X



NHK総合を常に実況し続けるスレ 204654 地理の分からない韓国人
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0009公共放送名無しさん垢版2023/05/24(水) 08:51:23.16ID:4SUnXOyS
朝飯も食ったしそろそろうんこするかな(´・ω・`)
0010公共放送名無しさん垢版2023/05/24(水) 08:51:23.38ID:nI4Z5smP
個人事業主として働かせて給料日が過ぎても給料が振り込まれないから
社長に確認したら契約書を作ってないから口約束では払う義務がないと言われ
思いっきり殴ってやろうかと思ったよ
0011公共放送名無しさん垢版2023/05/24(水) 08:51:23.98ID:vF493ggh
はたらくねっとでググってたら役所の派遣募集ってまぁまぁあるなと思った(´・ω・`)
0012公共放送名無しさん垢版2023/05/24(水) 08:51:25.58ID:4rguWojH
ヤクルトレディみたいな個人事業主にしよう
0013公共放送名無しさん垢版2023/05/24(水) 08:51:27.26ID:CbZZLwjH
>>1 おつです
          _,,, - ─ ''' """ヽ        ,, ,,,,_
        f   _,,,, ,,,,,,,,,,,r-- 、 ',     f""'´ー-::;;`ヽ、
         ゙、と´,,, ,,,_ _( (北).))   /北 の   ヽ::ヽ
         /:::::::::\___ `゙゙"''‐"'   / _,,,,,,  富 ';:::',
        ,':::::;;;:::::::::::::::::::::`"'-`ュ   i/"   `_ヽ 士 iノ    
        ,':/ /`'''_ー::/i::::::::i:::i    i ´`   ´,,`' \  ,'
       ,ノ゙ ノ  7iiiゝ `,, ┤i.    l (lij  (liij  ',ゝK"7
     ,へ 、.-‐"○`´ 、ジ./::i     i´) ,   `´○ _6'゙ト7
    ,.へ 、/:::::i',   ヽ.__,′(7:::i      )、 ‐r-‐ッ  ノ::::::ノ>>
  /   /\:::::! ヽ、   ノ゙:::::::|    ノrへ _゙",, -/ノノ‐r.y'´ )
0014メンタム(⁠*´⁠ェ`⁠*)⁠垢版2023/05/24(水) 08:51:32.45ID:MiPWE6Ii
道の駅に野菜出したり
親に頼まれごと金もないのに届けてやったりしたことが
貴女頭が狂ってるって言われたけど
また地元離れて良さそう
0018公共放送名無しさん垢版2023/05/24(水) 08:51:40.66ID:bpv/snRw
それを非正規の人がやるんだ
正規がやっても数年で移動だから非正規の方がましってこと?
0020公共放送名無しさん垢版2023/05/24(水) 08:51:53.40ID:jh3OE/vS
非正規公務員が増えた背景は
散々ワイドショーで公務員が民間に比べて厚遇すぎるって
公務員叩きをやってきたツケなんだけどな
0021公共放送名無しさん垢版2023/05/24(水) 08:51:54.61ID:p6r0ffW0
悪知恵って、、、⎛´・ω・`⎞
有休消化は基本でしょ、、、

943 公共放送名無しさん 2023/05/24(水) 08:47:21.54 ID:HeoKVCao
先日買い物に行ったスーパーで、年配の従業員が若い従業員にアドバイスしてたんだけど、その内容は

「やめると伝える前に有給休暇は全部取っておかないと損だぞ、有給休暇は休暇中も給料が出るから全部取ってからやめるって言わないと損だぞ」

こんな悪知恵、許せないな、通報してやろうかと思った(しなかったけど)
0028公共放送名無しさん垢版2023/05/24(水) 08:52:16.21ID:X1gZRDMR
>>4
何らかの資格持ちがやる仕事だから、内部で育てたりするより楽に集められるんだろ
0030公共放送名無しさん垢版2023/05/24(水) 08:52:23.71ID:AKTgHzsJ
田舎じゃ役所で働いてるってミエがいいもんな
しかし最低賃金でこき使われる
0031公共放送名無しさん垢版2023/05/24(水) 08:52:23.95ID:tSySlYPa
NHKが下請けや派遣に正社員と同じ待遇をしてるのかって言うと
0032公共放送名無しさん垢版2023/05/24(水) 08:52:45.35ID:4rguWojH
>>14
タムちゃん苦労してるな
0033公共放送名無しさん垢版2023/05/24(水) 08:52:47.90ID:XvQJ3YMa
派遣法3年ルール、会社側だけでなく、逆に派遣苦しめてるよね・・・
0035公共放送名無しさん垢版2023/05/24(水) 08:52:51.03ID:4dohgLaJ
そんな仕事派遣にやらせるのか。
普通正社員がやる様な事だろ
0042公共放送名無しさん垢版2023/05/24(水) 08:53:16.50ID:RvM5BYbS
■■2000年、バブル崩壊の後遺症で弱っていた日本に火事場泥棒のごとく登場した反日朝鮮カルト連立政権( 統一教会(自民) とソーカ(コーメー党) ) による


日本国民への「ジェノサイド」が始まった。


ジェノサイド - Wikipedia
ジェノサイド(英: genocide ) は、国家あるいは民族・人種集団を計画的に破壊することである [1]。
0043公共放送名無しさん垢版2023/05/24(水) 08:53:19.62ID:afn9P8eE
逆に言うと男はこういうところは採用されにくい。中年になると雇用されやすいのは圧倒的に女性。給料安いかもしれないが男性ほど無職になりにくい。
0048公共放送名無しさん垢版2023/05/24(水) 08:53:27.74ID:xRNvohJV
職業安定所=ハローワークの窓口職員が不安定な非正規雇用、という地獄のような美しい国ニッポン
雇用が不安定な職業安定所、という国家がかますギャグ
0049公共放送名無しさん垢版2023/05/24(水) 08:53:31.27ID:/V5yLG02
>>33
現実離れしてるよね(´・ω・`)
0050公共放送名無しさん垢版2023/05/24(水) 08:53:33.79ID:SEa9/1xE
非正規が多いのは日本だけ
使い捨てできるし中抜きもできる
会社は人材育成よりも簡単に安く使える道を選んだ
破滅に向かう日本気持ちいいーー!
0051公共放送名無しさん垢版2023/05/24(水) 08:53:36.32ID:6OT7LeIu
相談員のしごとって、yahoo知恵袋に絵文字スタンプおすやつでしょ
0054公共放送名無しさん垢版2023/05/24(水) 08:53:46.16ID:p6r0ffW0
1年更新だからノウハウも引き継げないしな
辞めた場合⎛´・ω・`⎞
0055公共放送名無しさん垢版2023/05/24(水) 08:53:47.98ID:CbZZLwjH
>>6
職安の雇用保険受給の説明をするオッサン、
窓口の相談員、桂吉弥相談員は非正規雇用
0057公共放送名無しさん垢版2023/05/24(水) 08:53:50.00ID:0Q7ifjOO
正社員がやる仕事を非正規にやらせて賃金は時給制
ミスが起きればクビにして違う人間を入れるだけ
無能がいつまでも会社に残らないので合理的
0059公共放送名無しさん垢版2023/05/24(水) 08:53:54.03ID:pdK6GRnK
NHKの地方局で夕方の情報番組とかに出てくるお姉さんたちも、契約職員だよな。
0061公共放送名無しさん垢版2023/05/24(水) 08:53:56.09ID:jXHx501k
古参兵「俺を将校と同等に扱え。でも将校の責任は取りません。難しいことも分からない。だって兵卒だから」
0064公共放送名無しさん垢版2023/05/24(水) 08:54:04.35ID:ccb55s9g
ええよええよ、辞めたらええよ
国や会社に合わせて自分が潰れる事は無い
0066公共放送名無しさん垢版2023/05/24(水) 08:54:18.99ID:cO1SYDw6
こうやって取り上げてNHKは問題にしてますよってのが狙いであって
解決しようとは全然思ってないからな
0067公共放送名無しさん垢版2023/05/24(水) 08:54:19.52ID:4rguWojH
>>38
伝説の上沼相談員なら
0069公共放送名無しさん垢版2023/05/24(水) 08:54:25.04ID:vF493ggh
>>33
アレはマジ改悪だと思う
派遣切り減らすどころか多くなってるし
同じ会社で続けたくても3年で他の部署行かなきゃならん
また1から仕事覚えるとか面倒
0074公共放送名無しさん垢版2023/05/24(水) 08:54:45.73ID:HeoKVCao
頼りすぎだろ
0075公共放送名無しさん垢版2023/05/24(水) 08:54:46.55ID:G43VErLF
なんで支援された人が出てくるのか
非正規であれ公務員の時の情報使ってるね
0078公共放送名無しさん垢版2023/05/24(水) 08:54:53.30ID:DJC2lDze
社員辞めてからどうしてもと言われてもしばらくバイト契約で行ってたけど、社員当時より時給高くなった。
本当に派遣会社の給料設定はおかしいよ。
0082公共放送名無しさん垢版2023/05/24(水) 08:54:59.58ID:hVbV6QC0
たった一回の成果を出したのを正社員に取られただけの話ならまあそんなもんだよねとしか思えないけど。
コンスタントに売上げ上げてミスがないなら交渉した方がいい。
0083公共放送名無しさん垢版2023/05/24(水) 08:55:00.23ID:yF26xCrs
女さんは察してちゃんだからな
不満があるのに直接何も言わずに、こうやって裏で不満を言うだけ
0085公共放送名無しさん垢版2023/05/24(水) 08:55:03.95ID:zrA+C9MP
>>70
それ思った
0095公共放送名無しさん垢版2023/05/24(水) 08:55:44.07ID:v/ToY35p
>>21
有給は法律で決まってるんだから、逆に雇うときに有給の分も折り込んで採用しないとダメよ(´・ω・`)
有給無視して採用するのは最低賃金無視して際するのと同じ
0096メンタム(⁠*´⁠ェ`⁠*)⁠垢版2023/05/24(水) 08:55:48.01ID:MiPWE6Ii
弟が行方不明なったのも親の訳分からん虐待→あたい地元の職場バックレて家出が
大きく影響してると思う
親の言う事聞いて体調崩して寝てるあたいの頭踏んづけたりしてたな
とても優秀で優しい弟だったのに
パパンママンがMONSTER生み出してしまった…もう海の藻屑と化してnever come back…
0097公共放送名無しさん垢版2023/05/24(水) 08:55:50.58ID:4rguWojH
そこまで思えるなら大学行って学び直すとかして専門家になるとか考えてもいいじゃない
0099公共放送名無しさん垢版2023/05/24(水) 08:56:00.11ID:afn9P8eE
>>76
あの窓口は若い正職員が修行でやるケース多いから契約は少ないと思う。
0100公共放送名無しさん垢版2023/05/24(水) 08:56:03.70ID:TFNX9TFB
>>90
そりゃ実質賃金上がらねえわ
0101公共放送名無しさん垢版2023/05/24(水) 08:56:04.44ID:lTcdB8nK
>>90
わあ…
0105公共放送名無しさん垢版2023/05/24(水) 08:56:10.93ID:LCUPPEw7
なんでそのみえさんとかいう元職員と今も連絡取り合ってんねん
ヤバいやろ
0107公共放送名無しさん垢版2023/05/24(水) 08:56:22.38ID:yHVW108i
生活基盤を整えるまでに3年?
かかりすぎだろ

