X



NHK総合を常に実況し続けるスレ 200999 マック値上げ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 19:03:28.49ID:4j+wZDS/
リンダはワイらみたいにわんこイン松のやとか食ったこと無いんやろなぁ
0005公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 19:04:29.02ID:bUJl6Una
五類
0007公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 19:05:16.18ID:hcqOi+qG
うーん
0009公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 19:05:38.95ID:jeY6RpUR
毒入りワクチンも自己負担、金も払え😡
0010公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 19:05:39.39ID:9nMdercV
でもコロナで自粛期間だった頃って個人的には快適な日々だったわ(´・ω・`)
どこにも人がいないから
0011公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 19:05:42.11ID:FyNmVXDJ
1回目と2回目でどちらも40度以上の高熱がでたから3回目以降は打ってない
0012公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 19:05:43.42ID:S4IAOZ8Y
過去最悪の状況なのに規制緩和とかで遊び回る日本人www
0014公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 19:05:45.45ID:9ZxHtpV9
アナウンススキルって何年やってもうまくはならないんだな(´・ω・`)
こいつちっともうまくならん
0016◆RR..Ak2lSBKX
垢版 |
2023/01/16(月) 19:05:48.78ID:v2BnncVG
田宮さんみたいに言うなよ (◔౪◔ )
0020公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 19:05:52.40ID:C0X5ZITo
総理大臣にリーダーシップがねえから
0026公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 19:05:57.15ID:Mz+TcdSm
なんで5類なの?
3類や4類じゃダメなの?
0027公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 19:05:57.79ID:7fjCZrH8
5類に下げない限り逼迫とか一切知ったこっちゃねえわ
とっとと下げろ
0030公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 19:05:59.52ID:D/d4I6rA
もう死ぬまでずっとマスク(´・ω・`)ずっとワクチン ずっと病院満床かもね
0031公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 19:06:02.22ID:TIa6pZtL
予算と責任逃れ
0032公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 19:06:02.58ID:tXzluNg2
というかもう社会活動はほぼ元通りになってるじゃん
0035公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 19:06:04.43ID:77VnuKGH
まあ支那畜はコロナで絶滅してもらうしかないね・・・
.〆 ⌒ヽ
(ヽ´ω`)
0038公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 19:06:08.49ID:PJ6eXhPZ
三年も経って何の科学的根拠もないじゃないかw
0040公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 19:06:09.25ID:disvTGut
老人だってもう目の前の短い余生を家でひきこもっていられないんだから
あとは自然の流れでいいんだよ
0043公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 19:06:12.83ID:Xc3eMBUX
すでにアメリカから変異種が入ってるというのに
0045公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 19:06:14.53ID:ahgvoV0o
中国で60万も死んでるなら
日本でも死者増えるだろうがなあ
0046公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 19:06:14.57ID:zOhlUYLw
尾身クロン
0047公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 19:06:15.04ID:M2STNy5c
まだ生きてたのか
0049公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 19:06:16.70ID:UimL3aeP
気にしないのが一番です
0050公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 19:06:17.03ID:zQWEMy25
おみさんもコロナったしな(´・ω・`)もう全員コロナになれ
0054公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 19:06:20.12ID:cGKbZUYG
>>23
一応ワクチンはあるけど信用がなくて他国のワクチンを富裕層が買いあさって打ってるらしい
0055公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 19:06:20.19ID:wwC4ztF/
中国さんのあの態度は
日本で言う5類扱いってことだよね?
0057公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 19:06:22.01ID:rsfeq2xa
人類はコロナに負けたのだ
0061公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 19:06:26.18ID:/J/vSPXO
 
同じことばかり言ってる
0065公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 19:06:31.99ID:th2BGOUj
散々クラスターでてる職場で発症しない俺は最強(´・ω・`)
0066公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 19:06:34.23ID:q6EgnRuf
納得感ワロタ
0067公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 19:06:35.78ID:8inVb8Ww
そりゃ政府がノーガード戦法に切り替えたんだから感染者も死者も増えるだろうな
0068公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 19:06:36.27ID:Lr/dSrpQ
ジジババ「たしけて」
0072公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 19:06:38.20ID:C0X5ZITo
納豆食わん?
0073公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 19:06:38.26ID:DO67C5Y2
亡くなってるの70代以上だしどうでもいいよ
0074公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 19:06:38.54ID:RpmPSRRR
岸田の発信力がゼロだから(´・ω・`)
0075公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 19:06:39.64ID:D/d4I6rA
海外「ヒャッハーw マスク? してんの日本だけだろwwwwww」じゃなかったの?(´・ω・`)
0076公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 19:06:39.96ID:ZH6/t6Gv
無責任なおっさんやな
所詮は医師会の犬
0078公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 19:06:40.50ID:NvGpA6CD
>>11
同じく
死ぬかと思った
0081公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 19:06:42.13ID:uXkhgW1y
なんだよその深い議論って
誰が議論するんだよボケジジイ
0086公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 19:06:44.62ID:Q7BfLpbS
年寄りはほっておけと思ってたけど
親が死んで目が覚めた
もっと予防を真面目にやるべきだった
0088公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 19:06:45.36ID:kwUGJbq7
飛沫感染はマスクで飛ばさない
空気感染は換気で排除
接触感染は手洗い消毒
3密回避は、そのうちどれかが出来ないときの補完
ワクチンは発症を防ぐ、発症しても重症化回避

全部やる。  手抜き、楽できる方法はない。
0089公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 19:06:45.60ID:M2STNy5c
いやお前がすることやろ…ボケてんのか
0091公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 19:06:46.06ID:ilGl1NHm
俺も無症状で知らんうちに罹ってたんだろうなと思う(´・ω・`)
0093公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 19:06:46.61ID:TLpqJfvU
こちらの店



こちらの店
0095公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 19:06:49.58ID:hcqOi+qG
これが岸田の考える、年金改革なんだよ!

