X



NHK総合を常に実況し続けるスレ 199730 ラガーよ、俺たちはおまえがなぜ死んだか知っている
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002公共放送名無しさん垢版2022/12/02(金) 13:10:53.50ID:q23i3iHV
渡辺徹さん死去 61歳 敗血症 病気と闘った半生 10月舞台はほっそりした姿 榊原郁恵とおしどり夫婦
https://news.yahoo.co.jp/articles/ac9f035c46fce5441ae617ec507ada881d723cb1

俳優でタレントの渡辺徹(わたなべ・とおる)さんが11月28日午後9時1分、敗血症のため都内の病院で死去した。61歳。茨城県出身。所属した文学座によると、11月20日に発熱、腹痛などの症状が出たため、都内の病院で検査を受け、細菌性胃腸炎と診断され、入院していた。その後、敗血症と診断され、治療を受けていたが、回復しなかったという。葬儀・告別式を家族葬で行い、後日、お別れの会を予定している。
0004公共放送名無しさん垢版2022/12/02(金) 13:22:04.62ID:RdsLuZZa
>>1
0006公共放送名無しさん垢版2022/12/02(金) 13:24:10.96ID:RdsLuZZa
[総合] 2022年12月02日 午後2:05 - 午後2:50 (45分)
京コトはじめ「受け継がれる味 京の漬物」

京都土産の定番・漬物。京都では豊富に採れた野菜に塩をして重石をのせ、乳酸発酵させて保存食とした。京都三大漬物と呼ばれているのが千枚漬・しば漬け・すぐき漬けだ。冬が旬の千枚漬は御所の料理方が考案し、受け継がれてきたもの。すぐき漬けは上賀茂神社の神官がかかわっていたもの。しば漬けは建礼門院がその命名に携わっていた…と伝わるなど、それぞれがユニークな歴史を持つ。京都の漬物の魅力をひもとく。

【司会】森田洋平,【ゲスト】スポーツコメンテーター…奥野史子,京都府漬物協同組合…森義晴,【リポーター】佐々木智一,【語り】大山武人
0007公共放送名無しさん垢版2022/12/02(金) 13:24:23.66ID:RdsLuZZa
[総合] 2022年12月02日 午後3:10 - 午後3:55 (45分)
歴史探偵「出雲 “神話の国”の謎」

ヤマタノオロチ退治や大国主大神の国造りなど、数々の神話の舞台となった「出雲」。いまも出雲大社をはじめ出雲全体が、縁結びの地・パワースポットとされる。なぜ出雲は、特別な地とされるのか?それを解く手がかりは古代出雲に!今回、最新知見をもとに、かつての出雲に実在したという謎の超高層神殿をCG復元。さらに繁栄の原動力となった海洋交易の実像に迫る。そして古代出雲が歴史の表舞台から“姿を消した”ワケとは?

【司会】佐藤二朗,渡邊佐和子,【出演】駒澤大学教授…瀧音能之,【リポーター】山田大樹
0008公共放送名無しさん垢版2022/12/02(金) 13:34:53.79ID:a66NcyNX
>>2
徹ちゃん、ご冥福をお祈りします
0009公共放送名無しさん垢版2022/12/02(金) 13:35:48.07ID:a66NcyNX
(´・ω・`)
0011公共放送名無しさん垢版2022/12/02(金) 13:44:12.10ID:gp0Pv7k9
CMのチョコを食べ過ぎて太ったってマジですか?
0012公共放送名無しさん垢版2022/12/02(金) 13:59:52.34ID:OcFppX4q
午後のニュースは星麻琴ちゃんかリンダちゃんかバル子ちゃんを出しなさい(´・ω・`)
0014公共放送名無しさん垢版2022/12/02(金) 14:00:44.38ID:XY4GCT+3
おざーあげ
0015公共放送名無しさん垢版2022/12/02(金) 14:00:55.42ID:xcuocCXV
もれは大月のプリンス福山雅治(ω·`)
0021公共放送名無しさん垢版2022/12/02(金) 14:01:35.59ID:AMw402SU
ぼうやだからさ
0022公共放送名無しさん垢版2022/12/02(金) 14:01:39.51ID:A9WVX45Y
>>1おつです

  ∧,,∧    |) ゚;.・。
 (;`・ω・)つ/ 。;'。'・
 /   つ━ヽニニフ)) ソーハンイー!
 しー-J   ['““““']
0027公共放送名無しさん垢版2022/12/02(金) 14:01:59.88ID:vj34l1F7
そうかそうか
0028公共放送名無しさん垢版2022/12/02(金) 14:02:03.83ID:A9WVX45Y
>>18
播州の公文さんこんにちは(´・ω・`)ノシ
0030公共放送名無しさん垢版2022/12/02(金) 14:02:14.53ID:cX5EkSML
トンネルできて50年経って無かったんだっけ(*・ω・)
交通インフラにしてはダメだった
0031公共放送名無しさん垢版2022/12/02(金) 14:02:24.45ID:nyRDHlKD
慰霊というより恨み節じゃねーか
0032公共放送名無しさん垢版2022/12/02(金) 14:02:25.13ID:xcuocCXV
>>28
(ω·`)丿
0036公共放送名無しさん垢版2022/12/02(金) 14:02:46.87ID:5C8xMYVL
この事故があったおかげで高速道路最大の事故だった日本坂トンネル火災事故の記憶が薄れたね
0039公共放送名無しさん垢版2022/12/02(金) 14:02:52.49ID:Zb9CGHdf
死刑にしとけよ
0040公共放送名無しさん垢版2022/12/02(金) 14:02:56.17ID:Jn2VOPsH
新しい道路はまだまだ建設されてる一方で財政難で修繕費を捻出するのも大変になってるのに大丈夫か
0045公共放送名無しさん垢版2022/12/02(金) 14:03:07.15ID:A9WVX45Y
>>32
謎の人こんにちは(´・ω・`)ノシ
0046公共放送名無しさん垢版2022/12/02(金) 14:03:09.83ID:xcuocCXV
一歳児相手にかこえー(ω·`)
0048公共放送名無しさん垢版2022/12/02(金) 14:03:21.31ID:uhdM+SOD
>>18
この車ってスバル?ホンダ?のインプレッツアだったのだけハッキリ覚えてる
0049公共放送名無しさん垢版2022/12/02(金) 14:03:24.07ID:gR24uxRA
保育士による0~1才児への暴行が流行ってるな(´・ω・`)
0050公共放送名無しさん垢版2022/12/02(金) 14:03:24.12ID:cX5EkSML
少子化なのに子供が虐待されるとか(*・ω・)
オレの年金払ってくれる世代なのに
0052公共放送名無しさん垢版2022/12/02(金) 14:03:27.02ID:Zb9CGHdf
どうせ大阪とか京都とかでもあるんだろ
表沙汰になってないだけで
0059公共放送名無しさん垢版2022/12/02(金) 14:04:00.80ID:gR24uxRA
>>18
ホイールはVOLK RACINGかな?(´・ω・`)
0063公共放送名無しさん垢版2022/12/02(金) 14:04:15.51ID:Zb9CGHdf
給料が安いから質が低いやつしか来ないんやな
0068公共放送名無しさん垢版2022/12/02(金) 14:04:42.33ID:Hqu/LNjY
サッカーより渡辺徹にびっく。
0070公共放送名無しさん垢版2022/12/02(金) 14:04:58.87ID:7STcUP6l
【まいじつ】 日本代表勝利で渋谷に旭日旗…「サッカーファンはこんなのばっかりなの?」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1669951813/
良心的日本人の声
《渋谷の中継に旭日旗が映った。アナウンサーはひきつり、すぐに画面が切り替わった》
《マスクつけなさい。あと旭日旗はマジでやめろ》
《旭日旗が数秒映り込み、その後カメラは慌てた様に角度を変えて二度と映らなかったなぁ…》
《旭日旗を振ってるサッカーファンがいたんだけど…。しかもリポーターの背後でノーマスクで堂々とタオルを広げてる人も映ったし。日本のサッカーファンはこんなのばっかりなの?》


