X



[再]アナザーストーリーズ「東大安田講堂事件 あのとき学生は何と闘ったのか」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/13(火) 22:38:41.08ID:+S7PMxqs
[総合] 2022年09月14日 午前0:30 ~ 午前1:15 (45分)

【出演】松嶋菜々子,【語り】濱田岳

1969年1月18日。学生たちが立てこもる東京大学・安田講堂を警察機動隊が包囲した。警察の催涙弾と放水に、火炎瓶や投石で抵抗した学生377人が逮捕、その姿はTVで生中継された。あのとき何が起きていたのか?事件から半世紀、学生の中心メンバーや機動隊員らが、初めて詳細な証言を始めた。発端となった小さな火種はなぜ大きくなったのか?対峙したそれぞれの思いは?極秘資料も踏まえ、安田講堂事件の真相に迫る!
0004ペニスくん改(万年課長)(´・ω・)
垢版 |
2022/09/14(水) 00:31:06.11ID:LUhKmMvH
こんばんにゃ。明日は二週間ぶりの休みだから
観ます。フランシーヌの場合はー(´・ω・)
0005公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 00:31:17.65ID:Cj3JNqkq
これで東大の受験できずに、渋々青山学院に入学したわ
0006公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 00:31:25.68ID:hUPfbaTs
>>1
手には乙
0008公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 00:31:50.75ID:WyL1R5Rg
ちょうどツイッターで話題の学生運動か
0009公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 00:31:59.51ID:Cj3JNqkq
これ、学生の悪ノリだったらしいな
0010公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 00:31:59.67ID:hUPfbaTs
あの日あの時あの場所で
0011ペニスくん改(万年課長)(´・ω・)
垢版 |
2022/09/14(水) 00:32:16.92ID:LUhKmMvH
柴田翔のされどわれらが日々の学生運動の挫折は
この一世代前を描いてましたね(´・ω・)
0013公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 00:32:23.18ID:Cijq+wAK
これって学生鎮圧するために岸田信介が朝鮮ヤクザまで動員させて
潰しに来たってホントなん?(´・ω・`)
0017公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 00:33:06.82ID:WyL1R5Rg
片目どうしたんだろ
0020ペニスくん改(万年課長)(´・ω・)
垢版 |
2022/09/14(水) 00:33:28.25ID:LUhKmMvH
>>16
ロックダム、風に吹かれて(´・ω・)
0023公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 00:33:54.21ID:WyL1R5Rg
東大全共闘の四天王て
0026公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 00:34:00.27ID:3ofiYJvQ
松嶋菜々子
若い頃はとんねるずから
セクハラされまくってたのに
今じゃ大女優扱いか(´・ω・`)
0030ペニスくん改(万年課長)(´・ω・)
垢版 |
2022/09/14(水) 00:34:27.11ID:LUhKmMvH
大島渚の日本の夜と霧も、一世代前の話(´・ω・)
0031公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 00:34:38.92ID:hc5tPQXd
幹部以外が思想を変えてちゃっかり就職
0034公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 00:35:25.13ID:hUPfbaTs
無給は確かに酷いな
0036公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 00:35:34.80ID:4LtZv8A4
>>29
デモ隊の最前列で機動隊の催涙弾が顔面に直撃して斜視になったのが
テリー伊藤だね
0037公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 00:35:36.70ID:Mx0TV3GJ
こう言う運動してた奴らが今のマスコミとかテレビ制作の裏側でゴキブリみたいにコソコソしてんだろうな
0038ペニスくん改(万年課長)(´・ω・)
垢版 |
2022/09/14(水) 00:35:37.25ID:LUhKmMvH
>>25
私は初期アルフィーマニアでした。
ロックダムの頃までの曲は全部歌えます(´・ω・)
0039公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 00:35:38.37ID:WyL1R5Rg
ジグザグデモ
0040 【大凶】
垢版 |
2022/09/14(水) 00:36:09.71ID:k5YYKTXT
『すき家』の社長もこの辺りが出だしだったのでは…(´・ω・`)
0042公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 00:36:27.51ID:4LtZv8A4
白い巨塔の大河内教授と関係あるんかね?あっちは阪大だが
0043公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 00:36:30.94ID:WyL1R5Rg
なるほど
0044ペニスくん改(万年課長)(´・ω・)
垢版 |
2022/09/14(水) 00:36:34.52ID:LUhKmMvH
>>26
私はあなたの雌豚よ!とかコントで言わされてた。
高級泡姫疑惑がありますね(´・ω・)
0045公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 00:36:46.57ID:9yq6yhAz
治外法権と勘違いしてるのかこのキチガイ共は
0046公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 00:36:47.67ID:0776uxAZ
なんで医学部の問題にクソ明治が入ってきたんだよ
0049公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 00:36:58.54ID:hc5tPQXd
俺が就職した昭和60年くらいは
団塊の左巻きと俺ら世代の体育会系に壁があったわ
0052ペニスくん改(万年課長)(´・ω・)
垢版 |
2022/09/14(水) 00:37:17.71ID:LUhKmMvH
この頃の学生にシンパシーを抱いてたのが
高橋和巳でしたね。早死にしたのが残念(´・ω・)
0054公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 00:37:31.89ID:3ofiYJvQ
>>26
篠原涼子は
ダウンタウンからセクハラされてた
0057公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 00:37:47.62ID:hUPfbaTs
占拠は自然な事ではない
0058公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 00:37:51.02ID:lC8HGPm8
大河内の大失敗だよ
今でも大学構内には警察は入れない 普通の大学は
0059公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 00:37:58.49ID:4LtZv8A4
>>37
民間企業に就職できなくて仕方なく学究の道を極めて大学教授など学者になった人は
多かったらしいね。

俺は駿台で、学生運動出身の講師の講義を受けたような気が
ヒッピーの影響を受けて長髪のグラサンで
0060ペニスくん改(万年課長)(´・ω・)
垢版 |
2022/09/14(水) 00:38:01.72ID:LUhKmMvH
三島由紀夫との対話が面白かったな(´・ω・)
0066公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 00:38:22.34ID:PS6Og301
さっさと排除せんと左翼活動家が入り込んでくるからな
当然の措置や

で危惧したように実際に左翼運動になっていくからな

まぁ大学がヘマしたからやけども
0068ペニスくん改(万年課長)(´・ω・)
垢版 |
2022/09/14(水) 00:38:35.68ID:LUhKmMvH
五月革命やー(´・ω・)
0070公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 00:38:53.56ID:4LtZv8A4
>>40
すき家の社長の生命力は凄いが、取締役にその対極の天下り官僚を入れて
生え抜きを登用しないのは、いただけん
0072公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 00:39:01.75ID:PS6Og301
>>63
急激な値上げやったからな
特に地方から来ている苦学生には辛かったの事実や
0073公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 00:39:06.23ID:Mx0TV3GJ
俺たちは、英雄だと勘違いしてんだろうな、こう言うバカは
0075公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 00:39:15.15ID:hUPfbaTs
出たー
0081公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 00:39:23.88ID:WyL1R5Rg
東京12チャンネル
0083ペニスくん改(万年課長)(´・ω・)
垢版 |
2022/09/14(水) 00:39:44.81ID:LUhKmMvH
こういう過激学生とは別に庄司薫の小説みたいな
ノンポリの連中もいっぱいいたはず(´・ω・)
0084公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 00:39:47.99ID:4LtZv8A4
田原総一郎て本の整理をする秘書を雇えばいいのに
優待の桐谷もそうだが

てれあさの玉川の師匠だ
0085公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 00:39:53.84ID:0776uxAZ
学園祭
0088公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 00:40:05.14ID:3ofiYJvQ
作家の人が割腹自決したけど
介錯の人が下手くそで
なかなか逝けずに苦しんだんだっけ(´・ω・`)
0089公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 00:40:07.38ID:XkTeWzFG
テリー伊藤は学生運動の時に機動隊に目をやられたんだっけな
0090NHK名無し講座
垢版 |
2022/09/14(水) 00:40:10.23ID:7CeZ6GsC
菅義偉は大学生時代