おまえら、わかるだろ? 
0097公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 19:06:50.49ID:TIa6pZtL
買うなよ
0102公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 19:06:51.19ID:XMpmAP7d
日本は高齢者多いからね
何類でも良いから、すぐに受診できるようにしてよ
3年経ってもそれが出来ないって馬鹿しかいないのかね
0103公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 19:06:51.35ID:ByiNVB4R
反ワクとか言ってたバカどもはどこいった?
0104公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 19:06:51.63ID:rF82xXcC
モスバーガー食うわw
0106公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 19:06:51.99ID:q5SEY0iK
この爺当たり前のことを繰り返すだけだからオウムと交換してもいいね
0116公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 19:06:57.67ID:PJ6eXhPZ
もうマックも食えない
0117公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 19:06:58.12ID:TLpqJfvU
NHKで

日本マクドナルド
0120公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 19:06:58.87ID:D/d4I6rA
マックが高ければ(´・ω・`) フランソアでいいじゃない
0122◆RR..Ak2lSBKX
垢版 |
2023/01/16(月) 19:06:59.14ID:v2BnncVG
今日の昼マクダーナルズ食ったわ(・ิя・ิ)
0127公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 19:07:01.04ID:teuZS/QK
誰も彼も議論議論言うな
0128公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 19:07:01.28ID:q6EgnRuf
池袋東口・・・
0129公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 19:07:01.36ID:MIp46Ets
仕事から帰還(´・ω・`)ただいも
今日はお昼にダブチセット620円を食べたお(;´Д`)おいら
0130公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 19:07:01.75ID:JuO9TM4o
宣伝するなら受信料要らないよね?
0133公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 19:07:05.41ID:zOhlUYLw
急に?
0136公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 19:07:06.87ID:FyNmVXDJ
節約してる人はそもそもコンビニとかファストフード利用しない
0142公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 19:07:09.29ID:S4IAOZ8Y
昨日は東京で大行列できてたな
0148公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 19:07:12.82ID:NaZInzAE
リンダのマクナルも上がります
0152公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 19:07:15.02ID:zQWEMy25
マクドでたらふく食うには2000円はいるだろ?w(´・ω・`)
0153公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 19:07:15.65ID:N5uDZnDf
インフレ円安アベノミクス大成功!
韓国統一教会自民党支持する低脳愚民が相次ぐ値上げで困ってて草www
0154公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 19:07:16.47
底辺の拠り所がwwwwwwwww
0156公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 19:07:16.83ID:C0X5ZITo
値上げのニュースやる事で、値上げを肯定して値上げしやすくなるわな
0157公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 19:07:17.15ID:r8KPBLfh
年収1200万円のNHK職員には
ダメージがない値上げ
0159公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 19:07:18.33ID:pcAf+vqt
もういっそのことハンバーガー一個1000円くらいにすれば良いのに
0160公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 19:07:19.34ID:TLpqJfvU
今日マクドナルド行ったらめちゃくちゃ人いなかった
だから値上げだと知った
0162公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 19:07:19.95ID:ITfHKp7C
糞の役にも立たん専門家(´・ω・`)
0165公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 19:07:21.71ID:SC/o4WBs
リンダのお尻を鷲掴みして、パンティラインを確認してみたい
0169公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 19:07:23.67ID:uQoLJPa5
コロナ禍とかインチキ
世界の総人口が増え続けていることが全て
0170公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 19:07:24.09ID:lJcq4Lwv
天下一品ラーメン
0171公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 19:07:23.99ID:ONAvuvzT
株主優待券でしか食べないから価格とか気にしたことないわ
0172公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 19:07:26.65ID:eKU7Cm5z
モノより電気代がシャレにならん、あれ見りゃ小売はめちゃくちゃ踏ん張ってると思う
0174公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 19:07:28.01ID:J75i5/Dm
尾身さんは分科会出来たあたりは切れ者感あったけど
いまじゃ政府医師会に翻弄とされて疲れちゃってるね
0175ペイル ◆njZBp7A4jY
垢版 |
2023/01/16(月) 19:07:27.98ID:s4YsHW+V
これで土日のマクド渋滞が少しでも緩和されればEのだが、、、
0176公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 19:07:28.29ID:jeY6RpUR
マックではたまにコーシーとアッポーパイを買います
0178公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 19:07:28.81ID:D/d4I6rA
マックってそんな食いたいかね(´・ω・`) この10年で1回あるあないかだわ
0183公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 19:07:30.69ID:rsfeq2xa
岸田どうすんのこれ
0185公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 19:07:31.69ID:/yuGoXAj
ワクチン打ってれば尾身みたいなヨボヨボ爺でも死なずに済むって自ら体現してるんかな
0186公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 19:07:31.80ID:DJwrRS2P
池袋か、今の店舗
0187公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 19:07:32.27ID:Y9AW06M2
アメリカより安いだろ
0188公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 19:07:32.30ID:uXkhgW1y
バンズがパッサパサなのどうにかならんの
喉乾くんだよマックは
0189公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 19:07:32.49ID:u28l2CuI
円安解消記念値上げ!
0192公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 19:07:33.57ID:oT062/0L
マクドナルドが高いなら
グリコアとか
森永LOVEに行けばいいじゃない
0195公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 19:07:34.56ID:zkHpfYQA
マックって全く腐らないんだよね確か
0197公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 19:07:36.04ID:AZW5dwGN
何も変わらない  3年
0203公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 19:07:40.27ID:GqRWYLC4
じじいどうせ安バーガーとコーヒーしか
頼んでねーだろw
0205公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 19:07:40.99ID:R8VKtqjy
ジャンクフードを食べない
マクドなんかポテトはテキサス州から輸入してる
値上げするはずだ
0211公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 19:07:42.95ID:MIp46Ets
おまいら飲んでるかお?(´・ω・`)
おいら、サラダチキンをつまみに、ビールをぷちんぷはーしたお(´・ω・`)b
0212公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 19:07:43.39ID:M2B2DfsZ
ビッグマック指数が上がってよかったな
せめて中国韓国以上の値段にしないと
0214公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 19:07:44.20ID:Off4vXr+
おっさんになってマクナルリバースするようになってあまり行ってないわ
0215公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 19:07:44.42ID:D/d4I6rA
>>101
マッダーナ
0218公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 19:07:47.21ID:NaZInzAE
>>55
5類ですらない
0219公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 19:07:48.63ID:SgwFAwkY
マクドナルドハンバーガーって170円かよ!ふざけんな
0221公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 19:07:49.22ID:Bwi8iNZi
飲食で値上げできるということは、強気が出来るということだよな。
マックは大したもんだよ(´・ω・`)
0222公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 19:07:49.64ID:igOaVZAP
じじばばが死ぬ神が作ったウイルスだろ、神がーってやつはは崇めとけw(´・ω・`)
0223公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 19:07:50.32ID:TIa6pZtL
>>144
コーヒー代より
時間の無駄
0224公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 19:07:52.17ID:pmk9hsq0
マックは15分くらいコーヒー飲んで休憩する場所だな(´・ω・`)
0225公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 19:07:52.28ID:q4Lm1q4x
マクドナルドなんて学生以外食べないだろ
誰が食べるんだあんな高いゴミ
0227公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 19:07:54.42ID:M2STNy5c
自分の名前がウィルス名になるとはぐらいコメントしろや無能カス
0228公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 19:07:56.38ID:cGKbZUYG
マクドナルドなんてもう15年くらい食ってない
そんな生活の余裕ない
0229公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 19:07:56.58ID:zHw82nYt
マクドのくせに!
皆んな買わなきゃ仕方なく安くするよ!
沢山溜め込んでんだから
0231公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 19:07:58.84ID:rF82xXcC
給料は2%しか上がらなかった
0232!omikuji !dama
垢版 |
2023/01/16(月) 19:07:59.10ID:SES76/Nt
ハンバーガー170はあかんなあ
0234公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 19:08:04.04ID:7zHnTWGF
尾身いい加減更迭したらいいのに。3年やってまるで進歩ない分科会とか意味ないわ。なーにが深い議論だよ、ただ引き伸ばしたいだけだろこの茶番を
0235公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 19:08:04.11ID:zOhlUYLw
>>154
マジ底辺は外食なんかしない
0236公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 19:08:04.21ID:eoDDoRNQ
マックの値段が60円から180円に3倍になったらしいね
1990年代末から20年で
0240公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 19:08:05.94ID:YquwhPTT
ブルーギルとかブラックバスのフィレオフィッシュにして
安く抑える話はどうなったのだ
0242公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 19:08:10.25ID:S4IAOZ8Y
大企業は便乗値上げで、下請けの値上げはほとんど認めないから過去最高益とかボロ儲けだよな
0245公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 19:08:11.62ID:lYx80C4f
福袋についてた引換券て値上げされてもそのまま引換えできるの?
0247公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 19:08:13.21ID:q6EgnRuf
50になってマックはキツいな
0248公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 19:08:13.40ID:m/q1KuPw
マックなんて喰えば不健康になるんだから
食えなくなる方がシアワセだろw
0253公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 19:08:16.06ID:5Ds3tL4Y
まあコロナの致死率がインフルと同等くらいでも感染力は数十倍なんだから死者もインフルの数十倍だしな
0257公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 19:08:17.39ID:T+xXr+kP
人の動きがなくなって金も動かないから値上げ
分かりやすい。
0260公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 19:08:18.21ID:Rf66aoOM
今までがデフレで安すぎたんだ
0261ペイル ◆njZBp7A4jY
垢版 |
2023/01/16(月) 19:08:18.47ID:s4YsHW+V
(;´Д`)ノθ゙゙ ヴイィィィィン
0264公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 19:08:20.94ID:NaZInzAE
>>86
もう汚水
0266公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 19:08:24.33ID:JuO9TM4o
ネジ工場は?
0267公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 19:08:25.66ID:dVbXYTNN
マックが値上げするみたいだけど
ジャンクフード中毒の人は食べるのを止められないだろうな
0268公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 19:08:26.96ID:ZAhjSIHz
マクドナルドなんて食べなくても死なないんだから買うな
それだけ
0269公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 19:08:27.48ID:SgwFAwkY
値上げしてもバイトや社員の給料は上がりません
0272公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 19:08:30.48ID:u28l2CuI
>>178
他へ影響が大きいんじゃない?
マックが上げるならうちもって
0277公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 19:08:32.84ID:YI7qjrrs
マクドは躊躇なく何度も値上げする
一方で、ジャニを使ったクソCMを大量に流す
もう、買わない
0279公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 19:08:34.18ID:hXqRG96l
高額ギャラタレントのキムタコとか堺雅人なんかCMに使ってるからやろ!
0281公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 19:08:35.99ID:C0X5ZITo
座間の、、、
0285公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 19:08:38.13ID:PJ6eXhPZ
マックのハンバーガーなんて実際100円の価値もない
0286公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 19:08:39.31ID:q6EgnRuf
座間といえば9人殺し
0288公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 19:08:39.65ID:Off4vXr+
マクナルはもう貧乏人の食い物じゃないね
子供も買えないし
0290公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 19:08:42.46ID:qt9b5HtY
マクドナルドとか欧米食ばかり食べてたら大腸ガンや乳ガンなどに罹患しやすくなるんじゃなかったか
0292公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 19:08:44.37ID:TIa6pZtL
労働対価が値下がってます
0294公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 19:08:44.90ID:TLpqJfvU
410万円

