X



[再]映像の世紀バタフライエフェクト「9.11 同時多発テロへの点と線」Part 2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 01:05:07.34ID:QIAewXVY
[総合] 2022年09月22日 午前0:25 ~ 午前1:10 (45分)

【語り】山田孝之

アメリカ同時多発テロの首謀者オサマ・ビンラディンとアメリカの巨大財閥ロックフェラー家との間には数奇な因縁がある。1930年代、ロックフェラー家創業の石油会社がサウジに進出すると、砂漠の国は好景気に沸き、小さな建設会社を急成長させる。ビンラディン建設。その家の17番目の息子は、アメリカを憎悪しテロリストへと変貌する。標的としたワールドトレードセンターは、ロックフェラー家が建設を推し進めたビルだった。
※前スレ
[再]映像の世紀バタフライエフェクト「9.11 同時多発テロへの点と線」Part 1
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1663768332/
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 01:05:15.73ID:sLMS9GQV
パールハーバー以来かよ
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 01:05:16.68ID:QIAewXVY
日本は丁度深夜1時辺りだったな
友達からのメールでテレビ見ろと起こされた
0006公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 01:05:25.45ID:u97fIHgt
映画の特番やってるなって夜勤行って帰ってきたら現実でびっくりしたわ
0009公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 01:05:31.80ID:Z4KYaWnb
飯食いながらニュース見てたら
コノ映像がいきなり入ってきた
理解するのに1分くらいかかったの覚えてる
0011公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 01:05:33.74ID:GAy8mLGh
いちおつ

911と
東日本大震災の
映像はほんとに衝撃的
忘れられない
0014公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 01:05:35.68ID:ny9Z7lvC
おめぇのうちに生きる日はねェ!
0015公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 01:05:36.51ID:FmoZc5Q5
まじアメリカのニューヨークの象徴が本当に狙ったみたいに全壊してったよな、、

これ下の階の人はわりと避難できたの、、?
0016公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 01:05:37.01ID:VLljwuHK
吉原炎上見てたな
0017公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 01:05:37.56ID:/wsm8fuA
>>1
おっつー
0018公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 01:05:38.28ID:gzAAUJ/Z
これをCGのやらせだと本気で信じてる人間が一定数いることが怖い
0019公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 01:05:39.57ID:totJylzC
日本軍は脅威ではないだろ
2流国がハワイの基地攻撃しただけだぞ
0020公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 01:05:43.67ID:W26pcSfS
絵になるね
0022公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 01:05:46.90ID:q1F7LbxU
この説得力
0023公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 01:05:49.24ID:c+IQu7jH
日本も共産主義を駆逐しよう
安倍さんの意思を継ぐのだ
0024公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 01:05:50.81ID:ny9Z7lvC
邦人も犠牲に
0028公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 01:05:55.53ID:FtotB/ks
倒壊して巻き上げられた埃で死んだ人もいるんだって(´・ω・`)
0029公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 01:05:56.20ID:3K34/YZv
見つかったんかい
0030公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 01:05:56.38ID:sDDOaM9b
>>3
報ステド頭くらいじゃなかったか?
ちょうど、学校から帰ったくらいだったわ
0031公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 01:05:56.81ID:k855vJCv
これもアベが悪いの?
0032公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 01:06:00.54ID:7svkC5zi
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)1万倍返しだ!
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0034公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 01:06:02.97ID:Nk6GS8f8
「それでは歌います」となりそうなマイクの持ち方
0041公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 01:06:08.97ID:5+CA7cVb
アメリカは本土が攻撃された事が無いから真の戦争を知らないって言われたんだよな
0042公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 01:06:09.43ID:CTiTTjrM
報ステで生中継やってたな
0043公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 01:06:09.81ID:juKaI+ZS
だからといってやっていいことと悪いことがあるんと思うけどね
0046公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 01:06:11.02ID:jLzLEMVU
現在も続いているウクライナ侵略の民間人犠牲数よりも多いのでは・・・
0048公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 01:06:13.79ID:d3uZufhd
衝突から崩壊まで1時間くらいあっても3千人くらい死んだのか
0049公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 01:06:15.55ID:QOvotvbP
いちおつ
この前はながら見やったがあんな木枯らしみたいなの出来とったんか
0051公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 01:06:18.20ID:7lmGeZri
WTCツインタワー両棟崩壊による健康被害

