X



[再]NHKスペシャル「ヤングケアラー SOSなき若者の叫び」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 00:36:54.98ID:5sTcsFgv
2年の密着取材で真実明らかに▼高3ケアラーの心の叫び▼30年続いた過酷な介護人生。新たな一歩に密着▼SOSを発しない意外な理由とは▼小芝風花がナレーション
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 00:50:01.06ID:TBI13fEk
[総合] 2022年05月12日 午前1:10 - 午前2:00 (50分)
NHKスペシャル「ヤングケアラー SOSなき若者の叫び」
0004公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 01:04:54.68ID:5XiaUFGi
はあ
0007公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 01:10:48.60ID:j47HPvJA
マタコレカー

先日これ見てから気分が沈んだまま
0012公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 01:11:56.18ID:j47HPvJA
この人に関しては最後光が見えたな
0022公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 01:12:50.18ID:+l0+Q0SC
今すでに学校の生徒に家族の面倒みてるかってアンケートとかとってるんだけど
親が返ってくるまで兄弟と一緒にいるってだけでアホな教師がヤングケアラーとか言い出して混乱してるところ
まずは定義をもうちょい固めないと
0026公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 01:13:35.22ID:4sa15/04
竜ちゃんの話も聞こう
0027公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 01:13:46.10ID:/BlMMGa2
俺がヤングケアラーだったら
こんなシャツ着てる兄ちゃんに話したくないわ
0029公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 01:13:52.63ID:ddJY5EpJ
英語のウィキペディア見たらオーストラリアとイギリスの例しか書いてなかった
この言葉流行らせたいと分かったヤングナンタラっての
0030公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 01:13:59.21ID:5XiaUFGi
誰だよ
0032公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 01:14:06.03ID:3pzJ2MCA
ガチな人と単なる弟のお守りが混ざってそうだな
0036公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 01:14:27.67ID:TErktb2B
けんとおおお
0037公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 01:14:43.49ID:TJfD15Fp
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)父親が養育費を払わないとな
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0041公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 01:14:59.47ID:ISKmdQ6S
まず父親を逮捕しろや
0042公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 01:15:19.84ID:Xp7clN07
ええええええええええええ?????
44歳??????
地獄かよwwww
0046!omikuji
垢版 |
2022/05/12(木) 01:15:29.03ID:ih07XFlY
2回目実況
0047公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 01:15:29.34ID:JDdw4Fgv
暗すぎるんだよなこのテーマ
0052公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 01:15:54.70ID:Cawg3ZMH
部屋は一部屋しかないのかなあ思春期の子供には耐えられないだろ兄弟もいるなら尚更で
0055公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 01:16:18.48ID:OQ8fryA/
うまそう
0057公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 01:16:24.55ID:BLuXfvnZ
ワイ10年くらい父母の介護やってたけど開放されて5年未だに無職(´・ω・`)
0059!omikuji
垢版 |
2022/05/12(木) 01:16:32.81ID:ih07XFlY
ワンルーム?
0060公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 01:16:33.47ID:0wf03dTF
さっきのETV特集からこっちに移動してきました。
とことん鬱になりたい‥‥
0061公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 01:16:35.07ID:/BlMMGa2
卵黄まで乗せてオシャレだね
0064公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 01:16:41.10ID:8QI6lSQz
>>21
つってもうちなんか月4500円おむつ現物支給とかしてくれてるけどな
介護費用も全部1割だし
0068!omikuji
垢版 |
2022/05/12(木) 01:16:50.80ID:ih07XFlY
>>61
テレビ用に豪華にしました
0070公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 01:16:54.92ID:OQ8fryA/
農政麻痺なんにどうやって産んだの?
0074公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 01:17:13.30ID:lVsEiSdy
しんどいなこれは
0075公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 01:17:14.39ID:NG1vLFbv
>>57
介護するにもお金必要だけど行政からもらってたの?
0076!omikuji
垢版 |
2022/05/12(木) 01:17:14.87ID:ih07XFlY
お母さんは、どう思ってるのかな
0080尻ちゃん
垢版 |
2022/05/12(木) 01:17:20.37ID:B13+ePYu
お母さん妖怪みたいやな
0082公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 01:17:25.79ID:ZA5D0E1B
まじかこれ
しんどすぎやろ
0083公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 01:17:26.29ID:TJfD15Fp
>>70
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)若い頃はこんなに酷くないんだよ
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0084公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 01:17:26.56ID:ISKmdQ6S
炭水化物多めだから太るよな
0087公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 01:17:33.88ID:OQ8fryA/
デイサービスみたいのないの?
0089!omikuji
垢版 |
2022/05/12(木) 01:17:52.26ID:ih07XFlY
誇張があるから信用できない
0092公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 01:17:56.85ID:Tm/dFG2+
介護施設とか
役所に紹介してもらわないのかな
優先枠でいけそうだが
0095公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 01:18:06.79ID:eXR5MaFo
こういう子は立派になるから、ぶっ壊れるかの2択だな
普通っつたなかなかならん
0096公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 01:18:08.51ID:1JSLPNIf
>>54
はあ?どこと間違えてる?
めっちゃ安いぞ豚バラ塊400円とか
牛乳160ぐらいとか店内焼きパン80円とか
0097!omikuji
垢版 |
2022/05/12(木) 01:18:12.96ID:ih07XFlY
>>87
「頼りたくない」
0098公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 01:18:21.11ID:RW1GfPqg
障害者とか世話してもマジで未来が無いって思うわ。
100人まとめて世話したらええんちゃうか
0099公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 01:18:31.34ID:q4Xu0DUX
いつもすまないねえ、みたいなのは、
それは言わない約束だよみたいになってんのかな
0101公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 01:18:47.90ID:HWgqtWuT
かーちゃんは元々障害を持ってたの?
それとも脳梗塞とかであとから?
0103公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 01:18:54.10ID:TErktb2B
田舎やべえな
0105公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 01:19:01.52ID:b7CrYuwt
キツすぎないコレ
死にたくなるな
0113!omikuji
垢版 |
2022/05/12(木) 01:19:25.98ID:ih07XFlY
>>101
脳障害があったが、はじめは普通だったが、
進行してほぼ動けなくなった
0114公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 01:19:33.97ID:Es3OlGDy
まあ同級生に話しても何も解決しないからな。
0115公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 01:19:34.22ID:HWgqtWuT
こういうのを見る度に私が経験してきた悲しい出来事などゴミのような下らない出来事だったんだなと思う
0117公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 01:19:41.41ID:OQ8fryA/
>>106
いつ発症したかということを知りたい
0118公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 01:19:46.10ID:+Uscwafg
柄本兄に似てるな
0119公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 01:19:46.37ID:bmgH7ff/
何の苦労もなかったし今もあまりないけど将来に希望もないわ(´・ω・`)
0124公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 01:20:14.01ID:Es3OlGDy
>>113
デキ婚か?
0127公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 01:20:20.49ID:D24ncdvy
>>109
貧乏人は介護保険払うのに必死で実際のサービスは受けられないな
介護保険って金持ちのための制度だな
0130公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 01:20:30.13ID:+l0+Q0SC
こういうガチな人らを見ると誰でも助けたいと思うわな
しかし制度化すると必ず悪用する奴が出てくる
0132公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 01:20:36.28ID:Tm/dFG2+
相談して解決することだが
回りの大人に相談できなかったのか
ご近所さんや先生とか
0133!omikuji
垢版 |
2022/05/12(木) 01:20:37.94ID:ih07XFlY
>>117
結婚、出産時点では、生活に困るようなレベルではなかった、
じょじょに
0134公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 01:20:49.17ID:eXR5MaFo
どこに相談するか分からないってのはありそうね
0135尻ちゃん
垢版 |
2022/05/12(木) 01:20:57.38ID:B13+ePYu
スマホ要らんやろ
解約しろ
0136公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 01:20:59.38ID:Es3OlGDy
>>123
この子は親ガチャ言っても許されるだろ。
0137公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 01:21:01.06ID:NG1vLFbv
>>102
まあ、売る畑があってよかったか…
0139公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 01:21:09.77ID:8QI6lSQz
相談しても意味がない
うちにくるヘルパーもおれの愚痴聞いてもらうくらいだからな(´・ω・`)
0144公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 01:21:20.80ID:lVsEiSdy
30年はやばい
0145公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 01:21:23.20ID:Es3OlGDy
>>128
ちょっと似てるな
0151公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 01:21:34.00ID:OQ8fryA/
カズヤかぁ
親近感ありまくりやわ
0153公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 01:21:37.25ID:+Uscwafg
えええーーなんだそれ?
0157公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 01:21:38.62ID:1JSLPNIf
>>111
去年の暮れに越した所の歩いて5分のところはやってた
その前に住んでた近くのビッグ・エーには無かったけど
そこは野菜が多かった
0162公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 01:21:55.84ID:OQ8fryA/
ゲロやん
0164!omikuji
垢版 |
2022/05/12(木) 01:22:02.63ID:ih07XFlY
毎日食べてるなら、こんな皿使わないと思うんだよね
こぼれる
0166公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 01:22:07.76ID:lVsEiSdy
アサイーボウルみたいな味しそう
0170公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 01:22:13.63ID:NG1vLFbv
ええー、まずそう

