X



NHK総合を常に実況し続けるスレ 197736 セレモニーホールのBGM
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0005公共放送名無しさん2022/09/19(月) 02:32:19.14ID:UBEM13mB
何が一体どうなっとるんや今起きたんだが
全く風ふいてねー いま台風が最接近してるはずなんやが
何が過去最高や しょぼすぎんで
@長崎市民
0006公共放送名無しさん2022/09/19(月) 02:32:34.62ID:2P8OzLBV
この自動音声は時報のアナウンスみたいな感じとは違うのか
0008公共放送名無しさん2022/09/19(月) 02:32:55.47ID:LvXmN+hv
02:40にぁぉぃちゃんのだらしねえおっぺえ3回目はくるのか
0010公共放送名無しさん2022/09/19(月) 02:33:21.72ID:aK4JB3rp
(^・ω・)与えられた原稿と気象情報から 「あ、もうアカンな。 『残念ですが手遅れです』」 とか言い出すのがAIの自動音声
0011公共放送名無しさん2022/09/19(月) 02:33:22.92ID:2P8OzLBV
>>5
りんご台風はリアタイで経験した?あれは生きた心地しなかったわ
0012公共放送名無しさん2022/09/19(月) 02:33:27.50ID:anK+pqQB
>>6
時報のは録音されたものを合わせてるのでは?
これは、完全に合成音声っぽい。
0014公共放送名無しさん2022/09/19(月) 02:33:53.58
ヨミコここにいたんだね
0016公共放送名無しさん2022/09/19(月) 02:34:09.58ID:l5yTV7PI
今年中に同じクラスの台風来ても数十年に一度って言いそうなのに(´・ω・`)
0017公共放送名無しさん2022/09/19(月) 02:34:22.14ID:RIlJ4zN7
アナの仕事も自動音声に切り替わって行くのだろうな
災害時は人間が喋りっぱなしは変わらんだろうけど
0018公共放送名無しさん2022/09/19(月) 02:34:33.49ID:8LSSI9PB
ラブドールもAI子ちゃんのように自分の思うままの言葉を喋るようになるんだろうか
一人芝居がはかどる未来が待ってるな
0020公共放送名無しさん2022/09/19(月) 02:34:53.26ID:ZrTAxiiH
昨日のお昼くらいからずっと少し強い程度の風雨で変化ないけど、今から強まるのかな@福岡
0021公共放送名無しさん2022/09/19(月) 02:34:55.37ID:wFi/Hnd2
いずれ、NHKのニュースは全てAIが読む日が来るんだろうな
0022公共放送名無しさん2022/09/19(月) 02:34:58.20ID:WoQtTYoO
用水路なんて見るか?
日頃から水量調整してるし河川からダイレクトに流れてくるわけでも無いのに
0023公共放送名無しさん2022/09/19(月) 02:35:03.24ID:TCAuToOO
まぁおまいらが女を知らないうちに
よみ子は男を知っていくんだがな……
0024公共放送名無しさん2022/09/19(月) 02:35:03.26ID:7n4pab4G
仙台のホテルが揺れたという話、制震装置だか免震装置だかが理由かというレスが出てきてた。
それなら少し怖さが減る
0027公共放送名無しさん2022/09/19(月) 02:35:45.79ID:LvXmN+hv
>>22
大水になると枯草だの葉っぱだの大量に流れてきて詰まるんだよ
0030公共放送名無しさん2022/09/19(月) 02:36:01.16ID:ZMMz7OWg
数十年に一度というこのかけがえのない時をおまいらと分かち合えてうれしいよ
0033公共放送名無しさん2022/09/19(月) 02:36:13.58ID:dz8XKBJo
>>20
スーパーもコンビニも閉まってた。こんな弱い風雨なのに(´・ω・`)
0034公共放送名無しさん2022/09/19(月) 02:36:14.66ID:aK4JB3rp
>>24
(^・ω・)アクティブに揺れを抑える装置が誤作動したんやろか
0035公共放送名無しさん2022/09/19(月) 02:36:24.50ID:9WOPN9ha
>>22
流されてきたゴミが調整壁とかに貯まってそこから水が溢れ出す
0036公共放送名無しさん2022/09/19(月) 02:36:25.78ID:AWruKX3w
>>25
東京の山手線、東北本線の線路そば(鶯谷-王子)
都内は結構多いと思う。牛込エリアもそう
0039公共放送名無しさん2022/09/19(月) 02:36:35.98ID:UBEM13mB
>>11
あんときはワイの家も壊滅したしむっちゃ怖かった
となりの家の屋根は全部吹き飛んでた
斜面上のワイの家からはリカちゃんハウスみたいに見えた
んでその隣の家の飛ばされた屋根の柱が何本も
その家の対面の屋根に突き刺さってた
ソーラー湯沸かし器も対面の屋根にささってた
0040公共放送名無しさん2022/09/19(月) 02:36:38.78ID:+ivawYSQ
そういえば四国からのニュースはやらなくなってしまったのか
0046公共放送名無しさん2022/09/19(月) 02:37:10.92ID:qEOPi1vz
>>21
自分の田んぼが有利になるように排水を他に行くようにするような話の書き込みは見たな。
0047公共放送名無しさん2022/09/19(月) 02:37:43.19ID:ALwADz2H
>>42
マジ?
建物被害とか出た?
0048公共放送名無しさん2022/09/19(月) 02:37:47.06ID:68/NkzDW
前スレでtext to sppechを教えてくれた人ありがとう
speechで検索してみたらナレーターというアプリが見つかって
今試してみていますがNHKの音声合成の優秀さを痛感していますわ・・・
0049公共放送名無しさん2022/09/19(月) 02:37:48.56ID:AWruKX3w
>>38
AIアナウンサーの男性ボイスが緑川光や置鮎龍太郎だったら録画してる自信あるw
0052公共放送名無しさん2022/09/19(月) 02:38:21.92ID:TCAuToOO
命が助かる行動が用水路の様子を見に行くことだったらどうすればいいんだ?
0053公共放送名無しさん2022/09/19(月) 02:38:33.40ID:UBEM13mB
>>13
いまNHKの予報円を見たけど目にいるって感じじゃないんだよなぁ・・・
なので全く意味がわからん。
0054公共放送名無しさん2022/09/19(月) 02:38:36.96ID:ocR4t1/G
>>12
声はリアルじゃなくていいからゆっくろいどみたいなのが良い
あの口の間から空気が漏れまくっているような声
クセになるわ
0055公共放送名無しさん2022/09/19(月) 02:38:44.22ID:pY+iorV3
これで過去に例がなく、数十年に一度かよ。楽勝だったわ
0056公共放送名無しさん2022/09/19(月) 02:38:46.68ID:Twc7lIv2
フライトレーダー見てたら福岡上空33000フィートをロス行きの中国の航空会社の民間機が飛んでた
台風たいしたことないんかな
0057公共放送名無しさん2022/09/19(月) 02:38:49.09ID:ALwADz2H
>>50
やっぱりシナ人狙いなん?
0059公共放送名無しさん2022/09/19(月) 02:38:55.60ID:ItihaDyV
>>45
(´・ω・`)チキンクリスプくってる
0060公共放送名無しさん2022/09/19(月) 02:39:03.02ID:Y9BRziZW
今のところAIは棒読みがほとんどみたいだけど
数年後はふざけたような読み方ができるAIナレもでてくるかも知れない
有料のAITalkだと関西弁バージョンもすでにある
0061公共放送名無しさん2022/09/19(月) 02:39:05.23ID:AWruKX3w
山中の寺院の寺紋が蟹牡丹のところあるけど、実際にカニいるよな。
0062公共放送名無しさん2022/09/19(月) 02:39:07.28ID:9WOPN9ha
>>46
最近は住宅地に水が流れ込まない様にするために
田畑を調整池的に扱おうとする所も出てきて
農家と自治体で揉めてるらしい
一旦水没したら土も入れ替えになる上に戻るまでに数年かかるもんなあ
0064公共放送名無しさん2022/09/19(月) 02:39:11.44ID:UBEM13mB
しかし、前回の台風もそうだったけど
台風の前評判ほど全然たいしたことない
みたいなことが続くと次から誰も避難しなくるで
0065公共放送名無しさん2022/09/19(月) 02:39:19.00ID:+ivawYSQ
高速道の通行止めテロップ出してくれるのはいいけど色々表示が被るのでL字にしてほしい@鳥取
0068公共放送名無しさん2022/09/19(月) 02:39:36.74ID:aK4JB3rp
>>56
(^・ω・)低気圧の上を抜けられれば大したことないんやろか
0071公共放送名無しさん2022/09/19(月) 02:39:44.00ID:VfCHxy4A
結局大したことないんだろ
用水路が溢れても一大事にするNHK
0072公共放送名無しさん2022/09/19(月) 02:39:53.61ID:4Y+1TuTp
ブラウザが悪いのかスマホ回線が悪いのか時々更新出来なくなるな糞が
0073公共放送名無しさん2022/09/19(月) 02:39:58.00ID:ItihaDyV
>>67
(´・ω・`)
0074公共放送名無しさん2022/09/19(月) 02:39:59.26ID:ALwADz2H
今日は祝日だぞ
お前たちどこ行くんだ?
0076公共放送名無しさん2022/09/19(月) 02:40:04.24ID:oa5zRP6z
 



おまえら2ちゃんねるも早く逃げてくれよ?w
You 2 channneru must liebe naw ?w

 
0078公共放送名無しさん2022/09/19(月) 02:40:06.23ID:wOml8J5N
葵衣ちゃんキタ━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━!!!!
0079公共放送名無しさん2022/09/19(月) 02:40:07.16ID:UBEM13mB
当初の予想だとこの時分には中心気圧945ヘクトパスカルとか言ってたのに
いまや960ヘクトパスカル
予想はずしすぎやろ
0081公共放送名無しさん2022/09/19(月) 02:40:12.81ID:HDrm9vKv
何さっきから壊れた機械みたい同じこと言ってるんだこの女は
0082公共放送名無しさん2022/09/19(月) 02:40:15.53ID:9WOPN9ha
あおいいキタ━━━ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ━━━ !!!
0086公共放送名無しさん2022/09/19(月) 02:40:18.26ID:t/05ZnBB
すっきりした顔をしおって
0088公共放送名無しさん2022/09/19(月) 02:40:19.77ID:qEOPi1vz
>>53
九州の色分け雨量図を見ると、進行方向右側が濃くて左側は極端に薄い。
0090公共放送名無しさん2022/09/19(月) 02:40:23.46ID:FsESff5M
まだおったんかいワレェ!!
0091公共放送名無しさん2022/09/19(月) 02:40:24.34ID:IB9cEB5T
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!