戦犯旗振るな低能サカ豚
0074公共放送名無しさん垢版2022/12/02(金) 14:05:10.96ID:cX5EkSML
>>18
車ってこういう時のために180km/h出るように作られてんだよな(*・ω・)
しかも高性能なほど命は助かる
0075公共放送名無しさん垢版2022/12/02(金) 14:05:12.21ID:gR24uxRA
また京都か(´・ω・`)
0092公共放送名無しさん垢版2022/12/02(金) 14:05:59.86ID:KRXUbnko
京の漬物…ぶぶ漬け?()
0108公共放送名無しさん垢版2022/12/02(金) 14:06:58.76ID:jP62bB0b
>>87
今ミヤネ屋に出てるんだっけ
見たいけどミヤネ嫌いだから見られない…(´・ω・`)
0112公共放送名無しさん垢版2022/12/02(金) 14:07:08.49ID:22SzqEm5
お漬物か・・・
0114公共放送名無しさん垢版2022/12/02(金) 14:07:40.81ID:5B/+Ctsq
>>108
このスレでもミヤネ屋見てくるとかたまに書いてる人いるけど
正直よく見てるなあと(´・ω・`)
0118公共放送名無しさん垢版2022/12/02(金) 14:07:58.44ID:EuRnZucM
♪ナノ〜に〜アナタ〜は〜京都〜へ〜行く〜の〜京都〜の街〜は〜ソレ〜程〜良い〜の〜♪
0120公共放送名無しさん垢版2022/12/02(金) 14:08:06.20ID:gR24uxRA
>>73
一度上がったら下げるのは難しい(´・ω・`)
0123公共放送名無しさん垢版2022/12/02(金) 14:08:12.68ID:5C8xMYVL
>>97
都として長続きしなかったから
京都は書類上はまだ日本の首都なんだぜ
東京を首都と明記した文書がないからなw
0124公共放送名無しさん垢版2022/12/02(金) 14:08:14.27ID:yX1akuWB
京都好きだが漬け物だけは埼玉秩父のしゃくし菜漬けが日本一だな
0129公共放送名無しさん垢版2022/12/02(金) 14:08:40.26ID:uhdM+SOD
>>87
奈良岡さんによく似た娘とやったことある
あんなに激しいのは初めてだったので今でも忘れられない
奈良岡さんの画像を見ながら思い出しながら何度も抜いた
0130公共放送名無しさん垢版2022/12/02(金) 14:08:43.06ID:EuRnZucM
♪風〜の〜噂〜を〜信じて〜♪
0135公共放送名無しさん垢版2022/12/02(金) 14:08:47.20ID:KRXUbnko
奥野史子の職業が謎
スポーツコメンテーターっていうけどスポーツ番組で見た記憶ない
0137公共放送名無しさん垢版2022/12/02(金) 14:09:20.97ID:gR24uxRA
血圧高いから漬け物は食べられない(´・ω・`)
0139公共放送名無しさん垢版2022/12/02(金) 14:09:36.68ID:EuRnZucM
♪ナノ〜に〜アナタ〜は〜京都〜へ〜行く〜の〜京都〜の街〜は〜ソレ〜程〜良い〜の〜♪
♪風〜の〜噂〜を〜信じて〜京都〜か〜ら〜は〜ら〜♪
0141公共放送名無しさん垢版2022/12/02(金) 14:09:50.48ID:EuRnZucM
♪風〜の〜噂〜を〜信じて〜京都〜か〜ら〜は〜ら〜♪
0148公共放送名無しさん垢版2022/12/02(金) 14:10:33.58ID:/G3MJTS/
肉にはなんでも合うけど魚には大根、葉物の漬物が一番。
野沢菜とたくあんの組み合わせ最強。
0149公共放送名無しさん垢版2022/12/02(金) 14:10:37.79ID:EuRnZucM
♪ナノ〜に〜アナタ〜は〜京都〜へ〜行く〜の〜京都〜の街〜は〜ソレ〜程〜良い〜の〜♪と云えば云うと唄がチェリッシュ

♪風〜の〜噂〜を〜信じて〜京都〜か〜ら〜は〜ら〜♪と云えば云うと渚ゆう子
0154公共放送名無しさん垢版2022/12/02(金) 14:11:02.71ID:wTG/9okD
>>1
【サッカー文化】の普及を、ワイもするやでー

なんJ・・・2009年5月13日に野球ch民が移住してきたことで、1日数十レスだった板が隆盛
なんG・・・2022年3月21日、なんJのサーバーが停止し、主な避難先がなんG(過疎板)に。サーバー復旧後、なんGにて選抜高校野球の実況が行われたことで、板の隆盛がなんJからなんGに移行

猛虎弁・・・阪神ファンと戯れるためのエセ関西弁から 猛虎=阪神タイガース
〇〇ニキ・・・アニキこと金本知憲(阪神所属時)の喫煙による別称「ヤニキ」から
〇〇ンゴ・・・ドミンゴのセーブ機会不成功から
彡(゚)(゚)・・・野球のお兄ちゃんを表す1行AA
淫夢語録・・・某大学野球選手の出演発覚で話題となったゲイ向けアダルトビデオでの大量の語録
etc.
0155公共放送名無しさん垢版2022/12/02(金) 14:11:13.78ID:sNYDaaLO
関西なんて東京並みに狭いんだから協力すればいいのにな

ああでも今の」吉村じゃダメかw
松井は引退で、あのも人大阪あきらめてるもんなw
0160公共放送名無しさん垢版2022/12/02(金) 14:11:22.40ID:EuRnZucM
♪ナノ〜に〜アナタ〜は〜京都〜へ〜行く〜の〜京都〜の街〜は〜ソレ〜程〜良い〜の〜♪と云えば云うと唄がチェリッシュ

