X



サタデーウオッチ9▽コロナ新たな変異株▽かみつく野生動物▽成長の鍵50代社員
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん垢版2022/07/30(土) 20:51:50.25ID:p+G8l9Ib
[総合] 2022年07月30日 午後8:55 ~ 午後10:00 (65分)


コロナ第7波いつまで…BA.5の次?新たな変異株を専門家が解説▽サル・イルカ…野生動物に注意!かみつき被害各地で相次ぐ
0002公共放送名無しさん垢版2022/07/30(土) 20:54:22.69ID:+LIXGrLs
だから
女の価値はおっぱいの大きさでは決まらないの
分かってる
0003公共放送名無しさん垢版2022/07/30(土) 20:55:01.31ID:LBHF/D+N
「ひどいですよ、日本の新聞とテレビは」 旧統一教会問題で弁護士が苦言「特定の宗教団体としか言わない」(J-CASTニュース)

霊感商法の問題に取り組む紀藤正樹弁護士らが2022年7月29日、東京・丸の内の日本外国特派員協会で、世界平和統一家庭連合(旧統一教会)をめぐる問題について記者会見し、メディアの報道ぶりについて言及する場面があった。

記者の質問は、旧統一教会と政治家、とりわけ安倍晋三元首相の家族との関係について「日本テレビやTBSはかなり積極的に報じている一方で、
NHK、朝日新聞、テレ朝は非常に消極的」などと指摘した上で「米メディアから、日本のメディアはちゃんと報じていないと言われている」ことへの見解や、今後起こりうる影響について尋ねる内容。
0006公共放送名無しさん垢版2022/07/30(土) 20:55:31.26ID:UsySFqe7
谷間見えた
0008公共放送名無しさん垢版2022/07/30(土) 20:55:34.56ID:BQpHZeut
なんだその声はww
0014公共放送名無しさん垢版2022/07/30(土) 20:56:10.93ID:5pLsj0PX
NHKゴリ押しの高校野球
0015公共放送名無しさん垢版2022/07/30(土) 20:56:13.10ID:MEPvvbjJ
ドームでやれよ
0016公共放送名無しさん垢版2022/07/30(土) 20:56:29.18ID:MEPvvbjJ
あら
0017公共放送名無しさん垢版2022/07/30(土) 20:56:30.33ID:5pLsj0PX
昔とは全然違う暑さ
20分歩いてもう汗だく

!?
0018公共放送名無しさん垢版2022/07/30(土) 20:56:32.23ID:I/05OAkP
イケる彼女
0019公共放送名無しさん垢版2022/07/30(土) 20:56:33.08ID:YtIIn/5r
のののの
0021!omikuji垢版2022/07/30(土) 20:56:40.10ID:BOwN2WfO
リア充しね
0025公共放送名無しさん垢版2022/07/30(土) 20:56:57.56ID:5pLsj0PX
兵庫豊岡で37.2度

!?
0026公共放送名無しさん垢版2022/07/30(土) 20:57:00.10ID:BQpHZeut
今のTBSの山本里菜アナだろ
0027公共放送名無しさん垢版2022/07/30(土) 20:57:01.60ID:I/05OAkP
ゴックンJK
0028公共放送名無しさん垢版2022/07/30(土) 20:57:03.94ID:LBHF/D+N
「ひどいですよ、日本の新聞とテレビは」 旧統一教会問題で弁護士が苦言「特定の宗教団体としか言わない」(J-CASTニュース)

そこに「ひとつだけ」と割って入ったのが山口氏で、「私はもう、日本のテレビと新聞はレベルダウンが著しいと思っています」。横に座っていた紀藤氏もうなずいた。
山口氏がとりわけ問題視したのが、「旧統一教会」の固有名詞を報じるタイミングが遅かったことだ。

「何ですか!『特定の宗教団体』としか言わないじゃないですか。月曜日(7月11日)に、Unification Church(旧統一教会)が記者会見するまで。
もうとっくに外国の新聞では、Unification Churchの問題を言ってますよ。あるいはネットにはたくさん流れてますよ」
0030!omikuji垢版2022/07/30(土) 20:57:06.09ID:BOwN2WfO
JKキタ━(゚∀゚)━!
0031公共放送名無しさん垢版2022/07/30(土) 20:57:16.79ID:5pLsj0PX
埼玉熊谷で38度

!?
0033公共放送名無しさん垢版2022/07/30(土) 20:57:29.42ID:I/05OAkP
汗だくJK
0035公共放送名無しさん垢版2022/07/30(土) 20:57:40.37ID:M2ljL2U/
【新型コロナ】BA・5症状「熱や喉の痛み」多いと分析 ワクチン接種回数でも差 [凜★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1659165202/

新変異株「ケンタウロス」すでに国内流行か…感染力は「BA.5」の3.24倍?置き換わると感染爆発はどうなるのか専門家に聞いた★2 [七波羅探題★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1659131270/

新型コロナ「2類相当」見直しへ 第7波収束後、全数把握議論―政府 [蚤の市★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1659173506/

京大教授「欧州では誰もマスクせずPCR検査もしていない。日本だけが騒いで検査しているから感染者世界一」 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1659175011/
0036!omikuji垢版2022/07/30(土) 20:57:40.76ID:BOwN2WfO
マスク美女多すぎ

騙されるわ
0040公共放送名無しさん垢版2022/07/30(土) 20:58:03.31ID:UsrzGFCA
地方大会、少なくともうちの県は日程ずらしたりとかしてる
早めに始まるから見る方は起きるの大変
球児は朝練で慣れてるだろうけど
0043公共放送名無しさん垢版2022/07/30(土) 20:58:10.80ID:LBHF/D+N
「ひどいですよ、日本の新聞とテレビは」 旧統一教会問題で弁護士が苦言「特定の宗教団体としか言わない」(J-CASTニュース)

その上で、新聞とテレビの読者・視聴者離れを嘆いた。

「ひどいですよ、日本のこの新聞とテレビは。だから若い人たちはもう見てませんよ、テレビを。そんなにひどいです。
ですから私は、本当にこのままだと絶望だと...だから紀藤さんとは年が違うから(編注:紀藤氏は1960年、山口氏は1949年生まれ)考えが違うんですが、本当に悲しいですよ」
0044公共放送名無しさん垢版2022/07/30(土) 20:58:18.45ID:MEPvvbjJ
夜も暑すぎてエアコンがないと無理
0048公共放送名無しさん垢版2022/07/30(土) 20:59:27.07ID:5GAu663y
昨日、大阪市内でも夕方ゲリラ豪雨で雷も鳴りまくってたわ
おかげで干してた洗濯物が犠牲になったのだ・・・
0052公共放送名無しさん垢版2022/07/30(土) 20:59:46.38ID:LBHF/D+N
スポーツ界のコロナラッシュ 政府も夏風邪扱いなのに不安をあおるのはよせ(スポーツ難癖口上 日刊ゲンダイDIGTAL)