!?
0300公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 19:08:48.22ID:uXkhgW1y
でもサムライマック売れてるんだよな
500円もすんのに、極端だね
0301公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 19:08:48.45ID:S4IAOZ8Y
下請けだけが苦しんで、大企業は便乗値上げでボロ儲けwww
0302公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 19:08:48.63ID:D/d4I6rA
デフレじゃ給料上がらない インフレじゃ物価が上がって給料あがらない どうすればいいの?
0304公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 19:08:50.11ID:eoDDoRNQ
>>241
最近の期間限定の和牛バーガーはホリエモンが絶賛してた
こんな安く出すなよって
0305公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 19:08:52.79ID:Mz+TcdSm
ゴチャゴチャ言わずに給料を最低でも2倍以上にあげろよ!!
0306公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 19:08:53.29ID:uiBLqcyz
たけえwww
0308公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 19:08:54.25ID:th2BGOUj
>>99
陽性の人に対する抗原検査
食事の面倒やら部屋の消毒やらやっても発症しないぜ
0311公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 19:08:56.70ID:ZvEOBTiE
ついこの前まで、「デフレ!デフレ!」って言ってたのに、なんだこの手のひら返し?
0314公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 19:09:00.66ID:VqEnfF+1
コロナはみんなの心の中にあるんだろ
みんな違ってみんないい
多様性の時代だからな
0318公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 19:09:05.41ID:SgwFAwkY
>>271
170円もするハンバーガーを頼めるなんてセレブだな
0322公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 19:09:07.57ID:P6sAOfJy
マックが値上げするとロッテリアやバーガーキングが割安に感じてそっちへ行っちゃう
0325公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 19:09:12.28ID:2jR8wUu2
>>174
正直者が馬鹿を見るから今じゃ納得感なんてワードでお茶を濁すようになっちゃった
0327公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 19:09:12.96ID:ljLNRGK5
原発動かせば解決するのに
0328公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 19:09:16.27ID:9ZxHtpV9
アル・ゴアみたいな電気代(´・ω・`)
0330公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 19:09:17.19ID:gnrjn2RJ
今日4月から電気代33%値上げしますというハガキが来たわ
0332公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 19:09:18.26ID:/KmG3XIU
価格転嫁なんてできてないとこのが多いんじゃねーか?(˘・ω・˘)
0335公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 19:09:20.19ID:N5uDZnDf
インフレ円安アベノミクス大成功!
韓国統一教会自民党支持する低脳愚民が相次ぐ値上げで困ってて草www
0336公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 19:09:21.42ID:uiBLqcyz
水車とか回そうぜ人力で
0337公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 19:09:21.80ID:q1Z8OMd+
マックのニュースが出るたびに必ず出てくるマクドナルド行かないアピール
0339公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 19:09:22.34ID:C0X5ZITo
理解してるつもりはねえよ、しょうがねえからだよ
0346公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 19:09:27.53ID:q6EgnRuf
おれが子供の頃フィレオフィッシュが200円だった( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
0349公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 19:09:29.73ID:D/d4I6rA
>>241
モスバーガーを上手に食べるコピペがあるのに(´・ω・`) 俺はあれできれいに食えるようになった
0350公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 19:09:30.32ID:6wQAD/9Y
別途で明治・十勝スライスチーズとか挟んでチーズバーガーにしたらええな
0352公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 19:09:32.69ID:zHw82nYt
マクドナルドとUNIQLOの商品って何か似てるよね
0353公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 19:09:32.85ID:J75i5/Dm
難しいんじゃなくて乗せていかないから
大企業だけが儲かっている現状なんだぞ
0355公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 19:09:33.83ID:r8KPBLfh
国民は原発に反対しているし
値上げも仕方ない
0361公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 19:09:41.77ID:vtaC//kQ
マクドはあんまり行かないからアレだけどミスドがドーナツたった1個とコーヒーで400円越えるのは痛い
0363公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 19:09:43.23ID:rF82xXcC
おちんぎんが上がらない
0364公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 19:09:43.59ID:PLeTFL0J
むしろそこはどうしようもできないんだから上げないと
0366公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 19:09:44.36ID:M2STNy5c
給料じゃなくてコスト値上げになっとるでクソ政官
0368公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 19:09:45.72ID:u28l2CuI
円安でさっさと値上げした業界に引っ張られてる
0369公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 19:09:46.37ID:nDHq8ukT
貧乏人は死ねって風潮おかしい
寒すぎて足の小指が凍傷で腐ってもしょうがないみたいな考え
0370!omikuji !dama
垢版 |
2023/01/16(月) 19:09:46.59ID:SES76/Nt
>>244
昔想像以上に安かった
何年前だろう
0371公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 19:09:46.94ID:NaZInzAE
6時台に地元の鉱泉の温泉施設が石油電気代上昇で営業休止ゆってた@CK
良い施設なのに残念だ
0373公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 19:09:53.48ID:uiBLqcyz
マックのピクルスうまいよな
0374公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 19:09:53.71ID:A4GHmEQw
マックはやりすぎ
チーズバーガー200円とかふざけんな
0375公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 19:09:53.80ID:ljLNRGK5
>>329
岸田と反原発派
0378公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 19:10:00.30ID:GdFoo2ij
節約してる人は、そもそも

