X



アナザーストーリーズ「フセイン拘束〜捕らえられた独裁者の真実〜」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 22:39:14.09ID:TcjJ37dM
独裁者の変わり果てた姿に世界が驚がくした!捕らえられたイラク元大統領サダム・フセイン。フセイン拘束作戦の全貌、その後のアメリカの誤算…今明かされる独裁者の真実!
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 00:00:44.58ID:d3Xp9G5Y
これ再放送らしいね
見てないわ
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 00:00:55.68ID:UfYi+tOU
>>1
この時ちょうどアメリカを旅行してたからちょっと怖かった(´・ω・`)
0007公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 00:03:02.43ID:gSU5hDLj
平和のために暴れる奴を粛清しただけの独裁ではなく統治者だったフセイン
0012公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 00:03:48.50ID:WFqrVLD8
イラクのホテルの床にパパブッシュの絵を描いて、客に踏ませたのがフセインが狙われた原因ではw
0013公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 00:03:48.53ID:n/82y80b
こういう演出いらんのよね
アナにナレやらせろよ
0014公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 00:03:54.97ID:d3Xp9G5Y
フセインはクウェートに侵攻しさえしなければずっと独裁政権を維持出来ただろうになあ
どうしてクウェートを獲ろうと思ったんだろ
0016公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 00:04:21.72ID:ojYTlZBP
イラクの大量破壊兵器ありっていう証言が
単なるアル中の虚偽証言でしたとか、あまりにもずさんすぎる話で
どう見てもイラクへの言いがかりでしかない

米英の真の目的は何だったんだろうな、イラク攻撃
0019公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 00:05:33.44ID:Y0qMXUhQ
とはいってもフセイン大統領とカダフィ大佐は統治能力はあったよな
今のリビアやイラクを見てみろと思うわ
カダフィ大佐の銃殺を知ったヒラリークリントンが喜んでイエス連呼は引いたわ
0020公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 00:05:37.46ID:sEYD95GY
しかしイラクはフセインの方が上手く統治出来たんでは(´・ω・`)
0021公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 00:06:05.01ID:qfUBQMh4
>>14
どうだろ独裁って永続したためしない
国内につねに反乱分子がいるし
0024公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 00:07:18.02ID:qfUBQMh4
フセイン評価やたら高いなここ
クルド虐殺してたしシーア派からも狙われてたしアメリカが手をくださなくても
0025公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 00:08:07.59ID:UfYi+tOU
ファミリーに守られてたとかなんかゴッドファーザーみたいな言い方
0026公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 00:08:22.35ID:d3Xp9G5Y
ナレーションがどうも嫌だ
0027公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 00:08:27.28ID:sEYD95GY
>>14
・クウェートがイラク側の原油を吸い上げてた
・イランの脅威から守ってやったのに借金返せとやたらと煩かった
・何も負担せずにヌクヌク生活してるクウェートに腹が立った
・もともとクウェートはイラクの領土

だいたいこんなところ(´・ω・`)
0028公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 00:08:50.82ID:Y0qMXUhQ
>>24
現状が酷すぎるからな
イラクの不安定が今の中東の不安定さを呼んでるのもありそうだしさ
0029公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 00:08:55.50ID:lAY+CGl0
フセインを殺したからタリバンが勢力を増してイラクとその周辺は荒れに荒れたよね
フセインにそのまま統治させておけば中東は平和だった
0031公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 00:10:08.37ID:ojYTlZBP
>>24
てゆか、フセインを引き摺り下ろしてイラクの油田の権益奪い取ることが
米英の目的だったっていうけどねえ
シェール革命でアメリカは一気に中東への関心が無くなったというけど

そういうことを平気でやるのが米英だ
日本も過去にえらい目に遭わされてるもんな
0032公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 00:10:09.50ID:qfUBQMh4
>>29
フセインも不死身じゃないがどうする?
0035公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 00:11:09.82ID:qfUBQMh4
>>31
英米が正しいとは一言も言ってない
フセインは遅かれ早かれ失脚する運命にあった
0037公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 00:11:45.83ID:sEYD95GY
>>31
日本資本で開発したイランの日の丸原油会社の利権を
半ば強制的に放棄された

