X



【夜ドラ】あなたのブツが、ここに(22)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん垢版2022/09/27(火) 21:40:47.03ID:iEm/HLCx
[総合] 2022年09月27日 午後10:45 ~ 午後11:00 (15分)

【作】櫻井剛,【出演】仁村紗和,佐野晶哉,津田健次郎,毎田暖乃,山崎静代,守谷日和,ちよこ,田中良子,岡部たかし,キムラ緑子,【音楽】森優太

トラックドライバーをやめ、実家で何もせずに過ごしていた峯田(佐野晶哉)だったが、庭に停めてある父親が乗っていたデコトラを見る。子供の頃に一緒に乗った楽しい記憶を思い出し、トラックに描いてある「亜子に似た女神」の絵を見て、峯田はマルカ運輸に復帰する決意をする。一方の亜子(仁村紗和)は、祐二(平埜生成)と咲妃(毎田暖乃)とのことで悩んでおり、会社に行く途中で道端に座り込んでしまう。
0003公共放送名無しさん垢版2022/09/27(火) 21:45:55.26ID:g2sO1/Es
なんかドラマ板に書けなくなったので
しかもURL貼るとBANされたりするので

「コロナ禍の現代描く ヒロインは宅配ドライバー 物流最前線」でぐぐって

終盤になったからか番組スタッフがあちこちでドラマの裏話出してる
物流ニュースまで取り上げるとは、関係者も注目してるんだな
0006公共放送名無しさん垢版2022/09/27(火) 22:45:09.00ID:5Qv5hTua
あと3回のブツです
0009公共放送名無しさん垢版2022/09/27(火) 22:45:49.48ID:ZOZqAXUM
カーネーションの木岡のおっちゃんの嫁の息子だったのかミネケン
0011公共放送名無しさん垢版2022/09/27(火) 22:45:53.05ID:LTTiKRh2
ミネケンニート(´・ω・`)
0013公共放送名無しさん垢版2022/09/27(火) 22:46:01.83ID:N0IqHks9
しんきくさいやっちゃな
0016公共放送名無しさん垢版2022/09/27(火) 22:46:19.05ID:bUv4ZnJ0
違う人
0025公共放送名無しさん垢版2022/09/27(火) 22:46:56.56ID:5Qv5hTua
デコトラや
0030公共放送名無しさん垢版2022/09/27(火) 22:47:19.16ID:pm/aOi/K
トータス
0033公共放送名無しさん垢版2022/09/27(火) 22:47:32.75ID:3wfLX1yc
あこさんは待ってるだけじゃ来てくれのや
みねけんしゃんとせい
0035公共放送名無しさん垢版2022/09/27(火) 22:47:45.29ID:0ZEWVX/3
カレーうまそー
0036公共放送名無しさん垢版2022/09/27(火) 22:47:50.56ID:NPFqYWHc
ドラマ始まる前は宅配先で巻き起こるハプニングのコメディだと思ってたら結構重いです
0037公共放送名無しさん垢版2022/09/27(火) 22:47:53.11ID:bUv4ZnJ0
子供からしたら楽しいやろな長距離ドライブ
0038公共放送名無しさん垢版2022/09/27(火) 22:47:55.51ID:za53j7P8
>>20
ヤマトはそうだけど、サイン求められる時もあるよ
0040公共放送名無しさん垢版2022/09/27(火) 22:47:58.49ID:ihreyq5R
みねけんはトラック野郎爆走一番星に憧れた世代か
0044公共放送名無しさん垢版2022/09/27(火) 22:48:12.74ID:WWzUzK7C
太田光代
0051公共放送名無しさん垢版2022/09/27(火) 22:48:19.89ID:csvj2O8H
事故っても無いのにこんな状況にならんだろ
大袈裟な
0053公共放送名無しさん垢版2022/09/27(火) 22:48:24.19ID:A7+D/aFS
チー牛じゃん
0056公共放送名無しさん垢版2022/09/27(火) 22:48:24.45ID:LTTiKRh2
こんなトラック今走ってないよな
0057公共放送名無しさん垢版2022/09/27(火) 22:48:28.68ID:2Ziueuxg
き、9歳の…ぼく…
0058公共放送名無しさん垢版2022/09/27(火) 22:48:31.43ID:5Qv5hTua
シャチ?