柔道部に運動に参加する様に強制してきた全共闘を懲らしめた



|<豆ね
0091公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 00:40:13.51ID:PS6Og301
まぁ戦後日本の青春時代やからな70年前後
0093公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 00:40:14.47ID:Ml8rSPc7
>>63
神田の大学はどこもクソ狭かったからね。
学生が全員授業に出ると教室に入り切らない状況だったらしい。
0095公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 00:40:34.29ID:PS6Og301
>>84
あれはああいうインテリアや
0096公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 00:40:34.95ID:4LtZv8A4
>>58
判例で学問の自由で勝手に警官が立ち入ることは限定されたね
犯罪が行われた場合など
0097ペニスくん改(万年課長)(´・ω・)
垢版 |
2022/09/14(水) 00:40:44.65ID:LUhKmMvH
山下洋輔と立松和平がジャズコンサートを
大学で開催してたりした時代(´・ω・)
0100NHK名無し講座
垢版 |
2022/09/14(水) 00:41:11.19ID:7CeZ6GsC
>>89
三列目の男で逃げ足だけは速かった菅直人
0101公共放送名無しさん(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/14(水) 00:41:20.28ID:rExJBx5S
ある人は奴隷じゃねーぞ
ある人は曹長強行おかしーだろ
ある人は日米安保の権力行使と思いが重なり
ある人は権力に刃向かい闘ってた
そんな時代
0104公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 00:41:26.77ID:GxK1OnKk
パリ五月革命は政権倒れたからな
日本の70年安保と違って純然な政治的な事件だった
0106公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 00:41:31.30ID:WyL1R5Rg
革マルだらけ
0107公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 00:41:36.93ID:4LtZv8A4
>>93
明治大学も今のようなオサレな女子も好きなビルキャンでなく、
男くさい汚い感じだったらしいね。それで偏差値は低かった
0109公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 00:41:42.18ID:hUPfbaTs
どんどんあほ軍団に
0110公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 00:41:42.39ID:PS6Og301
危惧した通りになりました
0112公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 00:41:45.78ID:O9ERmDek
>>92
それプラス「俺たちは何か凄いことをやろうとしてる」という根拠の無い動機付けな
0117公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 00:41:53.73ID:hc5tPQXd
このブームは怖いな
0120ペニスくん改(万年課長)(´・ω・)
垢版 |
2022/09/14(水) 00:42:04.89ID:LUhKmMvH
私の高校時代の女性国語教師がこの時代の
東大を卒業した才媛でした。
キスしようと迫ったけど拒否されちゃった(´・ω・)
0121NHK名無し講座
垢版 |
2022/09/14(水) 00:42:10.02ID:7CeZ6GsC
>>97
|ノシ<山下洋輔は若松孝二というとんでもないヤツとつるんでいたというのがなあ・・・
0126ペニスくん改(万年課長)(´・ω・)
垢版 |
2022/09/14(水) 00:42:35.08ID:LUhKmMvH
>>102
天皇陛下万歳(´・ω・)!
0128公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 00:42:42.51ID:PS6Og301
>>123
全共闘
0132ペニスくん改(万年課長)(´・ω・)
垢版 |
2022/09/14(水) 00:43:10.01ID:LUhKmMvH
>>121
若松孝二は事故死じゃなくて殺されたと思います(´・ω・)
0133公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 00:43:10.29ID:9LyUa2op
うちの父親が大学受験の時がこの騒動の真っ只中で
東大受験層がよその大学に回って倍率が上がったとかなんとか
0135公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 00:43:22.57ID:hUPfbaTs
謝れば良かったんじゃないのかw
ゴールポスト動かすなw
0136公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 00:43:24.37ID:4LtZv8A4
>>102
三島由紀夫VS全共闘という映画が面白かったが公開が2020年の4月とコロナの真っただ中だったので、
観客は俺以外1人、計2名しかいなかった
0139公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 00:43:40.23ID:Mx0TV3GJ
中核派ってほんと恐いな…
頭のネジ何本か飛んでるから…
0140公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 00:43:40.56ID:0776uxAZ
東大って元々官僚養成機関じゃなかったのか
0141公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 00:43:40.76ID:hc5tPQXd
機能不全に陥るくらいひどいとは思えない
0142公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 00:43:46.14ID:aMJfP5OT
山上「ごっこだな」
0144ペニスくん改(万年課長)(´・ω・)
垢版 |
2022/09/14(水) 00:43:56.84ID:LUhKmMvH
>>136
日本映画専門チャンネルで頻繁に放送してます(´・ω・)
0147公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 00:44:02.32ID:FEB/Ngb8
ナレーションがイマイチというか苦手な感じ
しかしこの頃に活動参加してない普通に勉強したかった学生かわいそうだな
0148公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 00:44:10.28ID:PS6Og301
>>88
あんなに深く腹に刺したら手前に倒れて斬れる首も斬れん

腹の皮切って介錯されるのが綺麗な切腹やが三島は運動音痴とイメージの人やから深く刺しすぎた
0149公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 00:44:11.14ID:UsMKBYTX
この学生たちは実家が裕福で頭も良くて遊んで暮らせてるような奴らだったんだよな
0153公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 00:44:24.19ID:4LtZv8A4
>>133
東大入試中止の年の京大や東工大、一橋の入試は通常の東大入試よりもはるかに
難しかったと竹中平蔵は自慢してるね
0154公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 00:44:24.28ID:zgDz1CEl
これくらい暴れないと変えられないよ
日本人はおとなしすぎる
0156公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 00:44:38.50ID:Ml8rSPc7
>>107
明大はリバティタワー以降、劇的に変わったね。
それまでは革労協のゲバ文字看板が表札みたいなもんだったし。
0157ペニスくん改(万年課長)(´・ω・)
垢版 |
2022/09/14(水) 00:44:39.11ID:LUhKmMvH
>>139
武蔵野市の市長と関係してる疑惑がありますね(´・ω・)
0158NHK名無し講座
垢版 |
2022/09/14(水) 00:44:40.25ID:7CeZ6GsC
>>132
|<オイラは罰が当たったと思ってる
0159公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 00:44:44.13ID:hc5tPQXd
>>140
今でも霞ヶ関は文系は東大の割合多いはず
0160公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 00:44:45.76ID:tudsQw4g
米軍基地周辺みたいに東大生以外の過激派が結集したんだろ
0161公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 00:44:46.49ID:WyL1R5Rg
キャラメルママってそういう意味だったんだな
0165公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 00:44:49.63ID:hUPfbaTs
母ちゃんはまとも
0170公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 00:45:07.28ID:gTrnYK70
面白いな
おふくろ最強
0174公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 00:45:22.15ID:PS6Og301
>>149
苦学生はこんなことする暇はないからな