スーパーの半額弁当しか買わない
0379公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 19:10:00.71ID:D/d4I6rA
>272
たしかに(´・ω・`)マッダーナ指数とかあるね
0380公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 19:10:02.43ID:pcAf+vqt
貧乏人や年寄りは切り捨てて
若者や金持ちだけの国にしたら
国は安泰だろな
0388公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 19:10:08.37ID:TLpqJfvU
年の後半になるとかなり落ち着くのでは

0394公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 19:10:11.11ID:FN32rcGO
要するに
大企業が儲かりすぎなんだから
大企業に納品している中小零細企業の部品を
高く買い上げてやれば済む話
大企業は儲けすぎ
0395公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 19:10:11.44ID:uiBLqcyz
マックはピクルスメインにしてピックにしてほしい
0396公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 19:10:11.69ID:7fjCZrH8
ものづくり日本とかおだてといて下請けから搾取する日本
0398公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 19:10:13.13ID:ZAhjSIHz
マクドナルドが高いならロッテリア行けばいいだけ客が動けば企業も企業努力するよ。
役員の給料減らしてから値上げしろよ!
0403公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 19:10:18.99ID:oT062/0L
円安であれだけ値上げしといて
円高還元セールやらないんかよ 
0404公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 19:10:19.34ID:PJ6eXhPZ
円高に戻っても物価戻らない便乗値上げ
0407公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 19:10:23.56ID:fPk0pRx4
今の日本の競走って要は値下げ合戦だもんな
庶民は金持ってないんだから付加価値なんて付けようがない
0409公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 19:10:25.74ID:D/d4I6rA
>>356
ガストじゃきついかな(´・ω・`)
0413公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 19:10:27.58ID:M2STNy5c
>>373
0414公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 19:10:30.87ID:TIa6pZtL
上がれ
もっと上がれ
0415公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 19:10:31.48ID:RpmPSRRR
もうどうにもならんわ(´・ω・`)
0417公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 19:10:35.21ID:HnJKZe6I
フェローは高給取り
0419公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 19:10:39.27ID:seC6klKi
長く続いたデフレ時代が懐かしいスタグフレーションの今!?(°Д°)
0424公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 19:10:46.33ID:AcKysSna
自民に政権任せて順調に日本衰退してるな
流石、韓国の下請けの自民優秀w
0425公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 19:10:46.83ID:eIckL6UF
固定で組んでるからどんどん金利上げていいよ
定期預金で3%ほしいところ
0426公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 19:10:46.94ID:uiBLqcyz
>>393
ハゲはお断りします(´・ω・`)
0430公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 19:10:49.48ID:M2STNy5c
スタグフ政権
0432公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 19:10:52.44ID:VqEnfF+1
マックドは高くなっても
ちびっ子から高校生の胃袋掴んでるから全然イケるんだろな
0443公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 19:11:08.69ID:TLpqJfvU
10年ものの国債利回り
0.51%まで上昇

