X



ウルトラマン 第1話「ウルトラ作戦第一号」 🈞 3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん垢版2022/07/30(土) 17:44:59.49ID:Rgqb5cvx
ウルトラマン 第1話「ウルトラ作戦第一号」 🈞 2
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1659169127/
ウルトラマン 第1話「ウルトラ作戦第一号」 🈞 1
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1659123631/

ウルトラマン(1)「ウルトラ作戦第一号」
[総合] 2022年07月30日 午後5:34 ~ 午後6:00 (26分)

1966年に放送された番組のハイビジョンリマスター版。『ウルトラマン』第1話。科学特捜隊・ハヤタ隊員がパトロール中に…
番組ページへ https://www.nhk.jp/p/ts/E9W1ZNJZ76/?cid=jp-timetable-modal-programofficial
出演者ほか
【出演】小林昭二,黒部進,石井伊吉,二瓶正也,桜井浩子,津沢彰秀,古谷敏,荒垣輝雄,【語り】石坂浩二

詳細
科学特捜隊のハヤタ隊員はパトロール中に、宇宙怪獣ベムラーを追うM78星雲から来た宇宙人と激突。その宇宙人は瀕(ひん)死の重傷を負ったハヤタと命を共有し、地球の平和のために働くことを誓う。

ジャンル
ドラマ - 国内ドラマ
0002公共放送名無しさん垢版2022/07/30(土) 17:45:09.44ID:Rgqb5cvx
この番組について
ウルトラマン
1966年に放送された番組のハイビジョンリマスター版です。
0008公共放送名無しさん垢版2022/07/30(土) 17:56:00.83ID:gWZV/QEL
早よスペシウム光線やれよ
0010公共放送名無しさん垢版2022/07/30(土) 17:56:58.93ID:Cqvjzd9M
塗装が雑だから1話なのに汚いんだよな
0011公共放送名無しさん垢版2022/07/30(土) 17:57:02.16ID:XRJLY9gU
映像が綺麗になったらウルトラマンの肌質がリアルになって気持ち悪いな
0014公共放送名無しさん垢版2022/07/30(土) 17:57:09.33ID:A2REWUNn
顔の造形が汚いのも宇宙人ぽくて良いな
0016公共放送名無しさん垢版2022/07/30(土) 17:57:10.15ID:WBNWSoZP
このタイプのフィギュア、食玩で持ってるわw
0020公共放送名無しさん垢版2022/07/30(土) 17:57:14.08ID:HTcINztp
お尻ももっこりもかわいいウルトラマン
0027公共放送名無しさん垢版2022/07/30(土) 17:57:20.50ID:XQq08tlX
スーツがブカブカだな
0029 【中部電 %】 垢版2022/07/30(土) 17:57:22.33ID:F27i4RB4
(´・ω・`)
0034公共放送名無しさん垢版2022/07/30(土) 17:57:28.64ID:BQpHZeut
ちんだ?
0037公共放送名無しさん垢版2022/07/30(土) 17:57:29.77ID:E3CyDWNM
青い玉になって逃げようと
0044公共放送名無しさん垢版2022/07/30(土) 17:57:32.25ID:dYYkNmew
ウルトラマンの顔ぼこぼこ過ぎてわろたwww

酷過ぎるだろw
0050 【中部電 %】 垢版2022/07/30(土) 17:57:35.34ID:F27i4RB4
スペシウム光線
0051公共放送名無しさん垢版2022/07/30(土) 17:57:35.42ID:2xvgh7P1
やっぱり怪獣プロレスと揶揄されようが、直接戦うのはいいですね
0052公共放送名無しさん垢版2022/07/30(土) 17:57:35.82ID:PjnkVeWF
キタキタキタキタ━━━(゚∀゚≡(゚∀゚≡゚∀゚)≡゚∀゚)━━━━!!
0054公共放送名無しさん垢版2022/07/30(土) 17:57:35.99ID:/HwLKNgj
タイマー切れてからの燃費が良いな (´・ω・`)
0056公共放送名無しさん垢版2022/07/30(土) 17:57:37.20ID:Cqvjzd9M
最初から使え
0068公共放送名無しさん垢版2022/07/30(土) 17:57:42.51ID:vpwkmrQh
51歳のじいさんだけど
これオレの産まれる前やん
0071公共放送名無しさん垢版2022/07/30(土) 17:57:43.27ID:qmycTTqM
ハナからそれやれよ
0073公共放送名無しさん垢版2022/07/30(土) 17:57:43.57ID:tNiyJOXl
えー
不法投棄
0080公共放送名無しさん垢版2022/07/30(土) 17:57:46.22ID:jiyXbF18
>>7
今日だけだよ
0083公共放送名無しさん垢版2022/07/30(土) 17:57:48.49ID:E6iTUjRX
どや
0093公共放送名無しさん垢版2022/07/30(土) 17:57:54.80ID:Mj559YHQ
おーい
0101公共放送名無しさん垢版2022/07/30(土) 17:57:59.77ID:WBNWSoZP
音を消してあった
0102公共放送名無しさん垢版2022/07/30(土) 17:58:02.01ID:OcQIk7qs
○ペルマ光線
0112公共放送名無しさん垢版2022/07/30(土) 17:58:08.11ID:DFt3MZhp
ウルトラマンのスーツアクターの人は手足が長くて格好いい
0117公共放送名無しさん垢版2022/07/30(土) 17:58:09.97ID:o0t19gcZ
おーい
0119公共放送名無しさん垢版2022/07/30(土) 17:58:10.15ID:J8JrQsuR
持ち上げて投げるという、特撮お約束が1話からだったのか!
