X



今夜も生でさだまさし~来る来るまさしがやって久留米~★1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 21:35:33.50ID:wwIBFs7z
[総合] 2022年05月28日 午前0:25 ~ 午前1:55 (90分)

150回目となる今夜の「生さだ」は、福岡県久留米市から生放送!福岡のご当地グルメとんこつラーメン発祥の地と言われる久留米市の「元祖とんこつラーメン」を紹介!

出演者ほか
【キャスター】さだまさし,【出演】井上知幸,住吉昇
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 23:48:50.46ID:wwIBFs7z
さだ
0004公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 23:51:36.09ID:psPt4m8Y
玉城デニー沖縄県知事「ゼレンスキーです」

太田かよ
0005死んだら此の世の辞書から【オリジナル】という項が消滅する男
垢版 |
2022/05/27(金) 23:51:57.31ID:psPt4m8Y
太田といえば・・・

『爆笑問題カーボーイ』(2022.5.3)で、
田中裕二「どうも皆さん今晩は。爆笑問題田中です」
太田 光「ウンコみたいな顔しやがっておまえはよー」
田中「あまりにもそれ酷くないですか?」
太田「ウンコ【といえば】サンジャポカレーパンなんだけど」
田中「やめろ! 最悪じゃねえか その流れ」

上記を受けて、『ホンマでっか!?TV』(2022.5.25)で、
さんま「そのトークの手法アカンぞおまえら!」
0006太田「おい!(俺の)頭が悪いこと伝えてあいつびびるか?おまえ」*
垢版 |
2022/05/27(金) 23:52:48.08ID:psPt4m8Y
全人類が束になって掛かっても敵わない儂でさえ知障一匹にすらお手上げ*1 なのを見ても明らかなように、
一手目で自分の歩を相手の王の上に載せて「取ったどー!」と叫ぶ*2 『ルールを守らない相手』にはどんなに優れていても勝ちようが無いのだから、『悪は必ず勝つ』というのが論理的帰結。
だから儂が最初からずっと、「全ての宇宙の全ての時空点に於て世の中というのは悪人 がやりたい放題やって 善人が毎日 泣き暮らすだけ」と言っとるじゃろ? そんな事すら分からずに宇宙を作っちまったW神様Wは馬鹿なんじゃろうな*3 
0007死んだら此の世の辞書から【オリジナル】という項が消滅する男
垢版 |
2022/05/27(金) 23:53:09.43ID:psPt4m8Y
*1 三島由紀夫がまさに同じ事を言っておる。
三島由紀夫「私は女性を怖れているが、男でも私がもっとも怖れるのは馬鹿な男である。
まことに馬鹿ほど怖いものはない」
これを翻訳すると
三島由紀夫「女には超自我が無いので幾ら叱られても【なーんも感じない】から最強だわ」
そういえば2chの男女論が、何万回叱られても同じ嘘を平気で言い続けるWフェミWを相手にすることに疲れ果てて皆いなくなったのう。

*2 これを受けて、オズワルド伊藤「ナメてんのか この野郎! 初手で王手じゃねえか はったおすぞタコ!」

*3 これを受けて、伊集院 光「(日蓮は)何でも噛み付く厄介な人というイメージがあったんですけど、そういうことでもないようですね」
それを受けて、とろサーモン久保田「何でも噛み付いてやるから材料持ってこい!」
0008オズワルド伊藤「縦軸見つけたら永遠に引っ張るじゃないですか」
垢版 |
2022/05/27(金) 23:53:37.86ID:psPt4m8Y
* これを受けて、『爆笑問題カーボーイ』(2021.12.29)で、
太田 光「おい、新潮! 俺はたしかに頭が悪くて引き算ができないが、さすがに割り算はできるわ!」
(「太田 光の高校時代の友人から『太田は割り算ができなかった』との証言を得ている」と、敗訴した新潮が主張している)
関係ないけど、
ダンプの運ちゃん「ひくぞ! ひき殺すぞ!」*4 
東大 通「じゃあワシは たすぞ! たし殺すぞ!」

*4 これを受けて、『伊集院 光とらじおと』WアレコードWコーナーで、ダークダックスの『僕はダンプの運転手』を紹介
「馬鹿野郎! どこ見て歩いてるんだい このスットコドッコイ 命が惜しくねえのかい」
(「どけどけどけーい! じゃまだじゃまだじゃまだー! 轢き殺されてえのか馬鹿野郎この野郎め! 葬式してえのか馬鹿野郎この野郎め!」ではない)

それを受けて、『山里亮太の不毛な議論』(2022.2.24))で、 山里亮太「なんの脈絡もないけど、スピッツの『ロビンソン』歌っていい?」
0009死んだら此の世の辞書から【オリジナル】という項が消滅する男
垢版 |
2022/05/27(金) 23:53:56.04ID:psPt4m8Y
上記を受けて、
太田光代「太田と田中が喧嘩していたので止めに行った。
田中『俺が馬鹿なんじゃない! 俺の脳が馬鹿なんだ!』
太田『おまえの脳はおまえじゃないのか?』
馬鹿らしくなって出ていった」
0010公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 23:54:15.30ID:psPt4m8Y
【中国・北朝鮮・韓国・ロシア】
ルールを守らない相手には勝ちようが無いのに、 ルールをいっさい守らないで「勝った、勝った」と得意になってる馬鹿(憐)

