X



[再]どうする家康(1)(2)★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 01:48:52.80ID:vqqnvPtQ
若い時にこんだけ苦労しないと無理だよな。江戸幕府 開幕なんて
0005公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 01:48:55.24ID:b9XsUSJR
こうやって裏切りにも遭い大人になっていった家康であった・・・つづく
0012公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 01:49:11.98ID:QUJW+4MJ
三浦翔平かと思ったら山田裕貴か
0016公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 01:49:24.63ID:gMwcsCUD
>>1
乙兎

じいちゃああああああああああん
0020公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 01:49:48.18ID:RlpKgwPu
実際こんなけが人だらけだろうし次回の戦どうしてたんだろ
0021公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 01:50:02.16ID:Gtd37Rw2
ゲーム世代が作った大河だな
いま信長のDVD-BOX見てるが雲泥の差
0027公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 01:50:19.56ID:nTi86NW/
どうも朝ドラもやが最近のNHKのライティングがな
太陽が横にある感じや
0029公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 01:50:23.07ID:QUJW+4MJ
寺は攻めないのか
0033公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 01:51:02.14ID:f7v1uQtQ
まあ昔のフォーマットで作ったらいだてん以下の視聴率になるしね
0037公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 01:51:52.10ID:f7v1uQtQ
半沢でも大豆田でも角田は良いキャラだった
0038公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 01:52:00.26ID:gMwcsCUD
穴あけんなwww
0040公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 01:52:15.78ID:QUJW+4MJ
ハラキリ?
0041公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 01:52:18.02ID:fB97aSGK
有村架純とキャッキャうふふ キャッキャうふふと やることはして 昔の世界の中で 幸せな世界の中で子孫を繋いでいきたい・・・

まあ 贅沢な欲望w 隣のみっちゃんと鼻ちゃんと 幸せになんなw田吾作がw
0046公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 01:52:36.91ID:eT9iLi5N
まじで障子破るなよ叩き殺すぞ
貼るのどんだけ大変かしらねえのかよ
0048公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 01:52:46.48ID:iVzNCClN
障子に穴ってアカンよね
大人になってよく分かる修正めんどいわ
0049公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 01:52:59.28ID:gMwcsCUD
介錯しろ
0052公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 01:53:09.69ID:O1UoR6V2
>>39
4kいうたかて、中年女優のアップにはうっすらシャを掛けるではないか
0053公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 01:53:33.59ID:lsm36KSP
死ぬ死ぬ詐欺
0059公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 01:53:49.83ID:f7v1uQtQ
大坂夏の陣でも真田に突撃されて切腹しようとするのかなこの家康
0060公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 01:53:55.59ID:WcwlSBHk
>>1
親の墓前で 清水由貴子
0063公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 01:54:04.40ID:gMwcsCUD
グダグダ言っとらんではよ切れ
0064公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 01:54:12.37ID:/4JhK2v6
女々しいこと言ってないで三島由紀夫みたいにとっとと切腹しなされ
0068公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 01:54:25.94ID:WcwlSBHk
敵なんだから言う事きくとは限らないのに
0069公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 01:54:28.21ID:lsm36KSP
ちまっこい本ダムやな
0070公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 01:54:42.52ID:f7v1uQtQ
>>50
ハラワタ引きちぎって投げつけるくらいしないと
0077公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 01:55:11.63ID:1HCXQ6n/
>>69
この当時は年齢的にまだ子供だから
0079公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 01:55:26.71ID:WcwlSBHk
鼻ピクピク
0081公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 01:55:37.43ID:gMwcsCUD
おーう…(´・ω・`)
0082公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 01:55:47.14ID:nTi86NW/
うぜえなあ
新戦国自衛隊でも来て全部木っ端微塵にしねえかな
0085公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 01:56:07.77ID:WcwlSBHk