つかこの人完全に壊れちゃってんじゃん
0171公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 01:22:15.09ID:TJfD15Fp
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)ビールジョッキで飲めばよくね
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0172公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 01:22:17.31ID:+yrhixAZ
>>125
LINEってSNSらしいんだけどどうやって使うのか知らない
知り合いと連絡する以外知らない
0178公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 01:22:27.90ID:eXR5MaFo
部屋が汚い
セルフネグレクトか
0179公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 01:22:27.97ID:3pzJ2MCA
こっちもお父さんおらんか
0181公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 01:22:33.75ID:+l0+Q0SC
前世でどんな悪いことをしたらこんな地獄の人生になるんや(´・ω・`)
0183公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 01:22:40.71ID:zL+z5fCp
漫画みたいな生活…
0184公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 01:22:41.31ID:/BlMMGa2
カミさんが統失で仕事終わりに料理洗濯でヒーヒー言ってる俺は全然マシだった
0189公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 01:22:54.76ID:+3B5on3F
俺は思春期を2chに費やしたが何とか就職できたぞ(´・ω・`)
0191公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 01:22:57.85ID:eXR5MaFo
こういう人の為にナマポは存在する
0193公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 01:23:00.48ID:NG1vLFbv
金はどうしてんだろ
遺産があるのか
0195公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 01:23:05.72ID:+Uscwafg
それでも仏さんの花はキチっと取り換えるんだな偉いわ
0196公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 01:23:06.89ID:OQ8fryA/
>>185
若々しいよね顔つき
0198公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 01:23:16.58ID:khOF95iK
俺、ばぁちゃんの介護して15年以上・・・
この人みたいになるのかなorz
0200公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 01:23:23.31ID:Es3OlGDy
>>174
ネットじゃね?
アパートとかだと全部屋JCOM入ってるとこあるし。
0201!omikuji
垢版 |
2022/05/12(木) 01:23:25.05ID:ih07XFlY
2つの家庭に共通

父親がいない
0203公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 01:23:30.31ID:KnnAQJ3D
>>125
それ気になった
やっぱLINEてデータ売ってるんだよな
0204公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 01:23:30.97ID:OQ8fryA/
無職なん?この子?
0210公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 01:23:43.73ID:KROW7H7V
>>125
それ気になった
やっぱLINEてデータ売ってるのかな
0212公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 01:23:48.05ID:lSQKP2py
辛すぎるわぁ
0213公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 01:23:49.33ID:HWgqtWuT
>>196
社会に属してないと顔が子供のままよ
若くて美しいとかではなく、老けてるのに幼いという矛盾が怖い
0217公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 01:23:58.35ID:+3B5on3F
これ祖母じゃなくて母かよ
何歳だよ
0219公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 01:24:04.39ID:lVsEiSdy
これはきついって
0223公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 01:24:15.02ID:TErktb2B
深夜にやる番組じゃねえな
0227公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 01:24:25.07ID:8QI6lSQz
>>149
親の事好きだからぶっ倒れるまではやってやるよ
86だからもうすぐだろ・・(´・ω・`)
0228公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 01:24:25.35ID:NG1vLFbv
>>198
いま何歳なの
0229公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 01:24:26.99ID:qeyY5Ewr
親が他人の介護拒んで会社辞めざるを得なくなった人いたなぁ
0230公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 01:24:27.78ID:1JSLPNIf
>>120
それは難しい
いま豚肉は安いので大体100g100円前後
バラ塊なんかだと100g150円以上
鶏なんかも安いので2キロ700円ぐらいじゃね?
0236公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 01:24:44.44ID:ConaMatR
>>213
小室圭とかな
0237公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 01:24:45.17ID:+Uscwafg
>>191
でもヤングケアラーじゃないけど
妹の介護してたお姉さんが北海道で餓死したのなかったっけ?
ナマぽ断られて(; ・`д・´)
0240公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 01:24:45.98ID:lSQKP2py
安倍が憎くてしょうがないんだろうな
0242公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 01:24:47.87ID:khOF95iK
>>223
ゴールデンタイムに介護の現実をぶっ込んでほしいよ
0244公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 01:24:49.81ID:eXR5MaFo
あんまり優しい子に育てるのも問題だな
周りに翻弄されて疲弊する
0245!omikuji
垢版 |
2022/05/12(木) 01:24:59.77ID:ih07XFlY
介護を頑張れば頑張るほど長生きするから
0246公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 01:24:59.88ID:Es3OlGDy
さっきの44歳母ちゃんとほぼ同年齢かよ…
0247公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 01:25:00.74ID:OQ8fryA/
全盛期の母ちゃんの遺影ってのが
0249公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 01:25:03.59ID:D24ncdvy
25歳の時だから母親もせいぜい60代だと思うけど骨折で寝たきりになるんだね
0250公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 01:25:05.99ID:TJfD15Fp
スラムダンクやリアル 中高生で時が止まってるのか
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0252公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 01:25:18.68ID:RixQICO5
介護受ける側が頭が追いつかないんだろうな家でやるものって
0254公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 01:25:33.51ID:8NkZ+tlp
え? この人、40代なの!?
ニート特有の若く見える現象が起きてるな
0256公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 01:25:35.89ID:KROW7H7V
いや、経験を活かして介護職が正しいだろ
0258公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 01:25:41.42ID:khOF95iK
>>228
・・・30後半
0266公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 01:25:51.26ID:eXR5MaFo
>>237
あったね
役所は金を取るばかりで、生活を楽にする事は一切自ら教えてくれない
0267公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 01:25:51.47ID:2rsmVVPB
考えられないわこんな人生
誰かどうにかしてやれなかったん
0268公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 01:25:54.99ID:OQ8fryA/
どうやって生活してるの?
0269公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 01:25:58.33ID:HWgqtWuT
>>234
簡単に言うと苦労してないから、なんの責任もないと心も外見も幼いままよ
ニートとか無職とか妙に若い人がたくさんいる
悪いことではないんだかどね
0272公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 01:26:03.95ID:lVsEiSdy
俺もいま認知症の母と2人で暮らしてるけどずっと一緒にいるとストレス溜まって辛いから、適度にほったらかしにして外出してるけどな
ずっと世話するなんて考えられない
0274公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 01:26:07.50ID:RVIWcmBz
過去の思い出を反芻するだけの人生をこの先も歩む訳よ
俺も同じだ
0278公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 01:26:16.30ID:o2TvCqFR
結論から言うと、
こういうのは
「理」

