X



国会中継「参議院予算委員会質疑」★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん垢版2022/12/01(木) 14:43:30.75ID:N+VjzpZt
[NHK総合] 2022年12月01日(木)
「参議院予算委員会質疑」~参議院第1委員会室から中継~

午前の部 午前9:00 - 午前11:53 (173分)

午後の部 午後1:00 - 午後4:45 (225分)
(日本維新の会)青島健太
(日本維新の会)柳ヶ瀬裕文
(国民民主党・新緑風会)伊藤孝恵
(日本共産党)田村智子
(れいわ新選組)山本太郎
(NHK党)浜田聡

国会中継「参議院予算委員会質疑」★3
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1669775003/
0002公共放送名無しさん垢版2022/12/01(木) 14:51:07.55ID:KJdWRmQf
高市早苗様高級なルイ・ヴィトンのひざ掛けが
統一教会問題は閣議決定

この国って会社辞めると次が難しいんだよね
石の上にも三年と言ってた先輩 お空に逝っちゃった
それみて自営業始めたわ

#閣議決定で命を決めるな
0009公共放送名無しさん垢版2022/12/01(木) 15:44:50.92ID:WH0NXeJl
>>1
【サッカー文化】の普及を、ワイもするやでー

なんJ・・・2009年5月13日に野球ch民が移住してきたことで、1日数十レスだった板が隆盛
なんG・・・2022年3月21日、なんJのサーバーが停止し、主な避難先がなんG(過疎板)に。サーバー復旧後、なんGにて選抜高校野球の実況が行われたことで、板の隆盛がなんJからなんGに移行

猛虎弁・・・阪神ファンと戯れるためのエセ関西弁から 猛虎=阪神タイガース
〇〇ニキ・・・アニキこと金本知憲(阪神所属時)の喫煙による別称「ヤニキ」から
〇〇ンゴ・・・ドミンゴのセーブ機会不成功から
彡(゚)(゚)・・・野球のお兄ちゃんを表す1行AA
淫夢語録・・・某大学野球選手の出演発覚で話題となったゲイ向けアダルトビデオでの大量の語録
etc. 
0011公共放送名無しさん垢版2022/12/01(木) 15:45:00.32ID:g3mQ5HLS
なんで官僚って禿げ方が異常なん?
0012公共放送名無しさん垢版2022/12/01(木) 15:45:07.11ID:0999lHao
太郎ええなあ
0015公共放送名無しさん垢版2022/12/01(木) 15:45:27.08ID:WLFAArqw
>>11
一応激務だから
0016公共放送名無しさん垢版2022/12/01(木) 15:45:28.32ID:uqEvg/cD
すげえなこんなになってんのか
0019公共放送名無しさん垢版2022/12/01(木) 15:45:40.84ID:T9syozzW
>>12

> 太郎ええなあ
0021公共放送名無しさん垢版2022/12/01(木) 15:45:44.77ID:3v1KUta2
氷河期が20代のころってなんもしなかったからな
今更就職支援頭おかしいだろ
0024公共放送名無しさん垢版2022/12/01(木) 15:46:00.41ID:vG/Hgic5
増税する前に統一教会に奪われた日本の生命財産を取り戻さなければならない
0025公共放送名無しさん垢版2022/12/01(木) 15:46:04.90ID:n9mmbhXk
改めてデータで見ると日本落ちぶれすぎだろ
0026公共放送名無しさん垢版2022/12/01(木) 15:46:04.93ID:/mLwE6MT
85年から95年まで210円もしたハンバーガー
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
デフレだから給料が上がらねぇんだよ
上げる必要が無い
0027公共放送名無しさん垢版2022/12/01(木) 15:46:09.89ID:WLFAArqw
太郎はとんでも理論だしたりするけど
こういうのは上手いわ
0029公共放送名無しさん垢版2022/12/01(木) 15:46:15.96ID:43o3lKyv
結婚しても自民の議員のように奥さん殺しちゃうやついるからなあ
0033公共放送名無しさん垢版2022/12/01(木) 15:46:35.57ID:aw2j/stq
今からでも不妊治療や人工授精無償化して子供が20歳になるまで金くれてやれば一気に子供増えるのにな
政治家も一般国民もそれをやれば自分らが楽になるのにバカな奴らだわ
0036公共放送名無しさん垢版2022/12/01(木) 15:46:56.57ID:Nxu7NBzC
国はこの頃にGAFAのような企業の出現を予見しなければならなかった?
0039公共放送名無しさん垢版2022/12/01(木) 15:47:04.36ID:43o3lKyv
おいおい氷河期全員じゃないだろ山本
0040公共放送名無しさん垢版2022/12/01(木) 15:47:06.38ID:BQDGJWTM
結婚しない
子供要らない
クルマ要らない
家いらない
酒もタバコも要らない

全部自民党のせい
0041公共放送名無しさん垢版2022/12/01(木) 15:47:14.80ID:nGD8XcUG
滑舌もいいから非常にわかりやすいタロー
0042公共放送名無しさん垢版2022/12/01(木) 15:47:15.31ID:pse2P0ly
>>26
マクドナルドは為替レートやコスト上昇分を値段に転嫁してくるが
モスバーガーは開業以来値上げしかしていない(´・ω・`)
0043公共放送名無しさん垢版2022/12/01(木) 15:47:18.04ID:T9syozzW
Z世代は?
0044公共放送名無しさん垢版2022/12/01(木) 15:47:18.72ID:WLFAArqw
本当に最後の山だったな
ここで子供作らなかったのがモロに効いてる
0046公共放送名無しさん垢版2022/12/01(木) 15:47:34.50ID:u0S91SgZ
ここで山本に文句言ってるヤツが無職で独身の氷河期だと思うと笑えるよね
0047公共放送名無しさん垢版2022/12/01(木) 15:47:40.48ID:nDlFq128
>>31
自助とか言ってた人いたなぁ
0049公共放送名無しさん垢版2022/12/01(木) 15:47:51.21ID:aw2j/stq
>>21
なんにもなかったから氷河期なんだよ
就業支援はどうでもいいが放置してるからボリュームゾーンが死んでるんだろ
0051公共放送名無しさん垢版2022/12/01(木) 15:48:03.88ID:g3mQ5HLS
氷河期の名前の半分は餓鬼
0053公共放送名無しさん垢版2022/12/01(木) 15:48:13.62ID:d2RRJ7Za
自民が老人にばかり金をばらまき続けた結果が今の子供が生まれない日本
0054公共放送名無しさん垢版2022/12/01(木) 15:48:18.84ID:+0KidoIK
長すぎる肩書きなんとかしろよw
0057公共放送名無しさん垢版2022/12/01(木) 15:48:24.85ID:diuD2GgF
なげーよ
0061公共放送名無しさん垢版2022/12/01(木) 15:48:37.74ID:43o3lKyv
>>43
優秀
0063公共放送名無しさん垢版2022/12/01(木) 15:48:41.43ID:t65LwFAr
48歳独身です
趣味はキャバクラ嬢に金払ってセックスすることです
0064公共放送名無しさん垢版2022/12/01(木) 15:48:43.69ID:T9syozzW
よくわからんな 残業禁止とかしてれば給料減るよ  休日ばっかりになったし
0066公共放送名無しさん垢版2022/12/01(木) 15:48:51.07ID:/mLwE6MT
>>34
ソーセージマフィンが100円だったのが
110円120円130円150円と
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)企業努力が足りない
  `ヽ_っ⌒/⌒c
山崎まるごとソーセージは100円で買える
0069公共放送名無しさん垢版2022/12/01(木) 15:49:01.85ID:diuD2GgF
次長になった
0075公共放送名無しさん垢版2022/12/01(木) 15:49:26.33ID:WLFAArqw
全く無駄な支援で草
0076公共放送名無しさん垢版2022/12/01(木) 15:49:31.20ID:RP71HBBW
バトルロワイヤル久しぶりに見たら山本太郎大活躍してておもしろかった
0077公共放送名無しさん垢版2022/12/01(木) 15:49:32.34ID:TycgXwa8
働きたい人にはかえって足かせなんだよな、長時間残業禁止って。
0081公共放送名無しさん垢版2022/12/01(木) 15:49:34.24ID:/1RLc43y
吉岡…次長
0082公共放送名無しさん垢版2022/12/01(木) 15:49:34.71ID:diuD2GgF
そこにいろよ
0083公共放送名無しさん垢版2022/12/01(木) 15:49:45.00ID:HP6d4KgR
ちな若い連中まで日本の未来を悲観してるから結婚しねえし
この数年で結婚に積極的だったのはコロナ禍の芸能人や金持ちとヤンキーだけ
0085公共放送名無しさん垢版2022/12/01(木) 15:49:51.95ID:83CYNDz2
ナマポ与えれば解決だな雇用問題の先送りが莫大な予算を必要とする問題に
0087公共放送名無しさん垢版2022/12/01(木) 15:49:57.65ID:pse2P0ly
>>34
マクドナルド1号店が銀座にオープンしたのは1971年
ちなみに1973年までは米ドル360円の固定レートだった(´・ω・`)