てかこいつら暴れたせいで中退した連中とんでもなく多いからな
大学一年機能せんかったからな
0175公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 00:45:24.15ID:/4IaREUp
革命ごっこw
0178公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 00:45:42.92ID:4LtZv8A4
日本版64天安門事件だな、学生は政治的に無気力に変わった
0179ペニスくん改(万年課長)(´・ω・)
垢版 |
2022/09/14(水) 00:45:53.14ID:LUhKmMvH
>>158
アルベールカミュ、テオアンゲロプロスも
自動車事故死なんですよね。
私も死ぬ時は轢死かも知れないと怯えてます(´・ω・)
0181公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 00:46:11.77ID:Ql5sJT1k
>>156
あの再開発で左翼活動家の拠点を一気に潰したのが大きかったな
今や女子学生に人気のオシャレ大学になった
0184公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 00:46:21.26ID:cZlaGZ+W
>601
菅直人が高校の頃に行ってたのかな?
高校時代はノンポリで東工大時代には
独立系少数団体に所属していたと読んだ気が
0185公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 00:46:34.79ID:4LtZv8A4
>>149
一般国民は、ボンボンどもが好き勝手にしやがってって
あんまり同情的どころか反感を抱いてた人も多かったみたいね、声なき声の大衆は
0187公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 00:46:41.24ID:1l6m93K1
現在でもやってる扇動に学生が乗りまくった時代という理解だな
0189公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 00:46:51.04ID:UsMKBYTX
>>174
迷惑だよね…
下宿の苦学生なんて、一年も何もせず東京にいられないもんね…
0191ペニスくん改(万年課長)(´・ω・)
垢版 |
2022/09/14(水) 00:46:57.22ID:LUhKmMvH
松嶋菜々子は美人だな…惚れ惚れする(´・ω・)
0195公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 00:47:37.59ID:PS6Og301
>>185
60年安保闘争は右も左もキレたけど
全共闘や70年安保はかなり距離持たれてたからな
0197公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 00:47:38.60ID:hUPfbaTs
かわいそう…(´・ω・`)
0199公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 00:47:41.64ID:WyL1R5Rg
活動家上がりの予備校の講師がいたような
0200ペニスくん改(万年課長)(´・ω・)
垢版 |
2022/09/14(水) 00:47:43.65ID:LUhKmMvH
>>188
これ見ました。
しばき隊が絡んでるんよね。
皆殺しにすればいいのに(´・ω・)
0202公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 00:48:04.19ID:UsMKBYTX
>>185
こういう特集はその部分をもっとクローズアップすべきよな
こんなどんちゃん騒ぎがさも重大なことのように語り継いでるけど
0204公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 00:48:12.54ID:hc5tPQXd
実は安田講堂占拠するほどひどくないんだろう
0205公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 00:48:14.11ID:pHVRX5F7
何か学びたい目的があって大学に行ったならこんな事してないと思うの
0206公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 00:48:19.56ID:4LtZv8A4
>>184
菅なおとは知らんが、憲法の麹町中内申書事件の判例で保坂展人は
ML派に所属していたと内申書に書かれて、都立高校に入学できず
裁判を提起したらしいね

現在の名区長の呼び声が名高い世田谷区長
0207公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 00:48:50.15ID:Qt8nVQ50
>>199
山本義隆?
0208公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 00:48:52.68ID:GxK1OnKk
パリ五月革命は完全に政治的事件だったが
日本の70年代安保は新聞で言えば社会面に出る事案ばかりであって
風俗記事と扱いは変わらん。とても政治運動だったとは言えない
0211公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 00:49:11.16ID:uUBbMbYy
60年安保と70年安保とは国民に支持が違う
60年安保の時は国民が学生をエリート予備軍として信頼して支持していた
70年安保の時はもう学生=エリート予備軍という意識は持たれなくなった
0212公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 00:49:13.10ID:PS6Og301
こいつらが暴れたせいで
苦学生が大学を辞め
浪人生や現役受験生が大学進学を諦め

そんな連中がたくさんいたんやからな
0213公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 00:49:14.51ID:cZlaGZ+W
>>184
誤爆
0215ペニスくん改(万年課長)(´・ω・)
垢版 |
2022/09/14(水) 00:49:40.84ID:LUhKmMvH
>>206
内申書裁判の原告でそ。
極左を区長に祭り上げる世田谷区民は狂ってる(´・ω・)
0218公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 00:49:57.50ID:0bhXLLQg
>>181
図書館とかもあのタワーの中にあるの?
山の上ホテルの隣にあった記憶なんだが
0221公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 00:50:11.21ID:Ql5sJT1k
安保闘争もこれも、こんだけ暴れ回っても結局政権交代はなかったんだから
国民の中では少数派だったんだろうな
0223公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 00:50:42.07ID:tudsQw4g
安倍晋三の祖父、岸信介が安保。安倍晋三の大叔父、佐藤栄作が沖縄返還
争いの種を埋める呪われた血族
0225公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 00:50:50.75ID:4LtZv8A4
>>215
世田谷区とか杉並区とか国立など裕福な所は
左翼勢力が強いらしいよ、援助無くても財政的に自立できるし
教育水準が高いから
0226ペニスくん改(万年課長)(´・ω・)
垢版 |
2022/09/14(水) 00:50:53.74ID:LUhKmMvH
>>220
ちょうど明治100年の年でした(´・ω・)
0232公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 00:51:24.17ID:hUPfbaTs
まともなご婦人と紳士
0233公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 00:51:34.01ID:Fv1bq933
工員は現実的な意見だな
0237公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 00:51:47.72ID:4LtZv8A4
>>224
今は後期入試をやる所が少なくなってまた横国の後期が東大落ちが入ってきてるらしいが
昔の横国は難関校だったらしいね。早慶よりも上で
0238公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 00:51:54.73ID:LFj6utN2
昔はよく何々ね、何々ねという話し方をするよね

男でも女でも
0239ペニスくん改(万年課長)(´・ω・)
垢版 |
2022/09/14(水) 00:51:57.70ID:LUhKmMvH
>>225
杉並の阿佐ヶ谷とかも変な連中が多いイメージ(´・ω・)
0242公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 00:52:29.43ID:PS6Og301
このヘラヘラで喋るの腹立つわな
こいつらのせいで人生狂わされた連中にとってはさ
0246公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 00:52:41.28ID:4LtZv8A4
>>181
女子学生の人気が出たのも偏差値がGマーチトップになった一因らしいね
明治
0247公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 00:52:43.51ID:Mx0TV3GJ
こう言う勘違いして運動してた奴らが今のマスコミとテレビ業界にゴロゴロいるからな
0249公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 00:52:55.37ID:0776uxAZ
共通一次試験が出来ない
0251公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 00:53:04.58ID:hc5tPQXd
わいが某市ヶ谷の大学入ったのはこの15年後か
ああいう人種には近寄らないようにって言い合ってた
0252ペニスくん改(万年課長)(´・ω・)
垢版 |
2022/09/14(水) 00:53:05.28ID:LUhKmMvH
この当時のミュージシャンで一番過激だったのが
頭脳警察のパンタ。今ではすっかり好好爺(´・ω・)
0256公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 00:53:23.72ID:PS6Og301
>>250
鉄矢「俺はお前が嫌いだ
0257公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 00:53:35.71ID:4LtZv8A4
>>245
中央線沿線てなぜか左寄りが強いよね

