X



NHK総合を常に実況し続けるスレ 197674 わくまゆ大激怒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002公共放送名無しさん2022/09/17(土) 13:12:18.97ID:p03kAxpC
契約者だけが受信可能な制度
に早く変えろ  09/17 13時12壺
0003公共放送名無しさん2022/09/17(土) 13:20:33.18ID:eCeio9sJ
メタノールならバレずに自殺に見せかけるって手口みんな知っちゃったけど報道して大丈夫だったの?
0005!omikujiからっと揚げ太郎 ◆AGETARO/2qTN 2022/09/17(土) 13:32:13.39ID:fIiaGQpz
https://i.imgur.com/aP5238G.jpg
ダイエット風生活だから小にした
0009公共放送名無しさん2022/09/17(土) 13:32:44.39ID:0M/xV2FS
分かっていても大竹しのぶには見えない
0011公共放送名無しさん2022/09/17(土) 13:33:08.14ID:WZHMhluy
1000 !omikujiからっと揚げ太郎 ◆AGETARO/2qTN 2022/09/17(土) 13:31:43.43 ID:fIiaGQpz
1000はチ◯ンコ炎上

画像うp よろ
0013公共放送名無しさん2022/09/17(土) 13:33:28.67ID:A5mk9SGt
>>7
ネタバレすんなよ!
何で銀杏の前で殺されるところまでバラすんだよ!
0015公共放送名無しさん2022/09/17(土) 13:33:57.35ID:MzMr6lCu
京の朝雅邸で、将軍実朝の妻となる坊門信清の娘を迎えるために上洛した御家人たちの歓迎の酒宴が行われた席で、重忠の息子の重保が朝雅と言い争いとなった。
周囲の取りなしで収まったが、翌日には重保と共に上洛していた時政と牧の方の子政範が病で急死した。
そして政範の埋葬と重保と朝雅の争いの報告が同時に鎌倉に届く。
なお、『吾妻鏡』では実朝の正室を迎える使者として上洛した御家人の代表を政範1人としているが、『仲資王記』元久元年11月3日条によると時政もともに上洛していたことが確認される[5]。
『島津家文書』によると、時政は重忠父子を勘当したが、翌元久2年(1205年)正月に千葉成胤のとりなしによって両者はいったん和解している[6]。
だが、これは一時的なものだった。
同年6月、時政は重忠が謀反を企てたとして、息子の義時・時房に重忠討伐を諮り、『吾妻鏡』によると2人は「忠実で正直な重忠が謀反を起こす訳がない」とこれに反対するが、牧の方から問い詰められ、ついに同意したという。

これ朝雅の嫌がらせで毒盛られたんじゃないのか
0020公共放送名無しさん2022/09/17(土) 13:34:29.57ID:f+kQR38W
>>12
しょうがないな(´・ω・`)
0027公共放送名無しさん2022/09/17(土) 13:35:56.53ID:JaKRm81f
>>17
ここも監視してるのかも誹謗中傷したら訴訟すんじゃね
0029公共放送名無しさん2022/09/17(土) 13:36:20.60ID:MzMr6lCu
>>17
何も言わずに突き合って急に産休♪
0031!omikujiからっと揚げ太郎 ◆AGETARO/2qTN 2022/09/17(土) 13:36:46.98ID:RU563Hqf
速報 田村ゆかりさん(17)、二毛作について大いに語る
0032公共放送名無しさん2022/09/17(土) 13:37:01.95ID:A5mk9SGt
>>18
だからネタバレすんなよ!
コロナ収束したら鶴岡八幡宮に行こうと思ってたのに!
0033公共放送名無しさん2022/09/17(土) 13:37:02.70ID:MzMr6lCu
>>30
影が薄いけど3代目の実朝やで
0037!omikujiからっと揚げ太郎 ◆AGETARO/2qTN 2022/09/17(土) 13:37:35.39ID:8mWFAR1P
>>8
>>12
>19
2号弱はあったな…
0038公共放送名無しさん2022/09/17(土) 13:37:39.61ID:QBR8Cihz
>>32
おれは紫陽花寺とかいった
あとはやたらカレー屋が多いなって印象だったな 鎌倉
0041公共放送名無しさん2022/09/17(土) 13:37:53.80ID:52Ej1log
西友からただいま(´・ω`・)お昼ごはん
https://i.imgur.com/UC3gBS6.jpg
0047公共放送名無しさん2022/09/17(土) 13:38:50.10ID:+kHoR2yr
>>43
そのようです(´・×・)
0049公共放送名無しさん2022/09/17(土) 13:39:23.48ID:52Ej1log
>>45
無いよ☺
>>48
工エエェェ(´д`)ェェエエ工
0051公共放送名無しさん2022/09/17(土) 13:39:30.75ID:eCeio9sJ
香川照之もこんな感じで悩み相談してるのかな
0052公共放送名無しさん2022/09/17(土) 13:39:31.72ID:ExTViE8D
Donいない?
0055公共放送名無しさん2022/09/17(土) 13:40:20.50ID:b53lXbX3
>>30
頼家がミネバで政子がハマーンで13人がマシュマーやゴットンやキャラやグレミーや…でいいんだろうか(*・ω・)
0056公共放送名無しさん2022/09/17(土) 13:40:29.24ID:MzMr6lCu
>>18
折れる数週間前に見に行ったんだよ。
で、その日八幡宮いる時にシルクロードステークス3連単5万くらい当てたんだよ。
多分そのせいで折れたんだと思う。
0058公共放送名無しさん2022/09/17(土) 13:40:38.79ID:52Ej1log
>>50
無いよ☺
0060公共放送名無しさん2022/09/17(土) 13:41:06.51ID:f+kQR38W
>>55
ユニコーンには誰が乗るんだ(´・ω・`)
0062公共放送名無しさん2022/09/17(土) 13:41:19.58ID:+kHoR2yr
>>55
影武者がいそうだよな(´・×・)
0063公共放送名無しさん2022/09/17(土) 13:41:34.34ID:52Ej1log
>>54
お尻から?(´・ω`・)
>>57
甘いのばっかり☺
0079公共放送名無しさん2022/09/17(土) 13:44:03.01ID:MzMr6lCu
>>55
美容師「今日はどのように?」
ハマーン様「ミンキーモモみたいにしてください」
0082公共放送名無しさん2022/09/17(土) 13:44:27.89ID:JaKRm81f
>>77
大泉洋乙
0086公共放送名無しさん2022/09/17(土) 13:44:52.75ID:ZlpAS8qs
花王ってなんなの?(´・ω・`)
0090公共放送名無しさん2022/09/17(土) 13:45:18.27ID:f+kQR38W
>>86
フロッピーディスクを作ってた会社(´・ω・`)
0091公共放送名無しさん2022/09/17(土) 13:45:21.76ID:kyAEo2VS
散歩から帰還 涼しいと思ったが
30℃あったのか エアコンつけよ
0096公共放送名無しさん2022/09/17(土) 13:45:41.28ID:MzMr6lCu
>>88
なんか幼稚園の前に門だけのこってるよね
0097公共放送名無しさん2022/09/17(土) 13:45:43.13ID:To855CGu
>>83
あの変態のことだから
尿道に耳かき突っ込んでもらってんじゃないかねえ
0098公共放送名無しさん2022/09/17(土) 13:45:49.36ID:3CnzdbOh
>>87
中華風うどん(´・×・)
0099公共放送名無しさん2022/09/17(土) 13:45:59.02ID:52Ej1log
>>81
パリじゃん(´・ω`・)!
0105公共放送名無しさん2022/09/17(土) 13:46:59.20ID:mS+VqMe6
>>96
うん(´・ω・`;)その横を抜けると寺があり右側に墓があってそっち側の寺の軒下で涼むといいよ
0106公共放送名無しさん2022/09/17(土) 13:47:02.25ID:4ApoIS00
>>86
当主にだけ許された独特のサイン
戦国時代に大名の間で流行ってみんな書状にこれ俺のサインだから!って手紙の最後に書いてた
0108公共放送名無しさん2022/09/17(土) 13:47:12.31ID:A5mk9SGt
>>96
何か変な遺物だけ残っている歴史上有名な場所って、結構あるよね
0114公共放送名無しさん2022/09/17(土) 13:48:03.26ID:kyAEo2VS
カレー作ろうと材料買ってきたが、
家に着いた頃には作る気が失せてた
0115公共放送名無しさん2022/09/17(土) 13:48:07.02ID:52Ej1log
>>86
愛の劇場
0116公共放送名無しさん2022/09/17(土) 13:48:15.37ID:4ApoIS00
糸ようじ紀行キタ━━━ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ━━━!!
0117公共放送名無しさん2022/09/17(土) 13:48:19.55ID:A5mk9SGt
>>110
閣僚とか、就任決まるとデザイナーにお願いして作ってもらうらしいね
デザイン料お高いのかしら?