それを受けて、ドーピング問題について長嶋一茂「不正をして勝てばいいと国民が思っているなら、ロシアは恐ろしい国ですね」
0011ぐうの音も出ないだろ? (パヌルー神父「ロジハラだー!」)
垢版 |
2022/05/27(金) 23:54:32.34ID:psPt4m8Y
ルールを守らない相手には勝ちようが無いのだから、
ルールをいっさい守らないで「勝った、勝った」と得意になってる中国・北朝鮮・韓国・ロシアのような馬鹿を神様が罰してくれない限り、この世は地獄。
神様なんか勿論いないから、この世は地獄(´・ω・`)
0012公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 00:12:22.06ID:Ieuwt6lg
金曜日になってから視聴率はどうなったんだろ?
土曜日に戻らんかなぁ…
0015公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 00:25:39.93ID:edH6nNVs
くるめにくるめぇ
0016公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 00:25:50.73ID:r9VMeTmL
もーー溜まってた録画見ようと思ってたのに!
0017公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 00:25:57.86ID:er9Eekap
なんだって朝生にぶつけてくるんだ?
喧嘩売ってんのか?
0021公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 00:27:04.59ID:posh3IZc
生ださいつもと曜日違うんだな明日仕事だから全部見れないわ
0024公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 00:28:16.08ID:Lbcqgib9
>>17
朝生は録画放送になってから見てないわ
0027公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 00:29:04.46ID:zKRX5s9+
結局またこの時間に始まるのか
視聴者のことなんて何も考えてない証拠だ
0029公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 00:30:08.42ID:MInZhx69
こないだNBCのやつ当選して人生初なまさだ見てきた
0030公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 00:30:09.57ID:1tz6Yijx
久留米といえば、松田聖子、藤井郁弥、田中麗奈
0032公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 00:30:27.03ID:xfitoVG/
こんな深夜にホールを借りられるのか
担当者は深夜残業かよ
0033公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 00:30:40.54ID:HxLrpuJQ
現在も存続している店で久留米ラーメン、といえば、どこの店かな?

個人的には丸星ラーメン一択。
異論は認める、かもしれないから教えて。
0034公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 00:31:11.31ID:sWAvoy+J
なんでブラタモリやってる局がタモリ倶楽部にぶつけてきてるんだよ
0037公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 00:31:46.85ID:ENcXTTBQ
久留米と言えば丸星ラーメンです
0045公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 00:32:54.04ID:5JhE3tjH
アメリカは小麦じぶんとこでつくれるがな
0047公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 00:33:08.89ID:Ieuwt6lg
>>28
地方局放送の場合って、

地元の人はマイカー
じゃない人は宿泊

じゃないの?
0048公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 00:33:31.65ID:itw/3cba
久留米絣もこんなのあるんだな
イタリア人がネクタイにした話は知ってるけど
0049公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 00:33:35.98ID:ENcXTTBQ
丸星では漬物をラーメンに入れて愉しむものだよ
0050公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 00:33:59.54ID:5JhE3tjH
火野正平さんへのお手紙みたいな内容だな(´・ω・`)
0051公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 00:34:10.02ID:ZOOu8Jwt
ひろせ食堂のラーチャー食べたいよう
0052公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 00:34:11.97ID:Qz/EPqmQ
国際報道早朝にまたやるのに夜の放送一回飛ばしてもいいのにな
0056公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 00:35:04.63ID:qJGic709
NHKなのにKBC感
0057公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 00:35:11.30ID:ajiIBLtc
あそこまでの基地外に当たったのも込みで今回は凄い事になったな
0059公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 00:35:24.73ID:lWWsyjLg
振り込んだ人、気の毒…
0060公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 00:35:50.85ID:HxLrpuJQ
>>37 だよなぁ。
というか、「豚骨ラーメン」といえば、かなぁ個人的に。
他に比肩するとこが全国どこかにあれば知りたい。
0061公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 00:35:59.01ID:itw/3cba
六ツ門とか東櫛原町とかローカルな名前がポンポンと・・・
0062公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 00:36:07.82ID:lWWsyjLg
観光船、知らん間に引き上げられてた。
引き上げた会社すごいわ
0063公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 00:36:20.17ID:QEvM6/+E
何も考えずに承認印押して、担当の新人のせいにして、会見で逆ギレした町長(´・ω・`)