!?
0444公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 19:11:10.98ID:zHw82nYt
>>374
え?
昔85円だったよね。
もう買ってあげない
0448公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 19:11:15.50ID:D/d4I6rA
>>160
うちの近所いつも混んでる(´・ω・`) たまに気まぐれで行こうと思ってもいつも行列
0449公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 19:11:18.59ID:C0X5ZITo
>>405
さあ立ち上がれよ
0452公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 19:11:22.99ID:q6EgnRuf
0454公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 19:11:27.33ID:bD4oPjX1
住宅ローン抱えて現役時代を皆殺しにする金融引き締めなwww
0456公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 19:11:29.14ID:ZvEOBTiE
おい!アベノミクス、低金利良くないって叩いてなかったか?
0458公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 19:11:29.87ID:NaZInzAE
>>65
感染済みだろJK(・я・`)
0459公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 19:11:31.60ID:rF82xXcC
ありがとう日本
0461公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 19:11:32.85ID:26OCqYNl
今あれなんだって
見た目は🍕ピザで味は🍔バーガーの
ピザバーガーを発売したんだってさ
🍕屋さんが
0464公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 19:11:39.73ID:oT062/0L
既に国債の50%以上を保有する日銀 
金利が上がらない様に買い続けるしかないわな
0466公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 19:11:41.23ID:zkHpfYQA
マックのピクルスを食べ続けた奴の末路を知りたい
0470公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 19:11:54.17ID:u28l2CuI
どんどん上げればいいじゃん
0471公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 19:11:54.28ID:pATmnS9v
原油 120→79 輸送コスト下がる
ドル円 150→128 仕入れコスト下がる

マクド 「3回目の値上げする!」


経営経済学の法則が通用しねー!
0473公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 19:11:55.18ID:/yjsQBnS
利回りって%じゃなくてppmで表示すればいいのに(´・ω・`)
0474公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 19:11:56.10ID:RpmPSRRR
だって歪み過ぎているんだもの(´・ω・`)
0481公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 19:12:01.10ID:D/d4I6rA
>>468
コンビニのイートインって手もあるね(´・ω・`)
0484公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 19:12:10.55ID:255a/WP/
>>448
モバイルオーダーだと並ばずに食えるのに何で利用しないんだって調べたら楽天ポイントつかないからなんだって
どれだけケチなんだよ
0485公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 19:12:10.59ID:u28l2CuI
>>462
えー、買っちゃったw
個人向け国債だけど
0487公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 19:12:14.28ID:7fjCZrH8
住宅ローンがあああああああああああああ
0489公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 19:12:14.91ID:TLpqJfvU
NHKで

マネックス証券
0490公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 19:12:18.13ID:DoJT229O
ハイパーインフレくっどおおおおおおお。 ビックマック4800円
0492公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 19:12:21.26ID:C0X5ZITo
国際プロレス
0496公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 19:12:26.70ID:D/d4I6rA
>>477
階段お薦め(´・ω・`) 誰かきそうなとき足音がする
0502公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 19:12:34.55ID:6wQAD/9Y
値上がりしてないものを探すほうが難しいんやないかっていう
0505公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 19:12:40.26ID:8AkTTPDp
日本は金利が低すぎるんじゃ
これは名をを変えた重税だろ
0509公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 19:12:42.94ID:NaZInzAE
>>456
悪い円安 悪い円高
悪いゼロ金利 悪い金利上昇

マスコミはてぇへんだ〜てぇへんだ〜しか言わないbyさざなみ洋一
0511公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 19:12:43.43ID:9ZxHtpV9
固定型なのに連動ってどっちなの(´・ω・`)
0516公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 19:12:49.05ID:zRq4jcy4
高給取りのNHKアナウンサーに「私たち」なんて言って欲しくない
0517公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 19:12:49.21ID:TLpqJfvU
10年固定の金利引き上げ

!?
0518公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 19:12:49.23ID:q6EgnRuf
廃線橋北ああああああああああああああああああ
0521公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 19:12:50.82ID:D/d4I6rA
>>484
それたまに効くけど(´・ω・`) モバイルオーダーレーンがあるんかな
0522公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 19:12:51.13ID:nZFDhPea
>>465
もはや3倍以上だな(´・ω・`)
0524公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 19:12:58.20ID:5SscgeGV
BSのチアリーディング日本選手権を一瞬見てみたんだけど
笑顔がまぶしすぎてニュースに戻ってきちゃった
0525公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 19:12:58.69ID:VqEnfF+1
日本で働くだけで負け組だな
EUの弱小国とかどんなもんなんだろ^_^
0530公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 19:13:03.26ID:zkHpfYQA
念願のマイホームを手に入れても隣に糖質いたら全てが台無しに
0531公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 19:13:03.59ID:ZvEOBTiE
ローンが払えなくて、家を追い出される家庭が出るのか?(;ω;)ブワッ
0535公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 19:13:08.45ID:TLpqJfvU
長期プライムレートも引き上げ

!?
0540公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 19:13:19.04ID:D/d4I6rA
>>526
2%くらいだろw
0544公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 19:13:24.16ID:ZAhjSIHz
>>416
じゃあ愛国民ファーストしろよ!
ネトウヨの俺もオコだよ!!
0545公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 19:13:24.48ID:KEEl6kFW
なんなん国民の生活を苦しくさせたいの?
0547公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 19:13:26.21ID:bEaLU7eM
>>101
違う
マックドナだよ
0551公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 19:13:31.27ID:8AkTTPDp
少なくともインフレ率に合わせろ
0552公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 19:13:33.98ID:Ut/5aGGm
アベノミクス失敗を認めたくない日銀の無駄な足掻き
0554公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 19:13:34.89ID:Y9AW06M2
狂ってる
0556公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 19:13:35.39ID:TLpqJfvU
1日で2兆1,148億円

!?
0560公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 19:13:41.73ID:J75i5/Dm
>>394
大企業だけ儲かれば日本の経済がたもてるって
アホな財務経産厚労省のアホ官僚のせい

