X



☆手話ニュース☆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0350名無しさんといっしょ垢版2017/10/07(土) 23:15:16.56ID:vIG6pt4v
>>349
飯泉さん、中野さん、豊田さんが特にファンでした。もちろん、深海さんや田中さんも好きですけど。
そうですね。手話ニュースが見たいですm(__)m
0351名無しさんといっしょ垢版2018/01/09(火) 15:47:28.36ID:+xfYmTUX
age
0353名無しさんといっしょ垢版2018/02/18(日) 20:39:50.79ID:CVrEASYz
戦争は金儲けの手段,Jアラートも危機感高め邪魔な憲法変え戦争参加で軍事費狙い
安倍がミサイルを予期し発射の日だけ首相公邸に宿泊できてたのには裏事情がある
「歴史がある」安倍-電通-在日-朝鮮-麻薬-統一協会-CIAの売国つながり

電通に勤めていた安倍昭恵は、電通の上司に安倍晋三を紹介された
電通は、安倍昭恵が好きな韓流ブームを作り、在日芸能人を使っている

安倍昭恵が大麻、大麻と言ってるのは、晋三の祖父の岸信介は満州開発高官だったが
関東軍とつながりアヘンで大儲けした電通の里見甫に支援されていた因縁からだろう

戦前満州の電通で、諜報やプロパガンダ活動をしていた里見甫が
アヘン密売を行う里見機関を設立

里見甫が調停した済南事件では、麻薬売人や売春業の朝鮮人が、中国人に虐殺された

戦後、A級戦犯岸信介とともに電通も寝返り、電通がCIAの下請け組織になる

統一協会の最初の日本拠点は岸信介の自宅の隣で、
祖父の岸、安倍晋太郎、安倍晋三と三代に渡って統一協会につながる

統一協会は、北朝鮮に自動車メーカ「平和自動車」設立など、北朝鮮と裏でつながる

現在CIAの下で統一協会が世界で麻薬密売をしている
北朝鮮では覚醒剤製造を行い、在日暴力団が日本で覚醒剤の売人をしている

安倍昭恵夫人とともに大麻を栽培する青年、大麻取締法で逮捕
https://stat.ameba.jp/user_images/20170307/22/4649-ixxc/dc/3a/j/o0720158413884745202.jpg
満州でやったように、次は日本人を大麻漬けにして金儲けようとしているのか
http://blog.goo.ne.jp/88-64/e/3948823c99ea68d888cb5434955d978d
http://blogs.yahoo.co.jp/ooophiooo/39822127.html
CIA下の朝鮮人が宗教の仮面で統一教会に,右翼の仮面で日本会議(勝共)に,右翼の真の正体は在日→ http://z-shibuya.cocolog-nifty.com/blog/2011/08/post-cca1.html
0354名無しさんといっしょ垢版2018/04/30(月) 13:09:57.63ID:EYdkeApi
>>348

ここ8年以内で、
Web上でも確認できる
事を知ってるのか!?
0355 【大吉】 垢版2018/05/01(火) 20:50:13.31ID:jNrAa/1X
どうだよ?
0356 【5.1m】 垢版2018/05/04(金) 20:54:55.23ID:4KAmKMH+
なぜ誰も来ない?!?
0357名無しさんといっしょ垢版2018/05/07(月) 20:54:12.17ID:IcnsR6sL
国民民主党を知ってる?
0358 【5.3m】 垢版2018/05/10(木) 19:33:18.55ID:82ahX/B9
当たり前のことが見向きもしないとは
0361名無しさんといっしょ垢版2018/11/16(金) 20:51:20.41ID:hg5KLsl9
これ総合の845と時間帯どちらかずらすことはできないのかね
0362名無しさんといっしょ垢版2018/11/23(金) 21:19:20.62ID:RzTYFRT/
小野寺善子アナウンサーが美熟女だと思える。
0364名無しさんといっしょ垢版2019/01/26(土) 20:49:32.52ID:yw/7ONih
最近ガチムチ小野さんがみるみる痩せてて心配
ガンとかじゃないのか…
ライザップとか通ってたらびっくりするが
0365名無しさんといっしょ垢版2019/04/19(金) 21:13:10.02ID:7+xRIVz4
今から約19年前に深海久美子さんのファンで凄く好きだった。
0366名無しさんといっしょ垢版2019/04/19(金) 21:20:54.96ID:7+xRIVz4
I really love
0368名無しさんといっしょ垢版2019/05/05(日) 12:47:22.22ID:LoQ1G4nK
>>365
おぉ!同士よ(//∇//)
0378名無しさんといっしょ垢版2019/06/25(火) 02:39:37.13ID:aHkKxgT5
性犯罪の刑法改正求め、4万5千人の署名提出 当事者団体「誰が見てもこの実態はおかしい」- 記事詳細|Infoseekニュース https://news.infoseek.co.jp/article/bengoshi_9801/
0379名無しさんといっしょ垢版2019/06/25(火) 17:45:36.43ID:eIGRViOi
年金&消費増税ショック…内閣&自民党支持率急落! NHK世論調査で驚愕データ 識者「参院選前に有権者がお灸をすえた」- 記事詳細|Infoseekニュース https://news.infoseek.co.jp/article/00fujipol1906250007/
0381名無しさんといっしょ垢版2019/07/03(水) 18:59:22.70ID:MFYffLFK
ろう者や先輩()通訳者どもがクズすぎるので、手話通訳やめまーすw
0382名無しさんといっしょ垢版2019/07/26(金) 07:52:03.01ID:+dVNcVw0
お笑い芸人 アニメーター 手話通訳士 精神障害者手帳2級持ち  社会的地位の順に並べなさい
 
