X



[再]アナザーストーリーズ「小澤征爾 悲願のタクト 北京に流れたブラームス」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/17(火) 23:32:52.68ID:KHOUK0lF
半世紀前に実現した日中国交回復。世界の小澤が中国の音楽家と奏でた奇跡のハーモニーの真実を家族と中国の音楽家たちの証言でつづる。小澤が中国に寄せた特別な思いとは?
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/17(火) 23:39:15.33ID:p709PVb0
≪NHK総合・放送予定の主な番組≫
午前0:25 - 午前1:10 (45分) [再]アナザーストーリーズ「小澤征爾 悲願のタクト」
午前1:10 - 午前2:00 (50分) [再]NHKスペシャル 住宅地に潜む“盛土リスク”
午前2:00 - 午前3:00 (60分) 北海道・かわいい動物たち「さわやか自然百景から」
午前3:00 - 午前3:35 (35分) 北アルプス「北アルプスの四季」
午前3:35 - 午前4:00 (25分) 大相撲 幕内の全取組「初場所」十日目
午前4:10 - 午前4:20 (10分) [再]時論公論「なるか?物価を上回る賃金引き上げ」
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/17(火) 23:44:24.19ID:o6naJyYV
>>1
再放送でスレ立てんなや
0004公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 00:04:16.83ID:tX3SOGi0
OZAWA
0005公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 00:25:30.43ID:hClpZ6aa
若いな
0006公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 00:25:43.81ID:tX3SOGi0
はけ
0008公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 00:27:19.76ID:sy5c8qkY
角栄も中国にお詫びと言いつつ、今の現状をもたらしてしまったな

コントロール不能の怪物を育成してしまった
0009公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 00:27:39.45ID:aHc/egRx
あーあの爺さんの若い頃か髪超ドフサやったんやね
0010公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 00:28:44.97ID:G5JjKeiD
文革で弾圧されていたとき
楽器や楽譜は無事だったのだろうか
0011公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 00:29:37.15ID:hofp1L1n
甥っ子のギターを誉めた罪は重い
あのボン、おかげで調子のってもうたやないか
0012公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 00:30:43.57ID:Og19/XIi
オザケン父が出てくる
童話の研究者
 
0013公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 00:31:45.43ID:Og19/XIi
>>10
オケのパート譜はほとんどなかったって
少なくとも北京では
 
0018公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 00:33:08.31ID:YLmozJ5p
世界レベルのミュージシャン
小澤征爾
秋吉敏子
坂本龍一
0021公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 00:33:54.47ID:vhIyhBBD
小澤はいいよ
問題は小澤の七光り息子がなぜモテモテかってこと
0023公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 00:36:29.68ID:bXmSXWK0
なんで中国の調度品って
日本のハリボテとは違って
豪華なの
0024公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 00:37:19.40ID:bXmSXWK0
イタリー語で話すんだ
0026公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 00:38:21.81ID:bXmSXWK0
23歳で欧州
コネがあったのか
0027公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 00:38:30.74ID:pbYS1JQq
小澤が師事したのってバレンシュタインだったっけ?
0029公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 00:39:44.26ID:bXmSXWK0
まあ確かに
日本に歌舞伎やりに来た
ニグロ居たら
言うだろうな
0030公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 00:39:44.75ID:yTrI6xaD
元はストレートヘアで、今のモジャモジャはパーマかけてるのか。
小泉純一郎と同じだな。
0031公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 00:40:18.93ID:pbYS1JQq
桑子のお義父さんとか笑えるな
0032公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 00:40:30.04ID:bXmSXWK0
本人が出ないで
兄がインタビューに出るのか
0033公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 00:40:37.23ID:vhIyhBBD
指揮者って偉そうにしてるけど、楽団を運営して演奏者に給料払ってるようなポジションなの?
0034公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 00:40:38.65ID:YLmozJ5p
お久しぶり
0035公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 00:41:02.03ID:tX3SOGi0
田畑さん生きていたのか
0036公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 00:41:33.50ID:Og19/XIi
>>21
オザケンっておじの七光りなのか?
あんま関係ないんじゃね?
 