0092公共放送名無しさん2022/09/19(月) 02:40:24.61ID:I4I6A1xX
あおいちゃん
0093公共放送名無しさん2022/09/19(月) 02:40:25.79ID:6n9HCIRA
>>62
どっちにしても調整池になるような区域の田畑に水が来るようなら
調整池にならなくても終わると思う
0096!omikuji2022/09/19(月) 02:40:31.58ID:z6xjxjlw
また出た(´・ω・`)
0097公共放送名無しさん2022/09/19(月) 02:40:32.44ID:BAVjRUFk
そういえば熊本って結局ちゃんと洪水対策する事になったのか?
0102公共放送名無しさん2022/09/19(月) 02:40:34.98ID:CvrkVIqP
急に福岡になった(´・ω・`)
0107公共放送名無しさん2022/09/19(月) 02:40:40.38ID:yKepXJVt
そろそろ南さん出勤して衣装選びしているころあいだな
0109公共放送名無しさん2022/09/19(月) 02:40:46.40ID:k9bVzhSw
深夜の列島ニュースキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
0110公共放送名無しさん2022/09/19(月) 02:40:49.65ID:t/05ZnBB
グリーンランド上空かな
0113公共放送名無しさん2022/09/19(月) 02:40:58.71ID:2P8OzLBV
>>39
地獄絵図だったよね・・・ビルの屋上にあったであろうでっかい
梅の花の看板が飛んでるのが窓から見えた
0114公共放送名無しさん2022/09/19(月) 02:41:08.96ID:+F4SI2CN
>>64
列島縦断するってマスゴミの情報だったけど上の方行きそうだな、恐怖心煽りやがって
0116公共放送名無しさん2022/09/19(月) 02:41:11.33ID:LvXmN+hv
>>108
野外ライブとかだと後ろの人の邪魔になってないか気になってな
0117公共放送名無しさん2022/09/19(月) 02:41:18.99ID:LJ2qZyC4
いつも思うが責任回避のためか言葉が強すぎるんだよなぁ
まぁ台風は当たりの場所で全然体感違うから余裕のとこもあればそうでないとこもあるだろう
0121公共放送名無しさん2022/09/19(月) 02:41:30.91ID:ALwADz2H
>>99
全力でオナニーしたん?
0122公共放送名無しさん2022/09/19(月) 02:41:31.04ID:VfCHxy4A
なんで15日からの雨量を積算するんだよ
0130公共放送名無しさん2022/09/19(月) 02:41:42.57ID:ZkVFiX26
どうも「マンゴー」って聞こえる
0133!omikuji2022/09/19(月) 02:41:45.87ID:z6xjxjlw
まんこ言うた
0134公共放送名無しさん2022/09/19(月) 02:41:47.12ID:CvrkVIqP
34万戸はすごいな(´・ω・`)
0138公共放送名無しさん2022/09/19(月) 02:41:48.89ID:ALwADz2H
>>100
平日もいくやろw
0142公共放送名無しさん2022/09/19(月) 02:42:01.68ID:ZMMz7OWg
こんな日に夜勤担当に当たってしまった運のいい人たち
0145公共放送名無しさん2022/09/19(月) 02:42:08.55ID:I4I6A1xX
電線がキレたら怖いな
0147公共放送名無しさん2022/09/19(月) 02:42:12.83ID:t/05ZnBB
>>131-137
もうやだ
0149公共放送名無しさん2022/09/19(月) 02:42:20.08ID:aK4JB3rp
(^・ω・)あと6時間だと朝までギリギリですやん
0150公共放送名無しさん2022/09/19(月) 02:42:22.16ID:iLv/Dhnt
野口だけでいいのに
0152公共放送名無しさん2022/09/19(月) 02:42:28.39ID:9WOPN9ha
>>117
自治体が放送局にもっと避難を呼びかけてほしかったとか言い出す所もある
0153公共放送名無しさん2022/09/19(月) 02:42:30.85ID:ZQgwPiDE
暑くて眠れない
室温29度はたいしたことないのに
0155公共放送名無しさん2022/09/19(月) 02:42:34.30ID:ItihaDyV
>>70
嵐を起こして♩
0158公共放送名無しさん2022/09/19(月) 02:42:36.09ID:ZucIKUyC
思ったより大した被害は無いみたいだね
宮崎はヤバそうだけど
0162公共放送名無しさん2022/09/19(月) 02:42:50.09ID:5duK4f/g
おまいら、ニュースは真面目に観ようね(´・ω・`)
0163公共放送名無しさん2022/09/19(月) 02:42:52.62ID:UBEM13mB
女子アナがまんこ言うた!!(*´д`*)ハァハァ
0166公共放送名無しさん2022/09/19(月) 02:42:57.97ID:ItihaDyV
>>123
今夜の釣果は
0167公共放送名無しさん2022/09/19(月) 02:43:00.53ID:7n4pab4G
>>122
土砂災害については土が溜め込んでる水の量が問題だからからはそれまでの累積で考えるべきじゃね
0171公共放送名無しさん2022/09/19(月) 02:43:11.01ID:ALwADz2H
>>136
わしは土日にセックスした
0175公共放送名無しさん2022/09/19(月) 02:43:14.44ID:t/05ZnBB
椎茸五郎・・・
0182公共放送名無しさん2022/09/19(月) 02:43:23.86ID:+ivawYSQ
経験したこともない暴風雨で
深夜で停電もしてて
役場職員はコロナ対応もしろって
無理ゲーすぎないか
0183公共放送名無しさん2022/09/19(月) 02:43:30.99ID:qEOPi1vz
>>154
言われて見れば。そういや見覚えがあるような引っ掛かりは感じていた。
0185公共放送名無しさん2022/09/19(月) 02:43:39.25ID:NDlVETJH
イナズマロックフェスが楽しみで寝られないってメールきた
無いよね?
0186公共放送名無しさん2022/09/19(月) 02:43:41.32ID:66lsbb5j
>>46 田舎を悪し様に発信してる5ちゃんとかマジであてにならん
河川氾濫に備えて田んぼダムとか薦めてる時代なのに
0187公共放送名無しさん2022/09/19(月) 02:43:44.34ID:k9bVzhSw
わいの線状海綿体も活発に活動を始めました(* ´ω`*)
0188公共放送名無しさん2022/09/19(月) 02:43:48.08ID:BAVjRUFk
>>114
下側のが雨酷いから日本海通ると雨量がヤバイのではとは金曜日の天気予報で言ってた
前回みたいに通るのが太平洋上だと雨も風も微妙だけど
0189公共放送名無しさん2022/09/19(月) 02:43:49.62ID:v9WxWfmJ
大分と宮崎怖い
火曜日にショック映像が出てくる
0190公共放送名無しさん2022/09/19(月) 02:43:51.28ID:5vDmFrMf
ブラタモリに抜擢されると
こういう非常時のニュース読みも任せられるんだ
0192公共放送名無しさん2022/09/19(月) 02:43:55.01ID:hsg6JN85
>>166
すまない。@しぞーか夜釣り の時は釣りに行ってるんだ
@しぞーか夜の時は釣りには行かず実況中@しぞーか夜
0193公共放送名無しさん2022/09/19(月) 02:43:57.57ID:ZucIKUyC
>>173
まあ実際夜じゃようわからんてのもあるか
でも過去最大クラスていうほどでは無さそうかなあと
0195公共放送名無しさん2022/09/19(月) 02:44:04.63ID:6n9HCIRA
>>64
今回は上陸時中心気圧が歴代4位になってるんで全然大したこと無いってことはないけどね
30年はないレベル
0198公共放送名無しさん2022/09/19(月) 02:44:08.50ID:ocR4t1/G
>>158
台風が過ぎた後にいろいろあるよな
山に降った雨が低地に流れてくる頃
0199公共放送名無しさん2022/09/19(月) 02:44:09.30ID:t/05ZnBB
この操作スキルに女子アナが惚れてそう
0200わしが捕獲した2022/09/19(月) 02:44:11.80ID:wK6e96NT
>>164
高い豆腐料理屋だな(´・ω・`)
俺も一度行ったけど自腹切って食う店じゃないなあそこは
0201公共放送名無しさん2022/09/19(月) 02:44:11.88ID:Ig8pWqVK
>>129 揚げ豆腐買ってある。明日焼いて生姜醤油で食べるんだ。
0202公共放送名無しさん2022/09/19(月) 02:44:12.95ID:LvXmN+hv
>>180
んだべさ
towanaちゃんマジかわいかった
最前列はメイドラゴンのフリを完璧にできる人と
常に最前列に居座るあたおかな人しかいない
0203公共放送名無しさん2022/09/19(月) 02:44:13.11ID:ItihaDyV
>>189
椎茸吾郎生きてるかな
0204公共放送名無しさん2022/09/19(月) 02:44:18.80ID:TCAuToOO
この後宮崎さんのエロフォルダが火を噴くんだろ?
0207公共放送名無しさん2022/09/19(月) 02:44:31.38ID:ItihaDyV
>>192
( -᷄ ω -᷅ )
0211公共放送名無しさん2022/09/19(月) 02:44:41.43ID:AWruKX3w
全然関係ないが(蟹)牡丹の家紋は紋様が細か過ぎて、見てるとゲシュタルト崩壊起こす。
0213公共放送名無しさん2022/09/19(月) 02:44:42.75ID:UBEM13mB
>>113
台風MAXのとき窓われたりして外にでて修復やったりしたけど
外はいろんなものが飛んでてすごかったね確かに
0214公共放送名無しさん2022/09/19(月) 02:44:43.30ID:Mzg+UXCO
た…球磨川
0217公共放送名無しさん2022/09/19(月) 02:44:53.52ID:VfCHxy4A
YAZAWAはつつがなくライブ終了させてさすがだよ
0218公共放送名無しさん2022/09/19(月) 02:44:53.78ID:4Y+1TuTp
店員から「ウチでもトップクラスの娘を着けますよ」と言われ
少し期待しつつ案内されてエレベーターや階段で「いらっしゃいませ」と現れそうな感じの微妙さ
0219公共放送名無しさん2022/09/19(月) 02:44:54.12ID:VlWRsTQ/
test
0222公共放送名無しさん2022/09/19(月) 02:45:04.76ID:Jyo+TZQ8
今、雨が一番強いのって徳島だと思うけど四国からの中継はないのか
0225公共放送名無しさん2022/09/19(月) 02:45:09.76ID:nqyAgPXo
こりゃまた
放課後でいぼう日誌休載だな(´・ω・`)
0226公共放送名無しさん2022/09/19(月) 02:45:12.35ID:t/05ZnBB
平常時はこんなもんでつ(´・ω・`)
0227公共放送名無しさん2022/09/19(月) 02:45:12.71ID:ItihaDyV
>>215
まだ丑三つ時だぞ
0229公共放送名無しさん2022/09/19(月) 02:45:18.14ID:qEOPi1vz
>>186
それは補償することを名言されているような機能を有する場合。
違う場合はそうではないのかもしれない。
0230公共放送名無しさん2022/09/19(月) 02:45:19.64ID:2P8OzLBV
>>197
左上の青、つい昨日だかなんかの番組で見て関取みたいになってたな
0232公共放送名無しさん2022/09/19(月) 02:45:27.72ID:NDlVETJH
>>206
正直人が住むような場所じゃなかったけど、めちゃくちゃキレイな風景なんだよなぁ
0233公共放送名無しさん2022/09/19(月) 02:45:32.84ID:v9WxWfmJ
>>216
川内原発と玄海原発
0234公共放送名無しさん2022/09/19(月) 02:45:36.30ID:t/05ZnBB
フェラしてただろ
0237公共放送名無しさん2022/09/19(月) 02:45:39.59ID:ocfX2S8q
>>208
星川玲奈
0238公共放送名無しさん2022/09/19(月) 02:45:44.40ID:mRfDUe3g
そんなPC画像とテレビのプレゼンはモードが違うんだよw
0239公共放送名無しさん2022/09/19(月) 02:45:46.44ID:ALwADz2H
テレビ見てる人いる?