福祉に繋げなきゃいけない。
0279公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 01:26:20.35ID:8NkZ+tlp
この人はPTSDみたいなのを抱えてるだろ
もうナマポで生きていこう
0281公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 01:26:20.94ID:RW1GfPqg
やっぱ老老介護でしょ。
未来の無い人生同士なので、若者に被害が及ばない
0282公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 01:26:21.87ID:NG1vLFbv
孤高の人だ
0283公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 01:26:24.34ID:zL+z5fCp
これが聖書か…
0284公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 01:26:26.54ID:+3B5on3F
>>257
あなた脱税した方ですか?(´・ω・`)
0286公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 01:26:31.66ID:Tm/dFG2+
いきなり外に出て
何かやらかすのも怖いので
このままひきこもってもらうしかないのか
0287公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 01:26:33.45ID:bmgH7ff/
ワイは落ち込んだときにさよなら絶望先生を読んでたわ(´・ω・`)
0290公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 01:26:36.13ID:hgfIFrAG
とにかく隙間時間が勿体ない
毎日コツコツやれば司法試験もイケた筈
社労士とか行政書士なら100%取れてた
0292公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 01:26:39.07ID:2HlX9dpr
>>251
ニュースだって日曜はマイルドなネタ多めなのに
なんでわざわざこれを流すんだろうな
0293公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 01:26:43.14ID:2rsmVVPB
>>256
いまは流動食しか食べられないんじゃとても無理でしょ
介護って体力要るもん
0294公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 01:26:43.60ID:XbjmhKud
この糞ババァのせいでオレの人生台無しじゃねえか!
って思うことの大切さよ
0297公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 01:26:59.11ID:+yrhixAZ
>>251
大河より良いじゃん
0298公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 01:26:59.48ID:RixQICO5
刑務所入っとるのと変わらんよ
0300公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 01:27:03.64ID:Es3OlGDy
>>272
共倒れになったら意味ないからそれが正しい
0301公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 01:27:05.65ID:+3B5on3F
もう完全におまいらじゃん…
0302公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 01:27:08.41ID:+Uscwafg
新田次郎の原作もこうなのか?
0308公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 01:27:28.55ID:TJfD15Fp
>>266
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)公務員は予算を使わないで溜め込む
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0310公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 01:27:38.45ID:T2yEy5z3
飲みに連れてってあげたい
0313公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 01:27:50.43ID:eXR5MaFo
これがあるからうちの母は同居拒否して一人で暮らしてるわ
嫁と孫には迷惑かけらんねって
0314公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 01:27:52.22ID:8QI6lSQz
>>256
自分の親でさえ腹が立つのに他人の介護なんてむりぽ
ほんとヘルパーの人とか尊敬する
0315公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 01:28:01.72ID:ConaMatR
胡散臭いわぁ
0319公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 01:28:16.02ID:lSQKP2py
地方自治体の罪は大きいよ
0322公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 01:28:25.03ID:+yrhixAZ
>>304
月9でやれば
0324公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 01:28:35.47ID:3pzJ2MCA
行政ってたらい回しばっかで役に立たんからな
0325公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 01:28:38.81ID:ISKmdQ6S
国の支援とか胡散臭いNPOに中抜きされて終わりや
0327公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 01:28:48.20ID:lVsEiSdy
>>300
最初は俺が最後まで面倒見なきゃ!って思って実家に戻ったんだけどな
無理だった
0329公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 01:29:00.99ID:+yrhixAZ
>>311
そうかも
0331公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 01:29:03.21ID:2rsmVVPB
>>272
わたしも家で5年見たけどもう限界だった
母が圧迫骨折して歩けなくなったのを機に仮申込してた老人ホーム入ってもらった
いま考えても正社員で仕事しながら認知症の親と暮らすの地獄だったわ
0332公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 01:29:20.74ID:q4Xu0DUX
それも人生と思わないとやってられんわ。理想の人生なんて追い求めると病むだろ
0333公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 01:29:21.28ID:iv6ctLkQ
>>272
火遊びとかするようになるとほったらかせなくなる
そうなる前に行政に相談してくれめんす
0334公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 01:29:22.47ID:eO8hXtn9
>>184
統失は精神疾患の中では面倒見易い方だと思うよ
人格障害とか周囲にいる人達を追い込むくらい酷くなるし
0335公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 01:29:23.49ID:8QI6lSQz
>>292
安全なところから見るぶんには可哀想ですむ
おれも去年まではそう思っていました
0337公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 01:29:27.20ID:bY6ruVCK
さっきの人が読んでた漫画ってなんてタイトルでした?
電子書籍とかあるんかな
気になって来た
0338公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 01:29:27.43ID:5z42d5lm
>>292
フジのノンフィクションは
0339公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 01:29:37.25ID:o2TvCqFR
>>313
そういう気概はいいことだけど、
きちんと
「理」

福祉の介入
0340!omikuji
垢版 |
2022/05/12(木) 01:29:41.07ID:ih07XFlY
>>324
逆に、仕事を奪い合う役所を作りたいね
客引き合戦
0341公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 01:29:44.31ID:khOF95iK
>>304
お、おうそうなのか・・・テレビはラジオ状態になっててまともに見てないんだ。

まぁ、みんな介護は人事じゃねーっすよ。

おやすみなさい
0342公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 01:29:45.01ID:j47HPvJA
>>289
最後まで見てみよう
0344公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 01:29:49.76ID:OFC0JrHk
親が精神障害者だから気持ち分かるわ
当たり前なんだよ、親に殴られても
精神的に虐待されても親にまた昔みたいに愛してくれるんじゃないかってループするんだよ、子どもが行政や支援分かるわけないじゃん
0345公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 01:29:50.37ID:+l0+Q0SC
大きい自治体は各部署に専門職を雇えるからできることなんだよ
普通の市町村は不可能だ
0347公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 01:29:58.49ID:EdkgQUxQ
>>337
孤高の人
0348公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 01:29:59.31ID:lSQKP2py
>>321
今NHKでやってる若者の声を聞こうっていうキャンペーンでしょ
でもこういうのは取り上げなきゃいけない問題だよキャンペーンだろうがなんだろうが
0349!omikuji
垢版 |
2022/05/12(木) 01:29:59.55ID:ih07XFlY
>>337
孤高の人
森文太郎
0350公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 01:30:02.15ID:KPw59Oos
>>272
認知症ならストレス凄いだろうな
息抜きしないと介護疲れでやんじゃうぞ
0351公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 01:30:09.32ID:qeyY5Ewr
>>324
自治体がやってる家族の引きこもりの相談ダイヤルに電話したら
40分ヒアリングされて区役所の相談コーナーの電話番号教えられて終わった
0352公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 01:30:21.78ID:rYSITTUV
こんなの甘えだろ
0353公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 01:30:22.70ID:1JSLPNIf
>>296
病気になるとそれだけで性格変わったりするだよね・・・
優しかったじいちゃんが気難しくなって
暴れるようになったり・・・
うちのじいちゃんもばあちゃんも
ボケる前に逝ったからおばさんは助かってたけど
0354公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 01:30:25.01ID:8QI6lSQz
>>272
ほったらかすと部屋のそこらにおしっことかして余計やること増えたりする(´・ω・`)
0356公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 01:30:27.24ID:TErktb2B
マジキチ
0358公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 01:30:31.20ID:RW1GfPqg
>>272
俺だったら飯与えないわ。
食費節約できるし静かになるしで一石二鳥。
死に直面したら本能が蘇って正気に戻るかもしれんし
0361公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 01:30:50.01ID:RixQICO5
うちもデイサービスでさえ行ってくれなくなったな
0362公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 01:30:51.25ID:/BlMMGa2
>>218
子供ほしかったけど諦めてる
遺伝もあるしね