プロ野球選手の新型コロナウイルス集団感染が止まらない。一緒にハイタッチしてた選手が、「あ、感染してますネ」と言われて忽然と姿を消している。

大相撲でも幕内前半の半分が十両力士に相撲を取らせる間抜けな状況だ。八角理事長なんか千秋楽に土俵で協会挨拶した後に部屋から感染力士が出て、表彰式には出ずに忽然と姿を消した。
さて、忽然と姿を消したあと彼らはどうしてるかといえば、ほとんど無症状だし、ま、家で安静にしてなさいと言われる。それでもこれを「パンデミックによる強制自宅隔離」と言うらしい。
0059公共放送名無しさん垢版2022/07/30(土) 21:00:48.01ID:LBHF/D+N
スポーツ界のコロナラッシュ 政府も夏風邪扱いなのに不安をあおるのはよせ(スポーツ難癖口上 日刊ゲンダイDIGTAL)

政府だって「行動制限はしません。ウィズコロナの時代です」と、イベント奨励、旅行奨励して補助金まで出すぐらいだろ。症状も夏風邪と違いはないんだろ?

ただし、基礎疾患がある人は重症になる恐れもあるからくれぐれも注意して、うがい手洗いマスクしてお過ごしください、それがウィズコロナですっていうことなら、
空恐ろしい「パンデミックによる強制的自宅隔離」だの、やたら不安をあおるのもよしてもらおうか。
0061公共放送名無しさん垢版2022/07/30(土) 21:00:56.64ID:BQpHZeut
アホやなあw
0062公共放送名無しさん垢版2022/07/30(土) 21:01:04.67ID:yJj4L4WL
ワクチン打っても打っても新たな変異株生み出してワクチン商売ウマウマや!
0065公共放送名無しさん垢版2022/07/30(土) 21:01:29.99ID:Vb5fGpUH
今更w…
0067公共放送名無しさん垢版2022/07/30(土) 21:01:31.17ID:yJj4L4WL
そもそも年に何回も打たないといけないワクチンって時点でヤバいって気づけよ(笑)
0068公共放送名無しさん垢版2022/07/30(土) 21:01:35.14ID:MEPvvbjJ
マスク外して会話するなよ
0072公共放送名無しさん垢版2022/07/30(土) 21:02:00.97ID:yJj4L4WL
世界一潔癖症が多い日本が何でこんなに感染者数が多いんですかあ?(笑)
0076公共放送名無しさん垢版2022/07/30(土) 21:02:21.70ID:yJj4L4WL
屋内ではマスクしろ!と言い続けてきたテレビどもは未だに番組中マスクしないのは何で???(笑)
0078公共放送名無しさん垢版2022/07/30(土) 21:02:42.38ID:yJj4L4WL
そもそも世界で最も手洗いうがいマスクする民族である日本が何で感染者数激増してんですか???(笑)
0081公共放送名無しさん垢版2022/07/30(土) 21:03:06.00ID:GTL3SzJg
新橋は客引きがマスクしてないでたくさんうろちょろしてるから怖い
0087570垢版2022/07/30(土) 21:04:06.37ID:KF4uhxDz
補助金出ても営業時間短くてブーブー言ってた店の人達が制限無しで客足伸びなくてブーブー言ってるのはなんだかなと
0088公共放送名無しさん垢版2022/07/30(土) 21:04:15.88ID:aum9R/A3
ピーク終わりやろ
0090公共放送名無しさん垢版2022/07/30(土) 21:04:16.57ID:w3HcOhNI
コロナに罹るリスクよりコロナ罹って10日間療養なるリスクの方がきつくて皆んな怯えてるよ、アホらしいわな。
症状軽けりゃ療養なしにしろ。
0094公共放送名無しさん垢版2022/07/30(土) 21:05:35.61ID:MEPvvbjJ
いつになったら終わるの
0095公共放送名無しさん垢版2022/07/30(土) 21:05:39.16ID:5GAu663y
うちの会社じゃ証明書貰わないと出社できないって言ってたけど、
他の会社の受け売りでやってるんだろうな。
0099公共放送名無しさん垢版2022/07/30(土) 21:06:30.65ID:MEPvvbjJ
NHKにまで出るのかよ
0101公共放送名無しさん垢版2022/07/30(土) 21:06:45.56ID:LBHF/D+N
世界陸上でクラスター発生…「スポーツ産業国」である日本の驕りが希薄な危機感を生む(スポーツ時々放談 日刊ゲンダイDIGTAL)

世界陸上選手権が終わった。競歩や女子やり投げの北口榛花の活躍はあったが、盛り上がりに欠けた。理由は日本チームのコロナ感染クラスターだ。

人気種目のマラソンでは鈴木健吾、一山麻緒、新谷仁美という期待選手が直前に消え、お家芸を自負する400メートルリレーも小池祐貴の欠場で編成が乱れて最後は失格。
最終的に選手6人を含む19人が戦線離脱した。大会全体の感染者数は選手10人の計58人だというから、異常な数字だ。
0102公共放送名無しさん垢版2022/07/30(土) 21:06:46.97ID:wvQchYk6
素人に意見を聞くなよ
0107公共放送名無しさん垢版2022/07/30(土) 21:07:17.41ID:9Y9XXZ0Q
コメンテーターってバカでも出来るんだな
0109公共放送名無しさん垢版2022/07/30(土) 21:07:21.15ID:MEPvvbjJ
ののかケツ
0110公共放送名無しさん垢版2022/07/30(土) 21:07:25.68ID:gv7+vGHW
>>95
なんでみんなこんなに行列して検査受けてるんだろって思ってけど、そういうことなのかあ
0112公共放送名無しさん垢版2022/07/30(土) 21:07:37.07ID:8HH98QPw
原も松本も白髪少ないな
0113公共放送名無しさん垢版2022/07/30(土) 21:07:46.41ID:smh10DvV
ケンタが流行り出すのか
0114公共放送名無しさん垢版2022/07/30(土) 21:07:47.45ID:LBHF/D+N
世界陸上でクラスター発生…「スポーツ産業国」である日本の驕りが希薄な危機感を生む(スポーツ時々放談 日刊ゲンダイDIGTAL)

日本人は真面目だから必要以上の検査をしたなどと言う人もいるが、陸連は「発熱などのため選手村内でPCR検査を施行したところ」と発表している。検査したから分かったのではなく、分かってから検査したのだ。

