X



NHK総合を常に実況し続けるスレ 195562 今夜は桑子猫とにゃんにゃんクロにゃん!
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 20:17:00.42ID:dvFPYGoM
>>1    _  __      ___
       |ヽ \|\ \   /\__\
       | | ̄|  | ̄|  /  /   /
       | |  |  |  |  \∠,,ィ/  /
       | |  |  |  |     ./ / /
       | |  |  |  |   / / /
      /\|  |\|  |   / / /
    /  / / / /  / / / 当スレ 実質195563
  / , 〃ノヽヾ  /  _/.〃ノヽヾ
/  /川*´ω`)  /\ヽホ*´ω`リ  乙
\/,と´   ノ´    \/と´   ノフ
   ̄ 'し'(_)       ̄し'(_)~
0004公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 20:54:49.10ID:webiXjfM
そうか
0009公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 21:06:49.02ID:v6wFMiC1
楽天・・・
0011公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 21:06:51.39ID:j9cyGbnv
質のいいフリーwifi増やせ
0012公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 21:06:54.61ID:+s3xkWBb
数年後に太陽フレアで全キャリア2週間使えなくなりますが
0013公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 21:06:55.08ID:YXA6oVTG
一企業が凄い→日本が凄い訳じゃない!
一企業が駄目→日本は衰退国!

これがNHK実況民クオリティ
0023公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 21:07:10.94ID:lhY6OocN
まあそうだよな
こういう痛い目にあわないとその事に気づかない
0024公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 21:07:11.82ID:w0Ny8kre
>>1
乙です
0026公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 21:07:14.95ID:8BsVjflc
御用三上
0027公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 21:07:16.34ID:Crld1dGl
電気も電話も逼迫
どうなってんねん
0032公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 21:07:19.82ID:2KLJraKU
IP電話を使えばいいだけでは
0033公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 21:07:22.67ID:xAXxXVG+
サブ回線だよサブ回線
0034公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 21:07:24.97ID:t9S++cdd
混乱が生じてんのはこの国民性ゆえだろ
大した被害もないのに大袈裟に騒いで混乱を助長してるだけだろ
0040公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 21:07:28.81ID:guSCPqHD
やっぱり楽天モバイルが1番良いのが分かったな
0041公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 21:07:28.83ID:iRGsUQWW
そうそうw 昨年もさ、docomoは安定のクズだった
auは昨日の記者会見にしても神だった
0042公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 21:07:29.03ID:g+O0Q8ez
まずは変なCMやめろや
0044公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 21:07:29.30ID:GaUVIIbm
やっぱり固定電話持つべきだな
出先で困るかもだけどwifi繋がればLINE通話はできないのかね
0045公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 21:07:29.81ID:EzfDrDJ7
天災以外にも人災携帯電話にも備えないといけないのか
0048公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 21:07:31.86ID:EKCtCdip
三上洋なんかに頼っていいのかよwwww
0051公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 21:07:33.83ID:FIOnOtVS
いちおつ
駅の掲示板にXYZ
0053公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 21:07:34.90ID:nBKV9dSu
ホームページが見られないのに
0055公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 21:07:36.64ID:ZQbd6Uca
携帯各社と相互利用できるようにします!
ただし、新しい機種買ってね

って言い出しそう
0056公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 21:07:36.68ID:5Urafapc
トラブル時に、他のキャリアに大量トラフィック流れて共倒れになりそうな
0058公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 21:07:36.84ID:V5bt3ZXc
キャッシュレスの意味あらへんがな
0060公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 21:07:37.61ID:w0Ny8kre
インターネッツにしないと
0063反ワクひらめ
垢版 |
2022/07/04(月) 21:07:39.60ID:Ol6cTJYQ
こっちかよ!!
(´・・ω` つ )
0067公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 21:07:42.91ID:t/WFmXpP
サブ回線でいいやん
0073公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 21:07:46.31ID:j/tCN4Qt
「公共施設の」WiFiかよw
自宅に固定回線をひけよw
0077公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 21:07:49.58ID:CFO7/DmB
やっぱ東電系のアステルだな
0079公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 21:07:49.80ID:+NPGf9DZ
チャイナからのサイバー攻撃だった事実はさすがに公表できないか
0081公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 21:07:51.31ID:eBbX6aCI
メインが楽天モバイルの俺はdocomoで冗長化してて隙が無かった
0082公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 21:07:51.49ID:5pTImWAc
障害起こしてない楽天モバイル最強
povoに行かなくて良かったw
0086公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 21:07:54.47ID:UgYKFFsC
総務省はもう要らん事すんなよ?
0088公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 21:07:55.92ID:NbgtukDf
肯定ペンギン「通信に頼りすぎたらダメてのを教えてくれて偉い」(。・_・。)
0089公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 21:07:55.99ID:HVyCU3JA
基本に戻って狼煙でもあげろよ
0091公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 21:07:56.13ID:OcJ8q1gO
のろしの用意を
0092公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 21:07:56.26ID:N7R1BVo4
三上洋あちこち引く手数多やなw
0093公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 21:07:57.57ID:gEJLEila
Androidしか買えない乞食はデータ通信もできなかったらしいなw
0094公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 21:07:57.89ID:5DWUTbu/
ドコモは昨年秋頃大規模障害やらかしてたな
0095公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 21:07:58.10ID:Crld1dGl
電電公社の未使用テレカは死んでも使えない
0099公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 21:07:59.69ID:xF2SsYS+
コンビニや地下鉄のWi-Fiサービスっていつのまにか止めてたんだね
0100公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 21:07:59.76ID:aCYK5swW
さっきまでKDDIの会見をアベマで見ていたけど、質問者が日経とフリーランスばっかりだった。
0103公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 21:08:03.31ID:V5ldUhis0
いくら電子マネー使うと言っても
財布持ち歩かないバカはいないだろ
アホかコイツラ
0104公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 21:08:03.65ID:dim1tyUo
南海トラフの予言ってこの事だったの?
0106公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 21:08:05.62ID:GaUVIIbm
>>34 それ
0111公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 21:08:08.30ID:pcpzsaH4
今回のAUの通信障害を回避するため、Docomo等の回線を利用するようにすると言っていたが、他社回線の利用で解決する問題なの?
原因からすれば、そんな他社回線の利用で解決するように思えない。

一番いいのは、最初から2社と契約しておくことだ。
Dual SIMとか。
0112公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 21:08:09.80ID:dvFPYGoM
(´・ω・`)ドコモ、あう、ハゲ、楽天のスマホ4つ持てば最強だな
0114公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 21:08:10.65ID:ENifqk/h
>>1
ローカル局レベルの山内(笑)
0118公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 21:08:12.85ID:3+PqZHuF
『スマホを冷蔵庫で冷やすと繋がりやすくなる』
みたいな面白デマって流布されてないの?
0121公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 21:08:15.67ID:2KLJraKU
北日本ってどこだよ
0123公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 21:08:16.52ID:/KOpMhmA
うどん問題解決だな
0126公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 21:08:18.21ID:hnbt6t9f
何よりも実況出来なることが一番つらいよね…(´・ω・`)
0127公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 21:08:19.51ID:sNBZ8HH+
>>75
わいスマホで実況してるから無理です(´・ω・`)
0129公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 21:08:22.02ID:kihkVWGH
公衆電話は撤収され過ぎててあったと思った場所にないのよね
0131公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 21:08:27.35ID:FIOnOtVS
>>61
そして足元すくわれると
0132公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 21:08:28.90ID:5Urafapc
財布持たずに飯食ってた奴は食い逃げするしかなかったのかな
0133公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 21:08:31.60ID:+NPGf9DZ
>>75
勝手にしてろよ巻き込むな
0135反ワクひらめ
垢版 |
2022/07/04(月) 21:08:33.43ID:Ol6cTJYQ
とりま台風上陸までにau復旧してよかた

