X



SONGS 薬師丸ひろ子

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 19:54:04.88ID:vqnhY6FD
[総合] 2024年02月08日 午後10:00 ~ 午後10:45 (45分)

大泉洋にとっては俳優と歌手の“二刀流”の大先輩にあたる薬師丸。トークでは役者が歌うときの心境について語り合うとともに、これまで多くの「映画界の巨匠」「日本を代表するソングライター」に愛された薬師丸が彼らとのエピソードや共通点、そこから得た哲学を披露。ツアーのエピソードや、“歌手活動あるある”の話題で盛り上がる一幕も。これまででいちばん精力的にコンサート活動を行っている薬師丸の現在地が見えてくる。

【出演】薬師丸ひろ子,武部聡志,時任康文,東京フィルハーモニー交響楽団,NHK東京児童合唱団,【司会】大泉洋,【語り】戸次重幸
0423公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 22:19:41.56ID:4Ijvg2nv
相米といえば東京上空いらっしゃいませ
0426公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 22:19:52.61ID:y1drnznA
>>415
実況したいやん
0427公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 22:19:59.87ID:I/NNJw0J
玉川大学の卒業前に1夜だけのオールナイトニッポンのパーソナリティやってるな
0428公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 22:20:09.92ID:E/vnh8RW
>>342
自衛隊はかなりの悪役だからな…
色々ツッコミどころも多いけど
映画自体は面白いよ

主題歌の「戦士の休息」も名曲
0431公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 22:20:23.95ID:deR0Z3VO
山田は評価高すぎ
0432公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 22:20:25.54ID:Nmkqd9Su
>>352
作り手にしたらひっちゃかめっちゃかどころじゃないもんな
あの歌詞でセーラ服と機関銃とかイミフにも程があるわw
0433公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 22:20:28.25ID:48kBv5rv
大泉はともかく、こういうフリートークは貴重。
0434公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 22:20:32.45ID:xN1Vk8c7
大瀧も隠れて歌うしなw
0436公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 22:20:34.21ID:7gwsx38+
かわいいw
0437公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 22:20:37.10ID:Q+PIyI8s
玉置浩二さんの名をたまおきこうじと呼んでいた人はいるよね。
0443公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 22:21:07.84ID:vvvoEb7z
ひょとして本当は歌が下手で
落武者がいるんじゃね
0445公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 22:21:15.34ID:xMsXp/Dx
>>405
森下愛子とかも好きだよね
0451公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 22:21:36.28ID:2OWTbOyP
井上陽水と玉置浩二が久々に共演した回が大泉が出る前で本当に良かった
0453公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 22:21:40.04ID:xMsXp/Dx
声が綺麗
0455公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 22:21:46.29ID:/nEQSlvI
>>450
なんてね
0457公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 22:21:54.57ID:tGrZdQUF
徹子の後継者は薬師丸ひろ子でもいいような気がしてきた
0458公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 22:21:57.43ID:jGwT9Htf
>>428
良いね戦士の休息
0460公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 22:22:07.14ID:bvuzogsg
あまちゃんほど話題にならんけど、
エールで焼け野原の中で歌った賛美歌
よかったよ
0461公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 22:22:07.45ID:48kBv5rv
顔に年相応のいい皴があって良いな。役柄にはまっている
0462公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 22:22:21.31ID:0QLpPrGw
みんな劣化するのにひろ子さんはええ年の取り方しちょるね
0463公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 22:22:31.04ID:eXfBaYul
>>421
そうは言っても、あの時代邦画を支えたのは角川だった
金田一シリーズはやっぱ角川のが面白い
0464公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 22:22:34.78ID:M1BH/vTp
結局3,4曲しか歌わないんだよな
どこかSONGSなんだっていう
0466公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 22:22:40.39ID:0CZtVSpq
>>450
B面は小堺さんの ♪なにが出るかな〜の原曲
0467公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 22:22:43.72ID:jGwT9Htf
>>444
ロッテ歌のアルバム懐かしい
0472公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 22:23:03.92ID:NAVXn4r7
〆の曲は
ごきげんようのサイコロのテーマ

ハードデイズラグ
0474公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 22:23:12.33ID:1vnMODWn
玉置浩二と結婚して離婚 性癖が合わなかったんだろうな
0475公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 22:23:16.83ID:y1drnznA
>>469
ええ写真やね
0477公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 22:23:22.79ID:6ebxXX+Q
>>469
入ってないよね?
0479公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 22:23:26.30ID:76GT9c2O
能年
0484公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 22:23:42.10ID:I/NNJw0J
10代の頃から人生でどんなことがあっても挫けず続けてるのが本当に凄い
0488公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 22:23:47.68ID:sNN9sx6Z
映画「紳士同盟」
って話題にならないけど、
けっこう面白かった記憶

おまえらどう?
0492公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 22:23:52.44ID:K3PifwUg
薬師丸ひろ子と原田知世はちょっとごっちゃになってるとこある
0493公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 22:23:54.04ID:7gwsx38+
これ良かったわあ…
0495公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 22:23:54.62ID:K/Cv7qGW
20歳の時がアイドル時代のピーク
0498公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 22:23:59.19ID:ORhhOlBt
>>428
町田義人 いいよなー
薬師丸ひろ子が「戦士の休息」うたうライブ動画のメンバーに
サングラスにニット帽で演奏してる人がいるんだよw

「町田義人コスだ!」と思ったw
0501公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 22:24:13.62ID:xMsXp/Dx
>>491
目、キラッキラしてたよ
0502公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 22:24:17.26ID:tGrZdQUF
>>448
大学の探偵同好会が舞台で加山雄三が同好会の顧問
0504公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 22:24:32.44ID:jGwT9Htf
>>465
あれテーマ曲じゃなくてイメージソングなんよな
映画館では休憩時間にしか流れなかったという
0505公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 22:24:34.48ID:U3F0siyI
玉置浩二×薬師丸ひろ子に子供が居たらどんな歌手が誕生してたか
0507公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 22:24:45.95ID:y1drnznA
歌ってよ(´・ω・`)
0510公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 22:24:56.17ID:deR0Z3VO
最後の女優だなあ
0511公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 22:24:58.02ID:+M1z0E9X
>>499
あまちゃんで夫だった杉本哲太と共演してたのはワロタw
0512公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 22:24:58.16ID:4bECEcjY
>>505
プレッシャー凄そう
0513公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 22:25:05.77ID:pqxub0XQ
>>469
機関銃撃ったシーンで破片が顔に飛んでキズになった
周囲は慌てた、氷ついた 主役の顔に傷がついた
しかし当の本人監督はそのまま撮影したとか
0517公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 22:25:22.16ID:1vnMODWn
能年は”あまちゃん”以外では 特に注目しなかったわ 
あまちゃん=能年の唯一の作品
0518公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 22:25:22.46ID:xMsXp/Dx
>>492
前者の方が歌も演技も上だな
0520公共放送名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 22:25:28.01ID:LbCNMzso
トークの時間で潮騒のメモリーフルコーラスいけただろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況