貧乏人でなく裕福な地域にもかかわらず共産系が強い
0260公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 00:53:37.69ID:LFj6utN2
この時西部邁は中にいたの?
0262公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 00:53:44.96ID:GzI4oU9Q
>>229
ハロウィン?
0265公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 00:54:12.30ID:sC/xJySg
>>1
濱田岳を嫌いじゃないがアナザーストーリー見るの辛くなるのは濱田岳のナレーションが結構大きい
0266ペニスくん改(万年課長)(´・ω・)
垢版 |
2022/09/14(水) 00:54:13.80ID:LUhKmMvH
>>260
世代で言うと樺美智子の同級生では(´・ω・)
0269公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 00:54:24.34ID:FcGV07/d
西部邁は田原総一朗に樺美智子とできていたと言われて怒って出て行ったな
0274公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 00:54:49.23ID:s/xLJoTx
>>260
当時30歳くらいだから
0275公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 00:54:57.53ID:/4IaREUp
目的がどこかに行っちゃったお祭り騒ぎ
今もみんな大好きだな
0276公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 00:55:00.03ID:9LyUa2op
レンガ投げたんだっけ?
0279ペニスくん改(万年課長)(´・ω・)
垢版 |
2022/09/14(水) 00:55:07.02ID:LUhKmMvH
>>269
生放送で見てました。懐かしい。
そんな西部さんも土左衛門になるとは(´・ω・)
0280公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 00:55:08.97ID:cZlaGZ+W
>>215
極左は共産党より左だよ
社民党なんかちょろい
それより共産党員の義家を自民党公認で
国会議員にしてしまう自民党の方が狂ってる
0283公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 00:55:23.07ID:PS6Og301
>>276
だからアスファルトになったんだぜ
0284NHK名無し講座
垢版 |
2022/09/14(水) 00:55:29.25ID:7CeZ6GsC
>>224
|<その高橋源一郎がコテコテのパヨw元嫁なんか再婚相手がハッピー米山というwwwwww
0287公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 00:55:34.87ID:8n0iNft/
>>250
山田孝之みたいに誰の声か分からんような
どこにでもいそうな声の人使ってほしいわ
0290公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 00:55:50.76ID:4LtZv8A4
>>269
田原総一郎は源義経って知ってる?て右翼活動家に聞いて
そんなん知ってるわアホ―ってキレられた
0291公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 00:55:57.87ID:PS6Og301
火炎瓶の作り方とよく燃える火炎瓶の作り方は教わったなぁ親父から
0293公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 00:56:12.11ID:0bhXLLQg
>>266
この人の死因ってあんまり説明されないよね
機動隊の突入の映像と重ねてナレーション入ったりするから警察が殺したのかと思ってたわ
0295公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 00:56:15.80ID:Fv1bq933
まあ勝てるわけないわな
0296公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 00:56:15.91ID:NU2oF5+r
この連中は何かにつけて騒いで迷惑かけて飽きたら放り出す
いまだにそう
0297公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 00:56:16.75ID:s/xLJoTx
>>271
カートーカートーカートーカートー!!
0300公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 00:56:24.99ID:IWJmv4nC
この番組のまとめだと東大の改革のために最後まで斗ったみたいになってるけど
発端で、当事者のハズの東大生はとっくに撤収してて
最後まで たて籠もったのは、日大生や地方大学からの応援部隊のみという笑えない所はスルーですか
報道しない自由?
0302NHK名無し講座
垢版 |
2022/09/14(水) 00:56:25.88ID:7CeZ6GsC
>>257
青梅出身で経済評論家の上念司は昔はパヨだったと言ってるしね
0304公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 00:56:29.86ID:UsMKBYTX
>>258
一般の大勢の学生たちに迷惑かけたからな。すっかり人生変わってしまった人もいるだろね
0305公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 00:56:33.73ID:LFj6utN2
>>274
30歳なのになんで学生運動してたの?

西部邁は
0309ペニスくん改(万年課長)(´・ω・)
垢版 |
2022/09/14(水) 00:56:38.59ID:LUhKmMvH
>>280
自民党は節操がない。
生稲晃子みたいなアホを候補者にするし。
それでも共産、立民には死んでも投票しません(´・ω・)
0311公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 00:56:39.61ID:FEB/Ngb8
>>287
山田孝之のナレーション聞きやすくて驚いた、うまいね
0312公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 00:56:42.24ID:gBpOK5A5
7ヶ月も食料とかお風呂とかどうしたんだろ?
たまに家に帰ってたのかな?
0313公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 00:57:06.72ID:hUPfbaTs
>>290
聖徳太子以外もあったんだw
0314公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 00:57:32.61ID:tudsQw4g
行き当たりばったりで到底勝てるわけがないのに実行した旧日本軍と同じ
0315公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 00:57:33.57ID:4LtZv8A4
>>302
共産党から極端に振れた人って多いよね、ナベツネとか田中清玄とか財界四天王の水野とか
極端から極端
0316ペニスくん改(万年課長)(´・ω・)
垢版 |
2022/09/14(水) 00:57:35.01ID:LUhKmMvH
東大卒で機動隊ってのも凄いな(´・ω・)
0317NHK名無し講座
垢版 |
2022/09/14(水) 00:57:39.63ID:7CeZ6GsC
>>300
|<そこなw
0318公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 00:57:44.03ID:GxK1OnKk
深刻ぶってるけど、日本の政治状況には何ら影響なし
新聞の社会面や週刊誌で面白おかしく書かれるだけの事案
0320公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 00:57:49.24ID:HV7qUJz7
こいつらのせいでデモのイメージめちゃ悪くなったよな
おかげで今の日本はこの有様
0324公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 00:58:01.01ID:UsMKBYTX
>>257
あのへんは大地主がけっこういてその人らは自民支持のようなんだけど、いっぽうで共産系が延々とわいてるんだよな、なんなんだろうな
0325公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 00:58:09.33ID:VU78GEjV
兵糧攻めじゃだめなの?
安田講堂を外から封鎖して、入試
0327公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 00:58:16.46ID:Fv1bq933
昭和の商店街
0328公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 00:58:16.83ID:s/xLJoTx
>>305
もう転向してるやろw
0331NHK名無し講座
垢版 |
2022/09/14(水) 00:58:24.83ID:7CeZ6GsC
>>309
|<れいわ赤軍なんかとんでもない話だ
0332公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 00:58:36.83ID:9LyUa2op
新人に任せるとか、警察アホなのか?
0334ペニスくん改(万年課長)(´・ω・)
垢版 |
2022/09/14(水) 00:58:45.69ID:LUhKmMvH
>>329
サークルゲーム待ち(´・ω・)
0335公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 00:58:49.22ID:4LtZv8A4
佐々あつゆきが東大を落城させた司令官みたいなこと言ってたが
本当は、ちょっと大げさに脚色してないか?
浅間山荘事件でも
0338公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 00:58:59.57ID:VU78GEjV
ゲーム化してる?
0340公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 00:59:05.54ID:hUPfbaTs
機動隊がんばれー
0345ペニスくん改(万年課長)(´・ω・)
垢版 |
2022/09/14(水) 00:59:26.38ID:LUhKmMvH
>>331
あなた、ひょっとして矢口くん(´・ω・)?
0347公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 00:59:27.50ID:l9SLrHmq
何時も思うのだが
籠城してた奴等を連れて来いよNHK
まだ生きとるやろ
0350公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 00:59:34.41ID:/4IaREUp
殺す気やん
0352公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 00:59:36.89ID:hUPfbaTs
もうただのテロリストw
0353公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 00:59:37.43ID:NY0Xr2hT
なにごともなかったように就職したりとかしてなんだったん
0354公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 00:59:37.80ID:NU2oF5+r
この世代のお仲間が日本の政治運動を殺したといっても過言ではない
0355公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 00:59:38.77ID:sC/xJySg
>>300
革命は知識エリートが始めるが雪だるまのように大きくなって火だるまになるのが見えると一番先に逃げ出すのもエリート
0356公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 00:59:40.35ID:Ml8rSPc7
>>332
幹部はみんな東大卒だろうから、恨まれたくなくて後輩に押し付けたんだろう。
0357公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 00:59:46.90ID:uUBbMbYy
正直この時期の学生運動は社会史的な意義しかないからな
政治にはほとんど無関係
0358公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 00:59:50.06ID:4LtZv8A4
東北や九州の高卒が多い機動隊員は、ボンボンどもめがあって東大生に反感を抱いてたらしいね
0360公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 00:59:54.35ID:3zWXRacY
ハシゴ登ってるのに何もしてないから
遊び感覚なんだろうな
0361矢口 ◆UeV4hXWFZc6/
垢版 |
2022/09/14(水) 01:00:06.31ID:7CeZ6GsC
>>345
|^◇^)ノシ<よう
0363公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 01:00:18.39ID:hUPfbaTs
うわあああああああああああ
0364公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 01:00:20.15ID:VU78GEjV
あれ?
三島由紀夫の演説とか、鉄球で壊したり、カップヌードル食べる機動隊は?
0371ペニスくん改(万年課長)(´・ω・)
垢版 |
2022/09/14(水) 01:00:41.34ID:LUhKmMvH
>>335
あの人、なんでも鑑定団で大変な名刀を持参して
1000万円以上の値がついた記憶。
元々良家の子息ですよね(´・ω・)
0376公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 01:01:06.70ID:J6mZj8wD
>>332
学生相手に突入するなんて誰もやりたくなかったから東大出にお鉢が回ってきたんだろうよ
0377公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 01:01:10.80ID:FcGV07/d
映画突入せよは左翼に嫌われてるんだろうなfukushima50みたいに
0378公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 01:01:14.64ID:24pR87cP
この時代って中学も高校も荒れてるイメージだわ
ビーバップハイスクールの時代
0382公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 01:01:21.74ID:hUPfbaTs
東大生ちゃうんかい!
0383公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 01:01:24.37ID:oVkKgHuP
明治が武闘派は納得
0386公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 01:01:29.37ID:Fv1bq933
出た外人部隊
0387公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 01:01:32.02ID:/4IaREUp
武闘派明治w
0388ペニスくん改(万年課長)(´・ω・)
垢版 |
2022/09/14(水) 01:01:35.85ID:LUhKmMvH
>>361
やっぱり。
なんだかんだでもう10年くらい縁がありますな(´・ω・)
0390公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 01:01:41.48ID:3zWXRacY
國學院とかはいないの?
バンカラとか言われてたのに
強そうなのに
0391公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 01:01:44.52ID:y7A9l0LD
火炎瓶とかマジに殺しにきてんじゃん
0392公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 01:01:48.45ID:VU78GEjV
暴れたい奴が残っただけだな
0394矢口 ◆UeV4hXWFZc6/
垢版 |
2022/09/14(水) 01:01:52.09ID:7CeZ6GsC
>>346
|^◇^)<菅義偉が法政大学に在学中、いちゃもんつけにきた全共闘をこれでもかと叩きのめしたらしいな
0395公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 01:01:53.91ID:4LtZv8A4
>>371
秀吉に滅ぼされた柴田配下の佐々成政の子孫らしい、
本当かどうか分からんが、自称では

