X



[再]ドキュメント72時間「沖縄 追憶のアメリカン・ドライブイン」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん垢版2022/05/14(土) 08:23:08.74ID:/gCPPPVV
“沖縄最古のドライブイン”の3日間。沖縄中部、占領時代から続き、アメリカの雰囲気が残るお店。長い歴史の中で沖縄の人たちが見てきたものとは?(2015年放送)
0010公共放送名無しさん垢版2022/05/14(土) 09:01:58.39ID:fzfeI0fJ
コロナ前か
0012公共放送名無しさん垢版2022/05/14(土) 09:02:14.06ID:jPZgClDE
SEGAのフォント
0015公共放送名無しさん垢版2022/05/14(土) 09:02:29.70ID:4Vr3S/3x
>>11
まあ沖縄復帰50年だからチョイスしたんだろ
0020公共放送名無しさん垢版2022/05/14(土) 09:03:05.82ID:fzfeI0fJ
A&W食べに行ってみたい
0021公共放送名無しさん垢版2022/05/14(土) 09:03:05.87ID:GXKUB00f
けんしゅうみたいなのしかおらへんのかい!
0029公共放送名無しさん垢版2022/05/14(土) 09:03:49.86ID:QBiaGSIT
>>1
これいつ観たんだっけな
0030公共放送名無しさん垢版2022/05/14(土) 09:03:52.97ID:nIJsbCVf
国から軍用地料をもらえる基地の地主が
出演するけど言うことまともだよ
お金もらえればそれでいいもんねやっぱ
0031公共放送名無しさん垢版2022/05/14(土) 09:04:20.11ID:4Vr3S/3x
>>29
15年
0037公共放送名無しさん垢版2022/05/14(土) 09:05:10.30ID:PED7YU/B
のぶこも東京行かなくてもここで働けばええやん
0039公共放送名無しさん垢版2022/05/14(土) 09:05:12.83ID:GXKUB00f
三枚重ねのサンドいいな
0040公共放送名無しさん垢版2022/05/14(土) 09:05:16.23ID:rJcuoIXF
これ見た記憶あるぞ
このころソニー株全力買いしてればよかったなぁ(´・ω・`)
0042公共放送名無しさん垢版2022/05/14(土) 09:05:25.50ID:4Vr3S/3x
わけええええええええええええええええ
0044公共放送名無しさん垢版2022/05/14(土) 09:05:31.67ID:PED7YU/B
おばあ 若い
0049公共放送名無しさん垢版2022/05/14(土) 09:05:59.58ID:GXKUB00f
コロナ禍ではあり得ない回し飲み
0052公共放送名無しさん垢版2022/05/14(土) 09:06:13.35ID:jPZgClDE
>>40
ソニーはいかにダメになったかの本が売れてたころだな
0054公共放送名無しさん垢版2022/05/14(土) 09:06:31.75ID:N8ELT1UH
そもそもドライブインというのはアメリカの言い方なのか沖縄独自の言葉なのか日本でいうファミレスだろ?
0056公共放送名無しさん垢版2022/05/14(土) 09:06:43.68ID:fzfeI0fJ
沖縄行きたいな…今コロナでヤバいけど
修学旅行で行ったきりだわ(´・ω・`)
0058公共放送名無しさん垢版2022/05/14(土) 09:06:55.24ID:4Vr3S/3x
退役軍人さんか…
0059公共放送名無しさん垢版2022/05/14(土) 09:07:11.30ID:4Vr3S/3x
ふぁあああああああああああああああああ
かけおちか
0060公共放送名無しさん垢版2022/05/14(土) 09:07:16.25ID:QBiaGSIT
>>31
そんな前って気がしなかったがログみたら
2015年だったわ、前回も再放送で実況してたけど
0061公共放送名無しさん垢版2022/05/14(土) 09:07:17.40ID:rJcuoIXF
沖縄って「人生で一度も行くことなく死んだろうな(´・ω・`)