0240公共放送名無しさん2022/09/19(月) 02:45:47.41ID:hsg6JN85
午後の3時頃ならこの面子でも違和感が無いよな
0242公共放送名無しさん2022/09/19(月) 02:45:51.32ID:k9bVzhSw
>>197
美人がいた頃か
女グループはリトグリと言い可愛い子は追い出す習性なんだな(´・ω・`)
0243公共放送名無しさん2022/09/19(月) 02:45:55.90ID:cBJ40kYi
九州はもう少しだけ辛抱じゃ
後は本州が引き受けてくれる
0245公共放送名無しさん2022/09/19(月) 02:45:59.99ID:9WOPN9ha
おじいさんキタ━━━ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ━━━ !!!
0248公共放送名無しさん2022/09/19(月) 02:46:02.32ID:s5QIFcSq
ブラタモリ深夜勤務
0256公共放送名無しさん2022/09/19(月) 02:46:24.12ID:Mh3jgWWQ
カメラに話すのではなくて二人で見つめあって話してるから何を見せられてるんだろうという気持ちになる
0261公共放送名無しさん2022/09/19(月) 02:46:32.31ID:VfCHxy4A
クイズ面白ゼミナールかよ
0263公共放送名無しさん2022/09/19(月) 02:46:33.89ID:pxkDXKT/
>>236
藤井フミヤリスペクトやろ
0264公共放送名無しさん2022/09/19(月) 02:46:35.52ID:8LSSI9PB
安定感すげえよな
0267公共放送名無しさん2022/09/19(月) 02:46:40.29ID:Ig8pWqVK
福岡の契約アナウンサーは夜は出ないのかな。
契約の子で可愛い子がいるんだが、、
0268公共放送名無しさん2022/09/19(月) 02:46:43.27ID:0ZIUlbQe
暴風域でかいな
0269公共放送名無しさん2022/09/19(月) 02:46:44.79ID:2P8OzLBV
>>200
長崎いたとき家族が遊びに来てそこで食べたんだけどそんな感じw
0271公共放送名無しさん2022/09/19(月) 02:46:48.31ID:v9WxWfmJ
働き度
福岡局A広島局B松山局C
0272公共放送名無しさん2022/09/19(月) 02:46:49.71ID:TCAuToOO
おじいちゃんここに来るまでよくズラ飛ばされなかったな
0273公共放送名無しさん2022/09/19(月) 02:46:50.32ID:FVNr3uzM
福岡はチャラ男が職員とか詰んでるNHK信用無くすだけ
0274公共放送名無しさん2022/09/19(月) 02:46:51.47ID:6jJpY+e1
実況しろよ、パワポでお茶を濁すのはサラリーマンだわ(´・ω・`)
0278公共放送名無しさん2022/09/19(月) 02:46:56.44ID:iGZNR5l3
そういや今日休日だからロクいち無いんだな
葵ちゃんも吉竹さんも台風過ぎたら休めるな
0279公共放送名無しさん2022/09/19(月) 02:47:00.13ID:t/05ZnBB
>>256
シコシコシコ
0283公共放送名無しさん2022/09/19(月) 02:47:12.17ID:anK+pqQB
なんか、昔のNHKみたいな気象予報士だな。
中村次郎じいさんとかこんな感じで好きだった。
0285公共放送名無しさん2022/09/19(月) 02:47:20.00ID:FsESff5M
実は邪魔してるのは吉竹さんじゃなくて葵衣ちゃんなんじゃ…
0287公共放送名無しさん2022/09/19(月) 02:47:21.36ID:hsg6JN85
この豪雨で
ウナギが一気に動く可能性@しぞーか夜
0291公共放送名無しさん2022/09/19(月) 02:47:42.07ID:4Y+1TuTp
意外とショボそうで民放メディアがガッカリしてそうだな
特にミ〇ネ屋とその司会者
0295公共放送名無しさん2022/09/19(月) 02:47:46.10ID:Ig8pWqVK
セガ武雄の様子見てくる
0296公共放送名無しさん2022/09/19(月) 02:47:48.28ID:VfCHxy4A
朝にはもう台風でもないだろ
0299公共放送名無しさん2022/09/19(月) 02:48:09.67ID:3QiUvXio
たべっこどうぶつ食べながら英語を学ぶ
0300公共放送名無しさん2022/09/19(月) 02:48:11.20ID:TCAuToOO
台風さん福岡のコンビニで朝飯でも買うのかな?
0302公共放送名無しさん2022/09/19(月) 02:48:18.33ID:xE+BQ+QU
>>75
伊勢湾台風が大被害になったのは放置された大量の
材木が街中に流されたせいもあるんだがな
0305公共放送名無しさん2022/09/19(月) 02:48:31.27ID:t/05ZnBB
何ダスって?
0306公共放送名無しさん2022/09/19(月) 02:48:31.53ID:BAVjRUFk
>>206
県知事だったか市長だったか自然守るとかで水対策拒否してたはず
前回周り壊滅になったとき自然守るのは良いけど一緒に死ぬのかって外部からは言われてた
今はどういう方針か知らない
0315公共放送名無しさん2022/09/19(月) 02:49:00.18ID:UBEM13mB
セガ武雄ってなんや
異世界おじさんが知ったら喜びそうなスポットやな
0318わしが捕獲した2022/09/19(月) 02:49:04.95ID:wK6e96NT
>>269
うむ(´・ω・`)
湯葉とか牛乳の膜食ってるみたいでなんか微妙なんだよなぁ俺には
0319公共放送名無しさん2022/09/19(月) 02:49:13.02ID:uPdC+0zv
シャワー浴びておちんちんとアナル洗ってきた(´・ω・`)
0320公共放送名無しさん2022/09/19(月) 02:49:16.21ID:ItihaDyV
>>265
朝飯食おう(´・ω・`)
0323公共放送名無しさん2022/09/19(月) 02:49:27.66ID:2sN5H4Kh
関東に来る頃には
2019年10月12日の荒川河川敷水没みたいな勢いは無くなってるのかな
0327公共放送名無しさん2022/09/19(月) 02:49:41.50ID:l5yTV7PI
田んぼの様子見に行ってる爺さん多そうなのに(´・ω・`)
0328公共放送名無しさん2022/09/19(月) 02:49:43.23ID:hWqv7JI1
>>310
ビルヂング。。。
デズニーランド。。。
デーブイデー。。。(´・ω・`)
0329公共放送名無しさん2022/09/19(月) 02:49:54.04ID:qEOPi1vz
>>313
日本海は太平洋と比べれば比較的冷たいが、近年は上昇してるらしいからねぇ
0330公共放送名無しさん2022/09/19(月) 02:49:57.93ID:v9WxWfmJ
九州民は名古屋に出てくる率多い
0337公共放送名無しさん2022/09/19(月) 02:50:07.87ID:UBEM13mB
長崎市内 全く風もないし全く雨も降ってない
どうなってんねん
0339公共放送名無しさん2022/09/19(月) 02:50:12.87ID:anK+pqQB
>>302
伊勢湾台風は、気象台が危ないと呼びかけたのに
みんな油断しまくってたからと聞いたことがある。
0343公共放送名無しさん2022/09/19(月) 02:50:17.05ID:4+nYUlvu
>>182
ワタミ社長「『無理』というのはですね、嘘吐きの言葉なんです。途中で止めてしまうから無理になるんですよ」
0345公共放送名無しさん2022/09/19(月) 02:50:18.89ID:Mzg+UXCO
海に出て復活したら東北がまた被害を受けるな
0346公共放送名無しさん2022/09/19(月) 02:50:22.18ID:Ig8pWqVK
2:59まで寝る
0349公共放送名無しさん2022/09/19(月) 02:50:33.82ID:TCAuToOO
台風のおっさんってだいたいママチャリに乗ってるくらいの速度で移動してるんでしょ?
それとも電動アシスト自転車くらいかな?
0350公共放送名無しさん2022/09/19(月) 02:50:34.70ID:hsg6JN85
フィラーBGMとコラボキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!
0352公共放送名無しさん2022/09/19(月) 02:50:38.83ID:vN+ttRvl
これ引くに引けないやばい空気だな。意外と大したことなくて
0354公共放送名無しさん2022/09/19(月) 02:50:39.79ID:1nVOYAqj
俺、ヘクトパスカルってよくわからないんだけど、
どんだけヤバイの?
0355公共放送名無しさん2022/09/19(月) 02:50:42.13ID:4Y+1TuTp
高速道路も所々通行止めか
そんな事するから下道の橋や海沿いでトラックが横転するんじゃねえかなあ
0362公共放送名無しさん2022/09/19(月) 02:51:02.85ID:qEOPi1vz
>>327
若い人を轢き殺す爺や幼子を見逃し死させるような爺より死んでくれる爺はマシよ
0363公共放送名無しさん2022/09/19(月) 02:51:08.26ID:fztpb9jL
AIじゃなくて音声合成で原稿読ませてるだけだよな?