>>235
ありがとう
最近は落ち着き気味だけど朝まで一日中独語言ってるんでなかなか寝れない
早く寝た日は酒飲みながらNHK実況するのが楽しみで結局睡眠不足
0365公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 01:31:07.97ID:2HlX9dpr
いちばん下がやばい
0367公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 01:31:14.07ID:eXR5MaFo
この感覚が分からないんだよな
家族は外部に助けを求めたら良いのに
0369公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 01:31:20.66ID:ISKmdQ6S
>>364
虐待だよなあ
0370公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 01:31:22.01ID:lVsEiSdy
>>331
施設に入れたいけど体がまだ元気だし何もかも分からない、ってところまでは行ってないから罪悪感があって辛い
0371公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 01:31:28.32ID:iYmsv5ZL
>>323
赤ちゃんポストに預けられた子が今年の春に高校卒業してドキュメンタリー番組とか夕方のニュースで取り上げられてたけど
物凄く人が良さそうな里親に引き取られて春から大学にも進学してその子も凄くしっかりした青年に成長していて育った環境大事だなって思ったわ
0375!omikuji
垢版 |
2022/05/12(木) 01:31:31.36ID:ih07XFlY
>>364
本人って、どっちだ?
0377公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 01:31:39.79ID:RixQICO5
身内に甘えすぎなんだよ他人の人生を踏みにってる
0378公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 01:31:42.88ID:1JSLPNIf
>>305
探してるよ
週に一度しか開かない肉屋行ったり
家から結構離れた業務スーパー行ったり色々探してるよ
0379公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 01:31:45.66ID:RW1GfPqg
介護なんて暇そうなニートに任せればいい。親族に1人か2人は居るだろ
0380公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 01:31:45.98ID:iv6ctLkQ
>>346
まぁでも実際多いよな
女は若く見えていいとか思ってたがよく見るとシワとかあるのに造形がキッズなんだよ
0382公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 01:31:49.86ID:8QI6lSQz
自分からは相談しないよな
うちは病院の人が連絡して行政の人やらヘルパーやら相談員やらいっぱい来たけど
0383公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 01:32:04.18ID:Fr3sgz4r
近所の目か?
でも寝たきりとか障害あるの知られてるのに?
0385公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 01:32:08.50ID:TJfD15Fp
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)父親は、いつごろ逃げたのか
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0386公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 01:32:12.10ID:2rsmVVPB
結局お金なんだよね
うちも貧乏だったら親を有料老人ホーム入れられなかったし
認知症だいぶ進んではきたけどまだ要介護2だし
0387公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 01:32:13.85ID:lSQKP2py
>>367
貧すれば鈍すってやつだよ
0391公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 01:32:33.36ID:+l0+Q0SC
自治体つっても長くて3年で部署替わる一般職が担当してるからな
どうしていいか分からんし関わりたくないに決まってる
0392公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 01:32:35.35ID:Es3OlGDy
>>327
割り切りは大事。
糖質の弟と同居するにあたって、最初は本心を知ろうとしたけど、そんなことしたら自分が先に参ることに気づいて、見た目だけで判断することにしたわ。
それでも8割は当たるからよっぽどコスパいい。
0393公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 01:32:35.55ID:+3B5on3F
児相に入れてやれよほんと
0395公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 01:32:49.10ID:XcWQiRsu
なんだかなあ……
なんのための国家という枠組み
なんのための税金なんだよ

こういう人たちを支える社会保障のシステムがガバガバすぎんだろこの国
0396公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 01:32:49.92ID:/BlMMGa2
>>334
たしかに、深夜徘徊して近所の敷地侵入とか攻撃的な症状は落ち着いて楽になった気もする
0399公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 01:32:54.41ID:NG1vLFbv
おいおい兄貴いるのかよ
0401公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 01:32:57.65ID:KROW7H7V
風間トオルはヤングケアラーなんだよね
小学生から貧乏で草とか食べながらボケた爺さんの糞尿の始末をしたり徘徊を探しに行ったりしていたらしい
著書に書いてあった
0402公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 01:33:03.14ID:+yrhixAZ
>>364
求めても不条理なことになった経験があるとか
0403公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 01:33:04.14ID:TErktb2B
3人も子供おるんやな
0404公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 01:33:04.26ID:1JSLPNIf
>>308
溜め込まないよ
使いきるか裏金として隠す
じゃないと次の年から予算が減らされる
0405!omikuji
垢版 |
2022/05/12(木) 01:33:04.97ID:ih07XFlY
役所に頼るのは半人前みたいで恥ずかしいから、なるべく自力でやりたい、って言うのは人間なら誰でもある考えだって、俺が尊敬するお笑い芸人の河本さんが言ってた
0406公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 01:33:06.81ID:ISKmdQ6S
くそイケメンやな
0407!omikuji
垢版 |
2022/05/12(木) 01:33:14.01ID:eAxeJO1x
父親は
0408公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 01:33:15.24ID:o7UkYTkL
>>353
理想はピンピンコロリってよくいうけれど
周囲も本人も磨耗しないんだよね
0411公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 01:33:18.83ID:2HlX9dpr
兄は脱出してるのもなんというか
0412公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 01:33:19.53ID:zL+z5fCp
解放された兄
0421!omikuji
垢版 |
2022/05/12(木) 01:33:56.71ID:ih07XFlY
母親の役割は、ゼロであります
0423公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 01:33:58.58ID:+3B5on3F
>>395
ナマポパチンコや貧困ビジネスに流れてるのが現実です(´・ω・`)
0428公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 01:34:20.00ID:TErktb2B
エゴだよそれは
0429公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 01:34:24.33ID:rYSITTUV
精神的には普通やん
0430公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 01:34:26.85ID:OFC0JrHk
>>366
大事だね、子どもが親の介護おかしいな
親二人に言いたいのは障害者は子ども作るなだね

俺は生まれるべきじゃなかった
0433公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 01:34:35.59ID:iYmsv5ZL
>>389
1977年生まれなら安室奈美恵とか菅野美穂とか松たか子とかと同い年だわ…
0434公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 01:34:36.35ID:lSQKP2py
>>395
労働者の福祉も企業に丸投げだったしな
なんか根本的におかしいんだよこの国
0436公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 01:34:51.10ID:8NkZ+tlp
>>408
上島竜兵の選択は間違っていなかったのか
外野は「どんなことがあっても生きていろ」と言うが、その人の世話をするのは身内だからな
0440公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 01:35:00.47ID:+l0+Q0SC
>>411
彼は次男だから長男がいなくなってからの世話だし友達ともうまくやれてると考えればいい
長男はうつ病になっててもおかしくないわ
0443公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 01:35:17.94ID:ConaMatR
このストーリーテラーはなにもんだよw
0444公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 01:35:20.07ID:KorScUU5
介護度で、NHkの受信料は、免除にならないかも
0447公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 01:35:33.15ID:qeyY5Ewr
>>388
あるにはあるけど割と引きこもり本人にやる気がないと事が進まない感じなんよ
0449公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 01:35:36.65ID:ISKmdQ6S
くっそ高そうなシャツ着てるな
0450公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 01:35:37.54ID:XcWQiRsu
NPOじゃなくてさ……

国が、行政が税金をちゃんと使って構築しろよ
税金使うところおかしいんだよこの国ホント
0451公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 01:35:45.30ID:Es3OlGDy
>>334
要はメモリの足りないパソコンだからな。
それでも動くように食事、運動、睡眠といった環境整えるのが大事。
心の中がどうなのかとかは二の次三の次でいい。
0453公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 01:35:49.44ID:TJfD15Fp
>>423
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)宗教に搾取されたりする
  `ヽ_っ⌒/⌒cこれからは1人ぐらしの高齢者の仏壇の線香で火事が増える
0454公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 01:36:01.75ID:KPw59Oos
うちの父親と全く同じだなぁ
脳梗塞で入院して帰ってきたけど一日中座ってテレビ見てるだけ
0456公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 01:36:05.79ID:+yrhixAZ
>>444
低収入だと免除ある
0457公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 01:36:08.76ID:2rsmVVPB
>>370
結局、親が納得して進んで老人ホーム入ってくれるなんて日はこないから

うちは骨折で階段のある自宅暮らしが無理になったんでスムーズだったけど
認知症なら言いくるめたりごまかしたりできるからまだマシ
半身麻痺だけど頭ははっきりしてる親を10年見てる友人とか悲惨
0459!omikuji
垢版 |
2022/05/12(木) 01:36:16.24ID:ih07XFlY
この人が金持ちそうで、
そして、メディアで色々取り沙汰されてる
0460公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 01:36:16.96ID:ddJY5EpJ
大空幸星(現役大学生&若者支援NPO代表)
NPO法人「あなたのいばしょ」理事長…大空幸星
0464公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 01:36:40.93ID:lVsEiSdy
>>431
それがちゃんと母に伝わるといいんだけどね
もう少し考えてみます
0465公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 01:36:41.14ID:OFC0JrHk
生活保護って言っても車は軽じゃなきゃとか県によって厳しいんだよね