0062公共放送名無しさん垢版2022/05/14(土) 09:07:19.21ID:fzfeI0fJ
>>40
ソニーよりビットコインだな
0066公共放送名無しさん垢版2022/05/14(土) 09:08:14.26ID:81RKp6UI
エロくなかった
0073公共放送名無しさん垢版2022/05/14(土) 09:08:27.03ID:rJcuoIXF
派遣仲間w
0074公共放送名無しさん垢版2022/05/14(土) 09:08:29.91ID:jPZgClDE
おっぱいおっぱい
0075公共放送名無しさん垢版2022/05/14(土) 09:08:32.37ID:Yp/sOHg0
トヨタだな
0076公共放送名無しさん垢版2022/05/14(土) 09:08:32.99ID:GXKUB00f
ヨタの期間工か
0077公共放送名無しさん垢版2022/05/14(土) 09:08:35.47ID:ruztiTN9
>>51
録画してあるからこの後見たいけどトライアスロン始まるまでに消化できるかな
0079公共放送名無しさん垢版2022/05/14(土) 09:08:41.74ID:4Vr3S/3x
派遣…でも沖縄ひょり高いのか
0080公共放送名無しさん垢版2022/05/14(土) 09:08:49.83ID:sacxY0Uz
ああ、やっぱトヨタ関連
0081!omikuji垢版2022/05/14(土) 09:08:57.18ID:R3VQ2Spg
マスクしたほうがいいぞブス
0084公共放送名無しさん垢版2022/05/14(土) 09:09:05.79ID:fzfeI0fJ
沖縄って仕事ないのか
0088公共放送名無しさん垢版2022/05/14(土) 09:09:22.74ID:rJcuoIXF
ナマポで暮らしてんだろうなぁ
こういうやつらは
0089!omikuji垢版2022/05/14(土) 09:09:23.78ID:R3VQ2Spg
ヤリマンっぽい
0092公共放送名無しさん垢版2022/05/14(土) 09:09:28.96ID:jQTb9UDT
マイルドヤンキー感がすごい。
全員とやってそう。
0096公共放送名無しさん垢版2022/05/14(土) 09:09:32.46ID:4Vr3S/3x
さすがに20代半ばで地元がいいってやつは地元がいいんだろうな
まあこのあとズッコンバッコンなんだろうけど
0098公共放送名無しさん垢版2022/05/14(土) 09:09:35.09ID:hTODhBzx
中指立ててたぞwwwww
0099公共放送名無しさん垢版2022/05/14(土) 09:09:36.24ID:lNax4tXO
酒は売ってないんだろうか?(´・ω・`)
0101公共放送名無しさん垢版2022/05/14(土) 09:09:36.61ID:GXKUB00f
>>69
>>1
0105公共放送名無しさん垢版2022/05/14(土) 09:09:51.26ID:rpksueuW
髪フサ→ハゲ
高身長→チビ
スマート→デブ
ハンサム→鼻ペチャ不細工
嫁あり→独身

・・・死にたい
0106公共放送名無しさん垢版2022/05/14(土) 09:09:52.32ID:81RKp6UI
デブが一番ちむどんどんしてそう
0107公共放送名無しさん垢版2022/05/14(土) 09:09:55.02ID:4Vr3S/3x
やっぱそれがアンコールの目的か
0112公共放送名無しさん垢版2022/05/14(土) 09:10:06.43ID:xqH0Gfh1
75歳か
0113公共放送名無しさん垢版2022/05/14(土) 09:10:14.10ID:sacxY0Uz
>>79
派遣はわりと実入りいいぞ
長く続けるメリットはないが
0114公共放送名無しさん垢版2022/05/14(土) 09:10:20.29ID:vipE7gTA
沖縄旅行行った時風俗に行ったけど100%沖縄の女の子働いてないね。千葉県やら愛知県やら大阪やら。
0115公共放送名無しさん垢版2022/05/14(土) 09:10:21.07ID:ayLhD/8y
チムゴンゴンしてきたー!