0061公共放送名無しさん垢版2022/09/27(火) 22:48:38.38ID:bUv4ZnJ0
すげえ、わざわざこの絵描いたんか
0063公共放送名無しさん垢版2022/09/27(火) 22:48:42.46ID:0ZEWVX/3
子役似てるなw
0067公共放送名無しさん垢版2022/09/27(火) 22:48:50.85ID:Qp6Vrh4L
だからかw
0072公共放送名無しさん垢版2022/09/27(火) 22:48:57.64ID:7mzj/eM2
なかなかのダサいデザインだなw
0074公共放送名無しさん垢版2022/09/27(火) 22:49:09.68ID:WWzUzK7C
ジャニーズか
0076公共放送名無しさん垢版2022/09/27(火) 22:49:21.56ID:Gf/PZ8tL
とーちゃん死んでるの?
それなのにトラックきれいに保管してんだ?
0077公共放送名無しさん垢版2022/09/27(火) 22:49:22.38ID:LLyQd/Ne
あなぶつも鎌倉殿も伏線回収ちゃんとしてるなあ
ちむどんどんさあ
0079公共放送名無しさん垢版2022/09/27(火) 22:49:28.36ID:N0IqHks9
こんな思い出シーンばっかり
0082公共放送名無しさん垢版2022/09/27(火) 22:49:34.82ID:6RtS3Jdr
ノースリーブの女神は市村さんやで。おーきにや!!
0083公共放送名無しさん垢版2022/09/27(火) 22:49:55.51ID:Qp6Vrh4L
名言や
0084公共放送名無しさん垢版2022/09/27(火) 22:49:59.02ID:N0IqHks9
>>76
死んでない
0088公共放送名無しさん垢版2022/09/27(火) 22:50:12.58ID:WWzUzK7C
終わりそうな感じ出してる
0090公共放送名無しさん垢版2022/09/27(火) 22:50:14.16ID:2Ziueuxg
今週はちょっと急ぎ足やな
もう少し踏ん張ってシワっとさせて欲しい
もう1週あればな…
0091公共放送名無しさん垢版2022/09/27(火) 22:50:15.12ID:ihreyq5R
みねけんの走馬灯か
死んでるんだな
0092公共放送名無しさん垢版2022/09/27(火) 22:50:15.52ID:Wfgd01DD
>>1
最初、コロナ絡みで見入ってたいいドラマだったのに

今はシングルマザーの親問題とか運転手の事故での引きこもりとか

コロナ感関係なくなってて残念
あと2回だよなぁ、、、、、
0093公共放送名無しさん垢版2022/09/27(火) 22:50:20.21ID:Jv8KathB
>>80
まじそれ。なんか先週くらいからずっと切ない
0097公共放送名無しさん垢版2022/09/27(火) 22:50:23.66ID:QKjgU/10
今の朝ドラと違ってほとんどのシーンがロケというのが素晴らしいわ
0098公共放送名無しさん垢版2022/09/27(火) 22:50:24.70ID:2xdY6YwX
今、デコトラは一般企業に入れないんだよな
0109公共放送名無しさん垢版2022/09/27(火) 22:51:00.82ID:N0IqHks9
なんちゅう寝方や
0118公共放送名無しさん垢版2022/09/27(火) 22:51:12.40ID:WWzUzK7C
コントか
0125公共放送名無しさん垢版2022/09/27(火) 22:51:20.21ID:kvwVNeUd
なにやっとるんw
0130公共放送名無しさん垢版2022/09/27(火) 22:51:37.55ID:7mzj/eM2
寝てる時はみんなノーブラちゃうんか?
0131公共放送名無しさん垢版2022/09/27(火) 22:51:37.95ID:h78ADo6K
かまどー
0135公共放送名無しさん垢版2022/09/27(火) 22:51:46.67ID:Gnxr7hnt
なんか透けて見えてないか。
0137公共放送名無しさん垢版2022/09/27(火) 22:51:48.35ID:Qp6Vrh4L
自分のためやん!