すぐ貰えるわけじゃないし、親戚、兄弟に電話するんだよな
これがきつい、貰って遊んでるやつは
すげぇや
0466公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 01:36:44.20ID:ISKmdQ6S
>>450
NPOの中抜きさせるためだから
0467公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 01:36:49.76ID:KROW7H7V
なんかこの慶應のNPO代表の兄ちゃん、テレビ映えはするけどなんか上から目線だよね
助けてやるオレ素敵みたいな
0468公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 01:36:54.32ID:8QI6lSQz
>>395
うちは要介護4だから結構支援してもらってるけどな
強いて言えば生活費くらいの現金欲しい(´・ω・`)
0469公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 01:36:57.19ID:XcWQiRsu
この謎のNPO学生は何モンなんだよ?
どうせメディア関係者の上級の息子とかなんだろ??
0470公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 01:37:00.23ID:eO8hXtn9
>>396
薬で安定させれば落ち着かせられるからね
人格障害とか119に繰り返し電話して「死にたい」を繰り返したりするから
0472公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 01:37:08.98ID:RW1GfPqg
>>353
そもそも人生に希望が無いしなあ。
老化したら体も動かないしますます希望が無い。
来世の為に精進しようぐらいしか言うことがない
0473公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 01:37:11.08ID:/BlMMGa2
>>374
カミさんのおかげで今の自分があるしね
別れて主治医と結婚したいとかアニメキャラと結婚したいとか言われるから、今より良くなったら俺が捨てられるかも
0474公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 01:37:13.26ID:HUC72cfd
俺も介護しんどかったから、こんなん見てたら死にたくなるわ
0475公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 01:37:24.49ID:rYSITTUV
>>444
手帳持ちは免除やね
0477公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 01:37:27.11ID:JeRoKaMB
たちけて…
0481公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 01:37:41.80ID:TJfD15Fp
>>454
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)脳梗塞や心筋梗塞はポックリ行かないのは地獄らしい
  `ヽ_っ⌒/⌒c麻痺は怖い
0482公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 01:37:52.62ID:Es3OlGDy
>>426
一応働けるようになるまでは助けたぞ。
最後は自分から出て行ったw
0483公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 01:37:53.26ID:ddJY5EpJ
慶應義塾大学総合政策学部在学中
芸能プロダクションオールラウンド所属
0484公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 01:38:06.80ID:RW1GfPqg
>>471
NHKさんが社屋売り払って助けるんじゃね。
まさか提言だけして終わるわけないよなあ?
0490公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 01:38:31.28ID:lVsEiSdy
>>457
限界こえる前に役所行って相談してみるわ
0491公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 01:38:37.57ID:JeRoKaMB
>>467
まあそれでも救われる人がいるならいいんじゃね
0492公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 01:38:45.77ID:BLuXfvnZ
ぶっちゃけ繋がりとかクソ
さっさと親預けて家出るべき。歳とって身動きできなくなると取り返しつかなくなる
0496公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 01:38:58.94ID:o7UkYTkL
>>447
出てくるの拒絶している人と文通してる精神科医がいるわ
反応しなくても何度か手紙を出すと読むことは読むんだって
0498公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 01:39:32.20ID:lm/bbw+e
漏れなんかここ20年ずっと平日昼間は
籠もって株取引して暮らしてるから
45歳過ぎた今も顔にシミひとつない

買い物は週に1回深夜1時~3時頃に
チェロキーに乗ってドンキとラムーでまとめ買い(´・ω・`)
0500公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 01:39:36.41ID:OFC0JrHk
高齢者が高齢者介護する
若年性認知症もあるしきついよなぁ
ロボット介護とかはまだ遠いし

介護、福祉大事よ
0502公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 01:39:40.30ID:ePB4R8Js
受け入れるだけでよかったのかよ。。
つらすぎワロエナイ、カワイソス
0505公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 01:39:49.81ID:Fr3sgz4r
ここでNNNドキュメントの、子ども産んだ障害者が
「障害者はみんな子供産もう、そして自分の世話させよう」って呼びかけた回を流そう
0506公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 01:40:12.67ID:o7UkYTkL
>>464
もしもお母さんに罪悪感をもたされているようならケアマネジャーみたいな第三者からお母さんへ
0509公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 01:40:35.69ID:ISKmdQ6S
>>497
これなんだよな
税金使う前に養育費払わせるのが先のはずなんだが
0511公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 01:40:51.08ID:+3B5on3F
>>498
ビタミンD不足してそう
0512公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 01:40:52.39ID:RW1GfPqg
体動くのは若い内だけだぞ。
介護などというスキルアップ皆無の行動は今すぐやめよう
0515公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 01:41:14.62ID:rYSITTUV
まゆげなし
0516公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 01:41:20.45ID:2rsmVVPB
>>490
目安として、手をあげそうになったら
それがタイミングだと思うわ
あんまり無理しないで
0517公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 01:41:24.09ID:eXR5MaFo
精神科って実際行くと精神科医のがヤバいオーラだして
自分は普通なんだって思って通院しなくなる
0519公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 01:41:35.47ID:TJfD15Fp
>>498
〃∩ ∧_∧ 日光にあたって
⊂⌒(  ・ω・)ビタミンAとDが働かないと骨が弱くなるんじゃ
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0520公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 01:41:42.69ID:OFC0JrHk
>>499
>>485
そうなんだ、コロナで仕事失ってるのもあるし
問題たくさんあるよね、政治家気づいてくれ!
0522公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 01:41:52.15ID:ePB4R8Js
>>498
女いらんのか
0523公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 01:42:14.45ID:vqqS9izi
貧困層に限って子どもをたくさん作ってしまうのは何故なのか
0525公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 01:42:20.58ID:HUC72cfd
助け求めても、その介護士も10万ちょっとしか貰ってないことに絶望するんよ…ほんとに
0526公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 01:42:26.96ID:KPw59Oos
>>517
すっげー事務的だったな
親身になると自分も病むからかそういう態度がいいのかも
0528公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 01:42:43.34ID:9ds3/81Z
>>523
子供作ると貧困になるんだよ
0529公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 01:42:45.80ID:XcWQiRsu
NPO活動を否定する気は無いけど
その前に行政だよな
国の怠慢だよホント
0530公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 01:42:57.79ID:ePB4R8Js
>>517
という治療か。。
高度な。
0531公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 01:42:58.24ID:Es3OlGDy
>>523
避妊しないからでしょ
0533公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 01:43:37.42ID:ePB4R8Js
がんばれ、、
0534公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 01:43:37.65ID:qeyY5Ewr
>>496
ある程度の範疇にはいればコンタクト可なんだろうか
そこまで持っていけたら今より進展あるかもね
0535公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 01:43:42.20ID:XcWQiRsu
>>517
実際精神科自身も病んでいくケースがほとんどらしいよ
どっかネジ外れてないと毎日相手できない
0536公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 01:43:43.70ID:2rsmVVPB
こういうの見ると
親ガチャ・・・あるね・・
0537公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 01:43:44.98ID:TJfD15Fp
>>528
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)招来、役に立たない金ばかりかかる学校が多い
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0541公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 01:44:06.88ID:vqqS9izi
かわいいやん
0545公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 01:44:19.27ID:2bQxEXr7
>>498
もひとつチェロキー♪
0546公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 01:44:19.53ID:KPw59Oos
>>523
感情が先に立って考えて行動しないからじゃね
やりてーでやる、気持ちよくないから生でで子供出来る
0549公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 01:44:21.62ID:+yrhixAZ
ふうせん 弾ける直前か
0552公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 01:44:32.67ID:ePB4R8Js
これはいいな。がんば
0554!omikuji
垢版 |
2022/05/12(木) 01:44:41.77ID:ih07XFlY
寂しそうな目をしている
0555公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 01:44:41.97ID:Es3OlGDy
>>535
ミイラ取りがミイラになっちゃうからな。
0556公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 01:44:43.67ID:ZA5D0E1B
あら
0560!omikuji
垢版 |
2022/05/12(木) 01:45:00.04ID:eAxeJO1x
>>498
ITバブル弾けたときは持ちこたえたのか、今は小バブル弾けている感じだけどこの先どうなると思う
0562!omikuji
垢版 |
2022/05/12(木) 01:45:11.64ID:ih07XFlY
この人がリーダー
0570!omikuji
垢版 |
2022/05/12(木) 01:45:42.46ID:ih07XFlY
>>565
このあと、ネタバレするけど、
ホテルの部屋に
0571公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 01:45:43.35ID:2HlX9dpr
やはり美人は効く
0572公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 01:45:50.33ID:TJfD15Fp
>>542
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)骨粗鬆症で大腿骨を骨折とか大変
  `ヽ_っ⌒/⌒c15分でも昼間に散歩すれば?
0573公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 01:45:58.02ID:Es3OlGDy
マスクするとマジで大学生みたいだな。
0574公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 01:46:01.57ID:RW1GfPqg
>>525
老人に手厚すぎるんだよ。
月給40万払える程度に入居費を要求するべきだし、もっとまとめて管理するべき。
0575公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 01:46:12.00ID:lVsEiSdy
カズヤは優しいな
0576公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 01:46:14.71ID:ePB4R8Js
おーこれはいい。この団体でケア要員として働くとか最高だな。
たのむ
0579公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 01:46:25.04ID:XcWQiRsu
職場に若くて可愛い子いるだけで仕事行くモチベーションになるからな