ここでも伏魔殿厚労省が出てくるんだよな
0561公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 19:13:42.63ID:7fjCZrH8
社宅扱いの賃貸でここまで来たワイは勝ち組や
0562公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 19:13:45.28ID:Q7BfLpbS
いよいよ国の利払いもヤバくなってきたな
失われた30年がさらに10年・・
0564公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 19:13:48.14ID:q6EgnRuf
ふざけてるなあ
0565公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 19:13:48.41ID:rF82xXcC
ひええええ
0568公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 19:13:53.79ID:D/d4I6rA
>>267
真面目な話 なんか中毒になる成分が入ってると思う
0569公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 19:13:54.85ID:M2STNy5c
ジャップコイン遊びクラブ
0571公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 19:13:56.88ID:8AkTTPDp
財源などいくらでもある
増税などする必要ない
0572公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 19:13:58.18ID:Itbqdqss
>>481
確かにコンビニもありだったね
新宿西口に居たんけど近くにイートインはあったんだろうか
0574公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 19:14:00.35ID:okZJFEmL
財務省の犬のルーピー岸田の所為で増税と利上げのアホ政策
0581公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 19:14:05.29ID:NaZInzAE
国債買おうかな
0583公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 19:14:06.64ID:nZFDhPea
黒田は利上げじゃないと言ってるけど、実際金利が上がっているんだから結果として利上げになってるよな。
0587公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 19:14:10.78ID:hcqOi+qG
16兆円って、想像できんわ (´・ω・`) 16円ならあるけど
0590公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 19:14:15.74ID:UY9ODDco
マスゴミは、金利高騰煽るけど、日銀の姿勢はかわつてない
0595公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 19:14:18.30ID:vGTWPEjX
インフレ路線にできなきゃ、いずれ国民の預金を没収してチャラにするからね
0597ペイル ◆njZBp7A4jY
垢版 |
2023/01/16(月) 19:14:19.10ID:s4YsHW+V
電動(;´Д`)ノθ゙゙ ヴイィィィィン
0598公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 19:14:19.99ID:X7jOsAoA
もう金利上げるしかないだろ
0599公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 19:14:23.35ID:D/d4I6rA
中学生の考えそうなことやん(´・ω・`)
0605公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 19:14:27.70ID:gKhPZ18z
さっきの企業物価と消費者物価の話だけど
仕入価格の上昇率と最終小売の上昇率が違うのはあたりまえでしょ
0610公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 19:14:30.78ID:M2STNy5c
はよフル電動解禁しろ
0617公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 19:14:34.66ID:LIyCvjXy
こええ
0618公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 19:14:35.03ID:TIa6pZtL
乗り手次第だろ
0624公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 19:14:36.68ID:rF82xXcC
はっや!
0626公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 19:14:38.40ID:+RD7tlvy
はやっ
0631公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 19:14:40.54ID:q6EgnRuf
京都の闇は深い
0632公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 19:14:40.71ID:+n72pMo7
これ摘発される前に買いたかったなぁ
まだどこかに売れ残ってないかなw
0635公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 19:14:41.72ID:p9XavE2R
電動バイクでは?
0637公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 19:14:43.93ID:nZFDhPea
>>574
オウム真理教の殺人マシン林泰男
ザイム真理教の増税マシン岸田文雄
0639公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 19:14:45.12ID:k32YU3Ee
自転車とは名ばかりの電動バイクどもガンガン取り締まれよ
0641◆RR..Ak2lSBKX
垢版 |
2023/01/16(月) 19:14:45.96ID:v2BnncVG
最近ぶっといタイヤでイキリ散らしてるジテ公いるよな (◔౪◔ )
0642公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 19:14:46.37ID:q7+GKTdC
だから今まで通り異次元の金融緩和は続けますって言って
国際買い入れて金利低下に若干の円安になるだけじゃん
すべて予定調和やん
0646公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 19:14:47.00ID:R32PUccl
見せしめで死刑にしとけ
0647公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 19:14:48.31ID:oT062/0L
電動アシストこけし 
基準を超えてたんで肛門が傷ついたわ
0653公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 19:14:50.71ID:vtaC//kQ
車運転してると無謀運転するチャリカスなんとかして欲しい
0657公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 19:14:52.64ID:TLpqJfvU
NHKで

ヨドバシカメラ
0663公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 19:14:55.94ID:eoDDoRNQ
バイクみたいなもんだな、坂が多い横浜だから
伝道は必須だね
0664公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 19:14:56.48ID:fPk0pRx4
電動アシスト暴走車だよねろくに曲り先見ずすごい勢いで突っ込んできやがる
0665公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 19:14:57.87ID:zux+M90/
欲しい!
0667公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 19:14:58.85ID:pATmnS9v
外国人投資家に言わせると、日本はデフォルトしたとの認証。
0668公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 19:15:00.04ID:hcqOi+qG
加速が怖いから、パナよりヤマハにしている俺 (´・ω・`)
0669公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 19:15:00.11ID:D/d4I6rA
どうやったらパワーアップするん(´・ω・`) バッテリー直列?電圧あげる?
0673ペイル ◆njZBp7A4jY
垢版 |
2023/01/16(月) 19:15:03.00ID:s4YsHW+V
むしろ電動アシスト自転車を全面禁止にした方が早いのでは無いだろうか
0675公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 19:15:03.60ID:Y9AW06M2
家電なのか
0683公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 19:15:06.17ID:6btZVMce
わいは電動のオナホなら持ってるよ(´・ω・`)
0684公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 19:15:06.25ID:rF82xXcC
50ccの方が良くない?
0686公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 19:15:10.23ID:iftDGDpJ
漏れの鍛え上げた筋肉が電動アシストのママチャリに負けると敗北感すごいお(´;ω;`)
0692公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 19:15:12.85ID:06lwqDGG
原付免許で乗れるようにしろよ
0703公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 19:15:17.72ID:bD4oPjX1
日銀がいくら日本国債買い入れれるかは、インフレならなけばいくらでも買い入れれるのなwww
0704公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 19:15:18.56ID:ni5wm/RG
極太のタイヤを履いているファットバイクがめちゃくちゃ危険、死ぬよアレ
0710公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 19:15:23.16ID:PJ6eXhPZ
認可しないで違反違反騒いでホントアホだろこの国
0711公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 19:15:24.29ID:TIa6pZtL
>>681
健康的
0713公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 19:15:25.69ID:2EpYSFsb
電動自転車重くね?
0714公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 19:15:26.65ID:ZAhjSIHz
>>552
安倍を信じてたけどもう無理。統一教会、売国政治、アベノミクスの失敗と韓国ファースト
0715公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 19:15:27.96ID:dVbXYTNN
自分の自転車を修理に出してる時に、アシスト自転車を一週間使ったら
足の筋力が落ちてビビったわ
修理で戻ってきた自転車がものすごく重く感じたよ
0719公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 19:15:29.58ID:q6EgnRuf
子どもが乗ってるのこええよ
0720公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 19:15:30.57ID:R3HgCokY
よくウーバーの連中が乗ってるタイヤのぶっとい電動はマジあぶないぞ
早く規制しないと事故多発する
0724公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 19:15:32.72ID:UmaYrdi9
年寄りはいいが子どもには鍛えさせるためにも普通の自転車のせとけ
0725公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 19:15:33.80ID:eoDDoRNQ
時速50kmはスピード出し過ぎだね、ヘルメットしないと危険だ
0728公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 19:15:35.35ID:RMwZi5Nb
昔はママチャリでギアないのが普通だったので坂道とかめちゃくちゃ大変だったよねw
0732公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 19:15:39.01ID:R+7rlmJI
中国の映像でこの原付みたいな電動アシスト自転車あったな
0734公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 19:15:39.52ID:T+xXr+kP
Colabo報道まだですか?
0735公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 19:15:39.94ID:zkHpfYQA
この前バイト先のJDちゃんにアシストしてもらった俺は勝ち組
0741公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 19:15:44.96ID:D/d4I6rA
>>718
乗って帰らないんか(´・ω・`)
0744公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 19:15:47.11ID:aldq7mD/
いやあの
ペダル漕いでないの何とかしろよ
新宿にいっぱい走ってんぞ
0747公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 19:15:48.50ID:p9XavE2R
アシストを感じる
0748公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 19:15:48.79ID:11kQUKLX
中国だとアシスト倍率80倍とか120倍とかあるって聞いた
0751公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 19:15:49.28ID:EaxgCLUC
電動アシスト自転車も甘利にワイロ上げて規制緩和してもらえよ
0753公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 19:15:49.76ID:FrGK2d3e
>>657
いままではビックカメラが多い印象だったけど
チャリの品揃えは淀が上か
0754公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 19:15:50.28ID:JGSCnrQo
ジジババが自転車乗って転んだら
大腿骨骨折で一生寝たきりだぞ
0760公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 19:15:53.98ID:06lwqDGG
>>716
そういう態度が気に入らないのよ
0768公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 19:15:57.71ID:hloygCCi
都内は坂少ないだろ。馬鹿か
0769公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 19:15:58.13ID:77VnuKGH
電アシもこえよなあ
逆走して突っ込んでくるし・・・
.〆 ⌒ヽ
(ヽ´ω`)
0770公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 19:15:58.19ID:wlODqAmI
自転車って楽しいモノだったのにとにかく交通ルールを守らないし、こんなもんまで出したら誰も
乗らなくなるわ、とにかく歩道走るな、歩道を通行許可すんな
0777公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 19:16:00.91ID:9ZxHtpV9
多摩丘陵地帯の保育園には電動アシスト自転車がズラッと並ぶな(´・ω・`)
0780公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 19:16:02.48ID:S7NErku3
要は車で言うとスズキのマイルドハイブリッドみたいなものか
0781公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 19:16:02.99ID:1JcfnBF9
リミッター解除したら空中分解するくらいの速度出すアシスト自転車作れよ
0783公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 19:16:05.65ID:TLpqJfvU
シーガル26