その後には御多分にもれずシナが入って来た(´・ω・`)
0040公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 00:12:44.57ID:ojYTlZBP
>>35
米英は、正義のためにフセインをその座から引き摺り下ろしたわけじゃない、
ってことを言いたいんだけど
0041公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 00:12:53.37ID:d3Xp9G5Y
>>27
まあ石油の利権が大きかったんだろうなあ
0044公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 00:13:19.38ID:qfUBQMh4
>>40
もちろん
0045公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 00:15:20.02ID:Y0qMXUhQ
でその結果今サウジの9.11関与が疑われてるってんだから酷い話だわな
カダフィ大佐もアフリカ会議で欧米の植民地支配みたいな今のクソみたいなアフリカ社会を変えようと言い出しておかしな結果になったし
0046公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 00:15:49.06ID:UfYi+tOU
本当にこんな隠れ方する人いるんだね
映画とかドラマの世界
0047公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 00:15:57.70ID:ojYTlZBP
>>37
あれもむかつく話ではある
そしてイランはすっかりレッドチーム入りしてしまったから
遅かれ早かれ日本はイランから手を切らなければならなかったんだろうね
0048公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 00:16:46.51ID:sEYD95GY
>>45
あのISの最大のスポンサーがサウジやで(´・ω・`)

サウジはIS使ってシーア派攻撃させたりしてるし
フーシ派がイエメンで頑強に抵抗してるのも
そらへんが根底にある
0049公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 00:17:05.87ID:E/QIOIWa
オウム真理教思い出した
0050公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 00:17:18.61ID:E/QIOIWa
USA!USA!
0051公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 00:17:30.77ID:Y0qMXUhQ
いくら敵とはいえ敬意もクソもないな
独裁者とはいえ国家元首だぜ
0052公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 00:17:30.84ID:mANzl+pg
>>46
麻原のサティアンの隠し部屋も似たようなもんでは?
0056公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 00:17:58.18ID:E/QIOIWa
>>51
ナイーブな人ね
0058公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 00:18:30.86ID:6bR+TU2M
>>52
思った。
どれくらいの期間ここに居たのか知らないけど、気が狂いそうだよね、、、
0061公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 00:18:58.55ID:F7C7PFBF
この人いる?
0062公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 00:18:59.13ID:ojYTlZBP
この独裁者フセイン、そしてカダフィ大佐の最後の姿を見て、
北朝鮮の大将は、絶対にアメリカに隙を見せてはならない
と固く決意したっていうね

フセインの最後に自分の姿がダブったんだろ
0063公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 00:19:04.71ID:BbSE6+fi
おかげさまでフセイン亡き後のイラクと中東は大混乱、ISまで現れる始末
0064公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 00:19:06.81ID:UfYi+tOU
>>52
あの人も天井裏かなんかに隠れてたんだっけ
悪いことしてないんだったら堂々としてりゃいいのに・・・と思ったけどそういうわけには行かないか
0066公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 00:19:16.62ID:0sXhdaLN
世界を思いどうりにしようとしてたのですから・・・どっちがだよw
0067公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 00:19:19.56ID:sEYD95GY
結局世界中がサウジの原油に頼ってるから

どんだけ横暴な行為したとしても何も言えない状況(´・ω・`)

