X



再放送してほしいNHKの番組を挙げていくスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんといっしょ垢版2010/07/06(火) 18:40:25ID:mb5PViqX
再放送してほしいNHKの番組を挙げていくスレです。
0363名無しさんといっしょ垢版2013/03/11(月) 08:49:41.76ID:WLW+7Ona
MIT白熱教室
0364名無しさんといっしょ垢版2013/03/11(月) 14:30:42.30ID:R4HhWGrl
NHKスペシャルの「ディープブルー」
0365名無しさんといっしょ垢版2013/03/11(月) 14:43:47.00ID:t/PrBW88
毎年、大河「篤姫」再放送希望します。
0366名無しさんといっしょ垢版2013/03/11(月) 16:21:18.47ID:xmCvprpw
なにわの源蔵事件帳
0367名無しさんといっしょ垢版2013/03/11(月) 22:24:53.15ID:4vzmKbVh
最近、面白かったのは地球で最も遠い島。絶海の孤島に主に白人が200人ばかり住んでいるのだが、畑もあまりなくて作物が少ない。
それでかなり平等主義が徹底している。このあたりは原始社会に似ている。月に一回くらい船もくるし、スーパーマーケットもあるが、食料が十分にないと原始社会的な平等主義になるとこが面白かった。
0370名無しさんといっしょ垢版2013/03/30(土) 19:01:51.16ID:WsKvjYW8
アメリカ・魂のふるさと
0371名無しさんといっしょ垢版2013/04/05(金) 16:53:50.68ID:GBEdx7s3
>>367 その番組見た、船でしか行けない大西洋の真ん中の島
暮らしぶりは面白かったが、レポーターと、島の住民との会話が少なく、いまいちだった
0372名無しさんといっしょ垢版2013/04/05(金) 22:00:08.12ID:so5OZHVM
東京モダンって再放送しなくなっちゃったな…。
2年ほど前に一挙に再放送してたのが最後のチャンスだったんだろうか。

その時まだレコーダー持ってなかったんだよなぁ…。
0373名無しさんといっしょ垢版2013/04/13(土) 23:09:15.63ID:1mFKjw//
最近面白かったのは模型グライダーが英仏海峡を飛ぶ話。外国の番組だが、もういきなりフランスが許可しなくて英仏海峡を飛ぶ計画が中止。
それで英国内で飛ばそうということになるのだが、失敗を連発、それでどんどん計画が変更されていく。
この計画変更が面白い。結果的には英仏海峡より長い距離を飛ぶことに成功するのだが、いろいろあったおかげで最初から英仏海峡横断に成功するより面白い内容になっていた。
0374名無しさんといっしょ垢版2013/04/14(日) 11:16:51.37ID:hHNIjvAc
へぇ、ここまで「クイズ面白ゼミナール」なしか。
確かに見たいとは思わんがw
0375名無しさんといっしょ垢版2013/04/19(金) 11:13:53.28ID:rMcBjc9s
ようこそ先輩のシリーズを再放送するのは結構だが、
栗城史多の回はとばすべきだ。

栗城史多は某誌のうそつき芸能人特集に取り上げられてる。
0377名無しさんといっしょ垢版2013/05/05(日) 20:45:22.94ID:3/vHz8ko
最近アーカイブスとかで蔵出しするようになった「未来潮流」
全部オンデマで見られるのかな?
0378名無しさんといっしょ垢版2013/06/19(水) 23:17:14.60ID:8tZQSaaj
http://www4.ocn.ne.jp/~ds08pro/

ここに掲載するのは、米国ディスクロージャー・プロジェクト(公開プロジェクト)が 頒布したTHE DISCLOSURE PROJECT DVDに収録されている
disclosure2.doc 本文の全訳(仮訳)です。

ディスクロージャー・プロジェクトは、ノースカロライナの緊急医師スティーブン・M・グリア博士(Dr. Steven M. Greer)により始められたもので、
人類社会にとりUFO/ET(未確認飛行物体/地球外知性体)事象が持つ意味とは何か、その隠されている真実と情報の全面公開を求め、
各界に向けた行動提言、政府・議会への働きかけなどを通して、この問題に真正面から取り組んできた活動です。

公開プロジェクトの摘要書
http://www4.ocn.ne.jp/~ds08pro/BriefingDoc_JPNhiro_ver1.1.pdf

映画 シリウス
http://siriusdisclosure.com/
0379名無しさんといっしょ垢版2013/06/27(木) 09:53:56.67ID:Geh3+BGK
たんけんはっけんぼくのまち
0380名無しさんといっしょ垢版2013/06/30(日) 18:24:19.18ID:d9ulHFI7
今月やったマツコDX×加賀美幸子の異色対談。
番組名はEテレのハートネットTVだったと思う。