現場はワールドトレードセンターの鉄骨に吹き付けられていた石綿(アスベスト)やツインタワー内にあったコンピュータや蛍光灯からの水銀、ベンゼンをはじめとする火災により発生した多環芳香族炭化水素化合物等の危険な粉塵も含まれており、救難活動を行った犬が次々に死に、肺に障害を訴える人が続出していた。
0052公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 01:06:19.71ID:c+IQu7jH
USA!USA!USA!
0053公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 01:06:20.06ID:isonMQJA
これを機にアフガンを突撃
そして今アフガンはカオス
アメリカ万歳!!(アホか)
0054公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 01:06:20.23ID:V3jFk2uC
弱小国が大国アメリカの象徴をぶち壊したんだから伝説よなぁ
ただその後100年以上に渡るであろうイスラム差別の序章を作ったのもこいつだろうがね
0056公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 01:06:22.68ID:VrTkK1mM
あんな衝撃的な映像二度とないと思ってたけど3.11があったからな・・・停電しててラジオでしか情報なかったけど
0058公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 01:06:29.45ID:jLzLEMVU
ワールドトレードセンター以外に、ペンタゴンとかも、、、
0060公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 01:06:35.74ID:M1q0BLme
この前の月曜日、台風が来なければ加古隆のコンサートあったんだよ
行く予定だったの台風のせいで中止になりました
0061公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 01:06:36.50ID:FPbMQo9e
やはりパニクって逃げ足止まるのは女だな
0063公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 01:06:38.93ID:mFC1osB8
三千人?あんまり死んでないな
あさイチで攻撃するからだ
午後に攻撃すればもっと死んでたろうに(´・ω・`)
0064公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 01:06:43.90ID:Aq7ZgM54
まあまったくその通りだよな
何十年もイスラム土人殺しまくってヒャッハーしてたんだもんな
でも復讐は山上君みたいに責任者を狙い撃ちしなくちゃね
0067公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 01:06:47.76ID:9reyfKWx
>>18
ワク信と同じやな
0068公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 01:06:48.34ID:VBPygQ7T
  ∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧
 <USA!USA!USA!USA!USA!USA!USA!USA!USA! >
  ∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨
 .  . 、 .   .   .、  .   .   、  .   .  、  .   .  、
  /っノ .   .  /っノ .   .  /っノ .   . /っノ .   . /っノ
 / /  ∧_∧ / /  ,∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧
 \\(   . )\\(   . )\\(   . )\\(   . )\\(   . )
0073公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 01:06:49.32ID:k855vJCv
>>38
アベ最低だな 謝罪と賠償だな
0074公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 01:06:49.65ID:W26pcSfS
USA!USA!USA!
0082公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 01:06:58.72ID:OEsxheKc
>>19
いや、ガチで本土攻撃を恐れてたぞ
西海岸は灯火管制してたくらい
0083公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 01:06:59.79ID:q1F7LbxU
都合のいい正義やなーくそが
0084公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 01:06:59.83ID:oCeL+cZF
オペレーションジェロニモ
0086公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 01:07:02.82ID:OLtZl6u7
>>57
共産党と創価学会と電通も
0087公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 01:07:03.74ID:J2HlrqMU
二機目が報ステ頭ぐらいで、崩れるのがニュース23始まってちょっとしてからじゃね
0088公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 01:07:04.09ID:HOt8vweZ
日本は本来喜ぶべき立場のはずなのに一緒になって悲しんでるのほんと間抜けだよな
0089公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 01:07:05.31ID:c+IQu7jH
>>57
どちらの連中もだ
0091公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 01:07:05.82ID:JxM0Vy1f
真珠湾攻撃以来…?
自国に攻撃を受けて初めて思い知ったか
0094公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 01:07:07.31ID:caRRT0rN
パキスタンにいたんだよな
0096公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 01:07:08.73ID:lei9kH8P
なんでアメリカ人ってああやって肩車して大騒ぎしたりすんの
0101公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 01:07:13.88ID:z4gXsrTt
メリケンはクズ(´-ω-`)
0105公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 01:07:17.50ID:ny9Z7lvC
地中ミサイルで殺したんだっけ
0106公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 01:07:17.61ID:W26pcSfS
ニヤッ
0112公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 01:07:23.51ID:23AKyB6K
>>53
結局このときいらいの中東の混乱はいまだに
続いてるからそのうち中東を混乱に陥れた
アメリカをまたテロリストが狙う気がする
0113公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 01:07:25.32ID:k2QZdwfb
深田恭子とユンソナと坂口憲二のファイテングガールと同じ水曜日じゃなかったかな
それ観終わってニュースステーション観てたらこの1機目の中継に切り替わった
0114公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 01:07:29.89ID:cCtHqT1r
>>18
当時のリアルタイム映像なのにどうやって合成した映像で生中継できるってんだよな
0118公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 01:07:34.77ID:W26pcSfS
ピカピカや
0120公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 01:07:34.96ID:I5ZiJ7t0
アメリカのネトウヨも頭悪そうだ
0123公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 01:07:37.58ID:n8ib5m6Z
全米が泣いた
0124公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 01:07:40.01ID:q1F7LbxU
前のよりギラギラしとる
0125公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 01:07:40.46ID:hOcskmdA
神*に下された鉄槌