0118公共放送名無しさん垢版2022/05/14(土) 09:10:39.23ID:GXKUB00f
内地って言い方する人も減ったなぁ
0119公共放送名無しさん垢版2022/05/14(土) 09:10:40.78ID:jPZgClDE
安保法案改正で、日本が戦争する国になるとシールズとか大騒ぎした頃だな
0120公共放送名無しさん垢版2022/05/14(土) 09:10:42.22ID:4Vr3S/3x
嘘だろ
ちむどんどん晴れてたぞ復帰の日
0130公共放送名無しさん垢版2022/05/14(土) 09:11:36.23ID:he7CTt2v
お婆ちゃんメイドか
0132公共放送名無しさん垢版2022/05/14(土) 09:11:39.97ID:E6a6OZfU
7年前のか
0134公共放送名無しさん垢版2022/05/14(土) 09:11:54.41ID:jPZgClDE
>>117
それは6年後の7月30日
730運動としてYou Tubeで当時の記録映画が見れる
0135公共放送名無しさん垢版2022/05/14(土) 09:11:56.56ID:L1YOrWbY
そういえば本土復帰の日がどしゃぶりの雨だったのに
朝ドラでは晴れてて突っ込まれてたな
0137公共放送名無しさん垢版2022/05/14(土) 09:12:00.54ID:hbJjgItg
ちむどんでは本土復帰の日は晴天だったぞ
おじさんとドラマどっちが事実なのか
0143公共放送名無しさん垢版2022/05/14(土) 09:12:23.80ID:4Vr3S/3x
バカそうなやつらwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
そらコロナトップになるわ(笑)
0145公共放送名無しさん垢版2022/05/14(土) 09:12:42.39ID:sacxY0Uz
ガタイいいな
0147公共放送名無しさん垢版2022/05/14(土) 09:12:57.50ID:jQTb9UDT
自衛官になれたのかな
0152公共放送名無しさん垢版2022/05/14(土) 09:13:08.61ID:4Vr3S/3x
やっぱりスープ
0154公共放送名無しさん垢版2022/05/14(土) 09:13:12.19ID:81RKp6UI
2015年放送か
0155公共放送名無しさん垢版2022/05/14(土) 09:13:18.12ID:N8c9Sb6N
これ7年前だからな
0156公共放送名無しさん垢版2022/05/14(土) 09:13:22.29ID:jPZgClDE
>>140
基地がない沖縄が奄美大島だからな
基地もないけど補助金もなく貧乏だぞ
0159公共放送名無しさん垢版2022/05/14(土) 09:13:47.25ID:vipE7gTA
アメリカ出て行けとか運動してる奴いるけどあれほぼほぼ全員沖縄県民以外だろ
0160公共放送名無しさん垢版2022/05/14(土) 09:13:48.45ID:81RKp6UI
那覇那覇
0161公共放送名無しさん垢版2022/05/14(土) 09:13:49.58ID:N8c9Sb6N
ダンダダン声
0162公共放送名無しさん垢版2022/05/14(土) 09:13:56.95ID:4Vr3S/3x
ちょっとだけ外国なまりあるな
0164公共放送名無しさん垢版2022/05/14(土) 09:14:24.01ID:xqH0Gfh1
へー
0166公共放送名無しさん垢版2022/05/14(土) 09:14:27.51ID:4Vr3S/3x
すげーーーーーーー時代だな
0167公共放送名無しさん垢版2022/05/14(土) 09:14:31.48ID:heTZdmf4
>>159
強酸糖だね
0169公共放送名無しさん垢版2022/05/14(土) 09:14:34.89ID:xAd14Qla
口だけカスのバカウヨを根こそぎしょっぴいて
自衛隊に放り込めばいいのにね。
どうせ低年収でまともに税金払ってない
底辺のクズしかいないんだから
0172公共放送名無しさん垢版2022/05/14(土) 09:14:58.15ID:jPZgClDE
お姉ちゃんは美人だったんだろうな
0173公共放送名無しさん垢版2022/05/14(土) 09:14:57.97ID:sacxY0Uz
商売上手いな母ちゃん
0174公共放送名無しさん垢版2022/05/14(土) 09:15:00.65ID:vipE7gTA
沖縄復帰の頃って時代的にロッキードとか横井庄一とかあさま山荘とか歴史に残る出来事いっぱいあったんだな
0175公共放送名無しさん垢版2022/05/14(土) 09:15:07.36ID:uwRorW5P
沖縄ってろくなやついないな
歩きタバコにノーマスク、コロナはやるのもわかるわ
0176公共放送名無しさん垢版2022/05/14(土) 09:15:28.99ID:heTZdmf4
>>156
だからビッグダディやったのか
0177公共放送名無しさん垢版2022/05/14(土) 09:15:29.18ID:4Vr3S/3x
検索したらでてきた480円だなシーサイドサンド今
0178公共放送名無しさん垢版2022/05/14(土) 09:15:41.67ID:q/oEiAWZ
土人はゆすりたかりの、名人
0179公共放送名無しさん垢版2022/05/14(土) 09:15:49.96ID:f8LylMXJ
>>175
お前がアホだろ2015年の放送だぞ
0183公共放送名無しさん垢版2022/05/14(土) 09:16:13.10ID:xepXPYfX
やはり沖縄はステーキなんだな
0185公共放送名無しさん垢版2022/05/14(土) 09:16:22.57ID:sacxY0Uz
あら品のある御夫婦
0186公共放送名無しさん垢版2022/05/14(土) 09:16:24.72ID:xAd14Qla
口だけカスのバカウヨを根こそぎしょっぴいて
自衛隊に放り込めばいいのにね。
どうせ低年収でまともに税金払ってない
底辺のクズしかいないんだから
0187公共放送名無しさん垢版2022/05/14(土) 09:16:26.09ID:LXzZ+Tm8
>>175
おじいちゃん 左上見て
0189公共放送名無しさん垢版2022/05/14(土) 09:16:31.09ID:lNax4tXO
基地外ですよ(´・ω・`)
0190公共放送名無しさん垢版2022/05/14(土) 09:16:32.35ID:cktXuNvZ
ご当地牛って田舎ならどこにでもあるけど
沖縄のステーキは硬くて不味かった
0191公共放送名無しさん垢版2022/05/14(土) 09:16:33.96ID:nIJsbCVf
>>159
今だからそう胸張って言ってるけど
60〜70年代当時アメリカ歓迎って言ったら
女性から変質者あつかいされみんなからこの人危険人物だと扱われたからな
みんな安全地帯にあると言いたい放題
0194公共放送名無しさん垢版2022/05/14(土) 09:16:49.52ID:4Vr3S/3x
残ってるんかい!
