公式
https://www.nhk.jp/p/butterfly/ts/9N81M92LXV/episode/te/4854N7QP7L/
映像の世紀バタフライエフェクト 太平洋戦争 日米プロパガンダ戦
初回放送日:2024年8月26日 22:00~22:45
太平洋戦争は日米のプロパガンダ戦でもあった。アメリカはハリウッドが協力して戦場のリアルな映像で国民を戦争に駆り立てていく。日本はニュース映画を使い銃後の人々を総力戦に巻き込んでいく。
またラジオ放送では「東京ローズ」と呼ばれたアナウンサーたちが敵兵の戦意喪失をねらった。戦局が進むと日本は偽りの戦果を伝えアメリカは大量殺りくを正当化していく。国民をあおり不都合な真実を伏せた日米の知られざる戦いの記録。
探検
映像の世紀バタフライエフェクト 太平洋戦争 日米プロパガンダ戦★1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
2024/08/26(月) 18:42:38.26ID:Ce1Z5CsX
7煽る煽る
2024/08/26(月) 20:05:42.96ID:izA1LXnh 『NHKスペシャル』にはこういう前科が山ほど有るからな
【極左カルト放送局NHK未だ反省の色 無し】
朝鮮人(姜 尚中)に日本人を侮辱させて 日本人視聴者を挑発。 おまえら、とことん屑じゃな(憐)
世界の歴史は侵略に次ぐ侵略、虐殺に次ぐ虐殺で、消滅した国も数知れず。 一人、平和を貪っていた日本も ペリー来航から 世界に放り込まれ 翻弄され、必死にもがいた果てが8月15日だった。
これが 物事の殆ど全てじゃ。
勿論、現在の知識から過去について「あの時ああしていれば」という事はたくさん有るだろう。
しかし NHKは「何が何でも日本を貶め 悪者にしないで措くものか!」という凄まじい執念でいつまでも日本人犯人探しをし続けるものだから、「蛸壺史観」だと、散々馬鹿にされてきた。
その仕返しとして今回は姜尚中に「蛸壺化」と言わせ、岡本行夫に「蛸壺に入っちゃう」と言わせた。
子供かよ(呆)
つくづく哀れな連中よのう(憐)
【極左カルト放送局NHK未だ反省の色 無し】
朝鮮人(姜 尚中)に日本人を侮辱させて 日本人視聴者を挑発。 おまえら、とことん屑じゃな(憐)
世界の歴史は侵略に次ぐ侵略、虐殺に次ぐ虐殺で、消滅した国も数知れず。 一人、平和を貪っていた日本も ペリー来航から 世界に放り込まれ 翻弄され、必死にもがいた果てが8月15日だった。
これが 物事の殆ど全てじゃ。
勿論、現在の知識から過去について「あの時ああしていれば」という事はたくさん有るだろう。
しかし NHKは「何が何でも日本を貶め 悪者にしないで措くものか!」という凄まじい執念でいつまでも日本人犯人探しをし続けるものだから、「蛸壺史観」だと、散々馬鹿にされてきた。
その仕返しとして今回は姜尚中に「蛸壺化」と言わせ、岡本行夫に「蛸壺に入っちゃう」と言わせた。
子供かよ(呆)
つくづく哀れな連中よのう(憐)
8気違い白痴の誰かさん、百遍ずつ音読してるか?