0118公共放送名無しさん2022/09/17(土) 13:48:19.80ID:f+kQR38W
北条はとっとと新田に攻め込まれてしまえ(´・ω・`)
0120公共放送名無しさん2022/09/17(土) 13:48:34.37ID:zL6XDq9N
おまいら、コロッケはちゃんと用意したの?(´・ω・`)
0133公共放送名無しさん2022/09/17(土) 13:50:10.58ID:A5mk9SGt
>>122
何か本人の名前とかを元に専門家がデザインするって聞いたが
もちろん書き方の研修も込みなんだろうけど
0135公共放送名無しさん2022/09/17(土) 13:50:12.21ID:TvtkH79N
>>119
紫陽花の頃は閉門時間が過ぎても、お寺の人は見て見ぬふりしてくれてるのがありがたいw
0137公共放送名無しさん2022/09/17(土) 13:50:17.82ID:zL6XDq9N
>>130
キャッキャちゃんはドラクエやらんの?(´・ω・`)
0140公共放送名無しさん2022/09/17(土) 13:50:34.51ID:f+kQR38W
>>125
そっか(´・ω・`)
その前に元と高麗をボコってもらわないと困るか
0144公共放送名無しさん2022/09/17(土) 13:50:49.19ID:52Ej1log
>>130
上りも下りもすごい渋滞してたよ(´・ω`・)
0147公共放送名無しさん2022/09/17(土) 13:50:57.43ID:MzMr6lCu
なんで民子シリーズって遥なる〜が完結編なんだろうな。
絶対そのまま幸福の黄色いハンカチに続くよな。
0152公共放送名無しさん2022/09/17(土) 13:51:19.47ID:b53lXbX3
>>111
現場ネコの作者が女児バス置き去り事件で「ヨシ!」をパロディにするのは不謹慎!と炎上しないか心配(*・ω・)
0154公共放送名無しさん2022/09/17(土) 13:51:23.77ID:ZlpAS8qs
畠山「本当に鎌倉のことを思うならあなたが戦う相手は…」
義時「それ以上言うな」
畠山「あなたは分かっている」


↑本当に戦う相手って誰なの?
なんで義時が分かってることを畠山は分かってるの?
イマイチ意味わからなかった🤔
0160◆RR..Ak2lSBKX 2022/09/17(土) 13:51:41.96ID:jJBdOKMa
>>137
('я` ) プウ
ノヽノ) =3'A`)ノ ヒャー
  くく へヘノ
0163公共放送名無しさん2022/09/17(土) 13:51:48.44ID:8PHsoRIN
安室奈美恵の元カレ
0164公共放送名無しさん2022/09/17(土) 13:51:58.17ID:EqA1NkqR
ディレイ放送は失言対策にも効果ある
0168公共放送名無しさん2022/09/17(土) 13:52:09.61ID:tAv0eIlF
最近生放送なのに字幕がやたら速いのあると思ったらこうしてるのか
0170公共放送名無しさん2022/09/17(土) 13:52:10.61ID:zL6XDq9N
>>149
そうなのよ…
オンライン版で散々稼ぎまくったコンテンツなのに8000円くらいするのよね('A`)
0172公共放送名無しさん2022/09/17(土) 13:52:18.30ID:A5mk9SGt
>>148
暗号なら、当人同士だけの身振り手振りじゃないと意味なさそう

でも、騒音の激しい工場とかでは、健常者でも手話使う人がいるそうだ
0174公共放送名無しさん2022/09/17(土) 13:52:29.52ID:V6hPAzR2
三宅健てV6で一番顔がいいのに一番パッとしなかったよな
まだ結婚もしてないしなんかよくわからん人だ
0175公共放送名無しさん2022/09/17(土) 13:52:31.45ID:TsdscU/v
>>153
仲間意識(´・×・)w
0176公共放送名無しさん2022/09/17(土) 13:52:31.86ID:kyAEo2VS
いまさら生放送を喜んでるやつなんていんの って感じだが
0179公共放送名無しさん2022/09/17(土) 13:52:36.29ID:52Ej1log
>>161
( ・᷄-・᷅ )
0180公共放送名無しさん2022/09/17(土) 13:52:39.49ID:rNqmn1zW
三宅って有名なようで地味だよな
0181公共放送名無しさん2022/09/17(土) 13:52:41.14ID:zL6XDq9N
>>160
またサボってる!ww(´・ω・`)
0184公共放送名無しさん2022/09/17(土) 13:52:47.28ID:QBR8Cihz
きみに胸(゚∀゚)ノ キュンキュン!⇒YMO⇒在広東少年⇒つんぼ
というつながりなのか
0186公共放送名無しさん2022/09/17(土) 13:53:05.98ID:GV28OHQY
>>160
DOnにもカマしたって(´・ω・`)
0193公共放送名無しさん2022/09/17(土) 13:53:25.56ID:e7M2+EBY
>>154
時政の専横っぷりに嫌気がさしていたのが
畠山だけではないはずってことを
暗にいいたかったんだと思ってる
0194◆RR..Ak2lSBKX 2022/09/17(土) 13:53:32.25ID:jJBdOKMa
>>181
やる事やったのでもうすぐ帰ろ(・я・`)
0195公共放送名無しさん2022/09/17(土) 13:53:36.98ID:TsdscU/v
>>154
親父と継母にお仕置きしなさいってことでは(´・×・)
0196公共放送名無しさん2022/09/17(土) 13:53:41.79ID:f+kQR38W
>>148
映画 遥かなる甲子園で聾学校の生徒が手話でサインを送ってたな(´・ω・`)
0197公共放送名無しさん2022/09/17(土) 13:53:47.98ID:mS+VqMe6
言ってることをそのまま言うのもむすいのに(´・ω・`;)手話に変換とかぜってーできねえ
0200公共放送名無しさん2022/09/17(土) 13:53:55.97ID:7hDRU7E8
>>154
いままでの私欲優先の執権時政を誰もが見てるんだから
鎌倉に邪魔だとわかってる
0205公共放送名無しさん2022/09/17(土) 13:54:13.79ID:zL6XDq9N
>>194
昼はチャーシューメン食った(´・ω・`)フヒヒ
デザートは抹茶ソフトな
0208公共放送名無しさん2022/09/17(土) 13:54:22.02ID:EOQvxVRK
三宅健ってグループとしては目立ってたけれど
一人になると地味だねぇ
0209◆RR..Ak2lSBKX 2022/09/17(土) 13:54:23.03ID:jJBdOKMa
>>186
こっちのアナルが腐りそう・・・('я`;)
0215公共放送名無しさん2022/09/17(土) 13:55:00.04ID:zL6XDq9N
>>199
うむ、自分もしばらく待ちだわ(´・ω・`)w
0217◆RR..Ak2lSBKX 2022/09/17(土) 13:55:06.47ID:jJBdOKMa
>>205
はいキター!お待たせしました!30kmコースです(・я・`)
0218公共放送名無しさん2022/09/17(土) 13:55:11.71ID:ho955nPS
奇形種ななみ
0220公共放送名無しさん2022/09/17(土) 13:55:16.41ID:710Cs2wK
世界三大 三宅
・三宅健
・三宅裕司
・三宅ISSEI
・三宅島
・宮家
0222公共放送名無しさん2022/09/17(土) 13:55:18.31ID:EOQvxVRK
三宅ってなんか昔から意地悪そうな顔なんだよね
0223公共放送名無しさん2022/09/17(土) 13:55:22.22ID:4ApoIS00
>>196
漫画で昔いじめてた女の子が高校に入ってかわいくなってたから手話覚えて近づいたってクソ主人公いたな
0224◆RR..Ak2lSBKX 2022/09/17(土) 13:55:23.56ID:jJBdOKMa
>>214
呪われそう・・・('я`;)
0225公共放送名無しさん2022/09/17(土) 13:55:25.89ID:owtpqXHf
Adobeって時折何か不可解なバグがあるなあ(´・ω・`)/~~~
0226公共放送名無しさん2022/09/17(土) 13:55:34.15ID:9jJTekDx
かわいい ななみちゃん 
だいぶ前人形持ってたわ どっかいったけど
0229公共放送名無しさん2022/09/17(土) 13:55:43.56ID:EqA1NkqR
ビンテージ家具よりもニトリの新品ですよね
0231公共放送名無しさん2022/09/17(土) 13:55:51.56ID:52Ej1log
>>185
遅いぞ( ‘д‘⊂彡☆))*) パーン
0232公共放送名無しさん2022/09/17(土) 13:55:53.10ID:f+kQR38W
>>223
クソだねw(´・ω・`)
0233公共放送名無しさん2022/09/17(土) 13:55:53.24ID:zL6XDq9N
>>217
工エエェェ(´д`)ェェエエ工
0235公共放送名無しさん2022/09/17(土) 13:56:02.31ID:ZlpAS8qs
九州のスーパー、レトルト飯売り切れだって
停電したらどうやって食うんだろ?
そのまま食うのか?(´・ω・`)
https://i.imgur.com/VbZFnei.jpg
0237公共放送名無しさん2022/09/17(土) 13:56:13.20ID:AJ99MWd7
>>219
「花王ってなに」って聞いて返事しないでまた質問だし(´・ω・`)
0240公共放送名無しさん2022/09/17(土) 13:56:23.77ID:xSLlo972
>>230
にゃ〜ん(呼んだ?)
