X



【マターリ】衆院選開票速報 2021★1
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001公共放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 19:45:15.13ID:9810cKF/
8時ちょうどに各党の議席や与野党勢力の予測を速報!
出口調査と情勢取材をもとにNHKが総力をあげ分析・放送します。
そして各候補の当落もいち早くお伝えします。
選挙区の出口調査や最新の開票状況を詳報。
刻々と進む開票状況にあわせ選挙分析のプロが勝敗の行方を探ります。
バーチャル技術を使ったダイナミックな演出にも注目してください。

【出演】瀧川剛史,上原光紀,三條雅幸,佐藤誠太,中山果奈,星麻琴,
池田伸子,佐藤俊吉
0009公共放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 19:59:09.83ID:tFLpAvhA
あと1分!
0010公共放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 19:59:25.16ID:APe93RZ8
れいわに入れたぞ
メロリンQ付金オナシャス
0012公共放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 19:59:32.78ID:tFLpAvhA
30パー行ったんか
0019公共放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 20:00:05.92ID:tFLpAvhA
あおるねぇ
0020公共放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 20:00:08.35ID:s+6VHJoY
安定多数キタ-(=ФωФ) ´∀`)・ω・) ゚Д゚)・∀・) ̄ー ̄)´_ゝ`)`Д´)-_-)冫、 )ノД`)=゚ω゚)-!
0030公共放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 20:00:45.16ID:OexE0NTu
自民党がスロットマシーンになってる
0039公共放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 20:01:15.45ID:cqZhw7bK
民主が議席増は一本化の効果かな
威信はまあ、与党に入れるならそこしかないわな
0041公共放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 20:01:20.47ID:Xfd4U+Vf
自民が負けてるみたいな言い方だが、そもそも単独過半数がおかしいのでわ
0045公共放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 20:01:33.04ID:6xf4+QFU
この状況は現職圧倒的有利だからな。
議席を減らした時点で自民は負けなんだよ。
0047公共放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 20:01:52.56ID:GLeGwuk4
民民も伸びたのか?
0048公共放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 20:01:55.50ID:Pcx4z/Wl
比例の投票用紙の略称が立憲も国民も民主党だったんだけど
これだとどっちに入れたかわからんのじゃないの
0064公共放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 20:02:41.71ID:IoI2Xc+i
それはNHKの意見ですよね
0071公共放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 20:03:15.28ID:d6DnDgMu
強い人は強い…(´・ω・`)
0075公共放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 20:03:23.80ID:OexE0NTu
>>40
あ、わかりにくい書き方ごめんなさい
自民党のところだけ凄い勢いで数字が動いていたのでスロットマシーンに例えた
0084公共放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 20:03:42.23ID:tRzr7f7j
ノビテル残念
0087公共放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 20:03:49.30ID:zGeVUWAJ
自民支持だが石原wwwww
0094公共放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 20:04:32.60ID:XThdTBV9
和歌山県民は馬鹿ばっかりだな
0097公共放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 20:04:41.29ID:d6DnDgMu
ノビテル…
ま、あそこは過激派でも区議になれるような土地柄だからね…
0100!omikuji垢版2021/10/31(日) 20:04:43.30ID:iLbxVcFp
立憲の共闘が嫌なやつは維新へ行ったんだろうな
0102公共放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 20:04:48.08ID:tFLpAvhA
ノブテルってなんでおちたん?
0108公共放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 20:04:56.39ID:tRzr7f7j
アマリさんもダメそう
0112公共放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 20:05:10.08ID:kcmbwhUL
本スレ速すぎるからこっちに来ました
0114公共放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 20:05:23.86ID:JHgfBg8D0
甘利は落選の方が
岸田内閣にとってもいいんじゃないの?