0364公共放送名無しさん2022/09/19(月) 02:51:13.69ID:Ig8pWqVK
>>315 毎年のように水没するゲーセン
0366公共放送名無しさん2022/09/19(月) 02:51:23.76ID:4+nYUlvu
>>230
何年か前のウレロの時点で貫禄ついてたな
ラーメン食いすぎたか(´・ω・`)
0368公共放送名無しさん2022/09/19(月) 02:51:26.16ID:hsg6JN85
自動音声が普及すればアナウンサーもいらなくなる
0369わしが捕獲した2022/09/19(月) 02:51:32.68ID:wK6e96NT
>>336
一番美味かったのはデザートの杏仁豆腐(´・ω・`)
0370公共放送名無しさん2022/09/19(月) 02:51:39.04ID:UBEM13mB
>>364
まじか 場所変えたらええのにw
0372公共放送名無しさん2022/09/19(月) 02:51:45.44ID:ItihaDyV
>>334
旅館にしては量が少ない
0374公共放送名無しさん2022/09/19(月) 02:51:54.72ID:fztpb9jL
>>355
責任負いたくないから(マスコミに叩かれたくないから)封鎖するんだぞ
0376公共放送名無しさん2022/09/19(月) 02:52:03.66ID:ocR4t1/G
>>310
音引きなんで省略するようになったんだろ
コンピュータとか
0378公共放送名無しさん2022/09/19(月) 02:52:19.51ID:UBEM13mB
いくら台風の左側っていっても
ここまで風も雨もないもんかね
0381公共放送名無しさん2022/09/19(月) 02:52:28.90ID:hsg6JN85
ハイウェイラジオの自動音声は
元のドコモ留守番の音声のおばさんの声に戻してくれ
0382公共放送名無しさん2022/09/19(月) 02:52:29.25ID:yKepXJVt
>>334
ふろふき大根、釜揚げシラス、ほうれん草の胡麻和え?、ナスの味噌汁?
ご飯、シャケ、卵焼き、大根、野沢菜、昆布の佃煮
0384公共放送名無しさん2022/09/19(月) 02:52:32.81ID:Y9BRziZW
AIの合成音声でもっと遊んでみたいな
棒読みでも工夫すると面白い読み方させれるのは知ってる
ピッチとか変えながら一人コントみたいなのやってみたい
0385公共放送名無しさん2022/09/19(月) 02:52:35.54ID:1nVOYAqj
本当に人の命が大事なら、マジでやれよ
糞安倍の国葬なんかに税金使ってんじゃねーよ
0386公共放送名無しさん2022/09/19(月) 02:52:36.16ID:fztpb9jL
なあ、災害フィラー期待して来たんだけど台風のときはフィラーないのか?
0389公共放送名無しさん2022/09/19(月) 02:52:45.99ID:9mX7JCWj
今からごはん炊くけどおかず無いわ(´・ω・`)たまごと納豆でええよね
0391公共放送名無しさん2022/09/19(月) 02:52:51.57ID:Ig8pWqVK
>>376 少なくとも40年前にはコンピュータだったな、、
0394公共放送名無しさん2022/09/19(月) 02:52:57.53ID:aK4JB3rp
>>376
(^・ω・)文字数減らせばデータ量減るから…… 今は伸ばすように変わったんやっけ
0396公共放送名無しさん2022/09/19(月) 02:53:03.99ID:TCAuToOO
>>377
つまりAIがエロいこと好きだとエロいことポンポン言うようになるんだな……?
0399公共放送名無しさん2022/09/19(月) 02:53:08.85ID:v9WxWfmJ
スマホはAndroidの安いやつに見える
0403公共放送名無しさん2022/09/19(月) 02:53:17.99ID:2P8OzLBV
>>369
長崎では杏仁豆腐よく出てきたなそういや(´・ω・`) まあ中華街あるしw
0404公共放送名無しさん2022/09/19(月) 02:53:19.85ID:ItihaDyV
>>373
ほんとにうpしたら通報するくせに
0406公共放送名無しさん2022/09/19(月) 02:53:24.15ID:3QiUvXio
夜中なのに30℃ある
0409公共放送名無しさん2022/09/19(月) 02:53:44.74ID:fztpb9jL
>>377
実はプロデューサーは死んでてAIが書いた原稿を正時ごとに人間が読み上げてるだって!?
0410公共放送名無しさん2022/09/19(月) 02:53:47.33
俺が死ぬ時に美少女AIに看取られる世界もすぐそこに来てるのかな
0411公共放送名無しさん2022/09/19(月) 02:53:54.64ID:t/05ZnBB
>>390
女の子かよ(´・ω・`)
0413公共放送名無しさん2022/09/19(月) 02:53:58.85ID:ne9RUOtP
このピアノこわい
0414公共放送名無しさん2022/09/19(月) 02:54:04.25ID:hsg6JN85
おい、フィラー音楽を楽しむのに音声入らねーんだよ
って実況民がたくさんいるはず
0416公共放送名無しさん2022/09/19(月) 02:54:10.65ID:ItihaDyV
>>390
なんか旅館にしては大雑把だな(´・ω・`)
0417公共放送名無しさん2022/09/19(月) 02:54:12.26ID:aZEntKxH
神宮さんの式年遷宮でも最も格が高いんですわ、この紋
0418公共放送名無しさん2022/09/19(月) 02:54:13.13ID:ocfX2S8q
>>247
緑が結婚したのは3年くらい前じゃないかな
青はもっと前
0420公共放送名無しさん2022/09/19(月) 02:54:26.16ID:Jblg2tti
葬式のBGM
0423公共放送名無しさん2022/09/19(月) 02:54:36.40ID:ItihaDyV
>>387
富井副部長の甥おつ
0424公共放送名無しさん2022/09/19(月) 02:54:39.89ID:6n9HCIRA
>>363
AIって処理能力が上がっただけのものだから
想像されるAIとはかけ離れてるよ
ただの機械学習の反復
0425わしが捕獲した2022/09/19(月) 02:54:42.38ID:wK6e96NT
>>380
ジジババになったらあんなのが良くなるんだろうなと感じた当時20代…
0427公共放送名無しさん2022/09/19(月) 02:54:46.69ID:ocR4t1/G
>>386
音声消せば良いんじゃね
0428公共放送名無しさん2022/09/19(月) 02:54:48.18ID:TCAuToOO
しかしこの台風とかいうおっさん
桜島見て熊本城行ったあと長崎見て
福岡の柳川行くって
九州観光満喫してやがるな
0431公共放送名無しさん2022/09/19(月) 02:54:52.74ID:ZQgwPiDE
>>360
「コンビニの様子を見に行く」とでかけて行方不明になるニュースが
0433公共放送名無しさん2022/09/19(月) 02:55:01.04ID:ItihaDyV
>>419
阿曽山
0434公共放送名無しさん2022/09/19(月) 02:55:02.11ID:Ig8pWqVK
>>363 ホントに日本語原稿突っ込んでるだけで、それをちゃんと抑揚つけたり漢字の読み間違えないように音声エンジンに回すのがAI
0441公共放送名無しさん2022/09/19(月) 02:55:14.73ID:vN+ttRvl
まあXboxのN.U.D.E.@時代に比べたらかなり自然になったな。でもそこはかとない寂しさは変わらない
0442公共放送名無しさん2022/09/19(月) 02:55:17.91ID:1e+B1/lv
このBGM怖い(´・ω・`)
0444公共放送名無しさん2022/09/19(月) 02:55:35.70ID:9mX7JCWj
NHKでさえ合成音声使ってるのにYouTubeは最近AIて音声合成使ってるコンテンツを大量に収益停止して悲鳴あがってたな(´・ω・`)時代逆行
0445公共放送名無しさん2022/09/19(月) 02:55:39.00ID:YFp0VC7F
>>339気象衛星なんて無かった時代だから山も海も台風で死にまくった
0446公共放送名無しさん2022/09/19(月) 02:55:47.45ID:hsg6JN85
昔のフラッシュ動画もこれくらい音声が良ければ
0448公共放送名無しさん2022/09/19(月) 02:55:54.16ID:DPDYrejg
そういやワクチンの話不自然にしなくなったのなんで?(´・ω・`)
0451公共放送名無しさん2022/09/19(月) 02:56:03.93ID:ocR4t1/G
>>412
なるほど、言われてみれば納得
0454公共放送名無しさん2022/09/19(月) 02:56:04.77ID:J8RP0deb
広島弁のAIにして欲しいなあ
好きなんだよなあ広島弁女子
0455公共放送名無しさん2022/09/19(月) 02:56:07.49ID:VQwtbrSc
ような
ような
0457公共放送名無しさん2022/09/19(月) 02:56:14.81ID:qEOPi1vz
>>376
活字で文字数を少なくしたい目的からって話は聞いたことがあるな
0458公共放送名無しさん2022/09/19(月) 02:56:18.32ID:v9WxWfmJ
Androidが誰も買わないヤマダ電気のローエンド機に見える
0459わしが捕獲した2022/09/19(月) 02:56:19.98ID:wK6e96NT
>>403
長崎の中華街ってどうなんかな
長崎自体は学生時代何度か行ったけど寄る機会がなくてな
浜勝かリンガーハットばっか行った思い出
0464公共放送名無しさん2022/09/19(月) 02:56:46.05ID:fztpb9jL
>>424
ボカロ(トークロイド?)に読ませてますのほうが無機質感なくていいと思うの!
>>434
しじょうといちば、こうばとこうじょうも読み違えないのかな
0465公共放送名無しさん2022/09/19(月) 02:56:49.53ID:v9WxWfmJ
Androidがじゃなくてスマホがか
0468公共放送名無しさん2022/09/19(月) 02:56:59.67ID:sMlnkOLE
>>454
関西弁話すAIがあったから作ろうと思えば作れるんだろうなあ
0469公共放送名無しさん2022/09/19(月) 02:57:04.22ID:Y9BRziZW
>>414
自動音声極めて邪魔
この程度の音読ならパソコンに読み上げさせれば誰でも簡単にできる
むしろ声優とか使って表情豊かによみあげるならそれはそれでましかもしれない
0470公共放送名無しさん2022/09/19(月) 02:57:04.99ID:I4I6A1xX
ここで緊急地震速報が来たら怖いよなぁ
0473公共放送名無しさん2022/09/19(月) 02:57:11.03ID:TCAuToOO
よみ子もVチューバー化してこういうのスパチャ方式にしておまいらのコメ拾ってレスすれば
同じ原稿読まずに済むと思うんだ……
0476公共放送名無しさん2022/09/19(月) 02:57:18.17ID:aZEntKxH
ベランダの物干し竿は一応部屋の中に入れといた
邪魔くさいがしゃあないな
0478公共放送名無しさん2022/09/19(月) 02:57:20.66ID:Wy6kYgrq
自動音声か・・・
これ声あててた人は仕事減ったんだな
0479公共放送名無しさん2022/09/19(月) 02:57:28.98ID:t/05ZnBB
AIに性別はあるのでしょうか?
