X



クローズアップ現代+「追跡!サイバー犯罪組織▽コロナ禍で狙われる個人情報」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 20:47:09.53ID:xW1mRjj+
コロナ禍でサイバー攻撃が急拡大。一体誰が日本を狙っているのか?取材班は専門家とともに“攻撃者”を独自に追跡。見えてきた深い闇とは。そして個人が身を守る方法は。
0102公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 22:04:13.61ID:D59c3a3S
Amazonからよく来るわ
意味不明な日本語で
0104公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 22:04:15.02ID:34XE6sMI
あ、迷惑メールに来てたわ。


いつもメルカリをご利用いただきありがとうございます。
すぐに3000円のポイントを受け取ります。
下記URLをクリックして受け取ります。
0105公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 22:04:17.88ID:30WTz3Rt
先々週の雪の日かw
0106公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 22:04:20.50ID:M3RfbvQL
こいつが信じられないレベルのバカってだけじゃ
0108公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 22:04:20.85ID:s4AtJDNC
いまだにたまーに来るな
Amazonアカウントが停止になります
とかなんとかのメール
0109公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 22:04:21.24ID:BYVYysHD
メルカリとAmazonの偽メールが多い
マジで取り締まってくれ
0111公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 22:04:24.75ID:X96c+TU/
おまえがバカなだけじゃん、バカなの?w
0112公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 22:04:25.62ID:drMT8ibU
迷惑メール系ってなんで深夜に連発してくるんやヘイト上がるだけやろ
0114公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 22:04:27.37ID:A6szqQVy
フィッシングメール
偏差値68の俺なら見分けがつくけど
偏差値50以下の人達は見分けつかないだろうなとは思うね

自分の頭の悪さが罪だと思うしかないね
0115公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 22:04:27.76ID:Bk7TGhXq
今時の若者はみんなこんなんだろうなと思うと
日本がこわい
0116公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 22:04:27.94ID:A6F+vFNQ
IDパスワードを入力する時点でおかしいと思わないのか・・・何も考えずに生きてるから、思わないんだろうなあ・・・
0117公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 22:04:28.39ID:FAzkU9Q/
この感じだとクリックするまでは問題ないと思うがIDとパスワード安易に入力したのはそりゃダメだろ
0118公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 22:04:29.66ID:+nob7lHk
>>49
クレカもやばいよ
0119公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 22:04:29.90ID:bTnRzUEo
最近大手の騙り多いよな
昔みたいに怪しい日本語じゃないから引っ掛かる人多そうだとは思ってた
0120公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 22:04:29.96ID:VOmAvhQG
ハッキングかと思ったらそうじゃなかった
0121公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 22:04:30.63ID:VOmAvhQG
ハッキングかと思ったらそうじゃなかった
0127公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 22:04:43.36ID:ni6partE
MS Defender でもフィッシング対応してるんだろ、なんで引っかかるんだろ
0132公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 22:05:07.21ID:aNlxDj8k
LINEとか日本の企業は全部海外に個人情報渡してるんだから
誰でも詐欺に遭う可能性あるわな
0134公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 22:05:18.26ID:IeVKYBIZ
そういえば、スマホがハッキングされたってメールきてたな
0135公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 22:05:18.75ID:iMWvVa8I
グーグルブラウザが俺のパス漏れてるって警告されたんだけど
怖い…
0136公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 22:05:19.00ID:VOmAvhQG
アホなんよ
0137公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 22:05:23.13ID:xF5hk0/7
ETCがなんたらいうメールがよくくるな
おら クルマももってねーんだけどw
0138公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 22:05:28.97ID:D59c3a3S
うわあwwwwwwwwww
0141公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 22:05:38.25ID:45sTIzcA
あっ!