シナのウズベク人人権侵害を問題にするのなら
サウジ国内の人権侵害も問題視されないといけないはずなんだが
0068公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 00:19:19.82ID:IFOt6UfN
フセインにアメリカの悪事を暴かれたくなかったんだろうな
0073公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 00:19:49.40ID:mANzl+pg
>>57
旨味が無いしバックに中国がいるから
0080公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 00:21:21.97ID:BbSE6+fi
カダフィも打倒された後、リビアは去年までの10年余り内戦状態になってしまった
0082公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 00:21:26.77ID:mANzl+pg
>>64
堂々と歌を歌ってたよ(´・ω・`)
0088公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 00:22:33.34ID:Qi3lnmpk
フセインもイラク人もお前らには尊大で挑戦的だと感じてただろうな
0089公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 00:22:36.50ID:aTjQXX2c
フセイン時代のイラク人はアメリカの底辺より不幸な人生を送っていたのか?
0091公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 00:23:04.27ID:d3Xp9G5Y
そこはカツ丼を食わせて自白させないと
0092公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 00:23:07.28ID:IFOt6UfN
イラク戦争の時、イラクの情報相が「君等はハリウッドで作られた映像に騙されてる」と言ってたのが印象的だった
0093公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 00:23:11.17ID:6bR+TU2M
このナレーション誰、、、
なんか重みがなくて拍子抜けする感じ
0094公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 00:23:15.55ID:UfYi+tOU
>>82
わーたーしーはやってないー
け〜っぱくダァァァァ
みたいな歌あったんだっけ・・・
0095公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 00:23:42.84ID:lSQPj9F7
メリケンこそ大量破壊兵器持ってるじゃねーかw(´・ω・`)
0101公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 00:24:11.61ID:ojYTlZBP
ホントか?
どーもその辺ウソくさい
0102公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 00:24:12.59ID:Y0qMXUhQ
>>62
東欧の民主化運動とは違うからな
ルーマニアのチャウシェスクを見てざまみろと思ったがフセイン大統領やカダフィ大佐はこんなのありなんかと思ったわ
東欧でチュチェ思想は毛沢東思想より評価が高ったらしいね
0105公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 00:24:57.18ID:7kjbV6wN
>>67
人権侵害なんてのはまぁどうでもよくて
アジアで経済成長してる国が許せないんじゃない
0106公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 00:25:03.80ID:tahyYPw6
ビンラディンとかフセインとか懐かしいわ
0108公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 00:25:37.44ID:WeN0mafG
アメリカひでえ
0110公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 00:25:55.31ID:WujEhiKJ
鳩みたいなもんか
0111公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 00:25:59.88ID:BbSE6+fi
>>87
中東はフセインとカダフィ健在だったらIS出てこなかったんじゃないか
0115公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 00:26:28.00ID:lv6Ewtu+
バカブッシュのせいで
0122公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 00:27:03.21ID:mANzl+pg
湾岸戦争と911テロとフセイン処刑の時系列がごっちゃになってるわ俺(´・ω・`)
0124公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 00:27:07.60ID:4eNUbn0Q
勝手にポエム見たんか
0125公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 00:27:27.28ID:E/QIOIWa
>>111
中東の事情何もシラなそう
イラクなんてイランと違ってシーア派とスンニ派の間でめちゃ不安定だったのに
0126公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 00:27:27.73ID:IFOt6UfN
>>111
ほんとそれ
微妙なバランスを保つには必要な人だったんだよな
イラクなんて豊かな国だったのにボロボロにされてしまった
0129公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 00:28:15.71ID:1HXRamuQ
メリケンに逆らうとこうなる
キムもやってくれよ
0130公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 00:28:21.10ID:UfYi+tOU
うーん・・・かつてどこかの国にいた独裁者みたい・・・髭もあるし
0131公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 00:28:35.22ID:d3Xp9G5Y
まあ傲慢だったのは間違いないだろうな
0132公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 00:28:40.00ID:tahyYPw6
冷徹なだけの人もなかなかいないだろ
0133公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 00:28:50.47ID:6bR+TU2M
>>105
そりゃそうだろうね
邪魔者の中国を押さえ込みたくて、攻撃するネタを探してたらウイグルがちょうど良かっただけだよね
0134公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 00:28:52.63ID:wngiGQWA
アメリカは敵に回すと世界一ヤバいわ
だからこそアメリカ陣営にいるべきだな
0135公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 00:28:58.80ID:22aWyRfF
ID:E/QIOIWa

キミは1人で誰と戦い続けているんだ?
0137公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 00:29:09.10ID:ojYTlZBP
>>111
出てこなかったろうね
ISはフセインがいた頃のイラクの権力層だった
スンニ派の軍人なんかの残党だっていうし
0138公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 00:29:15.61ID:Qs0ItM9i
アメリカはベトナムに続いてイラクでも失敗した
日本での成功体験を引きずって
0139公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 00:29:15.21ID:WeN0mafG
アメリカはフセインにテヘペロってしたの?
0140公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 00:29:22.60ID:aTjQXX2c
みんな知らないと思うけど世界で1番民間人を殺してるのはアメリカらしい
0142公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 00:29:45.23ID:Y0qMXUhQ
>>129
拉致被害者がいなかったら簡単なんだろうけどな
日本の拉致問題が北朝鮮を延命させてる
0143公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 00:29:45.88ID:SgGO0+J/
プレッツェル野郎
0145公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 00:29:56.12ID:GVEebRVP
>>130
イスラム教の国では髭がない成人男性のほうが珍しいんじゃないか(´・ω・`)
0146公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 00:30:05.24ID:eLc2Q3ws
 

