X



NHK総合を常に実況し続けるスレ 204626 辞めろと云われても今では遅すぎたプーチン
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0003公共放送名無しさん垢版2023/05/23(火) 09:34:09.70ID:/2sz+4h/
>>1
0004公共放送名無しさん垢版2023/05/23(火) 09:38:53.46ID:sRfVMaxu
サンドウィッチに添えてあるパセリを食べないのなら、バラバラにして皿に戻すのが吉
0007公共放送名無しさん垢版2023/05/23(火) 09:39:41.66ID:lKCVm4y5
レストランで下げてきたお皿のパセリ洗う係だった>>1
0008公共放送名無しさん垢版2023/05/23(火) 09:39:51.74ID:qlueaANY
金かかんな
0011公共放送名無しさん垢版2023/05/23(火) 09:40:02.31ID:N9aJKc6M
卵白でもいい
0018公共放送名無しさん垢版2023/05/23(火) 09:40:25.29ID:uiJ8TQlm
>>4
他の人に使い回される可能性があるから
葉っぱの裏に小さなメッセージを残す
0020公共放送名無しさん垢版2023/05/23(火) 09:40:36.17ID:N9aJKc6M
小さい安藤なつみたいな人だな
0022公共放送名無しさん垢版2023/05/23(火) 09:40:44.52ID:BwwQ4gMQ
パセリとか万能ネギとかの薬味系は、ベランダ栽培しとくと、便利だよね
0024公共放送名無しさん垢版2023/05/23(火) 09:40:51.06ID:lKCVm4y5
>>12
つみいれる→魚
捏ねる→陸の肉
0026公共放送名無しさん垢版2023/05/23(火) 09:41:01.68ID:UzwR64pZ
卵白余ってもったいない、って何よ
捨てることもあるよみたいな言い方じゃん
0027公共放送名無しさん垢版2023/05/23(火) 09:41:07.28ID:8R7B6gy8
ボケ方も大島さん
0035公共放送名無しさん垢版2023/05/23(火) 09:41:33.71ID:qlueaANY
どこのセレブ飯だよ
0037公共放送名無しさん垢版2023/05/23(火) 09:41:39.10ID:wCxgt5wO
>>21
うぃぺでぁ
0040公共放送名無しさん垢版2023/05/23(火) 09:41:45.91ID:kxUrUWVH
よく手袋しながら料理出来るなー
指ケガしたとき使ったけど感覚が鈍って全然上手く出来なかった
0043公共放送名無しさん垢版2023/05/23(火) 09:41:50.16ID:N9aJKc6M
アンチョビの猪木
0044公共放送名無しさん垢版2023/05/23(火) 09:42:05.01ID:TlklRkhQ
卵粥食べて寝よ(´・×・)
0045公共放送名無しさん垢版2023/05/23(火) 09:42:10.62ID:BwwQ4gMQ
大麻の葉っぱもオイルでTHCを抽出して、大麻クッキーとか作るのよ
0048公共放送名無しさん垢版2023/05/23(火) 09:42:29.04ID:SQoIKus8
パセリってある時期だけめちゃくちゃ大量で安く売ってるけどある日を境に量が少なく高くなる
0053公共放送名無しさん垢版2023/05/23(火) 09:42:52.42ID:Qtqa7wZn
手袋するより食材の上で頭振ったり喋ったりの方が気になるからやめて欲しい
0055公共放送名無しさん垢版2023/05/23(火) 09:43:03.84ID:N9aJKc6M
フライパンきったね
0056公共放送名無しさん垢版2023/05/23(火) 09:43:04.82ID:eZU96I3f
>>22
レタス何種類か植えておくと毎朝1枚ずつ摘んでサラダが捗った
ベランダに鳥が来るのでやめたけど
0060公共放送名無しさん垢版2023/05/23(火) 09:43:18.30ID:UzwR64pZ
>>34
赤と黒のシマシマのカメムシが大量に飛来してこない?
どうもセリ科の種しか食べない虫らしいんだが
0061公共放送名無しさん垢版2023/05/23(火) 09:43:24.50ID:dM9OP4Yh
ttp://i.imgur.com/bJYs5qx.jpg
ビニール袋に入れて混ぜればいいんじゃないの?
0062公共放送名無しさん垢版2023/05/23(火) 09:43:29.96ID:Dcrl6rEa
さっきの宮崎穴のツイッターみてきた・NHKの看板だしてるからへんなことかけないね
0063公共放送名無しさん垢版2023/05/23(火) 09:43:30.11ID:wCxgt5wO
>>52
縁にこびり付いて余計に手間かかるよね
0064公共放送名無しさん垢版2023/05/23(火) 09:43:33.85ID:TlklRkhQ
>>52
洗うのがイヤなんだって
0069公共放送名無しさん垢版2023/05/23(火) 09:43:57.49ID:BwwQ4gMQ
これぐらいの深さのテフロンフライパン買ってこないと、最近焦げ付き部分が出てきたのよ?テフロンは一年交換だね
0076公共放送名無しさん垢版2023/05/23(火) 09:44:31.23ID:bOrSFLMp
>>60
カメムシは枝豆には来るけどパセリには来ないな
2種類の蝶々(アゲハと小さいの)の幼虫は大量にたかる
0077公共放送名無しさん垢版2023/05/23(火) 09:44:36.30ID:SQoIKus8
ジャガイモは北海道産の物に限る
それくらい美味いしドイツで食ったのとほぼ同じ味
0081公共放送名無しさん垢版2023/05/23(火) 09:44:45.03ID:N9aJKc6M
フライパンはスパチュラ使って汚れや焦げを軽く落とすようにしたら洗うの楽になった
0085公共放送名無しさん垢版2023/05/23(火) 09:44:52.64ID:Dcrl6rEa
>>69
オキニのフライパン、テフロンの再加工してもらおうかとおもいつつつかってる
0086公共放送名無しさん垢版2023/05/23(火) 09:45:01.81ID:TlklRkhQ
>>74
ラップかけるんだっけ
0093公共放送名無しさん垢版2023/05/23(火) 09:45:39.07ID:enYhikQ6
鉄のフライパンが比較的安価で使えば一生ものだっていうけど
錆びさせちゃうよね(´・ω・`)
0096公共放送名無しさん垢版2023/05/23(火) 09:45:47.66ID:N9aJKc6M
>>69
センレンキャストいいよセンレンキャスト
0099公共放送名無しさん垢版2023/05/23(火) 09:46:01.10ID:8MGE7OyY
アイリスオーヤマのダイヤモンドコートはなかなか優秀
2年たっても効果が持続してる
0103公共放送名無しさん垢版2023/05/23(火) 09:46:29.71ID:UzwR64pZ
>>74
皮付きのままのほうが旨みが逃げないって言われたけど
めっちゃ時間かかるからつい切ってしまう
0106公共放送名無しさん垢版2023/05/23(火) 09:46:40.81ID:sRfVMaxu
今日は雨脚も風もそんなに強くならんみたいだな
0111公共放送名無しさん垢版2023/05/23(火) 09:46:57.78ID:uiJ8TQlm
西洋パセリがあるってことは、日本で使われてたのは、
東洋のどこかではびこってたパセリの仲間が
パセリの名前で日本に入ってきたってことかな
0131公共放送名無しさん垢版2023/05/23(火) 09:48:52.42ID:N9aJKc6M
>>74
濡らしたキッチンペーパー+ラップで
0136公共放送名無しさん垢版2023/05/23(火) 09:49:14.28ID:TlklRkhQ
豚肉だけだと臭みがあるからパセリはいいかも
0145公共放送名無しさん垢版2023/05/23(火) 09:50:16.49ID:TlklRkhQ
華丸が食ってるから美味いのか(´・×・)
0147公共放送名無しさん垢版2023/05/23(火) 09:50:41.05ID:dM9OP4Yh
>>99
俺の中ではまだ安かろう悪かろうのメーカーだわ
首振り式サーキュレータの電源コードが首振りの金属疲労で本体内で電線しやがったw
0151公共放送名無しさん垢版2023/05/23(火) 09:51:10.64ID:qN4Nghn/
>>128-129