(´・・ω` つ )
0137公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 21:08:35.63ID:ENifqk/h
>>1
青井いらん
0142公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 21:08:42.33ID:EzfDrDJ7
>>42
民放黙らせるためにcmは必要
0144公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 21:08:45.69ID:eTsZ2wA8
iPhone3台持ち
docomo2台とSoftBank1台
今回は隙間をすり抜けたわ。
0149公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 21:08:49.23ID:xF2SsYS+
明日からソフトバンクと楽天の首位攻防戦
0150公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 21:08:50.03ID:aua4Ppr5
仮設立派だな
0151公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 21:08:52.93ID:nBKV9dSu
ダムを作らないからだ
自業自得
0152公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 21:08:55.24ID:FIOnOtVS
>>68
靴下の中に隠しとかないとカツアゲにあうよ
0154公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 21:08:58.27ID:zL3v6I2j
>>92
三上レベルなら数十万人いる
0157公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 21:09:00.80ID:w0Ny8kre
アノニマスが露助をクラックするって言ってたのはどうなったんだろ
0160公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 21:09:07.10ID:lrEr2R/U
>>148
罵倒の間違いじゃないの?(´・ω・`)
0162公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 21:09:11.23ID:kAhWTG5F
会社の食堂でペイペイ使えないのかと大声で騒いでたバカ派遣女思い出したwwwwwwwwwwww
0163公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 21:09:13.66ID:8BsVjflc
老人は早よ死んだらええよ
ピンピンしてるうちにさ(´・ω・`)
0166公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 21:09:14.80ID:gEJLEila
熊本は呪われすぎじゃね
0169公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 21:09:15.73ID:FKv2JNps
>>40
うち楽天モバイルはパートナー回線(au回線)でしか繋がりませんが(´・ω・`)
0171公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 21:09:20.32ID:EzfDrDJ7
>>148
罵倒だらけの5chとは大違いだな
0173公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 21:09:24.78ID:xhj76MXR
ウチも昨日車庫前のスロープ流されて行方不明だわ(´・ω・`)
0178公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 21:09:37.13ID:lrEr2R/U
>>154
お前らなら余裕で同レベルだよね(´・ω・`)
0180公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 21:09:39.31ID:Mn6VA+w+
>>115
ドコモ→auと来たから今度はバンク楽天あたりだよ
だからしばらくはドコモauが賢い
0191公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 21:09:58.52ID:8BsVjflc
親父が死んでから誰が死んでも驚かなくなったわ(´・ω・`)
0192公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 21:10:00.07ID:uM4TXezS
今まで何もしてこなかったのは総務省と政治家の無策なんじゃ…(´・ω・`)
でも今回のは契約者情報のDBの不整合とか言ってるから、バックアップ回線が有ってもどうだったか
0193公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 21:10:01.14ID:w0Ny8kre
>>172
本体振ったりなw
0194公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 21:10:01.97ID:lrEr2R/U
>>166
くまモンを生贄に(´・ω・`)
0195公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 21:10:02.79ID:j/tCN4Qt
ダム反対派を人柱として沈めろ
そうすりゃ川も静まるだろ
0197公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 21:10:04.80ID:5Urafapc
>>172
バッテリーが長持ちするシールもあったな
0200公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 21:10:10.86ID:O/Pld64L
どうなるんだろうって考えて終わりなのか
0202公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 21:10:17.13ID:gEJLEila
>>173
昨日流れてきたスロープ拾えてラッキーだったわ
0206公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 21:10:22.35ID:eTsZ2wA8
ダムによらない治水だからな。
選んだ知事に従って、土に還れたことを喜ぶべきだろう。
0213公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 21:10:36.20ID:2KLJraKU
バイクしか持ってないんだけど どうすれば
0214公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 21:10:36.54ID:8BsVjflc
梅雨明けまだ?
0216公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 21:10:39.20ID:8Os6+Hlm
熊本県って豪雨とか地震とか多いのに誘致が上手いのか
工場が色々できてる
0218公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 21:10:41.13ID:+NPGf9DZ
>>105
紙幣の信用が無いのと汚いから電子決済が進んだんだよ
0221公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 21:10:43.23ID:aua4Ppr5
八戸って結構都会だな
0223公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 21:10:47.24ID:MmM+QcBI
ヘアサロン若林
0225公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 21:10:48.48ID:EzfDrDJ7
>>182
ドンマイ
IOT機器で見張るといい
0229公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 21:10:51.71ID:XEzK95km
通信障害なってもiPhoneは優先的に繋がるてauのサイトにも書いて・・・それでいいのかと
0235公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 21:11:00.62ID:YR+wl1X1
今日は曇りと雨降ったおかげで先週の連続灼熱地獄よりは多少涼しかった(^)(^)
0237公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 21:11:03.58ID:xulQvLIL
>>47
ヒラメンのパケホーダイプランを解約してやったぜぇ~ その上でエロ動画見てやるぜぇ~ ワイルドだろ~(´・・ω` つ偽ヒラメン )
0245公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 21:11:29.08ID:w0Ny8kre
>>181
>>184
間違って今回のauの件に絡んでるんじゃ(´・ω・`)
0246公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 21:11:29.99ID:GFmdn1EP
>>166
熊本だけじゃない、日本がだ。
日本もあと100年続くかどうかわからんぞ。冗談抜きでだ(*´・ω・)(・ω・`*)
0248公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 21:11:31.32ID:wk+ruDSi
>>213
ハンターカブなら多少の水たまりも大丈夫
0254公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 21:11:42.35ID:xF2SsYS+
>>142
民放なんて日曜の笑点くらいしか見ないから求心や青雲と草薙の紙おむつのCMくらいしか知らない
0255公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 21:11:43.15ID:MmM+QcBI
なんだよこの予報円
0263公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 21:12:00.84ID:lrEr2R/U
>>233
駐車場でゲームしかやらない馬鹿共が多かったらしい(´・ω・`)
0264公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 21:12:00.92ID:w0Ny8kre
>>217
それじゃだめじゃんねぇ(´・ω・`)
0265公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 21:12:06.12ID:2aQ3px1m
>>231
いま思うと
あんな時代に無理してネットすることなかったな、て気にならない?(´・ω・`)
0266公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 21:12:07.62ID:sNBZ8HH+
台風来たらおまえらの家に避難させてよ(´・ω・`)
0267公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 21:12:07.71ID:zXOZLdiE
泉ちゃんてネバーエンデェングストーリーのファントムに似てて可愛い
0269公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 21:12:09.65ID:Oy3eHGDf
四国は恵みの雨か、もうコンゴは台風夕立頼みだな水がめは
0271公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 21:12:12.58ID:gEJLEila
>>246
あと何年生きる気だよw
0273公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 21:12:14.70ID:dwao0IJY
四国はラストチャンスだろ
ここで水を貯めないとヤバイぞ
0274公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 21:12:15.11ID:8BsVjflc
今年の梅雨は長そうだな(´・ω・`)
0281公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 21:12:33.30ID:xF2SsYS+
山内泉ちゃん若い頃の丘みつこに似てるかも
0282公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 21:12:34.32ID:QBxz5QLx
>>175
だよね、縛って拉致監禁シチュでやりまくりたい、輪姦プレイも好きそう
0283公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 21:12:34.98ID:2KLJraKU
停電は許されるのに、電話がつながらないのが許されないのはおかしくない?
0286公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 21:12:38.65ID:O/Pld64L
>>279
何個か飾りかも
0288公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 21:12:46.30ID:BY6jYx4B
リンダボイス
0290公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 21:12:47.38ID:cO+VRed1
>>246
こんなバカ政権にいまだ60%もの支持与えるような国民じゃ近いうちになくなるわこんな国
0294公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 21:12:49.28ID:8BsVjflc
泉ちゃんはN国支持
0296公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 21:12:50.14ID:sbYFDbwu
リンダ
0297公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 21:12:50.38ID:MmM+QcBI
投票には必ず行くよ
0310公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 21:13:06.57ID:RTYm2I6O
泉ちゃんに罵倒されたい
0312公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 21:13:07.91ID:gEJLEila
生涯一度も選挙に行ったことないわ
0313反ワクひらめ
垢版 |
2022/07/04(月) 21:13:09.23ID:Ol6cTJYQ
どうせ自民党圧勝だろ