0480公共放送名無しさん2022/09/19(月) 02:57:39.79ID:k9bVzhSw
葵衣と舞風がイマイチ区別がつかない(´・ω・`)
0483公共放送名無しさん2022/09/19(月) 02:57:51.43ID:uafwI7XR
同じことを何度も繰り返す
知性のかけらも感じないAIもどきだ(ドS)
0484公共放送名無しさん2022/09/19(月) 02:57:51.67ID:ocfX2S8q
>>392
ちなみにイギリス英語だとダータで
アメリカ英語だとデイタなんだよな
0485公共放送名無しさん2022/09/19(月) 02:57:54.23ID:v9WxWfmJ
俺は読み子がいた方がいいな
ただただ陰気くさいから
0486公共放送名無しさん2022/09/19(月) 02:57:56.61ID:ItihaDyV
>>463
いつもはごみ捨ても騒々しいのか
0487公共放送名無しさん2022/09/19(月) 02:58:01.88ID:Jblg2tti
>>440
呼び込みくんならこんな悲壮なBGMではないはず
0488公共放送名無しさん2022/09/19(月) 02:58:08.89ID:ZQgwPiDE
このBGMもAIかな
アニメサントラを大量に読み込ませて作曲させている
0491公共放送名無しさん2022/09/19(月) 02:58:14.05ID:fztpb9jL
>>438
生肉はローミートっていうみたいだしローが正しいんでしょ?
そう言えばwarをワーと読んだら笑われたな
0492公共放送名無しさん2022/09/19(月) 02:58:16.33ID:hsg6JN85
これAIじゃなくて
声優学校の生徒の練習台にさせればいいんじゃないかと思う。
セントフォースは不可
0494公共放送名無しさん2022/09/19(月) 02:58:27.54ID:ocR4t1/G
>>454
ワシはAIじゃ
とか? よく知らんけど
0495公共放送名無しさん2022/09/19(月) 02:58:28.81ID:C2Q7owdw
>>479
マギ(メルキオール(科学者)、バルタザール(母)、カスパー(女))は女性だろ
0499公共放送名無しさん2022/09/19(月) 02:58:36.94ID:WV3GY+7d
>>334
「こういうので良いんだよ、こういうので」
とか言ったらぶん殴られるやつや(´・ω・`)
0504公共放送名無しさん2022/09/19(月) 02:58:48.63ID:qEOPi1vz
>>479
あなたのイマジネーションで決めればよいのです。
これは女性っぽいですね
0508公共放送名無しさん2022/09/19(月) 02:59:03.35ID:DkIyPv1S
将来的にAIが人類に反逆することってあるのかな
キャシャーンみたいな
0509公共放送名無しさん2022/09/19(月) 02:59:04.49ID:TCAuToOO
AIにやらせるんならあらかじめ5,6人の局アナに文章読ませて
ランダムで再生させても問題ないような……
問題は誰が読むかだけど……
0514公共放送名無しさん2022/09/19(月) 02:59:13.22ID:jof2ArDh
またAIボイスループの手抜き放送かよ(´・ω・`)
0515公共放送名無しさん2022/09/19(月) 02:59:17.19ID:t/05ZnBB
>>495
2賢者は女性だったのね
0516公共放送名無しさん2022/09/19(月) 02:59:25.03ID:hsg6JN85
昔、マガジンスペシャルに AIは止まらないって連載されてたよな
あれは、時代を先行き過ぎたな
0518公共放送名無しさん2022/09/19(月) 02:59:33.09ID:2P8OzLBV
>>459
横浜出身の同期がいて、小ささに本気で驚いてたw
江山楼が目玉なのかなあ
浜勝懐かしいな、漬物やキャベツ食べまくってた
0519公共放送名無しさん2022/09/19(月) 02:59:34.20ID:ItihaDyV
リンゴ台風て何かと思ったら19号か
あのときは花博してたな
0522公共放送名無しさん2022/09/19(月) 02:59:48.01ID:Jblg2tti
>>490
女の子かよ
0524公共放送名無しさん2022/09/19(月) 02:59:50.78ID:YHBcR5in
>>509
夜勤とかアナを減らすのが目的なんだからそれじゃ意味ないw
0529公共放送名無しさん2022/09/19(月) 03:00:03.22ID:M5AhQh17
ハイウェイ交通情報の人工音声は未だに機械感バリバリあるけどNHKはかなり自然だな
0530公共放送名無しさん2022/09/19(月) 03:00:04.56ID:p/J/gUXb
AIなら直近の人間アナが読んだ原稿から頻度の高いのとかを選んで流すとかしたらよいのに
0532公共放送名無しさん2022/09/19(月) 03:00:05.49ID:1nVOYAqj
まぁ、とりあえず全休にしろや
それが大前提だろ
0535公共放送名無しさん2022/09/19(月) 03:00:12.81ID:4Y+1TuTp
視聴者「ちょっといいですか?」
AI「何でしょうか?」
視聴者「ぶっこわーす!」
AI「あなたとはお話出来ません」
0538公共放送名無しさん2022/09/19(月) 03:00:21.64ID:ItihaDyV
>>490
今食ってるの?
0541公共放送名無しさん2022/09/19(月) 03:00:28.14ID:ocfX2S8q
>>454
小野文惠アナが広島弁紹介するミニ番組あったなあ
0542公共放送名無しさん2022/09/19(月) 03:00:30.23ID:EBt0WeRI
今井くん今日の19時のニュース、もしかして祝日で休みか
0543公共放送名無しさん2022/09/19(月) 03:00:30.62ID:v9WxWfmJ
オールバックいなくなった
NHKマニアじゃないので知らないやつ
0545公共放送名無しさん2022/09/19(月) 03:00:32.92ID:9mX7JCWj
感情の抑揚もけっこう上手くつけるAI喋りも安価にあるよ(´・ω・`)
0546公共放送名無しさん2022/09/19(月) 03:00:36.79ID:IXj36nQH
で、九州のいまはどうなの?
0547公共放送名無しさん2022/09/19(月) 03:00:38.46ID:8xD43st0
国際報道
0549公共放送名無しさん2022/09/19(月) 03:00:41.95ID:AWruKX3w
佐藤龍文、今井翔馬
なんで今日こんなに豪華なんだwNHK
0555公共放送名無しさん2022/09/19(月) 03:01:04.30ID:2P8OzLBV
>>474
明日休みで8時半までに出せる自信なくてついw
>>486
雨も降ってなくて無風だったよ(´・ω・`)
0558公共放送名無しさん2022/09/19(月) 03:01:10.18ID:ocR4t1/G
>>505
英語版のSiriwで英語マスターしたという人がいたな
俺もやってみようかな
0560公共放送名無しさん2022/09/19(月) 03:01:19.21
これ見るとヤバいなw
0562公共放送名無しさん2022/09/19(月) 03:01:35.14ID:VlWRsTQ/
ほんのちょっとだけ大谷翔平っぽいな このアナ
0563公共放送名無しさん2022/09/19(月) 03:01:43.12ID:LLVUkCJe
台風上陸は許さんぞと(笑)
0566公共放送名無しさん2022/09/19(月) 03:01:48.53ID:t/05ZnBB
ドアとは?
0569公共放送名無しさん2022/09/19(月) 03:01:51.09ID:OrkRQF9L
高感度カメラ使えばいいのに。。
0570公共放送名無しさん2022/09/19(月) 03:01:55.14ID:fztpb9jL
>>553
昔は広告明けでアプリが落ちて最初から再生させられた淡い記憶
0572公共放送名無しさん2022/09/19(月) 03:02:05.61ID:ItihaDyV
>>555
灘区民だと朝にしかゴミ出しできないのに(´・ω・`)
0574公共放送名無しさん2022/09/19(月) 03:02:07.49ID:ocfX2S8q
>>484>>310
0577公共放送名無しさん2022/09/19(月) 03:02:13.23ID:LLVUkCJe
急激に弱まったな
0579公共放送名無しさん2022/09/19(月) 03:02:19.53ID:2nPWXVAm
やはり中心が陸上を通ると一気に気圧下がっていくな
0580公共放送名無しさん2022/09/19(月) 03:02:21.34ID:ZucIKUyC
siriとかオッケーグーグルとエッチなプレイ出来たら面白いけど出来ないよねぇ
0581公共放送名無しさん2022/09/19(月) 03:02:21.78ID:1nVOYAqj
北九州は台風より銃弾のことを心配しろよw

縦断だけにな
0583公共放送名無しさん2022/09/19(月) 03:02:25.17ID:OrkRQF9L
韓国も強風圏入っちゃってるじゃん
0584公共放送名無しさん2022/09/19(月) 03:02:25.32ID:zq8UrKD8
上陸したのに勢力が衰えてないんだね(´・ω・`)
0586公共放送名無しさん2022/09/19(月) 03:02:36.09ID:Na3RWdWa
やっぱり事前に大騒ぎする時ほど
大したことは起こらない気がする
0588公共放送名無しさん2022/09/19(月) 03:02:39.03ID:uafwI7XR
上陸して少しづつ勢力を弱めてはいるが
相変わらずノロノロやな
0589公共放送名無しさん2022/09/19(月) 03:02:39.97ID:ocfX2S8q
豪雨@東京
0590公共放送名無しさん2022/09/19(月) 03:02:45.45ID:fztpb9jL
>>564
犬の泣き真似でお伝えしたり赤子の鳴き声でお届けしたりするならゆする!