おっさん
0153公共放送名無しさん垢版2023/05/23(火) 09:51:12.03ID:sRfVMaxu
ザ・たっちにも見えてきた
0168公共放送名無しさん垢版2023/05/23(火) 09:52:37.64ID:N9aJKc6M
食う時に買ってこいよ
0170公共放送名無しさん垢版2023/05/23(火) 09:52:40.30ID:y86BoO44
悠尚「はるひさ」の予感
0172公共放送名無しさん垢版2023/05/23(火) 09:52:44.79ID:TlklRkhQ
味噌汁よくやるわ
0183公共放送名無しさん垢版2023/05/23(火) 09:53:29.56ID:sRfVMaxu
イオン行ってミスドのチョコファッションでも買ってくるかなー
0184公共放送名無しさん垢版2023/05/23(火) 09:53:30.30ID:eZU96I3f
沖縄料理屋でめかぶの天ぷら食べたら、思ってる天ぷらと違ったけど美味しかった
0193公共放送名無しさん垢版2023/05/23(火) 09:54:15.30ID:dM9OP4Yh
なんだって毎回服見せろだの一言くれだのってFAXとかメールくるの?
0197公共放送名無しさん垢版2023/05/23(火) 09:54:24.29ID:qN4Nghn/
>>188
そえじーは英語喋れない
0204公共放送名無しさん垢版2023/05/23(火) 09:54:36.45ID:y86BoO44
体操の準備しよう
0217公共放送名無しさん垢版2023/05/23(火) 09:55:19.84ID:vX6F/MJg
おまいらが騒ぐせいでピクっともしない衣装になったんだから反省しる!
0231公共放送名無しさん垢版2023/05/23(火) 09:56:07.82ID:m0fVDhSr
寛子はまた横か
0236公共放送名無しさん垢版2023/05/23(火) 09:56:38.96ID:wXiTHR71
オレの戸塚さん
0239公共放送名無しさん垢版2023/05/23(火) 09:56:47.60ID:dM9OP4Yh
ttp://newsdig.ismcdn.jp/mwimgs/5/8/680mw/img_58afd696d5c30186493c786e5cc62856153784.jpg
他局にご出演
0246公共放送名無しさん垢版2023/05/23(火) 09:57:41.05ID:fOwMRv3a
:    /)
: ♪ .//⌒ ミ
::  / /・ω・)  ♪
:  /    ./o
: ./    /
ι´~`ヽ__)
0247公共放送名無しさん垢版2023/05/23(火) 09:57:43.30ID:G66E3zCc
:    /)
: ♪ .// ,∧,
::  / /・ω・)  ♪
:  /    ./o
: ./    /
ι´~`ヽ__)
0249公共放送名無しさん垢版2023/05/23(火) 09:57:46.98ID:tDu4Kh9n
ゆりやんレトリィーバーと思ったら平安さんだったww
0250公共放送名無しさん垢版2023/05/23(火) 09:57:55.10ID:wOsvzHKL
今日も10時のニュースは残業メイちゃんじゃなくて寂しい(´・ω・`)
0251公共放送名無しさん垢版2023/05/23(火) 09:58:05.12ID:tDu4Kh9n
>>246
>>247
wwwwwwwwwwwwww
0252公共放送名無しさん垢版2023/05/23(火) 09:58:07.74ID:wXiTHR71
俺もピロ子に突き出し運動したい
0258公共放送名無しさん垢版2023/05/23(火) 09:58:19.29ID:7e7AGXrv
:    /)
: ♪ .// ,∧,
::  / /・ω・)  ♪
:  /    ./o
: ./    /
ι´~`ヽ__)
0259公共放送名無しさん垢版2023/05/23(火) 09:58:30.66ID:7e7AGXrv
:    /)
: ♪ .// ,∧,
::  / /・ω・)  ♪
:  /    ./o
: ./    /
ι´~`ヽ__)
0261公共放送名無しさん垢版2023/05/23(火) 09:58:39.80ID:7e7AGXrv
:    /)
: ♪ .//~"ミ
::  / /・ω・)  ♪
:  /    ./o
: ./    /
ι´~`ヽ__)
0263公共放送名無しさん垢版2023/05/23(火) 09:58:42.94ID:tDu4Kh9n
>>255
wwwwwwwwww
0266公共放送名無しさん垢版2023/05/23(火) 09:58:58.43ID:fOwMRv3a
  彡⌒ ミ  /  ♪
 ( ´・ω・)≠)n=ョ  ♪
  |   _う~ ノ
0271公共放送名無しさん垢版2023/05/23(火) 09:59:21.30ID:m0fVDhSr
レフレフ
0272公共放送名無しさん垢版2023/05/23(火) 09:59:25.80ID:tDu4Kh9n
>>268
>>269
wwwwwwwwwwwww
0285公共放送名無しさん垢版2023/05/23(火) 10:00:00.25ID:oUfR5Sy3
  ,.)ノノ
彡⌒ ミ
( ´・ω⊆0____,,\从/
( つニ∩,---' ̄ ̄ /YY\
(__ノω(__)
0286公共放送名無しさん垢版2023/05/23(火) 10:00:00.36ID:m0fVDhSr
十字
0290公共放送名無しさん垢版2023/05/23(火) 10:00:03.26ID:tDu4Kh9n
>>280
もう終わりだっちゅうの!
0294公共放送名無しさん垢版2023/05/23(火) 10:00:19.03ID:wOsvzHKL
残業メイちゃんきたあああああああああああああああああああああああ
0301公共放送名無しさん垢版2023/05/23(火) 10:00:31.68ID:tDu4Kh9n
>>283-285
未熟ッ!
0310公共放送名無しさん垢版2023/05/23(火) 10:01:08.47ID:cWD7+upV
健康的でかつ、綺麗な女性アナウンサーだな
0317公共放送名無しさん垢版2023/05/23(火) 10:01:37.20ID:wpP28Mzl
中国が最大のスポンサーのWHO
0319公共放送名無しさん垢版2023/05/23(火) 10:01:45.59ID:NX37S6lq
いいよ
潰しちまえよ支那なんて
人類の敵だわ
ウイルスばら撒いといて
0321公共放送名無しさん垢版2023/05/23(火) 10:01:46.53ID:AO8kiwM6
まだテドロスがトップやってんのか
0327公共放送名無しさん垢版2023/05/23(火) 10:02:11.17ID:tDu4Kh9n
スタイル悪いなあ台湾人はw
0329公共放送名無しさん垢版2023/05/23(火) 10:02:21.82ID:tDu4Kh9n
このアナめっちゃエロそう
0330公共放送名無しさん垢版2023/05/23(火) 10:02:23.57ID:32m/FShd
中国とパキスタンが台湾の参加を拒否するよう加盟国に訴えた。南アフリカのエスワティニと、太平洋の島国、マーシャル諸島が台湾の参加に支持を表明した。
0332公共放送名無しさん垢版2023/05/23(火) 10:02:26.59ID:wpP28Mzl
武漢ウイルスをバラまいた責任を中国に問わないのは何故なのか
0343公共放送名無しさん垢版2023/05/23(火) 10:03:05.89ID:WBNASLdK
メタバース終了なのか
0344公共放送名無しさん垢版2023/05/23(火) 10:03:10.79ID:muxUsAm8
WHOってか、もう国連の機関は役に立たねえの分かったんだから辞めてしまえ
0348公共放送名無しさん垢版2023/05/23(火) 10:03:37.89ID:cWD7+upV
独裁政治体制の国が、経済力をつけると、金の力で独裁するようになる
そうなると、国際社会では、人的な信頼関係を得ることができなくなるだろう
0349公共放送名無しさん垢版2023/05/23(火) 10:03:38.59ID:wpP28Mzl
1790億円なんて痛くも痒くもないだろ
0353公共放送名無しさん垢版2023/05/23(火) 10:03:56.17ID:d2lz4/Ny
メタはいつまで「旧フェイスブックの」という枕詞がつくんだろう
0354公共放送名無しさん垢版2023/05/23(火) 10:04:05.31ID:sRfVMaxu
ザッカーバーグは目の敵ね
0355公共放送名無しさん垢版2023/05/23(火) 10:04:06.48ID:32m/FShd
んなこといったら五輪なんてチャイニーズタイペイいう名前で参加してんじゃん
なんで保健衛生はだめなんだよ
そもそも武漢ウィルス隠蔽するような国の言うこと聞くなよ どんだけ犠牲者でたんだよ
0356公共放送名無しさん垢版2023/05/23(火) 10:04:06.43ID:oDPWZjKh
世界がシナと鎖国しようとしたのに妨げるべきではないと声明を出した犬テドロス
0360コンタックせき止めST(*´ω`*)垢版2023/05/23(火) 10:04:19.16ID:JuOBARuU
【NHK地域局発】辺境のプレイリスト「韓国・プサン編」
[総合] 2023年05月30日 午後2:05 ~ 午後2:35 (30分)
音楽を入り口に「人」と「世界」を見つめるドキュメンタリー。今回の舞台は韓国・プサン。さまざまな人生が行き交う港町。一人ひとりを励まし、いやす“心の一曲”を探る
韓国最大の港町・プサン。長い歴史を持つこの町の片隅では日々“小さなドラマ”が繰り返されている。家族を養うため港の重労働に従事してきた年配の女性。大学を卒業しあえて鮮魚店で働くことを選んだ若者。急速な高齢化が進む地域を支えようと孤軍奮闘する商店主。壁にぶつかった時、それでも前へ進むため、それぞれが口ずさむ歌がある。音楽を通して見えてくる韓国の人間模様。
0362公共放送名無しさん垢版2023/05/23(火) 10:04:26.09ID:SHVOVwaX
確かにいきなり制裁金ってのは乱暴だな。まずは是正措置命令出してからじゃないか
0367公共放送名無しさん垢版2023/05/23(火) 10:04:55.73ID:wpP28Mzl
円をさっさと80円に戻せよ
庶民が死ぬぞ
0373公共放送名無しさん垢版2023/05/23(火) 10:05:22.96ID:sRfVMaxu
彩ちゃん見切れちゃって
0385公共放送名無しさん垢版2023/05/23(火) 10:05:48.74ID:8xurDSOf
>>353
戒名にもつくと思う
0388公共放送名無しさん垢版2023/05/23(火) 10:05:56.27ID:FaTYzxkt
>>304
ヘミングウェイ・ホームの猫は多指症と言って6本指の遺伝子を持つ個体が多いので有名
https://i.imgur.com/iKtyAd8.jpg
0395公共放送名無しさん垢版2023/05/23(火) 10:06:48.62ID:qlueaANY
美人をブサイク声で吹きかえる
0397公共放送名無しさん垢版2023/05/23(火) 10:07:05.08ID:muxUsAm8
ぬるぽしてガッされなかったら今日のミニロトで一等当たる
ぬるぽ(´・ω・`)
0399公共放送名無しさん垢版2023/05/23(火) 10:07:18.11ID:aqhlYW1l
鼻の穴♪小さ〜い
0401公共放送名無しさん垢版2023/05/23(火) 10:07:51.26ID:wpP28Mzl
一方的に併合とか恐ろしいよな
日本も中国にやられる可能性があるから
0417公共放送名無しさん垢版2023/05/23(火) 10:09:29.54ID:YmE6OA5I
船岡アナ何してんやろ地方局でもなさそうだしレジ打ちパートでもしてのかな
0418公共放送名無しさん垢版2023/05/23(火) 10:09:31.66ID:mydqBoM9
うむ
0422公共放送名無しさん垢版2023/05/23(火) 10:09:58.77ID:wpP28Mzl
ロシアがウクライナに核ミサイルを打ち込んだらどうなるんだろうか
0429公共放送名無しさん垢版2023/05/23(火) 10:10:21.12ID:4+Y/cd24
NHKはこういう番組を買い取って、ピアノの代わりにやればいいのに
NHKの記者1年分の取材より濃密なことを5分でまとめる優秀さ
0435公共放送名無しさん垢版2023/05/23(火) 10:11:15.56ID:mydqBoM9
>>398
退職した近江さん、堀さん、田中さんに共通するところを分析するに、NHKの体質がわかってくる
0441公共放送名無しさん垢版2023/05/23(火) 10:12:07.51ID:wpP28Mzl
今回の戦争を見ているとアメリカのパワーオブバランス政策の恐ろしさがよく分かる
はたしてこんなやり方が許されるのか
0448公共放送名無しさん垢版2023/05/23(火) 10:13:43.29ID:8tSNRrI9
自国領土を侵略者に地雷だらけ塹壕だらけにされたらブチギレる罠
0452公共放送名無しさん垢版2023/05/23(火) 10:14:24.77ID:jpjKt1dY
こいつ頭大丈夫か?
さっさと降ろせ
0454公共放送名無しさん垢版2023/05/23(火) 10:14:33.58ID:YmE6OA5I
>>431-432
そんな落ちぶれたらキツイなぁ 元から底辺のオレならともかく上から下に落ちるのは後悔の念が続くやろなぁ一生
0462公共放送名無しさん垢版2023/05/23(火) 10:16:29.62ID:PYREOIsI
どっちが政権とっても債務上限問題で苦しむのにルール変えようとはならない不思議
0465公共放送名無しさん垢版2023/05/23(火) 10:16:34.73ID:wpP28Mzl
ロシアが何やってもアメリカが手出しできないのは核を持っているからなんだよね
やっぱり日本も極秘に核開発をするべきなんだよ
0471公共放送名無しさん垢版2023/05/23(火) 10:17:07.10ID:PYREOIsI
>>464
今回は共和党トップのマッカーシーが党内での求心力が弱すぎて強硬派を抑えられてない
0474公共放送名無しさん垢版2023/05/23(火) 10:17:36.31ID:8tSNRrI9
長期戦になれば支援を止めるというのであればプーチンの勝ちだな
0478公共放送名無しさん垢版2023/05/23(火) 10:17:56.56ID:4+Y/cd24
スプリング山内は特別にハイヤー使うことを許されているだろう
毎日同じ運転手なのに、ある日、新しい人が担当