*アッラー
0126公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 01:07:41.40ID:M1q0BLme
こんな大惨事なのに、今のアメリカの若い人は事件の内容を知らない
0129公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 01:07:44.09ID:Z4KYaWnb
>>54
でもあとたったの数十年で
世界一はイスラム教徒になるぞ
恐ろしいことだがもう止められないみたい
0130うほ
垢版 |
2022/09/22(木) 01:07:44.07ID:7UslogYM
友達の友達の友達の友達の友達の友達がアルカイダ

元カレの元カレの元カレの元カレの元カレがアルカイダ

みたいな
0133公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 01:07:48.65ID:01uKWpDh
>>3
午前8時45分(日本時間午後9時45分)頃だよ
0135公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 01:07:49.50ID:WOwD9XCZ
ロックフェラーしね
0138公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 01:07:53.51ID:YLwyqQcv
「ジャスティス」ねぇ……

山上の件でも思ったけどやられる方が明らかに悪だよな911とアベ銃殺は
0139公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 01:07:53.62ID:qhbE1OYq
この世から宗教なんてなくなればいいのに
無理だろうけど
0140公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 01:07:54.69ID:mBN28kO+
2chでは第3次世界大戦が始まるとか大騒ぎだったな
0143公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 01:08:01.13ID:CRoUn5r8
友人の友人がアルカイダ・・・といってた鳩山さんも死んじまったな
いっぱい死刑執行のハンコおしたから有能だったといえなくもない
0144公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 01:08:02.68ID:vEiaZ1GU
人間は永遠に殺し合うんやね
0147公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 01:08:06.16ID:9reyfKWx
>>64
一般人を一人も巻き込まなかったのは
ほんと神技だった
0148公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 01:08:06.23ID:3K34/YZv
息子か
0151公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 01:08:08.64ID:vEVHEH2D
これ原因はサウジがアメリカ文化に染まったのにビンラディンが怒ったからってことだよな?
理不尽すぎない?
0153公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 01:08:11.84ID:WOwD9XCZ
もしかして、
うわー息子
0155公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 01:08:13.10ID:f4aFzn5n
この年は俺ニートで、毎月スロットで月100万勝ってたな
0156公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 01:08:13.41ID:W26pcSfS
ミノルタロー
0158公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 01:08:14.01ID:q1F7LbxU
息子デブスやん
おとーちゃん細身なのに、、、
0161公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 01:08:16.08ID:V3jFk2uC
殺戮はお互いの憎悪しか呼ばないね
0162公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 01:08:16.95ID:Nk6GS8f8
戦犯の息子
0167公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 01:08:24.53ID:kfKBkrMO
>>90
前スレにも撃墜とか普通に書いてるのいたね
このスレにも潜伏してるんだろうなアホが
0174公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 01:08:30.57ID:q1F7LbxU
息子くさそー
麻原彰晃みたい
0175公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 01:08:32.12ID:qhbE1OYq
>>30
報ステが終わる時に速報が入った
0176公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 01:08:32.64ID:CTiTTjrM
この頃に上映していた映画版のカーボーイビーバップで貿易センタービルが出てきてなんか予言的なものを感じたな
0177公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 01:08:34.91ID:/wsm8fuA
タロウ
0178公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 01:08:38.70ID:ny9Z7lvC
なんの因果か
0179公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 01:08:39.68ID:7svkC5zi
>>136
Go to,let us go down, and there confound their language,
that they may not understand one another's
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0180公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 01:08:42.00ID:FPbMQo9e
USAと言ってれば幸せになれるのがアメ公
0182公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 01:08:49.48ID:WOwD9XCZ
サウジの宮殿を立てたのも、ヤマザキミノル?
0185公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 01:08:55.50ID:iW8U0KAS
2chでは「タリ板」ができたとか
  