だから、戦国武将の血が騒ぐ、乱世では
0401公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 01:02:11.06ID:s/xLJoTx
>>378
それはもっと後
0405公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 01:02:26.74ID:/4IaREUp
ざまあ
0409公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 01:02:36.80ID:0bhXLLQg
今上天皇のご成婚が決まったときに反対の看板掲げてるのは見た
0411公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 01:02:43.08ID:1eNg8aC4
勝てないから自爆や!
左翼が大嫌いなはずの旧日本軍みたいだな
0412公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 01:02:44.57ID:XVNjKViX
ええええええええええええええええええええええええwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
何言ってんのwwwwwwwwwwwwwwwwww
0415矢口 ◆UeV4hXWFZc6/
垢版 |
2022/09/14(水) 01:02:48.79ID:7CeZ6GsC
>>387
|^◇^)ノシ<しかし鬼の四機にコテンパンにやられるというw
0416公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 01:02:48.98ID:/4IaREUp
えええ殺す気だったやん
0418公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 01:02:52.02ID:UsMKBYTX
そんな覚悟もなく暴れてたんか
ただのお祭り騒ぎだな質悪いな
0419公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 01:02:53.66ID:W/aKuSZL
>>358
分断みたいでおもしれー
中国の天安門事件もそんな側面あったのかな?
問題はこれから日本で絶対的貧困が広まっていって同じようなことが起こることだよね
0422公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 01:02:59.43ID:VU78GEjV
>>401
じゃ、腐ったミカンの方程式か
0426公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 01:03:03.60ID:vfUCgNP8
>>364
>三島由紀夫の演説とか、

市ヶ谷駐屯地や(´・ω・`)

>鉄球で壊したり、カップヌードル食べる機動隊は?

あさま山荘事件や(´・ω・`)
0427公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 01:03:04.21ID:vEeQt/jK
人里離れた山の中で立て籠もってればイイのに
好きなだけ立て籠もれるぞ
0431ペニスくん改(万年課長)(´・ω・)
垢版 |
2022/09/14(水) 01:03:11.44ID:LUhKmMvH
戦争ごっこで人が死んじゃって…
だから左翼は皆殺しにしないとダメ(´・ω・)
0433公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 01:03:26.13ID:4LtZv8A4
>>402
2ちゃんの実況が盛り上がった最初の事件は2001年の9.11だろう

ニコニコ動画に、その時の様子の動画がアップされている
0434公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 01:03:27.33ID:PS6Og301
怪我したらすぐにヘタれるくらいの連中