マツコDXが土井たか子や森英恵をリスペクトしてるとか言ったそうだな。
NHK女子アナお局の中のお局・加賀美がどう対応したのか実に興味深い。
0381名無しさんといっしょ垢版2013/07/07(日) NY:AN:NY.ANID:Ori9B5dQ
そこをなんとか
出来れば、続編を制作して欲しいけど。
四捨五入殺人事件
出来れば、続編…無理か。
0382名無しさんといっしょ垢版2013/07/15(月) NY:AN:NY.ANID:5Jk7pC/w
ホリデー・インタビュー
綿矢りさ
お願いします。
0383名無しさんといっしょ垢版2013/07/17(水) NY:AN:NY.ANID:i1+WAFH1
にっぽん紀行「老人と海とジョン〜高知・太平洋〜」

初回がちゃんと録れなくて悔しくて、その後も再放送やってたのに見逃し・・・
特に6月の再放送は3日後くらいに気づいて地団駄踏んでたとこ。
今日チェックしたら、また2日前にも3回目の再放送やってた・゜・(ノД`)・゜・

こないだ再放送予定のページ見たときには何もなかったんだよなあ。
穴埋め番組っぽいから急に決めてるのかもしれないけど。
NHKネットクラブの再放送ウォッチにも登録してたんだが、通知先がメインの携帯になってなくて
見逃したっぽい。この番組だけなんでこんなに見逃すかな・・・orz
0387名無しさんといっしょ垢版2013/07/31(水) NY:AN:NY.ANID:I3t+wrtD
まいにちツール・ド・フランス
0388名無しさんといっしょ垢版2013/08/02(金) NY:AN:NY.ANID:0ydG/TBx
>>387
犬HKはダメリカ様にお金を払わなきゃならないから無理だよ!
0389名無しさんといっしょ垢版2013/08/14(水) NY:AN:NY.ANID:sdBRW3i5
パノラマ太陽系
0390名無しさんといっしょ垢版2013/08/14(水) NY:AN:NY.ANID:bcJtLnlP
はに丸
0391名無しさんといっしょ垢版2013/08/15(木) NY:AN:NY.ANID:qJV+SKUF
今年の5月頃放映していた、クローズアップ現代で確かタイトルは、めざせ脱・長時間労働 5時まで管理職 !? こんな感じのだが。
ワタミの渡邊美樹が参議院議員に当選してしまったのを祝して、ワタミの従業員にはこの再放送を、記念に是非見てもらいたい。
0392名無しさんといっしょ垢版2013/08/18(日) NY:AN:NY.ANID:Tpc3etjG
深海シリーズ見逃したから年末にもう一回頼む
0393名無しさんといっしょ垢版2013/08/20(火) NY:AN:NY.ANID:PoLkWY4z
マンガ夜話、アニメ夜話、再開継続キボンニュ
0395名無しさんといっしょ垢版2013/09/16(月) 02:10:24.34ID:fhPOmUsU
チロルの晩歌
92年に放送されて、10年以上前に再放送があったけど、久しぶりに観たい。
0396名無しさんといっしょ垢版2013/09/22(日) 16:17:28.15ID:ADzt9CSj
歴代の大河ドラマの音楽
全部やっていたな
0397名無しさんといっしょ垢版2013/09/22(日) 20:22:32.51ID:EAGimrba
十年以上前だったと思うけど、NHKスペシャル「山○組」。
初回放送を見逃したので再放送を見ようと思ったのに、何故か直前に取り止め。
是非見てみたかったのに。
0398名無しさんといっしょ垢版2013/09/23(月) 01:49:55.78ID:sPAi6sjY
海のシルクロード
電子立国
0399名無しさんといっしょ垢版2013/09/23(月) 03:24:05.80ID:9IlVZLqi
再放送というよりまた新たに復活してほしい番組
0400名無しさんといっしょ垢版2013/09/23(月) 03:24:44.76ID:9IlVZLqi
名曲探偵アマデウス
0401名無しさんといっしょ垢版2013/09/25(水) 23:51:46.58ID:Y3z6rqHJ
マイコン入門をアーカイブスで見てみたい
0402名無しさんといっしょ垢版2013/09/30(月) 03:00:22.20ID:wBgTOdNG
ぜんまいざむらい
0403名無しさんといっしょ垢版2013/09/30(月) 22:36:48.14ID:BQHE6J+p
フィレンツェルネッサンス
0405名無しさんといっしょ垢版2013/10/19(土) 18:33:37.94ID:hZFuS6AK
さわやかシェイプアップ
0406名無しさんといっしょ垢版2013/10/19(土) 18:37:49.62ID:umigOUcg
さわやかシェイプアップ
過去のテレビ体操
0407名無しさんといっしょ垢版2013/10/19(土) 19:41:49.22ID:hZFuS6AK
歌はともだち
0408名無しさんといっしょ垢版2013/10/26(土) 17:02:40.32ID:zjMBtQbZ
五人と一匹
0409名無しさんといっしょ垢版2013/10/26(土) 18:37:52.73ID:ARy5ywfi
サイエンスアイ
0410名無しさんといっしょ垢版2013/10/27(日) 18:13:06.13ID:UZDzH6Kd
大草原の小さな家
こんなステキなにっぽんが
0413名無しさんといっしょ垢版2013/10/29(火) 22:11:50.45ID:iakKOeI1
「マイコン入門」や「はじめてのパソコン」などのパソコン関連番組。
時代を追ってみてみたい。
0414名無しさんといっしょ垢版2013/10/29(火) 22:46:56.66ID:HvFHti1y
米国TVシリーズ、タイムトンネルをもう一度見たいわ!
0415名無しさんといっしょ垢版2013/10/29(火) 23:45:32.59ID:02n3GE9B
NHKスペシャル『神の数式』
0416名無しさんといっしょ垢版2013/11/04(月) 19:21:53.43ID:kcxvgR22
NHKラジオ第一