くだらねえ(´・・ω` つ )
0315公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 21:13:10.74ID:EzfDrDJ7
>>297
もう行ってきた
0316公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 21:13:10.92ID:wk+ruDSi
自分は無回答
0319公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 21:13:11.62ID:xAXxXVG+
なぜ上がる
0321公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 21:13:13.34ID:OcJ8q1gO
社民党を消したい
0324公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 21:13:17.45ID:kAhWTG5F
>>209
90年代に新宿だったか覚えてないが、
無限に使えるテレカを500円で中東系のおっさんから買ったんだが
本当に残高減らなくて怖くて捨てた
0325公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 21:13:17.75ID:GaUVIIbm
KDDIユーザは含まれない
0326公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 21:13:17.81ID:BY6jYx4B
人柄待ち
0330公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 21:13:20.47ID:zL3v6I2j
auのトップが技術者だから救われてる。
日本のトップもまともな理系であるべき。
ああ鳩山は理系の落ちこぼれだからな
0340公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 21:13:31.84ID:5Urafapc
参議院なぞ不要なので行かない
0341公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 21:13:33.47ID:5pTImWAc
全壊の選挙は世論調査多外しばっかりだったが今回はどうなんだw
0346公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 21:13:35.95ID:46fRWgV0
星アナウンサーがNHKのエースになったのかなぁ
0347公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 21:13:36.87ID:Oy3eHGDf
おまいらの投票率が飛躍すレバ、諸派少数政党が飛躍しそう
0348公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 21:13:40.57ID:2KLJraKU
マイナンバー持ってるやつはセブンイレブンのコピー機から
投票できるようにしろや
0349公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 21:13:40.80ID:sbYFDbwu
必ず行くからそこで待ってろよ
0350公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 21:13:41.57ID:8BsVjflc
分からないってどう言うこと?
自分の行動すら分からないってボケ老人?
0352公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 21:13:42.24ID:XI9xbQl1
泉ちゃんは美人さんだしかわいいけどびっくりするくらい色気がないな(´・ω・`)
0353公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 21:13:43.40ID:O/Pld64L
行かないのワロス 行け
0354公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 21:13:44.68ID:v6wFMiC1
岸田インフレ効いてるな
0355公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 21:13:44.75ID:xF2SsYS+
日曜朝の散歩ついでに行くわ
0356公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 21:13:44.91ID:MmM+QcBI
あの投票所の独特の雰囲気が好きなんよ
0358公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 21:13:45.91ID:dwao0IJY
岸田の支持って、マジで何を?って感じなんだが何を支持してるんだ?
0364公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 21:13:50.93ID:XFBlf3AP
きじつぜん な
0365公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 21:13:53.45ID:PTe5/xNr
【参院選2022 情勢調査】比例選、自民が全世代から支持・維新は伸長狙う…読売情勢調査 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1656879122/

【参院選2022 情勢調査】与党が改選過半数の勢い・立民は伸び悩み・維新は大幅増の公算…読売情勢調査 ★2 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1656899834/
0368公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 21:13:56.42ID:nFJIfwIJ
会社携帯に知らない番号から着信があって調べたら世論調査の番号だった
0369公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 21:13:58.14ID:lrEr2R/U
>>339
男だってイクだろ(´・ω・`)
0373公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 21:14:03.72ID:w0Ny8kre
参政党ってどうよ
0375公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 21:14:04.78ID:Crld1dGl
今高齢者の奴隷である30〜40代は
将来、今の10代の奴隷になる
0378公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 21:14:10.93ID:xbvpkD6y
フリーダイヤルの自動音声で、片山さつきに投票して」ウザすぎ。家に2回かかってきたわ
0380公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 21:14:12.37ID:sNBZ8HH+
向笠さんかもんねのどちらの気象予報士が好きかも聞けよ
0382公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 21:14:13.43ID:MmM+QcBI
社民党が消滅したらよい
0386公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 21:14:18.52ID:+s3xkWBb
今時点で期日前投票11%がすでに実態と乖離した怪しい調査
0388公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 21:14:20.07ID:SsSucnms
期日前投票に行ったらいつもより人が多い気がした
0389公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 21:14:20.07ID:v6wFMiC1
>>361
>>312
0390公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 21:14:22.67ID:FIOnOtVS
どちらとも言えない党圧勝
0392公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 21:14:24.15ID:8BsVjflc
でも自民に入れちゃう愚民
0395反ワクひらめ
垢版 |
2022/07/04(月) 21:14:28.33ID:Ol6cTJYQ
NHKは胡散臭い世論調査報道しないでくれ

情報操作だろこんなん

ふざけんな(´・・ω` つ )
0396公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 21:14:29.69ID:aua4Ppr5
>>241
ごめん、その辺分かんない
0398公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 21:14:31.24ID:djTgouQJ
与党と野党と売国野党だろうが

ちゃんと分けて報道しろよ
0399公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 21:14:31.98ID:gEJLEila
>>368
あー、少し前だろ?俺のにもあったわ
0400公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 21:14:32.25ID:UDkemjgY
まあ人生一度くらいは投票経験したほうがいいよ
期日前も
0402公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 21:14:36.01ID:rMNhHzxJ
あたおか
0403公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 21:14:36.03ID:0ZuXhTdY
野党が増えた方が良いって奴らは、どこに期待しているんだ?
0404公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 21:14:38.27ID:adM9Mr3J
アンケートに回答する人と選挙に行く人の相関関係を考えずに鵜呑みにするから
「60%が投票するって言ってたのに!」とか馬鹿な特集組んじゃう馬鹿文系NHK(´・ω・`)
0405公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 21:14:45.79ID:7ZQo7yuX
1週間前、知り合いの学会員から公明党よろしくとラインで言われたわ
あいつら選挙になると本当ウッキウキだな
0406公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 21:14:45.98ID:sGG299Sm
昨日家の電話出たら松沢何とかさんの垂れ流しテープ電話だった(´・ω・`)
先日はまた別の政党だった 電話帳載せてないのにどこから漏れたのか
0407公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 21:14:46.75ID:5Urafapc
野党のほうが増えた方が良いって毎度言ってる気がするが、まともな受け皿がないから結局自民が圧勝する
0408公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 21:14:47.64ID:xAXxXVG+
それなのに岸田支持ってどうなってんだ
0411公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 21:14:48.26ID:vzXF1BXc
グレーのなにもなしはなんなんだよ(´・ω・`)
拒否されて電話切られたか?w
0416公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 21:14:53.57ID:h1Fln91A
特に入れたい政党はないけど、立憲を滅ぼすために必ず投票に行きます
0417公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 21:14:54.33ID:VnHpnrvT
>>157
KGBとKDDI間違えやがったか笑
0420公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 21:14:56.62ID:w0Ny8kre
また人柄なんだろ?
0421反ワクひらめ
垢版 |
2022/07/04(月) 21:14:56.70ID:Ol6cTJYQ
この世論調査は信用できるの?

俺に一度も調査きてないぞ?