0241◆RR..Ak2lSBKX 2022/09/17(土) 13:56:27.67ID:jJBdOKMa
>>221
業スーいこーっと(・я・`)
0242公共放送名無しさん2022/09/17(土) 13:56:36.76ID:EOQvxVRK
この子他に得意分野ないから手話とかに走ったわけね
0247公共放送名無しさん2022/09/17(土) 13:57:02.26ID:xSLlo972
>>223
聲のナントカだっけ
0248公共放送名無しさん2022/09/17(土) 13:57:08.84ID:zL6XDq9N
>>239
ご安全に(´・ω・`)
0249公共放送名無しさん2022/09/17(土) 13:57:09.63ID:4EOz9V2x
泣いたって善岡さんは返ってこない。・゚・(●ノo^●)・゚・。
0250公共放送名無しさん2022/09/17(土) 13:57:10.24ID:R6E3Oo1w
髪短いほうが若く見えるな
しかし本当に若かった頃のチャラさが嘘のよう
0253公共放送名無しさん2022/09/17(土) 13:57:26.17ID:52Ej1log
>>235
木を切り倒して薪を作って木と木で擦って火を起こして川で汲んだ水を沸かしてお湯の中に入れてあたたたためるの
0254公共放送名無しさん2022/09/17(土) 13:57:28.33ID:xSLlo972
>>239
おみやげよろしく〜(´・×・)
0268公共放送名無しさん2022/09/17(土) 13:58:31.21ID:owtpqXHf
>>251
サブスクしかないね コンプリート購入すれば色々使えるといえば使えるけど(´・ω・`)/~~~
0269公共放送名無しさん2022/09/17(土) 13:58:31.45ID:52Ej1log
>>251
どいつもこいつもサブスク言うけど今までの月極と何が違うのかとキャッキャちゃんを問い詰めたい…☺
0270公共放送名無しさん2022/09/17(土) 13:58:36.27ID:xSLlo972
>>251
使えるけどできることは少ないよね(´・×・)
0271公共放送名無しさん2022/09/17(土) 13:58:37.50ID:9jJTekDx
手話やってるからチャンネル切り替わったと思ったわ
0272公共放送名無しさん2022/09/17(土) 13:58:50.62ID:f+kQR38W
>>266
出かけない飲まないで解決!(´・ω・`)
0276公共放送名無しさん2022/09/17(土) 13:59:10.92ID:f+kQR38W
「ありがとね」しか言ってないぞ(´・ω・`)
0277公共放送名無しさん2022/09/17(土) 13:59:11.11ID:JGIX0cl/
あー昨日ヤケにスーパー品薄だと思ってたら台風対策だったのか
0284公共放送名無しさん2022/09/17(土) 13:59:52.34ID:9jJTekDx
>>251
えっ前は違ってたの?!
0286公共放送名無しさん2022/09/17(土) 13:59:59.92ID:ogKLAm7G
14時
0289公共放送名無しさん2022/09/17(土) 14:00:28.10ID:4ApoIS00
災害対策非常食はやっぱり缶詰が一番だよね
パイナップルとか桃とか買ってフルーツポンチにしたりできるし(・∀・)
0290公共放送名無しさん2022/09/17(土) 14:00:38.34ID:V6hPAzR2
三宅健知らない人に年齢当てさせようとしても絶対に当たらない説
ちなみに俺も同い年だけど絶対当てられたことない
人間全体的に老けなくなってきたのってなんか要因でもあるのかな
0291公共放送名無しさん2022/09/17(土) 14:00:42.06ID:AJ99MWd7
安室ちゃんと結婚すると思ってたけどしなかったな(´・ω・`)三宅
0292公共放送名無しさん2022/09/17(土) 14:00:49.49ID:A5mk9SGt
>>285
うむ
反射的にレスするのは控えるわ
(またやりそうだけど・・・)
0298公共放送名無しさん2022/09/17(土) 14:01:19.33ID:EOQvxVRK
他に出来ることがないからでしょ
俳優もパッとしないとソロ歌手でもパッとしないし
0299公共放送名無しさん2022/09/17(土) 14:01:19.85ID:SN4fHYze
三宅はいきなりお尻を思いっきり蹴ってビックリしてる隙に諸手刈りで押し倒したくなる顔してる( ´・ω・`)
0301公共放送名無しさん2022/09/17(土) 14:01:24.34ID:QBR8Cihz
うんこっこしてきた
やわらかめだった(´・ω・`)
0302公共放送名無しさん2022/09/17(土) 14:01:32.23ID:9jJTekDx
>>281
わらご飯食べてるときに見るときつい笑
0305公共放送名無しさん2022/09/17(土) 14:01:52.14ID:gStZvG8W
>>289
シーチキンにチューブわさび入れたら良い肴になるよ(・ω・`)
0308公共放送名無しさん2022/09/17(土) 14:02:05.53ID:EOQvxVRK
意地悪そうな目つきだな
0309公共放送名無しさん2022/09/17(土) 14:02:08.80ID:9jJTekDx
これもっと前かと思った
2014年か
この年からはじまったんや
0310公共放送名無しさん2022/09/17(土) 14:02:13.06ID:A5mk9SGt
>>297
解散の理由でよくある、方向性の違いって、実はギャラの違いが多いらしい
0311公共放送名無しさん2022/09/17(土) 14:02:14.56ID:OS86uoqQ
三宅のこの顔でバキバキの体とかヨダレもんだな
0312公共放送名無しさん2022/09/17(土) 14:02:30.44ID:4ApoIS00
でも手話には世界基準がなくて国によって意味が変わるから覚えても国内専用の謎言語
0313公共放送名無しさん2022/09/17(土) 14:02:32.18ID:AJ99MWd7
ろうあの早瀬さんてパラやってるとよく見るよね(´・ω・`)
0314公共放送名無しさん2022/09/17(土) 14:02:49.76ID:9jJTekDx
>>307
SPEED のメンバーか
調べたらあってたけど
0317公共放送名無しさん2022/09/17(土) 14:03:05.56ID:OS86uoqQ
>>299
可愛いって事??
0318公共放送名無しさん2022/09/17(土) 14:03:09.72ID:zL6XDq9N
>>313
早瀬って左近しか知らんな(´・ω・`)
0320公共放送名無しさん2022/09/17(土) 14:03:20.90ID:Nc2pvPCm
>>312
日本国内でも2種類あって、
聾学校の生徒が、「この手話じゃダメだ」として
裁判おこしてたりする
0321公共放送名無しさん2022/09/17(土) 14:03:22.37ID:9jJTekDx
40超えてるのに声が若いね
0322公共放送名無しさん2022/09/17(土) 14:03:36.00ID:shqrd8Js
三宅が手話できるのは、175の子供の影響?
0325公共放送名無しさん2022/09/17(土) 14:03:46.10ID:EOQvxVRK
この人って奥さんいるの?
0326公共放送名無しさん2022/09/17(土) 14:03:49.76ID:Nc2pvPCm
ところで、耳が聞こえなくて、「音楽コンサート」は楽しいんだろうか?
0327公共放送名無しさん2022/09/17(土) 14:03:50.04ID:yVfnWUWX
>>310
バンドはそれを防ぐのに編曲をバンド名義にして印税を等分するようなトコもあるよね

それでも作詞作曲やってるメンバーは取り分増えるけど
0328公共放送名無しさん2022/09/17(土) 14:04:08.53ID:zL6XDq9N
>>323
分かっとるやないかーい
0329公共放送名無しさん2022/09/17(土) 14:04:10.61ID:R6E3Oo1w
>>312
文化が違うからエスペラントが広まらないのと同じじゃないの、
0332公共放送名無しさん2022/09/17(土) 14:04:23.04ID:QBR8Cihz
>>305
ペペロンチーノつくるんだと決めているのについついツナ缶いれちゃうのは
意思がよわいってことだよなおれって思う(´・ω・`)
0333公共放送名無しさん2022/09/17(土) 14:04:28.73ID:f+kQR38W
>>312
マンデラ元大統領追悼式のでたらめ手話通訳を思い出した(´・ω・`)
0334公共放送名無しさん2022/09/17(土) 14:04:32.99ID:oxbclBUA
>>294
会社に来てるバイトさん達とか40代でもガキやでこんなん沢山いる
0335公共放送名無しさん2022/09/17(土) 14:04:38.83ID:shqrd8Js
>>290
乳液とかだろ
0336公共放送名無しさん2022/09/17(土) 14:04:43.94ID:kyAEo2VS
手話でエロ小説朗読とかウケるかも
youtuberになってくる
0337公共放送名無しさん2022/09/17(土) 14:04:58.68ID:Nc2pvPCm
>>330
まじかよ。。
0339公共放送名無しさん2022/09/17(土) 14:05:21.82ID:AJ99MWd7
手話がよく見えるように黒い服なんだな(´・ω・`)
0341公共放送名無しさん2022/09/17(土) 14:05:25.21ID:zL6XDq9N
>>336
手つきがエロそうw
0342公共放送名無しさん2022/09/17(土) 14:05:39.70ID:gStZvG8W
>>327
作詞、作曲が殆どで歌手だけって1番取り分低いんだっけ(・ω・`)
0343公共放送名無しさん2022/09/17(土) 14:06:10.77ID:bb9S9rmh
>>331
こういうの尻集った。
半年前まで長いこと緩いのが多かったが、ここんとこ、殆ど拭かなくても済むほど硬めの長いのが増えたんだ
0346公共放送名無しさん2022/09/17(土) 14:06:26.85ID:shqrd8Js
V6ってジャニーズ辞めなければ、ジャニーズ内でチヤホヤされてただろうに。

リーマンだと、仕事できる奴らが辞めまくって、能力なく残ってた人が部長職につく感覚
0347公共放送名無しさん2022/09/17(土) 14:06:34.27ID:9jJTekDx
>>331
赤ちゃんの本でこんなうんちコーナーのページあったの覚えてるわ笑
親が子育てしててな…
0348公共放送名無しさん2022/09/17(土) 14:07:21.01ID:A5mk9SGt
>>337
明治に作られた伝統的な手話に、東日本式と西日本式がある
それに加えて、昭和30年代に作られた日本語対応手話ってのがあって、主な物だけで3種類
さらにそれぞれの手話の「方言」まであって、もうカオス
0349公共放送名無しさん2022/09/17(土) 14:07:28.36ID:SN4fHYze
いきなりうな丼食べたい!!!