まぁ怪我人これ以上出さない為には英断やけども
0437公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 01:03:33.28ID:oVkKgHuP
総括や!
0438公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 01:03:36.22ID:hUPfbaTs
また東大生ちゃうんかい!
0441公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 01:03:39.69ID:Qox5VWW6
放火しといて被害者ヅラですか
0444公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 01:03:47.58ID:gTrnYK70
これで機動隊が責められないのは
籠城がよほど冷ややかに見られてたんだな
0446公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 01:03:54.44ID:gV/vD05g
>>425
コイツらに最初からそんな覚悟ないよ大人が甘やかすのをいい事に暴れてただけ
0449公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 01:04:09.23ID:9yq6yhAz
何笑ってんだよ
損害賠償したのかコイツラ
0450公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 01:04:10.52ID:Ql5sJT1k
国が本気出せば1日かからないのに、7ヶ月も我慢したのは温情だな
0452公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 01:04:14.20ID:O9ERmDek
俺たちがガキの頃にもあったよね
仲間同士でプロレスごっことかでふざけ合っていて、ふとした弾みに一人がすげえ痛がってみんな覚める、みたいな瞬間
0454公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 01:04:17.66ID:sC/xJySg
>>378
ビーバップでなくて進学校の高校は早熟で同じように学園闘争やってた
坂本龍一とか
0459公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 01:04:25.39ID:hUPfbaTs
あほやろ
0462公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 01:04:26.77ID:jwxYj1k0
お前らのくだらない戦争ごっこに武力を使わず制圧した機動隊や警察には大迷惑な話だよ。くだらねー。マジでくだらない。
0464公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 01:04:29.75ID:4LtZv8A4
>>439
テリーは催涙弾が眼球に当たって斜視になったが、それをコンプレックスに頑張って
後に手術で治したようだ
0466公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 01:04:30.75ID:PS6Og301
機動隊員の多くは立て籠った連中と同じ年齢の子達やからな
0469公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 01:04:34.30ID:cFwKqI+A
立てこもったやつらは今でも武勇伝のように語ってるのかな?
0470ペニスくん改(万年課長)(´・ω・)
垢版 |
2022/09/14(水) 01:04:34.53ID:LUhKmMvH
親が泣くわ。
こいつらの来世は便所コオロギが関の山ね(´・ω・)
0471公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 01:04:42.96ID:VU78GEjV
東大生なら核爆弾くらい作れるのに、投石
0474公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 01:05:07.72ID:4LtZv8A4
>>446
天安門事件と構図は非常に似ているね、あっちは催涙弾でなく戦車を用いて
鎮圧したが
0478公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 01:05:17.52ID:jwxYj1k0
>>434
だからごっこ遊びなんだよ
0479公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 01:05:26.04ID:oVkKgHuP
全共「チェ・ゲバラの真似してみたかっただけなんだ・・・」
0481公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 01:05:27.41ID:0YjNk9u2
テリー伊藤も学生運動の最中に投石が当たって外斜視になったらしいが
0482ペニスくん改(万年課長)(´・ω・)
垢版 |
2022/09/14(水) 01:05:28.16ID:LUhKmMvH
>>471
沢田研二は核爆弾を作って放射能を浴びました(´・ω・)
0483公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 01:05:29.23ID:LptTZa5A
結局自分達が暴れても褒められこそすれ怒られるなんて欠片も思ってないし、体制側が反撃してくるのが本当に予想外だったんだろうな
反抗期の子供でももう少し根性座ってるわ
0485公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 01:05:30.87ID:PS6Og301
>>469
大多数の奴等は語らないやろ
語ってる連中は昔から決まった連中や
0486公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 01:05:31.70ID:VU78GEjV
地下から行けないのか
0492公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 01:05:40.27ID:hUPfbaTs
機動隊がんばれえええ
0497公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 01:05:49.13ID:W/aKuSZL
>>444
やむを得ない扱いなのは
相手も火炎瓶使ってる武力闘争だからじゃない?
0499公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 01:05:52.30ID:uUBbMbYy
一番恐れたのは学生が自暴自棄になって集団飛び降りするかもしれない事だったらしい
0501公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 01:05:59.08ID:bd5+Lo8t
なんで武勇伝みたいに語ってんの
いい歳してこんなみっともない過去よく顔出して話せるな
0508公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 01:06:18.05ID:VU78GEjV
西部警察の放水車
0515ペニスくん改(万年課長)(´・ω・)
垢版 |
2022/09/14(水) 01:06:35.63ID:LUhKmMvH
私たちの望むものは
生きる苦しみではなく
私たちの望むものは
生きる喜びなのだー(´・ω・)
0516公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 01:06:37.01ID:4LtZv8A4
>>477
東大の入試が中止になって、それ以下の大学が通常の東大以上に長男かして
経済政策に経済学の知見を応用した竹中平蔵は一橋に進学した
0519公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 01:06:41.90ID:9yq6yhAz
胸糞悪くなる番組だな
0520公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 01:06:46.19ID:Fv1bq933
おしっこが近くなるな
0523公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 01:06:48.02ID:TsvyYgsw
いい笑顔だなあ
0524公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 01:06:48.79ID:sC/xJySg
>>462
香港の傘運動も中国の割に結構我慢してたな
流血はガンガンあったけれど
0527公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 01:06:54.94ID:jwxYj1k0
>>469
語っていたら恥ずかしいだろ。
0528公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 01:06:56.25ID:NY0Xr2hT
>>408
あのころの中学生まじで親をバットでなぐったり勝手に全校集会したりかつあげしたりしてたらしいからおそろしいよ
0529公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 01:06:57.58ID:GxK1OnKk
まるで意味が無い
リアルで馬鹿なんじゃないのかなコイツら
0530公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 01:06:59.10ID:PS6Og301
ちなみに日本の機動隊の銃器使わず制圧する能力ノウハウは
各国軍隊や治安機関の教材になっておりまする
0535ペニスくん改(万年課長)(´・ω・)
垢版 |
2022/09/14(水) 01:07:21.14ID:LUhKmMvH
>>500
上司が国士舘卒だけど完全な右翼です(´・ω・)
0538公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 01:07:28.34ID:O9ERmDek
若いうちは極端に寒かったり暑かったりするのは苦手だよな
歳取るとよくわかるw
0541公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 01:07:31.24ID:TsvyYgsw
まあ時代性というのもあるから
0542公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 01:07:38.13ID:VU78GEjV
>>514
放水が暴徒鎮圧に使われたのってオリジナルはなんだろう?
0546公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 01:07:49.58ID:PS6Og301
>>535
朝鮮学校と喧嘩してた連中か
0548公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 01:08:04.43ID:vfUCgNP8
>>477
機動隊突入させたのに入試が中止になったんだから
結局は大学側の悪手なんじゃね?(´・ω・`)
0550公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 01:08:10.19ID:NU2oF5+r
やったこともクソだけど後始末しなかったのがとにかく後を引いた
放り投げた奴と先鋭化した奴ばっか
0552公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 01:08:12.76ID:n//yE7gD
>>511
原理研はボランティアで清掃活動やりまくって環境美化に貢献してるからね
0553公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 01:08:16.36ID:hc5tPQXd
裏で相撲部動員は無かったですか?
0554公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 01:08:16.41ID:1eNg8aC4
>>534
この時点で残ってるのは東大生じゃない奴の方が多いから意味ない気がする
0555公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 01:08:17.43ID:VU78GEjV
>>482
大門軍団は核爆弾を解除した
0556公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 01:08:21.14ID:4LtZv8A4
>>543
とにかく京大も一橋も東大以上に難しくなった年だ、とばっちりの連鎖反応で
0557公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 01:08:24.46ID:Fv1bq933
インターナショナル
0561ペニスくん改(万年課長)(´・ω・)
垢版 |
2022/09/14(水) 01:08:32.93ID:LUhKmMvH
インターナショナルきたー
作詞は佐々木孝丸(´・ω・)
0563公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 01:08:34.74ID:HYrSxCqp
下から火つければ炙り出されて出てくるのに
0566公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 01:08:38.93ID:hUPfbaTs
自分に酔っとる
0568公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 01:08:50.29ID:TsvyYgsw
この時代に生きてたら、ここにも参加したやつはいたと思うぞ
0571公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 01:08:57.32ID:NY0Xr2hT
>>539
殺人まではしていないけどうちの近所の中学生も親をバットでなぐったりしたらしい
0578公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 01:09:08.60ID:gE/fRk2O
山上みたいなリアルに影響及ぼした実績なんかあるの?この馬鹿集団
0582公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 01:09:20.71ID:4LtZv8A4
>>543
SBIの北尾て先日亡くなった稲森クラスの大物財界人の割には

あんまりTVで採り上げられることが少ないね
0586公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 01:09:38.42ID:PS6Og301
>>542
いつがはじめかは不明だが日本警察の60年から70年代の闘争において効果が認められたからな
スコットランドヤードも北アイルランドで使うようになった
0587公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 01:09:40.78ID:Fv1bq933
そういう時代だったのかな
0590ペニスくん改(万年課長)(´・ω・)
垢版 |
2022/09/14(水) 01:09:48.71ID:LUhKmMvH
>>545
あれはバカ売れしたけど野崎孝が翻訳した
サリンジャーのライ麦畑でつかまえての
パクリですよね。まさか中村紘子と結婚するとは(´・ω・)
0592公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 01:09:54.51ID:HnQq2VL8
マスク小さすぎるだろ…
0593公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 01:09:55.28ID:cZlaGZ+W
>>368
違うって
そんなこと言ってるのは
仏教とかヒンズー教とか
インド系の思想を持ってる人だけ

中東系の思想を持ってる人は否定する
0594公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 01:09:58.17ID:1eNg8aC4
犯罪者の文化祭というか体育祭というか
軽いというのすら躊躇われる当事者意識のなさ
0596公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 01:10:01.35ID:UsMKBYTX
平和だったんだな
今こんなことやったら全員コロナだし、ネットでぶっ叩かれで個人情報が一生ネットに漂うし、就職なんかできないぞ
0598公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 01:10:06.00ID:jwxYj1k0
>>522
温情だよ。甘ちゃんなんだよコイツらは。
0602NHK名無し講座
垢版 |
2022/09/14(水) 01:10:18.93ID:7CeZ6GsC
>>479
|<しかしチェ・ゲバラがやった事は毛沢東ばりの恐怖政治
0611公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 01:10:54.98ID:hc5tPQXd
>>583
生き残りが追いつめられて事件起こしたのが
浅間山荘事件と言われてる
0612公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 01:11:00.15ID:gTrnYK70
コロナの尾身会長も東大受けられなかったらしいなw
慶応に行った
0613公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 01:11:00.69ID:kDWgOcew
ミュンヘン五輪の黒い9月事件か
全日空雫石事故を取り上げて欲しい
0614公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 01:11:01.28ID:9yq6yhAz
受験生大迷惑だろ
立て籠もったバカどもは受験生に土下座して詫びろよ
0617ペニスくん改(万年課長)(´・ω・)
垢版 |
2022/09/14(水) 01:11:07.24ID:LUhKmMvH
濱田岳とパタリロの座敷童をいつも間違える(´・ω・)
0620公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 01:11:09.14ID:Ml8rSPc7
>>582
悪人オーラが隠せてないからなw
初めて表舞台に登場したライブドアのフジテレビ買収騒動の時から、「こいつはヤベー」て雰囲気ぷんぷんだった。
0622公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 01:11:10.84ID:4LtZv8A4
>>522
機動隊でなく軍隊を投入しなくて良かったね
万一、そんな事態になったら中国のように民主主義の根幹が揺らいで
郡司独裁政権になったかも
0623公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 01:11:11.12ID:reO/XOXH
じゃあこの年度の東大入学者はいないのか
0624公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 01:11:16.76ID:bd5+Lo8t
武勇伝みたいに笑いながら語ってる爺さんが
もし自分の親や祖父だったら情けないし恥ずかしいだろうなあ
0625公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 01:11:19.19ID:HYrSxCqp
甘すぎる
0627公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 01:11:22.68ID:PS6Og301
>>559
事態を進展せずに鎮圧するには有益な手法やからな