「あのっ」と声をかけて振り返った運転手は、定和だった
0482公共放送名無しさん垢版2023/05/23(火) 10:18:14.83ID:TW8YSl6t
右画面の記者よりも顔が2倍もひょろ長いデビットミュアーが非常にきもいのじゃ !!! (`Д´#)
0485公共放送名無しさん垢版2023/05/23(火) 10:18:30.37ID:z0hmxFEZ
バイデンくらい歳いっててもハニートラップにひっかかるんだろうか
0486公共放送名無しさん垢版2023/05/23(火) 10:18:47.35ID:g4exRCGF
相変わらず新華社通信日本支社だな>NHK

そんなんなら日本国民から受信料なんぞ取らず、中国様の税金で運営を賄ってもらえよw
別に日本に中国様視線のメディアが存在するの自体は構わないけどさ。
0489公共放送名無しさん垢版2023/05/23(火) 10:19:13.71ID:wpP28Mzl
アメリカのデフォルトの話はオリンピックみたいなもんよね
0491公共放送名無しさん垢版2023/05/23(火) 10:20:04.65ID:dM9OP4Yh
>>477
別に改めて見なくたってご承知でしょ
ただソ連の犬爆弾が効果あげたみたいに言ってたのが腑に落ちんかった
ソ連の戦車で訓練したもんだから本番でもソ連の戦車に突撃しちゃって失敗だったと聞いてたので
0492公共放送名無しさん垢版2023/05/23(火) 10:20:08.36ID:+JQBV3xc
>>489
民主党政権の時しか起きないしね
共和党政権の時だと民主は拒否するわけないし
0493公共放送名無しさん垢版2023/05/23(火) 10:20:09.70ID:PYREOIsI
>>480
強硬派はこの問題でアメリカのプレゼンスが弱まるとかそういうのに全く興味ないっぽいから難しそう
0494公共放送名無しさん垢版2023/05/23(火) 10:20:10.26ID:g4exRCGF
>>461
税金が上がるばっかしの日本にとっては臨む所ですよ!



国家公務員やら地方公務員やらの連中なんて路頭に迷ってしまえ!!!!
0495公共放送名無しさん垢版2023/05/23(火) 10:20:13.03ID:aqhlYW1l
ビバリーおばさん
0496公共放送名無しさん垢版2023/05/23(火) 10:20:25.80ID:6VB57kN2
>>484
開発は極秘じゃないと世界中からストップがかかるやろ
0497公共放送名無しさん垢版2023/05/23(火) 10:20:55.16ID:+JQBV3xc
>>465
議会は共和民主ともにはよ武器渡して戦争終わらせろなのにホワイトハウスが日和ってる
0500うほ垢版2023/05/23(火) 10:21:28.98ID:SZoP+Nvx
パプアニューギニアって資源以外魅力あるんか(´・ω・`)

水木しげるは大好きだったようだが(´・ω・`)
0504公共放送名無しさん垢版2023/05/23(火) 10:21:59.22ID:mydqBoM9
インドは、まず、自国の公衆衛生を充実させないとな・・・・
汚い国というイメージしかない
0506公共放送名無しさん垢版2023/05/23(火) 10:22:04.21ID:Eyra35ls
豪ABCは広大なオセアニアをカバーするためには必要だな
隣国のNZはもとより、アジア情勢も結構伝えてくれる
0509公共放送名無しさん垢版2023/05/23(火) 10:22:43.68ID:PYREOIsI
>>497
民主はともかく共和党はそんな一枚岩ではない。ウクライナから手を引けって主張も強いよ。
0511うほ垢版2023/05/23(火) 10:22:55.59ID:SZoP+Nvx
パプワを中国に獲られると困るのは確かだわな(´・ω・`)
0514494垢版2023/05/23(火) 10:23:24.58ID:g4exRCGF
一般国民と同じ目に遭わないと、彼らの苦しみなんてまるで理解出来しようとしないじゃないか!>公務員と名乗る連中
だからデフォルトで同じ目に遭っちまえ!!!
NHKも同様!
0516うほ垢版2023/05/23(火) 10:23:35.08ID:SZoP+Nvx
インドネシアが糞だから