まぁ1985年は安いハンバーガーが210円したんじゃね?
プラザ合意の年だし
0093公共放送名無しさん垢版2022/12/01(木) 15:50:33.09ID:HP6d4KgR
中抜き病患ってる詐欺師国家だからな
0095公共放送名無しさん垢版2022/12/01(木) 15:50:34.97ID:Gwgy4Zyy
もういまさら氷河期支援してもリターン少ないからな
そこらへんの外人雇ったほうが安上がり
0097公共放送名無しさん垢版2022/12/01(木) 15:50:40.78ID:WLFAArqw
>>83
てか30年失われて衰退わかってんだから
若い奴は海外行けばいいんや
0101公共放送名無しさん垢版2022/12/01(木) 15:51:03.97ID:Aj+qQPMh
問題は氷河期が高齢者になったときだよな
人数は多いし年金は多分破綻してるしどうなるんだこれ?
0102公共放送名無しさん垢版2022/12/01(木) 15:51:05.21ID:vG/Hgic5
統一教会に好き勝手やられなけりゃ経済がもっと発展してただろな
0104公共放送名無しさん垢版2022/12/01(木) 15:51:16.99ID:HP6d4KgR
ハロワなんて20年も前からロクな仕事無かったろ
今のことは知らんけど
0107公共放送名無しさん垢版2022/12/01(木) 15:51:20.54ID:WLFAArqw
>>101
消費税25%
0111公共放送名無しさん垢版2022/12/01(木) 15:51:31.72ID:/mLwE6MT
>>88
メンタルの病院に車を運転して通う
糖質でも選挙権も免許も停止や剥奪に成らない
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0113公共放送名無しさん垢版2022/12/01(木) 15:51:36.63ID:TRV4UOjc
余計な金使うんなら生活保護で寝てて貰うほうが安い
まあ中抜き目的の支援なんだろうけど
0114公共放送名無しさん垢版2022/12/01(木) 15:51:37.38ID:aiOms0a8
>>99
自分がそうなのに女性限定みたいに言うから反応したのにバカ扱いされちゃったよ
0116公共放送名無しさん垢版2022/12/01(木) 15:51:41.13ID:T9syozzW
>>94
コーヒーぐらい出ますか?
0118公共放送名無しさん垢版2022/12/01(木) 15:51:51.68ID:d2RRJ7Za
氷河期世代とやらの正社員率自体は低くない
問題は給料が低すぎることだろ
0122公共放送名無しさん垢版2022/12/01(木) 15:52:08.74ID:WLFAArqw
全く仕事してないやろ
わかってるんだよ
0123公共放送名無しさん垢版2022/12/01(木) 15:52:24.44ID:nDlFq128
>>101
少ない子供が今高校か大学ぐらいかな
期待出来ないな
0125公共放送名無しさん垢版2022/12/01(木) 15:52:26.50ID:pse2P0ly
>>102
どこまで統一カルトにやられたかは分からんが

日本支部から韓国本部へ3兆円は送金されてる(´・ω・`)

あと信者社員が企業に居たら
機密情報を韓国に流すとか平気でやってたろうね
0129公共放送名無しさん垢版2022/12/01(木) 15:52:38.55ID:g3mQ5HLS
引きこもりって言うな
こもり人って言えよ
0130公共放送名無しさん垢版2022/12/01(木) 15:52:40.17ID:hnY2Lu2w
隣の議員は太郎と一緒に引きこもり対策の超党派グループ作ってる自民党のおっちゃん
0131公共放送名無しさん垢版2022/12/01(木) 15:52:47.80ID:HP6d4KgR
>>101
金もだけどマンパワーが足りないから格安老人ホームが増えそう
日本企業はその頃国内産業は完全死してると思う
0136公共放送名無しさん垢版2022/12/01(木) 15:53:19.70ID:d2RRJ7Za
>>125
パチンコに比べたら知れたもんだな
0137公共放送名無しさん垢版2022/12/01(木) 15:53:23.99ID:HP6d4KgR
>>132
いるに決まってるわw
0138公共放送名無しさん垢版2022/12/01(木) 15:53:24.50ID:n9mmbhXk
世襲ボンクラの集まりが自民党だからな

ピンと来る訳ない
0139公共放送名無しさん垢版2022/12/01(木) 15:53:25.67ID:qHROMRPC
今北メロリンキューかよー(・∀・)ニヤニヤ
0144公共放送名無しさん垢版2022/12/01(木) 15:53:30.52ID:iGBINGuV
総理!
0146公共放送名無しさん垢版2022/12/01(木) 15:53:39.58ID:pse2P0ly
>>115
免許廃止と公共交通のダイヤ増やすのはセットで進めないといけないのに
コロナもあってダイヤ減りまくり(´・ω・`)

これでは免許返上が出来ません
0147公共放送名無しさん垢版2022/12/01(木) 15:53:43.63ID:WLFAArqw
だからもう有能は海外行け
法人税上がるから起業する旨味もないやろ
0150公共放送名無しさん垢版2022/12/01(木) 15:53:58.30ID:/mLwE6MT
>>126
196万円以下★5%
196万円以上330万円以下★10%
331万円以上695万円以下★20%←おまいら
696万円以上900万円以下★23%←おまいら
901万円以上1,800万円以下★33%
1,801万円以上4,000万円以下★40%
4,001万円以上★45%
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0153公共放送名無しさん垢版2022/12/01(木) 15:54:01.75ID:/RzdR7zc
確かにw何でお前出てこなかったんや
0154公共放送名無しさん垢版2022/12/01(木) 15:54:08.48ID:T9syozzW
氷河期が支持層山本太郎
0158公共放送名無しさん垢版2022/12/01(木) 15:54:27.93ID:aiOms0a8
>>132
優秀だけど当時いい就職先が見つからなかった人らは
後に大量に転職してるとどこかで聞いた
0159公共放送名無しさん垢版2022/12/01(木) 15:54:28.18ID:nGD8XcUG
自民党がいらないんだけどな
0160公共放送名無しさん垢版2022/12/01(木) 15:54:31.53ID:3v1KUta2
>>108
俺もそれだった
一応求職活動必要だけど求人票の問い合わせでノルマ達成できるしそれしかせんかった
0162公共放送名無しさん垢版2022/12/01(木) 15:54:36.95ID:9m18o8Ds
>>132
あのバブル弾けた時期に一流企業に入れて、まだ居続けれたなら相当優秀とは思うは 
0163公共放送名無しさん垢版2022/12/01(木) 15:54:38.15ID:n9mmbhXk
「必要であるならば」