幹事長を河野さんにすれば
支持率アップだろ
0116公共放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 20:05:28.58ID:CRTLsucl
本スレの速さよ
みんな興味ありすぎるわ
0120公共放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 20:05:34.87ID:kcmbwhUL
さすがにこれは甘利情けなすぎだな
0121公共放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 20:05:41.23ID:W41WoO8R
自民、立民、維新、共産の連立で
0124公共放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 20:06:05.52ID:r0klgxaT
林芳正は選挙区違うけど支持してた
維新=立民も共産も自民も嫌って人かな
0125公共放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 20:06:06.64ID:+h8xept0
復活当選あるからわからん
小選挙区で受かったほうがハク付けはあるけど
0130公共放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 20:06:13.11ID:cqZhw7bK
>>103
自民が嫌な人は入れるみたいだ
うちの親も自民が許せんから民主に入れると、民主の何がいいか考えずに民主に入れたっぽい
0134公共放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 20:06:19.63ID:m94om9WV
自民でいいから、癌になるヤツらは徹底的に落としておいてほしい
比例で復活しても要職にはつけなくなるから
0135公共放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 20:06:19.63ID:kcmbwhUL
岸田では弱かったということだな
0136公共放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 20:06:20.54ID:tRzr7f7j
一瞬でも幹事長だった人が落選とはね
0137公共放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 20:06:26.22ID:6xf4+QFU
投票所雨なのに結構混んでたから投票率上がるかと思ったらそうでもないんだな。
0139公共放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 20:06:37.81ID:UOMRyqd4
>>118
元からこの選挙は議席減らすのは解ってたから
過半数維持できれば問題ないと思う
0141公共放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 20:06:43.82ID:CjQ4NAEl
地方枠
0146公共放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 20:06:59.49ID:l6AjWrhN
こんばんは、お疲れさまですー
0153公共放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 20:07:21.21ID:+k8h/m77
甘利ww
0154公共放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 20:07:22.69ID:Rbwb7sKS
維新が良いのではない
自民には入れたくはないが・・・だからと言って立憲共産党なんて論外
なので維新しかないんだよ
0162公共放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 20:07:37.71ID:5Q9yJjjO
自民は210ぐらいで公明入れて235ぐらいか
0163公共放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 20:07:40.64ID:kcmbwhUL
鴉天狗みたいなマスクだったな
0166公共放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 20:07:52.95ID:tRzr7f7j
東京1区は誰かな?
0168公共放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 20:07:56.43ID:B0JpVfa5
日本には甘利がいる!(キリッ)
0174公共放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 20:08:10.95ID:ZT6QBbiW
えーけーおめでとう
0179!omikuji垢版2021/10/31(日) 20:08:18.94ID:iLbxVcFp
>>157
当選してから何人かは不祥事が出て消えるんだろうな
0180公共放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 20:08:24.93ID:kcmbwhUL
米山に票を入れる奴って狂ってるな
0181公共放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 20:08:29.11ID:d6DnDgMu
毎度お馴染みの光景だけど

政権の取れない野党が勝利宣言を声高に叫び
政権を取った自民党が反省の弁を述べるのか…(´・ω・`)
0184公共放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 20:08:35.01ID:OexE0NTu
>>130
民主が政権とった時に子供手当とかガソリンにつられて普段選挙に行かない同僚が多数選挙に行ってた
0188公共放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 20:08:36.79ID:m94om9WV
立民と維新は、国民がお前らを選んだんじゃない、自民の自滅だってことを
正しく理解しておいてほしい
0194公共放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 20:08:48.35ID:4956bgkP
こんなもんか
ワクチン打ってないからコロナ怖いけど投票行ったのに
自分なんか投票してもしなくても同じだったな
0195公共放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 20:08:49.07ID:vdq3egeB
振れ幅大きいな 均衡してるのか
0197公共放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 20:08:49.74ID:ZT6QBbiW
真子パパキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0198公共放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 20:08:49.81ID:tFLpAvhA
>>115
イメージかなぁ
内容はわりと自民よりなんだけどなぁ
0199公共放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 20:08:52.63ID:oRkpG8ip
森下千里wwwww
あほの代名詞だったようなタレントやん
しかし見た目全く劣化してないのすごいな
0201公共放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 20:08:58.53ID:W41WoO8R
大分市は村山富市が若いとき以来、社会党が強い
0202公共放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 20:08:58.55ID:B0JpVfa5
羽生田とか落とせよ
0206公共放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 20:09:15.34ID:kcmbwhUL
>>185
大阪市がなくなるのが嫌って奴が多かったんだろ
0210公共放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 20:09:23.59ID:m+bqdPpt
選挙前109で予想が99〜140なら
立憲は減る可能性も多いやん
「議席増の勢い」って・・・