感染チェックにはPCR検査の他に、その場で結果が出る簡易な抗原検査がある。派遣に際し各自に10回分の簡易抗原検査キットを配り定期的にチェックした国もある。
日本は入国後にこうしたチェックをしなかったため、接触機会の多い役員、コーチを中心にクラスターが発生したのだろう。危機感の希薄と言わざるを得ない。
0118公共放送名無しさん垢版2022/07/30(土) 21:08:48.28ID:MEPvvbjJ
真央
0121公共放送名無しさん垢版2022/07/30(土) 21:09:02.14ID:QxopnGjs
このひとズラっぽくね
0126公共放送名無しさん垢版2022/07/30(土) 21:09:44.83ID:L9iHEc24
>>115
おはにぽ5時台出てるときのお天気コーナーのときのYCと Y尻が生きる支えだった(´・ω・`)
0130公共放送名無しさん垢版2022/07/30(土) 21:10:19.67ID:tVvsbT2s
何で5まで行ったのにその次が2.75なんだよ
半分に減ってるじゃん
0131公共放送名無しさん垢版2022/07/30(土) 21:10:33.96ID:w3HcOhNI
>>125
感染力がクソ強いので色んな人にかかってる間に変異する
0132公共放送名無しさん垢版2022/07/30(土) 21:10:43.53ID:RUyygX7w
ワクチンが全く効いてないとよく分かるグラフだ

むしろワクチン接種が始まってからの方が感染者が増えてる
0136公共放送名無しさん垢版2022/07/30(土) 21:11:43.40ID:IFPnJAju
ノーマスクでワクチン接種率低いままの欧米が集団免疫を獲得しつつある
効かないワクチンを打ち続けてマスクを手放せない日本では
集団免疫を獲得するどころか免疫が落ちて逆効果

