X



日曜討論「徹底分析 中国・北朝鮮 日本はどう向き合う」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん垢版2022/09/18(日) 07:59:36.06ID:VGz9k3dt
午前9:00~午前10:00(60分)

中国・北朝鮮のいまを徹底分析!▽国交正常化から50年、中国とどう向き合う?▽日朝首脳会談から20年、拉致・核・ミサイル問題の解決は?▽日本に何が求められるか

【出演】江藤名保子,國分良成,佐橋亮,杉山晋輔,平岩俊司,
0003公共放送名無しさん垢版2022/09/18(日) 08:08:08.20ID:b9HAJbfV
●ミスリード大賞選抜総選挙
https://jcovid.net/senkyo/

選抜総選挙の開催理由 今後、責任を持って発言して頂くために

厚労省のワクチンに関する報告書(37頁7.R.3)には「十分な安全性データは得られていない」と明記されています。
https://www.mhlw.go.jp/content/10601000/000739089.pdf
つまり、国も製薬会社もワクチンの安全性を保証していないわけです。
………
0004公共放送名無しさん垢版2022/09/18(日) 08:08:50.61ID:b9HAJbfV
mRNAワクチンの歴史(コロナワクチンはこれ)
ジカ熱 第1相試験で失敗
狂犬病 第1相試験で失敗
エイズ 第2相試験で失敗
インフルエンザ 第1相試験で失敗
サーズ 第1相試験で失敗
マーズ 第2相試験で失敗
コロナ いまここ
第1, 2相試験(通常3年以上)も、第3相試験(通常5~6年)も、全部すっ飛ばして人体実験中
http://nats.kenkyuukai.jp/images/sys/information/20190717095649-6ABC2FA50410294C82EBEF7D74463510333BCF1FB717B3F864612BCB0CA9F6B2.pdf 6/8ページ目
https://www.pmda.go.jp/drugs/2021/P20210519003/400256000_30300AMX00266_I100_3.pdf
10年以上動物実験でも失敗してきた方式を、わずか4ヶ月で採用ってところに疑問を持たないのだろうか
0005公共放送名無しさん垢版2022/09/18(日) 08:14:31.53ID:/k6NbTuF
政権の顔色を伺うNHKなので
日曜討論で旧統一教会と政界の関係の問題について
扱いませんね?
流石です、視聴者なめてます
0006公共放送名無しさん垢版2022/09/18(日) 08:18:52.41ID:/6QHoAB1
【安倍政権時】拉致被害者2人の一時帰国を拒否 提案に応じれば拉致問題の幕引きを狙う北朝鮮のペースにはまりかねないと警戒★2 [Stargazer★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1663379640/

【拉致問題】平壌宣言「日本が白紙に」 拉致問題、解決済み強調―20年控え北朝鮮 [Ikh★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1663390369/

【北朝鮮】「メガトン級の核実験へ」「50個以上の核弾頭を作れる」…! 日米韓「3ヵ国会談」で明かされた“ヤバすぎる中身”…! [Ikh★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1662888819/

中国、共産党「党規約」を改正して「台湾統一」初めて盛り込む可能性 [お断り★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1663350041/
0007公共放送名無しさん垢版2022/09/18(日) 08:53:52.06ID:+EFA1WAd
領海侵犯に対して経済制裁で戦わない内閣は反日的なのかという議論は?
0010公共放送名無しさん垢版2022/09/18(日) 08:59:04.33ID:ud476AsM
一番危険な統一教会の韓国を除外する糞HKw
0012公共放送名無しさん垢版2022/09/18(日) 09:00:52.67ID:m5s3MTkY
リズスタ -Top of Artists!- STEP24「ついに来たー! アノニマスファイナルバトル!」
0014公共放送名無しさん垢版2022/09/18(日) 09:01:22.96ID:xr2KkIf2
あの頃は「中国は覇権主義に反対する!」なんて言ってたが大嘘だった
0015公共放送名無しさん垢版2022/09/18(日) 09:01:40.65ID:1ofOQ6OY
台風来てるらしいよ
0016NHK名無し講座垢版2022/09/18(日) 09:01:48.97ID:AExqvcRw
支那共産党は