クゥエート侵攻し
略奪暴虐殺戮の悪行の限りを尽くした
サダム・フセインを絶賛する韓国局MHK
渋谷に原爆投下し平均年収2400万円
韓国局MHK社員全員を皆殺しにしておけ
0147公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 00:30:37.02ID:aTjQXX2c
大量破壊兵器があるから攻めたのにあることを願ってどうする
0149公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 00:30:41.59ID:1HXRamuQ
クェート侵攻してたしな
どっちみちただじゃ済まん
0150公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 00:30:47.13ID:SgGO0+J/
コリンパウエルも亡くなったな
0155公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 00:31:34.63ID:ojYTlZBP
ほらー
すべては米英の描いた画だったってオチ
イラクにしてみればえらい迷惑だ
0156公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 00:31:40.48ID:WeN0mafG
>>153
白人はいつもこれさ。
0157公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 00:31:50.05ID:4eNUbn0Q
アメリカが正しかったことなんてあるか
0159公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 00:31:53.00ID:eLc2Q3ws
 

クゥエート侵攻し
略奪暴虐殺戮の悪行の限りを尽くした
サダム・フセインを絶賛する韓国局MHK
渋谷に原爆投下し平均年収2400万円
韓国局MHK社員全員を皆殺しにしておけ
受診料を支払う愚民も共犯
今すぐ皆殺しにすべきである

 
0162公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 00:32:12.21ID:Qi3lnmpk
>>145
ワイ、剛毛だが髭の生え方が貧相極まりないから中東行くと男と認めてもらえずヒジャブで巾着みたいに包まれそう(´・ω・`)
0166公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 00:32:27.74ID:mANzl+pg
>>145
ムスリムは髭を生やしてないと成人男性と認められないからね
0169公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 00:32:49.28ID:tahyYPw6
照明すごすぎて老けたのがわかりにくいな
0171公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 00:32:50.50ID:ojYTlZBP
>>167
流石にそれはない
0172公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 00:32:52.78ID:1HXRamuQ
アサドも同じことしてるじゃん
0173公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 00:32:59.71ID:SgGO0+J/
愛人かあ
0175公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 00:33:07.71ID:EwJfDu1c
イギリスでも
アメリカの証拠もないのに同調して
動いてしまったことでブレアは批判をされまくったのに
日本だけは全くほっかむりで
反省の弁さえなかったな
0179公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 00:33:28.19ID:eLc2Q3ws
おまんこしか脳のない
大整形芸能肉便器ババア
こいつも射殺しとけ


 
0180公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 00:33:28.39ID:eLc2Q3ws
おまんこしか脳のない
大整形芸能肉便器ババア
こいつも射殺しとけ