0383名無しさんといっしょ垢版2019/08/11(日) 22:23:37.79ID:mdyWvkNj
全国高等学校野球選手権大会は、朝日新聞社様の主催大会です。

御視聴くださる方は、朝日新聞の購読契約をお願い致します。w

朝日新聞読んで、高校野球を支えよう。

高校野球は、みなさまの購読料によって支えられております。
0387名無しさんといっしょ垢版2020/06/08(月) 07:31:57.56ID:lh0WMmAt
手話ニュースは、手話の啓蒙に役立ってると思うけど

政見会見や知事会見の手話は、質疑応答時のサブ程度にしたほうがいいともいます。

会見、原稿あるものを読みあげてるわけですから文章は事前にわかってるわけで...
テロップで会見内容を要約して流すほうが、ずーっと親切で正確でしょ
47都道府県に通訳士派遣するなんて、無駄すぎ。
0391名無しさんといっしょ垢版2021/04/02(金) 01:05:39.54ID:FB+o0Jy2
佐世子さん30年間ありがとうございました     録画してたの見て今知った もう寝る
0396名無しさんといっしょ垢版2022/01/15(土) 16:54:23.09ID:D2zioR9E
謎のアルファベット三文字なに?
0398名無しさんといっしょ垢版2022/04/14(木) 17:08:55.70ID:Lsm1GCbA
90年代頃の手話ニュースが見たいなぁ
0400名無しさんといっしょ垢版2022/04/15(金) 03:52:08.28ID:O9jZ796A
      (6 lゝ、●.ノ ヽ、●_ノ |!/
         |     ,.'  i、     |}
       ',     ,`ー'゙、_    l
       \ 、'、v三ツ   /
        |\ ´  ` , イト、
       /ハ ` `二 二´ ´ / |:::ヽ
     /::::/ ',   : . . :  /  |:::::::ハヽ
http://twitter.com/ibuki_air
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0406名無しさんといっしょ垢版2023/07/21(金) 20:49:57.03ID:G/LSzqbs
千鶴さん
0407名無しさんといっしょ垢版2023/07/26(水) 21:00:59.27ID:PxQkHnOU
どーも、NHK @nhk_domo_nhk
\日曜夜に手話通訳付きニュース/
ユニバーサルサービス拡充の一環として、10月から総合テレビで日曜夜の定時ニュースに手話通訳を付けてお届けします。
「一日の出来事を手話で知りたい」というみなさまのニーズにお応えしてまいります。NHKのニュース番組を、引き続きよろしくお願いします。

いずれは総合テレビ定時ニュース手話を組み込む流れ?。放送開始は10月8日から
0408名無しさんといっしょ垢版2023/07/26(水) 21:06:54.44ID:sxlwsBrn
もうすぐデフリンピックがあるな

2025年のデフリンピック開催へ 東京都が職員向けの手話研修会を実施
ps://s.mxtv.jp/tokyomxplus/mx/article/202307251030/
0410名無しさんといっしょ垢版2023/09/12(火) 13:06:09.83ID:mgSAeyCo
今週ずっと千鶴さん出てないか
今までこんなのあったか
0411名無しさんといっしょ垢版2023/09/21(木) 20:47:37.92ID:48N6hFd0
NHK総合、日曜夜のニュースに手話通訳 放送ノウハウ蓄積し実現
ps://www.asahi.com/articles/ASR7X52GVR7XUCVL00L.html
0414名無しさんといっしょ垢版2023/10/15(日) 20:46:26.20ID:MK5hdhua
総合の全国の845のニュース 同時通訳してるんだな
0416名無しさんといっしょ垢版2023/10/17(火) 00:38:47.84ID:W6+hxD6a
レンジとトースターが使える事ができたのならば、敵機を全て落としてみせる!!
0417名無しさんといっしょ垢版2024/01/20(土) 03:02:09.55ID:B3T3z0HW
誰もいない
0418名無しさんといっしょ垢版2024/01/26(金) 20:45:24.16ID:k4vhuaox
デフ・ヴォイス 法廷の手話通訳士
あなたは、私たちの味方? それとも敵?
ps://www.nhk.jp/p/ts/D6P3JWP8J7/

Eテレ 手話つき放送【前編】2024年2月4日(日)午後3時45分
Eテレ 手話つき放送【後編】2024年2月11日(日・祝)午後3時45分
0421名無しさんといっしょ垢版2024/03/08(金) 20:48:06.07ID:BNIW7AAU
鳥山明さん訃報 NHK手話ニュース「ドラゴンボール」の手話表現が大反響 「凄すぎ」「絶対通じる」 [朝一から閉店までφ★]
ps://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1709893504/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況