♪風〜の〜噂〜を〜信じて〜京都〜か〜ら〜は〜ら〜♪と云えば云うと唄が渚ゆう子
0162公共放送名無しさん垢版2022/12/02(金) 14:11:26.32ID:KRXUbnko
>>151
まだ言ってないのか
0166公共放送名無しさん垢版2022/12/02(金) 14:11:48.54ID:/xjZRKXn
>>153
いぶりがっこを丸のままくわえると
しなびたちんこしゃぶってる気分になるよね(´・ω・`)
0167公共放送名無しさん垢版2022/12/02(金) 14:12:22.26ID:/G3MJTS/
>>147
時代劇と見てると当時は質素だなあって思ってたけど無性に白米、味噌汁、漬物(梅干可)だけ食いたいときある。
0168公共放送名無しさん垢版2022/12/02(金) 14:12:32.41ID:Zb9CGHdf
DQN「香って嗅ぐものじゃないのかよ(´・ω・`)」
0169公共放送名無しさん垢版2022/12/02(金) 14:12:36.97ID:A9WVX45Y
>>159
山口美江はもう…(´・ω・`)
0170公共放送名無しさん垢版2022/12/02(金) 14:12:40.99ID:+t4PR1PY
>>165
肛門が臭いで有名なあの演歌歌手
0171公共放送名無しさん垢版2022/12/02(金) 14:12:44.20ID:EuRnZucM
>>123
予備校の講師の林修先生も何だかソレに関連する事由をも大分前に云って居真下ね
0175公共放送名無しさん垢版2022/12/02(金) 14:13:37.71ID:+t4PR1PY
ヤマザキマリ
0178公共放送名無しさん垢版2022/12/02(金) 14:13:46.43ID:EuRnZucM
>>169
山口果林も女優で居真下ね
0184公共放送名無しさん垢版2022/12/02(金) 14:14:31.46ID:Zb9CGHdf
>>177
美味いけど高い
0185公共放送名無しさん垢版2022/12/02(金) 14:14:37.30ID:EuRnZucM
>>175
東ヤマ 東マリ
0188公共放送名無しさん垢版2022/12/02(金) 14:15:18.72ID:Zb9CGHdf
仙台の鯵
0189公共放送名無しさん垢版2022/12/02(金) 14:15:34.67ID:EuRnZucM
千枚漬の名称の呼称の次は萬枚漬っつうのかな?
0190公共放送名無しさん垢版2022/12/02(金) 14:15:35.60ID:Zb9CGHdf
京都人は陰湿だからな
0193公共放送名無しさん垢版2022/12/02(金) 14:16:34.09ID:EuRnZucM
>>190
あゝソウナノかああゝ陰険ナノね
0194公共放送名無しさん垢版2022/12/02(金) 14:16:51.97ID:KRXUbnko
>>192
あんな異様な痩せ方してないだろ
0196公共放送名無しさん垢版2022/12/02(金) 14:17:31.87ID:EuRnZucM
>>191
シマ 水カツ 東マト 東ヤテ 東フナ 東コツ
0198公共放送名無しさん垢版2022/12/02(金) 14:17:51.64ID:A9WVX45Y
>>192
日本三大ズンコ
0202公共放送名無しさん垢版2022/12/02(金) 14:18:45.61ID:iJUxM0Ij
>>194
誰だよ
0203公共放送名無しさん垢版2022/12/02(金) 14:18:55.30ID:njPmkkAB
千枚漬け丸いの二枚ぐらいに一滴だけ醤油垂らすと旨味アップして好き(´・ω・`)
0209公共放送名無しさん垢版2022/12/02(金) 14:20:22.00ID:+t4PR1PY
漬物ってアジア特有の文化なのかな
あ、ドイツにはザワークラウトがあったか
0211公共放送名無しさん垢版2022/12/02(金) 14:20:39.46ID:EuRnZucM
京都放送局の職員兼アナウンサーと成ると八ツ橋の食べ放題かな?
0216公共放送名無しさん垢版2022/12/02(金) 14:22:00.59ID:EuRnZucM
京都の八ツ橋は確かケイヒ(桂皮)が入って居るから京都らしい和菓子のアレなのよね
0218公共放送名無しさん垢版2022/12/02(金) 14:22:37.32ID:EuRnZucM
真中の御河童頭のオバサンは、ソモソモ、誰なのだす?
0221公共放送名無しさん垢版2022/12/02(金) 14:23:21.89ID:EuRnZucM
♪京都〜大原〜三千院〜♪
0223公共放送名無しさん垢版2022/12/02(金) 14:23:34.48ID:+t4PR1PY
あー柴漬け食べたくない
0230公共放送名無しさん垢版2022/12/02(金) 14:24:55.77ID:EuRnZucM
♪京都〜大原〜三千院〜♪と云えば云うと作詞が永六輔
0232公共放送名無しさん垢版2022/12/02(金) 14:25:14.56ID:njPmkkAB
柴漬か…こないだ野沢菜買ったから今度は柴漬にしようかな(´・ω・`)
0237公共放送名無しさん垢版2022/12/02(金) 14:25:41.25ID:EuRnZucM
>>220
あゝ云われて見れば、動物に例えると何だかに相似でソックリですわね
0244公共放送名無しさん垢版2022/12/02(金) 14:26:39.14ID:EuRnZucM
>>226
小林千登勢と一緒にクイズ!ヒント!で!ピント!で出て居た頃の印象ナノで番組が終了してから数十年が経過した頃でしたかな?
0248公共放送名無しさん垢版2022/12/02(金) 14:27:36.46ID:c76KylJg
今食ってそのまま封したのか?
手洗ってないよな?
0249公共放送名無しさん垢版2022/12/02(金) 14:27:45.88ID:xcuocCXV
これサラメシでやったやつ?(ω·`)
0253公共放送名無しさん垢版2022/12/02(金) 14:28:35.81ID:o2oXRX6C
キュウリとか大根とか栄養少ない作物のほうが乳酸菌は好きなのね
0254公共放送名無しさん垢版2022/12/02(金) 14:28:37.94ID:gR24uxRA
>>252
あかーん!
0257公共放送名無しさん垢版2022/12/02(金) 14:28:52.88ID:xcuocCXV
>>252
ゴラ!(ω·`)
0258公共放送名無しさん垢版2022/12/02(金) 14:29:01.56ID:EuRnZucM
♪京都〜大原〜三千院〜♪と云うと云えば唄がデュークエイセス
0261公共放送名無しさん垢版2022/12/02(金) 14:29:30.30ID:+t4PR1PY
これ偽LIVE?
0263公共放送名無しさん垢版2022/12/02(金) 14:29:45.80ID:PXHFiOTi
このコメンテーターの女性は「てめえこの野郎ぶっ殺すぞ!!」と怒鳴っても笑顔のままな悪寒
0270公共放送名無しさん垢版2022/12/02(金) 14:30:18.98ID:nM6SG9HR
>>133
脂身が好きで心臓血管もやられてたよな
0275公共放送名無しさん垢版2022/12/02(金) 14:31:06.62ID:td8XRKtp
大原の柴漬けはマジでスーパーで売ってるのとは別物だからな
くっそ酸っぱいしシソの香りもパクチーっぽさがあって独特
ナスで作った梅干しというか
0276公共放送名無しさん垢版2022/12/02(金) 14:31:13.98ID:EuRnZucM
>>265
あゝソウナノかああゝ僕は埼玉の杉戸に住んで居るので関東だと漫才の番組は殆どと云う程にヤッテ居た印象が無いのでね 
0278公共放送名無しさん垢版2022/12/02(金) 14:31:31.84ID:EAcPkObS
昨日の「ひまわり」再放送が1話しか録画できてなかったんだけど、何か番組変更あったの?(´・ω・`)
0281公共放送名無しさん垢版2022/12/02(金) 14:31:59.04ID:xcuocCXV
>>273
オッス〠(ω·`)
0282公共放送名無しさん垢版2022/12/02(金) 14:32:05.50ID:JqA/38Os
おい!渡辺徹が亡くなったらしいぞ!(´・ω・`)
0283公共放送名無しさん垢版2022/12/02(金) 14:32:19.42ID:nM6SG9HR
>>256
ボケた親父の介護に明け暮れて最後は変死
0284公共放送名無しさん垢版2022/12/02(金) 14:32:27.11ID:EuRnZucM
>>266
>>267
♪京都〜大原〜三千院〜♪と云えば云うと作詞が永六輔