あれもなかなかのクズだったな(´・ω・`)
0075公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 00:37:42.60ID:/0TUlNnZ
飛行機乗る時いつも墜落するんじゃないかと思って怖くてドキドキする
0077公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 00:38:08.36ID:5JhE3tjH
田舎にそんなに医者いてもしょうがなくないか
0078公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 00:38:20.65ID:er9Eekap
>>22>>24
朝生は朝生でコロナでもウクライナでもないつまんなそうなテーマだw
0080公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 00:38:23.32ID:ENcXTTBQ
>>60
久留米は美味しいものがたくさんあるよね
鰻も密かに美味いとこあるね
0081公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 00:38:28.48ID:OHpWDe3b
何で久留米に医大が多いんだよ
歴史的に何かあったか
0084公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 00:38:41.68ID:ZOOu8Jwt
医療が厚いから移住したいんだよな
0086公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 00:38:54.85ID:CN1w8Pik
>>72
自分の口座の残高がいきなり8桁に増えていたら人間がどう狂うか実証実験されたようなもの
0087公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 00:39:15.46ID:ajiIBLtc
>>74
小学校の卒業文集の時点でかなり金にイカれてる守銭奴とかとは次元が違うレベルでw
0090公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 00:39:53.24ID:q/hqOcRD
これは素晴らしい
0093公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 00:40:29.26ID:VZ53vMPt
>>72
なんつっても詐欺になっちゃうし
そっから何か犯罪に巻き込まれてえらいことになるかもしれないし
って程ほどの知能がある人ならそこに頭回るしなー
0094公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 00:40:39.22ID:HxLrpuJQ
>>83
そういえばホリエモンの出身はどこ(市区町村)なんだろ?
0095公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 00:40:42.68ID:ENcXTTBQ
>>82
まじ?すげー
0096公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 00:41:17.89ID:ajiIBLtc
日本人がマスク外せない状態なのに平気でマスク付けない外人入れたらどうなることやら
0097公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 00:41:27.55ID:OHpWDe3b
観光立国って結局のところ外人の客に媚びへつらうってことだろう
0100公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 00:41:55.49ID:lWWsyjLg
NHK的にNG(ハンジミン)の話をさだがしないか心配してんのかな?
0102公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 00:42:08.77ID:sWAvoy+J
バナナも高くなってるな
0103公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 00:42:24.37ID:mA4NF8EV
バナナナ今高いよ
クリエイトSD以外は100円前後で買えなくなってる
0104公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 00:42:46.79ID:ENcXTTBQ
俺のバナナ食えよ
0105公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 00:42:48.50ID:lWWsyjLg
>>78
そういちろうに深夜はきついだろ
0106公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 00:43:24.34ID:OHpWDe3b
>>104
腐っているぞ
0107公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 00:43:36.35ID:CN1w8Pik
>>93
失うものが殆どないような底辺の人間の行動がそんなに単純でないのは
多くの犠牲者を出した事件で知ってるだろ
0110公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 00:44:12.36ID:sWAvoy+J
青いバナナって硬くて青臭いだけじゃないの?
0112安全オールスターズ
垢版 |
2022/05/28(土) 00:44:27.48ID:Z+xjQ9WG
こうせつの曲だろ?(笑)
0115 【大凶】
垢版 |
2022/05/28(土) 00:45:32.18ID:gyOVoesm
Social Distanceの定義わかってんの?

国境線引くようなことだぞ
0116公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 00:45:34.57ID:ENcXTTBQ
>>106
もげたわw
>>109
せめてモンキーバナナにしてw
0120安全オールスターズ
垢版 |
2022/05/28(土) 00:46:27.21ID:Z+xjQ9WG
150回スゲェ!
145回分は録画保存してるな!(笑)
0123公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 00:46:59.78ID:5JhE3tjH
さだまさしっておしゃべり上手なんだな
0125公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 00:47:31.88ID:5JhE3tjH
なんで大型連休っていうの?
0128公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 00:48:17.07ID:ENcXTTBQ
>>118
もっと褒めてええよw
>>122
南京千両、直系の弟子か誰かが店出したとか聞いたけどどこなのか不明なんだよね
0130公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 00:48:54.37ID:ENcXTTBQ
さだまさしは歌よりトークの方をメインでコンサート行く人多いほどトークがすごいんだよな
0132公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 00:49:44.73ID:mA4NF8EV
6月はCD発売で
さだに始まり山下達郎やら吉田拓郎やら小田和正やら
後期高齢者の発売が多いらしいな
0133公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 00:49:48.39ID:z9wJGFIZ
常連のハガキ職人って違う番組にも投稿するんだな
0139公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 00:50:31.30ID:sWAvoy+J
さだはわざと社名とか商品名出すよな
0140公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 00:50:32.38ID:ZOOu8Jwt
道普請
予測変換はあった
へー
0146公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 00:51:23.14ID:ajiIBLtc
田舎の方で行政に任せず道普請して自分達の村快適にしていったら若い人達の転入が増えたところドキュメンタリーでやってたな
0147公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 00:51:30.59ID:5JhE3tjH
見るのは大事だね ただしエヴァのお話しするときにおじさんが頑張って勉強してる感をだしたらダメなんよね
0150公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 00:52:12.55ID:itw/3cba
>>141
実店舗はどんどん潰れていくだろうなぁ
ツタヤもレンタルはどんどん潰れてる
0152公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 00:52:35.22ID:ZOOu8Jwt
>>137
いいこときいた
0153公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 00:53:06.47ID:Ieuwt6lg
>>146
材料現物支給して住民が労働を提供する
必要なところに必要な補修がされるという
0156公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 00:53:24.73ID:ajiIBLtc
布団も座布団も最初は思いっきり厚いんだよなぁ
あっという間に普通の厚さになるけど
0157公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 00:53:29.55ID:5JhE3tjH
お日様の匂いってダニの死骸の匂いって言われてたけど
日光でコットンが分解された匂いだって解明された
0158公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 00:53:56.36ID:mA4NF8EV
>>150
そもそも効率悪いもんなぁ
レンタル品を並べるスペースも必要だから店舗をデカくしないといけないし…
0161公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 00:54:18.57ID:5JhE3tjH
雨の降り始めの匂いってわかる? おれ、あれ好きなんだよ
でもチコちゃんで微生物のウンコの匂いなんだって言ってた
0162公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 00:54:29.46ID:ZOOu8Jwt
打ち直ししなくてもいいから
羽毛と綿はリサイクル徹底して欲しいなと思ってる
0163公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 00:54:30.44ID:sWAvoy+J
布団打ち直ししてくれるとこがあるのかな?
0166公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 00:55:01.40ID:5JhE3tjH
2008年ごろ、おれ給料袋でもらってたぜ 20万ぐらいしか入ってなかった
0167公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 00:55:08.06ID:ZOOu8Jwt
>>161
好き
夕立の匂いだよな
0168公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 00:55:10.70ID:Ieuwt6lg
郵便局のアルバイトは現金でもらったな
ちゃんと就職したときはもう銀行振込だったわ
0171公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 00:55:44.91ID:YXGbZPgM
そりゃ共働きだから
0172公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 00:56:03.73ID:Ieuwt6lg
>>170
「堪忍袋」、「巾着(給料)袋」、「お袋」
半死半生語ですかねぇ(´・ω・`)
0173公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 00:56:13.62ID:HxLrpuJQ
>>108
ありがとう。
そうかぁ、八女出身の有名人ていうと、他に思い浮かばないから、
ホリエモンは地元じゃどういう評価なんだろうなぁ。
0174公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 00:56:14.62ID:ajiIBLtc
>>159
座椅子って酷い奴は買って直ぐにフレーム当たるからね
それが数万もするゲーマーズ座椅子とかでも外れ有るみたいだし
0177公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 00:56:44.23ID:sWAvoy+J
今は靴箱って言うね
0178公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 00:56:46.11ID:Lbcqgib9
ウチの市の市役所は20年位前まで手渡しだった
市役所近辺の飲み屋が売り上げ下がったのは振込になったせいだと大騒ぎしてたなw
0180公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 00:56:49.33ID:NMzVzls3
日本語で言え!
0186公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 00:57:31.35ID:NMzVzls3
フードトラックビレッジ?
0189公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 00:58:20.03ID:sWAvoy+J
>>180
小池知事「レガシー」
0190公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 00:58:52.26ID:NMzVzls3
ドサンピンは?
0194公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 00:59:28.66ID:VZ53vMPt
えっすかんぴんウォークってあるじゃん
て思ったけどそれ自体だいぶ昔かぁ
0198公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 01:00:02.91ID:sWAvoy+J
実況せずに見てる奇特な人か(´・ω・`)
0200公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 01:00:05.66ID:Ieuwt6lg
マリー「見逃したのならNHK+で見ればいいじゃないの(´・ω・`)」

って宣伝番組作りそう><
0203公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 01:00:29.14ID:7Q6ml6ui
こういう生放送の番組って録画放送だとあんまり見たいと思わないのよね(´・ω・`)
0208公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 01:01:57.02ID:OrKCRWpY
01:25〜04:24{テレ朝}(`・ω・´)
朝まで生テレビ!

36年目に入った深夜討論番組。今月は「激論!〜若者世代の本音 ド〜する?!ニッポン〜」をお送りします。
0210公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 01:02:08.25ID:ZOOu8Jwt
17年?!
0212公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 01:02:16.09ID:ajiIBLtc
アマプラでやたらとNHKの番組上がってると思ったら見るのに金かかるという罠
0213公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 01:02:50.05ID:7Q6ml6ui
金曜に移ってから放送開始遅くなった?
今まで見てた人も寝てそうw
0220公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 01:04:15.95ID:sWAvoy+J
シリってアイホンだけだろ
0226公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 01:05:25.41ID:NMzVzls3
スーパークレイジーくんさんとか
0227公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 01:05:32.05ID:7Q6ml6ui
>>218
オッケーグーグル!って話しかけると本当に「ご冗談を」て返されるのかな?
0229公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 01:05:34.96ID:sWAvoy+J
さかなクンさんネタ知ってるってことは5ちゃんやってるなwwwwww
0232公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 01:05:50.38ID:qJGic709
久留米弁で「なんくさ、あれくさ」とな
0235公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 01:06:10.53ID:Im/Wmgeq
今、さかなクンさん言った天皇陛下をおかしい言ったような
0236公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 01:06:13.00ID:ajiIBLtc
スマホはずっとAndroidだけどOKGoogleは一度も言った事ないな
家にあるAlexa対応機器へは話かけることあるけど
0239公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 01:06:57.74ID:g52LX4VZ
上皇がさかなくんさんって言ってたような
0243公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 01:07:29.06ID:5JhE3tjH
DBのブルマの声優さんがお亡くなりになった病気だ
0244公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 01:07:41.21ID:ZOOu8Jwt
>>240
金曜はテレ東ドラマとかぶるから地味に困る
0246公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 01:07:52.79ID:QxBu6/8Q
エイは漁師のオナホだったらしい
0252公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 01:09:03.39ID:ajiIBLtc
>>243
鶴さん迷惑にならないように路肩に寄せてハザード点けてお亡くなりなったのが本当に最後の最後までキチンとされてたね
0254公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 01:09:23.69ID:3oXO0Ujx
オオカミ少年も将来いい人材になるかもわからんしな(´・ω・`)
0256公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 01:09:38.31ID:sWAvoy+J
>>249
なぜタモリにぶつけたんだろう
0259公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 01:09:58.72ID:mlfA5gZ5
>>249
タモリ倶楽部を生で見て、
テレ東ドラマを録画してる。
訳あってこ生さだは録画不可能
0264公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 01:10:28.83ID:Lbcqgib9
かわいい
0266公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 01:10:34.62ID:VbyWRZ+L
姫野福岡に移動したのか
0267公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 01:10:36.00ID:OrKCRWpY
68点(`・ω・´)
0275公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 01:11:24.77ID:sWAvoy+J
1人ででてくるってことは信頼されてるんだな
0276公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 01:11:28.52ID:mlfA5gZ5
時間通りやっていれば、
このコーナーがタモリ倶楽部とかぶってくれてちょっと助かるんだが
0277公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 01:11:37.51ID:NMzVzls3
>>272
ボロクソに悪口言われてそう
0289公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 01:12:06.20ID:VbyWRZ+L
これはエロくない
0290公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 01:12:08.16ID:Lbcqgib9
素材
0292公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 01:12:09.04ID:pNLQffdg
目つぶるんじゃないw
やらしい
0297公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 01:12:28.41ID:NMzVzls3
エッロw
0299公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 01:12:34.32ID:VbyWRZ+L
露出狂かよ
0300公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 01:12:36.82ID:OrKCRWpY
あざといわぁ
0302公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 01:12:53.61ID:ZOOu8Jwt
ウフフ
とかテレ東アナ臭いねw
0303公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 01:12:59.54ID:VbyWRZ+L
いま着てるのも久留米絣だな
0310公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 01:13:10.69ID:8bSEx/nX
まさし!
0311公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 01:13:11.90ID:LcD/eyck
その笑顔で手コキされたい
0325公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 01:14:06.89ID:VbyWRZ+L
絣なんて貧乏人の野良着だったのにいつのまにか高級になったな
0327公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 01:14:27.63ID:itw/3cba
美人が着れば様になるけどやっぱ地味だから
もうちょっといい服の方がいいよとなるかな
0328公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 01:14:39.95ID:oe+qnc2g
可愛いの来た
0332公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 01:14:56.49ID:Kd7kOrLl
福岡ローカル番組をしっかり番宣
0337公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 01:15:11.88ID:7Q6ml6ui
あれやん!なかやまきんに君で笑ってしまったアナウンサーじゃない!?
0338公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 01:15:17.42ID:Ieuwt6lg
【名字】姫野
【読み】ひめの

【全国順位】 1,491位
【全国人数】 およそ11,000人

①現富山県である越中国射水郡姫野保が起源(ルーツ)であるほか。
②現福岡県南部である筑後にもみられる。

近年、大分県に多数みられる。大分県比売語曽神や神社に由来するともされる。
0341公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 01:15:44.01ID:3dsNESay
サンデーモーニングみたいな手作り資料何なん
爺にはウケるのかな
0345公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 01:15:49.87ID:qJGic709
ケンちゃんシリーズ
0350公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 01:16:00.89ID:VbyWRZ+L
ばんざーい!
0354公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 01:16:20.99ID:mP722IOj

意味. ①な(鳴)く。ウシの鳴き声。 ②むさぼる。奪う。 ③かぶと。
0356公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 01:16:23.22ID:sWAvoy+J
ジョジョ「牟田牟田牟田牟田牟田牟田牟田牟田」
0357公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 01:16:29.23ID:usQa9Av1
むたむたむた!
0363公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 01:16:49.01ID:3dsNESay
>>349
インパールとかいうロシアを笑えない軍事作戦が
0369公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 01:17:11.89ID:NMzVzls3
おほぉぉ〜ッ!!!
0376公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 01:17:34.63ID:OrKCRWpY
この時間だしガラガラや
0378公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 01:17:46.27ID:sWAvoy+J
このアナ動じないな
0380公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 01:18:01.59ID:ZOOu8Jwt
福岡局長だけはちゃんと叱れよ…
0383公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 01:18:04.97ID:itw/3cba
>>347
去年の広島カープのスローガンに使われてたけど
「使われてるのおもに福岡じゃねーか」とツッコミが
0384公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 01:18:11.46ID:NMzVzls3
会長「姫野はブラタモリの次期アシだな!」
0386公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 01:18:13.55ID:r9VMeTmL
燃料w
0389公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 01:18:25.59ID:45by3Miz
さだまさしも愛人とかいるのかね
0392公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 01:18:28.55ID:Km2ttcyM
フェミババア激おこ
0395公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 01:19:10.46ID:8bSEx/nX
通過ってどういう意味かな
0398公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 01:19:36.50ID:NMzVzls3
口座の数字をDBの戦闘力みたいに勘違いしたヤツとか
0401公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 01:20:18.20ID:NMzVzls3
>>399
ミチミチッってうんこ出る音かと思った
0402公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 01:20:18.80ID:qJGic709
>>383
パオーンの岩国出身のアナウンサーのせい
0403公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 01:20:20.20ID:zKRX5s9+
お金は銀行で借りると発生するのです¥
そして返済すると消えるのです¥
0405公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 01:20:46.22ID:ZOOu8Jwt
>>395
印税とかあるし
失礼だけど死んだあとも返せるからじゃないかな
0407公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 01:21:06.64ID:sWAvoy+J
そんなに付き合いあるってすごいな
0409公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 01:21:43.40ID:8bSEx/nX
>>405
なるほど(´・ω・`)
0410公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 01:22:27.15ID:sWAvoy+J
ぶんぴつだな
0411公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 01:22:28.09ID:K9zw8F2V
内視鏡の検査しなくちゃいけないんだけど全身麻酔できるのかなあ
0412公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 01:23:15.80ID:itw/3cba
>>404
前テレビか何かで朝元気に近所の子に挨拶してた高齢者が
その子が学校から帰ってくるころに亡くなった話やってたな
0414公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 01:25:11.05ID:Ieuwt6lg
「分泌」の読み方。
NHKではこれまで「ぶんぴ」を優先してきましたが、「ぶんぴつ」を優先に変更しました。
もともと、戦前の辞書では「ぶんぴ」を主見出しにするものが多く、医学用語としても『メインはぶんぴで、ぶんぴつでもよい』という扱いです。