ニューギニアが重要になってくるのかもな
0519公共放送名無しさん垢版2023/05/23(火) 10:24:31.71ID:KyB/OETo
ほんといい迷惑だよな
アメリカはマジでデフォルトして痛い目に遭えばいい
0520公共放送名無しさん垢版2023/05/23(火) 10:24:36.13ID:ZQGLUI9t
インドの山奥で
0521公共放送名無しさん垢版2023/05/23(火) 10:24:39.85ID:8xurDSOf
特集丸大豆
0522公共放送名無しさん垢版2023/05/23(火) 10:24:41.06ID:+JQBV3xc
>>509
共和は支援疲れしてきたからはよ終わらせろだよ
ウクライナから手を引けはではない
0527公共放送名無しさん垢版2023/05/23(火) 10:25:51.77ID:KrxDOaQ3
十両・千代の国が10日目から休場「両膝半月板損傷、左変形性膝関節症」の診断書提出 休場は自身24度目
0528公共放送名無しさん垢版2023/05/23(火) 10:25:52.57ID:Eyra35ls
ジェンダーギャップ指数 日本は116位
0529公共放送名無しさん垢版2023/05/23(火) 10:26:06.84ID:PYREOIsI
>>522
だから一枚岩ではないって書いてるでしょ。
財務でも引かない方の強硬派はウクライナに関心がない。
0530公共放送名無しさん垢版2023/05/23(火) 10:26:16.07ID:o/kb6W1I
あと、性的なもんでかなり酷い扱いされてたりする。
バス乗ってレイプ殺人とか
0536公共放送名無しさん垢版2023/05/23(火) 10:27:00.41ID:8MGE7OyY
インドは地方が全く別の国ってくらいに独立してるから方向転換は相当難しいで
0539うほ垢版2023/05/23(火) 10:27:18.45ID:SZoP+Nvx
淫土人はレイプが多いのをなんとかしろ(´・ω・`)
0540公共放送名無しさん垢版2023/05/23(火) 10:27:32.40ID:+JQBV3xc
>>529
共和の総意の話してるのに何で一枚岩とか出てくるのかな

すまんがレスしないでください
0543公共放送名無しさん垢版2023/05/23(火) 10:27:47.21ID:OgeotXzA
ダルシム使いが最強
0544公共放送名無しさん垢版2023/05/23(火) 10:27:51.01ID:d1ZzU18a
これじゃいつまでたっても発展途上国だわ
0545公共放送名無しさん垢版2023/05/23(火) 10:27:53.58ID:zOQRRuB1
女子サッカーなんかめしくえないし、
陸上した方がいいんじゃ?
0546うほ垢版2023/05/23(火) 10:27:58.58ID:SZoP+Nvx
>>538
おまえパプアニューギニアでそれ言えんの(´・ω・`)?
0547公共放送名無しさん垢版2023/05/23(火) 10:28:01.54ID:hqH9U+Tw
中国といいインドといいやっぱり人口増加には女性が家庭に入らないと駄目なんだな
0548公共放送名無しさん垢版2023/05/23(火) 10:28:02.00ID:o/kb6W1I
親の意向に逆らって自由恋愛したら殺されたりするからね。
0549公共放送名無しさん垢版2023/05/23(火) 10:28:29.04ID:8R7B6gy8
インドでサッカーだと全く未来ないな
金にならんし
0550公共放送名無しさん垢版2023/05/23(火) 10:28:32.25ID:aqhlYW1l
(´・ω・`)おまいらもサッカーやれ
0551うほ垢版2023/05/23(火) 10:28:33.42ID:SZoP+Nvx
ドーティにみえた
0552公共放送名無しさん垢版2023/05/23(火) 10:28:34.90ID:+JQBV3xc
インドも格差エグすぎてこのままで大丈夫なんかと
0554公共放送名無しさん垢版2023/05/23(火) 10:28:41.72ID:g4exRCGF
>>531
そもそもクリケット以外のスポーツにはほぼ関心が無い。
だからオリンピック等でも各種世界選手権でもまるで存在感が無い。
0555公共放送名無しさん垢版2023/05/23(火) 10:28:44.46ID:/DDnfRyG
親の決めた相手とというけど
男側も親に決められて自由に結婚出来てないんではないのか
0557公共放送名無しさん垢版2023/05/23(火) 10:29:04.27ID:sRfVMaxu
レイポされてもされる方が悪いと更に暴力ふるわれたりする国って印象
0560公共放送名無しさん垢版2023/05/23(火) 10:29:26.07ID:0HPD6D8U
サッカーなのに女の子ばっかw

コイツがロリコンってことはわかった
0561公共放送名無しさん垢版2023/05/23(火) 10:29:26.38ID:VuORWQoY
歩道橋の上でタバコ吸ってるやつ居た(´・ω・`)階段に吸い殻よく落ちてるけど街汚してくのはこういう輩ね
0562公共放送名無しさん垢版2023/05/23(火) 10:29:30.37ID:9bNWAyjn
カーストは根深いわ
永遠に解決は無理でしょう
日本も得た日民とか根深いからないまだに
0563公共放送名無しさん垢版2023/05/23(火) 10:29:36.64ID:6IFdqEGB
>>554
いつの時代の話してるんだサッカーは大人気だぞ
0564公共放送名無しさん垢版2023/05/23(火) 10:29:48.41ID:VxsFrsSK
価値観の押し付けきめえ
0565公共放送名無しさん垢版2023/05/23(火) 10:29:53.03ID:zOQRRuB1
インドと日本の男女格差はあまり違いがないとか
全く整合性のないランキングってわかるなw

ほんとバカなdataだ
0566公共放送名無しさん垢版2023/05/23(火) 10:29:53.23ID:o/kb6W1I
>>555
それで自由にやろうとしたら殺されたケースあり。
0567公共放送名無しさん垢版2023/05/23(火) 10:30:01.80ID:3KWJVpgD
玉けりなんかより野球教えろ
0569うほ垢版2023/05/23(火) 10:30:21.46ID:SZoP+Nvx
インドは大国だけど

グロ系まとめサイトみると中国よりえぐい

中国の情報はフィルターかかってるってのもあると思うが・・・
0570公共放送名無しさん垢版2023/05/23(火) 10:30:22.63ID:+JQBV3xc
社会的な貴賤の差ではなくて明確に格差あるのって大変だよな
0572公共放送名無しさん垢版2023/05/23(火) 10:30:31.56ID:Eyra35ls
バジュランギおじさんと、小さな迷子
っていうインド映画めっちゃ良かった
0574公共放送名無しさん垢版2023/05/23(火) 10:30:42.98ID:zOQRRuB1
インドが本気になったら女子サッカーならアジアで1番になれるだろうな
0575公共放送名無しさん垢版2023/05/23(火) 10:30:51.44ID:OgeotXzA
俺たちが知ってるインド語
ナマステ
0576公共放送名無しさん垢版2023/05/23(火) 10:31:09.15ID:IyO4+XkZ
>>553
水着でやれば?
0577公共放送名無しさん垢版2023/05/23(火) 10:31:12.08ID:o/kb6W1I
>>557
最近はあまりに外道なやつは処刑されたりしてる。

赤ん坊に近い年齢でもレイプ殺人するのいるから
0581公共放送名無しさん垢版2023/05/23(火) 10:31:43.12ID:5b4cMJ9r
クリケットはルールが分かったら野球より理にかなっているし面白い
0583公共放送名無しさん垢版2023/05/23(火) 10:32:03.29ID:o/kb6W1I
>>569
海外ニュースサイトとかだと暗黒面よくわかる
0584公共放送名無しさん垢版2023/05/23(火) 10:32:04.32ID:OgeotXzA
インドに戦国武将みたいな英雄はいないの
0588公共放送名無しさん垢版2023/05/23(火) 10:32:36.48ID:zOQRRuB1
ただの野原でも出来るのがサッカーの良いところだわな。

頑張ってインドの女子サッカーを盛り上げて欲しい
0590公共放送名無しさん垢版2023/05/23(火) 10:32:54.56ID:wQ+oPqwd
>>561
正義マン気取って注意したりしなさんなよ
キチガイには近寄らないのが正解やで(´・ω・`)
0591公共放送名無しさん垢版2023/05/23(火) 10:32:58.02ID:OgeotXzA
インド人の良いところって何なんだろうな
瞑想しやすいくらいか
0594公共放送名無しさん垢版2023/05/23(火) 10:33:10.57ID:o/kb6W1I
今年の話

【1月29日 AFP】インドの首都ニューデリー東部で26日、21歳の既婚女性を拉致して集団レイプした後、街中を歩かせてさらし者にしたとして、複数の女を含む11人が逮捕された。警察が28日、明らかにした。
 ソーシャルメディアに投稿された映像では、顔に黒インクを塗り付けられ、髪を切られた被害者が複数の女に小突かれたり、罵声を浴びせられたりしている。周囲では見物人が歓声を上げ、携帯電話で動画を撮影していた。AFPはこの映像を独自に検証できていない。
0596公共放送名無しさん垢版2023/05/23(火) 10:33:18.41ID:wOsvzHKL
>>296
お騒がせしました
彩ちゃんと聞いて戻って来ました(´・ω・`)

>>274>>361
緊張して来るのかな(´・ω・`)
0599公共放送名無しさん垢版2023/05/23(火) 10:33:37.35ID:6IFdqEGB
やってる感だけだな
0601公共放送名無しさん垢版2023/05/23(火) 10:33:39.55ID:n22xNO9C
なんか歯並びよくなかった?
0604うほ垢版2023/05/23(火) 10:34:02.41ID:SZoP+Nvx
>>591
あんまない中国人よりましだと信じるしかない
0605公共放送名無しさん垢版2023/05/23(火) 10:34:04.82ID:o/kb6W1I
>>592
とっくに放送終了
ニコニコ動画とかで見れるぞ。有料だけど。
0618うほ垢版2023/05/23(火) 10:36:04.96ID:SZoP+Nvx
彩ちゃんの鼻穴にうっかり精液がかかってしまったら窒息してしまうと思うの(´・ω・`)
0619公共放送名無しさん垢版2023/05/23(火) 10:36:13.59ID:zOQRRuB1
まぁ選挙して政権交代できるだけまし
日本じゃそれすらもうないw
0620公共放送名無しさん垢版2023/05/23(火) 10:36:14.54ID:DZ+ffvpu
家事育児が大変なのはわかるし、避けたいのもわかる。