0196公共放送名無しさん垢版2022/05/14(土) 09:17:03.14ID:81RKp6UI
米軍批判かとおもったらそうでもなかった
0199公共放送名無しさん垢版2022/05/14(土) 09:17:13.26ID:4Vr3S/3x
複雑やな・・・
0201公共放送名無しさん垢版2022/05/14(土) 09:17:15.42ID:heTZdmf4
悪いのは日本人じゃん
0203公共放送名無しさん垢版2022/05/14(土) 09:17:19.76ID:jPZgClDE
>>175
沖縄は親族、友人、職場の同僚、学校の先輩、後輩と
ありとあらゆる人間関係で月に1回は飲み会をするから
結果、毎週末はずっと飲み会になってしまう
0204公共放送名無しさん垢版2022/05/14(土) 09:17:20.38ID:rJcuoIXF
このころは貧乏でも成り上がる手段多そうだな
今はyoutuber,FX,といくらでもあるけど

悲惨なのはやはり2000年前後に社会人になった俺ら世代だと思う(´・ω・`)
0209公共放送名無しさん垢版2022/05/14(土) 09:17:48.16ID:4Vr3S/3x
おばあちゃん(ノД`)・゜・
もう亡くなってるよなおそらく(ノД`)・゜・
0212公共放送名無しさん垢版2022/05/14(土) 09:17:59.59ID:AjSFulHp
アメリカ人の土地の使い方は贅沢
日本人はすぐキチキチに建物を立てちゃう
0213公共放送名無しさん垢版2022/05/14(土) 09:18:04.41ID:orU3XllF
沖縄の人は人情熱い
どこ行ってもみんな親切だった
圧巻はドライブ中道に迷ったとき30キロも車で誘導してくれた
ガソリン代ですって渡そうとしたら受け取らなかった
0214公共放送名無しさん垢版2022/05/14(土) 09:18:09.37ID:GXKUB00f
この年齢の女性がハンバーガーを頬張る画がすごいなw
0215公共放送名無しさん垢版2022/05/14(土) 09:18:15.19ID:hbJjgItg
志村けんのひとみ婆さんみたい
0218公共放送名無しさん垢版2022/05/14(土) 09:18:33.62ID:fzfeI0fJ
>>203
酒弱い俺からしたら苦痛でしかない地域だわ(´・ω・`)
0222公共放送名無しさん垢版2022/05/14(土) 09:18:36.68ID:4Vr3S/3x
うぎゃああああああああああああああああああああああああああああああ
これはかわいそう(ノД`)・゜・
0225公共放送名無しさん垢版2022/05/14(土) 09:18:42.50ID:GXKUB00f
いきなり左傾化した
0226公共放送名無しさん垢版2022/05/14(土) 09:18:43.18ID:81RKp6UI
>>202
朝ドラのヒロイン家族の父親か兄が大体クズなのは定番
0227公共放送名無しさん垢版2022/05/14(土) 09:18:44.88ID:yOsnCkKS
>>178
最上位から、1位は北海道の680,878百万円、 2位は兵庫県の305,459百万円、 3位は大阪府の284,449百万円です。

最下位から、47位は東京都の0百万円、 46位は神奈川県の62,867百万円、 45位は愛知県の66,483百万円です。
0230公共放送名無しさん垢版2022/05/14(土) 09:18:51.96ID:heTZdmf4
>>213
いい話だなぁ
0235公共放送名無しさん垢版2022/05/14(土) 09:19:06.08ID:hbJjgItg
すごい皮肉
0236公共放送名無しさん垢版2022/05/14(土) 09:19:15.14ID:vipE7gTA
沖縄復帰の裏交渉として日米繊維交渉でアメリカに譲って、糸を売って縄を買ったって田中角栄がぼろくそに叩かれてたな
0237公共放送名無しさん垢版2022/05/14(土) 09:19:15.89ID:Nyz3GfPU
めっちゃ嫌味
0238公共放送名無しさん垢版2022/05/14(土) 09:19:19.96ID:ruztiTN9
飯がまともなのそー生そば以外思い浮かばないギリ思い出しだけど
0242公共放送名無しさん垢版2022/05/14(土) 09:19:32.03ID:jPZgClDE
沖縄県民も東京大空襲も知らないで東京来ないで欲しいと言われても困るだろ