0120公共放送名無しさん垢版2022/07/30(土) 17:58:10.73ID:HTtp5npq
落とし穴
0129公共放送名無しさん垢版2022/07/30(土) 17:58:20.98ID:6Nehymbq
ttp://tvcap.work/2022/7/30/mn220730-1758070420.jpg
ttp://tvcap.work/2022/7/30/mn220730-1758090748.jpg
ttp://tvcap.work/2022/7/30/mn220730-1758130323.jpg
ttp://tvcap.work/2022/7/30/mn220730-1758180686.jpg
0131公共放送名無しさん垢版2022/07/30(土) 17:58:21.40ID:HgLGcWiO
ビンビンだよ
0132公共放送名無しさん垢版2022/07/30(土) 17:58:22.51ID:q3d/rcRk
このハヤタはハヤタなの?
ウルトラマンなの?
共有してるの?(・ω・;)
0140公共放送名無しさん垢版2022/07/30(土) 17:58:26.18ID:Mj559YHQ
いいロケ場所だな
0141公共放送名無しさん垢版2022/07/30(土) 17:58:26.59ID:CZYhrEoM
さっきまで死んだと思ってたくせにw
0148公共放送名無しさん垢版2022/07/30(土) 17:58:28.81ID:BQpHZeut
おーいじゃねえよw
ビートルと潜水艦ダメにしやがってw
0150公共放送名無しさん垢版2022/07/30(土) 17:58:29.95ID:D1eHVRzk
真実は一つ
0151公共放送名無しさん垢版2022/07/30(土) 17:58:30.37ID:bjQMWwWy
これをやりたかったんだよな、あの社長は
0162公共放送名無しさん垢版2022/07/30(土) 17:58:40.10ID:WB0xW/7Z
同じ着ぐるみの取っ組み合いにしても昔の方がリアルで面白い
センスの違いか
0163 【中部電 %】 垢版2022/07/30(土) 17:58:42.64ID:F27i4RB4
ちょい待ち
0164公共放送名無しさん垢版2022/07/30(土) 17:58:42.83ID:/HwLKNgj
諸星ダンじゃないのか (´・ω・`)
0171公共放送名無しさん垢版2022/07/30(土) 17:58:46.98ID:hUuPfirB
■ウルトラマン四大怪獣

レッドキング
アントラー
ゴモラ
ゼットン
0174公共放送名無しさん垢版2022/07/30(土) 17:58:49.06ID:y5CfpwiN
よせやーい
0179公共放送名無しさん垢版2022/07/30(土) 17:58:50.27ID:13pEcVS2
チンコビンビンだよ
0183公共放送名無しさん垢版2022/07/30(土) 17:58:51.27ID:J8JrQsuR
宇宙人が追っ払ってくれたwww
0186公共放送名無しさん垢版2022/07/30(土) 17:58:52.32ID:dYYkNmew
名無しのごんべい
0188 【中部電 %】 垢版2022/07/30(土) 17:58:53.16ID:F27i4RB4
よせやーい
0189公共放送名無しさん垢版2022/07/30(土) 17:58:53.41ID:TMK2t5zS
>>95
ひと目のつかない所まで飛んで行ってから変身解除してクルクル地上に降りてくる
0200公共放送名無しさん垢版2022/07/30(土) 17:58:56.72ID:wDoNEvVS
ちょいマチ
0204公共放送名無しさん垢版2022/07/30(土) 17:58:58.26ID:JBFoprgB
何度見てもすげえ岩
0206公共放送名無しさん垢版2022/07/30(土) 17:58:58.65ID:HTtp5npq
存命は毒蝮だけか
0207公共放送名無しさん垢版2022/07/30(土) 17:58:58.93ID:HTcINztp
ここで名前決まったのかよ
0208公共放送名無しさん垢版2022/07/30(土) 17:58:59.23ID:HgLGcWiO
タイトル回収
0211公共放送名無しさん垢版2022/07/30(土) 17:59:01.20ID:gRYbKje6
>>35
な訳ない。
単に特撮パートの経費削減
0212公共放送名無しさん垢版2022/07/30(土) 17:59:01.49ID:qmycTTqM
命名
0214公共放送名無しさん垢版2022/07/30(土) 17:59:02.78ID:Cqvjzd9M
虫歯あるよな
0217公共放送名無しさん垢版2022/07/30(土) 17:59:04.06ID:E3CyDWNM
名無しの権兵衛w
0225公共放送名無しさん垢版2022/07/30(土) 17:59:07.08ID:l/qH2Rya
ハヤタ、何十年も本編見てなかったってな
何十年経って見て、面白さを知ったと言っていた
0233公共放送名無しさん垢版2022/07/30(土) 17:59:10.69ID:qNbpIBXB
>>92
「僕に3分だけ時間をください」
0235公共放送名無しさん垢版2022/07/30(土) 17:59:12.41ID:2QYtRFxv
>>132
意識は両方有る
0240公共放送名無しさん垢版2022/07/30(土) 17:59:16.44ID:RhUUCWD6
ハヤタ隊員、けっこう歯が汚いのな
0241公共放送名無しさん垢版2022/07/30(土) 17:59:16.60ID:Dix8A+xc
うんw
0242公共放送名無しさん垢版2022/07/30(土) 17:59:16.71ID:pm3sfu3R
改めて原作を見返すと、シン・ウルトラマンで禍特対がリピアを見て「なんだこいつ」とかスペシウム光線の構えで「何をするつもりだ」と怪しんでたのに比べると、科特隊ずいぶん目の前の出来事の順応性が高いな
0253公共放送名無しさん垢版2022/07/30(土) 17:59:21.66ID:13pEcVS2
ウルトラマンセブンでどうでしょう
0257公共放送名無しさん垢版2022/07/30(土) 17:59:22.53ID:JBFoprgB
宇宙難民
0262公共放送名無しさん垢版2022/07/30(土) 17:59:26.84ID:D/TrzAA2
ここんあたり「マシンに乗ってきたから、マシンマンね!」ってオマージュ
0272公共放送名無しさん垢版2022/07/30(土) 17:59:30.23ID:tNiyJOXl
めっちゃめっちゃ怪しい
0274公共放送名無しさん垢版2022/07/30(土) 17:59:31.86ID:urXzu01M
なんで詳しいのか突っ込まん皆さん
0275公共放送名無しさん垢版2022/07/30(土) 17:59:32.49ID:Cqvjzd9M
適当に付けたって設定だったのに
0277公共放送名無しさん垢版2022/07/30(土) 17:59:33.43ID:D1eHVRzk
垂直
0280公共放送名無しさん垢版2022/07/30(土) 17:59:36.64ID:hUuPfirB
そういえば最近ムラマツキャップの小林昭二を見かけないな
0281公共放送名無しさん垢版2022/07/30(土) 17:59:36.85ID:E3CyDWNM
ウルトラマンの名称ってここからなのね
0283公共放送名無しさん垢版2022/07/30(土) 17:59:38.70ID:OAWBKUNM
8888888
0284公共放送名無しさん垢版2022/07/30(土) 17:59:38.78ID:BQpHZeut
もっと視たい!
0289公共放送名無しさん垢版2022/07/30(土) 17:59:39.57ID:Yy/lH6jI
後番組はキャプテンウルトラだからな
ウルトラセブンじゃないからな
0303 【中部電 %】 垢版2022/07/30(土) 17:59:46.13ID:F27i4RB4
>>225
役者たちには黒歴史だったからな
0304公共放送名無しさん垢版2022/07/30(土) 17:59:46.29ID:EvIAEIpu
おわら
0311公共放送名無しさん垢版2022/07/30(土) 17:59:48.94ID:+m/mIpv7
あしたはバルタンかな
0314公共放送名無しさん垢版2022/07/30(土) 17:59:51.71ID:qNbpIBXB
>>221
キャップとイデ隊員だけ鬼籍に
0319公共放送名無しさん垢版2022/07/30(土) 17:59:53.68ID:bjQMWwWy
本当にありがとう
ウルトラマンを作ってくれて
この国を作ったんだよ、この作品は
0323公共放送名無しさん垢版2022/07/30(土) 17:59:57.66ID:U8ivNdN2
TBSでなくNHKで

なんだな
0327公共放送名無しさん垢版2022/07/30(土) 18:00:03.76ID:xNtvthsZ
やっぱりカラータイマーって必要だな
すごい発明だよ
新作でも最終決戦でつけて欲しかったわ
人類が発明したとかにして
0328公共放送名無しさん垢版2022/07/30(土) 18:00:04.02ID:UxE/yX/D
いやービートルと特殊潜航艇のそんがいは?
0329公共放送名無しさん垢版2022/07/30(土) 18:00:05.52ID:yHZr4l8x
セブンにはない明るさだな
0330公共放送名無しさん垢版2022/07/30(土) 18:00:05.91ID:EhEMvdWh
なつい(・ω・`)
0333公共放送名無しさん垢版2022/07/30(土) 18:00:06.15ID:Dix8A+xc
超獣はいいのか
0335公共放送名無しさん垢版2022/07/30(土) 18:00:07.87ID:pyXwddfn
毎週やるわけじゃないのね
0337公共放送名無しさん垢版2022/07/30(土) 18:00:08.70ID:y5CfpwiN
おたわ
0338公共放送名無しさん垢版2022/07/30(土) 18:00:11.29ID:T/0hUlRS
ヒグマも街に現れた
ただそれだけで問答無用で駆除される
だから怪獣共が駆除されるのは仕方ない
0352公共放送名無しさん垢版2022/07/30(土) 18:00:24.13ID:LDlBsq73
業務上過失致死を隠蔽せずにこの時点でゾフィー隊長に相談しておけば解決してたのに…
0354公共放送名無しさん垢版2022/07/30(土) 18:00:24.61ID:DFt3MZhp
中山果奈は目線受けしないな
0355公共放送名無しさん垢版2022/07/30(土) 18:00:26.21ID:JBFoprgB
そして2夜連続TAROMAN
0356公共放送名無しさん垢版2022/07/30(土) 18:00:26.43ID:8FDGF0u8
昭和41年、アポロの月面着陸もしてない56年前
あの頃は科学と未来想像に溢れてた時代みたいね
0361公共放送名無しさん垢版2022/07/30(土) 18:00:35.45ID:PjnkVeWF
予告コネ━━(゚Д゚)━( ゚Д)━(  ゚)━(  )━(  )━(゚  )━(Д゚ )━(゚Д゚)━━!!!!
0363公共放送名無しさん垢版2022/07/30(土) 18:00:36.61ID:XiXgPCk2
さすがにウルトラマンタイムリーで見た人はみんな鬼籍に入ってるだろ(´・ω・`)
5ちゃんはセブンからのはず
0365公共放送名無しさん垢版2022/07/30(土) 18:00:41.81ID:gRYbKje6
埼玉県 「飛行機、潜水艦のゴミ、その他施設諸々の経費は
どこに請求させていただきましょうか?」
0367公共放送名無しさん垢版2022/07/30(土) 18:00:47.12ID:J8JrQsuR
シン・コロナウィルス
0368公共放送名無しさん垢版2022/07/30(土) 18:00:49.20ID:WBNWSoZP
>>279
この前のスーパーマンのように、いずれ正体を知ってるバージョンが出てきたりしてw
0372A実況組@DVD垢版2022/07/30(土) 18:00:57.37ID:DGUMIvEW
投票、なんでベロクロン2世だけ省かれてんだろ・・・
タロウの改造ベロクロンは入ってたのに・・・
0374 【中部電 %】 垢版2022/07/30(土) 18:00:59.33ID:F27i4RB4
>>327
お蔭でダレないんだよな
0375公共放送名無しさん垢版2022/07/30(土) 18:01:01.01ID:pm3sfu3R
>>162
それに火とかもマジモン使ってるからね
まさにリアルそのものだし、俳優も死にかけたり・・・
0377公共放送名無しさん垢版2022/07/30(土) 18:01:04.72ID:o0rk6gkE
>>192
ピンポンパンもこの年にスタート
0378公共放送名無しさん垢版2022/07/30(土) 18:01:04.93ID:yTVQH5/w
ハヌマーンに1票
0379公共放送名無しさん垢版2022/07/30(土) 18:01:07.05ID:Mj559YHQ
>>357
だよな
帰マンだわ
0385公共放送名無しさん垢版2022/07/30(土) 18:01:14.45ID:Jzy4a0e9
これは子供は夢中になって観ちゃうよなぁ
0386公共放送名無しさん垢版2022/07/30(土) 18:01:15.29ID:tiZ4+mqZ
ベムラーって言われると
何故か ベムスターをイメージしてしまう
0388公共放送名無しさん垢版2022/07/30(土) 18:01:17.27ID:E3CyDWNM
>>373
それがウルトラの母では
0392 【中部電 %】 垢版2022/07/30(土) 18:01:33.45ID:F27i4RB4
>>375
スタッフに戦争帰りも多かったんだろうな
0394公共放送名無しさん垢版2022/07/30(土) 18:01:47.28ID:Yr8Ontbs
不死身の男って嘘吐きやがって
ゼットンに犬死にしたくせにw
0395公共放送名無しさん垢版2022/07/30(土) 18:01:48.43ID:Jzy4a0e9
>>382
バードンは結構エグかった
0396公共放送名無しさん垢版2022/07/30(土) 18:01:49.64ID:urXzu01M
怪獣散歩に1票
0400公共放送名無しさん垢版2022/07/30(土) 18:02:01.64ID:qNbpIBXB
>>377
カータンなんて知らないよ(´・ω・`)
0410公共放送名無しさん垢版2022/07/30(土) 18:02:35.71ID:E3CyDWNM
>>395
バードンは昭和ウルトラでは唯一の3週連続登場した強豪怪獣
0413公共放送名無しさん垢版2022/07/30(土) 18:02:46.12ID:Qkt1t32k
>>381
ウルトラサインはまだ使えないのか
あれって超高速通信ターミナルが必要なのかな
0414公共放送名無しさん垢版2022/07/30(土) 18:02:48.14ID:uBRLkl72
怪獣墓場の怪獣名前失念
骸骨みたいなので帰りたくて可哀想な怪獣が好きき
0419公共放送名無しさん垢版2022/07/30(土) 18:03:09.47ID:uBRLkl72
怪獣墓場の怪獣名前失念
骸骨みたいなので帰りたくて可哀想な怪獣が好きき
0425公共放送名無しさん垢版2022/07/30(土) 18:03:21.84ID:E3CyDWNM
>>414
シーボーズかな
0427公共放送名無しさん垢版2022/07/30(土) 18:03:33.83ID:WBNWSoZP
>>301
だいぶシャクレてるな (´・ω・`)
0429公共放送名無しさん垢版2022/07/30(土) 18:03:46.38ID:YEiUTZp5
>>356
その頃には、
2000年には月旅行できる、だの木星に人類が到達できる
とか予想されてた
0430公共放送名無しさん垢版2022/07/30(土) 18:03:47.65ID:gRYbKje6
>>113
スーツのどっかに電池ボックスが「ポコッ」としてるの見えるはず。
0433公共放送名無しさん垢版2022/07/30(土) 18:04:04.17ID:oipoYDqj
リアルタイムは帰りマン~エースだったなあ。
ハッキリした記憶はレオからだけど。
0435公共放送名無しさん垢版2022/07/30(土) 18:04:09.35ID:Qkt1t32k
>>405
あいつ実は防衛隊の上層部は最初から知ってたということで
セブンの不自然さを克服した
0437公共放送名無しさん垢版2022/07/30(土) 18:04:10.75ID:bCqufg41
>>418
ハヤタの人格は最終回まで封印されてる
1話のラストとかで喋ってるのもハヤタじゃなくてウルトラマン
0438公共放送名無しさん垢版2022/07/30(土) 18:04:16.81ID:xNtvthsZ
>>374
成田氏がオリジナルではカラータイマー付けなかったとか言ってるけど、
円谷プロのダメ出しがなかったら元々ウルトラマンってカラス天狗みたいなベムラーかヒゲもじゃもじゃのレッドマンだったしな
0440公共放送名無しさん垢版2022/07/30(土) 18:04:18.33ID:+6ICcwtq
>>426
子を産み育てる事を母って定義するのも怒り狂うガイジの声がでかくなりすぎたので
0442公共放送名無しさん垢版2022/07/30(土) 18:04:25.50ID:jiyXbF18
シーボーズ可愛いよね(´・ω・`)
0443A実況組@DVD垢版2022/07/30(土) 18:04:31.36ID:DGUMIvEW
>>382
バードンなんか団地に頭突っ込んで喰ってたなw
0446公共放送名無しさん垢版2022/07/30(土) 18:04:39.11ID:TMK2t5zS
>>363
リアタイ世代は少なくとも還暦超えてるもんな
でもウルトラシリーズは常に再放送されてたんで再放送見てリアタイ世代だと思い込んでた人も多いはず
0452公共放送名無しさん垢版2022/07/30(土) 18:04:55.67ID:YEiUTZp5
>>407
エイティは異様に不人気だったから、再放送で見たセブンやタロウになるんじゃね
0453公共放送名無しさん垢版2022/07/30(土) 18:04:56.04ID:U8ivNdN2
>>382
まさに
高度成長とともに人間の活動領域が広がるのとシンクロされた話多いしね

西洋的価値観の人間こそ頂点、じゃないけど
0454公共放送名無しさん垢版2022/07/30(土) 18:04:56.15ID:E3CyDWNM
>>301
ウルトラマンイノキ
0456公共放送名無しさん垢版2022/07/30(土) 18:05:00.38ID:uBRLkl72
二重になっちゃったけど
シーポーズ教えてくれてありがとう
石ころ蹴っ飛ばしてるのが可愛くて
0457公共放送名無しさん垢版2022/07/30(土) 18:05:01.63ID:0ct3ICMj
イランとイラクの区別が付いてない
0459A実況組@DVD垢版2022/07/30(土) 18:05:14.21ID:DGUMIvEW
>>383
血のつながりがないヤクザの義兄弟みたいなもん
0462公共放送名無しさん垢版2022/07/30(土) 18:05:20.66ID:q3d/rcRk
>>356
高層ビル沢山の世界かっこいいーと思ってたけど、実現したら街が狭苦しくなってがっくりよ(・ω・;)
0465公共放送名無しさん垢版2022/07/30(土) 18:05:40.70ID:Lf6FrKlT
>>450
セブンだったかエースは孤児設定だったような
今はもう変えられてるだろうけど