0287公共放送名無しさん垢版2022/12/02(金) 14:32:58.71ID:o2oXRX6C
>>277
これ刻みつけなのでご飯にパラパラっとかけると美味しいよ
うちの方のスーパーでは売ってる
0288公共放送名無しさん垢版2022/12/02(金) 14:33:06.57ID:EuRnZucM
なしば にしば ぬしば ねしば のしば 何もナシダ(梨田)マサタカ(昌孝)サン
0292公共放送名無しさん垢版2022/12/02(金) 14:33:43.10ID:Ntf4NYU2
トミーズの健が
出ているのかと思ったわ
0298公共放送名無しさん垢版2022/12/02(金) 14:34:42.78ID:EuRnZucM
成田と云うと云えば千葉
0301公共放送名無しさん垢版2022/12/02(金) 14:35:22.09ID:QygJqFln
>>201
東北の人ってしよっからいの食べるんでしょ?(´・ω・`)
0302公共放送名無しさん垢版2022/12/02(金) 14:35:29.42ID:EuRnZucM
なすぐき にすぐき ぬすぐき ねすぐき のすぐき
0303公共放送名無しさん垢版2022/12/02(金) 14:35:36.80ID:+t4PR1PY
>>296
きゅうりは?
0306公共放送名無しさん垢版2022/12/02(金) 14:35:49.95ID:+t4PR1PY
すぐ気づけ
0311公共放送名無しさん垢版2022/12/02(金) 14:36:32.48ID:cX5EkSML
>>263
中田久美さんも「てめえらこの野郎」言ってたけど相手は女だから野郎じゃないよね(*・ω・)
0313公共放送名無しさん垢版2022/12/02(金) 14:36:38.28ID:YhOsutpp
気が付かない人に出します 「すぐ気づけ」という皮肉を込めて…
0315公共放送名無しさん垢版2022/12/02(金) 14:36:53.39ID:9PCvOwoS
>>301
アタイは自覚は無いけど塩分接種率は高いらしいね(●^o^●)
秋田が一番ヤベェイメージ…
0316公共放送名無しさん垢版2022/12/02(金) 14:37:20.45ID:imtW9rGD
おまいらもマヨネーズ直に吸ってると
渡辺徹になるぞ(´・ω・`)
0318公共放送名無しさん垢版2022/12/02(金) 14:37:22.19ID:EuRnZucM
代々木智一?誰だす?
0329公共放送名無しさん垢版2022/12/02(金) 14:38:23.65ID:EuRnZucM
>>307
あゝソウナノかあゝ 僕は埼玉の杉戸に住んで居るので平成元年代の初期頃位迄は県境の野田でも習志野ナンバーを見て居た気が
0331公共放送名無しさん垢版2022/12/02(金) 14:38:57.00ID:imtW9rGD
寒いとこは塩分もすげーけど
砂糖もガンガン使うからな(´・ω・`)
0332公共放送名無しさん垢版2022/12/02(金) 14:38:57.14ID:EuRnZucM
大学生の若い♂の兄チャンも見た目は童顔だね
0337公共放送名無しさん垢版2022/12/02(金) 14:39:53.56ID:EuRnZucM
上ル加茂 中ル加茂 下ル加茂 入ル加茂 出ル加茂
0340公共放送名無しさん垢版2022/12/02(金) 14:40:18.01ID:lU+hnJSr
西日でやっと部屋があたたたたたたたたかくなってきた😊
0346公共放送名無しさん垢版2022/12/02(金) 14:41:20.47ID:lU+hnJSr
>>336
小学生の頃の社会科で豪雪地帯は2階から出入りしてるってのを習ったけど…😊
0348公共放送名無しさん垢版2022/12/02(金) 14:41:24.23ID:EuRnZucM
>>333
京都大学の子達なのね
0353公共放送名無しさん垢版2022/12/02(金) 14:42:04.40ID:EuRnZucM
>>348
大学生の若い♂の兄チャンも見た目は童顔の様な風な感じにをも見えるけれども、いがっぺ?
0354公共放送名無しさん垢版2022/12/02(金) 14:42:08.17ID:E5/dBkfu
>>348
口頭でそう言ってた気がする
字幕では京都の大学生になってたからちょっと自信ないけど(´・ω・`)
0355公共放送名無しさん垢版2022/12/02(金) 14:42:17.85ID:nM6SG9HR
>>313
頭がまわる人じゃないと暮らし難いかもな
0358公共放送名無しさん垢版2022/12/02(金) 14:42:42.01ID:GRBvUogq
>>336
必要なものだよね
減塩ブームはあかん
0360公共放送名無しさん垢版2022/12/02(金) 14:42:49.90ID:9PCvOwoS
>>346
ホントだよ!(σ●^o^●)σ
出入りに失敗してスポッと落ちちゃった奴は春になってから発見される
0361公共放送名無しさん垢版2022/12/02(金) 14:42:56.37ID:EuRnZucM
>>333
大学生の若い♂の兄チャンも見た目は童顔の様な風な感じにをも見えるけれども、いがっぺ?
0363公共放送名無しさん垢版2022/12/02(金) 14:43:21.11ID:EuRnZucM
田 鶴 丸
0364公共放送名無しさん垢版2022/12/02(金) 14:43:33.20ID:imtW9rGD
>>350
長野はわりと前から年寄りに筋トレさせたり
健康長寿に関しては先進的な取り組みしてた気がする(´・ω・`)
0367公共放送名無しさん垢版2022/12/02(金) 14:44:01.50ID:EuRnZucM
>>354
あゝソウナノかあゝ 京都(の)大学生
0372公共放送名無しさん垢版2022/12/02(金) 14:44:22.46ID:rC88kBnf
空港に着いたらお相撲さんご一行が@羽田(´・ω・`)
0374公共放送名無しさん垢版2022/12/02(金) 14:44:49.24ID:GRBvUogq
>>365
うむ
取りすぎがだめなわけであって
0376公共放送名無しさん垢版2022/12/02(金) 14:45:09.95ID:EuRnZucM
>>338
京都(の)大学生の若い♂の童顔の兄チャン達が全てヤッテ居る訳では無いだろうけれども携わって居るから鴨ね
0378公共放送名無しさん垢版2022/12/02(金) 14:45:14.33ID:GRBvUogq
>>370
カリうむな
0381公共放送名無しさん垢版2022/12/02(金) 14:45:49.57ID:n1P0c0LT
>>364
戦後からしばらくして、県全体で減塩キャンペーンやってたりしていた。
モノクロフィルムにキャンペーンのようすが残ったりしてる
0384公共放送名無しさん垢版2022/12/02(金) 14:46:10.77ID:GRBvUogq
ラジオ第一に山崎バニラちゃん
0385公共放送名無しさん垢版2022/12/02(金) 14:46:14.12ID:lU+hnJSr
>>360
霊凍保存ですね😊
0390公共放送名無しさん垢版2022/12/02(金) 14:46:42.84ID:o2oXRX6C
>>364
後味噌の塩分のほうが醤油よりは高血圧への影響少ないと
味噌会社のサイトで見たが
真実はわからん
0393公共放送名無しさん垢版2022/12/02(金) 14:47:08.67ID:EuRnZucM
和室の中が調味料だらけで匂いが充満して居るから換気扇を点けて廻して居るのだろうね
0394公共放送名無しさん垢版2022/12/02(金) 14:47:36.07ID:lU+hnJSr
>>387
勝った?
0395公共放送名無しさん垢版2022/12/02(金) 14:47:36.37ID:cyx/a1KN
新幹線なう
0402公共放送名無しさん垢版2022/12/02(金) 14:48:32.07ID:EuRnZucM
このオバチャンが全て間食をも出来る訳が無いので後で裏方やスタッフが美味しく戴くのだろうね 悪く云えば残飯整理
0404公共放送名無しさん垢版2022/12/02(金) 14:49:00.70ID:lU+hnJSr
>>400
えんくみ?
0405公共放送名無しさん垢版2022/12/02(金) 14:49:10.69ID:EuRnZucM
このオバチャンが全て完食をも出来る訳が無いので後で裏方やスタッフが美味しく戴くのだろうね 悪く云えば残飯整理
0409公共放送名無しさん垢版2022/12/02(金) 14:49:49.95ID:oNCt4Re9
>>392
バーニラ!バニラ!バーニラ!(求人!)
バーニラ!バニラ高収入!
バーニラ!バニラ!バーニラ!(求人!)
バーニラ!バニラでアルバイト!