じゃあ誰が家事育児をやるのか?
家事育児サービスを買えても完全丸投げできるわけではないから、
家事育児を避ける →家族や子供を持たない →少子化
というのが先進国共通の流れ。
0622公共放送名無しさん垢版2023/05/23(火) 10:36:31.53ID:sRfVMaxu
徴兵制廃止は大きいな
0623公共放送名無しさん垢版2023/05/23(火) 10:36:40.88ID:Eyra35ls
今日は小野塚アナの誕生日なんだよなー
あと、世界カメの日
0626うほ垢版2023/05/23(火) 10:37:04.60ID:SZoP+Nvx
王室をぶっこわすってならないのか
0631公共放送名無しさん垢版2023/05/23(火) 10:38:44.09ID:87T3FhOP
燃えるのもまた歴史。無駄に税金注ぎ込んで再建しなくていい。首里城とか
0635公共放送名無しさん垢版2023/05/23(火) 10:39:09.65ID:sRfVMaxu
コンビニの傘立てにビニ傘差して盗まれたこと2回ある、今はよく水気切ってクルッと巻いて店内に持ち込むようにした、たまに嫌な顔されるけど知らんがな
0636公共放送名無しさん垢版2023/05/23(火) 10:39:31.98ID:dM9OP4Yh
スペインは前にも日本でやったろ
ホテルでプレステ設置の件で
イタリアだっけ?
0642公共放送名無しさん垢版2023/05/23(火) 10:40:38.48ID:sRfVMaxu
選手がそれやっても処分甘いのに
0644公共放送名無しさん垢版2023/05/23(火) 10:40:46.07ID:wOsvzHKL
サッカーは勘違いした日本のサポーターも問題おこしてたことがあったな
サポーターであることが既得権益になってるんだろうか(´・ω・`)
0647うほ垢版2023/05/23(火) 10:40:58.07ID:SZoP+Nvx
意外に東南アジアは植民地遺物あるんだな(´・ω・`)
0655公共放送名無しさん垢版2023/05/23(火) 10:42:19.93ID:o/kb6W1I
 ブラジル代表で22歳のビニシウスは、レアルが0-1で敗れた21日のバレンシア(Valencia CF)戦の後半、敵地サポーターから人種差別的な暴言を浴びたとみられ、客席の前で観客の一人を指さした。この騒動で試合は数分間中断した。ビニシウスはまた、後半アディショナルタイムに小競り合いの中で相手選手をたたいて退場を宣告された。審判は試合後、ファンが同選手に対して「モンキー、モンキー」と合唱していたとのマッチリポートを提出していた。
0656公共放送名無しさん垢版2023/05/23(火) 10:42:27.31ID:aqhlYW1l
ノースリ団妻
0659公共放送名無しさん垢版2023/05/23(火) 10:42:36.75ID:Eyra35ls
スペインってG20にも入ってないんだよな
G7入りしてる同じ南欧のイタリアとの格差が
0661うほ垢版2023/05/23(火) 10:42:39.69ID:SZoP+Nvx
差別的な国なのに

なんで北アフリカからスペインに殺到するんやろな

ましてやそいつら犯罪率高いし
0670公共放送名無しさん垢版2023/05/23(火) 10:43:27.67ID:o/kb6W1I
>>660
スペインは、過去にこうした問題を起こしたと認定されたファンに対し、1年間のスタジアム出入り禁止や4000ユーロ(約60万円)の罰金などの処分を提示している。
0675公共放送名無しさん垢版2023/05/23(火) 10:44:29.62ID:6QzdAC8s
フィンランド 
メタ(旧フェイスブック)に対して
欧州の個人情報保護に違反しているとして
企業責任への罰として 1000億円超の制裁金を課した

メタでは 悪しき慣習 企業制裁につながるとして
裁判闘争で闘うと宣戦布告
0676公共放送名無しさん垢版2023/05/23(火) 10:44:32.42ID:aqhlYW1l
ハンター狩りしたらいい
0677公共放送名無しさん垢版2023/05/23(火) 10:44:33.50ID:wOsvzHKL
>>651
記事読んでないけど人種差別なのか個人の見た目への野次なのかよく分からんな(´・ω・`)
0678公共放送名無しさん垢版2023/05/23(火) 10:44:44.39ID:o/kb6W1I
ビニシウス→サポーターに猿と言われた。訴訟
0681公共放送名無しさん垢版2023/05/23(火) 10:45:05.96ID:aqhlYW1l
CNAやれ
0682公共放送名無しさん垢版2023/05/23(火) 10:45:10.88ID:g4exRCGF
>>563
クリケットを凌ぐ国民的スポーツになっているとでも言うの?w
これだから税リーグ関係者はw
0684公共放送名無しさん垢版2023/05/23(火) 10:45:28.59ID:D8xx4weT
井戸水やばいらしいな
0685公共放送名無しさん垢版2023/05/23(火) 10:45:29.30ID:wOsvzHKL
彩ちゃんはこのあと仕事が終わったら飲み屋で一杯引っかけて帰るのかな(´・ω・`)
0687公共放送名無しさん垢版2023/05/23(火) 10:45:31.42ID:o/kb6W1I
>>677

【5月23日 AFP】サッカースペイン1部リーグのレアル・マドリード(Real Madrid)に所属するビニシウス・ジュニオール(Vinicius Junior)が試合中に浴びせられた人種差別的なチャントについて、同国検察は22日、捜査を開始した。レアルは「こうした事態の阻止」を怠っているとして、スペインサッカー連盟(RFEF)を非難している。

 ブラジル代表で22歳のビニシウスは、レアルが0-1で敗れた21日のバレンシア(Valencia CF)戦の後半、敵地サポーターから人種差別的な暴言を浴びたとみられ、客席の前で観客の一人を指さした。この騒動で試合は数分間中断した。ビニシウスはまた、後半アディショナルタイムに小競り合いの中で相手選手をたたいて退場を宣告された。審判は試合後、ファンが同選手に対して「モンキー、モンキー」と合唱していたとのマッチリポートを提出。
0691うほ垢版2023/05/23(火) 10:45:42.75ID:SZoP+Nvx
中国人がなにかやってる工場とか営業所は環境がよくない
0695公共放送名無しさん垢版2023/05/23(火) 10:46:13.05ID:6QzdAC8s
>>684
アメリカでは奇形児がたくさん生まれているけど
下層民で医療事情も悪いことから
有耶無耶にされて なかったことにされているらしい
0696うほ垢版2023/05/23(火) 10:46:25.27ID:SZoP+Nvx
外国人がやってるヤードとかマジで環境に悪そう
0698公共放送名無しさん垢版2023/05/23(火) 10:46:51.00ID:o/kb6W1I
>>684
沖縄だと基地から出る水が原因。県は基地立ち入り調査をしたいが、米軍が拒否状態
0699公共放送名無しさん垢版2023/05/23(火) 10:47:06.09ID:CuhJWZlA
お前ら自分がセクハラパワハラされたら怒るくせに
自分は差別や誹謗中傷しまくってるよね(´・ω・`)
0700公共放送名無しさん垢版2023/05/23(火) 10:47:06.34ID:6QzdAC8s
>>693
ウクライナの民こそ真ロシアのロシア民だとおもうよ だってロシア発祥の地だし
0702公共放送名無しさん垢版2023/05/23(火) 10:47:10.62ID:87T3FhOP
可愛くないほうの蛸さんは今なにしてるんだろう
あの頃はまさかコロナや戦争で世界がこんなになるとは思いもしないいい時代だった
0704公共放送名無しさん垢版2023/05/23(火) 10:48:07.16ID:Y23O4KXK
>>698
米軍のインフラってどうなってんのかな
下水とかそこの自治体のを使ってんだろうか
0706公共放送名無しさん垢版2023/05/23(火) 10:48:18.64ID:6QzdAC8s
>>698
自衛隊那覇基地から漏れて汚鮮があったけどね  米国消火剤の流用だったから
結局はアメリカ由来だけど
0707公共放送名無しさん垢版2023/05/23(火) 10:48:43.42ID:o/kb6W1I
PFAS拡散防止、環境省が実証実験へ 都内企業の技術を選定 実施場所の確定はこれから - 琉球新報デジタル|沖縄のニュース速報・情報サイト https://ryukyushimpo.jp/news/entry-1709307.html
0710公共放送名無しさん垢版2023/05/23(火) 10:49:05.06ID:g4exRCGF
>>691
デフレ環境下では、そういうケチケチ精神の経営者が極めて強いんだよw
日本人だってユニクロとか和民とかABCマートとか伸びている経営者は、そんなのばっかしだろ
0711公共放送名無しさん垢版2023/05/23(火) 10:49:50.10ID:wOsvzHKL
>>699
おっぱい!おっぱい!と言っていい奴はおっぱい!おっぱい!と言われてもいい覚悟がある奴だけだ(`・ω・´) シャキーン
0714公共放送名無しさん垢版2023/05/23(火) 10:50:16.81ID:o/kb6W1I
>>704
基本垂れ流し。なんで普天間とか井戸水とか使えない。
アメリカ基準よりも酷い
0715公共放送名無しさん垢版2023/05/23(火) 10:50:16.95ID:6QzdAC8s
指針  基準 規制値  日本にはややこしい役所の数値言葉あそびがある
0716公共放送名無しさん垢版2023/05/23(火) 10:50:17.21ID:Y23O4KXK
>>709
ごめん、在日米軍の話
近所に基地あるけど電気とガスと水道ってどうなってんのかなーと
0718公共放送名無しさん垢版2023/05/23(火) 10:51:19.86ID:o/kb6W1I
>>706

