X



首都圏情報ネタドリ! 追跡!“生活保護アパート投資” 不動産ブームに潜むリスク
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん垢版2023/06/09(金) 17:09:38.38ID:0p/4WV/S
[総合] 2023年06月09日 午後7:30 ~ 午後7:57 (27分)

【出演】明海大学不動産学部教授…中村喜久夫,NHK首都圏局 記者…西澤友陽,【キャスター】合原明子

「老後2000万円問題」が取り沙汰され、政府も「貯蓄から投資へ」をスローガンにかかげる中、ブームが続く不動産投資。今、投資初心者のサラリーマンが大きな損失を出すケースが相次いでいる。購入した物件から入居者が次々と姿を消し、家賃収入が減少。老後の資金計画に狂いが生じてしまった人もいる。いったい何が起きているのか。取材を進めると、生活保護受給者を利用した不動産ビジネスの実態が浮かび上がってきた。
0644公共放送名無しさん垢版2023/06/09(金) 19:55:52.38ID:HwfM2YLa
そんな人気ねえようなところでやって大丈夫なのか
一発オリンピックの後のやつ狙った方がよくね
0645公共放送名無しさん垢版2023/06/09(金) 19:55:58.89ID:JEFo+ap7
>>592
マジで!?
騙された親父が存命中に何とかしたいな。
そんなジャングル化した元造成地に
意地になって住んでる家があってビックリした。
0648公共放送名無しさん垢版2023/06/09(金) 19:56:06.34ID:7vrVgZcK
>>570
若い時はそれくらいで生活してたけど…
厳しいかも
0651公共放送名無しさん垢版2023/06/09(金) 19:56:09.15ID:Xj//msSv
>>636
もちろん神奈中が走ってる
0654公共放送名無しさん垢版2023/06/09(金) 19:56:11.79ID:W2ZfnVq8
とはいえ、10年前に都内買ってた人間はほぼ儲けてるけど。
0657公共放送名無しさん垢版2023/06/09(金) 19:56:20.87ID:IPFvMhq0
>>639
新しく鉄道を作ってしまえ!!w
0658公共放送名無しさん垢版2023/06/09(金) 19:56:20.95ID:qnO4t4Ol
コロナのせいで家賃滞納する人が増えて、大家も大変だったのよ
0660公共放送名無しさん垢版2023/06/09(金) 19:56:30.72ID:tgmQcmIW
>>640
北に向かうと小田急の本厚木まで駅がない
0663公共放送名無しさん垢版2023/06/09(金) 19:56:51.15ID:Xj//msSv
>>645
掲載したからといって成約するとは限らないけどね
0664公共放送名無しさん垢版2023/06/09(金) 19:57:00.74ID:Y/JDR1D7
ぱるのありがたいアドバイス
0667公共放送名無しさん垢版2023/06/09(金) 19:57:14.65ID:Ob+5I61Z
建築業やってたうちの母親に駅から15分以上の空き家買わされそうになったけど
知り合いの切れ者社長さんに相談したら後で売れないから絶対やめた方がいいと即答された
0668公共放送名無しさん垢版2023/06/09(金) 19:57:14.87ID:tgmQcmIW
>>650
神奈中バスの中で傘とかポテチ売っててわろた
0672公共放送名無しさん垢版2023/06/09(金) 19:57:34.56ID:ybJBSL7n
退去するにしてもナマポは滞納が通常ないはずなのに
無断である意味が遂にわからんかった
0673公共放送名無しさん垢版2023/06/09(金) 19:57:37.49ID:JEFo+ap7
>>663
ウェ〜ン・・・(꒦໊ྀʚ꒦໊ི )
0676公共放送名無しさん垢版2023/06/09(金) 19:58:09.02ID:qnO4t4Ol
超高齢化社会の後は、人口が激減して空き家だらけになる
0680公共放送名無しさん垢版2023/06/09(金) 19:58:37.23ID:noHyvHmB
生活保護者、不動産、公金審査に引っかからないNPO
こやつらが結託して
個人から金を吸い上げる闇バイトしてるようなもん
0681公共放送名無しさん垢版2023/06/09(金) 19:58:54.22ID:qnO4t4Ol
>>672
おまえはなにを見ていたんだ?
0683公共放送名無しさん垢版2023/06/09(金) 19:59:15.80ID:aGOT3hTa
>>674
投資不動産の利回りには管理費も固定資産税も空き家のリスクも含まず書いてあるな
0684公共放送名無しさん垢版2023/06/09(金) 19:59:16.38ID:kgmfYkP8
>>672
大家が騙されたと気付かせないためでは
0685公共放送名無しさん垢版2023/06/09(金) 19:59:38.00ID:JEFo+ap7
>>679
俺は公営競技投資に頑張るよ
0687公共放送名無しさん垢版2023/06/09(金) 19:59:54.42ID:Ob+5I61Z
>>682
ホンマやで
人生の節々で親の言うこと聞かないで来てほんと良かったわ
0689公共放送名無しさん垢版2023/06/09(金) 20:00:21.83ID:VGp3K+YC
>>672
退去するときにオーナーが生活保護受給者に退去理由を聞くことでバレることを危惧したんじゃないか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況