現在、経済がボロボロ



|<マジだw
0018公共放送名無しさん垢版2022/09/18(日) 09:02:34.68ID:8WrG7hi2
スタジオの明るさを落としたら視聴者がその分テレビの輝度を上げて逆効果だろ
0019矢口 ◆UeV4hXWFZc6/ 垢版2022/09/18(日) 09:02:51.98ID:AExqvcRw
|^◇^)<日中国交正常化50周年記念式典はしなくていいだろw
0020うほ垢版2022/09/18(日) 09:02:54.64ID:j0c8c6Co
あほだよな

中国に支援するなんて
0023うほ垢版2022/09/18(日) 09:03:22.42ID:j0c8c6Co
結局半島も近代化して

中国人も支援して自分でクビしめてる
0024公共放送名無しさん垢版2022/09/18(日) 09:03:26.35ID:oMntEOqd
ODA(40年 で 3兆円)
0025公共放送名無しさん垢版2022/09/18(日) 09:03:27.32ID:8WrG7hi2
ネット右翼のみなさんが北京オリンピックが終わったら中国崩壊って言ってたのになぁ
0031公共放送名無しさん垢版2022/09/18(日) 09:04:28.55ID:ckeGhtpx
>>23
お人好しなんだから仕方がない
でも、欧州とアフリカやロシアと中央アジアとの関係よりはいいじゃん
0033公共放送名無しさん垢版2022/09/18(日) 09:04:35.24ID:xV9WOdna
物理的な位置関係、経済、軍事考えたら敵対するって言う戦略はあり得ないと思うけど。
0039うほ垢版2022/09/18(日) 09:05:31.25ID:j0c8c6Co
中国人を見てそう思えるってすごいわ

通州通化事件をしらないってすごいことだわ
0040公共放送名無しさん垢版2022/09/18(日) 09:05:33.96ID:ud476AsM
税金使って留学生という名のスパイ呼ぶのやめろよ
まずはそれからだ
0041公共放送名無しさん垢版2022/09/18(日) 09:05:43.53ID:GR3L/lrs
サンモニにも出てる松原にTBSの1930で喧嘩ふっかけた杉山大使
0044うほ垢版2022/09/18(日) 09:06:19.76ID:j0c8c6Co
日本は何もしてへんやん

中国が勝手にごねて悪化してるだけ
0045公共放送名無しさん垢版2022/09/18(日) 09:06:32.12ID:ud476AsM
会えば嫌いになるってそれは実際の中国人が糞だからではw?
0049矢口 ◆UeV4hXWFZc6/ 垢版2022/09/18(日) 09:07:21.10ID:AExqvcRw
今、経済評論家の上念司が日曜討論の副音声をやってる



|^◇^)<マジだw
0051公共放送名無しさん垢版2022/09/18(日) 09:08:07.71ID:GR3L/lrs
>>42
先々週やってたじゃん
0052うほ垢版2022/09/18(日) 09:08:29.31ID:j0c8c6Co
個人的に南米ギャングのグロ動画のつぎによくみるのが

中国の動画、まあ確かあれ見たら仮にグロ動画でも馬鹿動画多いから親しみ感じるかもな
0055うほ垢版2022/09/18(日) 09:09:22.11ID:j0c8c6Co
中国世界、イスラム世界、西側世界ですみわけすべき
0056公共放送名無しさん垢版2022/09/18(日) 09:09:47.00ID:+EFA1WAd
日本の安全保障に反する領海侵犯や海洋活動に加担することになれば内閣といえども国家反逆罪のような形になるのではないか
0058うほ垢版2022/09/18(日) 09:10:46.18ID:j0c8c6Co
日中関係なんてずっと悪くていいんだよ

渋沢晩年のころから悪かったんだから仲よくする必要ない
0059公共放送名無しさん垢版2022/09/18(日) 09:10:55.94ID:gmC+EgLJ
>>55
実際に多極化が進んでそうなるよ
0061公共放送名無しさん垢版2022/09/18(日) 09:11:56.42ID:xV9WOdna
>>42
統一見たければクロ現とか見た方がいい。
国葬は自民が押し切ったってこと。
今は野党は国葬やることは受け入れて、出席するしないの話してる。
0062公共放送名無しさん垢版2022/09/18(日) 09:12:13.63ID:gmC+EgLJ
>>58
まあその方がアメリカにとっても都合がいいしな
戦えニッポン
0063うほ垢版2022/09/18(日) 09:12:46.25ID:j0c8c6Co
知らんがな

ゼロコロナなんてやってるからだろ自分でクビ絞めた結果
0065矢口 ◆UeV4hXWFZc6/ 垢版2022/09/18(日) 09:12:56.33ID:AExqvcRw
|^◇^)<支那共産党の経済がボロボロだというのをバラしてやんのwwwwww
0066公共放送名無しさん垢版2022/09/18(日) 09:13:12.07ID:Rxv8PQLs
どんなに成果をだそうがかたくなに成果を否定する人最悪だし迷惑害悪無能
0071うほ垢版2022/09/18(日) 09:13:46.10ID:j0c8c6Co
とにかくイスラムは中国人以上にいらんわ

最近増えて困る
0073矢口 ◆UeV4hXWFZc6/ 垢版2022/09/18(日) 09:14:10.20ID:AExqvcRw
|^◇^)<習近平は畳の上で死ねないだろうなw
0075公共放送名無しさん垢版2022/09/18(日) 09:14:45.52ID:TM5xD3zt
中国首相がライバルでしょう
0076矢口 ◆UeV4hXWFZc6/ 垢版2022/09/18(日) 09:14:52.26ID:AExqvcRw
|^◇^)<マジで習近平が支那共産党の最後の総書記になるんじゃね?
0079公共放送名無しさん垢版2022/09/18(日) 09:15:24.50ID:MqA2e0KR
誰?
令和の宮崎緑みたいだなw
0081公共放送名無しさん垢版2022/09/18(日) 09:15:53.04ID:+EFA1WAd
固有名詞連呼で人の支配なのだということは皆さんおわかりいただけていることだろう
0083矢口 ◆UeV4hXWFZc6/ 垢版2022/09/18(日) 09:16:40.61ID:AExqvcRw
|^◇^)<だから上海何たらで習近平はプーチンに対してあんな事しか言えないんだよ、今ロシアに武器供与なんかしたら支那共産党は終わりさ
0084公共放送名無しさん垢版2022/09/18(日) 09:16:52.90ID:ckeGhtpx
マルクス主義 若者が勉強しすぎたら、いまの習近平体制に疑問を持つぞ
0088矢口 ◆UeV4hXWFZc6/ 垢版2022/09/18(日) 09:17:59.11ID:AExqvcRw
|^◇^)<キハ40が入らないまま廃止になった日中線みたいなもんさw
0091公共放送名無しさん垢版2022/09/18(日) 09:18:55.77ID:MqA2e0KR
江藤さんの実質テレビデビュー戦か
0092公共放送名無しさん垢版2022/09/18(日) 09:19:17.38ID:8WrG7hi2
台湾危機とか本当に起こるのか?次は上手に勝つ側についてくれよ
0093矢口 ◆UeV4hXWFZc6/ 垢版2022/09/18(日) 09:19:55.83ID:AExqvcRw
|^◇^)<支那共産党は勘違いしちまったんだよ、支那は南チョンと同じで組立工場の国なんだからw
0096公共放送名無しさん垢版2022/09/18(日) 09:20:22.11ID:GR3L/lrs
>>91
日曜討論に何回も出てるじゃん
0099矢口 ◆UeV4hXWFZc6/ 垢版2022/09/18(日) 09:21:24.71ID:AExqvcRw
|^◇^)<今支那がロシアを助けたら習近平おろか支那共産党が終わりだからなw
0106公共放送名無しさん垢版2022/09/18(日) 09:24:16.41ID:OPClSOni
カカロット、悟飯=日本
ベジータ=中国
ナッパ=朝鮮
ラディッツ=旧琉球王国
トランクス=台湾
バーダック=旧日本軍
0108公共放送名無しさん垢版2022/09/18(日) 09:24:28.88ID:GR3L/lrs
佐橋先生も露出多くなったなあ
0109矢口 ◆UeV4hXWFZc6/ 垢版2022/09/18(日) 09:24:29.20ID:AExqvcRw
>>102
|^◇^)<え?はい?それ本気か?wwwwww
0111公共放送名無しさん垢版2022/09/18(日) 09:25:17.25ID:GR3L/lrs
>>107
朝ナマみたいなのが討論だと思ってるの?
0113矢口 ◆UeV4hXWFZc6/ 垢版2022/09/18(日) 09:25:50.92ID:AExqvcRw
|^◇^)<そのためには与那国と石垣にミサイルを配備だな
0115公共放送名無しさん垢版2022/09/18(日) 09:26:10.14ID:+EFA1WAd
主権国家日本への領海侵犯などに対して中国資本規制や経済制裁をしない内閣となればどうなるのかNHKが責任をもち説明すればよい
0117矢口 ◆UeV4hXWFZc6/ 垢版2022/09/18(日) 09:26:36.65ID:AExqvcRw
>>112
|^◇^)<黒谷友香に似てるなw
0119公共放送名無しさん垢版2022/09/18(日) 09:26:53.68ID:ySIh+EFx
黒川が出ないんじゃつまらんな
0120公共放送名無しさん垢版2022/09/18(日) 09:27:03.70ID:GR3L/lrs
慶應→スタンフォード修士→慶應博士
すげえな
0121矢口 ◆UeV4hXWFZc6/ 垢版2022/09/18(日) 09:27:27.79ID:AExqvcRw
|^◇^)<風を読むの時間だな




|◇^)ノシ<じゃあな
0124公共放送名無しさん垢版2022/09/18(日) 09:28:59.51ID:GnzkMMgt
>>104
核も持ってないし建前上軍隊のない国だしそもそも米軍基地が固めてる地域だから
0126公共放送名無しさん垢版2022/09/18(日) 09:29:10.75ID:GR3L/lrs
やっぱりアメリカ様を怒らせたらあかんな
0128公共放送名無しさん垢版2022/09/18(日) 09:30:07.36ID:S3JN6mCW
江藤さんメンツ潰されちゃったな

まあ普通に考えて中国にとってロシアはお荷物だろうなあ
0129公共放送名無しさん垢版2022/09/18(日) 09:30:15.19ID:Twoqq/Aw
暴太郎戦隊ドンブラザーズ ドン29話「とむらとムラサメ」★
0130公共放送名無しさん垢版2022/09/18(日) 09:30:16.81ID:xV9WOdna
いつの間にかロシアの話になってる。
0131公共放送名無しさん垢版2022/09/18(日) 09:30:35.45ID:MqA2e0KR
中国と北の話しろよw
江藤さんは、ソリのプライムニュースとか
松原のBSTBS の1930とかにもっと出ろよ
あれらの番組はいつも同じようなメンツで少しマンネリ
だらかな。
0133公共放送名無しさん垢版2022/09/18(日) 09:31:00.06ID:yNoWt+xa
中国へ侵略戦争を仕掛けて核兵器を配備しようとしてる岸田政権・・
この話は洞口朋子さん誰よりも詳しい・・
0136公共放送名無しさん垢版2022/09/18(日) 09:31:24.56ID:GnzkMMgt
>>128
お荷物というより怖い隣人だからな
隣に住んでる暴力団員みたいなもんで冷たくできない
0137公共放送名無しさん垢版2022/09/18(日) 09:31:31.29ID:k9NtQsII
日本も大事だって刺身のつまかよ?
そんなに卑下する必要あるの?
0138公共放送名無しさん垢版2022/09/18(日) 09:31:43.90ID:S3JN6mCW
確かにな、アベの葬儀で誰が中国からくるか
これは注視に値するかもしれん
これで一種のバロメーターとして計れるだろう
0141公共放送名無しさん垢版2022/09/18(日) 09:32:48.34ID:T+GcbPKM
ウクライナ関係の話題と、コロナや統一関係の話題とで、
同じ局でも出てくる論者の質やトーンが全然違うんだよなぁ
勿論前者の方が圧倒的に落ち着いて見聞きできる訳なのだが
0142公共放送名無しさん垢版2022/09/18(日) 09:32:52.35ID:MqA2e0KR
ある意味勇気ある発言だな
0143公共放送名無しさん垢版2022/09/18(日) 09:32:53.62ID:GnzkMMgt
>>133
洞口さん「証拠ならあります。私たちが取材して発行している雑誌に書いてあります」
0144公共放送名無しさん垢版2022/09/18(日) 09:33:01.55ID:MTDQ2wyP
10年前は中国を悪く言えばネトウヨと言われた
時代も変わったもんだ
0147公共放送名無しさん垢版2022/09/18(日) 09:33:12.72ID:xV9WOdna
日米同盟が基礎という思考停止
0148公共放送名無しさん垢版2022/09/18(日) 09:33:25.94ID:gmC+EgLJ
世界=欧米の人か
0149公共放送名無しさん垢版2022/09/18(日) 09:33:32.01ID:GR3L/lrs
>>136
広域暴力団員だと思ってたら半グレにもなれないただのチンピラだったっていう
0150うほ垢版2022/09/18(日) 09:34:01.24ID:j0c8c6Co
>>133
ひろゆきにつっこまれてまともに回答すらできてないやつじゃん
0151公共放送名無しさん垢版2022/09/18(日) 09:34:20.73ID:KvcSj1Rt
美人な教授、好きです
0153公共放送名無しさん垢版2022/09/18(日) 09:34:36.38ID:MqA2e0KR
さっきから
どう思いますか?とかしかないよなw
もっと討論だからぶつからせないと
0154公共放送名無しさん垢版2022/09/18(日) 09:34:41.38ID:XIafDLLA
いつでも撤退できる準備をしながら市場を最大限利用できたら日本にとっては美味しい
0155公共放送名無しさん垢版2022/09/18(日) 09:35:04.19ID:GnzkMMgt
>>149
ある意味、逆に怖いw
0156公共放送名無しさん垢版2022/09/18(日) 09:35:20.95ID:HBj2MwAa
この女すげえ美人だなあ
山内泉ちゃんとひき逃げの吉澤ひとみ足して2で割ったみたい
セックスしたい
0161公共放送名無しさん垢版2022/09/18(日) 09:36:08.31ID:oMntEOqd
え?どうにか出来ると思ってるの?
0165公共放送名無しさん垢版2022/09/18(日) 09:36:47.01ID:GnzkMMgt
>>157
そこが基準になる
0166公共放送名無しさん垢版2022/09/18(日) 09:36:47.62ID:T+GcbPKM
>>122
>>133
一地方議員を、どうして国家安全保障の議論に呼んで話を聞かなきゃならんのさ
そんなキャスティングする方が、NHKの見識が問われることになるのだが
0169公共放送名無しさん垢版2022/09/18(日) 09:37:23.87ID:GR3L/lrs
>>131
露出多くなっても一つもいいことないのは小泉悠とか高橋杉雄みてりゃわかる
あの二人はエヴァケンへの敬愛と義務感でやってるけど変な郵便物送りつけられたりしてるし
女性だと東野篤子とか四角い顔とかボコボコに言われてたり
0171公共放送名無しさん垢版2022/09/18(日) 09:37:53.08ID:iS767V35
江藤さんと講義終了後エッチなことしたいと思ってる学生も多いだろうな
0173公共放送名無しさん垢版2022/09/18(日) 09:38:55.73ID:MqA2e0KR
>>162
アジアにとっては風呂の栓のようなもんだよ。
抜くともう止まらない
トランプはダメダメだったがw、唯一キムをわずかだが
西側に振り向かせた点だけは評価できる。
0174公共放送名無しさん垢版2022/09/18(日) 09:38:58.22ID:9NnRsWDz
チャソに軒先を貸すと母家まで盗られる
なんて言われるけど
何百年も食わしてもらったんだから
恩は返しても仇を返す事は無いだろ
恥を史実に刻むだけだし
0175公共放送名無しさん垢版2022/09/18(日) 09:39:10.02ID:xV9WOdna
>>157
小泉父がよく使ってたイメージ
0176公共放送名無しさん垢版2022/09/18(日) 09:39:11.43ID:OOj6co5F
拉致被害者1人一億円で返して貰えよ。
0177公共放送名無しさん垢版2022/09/18(日) 09:39:28.08ID:oMntEOqd
第二次安倍政権で全く進展してないのに何言ってんだ?www
0180公共放送名無しさん垢版2022/09/18(日) 09:39:52.17ID:offVieJV
手前におるのアベじゃね
0181公共放送名無しさん垢版2022/09/18(日) 09:40:36.62ID:GQuBZ1CT
経済協力なんて必要ねーだろ
キューバをみろ 経済制裁して、しまくるほうが日本の国益だろ
0184公共放送名無しさん垢版2022/09/18(日) 09:41:36.36ID:VaAyqFNv
横田めぐみさんに関しては北は事実を言ってると思うな
子供まで出してるわけだし
0185公共放送名無しさん垢版2022/09/18(日) 09:41:46.43ID:/wSVRFPu
暗殺!?
0186公共放送名無しさん垢版2022/09/18(日) 09:41:48.86ID:GnzkMMgt
>>174
怒られそうだがあれはあれで国益であれやってんだから変わってくれという方がおかしい
脅かして変えろなら理解できるんだけど
話を戻すと相手は国益でやってんだからこっちも国益で対抗しろ、と願う
ちょろっと小遣い投げてやれば黙るだろという態度が失敗だった
0190公共放送名無しさん垢版2022/09/18(日) 09:44:36.78ID:m2yxB4zV
>>189
島根県か鳥取県も頑張れば核兵器を作ることができる!
それくらいの敬座規模!
0192公共放送名無しさん垢版2022/09/18(日) 09:45:04.36ID:hB7at2R6
円安
物価高
田舎の最低賃金の低さ
非正規雇用
氷河期世代
8050問題

の問題をやってください(´・ω・`)お願いします
0194公共放送名無しさん垢版2022/09/18(日) 09:45:44.68ID:5yAHH5+X
台風みたいにミサイルも進路予報くらい出してくれたらいいのにな
0195公共放送名無しさん垢版2022/09/18(日) 09:47:40.31ID:T+GcbPKM
>>194
弾道ミサイルは台風なんか目じゃないくらいのスピードなので、
予報なんか出す前に着弾しててもおかしくないかと
0197公共放送名無しさん垢版2022/09/18(日) 09:48:02.88ID:GnzkMMgt
統一とか政局の話じゃないとからゆったりしてるなw
0198公共放送名無しさん垢版2022/09/18(日) 09:48:04.54ID:VaAyqFNv
広島長崎の原爆の際核シェルターがあればどの程度助かっただろう
0199公共放送名無しさん垢版2022/09/18(日) 09:48:05.58ID:YTp21EB8
アメリカはお墨付きなんか与えてないぞ
平岡が北朝鮮ならこの佐橋ってのは韓国の代弁者だな
0200公共放送名無しさん垢版2022/09/18(日) 09:49:06.31ID:m2yxB4zV
下朝鮮は保守政権と交渉しても意味ないよね
政権がひっくり返ったら反故にされるから
むしろ反日色が強い革新政権をねじ伏せた方が
結果としては上手くいく

まあ、非韓三原則の方がコストと利益の面では上になりそうだけど
0201公共放送名無しさん垢版2022/09/18(日) 09:49:11.26ID:2pQLToZf
よくまあこんなにポンポンデータ交えてしゃべれるものだ 頭いいんだな
0203公共放送名無しさん垢版2022/09/18(日) 09:49:35.96ID:T+GcbPKM
>>198
それこそ相当数が助かっただろうな
あの時代の防空壕でも、爆風や衝撃波や閃光を浴びることは回避できたろうしな
0204公共放送名無しさん垢版2022/09/18(日) 09:49:36.36ID:XkjeJXXO
何でどの爺さんも口がヒン曲がってんの?
0206公共放送名無しさん垢版2022/09/18(日) 09:50:12.04ID:Yak9umJK
今来たけど

北朝鮮の核ミサイルが日本人信者の献金を送金して完成したって説明しました?(´・ω・`)
0207公共放送名無しさん垢版2022/09/18(日) 09:50:14.81ID:yNoWt+xa
>>192
この秋から円安の影響がモロに出るらしい・・
日銀黒田の批判がMAXになる来年の3月に総裁の任期満了で退任・・
歴史に載るほどの売国奴だわ・・
0208公共放送名無しさん垢版2022/09/18(日) 09:50:38.42ID:yu0tRDSy
>>41
杉山があれこれ共和党マンセーの主張する→パックンにボロカスにされるの繰り返しで草だった
0209公共放送名無しさん垢版2022/09/18(日) 09:51:32.44ID:T+GcbPKM
>>197
別にそういうテーマでもいいんだけど、外野が全く議論にならないからな。
煽り合いや吊し上げに終始してて。
0210公共放送名無しさん垢版2022/09/18(日) 09:51:40.93ID:m2yxB4zV
>>195
弾道ミサイルは放物線が基本で大体マッハ10~で20もいかないから計算は可能だろう
むしろ新型滑空弾の方が難しい
0211公共放送名無しさん垢版2022/09/18(日) 09:52:03.08ID:KGJw/eZd
一人ぐらい安倍が死んでから
北朝鮮ミサイル撃ってないんですよ
どう思います?とかぶっこんでくれんかね
0212公共放送名無しさん垢版2022/09/18(日) 09:52:09.87ID:wfgXUOwd
壺基金の話は出んの?
0213公共放送名無しさん垢版2022/09/18(日) 09:52:55.06ID:GnzkMMgt
>>202
ネトウヨ呼ばわりされたりパヨク呼ばわりされたり最近じゃツボかw するが、
安倍さん以降というか民主壊滅以降野党が選挙弱すぎて野党側の支持者が捻くれちゃった印象があるw
自民が良いか悪いかの前に、政党と政治団体、活動家の戦いみたいになっちゃったというかw
れいわとかN国とかも出てきたし、どうなるんですかねえ
0218公共放送名無しさん垢版2022/09/18(日) 09:53:40.94ID:VaAyqFNv
かつての中国も国民飢えさせながら核開発したから何とかなるんじゃないの、国富全振りしたら
0220公共放送名無しさん垢版2022/09/18(日) 09:55:08.72ID:GR3L/lrs
>>208
ボロカスというか全く相容れないから平行線だっただけでしょ
菅さんのとき厚労省ルートでは全く手に入らなかったファイザーワクチンが杉山のゴルフ仲間のアザール元厚生長官のコネでファイザーのブーラと繋がって買えたって話もあるし
杉山のことを悪くは言えないけどね
0221公共放送名無しさん垢版2022/09/18(日) 09:55:34.55ID:GnzkMMgt
>>209
まあ一瞬なら面白いんだけど延々と一行のやりとり、延々とコピペとかつまらないよね
0222公共放送名無しさん垢版2022/09/18(日) 09:55:43.36ID:TIshUlyV
北朝鮮なんて実質中国の配下だから、核開発だって中国指導でしょ
0224公共放送名無しさん垢版2022/09/18(日) 09:56:39.22ID:T+GcbPKM
>>210
とは言え、ミサイルが発射されてから着弾するまでの間の時間で、
公に出せる程度の精度で予報を出すことは可能なのかしらね?
そこにリソース費やすなら、別のミサイル対策に使った方が有意義な気が。
0229公共放送名無しさん垢版2022/09/18(日) 09:57:50.96ID:GnzkMMgt
>>224
基本的に撃たれたら終わりですよね、日本の立場では公としては口が裂けても言えないけど
0232公共放送名無しさん垢版2022/09/18(日) 09:58:17.11ID:3MxKgovc
えとうさんどうぞ

えーとー
0233公共放送名無しさん垢版2022/09/18(日) 09:58:18.59ID:yu0tRDSy
その再調査がストックホルム合意であって、それを蹴り飛ばしたのが安倍だ
何いってんだこのジジイ
0236公共放送名無しさん垢版2022/09/18(日) 10:00:07.73ID:oMntEOqd
経済で遅れを取ってるんだから軍事でも追いつくことはできない
経済が良かった頃ですらダメだった外交はさらにダメになる

国内で偉そうに語り合うだけのやってる感、楽しいね!
0237公共放送名無しさん垢版2022/09/18(日) 10:00:17.62ID:uBqGhPXG
北朝鮮が望んでいるのは国交正常化じゃなくて日本の金だろ
キムだけに
0239公共放送名無しさん垢版2022/09/18(日) 10:01:26.75ID:GnzkMMgt
>>235
仕事が終わってからやる気が出てくる俺たちと一緒で可愛いなw
0240公共放送名無しさん垢版2022/09/18(日) 10:02:31.37ID:GnzkMMgt
>>238
悪いと噂の生徒が来年入学してくるという時のRTA会議と同じw
0241公共放送名無しさん垢版2022/09/18(日) 10:02:36.65ID:m2yxB4zV
>>224
ミサイル防衛のそもそもの戦略的目的は
相互確証破壊で打ち合ったときに
重要個所を守ることによって有利になることだから

焼け野原になっても最後にこちらが生き残れる
優位性を高めるものだから
0242公共放送名無しさん垢版2022/09/18(日) 10:05:35.06ID:2pQLToZf
>>238 結論なんて出るわけ無いじゃん そもそも政策の決定権もないひとたちだし 視聴者に現状分析を提供するだけだよ
0243公共放送名無しさん垢版2022/09/18(日) 10:11:12.88ID:5Q7ALgGC
激しい雨
0244公共放送名無しさん垢版2022/09/18(日) 10:11:31.11ID:9NnRsWDz
しかし大昔の大陸の連中は良くやったな
モノもカネも無いくせに脅してすかして
冊封と言う搾取で
我が国の物もカネの本も飢餓移出させ
西の最果てまで城が建ったんだから
頭良過ぎかな
0246公共放送名無しさん垢版2022/09/18(日) 21:21:22.46ID:DwiwhrcA
【国葬】安倍容疑者「絶対に高橋さんは捕まらないようにします」→ 安倍死亡→ 高橋さん逮捕

「最初は五輪招致に関わるつもりはなかった。安倍さんから直接電話を貰って、『中心になってやって欲しい』とお願いされたが
『過去に五輪の招致に関わってきた人は、みんな逮捕されている。私は捕まりたくない』と言って断った。
だけど、安倍さんは『大丈夫です。絶対に高橋さんは捕まらないようにします。高橋さんを必ず守ります』と約束してくれた。
その確約があったから招致に関わるようになったんだ」

しかし、その五輪招致が実を結び、大会が無事終わった後、約束の主、安倍元首相は凶弾に倒れ、招致のキーマンだった男は司直の手に落ちた。
https://bunshun.jp/articles/-/57255
0247公共放送名無しさん垢版2022/09/18(日) 21:22:45.52ID:DwiwhrcA
KADOKAWA「講談社さん、高橋への賄賂は割り勘で払おう、こっちが多めに出すから」講談社「頭おかしいわこいつ」スポンサー辞退 [492715192]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1663287064/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況