シーガル26
0789公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 19:16:07.58ID:q6EgnRuf
普通のチャリでいいだろ
甘えんなよ
0791公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 19:16:07.95ID:3dUlsVvB
クルマで右左折時に今までの感覚と違うから危ないんだよなぁ
ババアだからって行けると思うとづっこんで来る
0794公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 19:16:10.06ID:PJ6eXhPZ
電アシなんてぜんぜん進まねーよ
0796公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 19:16:11.71ID:+qKEZFOx
ヨドバシで買ったらメンテもヨドバシなのか
0799公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 19:16:12.30ID:fX76pBQn
まあ、昔からやるやつはやってたけど
違法を売りにして商売はバカすぎ
0803ペイル ◆njZBp7A4jY
垢版 |
2023/01/16(月) 19:16:16.67ID:s4YsHW+V
マウンテンバイクはその他にされるのか!
じゃあ家にあるのは3台ともその他扱いなのかwww
0804◆RR..Ak2lSBKX
垢版 |
2023/01/16(月) 19:16:16.77ID:v2BnncVG
>>716
開き直るその態度が気に入らないのよー (◔౪◔ )
0805公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 19:16:16.84ID:SXA/nG8H
埼玉ほんと坂ないわ、川崎・横浜行くと斜面に家建っててビビるわ
0806公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 19:16:17.82ID:ni5wm/RG
これこれ原付バイクよりも全然早いんだよ、マジ死ぬわ
0807公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 19:16:17.99ID:ntrpOjYe
ペダルを漕がないでも走れるモーター付き自転車
つーか電動バイクだけど中国人がよく乗ってるよな
警察はああいう不良中国人片っ端から捕まえろよ(´・ω・`)
0809公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 19:16:18.96ID:KmhXGb32
電動アシストチャリ乗ってる主婦スピード出し過ぎだから
調子に乗ると事故るぞ
0811公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 19:16:20.58ID:NaZInzAE
>>694
時計泥棒で捕まって懲戒免職になってる
本当何が起こったかは知らんが処分されたのは事実
0816公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 19:16:23.94ID:R32PUccl
チンポ切断の刑にしろ
0817公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 19:16:25.34ID:T+xXr+kP
基準を超える強力なやつなんてアマゾンとかでいくらでも売ってるだろw
0818公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 19:16:25.47ID:06lwqDGG
たすき掛けおっぱいエロい
0819公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 19:16:25.74ID:dVbXYTNN
>>713
30キロ近くある
重たいからタイヤのヘリも早いし、バッテリーは2年で交換しないといけない
維持費がやばい
0822公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 19:16:28.09ID:iHIwlpP+
電動アシスト自転車は歩道走行禁止すべき
0823公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 19:16:28.53ID:D/d4I6rA
>>722
たりめーだろ(´・ω・`) 耳の裏も後頭部もアナル後辺も洗うぞ
0824公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 19:16:29.23ID:A4GHmEQw
だせえ帽子
0825公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 19:16:31.07ID:TIa6pZtL
>>768
は?
千葉や埼玉じゃねえぞ
0831公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 19:16:37.40ID:jxyvNr6c
このタイプとビーチクルーザーみたいなふっといタイヤの自転車
乗ってる人は大概ノールールのろくでもない奴
0833公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 19:16:38.09ID:NO9qoJFE
原付乗れよ
0834公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 19:16:38.68ID:kvN4H+vZ
免許はいらないんだろうけど
スピード出るから万一歩行者にぶつかると危険なのとそういう対人保険がなあ
0838公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 19:16:41.93ID:p9XavE2R
あー、5人なのね
0840公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 19:16:42.49ID:q6EgnRuf
困惑? w
0846公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 19:16:46.72ID:6VMvD4Lt
横浜じゃアシストないと厳しい
0847公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 19:16:48.17ID:qGyaYJkp
>>755
小型のジェットエンジンを付けたジェットアシスト自転車もあったなぁw
0848公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 19:16:48.39ID:NRgSYNEq
2013年の激減て何かあったんか?
0849公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 19:16:48.57ID:fPk0pRx4
自転車漕いでないのになぜか進んでるやついるもんな
あれ原付だわどう見ても
0851公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 19:16:49.51ID:rF82xXcC
あー、原付だと2人乗りできないのか
子供乗せるなら自転車だね
0852公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 19:16:49.66ID:D/d4I6rA
>>797
俺の自転車くらいやん(´・ω・`)
0855公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 19:16:50.95ID:wlODqAmI
子供を2人乗せてるのも危ねえしなぁ
0856公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 19:16:51.16ID:J75i5/Dm
電動自転車で100キロ近く出すYoutuber見たことある
0863公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 19:16:55.97ID:Y6SvKe7H
アシストスピード出過ぎ危ないわ
0864公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 19:16:57.26ID:CalhExlv
自転車ってすぐ盗まれるイメージしかないんだけど
電動アシストって盗まれんの?
0869公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 19:16:59.62ID:TLpqJfvU
京の洛スク