だれかうな丼を買ってきてちょーだい!!( ゚ω゚)
0350公共放送名無しさん2022/09/17(土) 14:08:03.95ID:f+kQR38W
>>349
交通費も含めて前払い(´・ω・`)
0351公共放送名無しさん2022/09/17(土) 14:08:12.11ID:eCtRYnYC
もうなんか暗号見たいだなこれ
0354公共放送名無しさん2022/09/17(土) 14:08:54.08ID:f+kQR38W
>>348
Eテレでやってるのは東日本式?(´・ω・`)
0355公共放送名無しさん2022/09/17(土) 14:09:02.27ID:R6E3Oo1w
なるほど聾者がコンサートに行く機会も増えるな
0356公共放送名無しさん2022/09/17(土) 14:09:11.95ID:shqrd8Js
>>288
森田剛がエグザイルに引き抜きにあったから
0357公共放送名無しさん2022/09/17(土) 14:09:12.01ID:52Ej1log
>>342
お笑い担当とトーク担当は?
0358公共放送名無しさん2022/09/17(土) 14:09:14.30ID:Nc2pvPCm
>>346
解散したのであって、退社したのではないのでは
0359公共放送名無しさん2022/09/17(土) 14:09:14.95ID:9jJTekDx
>>346
でも残ったとしてもそれはそれできつそうだよ…
仕事として安定はするのかもしれないが
0360公共放送名無しさん2022/09/17(土) 14:09:19.18ID:AJ99MWd7
「うちの森田とこの森田さん交換しちゃえばよかった」
0361公共放送名無しさん2022/09/17(土) 14:09:20.25ID:QBR8Cihz
>>349
まず釣りにいき仕掛けをしかけます
今晩一晩放置で明日の朝ひきあげます
仮に釣れていたならば3日間泥抜き放置します
そこからさばいて蒸して、焼いてで
来週になります
0362KUM(゚_゚)N ◆o4DQN..yEA 2022/09/17(土) 14:09:36.56ID:CzWIcf9K
>>295
(っ゚(ェ)゚)っ田舎のバスは交通系ICカードが使えない場合が多いはず。
0363公共放送名無しさん2022/09/17(土) 14:09:37.72ID:9jJTekDx
タートルネック暑くないのかなとか思う
0365公共放送名無しさん2022/09/17(土) 14:10:05.38ID:A5mk9SGt
>>354
多分
NHKのは東日本式ベースの標準語になってるはずだけど、自信ない
0367公共放送名無しさん2022/09/17(土) 14:10:09.82ID:5bUZtF2K
>>363
いつもタートルきてるイメージある
0370公共放送名無しさん2022/09/17(土) 14:10:45.43ID:AJ99MWd7
>>363
世の中には常にタートルネックを股間に忍ばせている人が多いんですよ
0373公共放送名無しさん2022/09/17(土) 14:10:53.95ID:9jJTekDx
>>367
まぁ確かにそんな感じやわな
0375公共放送名無しさん2022/09/17(土) 14:11:07.62ID:qxrzNvr+
聾者も声出すよ アウアウ言いながら手話やってる
0377公共放送名無しさん2022/09/17(土) 14:11:21.65ID:9jJTekDx
>>370
タートルネックボーイ…
0378公共放送名無しさん2022/09/17(土) 14:11:29.69ID:NHYfc+qr
2025年デフリンピック楽しみです!
三宅君も携わってほしい。
今井絵理子議員に秋篠宮さま御一家
盛り上がる事願っています。
0379公共放送名無しさん2022/09/17(土) 14:11:40.62ID:P9MkR4vb
三宅君、禿ないね
0381公共放送名無しさん2022/09/17(土) 14:12:03.16ID:A5mk9SGt
>>371
この前、交通事故の現場で、真っ先に怪我人の応急手当てしていたのがウーバーの配達員で、
ちょっと見直した
0382公共放送名無しさん2022/09/17(土) 14:12:08.34ID:SN4fHYze
>>361
あらいいですね~
天然物をいただきたいが泥抜きまではいいとして捌くのが難関すぎる…
0383公共放送名無しさん2022/09/17(土) 14:12:26.47ID:kyAEo2VS
障害者の法定雇用率もあって、
職場にも結構汚いるけど、聾者っていないな 今考えたら
0384公共放送名無しさん2022/09/17(土) 14:12:33.24ID:R6E3Oo1w
三宅は垢の他人の気持ち察するのに長けた人なんだな
0385公共放送名無しさん2022/09/17(土) 14:12:36.04ID:52Ej1log
>>364
(°_°)
0387公共放送名無しさん2022/09/17(土) 14:12:38.32ID:J4IOfc5K
>>356
マジか
森田剛てタモリの息子説あったけどタモリも元ZOOだしエグザイルは元ZOOのヒロが作ってるしなんか因縁を感じるな
0388公共放送名無しさん2022/09/17(土) 14:12:39.87ID:sKJB5KBj
>>366
(´・ω・`)
交通費は新幹線はグランクラス駅からはタクシーで計算ね
0389公共放送名無しさん2022/09/17(土) 14:12:50.55ID:OS86uoqQ
四つん這いの足立の尻に顔を埋められる男がいると思うと羨ましい限りだ
0390公共放送名無しさん2022/09/17(土) 14:12:51.29ID:9jJTekDx
>>371
自分もまだウーバーで頼んだことない… 働いている人見かけるけどすごいなとは思うけど
0393公共放送名無しさん2022/09/17(土) 14:13:10.91ID:+o+RrRZP
>>356
岡田准一と森田剛と結婚した相手がごっちゃになって困る(´・ω・`)
0394公共放送名無しさん2022/09/17(土) 14:13:27.09ID:A5mk9SGt
>>382
ウナギって生だと毒があるんだっけか、捌くときに下手に口や目に手を持っていくとヤバいって聞いた
0403公共放送名無しさん2022/09/17(土) 14:14:15.37ID:52Ej1log
>>394
血に毒がね
0404公共放送名無しさん2022/09/17(土) 14:14:24.10ID:Ialo1UpO
>>395
ガスで焼いて保温器で温めておけば
注文が入って5分でお出しできますよ(´・ω・`)
0406公共放送名無しさん2022/09/17(土) 14:14:33.83ID:sKJB5KBj
>>393
岡田准一と森田剛が結婚したのかと思った(´・ω・`)
0408公共放送名無しさん2022/09/17(土) 14:14:38.69ID:OS86uoqQ
>>390
よく分かんねー奴が運んでくるってのが
0410公共放送名無しさん2022/09/17(土) 14:14:48.15ID:+o+RrRZP
すき家のうなぎとか美味しいのかな?(´・ω・`)
0412公共放送名無しさん2022/09/17(土) 14:15:03.18ID:AJ99MWd7
>>393
三宅は安室ちゃん(´・ω・`)それも混ざってごちゃごちゃになる
0413公共放送名無しさん2022/09/17(土) 14:15:22.05ID:6lKR1XMJ
>>393
岡田准一の嫁が蒼井優で
森田剛の嫁が上戸彩だと勘違いしちゃうよね
0414公共放送名無しさん2022/09/17(土) 14:15:22.14ID:Ialo1UpO
>>408
きれいなお姉さんの家に届けて
あとで強盗に・・・・(´・ω・`)
0416公共放送名無しさん2022/09/17(土) 14:15:50.00ID:AJ99MWd7
>>408
デリバイク止めて立ちションしてるの見たことある(´・ω・`)その手はどうすんだと
0421公共放送名無しさん2022/09/17(土) 14:16:19.85ID:52Ej1log
>>404
山岡さんが怒り出しそう☺
0423公共放送名無しさん2022/09/17(土) 14:16:21.46ID:sKJB5KBj
>>414
170cm無い男は人権無いって言われちゃうのか(´・ω・`)
0424公共放送名無しさん2022/09/17(土) 14:16:22.94ID:Nc2pvPCm
文字があるなら、読まなくていいじゃんと思ったが、
演劇みたいなもんか
0427公共放送名無しさん2022/09/17(土) 14:16:38.83ID:9jJTekDx
>>418
横からすまない
そうなのか
美味しそうやな
0431公共放送名無しさん2022/09/17(土) 14:16:48.02ID:+o+RrRZP
>>421
山岡さん最初はただのちょっとひねくれた人だったのにどんどん頭がおかしくなって言って困った(´・ω・`)
0434公共放送名無しさん2022/09/17(土) 14:17:11.93ID:Nc2pvPCm
車、車、車で轟です
0435公共放送名無しさん2022/09/17(土) 14:17:13.65ID:52Ej1log
>>431
反対に海原雄山が常識人に…☺
0436公共放送名無しさん2022/09/17(土) 14:17:16.84ID:9jJTekDx
>>392
忙しいのに優しいな
0439公共放送名無しさん2022/09/17(土) 14:17:33.32ID:OS86uoqQ
>>414
ニューハーフの人が配達員に色仕掛けして食ってる動画は見た。
0444公共放送名無しさん2022/09/17(土) 14:18:15.20ID:+o+RrRZP
>>432
その頃ゆかりにはまっててシーチキンとゆかり乗せたご飯食べると今でも涙が出そうになる(´・ω・`)
0445公共放送名無しさん2022/09/17(土) 14:18:25.04ID:A5mk9SGt
>>431
海原雄山がどんどん丸くなっていった方がショック
あんな好々爺になった雄山は見たくなかった
0447公共放送名無しさん2022/09/17(土) 14:18:30.13ID:TvtkH79N
>>349
そんなにウナギはいいかね?ウナギ味しないじゃんw。
ウナギを焼くタレを買ってきてご飯にかけて食べればOK
0448公共放送名無しさん2022/09/17(土) 14:18:32.79ID:OS86uoqQ
>>416
ペロリ
0451公共放送名無しさん2022/09/17(土) 14:18:42.28ID:52Ej1log
うなぎの旬って秋〜冬の初めなんだってね
0452公共放送名無しさん2022/09/17(土) 14:18:45.86ID:AJ99MWd7
ハリセン春奈の父ちゃんすっごいイケメン警察官なのに(´・ω・`)娘はどうして・・・
0459公共放送名無しさん2022/09/17(土) 14:19:08.50ID:RoJAiLuh
>>436
ママチャリでやってる若い人でガッツある
ウーバーイーツの自転車の人はスポーツタイプが多いが
0463公共放送名無しさん2022/09/17(土) 14:19:17.05ID:oJfWtRJd
>>438
貧乳好きの多さを知らないんだな
天気予報士のもんねちゃんの人気ぶりでもわかる
0464公共放送名無しさん2022/09/17(土) 14:19:23.95ID:9jJTekDx
>>387
タモリって元ZOOだったのかよ笑 映像は見たことない気がするが…
0465公共放送名無しさん2022/09/17(土) 14:19:27.01ID:Ialo1UpO
徹子をAI化する権利を今のうちに買って
ずっと徹子をしゃべらせておこう(´・ω・`)
0467公共放送名無しさん2022/09/17(土) 14:19:31.77ID:A5mk9SGt
>>442
捕鯨に反対する奴らは金目当て!