割とシンプルやで(´・ω・`)
0580!omikuji
垢版 |
2022/05/12(木) 01:46:30.64ID:ih07XFlY
美人は、社会に貢献しているよな
会話するだけで前向きな気持ちにさせてるくらまる
0581公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 01:46:38.03ID:9ds3/81Z
こういうおせっかいおばさん達ってありがたいよな
0583公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 01:46:46.17ID:2rsmVVPB
顔が子どもだよね
0584!omikuji
垢版 |
2022/05/12(木) 01:46:47.24ID:ih07XFlY
>>579
んなわけねーだろ
0585公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 01:46:51.42ID:vqqS9izi
我々は社会的動物だからね
いくらデジタルで便利になっても生きるには人とのつながりが必要
こういう会は大切だ
0587公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 01:46:56.77ID:rYSITTUV
現金支給やん
0589公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 01:47:03.76ID:ISKmdQ6S
ええ話や
0592!omikuji
垢版 |
2022/05/12(木) 01:47:22.77ID:ih07XFlY
青だから西
0597公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 01:47:34.78ID:ISKmdQ6S
東京人に食い物にされるぞ!
0601!omikuji
垢版 |
2022/05/12(木) 01:47:43.73ID:ih07XFlY
ミスチルの桜井
0605公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 01:47:51.60ID:TJfD15Fp
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)東京タワーとかも知らんのか
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0606!omikuji
垢版 |
2022/05/12(木) 01:47:51.97ID:eAxeJO1x
もっと高いのがあるんやで
0608公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 01:47:57.42ID:rYSITTUV
東京は1人で行ってもつまらんよ(`・ω・´)経験談
0610公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 01:48:03.08ID:gO6185lD
これは、見ていてしんどいな。
突き詰めて行くと優生思想だしな
0612公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 01:48:03.84ID:ZA5D0E1B
飯食えないのか
0614公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 01:48:10.43ID:pS9wIRN0
ゾゾとか使えきれない金持ってる人はこっちに寄付すりゃいいのに
0616公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 01:48:11.32ID:lVsEiSdy
これはもう仕方ないのか
0617公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 01:48:11.51ID:ConaMatR
捨てろや
0621公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 01:48:26.92ID:RW1GfPqg
>>535
だから精神科行けばなんとかなるとか言ってる(思ってる)奴はバカだと思うわ。
精神科行ったって治るわけない
0624公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 01:48:29.82ID:vqqS9izi
朝早すぎて草
0625公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 01:48:30.73ID:2rsmVVPB
まだスムージーしか飲めないのか・・
0628公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 01:48:36.08ID:TJfD15Fp
>>608
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)千束四丁目は多人数で言ってもなぁ
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0633公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 01:48:48.38ID:ZnwVJOFa
>>598
品川のチケットまででバスだか乗れなかったっけ?(´・ω・`)
ってもう20年は前の記憶だが
0634公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 01:48:50.42ID:9ds3/81Z
>>618
東京タワーのが暖色で温かみあるじゃん
0635公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 01:49:01.35ID:Es3OlGDy
お、床屋も行ったのか。
テンション上がってんな。
0638!omikuji
垢版 |
2022/05/12(木) 01:49:04.95ID:ih07XFlY
>>618
30年前に、同級生が修学旅行で行ったからでし
この人のなかでは1992年なんや
0639公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 01:49:08.02ID:HWgqtWuT
>>614
ある程度年収とかある人は寄付当たり前なんだからしてると思う
節税にもなるし
0640公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 01:49:18.01ID:lVsEiSdy
女の人といるだけで気持ちが前向きになるよね
0641公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 01:49:18.62ID:qeyY5Ewr
東京行くのいいね
興味が広がるしテレビで見たやつとか普通にあるし
大阪とかなんか狭いんよ
0642公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 01:49:28.15ID:ePB4R8Js
ほほえみ忘れた顔なんか見たくはないな
青春をとりもどせ
0643公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 01:49:28.39ID:XcWQiRsu
なんか辛いけど良い番組だな
やっぱり人と人との繋がりだな
苦しみは分かち合える
0647公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 01:49:35.99ID:RW1GfPqg
こういう被害者の会みたいのは有りかなあ。
悩みを分かってくれるしね
0648公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 01:49:41.44ID:vqqS9izi
東京とか坂ばっかりでマジ歩きにくい
0649!omikuji
垢版 |
2022/05/12(木) 01:49:43.83ID:ih07XFlY
>>640
若い時は、上向きになったのにね
0651公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 01:49:51.92ID:TJfD15Fp
>>634
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)下町タワーは、どうも好きになれないな、登ったこともない
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0652公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 01:49:56.25ID:lVsEiSdy
介護をやりきったカズヤはすごい
0653公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 01:50:01.51ID:2bQxEXr7
怪談と枕投げ
0654公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 01:50:04.39ID:ISKmdQ6S
そして美人を東京NPOのイケメンにNTRされる
0655公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 01:50:04.57ID:rYSITTUV
>>628
なんだそのマニアックそうなところは‥(`・ω・´)
0656公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 01:50:05.99ID:Rxgw88t3
>>557
男の兄弟たちが学校出て就職して恋愛して結婚する幸せそうな様子横目で見ながら
学校やめさせられて祖母のベッドの下で寝起きして、
祖母が死んで無一文無職からやっと非正規の仕事についた
親兄弟は親の介護のときには自分に仕事やめさせて面倒見させるつもりでいるそうだが
そのタイミングで行方不明になる予定
0657公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 01:50:07.37ID:vqqS9izi
>>642
取り戻すのは愛やな
0659公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 01:50:16.64ID:HWgqtWuT
昔NHKだと思うけど、金持ちの家の息子が30年くらい外に出てないドキュメンタリーやってたけど
今はどうしてるのかまたやって欲しいな
0663公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 01:50:29.54ID:lVsEiSdy
修学旅行だな
0665公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 01:50:31.21ID:+3B5on3F
>>646
この年まで童貞だと風俗で捨てるわけにはいかなくなるんよ(´・ω・`)
0667公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 01:50:32.06ID:rYSITTUV
KP
0669公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 01:50:37.40ID:Es3OlGDy
>>638
まだ景気が良かったころだな。
95年に震災とオウムのダブルパンチで日本は一気に不景気に…
0670公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 01:50:39.46ID:ZA5D0E1B
女子は単独行動か
0671公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 01:50:43.50ID:9ds3/81Z
お酒は飲むんだね
0672!omikuji
垢版 |
2022/05/12(木) 01:50:43.69ID:ih07XFlY
>>647
傷を舐め合うといったらアレだけど、
同族で固まるのは、安定する
0674公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 01:50:44.98ID:o+siwWRF
うわチェックしてたのに見逃した…
この人は何歳から何年介護してたの?
ミキサー必須はなんで?
0677公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 01:50:55.20ID:ConaMatR
こういうの怠いな
0679公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 01:51:06.37ID:ZnwVJOFa
>>621
心療内科には行って薬もらって安心出来るとこはあったなあ。ただ違う日に行ったら院長が出てきてあなた忘れなさいよとか言ったんでそれきり行かなくなった
あんなんでよく個人クリニックやれるなと思ったよ
0682公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 01:51:18.90ID:HT8cU+iA
呑めんのか
0684公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 01:51:21.74ID:2bQxEXr7
好きな子誰?
0685公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 01:51:22.17ID:TBI13fEk
[総合] 2022年05月12日 午前2:00 - 午前3:15 (75分)
きんくる~沖縄金曜クルーズ~ シリーズ本土復帰50年(第3回)
0686!omikuji
垢版 |
2022/05/12(木) 01:51:26.58ID:ih07XFlY
>>674
11歳から41歳
流動食しか食べれん
0687公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 01:51:36.93ID:/BlMMGa2
>>659
日テレで渋谷の一軒家に住んでる引きこもりの見たことある
もう20年くらい前かも
0688公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 01:51:38.87ID:9ds3/81Z
エンジニアの人ってカズヤさんみたいな見た目多いよね
0690公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 01:51:47.29ID:lVsEiSdy
穏やかな人達だな
0691公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 01:51:47.31ID:+3B5on3F
下手に酒覚えるとアル中になっちゃうよね
0693公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 01:51:51.71ID:ePB4R8Js
>>657
ケーンッ
0694公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 01:51:53.51ID:eO8hXtn9
高いところから世界を見下したい的な願望のある人には東京タワーって人気あるよな
0695公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 01:51:55.96ID:CQ01LzAm
俺の20代、30代の時に溜めた貯金を親父の会社に全部つぎ込み
母が貯めた老後の貯蓄を全部会社につぎ込み
挙句年金も全て会社につぎ込んだあげく
親父は簡単に逝って残ったのは借金と要介護5の母親
要介護5なのに負債2000万挙句、実家没収
冗談抜きで青天で介護しなきゃいけない
0696公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 01:51:58.52ID:vqqS9izi
みんなが自分をさらけ出せる社会にしないとな
みんながみんなを温かく受け入れる社会
多様性多様性って叫ぶだけじゃなくて
0700公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 01:52:11.63ID:rYSITTUV
女より男に目覚めた瞬間である
0703公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 01:52:13.84ID:lm/bbw+e
>>527