0593公共放送名無しさん2022/09/19(月) 03:02:48.07ID:Y9BRziZW
漫才とかもAIがやる時代も来るんだろうな
しゃべりだけでなくてネタ考えるのも
0594公共放送名無しさん2022/09/19(月) 03:02:51.61ID:t/05ZnBB
>>575
手袋貫通したのかな
0595公共放送名無しさん2022/09/19(月) 03:02:53.96ID:rXIdNnXn
>>557
アドガではアプリ版ようつべの広告完璧に防げない(これはグーグルが上手)

ブラウザ版なら完璧ブロックできるよ~
0596公共放送名無しさん2022/09/19(月) 03:02:55.90ID:hGj25WEs
Lai Đại Hàn
0599公共放送名無しさん2022/09/19(月) 03:03:13.11ID:ZucIKUyC
>>586
まあ九州が台風に強いのと備えをしていたからと言えるけどね
0600公共放送名無しさん2022/09/19(月) 03:03:13.15ID:DPDYrejg
>>555
わしのところはたまに雨降ったりしてるけど同じく無風、まぁ近くだし少しくらい雨でも行ける(´・ω・`)
0604公共放送名無しさん2022/09/19(月) 03:03:22.65ID:LLVUkCJe
外に出すのg危険ならば・・・
0606公共放送名無しさん2022/09/19(月) 03:03:24.00ID:YHBcR5in
>>549
AIなかったらもう一人くらい入ってたはず
去年までだと三人のアナが一時間交代で夜勤してたような
0609公共放送名無しさん2022/09/19(月) 03:03:30.09ID:TCAuToOO
台風とかいうおっさんがチャリに乗って九州観光を満喫していると思えばわかりやすい
0610公共放送名無しさん2022/09/19(月) 03:03:30.26ID:t/05ZnBB
もうこれ消滅するパターンだろw
0611公共放送名無しさん2022/09/19(月) 03:03:33.98ID:9mX7JCWj
TVerは再生位置変えると無限広告地獄になったりしてひどい(´・ω・`)YouTubeは広告スルー簡単やろ
0614公共放送名無しさん2022/09/19(月) 03:03:50.19ID:VlWRsTQ/
台風は九州行くまでに発達して九州過ぎたら弱体化する印象
0615公共放送名無しさん2022/09/19(月) 03:03:55.13ID:Jblg2tti
>>593
鑑賞する側もAIがやって、人間は仕事をするようになる
0616公共放送名無しさん2022/09/19(月) 03:03:56.64ID:t/05ZnBB
>>602
いてて
0623わしが捕獲した2022/09/19(月) 03:04:24.13ID:wK6e96NT
>>518
神戸の中華街も大丸の横にくっついてるだけみたいな感じだしな
横浜のは圧倒的に違うな…
浜風は3人でお櫃おかわりしてた(´・ω・`)
当時は肉以外は食べ放題とか珍しかったから
0624公共放送名無しさん2022/09/19(月) 03:04:25.01ID:2P8OzLBV
>>572
金属の箱で蓋もあるやつだからけっこう前から入れてる人いるw
0625公共放送名無しさん2022/09/19(月) 03:04:29.76ID:6n9HCIRA
TVerで広告見たこと無いな
むしろカットがひどい
0626公共放送名無しさん2022/09/19(月) 03:04:33.35ID:V2Lo4MnY
>>598
これで特別警報にも段々慣れてきちゃって、また新しい警報作るのか
0627公共放送名無しさん2022/09/19(月) 03:04:36.89ID:fztpb9jL
>>595
アプリのほうがいいなと思ってvanced入れたこともあるんだけどキャストには無効どころかキャスト自体できないんだよね
0631公共放送名無しさん2022/09/19(月) 03:04:57.06ID:VlWRsTQ/
>>619
九州民には悪いけど大変助かるわ・・
0632公共放送名無しさん2022/09/19(月) 03:04:58.91ID:WV3GY+7d
>>540
最近、地元のカスみたいなCMとかセリアのレジ店員とか
婆が死ぬ間際にひきつけ起こしたみたいなアニメ声で喋る奴らがいてうっとおしい
0634公共放送名無しさん2022/09/19(月) 03:05:26.82ID:tp0WvUj+
>>615
ウッ…(´;ω;`)
そういえば9月の末にイーロンがロボット発表するんだっけ。
0636公共放送名無しさん2022/09/19(月) 03:05:29.71ID:AWruKX3w
>>615
単純作業をAIに、特殊技能や余裕持ってできる仕事を人間に
そのはずが…、単純作業を人間がやる羽目になるって事態が今の令和時代の実情。
0637公共放送名無しさん2022/09/19(月) 03:05:44.68ID:S9D7TbDz
さっき彼女と二人で夜飯食いに行ったんだ

俺「俺はラーメンにするけどお前は?」
彼女「あたしもラーメンでいいや」
店員「ご注文は?」
俺「ラーメン二つ」
彼女「あたしもそれで」

 

4 つ 出 て き た
0639公共放送名無しさん2022/09/19(月) 03:05:48.16ID:LLVUkCJe
>>625
うちのカスペルスキー先生が勝手にカットしてくれるわ
youtubeはながれるけど
0640公共放送名無しさん2022/09/19(月) 03:05:55.15ID:TCAuToOO
NHK女子アナの扇情香水隊
5人組のメンバー教えて?
0644公共放送名無しさん2022/09/19(月) 03:06:16.83ID:t/05ZnBB
>>631
いえいえ 表面がが綺麗になるから大丈夫です
0648公共放送名無しさん2022/09/19(月) 03:06:31.35ID:2P8OzLBV
>>633
そういや昔出した写真集はもう世に出せないのかね(´・ω・`)
0649公共放送名無しさん2022/09/19(月) 03:06:31.40ID:Na3RWdWa
「今までに経験したことのない台風」とか、しばらく使えなくなるな
オオカミ少年にならないか心配
0651公共放送名無しさん2022/09/19(月) 03:06:50.78ID:fztpb9jL
>>636
配達は人手が必要よね
作物の収穫や加工は機械化されてるのに
0652公共放送名無しさん2022/09/19(月) 03:07:05.19ID:gDxqGNVc
中国地方も山陽と山陰で降水量予測を分けてほしいと思ったり
0653公共放送名無しさん2022/09/19(月) 03:07:13.21ID:tVpUQWYI
なんでこいつは声の大きさを変えるんだ?
気持ちを入れてるつもりかニセ櫻井
0660公共放送名無しさん2022/09/19(月) 03:07:33.12ID:UBEM13mB
クレヨンしんちゃんみたいな声やったな
0662公共放送名無しさん2022/09/19(月) 03:07:35.82ID:6n9HCIRA
>>639
カットって放送版からのカットね
権利関係とか闇の事情とかでかなりカットされる
0663公共放送名無しさん2022/09/19(月) 03:07:41.05ID:Jyo+TZQ8
これたいした映像じゃないのに送ってくるなと思ったら車がつかってたのか
0665公共放送名無しさん2022/09/19(月) 03:07:48.83ID:pTRovzVj
イケボ兄さんがこんな時間に!
頑張っておくれやー
0666公共放送名無しさん2022/09/19(月) 03:07:54.50ID:AWruKX3w
NHKのスクープBOXに投稿する人あるある
「やばいやばいやばい(余裕の撮影)」←マジで●ねと思うw
0670公共放送名無しさん2022/09/19(月) 03:08:16.09ID:C2Q7owdw
>>636
特殊技能ができるのは、一部天才に限られるじゃん
一般人向けの仕事も必要
0671公共放送名無しさん2022/09/19(月) 03:08:17.69ID:DPDYrejg
>>651
最近ドライバーの事故増えすぎて配達の仕事やりたくないよな(´・ω・`)
0672公共放送名無しさん2022/09/19(月) 03:08:19.52ID:2P8OzLBV
>>654
案件だよね(´・ω・`) あと三谷幸喜の元嫁の映画もアカンか・・・
0673公共放送名無しさん2022/09/19(月) 03:08:21.43ID:rXIdNnXn
パンダコパンダの世界じゃん!!
ついにゴムボート買うときが来たか!
0674公共放送名無しさん2022/09/19(月) 03:08:22.58ID:hsg6JN85
何もニュース見てねーだろ
あれだけ警戒しろとか早めの避難言ってたのに
0676公共放送名無しさん2022/09/19(月) 03:08:31.23ID:t/05ZnBB
外に出るなっちゅうに
0678公共放送名無しさん2022/09/19(月) 03:08:32.42ID:fztpb9jL
>>662
TVerライブでも権利関係とか文字だけの画面になって音だけ流れてくるね
0680公共放送名無しさん2022/09/19(月) 03:08:37.68ID:OrkRQF9L
この世代なんとかならんのか
0681公共放送名無しさん2022/09/19(月) 03:08:39.43ID:LLVUkCJe
>>662
あーあー音楽とか流れるとカットされるよね
水曜日のダウンタウンでもあった
0685公共放送名無しさん2022/09/19(月) 03:09:04.26ID:VlWRsTQ/
>>664
高知はいろいろおかしいわ
他の地域じゃ大災害になるような降水量でも「ふーん」で終わる
0688公共放送名無しさん2022/09/19(月) 03:09:13.31ID:IXj36nQH
昨日の映像ばかりじゃないか、今日は?
0689公共放送名無しさん2022/09/19(月) 03:09:15.11ID:Y9BRziZW
>>637
マジレスしてわるいけど人間だったら一応確認する
中華プログラマーによるAIだとこの確認のプロセス省略してそう
0697公共放送名無しさん2022/09/19(月) 03:09:46.49ID:ZQgwPiDE
そういや昨日駅からうちに帰る途中で数十メートルくらい先に救急車いた
なんだろうと道を曲がるとその先にも救急車
0699公共放送名無しさん2022/09/19(月) 03:09:49.56ID:6y9uoa3N
静岡、さっき、すんげー雨降った。いま止まった。蒸し暑い。
0701公共放送名無しさん2022/09/19(月) 03:09:55.29ID:DPDYrejg
>>661
雷遠くで鳴ってたな台風のせいかゴロゴロとかじゃなくドンドンみたいな音してたな(´・ω・`)
0703公共放送名無しさん2022/09/19(月) 03:09:59.03ID:4+nYUlvu
どうにもならない
今日だけど平坦な道じゃ
きっとつまらない(´・ω・`)
0704公共放送名無しさん2022/09/19(月) 03:10:06.88ID:t/05ZnBB
>>695
実は漏れも
0710公共放送名無しさん2022/09/19(月) 03:10:25.71ID:OrkRQF9L
JRのやっつけ感がいつもおかしい
0711公共放送名無しさん2022/09/19(月) 03:10:27.43ID:t/05ZnBB
てってれー
0713公共放送名無しさん2022/09/19(月) 03:10:30.08ID:hsg6JN85
>>681
宇宙人とか未確認生物の時に流れるBGMはDVD化されると消される
0714公共放送名無しさん2022/09/19(月) 03:10:42.51ID:Jblg2tti
>>636
人間がAIやRPAに合わせて仕事するようになる
会議は全てTeams上、雑談も含めて会話はslackでやらないといけなくて、オフラインのやりとりは一切禁止
0716公共放送名無しさん2022/09/19(月) 03:10:54.84ID:OrkRQF9L
何で空港閉鎖しないのか。。
0719公共放送名無しさん2022/09/19(月) 03:11:16.43ID:WV3GY+7d
>>512 >>553
TVerは気にならないけどAbemaが酷いな
CM入れるタイミングもおかしいし
エンディングすっ飛ばすから見直そうとするだけで再度CM三本強制とかだし
下手したら本編よりCM見てる時間の方がが長い
0720公共放送名無しさん2022/09/19(月) 03:11:18.25ID:vN+ttRvl
こいつらスマホばっか見て、だいたい運休わかってるはずなのになんでウロウロしてんだよ
0721公共放送名無しさん2022/09/19(月) 03:11:19.44ID:PRDtllDT
>>636
再放送と機械読みニュースだけでやっていくつもりならば本格的にNHKはいらない
0722公共放送名無しさん2022/09/19(月) 03:11:23.02ID:EBt0WeRI
んで
福島も、浜通り・中通り・会津で分けて欲しいとか言ったり
新潟も、所属がはっきりしないから関東に入れてくれと言ったり
埼玉も、所沢とかさいたまじゃねーだろとか言ったりするんでしょ?