0138公共放送名無しさん垢版2022/09/27(火) 22:51:48.45ID:2Ziueuxg
緑子の安心感よ
0139公共放送名無しさん垢版2022/09/27(火) 22:52:00.71ID:WWzUzK7C
おけつ
0142公共放送名無しさん垢版2022/09/27(火) 22:52:18.89ID:2Ziueuxg
この娘、巨乳を隠してるやろ
0147公共放送名無しさん垢版2022/09/27(火) 22:52:28.14ID:R0XVZkjr
ドラマ自体は良いと思うのに、ウレタン鼻マスクに毎度イライラする、、、
0148公共放送名無しさん垢版2022/09/27(火) 22:52:29.47ID:za53j7P8
重い...
オリバーと順番替えてくれよ
0151公共放送名無しさん垢版2022/09/27(火) 22:52:40.96ID:ihreyq5R
家の前にチャリ停めてたらパクられそうだけど
0152公共放送名無しさん垢版2022/09/27(火) 22:52:41.91ID:2Ziueuxg
あまりにも全開のあらすじが長すぎる
0153公共放送名無しさん垢版2022/09/27(火) 22:52:44.86ID:Lyr/WGHH
>>98
そうなんだ
去年だったかまだ存在してた!な内容でデコトラ乗りが集会してる番組あった
0156公共放送名無しさん垢版2022/09/27(火) 22:52:46.50ID:RGh+hMVh
緑子さん半分青いの時は残念だった。
こんないい役者さんなのに。
0162公共放送名無しさん垢版2022/09/27(火) 22:52:55.46ID:LTTiKRh2
亜子優しいな
子に愚痴る親は子の性格も悪くなるからな
0163公共放送名無しさん垢版2022/09/27(火) 22:52:56.98ID:LLyQd/Ne
>>140
きのうは旦那と亜子の会話と三代の会話のシーンが両方凄かった
0167公共放送名無しさん垢版2022/09/27(火) 22:53:01.32ID:7mzj/eM2
回想多過ぎね?
0168公共放送名無しさん垢版2022/09/27(火) 22:53:03.36ID:WFJqobUB
自分の感情で子に嘘を吹き込む親って多いよ
0169公共放送名無しさん垢版2022/09/27(火) 22:53:05.65ID:WWzUzK7C
モデル痩せすぎ
0173公共放送名無しさん垢版2022/09/27(火) 22:53:11.12ID:bUv4ZnJ0
ミネケン帰ってきた
0174公共放送名無しさん垢版2022/09/27(火) 22:53:17.34ID:D1Ft+PhN
ダメな男、クズって一生変わらないからなぁ・・・
0179公共放送名無しさん垢版2022/09/27(火) 22:53:35.81ID:Qp6Vrh4L
しずちゃん演技うめえ
0180公共放送名無しさん垢版2022/09/27(火) 22:53:39.30ID:Gnxr7hnt
>>145
元ダンが働かなくなったから亜子が働き始めた。
0185公共放送名無しさん垢版2022/09/27(火) 22:53:45.05ID:ihreyq5R
復職できるの?