バニラトラック見なくなったわ
0410公共放送名無しさん垢版2022/12/02(金) 14:49:50.37ID:GRBvUogq
>>388
どういうこと?(´・ω・`)
0411公共放送名無しさん垢版2022/12/02(金) 14:49:53.60ID:JKtzhTNg
どらどら(ω・`)
ホームセンターでもニトリでもいいから敷きパッド買ってこないと
冷感敷きパッドは冷たすぎる
0412公共放送名無しさん垢版2022/12/02(金) 14:49:54.56ID:EuRnZucM
>>384
バニラと云うと云えばアイスクリームだわね
0413公共放送名無しさん垢版2022/12/02(金) 14:50:00.34ID:cyx/a1KN
>>398
下ネタ葱(o^●)
0415公共放送名無しさん垢版2022/12/02(金) 14:50:04.47ID:BGQHiLNX
酸っぱい漬物って、腐ってるのと何が違うのかわからなくて怖い。
0417公共放送名無しさん垢版2022/12/02(金) 14:50:31.45ID:EuRnZucM
ミズノ道行き
0419公共放送名無しさん垢版2022/12/02(金) 14:50:35.49ID:MSWMpKQe
>>402
余り物いただいで晩御飯に出す手もあるんじゃないかなぁ
若手の金欠一人暮らしスタッフに貰われていくかもしれん
0422公共放送名無しさん垢版2022/12/02(金) 14:50:38.53ID:KRXUbnko
可愛い方の
0423公共放送名無しさん垢版2022/12/02(金) 14:50:39.76ID:lU+hnJSr
>>405
料理天国でレギュラーだった渡辺徹は残った高級料理をタッパに詰めてお持ち帰りしてたってさっき読んだ記事に…😞
0425公共放送名無しさん垢版2022/12/02(金) 14:51:00.21ID:GRBvUogq
キントモ先生どこいったのかな
0430公共放送名無しさん垢版2022/12/02(金) 14:51:15.22ID:lU+hnJSr
>>411
霊感死期パッド😊
0431公共放送名無しさん垢版2022/12/02(金) 14:51:19.07ID:EuRnZucM
ミチノ(倫之)ミズノ(水野)
0434公共放送名無しさん垢版2022/12/02(金) 14:51:25.91ID:cyx/a1KN
>>411
にせもn何号?
0436公共放送名無しさん垢版2022/12/02(金) 14:51:49.65ID:EuRnZucM
ミズノ(水野)ミチノ(倫之)
0440公共放送名無しさん垢版2022/12/02(金) 14:52:27.18ID:EuRnZucM
道行きミズノ
0442公共放送名無しさん垢版2022/12/02(金) 14:52:30.81ID:Hqu/LNjY
>>388
お前いつも下ネタしか言ってないやん
0443公共放送名無しさん垢版2022/12/02(金) 14:52:32.47ID:evAuBNO4
>>435
動いてようが止まってようがテロ攻撃されたらどっちにしろぶっ壊れるんだからねぇ・・・
0444公共放送名無しさん垢版2022/12/02(金) 14:52:43.48ID:oNCt4Re9
その割には電力社員の高給と談合はやめないんだな
課徴金はおいくらかしら。関電は屑
0445公共放送名無しさん垢版2022/12/02(金) 14:52:45.52ID:E5/dBkfu
なんか災害以外でインフラも安定しないかもっていうニュース見ることになると思わなかったなあ
0447公共放送名無しさん垢版2022/12/02(金) 14:53:01.33ID:EuRnZucM
市原の悦子 姉のア
0448公共放送名無しさん垢版2022/12/02(金) 14:53:08.66ID:5DBljK3C
深夜実況民はオフタイム稼働なのに電力高くなってるよね(´・ω・`)
0449公共放送名無しさん垢版2022/12/02(金) 14:53:14.69ID:KRXUbnko
>>429
うんちに見えた(´・ω・)
0450公共放送名無しさん垢版2022/12/02(金) 14:53:19.66ID:8iKvN4+D
これは酷い
0455公共放送名無しさん垢版2022/12/02(金) 14:53:40.78ID:cX5EkSML
NHKアナとNHK専属は専属のほうがギャラ単価高いだろうね(*・ω・)平日この短い番組だけの仕事
0458公共放送名無しさん垢版2022/12/02(金) 14:53:49.40ID:lU+hnJSr
>>444
談合を主導してたのにチクったんだってねw関電さん
0463公共放送名無しさん垢版2022/12/02(金) 14:54:54.83ID:nM6SG9HR
>>380
回ってるように見せるマジック。だな。
0464公共放送名無しさん垢版2022/12/02(金) 14:54:57.41ID:o2oXRX6C
>>452
ほっともっとのプレナスも上場廃止するみたいなので店縮小するかもね
自分の近所のほっともっとはなくなった
うちの近所はオリジンばかり
0466公共放送名無しさん垢版2022/12/02(金) 14:55:05.58ID:EuRnZucM
屋号で何でダカ関東電力は無いのよね
0469公共放送名無しさん垢版2022/12/02(金) 14:55:17.34ID:9PCvOwoS
敷きパッド買うお金が無いから古い畳を一畳分敷き布団の下に置いて寝てる(●^o^●)
0473公共放送名無しさん垢版2022/12/02(金) 14:55:48.13ID:EuRnZucM
屋号で何でダカ近畿電力は無いのよね
0481公共放送名無しさん垢版2022/12/02(金) 14:56:31.48ID:EuRnZucM
東京電力の屋号が在るので在れば大阪電力の屋号が在ると思えば 何もナシダ(梨田)マサタカ(昌孝)サン
0483公共放送名無しさん垢版2022/12/02(金) 14:56:38.14ID:0bP8XZuP
>>377
よく分からない(´・ω・`)
0485公共放送名無しさん垢版2022/12/02(金) 14:56:52.18ID:td8XRKtp
>>464
コロナでその辺の定食屋や居酒屋も持ち帰り弁当やりはじめたから弁当専門店って苦しいのか?
0487公共放送名無しさん垢版2022/12/02(金) 14:57:00.68ID:0CZAIzbl
去年エアコンと電気ストーブ併用したらひと月で300kwh超えて死んだ
0489公共放送名無しさん垢版2022/12/02(金) 14:57:01.88ID:imtW9rGD
節電のために照明も控えめにしてるし
暖房は電気毛布とこたつだけ
まじ鬱になりそう(´・ω・`)
0491公共放送名無しさん垢版2022/12/02(金) 14:57:31.46ID:BGQHiLNX
>>475
センズリマンズリの摩擦力で発電出来たら、非婚社会日本はエネルギー問題一気に解決だね
0492公共放送名無しさん垢版2022/12/02(金) 14:57:34.07ID:tStNfDDu
1度下げて風邪ひいて医者にぼられるだけ
0499公共放送名無しさん垢版2022/12/02(金) 14:57:59.23ID:EuRnZucM
日本放送協会の場合は一括で東京電力に電気代を前以て払って居るのだろうからさ
0502公共放送名無しさん垢版2022/12/02(金) 14:58:02.44ID:cyx/a1KN
(o^●)
0506公共放送名無しさん垢版2022/12/02(金) 14:58:25.63ID:I03NFvT2
>>487
電気ストーブは高いよ
ずーっと電子レンジ動かしてるのとおんなじかそれ以上だ
0510公共放送名無しさん垢版2022/12/02(金) 14:58:41.67ID:tStNfDDu
部屋狭くすりゃいい
0515公共放送名無しさん垢版2022/12/02(金) 14:59:00.76ID:cyx/a1KN
ぬるぽ(o^●)
0517公共放送名無しさん垢版2022/12/02(金) 14:59:06.97ID:Jn2VOPsH
電力がひっ迫してるからじゃなくて電気代高いから節電してる家庭が多いだろうな
0522公共放送名無しさん垢版2022/12/02(金) 14:59:30.07ID:EuRnZucM
日本放送協会は民間でも無いのに結構と役に立つわね
0523公共放送名無しさん垢版2022/12/02(金) 14:59:37.68ID:9PCvOwoS
>>482>>490
もれの部屋の窓はめ込み型エアコンは冷房送風ドライしかないんだ(o^●)
節電節電言うから暖房かけてみようと思って昨日確認したら暖房機能はついてないことが発覚した
0525公共放送名無しさん垢版2022/12/02(金) 14:59:38.52ID:o2oXRX6C
>>485
コンビニやスーパーの弁当が改良された上に割と安くなったのでほか弁系は苦しくなったみたいだぞ
暖かいままが特徴なのですぐできるものでもないので
0526公共放送名無しさん垢版2022/12/02(金) 14:59:42.55ID:lU+hnJSr
もしかして天然ガスが埋蔵されてる千葉県が天下とれんじゃね?😊
0533公共放送名無しさん垢版2022/12/02(金) 14:59:56.82ID:lU+hnJSr
>>520
無職にも😊
0534公共放送名無しさん垢版2022/12/02(金) 14:59:58.33ID:45ciydLj
アイリスオーヤマの安い暖房器具にして火事出すってのはどうだろうか
0536公共放送名無しさん垢版2022/12/02(金) 15:00:02.08ID:cyx/a1KN
│││││↑はげ
└┴┴┴┴┘
3時のあなた
┌┬┬┬┬┐
│││││↓職安直行(●^o^●)
0537公共放送名無しさん垢版2022/12/02(金) 15:00:10.41ID:X+2spyLy
手作り二重窓の効果絶大なのでみんなにオススメしたいお…(´・ω・`*)
0540公共放送名無しさん垢版2022/12/02(金) 15:00:17.55ID:5DBljK3C
ずっとトイレに居ればいいなトイレにヒーター置いて
狭いならすぐ安く暖まるぜ
0541公共放送名無しさん垢版2022/12/02(金) 15:00:18.63ID:EuRnZucM
小澤康橋
0547公共放送名無しさん垢版2022/12/02(金) 15:00:27.78ID:I03NFvT2
>>514
一般的なのは300wのヒーターで、強さを半分にしたらその半分くらいじゃないの
0551公共放送名無しさん垢版2022/12/02(金) 15:00:45.61ID:BGQHiLNX
>>525
確かに。晩飯何作ろうかとスーパー行って総菜コーナーで旨そうな弁当見つけてそれで済ますこと多いわあ
0556公共放送名無しさん垢版2022/12/02(金) 15:00:58.27ID:imtW9rGD
>>525
注文してできあがるまで店内で待ってるのが苦痛で行かなくなったわ ほか弁(´・ω・`)
0557公共放送名無しさん垢版2022/12/02(金) 15:01:01.11ID:EuRnZucM
ヤスハシ(康橋)と云う名前の呼称も珍しいわね
0561公共放送名無しさん垢版2022/12/02(金) 15:01:52.61ID:EuRnZucM
カバとワニの顔の加藤信勝サン
0562公共放送名無しさん垢版2022/12/02(金) 15:01:54.14ID:45ciydLj
去年はインフルほぼゼロだったのに今年は多いのは
もう感染対策なんかゆるゆるだってことよね・・・
0565公共放送名無しさん垢版2022/12/02(金) 15:02:04.81ID:0CZAIzbl
耐えられる人は受診控えてもらってその分、食料とか送って欲しいわ
0566公共放送名無しさん垢版2022/12/02(金) 15:02:08.69ID:Zb9CGHdf
緊密な連携→何もしない
0567公共放送名無しさん垢版2022/12/02(金) 15:02:14.93ID:YhOsutpp
>>480
登山雑誌のお遊びコーナーでやってた山の最大の誤解「遭難した男女は裸で抱き合う」
0569公共放送名無しさん垢版2022/12/02(金) 15:02:34.37ID:JqA/38Os
遺憾の資産凍結!(´・ω・`)
0572公共放送名無しさん垢版2022/12/02(金) 15:02:54.89ID:EuRnZucM
>>549
矢張り国ゝ民(国々民)からの受信料で賄われて居るのでソコは面子や世間体が在るのでね
0576公共放送名無しさん垢版2022/12/02(金) 15:03:10.52ID:o2oXRX6C
>>551
あとホカ弁屋と持ち帰り寿司屋は商店街の一部として機能してたが
ホカの商店が潰れて商店の帰りに寄るということも少なくなったからね
0578公共放送名無しさん垢版2022/12/02(金) 15:03:20.71ID:RdZN3mYC
民放見てきたけど堂安の兄ちゃんが出てたり選手が食ったなす味噌定食を中継してたり( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
0580公共放送名無しさん垢版2022/12/02(金) 15:03:38.89ID:0CZAIzbl
エアコン付けたらのどイガイガ
こりゃカビにやられとる
シロッコファンで見える範囲を掃除したら悪化したwもうだめ
あと数ヶ月で退去だからクリーニングももったいないし、電気ストーブと電気毛布でしのぐしかない
0581公共放送名無しさん垢版2022/12/02(金) 15:03:39.40ID:45ciydLj
統一教会の資産凍結を閣議決定します、なんていってみたりしたら
ここに並んでるのの半分ぐらいが顔真っ赤にすんだろうね・・・
0584公共放送名無しさん垢版2022/12/02(金) 15:03:58.48ID:JqA/38Os
>>578
もう優勝って事でいいんじゃないかな(´・ω・`)
0585公共放送名無しさん垢版2022/12/02(金) 15:04:02.38ID:lU+hnJSr
>>550
代わりに牛のゲップでも入れて😊
0586公共放送名無しさん垢版2022/12/02(金) 15:04:04.78ID:tStNfDDu
ビットコイン化してっから平気平気
0587公共放送名無しさん垢版2022/12/02(金) 15:04:06.66ID:m52Zk80x
実効がなにもないけど向こうがあの調子なのはどうしようもないよな(´・ω・)
0594公共放送名無しさん垢版2022/12/02(金) 15:04:40.00ID:Zb9CGHdf
読み子はあはあ
0596公共放送名無しさん垢版2022/12/02(金) 15:04:46.63ID:o2oXRX6C
>>560
ホカベン屋と持ち帰り寿司が乱立してた頃は日本全体が活気あった頃といえるかもね
0598公共放送名無しさん垢版2022/12/02(金) 15:04:50.18ID:lU+hnJSr
>>560
店員「(電話口押さえなきゃ)いつもの唐揚げ弁当のひと〜!」
0599公共放送名無しさん垢版2022/12/02(金) 15:04:59.56ID:JqA/38Os
千羽どころじゃなさそうな鶴(´・ω・`)
0601公共放送名無しさん垢版2022/12/02(金) 15:05:09.23ID:Zb9CGHdf
もう読み子でもいいからセックスしたい・・・
0603公共放送名無しさん垢版2022/12/02(金) 15:05:33.63ID:grz1HyvI
世界で一番北朝鮮支援してるの日本て言われてるのどうにかしろよ
パチンコに学校に宗教に不動産 好き勝手やらせてるの日本だけだぞ
0604公共放送名無しさん垢版2022/12/02(金) 15:05:35.35ID:JqA/38Os
>>600
一旦Vチューバーにしてみよう(´・ω・`)
0606公共放送名無しさん垢版2022/12/02(金) 15:05:36.06ID:YhOsutpp
イスタイプのこたつ買おうかなぁってここ数年思っているけどふんぎりがつかない
0611公共放送名無しさん垢版2022/12/02(金) 15:05:45.10ID:Zb9CGHdf
昭和天皇の時はウソの発表をした宮内庁
0613!ninja垢版2022/12/02(金) 15:05:47.82ID:GKWzjaXu
NHK職員が運転するWRXが助かったやつだっけ
0616公共放送名無しさん垢版2022/12/02(金) 15:05:59.64ID:ZTvbEJ1x
もうこんなに降ってんのか
0620公共放送名無しさん垢版2022/12/02(金) 15:06:05.14ID:tStNfDDu
前立腺てオナ禁なのかな
0624公共放送名無しさん垢版2022/12/02(金) 15:06:29.07ID:Zb9CGHdf
にゃごやからにゃはだもんね
0630公共放送名無しさん垢版2022/12/02(金) 15:06:59.25ID:imtW9rGD
>>598
ほか弁では唐揚げ弁当と焼肉弁当を頼むのがデフォだったから
よく食うなぁと憶えられていたかも(´・ω・`)
0632公共放送名無しさん垢版2022/12/02(金) 15:07:02.39ID:RdZN3mYC
笹子トンネルよく通るけど事故直後は壁がすすけてたっけ(´・ω・`)
0635公共放送名無しさん垢版2022/12/02(金) 15:07:11.94ID:9PCvOwoS
暑いのと違って寒いのは即死にはつながらないと思って耐えちゃうけど
免疫力が下がっちゃうんだね(●^o^●)なるほも
0640公共放送名無しさん垢版2022/12/02(金) 15:07:27.95ID:PBfJmtPX
誰だおめー
0641公共放送名無しさん垢版2022/12/02(金) 15:07:30.32ID:Zb9CGHdf
あんた誰やねん
0643公共放送名無しさん垢版2022/12/02(金) 15:07:36.97ID:Nn9iCo4K
>>626
まあ高速道の工事規制中にフィニッシャーに轢かれて死ぬ警備員も居ますんで…
0645公共放送名無しさん垢版2022/12/02(金) 15:07:40.87ID:Jn2VOPsH
やけに円高に戻ったな
電気代の値上げが少しでも緩和されたらいいけど
0649公共放送名無しさん垢版2022/12/02(金) 15:07:51.48ID:YhOsutpp
宮崎大地アナってなんかいらすと屋のキャラクターの雰囲気があるよね
0657公共放送名無しさん垢版2022/12/02(金) 15:08:20.68ID:E5/dBkfu
全国ニュースから地方ニュースになったときは首都圏が羨ましくなるなあ(´・ω・`)
0662公共放送名無しさん垢版2022/12/02(金) 15:08:37.57ID:Zb9CGHdf
怪しい太陽光発電
0663公共放送名無しさん垢版2022/12/02(金) 15:08:46.68ID:LLh/CM3m
期待通りのコメント
0665公共放送名無しさん垢版2022/12/02(金) 15:09:19.00ID:Nn9iCo4K
>>661
内部留保をもっと吐き出させないとダメよ
0667公共放送名無しさん垢版2022/12/02(金) 15:09:20.23ID:E5/dBkfu
堂安さんのとこの兄が憂で弟が律っていうのは親御さんけいおん世代なのかな
0669公共放送名無しさん垢版2022/12/02(金) 15:09:24.64ID:Zb9CGHdf
球蹴り、カワサキも喜ぶ@すと
0670公共放送名無しさん垢版2022/12/02(金) 15:09:30.95ID:7Kh4qd3v
ブラボー
0671公共放送名無しさん垢版2022/12/02(金) 15:09:38.02ID:tStNfDDu
元気になるのは選手だけ、アイドルとやれるんだぜ
0672公共放送名無しさん垢版2022/12/02(金) 15:09:39.12ID:7fDQ2Aei
【フジテレビ系列】12/5(月) 23:40 - 02:10(延長の場合あり)
FIFAワールドカップ2022 ベスト16 「日本×クロアチア」
★試合開始(日本時間) 12/6(火) 午前0時
0675公共放送名無しさん垢版2022/12/02(金) 15:09:46.61ID:YhOsutpp
コンビニエロ本のシールみたいに東京から全国に広がらないでほしい太陽光パネル義務化
0681公共放送名無しさん垢版2022/12/02(金) 15:10:19.11ID:Zb9CGHdf
カワサキで結果出しても・・・
0682公共放送名無しさん垢版2022/12/02(金) 15:10:25.99ID:JqA/38Os
出雲大社は縁結びの神様
0686公共放送名無しさん垢版2022/12/02(金) 15:10:44.51ID:X+2spyLy
>>659
そういうのが近所に全然なかったの(´・ω・`*)
小僧寿司はマンガで知ったくらいw
0694公共放送名無しさん垢版2022/12/02(金) 15:11:06.90ID:JqA/38Os
まるで性地だな
0699公共放送名無しさん垢版2022/12/02(金) 15:11:18.75ID:tStNfDDu
11位のドイツ落とす為わざと負けたんやで
0701公共放送名無しさん垢版2022/12/02(金) 15:11:26.16ID:Zb9CGHdf
高円宮家から嫁いだ人は離婚しそうなんでしょ
0707公共放送名無しさん垢版2022/12/02(金) 15:11:44.19ID:LLh/CM3m
>>668
いやよ いやよ いやよ 積もっちゃいやー
0708公共放送名無しさん垢版2022/12/02(金) 15:11:44.56ID:RdZN3mYC
サンライズ出雲に乗ると出会い系列車で結婚出来ると聞いた(・∀・)
0711公共放送名無しさん垢版2022/12/02(金) 15:12:02.92ID:gyYlT2EN
レス番数なら俺がこの先結婚することがある
偶数ならぜっーーーーーーーーーーーーたいにない(´・ω・`)
0714公共放送名無しさん垢版2022/12/02(金) 15:12:07.02ID:2nU5BsVB
出雲は国を譲った負けた支配者が左遷された土地なんでしょ
0718公共放送名無しさん垢版2022/12/02(金) 15:12:35.86ID:Nn9iCo4K
>>708
駅に居る立ちんぼとヤれるかどうかだけじゃね?
0719公共放送名無しさん垢版2022/12/02(金) 15:12:39.79ID:lZgwLarF
テレビのながら見やめて買い物に行くか
寒いと着替えすらおっくうになるんだよな
0720公共放送名無しさん垢版2022/12/02(金) 15:12:46.81ID:imtW9rGD
>>679
山口市は県庁所在地なので天気予報がテレビにでるけど
盆地で県内では特殊な気温の上がり下がりをするので
あんま参考にできない(´・ω・`)
0723公共放送名無しさん垢版2022/12/02(金) 15:12:53.50ID:o2oXRX6C
>>686
昭和のチェーン店と言えば、ほっかほっか亭、小僧寿し、どさんこ