>>78
ムリしてる〜w
0087公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 01:56:11.95ID:lsm36KSP
>>77
そういえばそうだわ
0088公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 01:56:15.57ID:+4o8U008
これが実話なら半端じゃねーよな
0089公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 01:56:20.96ID:f7v1uQtQ
東リべのドラケンよりちむどんの博夫イメージの山田
0090公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 01:56:21.43ID:gMwcsCUD
はよ首取れ
0091公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 01:56:27.09ID:dAW5SDtR
家康には違うと思ってたけど、見れば見るほど
松潤ていかにもウンコ漏らしそうだし
ウンコ漏らすのが似合う顔してるんだよなぁ…
0096公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 01:56:53.70ID:BHVLLqsW
長い
ここもっとテンポよくしてくれ
0097公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 01:56:57.06ID:VjlSeh6v
主要人物生年比較
今川義元1519~ 武田信玄1521~ 明智光秀1528~ 織田信長1534~ 豊臣秀吉1537~ 今川氏真1538~
酒井忠次 1527~
大久保忠世 1532~
石川数正 1533~
鳥居元忠 1539~
平岩親吉 1542~
服部正成 1542~
徳川家康 1543~
本多忠勝 1548~
榊原康政 1548~
井伊直政 1561~
0099公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 01:57:10.70ID:1hhVuKk3
脚本もアレだけど俳優たちが学芸会だな
松重豊イッセー尾形大森奈央あたりが可哀想
0104公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 01:57:27.87ID:lsm36KSP
なげえよ
0105公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 01:57:27.90ID:fkTSZfc0
思いとどまらせたのは和尚じゃないのか
里見浩太朗出てたからてっきり
0111公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 01:57:45.51ID:1HCXQ6n/
>>98
わざわざ軽装にして突っ込んだと言われてるけど
0114公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 01:57:54.94ID:f7v1uQtQ
>>98
でも単騎突撃エピソードで有名な平八郎
0116公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 01:58:00.97ID:fuON3Fme
>>76
韓流歴史ドラマは、文献が殆ど残ってないから人名以外はほぼファンタジーだからな
茶色以外の色のついた衣装すら朝鮮にはあの当時無かったと言われてるのに色鮮やかな衣装で
0117公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 01:58:03.67ID:gMwcsCUD
オンベレブンビンバ~♪
0118公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 01:58:16.54ID:nTi86NW/
>>102
どうせCGやしな
0123公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 01:58:42.80ID:fB97aSGK
戦人 いくさびと?いくさにん? 読みなんかドウデモいいんだよ 戦の時代でしか生きられない?ソレも違うなw
人なら書も読み 詩も歌う 酒も飲み 酸いも甘いも 粋も飲め 冗談だ 不味いものは飲むな 死ぬぞw 神棚おろしの日本酒を飲んでるw
最高だw酔いの中で 独り 七福神と酒飲んでもない気持ちだw オシッコしたくなってきたw
0129公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 01:59:14.91ID:C1W3uDsQ
彰二と彰の時は地元じゃ負け知らず~とかイキってたのに情けないのお
0131公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 01:59:18.98ID:gMwcsCUD
アッー!
0134公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 01:59:34.53ID:pmMfirZp
1話で氏真を組み伏せたとこと繋がった
0136公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 01:59:35.86ID:WcwlSBHk
和尚説得エピは?
0137公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 01:59:39.52ID:kjOSPsCq
天海僧正をハセヒロにやってもらって麒麟の到来を見届けよう
0138公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 01:59:49.60ID:Z9xQQqJR
>>116
勝手にやってたらいいけど
ああいうのをどっちの国民も信じちゃってるしwNHKがわざわざ買い付けてくる必要ないよね
0139公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 01:59:52.41ID:1HCXQ6n/
>>128
後付けで殺しの技では無い事になった
48の殺人技
0140公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 01:59:59.48ID:czS9zPAZ
松潤は何か顔面ダルダルだけどどうしたの(´・ω・`)
肥った?
0141公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 02:00:04.56ID:1hhVuKk3
麒麟がくるも斎藤道三のあたりは名作の匂いしてたのに
これは初回からずっと面白くないな
0143公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 02:00:09.74ID:gMwcsCUD
見っかっちゃった!