0473公共放送名無しさん垢版2022/07/30(土) 18:06:17.75ID:bCqufg41
>>447
君と一緒に平和のために働きたい、とか言ってた割には最終回までハヤタの身体乗っ取って戦ってたからな
0475公共放送名無しさん垢版2022/07/30(土) 18:06:19.17ID:Yy/lH6jI
>>437
最終回でハヤタが「ボクは赤い玉にぶつかって……」て言い出すシーンがショックだった
0477公共放送名無しさん垢版2022/07/30(土) 18:06:37.11ID:Yr8Ontbs
>>192
マグマ大使の方が
マンより1週間早く本邦初カラー特撮放送開始だったのに今じゃマイナー特撮扱いで不憫
0483公共放送名無しさん垢版2022/07/30(土) 18:07:10.77ID:E3CyDWNM
>>383
後輩ウルトラ戦士が先輩を兄さんと呼ぶのは芸人システムのオマージュ。
落語の世界や吉本でも先輩芸人を兄さんと呼ぶ風習がある
0485公共放送名無しさん垢版2022/07/30(土) 18:07:37.27ID:0ct3ICMj
>>442
自分から飛び込んでってるw
0491公共放送名無しさん垢版2022/07/30(土) 18:08:10.34ID:e3BNH8xz
>>452
視聴率的にはレオと大差無かったらしいが
第3次怪獣ブームのせいでファンの期待値が異様に高くなってたのもある
0492公共放送名無しさん垢版2022/07/30(土) 18:08:30.63ID:0ct3ICMj
シン・ウルトラマン地上波放送1年後位かな
0493公共放送名無しさん垢版2022/07/30(土) 18:08:30.89ID:E3CyDWNM
>>481
32文ロケット砲が必殺技かな
0496A実況組@DVD垢版2022/07/30(土) 18:09:11.50ID:DGUMIvEW
ゴモラも可哀想だけどな
ジョンスン島で目覚めて何するのかと思ったら角を地面に擦りつけて二度寝って・・・w
あのシーンだけ見てるととても凶暴な怪獣には思えんw
0500公共放送名無しさん垢版2022/07/30(土) 18:10:00.08ID:0ct3ICMj
>>301
見れないや ガッカリ
0501公共放送名無しさん垢版2022/07/30(土) 18:10:14.00ID:bCqufg41
>>492
アップで長澤まさみが自分のケツ叩くシーンが異様に多くて、ツイフェミ激怒で炎上不可避だな
性の何たら搾取だとか言って
0503公共放送名無しさん垢版2022/07/30(土) 18:10:24.18ID:Qkt1t32k
>>489
だいぶ前にゾフィーに合ってたってだけで
一体化したのは最終局面やで
技術供与されてた節はあったが
0505A実況組@DVD垢版2022/07/30(土) 18:10:29.16ID:DGUMIvEW
>>497
静岡だから夏休みにセブンとタロウ3本立てぐらいでやってたわ
0506公共放送名無しさん垢版2022/07/30(土) 18:10:35.85ID:gRYbKje6
>>370
あれ、シンゴジ後ってのが失敗よな。
三木聡ってとこで「時効警察」のノリを想定出来ればここまで叩かれなかったのにね。
0508公共放送名無しさん垢版2022/07/30(土) 18:10:41.44ID:FjKBb0Vz
ウルトラマン大投票トップ10
初代、セブン、ティガ、ガイア、コスモス、ネクサス、メビウス、ゼロ、オーブ、ゼット

怪獣トップ10
ゼットン、バルタン、レッドキング、ゴモラ、ダダ、エレキング、キングジョー、ガタノゾーア、ウルトラマンベリアル、ジャグラスジャグラー

メカトップ3
特空機1号セブンガー、ウルトラホーク1号、ポインターor特空機2号ウインダム

トップ20から逆算するとこんな感じ?
0509公共放送名無しさん垢版2022/07/30(土) 18:10:44.83ID:P74SXRdt
>>437
ずっとウルトラマンの意識ならハヤタにベーターカプセルの使用法を説明する意味ないだろ(´・ω・`)
0511公共放送名無しさん垢版2022/07/30(土) 18:11:04.29ID:xNtvthsZ
ファーストガンダムも良いスタッフをほとんどザ・ウルトラマンに取られてたらしいな
ウルトラマンはゴールデンだったから
0512公共放送名無しさん垢版2022/07/30(土) 18:11:16.57ID:D/TrzAA2
>>363
おれまだ生きてて此所で実況してるんだが…
>>495
まあ今やると全部CGになるだろうから期待できない
0513公共放送名無しさん垢版2022/07/30(土) 18:11:45.07ID:bCqufg41
>>496
元々は大人しい怪獣
大阪万博で展示するとか言って勝手に輸送して、輸送中に地面に叩きつけられたショックで古代の狂暴性が目覚めただけ
人間の都合で殺されてしまったのだ
0514公共放送名無しさん垢版2022/07/30(土) 18:11:53.03ID:Z0cTvwEB
ハヤタ隊員のフルネームは「ハヤタ・シン」で
シン・ウルトラマンとのシンと偶然かぶってる
0515公共放送名無しさん垢版2022/07/30(土) 18:12:12.07ID:0ct3ICMj
>>361
予告て大事だよね
無いと物足りない
