X



アナザーストーリーズ 選「あさま山荘事件 立てこもり10日間の真相」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 15:13:22.49ID:IA/UQ1Gu
1月28日 午後5:15 ‐ 午後6:00 (45分)

1972年2月28日におきた「あさま山荘事件」。突入を指揮した機動隊隊長、犯人などの貴重な証言をもとに連合赤軍メンバーと警察との激しい攻防戦の舞台裏に迫る。

【出演】松嶋菜々子,【語り】濱田岳
0535公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 17:49:58.14ID:IIGm15Eq
カップヌードルタイム
0537公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 17:50:01.62ID:MUTRMhHF
今じゃあこんなにハッキリこの山荘見れないからな
手入れされていない木々に囲まれて赤色屋根でしか確認できない
それに奥から鎌持った人が出てきそうな雰囲気あったし
0539公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 17:50:06.30ID:PlwgADXh
戦中派のおっさんは「この程度でビビるなよキッズ共」とか思ってたのかな?
0540公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 17:50:06.69ID:c8cZ4JJ8
こんなバカサヨのせいで………
0541公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 17:50:09.01ID:p9GEkM8W
クレーン車のバッテリーターミナルぶっ壊したアホに責任取らせろよ
0545公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 17:50:17.10ID:znqjd+xN
>>479
うん
でもほとんどの国民があんまりピンと来てない様子であることに絶望感じる
0550公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 17:50:29.94ID:+XLoNrlc
神奈川県警と愛知県警も投入しろ
0551公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 17:50:31.87ID:MLR3KGP4
雨上がり決死隊
0554公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 17:50:32.77ID:uH8sWKvO
警察は甘くみてたのかな
0560公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 17:50:42.57ID:s7eOxlMV
>>538
アピールとしてはテレビの絵的には大成功やろ
0564公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 17:50:46.45ID:kFzhst9V
自衛隊の特殊部隊は?呼ぶのに差し障りが?
0566公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 17:50:48.16ID:rtAUB9tj
この人たちにも子供や嫁がいただろうに
馬鹿な学生の悪ふざけのせいで
0567公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 17:50:56.01ID:za3hU6I0
やっぱり、射殺する事だ大事なんだと思う
0568公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 17:50:56.28ID:q3cjUpyq
だって現場、弁当が凍るんだぜ
だからあったかいカップヌードルが歓迎された
0569公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 17:50:58.99ID:IG5ayF7F
日本はダメだね。情とか未成年とか関係ねーんだよ。躊躇したらやられんだから殺しにいけよ
0571公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 17:51:00.67ID:c8cZ4JJ8
>>545
絶望感で逝け
0572公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 17:51:02.20ID:95+zHwIS
バリケード壊して突入するのは目の前で発砲されるからね怖いわ
0574公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 17:51:06.06ID:ry2SGcXY
7.62mm弾?
0575公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 17:51:09.12ID:pDz+t96a
カップヌードルの話はまだか
0577公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 17:51:20.55ID:s7eOxlMV
>>555
こんな修羅場にキャリアの青瓢箪が役に立つはずがない
0578公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 17:51:20.82ID:VO9uenrj
映画では人質の奥さん篠原涼子がやってたけどちょっとしか出てこない
0580公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 17:51:30.02ID:GyHzIqYX
>>310
世界に物言える総理はもう出ないだろうな
安倍ちゃんがいてくれたらと思うわ岸田が情けなくて
0581公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 17:51:31.84ID:QH4uySLI
CM無しで6時間嫌なら昭和天皇崩御の2日は…
0584公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 17:51:35.47ID:3FS8ZlX3
>>573
いなかった。できたきっかけは78年の三菱銀行北畠支店の梅川事件から
0587公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 17:51:41.25ID:wGfG1z91
>>535
不謹慎ながらあの極寒のなかヌードルを食べる絵は確かに美味しそうに見えた
0590公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 17:51:42.45ID:JI9UMP89
復員兵一杯居そうだもんな
0591公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 17:51:45.02ID:s7eOxlMV
>>575
NHKですから
0593公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 17:51:52.42ID:lyRKNlfU
普通に人が死ぬグロ動画が流れるかも知れないのに生放送って気概があるな
0595公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 17:51:56.50ID:3FS8ZlX3
自衛隊を派遣できてたら
0597公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 17:51:59.33ID:dXHUi9l2
松嶋菜々子が出演していたホワイトアウトもこんな感じだったな
0600公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 17:52:03.17ID:c8cZ4JJ8
>>568
震災の時のポポポポーン
0604公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 17:52:11.76ID:kFzhst9V
アメリカだったらライフル部隊で狙撃だよ。
0606公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 17:52:14.91ID:GvJ+pgip
直近でこういう立てこもり事件の中継ってなんだろな
バスジャックのあれかな
0607公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 17:52:26.69ID:AMBGg0AL
70年代学生運動、90年代オウム、そろそろ凄い事件が起こりそう
連続強盗がドンドン広がるのか
0608公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 17:52:29.53ID:aa/Y29uv
(´;ω;`)
0609公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 17:52:32.69ID:xDaEJ1/6
日本は棄民大国でしたよ。

少子化の現在からみると嘘みたいな話ですが、明治維新から戦後高度経済成長を迎えるまで、日本は人口爆発で人が余っていたため、
国策として海外移民を奨励していました。移民という名の棄民です。
0610公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 17:52:34.12ID:lAWD7Mzo
待てわ拳銃は最後の武器だ
0613公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 17:52:46.01ID:QH4uySLI
>>587
もぐもぐタイム


そだねー
0614!omikuji
垢版 |
2023/01/28(土) 17:52:49.82ID:QOp6pC/s
何発弾持ってたんだろ
0615公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 17:52:51.51ID:s7eOxlMV
>>603
トランプや習近平に媚び諂ってたの間違いだろ
0616公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 17:52:51.55ID:uH8sWKvO
>>604
SWATの出番だね
0617公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 17:52:54.35ID:IG5ayF7F
>>580
昔の日本の政治に戻ったよね。内向きばかりで
0618公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 17:52:58.35ID:Q8VMx1F2
この事件が教訓で警察に特殊部隊が組織化されたってことはないのか
0619公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 17:53:00.08ID:3FS8ZlX3
朝日や毎日どもが鬼の首を取ったようにホルホルするからな
迂闊にチャカが使えないのは厳しい
0621公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 17:53:03.64ID:IIIl0aA9
これ田舎警察だけで制圧したの
0622公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 17:53:04.44ID:q3cjUpyq
>>577
指揮官は部下の命を預かってるんだもの
役にたつとか立たないとか言ってる場合じゃない
0628公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 17:53:29.48ID:C9cPodf1
中に突入すると、案の定、人質は白濁液まみれになっていた…
0631公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 17:53:37.82ID:s7eOxlMV
>>616
♪お鍋の中から
0632公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 17:53:39.07ID:bv7YYpv+
この前にシージャック事件で犯人を撃ち殺した警察の狙撃手が殺人罪で基地外共産主義者団体に訴えられたんだよね
で警察は銃を使えなかった
共産主義者死んでしまえ
0633公共放送名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 17:53:39.17ID:ygJI5P4t
こんな幼稚な奴らの新左翼の残党が未だに反日米帝国主義とか言ってデモしたり沖縄反米軍基地運動やってんだもんな
アホ過ぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況