0144公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 02:00:12.15ID:WcwlSBHk
0149公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 02:00:43.45ID:fkTSZfc0
全然目が変わった感じがしないんだが
0154公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 02:00:52.58ID:pmMfirZp
>>136
代わりに榊原が
0160公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 02:01:34.46ID:czS9zPAZ
>>148
糸で引っ張るよりはいいのか(´・ω・`)
0164公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 02:01:41.04ID:pmMfirZp
ちんだ
0167公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 02:01:52.37ID:f7v1uQtQ
秀吉怒らせて10万石の懸賞金かけられる榊原康政
0169公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 02:01:57.99ID:WcwlSBHk
クラウドのすけ?
0170公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 02:02:06.47ID:hUN+qIjI
くらんどのすけ
0171公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 02:02:09.72ID:1HCXQ6n/
>>166
火薬切れになりました
0178公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 02:02:35.54ID:E2a5kVeg
>>141
沢尻逮捕とコロナでどうしようもなかったんだろう
最終回が本能寺じゃ結局物足りんけど
0182公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 02:02:48.94ID:WcwlSBHk
口喧嘩?
0190公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 02:03:12.05ID:fkTSZfc0
迫力無いなあ
0191公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 02:03:13.50ID:9FnPy4v9
なんでこんな時間にやってるんだ
0192公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 02:03:15.58ID:/4JhK2v6
ここで東京03は引き下がったら死が待っとるだろ。やるしかない
0200公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 02:03:32.16ID:pYlGC4g+
だから三河の発音が違うんだって
0203公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 02:03:46.26ID:lsm36KSP
ライティング謎すぎるんだが
0204公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 02:03:49.90ID:/7Kbpbcf
面白いね
0205公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 02:03:50.22ID:pmMfirZp
>>180
今は青年になったばかりなので
0209公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 02:03:53.81ID:wXldzFfE
そうはならんやろ
0217公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 02:04:14.85ID:9FnPy4v9
山田は山田にしか見えん
0220公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 02:04:17.29ID:/7Kbpbcf
トゥンクwwwwww
好きになってるやんwww
0221公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 02:04:19.35ID:hWQXBRfl
松潤のこの迫力のなさは狙ってキャスティングしたんだろうな
0222公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 02:04:22.46ID:gMwcsCUD
惚れたか
0226公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 02:04:31.68ID:1eU9BAGs
なんかただ叫んでるだけじゃね?
オーラが足りないというか
何か物足りんな
0228公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 02:04:33.32ID:BHVLLqsW
なにこのキラキラ音
0231公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 02:04:38.69ID:nTi86NW/
>>199
暴れん坊将軍なら見せ場なのにか
0242公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 02:05:32.48ID:f7v1uQtQ
嬉しそうだな氏真この後裏切られるのに
0244公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 02:05:38.98ID:gMwcsCUD
どんと来い超常現象
0248公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 02:05:45.42ID:1HCXQ6n/
>>231
暴れん坊の吉宗は部下にも民衆にも憎まれてたから
隙さえあれば殺そうとする奴ばかりだからなぁ
0255公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 02:05:53.94ID:WcwlSBHk
阿部ちゃんがハゲに
0261公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 02:05:59.23ID:1eU9BAGs
すげえ付け髭感
0262公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 02:06:01.57ID:j5VxjGk6
松本っていわゆる男前じゃなくて 個性的な顔だから 時代劇似合わない顔だよね
0263公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 02:06:05.99ID:NzNy+V/T
じゃあおまいら誰が家康ならよかったんだよ
・ニノ
・相葉ちゃん
・櫻井翔
・大野くん
0265公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 02:06:07.65ID:yLQwculk
>>240
ローマ人
0268公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 02:06:21.44ID:eeZ+aRP2
山田って忠勝史上最弱な配役じゃね?こいつより弱そうな忠勝っていた?
0270公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 02:06:30.23ID:hWQXBRfl
生まれたときを知っている家臣は寅年生まれ?って思ってないのか?
0274公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 02:06:33.94ID:f7v1uQtQ
信玄出すの早くね
0275公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 02:06:41.57ID:eT9iLi5N
おれもレッサーパンダの化身ってまわりから言われてるけどな
0276公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 02:06:50.27ID:6GFAEs5t
この阿部信玄には勝てそうもないけどゴードン勝頼にも敵わない感じがする
0278公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 02:06:55.71ID:gMwcsCUD
経歴詐称かよ
0284公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 02:07:04.24ID:iw+MWfcN
なんかつまんないんだよなあ
ってかなんかまだ2話なのに話つかめてないのに進んでいってぽかんってしてる
0287公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 02:07:10.02ID:lsm36KSP
経歴詐称w
0289公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 02:07:15.76ID:dtsaFT7P
土の化身 ダッシュ6
0290公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 02:07:16.60ID:1eU9BAGs
松嶋菜々子
まゆ毛剃ってお歯黒にすればいいのに
0292公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 02:07:20.59ID:1HCXQ6n/
>>279
マッマは生きてる雪斎は死んだ
0295公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 02:07:24.59ID:BHVLLqsW
BLノルマ達成
0298公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 02:07:30.89ID:gMwcsCUD
>>263
まーちゃん
0301公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 02:07:37.96ID:pmMfirZp
情けないw
0302公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 02:07:39.88ID:yLQwculk
>>263
櫻井はダイ・ハードで忙しい(´・ω・`)
0309公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 02:07:53.79ID:f7v1uQtQ
>>279
雪斎は死んでるジュケーニは健在
0311公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 02:08:00.48ID:gMwcsCUD
ええええええええええええええええええええ
0314公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 02:08:04.10ID:WcwlSBHk
前田利家妻
0318公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 02:08:09.42ID:pmMfirZp
忠勝もうちんだ
0319公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 02:08:11.50ID:QUJW+4MJ
え?ホンダムもう死ぬん?
0322公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 02:08:16.77ID:kOgb/LrR
漫画みたい
全く人間としての説得力ないんだよ
アニメならいいんだろうがマジつまらん
0325公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 02:08:22.58ID:lsm36KSP
死んでて草
0327公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 02:08:23.47ID:nTi86NW/
>>248
「あれは上様の偽者じゃ!かかれー」でええやんこれも
0331公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 02:08:30.09ID:Z9xQQqJR
本放送録画して見てなかったけど
良かった
見ないで消して3話から予約消しますねーw
0334公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 02:08:38.55ID:1HCXQ6n/
>>319
サイボーグに改造されるんだろ
0341公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 02:08:54.70ID:pmMfirZp
松潤紀行
0343公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 02:09:09.18ID:dtsaFT7P
>>312
ほんで名前が慶一とかね
0344公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 02:09:09.20ID:gMwcsCUD
いっのっがし~らごろ~♪
0345公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 02:09:10.46ID:f7v1uQtQ
>>335
桶狭間時点という意味で
0347公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 02:09:16.27ID:hWQXBRfl
つまり家康の母親は家康が生まれる前に亡くなった
こういうこと?
0351公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 02:09:32.73ID:7hprZqpA
若い頃演じてるから軽いってのは違うなただ演技力ないだけだな
0352公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 02:09:34.64ID:Hk05RuT9
さっきまで出てた主役がすぐ出てくるとかちょっと冷めるわ
0353公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 02:09:38.41ID:gMwcsCUD
だから徒歩何分やねん
0355公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 02:09:46.38ID:WfcvGDm1
中味のないドラマだね
わめく わめく わめく
0356公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 02:09:46.90ID:dtsaFT7P
オンリエド
0358公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 02:09:50.04ID:pmMfirZp
オンリ江戸欣求浄土
0364公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 02:10:16.00ID:Hk05RuT9
おめでとうございます
0365公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 02:10:16.23ID:iw+MWfcN
>>310
色々説明不足感あるよな
話の作り方が下手なんだろうかね
0367公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 02:10:20.21ID:1eU9BAGs
大奥の方が何倍も面白い
0368公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 02:10:20.95ID:1HCXQ6n/
>>360
普通回想の当時で聞かないだろw
0374公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 02:10:30.04ID:pmMfirZp
立て続けにきた
0383公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 02:11:05.43ID:pmMfirZp
>>373
ほんまやww
0384公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 02:11:06.45ID:1hhVuKk3
風林火山の再放送やってくれ
眉毛姫の辺り以外はよかった

大森寿美男また書かないかな
0392公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 02:11:30.48ID:ooJ5YAAT
ムロが出ると聞くと佐藤二朗も出るんじゃないかとトラウマ植え付けた福田雄一の罪は重い
0395公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 02:11:34.59ID:6GFAEs5t
視聴率高いらしいね やっぱ消し飛んでも嵐は数字持ってんだな
0397公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 02:11:41.80ID:dtsaFT7P
>>384
ひめしゃま〜
0398公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 02:11:48.75ID:E88Ozxll
>>365
尺の割き方が偏ってるかなあ
コンセプトみせてってるんだとも思うけど
このシーンそんなやる?みたいな感想が
0402公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 02:12:11.77ID:pmMfirZp
>>386
時間はありそうだしねw
0405公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 02:12:40.80ID:nTi86NW/
>>371
なにこのBLって書いたら「原作通り」て15レスくらいされた
0408公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 02:12:53.80ID:f7v1uQtQ
>>395
初回のウサギぴょんぴょんで数字落とすかと思ったらそうでもなかったのは意外
0409公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 02:12:58.10ID:WfcvGDm1
相当人気ないんだな

テコ入れ必死感
0411公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 02:13:04.01ID:1eU9BAGs
>>395
高くは無いでしょ
低くもないけど
1話→2話と横ばい状態らしいよ今のところ
0412公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 02:13:04.46ID:j5VxjGk6
どんなに宣伝しても 大河なんて習慣的に見てる人は見る習慣のない人は見ない それだけ
0415公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 02:13:33.12ID:fB97aSGK
大奥の漫画も けっこう読める そんなオカシな話でもない オカシな話だけどなw

今の少子高齢化もオカシな話だろw 生き物なら増えろよw環境とか関係あるかよw お前らのせいだろwアフリカの野生動物やw海の中の生物のようにwこの間きょぅで増えて見ろよw人間がw笑止千万w王様糞くらえw
0416公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 02:13:35.59ID:dtsaFT7P
>>408
蚕ダンスを思い出した
0418公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 02:13:42.37ID:05ViMnaY
>>368
はい。元康覚醒?の「氏真が今川立て直す」のセリフで雪斎、寿桂尼が生きてるならそれも可能かな?居なきゃ無理やんと思ったんで。
0419公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 02:13:45.78ID:F7AmhLl0
紅白とか大河とか
どんだけカネかけてもいい
悪い奴が仕切る学園祭になってるよな
0425公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 02:14:25.32ID:1hhVuKk3
>>412
鎌倉殿は久々に完走したわ
序盤で掴めないと途中から見る気しないしキツいなあ
0427公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 02:14:52.75ID:kOgb/LrR
>>399
めっちゃ鼻の下が目につくよな
ボトックスの影響でそう見えるんじゃないか
0430公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 02:15:55.72ID:WcwlSBHk
人質で成長て凄まじいな
0431公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 02:16:05.73ID:f7v1uQtQ
>>425
鎌倉殿は裏がW杯の回以外はずっとほぼ同じ数字キープしたな
0434公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 02:16:54.34ID:pmMfirZp
これ平維盛やんw
0438公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 02:17:54.86ID:1hhVuKk3
濱正悟だ
こういう人を抜擢してくれた方がいいのに
0441公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 02:18:54.80ID:cXPZCJtR
先生の岡崎と三河の発音が合ってる
0444公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 02:19:05.14ID:eT9iLi5N
うんこ漏らしたり食い逃げしたりつば吐きまくったり頭イカれてるクズだな
0448公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 02:19:56.05ID:f7v1uQtQ
>>384
風林も終盤グダグダだったのがな
0449公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 02:19:58.40ID:pmMfirZp
めんどくさいな、一向一揆は
0450公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 02:20:06.57ID:WcwlSBHk
さっきの再現俳優、恋せぬふたりの元カレか
0451公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 02:20:12.10ID:b9XsUSJR
家康の大河だったら「葵 徳川三代」の津川雅彦が一番好き
0455公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 02:21:02.36ID:f7v1uQtQ
宗教ってやつはコレだから
0456公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 02:21:23.80ID:y7aag9vi
>>200
美川憲一と同じ発音になってるけど、本来は「畳」と同じ
発音よな>三河
0457公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 02:21:26.48ID:1hhVuKk3
>>448
お〜の〜れ〜あ〜ま〜り〜
0460公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 02:22:29.94ID:f7v1uQtQ
>>459
義経でも爪痕残したしそのうち主役ありそう
0461公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 02:22:40.14ID:fB97aSGK
>>433
W杯で ドイツとスペインに勝ったのは スゲカッタナw 全部連敗で予選敗退かと思ってたもんなw
日本のサッカーのタマシイ 控室やロッカールーム 戦場の清掃とか そんなもんじゃねえw ヤマトナデシコがw世界一になってんだからよw ベストなんぼで満足できる世界じゃねえんだよw善戦するだけだ その世界ではなwこれからだw 
0463公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 02:22:56.74ID:WcwlSBHk
>>456
平板なのか
0467公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 02:24:00.00ID:WcwlSBHk
この蜂谷の人、巻物の絵によく出て来る感じw
0468公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 02:24:01.12ID:pmMfirZp
へええw
0469公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 02:24:20.73ID:f7v1uQtQ
秀頼も大坂夏の陣で出陣していれば
0470公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 02:24:22.44ID:WfcvGDm1
いじめられっ孑に勇気をとかな応援ドラマみたいななにか

小利口なガキの作ったドラマっぽさ
0471公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 02:24:40.60ID:pmMfirZp
>>469
そこゃ
0473公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 02:25:20.78ID:pmMfirZp
本多正信は?
0474公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 02:25:37.02ID:f7v1uQtQ
後鳥羽上皇も陣頭に立っていたら滅んでいたのは北条だった
0476公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 02:26:27.78ID:f7v1uQtQ
>>473
おんな城主直虎だと鷹匠で復帰していたな
0477公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 02:26:48.31ID:fB97aSGK
>>469
関が原で輿に 神輿のように担いできたらよかったのに 偽物でもいいから 
0480公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 02:28:08.31ID:WcwlSBHk
小学3年生だったのに
0481公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 02:28:13.81ID:B8F9E+75
>>268
今までの忠勝像は戦国最強ならばごついだろうと屈強そうな俳優を配役してたけど
実際の忠勝は軽装で細身説がある
0482公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 02:28:20.61ID:iw+MWfcN
もがみんもうでた?
0484公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 02:28:47.64ID:E88Ozxll
>>474
「勝ったらおっぱい見せてあげる」
政子の大演説にどっちにしろ勝てないから
0485公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 02:29:11.51ID:WcwlSBHk
軸が歪んでる、て言ったのかと思った
0486公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 02:30:11.29ID:f7v1uQtQ
>>481
傷を負わないってのはディフェンスの達人だったんだろうな
豪勇真柄直隆との一騎打ちとか有名だけど
0487公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 02:30:55.54ID:fB97aSGK
この番組は浅いwナニが探偵だw何処から金もらって 探偵とか言ってんだw 探偵とか浅いんだよw

まあしかし 自国の歴史を面白がるような姿勢は悪くはない もっと探って掘ってみろよw(昭和の何者かの煮物wチンポコの皮の肉詰めのようなチンポコ屁以下w漫才wwwwww
0492公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 02:33:07.03ID:iw+MWfcN
あーわかったかも
これ俳優をイケメン揃いにして女向け大河なんだわ
だからがわだけよくて中身うっすいし演技も個性で魅力にかけるから男には刺さらないんだわ
鎌倉殿はイケメンではないけど個性派揃いでどれも独特な臭みあって飽きない
0494公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 02:33:43.82ID:f7v1uQtQ
>>492
青天はイケメンパラダイスだったな
0495公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 02:34:16.19ID:iw+MWfcN
なんつうか俳優達が演技も外見もみんなハンコなんだよね
0498公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 02:35:31.99ID:f7v1uQtQ
やっぱり岡崎嫌いだったのか家康
0501公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 02:35:47.89ID:E88Ozxll
>>492
女役も男人気意識はしてるかも
まあそれは前作もだし、演技力と反比例ではないけど
0502公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 02:35:56.87ID:fB97aSGK
>>484
そんな小池栄子のいざ鎌倉w ばかなwオッパイバレーボール?じゃねんだぞw オッパイってもっと厳かなもんだろwおごそかにしてw
0507公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 02:37:45.09ID:f7v1uQtQ
なんとか官兵衛さんの脚本はあんまりだった
0508公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 02:37:53.16ID:E88Ozxll
三河って温暖だろうに作物豊かに取れなかったのか
濃尾平野とあんま被ってないんだっけ
0509公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 02:38:02.03ID:pmMfirZp
眼鏡
0513公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 02:38:53.90ID:f7v1uQtQ
色んな番宣で天然ぶり発揮しすぎだろう杉野
0515公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 02:40:48.46ID:pmMfirZp
うわあ
0517公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 02:41:10.38ID:pmMfirZp
今は見れるのか、よかった
0518公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 02:41:43.46ID:pmMfirZp
ローマ帝国
0519公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 02:42:06.02ID:f7v1uQtQ
コンクリ浜松城より木製掛川城の方を浜松城ってことにしよう
0520公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 02:42:09.02ID:S7iDnk3Y
戦国最強って何人いるんだよ
0522公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 02:42:28.07ID:1hhVuKk3
阿部寛は天地人といい大河に縁がないな
0523公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 02:42:32.04ID:fB97aSGK
>>504
王都のあるトコロは 家臣団とか集まるから 海とか交通とか関係なく少しは発展する 
交通もその時代で違ってくるしな 平野面積とかもあるし まあ秀吉の世界は 続かなかったろうねw信長もそうだと思う?(光秀)俺が本能時しないシナリオ?無いねw
0526公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 02:44:20.29ID:f7v1uQtQ
>>520
家康が最も恐れた男もたくさんいるし
0527公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 02:44:28.38ID:pmMfirZp
>>525
やだなあ・・
0528公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 02:45:04.94ID:pmMfirZp
すごい
0529公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 02:45:12.38ID:f7v1uQtQ
頭ええのう
0530公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 02:45:14.15ID:f2qb3w66
阿部さんは主役やるべき俳優やろ
0532公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 02:45:56.58ID:f7v1uQtQ
でも砥石城では大苦戦
0535公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 02:47:51.26ID:F7AmhLl0
絶対に正解が出ないことで
マウントを取り合う文系学者達
0539公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 02:49:00.92ID:f2qb3w66
>>451