もう退職してるだろ
0187公共放送名無しさん垢版2022/09/27(火) 22:53:46.02ID:5vfKp3Qv
>>147
コロナ一年目マスク不足の時ウレタンで2年目から不織布
ちゃんと現実に沿ってる
0188公共放送名無しさん垢版2022/09/27(火) 22:53:52.17ID:5Qv5hTua
ミネケンの話になるのか
0192公共放送名無しさん垢版2022/09/27(火) 22:53:59.25ID:2Ziueuxg
ええなこの返し
0196公共放送名無しさん垢版2022/09/27(火) 22:54:12.05ID:0ZEWVX/3
頼りにされてんだな
0198公共放送名無しさん垢版2022/09/27(火) 22:54:17.25ID:/UrxRHZY
おまいらから実況を取ったら何も残らない(´・ω・`)
0199公共放送名無しさん垢版2022/09/27(火) 22:54:18.34ID:WWzUzK7C
なんだっけ人ひいたんだっけ
0206公共放送名無しさん垢版2022/09/27(火) 22:54:28.86ID:LLyQd/Ne
ラヴィットとあなブツで1日2回も守谷日和見てる
0214公共放送名無しさん垢版2022/09/27(火) 22:54:45.26ID:shE+/af8
オリバーな犬、ずっと見てるのにストーリーわけわからなかったけど、よるドラも1話見ただけじゃわけわからんな(´・ω・`)
0215公共放送名無しさん垢版2022/09/27(火) 22:54:51.47ID:LTTiKRh2
ミネケン配送復帰で亜子キャバクラ復帰でハッピーエンド(´・ω・`)
0217公共放送名無しさん垢版2022/09/27(火) 22:54:52.38ID:WFJqobUB
>>194
問題あるぞ、アホ
0219公共放送名無しさん垢版2022/09/27(火) 22:54:56.85ID:Gnxr7hnt
ミネケンがシミケンになり、またミネケンに戻ってきた。
0223公共放送名無しさん垢版2022/09/27(火) 22:55:19.36ID:Qp6Vrh4L
しずちゃんいい人の役多いな
0226公共放送名無しさん垢版2022/09/27(火) 22:55:34.21ID:LLyQd/Ne
ヤバい雰囲気で登場したわりにめちゃくちゃ常識人でしずちゃんの役好感度が爆上がりなんだよな
0228公共放送名無しさん垢版2022/09/27(火) 22:55:43.48ID:ihreyq5R
静代社長亜子の声ですべてを察する
有能すぎる
0230公共放送名無しさん垢版2022/09/27(火) 22:55:50.71ID:Wfgd01DD
>>145
父が働かくなってサキ育てるの必死でキャバ嬢
からの年齢で無理で客の紹介で配送

ここまでがおもしろかったのに
0232公共放送名無しさん垢版2022/09/27(火) 22:56:01.78ID:0ZEWVX/3
かわいい
0239公共放送名無しさん垢版2022/09/27(火) 22:56:17.14ID:y1v5ZcQu
>>168
嘘じゃないけど
自分のことだけで娘の気持ちは後回しだったことを突きつけられたから
0243公共放送名無しさん垢版2022/09/27(火) 22:56:26.09ID:D1Ft+PhN
元夫みたいなクズは死ぬまで変わらんよ。
人は良くも悪くも変わらんよ
0247公共放送名無しさん垢版2022/09/27(火) 22:56:43.21ID:Qp6Vrh4L
無断欠勤や
0248公共放送名無しさん垢版2022/09/27(火) 22:56:44.18ID:LLyQd/Ne
社長コロナになった設定だけど舞台でスケジュール合わないとかなのかな
0251公共放送名無しさん垢版2022/09/27(火) 22:56:52.85ID:2Ziueuxg
ミネケン、頼りになる男!
0252公共放送名無しさん垢版2022/09/27(火) 22:56:54.20ID:pm/aOi/K
娘可愛くなってきたな
見慣れてきただけか
0253公共放送名無しさん垢版2022/09/27(火) 22:56:56.51ID:Qp6Vrh4L
始末書やね
0256公共放送名無しさん垢版2022/09/27(火) 22:57:03.32ID:r+X34g3z
途切れ途切れにみてるからサッパリや
この前深夜のイッキ見みときゃよかった
0257公共放送名無しさん垢版2022/09/27(火) 22:57:09.31ID:bUv4ZnJ0
33-4
0258公共放送名無しさん垢版2022/09/27(火) 22:57:10.86ID:xsR0w51z
called game
0260公共放送名無しさん垢版2022/09/27(火) 22:57:14.68ID:ZOZqAXUM
妻小で石田ゆり子から分離した時の演技は凄かったよ毎田暖乃ちゃん
0261公共放送名無しさん垢版2022/09/27(火) 22:57:15.73ID:ihreyq5R