そして煽り続けるマスゴミ

全てがアホらしい
0139公共放送名無しさん垢版2022/07/30(土) 21:11:52.19ID:9Y9XXZ0Q
コメントの質が低すぎる
0140公共放送名無しさん垢版2022/07/30(土) 21:12:05.80ID:p+Wjht7F
原か
0142公共放送名無しさん垢版2022/07/30(土) 21:12:20.83ID:U8ivNdN2
その喩えは外れてるだろ >原
0145公共放送名無しさん垢版2022/07/30(土) 21:12:31.35ID:wUrHSkml
海外は終わってるんだろ
0146公共放送名無しさん垢版2022/07/30(土) 21:12:39.02ID:RopbIh73
なんで真央ちゃんは手術服なん?
0147公共放送名無しさん垢版2022/07/30(土) 21:12:42.69ID:jPWwkAc0
原さんさぁ
何言ってんの(´・ω・`)
0148公共放送名無しさん垢版2022/07/30(土) 21:13:04.02ID:E3JjSshQ
原は黙ってろよ⎛´・ω・`⎞
0149公共放送名無しさん垢版2022/07/30(土) 21:13:10.92ID:QUYlKtjQ
オミクロンの次はパイなのに
あのアナ達に忖度してるのか
0152公共放送名無しさん垢版2022/07/30(土) 21:13:41.27ID:U8ivNdN2
>>130
(´・ω・)(・ω・`)
0153公共放送名無しさん垢版2022/07/30(土) 21:13:56.52ID:B6rlFB86
100万行くかな
0154公共放送名無しさん垢版2022/07/30(土) 21:14:06.01ID:E3JjSshQ
>>149
鹿の角持って追いかけてくる奴っすか?⎛´・ω・`⎞
0155公共放送名無しさん垢版2022/07/30(土) 21:14:13.25ID:IFPnJAju
変異する風邪ウイルスに特効薬、ワクチンなんてできる訳ないのに
いつまで茶番続けるつもりなのか
0158公共放送名無しさん垢版2022/07/30(土) 21:14:32.57ID:W4AfXTQP
感染力は強いと言っても
毒性は弱いとは決して言わないマスコミ
0159公共放送名無しさん垢版2022/07/30(土) 21:14:39.75ID:QUYlKtjQ
うちの会社まだ誰もかかってないんだけど、初感染者にはなりたくない
0164公共放送名無しさん垢版2022/07/30(土) 21:15:21.49ID:OThZ+A6l
誰だ、この徳永英明のなり損ないは
0166公共放送名無しさん垢版2022/07/30(土) 21:15:28.96ID:B6rlFB86
これは恒久的かも
0168公共放送名無しさん垢版2022/07/30(土) 21:15:33.37ID:wUrHSkml
専門家が終わらせたくないだけ
0170公共放送名無しさん垢版2022/07/30(土) 21:15:43.82ID:8HH98QPw
原詐欺師みたいだな
0174公共放送名無しさん垢版2022/07/30(土) 21:16:15.84ID:+X3IWQTp
海外じゃもう過去の話になってるようだけど
0175公共放送名無しさん垢版2022/07/30(土) 21:16:22.11ID:MEPvvbjJ
1年前もそう言ってたような
0176公共放送名無しさん垢版2022/07/30(土) 21:16:25.67ID:QUYlKtjQ
>>169
発熱したら無理だよ
検査しろと言われる
0178公共放送名無しさん垢版2022/07/30(土) 21:16:38.13ID:E3JjSshQ
原、帰ってくれないかなぁ⎛´・ω・`⎞
0179公共放送名無しさん垢版2022/07/30(土) 21:16:42.05ID:2vWPdWL/
なにさっきの空気読めない事と顔してたヤツ?
0185公共放送名無しさん垢版2022/07/30(土) 21:17:08.81ID:2ch9WcOr
ズートピアの世界だな
0186公共放送名無しさん垢版2022/07/30(土) 21:17:10.77ID:8HH98QPw
甘噛みやろ
0188公共放送名無しさん垢版2022/07/30(土) 21:17:23.16ID:BFnvQz2X
自分たちで触りに行っておいて…?
0190公共放送名無しさん垢版2022/07/30(土) 21:17:42.17ID:gtl3dp8r
“少なくとも”の松本
“おっしゃる通り”の大谷
“激烈”の北村
0192公共放送名無しさん垢版2022/07/30(土) 21:17:45.75ID:+X3IWQTp
これが今週のニュースなの?
何やってるんだろNHK
0195公共放送名無しさん垢版2022/07/30(土) 21:17:54.49ID:QUYlKtjQ
人間なんてネズミにすら負けるよ
0197公共放送名無しさん垢版2022/07/30(土) 21:17:58.84ID:8OoZTH68
ニンゲンは敵だ
0198公共放送名無しさん垢版2022/07/30(土) 21:18:01.34ID:E3JjSshQ
海はイルカのもんやから怒ってるよ⎛´・ω・`⎞
0201公共放送名無しさん垢版2022/07/30(土) 21:18:05.68ID:8HH98QPw
サメならこの程度で済まない
0203公共放送名無しさん垢版2022/07/30(土) 21:18:13.27ID:ccmxGy/Z
かわいい
0204公共放送名無しさん垢版2022/07/30(土) 21:18:27.97ID:QUYlKtjQ
>>191
野生動物で肉食だぞ
0205公共放送名無しさん垢版2022/07/30(土) 21:18:31.24ID:cpn/MxeO
我が地元・福井にみんな来てね(´・ω・`)
0213公共放送名無しさん垢版2022/07/30(土) 21:19:16.24ID:UZBXz6v0
ホルコムキタ━(゚∀゚)━!
0214公共放送名無しさん垢版2022/07/30(土) 21:19:17.61ID:8OoZTH68
カタカナ見えた
0216公共放送名無しさん垢版2022/07/30(土) 21:19:18.56ID:QUYlKtjQ
手製の銃で
0218公共放送名無しさん垢版2022/07/30(土) 21:19:24.13ID:0+ys5Vnm
小田原見習え
全部駆除して平和だ
0223公共放送名無しさん垢版2022/07/30(土) 21:19:40.47ID:Vb5fGpUH
安倍の転生
0225公共放送名無しさん垢版2022/07/30(土) 21:19:45.28ID:6R9GfTLj
山口のガードレールってなんで黄色いんだ?
0227公共放送名無しさん垢版2022/07/30(土) 21:19:46.12ID:mHE8zr71
「戸締り用心 火の用心♪」「一日一善♪」
0228公共放送名無しさん垢版2022/07/30(土) 21:19:49.80ID:UoZKUdSK
舐め腐ったエテ公なんざやっちまえよw
0230公共放送名無しさん垢版2022/07/30(土) 21:19:51.71ID:2ch9WcOr
小郡
0231公共放送名無しさん垢版2022/07/30(土) 21:19:52.59ID:6xyXwXBW
ホルコムくんはどちらのハーフ?
0232公共放送名無しさん垢版2022/07/30(土) 21:19:53.41ID:sk9hfss0
山に挟まれてるのかー
0233公共放送名無しさん垢版2022/07/30(土) 21:19:54.99ID:Vb5fGpUH
すげえな…
0236公共放送名無しさん垢版2022/07/30(土) 21:20:00.22ID:U8ivNdN2
>>198
ノンマルトの使者か
0239公共放送名無しさん垢版2022/07/30(土) 21:20:33.26ID:U8ivNdN2
>>206
やっぱり攻撃だ!
0244公共放送名無しさん垢版2022/07/30(土) 21:20:45.76ID:sk9hfss0
赤メガネJC(*´д`*)
0245公共放送名無しさん垢版2022/07/30(土) 21:20:47.85ID:ccmxGy/Z
JC
0251公共放送名無しさん垢版2022/07/30(土) 21:20:54.60ID:X4eaWxmk
NHKは統一教会とズブズブですねで一切放送しないな 受信料を統一教会に流してだろ
0252公共放送名無しさん垢版2022/07/30(土) 21:20:57.40ID:at2Io34R
感染症こわ
0253公共放送名無しさん垢版2022/07/30(土) 21:20:58.35ID:pDUwdmhZ
おばちゃんみたいなJC
0256公共放送名無しさん垢版2022/07/30(土) 21:21:01.98ID:HTtp5npq
猿の姿をしたおじさんでした
0260公共放送名無しさん垢版2022/07/30(土) 21:21:10.18ID:2ch9WcOr
鼻が詰まってるなぁ
蓄膿症か
0263公共放送名無しさん垢版2022/07/30(土) 21:21:32.76ID:at2Io34R
こわ開けてくるのかよ
0265公共放送名無しさん垢版2022/07/30(土) 21:21:35.54ID:nyLcCjmp
メガネっ娘JCハァハァ
0267公共放送名無しさん垢版2022/07/30(土) 21:21:39.02ID:UoZKUdSK
おー、よくやった
0268公共放送名無しさん垢版2022/07/30(土) 21:21:40.73ID:8OoZTH68
山口に美人は少ないって
0269公共放送名無しさん垢版2022/07/30(土) 21:21:40.82ID:sk9hfss0
捕まえたのか凄えな