家康は津川雅彦のイメージ固定。+滝田栄と児玉清
0541公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 02:49:42.65ID:f7v1uQtQ
どっちにしろ詰んでいたと
0542公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 02:50:20.52ID:pmMfirZp
安泰じゃないだろw
0543公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 02:52:07.92ID:fB97aSGK
>>523
信長「光秀ったらw本当にキンカン頭なんだからよw オマエは王様漫才な文化漫才みたいな本当のキンカン頭なんだわw
光秀「ああーあーあああーーーww ナニイッテルカワカリマセンw王様や既得権の文化や坊主や比叡山や人の命が有難いです
信長「そりゃ 人の命はありがたいよ けどな もっと ああーわかんねえだろうな もういいや 是非もねえw けどこのままいくぞ」
光秀「ああーあああああーもう何もわかりません 信長のいう事はわかりませんw 限界ですwアホの世界が限界ですwキムもんじょんバンザイw 浅はか症候漫才w 宇宙や世界の歴史から見たらwアホアホチャールズ後退死のチンポコ漫才wwww
0544公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 02:52:47.30ID:pmMfirZp
徳川方の鉄砲に当たって死んだ説もあるよね
0547公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 02:55:45.24ID:f7v1uQtQ
>>545
山中鹿之介「」
0548公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 02:55:50.22ID:fB97aSGK
>>543
チンポコ屁以下のチンポコの歴史を守らないとw呪われてw飢饉になって自信が怒りますwwwああー0あああーーーーwwwww
バッカじゃねえのww
0549公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 02:56:52.44ID:pmMfirZp
えらいこっちゃ
0550公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 02:57:08.96ID:f7v1uQtQ
神君伊賀越え伝説はすっかり真田丸のイメージ
0554公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 02:58:14.96ID:QsSAmIqL
なんで逃げなきゃならんのか殺される可能性高いのか織田家内の騒動なんだろ?
0555公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 02:58:25.72ID:f7v1uQtQ
こうがではなくこうか
0557公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 02:59:16.13ID:1hhVuKk3
マザームーンの代わりにシンゾー的な
0558公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 02:59:23.20ID:pmMfirZp
険しい山やろ
0559公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 03:00:16.80ID:1hhVuKk3
ニンニン
0560公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 03:00:18.27ID:pmMfirZp
和田(わた)○
和田(わだ)☓
0561公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 03:00:29.98ID:pBjJtOkm
伊賀越えなら山だけど迂回ルートは平野に見えるな
0565公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 03:01:51.70ID:f7v1uQtQ
長谷川秀一は朝鮮の役で病死
0568公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 03:03:30.39ID:S7iDnk3Y
ちょっと前まで忍者に助けてもらったみたいなこと言ってたのにまた適当に解釈してんのか
0569公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 03:03:36.31ID:pBjJtOkm
和田惟政の和田?
0577公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 03:07:08.94ID:f7v1uQtQ
大河は毎回その時の新説採用
0578公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 03:07:15.70ID:1hhVuKk3
家康「タイの天ぷらウマいンゴ」
0580公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 03:07:34.45ID:TwB+GOwN
いえやっすの手相で
二本のますかけ線があったってほんとかなあ
0582公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 03:08:25.64ID:pBjJtOkm
>>579
変な時間にやるので必ず見逃す
0583公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 03:08:46.61ID:eT9iLi5N
松潤は口元がだらしねえなあ
おれの1000倍かっこいいんだけどな
0585公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 03:09:15.42ID:1hhVuKk3
伊能忠敬
平賀源内
小泉八雲
0586公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 03:09:38.63ID:fB97aSGK
>>548
信長「戦争して戦争して人が人を殺して オカシて そんなは嫌だ なんてのは誰だって同じだ
このまま 何処かのじいさんやオッサンが ガキがこの国の象徴で ソレでこの国はヤッテいけると思うか?
光秀「わかりませんw日本人はバカだからこのままでしょうwバカだから馬鹿テレビに洗脳競れたままwバカをアリガタガッテアメリカに操られるでしょうw

 
0588公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 03:15:48.54ID:fB97aSGK
>>586
ノブなが「ソレでいいのか?
光秀「いいかわるいかとかwバカだから流されるまま 考えることもできませんwバカだからwチンポコ屁以下漫才w
秀吉と家康「そんなもんか?「まあバカだしw 「そういう歴史なんだろw「バカだからなw「何処の国も馬鹿だろ 「隣国ほどオオ馬鹿なんだよw「ソレもどうかなwどうしようもねえよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況