2024/08/26(月) 20:09:08.00ID:izA1LXnh テレビ朝日が『しくじり先生』で「ヒトラーは史上最悪の独裁者ニダ!」と、例によって炎上商法をやらかしおった。 ヒトラーが殺した人数なんか、毛 沢東とスターリン、広く言えば共産主義*1 が殺した人数に比べれば物の数ではないわい。
第二次世界大戦の死者は全員、共産主義の犠牲者と言っても過言ではないし、その後の戦争も、殆どが共産主義が引き起こしとる。
20世紀はソ連(コミンテルン)による策謀で共産革命の嵐が吹き荒れて世界中が地獄じゃった*2 という「物事の100%の部分」を、悪のサイド(糞フェミ・糞左翼・糞国)の連中は完全頬被りじゃが、そこを前提としない言説は全て嘘、もしくは「広義の嘘」なんじゃよ。
*1 「日本もソ連のように共産主義国になればいいと思っていた。ソ連に行って目が覚めたけど、口にはできなかった。マスコミは全て左翼だったから」…田原総一朗
*2 アメリカは、共産勢力に対する防塞だった日本を中ソに騙されて叩き壊しちまったように、中ロに騙されて 金王朝の代わりにフセイン政権を叩き潰した*3 。
共産革命の企みは21世紀になっても終ってはおらんし、一部はフェミニズムだの市民運動だのに擬態しておる。
(フェミニズムは単なる男女平等運動ではなく、国際的な革命勢力による戦略の一環として位置づけられ、周到に準備されてきた一大作戦なのである…林 道義)
*3 アジアの大部分を共産化しちまった中国共産党・ソ連と、共産勢力に対する防塞じゃった日本。どっちが正しかったかは歴史が明確に答えを出しておる。
第二次世界大戦の死者は全員、共産主義の犠牲者と言っても過言ではないし、その後の戦争も、殆どが共産主義が引き起こしとる。
20世紀はソ連(コミンテルン)による策謀で共産革命の嵐が吹き荒れて世界中が地獄じゃった*2 という「物事の100%の部分」を、悪のサイド(糞フェミ・糞左翼・糞国)の連中は完全頬被りじゃが、そこを前提としない言説は全て嘘、もしくは「広義の嘘」なんじゃよ。
*1 「日本もソ連のように共産主義国になればいいと思っていた。ソ連に行って目が覚めたけど、口にはできなかった。マスコミは全て左翼だったから」…田原総一朗
*2 アメリカは、共産勢力に対する防塞だった日本を中ソに騙されて叩き壊しちまったように、中ロに騙されて 金王朝の代わりにフセイン政権を叩き潰した*3 。
共産革命の企みは21世紀になっても終ってはおらんし、一部はフェミニズムだの市民運動だのに擬態しておる。
(フェミニズムは単なる男女平等運動ではなく、国際的な革命勢力による戦略の一環として位置づけられ、周到に準備されてきた一大作戦なのである…林 道義)
*3 アジアの大部分を共産化しちまった中国共産党・ソ連と、共産勢力に対する防塞じゃった日本。どっちが正しかったかは歴史が明確に答えを出しておる。
9知障の誰かさん、ちゃんと声に出して百遍ずつ読んでるか?
2024/08/26(月) 20:09:36.71ID:izA1LXnh 3行以上(修辞だぞ)の文章は読めない知障(憐)のために
10「不倫は文化ダー!」…アンナ・ラーラ・トルストイ
2024/08/26(月) 20:10:25.43ID:izA1LXnh ロシア人「(ロシア)革命は(ロシアの)全ての家庭にとても多くの悲しみをもたらしました」
おいおい、20世紀はソ連(コミンテルン)による策謀で共産革命の嵐が吹き荒れて世界中が地獄だったことには頬っ被りかい?
日本なんか未だに北朝鮮に地獄の苦しみを味わわされてるんだぞ(´・ω・`)
プーチン「20世紀、私たちは大変つらい歴史を歩いてきました」
おまえも他人事みたいに言ってるけど、少なくとも「私たち」は「世界の全ての人」だよな?
『ドクトル・ジバゴ』
ノーベル文学賞。ソ連共産党は作者ボリス・パステルナークに受賞を拒否させた。
ソ連の共産党は「(『ドクトル・ジバゴ』は)革命が人類の進歩と幸福に必ずしも寄与しないことを証明しようとした無謀な試みである」と非難した。
当時「【社会主義革命の輸出】」をしていたソ連政府にとっては「ロシア革命は人類史の大きな進歩である」という政府の見解に疑問符をつけることは許しがたいことであった。
おいおい、20世紀はソ連(コミンテルン)による策謀で共産革命の嵐が吹き荒れて世界中が地獄だったことには頬っ被りかい?
日本なんか未だに北朝鮮に地獄の苦しみを味わわされてるんだぞ(´・ω・`)
プーチン「20世紀、私たちは大変つらい歴史を歩いてきました」
おまえも他人事みたいに言ってるけど、少なくとも「私たち」は「世界の全ての人」だよな?
『ドクトル・ジバゴ』
ノーベル文学賞。ソ連共産党は作者ボリス・パステルナークに受賞を拒否させた。
ソ連の共産党は「(『ドクトル・ジバゴ』は)革命が人類の進歩と幸福に必ずしも寄与しないことを証明しようとした無謀な試みである」と非難した。
当時「【社会主義革命の輸出】」をしていたソ連政府にとっては「ロシア革命は人類史の大きな進歩である」という政府の見解に疑問符をつけることは許しがたいことであった。
11気違い白痴の誰かさん、百遍ずつ音読してるか?
2024/08/26(月) 20:11:00.99ID:izA1LXnh アメリカは嘗てソ連と中国にデマを吹き込まれて日本と戦争をしたけど、
今また韓国・中国がアメリカにデマを吹き込んで日本と戦争をさせようとしてますな(´・ω・`)
ラルフ・タウンゼント「日本が満州を占領したのは、ルール無用のサディスト「中国人」から身を守る為の当然の行為です」
ラルフ「日本は借りた金を全てきっちり1セントまで忠実に返却してくれる数少ない国の一つなのです。なぜ私達は日本に対して敵対的な言動をするのでしょうか?」
ラルフ「なぜ我々は中国やソビエトの手先にならなければならないのでしょうか?」
ラルフ「心優しい人達は宣伝に左右されやすいのです」 「日米間に揉め事を起そうという邪悪な外国勢力の運動がある」
ラルフ「新聞・雑誌を握り、大衆を催眠術にかけ、日本は敵であるという概念を醸成している」
まさに今、アメリカで 中韓が実行している事だ。
今また韓国・中国がアメリカにデマを吹き込んで日本と戦争をさせようとしてますな(´・ω・`)
ラルフ・タウンゼント「日本が満州を占領したのは、ルール無用のサディスト「中国人」から身を守る為の当然の行為です」
ラルフ「日本は借りた金を全てきっちり1セントまで忠実に返却してくれる数少ない国の一つなのです。なぜ私達は日本に対して敵対的な言動をするのでしょうか?」
ラルフ「なぜ我々は中国やソビエトの手先にならなければならないのでしょうか?」
ラルフ「心優しい人達は宣伝に左右されやすいのです」 「日米間に揉め事を起そうという邪悪な外国勢力の運動がある」
ラルフ「新聞・雑誌を握り、大衆を催眠術にかけ、日本は敵であるという概念を醸成している」
まさに今、アメリカで 中韓が実行している事だ。
12公共放送名無しさん
2024/08/26(月) 20:11:31.71ID:izA1LXnh 【アメリカ】
共産スパイによる「反ファシズム」の掛け声の下、
反ファシズムの砦であった日本を叩き壊して、
ソ連というファシズム国家をアシストし且つ中華人民共和国というファシズム国家を誕生させた大間抜け(憐)
北朝鮮問題を解決する気なんか1ミリも無くて ひたすら制裁妨害を続けて金王朝を存続させ核ミサイルを開発させ続けてきた中国が「北朝鮮問題は【話し合い】で解決するべきだ」(呆)
中国は常に考えうる最もあくどい言動をとるだけで、中国が話し合いで何かを解決するとこなんか世界中の誰も見たこと無いぞ(爆)
大間抜けのアメリカはどうせまた中国に騙されるんだろうな(´・ω・`)
共産スパイによる「反ファシズム」の掛け声の下、
反ファシズムの砦であった日本を叩き壊して、
ソ連というファシズム国家をアシストし且つ中華人民共和国というファシズム国家を誕生させた大間抜け(憐)
北朝鮮問題を解決する気なんか1ミリも無くて ひたすら制裁妨害を続けて金王朝を存続させ核ミサイルを開発させ続けてきた中国が「北朝鮮問題は【話し合い】で解決するべきだ」(呆)
中国は常に考えうる最もあくどい言動をとるだけで、中国が話し合いで何かを解決するとこなんか世界中の誰も見たこと無いぞ(爆)
大間抜けのアメリカはどうせまた中国に騙されるんだろうな(´・ω・`)
13【悪のサイド(糞フェミ・糞左翼・糞国)は言動すべてがダブスタ】
2024/08/26(月) 20:12:19.75ID:izA1LXnh 中国さんよ、 第二次世界大戦後もチベットを侵略して一国丸々中国領土にしたり北朝鮮と一緒になって韓国を皆殺しにしかけたりしたおまえがどの口で日本を非難してるんだ? 頭、大丈夫か?
14一歩ー踏み出そうー二歩三歩 チンポ(別名:陰茎)*
2024/08/26(月) 20:12:36.17ID:izA1LXnh 習 近平(激烈バカ)「朝鮮戦争は、平和を守り侵略に立ち向かった正義の戦争」
凄いだろ? 凄すぎるだろ? 国連軍との間で朝鮮戦争停戦中であるこんな気違い(中国)が国連の安保理常任理事国なんだぞ。
朴 槿恵(激烈バカ)さんよ、あんたがチンポを舐めてる習 近平はこんな気違いなんですけど(爆)
【左翼(激烈バカ)の皆さん、君達の宗主国(中国)はこんな気違いなんですけど(憐)】
* これを受けて、『爆笑問題カーボーイ』(2022.6.28)で、
太田 光「有昆男根」
田中裕二「有昆男根じゃねえよ、ジョインマンかお前」
* これを受けて、 神田伯山「男根ぶっ刺して」
それを受けて、錦鯉長谷川(ホットドッグの移動販売)「ご飯に(ドイツ人サイズの)ソーセージぶっ刺すしかないかー」
凄いだろ? 凄すぎるだろ? 国連軍との間で朝鮮戦争停戦中であるこんな気違い(中国)が国連の安保理常任理事国なんだぞ。
朴 槿恵(激烈バカ)さんよ、あんたがチンポを舐めてる習 近平はこんな気違いなんですけど(爆)
【左翼(激烈バカ)の皆さん、君達の宗主国(中国)はこんな気違いなんですけど(憐)】
* これを受けて、『爆笑問題カーボーイ』(2022.6.28)で、
太田 光「有昆男根」
田中裕二「有昆男根じゃねえよ、ジョインマンかお前」
* これを受けて、 神田伯山「男根ぶっ刺して」
それを受けて、錦鯉長谷川(ホットドッグの移動販売)「ご飯に(ドイツ人サイズの)ソーセージぶっ刺すしかないかー」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 【千葉】柏市で男女2人が刺され死亡、腹や胸に傷…近くで8棟燃える火災も ★2 [ぐれ★]
- 【テレビ】ナイナイ岡村隆史「僕はホンマに『サッポロ一番 塩らーめん』が最強やと思ってる」 [湛然★]
- 「103万円の壁」対応に苦慮、自民が維新・国民民主を「両てんびん」に…強硬姿勢の国民民主に軟化促す [蚤の市★]
- 【速報】 FRB 0.25%の利下げ決定 利下げは3会合連続 [お断り★]
- 【北九州市マクドナルド・中学生殺傷】亡くなった女子生徒「元気で真面目な子だった」…告別式で苦しそうな表情で見送る人も ★5 [ぐれ★]
- 【サッカー】町田OB 相次いだ批判をバッサリ 「全部負け惜しみ」「ノーファウルでルール内なら相手壊すことも考える。勝つのがプロ」 [冬月記者★]
- 財務省「公務員の年収22万円アップに続き、生活保護も月500円アップします😂」 [881878332]
- ヤバいこと気付いた…刺殺事件の起きた北九州のマクドナルドと柏市の現場を繋いでみて?一本の線になる…そういうことなんだよねw [779857986]
- 【衝撃】俺の家がこれ。すべてスベテ全てallALLallALL完全かんぜんカンゼンPERFECTperfectPERFECTperfect [489197472]
- 【悲報】SMAP中居正広、女性トラブル 9000万円支払う [747976479]
- 【悲報】ワイ社畜、吐く🤮残り7日
- なんか★280とか伸ばしてるスレあるでしょ [438435571]