🤓「必要なし!」
0164公共放送名無しさん垢版2022/12/01(木) 15:54:38.43ID:/+ZSG0U8
じゃあ、調査さえ必要ないかも?とさえ思ってるのな キッシーは
0166公共放送名無しさん垢版2022/12/01(木) 15:54:41.68ID:/1RLc43y
必要なものがあれば
0167公共放送名無しさん垢版2022/12/01(木) 15:54:46.68ID:Gwgy4Zyy
キッシーはこういう輩の対処は得意だよな
テンプレ回答で反論されないし
0171公共放送名無しさん垢版2022/12/01(木) 15:54:57.21ID:WLFAArqw
検討する
0175公共放送名無しさん垢版2022/12/01(木) 15:55:03.78ID:iGBINGuV
サンキュー総理
0176公共放送名無しさん垢版2022/12/01(木) 15:55:03.80ID:nDlFq128
>>118
そう、小さい会社は割と正規雇用だと思う
派遣はキッチリ契約かわすからブラック出来ないし、正規をこき使って解雇も平然とやってのける
0177公共放送名無しさん垢版2022/12/01(木) 15:55:03.89ID:T9syozzW
>>157
24時間働くの全否定になっちゃったからな今
0181公共放送名無しさん垢版2022/12/01(木) 15:55:27.40ID:HP6d4KgR
いいんじゃねえの?コイツら政治家退いてからぼろぼろの社会で金払っても人出がなくて良いサービスも受けられず
自分の子供や孫が苦労する姿を見せられるんだから

こいつらが国賊として自分で滅ぼした国を眺めて後悔するまでが運命
0186公共放送名無しさん垢版2022/12/01(木) 15:55:44.86ID:T9syozzW
>>174
そんなこと言ってるからダメなんだよwww.
0188公共放送名無しさん垢版2022/12/01(木) 15:55:47.86ID:Aj+qQPMh
こうなると進次郎の言った日本人口6千万人適正論ってあながち間違いじゃないよな
人数いすぎなんだよな、なにするにしても
フットワークが重くなりすぎた
0190公共放送名無しさん垢版2022/12/01(木) 15:55:56.37ID:pse2P0ly
>>152
日本を抜いてる分野もあるし
半導体開発ではもはや日本企業は逆立ちしてもサムスンには勝てんがな(´・ω・`)
0191公共放送名無しさん垢版2022/12/01(木) 15:56:02.64ID:/mLwE6MT
>>157
現在の50すぎの奴らが若い頃に
毎日マハラジャとかで乱痴気騒ぎしてた
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
日本で革命になればそいつら粛清だな
0193公共放送名無しさん垢版2022/12/01(木) 15:56:07.15ID:hP4HT1eM
山本太郎も老けたなと思ったけどマスクで本人かどうかもわからなかった
0199公共放送名無しさん垢版2022/12/01(木) 15:57:00.10ID:iGBINGuV
アングル変わった
0200公共放送名無しさん垢版2022/12/01(木) 15:57:03.58ID:t0RJcquQ
>>191
50代後半だな
52、3はそんな時代終わってた最初の世代だよ
0201公共放送名無しさん垢版2022/12/01(木) 15:57:04.64ID:0999lHao
太郎は有能やな
整理して簡潔に質疑して官僚に答弁させる
自分の少ない持ち時間の有効活用が上手い
0202公共放送名無しさん垢版2022/12/01(木) 15:57:22.09ID:pse2P0ly
>>194
そんなん本人にしか分からんし
ここで勝手な推測してええ問題ともちゃうし(´・ω・`)
0203公共放送名無しさん垢版2022/12/01(木) 15:57:23.06ID:u8/8ReJ3
立憲民主も山本太郎見習っててきぱき質問しないとね
よく調べてきてる
0206公共放送名無しさん垢版2022/12/01(木) 15:57:34.23ID:uqEvg/cD
もう山本太郎総理大臣で日本復活しか道はないやろ
0210公共放送名無しさん垢版2022/12/01(木) 15:57:54.69ID:WLFAArqw
>>157
バブル崩壊のツケを払わされた世代だからな
しかも政府や財務省が舵取り失敗して不況を招いて成長しなくなった
さらに言えば超円高で国内起業が海外に流出して国内の雇用状況は改善しなかった
0211公共放送名無しさん垢版2022/12/01(木) 15:57:56.66ID:T9syozzW
>>203
支持者乙
0214公共放送名無しさん垢版2022/12/01(木) 15:58:15.28ID:iGBINGuV
無能マジか
0216公共放送名無しさん垢版2022/12/01(木) 15:58:24.66ID:0999lHao
もうマジで山本太郎が首相でよくない?
0217公共放送名無しさん垢版2022/12/01(木) 15:58:28.38ID:3v1KUta2
>>188
その人口になったら大都市圏以外ほどんど人いなくなる
田舎の思考停止で投票してる年寄りが票田の自民党政権が存続してるかな?
0218公共放送名無しさん垢版2022/12/01(木) 15:58:35.43ID:pse2P0ly
>>206
いや、メロリン総理で日本完全破壊(´・ω・`)

総理になったらヒトラーになる男やで
この手のタイプは
0221公共放送名無しさん垢版2022/12/01(木) 15:59:11.15ID:Aj+qQPMh
>>198
北欧並みの一千万前後と言わずとも進次郎が言った半分に減れば全ての問題は解決するってのはみんななんとなく分かってるんだよな
誰も言えないだけで
0222公共放送名無しさん垢版2022/12/01(木) 15:59:16.87ID:/pfo/2Oy
>>201
きのうの塩村さんもそうだった
相手を変えずに問いつめても言い逃れされるだけだからね
官僚だと決められたようにしか答えないという習性を利用してる
しかもデータを読ませるのがメイン
 
0223公共放送名無しさん垢版2022/12/01(木) 15:59:17.20ID:u8/8ReJ3
>>191
ただの八つ当たりだよね
仕事も頑張って経済も回してた世代に責任はない
0225公共放送名無しさん垢版2022/12/01(木) 15:59:21.13ID:T9syozzW
>>216
局長辞めるの?
0226公共放送名無しさん垢版2022/12/01(木) 15:59:23.91ID:/RzdR7zc
資料めっちゃわかりやすいな
0227公共放送名無しさん垢版2022/12/01(木) 15:59:43.16ID:/mLwE6MT
>>218
ナポレオンやヒトラーは良いこともしたが
こいつはポルポトだな
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0228公共放送名無しさん垢版2022/12/01(木) 15:59:44.32ID:YT+plqsD
バブル崩壊のツケに直接責任があるのが、
氷河期だ。