しかし、平成20年に放送文化研究所が行った調査では、60歳以上はほぼ半々ですが、
若い人ほど「ぶんぴつ」が増え、20代では70%以上になっています。
ですから、今後も「ぶんぴつ」が優勢になる傾向がはっきりしたのです。
「ひつ」が増えた理由は、つくりの「必」は「ひつ」としか読まないため、字にひきずられてこう読む人が増えていると考えられています。
0420公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 01:26:44.87ID:sWAvoy+J
客すくないのに固めて座らせてるんだな
0422公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 01:27:29.53ID:ZOOu8Jwt
さださんは老いや病気や介護や死をニュートラルに扱える数少ないMC
0426公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 01:29:57.68ID:Ihk4/Yww
喉悪そう。コロナじゃないといいが
ドラマ撮ってるんだろ
0428公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 01:30:05.75ID:zzXugL57
ガン患者ばっかりかよ
0433公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 01:30:55.94ID:LcD/eyck
喉やばくね
0436公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 01:31:46.10ID:mA4NF8EV
お祝いして欲しいのに抜けてるハガキが多いのは高齢者あるあるなのか
0440公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 01:33:17.35ID:K9zw8F2V
さださんファンではありませんがw
0449公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 01:36:32.27ID:Km2ttcyM
小学生を連れて行くとか虐待だろ
0456公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 01:38:47.76ID:mlfA5gZ5
一曲目が黄昏迄ってライブに行ったことあるな。
もう帰れって事かと驚いたよ
0457公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 01:39:10.63ID:47GKjQoW
この番組ってもう人気ないの?
書き込みが異様に少ないな
0462公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 01:40:21.55ID:Ieuwt6lg
>>457
年寄り多いから寝落ちしたんだろな(´・ω・`)
あと未だに土曜深夜(日曜未明)だと思ってて最近放送がないなぁ…って思ってるのもいそうw
0464公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 01:41:20.25ID:sWAvoy+J
歌の間にコーヒーいれるか
0468公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 01:41:32.41ID:v3JwihxD
これはさだが朝まで生テレビでテレビ朝日
で、テレビ朝日は朝までまなさだかw
0469公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 01:41:33.20ID:mlfA5gZ5
今日やってるって忘れてる人多そう
土曜に戻してほしいな・・・
0471公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 01:42:13.78ID:o+MZGYfY
総合スレの方が伸びてるけどアホかってくらい朝生の話ばっかしてるwww
0473公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 01:42:36.32ID:8xBN1ScR
>>463
さっきチラッと見に行ったら田原すんごいフガフガだね
前からあんなだっけ?今回たまたま入れ歯が合ってないのかしら
0475ポロニウムを盛らないでね(*^o^*)
垢版 |
2022/05/28(土) 01:43:31.63ID:YbZ30B1B
リトビネンコ「あなた(プーチン)は私を沈黙させることに成功したかもしれない。
しかし、この沈黙には代償が伴う。
あなたは自分が最も敵対的な批判者たちが主張してきた通りに野蛮で非情であることを示した。
あなたは自分が生命と自由、いかなる文明的価値への敬意を持たないことを示した。
あなたは自分が大統領職に値しない人物であり、文明的な人々からの信頼に値しない人物であることを示した。
あなたは1人の男を沈黙させることに成功したかもしれない。
しかし、世界中からの抗議の咆哮は、プーチン殿、あなたの耳の中で死ぬまで反響し続けるだろう。
私だけでなく、愛すべきロシアとその人々に対してあなたが犯した行為を、神が許し給わんことを」
0479公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 01:44:10.14ID:YbZ30B1B
ちなみに、
・「スターリンは あまりにも粗暴である」(レーニンの遺書)
・「あなた(スターリン)は全人民を苦しめている」(スターリンの抗議の自殺をした妻ナジェージタ)
0480知障の誰かさん、ちゃんと声に出して百遍ずつ読んでるか?
垢版 |
2022/05/28(土) 01:44:32.07ID:YbZ30B1B
3行以上(修辞だぞ)の文章は読めない知障(憐)のために

あなた(プーチン)は自分が最も敵対的な批判者たちが主張してきた通りに野蛮で非情であることを示した。
0481知障の誰かさん、ちゃんと声に出して百遍ずつ読んでるか?
垢版 |
2022/05/28(土) 01:44:47.97ID:YbZ30B1B
3行以上(修辞だぞ)の文章は読めない知障(憐)のために

あなた(プーチン)は自分が大統領職に値しない人物であり、文明的な人々からの信頼に値しない人物であることを示した。
0482知障の誰かさん、ちゃんと声に出して百遍ずつ読んでるか?
垢版 |
2022/05/28(土) 01:45:03.71ID:YbZ30B1B
3行以上(修辞だぞ)の文章は読めない知障(憐)のために

あなたは1人の男(リトビネンコ)を沈黙させることに成功したかもしれない。
しかし、世界中からの抗議の咆哮は、プーチン殿、あなたの耳の中で死ぬまで反響し続けるだろう。
0485公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 01:46:59.03ID:YbZ30B1B
「北朝鮮は地上の楽園だ」と言ってたW左翼Wの言う事なんか誰も聞かんぞ(´・ω・`)

「共産主義が億単位の人間を殺したのは共産主義国家というユートピアを作る為の正当な行為だ」と左翼連中は言ってきたが、
ソ連の崩壊やW北朝鮮による拉致Wの確定などによって、左翼連中の言ってる事は全て事実と正反対の嘘だという事がバレちまった。
左翼連中は、ソ連・中国・北朝鮮が善で日米が悪だという真っ赤な嘘を言って日本に莫大な、
お金に換算して京単位の損害を与えてきた訳じゃ。

これが、誰もが見てきた、誰の目の前にも見えているW物事の99%の部分Wじゃ。(デュパン「真実はいつも井戸の中に潜んでるわけじゃない。じっさい、重要な知識に関する限り、真実というのはたえず表層に存在するものだ」)

物を考える上で一番大切なのは“大掴みする”という事。
「木を見て森を見ず」という言葉も有るけど、最大でも1%に過ぎない“部分の話”に耳を貸して全体を見失うことのないように。
0486公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 01:47:04.69ID:YbZ30B1B
左翼連中は 謝罪して賠償しなければいけないのに、みんな 知らぬ顔の半兵衛で、誰も謝罪も賠償もしない。
左翼ってホント、卑怯者ばっかりじゃのう(憐)
左翼は謝罪賠償するまで物を言うなよ(´・ω・`)
0487公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 01:47:20.45ID:YbZ30B1B
「スターリンは あまりにも粗暴である」(レーニンの遺書)

「あなた(スターリン)は全人民を苦しめている」(スターリンへの抗議の自殺をした妻ナジェージタ)

スヴェトラーナ(スターリンの娘)「歴史の審判は未来の人にまかせよう。
彼ら(未来の人)にとって あの時代(スターリンの時代)のすべては不可解で 戦慄を誘うほど恐ろしいものとなるだろう。
果たして彼ら(未来の人)は私たちの時代(スターリンの時代)を【進歩】の名で読んででくれるだろうか。
『偉大なロシアの【幸福】のためだった』と呼んでくれるだろうか」
0489公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 01:47:44.06ID:YbZ30B1B
池上 彰「歴史的な発展段階で通る過程において起きることを、韓国だから中国だからこうなんだと言って叩いている」
池上くん、儂に今まで散々叱られた千重万重の嘘を吐き散らして楽しいかい?
楽しいんなら仕方ないけど、地獄行きですな・・・合掌
池上彰くん、これらを見たこと無いとは言わせねえよ、ほれっ!
【左翼は「(共産主義国が対内的にも対外的にも極悪非道なのは)真の共産主義国に成る過程だから仕方無いんだ」と言い張っていた】けど、
ソ連の崩壊により、それが嘘だと確定したのに、
性懲りもなく今また【「(中国が対内的にも対外的にも極悪非道なのは)先進国に成る過程だから仕方無いんだ」と言い張ってます】な(´・ω・`)
ほれっ!
「(中国・朝鮮は)一から十まで外見の虚飾ばかりにこだわり、実際においては真理や原則をわきまえることがない。
そればかりか、道徳さえ地を掃いたように消えはてて残酷破廉恥を極め、なお傲然として自省の念など持たない者のようだ」…福沢諭吉『脱亜論』(1885年)

さあ皆さん御一緒に、、、「三つ子の魂百まで」*1  
0490公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 01:47:59.01ID:YbZ30B1B
*1 これを受けて、『アナザーストーリー』(2022.5.20)で、
井上久男「ゴーンが転落したのはW身から出た錆W以外の何物でもない」
さあ皆さん御一緒に、、、「ゴーンくん、アンタは屑中の屑だ! 恥を知れ!」

*1 これを受けて、『シン・ウルトラマン』で、
外星人メフィラス「W善は急げW私の好きな言葉です」
0491公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 01:48:09.05ID:jxQ6j/Z3
これ以上攻めたらお花畑パヨクになるギリギリの詩の曲だったな
0492知障の誰かさん、ちゃんと声に出して百遍ずつ読んでるか?
垢版 |
2022/05/28(土) 01:48:16.79ID:YbZ30B1B
3行以上(修辞だぞ)の文章は読めない知障(憐)のために

左翼は「(共産主義国が対内的にも対外的にも極悪非道なのは)真の共産主義国に成る過程だから仕方無いんだ」と言い張っていた

左翼は今また「(中国が対内的にも対外的にも極悪非道なのは)先進国に成る過程だから仕方無いんだ」と言い張ってます
0493公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 01:48:35.29ID:3oXO0Ujx
ライオンとか同じ歌多いからいつもと違うだけでいいわ(´・ω・`)
0494公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 01:48:35.72ID:YbZ30B1B
「スターリンは あまりにも粗暴である」(レーニンの遺書)

「あなた(スターリン)は全人民を苦しめている」(スターリンへの抗議の自殺をした妻ナジェージタ)

スヴェトラーナ(スターリンの娘)「歴史の審判は未来の人にまかせよう。
彼ら(未来の人)にとって あの時代(スターリンの時代)のすべては不可解で 戦慄を誘うほど恐ろしいものとなるだろう。
果たして彼ら(未来の人)は私たちの時代(スターリンの時代)を【進歩】の名で読んででくれるだろうか。
『偉大なロシアの【幸福】のためだった』と呼んでくれるだろうか」
0495公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 01:48:50.54ID:NMzVzls3
得意先にヘコついてる親の姿に哀愁を感じるガキ
0496「不倫は文化ダー!」…アンナ・ラーラ・トルストイ
垢版 |
2022/05/28(土) 01:48:57.56ID:YbZ30B1B
ロシア人「(ロシア)革命は(ロシアの)全ての家庭にとても多くの悲しみをもたらしました」
オイオイ、20世紀はソ連(コミンテルン)による【策謀で共産革命】の嵐が吹き荒れて世界中が地獄だったことには頬被りかい?
日本なんか未だに北朝鮮に地獄の苦しみを味わわされているんだぞ(´・ω・`)

プーチン「20世紀、私たちは大変つらい歴史を歩いてきました」
おまえも他人事みたいに言ってるけど、少なくとも『私たち』は『世界の全ての人』だよな?