 
0182公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 00:33:30.46ID:aTjQXX2c
何の教養もない松嶋がやる仕事ではない
受信料で運営してるならそのくらい考えろ
0183公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 00:33:34.61ID:Y0qMXUhQ
>>167
残念ながら中国はもう終わりだな
0184公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 00:33:41.10ID:tahyYPw6
さすが元愛人
すごい露出
0185公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 00:33:41.38ID:4eNUbn0Q
>>169
Mattにメイクしてもらわないとな
0188公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 00:33:57.44ID:d3Xp9G5Y
白人を愛人にしてたのか
0189公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 00:34:03.76ID:SgGO0+J/
20年たって派手になってる
0190公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 00:34:05.06ID:g+ZCwyhT
独裁者の愛人とか妻は道義的にパートナーと運命を共にするもんなんじゃないの?
0196公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 00:34:53.30ID:d3Xp9G5Y
イケメンやん
0197公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 00:34:54.15ID:tahyYPw6
フセイン若い頃イケメンだな
0199公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 00:34:54.96ID:XL2twUmN
亡くなったあとからあれこれ言い出す。これ一番信用できへん奴 
0201公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 00:34:56.40ID:wo8IuIbV
くっそイケメンやん!!!
0202公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 00:34:56.40ID:GVEebRVP
>>183
中国の勢いヤバいと思うが(´・ω・`)
途上国に開発費をバラ撒きまくって国際世論まで操作している
0206公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 00:35:06.47ID:WeN0mafG
なんだ。 この世の絶世の瀰漫美女
0209公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 00:35:12.25ID:mANzl+pg
>>190
デヴィ夫人「あーた、そんな事ないわよ」
0211公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 00:35:23.90ID:g+ZCwyhT
>>188
ジャック・ジョンソンに千昌夫
白人好きはどんな人種にもいるもんだと思った
0213公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 00:35:28.53ID:1HXRamuQ
なんなのこの番組w
0214公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 00:35:29.69ID:4ZXxl5iy
フセインがイケメンだった件
0215公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 00:35:38.11ID:ojYTlZBP
>>175
小泉元総理、自分の判断についてなんか言うことないのか?と思ったけど
判断は間違ってなかったって、まるで反省なしだったよな
つまり、自分の意思で何の判断もしてないってことなんだろ
0217公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 00:35:46.92ID:WeN0mafG
すげえ 美男美女。
0219公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 00:35:48.52ID:WCNpzj8X
>>202
それも限界
中国から借りた金なんて返せないと言いはじめる国も出てきたし
0221公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 00:35:58.08ID:UfYi+tOU
整った顔立ちだけどどことなく古臭さというか芋臭さを感じる若き日のフセイン氏
芋くさいとか言ってごめんよ芋
0222公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 00:36:05.40ID:wngiGQWA
イケメンで教養あって芸術への造詣もあるのか
ラノベの主人公かな?
0223公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 00:36:05.90ID:SgGO0+J/
ゴッドファーザー鑑賞会w
0224公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 00:36:19.06ID:Y0qMXUhQ
>>202
だからもう終わりだっての
国際社会と協調しない国は終わる
0225公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 00:36:21.12ID:mANzl+pg
>>211
タイガー・ウッズも
0226公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 00:36:34.25ID:CemUkBa+
ゴーンかな
0227公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 00:36:37.79ID:U7IpibtW
>>16
方や、本当はあったて説もあるんやろ?
やっぱ出て来た!…ん、全部アメリカ製?! やば!隠せ。
てのも。
0232公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 00:36:50.18ID:GVEebRVP
ゴッドファーザーを見てフランク・シナトラを聴くwww
馬の首の元ネタを知ってるということか
0233公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 00:36:54.01ID:4ZXxl5iy
アサド大統領も結構なイケメンなんだよな
あのあたりの独裁者はそういうのが多いのか?
0235公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 00:37:00.60ID:PF9udzOI
小泉政権はこの米国の侵略を支持したから
拉致被害者を奪還できたんだがな
0236公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 00:37:05.50ID:1HXRamuQ
GFは定期的に見たくなる
0239公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 00:37:22.67ID:Qi3lnmpk
>>202
インドネシアが首都を大移動させるって報道あったが、中共が開発に深く関わって取り込んだりするんかな(´・ω・`)アフリカのあの辺とかあの辺みたく
0240公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 00:37:26.11ID:4ZXxl5iy
壮大な俺様キャラだな
0242公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 00:37:29.97ID:eLc2Q3ws
 

家族団らん中
暴漢が襲撃し全財産強奪そして
家族全員ガキまで射殺
その蛮行を肯定する常軌を逸した偏向歪曲番組
全国の受信料を支払う犯罪者一家全員数千万人を
今すぐ射殺すべきである