どさん子もなかった?
0734公共放送名無しさん垢版2022/12/02(金) 15:13:31.84ID:5DBljK3C
日本の神話といえば引きこもりのこもった岩戸の前でストリップショーだよね
0735公共放送名無しさん垢版2022/12/02(金) 15:13:35.64ID:7fDQ2Aei
>>716
縁というのは、良縁もあれば、悪縁もある。
すなわち、プラスばかりでないんだよ。(´・ω・`)
0736公共放送名無しさん垢版2022/12/02(金) 15:13:35.98ID:m52Zk80x
厚着してるんだけど、寒いです(´・ω・)
0738公共放送名無しさん垢版2022/12/02(金) 15:13:55.91ID:2nU5BsVB
毛利が負けたら萩とか
大国主命が負けたら出雲とか
日本海側は大昔から負けたやつが行かされるような場所なんだな
0743公共放送名無しさん垢版2022/12/02(金) 15:14:07.51ID:YhOsutpp
>>708
渡瀬恒彦最後の十津川警部でサンライズに乗ったガレッジセール川田は殺される役だった…
0750公共放送名無しさん垢版2022/12/02(金) 15:14:42.02ID:grz1HyvI
>>741
福岡生まれだけど山笠見たことない俺みたいなもんか・・
しかも2.3km先でやってる・・
0754公共放送名無しさん垢版2022/12/02(金) 15:15:21.05ID:gyYlT2EN
>>727
一回、ブッキングして名古屋あたりで
そこは私の席だと詰め寄られた
車掌さんに解決してもらったけど(´・ω・`)
0755公共放送名無しさん垢版2022/12/02(金) 15:15:27.82ID:9PCvOwoS
>>706
京都の縁切り神社で縁切り願ってきたけど叶ってない(●^o^●#)もう神など信じぬ
0757名無し募集中。。。垢版2022/12/02(金) 15:15:30.86ID:2nU5BsVB
出雲大社にお参りしてるさえないブスに声をかければ結婚できるよ
多くを求めないほうがいい
0758公共放送名無しさん垢版2022/12/02(金) 15:15:32.81ID:P/PyN1pc
意外としょぼいとしか思わなかった(´・ω・`)
やっぱり東大寺でけぇ
0763公共放送名無しさん垢版2022/12/02(金) 15:16:20.10ID:Nn9iCo4K
0765公共放送名無しさん垢版2022/12/02(金) 15:16:37.96ID:o2oXRX6C
>>740
スーパーのジャスコとかはあったと前言ってたねジャスコの歌で
ジャスコあったらまあ大体買えたしね
0768公共放送名無しさん垢版2022/12/02(金) 15:16:49.16ID:9PCvOwoS
>>753
動いた後はバブ入れたお風呂でほぐし温めるわ~(●^o^●)っ●【森林のかおり】
0773公共放送名無しさん垢版2022/12/02(金) 15:17:03.84ID:gyYlT2EN
>>750
山笠は俺でも見たいと思う
まぁ、スカイツリーの側にいてまだ登ったことはない(´・ω・`)
0777公共放送名無しさん垢版2022/12/02(金) 15:17:21.22ID:Nn9iCo4K
トライフォース
0780公共放送名無しさん垢版2022/12/02(金) 15:17:39.67ID:imtW9rGD
>>760
遠い長野まで二回も行く機会があって
二回とも善光寺さん参ってそのうち一回が御開帳だったわよ(´・ω・`)
0782名無し募集中。。。垢版2022/12/02(金) 15:18:02.50ID:2nU5BsVB
三本の矢だ
0785公共放送名無しさん垢版2022/12/02(金) 15:18:19.97ID:Nn9iCo4K
>>782
もしくはサイダー
0795名無し募集中。。。垢版2022/12/02(金) 15:19:20.57ID:2nU5BsVB
そうとう上に乗る建物は重いな
0798公共放送名無しさん垢版2022/12/02(金) 15:19:42.88ID:Nn9iCo4K
>>791
セルロースは人間でも消化出来んからね
0803公共放送名無しさん垢版2022/12/02(金) 15:19:56.56ID:RdZN3mYC
>>788
帰りにエムウェーブ寄って長野オリンピックミュージアム見てくると楽しいよ(・∀・)
0805名無し募集中。。。垢版2022/12/02(金) 15:20:13.83ID:2nU5BsVB
だから3本×9なんだな
0807公共放送名無しさん垢版2022/12/02(金) 15:20:37.80ID:Nn9iCo4K
>>799
見た感じ内に向かっているね
0812名無し募集中。。。垢版2022/12/02(金) 15:20:44.96ID:2nU5BsVB
下は柱だけ長いのかよ
0818名無し募集中。。。垢版2022/12/02(金) 15:20:56.33ID:2nU5BsVB
バカは高いところが好きだからだよ
0823公共放送名無しさん垢版2022/12/02(金) 15:21:48.20ID:Y5ns5a5x
[総合] 2022年12月02日 午後4:05 - 午後4:30 (25分)
レイチェルのキッチンノート「ロンドン~ノスタルジア~」