0186うほ
垢版 |
2022/09/22(木) 01:08:57.50ID:7UslogYM
だからなんやねん

新宿西口のバス火災写真とったら

中に妹がいたぐらいのインパクトよりは弱い
0187公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 01:08:58.25ID:V3jFk2uC
詭弁だよ
0192公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 01:09:11.46ID:hOcskmdA
>>151
アメリカが染めたから
0193公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 01:09:11.69ID:UwsivFdt
>>62
久米宏夏休み中だったね
0194公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 01:09:13.79ID:k855vJCv
>>183
当時もだろ?
0196公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 01:09:16.76ID:W26pcSfS
ふぅーむ
0197公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 01:09:18.49ID:mInKmqXb
次はユダヤとパレスチナかよ
0200公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 01:09:25.72ID:lFoYZ6Cr
この時MXテレビでやってた百恵ちゃんの赤いシリーズ(タイトル忘れた、松田優作が出てた)見てて全く気付かなかった記憶
0201公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 01:09:26.85ID:qhbE1OYq
当時中3だったな
学校も次の日大騒ぎだった
0203公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 01:09:31.78ID:isonMQJA
蔑まれた国は滅ばされない限り反撃に出るという当たり前の事をアメリカ知った日でもあるな
0207公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 01:09:33.69ID:7svkC5zi
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)NYは燃えているか
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0215公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 01:09:42.41ID:n8ib5m6Z
映画を1本見た気分だった(`・ω・´)
0217公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 01:09:44.00ID:c+IQu7jH
バタフライ・エフェクトの中では傑作だな
0218公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 01:09:44.30ID:OLtZl6u7
>>189
メールがあるそうな
0219公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 01:09:44.68ID:QpKtFBBr
争いにどっちが正義も悪もないな(´・ω・`)
お互いに自分達が正義で相手が悪だと思ってんだから
0224公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 01:09:49.88ID:SNpq5toy
バタフライの中では屈指の回だな
0225公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 01:09:50.35ID:ezM6rgFm
>>181
炎上するツインタワーを見てにやついてる連中を職務質問したらモサドだったという話もあるな。
0226公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 01:09:50.69ID:HOt8vweZ
>>141
空襲で民間人殺されまくってるのに???
0227公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 01:09:51.61ID:WOwD9XCZ
>>170
奇妙な因果ではあるが、バタフライではないと思う
0231公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 01:09:54.81ID:W26pcSfS
おもしろかった
0232公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 01:10:02.16ID:7lmGeZri
2,996人の死者の内訳は、ハイジャックされた4機の旅客機の乗員・乗客が265人(テロリストを含む)、ワールドトレードセンターでの死亡者が2,606人、アメリカ国防省での死亡者が125人とされている。

このテロ攻撃では270人から400人のユダヤ人が犠牲になったと推定されている。
0235うほ
垢版 |
2022/09/22(木) 01:10:04.89ID:7UslogYM
映像の世紀でけつあな確定をやってほしい
0238公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 01:10:09.03ID:f4aFzn5n
グラウンド・ゼロとか造語つくちゃってる奴がなんかムカつくな
0240公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 01:10:12.01ID:vEiaZ1GU
>>169
殺し合うまでいかなくてもいがみ合ってるしね
5ちゃん見てるだけでわかる
0241公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 01:10:12.16ID:q1F7LbxU
>>198
つか宇宙の真理や
この宇宙の生き物はだいたい同じような進化をたどるはず
0243公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 01:10:14.06ID:YLwyqQcv
これは新やバタフライシリーズで唯一旧シリーズを超えた回だな
0244公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 01:10:14.86ID:CRoUn5r8
新はべつに評価してなかったけど今回のは良い出来やった・・・録画してなかったけどまあそのうち再放送するか
0245公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 01:10:16.45ID:Z4KYaWnb
>>133
会社から帰ってきて飯モグモグ食いながら
テレビ見てた時だからその辺やな
0247公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 01:10:18.23ID:/wsm8fuA
オリエント急行殺人事件
0248公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 01:10:18.41ID:veIgygRS
今のアメリカは、ハイジャックされた民間機の撃墜命令が出せるのだろうか?
日本は無理だろうな
0253公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 01:10:30.37ID:iW8U0KAS
>>181
イスラエル人の犠牲者がいなかった、と指摘したNHK解説委員が
「自殺」したんだよね
 