 
0243公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 00:37:33.71ID:4eNUbn0Q
わがまま坊ちゃんか
0248公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 00:37:42.14ID:d3Xp9G5Y
やっぱりクズやん
0249公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 00:37:42.97ID:PF9udzOI
>>229
そうだよな
アラブ人、インド人、ペルシャ人、トルコ人みんなコーカソイドに見える
0250公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 00:37:45.72ID:tahyYPw6
夫不幸すぎ
0255公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 00:37:57.83ID:cEfNjSVg
NHKがフセインのこういう特集するって
フセインを悪者だと日本人に思わせる工作なんだろうな
所詮犬HKだし。
0256公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 00:37:58.34ID:n/82y80b
要約すると「いいからしゃぶれよ」ってことですね
0259公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 00:38:09.98ID:4ZXxl5iy
花男的な展開だな
0260公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 00:38:29.42ID:6bR+TU2M
お前が何処にいるかわかっている、とかタダのストーカーだな
0267公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 00:38:59.33ID:1HXRamuQ
>>175
国連が認めたから従っただけなので
常連理事国でもないし拒否権もない
0268公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 00:38:59.42ID:cEfNjSVg
ポエマーってろくなのいないな
ヒトラーとか報ステのコメンテーターとか
進次郎とか
0269公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 00:39:00.84ID:PF9udzOI
>>255
今の所、中立に見えるが
フセインは独裁者、米国は侵略者として描いてる
0270公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 00:39:05.53ID:mANzl+pg
セックスフレンドか
0274公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 00:39:20.47ID:Y0qMXUhQ
それが愛人なんじゃん
0279公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 00:39:32.54ID:4ZXxl5iy
イイ戦争にも触れないと話が分からないような
0280公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 00:39:44.47ID:SgGO0+J/
信憑性がどこまであるか
0282公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 00:40:00.73ID:7kjbV6wN
そんな極悪人には見えないな
そこに生まれて戦わなければならなかったんだからしかたないのだよ
0284公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 00:40:05.60ID:PF9udzOI
>>258
大事だろう
我々の同胞なんだし
日本が戦後初めて属国としての責任を果たした
いいのか悪いのかは別だが
0285公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 00:40:14.34ID:1HXRamuQ
>>281
大量破壊兵器は認めたじゃん
0291公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 00:41:25.59ID:6NldfEvS
怖い
0292公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 00:41:32.76ID:SgGO0+J/
見るなよ
0294公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 00:41:38.47ID:RYXw0wHR
CIAまでは良かったけど、おばさんの話から急につまんなくなったな
0296公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 00:41:41.78ID:d3Xp9G5Y
なぜ見るんだ
0301公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 00:41:50.93ID:cEfNjSVg
戦争っていうのは武器売って儲けてる連中に都合がいいように
報道されるしメディアも押えられてるから真実が歪められる

それが本当なのか疑う目は常に持っていないと人生棒に振る(´・ω・`)
0306公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 00:42:06.35ID:4ZXxl5iy
名誉ある自決か
0308公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 00:42:19.71ID:zohHfzS7
「サダム時代の方がまし」ハンマー打ち込んだ男性の後悔

イラクの重量挙げの元王者、カドゥム・ジュブリさん(66)は8月12日、ハンマーを振り下ろす自身の姿が掲載された当時の新聞を手に振り返った。
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20210814001320_comm.jpg
フセイン像をこの手で葬りたかった。米軍がバグダッド中心部に攻め込むことを知ると、修理工場からハンマーを持ち出し、広場に向かった。
後からやってきた米兵には「俺はこの独裁者が大嫌いだ。像を倒すのを手伝ってくれ」と訴えた。米軍車両が像を引き倒すと、集まった市民は歓声を上げ、像を踏みつけた。

「ただただうれしかった。これで悪の政権は終わったと感じた」。自身の姿がメディアで報じられると、政治家らが訪ねてきてハンマーを握った手に次々と口づけをしたという。
だが、その後のイラクは混迷を深めた。やまないテロ、宗派対立による内戦状態、過激派組織「イスラム国」(IS)による暴挙――。そして、イランの影響下にあるイスラム教シーア派の民兵組織と米国がぶつかる舞台にもなってしまった。