京の洛スク
0872公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 19:17:01.12ID:VqEnfF+1
歩道走らないように法律改正してくんないかな
0874公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 19:17:02.72ID:ClAnO/xn
法律がおかしいんだよ・・・坂道の多い場所も平地も同じ基準を強制するのっておかしじゃんよ
0878公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 19:17:06.02ID:iCQOPZTe
漕がないでも走る電動自転車あったな
ただの原付なんだけど
0879公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 19:17:08.38ID:seC6klKi
同じ車両枠なら自転車を選ぶのか!!歩道を逆走する自転車が増えて事故が増える?
0881公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 19:17:09.34ID:PJ6eXhPZ
バカな規制だわ
0883公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 19:17:11.27ID:k32YU3Ee
警官の横の歩道をこれで走ってくやつおるからな
検挙しろよ
0884公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 19:17:11.70ID:S7NErku3
てか13万の自転車なんて盗まれたらショックで買えないよ・・・
0889公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 19:17:13.79ID:7fjCZrH8
(;´Д`)ノθ゙゙ ヴイィィィィン
0891公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 19:17:14.30ID:D/d4I6rA
これおいくらなん>
0896公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 19:17:16.59ID:axJeC/W4
ビッグウイング 100$
ジェットエンジン 1000$
ターボエンジン 5000$
ロケットエンジン 10000$
0898公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 19:17:17.00ID:SIrIPk3W
すでに買っちゃった奴は乗ったらアウトだよね?(´・ω・`)
0902公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 19:17:18.73ID:RpmPSRRR
実質ペダル付きのバイクなんやろ(´・ω・`)
0903公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 19:17:19.51ID:bkwbSYDw
スポーツタイプで電動に乗る意味あんの?
軽い車体で走りたいからスポーツタイプ乗るんだろ(´・ω・`)
0905公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 19:17:20.68ID:A4GHmEQw
ババアが壁にぶつかるだろ
0912公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 19:17:24.99ID:bEaLU7eM
>>129
スゴいね
お金持ちだね
0915公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 19:17:25.92ID:rF82xXcC
ドラえもんですこんな自転車なかったか?
0916ペイル ◆njZBp7A4jY
垢版 |
2023/01/16(月) 19:17:27.21ID:s4YsHW+V
>>864 ブリヂストンとかミヤタの場合、バッテリーだけ盗まれることも
0917公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 19:17:28.25ID:igOaVZAP
はえええええええええええええええええええええええええええええええ(´・ω・`)
0918公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 19:17:29.57ID:L8rC4wzk
パナソニックよりもカッコイイ
0921公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 19:17:30.38ID:4WbMq1mP
はやっ
0925公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 19:17:30.84ID:TLpqJfvU
30mで時速27.6キロ

!?
0927公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 19:17:31.45ID:R3HgCokY
もうチャリってレベルじゃないぞ
0928公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 19:17:32.03ID:TIa6pZtL
だから乗り手次第だろ
0935公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 19:17:33.86ID:7fjCZrH8
wwww
0938公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 19:17:34.34ID:q6EgnRuf
早すぎだろ
0941公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 19:17:35.23ID:aKy/5wjy
人を殺せるスピード
0942公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 19:17:35.45ID:qSoj0JK8
加速率すげえええ
0943公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 19:17:35.98ID:9ZxHtpV9
下ギア上げろよ(´・ω・`)
0945公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 19:17:37.01ID:q1Z8OMd+
企業がやってるのはどこまで法律すれすれまでやれるかのチキンレースでなく
どこまで法律を破れるかの競争
0946公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 19:17:38.32ID:uiBLqcyz
カッケーなこれ
0957公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 19:17:42.55ID:9BhbzsDv
いらん規制ばっかしてるから日本の技術は終わっとるんだ
0959公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 19:17:43.16ID:ni5wm/RG
変な話事件を起こしてもこのバイクに乗っていれば振り切れるよ(逃げ切れます)
0962公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 19:17:43.84ID:HD4xmcNM
スピードで過ぎや
0964公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 19:17:44.14ID:ZvEOBTiE
モーター着いてるスケーター見たいな奴、立ったまま漕がずに走ってるけどアレは良いのか?
0965公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 19:17:44.18ID:NaZInzAE
>>830
火野正平はナンパせなかんもんでスピード出さない
0966公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 19:17:44.20ID:Bwi8iNZi
>>807
コロナ前に中国行ったら電動バイクがこれでもかというほど走っていたわ。
アレは音が静かだから突然視界に入ってくるんだよな(´・ω・`)
0971公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 19:17:47.11ID:QPXVGXvE
その自転車欲しい
0972公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 19:17:47.29ID:fX76pBQn
>>791
スピード&重量アップの装甲車みたいなのでも
乗って判断してりのはおばちゃん脳
0982公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 19:17:53.21ID:cRqDISNI
どうも最近ガキどもが乗ってるチャリンコはえーと思った
0984公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 19:17:53.87ID:+aR6sYAF
原付で売ればええんやないの?
0986公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 19:17:58.53ID:QZjuqRVP
>>889
いたぞ!
0989公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 19:18:01.06ID:y0WEqLlQ
あれくらい、普通にチャリ漕いでも出るやろ?
0993公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 19:18:02.93ID:PJ6eXhPZ
電アシなんて強風急勾配ぜんぜん進まねーからな
0994公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 19:18:03.58ID:nZFDhPea
>>806
モーターだから低速トルクはガソリンエンジンの比じゃないもんな
0998公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 19:18:04.94ID:nsaOKsxJ
シナ製自転車?
そんなものに命を懸けるヤシがおるんやなw
0999公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 19:18:06.73ID:txFMzKTT
>>669
パワーが無いから出せてないわけじゃないから。法律を守る設定がされてる。
1000公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 19:18:07.48ID:zkHpfYQA
めんどくせえwww
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 30分 42秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況