0517公共放送名無しさん垢版2022/07/30(土) 18:12:52.95ID:0ct3ICMj
>>501
何でまさみは自分のケツ叩くの?w
0518公共放送名無しさん垢版2022/07/30(土) 18:12:59.50ID:gRYbKje6
>>308
それが想定外の副次効果だった。
0519公共放送名無しさん垢版2022/07/30(土) 18:13:03.25ID:Ur4pw0Nc
サンライズはバンダイナムコフィルムワークスが買い取ってブランド名になった
0521A実況組@DVD垢版2022/07/30(土) 18:13:28.46ID:DGUMIvEW
>>513
ガヴァドンやシーボーズは見逃して貰えたのにな・・・
0522公共放送名無しさん垢版2022/07/30(土) 18:13:58.01ID:+r0C3NMt
特撮とアクションの評価だけは無茶苦茶高いウルトラマン80さん(´・ω・`)
0524公共放送名無しさん垢版2022/07/30(土) 18:14:28.82ID:bCqufg41
>>509
まあ行き当たりばったりの脚本からのスタートってのもあったんだろう
何しろ宇宙人と怪獣が戦うカラー作品の25分番組とか初めてで、内容は二の次
視聴率とソフビや書籍の売上優先の自転車操業だったから
0525公共放送名無しさん垢版2022/07/30(土) 18:14:32.55ID:tIVhJPvJ
>>522
主題歌も評価高い
0527公共放送名無しさん垢版2022/07/30(土) 18:14:41.58ID:kjOEjZ3S
>>515
マンもセブンも予告のフィルム無いらしい
何故無いのか?捨てたのか無くしたのかワカラン
0531A実況組@DVD垢版2022/07/30(土) 18:15:35.67ID:DGUMIvEW
>>522
電子戦隊デンジマン、仮面ライダースーパー1、ウルトラマン80、全部同じ年に作られた作品に見えないw
0534公共放送名無しさん垢版2022/07/30(土) 18:16:45.76ID:bCqufg41
>>517
気合い入れる場面で毎回ケツをアップで叩く場面がある
多分、庵野か樋口の趣味
斎藤工が風呂に数日入ってない長澤まさみの匂いを嗅ぐ場面もあるが、これは庵野じゃなくて樋口の性癖と言われてる
エヴァでもシンジや綾波が匂いに言及する場面あるし
0536公共放送名無しさん垢版2022/07/30(土) 18:17:49.50ID:YEiUTZp5
>>531
ヒゲダンス・カラスの勝手と、陰湿なツービートの漫才が同じ年に大人気だったとは!
0537公共放送名無しさん垢版2022/07/30(土) 18:17:51.99ID:e3BNH8xz
>>522
80のデザイン言うほどダメか? 個性的で好きなんだけど
カッコイイというよりカワイイ顔してる
0538公共放送名無しさん垢版2022/07/30(土) 18:18:01.22ID:0ct3ICMj
>>527
ああんダメねー
0539公共放送名無しさん垢版2022/07/30(土) 18:19:10.55ID:xNtvthsZ
予告編が発見されたらまたぞろBlu-rayで儲けられるな
スペル星人が解禁されたら凄いだろな
0540公共放送名無しさん垢版2022/07/30(土) 18:19:17.78ID:0ct3ICMj
>>534
まあ戦い続いてなかなかシャワーも浴びれない、と言い訳しね臭いフェチなんだ!w
0543公共放送名無しさん垢版2022/07/30(土) 18:20:37.87ID:0ct3ICMj
ジャニの長野?の映像は使わなかったね
煩いから
でも普通に映像出した方がジャニの為にもいいと思うのにね
0544公共放送名無しさん垢版2022/07/30(土) 18:21:12.70ID:FjKBb0Vz
11位 ジャミラ 12位 メフィラス 13位 ウルトラマントレギア 14位 イフ 15位 タイラント
16位 ハイパーゼットン 17位 キングオブモンス 18位 ザムシャー 19位 ピグモン 20位 イーヴィルティガ

怪獣人気投票のトップ20の面子見ると投票層は20代~30代がほとんどっぽそう
トレギアとピグモンは女性票が多そうだ
0545A実況組@DVD垢版2022/07/30(土) 18:21:36.96ID:DGUMIvEW
>>543
トリガーのクロニクルでも徹底的に端折ってたなぁ・・・
0546公共放送名無しさん垢版2022/07/30(土) 18:22:34.30ID:0ct3ICMj
>>544
へえ意外
40,50代が一番多いかと思った
0547公共放送名無しさん垢版2022/07/30(土) 18:23:33.79ID:FjKBb0Vz
>>543
順当にいけば大投票はティガが1位だろうに本発表の時にどうするんだろうな
票を操作して2位のを1位にするか
0550公共放送名無しさん垢版2022/07/30(土) 18:24:22.66ID:Ur4pw0Nc
ウルトラマンシリーズは著作権訴訟で長期に渡って権利が揺らいでいたコンテンツという側面もある
0552A実況組@DVD垢版2022/07/30(土) 18:25:59.32ID:DGUMIvEW
>>549
再放送、レンタルビデオ、BS・CSでどっぷり浸かってた俺は異端児・・・?