これもう中国人を見つけだしてガソリンぶっかけて皆殺しにしなきゃダメだね!
0143公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 22:05:41.20ID:pl8prw8J
>>100
日本語めちゃくちゃで笑えるのがあるよな
そういう違和感がなくなったときヤバいかもしれんけど
0144公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 22:05:43.39ID:frePa19l
ほんとやめて欲しい
良い迷惑だ
0147公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 22:05:48.12ID:apkNbos1
>>109
Amazon詐欺サイトはオンマウスやヘッダー情報見れば
全然違うアドレス表示されるから分かりそうなもんだけどね(´・ω・`)
0148公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 22:05:49.16ID:6qiwX93U
俺の携帯番号もどこからか名簿業者で売買されてるらしく、マンション投資勧誘の電話がたまに掛かってくるわ
0149公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 22:05:50.55ID:VOmAvhQG
闇バイトに応募ちゃうのか!やばいやんけ!!
0150公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 22:05:52.78ID:ni6partE
クレカは、使用されたらすぐメールが来るから気づくけどな
0153公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 22:06:04.03ID:0+85t/Gs
やまと運輸とかいうところから身に覚えのないメールが来たことがあるわ
0154公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 22:06:06.26ID:vwYIk7fa
フィッシングは気が付かない人も多いからな
メールのリンクからは絶対に飛ばないほうがいい
0157公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 22:06:08.89ID:D59c3a3S
マジかよwwwww
0159公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 22:06:10.73ID:4Ys5/ZMb
どこの中国人だよ! さっさと捕まえろ
0160公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 22:06:12.88ID:frePa19l
国を挙げて防衛しろよ
0162公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 22:06:14.64ID:A6F+vFNQ
ほぼ全員、なにかしらの形で漏えいはしてるよ、使われるかどうかは別問題だけど
0164公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 22:06:15.96ID:aNlxDj8k
クリニックレベルの病院でも顔情報を取ってるからな
0165公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 22:06:16.55ID:45sTIzcA
え?


じゃあ中国人を見つけだしてガソリンぶっかけて皆殺しにしなきゃダメじゃん!
0166公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 22:06:24.76ID:c+1ggS63
昔見に覚えが無い所から請求が来て照会したら
入会しっぱなしのエロサイトの月額費徴収だった…
0167公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 22:06:26.83ID:kGuuY3Br
いまだにガラケーだけど変なメールが多いのは最近だとAmazon 楽天 メルカリだな利用してねぇし(笑)
0168公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 22:06:27.14ID:1JnMaub7
き・・脆弱
0172公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 22:06:29.71ID:yse0C8VZ
この世代が無縁仏で死ぬようになってからが本番
いつの間にか他人と入れ替わっていく
0179公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 22:06:49.36ID:+nob7lHk
つかTORとかでそういうの売ってたりするよね
0180公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 22:06:51.31ID:D59c3a3S
ここで買ってその情報も漏洩してそう
0181公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 22:06:52.17ID:RklIPeMM
一回も使ってない楽天カード不正使用されたことある
どこでも使ったことないのに
0184公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 22:07:00.66ID:4lUBZrJ1
>>108
あと「ETCが無効になりました」とか突然

>>109
メルカリ爆発的に増えたね
日本全国民メルカリやってるのかと思われてる
0185公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 22:07:03.62ID:qtbsuslF
AUペイ登録して10分も経ってないのにフィッシングメール来たときはゾッとしたわw
0186公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 22:07:05.50ID:vpLQYZX4
免許証とか普通に店に渡してコピーされるけど
あれが漏れるのかな
0187公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 22:07:05.81ID:IN6WC8Eg
マイナンバーカードが紐づけられたら相当いい値段しそう
0188公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 22:07:10.64ID:30WTz3Rt
PCのメールに毎月何通も偽アマゾンとか偽クレカのサイトに誘導するのが送ってくるなw
0189公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 22:07:11.85ID:/fNd239V
>>151
毎月とんでもない額の請求が来るから「やられたか!?」と思ってひとつひとつ見てみると全部俺が買ってる

世の中おかしいよ
0190公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 22:07:14.82ID:AlzuXOeK
中国に旅行したことあるやつは
パスポート情報を全部中共に抜かれてる
0194公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 22:07:18.55ID:A6F+vFNQ
偽サイトだけは違いがわからないから、自分でサイトに直接アクセスする時以外はIDパスを入力しないようにしてる
0195公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 22:07:18.72ID:5POfo7Sc
どうせお金で買えないけどビットコインで買えるんだろw
0196公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 22:07:23.81ID:VOmAvhQG
わいもホワイトハッカーになりたい!!
0198公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 22:07:29.49ID:cWbLF3Wo
アイドル(たぶんAKBの誰か)がオレに会いたがってるってメール貰ったことあるよ(´・ω・`)
0200公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 22:07:37.73ID:45sTIzcA
やっぱり中国人を見つけたらガソリンぶっかけて皆殺しにしなきゃダメだな

やっぱり中国人を見つけたらガソリンぶっかけて皆殺しにしなきゃダメだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況