諦めたらそこで試合終了ですよ
0263公共放送名無しさん垢版2022/09/27(火) 22:57:31.76ID:msxjJLEW
同級生のソフトのキャッチャーは、
一ノ瀬のおばさんみたいな人間で皆からお母ちゃんって呼ばれてた
0266公共放送名無しさん垢版2022/09/27(火) 22:57:39.70ID:3wfLX1yc
>>243
そう言ってもあのクズが泣きながらホントは寂しかった子供に会いたい言うたらどうするの?って話やん
クズでも親は親でしょ
0267公共放送名無しさん垢版2022/09/27(火) 22:57:39.90ID:QKjgU/10
近鉄電車やから阪神なんば線やな
0271公共放送名無しさん垢版2022/09/27(火) 22:57:53.68ID:c/Wi30Qx
>>71
ドラマのエンディングなんて結局のところ全部「俺たちの戦いは今…」でええねん
ドラマで最も大事なのは、どんな色をのせ、その色をどう変化させるかの違いや
結果の色ではなく色の変化の過程を感じられるかどうか
そして終わったあとに観る人がどんな色を乗せたいかの余地があるかどうかや
0272公共放送名無しさん垢版2022/09/27(火) 22:57:54.42ID:za53j7P8
このヒロイン、全然知らなかったけど、Wiki見たらNHKのお気に入りだな
0273公共放送名無しさん垢版2022/09/27(火) 22:57:59.15ID:shE+/af8
このよるドラは初めて見たけど、ヒロインが草彅剛を女にしてシュッとしたみたいだな(´・ω・`)
0274公共放送名無しさん垢版2022/09/27(火) 22:58:01.00ID:7mzj/eM2
>>256
今度また一気見あるぞ
0277公共放送名無しさん垢版2022/09/27(火) 22:58:06.44ID:2Ziueuxg
えーもう終わり!!!!!
0278公共放送名無しさん垢版2022/09/27(火) 22:58:17.43ID:D1Ft+PhN
これ隣人の数学者が元夫をやるんでしょ?
0280公共放送名無しさん垢版2022/09/27(火) 22:58:18.31ID:0ZEWVX/3
この女優さんいいな
0282公共放送名無しさん垢版2022/09/27(火) 22:58:19.33ID:pm/aOi/K
後2回やで
まとまるか
0283公共放送名無しさん垢版2022/09/27(火) 22:58:19.49ID:bbgDgngj
武田ブチギレてそう
0284公共放送名無しさん垢版2022/09/27(火) 22:58:24.93ID:WWzUzK7C
もうヱッチしろよ
0295公共放送名無しさん垢版2022/09/27(火) 22:59:12.70ID:Wfgd01DD
>>158
ちがうよ
元旦那はそもそもサキ生まれてから働らかなくなった
サキが夜泣きするのが五月蠅くてキレた

その後、ラーメン屋でバイトの後に独立に借金
それをコロナのせいにしてるクズ
0298公共放送名無しさん垢版2022/09/27(火) 22:59:16.69ID:LLyQd/Ne
QRコード出しすぎちゃう
0300公共放送名無しさん垢版2022/09/27(火) 22:59:19.26ID:LKlXXgmC
体感時間3分
あと2話で終わるのもったいない
0302公共放送名無しさん垢版2022/09/27(火) 22:59:21.43ID:6DfVOpXb
>>274
オリバーな犬のイッキ見はまだかなかな?
0303公共放送名無しさん垢版2022/09/27(火) 22:59:23.34ID:za53j7P8
>>260
石田ゆり子より石田ゆり子が上手かった
もちろん石田ゆり子が石田ゆり子の演技をして見せた上で、ののちゃんに石田ゆり子の演技をさせていたのだろうけれども
0304公共放送名無しさん垢版2022/09/27(火) 22:59:27.35ID:Qp6Vrh4L
プロじゃない
0306公共放送名無しさん垢版2022/09/27(火) 22:59:27.71ID:Gf/PZ8tL
>>266
でも子が大事ならクズには近寄らせない方がいい
クズは変わらない
「クズのお気持ち」より「将来における総合的に子供のメンタル」だよ
0309公共放送名無しさん垢版2022/09/27(火) 22:59:39.26ID:D1Ft+PhN
>>266
会うなら会えばいいけどしあわせな結末はないと思うよ
0313公共放送名無しさん垢版2022/09/27(火) 22:59:50.96ID:lwb7EbAS
関西弁が下手くそやな
0314公共放送名無しさん垢版2022/09/27(火) 22:59:58.29ID:7mzj/eM2
>>302
イッキ見は無い。再放送は有る。
0316公共放送名無しさん垢版2022/09/27(火) 23:00:02.10ID:WWzUzK7C
おっラブホ?