みたいなここの住民が喜びそうな発言も多いのになあ
0468公共放送名無しさん2022/09/17(土) 14:19:38.24ID:LFI8sZtb
徹子さん亡くなったら国葬でもいいんじゃないかな
0470公共放送名無しさん2022/09/17(土) 14:20:01.03ID:9jJTekDx
>>463
問題は最終的には性格か…
0472公共放送名無しさん2022/09/17(土) 14:20:07.81ID:4ApoIS00
>>455
少しゴムみたいな感じでこれなら養殖の方がおいしいよ・・・って思うのはあるあるw
0474公共放送名無しさん2022/09/17(土) 14:20:14.32ID:sIl1k7Ic
(`・人・´)パチ  ∩(`・ω・´)  (`・ω・´)  ∩(`・ω・´)∩
0477公共放送名無しさん2022/09/17(土) 14:20:26.49ID:9jJTekDx
黒柳さんわかってたけど正体を表した!笑
0478公共放送名無しさん2022/09/17(土) 14:20:33.28ID:+o+RrRZP
>>463
親友の彼女に無理やりパイズリさせてたらやっぱり大きい方がいいのって言って泣かれてしまった(´・ω・`)
0480公共放送名無しさん2022/09/17(土) 14:20:41.21ID:1JCyEQVl
お前らもたまには手話ニュースみにEテレくるといいよ
那須さんの手話は一見の価値ある
教育民のアイドル咲子とぜんこもおるし
0481公共放送名無しさん2022/09/17(土) 14:20:51.79ID:sIl1k7Ic
>>458
こんなことになってるのか(´・ω・`)
バイナリゴニョゴニョすれば
0482公共放送名無しさん2022/09/17(土) 14:21:02.16ID:52Ej1log
>>442
オーストラリアが素晴らしい!と移住したのに人種差別にあって帰ってきた作者☺
0486公共放送名無しさん2022/09/17(土) 14:21:23.42ID:OS86uoqQ
>>468
てか、国民栄誉賞とかもっと気軽にあげていいと思うんだけどね。マリオの生みの親とかさ
0487公共放送名無しさん2022/09/17(土) 14:21:25.61ID:Ialo1UpO
台風が最大瞬間風速が75mだってよ(´・ω・`)
0488公共放送名無しさん2022/09/17(土) 14:21:30.43ID:Nc2pvPCm
なんとなく分かった
足立が答えるなよ
0489公共放送名無しさん2022/09/17(土) 14:21:35.04ID:9jJTekDx
三宅くん手話一生懸命勉強したんやろうなぁ ジャニの活動も落ち着いてきた時期だったからできたんかな
0490公共放送名無しさん2022/09/17(土) 14:21:51.23ID:Zb7xYSC1
>>481
そもそもJaneはiPhoneを暴走させたような状態になって熱くなるから使ってない
0491公共放送名無しさん2022/09/17(土) 14:21:55.91ID:kyAEo2VS
インターネットで世界が変わった今、
今後、未来にどんな新しい技術が出てくるんだろうと楽しみだけど、
地球全員と話せるような新言語とか開発してる人いるのかな
0495公共放送名無しさん2022/09/17(土) 14:22:40.60ID:V6hPAzR2
>>464
タモリ 元ZOOで画像検索すれば一緒に踊ってる画像は出てくる
0498公共放送名無しさん2022/09/17(土) 14:23:08.03ID:JGIX0cl/
じゃあビートたけしならずっと疑問形なんだろな
0500公共放送名無しさん2022/09/17(土) 14:23:19.63ID:OS86uoqQ
>>492
国民栄誉賞あげようとすると政権利用だって騒がれるけど、それじゃ誰がいつあげんだよって毎回思う。
0506公共放送名無しさん2022/09/17(土) 14:23:52.00ID:+o+RrRZP
>>500
オリンピックで金メダル取った人にあげようとするのは何か違うような気がしている(´・ω・`)
0508公共放送名無しさん2022/09/17(土) 14:24:04.51ID:52Ej1log
>>486
そんなもんもろたら、立ちションもできなくなるわ
0512公共放送名無しさん2022/09/17(土) 14:24:25.30ID:52Ej1log
>>505
えへへ🤗
0513公共放送名無しさん2022/09/17(土) 14:24:27.14ID:DVgsq7k4
オネエっぽい石井と美容男子の三宅で一緒に番組やってほしい
女性の間で人気になりそう
0517公共放送名無しさん2022/09/17(土) 14:25:15.78ID:9jJTekDx
>>487
風のうごきを調べるサイトでも見てもなかなか早かったな
アメリカの方でもなんか台風みたいなんあったけど
0518公共放送名無しさん2022/09/17(土) 14:25:17.74ID:OS86uoqQ
三宅健はもっとジョンコナーのヘアスタイルを完成させてほしい
0519公共放送名無しさん2022/09/17(土) 14:25:32.41ID:9jJTekDx
見てねー
0523公共放送名無しさん2022/09/17(土) 14:25:57.30ID:9jJTekDx
修正 見てね〜
0524公共放送名無しさん2022/09/17(土) 14:26:04.97ID:P9MkR4vb
>>425
ウーバーでグエンはないみたいだよ
そういうのはみんな出前館に追い出されたそうだ
0525公共放送名無しさん2022/09/17(土) 14:26:07.45ID:jPMtf7lD
>>511
エスペラント語って共通語なのか((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
0529公共放送名無しさん2022/09/17(土) 14:26:28.82ID:AJ99MWd7
デビュー時はキムタクに似てるなと思ってたけどだいぶ違ってよかった(´・ω・`)
0530公共放送名無しさん2022/09/17(土) 14:26:33.21ID:sIl1k7Ic
>>515
蔵前通り沿いの銀行から出てきて横の植え込みで立ちションしてた爺さんはすがすがしくて笑ってしまった
0532公共放送名無しさん2022/09/17(土) 14:26:41.68ID:JGIX0cl/
名前の手話で渡辺とか色々あるけど区別してるんだろか
0541公共放送名無しさん2022/09/17(土) 14:27:44.21ID:DVgsq7k4
こんな見た目でパンツはモッコリパンツだったんだよね。
嵐とV6の対談で「三宅くんキワドイパンツ穿いてたよね」って言われても頑なに否定してたけど。
0551公共放送名無しさん2022/09/17(土) 14:28:51.66ID:A5mk9SGt
>>494
何だかんだで、欧州の言語を基本にしているから、非欧州系言語の話者は覚えにくい
逆に欧州系言語の話者は、だいたい世界のどこに行ってもあるていど自国語が通じるから、
覚える意味が無い、ということらしい
0553公共放送名無しさん2022/09/17(土) 14:29:17.51ID:SN4fHYze
>>537
いつも本州に近づくあたりで急激に気圧上がるからちょっと助かる
0557公共放送名無しさん2022/09/17(土) 14:29:40.48ID:4ApoIS00
ポラロイドカメラとかスマホ写真が増えすぎてもう持ってる人の方が少ないのに
0559公共放送名無しさん2022/09/17(土) 14:29:54.91ID:JGIX0cl/
さすがにアップだと目元にシワは隠しきれないな
0560公共放送名無しさん2022/09/17(土) 14:30:00.81ID:OS86uoqQ
>>541
最高じゃん。この顔で身体は締まってるし肌はツルツル。しまいにゃ下着はジョグストラップみたいなキワモノとかたまらんわ
0562公共放送名無しさん2022/09/17(土) 14:30:22.24ID:pTySNjxU
メンタム元気かなあ(´・×・)
0564公共放送名無しさん2022/09/17(土) 14:30:33.79ID:V6hPAzR2
一番年長の人見なくなったな
いのっちと長野はテレ東で番組あるけど
0567公共放送名無しさん2022/09/17(土) 14:30:49.28ID:P9MkR4vb
>>536
あ、グエンたちは出前館に移ったということ
0569公共放送名無しさん2022/09/17(土) 14:30:54.78ID:owtpqXHf
最近ローソンのCMのイメージが強い この人(´・ω・`)/~~~
0575公共放送名無しさん2022/09/17(土) 14:31:13.01ID:JGIX0cl/
マツケンって罰ゲームかなんかで小雪と結婚したの?