米海兵隊も在外大使館前のデモの鎮圧の為に非殺傷での鎮圧訓練やるが
そのノウハウは日本警察のノウハウを学んでいる
0630公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 01:11:25.87ID:TsvyYgsw
この判断は今なら無理だよね
0631公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 01:11:27.89ID:nDb/V9yp
犯罪が許される自治ってなんだよ
これじゃ原理研が活動しても許されてたね
0634公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 01:11:33.58ID:jwxYj1k0
なんか、大学になると急に自治とか言い出すけどなんなの?お前らの独立国なの?そう言った環境が過激派の巣になるんだよ
0639公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 01:11:49.36ID:reO/XOXH
あれ?なんか滑舌良く聞こえるw
0640公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 01:11:50.58ID:PS6Og301
>>623
おらんで
0645公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 01:11:54.87ID:4LtZv8A4
加藤総長は、教育者として素晴らしいな、なかなか許せることじゃない
0646ペニスくん改(万年課長)(´・ω・)
垢版 |
2022/09/14(水) 01:12:00.10ID:LUhKmMvH
田原総一朗は今年で米寿だっけ。
奥さんを亡くして結構経ってるのに
寂しくないのかな(´・ω・)
0652公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 01:12:08.85ID:VU78GEjV
弥生美術館へ行く時に東大の中を通る
大学のトップなのに生協がしょぼい
0653公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 01:12:11.02ID:PS6Og301
筋は通したわけやね
0655公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 01:12:13.71ID:jwxYj1k0
責任なんてねーよアホ
0657公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 01:12:23.20ID:1eNg8aC4
これのどこに責任があんだ
田原が発言ねつ造してんじゃないか
0665公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 01:12:40.14ID:hc5tPQXd
反省してないじゃんw
0667公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 01:12:45.84ID:hUPfbaTs
何をヘラヘラして言うとるか
0668ペニスくん改(万年課長)(´・ω・)
垢版 |
2022/09/14(水) 01:12:47.38ID:LUhKmMvH
>>647
コロナ利権で私腹を肥やしたでそ(´・ω・)
0670公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 01:12:51.97ID:oVkKgHuP
わかってんじゃん
0677公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 01:13:03.67ID:PS6Og301
こうやってパヨクメディアが持ち上げるから70年前後の闘争が凄かったと言われるが
60年安保や労働争議の方が凄かったからな
0680公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 01:13:10.30ID:Fv1bq933
ここで連赤事件が
0682公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 01:13:18.29ID:O9ERmDek
結論
そもそもこの番組で取り上げるようなことではなかった
0684公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 01:13:21.89ID:3zWXRacY
こいつらより
一人の元自衛官のほうが
日本を変えちゃってるのが恐ろしいよな
0690ペニスくん改(万年課長)(´・ω・)
垢版 |
2022/09/14(水) 01:13:30.76ID:LUhKmMvH
これが左翼。
完全に頭がイカれてる。
チャーチルは正しかった(´・ω・)
0693公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 01:13:41.06ID:9yq6yhAz
甘やかした結果が連合赤軍
最初に厳罰化しとけば防げたんだよ
0697公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 01:13:47.83ID:TsvyYgsw
今より若い人の数も多かったしね
0698公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 01:13:48.72ID:n//yE7gD
要するにコイツらの鬱憤を晴らすためにこんな事件起こして、
スッキリしたら反省も謝罪も無しで普通の社会生活過ごしてるって何か納得行かない
0701公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 01:13:52.00ID:Fv1bq933
サウンド・オブ・サイレンス
0714公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 01:14:12.42ID:/4IaREUp
この時代を知らない人には全然理解できないだろうな
ただの馬鹿騒ぎ
0715ペニスくん改(万年課長)(´・ω・)
垢版 |
2022/09/14(水) 01:14:13.27ID:LUhKmMvH
>>681
後任は三浦瑠麗になる悪寒。また来週(´・ω・)
0717公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 01:14:18.77ID:4vGOl2dP
機動隊長やっぱ警察庁キャリアだな
天下り先に経歴があったもう死んだらしいが
http://iss-anshin.jp/wp/

故人は、東京大学法学部卒業。警察庁に入庁、第7機動隊長、本富士警察署署長。その後、平和相互銀行に入行、専務、副社長、太平洋クラブ社長等を歴任。弊協会創立時の理事長。その後、会長に就任。
0718NHK名無し講座
垢版 |
2022/09/14(水) 01:14:19.55ID:7CeZ6GsC
>>674
|<経済学者の高橋洋一は言ってるよ、こいつらは東大の恥だって
0723公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 01:14:30.60ID:tKApc4II
>>634
当時はそれがイケてただけ
ノンポリだと格好悪かった
結局自分の頭で考えないからこうなる
0724公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 01:14:31.49ID:hc5tPQXd
サウンドオブサイレンスは違うな
0728公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 01:14:41.68ID:moEs5QCz
大学の自治乱して、入試中止させても
昔の学生の方が良いとは。。。
0729公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 01:14:47.37ID:4LtZv8A4
>>714
時代の空気ってのがあって、そうじゃないと理解できないってことはあるね
0732公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 01:14:55.70ID:vIunSRHI
吉田拓郎もバリケードの中で歌ってボロクソに批判されたって言ってたなw
0734公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 01:15:03.85ID:cZlaGZ+W
>>634
お前は江戸時代に戻ってお代官様に土下座してろ
0736公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 01:15:06.35ID:jwxYj1k0
>>682
あいつら目線で語る必要は無いね
0737ペニスくん改(万年課長)(´・ω・)
垢版 |
2022/09/14(水) 01:15:09.26ID:LUhKmMvH
なんだか後味が悪いな。
白峰ミウちゃんでシコって寝ます。バイビー(´・ω・)
0740公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 01:15:12.81ID:LptTZa5A
こんなのがはびこるよりは統一のほうが組織暴力に向かわないだけまだマシってのがよく分かるわ
0741公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 01:15:18.47ID:1Ab9Nq5y
東大生は復学出来たが外人部隊の学生は復学出来なかったようだ
0743公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 01:15:24.98ID:BAMHMSsq
昔の人はやばいよね
ハイジャックして北朝鮮行ったりイスラエルの空港で銃乱射事件とか信じられない
0744公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 01:15:25.19ID:sC/xJySg
>>596
見切りつけて大会社に就職から世を拗ねてマスコミに就職まで多彩だったようだね
0745公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 01:15:29.47ID:0K2bIrbe
日本でまともなリベラルがいないの、ほぼこいつらのせいだろ
0746公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 01:15:36.35ID:b1qXWp9/
研修医給料ゼロ改善まではそこそこ良かったんじゃない?
そこで手打ちしろよと思った
0749矢口 ◆UeV4hXWFZc6/
垢版 |
2022/09/14(水) 01:15:51.33ID:7CeZ6GsC
|^◇^)<和田政宗と足立康史はNHKをぶっ壊せ



|◇^)ノシ<じゃあな
0750公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 01:15:51.91ID:sR+67kI1
流行りだったんだね
としか
暴走族や校内暴力みたいなもん
0752公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 01:16:03.63ID:jwxYj1k0
>>687
急に主張し出すよね。だからかぶれ野郎が勘違いすんだろう。
0755公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 01:16:28.48ID:hc5tPQXd
>>732
吉田拓郎は愛だの恋だのデモの中で歌って相手にされず
数年後やつの時代がきたんだ
0756公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 01:16:30.25ID:sC/xJySg
>>634
この当時は進学校の高校でも自治を謳って制服廃止にしたりしてたんだな
0758公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 01:16:41.84ID:jwxYj1k0
>>694
いつもマスコミが煽るね。戦争も
0760公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 01:16:53.98ID:24pR87cP
>>743
親や教員が戦争経験者だった時代。
現代人に比べてエネルギー量が凄まじいわ
0761公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 01:17:01.73ID:t2P1EtR8
>>750
今の学生にはどういう思想が流行ってんのかな
0763公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 01:17:12.06ID:jwxYj1k0
>>698
ちゃんと裁かなかった政府も悪い。
0764公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 01:17:12.82ID:1eNg8aC4
>>714
当時の空気知らなきゃ伝わらないのって熱にあてられただけのまさに馬鹿騒ぎだと思うわ
0766公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 01:17:19.72ID:CQgMjJaC
>>729
いわゆるその他大勢の人があの時はノリだった的なこと言ってるからなぁ
ホントに空気だけで動いてた人は確かにいるのがね(´・ω・`)
0769公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 01:17:34.82ID:PS6Og301
やっぱり進研大学に行けない連中やからこんな馬鹿騒ぎするんよ
0770公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 01:17:35.61ID:TsvyYgsw
管理されたがってる奴も理解はできない
0771公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 01:17:44.89ID:jwxYj1k0
>>703
武力使用を禁じられた機動隊と警察がな
0773公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 01:17:52.65ID:kDWgOcew
安田講堂みたいな擬似戦争じゃなく
本当の戦争
0775公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 01:18:03.49ID:vfUCgNP8
安定のネトウヨホイホイの番組だったな

おやすみなさい(´・ω・`)ノシ
0776公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 01:18:09.99ID:W/aKuSZL
>>759
反対があるということが大事だよ
満州事変から日華事変そして太平洋戦争がろくなことにならなかったからなぁ
0779公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 01:18:45.09ID:TsvyYgsw
当時を生きてたら、ここにも参加してる奴がいるって
0780公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 01:18:45.74ID:gE/fRk2O
山籠りしてメンバーリンチして殺すとか頭のおかしい連中が多かった時代だな
0782公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 01:18:51.87ID:1Ab9Nq5y
竹中もこれがなかったら東大に行けたのに
0783公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 01:18:56.63ID:sC/xJySg
>>717
本富士署って東大の横でここの署長は長官へのエリートコースだけど
平和相互銀行か
0784公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 01:19:12.53ID:jwxYj1k0
>>725
27日は大変だと思うよ。北の丸は
0786公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 01:19:26.38ID:TsvyYgsw
日共と新左翼の皆さんは違うから
0787公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 01:19:30.60ID:t2P1EtR8
>>774
政府批判カッコ悪い、みたいな感じかな
0789公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 01:19:54.83ID:4LtZv8A4
>>760
エネルギーが凄いね、高度経済成長も戦争のエネルギーの余熱が
爆発したようなものだと思う。

時間が経過して冷却化してしまった
0791公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 01:20:05.33ID:kgZkY8xz
吉田拓郎『それが青春』
今なら
毎日パソコンレスバ三昧
煽り散らして炎上騒ぎ
それが青春
ってなるのかね?
0796公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 01:20:39.22ID:8lB5tZYE
ただ暴れて自分の主張を通そうとしただけの馬鹿の集まり
総長の加藤が無能のアホだったのも要因で
東大受験が無くなったのは必然だわ
世の中変えられないって東大行ってんだから議員になれや
0797公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 01:20:48.31ID:t2P1EtR8
>>755
吉田拓郎は死ぬまで恋愛ソングを歌いたいと言ってて格好良かった
0799公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 01:21:14.18ID:jwxYj1k0
>>754
あやふやな態度示してる時点でみっともないけどね。
0800公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 01:21:14.79ID:4LtZv8A4
>>783
本藤所長は必ず東大のキャリア官僚が初めて勤務することろだったが
旧大蔵省の税務署長と同じくバカ殿教育と批判されて今は変わってしまったかもしれない
0801公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 01:21:14.96ID:tKApc4II
>>761
戦争~法~案絶対反対♪
安倍は辞めろ♪
安倍の国葬~絶対反対♪

とかやってるのが居たな
0802公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 01:21:24.18ID:b1qXWp9/
右一色しか許容しないってのも
それはそれでそっちのスターリンみたいなのが生まれそうだが

反対派を許容して議論で高める世界が重要だと思う
0804公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 01:21:33.96ID:TsvyYgsw
就職氷河期が子供を産めていたらまた違ったかもね
0805ペニスくん改(万年課長)(´・ω・)
垢版 |
2022/09/14(水) 01:21:40.22ID:LUhKmMvH
>>791
喫茶店に彼女と二人で入ってー
コーヒーを注文することー
あーそれが青春ー
また来週(´・ω・)
0807公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 01:23:16.50ID:kgZkY8xz
>>771
瀬戸内シージャック事件の結末で、マスコミが「少年を射殺なんて酷い」って一斉に叩いたからな
撃った警官も酷い目に遭った
0808公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 01:23:37.10ID:gV/vD05g
そしてジジイになった今も間違いを認められない屑
非合法活動を武勇伝のように語る間抜け
社会的地位を得た今こそ
改革してみせろよw
0810公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 01:24:13.87ID:n//yE7gD
>>787
TBSの報道番組の該当インタで、
若者「日本大好き!他国が攻めてきたら戦う!」

って答えてた若者が結構多かった。
0812公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 01:24:55.74ID:jwxYj1k0
>>801
共謀罪で普通の主婦が逮捕される。とかな(笑)
0814公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 01:25:40.69ID:gV/vD05g
ネトウヨもブサヨも共通しているものがある

どいつもこいつも


口だけ
0817公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 01:26:39.86ID:dkU0CRlS
「安田講堂とタテカン」東大の新しい日常【東京ヘリ撮50年】(1971年)【映像記録 news archive】
https://www.youtube.com/watch?v=LztN6GCd7F4
0818公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 01:27:12.78ID:jwxYj1k0
>>813
犯人の命より人質の命だろう。わかっているくせにいつの時代もマスコミが煽るね
0819公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 01:27:59.17ID:jwxYj1k0
>>816
国民も意思表示しないからやりたい放題
0820公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 01:28:21.08ID:s/xLJoTx
>>814
それな
0821NHK名無し講座
垢版 |
2022/09/14(水) 01:29:05.01ID:7CeZ6GsC
人質になった東大文学部教授林健太郎が
警視庁の佐々淳行に当てたメッセージ


東大全体の封鎖解除には賛成だが、私個人の救出のための出動は無用。

只今、学生を教育中
0822公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 01:29:21.33ID:n//yE7gD
>>799
アイツら外交経験に乏しいから、
立憲議員「国葬に参加してきます!世界の縮図を肌感覚で体感して国政に還元します」

とか言ってくれたら支持出来るんだけどな
0823公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 01:30:12.52ID:/4IaREUp
>>802
極左以外全部右って決めつける風潮もどうかと思うが
0826公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 01:37:43.90ID:gV/vD05g
>>683
「自分だけは巻き込まれない」
都合のいい暴力なw

その点において大本営とコイツら昭和のジジイのやってる事は何ら変わらないw
0827公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 01:42:59.50ID:gV/vD05g
結局
大学に籠もってみんなでフォークソングとか歌って
たまに共産主義的な難しい事をわかったふうに言って
「でもそれってあなたの感想ですよね、はい論破!」とかやってるのが当時イケてたって事だろ?

コクリコ坂からみたいな空気に酔っ払ってただけなんだよ
なにがやって良かっただよw
0828公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 02:03:03.95ID:GxK1OnKk
>>211
60年安保はたしかに政治闘争だったと思う
あの時期には敗戦と占領期を経た一般の日本国民の感情に訴えた
一部、反米闘争のような要素もあったんじゃないかという気もする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況