0318公共放送名無しさん垢版2022/09/27(火) 23:00:06.52ID:zSqzNNAw
武田玲奈も出せばいいのに(´・ω・`)
0321公共放送名無しさん垢版2022/09/27(火) 23:00:19.80ID:2Ziueuxg
今始まったばっかしやのに!!!!
0322公共放送名無しさん垢版2022/09/27(火) 23:00:21.20ID:Jv8KathB
めちゃくちゃ面白かったな、今日の回
0323公共放送名無しさん垢版2022/09/27(火) 23:00:21.85ID:Qp6Vrh4L
なんで昨日の振り返りばかりで終わるんだよ
0324公共放送名無しさん垢版2022/09/27(火) 23:00:23.38ID:bbgDgngj
おわった
0329公共放送名無しさん垢版2022/09/27(火) 23:00:31.97ID:Qp6Vrh4L
りほほきたーーーーーーーーーー
0330公共放送名無しさん垢版2022/09/27(火) 23:00:34.96ID:7mzj/eM2
吉岡里帆キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0331公共放送名無しさん垢版2022/09/27(火) 23:00:36.12ID:bUv4ZnJ0
吉岡おっぱい
0333公共放送名無しさん垢版2022/09/27(火) 23:00:52.49ID:LTTiKRh2
ミネケンとくっつくエンドならキャバに戻った方がスッキリするわ(´・ω・`)
なんか違う
0334公共放送名無しさん垢版2022/09/27(火) 23:00:54.32ID:Gnxr7hnt
このドラマ尼崎の雰囲気がとっても合ってる。
0335公共放送名無しさん垢版2022/09/27(火) 23:01:02.73ID:ihreyq5R
榊原の死体を見せるみねけん
亜子さんはもう自由やで
0338公共放送名無しさん垢版2022/09/27(火) 23:01:15.66ID:2Ziueuxg
いいからもうミネケン、元旦那を轢き◯せ
0343公共放送名無しさん垢版2022/09/27(火) 23:01:38.50ID:D1Ft+PhN
クズと性犯罪者は変わらないよ
悲しいけどそういう人間が存在してしまうんだよね
0346公共放送名無しさん垢版2022/09/27(火) 23:01:48.20ID:a+WmSp1e
ミネケンは亜子にトラックの女神みせるのか?
トラックまだあるのかしらんが
0347公共放送名無しさん垢版2022/09/27(火) 23:01:53.76ID:Qdv1SbQK
今北けど
暖乃ちゃんって将来ルックスも
化けそうやん(´・ω・`)
0350公共放送名無しさん垢版2022/09/27(火) 23:02:23.43ID:c/Wi30Qx
というかあと3回でおわるんか

こういう普通のドラマ観るに
NHKはもう別に朝ドラとか大河とか無理して作らなくてええのにな
ぅて思うわ
0351公共放送名無しさん垢版2022/09/27(火) 23:02:36.63ID:TKAR5tc1
>>347
子役は睡眠不足なのか背が伸びないことがおおいので仕事セーブしてちゃんと寝てほしい
0353公共放送名無しさん垢版2022/09/27(火) 23:02:53.58ID:2Ziueuxg
>>347
どうにかしたら、サイトウコズエになる予感…
0355公共放送名無しさん垢版2022/09/27(火) 23:03:06.35ID:2Ziueuxg
>>350
あと2回
0356公共放送名無しさん垢版2022/09/27(火) 23:03:24.07ID:Qdv1SbQK
>>335
何かのドラマであったような
パターンやな(´・ω・`)
0358公共放送名無しさん垢版2022/09/27(火) 23:03:30.83ID:/5Tyx/yd
人間猫写が超リアルだからめちゃくちゃ引き込まれるわ 生きるって大変や
0359公共放送名無しさん垢版2022/09/27(火) 23:03:31.89ID:y1v5ZcQu
>>306-309
けど、今悩んでるのは
そういう正論と自分の想いを立てて