自立したって言ってたけど、そう見えない
0108公共放送名無しさん垢版2023/05/24(水) 08:56:22.63ID:/V5yLG02
>>39
専門性が高くても優秀でも、
勤務形態の問題で今は非正規って事あるやん(´・ω・`)
何かズレてるよね
0110公共放送名無しさん垢版2023/05/24(水) 08:56:24.87ID:/q4GS6Rp
非正規公務員って習い事感覚で仕事してるような主婦がしてるのかと思ってた(´・ω・`)
0113公共放送名無しさん垢版2023/05/24(水) 08:56:40.20ID:4rguWojH
>>93
淡路島全部が自分の土地なんだよな
0114公共放送名無しさん垢版2023/05/24(水) 08:56:41.82ID:p6r0ffW0
>>76
ケースワーカーは非正規(会計年度職員)も採用してるよ⎛´・ω・`⎞
正職員よりは働かせないだろうけど
0116公共放送名無しさん垢版2023/05/24(水) 08:56:44.16ID:daJ19YLS
そりゃ自民が会社を守り、立憲が正規雇用者を守るっていう政治体制だから
どうしようもないわな、自民と立憲は表面上対立してても実際は一つの政党
0118公共放送名無しさん垢版2023/05/24(水) 08:56:59.04ID:nI4Z5smP
>>23
会社側からうちで働いている人は個人事業主としての契約しかしてないと言われて
仕方なく働き始めたけど事務やっていた人は社長と口論して辞めていったから
嫌な感じの会社だという印象は受けていたんだけどマジで酷かった
0119公共放送名無しさん垢版2023/05/24(水) 08:56:59.18ID:x2G+GY6y
>>90
篠原涼子の「ハケンの品格」のせいだな
0120公共放送名無しさん垢版2023/05/24(水) 08:57:02.56ID:jXHx501k
一人暮らしなら月20万あれば余裕だろ
0121公共放送名無しさん垢版2023/05/24(水) 08:57:02.96ID:ffEZzFIv
このおばさん、なんで足クロスさせてんの?
0122公共放送名無しさん垢版2023/05/24(水) 08:57:04.26ID:pme7SpDT
このババア顔が怖い
0124公共放送名無しさん垢版2023/05/24(水) 08:57:10.69ID:mb3Xqa+/
これは性別の問題にしたいのか、働き方の問題にしたいのか、会社の問題にしたいのか、社会の問題にしたいのか
0125公共放送名無しさん垢版2023/05/24(水) 08:57:11.59ID:JyLFc8Ij
>>56
働いたことあるけどみんな数年ぐらい勤めるほど楽
数年勤めたあと気に入られた人は正職員のコネで外部の公共団体紹介されたり
ハロワの紹介にのらない良い条件の非正規を転々とできる
0127公共放送名無しさん垢版2023/05/24(水) 08:57:14.69ID:2HMNIAG6
公務員減らせはアメリカの外圧で小泉がびびったからだろ。
結局やったことは終身雇用を減らしただけ
0129公共放送名無しさん垢版2023/05/24(水) 08:57:21.56ID:TFNX9TFB
>>109
公務員は正社員の方が無能で仕事できないんよな
0130公共放送名無しさん垢版2023/05/24(水) 08:57:22.71ID:t1QdwTLB
>>90
自分を派遣するための「個人派遣事業者」も あるんじゃないの?
自分の知り合いが 昔はそれやってたけど
0132公共放送名無しさん垢版2023/05/24(水) 08:57:24.84ID:lf5l493W
とりあえず、小泉さんと竹中がねぇ
0133公共放送名無しさん垢版2023/05/24(水) 08:57:32.98ID:uuciHpuY
>>110
公務員の配偶者探しに来る人とかね
基本的にはそういう使い方で良いと思うけど
0134公共放送名無しさん垢版2023/05/24(水) 08:57:38.57ID:ffEZzFIv
だって役所はコネじゃん?
0136公共放送名無しさん垢版2023/05/24(水) 08:57:43.82ID:FSddZjSG
マスコミと国民が、税金下げろ、行政サービスにかける費用を削れ、公務員の給料を下げろと言い続けたからだぞ( ´・ω・`)
0138公共放送名無しさん垢版2023/05/24(水) 08:57:50.53ID:6OT7LeIu
DV支援なんてNPO法人さんとかに歌舞伎町にビルが建つくらいすごいお金払って外注してるんじゃなかったでしたっけ!!!!!!!
0139公共放送名無しさん垢版2023/05/24(水) 08:57:50.88ID:HeoKVCao
どうでもいい仕事だ
0140公共放送名無しさん垢版2023/05/24(水) 08:57:52.95ID:mDGmQFk/
でもよう非正規公務員を公務員にしろになっちゃうと何したことかわからないようになるような
0141公共放送名無しさん垢版2023/05/24(水) 08:57:57.63ID:TETc1Y/b
>>21
年配の従業員が騙してるんじゃ?普通は辞めるって伝えてから消化でしょ
先に消化したら、伝えてから1ヶ月働かないといけなくなる
0142公共放送名無しさん垢版2023/05/24(水) 08:58:00.95ID:4SUnXOyS
小泉純一郎は逮捕されないのかね(´・ω・`)
0144公共放送名無しさん垢版2023/05/24(水) 08:58:02.25ID:/V5yLG02
>>57
そんな会社、現状維持が精一杯で潰れてくわ(´・ω・`)
0145公共放送名無しさん垢版2023/05/24(水) 08:58:05.45ID:XvQJ3YMa
かなり前に、地方上級とかは課の強制異動がいやだから管理職昇級試験うけないとかあるって話もあったな
0146公共放送名無しさん垢版2023/05/24(水) 08:58:06.42ID:N+O5aeBb
テレビタレントのような不労の人間の給料になってる金を非正規に流れるようにする賃金制度の改革が必要だな
0148公共放送名無しさん垢版2023/05/24(水) 08:58:08.62ID:hVbV6QC0
>>90
派遣会社はボッタクリ。
医療関係ならナース1人百万とか取っていくわ。
それならナース本人に100万あげたい。
0150公共放送名無しさん垢版2023/05/24(水) 08:58:21.10ID:N5IXMNbr
うちの職場に若い主婦パートさんがいるんだけど、正社員登用勧めたら主人が正社員反対してるらしい
0153公共放送名無しさん垢版2023/05/24(水) 08:58:27.43ID:LCUPPEw7
全然違法じゃないのにガチで違法なサビ残や偽装請負や不当解雇の問題と一緒にすんなよ
0154公共放送名無しさん垢版2023/05/24(水) 08:58:28.56ID:pme7SpDT
派遣会社も生活かかってるから中抜きは仕方がない
0157公共放送名無しさん垢版2023/05/24(水) 08:58:40.80ID:DSezVl8N
夫の扶養に入ってて、扶養の範囲内でのんびりパートでいいやと思ってる私は少数派なのか?
0158公共放送名無しさん垢版2023/05/24(水) 08:58:41.13ID:fWJ/vhJO
現状の日本は中流下層民や貧困層民は上流家庭やセレブ層の肥やしになるしかない社会だからねw
0162公共放送名無しさん垢版2023/05/24(水) 08:58:45.06ID:yHVW108i
この婆さん、正規雇用を最初から敵視してるのがまずダメ
0165公共放送名無しさん垢版2023/05/24(水) 08:58:52.56ID:FSddZjSG
>>50
これが日本衰退ポルノってやつか( ´・ω・`)
0166公共放送名無しさん垢版2023/05/24(水) 08:58:53.35ID:4rguWojH
>>156
インド人を右に
0167公共放送名無しさん垢版2023/05/24(水) 08:58:53.48ID:6OT7LeIu
住民のかたには「ふるさと納税やめろ」ってちゃんとアピールしないとけないんじゃないんですかー
0168公共放送名無しさん垢版2023/05/24(水) 08:58:58.50ID:SEa9/1xE
派遣会社の営業も非正規のとき笑ったわ
顔合わせした時契約社員ですて言われてさぁ
0170公共放送名無しさん垢版2023/05/24(水) 08:59:02.14ID:HeoKVCao
少なくとも役所で仕事探そうとかすんなよ、民間企業へ行け
0171公共放送名無しさん垢版2023/05/24(水) 08:59:06.08ID:0Q7ifjOO
ハロワ職員は非正規なのか
非正規のくせに俺たちの苦労なんか分かんのかよとか求職者にキレられそう
0172公共放送名無しさん垢版2023/05/24(水) 08:59:07.88ID:/V5yLG02
>>80
仕事は無能でも勝ち組やん
0174公共放送名無しさん垢版2023/05/24(水) 08:59:11.98ID:DhwpVylx
フォークのバイトの面接でさ、フォークリフト持ち込み出来るか聞かれたのは、あれは力抜けたぜ
0176公共放送名無しさん垢版2023/05/24(水) 08:59:19.78ID:HeoKVCao
無駄な授業すんなよ
0177公共放送名無しさん垢版2023/05/24(水) 08:59:20.37ID:ffEZzFIv
労基
0179公共放送名無しさん垢版2023/05/24(水) 08:59:23.64ID:UHumG8td
単年度でしか予算組めないのは大きな欠点
0180公共放送名無しさん垢版2023/05/24(水) 08:59:24.19ID:TFNX9TFB
>>152
学歴ならまだマシだが>>109だからもっとひどい
0182メンタム(⁠*´⁠ェ`⁠*)⁠垢版2023/05/24(水) 08:59:28.26ID:MiPWE6Ii
>>32
親はどうしたいんだろうね…仕事完璧に熟してもずっと説教だし
人件費もくれないし
お前にはここの屋号も土地も財産も絶対渡さねえって何度も宣言されてるし
姉も放棄するって言ってるしあたいも別に欲しくはないけど
宣言する必要もないと思うし法律通りでええと思うんだけどそこまで言われると断るしかないけど弟も行方不明だしどうしたいのか…
0184公共放送名無しさん垢版2023/05/24(水) 08:59:38.12ID:nAGM9EHK
私らしく働きたい!
というメディアの煽り文句に乗ってしまった結果がこれ
0187公共放送名無しさん垢版2023/05/24(水) 08:59:47.88ID:AKTgHzsJ
税金払ってる住民にとっては
正規公務員の給料減らしてそっちに回せってだけや
0188公共放送名無しさん垢版2023/05/24(水) 08:59:51.15ID:vF493ggh
コレ見るとひらり見てると90年代前半ってイージーモードだったな
みのりの腰掛け社員具合が
0190公共放送名無しさん垢版2023/05/24(水) 09:00:01.02ID:oltf04mP
9じ(ω・`)
0191公共放送名無しさん垢版2023/05/24(水) 09:00:01.24ID:fWJ/vhJO
企業が犯罪まがいなことをしても犯罪にならないのが日本社会だからねw
0194公共放送名無しさん垢版2023/05/24(水) 09:00:12.15ID:bpv/snRw
神奈川県貧乏だからなぁ
横浜市は金持ちだけど公立の教育に金かける気はずっとないし
0197公共放送名無しさん垢版2023/05/24(水) 09:00:17.28ID:TFNX9TFB
壁問題も階段をスロープにすれば良いだけの話なのに
0198公共放送名無しさん垢版2023/05/24(水) 09:00:18.08ID:LCUPPEw7
非正規公務員が多いのは労働問題と全然関係ないじゃん
ただの政策だろ
0200公共放送名無しさん垢版2023/05/24(水) 09:00:26.66ID:RzBEMkeO
>>136
その結果が役所の窓口業務をズブの素人の派遣にやらせて
個人情報の流出に繋がってるよね

アホ過ぎる
0201公共放送名無しさん垢版2023/05/24(水) 09:00:27.69ID:zrA+C9MP
政府「だったら3号廃止しよう!」
0202公共放送名無しさん垢版2023/05/24(水) 09:00:32.81ID:cO1SYDw6
社員も給料以上の働きしなきゃいかんから大変だけどな
非正規なんか楽でいいよなって思うのもあるがそういうとこほぼブラックです
0203公共放送名無しさん垢版2023/05/24(水) 09:00:32.83ID:v50uFghd
非正規雇用の増加=少子化の加速
なぜなら、生活が不安で子供なんて作れないから
0204公共放送名無しさん垢版2023/05/24(水) 09:00:33.52ID:t1QdwTLB
>>154
その代わり 派遣会社営業との次年度の賃上げ交渉はえげつない。
すごい疲れる。
時給 上がらなければ派遣社員引き上げますとまで言われる
まあ 最後はうまいとこ落としところを決めて 収まるんだけどね
0206公共放送名無しさん垢版2023/05/24(水) 09:00:36.92ID:N+O5aeBb
>>157
労働時間数が増えればフルタイムに切り替えなきゃいけないから金の話に関してはパートさんは一緒にできないよね時給が安いという問題はあるけども
0208公共放送名無しさん垢版2023/05/24(水) 09:00:42.26ID:8aMuRbpb
役所仕事にデジタル化を持ち込むと不用になる仕事が出来て他のサービスに回せるけど
それが分かっててデジタル化に反対する人達がいるからな
役所は非効率の塊り
0210公共放送名無しさん垢版2023/05/24(水) 09:00:45.79ID:mDGmQFk/
>>169
そりゃそうよなw
0211公共放送名無しさん垢版2023/05/24(水) 09:00:45.99ID:mo+ssct6
派遣が稼げなくなったのは小泉竹中の派遣規制緩和
結果派遣会社の枠奪い合いで安い派遣を選ぶ
しわ寄せは従業員への諸手当カット
0212公共放送名無しさん垢版2023/05/24(水) 09:00:46.53ID:TfxXNDvj
両方の言い分を聞かないとフェアじゃないよね
0215公共放送名無しさん垢版2023/05/24(水) 09:00:55.68ID:lf5l493W
>>136
マスコミも未だに緊縮財政派だからねぇ
0216公共放送名無しさん垢版2023/05/24(水) 09:00:55.89ID:pme7SpDT
昔は専業主婦が主流だったから103万の壁でよかったけど現代は共働きならあげるべき
0217公共放送名無しさん垢版2023/05/24(水) 09:00:57.49ID:6OT7LeIu
あさイチのここまでのグダグダが全部
「「第3号被保険者制度」廃止っていう結論に持っていくためだったら
番組評価する
0219公共放送名無しさん垢版2023/05/24(水) 09:01:06.60ID:0Q7ifjOO
むしろ103万の壁を気にして働くよりも200万を越すくらい働いたほうが実収入は多くなるんじゃないの
0223公共放送名無しさん垢版2023/05/24(水) 09:01:09.69ID:HeoKVCao
>>169
とにかく「弱者の味方」ヅラしてないと受信料徴収を大きな顔してやれないからw
0225公共放送名無しさん垢版2023/05/24(水) 09:01:11.03ID:N5IXMNbr
>>157
うちのパートさん達は、それだらけだけだよ。
社員登用勧めても、それを理由に断る
0226公共放送名無しさん垢版2023/05/24(水) 09:01:14.42ID:fCqQZLzy
>>188
そりゃバブル真っただ中だからなw

92年に弾けたと言っても実質影響が出るのにラグがあって
97年くらいまでは割と皆やれてたから
0227公共放送名無しさん垢版2023/05/24(水) 09:01:16.70ID:S+F4scVZ
NHK非正規差別の闇にも切り込んで下さい
0228公共放送名無しさん垢版2023/05/24(水) 09:01:18.00ID:x2G+GY6y
軍事政権のポケットマネーになるんだろう
0229公共放送名無しさん垢版2023/05/24(水) 09:01:19.94ID:zyBiZbA2
>>193
これだよなぁ
優秀なひとの給料をアップすると出勤が減るという悪循環
0239公共放送名無しさん垢版2023/05/24(水) 09:01:34.06ID:fWJ/vhJO
企業は犯罪まがいなことをしても犯罪にならないんだから
従業員に対して卑怯なことをしても理不尽なことをしても有利な立場にあるってことだから
従業員に対しても犯罪まがいなことをするのが当たり前になってるしw
0240公共放送名無しさん垢版2023/05/24(水) 09:01:37.03ID:uvcFyna0
非正規雇用って今正社員と同等の権利あるじゃん?
正社員の旨みってもう何もないと思う、責任だけ取らされて
0241公共放送名無しさん垢版2023/05/24(水) 09:01:37.74ID:ugnVOzHg
中国父さんお願いしまーす
0244公共放送名無しさん垢版2023/05/24(水) 09:01:38.71ID:/V5yLG02
にしおかすみこ
の言ってる事がうちは何かしっくりくる
0245公共放送名無しさん垢版2023/05/24(水) 09:01:48.02ID:TFNX9TFB
>>236
これが心配
0247公共放送名無しさん垢版2023/05/24(水) 09:01:53.74ID:XzIukXJ0
>>163
元ネタ見てきた…わ、わからない…

「りんごを買いたいけど自分一人で買わなきゃいけないから大変だわぁ」チラッチラッ
ってやつかと思ったのに
0250公共放送名無しさん垢版2023/05/24(水) 09:02:02.54ID:ZAjVxfM/
アメリカは派遣じゃないかもしれないけど
プロジェクト単位での年俸契約だったりするから
無期限に働けるってわけでもないで
まぁジョブのマッチングがネットでできるようになってきてるから
中間搾取する派遣会社が無くなれば手取りが増えて解決するかもしれないけど
0251公共放送名無しさん垢版2023/05/24(水) 09:02:05.23ID:afn9P8eE
昨日の誤発注でトヨタの板えらいことになってんな。
0253公共放送名無しさん垢版2023/05/24(水) 09:02:12.42ID:v50uFghd
うちの正社員は10年のうちほとんどを産休育休で過ごし、働いてないのに給料もらい続けてたな
それでもクビにできないらしく、最後は退職してくれとお願いされたらしい
0255公共放送名無しさん垢版2023/05/24(水) 09:02:19.99ID:MIQfWIRo
自社非正規職員には決して触れない犬HK
0257公共放送名無しさん垢版2023/05/24(水) 09:02:21.07ID:DhwpVylx
日本はホワイトカラーの生産効率が上がって無いらしいね。そろばんの時代から
0258公共放送名無しさん垢版2023/05/24(水) 09:02:22.58ID:N+O5aeBb
>>200
派遣会社って経験とか知識関係なく頭数だけ揃えればいいだろみたいな感じで人を送り込んでくるよね
0262公共放送名無しさん垢版2023/05/24(水) 09:02:37.42ID:I5mJpvaZ
弱者の味方のフリしてるだけで自分ら存続のための飯のタネにしてるだけだよね
0266公共放送名無しさん垢版2023/05/24(水) 09:02:46.66ID:pme7SpDT
>>219
103万と200万じゃ全然労働時間違うだろ
0267公共放送名無しさん垢版2023/05/24(水) 09:02:47.67ID:LCUPPEw7
>>220
そもそも非正規公務員って採用試験受けても受かる見込み低い人多いしな…
民間と違って最初から非正規で正職員登用なしという条件で納得して働いてるのに何が問題なのかって感じだわ
0270公共放送名無しさん垢版2023/05/24(水) 09:02:57.45ID:4rguWojH
>>182
他人事だからこんな言い方してごめんなんだけど
ほっとくのが1番かなと
いずれ足腰立たなくなるだろうからその時はまた親も考え変わるんじゃないかな
タムちゃん自分が幸せになる事考えて
0271公共放送名無しさん垢版2023/05/24(水) 09:03:08.08ID:zrA+C9MP
>>157
私もソレ派
でもそれすら許されない世の中になってきてるよね
0272公共放送名無しさん垢版2023/05/24(水) 09:03:13.81ID:0Q7ifjOO
>>240
転職の際に正社員経験が無いと厳しいと思うアルバイトが経歴になるかというと
0273公共放送名無しさん垢版2023/05/24(水) 09:03:14.73ID:DJNYRTyz
>>188
同時期の石田ひかりがやった悪女わるが
女性向け派遣会社立ち上げるってラスト
0274公共放送名無しさん垢版2023/05/24(水) 09:03:18.09ID:JyLFc8Ij
>>248
きょうの国会はおもろそう
サミットの大成功を立憲がどう曲げてケチつけるかが見もの
0280公共放送名無しさん垢版2023/05/24(水) 09:03:32.91ID:vF493ggh
>>226
今は株価が90年代前半レベルの高値叩き出しても
全然景気良くないしな(´・ω・`)
0281メンタム(⁠*´⁠ェ`⁠*)⁠垢版2023/05/24(水) 09:03:38.06ID:MiPWE6Ii
>>137
うん
あたいが家出して親の反対押し切って大学進学した春に居なくなった
親戚に鑑識居るんだけど
鑑識課とか警察とか村の消防団の方とか皆で山狩りして捜索してくださって
その後遺品みたいのが有明海?の浜辺で見つかってそこの消防団とか警察の人も探してくれたし
自分も行旅死亡人見つかると警察に問い合わせたり照合したり大変だった
0284公共放送名無しさん垢版2023/05/24(水) 09:03:49.29ID:N5IXMNbr
>>252
年齢的なものもあるんだけど、主人が正社員になってほしくないって言う人もいる。
まだ30代なのに
0285公共放送名無しさん垢版2023/05/24(水) 09:03:52.19ID:xRNvohJV
公務員を減らせ、公務員の給料を下げろ! と喚いていたネトウヨの夢見た世界が
官製ワーキングプアが溢れ、貧困がはびこり、税収が上がらず、ネトウヨが嫌いなはずの生活保護を増やした、今の美しい国ニッポン
0293公共放送名無しさん垢版2023/05/24(水) 09:04:28.37ID:zrA+C9MP
>>263
独身か小梨なのか?
それとも上級国民?
0294公共放送名無しさん垢版2023/05/24(水) 09:04:29.90ID:JpX9HKsN
この腐れプロ市民どもが原発止めて高騰した
電気代負担してくれるなら別にいいよ
0295公共放送名無しさん垢版2023/05/24(水) 09:04:33.86ID:v50uFghd
>>240
アホか
休んでも休み続けても辞めされられない正社員は、それでも人事課長に気遣われて困った事があったら言ってくれって仕事量減らされてたわ
非正規が半年も休んだらクビでしょ
0297公共放送名無しさん垢版2023/05/24(水) 09:04:39.79ID:MIQfWIRo
>>240
法律上はそうでも行使した途端に村八分のような扱い→雇い止め食らう
責任だって取らされるのは非正規ばっか
0298公共放送名無しさん垢版2023/05/24(水) 09:04:44.00ID:pme7SpDT
夫が稼いでる人は103万でいいけど低賃金なら103万では無理なんだわ
0301公共放送名無しさん垢版2023/05/24(水) 09:04:52.74ID:LCUPPEw7
非正規公務員が多いことについてはただの政策課題なのに違法労働問題とゴチャ混ぜにして語るのやめろ
0302公共放送名無しさん垢版2023/05/24(水) 09:04:57.41ID:E5GEdLf1
重大事故は起きないからって言い方は福島を思い出させて心証良くない
0307公共放送名無しさん垢版2023/05/24(水) 09:05:07.61ID:1YFPIZCH
>>247
あれは女でもわからない人の方が圧倒的に多いだろうね
なんでネットミームみたいになってるか謎
0308公共放送名無しさん垢版2023/05/24(水) 09:05:13.81ID:4rguWojH
昨日の夜クソ寒かったのに今こんなに暑い
メロンなら甘いメロンになりそうっす
0309公共放送名無しさん垢版2023/05/24(水) 09:05:17.77ID:k5ihcZg2
原発再稼働反対なら永久に高い電気代に苦しんでくださいw
0310公共放送名無しさん垢版2023/05/24(水) 09:05:18.17ID:mb3Xqa+/
長い目で見て右肩上がりはいいんだけど、この半月は極端なんだよ
0311公共放送名無しさん垢版2023/05/24(水) 09:05:22.64ID:DhwpVylx
冬のパーカーにニット帽に短パンで買い出しに行ってくるわ。寒いわ
0313公共放送名無しさん垢版2023/05/24(水) 09:05:26.78ID:4SUnXOyS
でもお前ら働かないで実況ばっかしてるじゃん関係無くね?(´・ω・`)
0317公共放送名無しさん垢版2023/05/24(水) 09:05:34.26ID:uuciHpuY
>>284
子供の面倒みられなくなるし家はちらかるし食事は適当になるし
本人は疲れてイライラして毎日八つ当たりしてくるからな
うちのおかんがそうだったわ
0320公共放送名無しさん垢版2023/05/24(水) 09:05:40.14ID:zrA+C9MP
震えてる
0325公共放送名無しさん垢版2023/05/24(水) 09:05:44.77ID:lTcdB8nK
手ぷるぷるしてる
0331公共放送名無しさん垢版2023/05/24(水) 09:06:05.76ID:fWJ/vhJO
企業が従業員に対して雇用にしても何に対しても犯罪まがいなことをしても企業自体の犯罪にならないのが日本なんだよ
個人に対してだけ犯罪処罰をするけどね企業自体を犯罪認定して犯罪企業として認定して解体させたいしなきゃ
企業のあらゆること雇用者に対しても談合やらカルテルやら不正行為犯罪まがいな的なことは根本的になくならない
0333公共放送名無しさん垢版2023/05/24(水) 09:06:08.01ID:/V5yLG02
>>253
育休産休中は会社から給料、賞与、手当はもらえません
失業保険から支払われています
0346公共放送名無しさん垢版2023/05/24(水) 09:06:31.16ID:v6SqlnOQ
腟内フィットGOOD(*´Д`)ハァハァ
0348公共放送名無しさん垢版2023/05/24(水) 09:06:32.68ID:l9nhDbto
役所の方が残業ないし有休もフルにもらえる
育休が増えたから代わりの職員も増やさないといけないんだと
0349公共放送名無しさん垢版2023/05/24(水) 09:06:32.94ID:fCqQZLzy
>>280
それに関してはこれから景気良くなるよ
ウクライナ侵攻とか外圧ではあるけど
デフレから強制的に脱却したから
0350公共放送名無しさん垢版2023/05/24(水) 09:06:45.89ID:pme7SpDT
>>328
余裕あるある人は自分磨きにも時間があるからな
0351公共放送名無しさん垢版2023/05/24(水) 09:06:53.68ID:bQFXJgM9
お題がつまらんな
キャッチまで二度寝じゃ
0353公共放送名無しさん垢版2023/05/24(水) 09:07:01.28ID:M985dGbC
かわいい女は売春のほうが稼げるね
0354公共放送名無しさん垢版2023/05/24(水) 09:07:03.93ID:mDGmQFk/
別の番組かと思いましたNHKの中の人はこの感覚なんだよな(´・ω・`)
0360公共放送名無しさん垢版2023/05/24(水) 09:07:24.36ID:k5ihcZg2
>>340
出たよ「オマエモナー」のテンプレ返しw
0361メンタム(⁠*´⁠ェ`⁠*)⁠垢版2023/05/24(水) 09:07:25.29ID:MiPWE6Ii
>>311
あたいも夜冷えが凄くて猫ドアも閉めて寝たけど
朝ドア開けたら菅平くらい冷えてた/(^o^)\
寒暖差に生姜スープ飲むしかないw
0365公共放送名無しさん垢版2023/05/24(水) 09:07:43.97ID:uvcFyna0
今非正規も正社員と同等の権利持ってるやん
正社員は責任だけ取らされて全然旨みないんだよ
なにが見下されてるだ、ひがみもたいがいにしろ
0367公共放送名無しさん垢版2023/05/24(水) 09:07:48.75ID:6OT7LeIu
ここで組合紹介までもってくるんだったら
前半のくっだらねー主婦の愚痴は扱うべきではなかったね
0369公共放送名無しさん垢版2023/05/24(水) 09:07:50.03ID:bq4w/pWr
>>280
円安で日本の資産を外国人に大安売りしてるだけだからな
日本国民は物価高で苦しむだけ
0374公共放送名無しさん垢版2023/05/24(水) 09:08:09.05ID:4rguWojH
>>311
勝俣かよ
0375公共放送名無しさん垢版2023/05/24(水) 09:08:11.39ID:ggtk4vwF
氷河期の方はさておき
自分で寿退社とかしておいて今更非正規
パートがどーのと言われてもな
0377公共放送名無しさん垢版2023/05/24(水) 09:08:15.90ID:boLhbG3w
>>281
えっ、どっかに逃げたとかじゃなくて、そんな話なのか…
もう親とは縁切って、連絡も断った方がいいんじゃね?
0378公共放送名無しさん垢版2023/05/24(水) 09:08:27.76ID:o0OJPzbU
しょうもない賃上げより、正規社員増やしてほしい
そっちの方が長期的に良さそう
0379公共放送名無しさん垢版2023/05/24(水) 09:08:29.85ID:UHumG8td
選挙に投票するのを規範とする様に
労働組合に入るのも規範としよう!
0382公共放送名無しさん垢版2023/05/24(水) 09:08:39.18ID:50LfhBeg
>>188
隔世の感があるよね
でも確かに自分が子供の頃の記憶だとあんな感じの親戚のお姉さんとかいたなと思う
0390公共放送名無しさん垢版2023/05/24(水) 09:09:11.97ID:pme7SpDT
派遣でやりがい感じる仕事てあるんか?
0391公共放送名無しさん垢版2023/05/24(水) 09:09:14.31ID:fWJ/vhJO
団体に入ってもいいし個人で弁護士に依頼して企業を不当解雇として訴えてもいいし

裁判を起こさなきゃ何にも始まらないからな
0392公共放送名無しさん垢版2023/05/24(水) 09:09:24.33ID:uvcFyna0
派遣とはそういうものだろう
納得して派遣になったんちゃうんか
0397公共放送名無しさん垢版2023/05/24(水) 09:09:31.59ID:dTZ9kG56
派遣問題を掘り下げるよりも派遣を廃止するか、ピンハネ率を法で規制しろよ
0398公共放送名無しさん垢版2023/05/24(水) 09:09:40.47ID:XvQJ3YMa
それを覆したのだとすると、それは法的問題があったからじゃないでしょ
0400公共放送名無しさん垢版2023/05/24(水) 09:09:44.32ID:o0OJPzbU
契約期間があるんだから、途中で止められる可能性があることは知るべきだよ
なんでずっといられると思うんだろう
0401公共放送名無しさん垢版2023/05/24(水) 09:09:47.66ID:4rguWojH
うーん
そこまでして居座っても居心地悪いだろ
0402公共放送名無しさん垢版2023/05/24(水) 09:09:48.57ID:mDGmQFk/
松井さん位のオッパイが好きです(´・ω・`)面倒臭い人だった疑惑
0404公共放送名無しさん垢版2023/05/24(水) 09:09:52.41ID:j06hRUVA
>>365
そうでもないよ
社員食堂使えなかったり飲み会は誘われるけど社員旅行は誘われないし
0405公共放送名無しさん垢版2023/05/24(水) 09:09:53.91ID:0Q7ifjOO
それでも働きたかったらその会社の正社員雇用に応募したらいいのでは?
0406公共放送名無しさん垢版2023/05/24(水) 09:09:59.62ID:1YFPIZCH
>>378
という考えで3年雇用したら正社員にって法律できたけど実際は雇止めが増えただけだった
0407公共放送名無しさん垢版2023/05/24(水) 09:10:00.48ID:pme7SpDT
こんなんでもめて会社いずらくなるやろ
0409公共放送名無しさん垢版2023/05/24(水) 09:10:04.96ID:zrA+C9MP
使いづらい人だったんだろうな
0411公共放送名無しさん垢版2023/05/24(水) 09:10:12.54ID:vF493ggh
>>369
で国民の地税を海外にばら撒いたり在日・留学生など外国人優遇しまくってるキッシーは何考えてるのかと…
増税するならその金を国民のために使えよと(´・ω・`)
0413公共放送名無しさん垢版2023/05/24(水) 09:10:15.36ID:HeoKVCao
会社にも雇ったり辞めさせたりする権利があるんだよ、いったん雇ったら解雇できないと思うなよ
0415公共放送名無しさん垢版2023/05/24(水) 09:10:22.04ID:uvcFyna0
それは雇い止めじゃないだろう
契約満了というもの、バカなの?
0417公共放送名無しさん垢版2023/05/24(水) 09:10:25.42ID:ggtk4vwF
大きい会社に入ってる学生時代
遊んでばかりじゃなく勉強して
努力してた人と男女交際やゲームに
うつつ抜かして遊んでばかりいた
フリーターを同列に語られてもな
0418公共放送名無しさん垢版2023/05/24(水) 09:10:25.72ID:zrA+C9MP
いちねんぶん!!
0420公共放送名無しさん垢版2023/05/24(水) 09:10:32.18ID:4rguWojH
ゆすりじゃん
0423公共放送名無しさん垢版2023/05/24(水) 09:10:34.66ID:0vEapJuY
おー一年分!買ったね
0425公共放送名無しさん垢版2023/05/24(水) 09:10:36.59ID:pme7SpDT
ごねどくやな
0428公共放送名無しさん垢版2023/05/24(水) 09:10:40.40ID:mDGmQFk/
味しめたな
0429公共放送名無しさん垢版2023/05/24(水) 09:10:41.60ID:fCqQZLzy
ゲット
0431公共放送名無しさん垢版2023/05/24(水) 09:10:43.32ID:XvQJ3YMa
職場復帰じゃなく、めんどくさい人ってだけになっちゃったじゃん
0433公共放送名無しさん垢版2023/05/24(水) 09:10:43.82ID:zrA+C9MP
言ったもん勝ちだな
0436公共放送名無しさん垢版2023/05/24(水) 09:10:49.11ID:SSnPtJRc
労働条件通知書に不備があったんかな
0437公共放送名無しさん垢版2023/05/24(水) 09:10:49.29ID:b+hh0q8p
微妙な話だなあ

会社的には何のために派遣を雇ったのか分からんな
0438公共放送名無しさん垢版2023/05/24(水) 09:10:49.54ID:M985dGbC
一年分もらえたのかよ
0440公共放送名無しさん垢版2023/05/24(水) 09:10:57.42ID:1q7rFJZL
結論は労働組合

団体交渉権獲得
0442公共放送名無しさん垢版2023/05/24(水) 09:11:04.68ID:k5ihcZg2
結局は最後までゴネたもん勝ちかよ
0443公共放送名無しさん垢版2023/05/24(水) 09:11:05.93ID:pme7SpDT
ヤクザの手口やん
0445公共放送名無しさん垢版2023/05/24(水) 09:11:16.41ID:UHumG8td
>>397
ピンハネは大きな問題だなぁ
0446公共放送名無しさん垢版2023/05/24(水) 09:11:19.82ID:mo+ssct6
>>397
ピンハネと最低保証月額

最低保証月額がないと大型連休で赤字、2が月くらいで穴埋め、また大型連休で繰り返し
0448公共放送名無しさん垢版2023/05/24(水) 09:11:23.33ID:zrA+C9MP
よし、覚えておこう
0449公共放送名無しさん垢版2023/05/24(水) 09:11:23.57ID:6b3YlPTV
なに?これ
ごね得をすすめてるの?
0450公共放送名無しさん垢版2023/05/24(水) 09:11:23.91ID:GjAeA0CY
会社側の経営状態が悪かったら雇い止めも仕方ないけど、言い方が悪かったのかね。
0452公共放送名無しさん垢版2023/05/24(水) 09:11:25.08ID:bq4w/pWr
>>411
日本国民から集めた金を
海外にばらまいて自分の名声を高める

文鮮明や安倍晋三の手口と完全に一致
0454公共放送名無しさん垢版2023/05/24(水) 09:11:28.22ID:GqlFa/uU
完全に共産党やん。何とかユニオンてやつやろ。
0455公共放送名無しさん垢版2023/05/24(水) 09:11:31.15ID:ru+hx3fD
派遣の雇い止めは酷くなってるな
気に入らない所がある奴は簡単に切るわな
0456公共放送名無しさん垢版2023/05/24(水) 09:11:33.52ID:0Q7ifjOO
安く上げるために派遣を雇ったのに1年分給料取られるとか本末転倒やな
0457公共放送名無しさん垢版2023/05/24(水) 09:11:41.09ID:pme7SpDT
こんなんいったもん勝ちはおかしくない
0461公共放送名無しさん垢版2023/05/24(水) 09:11:51.36ID:zrA+C9MP
一年分払ってもやめて欲しい人材
0463公共放送名無しさん垢版2023/05/24(水) 09:11:59.35ID:1YFPIZCH
>>422
経営側は現場でどうにかしろそれより利益だ
としか考えてない所が多いんだろうね
0465公共放送名無しさん垢版2023/05/24(水) 09:12:09.52ID:mtsi2hnA
知り合いの非正規の人は5年で雇止めされそうになって労基に相談したらそのまま働けてるな
0466公共放送名無しさん垢版2023/05/24(水) 09:12:09.66ID:N5IXMNbr
パートさんに土日祝は必ず休む人がいるんだけど、それはまだいい。
毎年ゴールデンウィーク、お盆、年末年始全て休むのは違うと思う。
0467公共放送名無しさん垢版2023/05/24(水) 09:12:13.23ID:XvQJ3YMa
NHKはゴネ得クレーマーを推奨してんの?
だから、取材が足りないんだわ・・・現実をまったく考慮できていない
0470公共放送名無しさん垢版2023/05/24(水) 09:12:18.58ID:M985dGbC
派遣とか非正規がこんなに増えたのは自民党のせいだぞ
0471公共放送名無しさん垢版2023/05/24(水) 09:12:20.31ID:UHumG8td
>>404
福利厚生は別だもんな
0473公共放送名無しさん垢版2023/05/24(水) 09:12:25.74ID:4rguWojH
>>461
いてもめんどくさそうだし
0475公共放送名無しさん垢版2023/05/24(水) 09:12:27.00ID:k5ihcZg2
偉そうに上から目線だけどNHKも内情は派遣だらけでしょw
0476公共放送名無しさん垢版2023/05/24(水) 09:12:28.31ID:LCUPPEw7
地方の労働組合なんて糞ばっかりだからな…
こんなに上手くいくケースなんて聞いたことない
0477公共放送名無しさん垢版2023/05/24(水) 09:12:28.52ID:2jKVeWZl
これをゴネ得じゃなく権利だと労働者側が思わないといけないんだよ
弱者同士で足を引っ張る人が多すぎる
0478公共放送名無しさん垢版2023/05/24(水) 09:12:31.47ID:pme7SpDT
働かずして200万ゲット
0479公共放送名無しさん垢版2023/05/24(水) 09:12:32.19ID:zrA+C9MP
1か月くらいなら聞いたことあるけど1年分なんてすごい
0481公共放送名無しさん垢版2023/05/24(水) 09:12:40.97ID:b+hh0q8p
>>426
そいつの派遣に対する評価は
至ってまともだと思うが

移民党って何だよ
お前らって昔からそんな事ばかり言ってるよな
0485公共放送名無しさん垢版2023/05/24(水) 09:12:52.70ID:6b3YlPTV
クレーマー養成番組NHK
0486公共放送名無しさん垢版2023/05/24(水) 09:12:53.42ID:HeoKVCao
きもいBBA
0489公共放送名無しさん垢版2023/05/24(水) 09:13:03.34ID:M985dGbC
派遣は派遣会社が中抜きするんだよ
0494公共放送名無しさん垢版2023/05/24(水) 09:13:16.29ID:bq4w/pWr
>>470
自民=統一教会
こうめい=そうか

私腹を肥やすことしか考えてない詐欺カルトだからね
0496公共放送名無しさん垢版2023/05/24(水) 09:13:33.08ID:mDGmQFk/
この手の和解金って税金どうなるの?何所得になるの?教えてよ
0497公共放送名無しさん垢版2023/05/24(水) 09:13:38.92ID:1q7rFJZL
>>477
特に5ちゃんねら
0499公共放送名無しさん垢版2023/05/24(水) 09:13:42.42ID:LCUPPEw7
>>477
ほんこれ
労働者のくせに経営者の肩を持ってるヤツは馬鹿やと思うわ
0500公共放送名無しさん垢版2023/05/24(水) 09:13:45.59ID:zrA+C9MP
こういう人がいるから企業も正社員雇えなくなるんじゃ?
0503公共放送名無しさん垢版2023/05/24(水) 09:13:48.41ID:fWJ/vhJO
企業は不当解雇裁判を起こされたら、他の取引先やら噂など流れて取引に不利なことしかないし
とにかく不当解雇裁判は企業は嫌がるからな
とにかく裁判を起こせ
不当解雇で少額訴訟起こそうと思えば起こせるぞ
0504公共放送名無しさん垢版2023/05/24(水) 09:13:49.15ID:x2G+GY6y
やっぱりユニオン
0506公共放送名無しさん垢版2023/05/24(水) 09:13:57.96ID:pme7SpDT
アディーレとかに行ったらみてもらえるのかな
0508公共放送名無しさん垢版2023/05/24(水) 09:14:02.11ID:UHumG8td
>>442
日本社会だな
不法滞在で日本に居座る外国人もゴネまくるな
0510公共放送名無しさん垢版2023/05/24(水) 09:14:19.77ID:b+hh0q8p
>>449
これなー

なんかこのゲストの竹信オバさんの言ってる事に
どうも納得出来ない
0511公共放送名無しさん垢版2023/05/24(水) 09:14:19.81ID:6b3YlPTV
違法ではないと言えよ
0512公共放送名無しさん垢版2023/05/24(水) 09:14:19.97ID:1q7rFJZL
>>499
肉屋を応援する豚な
0516公共放送名無しさん垢版2023/05/24(水) 09:14:30.66ID:6b3YlPTV
違法ではないとはっきり言えよ
0521公共放送名無しさん垢版2023/05/24(水) 09:14:47.77ID:6b3YlPTV
非正規社員とか派遣は違法ではないと明言しろ
0522公共放送名無しさん垢版2023/05/24(水) 09:14:54.97ID:vF493ggh
>>466
サービス業でそれされたらまぁキツイな
そのパートさんが子育て世代だったらまた話は変わるんだろうが
0523公共放送名無しさん垢版2023/05/24(水) 09:14:56.96ID:mDGmQFk/
自己負担とかどんな仕事なんだろか?気になる本当か?
0524公共放送名無しさん垢版2023/05/24(水) 09:14:57.58ID:uvcFyna0
損失ってどういう損失?
そういう会社は正社員でも損失は自己負担になりそう
0526公共放送名無しさん垢版2023/05/24(水) 09:15:08.62ID:lTcdB8nK
>>477
それな
0529公共放送名無しさん垢版2023/05/24(水) 09:15:14.60ID:LCUPPEw7
>>496
退職するなら退職金だな
0530公共放送名無しさん垢版2023/05/24(水) 09:15:19.84ID:b+hh0q8p
>>502
国へ帰れよ寄生虫
0531公共放送名無しさん垢版2023/05/24(水) 09:15:20.54ID:k5ihcZg2
案の定ユニオンウマウマ案件でした
0533公共放送名無しさん垢版2023/05/24(水) 09:15:21.24ID:x2G+GY6y
>>512
ぎょえーすごい例えw
0536公共放送名無しさん垢版2023/05/24(水) 09:15:30.72ID:7vletWEc
>>110
去年くらいに就職氷河期世代試験で採用なった四十代後半男性の記事読んだけど正職員なるまで三十年近く非正規だったゆうのも一歩間違えたら地獄だなと
0537公共放送名無しさん垢版2023/05/24(水) 09:15:35.51ID:nwodnrTR
うちの会社は、事務用品からガソリン代まで自腹だぜwwww
申請がめちゃくちゃメンドクサイ状態にしてる
0538公共放送名無しさん垢版2023/05/24(水) 09:15:39.36ID:o0OJPzbU
>>496
ざっとググったが、非課税のケースと
雑所得、一時所得になるケースがあるようだ 
0540公共放送名無しさん垢版2023/05/24(水) 09:15:44.62ID:apeRiXwi
にしおかすみこでムラムラするの俺くらいだな(´・ω・`)
0541公共放送名無しさん垢版2023/05/24(水) 09:15:49.37ID:1YFPIZCH
>>284
旦那が家事育児しない人だと賛成しないね
激務で物理的にできない人と単にやりたくないから妻にまかせてる人と
0545公共放送名無しさん垢版2023/05/24(水) 09:16:02.59ID:ggtk4vwF
>>422
パートでもものすごく有能な人いるから
そういう人はすぐ正社員にしたらいいのにね
0546公共放送名無しさん垢版2023/05/24(水) 09:16:07.27ID:HeoKVCao
お前ら、経営の基本原理として企業は賃金を生産性と一致させないと利潤が最大化しないって知っとけよな
生産性より低くても高くても、企業の利潤は下がる、だから企業は生産性=賃金にするわけで、むやみに下げたいわけじゃないんだよ、わかってるか
しかも、賃金を下げると従業員は「実質賃金」を上げるためにサボり始めるし、雇う方はむやみに下げたりしないんだよ
0549公共放送名無しさん垢版2023/05/24(水) 09:16:20.58ID:mDGmQFk/
ホットラインの電話受ける人も非正規とかゆうオチは無いですか?(´・ω・`)
0554公共放送名無しさん垢版2023/05/24(水) 09:16:33.26ID:b+hh0q8p
>>477
悪い、経営者なんだ
0555公共放送名無しさん垢版2023/05/24(水) 09:16:40.32ID:bq4w/pWr
>>530
安倍政権支持を訴える学生団体の正体は「統一教会」だった! 参院選で跋扈する宗教極右のダミー団体、日本会議も...
https://www.excite.co.jp/news/article/Litera_2385/
東京をはじめとして福岡や熊本など、全国規模で安倍政権支持の活動を行っている「UNITE」なる学生団体だ。
同団体のホームページをみると、その正式名称は「国際勝共連合 大学生遊説隊 UNITE」。
そう。正体は、1960年代に世界基督教統一神霊協会(現在は世界平和統一家庭連合と改称。
以下、旧統一教会)の教祖・文鮮明氏が設立した反共右翼組織「国際勝共連合」だ。

ネトウヨ=自民党ネットサポーターズクラブ=統一教会工作員=日本に寄生する反日カルト

日本国民の敵である
0556公共放送名無しさん垢版2023/05/24(水) 09:16:44.36ID:1q7rFJZL
>>533
今や一般的だよ

検索したら可愛いイラストがいっぱい出てくる
0557公共放送名無しさん垢版2023/05/24(水) 09:16:52.08ID:ggtk4vwF
>>544
だよな男でも非正規派遣工大量にいるよね
0558公共放送名無しさん垢版2023/05/24(水) 09:16:52.68ID:fWJ/vhJO
あれ、このまえテレビ局の取材で身元をバラされて解雇?になった事案があったな
0559公共放送名無しさん垢版2023/05/24(水) 09:17:01.54ID:qTicOaiB
数年に一度の忙しい仕事があるのわかってて、
海外旅行休み取った馬鹿がいたわ。許可した上司もアホだとおもった(´・ω・`)
0562公共放送名無しさん垢版2023/05/24(水) 09:17:09.98ID:LCUPPEw7
>>239
労基署が経営者を取り締まらないからな
そりゃ労基法違反が無くなるわけないわ
0563公共放送名無しさん垢版2023/05/24(水) 09:17:17.81ID:HeoKVCao
このBBAは社民党とかの左翼の片割れんだろ、企業の立場とか経営というものを全く考えてない、完全に労組の一方的な立場
0567公共放送名無しさん垢版2023/05/24(水) 09:17:28.71ID:nwodnrTR
昭和から平成の時代は、労働人口が多過ぎたんでしょうねぇー
ダメな会社は労働者の自然入れ替え制度みたいな感覚で、儲けていた
0569公共放送名無しさん垢版2023/05/24(水) 09:17:34.40ID:4rguWojH
>>561
それは流石にw
0573公共放送名無しさん垢版2023/05/24(水) 09:17:45.37ID:0KiAma86
雇用者に罰則があればいいのに
専門の裁判所みたいなのがあれば
0575公共放送名無しさん垢版2023/05/24(水) 09:17:54.65ID:JyLFc8Ij
外の工事現場で怒号が飛びかってんだが
フリチンなんで出ていけない
0577公共放送名無しさん垢版2023/05/24(水) 09:18:01.40ID:bq4w/pWr
>>563
そもそも

朝鮮カルトが右翼のふりするのやめてもらえます?

詐欺師です と言ってるのと同じで

クソダサいですよ

統一教会の記者会見で勅使河原と弁護士もやってましたねw
0578公共放送名無しさん垢版2023/05/24(水) 09:18:02.33ID:apeRiXwi
>>563
実は企業側なら怖いわ
0581公共放送名無しさん垢版2023/05/24(水) 09:18:16.21ID:6OT7LeIu
前半にでてきたパートおばさんたちは
こういう解決を求めているんじゃない気がする
0582公共放送名無しさん垢版2023/05/24(水) 09:18:18.79ID:lf5l493W
>>574
しかも、二人とも芸人さんだもんねぇ
0583公共放送名無しさん垢版2023/05/24(水) 09:18:20.68ID:jzRJgYXf
高校中退だった彼女は中卒の学歴では日本でまともな仕事が無いからと
俺の金を使って英国の大学に入学し 卒業後はロンドンのIT系の会社で
社員として働いている
0586公共放送名無しさん垢版2023/05/24(水) 09:18:22.85ID:0KiAma86
>>561
ありえん
0587公共放送名無しさん垢版2023/05/24(水) 09:18:29.12ID:4rguWojH
>>575
とりあえず靴下だけ履いて見に行け
0588公共放送名無しさん垢版2023/05/24(水) 09:18:29.18ID:b+hh0q8p
>>551
ドンマイ

底辺は大変だよな
0590公共放送名無しさん垢版2023/05/24(水) 09:18:38.82ID:bq4w/pWr
>>579
維新も統一教会とズブズブ! 松井一郎から、馬場伸幸、藤田文武、音喜多駿まで。足立康史は「宗教弾圧」と統一教会擁護
//www.excite.co.jp/news/article/Litera_litera_12401/
足立議員にいたっては、自身のnoteに「そもそも、統一教会の何が問題なのか、国会で取り上げ、カルト規制等の導入をリードするに十分な正確性をもって承知していません」などと綴って炎上しただけでなく、
福田達夫・自民総務会長の「(統一教会との関係について)何が問題かよくわからない」という発言に対しても
〈全く同感〉〈この雰囲気の中で本当のことをテレビで言うって、なかなか出来ることじゃない。心から敬意を表します!〉とツイート。
挙げ句、〈関西生コンはほとんど報道しないマスコミが、統一教会ではお祭り騒ぎのよう。宗教団体よりメディアの方が問題かも〉だの、
福田発言を問題視する日本共産党に対し〈宗教弾圧してる暇があるなら〉だのとも投稿。
つまり、政治と統一教会の関係を追及することは「宗教弾圧」だというのだ。
0592公共放送名無しさん垢版2023/05/24(水) 09:18:55.02ID:dTZ9kG56
ID:uvcFyna0 ID:b+hh0q8p

番組前からこの手の工作員がスタンバイしているんだな。
0593公共放送名無しさん垢版2023/05/24(水) 09:18:57.25ID:6OT7LeIu
あさイチ久々にみたけどほんと下らねえ番組だな
NHKにそろそろ受信料払うの嫌になってきた
0594公共放送名無しさん垢版2023/05/24(水) 09:18:59.08ID:o0OJPzbU
うちの組合は経営者側の要望を受け入れたがるけどね
御用組合か
0596公共放送名無しさん垢版2023/05/24(水) 09:19:08.30ID:MLo+45Q+
言ってることはごもっともなんだが、この先生には全く好感が持てない
0597公共放送名無しさん垢版2023/05/24(水) 09:19:09.13ID:mDGmQFk/
>>540
僕はTENGAの元カノじゃ無いと無理だわ
0603公共放送名無しさん垢版2023/05/24(水) 09:19:17.31ID:DypK5yAB
年取ったなぁw
0607公共放送名無しさん垢版2023/05/24(水) 09:19:18.71ID:b+hh0q8p
>>555
そーゆー、自分はお馬鹿さんです
って自己紹介いらないから
0612公共放送名無しさん垢版2023/05/24(水) 09:19:39.87ID:/V5yLG02
本物なの?わからん(´・ω・`)
0615わしが捕獲した垢版2023/05/24(水) 09:19:47.95ID:NEBTgFKQ
岡村孝子「誰がもうこんな仕事やるかってーの」
0616公共放送名無しさん垢版2023/05/24(水) 09:19:48.17ID:M985dGbC
口パクで必要か?
0617公共放送名無しさん垢版2023/05/24(水) 09:19:49.22ID:b+hh0q8p
>>561
普通にあり得ない
0618公共放送名無しさん垢版2023/05/24(水) 09:19:50.27ID:9e5R9+8+
ちょっとウザい
0619公共放送名無しさん垢版2023/05/24(水) 09:19:51.30ID:07gf3myK
なにこのふざけた企画
予算が余って余ってしょうがないんだろうか
0620公共放送名無しさん垢版2023/05/24(水) 09:19:58.15ID:bq4w/pWr
>>563
安倍元首相と旧統一教会系が共鳴した「家庭教育支援法案」の危うさ 地方でも推進し10県6市では条例化
https://www.tokyo-np.co.jp/article/199685
自民党が制定を目指した「家庭教育支援法案」は、伝統的な家族観を重視してきた安倍晋三元首相らの肝いりの政策であり、
保守系団体や世界平和統一家庭連合の関連団体が後押しをした。根強い批判の中で、地方では同じ趣旨の条例を制定する動きが進む。どんな内容か。

「今こそ家族を守れ」「『家庭教育支援条例・基本法』で絆を取り戻せ」
 教団関連団体「国際勝共連合」の月刊誌「世界思想」の18年2月号に、特集が組まれている。
神奈川県内の議会に、法制定を求める陳情が相次いで出されていた時期と重なる。

友野教授は「支援という名の下に、特定の家族像に合うよう親を『教化』する意図が見える。
子どもを権利の主体でなく、客体と捉えている。条例制定は、行政があるべき家族像や子ども像を押しつける危険をはらむ」と警鐘を鳴らす。
0622公共放送名無しさん垢版2023/05/24(水) 09:20:03.98ID:Wl633bT+
なのこれ?モノマネ?
0623公共放送名無しさん垢版2023/05/24(水) 09:20:06.11ID:3zSLCD70
いまゲストのやつ、生きてるっていったよね!
0626公共放送名無しさん垢版2023/05/24(水) 09:20:16.93ID:b+hh0q8p
>>563
それな
0633公共放送名無しさん垢版2023/05/24(水) 09:20:29.74ID:LCUPPEw7
>>571
経営者が書いた自己啓発本とか鵜呑みにしてる奴もいるしな
ユニクロの柳井正の本とか「経営者感覚を持て」とかいう言葉とかを正しいと思ってる労働者はかなり重症だわ
あんなの単に奴隷をこき使うための本なのにw
0634公共放送名無しさん垢版2023/05/24(水) 09:20:30.41ID:TGM1C5i1
NHKは売れなくなった芸能人のセーフティーネットとして機能している
0636公共放送名無しさん垢版2023/05/24(水) 09:20:31.27ID:bq4w/pWr
>>607 
「最近はポイント交換式」献金額に応じて本や壺を“授与”…現役信者の家族が証言 旧統一教会の新たな献金の手法とは
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/142708?display=1
■「献金額が貯まると、交換で本だったり壺だったり」
旧統一教会が“新たな手法”で献金を集めていると、母親が現役信者である女性が証言した。

母親が現役信者の女性
「最近は“ポイント交換式”になったなと」

Q.ポイント交換式?
「献金して献金額が貯まると、交換で本だったりとか壺だったりとか、景品ではないんですけどそういうものをいただく」
0637公共放送名無しさん垢版2023/05/24(水) 09:20:50.55ID:qTicOaiB
彡 ⌒ ミ 
(´・ω・`) 禿げないこと 抜けださないこと 諦めないこと  
0642公共放送名無しさん垢版2023/05/24(水) 09:21:05.28ID:zrA+C9MP
>>619
みなさまの貴重な受信料を残さず使ってます
0643公共放送名無しさん垢版2023/05/24(水) 09:21:05.68ID:HeoKVCao
企業には解雇する時の制約が多すぎるから非正規ばかり雇おうとするんだよ、もっと企業に雇用を調整する自由度を認めてやらないと
0644公共放送名無しさん垢版2023/05/24(水) 09:21:07.24ID:DypK5yAB
声が小さい
0645公共放送名無しさん垢版2023/05/24(水) 09:21:07.40ID:apeRiXwi
>>634
BSで引き取れよ
0647公共放送名無しさん垢版2023/05/24(水) 09:21:09.91ID:ggtk4vwF
>>575
動画撮って
0649公共放送名無しさん垢版2023/05/24(水) 09:21:12.29ID:bq4w/pWr
>>607
わざわざ党是の改憲本部の最高顧問に統一教会の訴訟代理人やってたやつを任命する自民党

高村正彦 自民党憲法改正実現本部最高顧問 統一教会との関係

弁護士時代に世界基督教統一神霊協会(2015年より「世界平和統一家庭連合」)の訴訟代理人を務めており、
1980年には統一教会の女性信者が強制改宗させられているとして、裁判所に人身保護請求を行ってその信者を解放させたことがある。
また1989年の政治資金収支報告書によれば、霊感商法の元締め的会社であるとされる「ハッピーワールド」から時価380万円の高級車(日産・セドリック)を提供されている。

『週刊朝日』(2017年7月21日号)により、家庭連合が所有する放送局「PeaceTV」の番組内で、同会の金起勲(キムギフン)北米大陸会長らが
自民党本部で高村副総裁に歓迎を受けたと放送されたことが報じられた。
0653公共放送名無しさん垢版2023/05/24(水) 09:21:16.52ID:v+vCOhEk
しょーもない企画だな・・・
前回の岡村孝子といい、口パクに意味ねえだろっての
0655公共放送名無しさん垢版2023/05/24(水) 09:21:23.12ID:07gf3myK
カエルみたいに声を加工するの死ぬほど嫌い
一昔前の洋楽で流行ったのが日本では未だに流行ってる
0656公共放送名無しさん垢版2023/05/24(水) 09:21:25.61ID:b+hh0q8p
>>571
だから経営者だっての
0657公共放送名無しさん垢版2023/05/24(水) 09:21:29.83ID:bq4w/pWr
>>607
「国葬反対の8割は大陸から」ツイート 自民党小林貴虎県議は文鮮明葬儀の「実行委員」
//bunshun.jp/articles/-/58048

自民党の三重県議会議員、小林貴虎氏(48)が、統一教会の創始者・文鮮明氏の葬儀の
「実行委員」に名を連ねていたことが「週刊文春」の取材で分かった。

小林氏は先日、ツイッターで「国葬反対のSNS発信の8割が隣の大陸からだったという分析が出ている」と発信。

その根拠として、
「高市早苗先生が、政府の調査結果としてお伝えいただいた」ともツイートし、物議を醸した。
0659公共放送名無しさん垢版2023/05/24(水) 09:21:31.60ID:uvcFyna0
開けっ放しでやったら蚊が入るやん
うちは新聞紙貼ってやってる、やるときは
0661公共放送名無しさん垢版2023/05/24(水) 09:21:35.03ID:3zSLCD70
>>648
MVじゃ普通なので
0662公共放送名無しさん垢版2023/05/24(水) 09:21:37.07ID:zrA+C9MP
>>641
すごーい
おいくらですか〜
0666公共放送名無しさん垢版2023/05/24(水) 09:21:39.89ID:hORie37y
これ以上ないくらいの一発屋
0671公共放送名無しさん垢版2023/05/24(水) 09:21:48.55ID:0KiAma86
レスに名前が出てこない
だれもしらんのだな
0674公共放送名無しさん垢版2023/05/24(水) 09:21:52.23ID:N5IXMNbr
>>522
一歩譲ってお盆休むのは、正直理由わからない。
お盆は基本平日なので、初盆の人に譲ってほしい
0675公共放送名無しさん垢版2023/05/24(水) 09:21:55.30ID:apeRiXwi
ゴリはBSよしもとで見たかも
0678公共放送名無しさん垢版2023/05/24(水) 09:22:04.97ID:zrA+C9MP
どうして声変えてるの?
0683公共放送名無しさん垢版2023/05/24(水) 09:22:21.21ID:XbhA/3IE
口パクに見える
0685公共放送名無しさん垢版2023/05/24(水) 09:22:25.03ID:5u5HVaZV
もう声でないんだな
エフェクター掛け過ぎ、パフュウム越えて初音ミクおじさんになってるw
0690公共放送名無しさん垢版2023/05/24(水) 09:22:34.92ID:8QlPBC/c
ジャパネットたかた「ここでケルヒャーですよ」
0691公共放送名無しさん垢版2023/05/24(水) 09:22:35.18ID:4rguWojH
>>655
オートチューンって言うのよ
ケロるまで加工するのはもう流行ってないけど音程直すのには使ってない曲ないくらいに使ってる
0695公共放送名無しさん垢版2023/05/24(水) 09:22:41.17ID:b+hh0q8p
>>592
悪い事言わないからさ

部屋から出て
仕事に就け
0696公共放送名無しさん垢版2023/05/24(水) 09:22:42.28ID:LCUPPEw7
この歌ってるおっさん一瞬ロケットニュースの佐藤に見えたわ
0697公共放送名無しさん垢版2023/05/24(水) 09:22:43.16ID:apeRiXwi
急にラヴィットみたいな番組になって困った
0698公共放送名無しさん垢版2023/05/24(水) 09:22:43.19ID:mDGmQFk/
>>581
よしワタシ達は利用された今度はあさイチを訴えよう最早カオスコレが日本だな(´・ω・`)悲しいよ
0699公共放送名無しさん垢版2023/05/24(水) 09:22:47.80ID:p6r0ffW0
>>658
30年くらい前のヒット曲だと、ぬぽは小学生くらいか⎛´・ω・`⎞
ギリギリわかるかな
0701公共放送名無しさん垢版2023/05/24(水) 09:22:50.07ID:3zSLCD70
>>645
芸人枠ch減るので無理です
0705公共放送名無しさん垢版2023/05/24(水) 09:22:57.40ID:zrA+C9MP
>>682
しゃちょー、ありがとうございま〜す
0706公共放送名無しさん垢版2023/05/24(水) 09:22:57.65ID:lTcdB8nK
なんか気持ち悪い
0707公共放送名無しさん垢版2023/05/24(水) 09:22:57.86ID:v+vCOhEk
ちなみにこの歌 契約印税が入らなかったから、儲からなかったみたいだな
0710公共放送名無しさん垢版2023/05/24(水) 09:22:58.78ID:/V5yLG02
>>561
マジかよ!
労基通り越して警察行けレベルやん(´・ω・`)
0718公共放送名無しさん垢版2023/05/24(水) 09:23:24.99ID:1q7rFJZL
この歌は好きじゃない
0720公共放送名無しさん垢版2023/05/24(水) 09:23:29.82ID:XbhA/3IE
窓があるからこの態勢になれない
0721公共放送名無しさん垢版2023/05/24(水) 09:23:35.54ID:0KiAma86
2人とも誰だよ
0725公共放送名無しさん垢版2023/05/24(水) 09:23:46.64ID:3zSLCD70
フルサイズ流すって普通ないよね
0729公共放送名無しさん垢版2023/05/24(水) 09:23:49.88ID:XMF44il7
なんなのこのコーナー
0734公共放送名無しさん垢版2023/05/24(水) 09:23:59.22ID:/V5yLG02
歌みていいのか、網戸見たらいいのか分からん(´・ω・`)
0736公共放送名無しさん垢版2023/05/24(水) 09:24:02.63ID:0KiAma86
名前見ても知らん
0738公共放送名無しさん垢版2023/05/24(水) 09:24:03.24ID:lTcdB8nK
なんなんこれ
0739公共放送名無しさん垢版2023/05/24(水) 09:24:03.42ID:b+hh0q8p
面白くねーよ
0742公共放送名無しさん垢版2023/05/24(水) 09:24:05.62ID:uvcFyna0
2年か3年毎くらいには網戸張り替えてる
防虫効果もなくなってるし
0744公共放送名無しさん垢版2023/05/24(水) 09:24:12.69ID:LCUPPEw7
ガチで本人だったのか…
0745公共放送名無しさん垢版2023/05/24(水) 09:24:13.34ID:ggtk4vwF
>>713
な、体洗うやつかよと思うわ
作家がアホ
0747公共放送名無しさん垢版2023/05/24(水) 09:24:18.20ID:MA8YIzFd
網戸張り替え業者の探し方がわからん。管理会社に聞けば良いんか
0748公共放送名無しさん垢版2023/05/24(水) 09:24:21.76ID:1q7rFJZL
アシスタントは一体何のアシスタントなんだよw