0254公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 01:10:31.06ID:G6udOdkF
ブラックビスケッツのタイミングのPVにはまだビルが映り込んでるんだよな
すげー昔の話だな
0256公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 01:10:32.66ID:k855vJCv
>>219
正義と正義がぶつかると悲惨な戦争になるのよ
0257公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 01:10:33.36ID:65b8Eod8
リンドバーグはナチスに騙された可哀想な英雄だからな
子供が誘拐の末に殺されてるしな
0259公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 01:10:40.52ID:23AKyB6K
一神教の宗教がこの世から無くなれば
平和になる気がする
0261公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 01:10:48.18ID:7svkC5zi
>>228
ベトナムは韓国軍が活躍したから
南ベトナム国が消滅した
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0263公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 01:10:56.62ID:5+CA7cVb
息子もしっかり東洋系って言うのを見ると日系同士で結婚したのか
結局人種は人種同士で結婚が多いんだな
0265公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 01:10:58.51ID:WOwD9XCZ
逮捕
0267公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 01:11:07.06ID:mBN28kO+
時の流れは早いものよ
もう21年も経ってるのか
0269公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 01:11:10.02ID:vEVHEH2D
2機目はNHKでも生中継してたよ。
テレ朝映らない実家に夏休み帰省してて見た記憶が有る
0272うほ
垢版 |
2022/09/22(木) 01:11:15.00ID:7UslogYM
仙台育英は大所帯

むしろそれを今までできなかったのがおかしい
0275公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 01:11:19.86ID:UwsivFdt
>>235
江川問題からけつなあなに及ぶ巨人軍の悪事を映像化
0277公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 01:11:28.00ID:7lmGeZri
>>221
ドリームキャストとPSOでオンラインゲームしてる最中にビル突入の一報が入ってきた思い出
0278公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 01:11:30.87ID:e1QQJTKE
いやー見事なテロだなあ。
こんなことあってはいけないんだけど。
0280公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 01:11:41.15ID:C+az5Mvx
アメリカは負の連鎖に陥ってるよな
0281公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 01:11:48.91ID:hOcskmdA
セナが死んだときも
阪神大震災のときも
911のときも
テレビ見たて女房に知らされた
0283公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 01:11:51.20ID:DWkSve5n
ロックフェラー「世界平和!」
文鮮明「世界平和統一家庭連合!」
0284公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 01:11:58.13ID:k855vJCv
>>240
実況板なんて毎日チョンだのネトウヨだの言ってるしな
0294公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 01:12:49.29ID:CRoUn5r8
>>277
01年9月ってもうセガがハード事業撤退決めてDC自体も販売終了しちまってたな
0296公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 01:13:03.26ID:OLtZl6u7
>>259
宗教は大義名分
0297公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 01:13:03.76ID:3K34/YZv
>>284
どの口が言うか
>>31
0299公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 01:13:10.91ID:QpKtFBBr
良かれと思って行動しても必ず抵抗勢力とぶつかるからな
かといって国のトップに何もしない岸田みたいなのは論外だし
(´・ω・`)
0302公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 01:13:37.01ID:HtJdkc9s
そもそも絶対的な正義なんてあるのかと
立ち位置や環境、時代性様々なもんに影響されるし
0303公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 01:13:57.76ID:UwsivFdt
>>292
映像の世紀ちむどんどん
0305公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 01:14:01.95ID:3K34/YZv
>>301
巨人軍よ、変態紳士たれ
0306公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 01:14:03.14ID:lei9kH8P
>>241
殺された側は子孫が残らず殺した側の子孫が繁栄するわけだからね
世代が進むごとに攻撃性が増すはず
0307公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 01:14:05.45ID:Ufsv9YEL
あのときは 今でも覚えているな。