0553公共放送名無しさん垢版2022/07/30(土) 18:26:04.72ID:0ct3ICMj
>>547
票操作はNHKやめて下さーい
1位になって映像なくて問題になってジャニも映像出すようにならないかなー
代替わりしたんだから色々替え易いだろうに
タッキーもジュリーもまだ若いんだし
0554公共放送名無しさん垢版2022/07/30(土) 18:26:05.68ID:xNtvthsZ
>>549
戦隊とかドラゴンボール世代なのかな
0555公共放送名無しさん垢版2022/07/30(土) 18:26:09.23ID:gRYbKje6
>>543
前の方のスレでも書いてたけど、Jの「そういう契約」なんだと。
0556公共放送名無しさん垢版2022/07/30(土) 18:26:27.32ID:e3BNH8xz
>>533
スーパー1もブラックも中の人がやらかして悲C
ウルトラ俳優はあんまり問題起こした人いないね
0558公共放送名無しさん垢版2022/07/30(土) 18:27:51.87ID:xNtvthsZ
>>556
杉浦太陽のアレぐらいか
濡れ着だったらしいけど
0560公共放送名無しさん垢版2022/07/30(土) 18:29:09.79ID:YEiUTZp5
>>554
昭和40年代の流行りものを否定したんだよ。
ケンちゃんシリも終わらせちゃうし、プロレスに関心薄い。
全員集合からひょうきん族に切り替え、野球からサッカーに。

80年~82年あたりに、過去の人気作が次々新版アニメとなったが、ほぼ全て失敗
0562公共放送名無しさん垢版2022/07/30(土) 18:29:36.19ID:0ct3ICMj
>>555
そういう事務所とは仕事しなければいいのに
0564公共放送名無しさん垢版2022/07/30(土) 18:30:19.27ID:9OK9pRSo
>>357
フィールズとバンダイだよな
0566公共放送名無しさん垢版2022/07/30(土) 18:35:10.28ID:PGBru61i
ハヤタの記憶が最終回で第1話の事故前に戻るのは、
ウルトラマンと融合していた命を分離して、ゾフィーから
別に貰うことになったからではないの?
0567公共放送名無しさん垢版2022/07/30(土) 18:37:52.56ID:e3BNH8xz
アラフォーだけど物心ついた時からジャック言われてたからあんまり違和感なかったな
むしろ再放送で最終回見たら「ウルトラマン2世」って言われてたのが衝撃だった
0568公共放送名無しさん垢版2022/07/30(土) 18:37:53.49ID:0ct3ICMj
>>379
帰マン
読み方はカエリマン?キマン?
0569公共放送名無しさん垢版2022/07/30(土) 18:38:21.51ID:xNtvthsZ
新マンやタロウ、メビウスに出てくるハヤタはまたウルトラマンが憑依したハヤタ本人なのだろうか
それともセブンやメビウス方式でハヤタをモデルに化けてるだけなのだろうか
0571公共放送名無しさん垢版2022/07/30(土) 18:40:35.56ID:U05ZtQGg
>>570
リアルタイムで知ってる癖に(´゚艸゚)ププッ
0572公共放送名無しさん垢版2022/07/30(土) 18:42:10.31ID:ydvNyr20
>>549
ライダーはてつをがいたわけなんだが・・・
まあ特撮がアニメに喰われ、アニメがゲームに追われてた
そんな時代?
0573公共放送名無しさん垢版2022/07/30(土) 18:42:25.51ID:OZvGLG3y
>>566
この頃の子供番組とかでは宇宙人が都合よく記憶消すとかお約束過ぎて当時の子供はみんなそう思ってたと思うよ
後に大人になって色々理屈こねたりする人は多いけど
0576公共放送名無しさん垢版2022/07/30(土) 18:43:53.62ID:U05ZtQGg
>>572
ちょっとこじつけながらドラえもんの全盛期と被ってる
毎年大長編ドラの連載がコロコロで読めた今考えたら凄くゼイタクな時代
0578公共放送名無しさん垢版2022/07/30(土) 18:45:27.80ID:e3BNH8xz
>>572
仮面ノリダーの方が子供に人気になっちゃうそんな時代
ゼアスが生まれたのもその流れかと
0580公共放送名無しさん垢版2022/07/30(土) 18:58:46.64ID:U8ivNdN2
>>498
たぶんカミーユ
0584公共放送名無しさん垢版2022/07/30(土) 19:57:39.64ID:i9f+F/QM
終わっとるがな
以前仮面ライダーもやったな一回だけとか
0585公共放送名無しさん垢版2022/07/30(土) 20:51:09.64ID:9OK9pRSo
>>578
ペストテンが終わりになってしまう
バカみたいな時代
0588公共放送名無しさん垢版2022/07/30(土) 23:42:38.16ID:K8l3jBtt
一回だけかあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況