娘の気持ちを「また我慢させ」てしまうってことかと
0360公共放送名無しさん垢版2022/09/27(火) 23:03:40.54ID:g2sO1/Es
>348
方言指導がきっちりしてるからな
ちなみに方言指導の一人は第1回で給付金詐欺やった人
0361公共放送名無しさん垢版2022/09/27(火) 23:03:50.67ID:VmLFiRva
>>336
金の無心にきて「サキの父親は俺や」「連絡待っとるで」と言って立ち去った(´・ω・`)
亜子は娘のことまで持ち出されて元夫から逃げられん苦しみに苛まれることに
0362公共放送名無しさん垢版2022/09/27(火) 23:04:06.46ID:18Bqmgi5
紅白が無理ならわが心の大阪メロディーでバカサバしてくれないかな
0364公共放送名無しさん垢版2022/09/27(火) 23:04:12.17ID:WFJqobUB
>>306
子供にはクズっぷりを発揮しないケースもあるんだよ
0367公共放送名無しさん垢版2022/09/27(火) 23:04:27.94ID:2Ziueuxg
今日のは強引にミネケンを復帰させるために、回想を多用しすぎたな
本来ならもう少し引っ張って説得力を持たせるところなのに
0370公共放送名無しさん垢版2022/09/27(火) 23:05:00.09ID:/5Tyx/yd
>>346
あるやん
0372公共放送名無しさん垢版2022/09/27(火) 23:05:10.81ID:Gnxr7hnt
15分ドラマだから最終回でバカサバダンスの時間取れるのかなあ、楽しみだわ。
0374公共放送名無しさん垢版2022/09/27(火) 23:05:42.78ID:2Ziueuxg
最終回は大急ぎで回収してしまいそう
0378公共放送名無しさん垢版2022/09/27(火) 23:06:26.58ID:3wfLX1yc
>>306,309,345
父と子(娘)の血の繋がりって理屈じゃない濃さがあると思うけど、でも私にも正しい答えはわからない
でもこうして別の人の視点でも見れてドラマを楽しめてます
0379公共放送名無しさん垢版2022/09/27(火) 23:06:27.60ID:2Ziueuxg
拾われた男では、出身のはずなのに石野真子は関西弁がめちゃくちゃわざとらしかった
0380公共放送名無しさん垢版2022/09/27(火) 23:06:32.88ID:Qq2+iYfn
鼻出しマスクに関しては、完黙してるおまえらってなに?w
0381公共放送名無しさん垢版2022/09/27(火) 23:06:41.40ID:xsR0w51z
宅配の監修もおるで
0386公共放送名無しさん垢版2022/09/27(火) 23:07:50.25ID:sOskbXd5
>>380
アタマおかしくないからかな
0389公共放送名無しさん垢版2022/09/27(火) 23:08:34.07ID:Qq2+iYfn
>>386
ふーん、おまえアタマ山上なのかw
0391公共放送名無しさん垢版2022/09/27(火) 23:09:23.06ID:6LtSXqEF
>>383
微妙に余所の地域の方言が混じってたりとか
まあ一番は表現力が足りないだけだろうけど
素でしゃべるのと脚本にのせてしゃべるのは違うと思うし
0393公共放送名無しさん垢版2022/09/27(火) 23:10:07.32ID:2Ziueuxg
>>392
本人の趣味?
0394公共放送名無しさん垢版2022/09/27(火) 23:10:09.43ID:UBecT5bo
関西の人
今夜0時半から15-20話やで
0395公共放送名無しさん垢版2022/09/27(火) 23:10:14.38ID:Qq2+iYfn
>>390
フィクションなのに不織布マスクとウレタンマスクのフローを頑なに説明してるおまえらはなに?w
それだけは揺るがないけど、おまえらはw
0396公共放送名無しさん垢版2022/09/27(火) 23:10:30.20ID:Wfgd01DD
>>378
「こんなヤツと血が繋がってるなんてけがわらしい!」
という自殺者がなんと多いことか知ってる?