前世の因縁だからな

すべて氷河期が悪いと思う。
0233公共放送名無しさん垢版2022/12/01(木) 16:00:07.85ID:iGBINGuV
徳政令カードええな
0234公共放送名無しさん垢版2022/12/01(木) 16:00:21.22ID:WLFAArqw
桃鉄か
0235公共放送名無しさん垢版2022/12/01(木) 16:00:22.48ID:hWCSxm85
>>210
それは半分はあってるけど超円高でも苦しかったのは大手企業とその下請けだけ
内需は潤ってたから生活は楽だったよ
その頃消費税増税やリーマンショックなんかでやられたと記憶してる
0237公共放送名無しさん垢版2022/12/01(木) 16:00:32.12ID:RNcuT+Fm
山本さん、正論だな・・・
0239公共放送名無しさん垢版2022/12/01(木) 16:00:34.31ID:Kb3Z/xMB
同じようなことを与党の西田も言ってた気がするけど西田にウンって言わないから無理だろう
0241公共放送名無しさん垢版2022/12/01(木) 16:00:35.57ID:9dYyYO+z
だいたい支持者におかず一品減らしてまで
支援させてるれいわがどの口かと思うわ
0242公共放送名無しさん垢版2022/12/01(木) 16:00:38.09ID:T9syozzW
>>222
車の紹介してた人だよな ベンツ乗ってたの見たよ
0243公共放送名無しさん垢版2022/12/01(木) 16:00:41.12ID:uqEvg/cD
>>218
まあその危険性はなきにしもあらず
だからちゃんと国民がハンドリングしなきゃ行かん
0244公共放送名無しさん垢版2022/12/01(木) 16:00:56.46ID:pse2P0ly
徳政令でチャラってその原資は将来国民に回ってくる借金やで(´・ω・`)
0245公共放送名無しさん垢版2022/12/01(木) 16:01:00.22ID:0999lHao
山本太郎は本当によくやってるな
問題の整理もよく出来てる
0246公共放送名無しさん垢版2022/12/01(木) 16:01:01.95ID:mYTFhMyd
紙の資料やめて、タブレットにしろよ
ほんとにIT後進国だわw
0248公共放送名無しさん垢版2022/12/01(木) 16:01:16.46ID:nDlFq128
221
北欧並に、高齢者が口から食べられなくなったら人権終了。をするべきだね
0251公共放送名無しさん垢版2022/12/01(木) 16:01:22.54ID:RNcuT+Fm
山本さん、よく勉強してはるな・・・・ 立派だな
0252公共放送名無しさん垢版2022/12/01(木) 16:01:23.09ID:WLFAArqw
>>235
消費税増税決めて旧民主の野田だけどな
0255公共放送名無しさん垢版2022/12/01(木) 16:01:42.07ID:bGchu++V
>>228
前世とか…やっぱネトウヨ脳の奴ってカルトにハマりやすいよね(´・ω・`)可哀相に
0256公共放送名無しさん垢版2022/12/01(木) 16:01:45.41ID:T9syozzW
>>233
チャラにしてもいいけどもう貸してやらない 
0257公共放送名無しさん垢版2022/12/01(木) 16:01:45.68ID:/mLwE6MT
>>223
同和&在日&帰化893反社に連れてこられた
「じゃぱゆきさん」と遊んでたりしてた世代
 ∧||∧
(  ⌒ ヽ
 ∪  ノ チョロ
  ∪∪
0258公共放送名無しさん垢版2022/12/01(木) 16:01:48.18ID:uqEvg/cD
>>241
信者から資産全部巻き上げるトーイつ教会やそうか学会とズブズブの自民党や公明党より100倍マシだな
0260公共放送名無しさん垢版2022/12/01(木) 16:02:09.56ID:hWCSxm85
>>228
頭おかしいな
バブル期は仕事しないからその割食ったのが氷河期
氷河期は仕事できるやつと腐ったやつの差が顕著
ゆとりさとりは仕事できないやつばっかだよ
0261公共放送名無しさん垢版2022/12/01(木) 16:02:14.74ID:uqEvg/cD
>>253
国民主権なんだから国民がハンドリングするにゃ国会議員やデモを通して
0262公共放送名無しさん垢版2022/12/01(木) 16:02:15.96ID:iGBINGuV
みんな早口凄いな
0272公共放送名無しさん垢版2022/12/01(木) 16:02:56.34ID:/mLwE6MT
ドヤ顔ってドヤ街の顔だろ
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
明日のための その1
0273公共放送名無しさん垢版2022/12/01(木) 16:02:56.90ID:nDlFq128
中小は国の支援で延命、ゾンビ化が問題になってるけど
0274公共放送名無しさん垢版2022/12/01(木) 16:03:05.25ID:v087Qwle
山本太郎総理なら一気に事が運びそう

一番総理にふさわしい議員やと思うわ
0276公共放送名無しさん垢版2022/12/01(木) 16:03:13.68ID:T9syozzW
>>270
聞き取れない
0277公共放送名無しさん垢版2022/12/01(木) 16:03:23.70ID:hWCSxm85
>>252
それよく言うやついるけど自民も含めた三党合意で進めてたから消費増税は自民発だよ
0279公共放送名無しさん垢版2022/12/01(木) 16:03:31.79ID:Kb3Z/xMB
このあとのn党の浜田って人結構まともだったんだけどガーシーの給料こっちに回してほしい
0280公共放送名無しさん垢版2022/12/01(木) 16:03:34.83ID:YT+plqsD
>>255

> >>228

今の今日!仕事を頑張れよ!

過去の事をぐずぐずいうな。

氷河期の問題は、氷河期が200%悪い!

当たり前だ
0281公共放送名無しさん垢版2022/12/01(木) 16:03:45.60ID:Aj+qQPMh
>>248
いざ自分がその割食う世代になったときに我慢できるか、だよなあ
国民は結局自分が逃げきればいいという段階になっちゃってるから政治がどうこうしても焼け石に水
0283公共放送名無しさん垢版2022/12/01(木) 16:03:52.95ID:asf1E5DH
山本太郎国会に戻ってきて良かったな
自民党のゴミども遊んでられないぞ
0285公共放送名無しさん垢版2022/12/01(木) 16:03:58.48ID:tCxKZvL5
キレキレですね、山本先生は。自民党の2倍以上の密度じゃない?
0287公共放送名無しさん垢版2022/12/01(木) 16:04:12.51ID:aiOms0a8
なんぼ借りてるのか知らんけどそんなカツカツの会社は退場してもらっていいんじゃないの?
0288公共放送名無しさん垢版2022/12/01(木) 16:04:25.54ID:9m18o8Ds
山本が言ってることは理想だけど、これ実現させるの大事だろうな
今までの利権とか全てなくしてしまわないと無理だろうに
0289公共放送名無しさん垢版2022/12/01(木) 16:04:34.47ID:WLFAArqw
>>263
安倍じゃなく財務省で仲がいいのは岸田や
安倍はどちらかと言えば反財務省だ
安倍時代の増税は野田が決めた景気が上がって来たら発動するトリガー条項で安倍の時に発動しただけ
0291公共放送名無しさん垢版2022/12/01(木) 16:04:38.57ID:/mLwE6MT
>>275
山本太郎氏が1人牛歩
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
のらりくらり だらだら
0292公共放送名無しさん垢版2022/12/01(木) 16:04:54.86ID:YT+plqsD
バイトとか、ぷーさんに人気のポピュリズム、
カルトの太郎…悲惨だなぁ
0293公共放送名無しさん垢版2022/12/01(木) 16:04:57.96ID:yjejUpQx
壺が巻き上げた金は北朝鮮に流す癖に中小企業には1円も流さないのが自民
0294公共放送名無しさん垢版2022/12/01(木) 16:05:02.59ID:uqEvg/cD
>>287
中小企業にだけはそう言う態度だよね自民党
東電とか東芝とか日産も退場しろって思うわ
0295公共放送名無しさん垢版2022/12/01(木) 16:05:02.72ID:pse2P0ly
>>279
ガーシー議員辞職でアベノセイダー歌ったあの人が繰り上げ当選でええわ(´・ω・`)
0297公共放送名無しさん垢版2022/12/01(木) 16:05:27.22ID:uqEvg/cD
>>295
繰り上がらない
代わりに山本太郎が繰り上がるw
0298公共放送名無しさん垢版2022/12/01(木) 16:05:36.79ID:hWCSxm85
>>281
最終的には全世代が割食う様になるし自分のガキやその子孫までが地獄見るのに
自分の子供に対しての愛情すら無いのか?
0300公共放送名無しさん垢版2022/12/01(木) 16:05:45.72ID:bGchu++V
>>268
小政党じゃ答弁機会あまり与えられないから、答弁できる時に限られた時間できるだけ沢山盛り込もうとしたら早口にならざるを得まい(´・ω・`)
0303公共放送名無しさん垢版2022/12/01(木) 16:06:31.92ID:nDlFq128
>>281
胃ろうとか人工呼吸器とか、頭にも栄養がいって苦痛をはっきり感じる拷問だと言う医療従事者が増えてきてる
頭に栄養が行かなければボンヤリと死ねるからそうして欲しい
0306公共放送名無しさん垢版2022/12/01(木) 16:06:50.36ID:I8NLDWoR
借りるのに利息が付く
これは平常時のことであればいいんだが
今のように異常時に借りたのはいいが、当然利息がつく
相当な件数コロナ倒れになっちまってる
0307公共放送名無しさん垢版2022/12/01(木) 16:06:54.12ID:Kb3Z/xMB
山本太郎って教育や育児の政策あまり聞いたことないけどどういう主張なんだ
0308公共放送名無しさん垢版2022/12/01(木) 16:07:01.54ID:YT+plqsD
常識や礼儀作法に反する山本太郎のようなやつは、即、クビにする。
0310公共放送名無しさん垢版2022/12/01(木) 16:07:36.11ID:T9syozzW
こいつ取り立てやってたのに無理なのわかるだろ
0311公共放送名無しさん垢版2022/12/01(木) 16:07:39.56ID:jy1R4vxA
政治思想はともかく、たいした男だよメロリンキューはwww
0313公共放送名無しさん垢版2022/12/01(木) 16:07:42.35ID:uqEvg/cD
>>307
経済を全面に押し出してるけど教育や育児、反原発、介護もちゃんと政策打ち出してる
0316公共放送名無しさん垢版2022/12/01(木) 16:07:59.62ID:WLFAArqw
若い奴は子供作る前に海外行けマジで
日本が再浮上するには数十年はかかるやろ
リタイヤまで低賃金で搾取される必要はない
0317公共放送名無しさん垢版2022/12/01(木) 16:08:01.79ID:v087Qwle
>>288
政権交代しない限り利権まみれカルトまみれの自民党公明党では無理やろな
自公政権終わらせないと永遠に何も変わらん
0318公共放送名無しさん垢版2022/12/01(木) 16:08:02.14ID:asf1E5DH
自民党があまりにもイカれてるから
山本太郎が異常に見えるんだろうなネトウヨには
0319公共放送名無しさん垢版2022/12/01(木) 16:08:03.78ID:Kb3Z/xMB
>>306
別に自分が悪くて借りたわけじゃないからなぁ
緊急事態だから働くなって言われて困ってるんだし
0321公共放送名無しさん垢版2022/12/01(木) 16:08:28.92ID:I8NLDWoR
コロナ禍で今、話題の日銀の金利なし、これってコロナ禍じゃ適応されてんの?
ということ
0322公共放送名無しさん垢版2022/12/01(木) 16:08:32.97ID:0tiWisTN
>>310
マンダさん
0324公共放送名無しさん垢版2022/12/01(木) 16:08:48.96ID:WLFAArqw
>>315
バカ田大学に金かける必要ないわな
0326公共放送名無しさん垢版2022/12/01(木) 16:08:59.90ID:nDlFq128
>>294
西村は吸収合併をあちこちで言ってる
でもこれは共産系のモーニングショーで玉川も同じ意見
人口減少の中、企業数が多すぎると
0327公共放送名無しさん垢版2022/12/01(木) 16:09:00.77ID:uqEvg/cD
自民党完全に売国政党じゃん
0329公共放送名無しさん垢版2022/12/01(木) 16:09:09.29ID:T9syozzW
クイズ?
0331公共放送名無しさん垢版2022/12/01(木) 16:09:23.28ID:0999lHao
日本が買い叩かれてる
0332公共放送名無しさん垢版2022/12/01(木) 16:09:28.84ID:/RzdR7zc
売国奴すぎるw
0339公共放送名無しさん垢版2022/12/01(木) 16:09:48.65ID:diuD2GgF
ハゲタカ
0340公共放送名無しさん垢版2022/12/01(木) 16:09:49.03ID:/RzdR7zc
0341公共放送名無しさん垢版2022/12/01(木) 16:09:49.84ID:jy1R4vxA
ワロタ
0342公共放送名無しさん垢版2022/12/01(木) 16:09:49.94ID:asf1E5DH
こいつら息を吐くように売国するよなwww