①安く買っておいて噴いたら売る
②出来高がない銘柄は触らない
③小さい失敗をいっぱいして身体に学習させる
④証券会社とは距離をおいてつきあう
⑤わからないことは自分で調べる
0704公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 01:52:17.61ID:TrkPzSU1
>>656
頑張ったらいかんよ。
逃げても罰は当たらない。
とにかく自分の為に生きてくれ。
0706公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 01:52:18.28ID:TJfD15Fp
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)うん・・・
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0708公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 01:52:20.53ID:vqqS9izi
浅草のう○ちだ
0709公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 01:52:24.60ID:2HlX9dpr
うんこ
0712公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 01:52:31.02ID:HWgqtWuT
>>656
失礼だけど君の周りはクズだね
マジで泣き落としにも脅しにしも屈せず自分の人生を生きて欲しい
旅館で住み込みとかもいいよ草津とかおすすめ
0714公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 01:52:45.65ID:i7e1Rg2W
ええ人達やな
こういう人達こそ報われないと
0715公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 01:52:46.79ID:lVsEiSdy
家に帰ってふと現実に戻った時死にたくなりそうだな
0716公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 01:52:46.79ID:vqqS9izi
阪神ファンやんけ!
0717!omikuji
垢版 |
2022/05/12(木) 01:52:47.46ID:ih07XFlY
「運動会に出たかった」
これが感想
0719公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 01:52:56.49ID:/BlMMGa2
カズヤは臆病にならずにアクティブに動いてるのがすごい
具体的な恨み節も言わないし
優しいし幸せになってほしい
0720公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 01:53:07.34ID:o+siwWRF
>>686
それで30年か…一番色々ある時期だったろうに…
流動食なのは精神的なもので?
0729公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 01:53:41.23ID:2HlX9dpr
文集としてはすごく上手よ
0730公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 01:53:43.99ID:+3B5on3F
まあでもコロナで修学旅行行けなかった人たちもいるからね(´・ω・`)
0732!omikuji
垢版 |
2022/05/12(木) 01:53:46.94ID:ih07XFlY
髪型かわったね
0737公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 01:53:56.24ID:Guhdoj26
お前らよりよっぽど頑張ってるよ
0740公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 01:54:07.33ID:bdkvQWIJ
まあ宗教の餌食にならなくて良かったな
こういう心の隙間を抱える人間を
某学会とか必死こいて人数かけて折伏してくるからな
0741!omikuji
垢版 |
2022/05/12(木) 01:54:07.76ID:ih07XFlY
色味かえてるね
0744公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 01:54:27.24ID:ePB4R8Js
えらいな。無駄ではない。全てがかけがえのない経験なのだ。
オンリーワンの記憶だ。貴重なのだ。がんばれ。
0747公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 01:54:32.94ID:2rsmVVPB
>>695
世帯分離して生活保護受けさせて特養入れたら
要介護5は在宅は無理と思う
0748公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 01:54:33.96ID:vqqS9izi
この大学生苗字と名前おかしないか
0749公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 01:54:36.14ID:HWgqtWuT
>>687
なんか物凄い資産家の息子だったはず
お家が二つあって、古い方の家に息子が住んでてお父さんが声を出しながらカーテンを明けにくるの
0751公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 01:54:55.02ID:TJfD15Fp
>>723
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)日光は5年ぐらい前に行ったわ
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0756公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 01:55:18.60ID:+3B5on3F
>>748
姓と名の統一感が強い「大空幸星」という名前は本名であり、両親の離婚で姓が変わりこの名前になった[4]。
0759公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 01:55:28.81ID:Es3OlGDy
>>740
どうなんだろうな。
草加自体はアレだが、誰にも関わられない人生とどっちがいいんだろ。
0760!omikuji
垢版 |
2022/05/12(木) 01:55:33.95ID:ih07XFlY
必死に生きてる人のVを見て、高等人種が紅茶を飲みながら議論する
0761公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 01:55:37.63ID:lVsEiSdy
普通の人が20年以上前に通り過ぎてることをおっさんになった自分がやっと経験出来た時何とも言えない気持ちになるな
0764公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 01:55:57.96ID:2HlX9dpr
白髪の方はTBSのアナに似てる
0765公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 01:56:00.00ID:P51wqad3
>>740
ふうせんの会の人とか近所の夫婦とか良い人達っぽくて良かったけどこういう風に特集されると変な人達も近付いて来そうで怖いわ
0766公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 01:56:03.85ID:/BlMMGa2
>>733
同じのか分からないけど
日テレスーパーテレビの北村五郎さんだ
ゴローさんって言われてた
0768!omikuji
垢版 |
2022/05/12(木) 01:56:11.35ID:ih07XFlY
>>757
ずいぶん暇そうにしてるけど
0769公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 01:56:11.98ID:vqqS9izi
>>742
社会構造の大転換が必要だわ
0770公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 01:56:15.68ID:Es3OlGDy
>>756
翼くん以外で初めて見た。
0771公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 01:56:24.86ID:svrpC99u
こういう子ら人らが報われる社会にしないと
暴露系ユーチューバーなんか見てる場合ちゃう
0772公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 01:56:28.52ID:CQ01LzAm
>>747
銀行口座差し押さえられて破産する資金も特養いれる資金もない
というか社会福祉課にいっても要介護5で負債抱えてるってのは想定外で
0773公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 01:56:35.27ID:9ds3/81Z
何で世の中は必要ない仕事ほど高級取りなんだろな
0774公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 01:56:38.34ID:+3B5on3F
ラーメンおごるで解決するのか?
0777公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 01:56:50.25ID:2rsmVVPB
なんかこの子
なんとなくムカつく
0778公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 01:56:52.55ID:vqqS9izi
>>756
親があれな感じなんやろな
0779公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 01:56:58.09ID:rYSITTUV
ゼット世代終わったと確認した
0781!omikuji
垢版 |
2022/05/12(木) 01:57:04.16ID:ih07XFlY
>>761
俺も修学旅行いけなくて、24で初めて京都旅行一人旅いったわ
0782公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 01:57:08.49ID:+l0+Q0SC
こういうのはタクヤとかあの坊やらに喋らせて出演料払ってやれよ
0784!omikuji
垢版 |
2022/05/12(木) 01:57:14.59ID:eAxeJO1x
>>703
確かに証券会社の言う株買って得したことはないな
今はネットだからいいけど
株屋の相手は大金持ちだけ
0785公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 01:57:20.66ID:KROW7H7V
今はヤングケアラーもスマホ持ってるんだから、5ちゃんとかで吐き出せば誰かは話し相手になってくれそうなもんだけどな
0787公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 01:57:30.16ID:+3B5on3F
専門学校行く金あるのか
0790!omikuji
垢版 |
2022/05/12(木) 01:57:43.83ID:ih07XFlY
>>771
YouTubeが、その収益の一部をヤングケアラーに寄付してたりする
0792公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 01:57:50.30ID:svrpC99u