0244公共放送名無しさん垢版2022/05/14(土) 09:19:33.81ID:BICNNE6q
あんだけ嫌味こいて助かったのかよw
0247公共放送名無しさん垢版2022/05/14(土) 09:19:44.15ID:81RKp6UI
宣教師肥えすぎだろw
0248公共放送名無しさん垢版2022/05/14(土) 09:19:44.68ID:4Vr3S/3x
宣教師のくせにデブなんだな
0251公共放送名無しさん垢版2022/05/14(土) 09:19:48.65ID:oxgYbgvd
死者17人(小学生11人、一般住民6人)、重軽傷者210人、校舎3棟を始め民家27棟、公民館1棟が全焼、校舎2棟と民家8棟が半焼
0252公共放送名無しさん垢版2022/05/14(土) 09:19:49.54ID:os6g5QMb
米軍機は沖縄にしか落ちないのか?
0254公共放送名無しさん垢版2022/05/14(土) 09:19:51.47ID:fzfeI0fJ
>>202
沖縄の人間×
沖縄の家族の長男◯
0255公共放送名無しさん垢版2022/05/14(土) 09:19:52.61ID:DE6Bbfky
>>204
まさにその世代だわ
いまようやく年収600万、
いちおう残業なし完全週休2日ではあるが
負け組だわ
0256公共放送名無しさん垢版2022/05/14(土) 09:19:57.64ID:xqH0Gfh1
A&Wうまかったなー
0259公共放送名無しさん垢版2022/05/14(土) 09:20:00.24ID:4Vr3S/3x
禿げてるな
0260公共放送名無しさん垢版2022/05/14(土) 09:20:00.34ID:rJcuoIXF
沖縄にくる軍人は4軍イカのクソ雑魚が送り込まれてるってマジなの?(´・ω・`)
0261公共放送名無しさん垢版2022/05/14(土) 09:20:01.30ID:heTZdmf4
なんでも神様のおかげ
0262公共放送名無しさん垢版2022/05/14(土) 09:20:03.28ID:nIJsbCVf
>>227
中国が一位では?
0263公共放送名無しさん垢版2022/05/14(土) 09:20:06.86ID:GXKUB00f
箸使いうめえw
0265公共放送名無しさん垢版2022/05/14(土) 09:20:09.47ID:Z/FsSNSW
バカNHKピリッとしたな
0270公共放送名無しさん垢版2022/05/14(土) 09:20:15.75ID:pUryf7zU
おばちゃん、そんな氷山の一角の話はどうでもいいわ。
そんなにいきがるんなら、沖縄の成人式をどうにかしろや。
0275公共放送名無しさん垢版2022/05/14(土) 09:20:30.74ID:qth/WvvH
>>240
今はもう…(;´д⊂)
0276公共放送名無しさん垢版2022/05/14(土) 09:20:31.09ID:lNax4tXO
神よこのスレで実況出来ることを感謝します(´・ω・`)
0277公共放送名無しさん垢版2022/05/14(土) 09:20:33.83ID:os6g5QMb
>>253
宣『あちこちでご馳走様になるので』
0278公共放送名無しさん垢版2022/05/14(土) 09:20:34.13ID:4Vr3S/3x
>>255
なんで年収600万なんや
俺480万やぞ(ノД`)・゜・
0282公共放送名無しさん垢版2022/05/14(土) 09:20:48.01ID:Y3YoewAk
さっきのおばちゃんみたいな人を見ると、沖縄の人って沖縄以外の世界を知らないのかなーって思ってしまう。
0284公共放送名無しさん垢版2022/05/14(土) 09:20:54.81ID:qRHty4cg
アメリカンジョークを忘れないな
0286公共放送名無しさん垢版2022/05/14(土) 09:21:02.98ID:os6g5QMb
>>276
アメーン
0287公共放送名無しさん垢版2022/05/14(土) 09:21:09.46ID:gc79Mgoc
だから辺野古に基地移そうって言ってるのに反対する基地がいるってこの親子に教えてやって。
0291公共放送名無しさん垢版2022/05/14(土) 09:21:22.88ID:nIJsbCVf
ロシアの侵略に備えてパスポート取得したろ
何持ってけばええ?