0037公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 00:42:02.93ID:YLmozJ5p
京劇風ブラームスw いいかも
0039公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 00:43:09.85ID:Og19/XIi
>>27
斉藤、ミュンシュ、バーンスタイン、カラヤンなど
 
0040公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 00:44:29.07ID:pbYS1JQq
>>39
ああ、カラヤンもそういやそうだったね
0041公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 00:45:23.46ID:YLmozJ5p
人民服が笑える、YMOだな
0044公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 00:46:06.71ID:Og19/XIi
>>38
それはないでしょ
1989年にフリッパーズ・ギターでデビューした年
小澤征悦は15歳でデビュー前だぞ
0045公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 00:46:48.83ID:2W7H14ni
ブラボー
0049公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 00:48:20.51ID:vhIyhBBD
>>36
滝沢クリステルをもて遊んで俺らの桑子と結婚した息子の小澤征悦だよ
0052公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 00:48:30.69ID:Og19/XIi
>>38
わかった
征悦が七光ってことか
でも一茂みたいにすぐ引退はしてないな
 
0054公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 00:49:11.30ID:bXmSXWK0
満州国でけえ
日本以上かよ
0055公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 00:49:31.07ID:25DaDGS9
オザケンがHEY!HEY!HEY!に出てた時「おじいちゃんは右翼の大物です!w」って言ってたな
0056公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 00:49:31.60ID:vhIyhBBD
>>43
それにしては演奏者との主従関係がおかしくね?
演奏も出来ないくせに
0061公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 00:50:16.88ID:Og19/XIi
じいさんが奉天だか新京だかで行ってた歯医者が
開作さんだったそうな
 
0064公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 00:50:47.96ID:XCtTtbTz
オザケンパパ90超えてるんだよな
0066公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 00:51:45.69ID:l/LDEod9
オザケンがヘイヘイヘイでおじいちゃんが右翼の大物でーって言ってよね(´・ω・`)
0070公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 00:52:31.62ID:pbYS1JQq
>>56
管楽器は知らんが指揮者は一通りなんでも楽器扱えるぞ
0071公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 00:52:37.34ID:JAp0OKMa
どっからでも反日に持って行くな
満洲に毛沢東が入ってどんだけ虐殺が起こった?
満洲人は文字通りホロコーストされていなくなったぞ?
満洲って言葉すら狩られて一地区を示すような満州になった
満州事変も現地の朝鮮人を守ろうとした軍部とほっとけって政府の間で起こった事件だからな
0073公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 00:52:38.09ID:XpQvo2Fk
>>56
指揮者いないと演奏できないからね
指揮者がそれぞれの楽器の音量のバランス整えたりテンポ考えたりとか曲を作り上げていくからね
0074公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 00:52:44.42ID:Og19/XIi
>>33
楽団を運営してるのはたいてい法人
指揮者も楽団員もそこからギャラをもらってる
 