今の広場に当時の熱狂はない。治安部隊が周囲を警戒しており、同行したイラク人スタッフに、あからさまな写真撮影は控えるよう忠告された。今は18年前の行動を後悔していると、カドゥムさんは言う。
0310公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 00:42:25.15ID:mANzl+pg
>>289
そりゃ口封じやし
0314公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 00:42:39.29ID:4eNUbn0Q
あたおかババアか
0315公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 00:42:39.77ID:SgGO0+J/
>>302
染めってか脱色だろうな
0319公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 00:42:43.45ID:d3Xp9G5Y
せやな
0321公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 00:42:50.74ID:6NldfEvS
死刑は何でおこなわれたんだろ
0324公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 00:43:05.09ID:4ZXxl5iy
ISはオバマ最大の失策だよ
0328公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 00:43:18.06ID:aTjQXX2c
武器も持たない自衛隊が最前線に置かれて何人も死んだんだよな
0329公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 00:43:21.31ID:Qi3lnmpk
途中から見てたが、フセインのサリン攻撃って触れられたんかな?
0330公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 00:43:23.79ID:Y0qMXUhQ
>>301
そして棒に振ったのかドンマイ
0333公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 00:43:40.08ID:kT3pr4Hw
処刑映像見たなあ
あっと言う間に吊られてたサッダーム・フセイン
0334公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 00:43:43.13ID:nee0fXYL
敵国の統治をありがたがって、ヘラヘラ従うのなんて日本くらいなもんだからなw
0335公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 00:43:45.22ID:6NldfEvS
>>312
確かTVで普通に流してたよな
0336公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 00:43:47.17ID:PF9udzOI
そもそもの間違いは、米国が日本を民主化したと勘違いしてるから
0338公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 00:43:49.72ID:6bR+TU2M
>>255
フセインも悪者だけど、アメリカもどうなのよ、と言ってるように思える
0342公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 00:44:12.73ID:n/82y80b
今度はイスラム教を排除しないとなw
0344公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 00:44:14.13ID:ojYTlZBP
>>332
なんかやることが気味悪いよねIS
0345公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 00:44:28.71ID:4ZXxl5iy
アサド大統領は絶対に残さんと危うい
その意味ではプーチンはリアリストなんだよな
0346公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 00:44:31.32ID:1HXRamuQ
テロ組織を育ててるのはメリケンだからなんとも言えない
0351公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 00:44:36.70ID:SgGO0+J/
このおっさん歌人だな
0352公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 00:44:37.42ID:EwJfDu1c
>>285
認めてないよ

国際連合大量破壊兵器廃棄特別委員会
UNSCOM


アメリカが勝手に戦争を始めたの
0354公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 00:44:54.79ID:Y0qMXUhQ
>>332
共産主義者
0357公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 00:45:03.92ID:FCY5QAT9
「あしたのジョーが明日まで待てないんだ!」
0358公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 00:45:06.56ID:UfYi+tOU
中東って平和になることがあるのだろうか
平和にする気があるのかどうかすら・・・・いつも何かしら揉めてる気が
0359公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 00:45:08.34ID:mANzl+pg
>>329
サリン、マスタードガスについては言及無し
0360公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 00:45:09.46ID:cEfNjSVg
オバマやバイデンみたいな無能が大統領やって喜ぶのは中共だけ
0362公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 00:45:11.15ID:cBgdrjes
あしたのジョーのアニメは2の方が面白い(´・ω・`)
0365公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 00:45:34.08ID:PF9udzOI
>>340
いや独裁でしか統治できない国や民族もあるんだわ
日本の民主主義も欧米とは違うし
0366公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 00:45:35.41ID:6NldfEvS
からのジャニーズって温度差に付いていけんわ
0367公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 00:45:53.95ID:aTjQXX2c
戦争の根拠となる大量破壊兵器は見つからなかったんだろ?
0368公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 00:45:56.64ID:pvO29/Nj
>>344
嫌悪感と憎悪しか抱かない行為しかしないのが逆に怪しいっちゃ怪しいというか…
0371公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 00:46:24.25ID:UfYi+tOU
先週の今頃は津波のニュース一色だったことを思い出した
エリアメールも
0376公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 00:47:12.12ID:PF9udzOI
日本にとっては、中国は独裁のほうがマシだよ
あそこが民主化したらデカい韓国ができるだけ
0379公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 00:47:30.36ID:U7IpibtW
>>320
コレ微妙なんよな、フセインの言葉は核心を突いてるのは確か。人権を掲げる国はまず無理て。
でもコレ認めると、中国認める事になるわな。
0380公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 00:47:59.97ID:pvO29/Nj
>>362
あれ作画(映像)がめちゃくちゃ綺麗なんだよね
当時、地上波アニメとしては珍しい上等なフィルムを使って撮影してたってのもあるんだろうけど
0381公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 00:48:03.02ID:2b7WNhZJ
大量破壊兵器どころかテロ被害に哀悼の意をしたためた手紙を送っていたとか
しかもそれをアメリカ政府は見ずにいたとか
それで戦争が始まってイラク崩壊してフセインも処刑されたとか
国とフセインの運命がたくされた手紙が
0382公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 00:48:06.00ID:IFOt6UfN
>>367
戦争中継で「大量破壊兵器の工場が発見された模様です!!」
「さきほどのは、小麦粉工場でした」
なんてことずっとやってたなFOX
0383公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 00:48:19.75ID:PF9udzOI
>>378
そもそも日本は対立がないからな
今の対立は、高齢者vs現役世代、正社員vs非正規くらいだし
0385公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 00:48:22.00ID:6bR+TU2M
>>366
同じく、、、