お、料理人目指すんか
カルボナーラ上手く作ってたもんな
頑張れ!
0797公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 01:58:22.54ID:rYSITTUV
おまえも俺と一緒にウーバーイーツやろうや(`・ω・´)簡単やぞ
0798!omikuji
垢版 |
2022/05/12(木) 01:58:23.09ID:ih07XFlY
人生動き出してる!!!
0801公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 01:58:26.95ID:ePB4R8Js
安い言葉だがみんながんばれ
言わずにいられない。報われてほしい。たのむ。
0802公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 01:58:28.94ID:+3B5on3F
おまいらより社会に適応してるじゃん!
0803公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 01:58:31.51ID:qeyY5Ewr
>>740
親の従兄弟の息子が頭足らんくて詐欺とかにあった挙句親が死んで
生保がらみでその某宗教に持っていかれたわ
でも実質縁が切れてよかった面もあるといえばある
0804公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 01:58:32.73ID:2rsmVVPB
>>772
破産する費用は分割にしてくれる弁護士もいるから
法テラスで相談したらいいよ
会社の借金なんて個人で負う必要ないんだから
0805公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 01:58:32.74ID:lVsEiSdy
カズヤすごいじゃん
0806公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 01:58:41.78ID:ISKmdQ6S
>>758
かずや頑張ってるやん
0808公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 01:58:47.21ID:Es3OlGDy
人手不足だから自分に合うバイトはあるだろう。
0809!omikuji
垢版 |
2022/05/12(木) 01:58:51.81ID:ih07XFlY
目がキラキラしとる
0811公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 01:58:55.59ID:TJfD15Fp
>>756
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)父方の祖母の遺産で留学出来たんだな
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0812公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 01:58:55.94ID:ZnwVJOFa
>>740
下っ端そうかの人はこういうお金ない人達に対して善意(と選挙)で来ること多いんじゃないかなあ。あと面倒も見てくれるよ
そうかになる位なら孤独なヤングケアラーをやるってならそれで良いだろうけど
0814公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 01:59:02.44ID:+3B5on3F
>>797
でも儲からないじゃん(´・ω・`)
0815公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 01:59:03.00ID:ZA5D0E1B
表情が出てきた
0816公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 01:59:05.48ID:eXR5MaFo
ウシジマくんみたいな
0818公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 01:59:14.59ID:vqqS9izi
>>807
どゆこと
0819公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 01:59:24.13ID:ePB4R8Js
感動した。ありがとう俺も仕事がんばる
0823公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 01:59:33.54ID:z9Z4Melp
それは錯覚
0825公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 01:59:34.22ID:o+siwWRF
カズヤさんは働かないで好きに過ごしてほしいと思ったけど働くことで外部と繋がるのが良いことなんだろうな
0826公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 01:59:38.67ID:LN+MRJzA
社会と接点を持ったら急激に老けたな
止まっていた時間が動きだしたんだろうか
0827公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 01:59:43.38ID:9ds3/81Z
>>814
この前したら時給600円だった、、
もうやらないわ
0828公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 01:59:50.06ID:RW1GfPqg
ここまで世に訴えているのだから、NHKがなんとかしてくれるでしょう
0829公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 01:59:58.62ID:Guhdoj26
カズヤにハロプロを教えてあげたい
0833公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 02:00:18.90ID:rYSITTUV
>>807
気にせんでいいがな‥人生詰んだらその時また考える
0834公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 02:00:26.55ID:FRNaoeo9
あっすごいカズヤさん
それに働き出したらほわんとした幼さが激減してる
0835公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 02:00:30.11ID:Es3OlGDy
>>826
たぶん口を動かすことがなかったんだろう。
バイトしてたら口動かすからな。
0836公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 02:00:44.20ID:HWgqtWuT
>>818
辞めてすぐに再就職するなら関係ないけど、
国保は前年度の収入によるでしょ
0837公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 02:00:59.69ID:o+siwWRF
>>813
ニートの見た目がなんか幼く見えるみたいに(ニートと一緒にするのは失礼だけど)子供時代から不自然に止まってた時間が動き出して年相応になったのでは
0839公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 02:01:15.62ID:KPw59Oos
>>827
一時期そこかしこにいた地蔵もめっきり見なくなった
というかフードデリバリー自体かなり少なくなった印象
0840公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 02:01:34.96ID:2HlX9dpr
>>772
負債は仕方ないとしても介護はなんとかならんかね
分離の方向しかないとは思うけど
0841公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 02:01:59.68ID:9ds3/81Z
>>836
コロナで会社クビになったけど、
退職から2年は国保は1/10ぐらいの支払いになるよ
0842公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 02:02:01.19ID:Guhdoj26
>>838
コンサート行ったり推しができたりすると生きがいになるからね
0843公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 02:02:03.08ID:E1fYOkGQ
ネットだけ見てるとわからないことをやっているけど
テレビ見てた頃はうんざりして見たくなかったよ
朝から夕方まで暗い話題ばかりだと気が滅入るんだよ
そのへんもう少し上手くさじ加減できないかな
0844公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 02:02:06.54ID:Es3OlGDy
>>839
季節労働者だからな。
気象条件のいい春夏は儲からんだろ。
0845公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 02:02:12.35ID:R4s+yNxZ
>>740
アソコも今ははカネの無い人は
スルーだよ
代わりにさっき映ってた
貧困ビジネス親父らが跋扈している訳で
0846公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 02:03:39.00ID:Guhdoj26
国保は前年度の収入で決まるからそれまで収入が多い会社員だったんならある程度貯蓄しとかないとな
0847公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 02:04:12.00ID:XTm94ifm
子供だからという理由で選挙権なかったり車も運転できないというのを無条件で押し付けてるのに親の介護を子供に選択させるのは非道すぎる
ほんと子供が不幸になる国だわ
0849公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 02:06:13.91ID:vOOGevNO
憲法改正に家族は助け合えとか入れてあって介護押し付ける気で絶対反対だ
0850公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 02:06:50.16ID:PGpsd0ad
介護者本人やその家族が支援を拒む気持ちが分からない
下の世話とか風呂とか家族でもしんどいと思うんだよ
0851公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 02:07:45.88ID:RW1GfPqg
>>849
介護を国で面倒見るなんて無限にカネ掛かりすぎて予算ぶっ壊れるわ。
高齢者なんて適当でいいんだよ
0854公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 02:16:35.67ID:RW1GfPqg
そもそもこの国をそれなりの国にしてこなかったのは、
以前まで現役世代だった現在高齢者の奴らの成果なんだから、そんなのを懇切丁寧に面倒見る必要ない。
ていうか若者には普通に働いてくれた方が良いって思うだろまともな神経なら
0855公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 03:06:24.16ID:Jtc6PBYK
戦後期バブル期の高度成長があるべき本来の姿なんだ…と懐かしむ奴らは現実が見えてないね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況