0292公共放送名無しさん垢版2022/05/14(土) 09:21:32.53ID:jPZgClDE
>>241
米軍でないと中国が舐めて掛かってくる
0296公共放送名無しさん垢版2022/05/14(土) 09:21:42.21ID:qRHty4cg
>>283
アメリカの軍隊は憧れられている職業だぞ
0297公共放送名無しさん垢版2022/05/14(土) 09:21:43.60ID:os6g5QMb
>>282
県外に出たことないんじゃね?あれぐらいの歳じゃ
0299公共放送名無しさん垢版2022/05/14(土) 09:21:46.51ID:hbJjgItg
悪いのは米軍だな
アメリカは世界中に火種を巻いてる
0300公共放送名無しさん垢版2022/05/14(土) 09:21:49.05ID:ayLhD/8y
ちんビンビンしてきたー!
0306公共放送名無しさん垢版2022/05/14(土) 09:22:12.56ID:rJcuoIXF
>>291
戸籍謄本と1万くらいの現金と写真はとっていったほうがええ(´・ω・`)
0307公共放送名無しさん垢版2022/05/14(土) 09:22:12.95ID:4Vr3S/3x
ちょっと待てよ
飲酒運転かよ
0310公共放送名無しさん垢版2022/05/14(土) 09:22:20.10ID:dTesRo7D
半年いたけど沖縄の食べ物、口に合わなかったわ
0311公共放送名無しさん垢版2022/05/14(土) 09:22:24.41ID:VZBYPC+T
沖縄人誘ったらまあ時間どおりに来ない
だらだら飲んでてアイツ来なかったなとか言ってたら
ひょっこり来るのがキツい
0314公共放送名無しさん垢版2022/05/14(土) 09:22:32.94ID:cbj6KSq6
草刈さん?
0320公共放送名無しさん垢版2022/05/14(土) 09:22:39.77ID:fu+oEgmY
まだ黒人との間じゃないだけマシだな
大和あたり行くと黒人とのハーフがゴロゴロいるわ
日本にいるのにイエローキャブ
0323公共放送名無しさん垢版2022/05/14(土) 09:22:42.91ID:qth/WvvH
>>226
頼朝も金八もそうだったな
0325公共放送名無しさん垢版2022/05/14(土) 09:22:44.99ID:qRHty4cg
ねこ
0326公共放送名無しさん垢版2022/05/14(土) 09:22:46.38ID:xqH0Gfh1
ニャンコ
0327公共放送名無しさん垢版2022/05/14(土) 09:22:49.66ID:os6g5QMb
>>287
ポッポの最低でも県外って言ってからおかしくなってる
0329公共放送名無しさん垢版2022/05/14(土) 09:22:55.95ID:aZADUpZd
わんわんお
0331公共放送名無しさん垢版2022/05/14(土) 09:22:57.73ID:hbJjgItg
草刈正雄っぽい顔してる
0332公共放送名無しさん垢版2022/05/14(土) 09:22:59.11ID:jPZgClDE
イケメンだなあ
0333公共放送名無しさん垢版2022/05/14(土) 09:22:59.94ID:4uevXDu5
>>296
警察官や消防士が制服で店に入ってた、ジュース飲んでたで騒ぐのは日本くらい
0334公共放送名無しさん垢版2022/05/14(土) 09:23:04.61ID:wOMzNQ9W
どんなスープなのか?飲んでみたい
0335公共放送名無しさん垢版2022/05/14(土) 09:23:06.43ID:os6g5QMb
軽ばっか
0338公共放送名無しさん垢版2022/05/14(土) 09:23:12.57ID:XW0VkRb8
>>288
最近の回では鬱事情ある人毎回入れるよな
不幸大好きなスタッフでもついたんかな
0343公共放送名無しさん垢版2022/05/14(土) 09:23:25.64ID:rJcuoIXF
絵に描いたような沖縄若者wwww
0344公共放送名無しさん垢版2022/05/14(土) 09:23:29.50ID:yOsnCkKS
空襲被害も悲惨だが人殺しが集団で町中うろうろされる
地上戦も恐怖だわ。一日中毎日
0348公共放送名無しさん垢版2022/05/14(土) 09:23:35.46ID:lNax4tXO
>>285
キリスト教もイスラム教も信じてる神は同じなんだよな
0350公共放送名無しさん垢版2022/05/14(土) 09:23:38.21ID:qRHty4cg
>>324
アサリの味噌汁がそれにあたるのでは
0351公共放送名無しさん垢版2022/05/14(土) 09:23:39.31ID:sacxY0Uz
>>187
もし本当にこんなのが老人だったら絶望しかないなw
0353公共放送名無しさん垢版2022/05/14(土) 09:23:41.21ID:xqH0Gfh1
今でも生きてそう
0355公共放送名無しさん垢版2022/05/14(土) 09:23:42.93ID:hKzkN4b2
いかりやちょーすけー?
0363公共放送名無しさん垢版2022/05/14(土) 09:23:51.48ID:4Vr3S/3x
94
さすがにもう亡くなってるかな
でもみんなスープなんだnあ
0366公共放送名無しさん垢版2022/05/14(土) 09:23:58.79ID:sp4ptK7g
>>320
高校野球の神奈川予選観てたら、普通にハーフの選手出てくるからな
いつだったか、スタメンのうち何人かがカタカナの苗字の学校も
0369公共放送名無しさん垢版2022/05/14(土) 09:24:03.60ID:u8CIhXdn
爺さん元気かな?
0372公共放送名無しさん垢版2022/05/14(土) 09:24:15.80ID:jPZgClDE
>>311
沖縄の待ち合わせ時間は家でシャワーを浴び始める時間
0376公共放送名無しさん垢版2022/05/14(土) 09:24:21.86ID:wOMzNQ9W
クラムチャウダーみたいな感じか???
0377公共放送名無しさん垢版2022/05/14(土) 09:24:24.47ID:HllAdeOL
昔この回見て沖縄旅行したときここ行ったなあ
0382公共放送名無しさん垢版2022/05/14(土) 09:24:29.87ID:Tvu7C4r9
>>333
アメリカの空港で待ってたら軍人が先に乗り込み出来るようになってて驚いた
0383公共放送名無しさん垢版2022/05/14(土) 09:24:33.29ID:hbJjgItg
本土復帰しない方が良かったのか
復帰して良かったのか
どっちなのよ
0384公共放送名無しさん垢版2022/05/14(土) 09:24:34.76ID:GXKUB00f
>>307
スープを1つ飲み終わった後もうちょっと飲みたくなるから1人2つづつ買ったって事だろ
0388公共放送名無しさん垢版2022/05/14(土) 09:24:48.68ID:fzfeI0fJ
また沖縄w
0389公共放送名無しさん垢版2022/05/14(土) 09:24:53.42ID:sacxY0Uz
沖縄続くな!w
0393公共放送名無しさん垢版2022/05/14(土) 09:25:01.85ID:wOMzNQ9W
誰か飲んだことないのかこのスープ‥
0394公共放送名無しさん垢版2022/05/14(土) 09:25:03.78ID:hKzkN4b2
2015年放送
0398公共放送名無しさん垢版2022/05/14(土) 09:25:32.81ID:qRHty4cg
>>333
何なんだろうな。軍人だろうが警官だろうが定食屋で飯食ってても俺は構わんけどなー
0400公共放送名無しさん垢版2022/05/14(土) 09:25:50.17ID:IVaK8p0f
沖縄人のあのしゃべり方にはどうもなじまないというか、違和感を感じてしまう
0402公共放送名無しさん垢版2022/05/14(土) 09:26:16.00ID:1RnwdBB8
>>282
同じこと言うにも言いようがあると思うんだけど
行かず後家で家事手伝いなのかも
0404公共放送名無しさん垢版2022/05/14(土) 09:26:29.14ID:gs1jNPFC
満州で陸軍のおじいさん、満洲時代の話聞いたら教えてくれるかな?