0272公共放送名無しさん垢版2022/07/30(土) 21:21:43.81ID:E3JjSshQ
感染症が怖いわ⎛´・ω・`⎞
0275公共放送名無しさん垢版2022/07/30(土) 21:21:48.85ID:pDUwdmhZ
インドネシアの人な
0277公共放送名無しさん垢版2022/07/30(土) 21:21:51.65ID:2Iyk+joq
猿はこちらもしばき回す勢いで接していかないとダメ
大阪の箕面だと売店のおばちゃんがほうきでしばき回すから猿は絶対に店の売り物には手を出さなかったし
(そして客が商品もらった後で襲って強奪する)
0278公共放送名無しさん垢版2022/07/30(土) 21:21:53.19ID:2ch9WcOr
日本人じゃないな
0281公共放送名無しさん垢版2022/07/30(土) 21:21:54.45ID:at2Io34R
外人か
0283公共放送名無しさん垢版2022/07/30(土) 21:22:04.83ID:QUYlKtjQ
>>227
どろんこ風の子元気な子
どんどん出てこい土曜日だ
0286公共放送名無しさん垢版2022/07/30(土) 21:22:10.21ID:zF0b4Ey7
「ワイはサルや!お前もサルやろが!」
0291公共放送名無しさん垢版2022/07/30(土) 21:22:28.16ID:flzEc57D
NHKも統一教会ネタを扱えよ
テレ朝ですらやってるのに(´・ω・`)
0296公共放送名無しさん垢版2022/07/30(土) 21:22:37.23ID:/hUWvw2H
害獣は正当防衛・緊急避難でその場で殺せばよろし
0298公共放送名無しさん垢版2022/07/30(土) 21:22:39.03ID:sk9hfss0
目が雑な剥製
0301公共放送名無しさん垢版2022/07/30(土) 21:22:53.41ID:w6znM1ZS
禿げ(´・ω・`)ショボーン
0304公共放送名無しさん垢版2022/07/30(土) 21:23:00.60ID:6xyXwXBW
>>275
今話題の実習生?
0306公共放送名無しさん垢版2022/07/30(土) 21:23:04.03ID:nyLcCjmp
おまえらはいつ群れから
0309公共放送名無しさん垢版2022/07/30(土) 21:23:17.27ID:2ch9WcOr
ホルコムさんの前任地は大分だから猿の免疫があるでしょ
0312公共放送名無しさん垢版2022/07/30(土) 21:23:19.58ID:3/1QecTr
>>285
狩猟対象じゃないから
麻酔銃で眠らせて捕まえてから
専門機関で殺処分っていう面倒くさいことになる
0314公共放送名無しさん垢版2022/07/30(土) 21:23:21.73ID:YZeVNZbf
馬鹿みたいに保護してるから駄目なんだ
被害受ける覚悟がないなら適正数量まで駆除しないとさ
0315公共放送名無しさん垢版2022/07/30(土) 21:23:23.53ID:at2Io34R
離れざるハナレザル
0317公共放送名無しさん垢版2022/07/30(土) 21:23:41.29ID:sk9hfss0
出張ホルコム
0318公共放送名無しさん垢版2022/07/30(土) 21:23:42.37ID:QUYlKtjQ
>>310
オオカミがいなくなったからなぁ
0320公共放送名無しさん垢版2022/07/30(土) 21:23:47.88ID:ccmxGy/Z
サルかわいそう
0327公共放送名無しさん垢版2022/07/30(土) 21:23:57.61ID:zF0b4Ey7
>>305
仲間じゃん…
0328公共放送名無しさん垢版2022/07/30(土) 21:24:07.27ID:E3JjSshQ
山はサルのもんやから怒ってるよ⎛´・ω・`⎞
0332公共放送名無しさん垢版2022/07/30(土) 21:24:38.01ID:OThZ+A6l
また問題発言
0333公共放送名無しさん垢版2022/07/30(土) 21:24:43.68ID:efpuohSK
山口やんわり田舎呼ばわりされてたわろた
0335公共放送名無しさん垢版2022/07/30(土) 21:24:54.77ID:/hUWvw2H
>>310
ニホンオオカミかな
0336公共放送名無しさん垢版2022/07/30(土) 21:24:55.72ID:0CsTfRcO
可哀想
殺さなくても
0337公共放送名無しさん垢版2022/07/30(土) 21:24:56.68ID:6xyXwXBW
※山口県の県庁所在地は下関市ではありません。
0338公共放送名無しさん垢版2022/07/30(土) 21:24:59.37ID:egGLlEFu
原監督ていつもテレビ出てるイメージだけど
大学はほったらかしなのけ
月イチの授業とかそんなんなのか
0341公共放送名無しさん垢版2022/07/30(土) 21:25:19.94ID:sk9hfss0
ののののかのポニテの結び目つかみたい
0345公共放送名無しさん(りんかい線)垢版2022/07/30(土) 21:25:27.75ID:ZIoRUlry
今は周南市<徳山市
0346公共放送名無しさん垢版2022/07/30(土) 21:25:29.10ID:cHsGQMhS
猿ぐらいで大袈裟だろ
田舎なんて猿がいても誰も気にしないぞ
0349公共放送名無しさん垢版2022/07/30(土) 21:25:38.33ID:2Iyk+joq
>>320
サルにかわいそうとかない
あいつらマジで害獣
子供の頃遊びに行った箕面でサルにアイスクリーム取られた大阪人は少なくない
あいつら女子供すぐ襲う
0351公共放送名無しさん垢版2022/07/30(土) 21:25:44.16ID:QUYlKtjQ
>>341
俺はお前を許さない
0353公共放送名無しさん垢版2022/07/30(土) 21:25:47.32ID:k4UtjSud
目を合わせると襲ってくるからね
0359公共放送名無しさん垢版2022/07/30(土) 21:26:04.18ID:sk9hfss0
>>351
ええええええ('A`)
0360公共放送名無しさん垢版2022/07/30(土) 21:26:06.12ID:6xyXwXBW
>>338
いつもは週一らしい。
今は夏休みだから?
0361公共放送名無しさん垢版2022/07/30(土) 21:26:19.76ID:Vb5fGpUH
よっしーかわええ
0364公共放送名無しさん垢版2022/07/30(土) 21:26:29.02ID:2Iyk+joq
>>325
箕面のサルが書き込む時代かw
あいつら言葉さえ習得したらやりかねんのがまた怖い
0368公共放送名無しさん垢版2022/07/30(土) 21:26:49.35ID:sk9hfss0
甲殻類とな
0370公共放送名無しさん垢版2022/07/30(土) 21:26:51.81ID:6xyXwXBW
>>357
一応教授だから、授業も持ってるはず。
0374公共放送名無しさん垢版2022/07/30(土) 21:26:59.78ID:efpuohSK
隠岐に流されたか
0378公共放送名無しさん垢版2022/07/30(土) 21:27:25.59ID:QUYlKtjQ
カメノテってキモイやつ
0380公共放送名無しさん垢版2022/07/30(土) 21:27:28.85ID:k4UtjSud
亀の手とはなんじゃ
0383公共放送名無しさん垢版2022/07/30(土) 21:27:38.35ID:at2Io34R
岩にびっしり生えてるやつ
0384公共放送名無しさん垢版2022/07/30(土) 21:27:45.95ID:zF0b4Ey7
わかのしょう?
0385公共放送名無しさん垢版2022/07/30(土) 21:27:48.38ID:sk9hfss0
ポケモンにカメテテっていたよね
0387公共放送名無しさん垢版2022/07/30(土) 21:27:52.47ID:egGLlEFu
>>360
週一なのね
それでこの出演スケジュールは凄いな
スケジュール管理してる人が優秀なのか
0390公共放送名無しさん垢版2022/07/30(土) 21:28:02.73ID:2Iyk+joq
>>336
サルに襲われたらかわいそうなんて気持ち吹き飛ぶよ
何回アイスやおやつやジュース取られたかわからん(怨恨)
あれに較べたら奈良の鹿なんて…いやあいつらも大概か
0392公共放送名無しさん垢版2022/07/30(土) 21:28:03.81ID:+MP7tBss
離岸流はヤバイぞ
急速に沖に流されてることに気づくとパニックになる
0395公共放送名無しさん垢版2022/07/30(土) 21:28:12.79ID:Dth3A+c9
無茶しやがって
0402公共放送名無しさん垢版2022/07/30(土) 21:28:38.54ID:sk9hfss0
さちよちゃん
0404公共放送名無しさん垢版2022/07/30(土) 21:28:38.96ID:anH1eo4y
命を掛ける価値があるのかっていう死因が多いな
0406公共放送名無しさん垢版2022/07/30(土) 21:28:54.90ID:Vb5fGpUH
クソみたいな特集
0412公共放送名無しさん垢版2022/07/30(土) 21:29:10.45ID:seAdb19b
管理職じゃない50代とかおまいら(´・ω・`)
0413公共放送名無しさん垢版2022/07/30(土) 21:29:13.98ID:k4UtjSud
>>383
トコブシの仲間やね
0414公共放送名無しさん垢版2022/07/30(土) 21:29:15.64ID:prwPIcS+
御嶽山 → ヤマノススメ