故郷のロンドンへ戻り、いろいろな人や場所からレシピのヒントを得て、彼女流にアレンジした料理を披露するシリーズ。今回のテーマは「ノスタルジア」。レイチェルの母の得意料理「スパゲッティ ボロネーゼ」。オーストリアの祖母が得意だった、「シュペッツレ」。そして、アイスの専門店で液体窒素を使って瞬時に作るアイスクリーム作りを体験。それに刺激を受けて「ヘーゼルナッツキャラメルのソフトクリーム」を作ります。

【出演】レイチェル・クー,【声】甲斐田裕子
0827公共放送名無しさん垢版2022/12/02(金) 15:22:09.52ID:OcFppX4q
鳥取と島根は合併した方が観光資源もお互いに相乗効果で価値がアップするんちゃうか(´・ω・`)
0829公共放送名無しさん垢版2022/12/02(金) 15:22:21.58ID:imtW9rGD
長野駅の下でおやきがいろんな種類買えるのもよかった(´・ω・`)
0831公共放送名無しさん垢版2022/12/02(金) 15:22:40.24ID:Nn9iCo4K
>>826
俺もさっき知って驚いた
敗血症だっけ
0834公共放送名無しさん垢版2022/12/02(金) 15:23:04.93ID:pIUkhd9i
北九州出雲福井が発展していた古代中世の日本ってどう考えても日本海が中心だったよな
0836公共放送名無しさん垢版2022/12/02(金) 15:23:13.49ID:9PCvOwoS
>>813
だよね~(●^o^●)苦しくない安らかな眠りが保証されてたら割ともうあとはどうでもいいや…
0837公共放送名無しさん垢版2022/12/02(金) 15:23:14.96ID:RdZN3mYC
>>816
あと新幹線が濁流に浸かった車両基地も見て欲しい(´・ω・`)あそこまで水害になるとは・・・って思うよ
0842公共放送名無しさん垢版2022/12/02(金) 15:23:32.12ID:Nn9iCo4K
ワイヤレスバンジースポット
0845公共放送名無しさん垢版2022/12/02(金) 15:23:39.96ID:2nU5BsVB
この柱を立てる精神が
諏訪に行って御柱祭りになったんだな
0847公共放送名無しさん垢版2022/12/02(金) 15:23:51.82ID:E5/dBkfu
>>832
香川だけ自転車でまわったけど楽しかったよ
歩くとなるとあれより大変だろうから頑張れええ
0852公共放送名無しさん垢版2022/12/02(金) 15:24:25.82ID:2nU5BsVB
変形させて守る
0857公共放送名無しさん垢版2022/12/02(金) 15:25:19.85ID:2nU5BsVB
自身大国は大昔から地震に耐えることを考えるんだな
0863公共放送名無しさん垢版2022/12/02(金) 15:26:27.50ID:5HCpfrWa
>>493
ひ☆み☆つ(´・ω・`)
0864公共放送名無しさん垢版2022/12/02(金) 15:26:36.21ID:2nU5BsVB
いや徐福が秦の技術者を連れてきてその技術がもとにあるだろ
0866公共放送名無しさん垢版2022/12/02(金) 15:26:59.39ID:Hqu/LNjY
>>861
益田なんて山口の方が近いからな
0869公共放送名無しさん垢版2022/12/02(金) 15:27:30.52ID:2nU5BsVB
鳥取と島根で日本のチリを目指せばいい
0872公共放送名無しさん垢版2022/12/02(金) 15:28:27.54ID:2nU5BsVB
螺旋階段にしろよ
0876公共放送名無しさん垢版2022/12/02(金) 15:28:51.07ID:8k9ZMz+4
すげーなこれ(ω·`)
0877公共放送名無しさん垢版2022/12/02(金) 15:28:52.38ID:YhOsutpp
銀河英雄伝説で地上に降りた戦艦からラインハルトが下りてくる階段みたいだ
0879公共放送名無しさん垢版2022/12/02(金) 15:29:22.83ID:2nU5BsVB
柱の基礎がこんぐらいよこにいっぱいあればこうである可能性もある
0882公共放送名無しさん垢版2022/12/02(金) 15:29:54.80ID:imtW9rGD
尻の肉が落ちてぺったんこだから
鍛えてプリプリ尻になりたい(´・ω・`)
0883公共放送名無しさん垢版2022/12/02(金) 15:29:54.93ID:YhOsutpp
姫路城の天守を貫く2本の柱の長さが25メートルだっけ それを考えるとすごいな
0884公共放送名無しさん垢版2022/12/02(金) 15:29:56.47ID:2nU5BsVB
ほぼ階段じゃん
0888公共放送名無しさん垢版2022/12/02(金) 15:30:52.62ID:m52Zk80x
地震多い日本でその辺はどうなん?
っていう切り口はないのかな
0891公共放送名無しさん垢版2022/12/02(金) 15:31:10.56ID:CB+kuB7p
眠い…しかし寝たら夜寝れない(´・ω・`)
0893公共放送名無しさん垢版2022/12/02(金) 15:31:29.71ID:HpWOuzFU
エジプトのピラミッドを見聞きしてパクってみたんだろ
0894公共放送名無しさん垢版2022/12/02(金) 15:31:35.69ID:gyYlT2EN
こんなCG前も見たけど
似た様式の建物を見たこと無いから
ほんとかなぁと。(´・ω・`)
0895公共放送名無しさん垢版2022/12/02(金) 15:31:56.03ID:Hqu/LNjY
テレビ見てないけどお前らなんの番組見てるのかすぐわかった
0896公共放送名無しさん垢版2022/12/02(金) 15:31:56.11ID:m52Zk80x
経済活動として償わないと厳しくないのか?
0897公共放送名無しさん垢版2022/12/02(金) 15:31:58.90ID:8k9ZMz+4
>>892
右並び?(ω·`)
0902公共放送名無しさん垢版2022/12/02(金) 15:32:19.91ID:CB+kuB7p
>>895
俺わからん(´・ω・`)
0903公共放送名無しさん垢版2022/12/02(金) 15:32:41.52ID:8k9ZMz+4
シジミチャンス!(ω·`)
0904公共放送名無しさん垢版2022/12/02(金) 15:32:48.28ID:o2oXRX6C
この番組はMCの佐藤何とかさんがもっと嫌味のない人に代わったら
もっといい番組になるのに
0905公共放送名無しさん垢版2022/12/02(金) 15:33:00.59ID:2nU5BsVB
しじみチャーンス
0912公共放送名無しさん垢版2022/12/02(金) 15:33:15.09ID:HpWOuzFU
シジミ習慣
0914公共放送名無しさん垢版2022/12/02(金) 15:33:34.18ID:F0EYpEYF
しじみチャンス
0920公共放送名無しさん垢版2022/12/02(金) 15:34:08.89ID:OcFppX4q
シジミが二日酔いに効くのは科学的には証明されてないとか大昔に聞いた覚えがる
今は知らないけど(´・ω・`)
0922公共放送名無しさん垢版2022/12/02(金) 15:34:24.30ID:gyYlT2EN
>>901
池袋芸術劇場のエスカレーターも立派だったけど
最近、なくなってしまった(´・ω・`)
0924公共放送名無しさん垢版2022/12/02(金) 15:35:00.47ID:8k9ZMz+4
>>921
オッス!木村拓哉です(ω·`)丿
0926公共放送名無しさん垢版2022/12/02(金) 15:35:07.89ID:m52Zk80x
市だな
0930公共放送名無しさん垢版2022/12/02(金) 15:36:06.84ID:m52Zk80x
地質は、番組の縄張りを侵犯しないのかよw
0934公共放送名無しさん垢版2022/12/02(金) 15:36:39.43ID:3bLsCEMd
エッチなお姉さんのおっぱいにベビーパウダーはたいてもみもみしてみたい
0936公共放送名無しさん垢版2022/12/02(金) 15:37:08.76ID:RdZN3mYC
>>929
ランドマークタワーの曲がるエスカレーターと
甲府ビックカメラの曲がるエスカレーターもオススメ(´・ω・`)
0937公共放送名無しさん垢版2022/12/02(金) 15:37:12.92ID:8k9ZMz+4
>>932
うむ(ω·`)
0939公共放送名無しさん垢版2022/12/02(金) 15:37:29.54ID:m52Zk80x
縄張り侵犯についてAVR判定するべき(´・ω・)
0940公共放送名無しさん垢版2022/12/02(金) 15:37:56.74ID:2nU5BsVB
日本海側で唯一瀬戸内海みたいな穏やかな海だったんだろう
0947公共放送名無しさん垢版2022/12/02(金) 15:39:42.25ID:8k9ZMz+4
オシャレ〜!(ω·`)
0949公共放送名無しさん垢版2022/12/02(金) 15:40:04.07ID:2nU5BsVB
輸入しなくても漂着するのか
0953公共放送名無しさん垢版2022/12/02(金) 15:40:39.06ID:8k9ZMz+4
マイクロプラスチック問題だな弥生時代からあったのか(ω·`)
0954公共放送名無しさん垢版2022/12/02(金) 15:40:55.72ID:HpWOuzFU
出雲は弥生人の入植地
0957公共放送名無しさん垢版2022/12/02(金) 15:42:34.30ID:tBkvgfHF
オオクニヌシは兎の火傷の治療薬?も知ってたもんな…(´・ω・`)
0958公共放送名無しさん垢版2022/12/02(金) 15:43:09.02ID:m52Zk80x
入れた紅茶も冷えてしまって寒い(´・ω・)
0959公共放送名無しさん垢版2022/12/02(金) 15:43:14.09ID:RdZN3mYC
まだ16時前なのに部屋が暗い・・・(´・ω・`)でんきつけていいかな
0965名無し募集中。。。垢版2022/12/02(金) 15:44:52.62ID:2nU5BsVB
昔出雲吉備大和とかが反映してて底と戦える力がない新興勢力は
日向から黒潮経由で和歌山の紀伊半島当たりで勢力を拡大して
そこから大和を攻めたんだろう
0967公共放送名無しさん垢版2022/12/02(金) 15:45:10.30ID:F0EYpEYF
これがダマスクブレード
0971名無し募集中。。。垢版2022/12/02(金) 15:46:30.76ID:2nU5BsVB
新しい勢力が大量廃棄したんだろ
0973公共放送名無しさん垢版2022/12/02(金) 15:46:38.66ID:grz1HyvI
縄文時代から言葉が日本全国で通じたから文字のほうが全然発達しなかったとか習ったな
0975名無し募集中。。。垢版2022/12/02(金) 15:47:57.24ID:2nU5BsVB
違う勢力は違う形の墓を作るよな
0979公共放送名無しさん垢版2022/12/02(金) 15:48:40.68ID:eTwycs++
朝鮮半島には南部にだけある
つまり
大和朝廷は最低でも朝鮮半島の南部を支配してたってことだろwww
0981公共放送名無しさん垢版2022/12/02(金) 15:48:44.77ID:tBkvgfHF
少なくとも日向と大和が古くから同盟関係だったってのは前方後円墳の古さ的に間違いない感じなんよなー(´・ω・`)
0983名無し募集中。。。垢版2022/12/02(金) 15:49:03.70ID:2nU5BsVB
大国主命は一人じゃないよなきっと
世襲制で代々大国主命なんだと思う
0986公共放送名無しさん垢版2022/12/02(金) 15:49:35.15ID:A9WVX45Y
>>976
そば用の海老天を買って冷凍保存
カズノコ買って冷凍保存
0987公共放送名無しさん垢版2022/12/02(金) 15:49:40.70ID:8k9ZMz+4
ヒミコさま〜!(ω·`)
0992公共放送名無しさん垢版2022/12/02(金) 15:50:00.44ID:8k9ZMz+4
村神様(ω·`)
0994公共放送名無しさん垢版2022/12/02(金) 15:50:22.95ID:A9WVX45Y
>>989
近田「サンライズ出雲をご利用下さい」
0997名無し募集中。。。垢版2022/12/02(金) 15:50:38.35ID:2nU5BsVB
縁結びを祈願する女と縁結びを祈願する男が出雲大社に行けば
結ばれるんじゃないの
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 42分 58秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況