そっちのほうが気になる。
0405公共放送名無しさん垢版2022/05/14(土) 09:26:38.15ID:9BMFf7HN
セブンイレブンの沖縄フェアははずしてたな
以前からある黒糖モノに無理やりシール貼ってた
0406公共放送名無しさん垢版2022/05/14(土) 09:26:50.20ID:wOMzNQ9W
>>399
何で?しなきゃしてないでそれはなんかどうなってるか気になるわ
0407公共放送名無しさん垢版2022/05/14(土) 09:26:51.23ID:GXKUB00f
>>378
地方から出てきた右も左もわからないような沖縄人を中毒にさせるような何かか
0413公共放送名無しさん垢版2022/05/14(土) 09:27:47.37ID:yOsnCkKS
>>383
アパルトヘイト時の南アフリカみたいなもんだったから、あの時は復帰するのが正解だった
今はオキナワ州のが良さそう
0416公共放送名無しさん垢版2022/05/14(土) 09:28:12.84ID:2FvgAJQk
>>400
ちょっと昔の本場の沖縄弁をYouTubeで聞いたけど音の感じが韓国語にそっくりだった
びっくり
元々のルーツ(倭人)が同じなんだろうけど
0419公共放送名無しさん垢版2022/05/14(土) 09:29:25.00ID:wOMzNQ9W
>>414
なるほど。
ウクとロが戦争してるけど実質アメvs中国やん?
表立ってやらんだけで。さっさと終わらせてほしいわ
0421公共放送名無しさん垢版2022/05/14(土) 09:29:43.29ID:IVaK8p0f
>>410 いや関西、東北、鹿児島、博多弁などは違和感などは感じない
それぞれの人と知り合ってるし友達も居るが、沖縄の人と話すとちっと違うわ
0423公共放送名無しさん垢版2022/05/14(土) 09:31:41.31ID:orU3XllF
またドライブ中にはありえない僻地にも
アイスクリームを売ってる若い女の人がいて
買ったときに「一日ここにいるんですか?」って尋ねると
「はい、夜明けから日暮れまでずっと」って。
思わず10個買いました
0424公共放送名無しさん垢版2022/05/14(土) 09:31:59.99ID:yOsnCkKS
大和古語を色濃く残している言葉としては、おおきい→うふし(おほしの変化)、美しい→ちゅらし(清らしの変化)、美人→ちゅらかーぎー(かーぎーは影=容貌)、頭→ちぶる(つぶりの変化)、女房→とぅじ(刀自)、娘→みやらび(女童)、かわいい→かなさん(かなし+あり)、答える→いれーゆん(いらふの変化)、早朝→ひてぃみてぃ(つとめて・・・枕草子の「冬はつとめて」)等枚挙に困らず、平安朝に戻ったようで嬉しくなる。
0426公共放送名無しさん垢版2022/05/14(土) 09:34:59.54ID:2FvgAJQk
>>422
倭人が中国というか朝鮮半島から入ってきたのは平安時代よりもっと全然前でしょ
0429公共放送名無しさん垢版2022/05/14(土) 09:45:42.71ID:psp7YBMO
再放送という名の嘘だぞ。
0430公共放送名無しさん垢版2022/05/14(土) 09:50:00.51ID:psp7YBMO
今年である本日の3日前くらいの今も昔も小笠原諸島での英語圏の文化が密接な話であって小笠原諸島の住民がいつかなくなることを願うべー軍のべーの所属による支配である。
0432公共放送名無しさん垢版2022/05/14(土) 09:59:59.30ID:psp7YBMO
独立や復帰とかべー軍基地撤去で防衛を語るのが支配するネットの会話でずっと明治神宮のある島と周辺の陸地を語る人物に小笠原諸島と伊豆大島と石野島と霊岸島以外の情報を語っていないということであってなぜかというとネットに小笠原諸島と伊豆大島と石野島と霊岸島以外の情報以外は福島第一原発が爆発した後の共同経済活動の報道の会見の後に明治神宮のある島と周辺陸地の情報がべー軍のべーが情報操作して削除して秘密にしてしまったからであって共同経済活動はべー軍のべーとの共同経済活動でもあるからであってべー軍のべーの権益が共同経済活動にあって共同経済活動はべー軍のべーに絶対的に優越を与えることを約束してしまっているぞ。
0434公共放送名無しさん垢版2022/05/14(土) 12:12:40.52ID:dsRIhJNZ
・米軍基地内では沖縄の自然や伝統が守られてるけど
基地外に出ると自然破壊しまくってる

・宮森小学校の米軍機墜落を知らないと取材する資格ないよという被害者意識

なんだかなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況