0578公共放送名無しさん2022/09/17(土) 14:31:21.47ID:OS86uoqQ
>>561
復刻?
0582公共放送名無しさん2022/09/17(土) 14:31:35.70ID:iq1pPh4Z
マツケンと清塚信也区別つかない
0583公共放送名無しさん2022/09/17(土) 14:31:42.32ID:9jJTekDx
>>521
ここの見てたのか サイトを保存させてもらった
ここもなかなかやな
0587公共放送名無しさん2022/09/17(土) 14:31:58.99ID:OS86uoqQ
>>569
セクロボのイメージが未だにある
0588公共放送名無しさん2022/09/17(土) 14:31:59.26ID:4ApoIS00
>>561
作ってるし売ってるけど8枚入りでだいたい2500円前後とお高いですよ
0589公共放送名無しさん2022/09/17(土) 14:32:06.85ID:AJ99MWd7
この人の嫁が冨永愛・・・いやすっごい混乱する
0592公共放送名無しさん2022/09/17(土) 14:32:19.54ID:CkBPav9r
ケツマンとか
0596公共放送名無しさん2022/09/17(土) 14:32:51.12ID:CkBPav9r
>>589
9歳年上なんだよな小雪と
0598公共放送名無しさん2022/09/17(土) 14:33:00.29ID:Nc2pvPCm
三宅とマツケン、交流しらなかった
0600公共放送名無しさん2022/09/17(土) 14:33:15.29ID:V4pVn9pZ
清塚さんの交流の広さ凄いな
よく大塚明夫さんとアモングアスとかしてるし
0602公共放送名無しさん2022/09/17(土) 14:33:26.73ID:AJ99MWd7
>>595
>>596
松山ケンイチと山田優ってラインでも混乱している(´・ω・`)だめだもう・・・
0603公共放送名無しさん2022/09/17(土) 14:33:39.35ID:r23B4v1z
ただいまε=(っ*´□`)っ台風っていうからメンチカツサンド買ってきたよ
0605公共放送名無しさん2022/09/17(土) 14:34:00.74ID:Zb7xYSC1
三宅健って誰と結婚したんだっけ
0607公共放送名無しさん2022/09/17(土) 14:34:10.28ID:OS86uoqQ
>>588
35mmフィルムも高いからね。いまや扱いが希少品だよ
0609公共放送名無しさん2022/09/17(土) 14:34:27.49ID:CkBPav9r
三宅って何歳?40は越えてる?
0611公共放送名無しさん2022/09/17(土) 14:34:45.47ID:OS86uoqQ
>>597
ゆるいよ。あれが良いんだとおもう。
0612公共放送名無しさん2022/09/17(土) 14:34:48.37ID:O0yfGqbh
>>603
うp
0616公共放送名無しさん2022/09/17(土) 14:35:18.29ID:RoJAiLuh
ポラロイドよりチェキのほうが画質は良いだろうなあ
0617公共放送名無しさん2022/09/17(土) 14:35:19.97ID:R6E3Oo1w
松山が後輩だからか?
仲良いから言えるんだろうがな
0619公共放送名無しさん2022/09/17(土) 14:35:36.69ID:4ApoIS00
>>597
今のスマホカメラが画質上がりすぎてもうレトロ感がある写真好きにしか需要ががが
画質的にはガラケー時代の撮影した味のある写真が撮れると思ってもらえればいいかと
0620公共放送名無しさん2022/09/17(土) 14:35:46.05ID:9jJTekDx
>>557
調べたけどあの大きいカメラか
家に何故かキティのポラロイドカメラがあったわ
0621公共放送名無しさん2022/09/17(土) 14:35:47.01ID:CkBPav9r
>>613
ズッコンバッコン友達?
0628公共放送名無しさん2022/09/17(土) 14:36:30.55ID:CkBPav9r
四郎の生存確認
伊東家の食卓!
0629公共放送名無しさん2022/09/17(土) 14:36:34.05ID:OS86uoqQ
三宅健はかわいいな
0630公共放送名無しさん2022/09/17(土) 14:36:51.59ID:9jJTekDx
>>557
昔このようなカメラで撮られたのがなんか記憶あるな
いや気のせいかな あまり覚えていない
0631公共放送名無しさん2022/09/17(土) 14:36:51.70ID:Zb7xYSC1
リーダー 宝塚
いのっち 瀬戸朝香
長野 白石美帆
森田 宮沢りえ
岡田 宮崎あおい
三宅 独身?
0633公共放送名無しさん2022/09/17(土) 14:36:56.47ID:CkBPav9r
おしんかと、思った
0638公共放送名無しさん2022/09/17(土) 14:37:12.03ID:Zb7xYSC1
もう寝たきりだと思ってた
0642公共放送名無しさん2022/09/17(土) 14:37:35.45ID:JGIX0cl/
内館牧子って本書きだったのか
ただの相撲好き顔が溶けた人だと思ってた
0647公共放送名無しさん2022/09/17(土) 14:37:59.02ID:OS86uoqQ
>>635
俺は夜のベットで三宅健を攻めてみたいし攻められてもみたい。
0649公共放送名無しさん2022/09/17(土) 14:38:07.80ID:La2xL2CJ
割としっかりカラダ鍛えて締めてんだな
最近のボクシングやってたキムタクのドラマは、細もやしだらけだった
0652公共放送名無しさん2022/09/17(土) 14:38:14.38ID:DVgsq7k4
だいぶ弱ってきてるな
喋りが鈍くて、頭も弱ってるんだろうな
0654公共放送名無しさん2022/09/17(土) 14:38:22.29ID:R6E3Oo1w
伊東四朗もかっこいいな
ずっと活躍して欲しい
0655公共放送名無しさん2022/09/17(土) 14:38:24.36ID:CkBPav9r
五月みどり最近見ないな
0660公共放送名無しさん2022/09/17(土) 14:39:00.66ID:OS86uoqQ
>>639
あれは消えたんじゃない?
フィルムなんて売ってるのみないね
0661公共放送名無しさん2022/09/17(土) 14:39:14.60ID:kyAEo2VS
>>651
カバンごと電車に置き忘れた時、公衆電話から電話しようとしたが
全然なくて何か驚いた
0664公共放送名無しさん2022/09/17(土) 14:39:20.27ID:9h9KeAC2
>>656
悪女(わる)
0665公共放送名無しさん2022/09/17(土) 14:39:21.47ID:AJ99MWd7
こたつの上に上がって電線音頭やってよくカーチャンに怒られたな(´・ω・`)
0666公共放送名無しさん2022/09/17(土) 14:39:22.98ID:GgrR6Q4I
ニン
0667公共放送名無しさん2022/09/17(土) 14:39:24.46ID:DVgsq7k4
>>642
内館牧子なんて昔すごいドラマ連発してたんだから。
週末婚とか紀香の昔の男とか
0668公共放送名無しさん2022/09/17(土) 14:39:25.05ID:CkBPav9r
三宅とか稲垣吾郎とかは結婚もしないタイプだろうな
0669公共放送名無しさん2022/09/17(土) 14:39:27.36ID:xmbEkO0/
ちょっと早いが飲み始めた
こういう暇な時に甲子園やればいいのに
0671公共放送名無しさん2022/09/17(土) 14:39:36.83ID:A5mk9SGt
>>642
大河の脚本だって書いてるのに・・・

なお、「城のリビングで・・・」とか書いて、プロデューサーからガッツリ怒られたらしい
0674公共放送名無しさん2022/09/17(土) 14:40:01.11ID:OS86uoqQ
>>640
三茶だっけ?飲み屋で演技論語ってるの。斎藤工は暗に批判していたけど
0675公共放送名無しさん2022/09/17(土) 14:40:13.83ID:wicPNl1e
>>653
えへへ、高齢のじじばばが経営してる肉屋があるんだ、揚げ物作るときもお金受け渡しするときも全部素手だぜ
0677公共放送名無しさん2022/09/17(土) 14:40:19.65ID:CkBPav9r
>>657
毒蝮は何歳だろ
0679公共放送名無しさん2022/09/17(土) 14:40:27.58ID:1ictLL+p
プロテインのカフェラテ味で美味しいのないかな
0681公共放送名無しさん2022/09/17(土) 14:40:30.85ID:GgrR6Q4I
バケモンきた
0684公共放送名無しさん2022/09/17(土) 14:40:36.79ID:r23B4v1z
>>646
あの頃は神谷明が売れっ子だったね
>651
いまじゃ待ち合わせで食い違うなんてないもんね
0685公共放送名無しさん2022/09/17(土) 14:40:39.26ID:A5mk9SGt
>>639
デジカメの規格ではまだ残ってるけど、APSそのものは消えてると思う
0688公共放送名無しさん2022/09/17(土) 14:40:41.00ID:YohEYhIH
禁止曲
0689公共放送名無しさん2022/09/17(土) 14:40:41.20ID:1ictLL+p
誤爆した
0691公共放送名無しさん2022/09/17(土) 14:40:45.70ID:Zb7xYSC1
>>675
熱くても慣れてるから大丈夫なんだろうな
0694公共放送名無しさん2022/09/17(土) 14:41:07.39ID:CkBPav9r
>>667
ドロドロ恋愛ものだよね
0702公共放送名無しさん2022/09/17(土) 14:41:32.70ID:GgrR6Q4I
ごちゃんの皆さんもか
0705公共放送名無しさん2022/09/17(土) 14:41:48.45ID:OS86uoqQ
>>668
吾郎はオジサンと住んでんだろ?
0710公共放送名無しさん2022/09/17(土) 14:42:07.94ID:4eWCRxVa
気分は上々のテニス対決の時に本人いないのにウッチャンたちが「チーム伊東四朗」で試合してたのは笑った
0713公共放送名無しさん2022/09/17(土) 14:42:17.68ID:OS86uoqQ
>>679
エクプロージョン、DNS
0715公共放送名無しさん2022/09/17(土) 14:42:20.77ID:CkBPav9r
こういうの平気でできるのはさすがやな
最近のアイドルはだめだわ
0717公共放送名無しさん2022/09/17(土) 14:42:32.03ID:SN4fHYze
>>705
あれはなんかもうカミングアウト的な感じで見てたけどもなんなんだろうね
0718公共放送名無しさん2022/09/17(土) 14:42:32.26ID:4EOz9V2x
敬老の日は15日に戻せって言ってだろ!!!!!!!!!!!!!!(●^o^●#)
0722公共放送名無しさん2022/09/17(土) 14:42:41.96ID:9jJTekDx
0723公共放送名無しさん2022/09/17(土) 14:42:50.40ID:6lKR1XMJ
>>704
日本の大学で特にスポーツでもしてないのに留年してるのは珍しいな
0725公共放送名無しさん2022/09/17(土) 14:42:58.57ID:zAic6Z3W
おとうさんといっしょはいつの間にかEテレになってたのか
0727公共放送名無しさん2022/09/17(土) 14:43:04.00ID:4EOz9V2x
オフロスキーキタ━━━(●^o^●#)━━━!!
0731公共放送名無しさん2022/09/17(土) 14:43:25.35ID:9jJTekDx
なんでかわからんけどあの横の緑のコッシーの仲間見てたらGReeeeN思い出す
0737公共放送名無しさん2022/09/17(土) 14:43:45.80ID:AJ99MWd7
>>717
菅野美穂と付き合ってた時はまだそっちじゃなかったのかな(´・ω・`)
0738公共放送名無しさん2022/09/17(土) 14:43:53.92ID:OS86uoqQ
>>717
SMAP SMAPで暴露した時のメンバーの引き攣った顔
0739公共放送名無しさん2022/09/17(土) 14:44:02.70ID:CkBPav9r
さすが古いな
0740公共放送名無しさん2022/09/17(土) 14:44:04.11ID:9jJTekDx
あっ思い出した
GReeeeNのレンタルアルバムでそういう絵のキャラがいたからかな
0743公共放送名無しさん2022/09/17(土) 14:44:24.36ID:9jJTekDx
いきものがかり笑
0744公共放送名無しさん2022/09/17(土) 14:44:36.06ID:OS86uoqQ
>>728
バカじゃねーか?って言ってたよ
0746公共放送名無しさん2022/09/17(土) 14:44:48.45ID:1JWwdAvq
>>723
東大は大学3年次に進振り(どの学部か決まる)があるのだが
この子、東大理2で入ったのに教養課程の物理の単位を落とし続けて留年
→結局文学部に文転して3留は免れたw
0748公共放送名無しさん2022/09/17(土) 14:44:52.34ID:xmbEkO0/
>>741
あれも米国流なんだよね
グローバルとかほんとうバカげた行為なのに
0749公共放送名無しさん2022/09/17(土) 14:44:57.92ID:SN4fHYze
>>729
あれはさらに年取ってから弊害が出るとか…
耳の上らへんでライン使って吊るヤツとか怖い
0752公共放送名無しさん2022/09/17(土) 14:45:22.57ID:OS86uoqQ
>>741
制定された意味が無くなるよね
0753公共放送名無しさん2022/09/17(土) 14:45:22.76ID:CkBPav9r
>>705
あのオジサンタクシー会社の社長なんだよな
0755公共放送名無しさん2022/09/17(土) 14:45:30.30ID:1JWwdAvq
番宣番組ならどーもNHKがあるのに
これとあっちの棲み分けはどうなってんだ
0757公共放送名無しさん2022/09/17(土) 14:45:34.83ID:9jJTekDx
>>679
カフェラテというのはなかなか見かけんな
チョコとかならあるけど
0763公共放送名無しさん2022/09/17(土) 14:45:55.84ID:4EOz9V2x
>>741
ハッピーマンデーとか要らんのですよ(●^o^●#)
お偉いさんには週の真ん中あたりに不意にわく休日のありがたさが分からんのです!
0768公共放送名無しさん2022/09/17(土) 14:46:21.41ID:CkBPav9r
黄色いハンカチみたいな話しだな
0775公共放送名無しさん2022/09/17(土) 14:46:59.45ID:9jJTekDx
>>736
ドゥリミンガーってなんだよ笑
0778公共放送名無しさん2022/09/17(土) 14:47:07.28ID:1JWwdAvq
山田洋次&高倉健と倍賞千恵子で
『幸福の黄色いハンカチ』の後に作られた映画をリメイクしただけでなく、
その続編まで作っちゃうNHK-BSすげーなw
0782公共放送名無しさん2022/09/17(土) 14:47:16.17ID:JGIX0cl/
北海道に足を踏み入れる事は一生ないだろうなぁ
0784公共放送名無しさん2022/09/17(土) 14:47:19.15ID:jPMtf7lD
>>748
グローバル化は2国間戦争を招くってことがわかってきたよね(´・ω・`)
0785公共放送名無しさん2022/09/17(土) 14:47:21.38ID:Zb7xYSC1
>>746
物理簡単なんだけど、合わない人には合わないからなあ
0790公共放送名無しさん2022/09/17(土) 14:47:45.46ID:Zb7xYSC1
>>772
おっぱいが?
0791公共放送名無しさん2022/09/17(土) 14:47:46.01ID:OS86uoqQ
>>765
プレミアムフライデーの葬儀会場はこちらですか?
0795公共放送名無しさん2022/09/17(土) 14:48:04.87ID:Nc2pvPCm
風呂が汚れる
0796公共放送名無しさん2022/09/17(土) 14:48:07.12ID:1JWwdAvq
元ネタの映画自体が『幸福の黄色いハンカチ』の二番煎じと言うか
渥美清や武田鉄矢が出てるところまで似てるのに、
それを阿部寛と常盤貴子って無理あるなあ
0797公共放送名無しさん2022/09/17(土) 14:48:07.77ID:Ae7k7DRL
>>772
もう売れないマジシャン役はできないな
阿部寛はあんまり変わってないのに
0800公共放送名無しさん2022/09/17(土) 14:48:19.08ID:jPMtf7lD
>>752
その日だからこそ意味があったよね(´・ω・`)10月10日体育の日なんてわかりやすかったのに
0808公共放送名無しさん2022/09/17(土) 14:48:56.46ID:CkBPav9r
>>776
(ーдー)
0813公共放送名無しさん2022/09/17(土) 14:49:35.70ID:9jJTekDx
三宅くん、かなり図星やな笑
0815公共放送名無しさん2022/09/17(土) 14:49:46.24ID:xmbEkO0/
>>788
おれも袋に入ったままのうつるんですもってる
袋怖くてあけられない
0819公共放送名無しさん2022/09/17(土) 14:50:00.07ID:CkBPav9r
春菜のオジサン化がすごいな
0823公共放送名無しさん2022/09/17(土) 14:50:04.19ID:1JWwdAvq
香川照之の代役が決まったオダギリジョーさんか
0830公共放送名無しさん2022/09/17(土) 14:50:21.89ID:4EOz9V2x
足漕ぎ桃ボートキタ━━━(●^o^●#)━━━!!
0833公共放送名無しさん2022/09/17(土) 14:50:28.10ID:4ApoIS00
勇壮な桃太郎キタ━━━ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ━━━!!