何をアシストしてんだよw?
0750公共放送名無しさん垢版2023/05/24(水) 09:24:23.38ID:1YFPIZCH
>>674
その人はその条件で雇われてるんだろうから上に言って短期雇ってもらいなよ
うちも繁盛期はそうしてる
0757公共放送名無しさん垢版2023/05/24(水) 09:24:35.96ID:4rguWojH
>>730
連絡取れないらしい
神父だか牧師だかになってるって話が
0758公共放送名無しさん垢版2023/05/24(水) 09:24:39.61ID:b+hh0q8p
>>733
さっきから自己紹介ばかりだな
0759公共放送名無しさん垢版2023/05/24(水) 09:24:41.41ID:apeRiXwi
NHKに芸能人群がるね
いちばん変わったのはラジオ第一
0760公共放送名無しさん垢版2023/05/24(水) 09:24:49.39ID:mDGmQFk/
網戸なんて掃除するくらいなら3ヶ月ごとに自分で張り替えた方が安上がりかつ衛星てきよ
0763公共放送名無しさん垢版2023/05/24(水) 09:24:51.62ID:rOe5Cpoe
最近音楽チャンネルの懐かしのカラオケソングとかで
当時のMV見かけるな
0764公共放送名無しさん垢版2023/05/24(水) 09:24:52.35ID:ggtk4vwF
>>739
ほんとクソ内輪受けのみ
0771公共放送名無しさん垢版2023/05/24(水) 09:24:58.78ID:++u7H/P1
あずにゃんキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
0773公共放送名無しさん垢版2023/05/24(水) 09:25:00.29ID:XvQJ3YMa
それが大事 が収録されているアルバム名は・・・・・・これも大事
0776公共放送名無しさん垢版2023/05/24(水) 09:25:02.53ID:hORie37y
オファーじゃなく売り込みだとばらすなよ
0782公共放送名無しさん垢版2023/05/24(水) 09:25:11.33ID:3zSLCD70
じゅんさい取かな?
0785公共放送名無しさん垢版2023/05/24(水) 09:25:11.91ID:1q7rFJZL
>>747
網戸は貸主の持ち物だろ?
取り替えてもらえよ
0788公共放送名無しさん垢版2023/05/24(水) 09:25:15.92ID:qTicOaiB
演歌だと一発当てると一生喰っていけそうで、他のジャンルは一発屋ってのイメージがある(´・ω・`)
0789公共放送名無しさん垢版2023/05/24(水) 09:25:16.11ID:8Zh1YIBh
! キタ ━━━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━ ! (;´Д`)ハァハァ
0792公共放送名無しさん垢版2023/05/24(水) 09:25:17.69ID:++u7H/P1
押すなよ
絶対押すなよ
0797公共放送名無しさん垢版2023/05/24(水) 09:25:21.86ID:FUC7GABY
>>753
誰なんやろね
なんかあのテンションにイラッときてしまった
0800公共放送名無しさん垢版2023/05/24(水) 09:25:24.14ID:v6SqlnOQ
落ちるなよ、絶対落ちるなよ!(´・ω・`)
0811公共放送名無しさん垢版2023/05/24(水) 09:25:50.97ID:bq4w/pWr
>>695
自民=統一教会
こうめい=そうか

この二大詐欺組織のどこに信用できる要素があるのか?

日本国民の真の敵である
0812公共放送名無しさん垢版2023/05/24(水) 09:25:53.90ID:XbhA/3IE
おっきいのはなに?
0814公共放送名無しさん垢版2023/05/24(水) 09:26:00.48ID:4rguWojH
>>809
ヨシっ!案件
0815公共放送名無しさん垢版2023/05/24(水) 09:26:00.67ID:v6SqlnOQ
俺の極太じゅんさいもヌルヌルです(*´Д`)
0817公共放送名無しさん垢版2023/05/24(水) 09:26:05.98ID:mDGmQFk/
えらく垂れたオッパイかと思ってビックリしたぞ(´・ω・`)
0824公共放送名無しさん垢版2023/05/24(水) 09:26:14.72ID:ggtk4vwF
>>747
つシルバー人材
0827公共放送名無しさん垢版2023/05/24(水) 09:26:21.59ID:jIFCnogt
じゅんさい中継は落ちてなんぼ
0830公共放送名無しさん垢版2023/05/24(水) 09:26:25.40ID:LCUPPEw7
こういう中継のせいでカエルの卵にしか見えなくなって食えなくなった知人おるわ
0831公共放送名無しさん垢版2023/05/24(水) 09:26:26.37ID:apeRiXwi
ちょっと鼻フック気味でブサいのがそそる
0834公共放送名無しさん垢版2023/05/24(水) 09:26:28.87ID:VsiZWYn6
このヌルヌルを洗うわけにいかないだろうけど
ヌルヌルのなかに菌とか寄生虫とかいないもんなの?(´・ω・`)
0840公共放送名無しさん垢版2023/05/24(水) 09:26:35.53ID:GqlFa/uU
>>367
組合紹介いきなりならゲスすぎるやろ。
まとめは選挙資金が苦しくなってる共産応援番組や。それは隠したいの。
0841公共放送名無しさん垢版2023/05/24(水) 09:26:41.04ID:3zSLCD70
秋田にかわいい娘って中川安奈いらいかな?
0847公共放送名無しさん垢版2023/05/24(水) 09:26:46.36ID:07gf3myK
民放の物真似ばっかりするNHKだから
当然わざと落ちるんだよな?
0851公共放送名無しさん垢版2023/05/24(水) 09:27:01.99ID:4rguWojH
>>843
ライダースジャケット
0853公共放送名無しさん垢版2023/05/24(水) 09:27:05.49ID:5wu0GIaC
>>687
マシンガンズって漫才の才能無くない?
まず発声から勉強してほしい
ネタ聞いてほしいならそこからだわ
0859公共放送名無しさん垢版2023/05/24(水) 09:27:19.65ID:FUC7GABY
>>821
…俺がローション塗ったろか(´・ω・`)
0865公共放送名無しさん垢版2023/05/24(水) 09:27:26.44ID:8Zh1YIBh
番組的に落ちろよ
0866公共放送名無しさん垢版2023/05/24(水) 09:27:26.64ID:XbhA/3IE
ブロックでバランスとってるのか
0869公共放送名無しさん垢版2023/05/24(水) 09:27:36.35ID:M985dGbC
こんなのを食べるの?
0872公共放送名無しさん垢版2023/05/24(水) 09:27:37.35ID:3zSLCD70
>>827
炎上必死
0877公共放送名無しさん垢版2023/05/24(水) 09:27:47.70ID:FUC7GABY
トゥルントゥルンなんですって
0880公共放送名無しさん垢版2023/05/24(水) 09:27:50.19ID:v6SqlnOQ
トゥルントゥルン(*´Д`)ハァハァ
0887公共放送名無しさん垢版2023/05/24(水) 09:27:58.46ID:XbhA/3IE
wwwww
0888公共放送名無しさん垢版2023/05/24(水) 09:27:59.05ID:b+hh0q8p
>>764
ほんこれ

民放ならともかくNHKがこれやってるのはヤバい
民放の駄目な部分を更に駄目にしたような内容を
電波にのせてどーすんの
0891公共放送名無しさん垢版2023/05/24(水) 09:28:02.57ID:1q7rFJZL
>>833
分譲なのに近所付き合いもないのか…
ホームセンターで網とパッキン用のゴムを買ってこい
0892公共放送名無しさん垢版2023/05/24(水) 09:28:08.98ID:07gf3myK
ダチョウ倶楽部に中継させりゃあ
三人が面白くしてくれるだろうに
0893公共放送名無しさん垢版2023/05/24(水) 09:28:09.59ID:H3jpm/ia
日テレの中継なら絶対池に落ちるレベル
0896公共放送名無しさん垢版2023/05/24(水) 09:28:15.82ID:3zSLCD70
>>869
高級料亭で使用する様な食材です
0902公共放送名無しさん垢版2023/05/24(水) 09:28:25.17ID:++u7H/P1
切れてないよ
0905公共放送名無しさん垢版2023/05/24(水) 09:28:29.05ID:ggtk4vwF
>>809
うちのマンションの向かいにも
小さな町工場があって 働いている
外国人がいつも反社みたいなアホ社長に
怒鳴られてて心配してたわ
0914公共放送名無しさん垢版2023/05/24(水) 09:28:41.56ID:M985dGbC
なんか逝くのを耐えてるようなw
0919公共放送名無しさん垢版2023/05/24(水) 09:28:50.90ID:9e5R9+8+
3時間も飽きちゃう
0925公共放送名無しさん垢版2023/05/24(水) 09:29:06.07ID:ggtk4vwF
>>906
可愛いか?
クソあざとい感じするけどな
0926公共放送名無しさん垢版2023/05/24(水) 09:29:07.41ID:b+hh0q8p
>>811
悪い事言わないから
部屋から出て仕事しなよ
0928公共放送名無しさん垢版2023/05/24(水) 09:29:12.71ID:3zSLCD70
なんかいリハやったんでしょうか
0931公共放送名無しさん垢版2023/05/24(水) 09:29:16.57ID:/V5yLG02
どっかの店で食べたじゅんさいむっちゃ美味かったのに、
買って調理したらビミョーだった(´・ω・`)
0932公共放送名無しさん垢版2023/05/24(水) 09:29:18.43ID:tVCrJyLO
沈して伝説つくれ
0937公共放送名無しさん垢版2023/05/24(水) 09:29:22.65ID:lTcdB8nK
まいにつ
0939公共放送名無しさん垢版2023/05/24(水) 09:29:24.67ID:M985dGbC
新しいのはNHKが作ったのかな?
0955公共放送名無しさん垢版2023/05/24(水) 09:29:55.03ID:DmB+rM2F
これ体験したことあるけどヒルに噛まれたわ
0956公共放送名無しさん垢版2023/05/24(水) 09:29:55.13ID:H3jpm/ia
反対側にブロックおいて安定させてんのか
0963公共放送名無しさん垢版2023/05/24(水) 09:30:03.05ID:lTcdB8nK
ヨシ!
0967公共放送名無しさん垢版2023/05/24(水) 09:30:11.36ID:RXGB0Qrw
なんだ?
このアナ推されてるのか?
0969公共放送名無しさん垢版2023/05/24(水) 09:30:12.87ID:v6SqlnOQ
和「落ちなさいよ!」
0971公共放送名無しさん垢版2023/05/24(水) 09:30:14.52ID:++u7H/P1
ケツ
0972公共放送名無しさん垢版2023/05/24(水) 09:30:15.71ID:sx4JTTSG
落ちたら大惨事だから慎重だったな
0987公共放送名無しさん垢版2023/05/24(水) 09:30:40.49ID:mDGmQFk/
アズにゃんは非正規ですか?(´・ω・`)
0989公共放送名無しさん垢版2023/05/24(水) 09:30:41.43ID:Q0NLAGpE
>>953
網戸は割とマジで簡単にできるよ
上手ヘタはあるけど虫が入らなければ良いわけで
0992公共放送名無しさん垢版2023/05/24(水) 09:30:43.94ID:M985dGbC
このアナはNHKではかわいいほうなんだぞ
0993公共放送名無しさん垢版2023/05/24(水) 09:30:44.55ID:bpv/snRw
昔一回食べた記憶がある
冷たくてつるつるしてたさっぱりした何か
0995公共放送名無しさん垢版2023/05/24(水) 09:30:51.30ID:/V5yLG02
>>936
池の水抜くなよ(´・ω・`)
0996公共放送名無しさん垢版2023/05/24(水) 09:30:54.25ID:XbhA/3IE
鍋にするのか
0998公共放送名無しさん垢版2023/05/24(水) 09:30:57.65ID:apeRiXwi
>>934
名古屋の若狭みたいな目立ちがり屋だけ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 12分 19秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況