カメノテ → DASH

・・・・(´・ω・`)
0415公共放送名無しさん垢版2022/07/30(土) 21:29:15.99ID:uo5EuTgd
NHKのアナウンサーとは思えないくらい鼻声でこもった声だな
NHKもレベルが落ちたもんだ
0418公共放送名無しさん垢版2022/07/30(土) 21:29:24.08ID:ID2eERre
人手不足の原因はどうでもいいアホみたいな業務増やしすぎて忙しいから
0420公共放送名無しさん垢版2022/07/30(土) 21:29:35.83ID:at2Io34R
セクハラ
0422公共放送名無しさん垢版2022/07/30(土) 21:29:45.65ID:NlUgmrg4
50代が活躍ってなんかおぞましいなぁ
若手がさらに来なくなりそう
0431公共放送名無しさん垢版2022/07/30(土) 21:30:08.41ID:OThZ+A6l
名前呼んで挨拶とかセクハラって言われそう
0433公共放送名無しさん垢版2022/07/30(土) 21:30:18.47ID:E3JjSshQ
>>417
それよな⎛´・ω・`⎞ドコモやし
0436公共放送名無しさん垢版2022/07/30(土) 21:30:28.61ID:N7iicnb5
>>329
気づく言うか入った瞬間ビューって流される
特に磯場はすっごいピンポイントで発生して力も強い
0437公共放送名無しさん垢版2022/07/30(土) 21:30:32.12ID:3PhXrxer
我が社だw

最近1 on 1やってねーなー。
0439公共放送名無しさん垢版2022/07/30(土) 21:30:43.70ID:MtUWpA7P
>>406
こういう特集って大企業や公務員のレアケースばかりだよね
中小零細には真似できないだろ
0440公共放送名無しさん垢版2022/07/30(土) 21:30:56.42ID:Vb5fGpUH
>>426
さんくす
0444公共放送名無しさん垢版2022/07/30(土) 21:31:15.00ID:uo5EuTgd
免許の件もそうだがなんか世代差別が酷くなってきてるな
これで多様性とか抜かしてるんだから
0445公共放送名無しさん垢版2022/07/30(土) 21:31:18.58ID:KEctZPgm
30年間利用されるだけされたからな
もう働かないで給料だけもらうわ
0446公共放送名無しさん垢版2022/07/30(土) 21:31:19.39ID:3PhXrxer
若い人は技術をつけたら辞めちゃうしねぇ。転職予備校化してるw
0447公共放送名無しさん垢版2022/07/30(土) 21:31:20.39ID:sk9hfss0
ギリ抱ける
0448公共放送名無しさん垢版2022/07/30(土) 21:31:22.68ID:seAdb19b
50になっても活躍できなかった奴がどうやって活躍するんだよ?(´・ω・`)
0451公共放送名無しさん垢版2022/07/30(土) 21:31:40.76ID:Vb5fGpUH
>>439
ですね しかも内容も大した事ないし
0453公共放送名無しさん垢版2022/07/30(土) 21:31:44.63ID:E3JjSshQ
>>448
ヽ(´;ω;`) /
0458公共放送名無しさん垢版2022/07/30(土) 21:32:15.27ID:2Iyk+joq
>>422
50代でも柔軟な人ならいいのでは
でもバブル採用ってだけでクソ無能じゃねぇのと思う