0077公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 00:53:26.69ID:F975c4UG
おとおとも先が短そうだな
0078公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 00:53:34.04ID:c0z2Dms7
300万人が死んで満州や朝鮮、北方領土全部取られて何もいいことなかったな
0081公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 00:54:44.21ID:25DaDGS9
チプカシみたいな時計付けてるけど当時は高級品だったんだろうな(´・ω・`)
0082公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 00:54:44.37ID:F5zLTZcP
小学生の頃
家が火事になって顔も大やけどした白人ハーフの男の子がいたけど
自分の容姿を自虐ネタにして明るく振る舞ってた子がいたなぁ。
おかげでイジメは陰口は無かった。
子供心に凄いやつ!って感動した。
今でもはっきり覚えてる
0083公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 00:54:47.82ID:hofp1L1n
藤岡弘、に似てない?笑
0084公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 00:54:58.57ID:F975c4UG
弱腰外交だ!
0088公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 00:55:22.20ID:JAp0OKMa
ほんとこの詐欺史観を繰り返すの好きだなNHK
日本が戦ったのは国民党だろ
そのあと支那大陸を乗っ取って一億人異常虐殺したのが中共だし、チベットも東トルキスタンも満洲も南モンゴルも侵略した
何がお詫びだよ 何がお詫びだよおい
チベット人が支那人に殺されたことに対するお詫びか?おい?
0089公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 00:55:24.34ID:7VDknUWV
ウチの中学校の校歌が小沢先生が作ったことになっていたけどどう聞いてもオザケンの曲だった。
0091公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 00:55:29.53ID:25DaDGS9
鼻の穴のサイズが左右で違う
0092公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 00:55:31.43ID:bXmSXWK0
ヒロヒトテメエ
0093公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 00:55:43.94ID:F975c4UG
大原麗子だって
0094公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 00:55:51.28ID:Og19/XIi
>>56
演奏はしないから、鍵盤以外はできなくてもいい
小澤征爾はピアノやってたけど、ラグビーでけがして指揮者に
ほかの楽器はちゃんtpはできないらしい
 