おかしいと思わないのか馬鹿自民ヲタは
0345公共放送名無しさん垢版2022/12/01(木) 16:09:53.96ID:0999lHao
竹中きたああああ
0346公共放送名無しさん垢版2022/12/01(木) 16:09:54.14ID:kFdjH6hB
wwwww
0351公共放送名無しさん垢版2022/12/01(木) 16:09:58.03ID:u9VgfojL?2BP(1000)
クソワロタwwwwwwwww
0352公共放送名無しさん垢版2022/12/01(木) 16:09:58.65ID:tCxKZvL5
wwwwwwwwwwwww
0354公共放送名無しさん垢版2022/12/01(木) 16:10:00.97ID:uqEvg/cD
>>326
そう言う話じゃない
別に企業が多いのは悪くないし、経営が悪い会社は潰れても仕方がない
0361公共放送名無しさん垢版2022/12/01(木) 16:10:07.73ID:Gwgy4Zyy
0365公共放送名無しさん垢版2022/12/01(木) 16:10:11.01ID:kFdjH6hB
今日一いい山本太郎wwwwwww
0366公共放送名無しさん垢版2022/12/01(木) 16:10:12.09ID:tCxKZvL5
H

E

I

Z

O
0368公共放送名無しさん垢版2022/12/01(木) 16:10:19.38ID:FkIvYh+M
舌が回るなあ
寿限無か大工調べやってるみたい
0372公共放送名無しさん垢版2022/12/01(木) 16:10:28.49ID:TZFd0aOt
ピーンとくるねこの顔
0373公共放送名無しさん垢版2022/12/01(木) 16:10:28.77ID:u0S91SgZ
反日壺政党ヤベーな
いまだに支持してるヤツって日本人じゃねえだろ
0375公共放送名無しさん垢版2022/12/01(木) 16:10:35.27ID:uqEvg/cD
なっがwwwwwwwwwwwwwww
0377公共放送名無しさん垢版2022/12/01(木) 16:10:38.43ID:pse2P0ly
『金の臭いがする場所に必ず居るこの人』→「ケケ中の顔写真」(´・ω・`)
0378公共放送名無しさん垢版2022/12/01(木) 16:10:39.75ID:Gwgy4Zyy
こういうのでいいんだよw
もっとエンターテイメントしろ
0383公共放送名無しさん垢版2022/12/01(木) 16:10:47.30ID:9m18o8Ds
>>317
麻生で一回終わって民主があれで自民に戻ったらまた以前より酷くなったからなあ・・
なんだかね
0389公共放送名無しさん垢版2022/12/01(木) 16:10:55.41ID:+0KidoIK
ラジオだから映像見えないけど
やはりアイツかw
0390公共放送名無しさん垢版2022/12/01(木) 16:10:56.71ID:uqEvg/cD
こんなにやってんのかよ
笑うわwwwwwwwwwwwwwww
0392公共放送名無しさん垢版2022/12/01(木) 16:11:03.48ID:tUUjbvJw
ケケ中は国賊だからな
コイツ一人を抹殺出来ない日本は凋落あるのみ
0395公共放送名無しさん垢版2022/12/01(木) 16:11:12.17ID:iGBINGuV
長いなw
0399公共放送名無しさん垢版2022/12/01(木) 16:11:21.80ID:Gwgy4Zyy
なんだよこの役職の羅列は
0402公共放送名無しさん垢版2022/12/01(木) 16:11:26.70ID:kFdjH6hB
ケケ中は安倍が撃たれて怖くて逃げたからなwww
パソナからも即辞任したしwwwww
口だけの雑魚は震えてろよwww
ああまだ関西ローカルメインのそこまで言って委員会だけ出てたっけかw
0411公共放送名無しさん垢版2022/12/01(木) 16:11:43.53ID:0tiWisTN
>>389
伊藤ちゃん見ないとかアホじゃね
0414公共放送名無しさん垢版2022/12/01(木) 16:11:49.52ID:C1Bg0L6I
日本は竹中の物かよ  
0420公共放送名無しさん垢版2022/12/01(木) 16:12:06.64ID:0999lHao
山本ええな
0424公共放送名無しさん垢版2022/12/01(木) 16:12:27.04ID:kFdjH6hB
ケケ中小泉の時代に日本ぶっ壊したのは間違いないからな
0425公共放送名無しさん垢版2022/12/01(木) 16:12:31.22ID:/RzdR7zc
めちゃくちゃ都合悪い案件がTVで晒されてて笑うわ
0429公共放送名無しさん垢版2022/12/01(木) 16:12:44.94ID:wEUnvdht
メロリンは大っ嫌いやけど

その上を行くぐらい
竹中は嫌いやから

この回だけは
メロリンを応援するわ
0431公共放送名無しさん垢版2022/12/01(木) 16:12:52.18ID:uqEvg/cD
>>421
「山神様」の間違いじゃないの?
0433公共放送名無しさん垢版2022/12/01(木) 16:12:53.38ID:I8NLDWoR
貸す側の理論で行けばあんた、この条件、利息ありで借りたんだろ?平常時であれば、そうだよな、で。

コロナで金周り悪いけど、こっちもボランティアじゃないんでね、返せないってんだったら、抵当持ってくからねぇ、で貸した側の勝ちになる
0435公共放送名無しさん垢版2022/12/01(木) 16:13:08.32ID:IM9xtxN/
質問しながら持論だけ展開するのは上手いな
この手法これからメインになりそうだな
0436公共放送名無しさん垢版2022/12/01(木) 16:13:15.46ID:9RZK7/lk
竹中批判の森が落選したと思ったら山本が参議院にコンニチハ
0439公共放送名無しさん垢版2022/12/01(木) 16:13:30.88ID:nDlFq128
>>402
以前ネットで叩かれてる事を言われて、日本では何言っても殺されませんからね。とか言ってたけど今はビビってるだろね
0441公共放送名無しさん垢版2022/12/01(木) 16:13:49.39ID:kcuEWdC2
太郎は街頭演説でも安倍より竹中ディスりしてる時の方がイキイキしてるしな
0443公共放送名無しさん垢版2022/12/01(木) 16:13:52.13ID:/mLwE6MT
>>421
カルトで問題になってるのに
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)ネ申とか
  `ヽ_っ⌒/⌒c
国民はアホしかいねぇのか?
0447公共放送名無しさん垢版2022/12/01(木) 16:14:10.85ID:kp8585Yq
ヤバいぞ
竹中叩きなんかやっちゃうと
れいわファンが増えちゃうだろ
0449公共放送名無しさん垢版2022/12/01(木) 16:14:14.60ID:iGBINGuV
よく見る写真だw
0454公共放送名無しさん垢版2022/12/01(木) 16:14:22.80ID:0999lHao
この写真
ww
0455公共放送名無しさん垢版2022/12/01(木) 16:14:22.95ID:u9VgfojL?2BP(1000)
0457公共放送名無しさん垢版2022/12/01(木) 16:14:23.61ID:uqEvg/cD
売国奴の宴wwwwwwwwwwwwww
0459公共放送名無しさん垢版2022/12/01(木) 16:14:24.72ID:/RzdR7zc
例の写真www
0461公共放送名無しさん垢版2022/12/01(木) 16:14:26.42ID:tCxKZvL5
写真wwwwwwwwwwwww
0462公共放送名無しさん垢版2022/12/01(木) 16:14:26.83ID:WLFAArqw
まぁ小泉に載せられてたよな
0464公共放送名無しさん垢版2022/12/01(木) 16:14:27.53ID:P9rYLRFw
写真がいちいち面白いwwwww
0466公共放送名無しさん垢版2022/12/01(木) 16:14:32.15ID:Gwgy4Zyy
いいぞ
人格攻撃こそ国会中継の華だ
0471公共放送名無しさん垢版2022/12/01(木) 16:14:57.22ID:Gwgy4Zyy
ネットで拾った画像かな
0472公共放送名無しさん垢版2022/12/01(木) 16:15:00.39ID:P9rYLRFw
山本太郎嫌いじゃなくなったわwww
今日の国会質問はめちゃくちゃいいw
0476公共放送名無しさん垢版2022/12/01(木) 16:15:06.11ID:diuD2GgF
なにを用意してんだwww
0479公共放送名無しさん垢版2022/12/01(木) 16:15:12.60ID:/RzdR7zc
今日の予算委おもろすぎやろ
0482公共放送名無しさん垢版2022/12/01(木) 16:15:20.17ID:WLFAArqw
太郎上手いなぁ
見せ方を知ってる
0484公共放送名無しさん垢版2022/12/01(木) 16:15:27.70ID:/mLwE6MT
>>442
そう思うのなら国外に逃げた方が良いぞ
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0485公共放送名無しさん垢版2022/12/01(木) 16:15:47.10ID:nPnWxs9s
wwwww
0487公共放送名無しさん垢版2022/12/01(木) 16:15:56.87ID:nPnWxs9s
随分勉強したんだなw
0488公共放送名無しさん垢版2022/12/01(木) 16:16:15.90ID:d2RRJ7Za
山本を首相にしてみたらどうだ
岸田よりましだろ
0489公共放送名無しさん垢版2022/12/01(木) 16:16:15.96ID:Gwgy4Zyy
>>486
狙ってる奴はいるだろうな
0492公共放送名無しさん垢版2022/12/01(木) 16:16:22.72ID:0999lHao
山本太郎すごいね
これが政治家よ
0493公共放送名無しさん垢版2022/12/01(木) 16:16:23.70ID:I8NLDWoR
非課税世帯に給付金5万円書類がほとんど全国に届き、全国各地で申請受付始まってるな
0496公共放送名無しさん垢版2022/12/01(木) 16:16:34.50ID:nPnWxs9s
>>486
派遣法作った張本人だからお察しだろ
0498公共放送名無しさん垢版2022/12/01(木) 16:16:38.24ID:nDlFq128
>>445
誹謗中傷は物凄いと言ってたから、ヤバい内容もあるだろうと思う
0501公共放送名無しさん垢版2022/12/01(木) 16:16:53.80ID:/pfo/2Oy
>>467
放送作家か脚本家がいるみたいだな
官僚と政治家がもぞもぞしてて覇気がないのもプラスになってる
 
0506公共放送名無しさん垢版2022/12/01(木) 16:17:09.63ID:wEUnvdht
竹中は大阪維新のど真ん中に居てるよ
大阪は半分、与党維新のお陰で
竹中に乗っ取られてる
大阪市役所、公式の履歴書の書き方で
大阪太郎から、パソナ太朗になった伝説知らん人多いやろ?
俺は大阪市民やから見た瞬間ビックリして
案の定大炎上したと思ったら
大阪太郎に差し替えられてて何にも無かった事になってる。
市役所業務の半分はパソナが入り込んでる
維新が連れてきてるから誰も文句言えない
0507公共放送名無しさん垢版2022/12/01(木) 16:17:15.94ID:WLFAArqw
>>491
間違いなくいるね
使い方がうまい
0508公共放送名無しさん垢版2022/12/01(木) 16:17:17.06ID:Gwgy4Zyy
財源どうすんねん
0512公共放送名無しさん垢版2022/12/01(木) 16:17:25.76ID:d2RRJ7Za
>>486
竹中が株をやれと言ったから
株をやったら資産を数十倍にできた
0513公共放送名無しさん垢版2022/12/01(木) 16:17:30.16ID:uqEvg/cD
ハゲタカに餌やりw
0514公共放送名無しさん垢版2022/12/01(木) 16:17:32.68ID:0999lHao
ハゲタカへの餌やりw
0515公共放送名無しさん垢版2022/12/01(木) 16:17:33.77ID:nPnWxs9s
>>491
知恵つけさせてるやつはいるかもな
近いうちに調べてみるわ
0518公共放送名無しさん垢版2022/12/01(木) 16:17:46.55ID:iGBINGuV
オワタ
0520公共放送名無しさん垢版2022/12/01(木) 16:17:50.91ID:tCxKZvL5
凄い
0524公共放送名無しさん垢版2022/12/01(木) 16:17:54.43ID:u9VgfojL?2BP(1000)
おもろかった
0525公共放送名無しさん垢版2022/12/01(木) 16:17:55.81ID:Gwgy4Zyy
>>491
俳優だから台本覚えるのは得意なんだろうな
0527公共放送名無しさん垢版2022/12/01(木) 16:17:57.08ID:uqEvg/cD
山本太郎総理大臣しか勝たんわ!
0531公共放送名無しさん垢版2022/12/01(木) 16:18:04.23ID:I8NLDWoR
コロナで勝った事業所どれだけあるのか、数えてみたい
0534公共放送名無しさん垢版2022/12/01(木) 16:18:06.20ID:pse2P0ly
太郎良かったな(´・ω・`)

まぁ消費税廃止の代替財源示さないのはどうかと思うが
0535公共放送名無しさん垢版2022/12/01(木) 16:18:07.46ID:BKolHZYr
な、反日朝鮮カルトと一心同体の国賊政党自民党やらザイム真理教のパペットを多数抱える立憲民主より山本太郎の方がマトモだろ
0536公共放送名無しさん垢版2022/12/01(木) 16:18:09.12ID:tCxKZvL5
8888888888888888888888
0538公共放送名無しさん垢版2022/12/01(木) 16:18:18.99ID:/mLwE6MT
>>503
ID:VM0+HLQE に同調して
カイジ請求される人はいるかな
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0539公共放送名無しさん垢版2022/12/01(木) 16:18:24.66ID:0999lHao
NHK党きたああああ(´・ω・`三´・ω・`)
0541公共放送名無しさん垢版2022/12/01(木) 16:18:25.99ID:iGBINGuV
ぶっ壊す!
0542公共放送名無しさん垢版2022/12/01(木) 16:18:29.02ID:Kb3Z/xMB
>>486
そろそろその世代の親が亡くなるからブレーキ効かなくなったやつが暴れるだろう
竹中平蔵に行くんじゃなくてその辺の人に行くだろうけど
0543公共放送名無しさん垢版2022/12/01(木) 16:18:29.64ID:acvg7gTK
ファンドで思い出したけど紀州のドンファン その後どうなったんかな
0544公共放送名無しさん垢版2022/12/01(木) 16:18:31.20ID:Gwgy4Zyy
NHKを〜?
0549公共放送名無しさん垢版2022/12/01(木) 16:18:43.56ID:d2RRJ7Za
まだNHK党なんてあったんかい
0552公共放送名無しさん垢版2022/12/01(木) 16:18:48.17ID:nPnWxs9s
>>500
水道橋博士?あいつも免許証でアホなことして自分の地位落とさなきゃな…
0555公共放送名無しさん垢版2022/12/01(木) 16:18:54.38ID:I8NLDWoR
コロナ禍でも税金逃れた議員の4000万
0561公共放送名無しさん垢版2022/12/01(木) 16:19:11.46ID:/mLwE6MT
>>543
亡くなったじゃん
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
妻は殺人容疑で逮捕だろ
0563公共放送名無しさん垢版2022/12/01(木) 16:19:17.07ID:wBzsY3Y/
>>1 聖帝(* ̄(エ) ̄*)(安倍派)の目指してたgotoカルト🏺💒ジャポン
goto中華🇨🇳ジャポンだったもよう

●中国🇨🇳の聖帝(* ̄(エ) ̄*)周近平陛下
http://imgur.com/kPTGFkO.jpg
...茂木は大丈夫なのか?秋葉🏺(茂木派)更迭断ったらしいが🤔
http://imgur.com/xsDvBGe.jpg
0565公共放送名無しさん垢版2022/12/01(木) 16:19:21.22ID:nPnWxs9s
N党いらん
れいわ見直したわ
0566公共放送名無しさん垢版2022/12/01(木) 16:19:32.02ID:d2RRJ7Za
NHK党くらいマスクを外せや
0572公共放送名無しさん垢版2022/12/01(木) 16:20:00.36ID:NBK4ovV7
マジかNHK最低だなぁ(・∀・)
0574公共放送名無しさん垢版2022/12/01(木) 16:20:05.62ID:9RZK7/lk
>>496
えーと竹中は派遣法を所管する厚労大臣は未経験なんだが…?
0576公共放送名無しさん垢版2022/12/01(木) 16:20:10.07ID:Gwgy4Zyy
NHK党はNHK攻撃する時が一番面白い
0579公共放送名無しさん垢版2022/12/01(木) 16:20:39.06ID:0tiWisTN
>>552
警察のみせしめだけどね
0581公共放送名無しさん垢版2022/12/01(木) 16:20:41.16ID:0999lHao
NHK浜田ええな
0582公共放送名無しさん垢版2022/12/01(木) 16:20:43.10ID:d2RRJ7Za
なぜNHK党がそんなまじめな話をしてるんだ
0584公共放送名無しさん垢版2022/12/01(木) 16:20:46.90ID:tCxKZvL5
氷河期世代について質問して頂けて、感謝
0587公共放送名無しさん垢版2022/12/01(木) 16:20:52.19ID:nPnWxs9s
>>560
氷河期を救うというよりもなんとかしないと先行き暗いんだよな
見捨てたって俺らに返ってくるんだわ
0589公共放送名無しさん垢版2022/12/01(木) 16:20:56.69ID:pse2P0ly
コロナで財政規律が完全に狂ったし
補正予算が本来の役割越えて膨れ上がってるからな(´・ω・`)
0592公共放送名無しさん垢版2022/12/01(木) 16:21:15.78ID:nL+tJbl5
NHK関連会社にたんまり金ためてるからもっと受信料下げられるだろ?
0593公共放送名無しさん垢版2022/12/01(木) 16:21:15.94ID:YT+plqsD
れいわの様な、ワカラナイ無作法な外人みたいのが終わって清々した
0594公共放送名無しさん垢版2022/12/01(木) 16:21:20.24ID:/pfo/2Oy
>>534
消費税廃止したら消費が増えるから、経済は回復する

富裕層の所得と資産に課税し
大企業の優遇措置も撤廃して、外形標準課税にする
ってので、計算は合う
0595公共放送名無しさん垢版2022/12/01(木) 16:21:27.27ID:I8NLDWoR
13兆円の使途不明金どこいったw
0596公共放送名無しさん垢版2022/12/01(木) 16:21:47.88ID:RNcuT+Fm
[NHK総合] 2022年12月01日(木)
「参議院予算委員会質疑」~参議院第1委員会室から中継~

午後の部 午後1:00 - 午後4:45 (225分)
(日本維新の会)青島健太
(日本維新の会)柳ヶ瀬裕文
(国民民主党・新緑風会)伊藤孝恵
(日本共産党)田村智子
(れいわ新選組)山本太郎
(NHK党)浜田聡
0597公共放送名無しさん垢版2022/12/01(木) 16:21:53.53ID:nPnWxs9s
>>580
フリップと写真クソ笑ったw
よく国会でこれやったわ
0601公共放送名無しさん垢版2022/12/01(木) 16:22:07.10ID:cHQFd8Ty
NHK党 浜田聡

東京大学卒業
東京大学大学院教育学研究科修
京都大学医学部医学科卒業
0602公共放送名無しさん垢版2022/12/01(木) 16:22:25.28ID:0tiWisTN
NHK党は受信料払わなくていいって言ってんの
0603公共放送名無しさん垢版2022/12/01(木) 16:22:25.75ID:uqEvg/cD
浜ちゃん優秀だよね
京大と東大どっちも行ってんだっけ
0605公共放送名無しさん垢版2022/12/01(木) 16:22:37.38ID:wEUnvdht
NHK党は、どっちかと言ったら
与党寄りの保守やで

党首の立花が安倍さんの事を好意的に見てたし
安倍さんの文句絶対に言わないから
0606公共放送名無しさん垢版2022/12/01(木) 16:22:37.48ID:Gwgy4Zyy
もういいかな
ほなさいなら
0609公共放送名無しさん垢版2022/12/01(木) 16:23:08.01ID:DxN4LTgz
立花が議員やめて浜田さんになって結果的によかったと思う⎛´・ω・`⎞
0610公共放送名無しさん垢版2022/12/01(木) 16:23:12.00ID:nPnWxs9s
>>579
それはそうだけどどうでもいいところに力入れておちょくるのが笑いの良さじゃない
風刺効かせるなら今日の山本太郎のようにやらないとな
0616公共放送名無しさん垢版2022/12/01(木) 16:24:14.30ID:pse2P0ly
>>594
一時的に消費は増えるだろうが永遠に増え続ける事はない(´・ω・`)

その一時的に増えた消費分を法人税として回収できない限り
結局財政が苦しくなるだけ
0618公共放送名無しさん垢版2022/12/01(木) 16:24:31.93ID:/pfo/2Oy
>>506
ネタかと思ったらホントだったw
一種の内部告発かな?

「パソナ太郎」失業者向け履歴書見本が物議 大阪市「適切でない部分はあった」、内容見直しへ
2020年11月17日13時07分
https://www.j-cast.com/2020/11/17399012.html?p=all
0620公共放送名無しさん垢版2022/12/01(木) 16:24:51.23ID:d2RRJ7Za
誰もそんな退屈な話NHK党に求めてないだろ
アクリル板設置に科学的根拠があるのかとかそういうのをやれ
0622公共放送名無しさん垢版2022/12/01(木) 16:25:15.61ID:nPnWxs9s
>>574
それを入れ知恵したのが誰かパソナが何のグループか
知っていたらそんな発言はしない
お前は世の中がまるで見えてないよ
0626公共放送名無しさん垢版2022/12/01(木) 16:26:24.56ID:d2RRJ7Za
>>615
国会議員になってるのにか
0628公共放送名無しさん垢版2022/12/01(木) 16:26:35.86ID:LKXAeU/m
駅弁の医学部ならともかく
文系から京大の医学部だからな
相当優秀やな
0630公共放送名無しさん垢版2022/12/01(木) 16:27:29.64ID:d2RRJ7Za
それとも受け狙いでわざと退屈な話をしてるのか
0631公共放送名無しさん垢版2022/12/01(木) 16:27:34.54ID:S4gsFfmY
>>622
一般派遣の解禁は検討委員会で検討した
委員会メンバーに竹中は含まれてない
最後まで反対姿勢を取ったのは当時の厚労大臣、公明坂口だよ
いい加減なことを言うなよ
0632公共放送名無しさん垢版2022/12/01(木) 16:27:36.14ID:BWAInWWy
浜田 恥
0633公共放送名無しさん垢版2022/12/01(木) 16:28:07.11ID:aiOms0a8
浜田さんを見ると山本太郎はただのポピュリズムに見えてくるなぁ
0636公共放送名無しさん垢版2022/12/01(木) 16:28:42.79ID:/pfo/2Oy
>>618
>パソナ太郎の経歴が生々しすぎる。大阪市役所で配布される。
>>>
最初に勤めた企業を13年で転職、
転職先の企業に11年勤めるも業績不振で倒産、この時42歳。
以後派遣や短期バイトで食い繋ぎ、
現在齢48歳で長期安定雇用目指して就職活動中・・・。

これ平成という時代を生き抜いてきた人々の履歴書じゃねぇか・・・。
0639公共放送名無しさん垢版2022/12/01(木) 16:29:24.19ID:I8NLDWoR
13兆円の使途不明金にもつながるんよ
0640公共放送名無しさん垢版2022/12/01(木) 16:29:34.54ID:sOtLG2gT
だから、浜田、さっさと東谷義和(カースー)を連れてきてこいよ!w
0641公共放送名無しさん垢版2022/12/01(木) 16:29:50.75ID:WLFAArqw
>>635
共産は思考停止した原理主義系宗教みたいなものだし
0647公共放送名無しさん垢版2022/12/01(木) 16:32:22.33ID:0999lHao
浜田も有能やなあ

共産
れいわ
NHK

この辺は少数精鋭でいいね
0650公共放送名無しさん垢版2022/12/01(木) 16:32:41.15ID:/mLwE6MT
職場からカキコの人は帰宅準備を始めてる
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
公務員とかも居いるんだろうな
0651公共放送名無しさん垢版2022/12/01(木) 16:32:45.50ID:WLFAArqw
割といい所ついてる
0652公共放送名無しさん垢版2022/12/01(木) 16:33:05.48ID:I8NLDWoR
予算は確保したからいいもの
それを使い切らなかったら減額に
ま、当たり前なんだが
省庁で予算減額は許されず
なんとか使い切れ!で当初予定にナイモノまで発注し金をつかう
使ってるのは国民の税金なんだがねw
0653公共放送名無しさん垢版2022/12/01(木) 16:33:06.29ID:0tiWisTN
>>641
何を原理にしてるの?
0655公共放送名無しさん垢版2022/12/01(木) 16:33:18.28ID:WLFAArqw
増税より先の話よな
0656公共放送名無しさん垢版2022/12/01(木) 16:33:35.95ID:0999lHao
浜田はガチで有能
0660公共放送名無しさん垢版2022/12/01(木) 16:34:04.85ID:YT+plqsD
やっぱりそこが問題だ

オらもそう思っていた。

聡明な浜田の完全勝利!!!
0661公共放送名無しさん垢版2022/12/01(木) 16:34:30.35ID:d2RRJ7Za
女性宮家に反対してるやつは信用できんな
0663公共放送名無しさん垢版2022/12/01(木) 16:34:52.32ID:vkEIjMaf
ガーシーとかいう無駄遣いどうにかしろ
0664公共放送名無しさん垢版2022/12/01(木) 16:35:25.15ID:9RZK7/lk
>>649
なぜそこで野党の政党名が出てくるかね
与党から政策紹介・馴れ合いだけの質問時間を没収すりゃいいだけなのに
0666公共放送名無しさん垢版2022/12/01(木) 16:35:45.25ID:d2RRJ7Za
株の税率が一律なのはおかしい
1000マン以下の利益くらい無税にしろ
株はリスクがあるんだからな
0669公共放送名無しさん垢版2022/12/01(木) 16:36:32.15ID:9RZK7/lk
>>654
浜田が他党に行けばいいだけ
0670公共放送名無しさん垢版2022/12/01(木) 16:36:35.57ID:phbAg9AJ
残念なのはこの国会中継、ほとんどの国民が見てないってこと。
たまにはノーカットでゴールデンタイムに放送してみればいいんだよ。NHKは視聴率関係ないんだし。
0671公共放送名無しさん垢版2022/12/01(木) 16:36:47.07ID:I8NLDWoR
予算案作っても突発的な出費もあれば、起案提案よりコスト削減できてるモノもあるんだろうに
0672公共放送名無しさん垢版2022/12/01(木) 16:37:46.32ID:hFU2i2nr
地元の区の事務事業表は普通に見れたな後でゆっくり見てみよう
0673公共放送名無しさん垢版2022/12/01(木) 16:37:54.06ID:aiOms0a8
使用者が負担してるのは本来給料として払われるべきものだからなぁ
0674公共放送名無しさん垢版2022/12/01(木) 16:38:13.00ID:WLFAArqw
民放のくだらん番組より全然有益なんだがな
0677公共放送名無しさん垢版2022/12/01(木) 16:38:41.97ID:YT+plqsD
投資家の場合は、専門的な検討の上リスクを取っているので、税率は高すぎるくらいだ。

マイナスになる恐れもあるんだからな!
0678公共放送名無しさん垢版2022/12/01(木) 16:39:25.24ID:/mLwE6MT
>>661
愛子は俺の嫁とか言い出すのが出てくるわ
その次は皇室と同性結婚させろとか言い出す
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)宦官で滅んだ国もある
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0682公共放送名無しさん垢版2022/12/01(木) 16:39:58.33ID:uqEvg/cD
ホリエモンに頼まれての質問なんかな?
個人事業主で億越えの人なんかおるんか?
普通会社法人にするやろ
0683公共放送名無しさん垢版2022/12/01(木) 16:40:20.81ID:5D4IGsg3
まともだから拍手あるの草
0686公共放送名無しさん垢版2022/12/01(木) 16:40:58.76ID:I8NLDWoR
所得の分類

顧問 負担増
会長 負担増
経営者 負担増
従業員 負担増したら、、、
0688公共放送名無しさん垢版2022/12/01(木) 16:41:26.69ID:36woFEDS
>>644>>649
ガーシー当選させたバカ信者って立花教祖に習ってれいわをやたら敵視してるよな
0690公共放送名無しさん垢版2022/12/01(木) 16:44:26.57ID:YT+plqsD
歴史的に外国スパイの「共産党」や、
親不孝裏切り反日国家の「朝鮮人」が、

日本の伝統破壊のために、
おかしなことを言っているのだ。
0691公共放送名無しさん垢版2022/12/01(木) 21:33:40.80ID:SOwkRzqV
ずーっと下向いて原稿を読んでるだけ

自分の意見を話してない
0692公共放送名無しさん垢版2022/12/01(木) 22:00:25.55ID:Rvylpk7Q
>>631
労働規制緩和を推進してきたのはケケ中だよ
マジでなんも知らんのな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況