0211公共放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 20:09:25.18ID:B0JpVfa5
石原wwww
0220公共放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 20:09:44.77ID:xvjgGDO2
>>171
一本化の効果次第だろうな。
まぁ自民大敗民主完勝にはならなそうだし、今までとそんなに変わらん。
0222公共放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 20:09:46.25ID:kcmbwhUL
>>205
あれ見て投票するってのもおかしい(´・ω・`)
0227公共放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 20:09:54.78ID:vdq3egeB
自民執行部は信用を失ってるということでええんかな
0230公共放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 20:09:59.08ID:oRkpG8ip
石原オワタwwww

まあ比例とかいうゾンビみたいな制度でまた出てくるんだろうな
0232公共放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 20:10:14.65ID:kcmbwhUL
吉田晴美って空手のオリンピック代表みたいな顔してるな
0233公共放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 20:10:23.55ID:XThdTBV9
下痢ぞー当選かよ ちっ
0234公共放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 20:10:26.68ID:1fUmYZL3
元八王子市民だから、萩生田のキャッチフレーズが「やるんだ萩生田」な事を知っている
0237公共放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 20:10:31.68ID:d6DnDgMu
>>184
その結果が
そうでしたっけフフフ…と
母国に10数人子供がいる外国人に子ども手当を…
0239公共放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 20:10:37.82ID:W41WoO8R
安倍で300議席取ってたのが‥
0242公共放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 20:10:42.73ID:8ntxvGkT
どうせゾンビ議員となるんだろ、ノビテルww
ゾンビが派閥のボスwww
0246公共放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 20:10:52.50ID:kcmbwhUL
ゲッ! 恫喝小川淳也当選かよ
0247公共放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 20:10:52.73ID:m94om9WV
>>199
うちの会社でお堅い司会の仕事をお願いしたことがあるけど、クッソ有能だった
それと政治はまた別物だろうけど
0249公共放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 20:10:59.53ID:6xf4+QFU
まあどこが与党になろうが氷河期世代に対する棄民政策は普通に継続だけどな。
0253公共放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 20:11:11.58ID:xvjgGDO2
>>185
都になるメリットがないから。
市と府の両方維新が押さえたからこそそれじゃいかんのか?そのまま改革すればよいだろ。となった結果。
0254公共放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 20:11:14.41ID:B0JpVfa5
デジタル大臣www
0259公共放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 20:11:26.16ID:tRzr7f7j
平井ちゃん落ちたか
0265公共放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 20:11:48.91ID:W41WoO8R
もうタレント横光は忘れられたのか
0267公共放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 20:11:57.98ID:vdq3egeB
海江田もう72歳なのか
0269公共放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 20:12:00.12ID:707M/HBH
なんでこんなトラックの中にわざわざ入って密になるの
アホなの
0273公共放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 20:12:14.92ID:mt2AyJvI
まあこの結果は概ね満足
共産が政権に入れなかったし自民も襟を正すだろう
0275公共放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 20:12:23.50ID:m94om9WV
>>241
同意。やることそのままで「大阪府」のままだったら、もっと評価されたと思う
0277!omikuji垢版2021/10/31(日) 20:12:26.38ID:iLbxVcFp
共産党減ったらいいのに
0278公共放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 20:12:27.62ID:kcmbwhUL
みつきは長身顔だけど背低いんだよね
0281公共放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 20:12:30.66ID:B0JpVfa5
甘利wwww
0282公共放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 20:12:34.68ID:Q0U/YReJ
>>249
一番大きい票田なんだが、対策するには金が掛かりすぎるから永続的にスルーです
0285公共放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 20:12:40.25ID:jp9GuCCL
石川1区圧倒的強さで新人の自民議員当選したとのこと
ほんまクソな地元だわしね
0287公共放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 20:12:41.65ID:W41WoO8R
甘利、まだ通ってないんだ
0289公共放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 20:12:43.46ID:B0JpVfa5
甘利「ちょっと最近眠れないんですよね」
0292公共放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 20:12:54.92ID:B0JpVfa5
届かなかったwww
0293公共放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 20:12:55.55ID:vdq3egeB
禊済んでねぇってことだよ
0301公共放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 20:13:17.11ID:jAYWUOjw0
甘利は落選の方が
岸田内閣にとっても好材料だろ
幹事長は是非河野さんにしてほしい
0303公共放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 20:13:27.88ID:W41WoO8R
大阪10区は安定の辻元清美だな
0304公共放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 20:13:29.22ID:B0JpVfa5
また額伸びた?
0310!omikuji垢版2021/10/31(日) 20:13:55.22ID:iLbxVcFp
籠池嫁は
0311公共放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 20:14:05.59ID:jAYWUOjw0
>>303
落選じゃないの?