 沖縄市池原の農業用地下水で環境省の暫定指針値を超える量が検出された有機フッ素化合物(PFAS)の一種「PFOA、PFOS」の対応を巡っては、県や市町村など自治体任せになっているのが現状だ。環境省は暫定指針値を設定しているが、正式な指針値設定に向けた議論は始まったばかり。水道水や農業用水など用途に応じて所管する省庁も異なり、国の明確な基準の策定にも至っていない。一方、米国では基準を厳格化する動きや研究が進む。
(琉球新報より)
0719公共放送名無しさん垢版2023/05/23(火) 10:52:10.25ID:Eyra35ls
核廃棄物とかAI兵器とか制御不能のものばっかり生み出してるよね
そのうち地球を捨てて火星移住するしかなくなるだろうな
未来人がタイムマシーンで現代人を殺しに来ないとも限らない
0721公共放送名無しさん垢版2023/05/23(火) 10:52:13.09ID:6QzdAC8s
>>716
日本国が その米軍基地の所在する自治体と契約して
日本国防衛省防衛局が 米軍側へ 便宜供与する
地域自治体の 地下水 河川水採取は 日本国として提供している
排出に関しても 責任は日本国が負う
つまり
日本国の納税者がいいかげんだと 米国米軍のテキトーな汚鮮行為は
日本国の納税者が全ての責任を負う
0723公共放送名無しさん垢版2023/05/23(火) 10:53:07.46ID:o/kb6W1I
米国では、PFAS規制強化の動きが急速に進む。米環境保護庁(EPA)は昨年6月、PFOSとPFOAについて、飲料水として生涯摂取し続けてもいい濃度を表す「生涯健康勧告値」を大幅に引き下げた。

 EPAは2021年にPFAS汚染除去に向けた「戦略ロードマップ」を策定した。水道水の基準厳格化を実現するため、農業用水なども含めた各分野での規制を強化する方向で研究中。

日本は色々とこれから
0724公共放送名無しさん垢版2023/05/23(火) 10:53:13.41ID:g4exRCGF
>>698
日本の場合、日本政府よりもアメリカ軍の方が序列上位だからなあ・・・・・、近年まで自国軍が国連軍という名のアメリカ軍傘下に
させられていた韓国よりも、今現在では惨い扱いですわ。

つまり日本は事実上アメリカの植民地なんよ。
0725公共放送名無しさん垢版2023/05/23(火) 10:53:16.07ID:wOsvzHKL
>>687
アジア人が黄猿と言われることがあるけどブラジル人も猿と言われることがあるのか(´・ω・`)
0727公共放送名無しさん垢版2023/05/23(火) 10:54:24.76ID:6QzdAC8s
>>722
熊本県は地下水を企業が利用する場合
一定の還元水 使う水の想定量の10パーセント相当を
使っていないけど 地下浸透させて戻す義務がある
0728公共放送名無しさん垢版2023/05/23(火) 10:55:04.50ID:qDntlaSb
受信料は映像視聴への対価でなく組織運営のための特殊な負担金
てNHKからの発言ニュースはやらんのか(*・ω・)
0729公共放送名無しさん垢版2023/05/23(火) 10:55:04.86ID:M4HTTeEM
書き込めるかな
0731724垢版2023/05/23(火) 10:55:28.68ID:g4exRCGF
どうせならせめて一州に昇格してもらえんものかと。
そうすりゃアメリカ大統領もアメリカ連邦議会にも投票出来て、影響力も行使出来るからね。
0732公共放送名無しさん垢版2023/05/23(火) 10:55:31.85ID:Z3N8jx4q
ドイツの米軍基地でもPFAS汚染見つかったけど
全額米軍の負担で復旧
日本はたとえ見つかっても日本負担
0735公共放送名無しさん垢版2023/05/23(火) 10:55:40.44ID:o/kb6W1I
>>724
別名 アメリカの52番目の州とも。
地位協定というスーパー不平等がある。

>>724
この件でサッカー協会とかが対立してて草
0737公共放送名無しさん垢版2023/05/23(火) 10:55:46.96ID:8xurDSOf
歯科医師会の圧力か
0738公共放送名無しさん垢版2023/05/23(火) 10:55:56.12ID:viesvSws
>>723
改行くらいしろよ
クソ猿
見る人のことを考えろ
老害
0740公共放送名無しさん垢版2023/05/23(火) 10:56:00.11ID:3KWJVpgD
懐かしい歌だな
西岡が歌え
0742公共放送名無しさん垢版2023/05/23(火) 10:56:08.42ID:M4HTTeEM
フジ実況できんな
0744公共放送名無しさん垢版2023/05/23(火) 10:56:14.57ID:Y23O4KXK
>>722
無償で提供はいいんだけどさ、ガスと電気はともかく水道は自治体負担なのかな
0747公共放送名無しさん垢版2023/05/23(火) 10:56:45.38ID:M4HTTeEM
>>734
特定の板はだめだけどね
0749公共放送名無しさん垢版2023/05/23(火) 10:57:00.64ID:3KWJVpgD
下手すぎる
ってか気持ち悪い声だな
0751公共放送名無しさん垢版2023/05/23(火) 10:57:14.91ID:HUh0tOC1
世界に悪を広げたのは、G7
0753公共放送名無しさん垢版2023/05/23(火) 10:57:18.36ID:sRfVMaxu
鈴木聖美かと
0756公共放送名無しさん垢版2023/05/23(火) 10:57:51.52ID:8xurDSOf
>>748
できないなじゃなくて
できるな言ってんじゃね?
0760公共放送名無しさん垢版2023/05/23(火) 10:58:39.92ID:dM9OP4Yh
>>748
Eテレと日テレとフジテレビとテレ朝の板に書けんわ
NHKとテレ東に書けるから平気でいられるw
0761公共放送名無しさん垢版2023/05/23(火) 10:58:45.44ID:6QzdAC8s
https://www.fsc.go.jp/fsciis/foodSafetyMaterial/show/syu05850020108
内閣府 食品安全総合情報システム 公式
タイトル
米国環境保護庁(EPA)、健康保護を強化するために、PFASの新たな飲料水健康勧告と10億ドルの超党派インフラ法の財政的支援について公表
資料日付
2022年6月15日
0763公共放送名無しさん垢版2023/05/23(火) 10:59:35.79ID:g4exRCGF
>>739
現行のおなざりな選挙(国民審査)や裁判制度だとどうにも改めようが無いだろw

だから現行の日本政府や国家機構なんて、国民自身が債務不履行を申告して一から作り直した方が良いと。
0764公共放送名無しさん垢版2023/05/23(火) 10:59:36.37ID:sRfVMaxu
>>758
日テレとTBS規制されて随分経つわ
0765公共放送名無しさん垢版2023/05/23(火) 10:59:39.15ID:6QzdAC8s
>>752
だったらなおさら知らないで済ませている日本国の納税者がいるわけだから 今のままでいいのでは
どうせ 大日本大震災で死ぬから
0770公共放送名無しさん垢版2023/05/23(火) 11:00:12.20ID:M4HTTeEM
>>759
レスが欲しいだけだろう
文句でもいいから反応が欲しい
0772公共放送名無しさん垢版2023/05/23(火) 11:00:15.82ID:wOsvzHKL
>>741
ユーチューブ公式で地獄先生ぬーべーが公開されてるね
セレクトされた回だけど(´・ω・`)
0774公共放送名無しさん垢版2023/05/23(火) 11:00:23.23ID:6QzdAC8s
>>763
でも貴方もナニもしないしボクもナニもしない
このまま死ぬまでなんだかなーでおわらせる
0775公共放送名無しさん垢版2023/05/23(火) 11:00:31.04ID:CRitbR5j
気持ちわりい歌流すな
0779公共放送名無しさん垢版2023/05/23(火) 11:01:08.51ID:6QzdAC8s
南鮮雑種は自分たちの巣の原発処理水の実地調査でもしたらいいのに 基準値を超えているかもよ
0783公共放送名無しさん垢版2023/05/23(火) 11:01:57.29ID:g4exRCGF
>>752
ほぼ全く知らされてないね。
近年までの例のジャニーズ問題と一緒で、外国メディアとかで大騒ぎでもしないとマスコミがまるで当たらず障らずでw
0784公共放送名無しさん垢版2023/05/23(火) 11:02:03.94ID:6QzdAC8s
>>776
NHKアナウンサーに大切なことは
おちついて 同じ文言をひたすら真言のように唱える能力
0785公共放送名無しさん垢版2023/05/23(火) 11:02:13.25ID:Z3N8jx4q
>>765
その理屈だと選挙も報道も何も必要ない
どうせ「大日本大震災」とやらで死ぬんだから
0786公共放送名無しさん垢版2023/05/23(火) 11:02:19.88ID:r+ApDcvl
アメリカもデフォルトしようかなって言ってるしな
0792公共放送名無しさん垢版2023/05/23(火) 11:03:15.07ID:6QzdAC8s
>>785
多くの日本国の納税者はそれでいいと覚悟しているとおもうよ
今日 富士山が爆発噴火するし
0795公共放送名無しさん垢版2023/05/23(火) 11:03:23.29ID:r+ApDcvl
>>783
サミット反対デモも日本では報道してないよね
海外では報道してるのに
0798公共放送名無しさん垢版2023/05/23(火) 11:03:56.16ID:wOsvzHKL
>>764
以前は書けたのに光回線に変わった辺りから書けなくなったのはただの偶然なのか
グローバルIPからプライベートIPへ変更になったからなのか気になってる(´・ω・`)
0800公共放送名無しさん垢版2023/05/23(火) 11:04:03.80ID:6QzdAC8s
>>791
小学校のころ先生にほめられたことがあるから
今でも上級納税者だと自慢している
0806公共放送名無しさん垢版2023/05/23(火) 11:04:55.56ID:h9sLXSHd
[総合] 2023年05月23日 午前11:05 - 午前11:30 (25分)
すてきにハンドメイド 切り紙で おもてなしのテーブルウエア

佐賀県の嬉野温泉を彩る切り紙作品の数々。作ったのは、美術家で切り紙作家の矢口加奈子さん。切り紙が生み出す影をも作品の一部として考える矢口さんの奥深い作品世界を堪能します。そんな矢口さんが番組のためにデザインしたのがテーブルウエア。立体的なコースターや、2つの切り紙を組み合わせるナプキンリングなど、どれも紙の特性を利用したアイディア作品ばかり。しかもA4コピー用紙とハサミだけで簡単に作れます。

【司会】勝野洋輔,【講師】美術家・切り絵作家…矢口加奈子,【ゲスト】中田クルミ
0809公共放送名無しさん垢版2023/05/23(火) 11:05:15.35ID:wOsvzHKL
>>788
日テレ板は行数制限も他の実況板より厳しいからAA貼るのにちょっと行を減らしたりと手間が増えた覚えがある(´・ω・`)
0810公共放送名無しさん垢版2023/05/23(火) 11:05:17.98ID:M4HTTeEM
>>795
一応してる サミット粉砕って
中核派とか説明はないけど
0811公共放送名無しさん垢版2023/05/23(火) 11:05:22.83ID:6QzdAC8s
>>798
インターネッツのプロバイダーを変えたらいいよ
まえより安くなったから乗り換える時期
0817公共放送名無しさん垢版2023/05/23(火) 11:06:01.42ID:6QzdAC8s
ナプキンといえばチャームナップかロリエ だよね
0820公共放送名無しさん垢版2023/05/23(火) 11:06:28.83ID:Nd5DCNaP
>>802
ネタとしては面白かったけど、食べ物の前で殴りあって血ぶちまけるのは嫌だったわ(´・ω・`)
0826公共放送名無しさん垢版2023/05/23(火) 11:06:50.15ID:VuORWQoY
>>809
スマホからだとさらに行制限あってAAスレから引っ張ってきたやつ軒並みダメよ(´;ω;`)
0828公共放送名無しさん垢版2023/05/23(火) 11:07:01.36ID:h9sLXSHd
>>816
アンナさんのお母さんが日本に避難してきてるらしいね
ウクライナ、はやく平和に戻ってほしいわ
0831公共放送名無しさん垢版2023/05/23(火) 11:07:38.24ID:BvMLN7X8
プールから帰宅
寒いよね~
0833公共放送名無しさん垢版2023/05/23(火) 11:07:55.03ID:g4exRCGF
>>792
日本国憲法には、民主主義国家の基本法では必須の抵抗権が記載されとらんからねえw

恐らくアメリカ様は、元首=天皇と同種の不文法扱いって程度の考えだったろうけど、民主主義が根付いてない国で
抵抗権未記載ってのは極めてヤバかったね・・・・・・、そんな国だと結局はヒトラーやプーチンみたいなのが台頭するのを
妨げられない。
0834公共放送名無しさん垢版2023/05/23(火) 11:07:56.20ID:6QzdAC8s
>>822
消臭効果で臭いケシの薬剤を浸透させたやつてt

あああの娘 今日は月経だな ってすぐにわかったよね
中学生の時
0836公共放送名無しさん垢版2023/05/23(火) 11:08:13.38ID:fj5cgAgc
昼飯ガッツリ行っちゃおうかな(´・ω・`)
0844公共放送名無しさん垢版2023/05/23(火) 11:09:05.49ID:h9sLXSHd
>>837
あの世界のお弁当番組、楽しかったのにな・・・・(´・ω・`) アンナさん大好きだし、いつも楽しみにしてた
0846公共放送名無しさん垢版2023/05/23(火) 11:09:25.05ID:fj5cgAgc
>>840
揚げ物(´・ω・`)
0849公共放送名無しさん垢版2023/05/23(火) 11:10:22.11ID:29Ceg5F9
>>752

> >>739
> 納得も何も米軍基地のPFAS汚染問題自体
> 日本国民の大多数が知らない


それは、受け取り側の問題。
アンテナはってテレビニュース、新聞、ネットニュース、ぜんぶ見てないから。
0850公共放送名無しさん垢版2023/05/23(火) 11:10:23.62ID:fj5cgAgc
>>847
街中華もええな(´・ω・`)
0851公共放送名無しさん垢版2023/05/23(火) 11:10:43.97ID:h9sLXSHd
今日は、ちょっと気温が低いせいか、体調崩しそうだな
自宅でゆっくりしようかな
0861公共放送名無しさん垢版2023/05/23(火) 11:11:52.40ID:mzLxCS6M
スーパーで買ったマルタイの高菜ラーメン、割とうまいな
2分30秒待ちというのはめずらしい
0864公共放送名無しさん垢版2023/05/23(火) 11:12:12.29ID:h9sLXSHd
中田クルミさん、素敵な女優さんになりそうだな・・・
おとなりに銀河にも出てはるし (´・ω・`) 期待しています
0865公共放送名無しさん垢版2023/05/23(火) 11:12:13.74ID:z0hmxFEZ
>>848
チー牛ってどこの店のメニューなのかいまだによく知らない
なんとなくすき屋かなって思ってる
0871公共放送名無しさん垢版2023/05/23(火) 11:13:37.66ID:BvMLN7X8
>>845
ただいま○こ
お風呂で暖まってきました
0872公共放送名無しさん垢版2023/05/23(火) 11:13:38.06ID:g4exRCGF
>>839
随分お役所や国家に対する信頼がお強くて、結構な事ですなw


アンタみたいなのが全ての国家公務員並びに地方公務員(官僚・政治家・判事から末端職員まで)の総意つう状況だから、
一度デフォルトでもして路頭に迷った方が、日本の為、日本国民の為と言う訳なんだけどねw
0874公共放送名無しさん垢版2023/05/23(火) 11:14:09.95ID:BvMLN7X8
>>856
(・∀・)人(・∀・)ナカーマ
土曜に打ってきた
0877公共放送名無しさん垢版2023/05/23(火) 11:14:17.47ID:fj5cgAgc
>>868
餃子とビールもつけよう(´・ω・`)
0881公共放送名無しさん垢版2023/05/23(火) 11:15:19.56ID:6QzdAC8s
>>870
ローリエ 主に月桂樹の葉を乾燥させた香辛料