>>425
やっぱり流れに逆らわず無理せず体力温存最優先やね
最近は海に行かんけど覚えとこ
0459公共放送名無しさん垢版2022/07/30(土) 21:32:33.12ID:3PhXrxer
>>456
ジョブ型って形で下げてるw
0461公共放送名無しさん垢版2022/07/30(土) 21:32:52.67ID:THu2xNJP
そもそも社員のスペックが違うだろ50代でここに残ってる人たちなんて
0463公共放送名無しさん垢版2022/07/30(土) 21:32:55.22ID:w918mf3i
何でロゴをDoCoMoからdocomoにしたんだろう?
壮大な無駄遣いのような
0466公共放送名無しさん垢版2022/07/30(土) 21:33:05.33ID:E3JjSshQ
>>446
それでいいんよな⎛´・ω・`⎞
それでも残ってやっていこうって思ってもらえるところが真のホワイトですわ。
0469公共放送名無しさん垢版2022/07/30(土) 21:33:16.18ID:BxylZmrz
新喜劇のポット
0470公共放送名無しさん垢版2022/07/30(土) 21:33:28.86ID:+MP7tBss
>>407
流れがおさまるまでは流されるか
流されながら流れに対して左右に移動するか
影響が小さくなる対応しかないと思う
自分は沖がたまたま遠浅だったので流されたけど横に歩いて離岸流のないところから戻れて助かった
0471公共放送名無しさん垢版2022/07/30(土) 21:33:32.53ID:E3JjSshQ
年齢にはこだわらんがハゲはなぁ⎛´・ω・`⎞
0472公共放送名無しさん垢版2022/07/30(土) 21:33:35.54ID:Saua4tW0
フサフサだったな
0474公共放送名無しさん垢版2022/07/30(土) 21:33:43.66ID:seAdb19b
>>453
ド、ドンマイ(´・ω・`)
0476公共放送名無しさん垢版2022/07/30(土) 21:33:50.85ID:ID2eERre
>>439
グループ会社だと親会社のやり方を強要させられるんだぜ…
現場は町工場でもグローバル企業みたいな教育やら安全やらのシステム導入されて地獄
0478公共放送名無しさん垢版2022/07/30(土) 21:33:58.27ID:NlUgmrg4
もうさっさと退職金制度やめてガンガン転職できる会社にしろよ
海外なんて20-30代で部長になるからな
0479公共放送名無しさん垢版2022/07/30(土) 21:34:01.43ID:NduRqY4l
邪魔者扱いしてたのに若い世代が少子化で少ないから急に尻尾振り始めたか
0480公共放送名無しさん垢版2022/07/30(土) 21:34:01.76ID:2Iyk+joq
>>448
若手の頃は認められなかったけど、時代が追いついてきたパターンならワンチャン?(´・ω・`)
0483公共放送名無しさん垢版2022/07/30(土) 21:34:18.83ID:seAdb19b
片道切符か(´・ω・`)
0486公共放送名無しさん垢版2022/07/30(土) 21:34:36.56ID:2vWPdWL/
原さん、さっきのコロナでの問題発言で炎上しなきゃいいけど
0487公共放送名無しさん垢版2022/07/30(土) 21:34:36.65ID:sk9hfss0
50でなかなか冒険したくないやろな
0488公共放送名無しさん垢版2022/07/30(土) 21:34:36.86ID:ywARKRgR
現在年収600万、係長止まりで来年定年や
延長するか思案中
0491公共放送名無しさん垢版2022/07/30(土) 21:34:50.45ID:gv7+vGHW
おっさんはもうできるだけ迷惑かけないようにしてひっそりと生きていくしかない
0493公共放送名無しさん垢版2022/07/30(土) 21:35:01.12ID:5GMU2rSA
55で起業して悠々自適だが
原には無理やわ
0495公共放送名無しさん垢版2022/07/30(土) 21:35:11.17ID:E3JjSshQ
企業勤めしたことあるのかね?⎛´・ω・`⎞
原ちゃん
0497公共放送名無しさん垢版2022/07/30(土) 21:35:12.91ID:k4UtjSud
50台採用してる会社多いな
0499公共放送名無しさん垢版2022/07/30(土) 21:35:25.03ID:sk9hfss0
0505公共放送名無しさん垢版2022/07/30(土) 21:36:01.68ID:k4UtjSud
シーラカンス食べたい
0509公共放送名無しさん垢版2022/07/30(土) 21:36:20.48ID:NlUgmrg4
>>498
有能なら役職ついてるからな
それ以外はさっさとセカンドキャリア目指してもらった方がお互い良かった
0511公共放送名無しさん垢版2022/07/30(土) 21:36:31.19ID:sk9hfss0
なんか悪趣味って思っちゃった
0512公共放送名無しさん垢版2022/07/30(土) 21:36:48.64ID:seAdb19b
>>480
玉川?(´・ω・`)
0514公共放送名無しさん垢版2022/07/30(土) 21:36:52.30ID:OThZ+A6l
ひづなますをストトトトトーンと
0515公共放送名無しさん垢版2022/07/30(土) 21:37:03.05ID:ywARKRgR
江戸川乱歩の世界
0517公共放送名無しさん垢版2022/07/30(土) 21:37:03.89ID:2Iyk+joq
>>470
なるほどなぁ
左右移動して離岸流の外に出て戻ってくるのか
知識がないと焦って体力使い果たして溺死ルートだな
0518公共放送名無しさん垢版2022/07/30(土) 21:37:09.26ID:OThZ+A6l
↓武田久美子が
0521公共放送名無しさん垢版2022/07/30(土) 21:37:28.89ID:ID2eERre
ホタテで連想するのが安岡力也か武田久美子かで年代がわかります
0525公共放送名無しさん垢版2022/07/30(土) 21:38:19.90ID:5GMU2rSA
つかナンデ原監督いるの
不適格だろ
0526公共放送名無しさん垢版2022/07/30(土) 21:38:26.19ID:2Iyk+joq
>>498
ウチの職場の50代後半おっさん
メールのタイトル未読件数16000件
そんな雑にやっても回る仕事しかしてないのが
0528公共放送名無しさん垢版2022/07/30(土) 21:38:30.57ID:k4UtjSud
>>521
わからんなあ
0529公共放送名無しさん垢版2022/07/30(土) 21:38:31.24ID:E3JjSshQ
>>498
なんだかんだで3社目、56歳、後はしがみつくしかないんだわ⎛´・ω・`⎞
給料上がったしなぁ。
0536公共放送名無しさん垢版2022/07/30(土) 21:39:48.53ID:E3JjSshQ
>>521
一緒やろ?⎛´・ω・`⎞その辺
0539公共放送名無しさん垢版2022/07/30(土) 21:40:12.68ID:sk9hfss0
エロい久保井さん
0544公共放送名無しさん垢版2022/07/30(土) 21:40:30.95ID:OThZ+A6l
何かとのののののかに突っかかる女
0546公共放送名無しさん垢版2022/07/30(土) 21:40:46.66ID:seAdb19b
暑いお(´・ω・`)
0550公共放送名無しさん垢版2022/07/30(土) 21:41:12.22ID:SbwSdyf6
生態系の変化は人間のせいだけど襲ってくるサルは殺処分します
サイコパス
0552公共放送名無しさん垢版2022/07/30(土) 21:41:29.37ID:N7iicnb5
>>537
あらー
確かに気持ち悪かったけどデカいやらかしになったんだねぇ
博物館なら標本で通るか
0560公共放送名無しさん垢版2022/07/30(土) 21:42:15.25ID:Z8uRwBkZ
マウント久保井さん(´・ω・`)
0561公共放送名無しさん垢版2022/07/30(土) 21:42:17.87ID:OThZ+A6l
それとなくいじってくる
0565公共放送名無しさん垢版2022/07/30(土) 21:43:42.00ID:OThZ+A6l
セクロス
0567公共放送名無しさん垢版2022/07/30(土) 21:43:51.60ID:OThZ+A6l
きたきた
0572公共放送名無しさん垢版2022/07/30(土) 21:44:05.00ID:seAdb19b
俺ならいつでもいいのに(´・ω・`)
0577公共放送名無しさん垢版2022/07/30(土) 21:44:24.23ID:k4UtjSud
アナウンサーになるために無駄に慶応出る
0578公共放送名無しさん垢版2022/07/30(土) 21:44:37.16ID:N7iicnb5
>>550
サルは賢いから人間は反撃するって覚えれば向こうから避けてくれる
ヘンに甘やかすとお互いより大きな不幸になるよ
0581公共放送名無しさん垢版2022/07/30(土) 21:44:52.41ID:HL3tepNk
しかし、久保井さんは本当に可愛いなあw
何か重大な欠点とかあるんだろうか?(*≧∀≦*)
0586公共放送名無しさん垢版2022/07/30(土) 21:45:07.91ID:41bOe4SY
この人はやドキの予報士やってた人だよな鹿島綾乃みたいなツッコミをする人だったのか
0587公共放送名無しさん垢版2022/07/30(土) 21:45:14.76ID:sk9hfss0
西武のユニ漂白したい
0588公共放送名無しさん垢版2022/07/30(土) 21:45:27.99ID:at2Io34R
西武ユニなんやねん
0589公共放送名無しさん垢版2022/07/30(土) 21:45:36.49ID:SgcahCMo
ノノカに彼氏いないと聞いてきますた🤒
0591公共放送名無しさん垢版2022/07/30(土) 21:45:54.12ID:bMxbqEIP
A「アグー、ソフトバンク行くらしいよ」
B「えっ?」
A「アグー、ソフトバンク行くらしいよ」
B「誰だって?」
A「アグー!」
B「アグー!? えっ、来年じゃないの?」
0594公共放送名無しさん垢版2022/07/30(土) 21:47:03.40ID:6xyXwXBW
井口も青学OBでコーチ陣を青学で固めてるんだが…
0596公共放送名無しさん垢版2022/07/30(土) 21:47:15.98ID:k4UtjSud
田中の防御率2.63
いいじゃない
0598公共放送名無しさん垢版2022/07/30(土) 21:47:28.75ID:5GMU2rSA
旦那以外に彼氏募集中かよ
それとも密かに離婚してたとか?
0600公共放送名無しさん垢版2022/07/30(土) 21:47:42.18ID:V5wyh9jh
加藤も忘れないで
0601公共放送名無しさん垢版2022/07/30(土) 21:47:53.40ID:6R9GfTLj
原自身は青学OBでもないのに
0602公共放送名無しさん垢版2022/07/30(土) 21:47:53.64ID:gJYszzQW
5強1論外
0603公共放送名無しさん垢版2022/07/30(土) 21:48:08.33ID:6xyXwXBW
>>593
本人は中京大OBだしな。
0604公共放送名無しさん垢版2022/07/30(土) 21:48:10.60ID:sk9hfss0
ヤクルトコロナ感染から元気ないな
0609公共放送名無しさん垢版2022/07/30(土) 21:48:37.76ID:xiecd+d4
>>589
古舘に紹介されてお前らに内緒で
3年くらい同棲していたのだが
週刊誌に写真撮られたんで急遽入籍したのが
3年位前か
0612公共放送名無しさん垢版2022/07/30(土) 21:49:08.20ID:3AmPTSNE
青学野球部って殺人犯いなかった?
0613公共放送名無しさん垢版2022/07/30(土) 21:49:22.37ID:gv7+vGHW
せっかくの土日で、しかも夏休みなのに試合中止にした球団があるらしい
0614公共放送名無しさん垢版2022/07/30(土) 21:49:39.43ID:avURapEw
ののたんきゃわわ
0616公共放送名無しさん垢版2022/07/30(土) 21:49:45.35ID:DajhVAcV
傷病タイム
0618公共放送名無しさん垢版2022/07/30(土) 21:50:23.32ID:k4UtjSud
負けたし
0619公共放送名無しさん垢版2022/07/30(土) 21:50:23.81ID:gejGwsHJ
中日は、またキューバから獲ってきたんか
森が去ってもキューバルート持ってるんだな
0621公共放送名無しさん垢版2022/07/30(土) 21:50:37.93ID:DajhVAcV
勝たせてよ
0623公共放送名無しさん垢版2022/07/30(土) 21:50:46.84ID:LBHF/D+N
センバツ圧巻V大阪桐蔭の“侵攻”に日本中の高校から怒りの声! 関東、東北が“草刈り場”に(日刊ゲンダイDIGITAL)