0836公共放送名無しさん2022/09/17(土) 14:50:35.98ID:A5mk9SGt
>>810
沢口靖子はまだ処女で、プライベートではキスもしていないと信じている
0837公共放送名無しさん2022/09/17(土) 14:50:36.65ID:JGIX0cl/
昨晩やってたなバカみてーな設定の警察犬ドラマ
0840公共放送名無しさん2022/09/17(土) 14:50:42.83ID:/3az43sV
こんなクソ曲を名曲みたいな扱いにするなー (・ω・`)
0846公共放送名無しさん2022/09/17(土) 14:50:52.12ID:SN4fHYze
>>810
知らん知らん!
夜のリッツパーティーに招待されたのか阿部寛は…
0851公共放送名無しさん2022/09/17(土) 14:51:10.39ID:owtpqXHf
やりましょうだのいきましょうだの(´・ω・`)/~~~
0856公共放送名無しさん2022/09/17(土) 14:51:14.96ID:CkBPav9r
>>771
サマーウイカが最近やった気がする
めちゃくちゃテカテカしてる
0857公共放送名無しさん2022/09/17(土) 14:51:16.23ID:TvtkH79N
最近、桃太郎をNHKでよく見るな。バタフライエフェクトでもやってた。
大河でやるのか?w
0858公共放送名無しさん2022/09/17(土) 14:51:16.86ID:jPMtf7lD
>>763
週真ん中の水曜の休みってなぜだかニンマリするよね(´・ω・`)
0862公共放送名無しさん2022/09/17(土) 14:51:35.61ID:CHfXJHWT
川上から大きなホモがモンブラン食おうモンブラン食おうと流れてきました(´・ω・`)
0864公共放送名無しさん2022/09/17(土) 14:51:38.34ID:AJ99MWd7
>>846
ディズニーでフライデーされてた(´・ω・`)昭和のおはなすです
0866公共放送名無しさん2022/09/17(土) 14:51:43.76ID:R6E3Oo1w
岡山駅があまりに田舎でびっくりした記憶
夜8時でどこも開いてない
0868公共放送名無しさん2022/09/17(土) 14:51:50.67ID:6kEXOj2y
今日は台風に備えてスーパーは正月級の人出だ@四国
0869公共放送名無しさん2022/09/17(土) 14:51:54.17ID:1JWwdAvq
桃太郎侍って主人公のひとの素性は
どんな設定だったのかねえw
0872公共放送名無しさん2022/09/17(土) 14:52:07.16ID:CkBPav9r
>>839
桃井が気の毒やったわ
0876公共放送名無しさん2022/09/17(土) 14:52:14.06ID:JGIX0cl/
シュン・オグリのpepsiの桃太郎はカッコよかったよね…
0878公共放送名無しさん2022/09/17(土) 14:52:27.27ID:IC6k68nA
こないだ職場で上司の岡山土産が配られて
これ食ったら鬼退治行かされんのかよ、と言ったやつがいてワロタ
0882公共放送名無しさん2022/09/17(土) 14:52:32.93ID:3ZwosxuY
斬新なモモタロー。
0883公共放送名無しさん2022/09/17(土) 14:52:34.95ID:A5mk9SGt
>>824
なお、駐禁の切符を切りに来た警官に車をぶつけて、逮捕されてる
0884公共放送名無しさん2022/09/17(土) 14:52:35.82ID:TkuRyrk6
桃は一個300円くらいする それで思い出したのが20世紀梨が一個300円で買うのやめた(´・ω・`)
0890公共放送名無しさん2022/09/17(土) 14:52:48.64ID:4EOz9V2x
大人になったら一方的な侵略歌にしか聞こえない(●^o^●)
0894公共放送名無しさん2022/09/17(土) 14:52:55.00ID:R6E3Oo1w
>>856
絶対そのうち顔が溶けるから若いうちはやらないほうがいいと思うよね
0896公共放送名無しさん2022/09/17(土) 14:52:57.13ID:Ae7k7DRL
>>866
あれでも中四国で1番発展している駅なんだぞ
広島駅はJRのほうはちょっと前まで酷かったし
0898公共放送名無しさん2022/09/17(土) 14:53:08.08ID:jPMtf7lD
てかクラシックな桃太郎て存在するのね(´・ω・`)
0900公共放送名無しさん2022/09/17(土) 14:53:11.08ID:CkBPav9r
>>866
米子も
0905公共放送名無しさん2022/09/17(土) 14:53:24.60ID:cIfbBusj
桃食べておじいさんとおばあさんが若返ったんだっけ
0913公共放送名無しさん2022/09/17(土) 14:53:53.42ID:xmbEkO0/
>>890
桃太郎のうた?
きび団子やるからおれのために死ねって歌詞だよね
0915公共放送名無しさん2022/09/17(土) 14:53:58.53ID:9jJTekDx
鳥取が関係してるのは初めて知ったわ
0917公共放送名無しさん2022/09/17(土) 14:54:03.82ID:0lY5ZBTu
全裸に切手一枚の格好で出てきて「もむ太郎ぞもらい」だったかな(コサキンネタ)
0919公共放送名無しさん2022/09/17(土) 14:54:11.25ID:CkBPav9r
>>893
それは西武の

急に眠気がo(__*)Zzz
0921公共放送名無しさん2022/09/17(土) 14:54:14.51ID:ippMJaNx
>>836
パトロンと噂の某私鉄のアレが激怒して阿部ちゃん一時期干されたらしいからなぁ…
0922公共放送名無しさん2022/09/17(土) 14:54:15.45ID:W/rgpvZO
桃太郎伝説を横取りしようとする県があるらしい。大都会岡山のものだからな。
0923公共放送名無しさん2022/09/17(土) 14:54:17.05ID:aWx5I8Ri
ただいま、お前ら
献血から俺が帰ってきましたよ(`・ω・´)ゞ

千葉駅前で暴れてる輩が警官6人に取り押さえられてた(´・ω・`)
0924公共放送名無しさん2022/09/17(土) 14:54:19.05ID:AJ99MWd7
>>893
そりゃ偉い人に大事にされているからでしょう・・・(´・ω・`)偉い人に
0927公共放送名無しさん2022/09/17(土) 14:54:20.83ID:9jJTekDx
こんなん踊ってるのか笑
0929公共放送名無しさん2022/09/17(土) 14:54:31.90ID:/stQDYu/
しょせん畜生だから「あげましょう」じゃなくて「やりましょう」なんだな
0931公共放送名無しさん2022/09/17(土) 14:54:34.60ID:3ZwosxuY
>>891
まぁ戦争してる頃の宇多田から
0932公共放送名無しさん2022/09/17(土) 14:54:34.87ID:dsa96TRu
「ウラ」を退治するのか。ゼレンスキーみたいだな桃太郎
0933公共放送名無しさん2022/09/17(土) 14:54:36.15ID:JGIX0cl/
どうやってこんなアホみたいな設定の昔話が広がったんだろな
0935公共放送名無しさん2022/09/17(土) 14:54:39.29ID:GV28OHQY
>>866
東京が異常なんだよ(´・ω・`)
0942公共放送名無しさん2022/09/17(土) 14:54:58.97ID:X403+Dxf
そんな現代的なリズムで踊ってるのが伝統とか信じんわ
0944公共放送名無しさん2022/09/17(土) 14:55:03.48ID:TWgyp/AC
ぶっ殺しといて今更共生とか虫が良すぎるんやが
0946公共放送名無しさん2022/09/17(土) 14:55:08.22ID:A5mk9SGt
>>875
岡山県の旧称の吉備とは関係なくて、黍を材料にして作った団子説も
0947公共放送名無しさん2022/09/17(土) 14:55:09.83ID:QqINp6kE
>>882
キンタロー。みたいにいうなや
0949公共放送名無しさん2022/09/17(土) 14:55:12.98ID:9jJTekDx
日本の名曲はこれになるんや
外国のが出てきたらバッハとかクラシック出るのに
日本はクラシックというのはないんかな
0957公共放送名無しさん2022/09/17(土) 14:55:26.30ID:Zb7xYSC1
ジョンキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0959KUM(゚_゚)N ◆o4DQN..yEA 2022/09/17(土) 14:55:28.99ID:CzWIcf9K
>>815
(っ゚(ェ)゚)っうちには未開封の賞味期限が2015年のふなっしーカップラーメンがある。
0961公共放送名無しさん2022/09/17(土) 14:55:31.28ID:4EOz9V2x
ジョンキタァアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!∈(●^◎^●)∋
0966公共放送名無しさん2022/09/17(土) 14:55:39.91ID:jPMtf7lD
ヤダーちゃんのジョンキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0978公共放送名無しさん2022/09/17(土) 14:56:16.70ID:Zb7xYSC1
>>968
令和みんなのうた三大名曲のひとつやぞ
0981公共放送名無しさん2022/09/17(土) 14:56:28.09ID:4EOz9V2x
みんなのうたはこういうのでいいんだよ∈(●^◎^●)∋
0986公共放送名無しさん2022/09/17(土) 14:56:42.19ID:zAic6Z3W
>>900
米子は山陰で一番栄えてるとは思うが
米子駅は今駅ビルの建て替え

山陰の地元民は鉄道よりも自家用車だなぁ
0990公共放送名無しさん2022/09/17(土) 14:56:53.02ID:hHJPUan7
つ蚊がいなくなるスプレー
0991公共放送名無しさん2022/09/17(土) 14:56:53.38ID:cIfbBusj
整形は身体が傷と思い元に戻る力が働くって聞いた
0995公共放送名無しさん2022/09/17(土) 14:57:04.87ID:Qsip5HgD
カングー
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 45分 10秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況