0723公共放送名無しさん2022/09/19(月) 03:11:23.18ID:ZQgwPiDE
今日は夜勤が入ってるんだが、先に行っておいたほうがいいのかな
0724公共放送名無しさん2022/09/19(月) 03:11:23.24ID:F67fwnwV
ガス炊飯器が欲しくてホムセンと電気屋を巡回してきたけど何処も売ってなくて困り果てた
ガスレンジは普通に売ってるのに
0725公共放送名無しさん2022/09/19(月) 03:11:24.51ID:/EzcQ47m
欠航って危険だから事前の対応したわけだろ。
結構な事じゃないか。
0727公共放送名無しさん2022/09/19(月) 03:11:29.86ID:VlWRsTQ/
>>718
慣れすぎて麻痺してるんか
0728公共放送名無しさん2022/09/19(月) 03:11:30.20ID:jcmIFYnm
>新幹線は運休
すでに買ってある指定券は払い戻し?
0729公共放送名無しさん2022/09/19(月) 03:11:32.91ID:TCAuToOO
このアナもまさかAIなんてことないよね……(ガクブル)
0730公共放送名無しさん2022/09/19(月) 03:11:42.29ID:6n9HCIRA
>>681
こないだの水ダウは沖縄民が那覇の漢字とか書けないとか自分の住所書けないとかがまるまるカットだった
選挙直前だったからなのかな?
案の定カタカナの人が当選してしまったが
0731公共放送名無しさん2022/09/19(月) 03:11:50.50ID:v9WxWfmJ
宮崎県の人口の8割じゃね?
0732公共放送名無しさん2022/09/19(月) 03:11:51.53ID:t/05ZnBB
テント良いな
0735公共放送名無しさん2022/09/19(月) 03:12:00.87ID:2P8OzLBV
>>683
地元の万歩書店で規制の前後高価で売られてるいろんなやつ思い出したわ(´・ω・`)
ちなみに万歩書店て同級生の親父がやってた気がする・・・
0736公共放送名無しさん2022/09/19(月) 03:12:01.15ID:k9bVzhSw
    .|┃.    ,イ/〃    .   ヾ= 、
   . |┃   N {    .    .    .  \    >>713
   . |┃  ト.l ヽ    .    .    .  l
 ガラッ |┃ 、ゝ丶    .    ,..ィ从    |
   . |┃  \`.、_    _,. 彡'ノリ__,.ゝ、  |    . / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   . |┃三 `ゞf‐>n;ハ二r^ァnj< y=レヽ    <  話は聞かせてもらったぞ!
   . |┃.    |fjl、 ` ̄リj^ヾ)  ̄´ ノ レ リ   . |   人類は滅亡する!
   . |┃三  ヾl.`ー- べl,- ` ー-‐'  ,ン    .  \____________
   . |┃    . l   .  r─‐-、   /:|
   . |┃三   . ト、   `二¨´  ,.イ |
   . |┃    . _亅::ヽ、   . / i :ト、
   . |┃  -‐''「 F′::  `:ー '´  ,.'  フ >ー、
0739公共放送名無しさん2022/09/19(月) 03:12:07.40ID:C2Q7owdw
>>714
オフライン 国際会議は、コーヒーブレークが一番大事だって聞いたが
0746公共放送名無しさん2022/09/19(月) 03:12:30.13ID:t/05ZnBB
丸幸ラーメン食べていく気だな
0750公共放送名無しさん2022/09/19(月) 03:12:48.02ID:WMRCvuEd
軽くドライブしてきたが、山道だと路面が木の枝だらけだったわ
0753公共放送名無しさん2022/09/19(月) 03:12:55.35ID:gDxqGNVc
>>611
たしかにTVerはひどい
広告直前の場面を見返そうとしたら見返すコンテンツの時間より広告のほうが長い
0756公共放送名無しさん2022/09/19(月) 03:12:59.43ID:k9bVzhSw
当初の進路予報より日本海側へズレて行ってるのか(´・ω・`)
0759公共放送名無しさん2022/09/19(月) 03:13:14.72ID:TCAuToOO
さすがに青井は今の時間帯は起きてないだろ……
0762公共放送名無しさん2022/09/19(月) 03:13:18.48ID:Na3RWdWa
やっぱNHKプラスで実況すると辛いな
0764公共放送名無しさん2022/09/19(月) 03:13:32.66ID:LLVUkCJe
川が雑炊
0767公共放送名無しさん2022/09/19(月) 03:13:35.61ID:V2Lo4MnY
最近、新潟の上越・下越で
南の方が上越だと知った
ずっと逆だと思ってた
0770公共放送名無しさん2022/09/19(月) 03:13:42.44ID:/EzcQ47m
>>741
後醍醐天皇普通に帰って来てるし
0772公共放送名無しさん2022/09/19(月) 03:14:01.51ID:s5QIFcSq
男子若手アナ「向笠さんってホモなんですねNHK界隈では有名ですよ」
0774公共放送名無しさん2022/09/19(月) 03:14:05.43ID:AWruKX3w
>>722
福島県は福島県1県が、首都圏4都県と同じデカさだぜ?
文化も地理も、もちろん気象状況は別世界レベルよ。
同時刻なのに会津で大雪、福島浜通りでは温暖な気候
0775公共放送名無しさん2022/09/19(月) 03:14:10.04ID:fztpb9jL
>>739
首脳とかのやつは最初から裏で話合わせてて会議はしてる風だけだからちょっと違うのでは?
0776公共放送名無しさん2022/09/19(月) 03:14:14.49ID:/EzcQ47m
>>717
でも矢沢で良かったよな、タオルに困ることは無い
0782公共放送名無しさん2022/09/19(月) 03:14:32.68ID:/GMEKegV
深夜場所はまた中止かよ、昨日は放送自体も17時25分頃~だったし
0786公共放送名無しさん2022/09/19(月) 03:14:46.90ID:t/05ZnBB
15年ぶりだな
0789公共放送名無しさん2022/09/19(月) 03:14:47.69ID:PRDtllDT
>>719
AbemaTVは全然見てなかったけど、参院選ニュースだけちょい見たよ
ガースーのポジションがよく分かんなくて
0791公共放送名無しさん2022/09/19(月) 03:14:52.42ID:V2Lo4MnY
>>611
挙句の果てにフリーズしたりな
広告挟むなとは言わないけど、もうちょっと何とかしてほしい
0793公共放送名無しさん2022/09/19(月) 03:14:59.97ID:C2Q7owdw
>>762
30秒だからなぁ ただし、リアルタイムのと同条表示すると、書き込み中の見逃し防止にできる
0796公共放送名無しさん2022/09/19(月) 03:15:08.63ID:VlWRsTQ/
台風デカすぎて韓国全域強風域で大騒ぎ
0799公共放送名無しさん2022/09/19(月) 03:15:11.76ID:CvrkVIqP
おまいら逃げてー(´・ω・`)
0802公共放送名無しさん2022/09/19(月) 03:15:13.40ID:2P8OzLBV
強さも強いだしもう大丈夫かな?猛烈とかの表現もないし
0811公共放送名無しさん2022/09/19(月) 03:15:33.90ID:vN+ttRvl
台風のどさくさにまぎれてコロナと国葬忘れさす気だな
0813公共放送名無しさん2022/09/19(月) 03:15:43.47ID:TCAuToOO
台風「へー柳川の水辺の風景っていいもんだなぁ……(チャリ漕ぎつつ)」
0814公共放送名無しさん2022/09/19(月) 03:15:46.71ID:t/05ZnBB
光男きたー
0816公共放送名無しさん2022/09/19(月) 03:15:52.61ID:ocR4t1/G
>>766
台風の中コンサートやったらカッコいいとでも思ったのかね
無責任だわ
0818公共放送名無しさん2022/09/19(月) 03:16:01.82ID:AWruKX3w
柳川市といえば、立花のお殿様のお膝下
0826公共放送名無しさん2022/09/19(月) 03:16:17.39ID:yKepXJVt
ラジオ深夜便 ふくおかに上陸ニュースはさんだので
ちあきなおみ喝采を最初からかけなおした
0828公共放送名無しさん2022/09/19(月) 03:16:27.32ID:uAE6iQ/l
大きな災害なくて何より
0830公共放送名無しさん2022/09/19(月) 03:16:36.73ID:2+4dagsu
こんな夜中にスーツ着なくてもいいんじゃね(´・ω・`)
0831公共放送名無しさん2022/09/19(月) 03:16:39.36ID:pCrZipuz
眠れずにテレビは点けてないけど、台風のコース見たら日本海に出て、その後、青森でリンゴヤバいじゃん。
王林ちゃん
0832公共放送名無しさん2022/09/19(月) 03:16:44.20ID:C2Q7owdw
>>775
結構愚痴述べ合ったりするらしいよ 下からの準備がまとまらんで、共同コミュニケが流れたりしてるじゃん
0835公共放送名無しさん2022/09/19(月) 03:16:47.90ID:2P8OzLBV
やっぱりんご台風の方が強烈だったんじゃね?知らんけど
0838公共放送名無しさん2022/09/19(月) 03:16:51.07ID:/EzcQ47m
>>783
かんすいパネエ!マジ辺章・韓遂の乱!
0842公共放送名無しさん2022/09/19(月) 03:17:05.50ID:MVYynBdl
しれっと錦鯉の渡辺がニュース読んでても違和感ないな
0846公共放送名無しさん2022/09/19(月) 03:17:32.04ID:/EzcQ47m
>>822
すぐ売り切れるんだよな、矢沢は客全員買いそうだからすげー数入れてそう
0847公共放送名無しさん2022/09/19(月) 03:17:34.68ID:fztpb9jL
>>838
ひらがなで書かれると急にラーメン食いたくなったぞどうしてくれる!