「大阪桐蔭と他校の対戦は、まるで大企業と零細企業の戦い。豊富な資金力を背景に全国からトップクラスの中学生だけを集め、圧勝を続ける。あまりに力の差があり過ぎて、相手チームがかわいそう。見ていて不快に感じました」
こう嘆くのは野球ファンで作家の吉川潮氏だ。

センバツ高校野球は31日、決勝が行われ、優勝候補の大阪桐蔭が近江(滋賀)相手に18-1の圧勝で4年ぶり4度目の優勝を成し遂げた。春夏合わせた日本一は9度目だ。
0625公共放送名無しさん垢版2022/07/30(土) 21:50:59.73ID:xiecd+d4
>>615
だろうねえw
0627公共放送名無しさん垢版2022/07/30(土) 21:51:17.12ID:OThZ+A6l
アイアン・メイデン
0628公共放送名無しさん垢版2022/07/30(土) 21:51:19.22ID:LBHF/D+N
センバツ圧巻V大阪桐蔭の“侵攻”に日本中の高校から怒りの声! 関東、東北が“草刈り場”に(日刊ゲンダイDIGITAL)

全国各地から集めたプロ顔負けの凄まじい戦力である。1番・伊藤櫂人(岐阜)、3番・松尾汐恩(京都)ら9人が昨秋の公式戦で本塁打を放った。
28日の市和歌山との準々決勝は、大会最多タイの1試合6本塁打。4番・丸山一喜(大阪)は30日、大会タイとなる8打席連続安打をマークした。決勝でも先発全員の16安打4本塁打を放ち、大会新の11本塁打とした。

投手陣も凄い。川原嗣貴(大阪)、別所孝亮(岐阜)の3年生コンビに、2年生の前田悠伍(滋賀)はいずれもプロ注目という豪華な布陣だ。
0629公共放送名無しさん垢版2022/07/30(土) 21:51:28.07ID:mOqRvwRE
大阪一枠なのがもったいない
ラグビーは3枠くらいあるんだっけ?
0631公共放送名無しさん垢版2022/07/30(土) 21:51:35.64ID:k4UtjSud
イチローの出身校か
0632公共放送名無しさん垢版2022/07/30(土) 21:51:42.35ID:gJYszzQW
キュンですとか○○ほーとか無理やり流行らせそうとするなよ
0634公共放送名無しさん垢版2022/07/30(土) 21:51:52.44ID:LBHF/D+N
センバツ圧巻V大阪桐蔭の“侵攻”に日本中の高校から怒りの声! 関東、東北が“草刈り場”に(日刊ゲンダイDIGITAL)

元横浜高野球部部長の小倉清一郎氏は「高野連はそろそろ県外出身者の野球留学を規制するルールを作る時期がきているのではないか」とこう指摘する。

「少子化の今、私学の経営はどこも苦しい。入学者やベンチ入りメンバーの人数を規制するのではなく、『スタメンは県外出身者4人まで』など、試合に出場する人数を制限するのです。
それでも抜け道はあって、中学3年の2学期や3学期に地元の中学に転居させるという方法がある。これは一部の有力校が実際にやっている。
0635公共放送名無しさん垢版2022/07/30(土) 21:52:07.49ID:NLIQVVXG
熱さ的には、本戦よりも県予選決勝準決のが熱そう
0638公共放送名無しさん垢版2022/07/30(土) 21:52:58.67ID:k4UtjSud
プロ野球よりJリーグの扱い悪いな
0641公共放送名無しさん垢版2022/07/30(土) 21:54:10.17ID:N7iicnb5
別にどこの学校行ったっていいじゃん
野球で身を立てるためによりよい環境求めて何が悪いんだろ
0646公共放送名無しさん垢版2022/07/30(土) 21:54:54.65ID:Z8uRwBkZ
かわいい
0647公共放送名無しさん垢版2022/07/30(土) 21:55:14.78ID:BnWKsKpy
こりゃやってますわ
0649公共放送名無しさん垢版2022/07/30(土) 21:56:23.34ID:OcOk79R3
内田真礼に似てる
0653公共放送名無しさん垢版2022/07/30(土) 21:56:59.47ID:XKpmPq5I
>>634
県外出身者を制限とかしたら、敦賀気比とか潰れるよね。
0655公共放送名無しさん垢版2022/07/30(土) 21:57:53.17ID:BnWKsKpy
韓国人にしか見えない
0664公共放送名無しさん垢版2022/07/30(土) 21:59:38.70ID:avURapEw
ののたんののたん
0666公共放送名無しさん垢版2022/07/30(土) 21:59:52.11ID:BnWKsKpy
ブスだらけ
0667公共放送名無しさん垢版2022/07/30(土) 21:59:58.18ID:avURapEw
ののたんかわええ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況