0398公共放送名無しさん垢版2022/09/27(火) 23:10:42.76ID:bbgDgngj
誰も言わないけどさ
咲妃ちゃん10歳のくせにおっぱい大きすぎない?
0400公共放送名無しさん垢版2022/09/27(火) 23:12:36.02ID:c/Wi30Qx
>>374
そこまで回収せんと思うよ
とにかく最近の自称ドラマ通が伏線伏線言うてるだけで、そもそも映像作品というのは必ずしもそういう性格のものである必要もないわけでな
たとえばこのドラマにすればコロナ禍面でリアルタイムな側面あるので安直に片付けるのも違うと思うぞ
0401公共放送名無しさん垢版2022/09/27(火) 23:12:57.89ID:6W0iIaKc
>>395
自分はそんな説明したことないけど、説明してた人たちはドラマにもマスク警察する人がいるからたしなめるために書いてたんじゃないの
0404公共放送名無しさん垢版2022/09/27(火) 23:17:30.45ID:c/Wi30Qx
>>395
朝ドラの実況スレ行けばいい
細かいところ探してギャーギャー突っ込むアタオカばかりなので君のお仲間がたくさんいるぞ
0407公共放送名無しさん垢版2022/09/27(火) 23:22:49.83ID:QKjgU/10
>>371
大物駅近くの小田南公園野球場
2025年に阪神タイガースの二軍本拠地になるから今の野球場はもうすぐなくなる
0409公共放送名無しさん垢版2022/09/27(火) 23:30:08.88ID:6LtSXqEF
>>399
こういう意味わからんこと書くやつってなにが目的なんだろう
北摂では標準語をしゃべる子供がいるって話もたまに聞くがまずそんな子供いねえけどな
0410公共放送名無しさん垢版2022/09/27(火) 23:33:59.17ID:2Ziueuxg
>>400
いやそれならそれでいいんだけど、見てる方がその後の想像も含めて納得できる終わり方してくれればと
何も全部解決して皆ハッピー♪てのを望んではいないよ
でもNHKドラマってそういうことを平気でやるのが多いから、この流れを危惧してる
0412公共放送名無しさん垢版2022/09/27(火) 23:45:59.52ID:c/Wi30Qx
>>410
NHKドラマに限らず、最近は観る人が納得しないの狙うのがいいと思ってるフシある気もするし
なんなら観る側も消化不良なのを二次的に利用しておもちゃにするまでセットだったりだしなぁ

経費落ちや正直不動産みたいに時間軸の任意の「点」で切り取ることができるプロットならどうとでも畳めるんだけどね
0413公共放送名無しさん垢版2022/09/27(火) 23:50:53.94ID:2Ziueuxg
このドラマで扱ってるのは人の心の痛みと関係の中での回復と成長だからね
なかなか難しいよ
0414公共放送名無しさん垢版2022/09/28(水) 00:38:28.60ID:rFBI+uO4
>>413
>このドラマで扱ってるのは人の心の痛みと関係の中での回復と成長
はたしてそうなのだろうか…
私はこのドラマを観て「人の心の痛みと関係の中での回復と成長」を感じて心が動かされる
しかし、必ずしもこのドラマが扱ってるのがそれだとは言い切れない
仮に製作者がそうだとアナウンスしたとしても、そうではないことも多いものだし

各々が何を感じたかが全て
作り手がどう思ってるかは憶測でしかないものよ
0415!omikuji垢版2022/09/28(水) 04:01:43.98ID:BgjYigZQ
>>399
尼崎は神戸みたいに
とーとー言うのかな
0417公共放送名無しさん垢版2022/09/28(水) 10:21:00.89ID:jotLZRX0
なんで鼻マスクなの?このドラマ
なんか意図があってやってんの?
0418公共放送名無しさん垢版2022/09/28(水) 10:45:39.98ID:AeHQRmPs
昨夜オリバーの後見たけどあれは番宣みたいなもの?
続きはアブリって宣伝だろうけどメンドイw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況