ロリエ
ロリエ (Laurier) は、花王株式会社が販売している月経用品のブランド
ローリエ月桂樹と 月経を語呂合わせしたと喧伝されるが企業側は公式にコメントしていない
0883公共放送名無しさん垢版2023/05/23(火) 11:15:32.42ID:h9sLXSHd
>>873
嫌味のないサラッとした感じで、俺は好きだな・・・
昨年浅野忠信さんとご結婚されて、幸せそうでいい!
0886公共放送名無しさん垢版2023/05/23(火) 11:15:48.80ID:KrxDOaQ3
炎鵬休場
0896公共放送名無しさん垢版2023/05/23(火) 11:16:47.27ID:6QzdAC8s
どうせゴミになるのに もったいない 紙をつくるためにつかわれたエネルギーを思うと
0897公共放送名無しさん垢版2023/05/23(火) 11:16:51.24ID:h9sLXSHd
>>892
≪休場力士≫
(幕内) 若隆景(小結)、高安(前2)、遠藤(前2)
(十両) 炎鵬(3)、千代の国(9)
0899公共放送名無しさん垢版2023/05/23(火) 11:17:05.62ID:BvMLN7X8
>>887
×リッツ
○ルヴァン
0902公共放送名無しさん垢版2023/05/23(火) 11:17:45.12ID:6QzdAC8s
>>895
クラウン(王冠)に対抗する意味だった 自動車系雑誌に書いてあったのを図書館で読んだことがある
0905公共放送名無しさん垢版2023/05/23(火) 11:18:29.56ID:g4exRCGF
>>881
己は何があっても大丈夫(`・ω・´)な地方公務員さんはお元気そうで何よりですなw
今更、花王の悪口言ったってなーw
0907公共放送名無しさん垢版2023/05/23(火) 11:18:39.92ID:r+ApDcvl
ぎっちょなの?
0908公共放送名無しさん垢版2023/05/23(火) 11:18:44.86ID:mzLxCS6M
仕事メールでわざわざウインドウ端で改行するヤツいる
お前の画面では見やすいのだろう
0910公共放送名無しさん垢版2023/05/23(火) 11:18:49.27ID:wOsvzHKL
>>891
記事読んでないけど日本は韓流アイドルを輸入して韓国は日本のアニメを輸入してウィンウィンの関係だったのか(´・ω・`)
0911公共放送名無しさん垢版2023/05/23(火) 11:18:56.97ID:6QzdAC8s
>>900
22時のテレ朝大越健介元NHK記者さんは
ウクライナ大使だったひとを詠んで楽しそうだった
0912公共放送名無しさん垢版2023/05/23(火) 11:18:57.03ID:h9sLXSHd
>>903
お相撲さん、怪我が一番のリスクだもんねぇ (´・ω・`) 
今場所は、照ちゃんが復活したからいいけど
0916公共放送名無しさん垢版2023/05/23(火) 11:19:13.98ID:qlueaANY
ホチキス!
0919公共放送名無しさん垢版2023/05/23(火) 11:19:51.09ID:7mv6Mq7R
>>914

  ∧,,∧    |) ゚;.・。
 (;`・ω・)つ/ 。;'。'・
 /   つ━ヽニニフ)) ソーハンイー!
 しー-J   ['““““']
0920公共放送名無しさん垢版2023/05/23(火) 11:20:01.27ID:BvMLN7X8
>>909
5回目が副反応ほぼ無かったので油断してたら土日が潰れました…(´・ω・`)
0925公共放送名無しさん垢版2023/05/23(火) 11:20:26.48ID:6QzdAC8s
学童保育で講師が教えてくれた 新聞紙と折込チラシでクリスマス教という宗教の飾り リースを創った
0927公共放送名無しさん垢版2023/05/23(火) 11:20:52.61ID:6QzdAC8s
結構雑なほうが味わいがでるよね
0928公共放送名無しさん垢版2023/05/23(火) 11:21:02.30ID:h9sLXSHd
>>915
怪我をしないような身体作りというか、そういう科学的な視点で、アドバイスする
指導者とかトレーナーとか、栄養管理者が、相撲部屋に専属にいないとな・・・
0929公共放送名無しさん垢版2023/05/23(火) 11:21:07.35ID:r+ApDcvl
>>923
デブ禁止にすればいいと思う
0933公共放送名無しさん垢版2023/05/23(火) 11:21:27.08ID:6QzdAC8s
立体的ですごいね
0938公共放送名無しさん垢版2023/05/23(火) 11:22:22.08ID:g4exRCGF
しかし業務中に5ちゃんとは随分優雅な職場だな>地方公務員さん
俺なんて外仕事で昨日の大雨で中止になった(当然ながらその分の給金は出ない。上級国民様には全く理解出来んだろうけどw)ってのによw
0940公共放送名無しさん垢版2023/05/23(火) 11:22:35.75ID:6QzdAC8s
そういえば 高千穂の夜神楽で神殿に飾る髪飾りも切り絵だったね
0941公共放送名無しさん垢版2023/05/23(火) 11:22:37.38ID:q7NKALsi
緊急地震速報(第1報):2023年05月23日11時22分02秒発生、推定規模は M 4.0、推定最大震度3、深さ約10km、震源地:新島・神津島近海(北緯34.5度、東経139.4度)です。
0942公共放送名無しさん垢版2023/05/23(火) 11:22:49.02ID:eDbq3T3d
昔の芸人さんで客のリクエストに
即興で切り絵をハサミで作ってた人いたな
名前は失念
0944公共放送名無しさん垢版2023/05/23(火) 11:23:01.28ID:r+ApDcvl
これだけやっても破かれちゃうんだろ?
0945公共放送名無しさん垢版2023/05/23(火) 11:23:05.71ID:q7NKALsi
緊急地震速報(最終報):2023年05月23日11時22分03秒発生、推定規模は M 3.8、推定最大震度3、深さ約10km、震源地:新島・神津島近海(北緯34.5度、東経139.2度)です。
0948公共放送名無しさん垢版2023/05/23(火) 11:23:13.61ID:6QzdAC8s
この紙細工 切り紙細工に似合う食器をそろえないといけないよね
0949公共放送名無しさん垢版2023/05/23(火) 11:23:14.40ID:BvMLN7X8
>>934
老父母は来月かかりつけ医で6回目接種予定です
0956公共放送名無しさん垢版2023/05/23(火) 11:24:15.77ID:6QzdAC8s
>>947
企業の書類 格安でシュレッダー処分します って会社
実は 実質のオーナー 持ち主が 支那人なんだよね
やはり そういうことかって 社会の仕組みを理解した
0957公共放送名無しさん垢版2023/05/23(火) 11:24:18.39ID:r+ApDcvl
>>942
青空麒麟児
0959TOKYO1 ◆TOKYO1cmaE 垢版2023/05/23(火) 11:24:36.10ID:q7NKALsi
>>951
あの辺から伊豆半島に書けての地震は、群発することが多いんです。
イヤんなっちゃいます。('A`)
0963公共放送名無しさん垢版2023/05/23(火) 11:25:09.78ID:g4exRCGF
随分レス飛んどるなw
この実況ってどれだけ公務員だらけなんだとw
0968公共放送名無しさん垢版2023/05/23(火) 11:25:34.19ID:6QzdAC8s
ダイソーで売っているのかなー
0971公共放送名無しさん垢版2023/05/23(火) 11:26:04.67ID:O+LpdWjW
作っている間に素麺茹でちゃえそう
0972公共放送名無しさん垢版2023/05/23(火) 11:26:08.08ID:h9sLXSHd
>>959
いつも、情報ありがとうございます。
助かります。警戒が必要ですね。(´・ω・`) 
0976TOKYO1 ◆TOKYO1cmaE 垢版2023/05/23(火) 11:26:28.86ID:q7NKALsi
地震:2023年5月23日11時22分ごろ、
震源地は新島・神津島近海(北緯34.5度、東経139.2度)、深さ約10km、
マグニチュード3.0、
最大震度2。

この地震による津波の心配はありません。
0977公共放送名無しさん垢版2023/05/23(火) 11:26:29.06ID:VuORWQoY
こういう切り口描いてあると子供と出来るわね(´・ω・`)子供に作らせるのいいかもー
0981公共放送名無しさん垢版2023/05/23(火) 11:27:00.84ID:6QzdAC8s
>>969
粘膜系の強化のために 納豆 オクラ 豚肉の脂身(コラーゲン)がいいそうですよ
粘膜が丈夫だと バイキンを死滅させる時間を稼げるそうです
0983TOKYO1 ◆TOKYO1cmaE 垢版2023/05/23(火) 11:27:05.53ID:q7NKALsi
>>972
警戒を怠らないで下さい。
デカイ余震が起きたり、火山活動が起きたり、ヤバイ地域なんです。マジで
0984公共放送名無しさん垢版2023/05/23(火) 11:27:08.20ID:BvMLN7X8
>>959
蛸パパこんにちは!
0985公共放送名無しさん垢版2023/05/23(火) 11:27:11.70ID:m86wtd6l
オレンジは誰?
0987公共放送名無しさん垢版2023/05/23(火) 11:27:27.93ID:O+LpdWjW
>>977
そうかっぱ寿司の地下でも……
0989公共放送名無しさん垢版2023/05/23(火) 11:27:38.03ID:BvMLN7X8
>>979
高菜が入っていて美味しかったよ~
0992公共放送名無しさん垢版2023/05/23(火) 11:28:03.56ID:6QzdAC8s
>>973
支那コロナでマスク枯渇だったころ
ダイソーのマスクキットは秀逸だった
フルセットは300円で 単品では完成できないという戦略的な商品だった
0994公共放送名無しさん垢版2023/05/23(火) 11:28:24.93ID:m86wtd6l
>>990
うせろかす
0996公共放送名無しさん垢版2023/05/23(火) 11:28:44.22ID:6QzdAC8s
イマドキの子供にハサミや刃物をもたせると 凶器にしてしまうよね
0997公共放送名無しさん垢版2023/05/23(火) 11:28:44.42ID:O+LpdWjW
ヒゲ今日はイマイチ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 48分 37秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況