(´・・ω` つ )俺は信用しない
0422公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 21:14:58.63ID:zL3v6I2j
円高にするなら投票するわ
0424公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 21:14:59.80ID:5pTImWAc
物価が上がっても給料上げれば問題ない
かつての所得倍増計画の時みたいに
0426公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 21:15:00.94ID:46fRWgV0
演説聞いてるとお金の話しばかりでわけわかんない
0436公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 21:15:07.55ID:Mn6VA+w+
物価高騰対策考慮すると言ってるくせに
岸田を支持してるのは何も分かって無いんだろうなあw
0438公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 21:15:09.01ID:h4tmiost
わざわざ世論調査なんかに答える層の回答なんだから世論とのズレは大きいよな
0439公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 21:15:09.06ID:NT+QDulM
選挙は期日前でしか行かないわ
投票所が学校で徒歩15分もかかるし遠すぎる
期日前は徒歩二分近所の図書館で投票できる
0441公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 21:15:10.57ID:w+xPpesM
野党の議席が増えたほうがいいけど、立憲共産党は減ったほうがいいってのが多いんじゃ?
0442公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 21:15:10.79ID:FIOnOtVS
特になし党圧勝キタ━(゚∀゚)━!
0447公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 21:15:14.19ID:JE3+pHWe
自民党変わらず高い
0448公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 21:15:14.39ID:Wo8ojl4Q
ぉまいラガー投票すレバ、消費税撤廃所得税法人税元に戻す勢力が躍進しそう
0449公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 21:15:15.51ID:slbECqSq
野党が増えた方がいいがトップ?
あり得んだろNHK世論調査
0451公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 21:15:17.61ID:2KLJraKU
俺たちの社民が風前の灯火
0460公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 21:15:27.05ID:w0Ny8kre
>>417
そんな間違いをw
0465公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 21:15:33.46ID:SsSucnms
N党にも遅れをとる社民。もう解散すればいいのに。
0466公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 21:15:33.69ID:c1epNmOg
全く感じないw 不感症か? (´・ω・`)
0469公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 21:15:35.26ID:GnWtqUFL
政権交代しない程度に野党が増加するのが一番いい状態
理想は与党:野党=51:49
0476公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 21:15:44.41ID:/YQqcyEp
そんな法律あるのかよw

民主主義の否定だな
0478公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 21:15:46.32ID:0ZuXhTdY
毎回「女性の政治参加」を報道するな、NHK。
0482公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 21:15:52.69ID:NT+QDulM
性別関係あるの?
議員は国民が選ぶものなんだから性別は無視したら?
0485公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 21:15:54.42ID:SLtoQlQA
ゲンダーフリーとかいいつつ,
能力棚上げで男女比とかおかしくない?
0486公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 21:15:55.37ID:qKFRY9zT
女性ありきじゃないだろ 優秀な女性が求められているんだ
0487公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 21:15:55.51ID:K3Y0av1i
さっさと女性は文句ばっかり言ってないで出馬しろよwwwwwwwww
0488公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 21:15:56.32ID:OcJ8q1gO
どうして女だからと下駄を履かすんだ
0489公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 21:15:57.29ID:8BsVjflc
>>394
毎日の飯と何年かに一回の国政選挙を一緒にする時点でボケ老人かな?(´・ω・`)
0490公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 21:15:58.19ID:/YQqcyEp
はいはい

女性女性
0491公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 21:15:58.64ID:cJB3AMPE
絶対負けない公明党は選挙楽勝だよな どんだけ隠れてるんだよ
0492公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 21:15:58.63ID:GFmdn1EP
おまえらは風俗に行って、「あまり感じない」「まったく感じない」どっち?(´・ω・`)
0493公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 21:15:59.15ID:kR7ir0Ck
女性とか言いつつ共産党の糞ババアばっかりじゃん(´・ω・`)
0494公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 21:16:00.42ID:MmM+QcBI
女性議員が増えるより
優秀な議員を増やしてくれ
0495公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 21:16:02.05ID:aCYK5swW
自民党は老人ホームだから女性を虐めるジジイ議員が多いんだよな
0496公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 21:16:02.05ID:buwBKKzQ
女性は女性に投票すれば良いだけの話
0497公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 21:16:04.56ID:sNBZ8HH+
和久田さん出馬したら圧勝だな(´・ω・`)
0500公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 21:16:07.10ID:v6wFMiC1
>>403
逆に疑問なんだが
25年間経済成長してない国のリーダーをなんでそのままにしておくの?
0501公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 21:16:08.79ID:B2toxCsQ
岩合光昭@lion007 3時間
ttps://pbs.twimg.com/media/FWzuZ8BUIAA-zCh.jpg
ttps://pbs.twimg.com/media/FWzuacFVsAEuTIL.jpg
ttps://pbs.twimg.com/media/FWzuaypUUAEaIW6.jpg
ttps://pbs.twimg.com/media/FWzubIcUEAc2XF9.jpg
木曜日のネコ歩きは「新潟」。新潟のネコは、仕事を止める!?
猫ちぐら職人の家のこつぶは僕を足でおさえ、ワイナリーのさぶろうはレンズを覗き込む。
金属加工会社のモカが外を眺めていたので、青空を背景に自然な姿を撮りたいが、こちらを凝視…… 泣。
猫ちぐらを頂きました。トモが独占しています。
0504公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 21:16:12.41ID:nBKV9dSu
なりたい女がいないんじゃ仕方ないな
それとも強制労働させるのか
0505公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 21:16:12.68ID:2P+V3yza
性別じゃなくて能力で決めろよ
日本の女性議員って碌な奴いないだろ
0506公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 21:16:12.90ID:w0Ny8kre
はいはいLGBT LGBT
0507公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 21:16:18.15ID:Oy3eHGDf
おまいらも投じて、消費税撤廃所得税法人税元に戻すze
0508公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 21:16:18.26ID:0ZuXhTdY
>>482
全くないよな
0510公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 21:16:21.77ID:M6Yw8pUk
そもそも女性で政治家なりたい人は男性より圧倒的に少ないと思うんだけど
0512公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 21:16:26.23ID:KjsSU2pp
なぜ立憲民主党の支持率が高いんだろう?
野党の中で立憲民主党が一番まともなのか??
0518公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 21:16:31.29ID:e+nyKlS+
女性はおしゃべりだから
0519公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 21:16:33.89ID:GZh5p2gn
市町村議会はパートのおばちゃんが片手間にできるからそこからやれよ
0520公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 21:16:34.96ID:kR7ir0Ck
そもそも女性だろうが男性だろうが有能で人気あれば受かるから(´・ω・`)
0521公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 21:16:35.76ID:8QnMZ3KC
そもそもそんな街にそんなに議員必要なのか
0522公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 21:16:35.87ID:6LQhh3fJ
>>327
新聞が8%なのはいいんだけどそれなら水道光熱費や燃料にも軽減税率にしてくれんかな
0523公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 21:16:40.51ID:nRn0zBFs
それってつまり能力で劣っていても女性優先で登用しろって事になるよな?
0529公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 21:16:44.21ID:K7bfyJcY
>>370
シンプルにNHK党になったから、
N国って書くと無効票になったりしない?
0530公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 21:16:44.86ID:D49j6VwP
男性からも女性からも支持される女性が立候補すればいいだけ
0532反ワクひらめ
垢版 |
2022/07/04(月) 21:16:45.69ID:Ol6cTJYQ
女性女性言い始めるようになってから
日本て没落したよな

www(´・・ω` つ )
0534公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 21:16:46.43ID:GaUVIIbm
だからなんだっつの
0535公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 21:16:47.60ID:adM9Mr3J
てことは女性の当選が多ければ男性優遇するのか
ダメじゃん(´・ω・`)
0536公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 21:16:48.87ID:9lu7yFtf
自民が議席維持か少し増える。立憲減って維新増える。
れいわN国議席取るかも。社民党消滅。
0539公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 21:16:55.82ID:GbwxySyk
うちの選挙区、NHK党が4人も立候補しやがってる(´・ω・`)
0542公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 21:17:00.46ID:NUNDVZa/
男女差別を無くすというのであれば、男性がぁ女性がぁっていう比較はやめないかな?
それ自体が差別を産んでるでしょ
0545公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 21:17:01.44ID:w0Ny8kre
女尊男卑
0546公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 21:17:02.07ID:SsSucnms
>>469
参院であったとしても、その比率は政権運営が不安定になるな。
いいことだとは思えない。
0547公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 21:17:03.25ID:8BsVjflc
>>520
生稲は人気者で有能だな知らんけど(´・ω・`)
0548公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 21:17:03.62ID:MH5aQXeo
女性参加参加うるさいけど
離婚の時ほとんど親権女性なのは問題視しないのは何故だ
0549公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 21:17:04.65ID:e9bRR5w6
女性ってだけでなく老害の村社会を維持したいってことだからね。
0550公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 21:17:05.61ID:sGG299Sm
大磯の市議会議員なんてブルジョアばっかなイメイジ(´・ω・`)
0553公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 21:17:08.27ID:7D1l2Os4
>>494
優秀な議員も良いけどもっと若いのを入れて欲しいわ
若い政治家って言われているのが40-50代とか、ちゃうやろと・・・
0556公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 21:17:11.32ID:gEJLEila
女は話が長いから駄目なんだよなぁ
0557公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 21:17:11.94ID:/YQqcyEp
女女言うけどさ

産廃処理とか土建とか配管工とか
男ばかりだぞ!

フェミはそーゆー所には「女性進出させろ」
と言わないよね(´・ω・)

フェミが言う社会進出は
ホワイトカラーの支配層のみ想定してる
0562公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 21:17:19.17ID:xF2SsYS+
>>497
無乳派層からどれだけ票を確保できるかだな
0569公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 21:17:31.84ID:78oRef23
男女半分ずつが自然というのは人口比であって
議員ということで考えれば
ことさらに取り上げてはいけないレベル
0571公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 21:17:40.20ID:O/Pld64L
性別関係なくいい加減な奴が国会に居なければいいよ
0572公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 21:17:40.32ID:NT+QDulM
性別に関係なく普通に女が選ばれたんだろ
性別は関係ないからね
何でこんなの取り上げるの
0573公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 21:17:44.89ID:sNBZ8HH+
無駄に横文字使いそう(´・ω・`)
0574公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 21:17:45.65ID:GnWtqUFL
>>512
国民民主はもう自民への擦り寄りが酷くて
0576公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 21:17:46.41ID:UgYKFFsC
立候補するのは自由だろ好きにしろよ
何故そこで当選者を男女均等にしようとする?
0577公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 21:17:47.46ID:RYLXPwya
でも、女だらけの水泳大会
0578公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 21:17:51.09ID:78oRef23
>>548
看護師が女性ばっかりなのも
0583公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 21:17:55.90ID:3GEvqbBT
結果的に女性が増えたって言うのならいいけど
クォータ制とか無理やりやるのは反対やな

意思と能力のあるやつがやるべきや(´・ω・`)
0585公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 21:17:57.64ID:w0Ny8kre
空気読めよ
0587公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 21:17:59.18ID:M6jRxu6x
たかだか3万人しかいない地域が自治体を運営していること自体が無駄なんじゃないの?
0588公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 21:18:00.44ID:2KLJraKU
女性党を作ればいい
0592公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 21:18:05.57ID:sbYFDbwu
サイレントマジョリティー
0593公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 21:18:07.11ID:h1Fln91A
参議院なんて存在してる意味ないからな、こういう時こそ、ある意味ネタ集団のNHK党に入れます
0594公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 21:18:09.45ID:gEJLEila
ゲイもいれろよ
0595公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 21:18:11.48ID:78oRef23
それになんの関係が?
0596公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 21:18:13.68ID:ssZ904bl
スーパーの保冷用氷もらってきたのを肩に乗せたりするのが気持ち良い(´・ω・‘)
0599公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 21:18:21.30ID:Zuo04bIw
大磯というと
グラビアアイドルがビキニでマラソンさせられるイメージ
0603公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 21:18:23.63ID:OcJ8q1gO
女が多くてもいいんだよ
0604公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 21:18:24.17ID:zL3v6I2j
>>523
教員は女性多すぎるからダメな男性教員採用してるよ
一緒だよバーカ
0605公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 21:18:25.64ID:0ZuXhTdY
>>576
別に誰も女性の立候補を妨害していないのにな。
0608公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 21:18:30.88ID:sNBZ8HH+
男、女じゃなくて優秀ならどっちでもいいんだよなあ
0609公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 21:18:31.91ID:w0Ny8kre
>>597
絶対なるなw
0610公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 21:18:32.54ID:/YQqcyEp
N国議席取れそうじゃない?(´・ω・)
0613公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 21:18:36.70ID:Oy3eHGDf
本来は能力で相応しい人を選ぶのであって、今の風潮はただ女で埋めるのが目的になってる
0615公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 21:18:40.49ID:+s5M3HYC
議員になるメリットとか利権少ないとこは女性が増えてそうな感じ
0616公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 21:18:44.22ID:nBKV9dSu
>>588
あるよ
0618公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 21:18:44.44ID:D49j6VwP
結果的に議員が女性ばかりになっても有権者の選択なら別にいい
しかし最初から男女均等にすべきと言う制約はおかしい
0619公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 21:18:46.50ID:kR7ir0Ck
【女性だから受かる】

これも差別じゃん
それはいいの?調子良すぎ(´・ω・`)
0620公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 21:18:46.55ID:7ZQo7yuX
意見が偏るのが悪いのであって男性に偏るのが悪いんじゃないだろ
アホか
0622公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 21:18:48.18ID:NUNDVZa/
>>553
国会議員は地元にどれだけ仕事を取ってきたかという実績を重視されるから
どうしても年寄りになる
0623公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 21:18:48.23ID:2KLJraKU
友達の投票権持って投票に行ったら
捕まるのかね
0624公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 21:18:52.99ID:yPNxu2hV
女が増えたところで
何なんだよ
0625公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 21:18:56.30ID:3GEvqbBT
>>582
方法の一つではあるけど
それを唯一無二の正解みたいに言われてもな(´・ω・`)
0626公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 21:18:56.48ID:/YQqcyEp
馬鹿な議論だな
0627公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 21:18:57.97ID:MmM+QcBI
>>556
どっちでもいい
0629公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 21:18:59.66ID:aCYK5swW
>>512
昭和は自民党は女性差別が多いから、女性議員は自民党を信用できなくて、社会党議員に女性が多くなったんだよ。
0633公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 21:19:03.25ID:wVpfS3tb
エロい議員が増えてほしいな。
チョチョリーナみたいな感じの
0636公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 21:19:05.88ID:y+X8fcMG
>>503
蓮舫さん、辻元清美さん…
0638公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 21:19:09.48ID:adM9Mr3J
男性と女性を明確に区別してるから「偏っちゃいけない」という考えになるんであって
男性女性は完全に平等だと考えていれば「偏ってる」なんて考えにはならないんだよなぁ(´・ω・`)
0639反ワクひらめ
垢版 |
2022/07/04(月) 21:19:10.82ID:Ol6cTJYQ
別に女だからとか関係ない
能力しだいやろ

(´・・ω` つ )
0640公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 21:19:13.98ID:78oRef23
国会の女性議員の話をするなら
それこそ北欧のように武器を持ち敵国を攻撃する覚悟を持てるか?って
言いたくなるわ

もう社会党系はみんなダメだろ
0641公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 21:19:17.75ID:5Urafapc
女性が増えた方が良いのではなく、男女問わず能力が高い人が増えた方が良い
0642公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 21:19:18.56ID:9lu7yFtf
女性議員が増えてもいいけどテレビが肩入れ増やすのはおかしい。
0644公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 21:19:21.31ID:0ZuXhTdY
何言ってんだ?このババア
0647公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 21:19:21.60ID:w0Ny8kre
共産党はいつも女性ばかり候補者立てるよな
0650公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 21:19:25.24ID:IUYcQ9cS
女性を増やせってのは女性を優遇しろって話になりがちだよね
0651公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 21:19:25.94ID:2wx0us7N
男女の機会は平等なんだから仕方なくないか?
女議員なら誰でもええんか?
違うだろ
0652公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 21:19:26.35ID:/YQqcyEp
3kの仕事も男ばかりだけど


そこはやりたくないの?


女さん
0653公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 21:19:26.48ID:c1epNmOg
「減った方がいい」は? (´・ω・`)
0655公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 21:19:27.14ID:sNBZ8HH+
なら実況民も議員にしろよ😡
0656公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 21:19:28.67ID:O/Pld64L
ん?
0657公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 21:19:28.71ID:78oRef23
男ヘイトは普通に言う
0659公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 21:19:30.14ID:xbvpkD6y
会社勤めの経験と偏見だけど、女性は自分のペースで仕事したがる人多かったわ。生産性とか無視しちゃうの
0662公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 21:19:33.55ID:GnWtqUFL
>>546
今の実質独裁よりはマシ

選挙演説で自民のやつが「野党の話なんて聞いてねえしwww」ってネタバレしちゃったじゃん
野党の力が弱すぎるとこうなる
0664公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 21:19:34.78ID:0ZuXhTdY
民主主義完全否定
0665反ワクひらめ
垢版 |
2022/07/04(月) 21:19:35.22ID:Ol6cTJYQ
そもそも女どもは議員になりたいの?

(´・・ω` つ )
0669公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 21:19:37.28ID:nBKV9dSu
また適当なこと言っとる
0671公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 21:19:40.85ID:QjeA2uQI
割合厨さぁ
今井絵理子や生稲みたいなのでも増えた方がいいわけ?
0673公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 21:19:41.03ID:M7lpKTkP
何言ってんだこいつ
0675公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 21:19:42.17ID:ReafotVl
それより

所詮は起立要員だから

議員数が100人くらい減ったほうが良いよな?
なんか問題があるか?
0676公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 21:19:42.42ID:MH5aQXeo
別に女性が選挙に出ちゃいけない何て無いよな出れば良いのに強制して出るものなのか
0679公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 21:19:43.23ID:SsSucnms
自然体でオジサン差別
0682公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 21:19:44.52ID:e9bRR5w6
男性優位な既存の村社会を維持して世界から遅れて経済を衰退させたいなら
既存政党のままでどうぞ
0684公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 21:19:46.04ID:hMTfvg54
ヒステリックババアが増えると収拾がつかん
女の話は長いし
0687公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 21:19:49.24ID:7ZQo7yuX
いやいや、選挙の結果なんだから我々の代表だろw
頭おかしい
0689公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 21:19:51.02ID:yPNxu2hV
女は頭が悪いんだから仕方ない
0690公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 21:19:52.02ID:IvUOUuIE
男性差別だな明らかに
0691公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 21:19:53.35ID:pokVXOKZ
おいおいNHKさんよw

その解釈はおかしいだろw

これだけ女性の参政とか言われてるのに
消極的な人たちが半分もいるんだぞw

ちゃんと事実を観ろよ
0692公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 21:19:53.58ID:nBKV9dSu
おっぱい
0695公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 21:19:55.05ID:7YS1Hr0g
ここは女性の首長殺されちゃうから
0696公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 21:19:55.51ID:2KLJraKU
メキシコなんて参考になるかよ
麻薬の国が
0701公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 21:19:56.89ID:OcJ8q1gO
なぜ同数を義務化するんだ
0702公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 21:19:57.57ID:sHYlK8zE
女が怠けてるだけなのに何偉そうに言ってんのこれ
0703公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 21:19:57.61ID:GaUVIIbm
有能な女性な大歓迎だが特定野党のギャンギャン青筋立ててさわぐだけのならいらねえよ
0705公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 21:19:58.56ID:nRn0zBFs
>>604
なんで教員? 今は関係ないぞ?
教員と政治家の選び方の違いは分かるか?
バカはお前だぞ
0707公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 21:19:59.05ID:sNBZ8HH+
エッッッッ
0709公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 21:19:59.74ID:FIOnOtVS
メヒコ
0712公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 21:20:00.19ID:mFZNsjO7
>>471
これ

本当の意味の男女平等
無能な女性を無理やり登用するのではなく、底上げした方が今後の為になる
0713公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 21:20:01.18ID:Zuo04bIw
半数にしろを義務付けはおかしいと思う
0715公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 21:20:01.47ID:rMNhHzxJ
おっぱい
0716公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 21:20:01.52ID:d2ygCQor
マフィアの国を参考wwwwww
0721公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 21:20:05.36ID:NT+QDulM
女を売りにしてる議員や候補者いるけどあれなんなの?
女性としてーーとか女性目線でぇーーとかほざいてらっしゃるけどあたしには理解できないのよね
0724公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 21:20:06.09ID:uf3y/Eqk
投票する意味ないね
0730公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 21:20:09.75ID:0ZuXhTdY
メキシコが参考にするようなまともな国とでも?
あんなになったら終わりだろ
0731公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 21:20:10.80ID:uUUbgzb7
 
メキシコがいつ日本と同等の国になったんだよ
0732公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 21:20:12.30ID:FtZ060yB
でも今いる女性議員も自分たちの代表とは思えないようなのが多いしなあ
0735公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 21:20:12.86ID:NUNDVZa/
>>597
一定数入れろって言われてもそんなに数がいないだろ
障害者枠もあるんだし
0736公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 21:20:13.36ID:vzXF1BXc
別に男女の比率なんてどうでもよくね?
どうして今の時代にいちいち男があ女があやってるんだよ
あほらしい
男女どっちか?より金や地位にしがみつくだけとかの無能から排除しろよ
0737公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 21:20:15.59ID:aua4Ppr5
で、メキシコはいい国になったのかどうかが問題。
0741公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 21:20:20.09ID:Crld1dGl
なので
メキシコはあのザマです
0745公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 21:20:23.13ID:nBKV9dSu
メヒコて参考になるの?
0747公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 21:20:23.42ID:zL3v6I2j
なんかゴミみたいな奴ばっかやなw
ほんと気持ち悪い
0751公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 21:20:25.76ID:h1Fln91A
日本の女は無職になって逃げることしか考えてないからな、世界の女性と比べることが失礼
0756公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 21:20:29.19ID:buwBKKzQ
こういうときはジェンダーレスとか言わないの不思議
0758売国政府をぶっ壊す
垢版 |
2022/07/04(月) 21:20:32.06ID:gCWNAY1/
日本総選挙2022🇯🇵売国与党をぶっ壊す
7/4(月)23時~
http://twitter.com/tokyo_jyonan/status/1542300650620325889

http://youtube.com/shorts/BiNXsJY-q2U
http://youtube.com/shorts/BbbFJf6-kJI
http://youtube.com/shorts/oYUjs8cJq9g
http://youtube.com/shorts/pTEyGwZLIv0
http://youtube.com/shorts/CxCUwgdJ-VI
http://youtube.com/shorts/NnDpbb78gWA
http://youtube.com/shorts/3vXzqYmaDhA
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0759公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 21:20:33.49ID:4UVItDTD
これこそが性差別だってなんで気付かないんだろう
0762公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 21:20:35.44ID:j4PLCoxV
うちの県の参院選の掲示ポスター、女の方が多いぞ
なんか顔で釣ってる感が半端ない
0763公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 21:20:37.24ID:VnHpnrvT
それならLGBTも一定枠入れたれよ
0765公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 21:20:40.11ID:Z/rpDoa5
マフィアどうにかしろよ。
0767公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 21:20:40.76ID:xUqsJr57
メキシコなんて何の参考になるんだよw
マフィアが君臨してる国でw
0768公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 21:20:41.44ID:GbwxySyk
メキシコって世界でいちばん多く憲法が変わってる国って聞いたけど
0769公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 21:20:43.83ID:GFmdn1EP
メキシコって恐ろしい国だよね。
麻薬関係のマフィアが支配しているんだろ?(・ω・;)
0770公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 21:20:43.90ID:0ZuXhTdY
だから、メキシコはだめなのか。よくわかったよ。
0772公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 21:20:44.02ID:8+BRUhv+
結果の平等が正しいとか有権者に選ばれた人をおじさんとか蔑視するような発言はどうかなと
0775公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 21:20:45.21ID:w0Ny8kre
そらメキシコはそうかもしれんが、それ日本と比べてどうすんのよ
0776公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 21:20:45.41ID:7YS1Hr0g
メキシコ参考にしてどうすんだ
馬鹿か?
0777公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 21:20:45.86ID:SsSucnms
>>662
悪いけど今の政権運営に大きな不満はないんだよなあ。
0778公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 21:20:46.89ID:VgcvmMWp
それはたいして仕事しない職業政治家を増やすだけや
日当制ならエエけどな
0780公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 21:20:47.75ID:idSMFgSV
メヒコメヒコ
メヒコうまいかすっぱいか
ってなんだっけ?
0783公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 21:20:48.52ID:M9DK2s5v
さよなら参画
0788公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 21:20:53.25ID:2wx0us7N
女は論理思考できないし
責任を取りたがらない
だから政治家や経営者にならない
0794反ワクひらめ
垢版 |
2022/07/04(月) 21:21:00.96ID:Ol6cTJYQ
>>652
おフェミさんたちの男女平等では

なぜか女さんはホワイトカラーの事務職で残業なし高福祉が普通

男はどうでもいい
www(´・・ω` つ )
0796公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 21:21:04.71ID:8BsVjflc
カラーリオ
0797公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 21:21:05.07ID:ZDgG0fA5
なら年齢と性別と出身地と貧富などで
議員の定数を設けた方がよりいいんじゃないですかね
0799公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 21:21:08.71ID:Oy3eHGDf
女ガーは、遠回しの人口調整策だと思ってる
0800公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 21:21:08.82ID:UgYKFFsC
単純に日本では政治の為に自ら立ち上がりたい女性が少なかっただけだろ
これからは違うというならどんどん女性が立候補したらいいじゃん決めるのは有権者だ
0801公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 21:21:10.11ID:OFjwuMJ4
欧州もそうだけど女性の政治参加増えると
少子化超加速して国力は確実に衰えるんだよな
自称人権先進国からそうやって滅びていく
0803公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 21:21:14.88ID:4UVItDTD
さてホモとレズとスカトロも同割合で入れろと言われたらなんで答えるのかな?
0804公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 21:21:15.23ID:QjeA2uQI
結果どうなりましたか?
0806公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 21:21:18.90ID:+s3xkWBb
必ずしも代表が地域の代表である必要は無いからね
女性代表でもバカ代表でも貧乏代表でも良いんじゃないかな
0807公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 21:21:19.03ID:zL3v6I2j
>>705
バーカ
政治に男性が優遇される理由があるかバーカ
0808公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 21:21:19.40ID:e+nyKlS+
>>786
一般人虐殺国家
0809公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 21:21:21.62ID:w0Ny8kre
なんかこれ風を読むみたいだな
0813公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 21:21:26.85ID:gq4CqX7f
その結果、メキシコからアメリカへの不法移民が大量発生しています
0814公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 21:21:28.62ID:Ih02jiHQ
メキシコw
カルテルの気に食わない議員はぶっ殺される国だぞ
先に解決するべき事があるだろ
0815公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 21:21:28.90ID:8QnMZ3KC
これは駄目なやつだわ
0816公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 21:21:29.66ID:gEJLEila
でもマフィア規制したらレイプされて殺されるんだろw
0818公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 21:21:30.94ID:Crld1dGl
nhkは小学校からやり直した方がいいですよ
こういう場合は成功した例を挙げるんですよ
0819公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 21:21:33.31ID:pokVXOKZ
>>721
そういってる女性議員が昔不倫やら虚偽妊娠やらの武勇伝を
昔語っていたという恐ろしい事実
0824公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 21:21:39.59ID:5Urafapc
先進諸国を参考にするならともかく、土人国家を持ち出してまで女性上げの偏向報道
0825公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 21:21:40.47ID:7ZQo7yuX
メキシコのどこを学べるんだよwww
日本にほとんどの面で勝ってない国がwww
0826公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 21:21:41.19ID:adM9Mr3J
え?適切な人がいないって言うと差別扱いなの?こわっ・・・(´・ω・`)
0827公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 21:21:42.02ID:NT+QDulM
>>751
イギリスのボリスジョンソン首相も女が大学に進学するのは結婚相手を見つけるためだって言ってたわ
0828公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 21:21:42.36ID:zrhfHvo1
メキシコは男女平等な国だから、マフィアは女性市長でもぶっ殺します
0830公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 21:21:43.72ID:nBKV9dSu
やっぱ憲法改正しないとなあ
0841公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 21:21:56.55ID:QO4ZYi/g
女性がどうのとかやる前に
治安をどうにかしろよ
0842公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 21:21:56.55ID:5Nvmwn1W
>>801
日本はそうじゃなくても少子化まっしぐらなのに、今後加速するってことか
0845公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 21:22:00.95ID:IvUOUuIE
女性元首の国は衰退する
0846公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 21:22:01.76ID:SsSucnms
現状、日本は女が少なすぎるのは同意。
0847公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 21:22:02.22ID:cO+VRed1
こんなことしてるからいつまでもマフィアが跋扈する国なんだろ
0849公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 21:22:04.90ID:9lu7yFtf
専業主婦とか、パートだけして子育てに専念したい女性層も多いのに、その日本的な古くからの主婦感をもつ層を否定するのですか。
0851反ワクひらめ
垢版 |
2022/07/04(月) 21:22:06.55ID:Ol6cTJYQ
んで

メキシコ政治はうまくいってんの??

(´・・ω` つ )
0852公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 21:22:06.92ID:7YS1Hr0g
男の傀儡なんだろうな
0853公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 21:22:06.93ID:3GEvqbBT
欧米が本気でクォータ制が正しいと思ってるなら
参謀本部のスタッフもクォータ制にしてるはずや

国の興廃に関わる所では絶対そんなこと言わん
つまり建前にすぎんってわかれよ(´・ω・`)
0855公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 21:22:08.33ID:BwWhoCBJ
これさ、選挙中にやるのはダメだよね
普通の時に、ゆっくり話し合うべき事。駆け込み的に話す事じゃないよ
0858公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 21:22:10.41ID:Zuo04bIw
勘違いした
候補者が半数なのね
これならまだマシかな
0861公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 21:22:11.76ID:k7Lu9NIC
こんな劣悪な環境持ち出して日本と比べるなよ
日本では男は女のために働いてるんやからな

家事を楽にする家電を考えたのも男やし
それで浮いた時間を女は自分の遊びに使ってるからなあ
0864公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 21:22:12.00ID:JE3+pHWe
女がもっと進んで立候補すればいいだけじゃない
0865公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 21:22:12.53ID:M9DK2s5v
よし!男女平等を推進するために憲法を改正しよう!
0868公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 21:22:13.29ID:w0Ny8kre
パリだ!パリだ!
0870公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 21:22:15.91ID:8QnMZ3KC
パリラパリラパーリラ
0874公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 21:22:18.09ID:Crld1dGl
女の比率を上げることが目的化してしている
0875公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 21:22:18.58ID:OcJ8q1gO
同数強制が平等なのか
0876公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 21:22:18.83ID:VnHpnrvT
>>787
自民党かよ笑
0877公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 21:22:19.12ID:nBKV9dSu
平等などありえない
0880公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 21:22:20.99ID:j4PLCoxV
バーニラバニラバーニラ求人!
0882公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 21:22:22.95ID:gEJLEila
っていうか議員に定年設けろよ
0887反ワクひらめ
垢版 |
2022/07/04(月) 21:22:26.61ID:Ol6cTJYQ
バニラバーニラ(´・・ω` つ )
0889公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 21:22:27.62ID:5Nvmwn1W
>>845
メルケル、コロナのおかげで移民問題有耶無耶になったけどひどいもんだよね
0890公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 21:22:28.06ID:0ZuXhTdY
>>825
日本をメキシコみたいな修羅の国にしたいんだろうな、NHKに巣食う害人どもは。
0893公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 21:22:29.46ID:Oy3eHGDf
メヒコ凄いな、まさにアマゾネスの世界が出来つつあるのか
0895公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 21:22:30.54ID:GZh5p2gn
憲法改正しないと変わらなかったという国の事例
憲法改正反対派はこれをどう見るか
0896公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 21:22:30.70ID:SsSucnms
メキシコはまず治安回復が先だと思うけどな。
0906公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 21:22:42.70ID:O0Q0Ff39
まずは意見を持って立候補しろよ
そこで女性だからで落ちる世の中なら
そこを法整備したらいいだろ
0907公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 21:22:43.73ID:sHYlK8zE
>>663
力のある野党は必要だが、それをどう育てるかだよね
ワイの選挙区は自民安泰だから維新の候補に入れようかと思ってる
0908公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 21:22:43.73ID:/YQqcyEp
>>794
女様女様
0909公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 21:22:43.75ID:w0Ny8kre
>>874
これな
0914反ワクひらめ
垢版 |
2022/07/04(月) 21:22:46.04ID:Ol6cTJYQ
んで、メキシコ発展してんの??
(´・・ω` つ )
0916公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 21:22:47.96ID:y5d4SK57
男女半々で定員決めてたら女子が同じ点数で不合格になったので、制度ぶっ壊されそうになってるのが都立高校入試
0921公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 21:22:50.51ID:nRn0zBFs
>>735
必ずなるぞ。俺の言葉を覚えておけ
多様性と言う錦の御旗を出されたら誰も逆らえなくなる時期がまもなく来る
0924公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 21:22:53.78ID:SpXExdnW
男女だけじゃなくて年代の偏りを問題にしたほうが…
老人の老人による老人の為の政治じゃん
0925公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 21:22:54.35ID:RYLXPwya
ヴァギナ!ヴァギナ!ヴァギナ!
0930公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 21:22:56.59ID:jc5iYkiN
男女平等の前にやることあるだろう
0932公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 21:22:57.42ID:7YS1Hr0g
>>886
あそこまで精神力ある奴いるかね
0933公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 21:22:58.95ID:TIVMb9M2
これを見たあとでクォータとか
0934公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 21:22:59.95ID:WrVcBI0R
日本の女にこんなキツい仕事出来るわけないじゃん怠け者なんだから
0935公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 21:23:00.36ID:fBF+bxL7
女がどんどん強くなると、
女にペニスが生えるようになる。

ハイエナの社会がそうなってしまった。
0936公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 21:23:00.41ID:NUNDVZa/
NHKは自分達の思ってるものに近い制度を取り入れてる国しか取り上げない
たとえばイギリスの受信料制度
昔はイギリスBBCと同じようにするって言ってたのに
BBCが無料化を検討し始めたら手のひら返しでドイツがぁってなったw
0937公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 21:23:02.51ID:631pcMdR
バニラバニラバニーラ!
0938公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 21:23:03.38ID:OFjwuMJ4
結局最後まで残るのはアフリカや中国かもな
西側はフェミやLGBTで確実に国力低下している
0939公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 21:23:03.68ID:D5AU4/23
高市、稲田、野田、優秀な女性議員が活躍してる自民はさすが
0940公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 21:23:05.78ID:bo0TYkCD
平等って言えばなんでも通る時代か
0942公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 21:23:05.79ID:FIOnOtVS
まあどこの国でも一緒だな
女に子供を産んでもらわないと労働力の再生産はかなわない訳でシュワちゃんが妊娠する映画みたいになればいいな
0946公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 21:23:06.43ID:OcJ8q1gO
バカでないのか
こいつら
0948公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 21:23:07.93ID:GaUVIIbm
バカ言ってんなよ
0949公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 21:23:08.19ID:iRGsUQWW
???基準に満たない無能な女も入れるってことと?
0950公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 21:23:10.20ID:w0Ny8kre
いや、よその国のことだろw
0951公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 21:23:11.18ID:2P+V3yza
日本の女性は責任を負いたくない人多いだろ
だって飯も金も何もかも男任せじゃん
0954公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 21:23:14.54ID:2wx0us7N
女議員「女を優遇しろ」○

男議員「男を優遇しろ」✕

なぜなのか
0955公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 21:23:15.13ID:GnWtqUFL
憲法で同数はやりすぎだなあ
0956公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 21:23:15.55ID:IvUOUuIE
>>889
リケジョの星と言われてたのにねえ
0959公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 21:23:18.98ID:vZmrnosX
このくらい気安く議員になれても良いのかもな
先生なんて呼ばれてる時点で勘違いしてる
0961公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 21:23:19.75ID:uZg4bMUA
女性議員が増えたほうがいいと言ってる奴って真正のバカか
性別がどうであれ「この候補者の言うことは正しい」と思える候補者に入れるのが良い社会に繋がるとは思いもつかないのか。
0962公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 21:23:19.76ID:0ZuXhTdY
こいつ偉そうだな。「認識してもらわないといけない」って。左翼かよ
0967公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 21:23:21.92ID:9lu7yFtf
女も男性並みにブラック労働。ストレス労働。戦場も半分を女性兵に。
0969公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 21:23:24.02ID:nFJIfwIJ
オードリータンみたいなのがいるならいいけど無能が混じってそうだな
0972公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 21:23:28.59ID:MWDBM8+r
とりあえずメキシコは麻薬組織をなんとかしてからにしろ
バラバラ死体が街の大通りに転がってる日常はおかしいだろ
0975公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 21:23:31.75ID:Y34LEr3u
女性が最終的なジャッジ下せますか?
どう考えたって男でしょう
0976公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 21:23:33.76ID:20CJEW3e
候補者数の義務付けって

立候補を本人の意思とは関係なく立候補を強要するってこと?
それ立候補とは呼ばんか。
0978公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 21:23:34.42ID:i60wcVNr
勝手に受かればいいやん
意味わからん
0979公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 21:23:35.47ID:OZ7OvAPo
政治を語る資格なし
0980公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 21:23:36.67ID:XpuX/7Ub
メキシコって女性議員候補が「麻薬カルテルと戦う」って宣言するたびにとんでもない状態で殺される
ってことが何年も続いてる国だぞ
0982公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 21:23:39.20ID:w+xPpesM
女性議員を増やせと言う割に高市早苗を潰しにかかるからなぁ
0984公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 21:23:40.13ID:wVpfS3tb
女性も普通に立候補出来るんだから、女性がたくさん立候補すれば良いだろ。
差別だ!とか、騒ぐ方が頭おかしいだろ
0985公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 21:23:41.41ID:Zuo04bIw
候補者までなら認めるが
当選者はないわ
0987公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 21:23:42.81ID:achcTqT5
メキシコは死体がゴロゴロ出現するのをなんとかした方がいいと思う
0989公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 21:23:44.38ID:+s3xkWBb
別に実力じゃなくてもいいわ
集団を代表するんだからアホ代表候補が居てもいい
0990公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 21:23:44.55ID:adM9Mr3J
意訳「グダグダ言ってね~で女の奴隷になってりゃいいんだ男は」
0992公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 21:23:47.20ID:GaUVIIbm
どちらかと、なんか選択肢に入れんなよタコ
0997公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 21:23:49.52ID:h1Fln91A
まあとりあえず半々でいいよ、今みたいにヒステリックみたいなのばっかでもイヤだし
1000公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 21:23:53.46ID:TIVMb9M2
ハーフ制の議論がこの後まだ起こるのかいな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 48分 21秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況