あの時、川崎御幸のスーパーの衣料品チーフで、仕事が遅れて22時になっちゃった。

店長、すいません。終わりました。と 休憩室に行ったら、店長が口をあんぐり開けて TVに 見入っってた。

何だ?? とTVを見たら、はっきり言って これ映画だろ!!。   と思ったな その時見たのは。  あの時は!!そうとしか全く!思わなかったな。

と、店長が相変わらず 、口あんぐりで見てるので。 え?え? 工エエェェ(´д`)ェェエエ工?そうなのか!!!!!  と たまげた!!!


あれから?30年くらい経つのかな
0308公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 01:14:08.26ID:eGmxtRBy
昔と違って今はそんだけの面倒見きれる組織ができたからね
0309公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 01:14:14.22ID:7svkC5zi
高校野球はカルト
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)真夏の炎天下にプレイさせる
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0310公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 01:14:15.65ID:vEiaZ1GU
>>284
映画板でさえ殺伐としてるわ
0311公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 01:14:24.92ID:iW8U0KAS
>>259
イギリスはじめ欧米がエゴいことばかりしてきたせいだよ
多神教でも共産主義でも悪事はどっさりしてる
 
0314公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 01:14:46.49ID:juKaI+ZS
>>302
そういうことだね
どうしても答えを見つける必要があるなら
哲学を学べばいいんじゃねとしか
0315公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 01:15:04.39ID:3K34/YZv
イスラムだって当然一枚岩じゃないわけであいつら同士殺しあってるからねえ
もう何が何だか
0316公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 01:15:28.42ID:qhbE1OYq
>>304
あの頃はF1中継が地上波で普通にあったんだよな
いつの間にかやらなくなったけど
0320公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 01:16:01.19ID:UwsivFdt
>>301
別所事件や湯口事件も取り上げるべきかしら
0321公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 01:16:02.36ID:DS1Ud/kk
>>274
>>292
シリーズに1995,とかSeason1とか付けて欲しい

映像の20世紀
映像の20世紀デジタルリマスター版
映像の20世紀カラー化版
映像の世紀 バタフライエフェクト
映像の世紀プレミアムスピンオフ
映像の世紀を越えて
新・映像の世紀
映像の世紀バタフライエフェクト あの日があるから今がある
0322公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 01:16:19.65ID:iEaxlHCH
>>310
映画板は見たいスレが大体荒らし(定型文やAA、全レスなど)に荒らされてて行かなくなっちゃった(´・ω・`)
0325公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 01:16:33.65ID:f4aFzn5n
>>307
店長がテンション上がってるあるな
おれのときは、神戸の酒鬼薔薇でメチャクチャテンション上がってた
0326公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 01:16:36.48ID:7svkC5zi
>>315
何処の宗教でも派閥ができてる
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)ユダヤ、キリスト、イスラムはすべて唯一神を信仰してる
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0327公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 01:16:41.58ID:oc0iHpXk
https://www.loc.gov/collections/world-war-i-posters/about-this-collection/
アメリカの議会図書館の膨大なコレクション WW1のポスター興味ある人はあとでゆっくり見てください
https://www.loc.gov/item/2002712077/
https://tile.loc.gov/storage-services/service/pnp/ppmsca/18300/18343v.jpg

Title That liberty shall not perish from the earth - Buy liberty bonds Fourth Liberty Loan / / Joseph Pennell del. ; Ketterlinus Phila. imp.
Summary Poster showing the Statue of Liberty in ruins, and the New York skyline in flames.
Contributor Names Pennell, Joseph, 1857-1926, artist
Created / Published [1918]

WW1の時の米国の反独プロパガンダポスター 9.11もこんなイメージか
0328公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 01:16:46.99ID:iW8U0KAS
>>240
5ちゃん(てかネット)でいがみ合ってるのは負け組とか病人なんじゃ?
日本の縮図の一部ではあるが
 