私は基本的に受信料賛成派なんだけど、受信料でジャニーズの番組作る必要ないだろうと怒りが沸いてきたわ、、、
0390公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 00:49:44.12ID:ojYTlZBP
>>369
そもそもイギリスとかあの辺が中東の国境線引いてて
わざとかなんか知らんけど民族分断するような引き方してて
世界のトラブルの元を辿ると大体イギリスがいる感じ
0393公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 00:50:24.78ID:PF9udzOI
>>387
でも自分にも親や祖父母がいるんだし
中には家族に非正規もいるしで
日本の対立はそこまでならないね
0400公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 00:51:57.23ID:PF9udzOI
国民の多数がアジア人
そして仏教と神道に適当に付き合う
こんな対立のない国は日本くらいだよ
韓国も近いのだが、宗教はキリスト教があるからね
0401公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 00:52:45.80ID:EwJfDu1c
イギリスのブレア首相は
対米屈従であるとして「ブッシュのプードル」ともか揶揄、非難されて
退陣に追い込まれたけど。

日本じゃ、みんなアメリカのポチだから
問題にさえされなかったなw
0408公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 00:54:38.22ID:2b7WNhZJ
身近な人に悪口を言わせていかに酷い人間だったかを語らせて印象操作
0409公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 00:55:28.16ID:U7IpibtW
>>404
ただ女性を自由にさせてたのと、宗教を政治に入れなかったのは間違いない。
0410公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 00:55:34.08ID:2b7WNhZJ
安定した国には学歴が必要ということ
中東が不安定なのは低学歴だから
0411公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 00:56:11.35ID:ojYTlZBP
>>406
しかし麻原は、地下鉄サリン事件とかテロ起こしているし
そして重要なのは、日本人が自らの判断で奴を断罪したこと

フセインの最期と決定的に違うのはそこで、
フセインを外国が断罪するのはおかしいって、
元愛人もその点に異を唱えていたね
0412公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 00:58:06.55ID:qiOrehdB
>>408
あのさっきの女性がフセインの悪口を言っていたとしか取れなかったのなら
もう少し洞察力を鍛えた方がいい
0413公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 01:01:00.07ID:6bR+TU2M
>>390
前はイスラム人の気質かイスラム教のせいなのかと考えたりしてたけど、英米が自分達の利益のために勝手に国境線引いたり嘘ついたり戦争させるように仕向けたりしてんだよね
0414公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 01:01:04.83ID:rot4U0vL
「俺も日本のことが大好きだよ」アメリカへの好感度が過去最高を記録
www.all-nationz.com/archives/1079779787.html
0415公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 01:05:05.11ID:6bR+TU2M
>>410
学歴? “教育”じゃなくて?
中身のない大卒の学歴が増えたって意味はないよ
0418公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 01:12:11.60ID:ojYTlZBP
>>413
そーなんだよね。アイツらそう言う連中だから
日本がいま最も気をつけなければならないのが、
中国が米英の脅威ににならないようにするときの手駒として
日本がただ損する立場でうまく利用されないようにすること

日本としては、
その時絶対にアメリカに逃げられないように仕向け続けなければならない
日本が血を見る時はアメリカも血を見る時だ!
できればその時も日本は血を見たくないけど、ってとこ
0419公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 01:12:59.96ID:6bR+TU2M
>>400
島国だし、他の国に支配されたり分断されたりした歴史がないからかな、、、
(沖縄が一時的に占領されたり、北方領土は取られたままというのはあるけど)
0420公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 02:02:52.36ID:RZQbrfLT
愛国心が故CIA局員になって、中の人になって実態を知って鬱になってやめる人多いみたいだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況