0849公共放送名無しさん2022/09/19(月) 03:17:41.29ID:LLVUkCJe
敬老の日うちにさっさとけいろうなんちゃって
0850公共放送名無しさん2022/09/19(月) 03:17:45.45ID:2P8OzLBV
風速30mちょいくらい関東でも台風じゃなくてもたまにあるし
0852公共放送名無しさん2022/09/19(月) 03:17:55.61ID:sMlnkOLE
数字は大層なんだけど、人的被害や土砂災害の情報が全く流れてこないんよなあ
朝になってからかな
0853公共放送名無しさん2022/09/19(月) 03:18:06.12ID:PRDtllDT
農作物収穫終わったかな
0856公共放送名無しさん2022/09/19(月) 03:18:12.24ID:VlWRsTQ/
>>839
月曜日、急遽会社自体が休みになったんだけど
この調子だと普通にやってもいいような気がしてきた
高速道路さえ止まらなければだけど
0857公共放送名無しさん2022/09/19(月) 03:18:12.25ID:4+nYUlvu
>>774
カブで土湯峠を通って会津に行ったときは涙目になった
もっと排気量のデカいバイクで行くべきだった(´・ω・`)
0858公共放送名無しさん2022/09/19(月) 03:18:13.11ID:TCAuToOO
>>843
観光しながらだったから土産物いっぱい抱えてるし、
飯食ったから眠くなってるんだよ
0864わしが捕獲した2022/09/19(月) 03:18:42.47ID:wK6e96NT
>>835
気圧もあまり下がらなかったうえに
速度早かったから進行方向東側のダメージが大きかった
0868公共放送名無しさん2022/09/19(月) 03:19:03.41ID:Na3RWdWa
台風の影響でNHKだけ受信できない刑に処されてる
受信料日割りで返してほしい
0871公共放送名無しさん2022/09/19(月) 03:19:05.96ID:hsg6JN85
今日平日だったら
台風の吹き替えしで夏服JKのスカートが・・・・・
0874公共放送名無しさん2022/09/19(月) 03:19:18.40ID:2P8OzLBV
>>847
生協の製品で「無かんすい卵つなぎ」ってアピールしてたワード思い出す
0875公共放送名無しさん2022/09/19(月) 03:19:22.03ID:PRDtllDT
>>846
なんで矢沢永吉ってタオル売ってるの?
今治とかの出身なの?(´・ω・`)
0877公共放送名無しさん2022/09/19(月) 03:19:29.51ID:b3H6A7+j
悲報
パンイチでゴロゴロしてたら太ももをムカデが這ってった(´・ω・`)
0878公共放送名無しさん2022/09/19(月) 03:19:30.43ID:C2Q7owdw
>>846
いまはそうかな? 坂の上の雲では、初老の乃木希典さん(38)には、ドイツ留学は辛かったって、書いてあった
0879公共放送名無しさん2022/09/19(月) 03:19:34.53ID:IXj36nQH
死国ってそんなにまずいものなのか?
0881公共放送名無しさん2022/09/19(月) 03:19:43.31ID:LLVUkCJe
まんちょ地獄
0883公共放送名無しさん2022/09/19(月) 03:19:54.99ID:+ivawYSQ
15年くらい前まで大相撲実況の担当だった福田アナ
0886公共放送名無しさん2022/09/19(月) 03:20:08.41ID:+F4SI2CN
>>662
鉄腕ダッシュとかイッテQの放送TVerで見てるけど権利カット酷いなw
0888公共放送名無しさん2022/09/19(月) 03:20:13.91ID:/oG2MJdV
2回マンチョって事(´・ω・`)?岡山
0889公共放送名無しさん2022/09/19(月) 03:20:14.34ID:TCAuToOO
まんちょうの時刻があるってことは
カンチョウの時刻もあるってことだよね(*´Д`)ハァハァ
0891公共放送名無しさん2022/09/19(月) 03:20:26.09ID:LLVUkCJe
>>880
公共放送名無しさんでタオル作るか
0893公共放送名無しさん2022/09/19(月) 03:20:38.51ID:fztpb9jL
>>874
それ喜んで買う人、添加物一切だめだろうからコーラも飲めなさそうね…
0900公共放送名無しさん2022/09/19(月) 03:20:49.25ID:aZEntKxH
>>852
うん、それがいつももどかしいです
故郷を離れて心配しとる人もいっぱいいてはるやろに
0902公共放送名無しさん2022/09/19(月) 03:20:51.96ID:VlWRsTQ/
勝丸さんキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0912公共放送名無しさん2022/09/19(月) 03:21:34.54ID:z6HHLLB7
看板が落ちる?
パチンコ屋のパが落ちるくらいか
0913公共放送名無しさん2022/09/19(月) 03:21:46.90ID:PRDtllDT
>>886
博士ちゃんの昭和歌謡博士ちゃんとかの回はTVerで見ると訳わかんない(´・ω・`)
他もそうだけど
0918公共放送名無しさん2022/09/19(月) 03:22:00.00ID:Jyo+TZQ8
松山がサボってるから徳島の大雨がスルーされてる
0920公共放送名無しさん2022/09/19(月) 03:22:01.12ID:UBEM13mB
>>1
0921公共放送名無しさん2022/09/19(月) 03:22:01.60ID:/oG2MJdV
>>909
ほぅら(´・ω・`)出してごらん
0924公共放送名無しさん2022/09/19(月) 03:22:11.40ID:WMRCvuEd
そういやセブンイレブンが閉店してたわ
0927公共放送名無しさん2022/09/19(月) 03:22:38.71ID:ocR4t1/G
この人若いのか若くないのかよくわからない顔だな
0928公共放送名無しさん2022/09/19(月) 03:22:43.81ID:8BsGyP4a
>>902
ナニモン?
0929公共放送名無しさん2022/09/19(月) 03:22:47.47ID:fztpb9jL
>>912
パの丸が革一枚でつながってチンコの下にぶらんぶらんしてるよ
0931公共放送名無しさん2022/09/19(月) 03:22:53.02ID:C2Q7owdw
>>860
あの感覚ではね
ロシア男性は、平均寿命が60代
ふうんと思ってたら、日本人の独身男性の中央値は67だった
0932公共放送名無しさん2022/09/19(月) 03:22:59.75ID:Jblg2tti
>>757
高度専門技能を外国から呼び寄せたら、家族がいて収入が必要で感情もある人間が来ちゃった。どうしよう。
0937公共放送名無しさん2022/09/19(月) 03:23:08.25ID:4+nYUlvu
>>924
昨日たまに行くローソンが閉まってたんで潰れたのかと思ったら強盗事件雅あったらしい
0939公共放送名無しさん2022/09/19(月) 03:23:15.38ID:2P8OzLBV
>>893
大学の生協はコーラ売ってなかった、自販機も
でもなぜかファンタやスプライトは売ってる謎w
0940公共放送名無しさん2022/09/19(月) 03:23:18.68ID:6n9HCIRA
>>816
まぁ信者が持ちあげるのは勝手だけどドームスタッフとか警備とか
その他関わらなきゃいけなくなった人のこととか考えられない人なんだと今回思った
0941わしが捕獲した2022/09/19(月) 03:23:22.08ID:wK6e96NT
>>923
ドンキ行ったらポケモンの靴下とかいろいろあったな(´・ω・`)
0942公共放送名無しさん2022/09/19(月) 03:23:23.32ID:8BsGyP4a
勝丸恭子さんと婚姻したい
0943公共放送名無しさん2022/09/19(月) 03:23:26.08ID:b3H6A7+j
>>891
玉子みっつゴロゴロしてるロゴ入れよう
NHKとさえ入れなければ大丈夫だろ
0944公共放送名無しさん2022/09/19(月) 03:23:27.71ID:+F4SI2CN
>>913
博士ちゃんは酷そうだなwこの間昭和歌謡とかの回とかもあったけど権利だらけw
アンビリバボーとかもネット動画の部分は丸々カットされてるな(´・ω・`)
0946公共放送名無しさん2022/09/19(月) 03:23:31.97ID:ZkVFiX26
井川遥に続いてふたりのビッグショー(最終回)も飛ばすんか?
0948公共放送名無しさん2022/09/19(月) 03:23:43.39ID:hsg6JN85
飛んできた看板をあなどってはいけないby勝沼風で読む
0951公共放送名無しさん2022/09/19(月) 03:24:13.09ID:1nVOYAqj
ラジオもテレビもNHKは使えねーから、
おまえらが心配すんな
0954公共放送名無しさん2022/09/19(月) 03:24:21.90ID:q+wz/rUZ
勝丸さんでよかった
岡田の野郎だったらテレビ消してた
0956公共放送名無しさん2022/09/19(月) 03:24:25.82ID:z6HHLLB7
>>940
コロナ禍以降、一部のミュージシャンのダサさっぷりが炙り出されとる
0961公共放送名無しさん2022/09/19(月) 03:24:53.53ID:6xXcj8zA
深夜時間帯の台風のニュースは、女性のアナウンサーが出演しないよね。
気象予報士は、女性も出演しているが。
0972公共放送名無しさん2022/09/19(月) 03:25:47.73ID:TCAuToOO
この台風とかいうチャリに乗った観光好きのおやじ
一度安芸の宮島そんなに見たかったんかな?
0975公共放送名無しさん2022/09/19(月) 03:25:52.15ID:z6HHLLB7
>>962
楽曲の権利って面倒なのよ
テレビだと包括契約云々で流せたりするけど
0985公共放送名無しさん2022/09/19(月) 03:26:19.30ID:ZQgwPiDE
自動音声というと、JRで感染対策云々言ってる早口のがウザい
0986公共放送名無しさん2022/09/19(月) 03:26:20.66ID:+F4SI2CN
>>952
昔NHKでよく渡辺美里の野外雨天ライブとか放送してたけど今だとライブ叩かれるんだろうな(´・ω・`)
0987公共放送名無しさん2022/09/19(月) 03:26:23.45ID:b3H6A7+j
あ、セブンからコーヒークーポン来てた
ちょっとコーヒー買ってくるかな
0989公共放送名無しさん2022/09/19(月) 03:26:25.79ID:hsg6JN85
ゆっくりしていってねのイラストがよく出てくる解説動画の音声よりも聞き取りやすい
0992公共放送名無しさん2022/09/19(月) 03:26:29.53ID:2P8OzLBV
>>970
字幕だけだと目の不自由な人がアレなのかと・・・あと働き方改革?w
0993公共放送名無しさん2022/09/19(月) 03:26:34.43ID:Brxihz82
危険だとか言ってるけど福岡に住んでるけど全然雨も風吹いてないけど?
0994公共放送名無しさん2022/09/19(月) 03:26:36.63ID:1nVOYAqj
AIなんて止めとけ
操作されるぞ

てか、操作するだろおまえら
0996公共放送名無しさん2022/09/19(月) 03:26:38.63ID:/EzcQ47m
>>875
製造元ここくさいけど親族なのかな
https://fil-usine.com
0997公共放送名無しさん2022/09/19(月) 03:26:49.31ID:PRDtllDT
>>962
でもTVerだと録画できないから普通の地上波録画するより権利侵害されないかなぁ
0999公共放送名無しさん2022/09/19(月) 03:27:09.70ID:Jblg2tti
>>982
ギャグ読みこましたら声裏返して堪えながら読んだりね
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 35分 54秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況