0329公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 01:17:12.11ID:CRoUn5r8
>>315
キリスト教もめっちゃ分かれてるからなー、まあ仏教も何だけど
宗教も結局自分たちの都合のいい解釈にあうように分派していっちまうんだよな
ユダヤ・キリスト・イスラムは根っこの神はみんな一緒なんだけどな
0330公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 01:17:31.41ID:kfKBkrMO
反米とか反安倍とか信じちゃってるアホいるしね
自分がかっこいいみたいな感じでイキってる
0332公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 01:18:06.22ID:7svkC5zi
>>318
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)菩提寺の僧侶が坊主頭じゃないし
  `ヽ_っ⌒/⌒c女好きだから
断捨離して廃仏毀釈してやった
0333公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 01:18:19.84ID:CRoUn5r8
>>316
放映権料に見合う視聴率がとれなくなったのと、基本深夜ばっかだから
バブル崩壊もあって放映権料をカバーするほどのスポンサーがつかなくなった
0334公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 01:19:09.69ID:iW8U0KAS
>>321
>映像の20世紀カラー化版

これは進めてほしい
映像修復も、いまなら質を高められるはず
 
0335公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 01:19:14.42ID:kfKBkrMO
>>328
昔はもうちょっと冗談めいててよかったけど
今はリアルな精神の貧困が暴れてる
0337公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 01:20:27.96ID:iEaxlHCH
>>333
日本で日本GPを生で見られないのがなぁ(´・ω・`)
その時間競馬があるからだけども・・・
0338公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 01:20:29.41ID:hOcskmdA
>>289
別居中です
0339公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 01:20:41.93ID:juKaI+ZS
パンサー尾形の数学のやつから
バタエフェ再放送までが
いい流れなのに数学終わってしまうのが残念
0340公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 01:21:08.61ID:iW8U0KAS
>>318
丸坊主は人権侵害
日本の学校教育が戦前のまますぎる
 
 
0341公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 01:21:26.82ID:f4aFzn5n
肌ブツブツキメえwとか言わなくなったくせに、ハゲは相手するよな
どんだけハゲ愛されてるんだよ
0342公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 01:21:48.26ID:CRoUn5r8
>>336
沸騰都市シリーズもやらないな、丁度やってる最中にリーマンショックで世界経済がおかしくなって
取り上げてた都市も大ダメージ受けて冷え込んじゃったのもあったがw、ナレーションを
宮迫がやってたのもなつかしい
0343公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 01:24:01.78ID:3K34/YZv
歴史探偵スレでキチゲェが2人延々喧嘩してて草
0344公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 01:24:31.88ID:Nk6GS8f8
>>113
フジのウソ恋は最終回なのに半分も放送されなかった
田代直子が報道特番続けて安藤優子へ
0346公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 01:30:00.41ID:iEaxlHCH
>>344
ニュース明けたら貴一とフェイ・ウォンが抱き合ってて終わった(
未だに何があったか分からん(´・ω・`)
0349公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 01:45:48.02ID:oc0iHpXk
https://www.nhk.jp/p/ts/9N81M92LXV/episode/te/EY12614XJJ/
「ルーズベルトVSリンドバーグ 大戦前夜 アメリカは参戦すべきか」
初回放送日: 2022年9月26日

1933年に撮影されたフランクリン・ルーズベルトの襲撃映像が残されていた。
九死に一生を得た大統領は6年後、世紀の大論争に立たされる。
「アメリカはヒトラーと戦うべきか」、ヨーロッパで始まった
第二次世界大戦への参戦を視野に入れるルーズベルトに対し、
参戦反対を訴え国民の絶大な支持を集めたのは史上初の
大西洋単独無着陸飛行を成し遂げた英雄チャールズ・リンドバーグだった。
世界の命運を担った二人の激闘の物語。
0350公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 01:47:02.45ID:ISssACoI
テロがかすむぐらいの公衆衛生悪化を目の当たりにしたのがあなた方だ
0351公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 01:56:53.62ID:65b8Eod8
>>18
言っちゃ悪いが知的障害者は日本語を知ってるゴリラと変わらんし
>>329
キリスト教の福音派とか言ってることがユダヤ教原理主義と変わらんからな
>>349
リンドバーグは夢見る理想主義者で戦争反対派だからな
今の日本人みたいに夢みたいな希望を外国に託してバカを見た
子供を誘拐犯に殺されたらしいし痛々しい人ではある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況