『ドクトル・ジバゴ』
ノーベル文学賞。ソ連共産党は作者ボリス・パステルナークに受賞を拒否させた。

ソ連の共産党は「(『ドクトル・ジバゴ』は)革命が人類の【進歩と幸福】に必ずしも寄与しないことを証明しようとした無謀な試みである」と非難した。
当時「【社会主義革命の輸出】」をしていたソ連政府にとっては「ロシア革命は人類史の大きな進歩である」という政府の見解に疑問符をつけることは許しがたいことであった。
0498公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 01:49:10.42ID:YbZ30B1B
スヴェトラーナ(スターリンの娘)「歴史の審判は未来の人にまかせよう。
彼ら(未来の人)にとって あの時代(スターリンの時代)のすべては不可解で 戦慄を誘うほど恐ろしいものとなるだろう。
果たして彼ら(未来の人)は私たちの時代(スターリンの時代)を【進歩】の名で呼んでくれるだろうか。
『偉大なロシアの【幸福】のためだった』と呼んでくれるだろうか」
0502公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 01:50:09.96ID:o+MZGYfY
最近ヘビの死骸ばっか見る ためには生きてる子に遭遇したいのにw
0504公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 01:50:25.19ID:pNLQffdg
>>484
6万かyo
バレンシアガより安いけどなんというか
ふつーのアディダスとか履けばいいのに
0505公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 01:50:37.95ID:dYEu4pDP
10歳くらいの時にホースくらいの太さの蛇が飼ってるインコ丸呑みしてたのまあまあトラウマ
0510公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 01:53:11.80ID:ZOOu8Jwt
>>508
松尾伴内みたいにおばちゃんの店で買ってると思ってた
0511公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 01:53:21.43ID:+y/3dlXd
文字やべー
0515公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 01:54:26.61ID:pNLQffdg
いかない人が多くなれば無視できなくからいいんだよ

まさし、そっちのほうが難しいわ
0518公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 01:54:42.48ID:ENcXTTBQ
さだまさしの切り返しは見事だな
0519公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 01:54:45.55ID:VZ53vMPt
いーのよ今はネットで通える学校だってあるんだし
選択肢は昔よりあるから
0520公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 01:54:50.21ID:RqLY0TH9
クズみたいなものたちとの距離感も学ばねばならん。つらい(´・ω・`)
0524公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 01:55:16.41ID:ZOOu8Jwt
不登校の子に久留米で学校サバイバルは辛ないか
0527公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 01:55:22.95ID:aCwa4fvo
うちの区は区内の小中学校どこに行ってもいいことになってる
0532公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 01:55:34.42ID:17iTvJUL
ねむれナイト☆コルポグロッソ
0534公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 01:55:50.80ID:ENcXTTBQ
朝生いくお!
0537公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 01:56:18.31ID:5JhE3tjH
このオリガルヒたしか自殺したよね
0538公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 01:56:45.91ID:UU7fLA82
>>501
さだまさし増毛なんだーw
植えても微妙にハゲっぽく見せてるとはプロやなー
0541岸見一郎(人間は皆 同じ)くん、声に出して百遍ずつ読んでるか?
垢版 |
2022/05/28(土) 02:12:40.05ID:YbZ30B1B
ロシア男の当時の平均寿命59年を越えていた62歳のプーチン(たぬかな「168センチのプーチンに人権なし!」* )との結婚を、ロシアの未婚女性の20%が望んでいたそうだ。
男と女は全く違う生き物なんだよ、日本テレビくん。

* 某ワイドショー「スターリン(たぬかな「163センチのスターリンに人権なし!」)も、低身長がコンプレックスで、自国民を数千万人虐殺した」

「スターリンは あまりにも粗暴である」(レーニンの遺書)

「あなた(スターリン)は全人民を苦しめている」(スターリンへの抗議の自殺をした妻ナジェージタ)

スヴェトラーナ(スターリンの娘)「歴史の審判は未来の人にまかせよう。
彼ら(未来の人)にとって あの時代(スターリンの時代)のすべては不可解で 戦慄を誘うほど恐ろしいものとなるだろう。
果たして彼ら(未来の人)は私たちの時代(スターリンの時代)を【進歩】の名で読んででくれるだろうか。『偉大なロシアの【幸福】のためだった』と呼んでくれるだろうか」
0542公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 02:13:03.92ID:Y302pDya
てす
0543公共放送名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 02:14:05.61ID:YbZ30B1B
>>479 を修正
ちなみに、
・「スターリンは あまりにも粗暴である」(レーニンの遺書)
・「あなた(スターリン)は全人民を苦しめている」(スターリンへの抗議の自殺をした妻ナジェージタ)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況