0096公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 00:57:02.03ID:lsYjZ+S9
子供の頃は思わなかったけどテレビマンユニオンってテレビ局員労働組合かよ
009833
垢版 |
2023/01/18(水) 00:57:16.97ID:vhIyhBBD
つくづく不思議な世界だわ
指揮者おいしすぎ
0099公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 00:57:52.63ID:F975c4UG
クソCG
0101公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 00:58:18.05ID:JAp0OKMa
こういう使節団が行く時は中共劇団が周り固めて路地裏に入ろうとすると止められる
ちょうどこの頃中共はウイグルで核爆発させまくって数百万人殺して日本にも灰と放射能が来てた
左翼は中共の核の灰は綺麗な灰と本気で言ってた
こいつらは平和を謳いながら中共に金渡し核を作らせ、その何割かをキックバックして私服をこやしてたガチのクズだからな
0102公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 00:58:35.56ID:+I8mKVtn
んこ色したカズレーザー
0104公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 00:58:41.54ID:pbYS1JQq
>>96
ユニオンって言ったらゼンセン同盟だろ?
0106公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 00:59:49.06ID:aCFZXGPe
>>88
国民党も中共も自国民をレイプしたり虐殺したり掠奪したりしてたからな、日本軍がきて治安回復したケースもあった。NHKは戦後77年経ってもなお中国式洗脳から端を発したWGIP東京裁判GHQ史観をゴリ押しし続ける。
0108公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 01:00:00.12ID:Og19/XIi
>>88
国共合作、南京事件、重慶爆撃…
0109公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 01:00:15.29ID:Q/HkB4HW
この「タカタカタッタ!タカタカタッタ!」って曲なんだっけ
教えてください
0111公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 01:00:25.64ID:F5zLTZcP
人民服
0112公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 01:00:36.09ID:25DaDGS9
タンさん若い頃そこそこイケメンだったのに(´・ω・`)
0113公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 01:00:40.81ID:aCFZXGPe
>>88
国民党も中共も自国民をレイーぷしたり虐殺したり掠奪したりしてたからな、日本軍がきて治安回復したケースもあった。NHKは戦後77年経ってもなお中国式洗脳から端を発したWGIP東京裁判GHQ史観をゴリ押しし続ける。
0115公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 01:00:53.09ID:F5zLTZcP
中国がダメな国になった瞬間
0117公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 01:01:06.57ID:F975c4UG
労働をバカにするな
0118公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 01:01:23.62ID:Emvlpa1k
イケメンだったのに…
イイもん喰らい過ぎてジャバザハットに!
0120公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 01:01:57.00ID:25DaDGS9
そういや小澤さんはNHK社員のGIFだったね
0123公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 01:02:18.77ID:lsYjZ+S9
戦争に関して中国人は大陸的な心の広さはある感じだよな
それに比べて半島人の卑屈な性格なんとかならんかね
0124公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 01:02:21.24ID:F975c4UG
ハツとかレバーだろあとミノも
012833
垢版 |
2023/01/18(水) 01:02:49.16ID:vhIyhBBD
>>116
杏も食われてたのかよ( *`ω´)
0129公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 01:02:52.34ID:F5zLTZcP
>>123
あんなゴキブリと比べたら気の毒
0130公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 01:02:54.56ID:pbYS1JQq
>>120
中古品のやつね
0131公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 01:03:08.50ID:F975c4UG
あかん!
0132公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 01:03:13.08ID:aCFZXGPe
>>122
日米欧のパンダハガーに見ぐるみ剥がされた日本
0133公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 01:03:16.80ID:JAp0OKMa
>>113
明日日本に支那が進軍してもおかしくないこのご時世にこれだからな
コロナだってどうせ武漢研究所で中共が作ったんだろ
それで数万人殺されたのに反撃どころか真相追及すらしないんだから日本は本当に腐ってる
0136公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 01:03:25.18ID:uKjZkRC8
>>126
日本の戦後経済復興レベルじゃないよね
ものすごいスピードで抜いてった
0137公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 01:03:48.53ID:gYIgYz3/
ニコって00年代前半くらいにやたら流行らなかった?
女子12楽坊とか
0138公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 01:03:54.32ID:25DaDGS9
>>130
うむ(´・ω・`)
0139公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 01:04:03.39ID:F975c4UG
チャイナ服ちゃうな
0141公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 01:04:37.04ID:lsYjZ+S9
>>122
あっさりってどんだけ援助した思うんや
それに抜かれたと言っても14億が1億2000万人抜くの普通だろ
0142公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 01:04:42.94ID:MsO+39/b
クラシック界の中国人っていうと真っ先にランランが思い浮かぶ
0145公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 01:06:02.60ID:25DaDGS9
ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)あははは
014633
垢版 |
2023/01/18(水) 01:06:06.16ID:vhIyhBBD
アメリカンジョーク馬鹿ウケ
0148公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 01:06:10.57ID:F975c4UG
分かりやすい英語
0153公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 01:06:55.24ID:aCFZXGPe
>>133
未だに真相箱や太平洋戦争史の史観ゴリ押しし続けて、フーバー史観さえまともに紹介しない反日腐れサヨク組織がNHK。それで受信料強制年収1500万円やろ。さっさと潰せカス放送局は。
0157公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 01:07:30.59ID:F975c4UG
オザワセンセイつってるとオザーイチローになっちゃう
0159公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 01:08:06.57ID:uKjZkRC8
>>141
そんな単純化な人口だけでもないと思うがね
まあ今は世界中中国のおかけでなんとかなってんだから
援助して正解でもあったでしょ
016433
垢版 |
2023/01/18(水) 01:09:17.69ID:vhIyhBBD
>>141
中国人と建築の仕事するとギャラ1.5倍くらいくれるんだけど
1案目却下
2案目採用
ほどなくして1案目そっくりの建物がこっそり建ってる
こういうメンタルがいかにも中国人をよく言い表してる
0165公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 01:09:41.85ID:uKjZkRC8
ゴダイゴがロックを中国に教えたことは全然忘れられてるな
0166公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 01:10:17.45ID:pbYS1JQq
でも1番好きな指揮者はカールなんですよ
0167公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 01:10:50.31ID:7VDknUWV
音楽家って本当にこんな心持ちで生きてるの?実際には食うに困らない金持ちだからお花畑なだけ?
0168公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 01:11:46.10ID:Og19/XIi
>>125
たまたまブラ2のパート譜があったからだって
 
0172公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 09:08:15.65ID:uLL7hSOJ
小澤が実力以上に神格化される理由が判っちゃった番組だったね
0173公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 09:56:23.70ID:GfjdSlgo
>>164
中韓はいつになったらパクりを止めるんだろう(´・ω・`)

日本は早々に独自路線を確立したのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています