>>920
最初にインディアンと取引を始めたユダヤ人はヘイマン・レヴィで、彼はオランダから安価なガラスビーズ、織物、イヤリング、腕章などの装飾品を輸入し、貴重な毛皮と交換しました。ヘイマン・レヴィはすぐにユダヤ人のニコラス・ロウとジョセフ・サイモンに加わりました。ロウはラム酒とウイスキーをインディアンと取引することを考え出し、ニューポートに蒸留所を設立し、そこでこれら2つの酒を製造した。間もなくニューポートには22の蒸留所があり、そのすべてがユダヤ人によって所有され、「ファイアーウォーター」を製造・販売していました。インディアンの酒での堕落と、その結果として、初期の入植者が虐殺されたという話は、それ自体がドラマチックな物語です。

ニューポートの港を理解することは不可欠です。それは、奴隷商売におけるユダヤ人のシェアを認識するために重要です。この港が一般的に「ユダヤ人のニューポート-奴隷商売の世界的中心」と呼ばれていた時代がありました。当時、北米には6つのユダヤ人コミュニティがありました。ニューポート、チャールストン、ニューヨーク、フィラデルフィア、リッチモンド、サバヌアです。他にも多くのユダヤ人が東海岸全体に散らばっていました。北米のユダヤ人入植者の中ではニューヨークが第1位でしたが、ニューポートは第2位でした。

ニューヨークはコーシャの肉の主要な供給源でもあり、北米の入植地、西インド諸島、南米にも供給していました。そして今、ニューポートがそれを引き継いだ!ニューポートはまた、北米東海岸の偉大な貿易港となった。そこには、他の港からの船が集まり商品を交換した。先に述べたように、ニューポートはラム酒、ウイスキー、酒類の取引において最も重要な位置を占めていた。そして、最終的には奴隷の取引の中心地となった。船はこの港から出航して海を渡り、黒い人間の積荷を集め、それと引き換えに大金を手に入れた。