0317公共放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 20:14:25.75ID:k/e9h0JJ
>>299
前回都知事選でたし、おときた駿が東京維新仕切ってるからまあ比例で当選でしょ
0320公共放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 20:14:39.61ID:m94om9WV
>>301
それな。遠慮せず自分の好きな人幹事長に据えられそう
岸田本人が一番喜んでると思う
0321公共放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 20:14:39.93ID:2w9qqJRe
維新つええ
辻元wwww
0322公共放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 20:14:46.18ID:hIlMTGIM
正直、さっきまで前回衆院選のサイト見てた(/ω\)ハズカシーィ
0331公共放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 20:15:48.29ID:HkaWmX3F
>>308
自力で乗り切ったら奴らは保守だし、駄目になった奴らは政治に無関心になってるから…
0332公共放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 20:15:48.87ID:8ntxvGkT
共産と組んだことで立民入れてた層が、維新に流れたってことない?
0334公共放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 20:15:52.82ID:707M/HBH
辻元落ちたwwwww
もはや与党も野党もぼろぼろだなwwwwどっちも変われということだ
0336公共放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 20:16:09.25ID:kcmbwhUL
共産と組むのは公明と組む以上の毒饅頭
0337公共放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 20:16:11.59ID:yUPcxlEx
長妻野合の言い訳www
成果出なかったんだから辞任しろ
0344公共放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 20:17:02.25ID:CjQ4NAEl
可能性すらないN党
0347公共放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 20:17:06.18ID:kcmbwhUL
>>332
共産と組んだことで立民は比例票を減らすと言われてたね
0351公共放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 20:17:34.03ID:jAYWUOjw0
まーた野党は自民の批判とか揚げ足取りするだけで
我々の血税から4年間高額の歳費ゲットできるのか
羨ましいわw
0352公共放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 20:17:37.63ID:B0JpVfa5
また額伸びてる…
0353公共放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 20:17:39.26ID:W41WoO8R
おお、二階から目薬、届いてる
0355公共放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 20:17:43.79ID:5rngwCBO
結局批判合戦w
0360公共放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 20:18:06.99ID:QVpyVk/K
減税はします、お金はばらまきます
また埋蔵金でも探すんですか?
0361公共放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 20:18:07.70ID:B0JpVfa5
>>357
なんだよこいつww
0362!omikuji垢版2021/10/31(日) 20:18:09.25ID:iLbxVcFp
後からいったあまりが優勢
0366公共放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 20:18:18.26ID:kcmbwhUL
長妻福山は共産と組むことには積極的ではなかったような
0374公共放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 20:18:45.07ID:W41WoO8R
>>350
辻元はよそからやってきたが、維新池下は地元民
0377公共放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 20:18:52.05ID:kcmbwhUL
>>357
広島3区と大阪5区は人外魔境
0378公共放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 20:18:58.31ID:vdq3egeB
セクシー盤石か
0382公共放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 20:19:08.21ID:x4k4LVKE
小選挙区では維新が自民の邪魔してるな
今まで共産が立憲を邪魔してたのと同じ
保守と革新で一人づつの立候補じゃないと民意が適正に反映されないな
0383公共放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 20:19:11.75ID:/pE/F8+B
進次郎と共産党しか選択肢がないのか・・・
どうしようもないな
0386公共放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 20:19:15.14ID:HkaWmX3F
今回の野党共闘って野党が均されて後々自民党に利するような気がするな
0388公共放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 20:19:24.28ID:W41WoO8R
おぉ、岸田通ったってよ
0400公共放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 20:20:09.07ID:6xf4+QFU
マイクロソフトニュースで自民議席大幅減とか来たんだけど大丈夫かWindows11。
0402公共放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 20:20:11.93ID:d6DnDgMu
細野…当選か
0406公共放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 20:20:18.80ID:kcmbwhUL
広島3区創価通ったのか
0411公共放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 20:20:36.80ID:ZsiBIIwV
金目で入院した人やん
0412公共放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 20:20:52.12ID:Xfd4U+Vf
川勝は今週民主が勝ったからリニアは反対といってたが、今回は自民の方が多く勝ってるから賛成するんだよな?
0414公共放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 20:20:52.97ID:xvjgGDO2
>>386
そもそも自民憎しだけで共闘するなら共産より維新だった。
それで組んでたら更に伸びてた。
まぁ維新は保守寄りだしその選択肢はなかっただろうけど。
0416公共放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 20:21:09.60ID:W41WoO8R
伸晃は石原プロの面々の応援もなくなったからな
0437公共放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 20:22:40.25ID:MLZ/OFoj
出口調査を聞かれたら、皆マトモに答えるのかな?
回答する意味が全く解らんのだが
0439公共放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 20:22:54.14ID:OQ7hRh7b
共産党支持してる人は共産党にしかいれんやろ
日本を社会主義にしたいんだから
0445公共放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 20:23:18.28ID:m+bqdPpt
やまと代表が・・・
0451公共放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 20:23:45.79ID:W41WoO8R
>>443
名前が売れている長妻
0455!omikuji垢版2021/10/31(日) 20:23:55.88ID:iLbxVcFp
>>437
立憲支持者ほど積極的に答えてそうだから多めにでるような気がする
0456公共放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 20:23:56.38ID:Sv+1uyxm
アルバイトとユーチューバーってw
0457公共放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 20:23:56.58ID:CjQ4NAEl
ユーチューバー
0459公共放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 20:23:58.60ID:B0JpVfa5
二階は死ねよ
0462公共放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 20:24:00.55ID:mgHphMPO
>>443
ミスター年金の錬金術に期待してんだろう
0464公共放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 20:24:07.46ID:jAYWUOjw0
自民党の文句言うだけのクソみたいな野党
そんな奴らにも我々の血税から歳費支払われてるわけだが
腸煮えくり返る思いだわ
0470公共放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 20:24:27.40ID:HkaWmX3F
>>425
比例は自民圧勝すると思ってるけど、どうだろうね
立民共産以外にどれだけ票集められるか

維新は関西限定だし、国民民主はネームバリューがもう一つだよなぁ
0471公共放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 20:24:33.84ID:6xf4+QFU
立憲民主党は共産と組まずにまともな政策を出していたらもっとやれてたな。戦略ミスか。
0473公共放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 20:24:38.06ID:lC4WSKjB
比例代表は小選挙区で落ちたやつはたとえば小選挙区当選者の得票の半分未満のやつは選べないとかそんなんにしろよ。
0476公共放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 20:24:50.43ID:r0klgxaT
立民じゃなくて維新との一騎打ちだったら維新が取ってたところ多くね?
0477公共放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 20:24:59.38ID:x4k4LVKE
過半数取れなかった場合は上位二人で決選投票が一番民意を反映できるんだけどな。
これなら立憲と共産が手を組む必要もなかった
0478公共放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 20:25:01.18ID:m94om9WV
江崎グリコって言われるとなんかダークなものを感じてしまう
会社自体が悪いわけじゃないんだけど
0483公共放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 20:25:23.73ID:W41WoO8R
比例で民主党と書いた票は案分かな
0485公共放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 20:25:30.93ID:d6DnDgMu
立憲の候補JAXAかよ…予算削られたのに
0488公共放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 20:25:33.14ID:m+bqdPpt
18区民あたまおかしい(´・ω・`)
0500公共放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 20:26:11.60ID:5Q9yJjjO
立憲副代表の前職、辻元清美氏が大阪10区で対立候補に敗れる
0503公共放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 20:26:27.87ID:10sQu8Kj
>>471
逃げていく支持者より、共産党の組織票の方が魅力的なんだろ?
減っていく支持者をつなぎ止める為には、より先鋭化するしかない!
0507公共放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 20:26:37.50ID:W41WoO8R
>>498
公明がごり押ししてきても断れる
0509公共放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 20:26:39.40ID:4956bgkP
菅てまだ居たの
0510公共放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 20:26:46.46ID:hIlMTGIM
あ、小倉さん逝っちゃだめえええええええええええええええええええええええ
0511公共放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 20:26:47.52ID:CjQ4NAEl
統一でも共産だと票はいらない
0512公共放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 20:27:04.41ID:mgHphMPO
23区は選択肢が無くて不憫
0515公共放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 20:27:22.79ID:3klaQf/3
東京って一体、何区あるんだ・・・
0521公共放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 20:27:53.06ID:xvjgGDO2
>>498
発言力変わる。過半数取れば最悪ゴリ押しできるから公明も譲歩するが、割ればキャスティングボートは公明になる。公明よりの政策がゴリ押しされる。
0523公共放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 20:28:04.61ID:W41WoO8R
>>515
ええっと、千代田区、江東区、新宿区‥‥
0527公共放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 20:28:19.15ID:lC4WSKjB
N党はワンイシューとかゆってたくせに安全保障とかにも口出しして空中分解しやがっアホンダラが。
0529公共放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 20:28:31.55ID:M1KPj2Wm
東京21区だけど、さっき立川の子どもセンターに投票に行って来た
小選挙区は立憲
比例は国民民主
にしました!
0530公共放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 20:28:36.02ID:Xfd4U+Vf
公明が嫌いと言いつつ自民に票集めないから公明が力付けるんだよな
0533公共放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 20:28:46.99ID:5Q9yJjjO
>>520
当選さえすればいいんだよ
議席が増えれば金も増えるし
0541公共放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 20:29:05.76ID:HkaWmX3F
>>466
東京では政治家と接する機会が実は少ないんじゃね?

地方の方が結構議員と会ったり、陳情しにいったり議員との繋がりがあると思うわ
つまり、地方の方がちゃんと議員の実力があるか試されてる
0552公共放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 20:29:29.90ID:5Q9yJjjO
>>532
全然だよ
0557公共放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 20:29:45.21ID:d6DnDgMu
>>526
議席を増やしても政権を担うと責任が伴うからね…
今回は立憲としてはバンバンザイだね┐(´-`)┌
0559公共放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 20:29:52.06ID:6xf4+QFU
>>526
少なくともオレにはまともにやる気があるようには見えなかった。
だから支持率も上がらなかった。
0561公共放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 20:29:53.34ID:x4k4LVKE
共産は自分達の議席が増えてないから次回の協力は微妙だな
立憲に良いように利用されただけになってる
0562公共放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 20:29:53.33ID:81BMs/q+
伸晃さらし者にされてるなあ
0563公共放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 20:29:55.32ID:ALzSHYFD
伸びてるは落ちて残当
0575公共放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 20:30:11.51ID:OexE0NTu
>>517
仙台に住んでいた時東北放送を殆ど見ていなくて岡崎トミ子・郡和子さんを全く知らなかった
0576公共放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 20:30:11.65ID:ALzSHYFD
基地外キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0582公共放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 20:30:14.83ID:CjQ4NAEl
京王線
0594公共放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 20:30:18.76ID:m94om9WV
またかよ
0596公共放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 20:30:20.01ID:kcmbwhUL
>>544
有効票の比率で按分
0597公共放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 20:30:20.19ID:81BMs/q+
おまえら
0601公共放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 20:30:22.92ID:H+Vjvh0C
テレ朝お通夜モードで
大越ブツブツ言ってる
0612公共放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 20:30:31.39ID:0LZvJ0F9
勝ち目のない相手のいる選挙区で出馬する人って、どういう理由なんだろう
0614公共放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 20:30:32.26ID:ALzSHYFD
>>584
サヨクの巣窟
0616公共放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 20:30:34.32ID:MGDgMJXF
ノビテルはバカだなぁ
0624公共放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 20:30:39.48ID:MuPZpDDl
またかよ
0625公共放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 20:30:40.54ID:k/e9h0JJ
>>548
ちょっと流れが変わったのは、大衡村のトヨタ東日本ができたことで、トヨタ労組が動いた。
でも、石巻の安住が強すぎる
0636公共放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 20:30:45.20ID:xvjgGDO2
>>527
そろそろ結果出さにゃ見限られる時期だから。
その気はなく威勢のいいこという資金が稼げりゃ、みたいな感じだしなー。
0637公共放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 20:30:45.92ID:lC4WSKjB
>>540
別にN党応援してるわけでもなかったが、これでワンイシュー党という可能性が潰れました・・・。
0644公共放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 20:30:51.43ID:m94om9WV
こないだは小田急線
今回は京王線
0657公共放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 20:31:03.75ID:jE2a+C2o
うわー気狂いのニュースの途中で、地方の開票速報に変わった!!
0665公共放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 20:31:11.81ID:kcmbwhUL
射殺されない日本に感謝しろよ
0668公共放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 20:31:14.83ID:xRnpcFbt
「政治団体:再エネの真実を知る会」とやらの候補者にも
負けてやがんのN党候補
0669公共放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 20:31:15.14ID:ALzSHYFD
>>599
これだなw
うちの父は三連単取ったのに
0670公共放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 20:31:15.54ID:MuPZpDDl
そら平井は負けるわな
0673公共放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 20:31:19.64ID:Bwf2GB6r
石原は達観してる感じで引退を覚悟してんな。
開票前に負け確がわかってたんだろう。
0684公共放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 20:31:36.10ID:W41WoO8R
御法川って、みのもんたなのか
0692公共放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 20:31:48.95ID:81BMs/q+
小沢厳しい
0706公共放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 20:32:02.21ID:3klaQf/3
デジ道がー・・・
0710公共放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 20:32:05.10ID:UKOkVm4V
NHKの出口

おざーさんヤバイじゃん
0720公共放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 20:32:15.24ID:rOwx/g0J
>>681
ネギやニラだと匂いがちょっとね〜…
0721公共放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 20:32:15.55ID:kcmbwhUL
>>688
ガソプー出禁勝ったのかよ
0729公共放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 20:32:26.69ID:igtHpPoT
東京7区が選挙区なんだけどなんで毎回長妻がトップなんだろ
マジで意味不明だわ
0741公共放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 20:32:41.63ID:rO5je2Ri
喜四郎落ちそう
0749公共放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 20:32:58.29ID:W41WoO8R
小沢って年寄りだから比例復活なんてないだろ
0761公共放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 20:33:18.89ID:kOmneQo4
まあ知ってたけど安倍とズブズブだった奴等は厳しいな
0766公共放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 20:33:24.61ID:kcmbwhUL
喜四郎はなんで民主系に行ったんだ?
0771公共放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 20:33:29.64ID:iuzq0HUc
安住と森下千里ってひどいな
0780公共放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 20:33:38.37ID:qtgeGp36
>>740
カレー部とかよく分からんことやってたから仲間が欲しかったんじゃね(´・ω・`)
0784公共放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 20:33:40.54ID:707M/HBH
枝野勝ってるやんつまらん
0785公共放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 20:33:43.18ID:81BMs/q+
あまりヤバし
0794公共放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 20:33:52.56ID:iuzq0HUc
牧原がんばれよ
0801公共放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 20:33:57.54ID:MuPZpDDl
米山強いな
0804公共放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 20:34:00.29ID:81BMs/q+
買春当選
0811公共放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 20:34:09.10ID:W41WoO8R
甘利72歳なら不名誉だが比例復活ありだな
0814公共放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 20:34:10.95ID:NjPQNv4k
投票所の前でスーツ着て「出口調査してるんすけど」って言えば俺らでも教えてもらえそうだな
0829公共放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 20:34:22.07ID:B0JpVfa5
甘利「眠れねぇンだわ」
0833公共放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 20:34:27.20ID:kcmbwhUL
米山当選は思想信条関係なしにキモイ
0837公共放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 20:34:33.68ID:81BMs/q+
性におおらかな新潟
0839公共放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 20:34:37.02ID:9ke5z/tH
>>775
おらも千葉10区
レンポウ来たり菅ちゃんや野田聖子が来たりしてたからどっちも必死だなーと思ってたけど
こんなに競ってると思わなかった
0840公共放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 20:34:37.04ID:ALzSHYFD
船田元リードか
0842公共放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 20:34:41.10ID:UKOkVm4V
NHKの出口

きしろー先生負けてるw
0852公共放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 20:34:50.14ID:707M/HBH
辻元ざまああああああ
0860公共放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 20:34:54.18ID:ALzSHYFD
>>739
代わりが居ない
0861公共放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 20:34:55.02ID:Sv+1uyxm
辻本負けそうなのかw
0864公共放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 20:34:57.11ID:81BMs/q+
辻本おちろ
0871公共放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 20:35:07.07ID:APe93RZ8
森下千里ってハイレグ水着でサーキットを闊歩してたよな。
当選したら蓮舫みたいになったかな
0873公共放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 20:35:08.53ID:k/e9h0JJ
>>649
岡崎トミ子はもともと福島放送のラジオアナだったけど東北放送に移籍したのよ。
河北新報社の元社主の一力さんの愛人だったのはよく聞く話
0875公共放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 20:35:11.15ID:tRzr7f7j
後藤田さんダメそう
0879公共放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 20:35:18.04ID:kcmbwhUL
穀田比例復活もなしかな
0881公共放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 20:35:18.22ID:iENQbcxX
沖縄盛り上がってんね
0886公共放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 20:35:22.65ID:IIjePxOX
生コン
0895公共放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 20:35:33.77ID:fGcpinf4
うち東京2区
何一つ面白いネタもないまま普通に自民の現職が当選
0896公共放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 20:35:34.57ID:W41WoO8R
>>848
75歳だ
0897公共放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 20:35:37.30ID:B0JpVfa5
北海道5区は相変わらず立民かてねぇな
0902公共放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 20:35:41.53ID:UXYtm4Br
>>875
次は嫁が出馬か
0905公共放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 20:35:43.01ID:qtgeGp36
岸田で政策ブレた分、ネオリベ支持が維新頼りなんだろうな基本は(´・ω・`)
0906公共放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 20:35:43.97ID:zomK6aLs
辻元落ちてくれ
0907公共放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 20:35:46.31ID:9jI5LKmX
まあまあちゃんと皆ニュース見て落とすべき奴落としていってる選挙じゃね?

しんじろやパパ活おじさんはまじで選挙区民クソだが
0908公共放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 20:35:47.52ID:ALzSHYFD
こんにゃくゼリーの恨みは忘れない
0920公共放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 20:36:06.01ID:xcx9jvfE
ガースー乙
0923公共放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 20:36:14.55ID:IIjePxOX
生コン
0928公共放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 20:36:19.59ID:81BMs/q+
ガースー余裕
0930公共放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 20:36:20.29ID:84JlEMVx
自民のおかげでネトウヨが電車テロ起こすし

もうほんとやべえな日本
0931公共放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 20:36:20.56ID:W41WoO8R
>>893
小泉首相がうらやましいと言ってたな
0937公共放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 20:36:23.68ID:HkaWmX3F
ここで甘利落選したら岸田の一人勝ちになるのか?
あれ?こいつ実は持ってるんじゃね?
0939公共放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 20:36:29.08ID:1uE51LpB
tps://video.twimg.com/ext_tw_video/1454769515737526272/pu/vid/592x1280/2eROXiF4iSMP-saQ.mp4
京王線めちゃくちゃヤベーよ
燃えてる
0943公共放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 20:36:32.90ID:kcmbwhUL
>>911
マジで自民が共産と組むって狂気の沙汰だよな
0948公共放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 20:36:46.15ID:Dk6EibkB
マツジュンw
0951公共放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 20:36:54.57ID:3qZq8JZQ
ガースーは携帯安くしてくれたし不妊治療保険適用してくれたし
いろいろやっとる
0955公共放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 20:37:00.19ID:UXYtm4Br
星マコトちゃんはこの髪型似合わない
0959公共放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 20:37:08.82ID:W41WoO8R
>>942
比例復活あるよ
0960公共放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 20:37:10.19ID:xcx9jvfE
自民単独過半数はギリギリガールズか
0962公共放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 20:37:12.32ID:3klaQf/3
後藤田はね、県連が押さなかったのに中央の方で無理やり押してきたのよ
飯泉を出すつもりだったのに
0965公共放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 20:37:13.60ID:kcmbwhUL
>>925
ホームドア開けてやれよな
0967公共放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 20:37:27.55ID:84JlEMVx
この期に及んで自民に投票する奴とか頭悪すぎ
知能指数100無いだろ
まぁオレオレ詐欺に騙されるくらいのやつが強い選挙だからしょうがないが
0969公共放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 20:37:32.80ID:qtgeGp36
そうか岸田がやりやすくなるなら悲観ばかりでもないかな(´・ω・`)
0971公共放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 20:37:36.17ID:d6DnDgMu
自民復帰か…(´・ω・`)
0974公共放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 20:37:47.52ID:rO5je2Ri
コロナでクラブ言って無所属だった田野瀬
0981公共放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 20:38:02.16ID:rOwx/g0J
落ち武者
0983公共放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 20:38:03.58ID:d6DnDgMu
リャイアン…(´・ω・`)
0986公共放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 20:38:07.16ID:UKOkVm4V
千葉6区生方

共産にも負けてビリw
0989公共放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 20:38:08.12ID:gq9oKpvI
静岡8区は静岡1区の実に30分の1しか面積ないな。
0994公共放送名無しさん垢版2021/10/31(日) 20:38:09.88ID:xcx9jvfE
ライアン!
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
SLOT Results
🎰🎰🎰 Excellent!! 0
🎴🎴🎴 Gratz!! 0
🌸🌸🌸 OPPAI Ban!! 0
💣💣💣 Backingum!! 0
Win!! 1
Points 4 pts.

life time: 53分 5秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況