久しぶりにムーンライトシャワーやっているよー
0417名無しさんといっしょ垢版2013/11/10(日) 17:36:40.42ID:P4dJNEE0
ジェシカおばさんの事件簿
ザ・ホスピタル
ヒッチコック劇場
そこをなんとか、は再放送した上で続編を希望。五十嵐引退は痛いけど。
0419名無しさんといっしょ垢版2013/11/17(日) 23:05:05.48ID:jxkhK+lm
短期集中講座として放送されていた「中古家具を美しく」というイギリス?の番組
木製家具の手入れや補修の方法について詳しく説明されていた
いわゆるアンティークをうっかり再塗装しないように、などといった注意もあった
0420名無しさんといっしょ垢版2013/12/05(木) 02:37:45.96ID:+0jApNGG
一昨日放送していた、旅のチカラ。
ラスベガスだったけど、出演している女性がイヤらしい身体をしていて。
0421名無しさんといっしょ垢版2013/12/30(月) 01:52:55.81ID:xZNNs3VJ
NHK再放送の法則
1.本放送を見忘れると、再放送も見忘れる
2.再放送を期待して裏番組を録画すると、二度と視聴・録画できない
3.再放送がないと思って、きちんと視聴・録画すると、何度も再放送される
4.長らく再放送を期待している番組の再放送を存在を知るのは
  再放送が終わってから数時間後である
5.運よく再放送に気がついても放送時間変更でずれる
6.シリーズ物の再放送を見逃す・録り逃すのはいつも同じ回である
7.どうでもいい回ほど繰り返し再放送される
0422名無しさんといっしょ垢版2013/12/30(月) 13:52:12.49ID:YA4lfvZ4
メジャーの中学編は貴重
高校編は何度も再放送されたが
中学編での事件なしに高校編は語れない
0423名無しさんといっしょ垢版2013/12/30(月) 14:25:43.41ID:uSXJbudU
日本語歳時記・大希林
0424名無しさんといっしょ垢版2014/01/19(日) 06:48:11.48ID:KHZux/oU
誰も見ない安倍ぴょん政権の犬HK
0425名無しさんといっしょ垢版2014/02/16(日) 13:58:58.99ID:CrQ49vTR
神の数式の4回目がテロにあったから再放送たのむ
0426名無しさんといっしょ垢版2014/06/27(金) 23:53:29.25ID:N3Kl/N82
ステージ101
人生って歌聞きたい
「船乗りーは教える人生は旅」かな
0427名無しさんといっしょ垢版2014/06/28(土) 14:42:42.27ID:ilJMZijV
明るい農村
0428名無しさんといっしょ垢版2014/06/28(土) 15:35:40.76ID:5MCzigWq
天下御免
0430名無しさんといっしょ垢版2014/07/13(日) 15:39:11.36ID:AsvQqcqm
教育テレビの番組なら、NHKのHPの「お願い!編集長」でリクエストすると実現するかもね
0432名無しさんといっしょ垢版2014/07/28(月) 22:16:23.91ID:ChT99q5b
『地球大進化』がBSプレミアムのプレミアムアーカイブスで放送される運びになったみたいだな。
来週8月4日〜6日のそれぞれ午前9時から。
0433名無しさんといっしょ垢版2014/07/28(月) 22:27:16.45ID:6jZiPAul
おばあちゃんのおごっつお
0434名無しさんといっしょ垢版2014/12/21(日) 23:39:27.87ID:KALUB8l5
ぬるぽ
0435名無しさんといっしょ垢版2014/12/21(日) 23:41:47.25ID:BRvgnLO9
警部マクロード
0436名無しさんといっしょ垢版2014/12/21(日) 23:42:24.12ID:BRvgnLO9
マッコイと野郎ども
0437名無しさんといっしょ垢版2014/12/21(日) 23:48:04.15ID:64SB8Ade
「みんなのうた」で最初に覚えた歌をいま一度聴きたい
コズミックインベンションの「コンピューターおばあちゃん」
0438名無しさんといっしょ垢版2014/12/22(月) 01:21:50.07ID:G1k5btFI
誰もいない部屋
0439名無しさんといっしょ垢版2014/12/22(月) 01:31:07.52ID:hVpnWKqz
名曲探偵アマデウス

なんで打ち切りになったんだよ
カノンをもっと見たかったのに
0440名無しさんといっしょ垢版2014/12/24(水) 21:51:14.50ID:jVZAwdYB
亀田音楽専門学校の今までのを是非見たいから
出来れば2015年の1月〜3月までの間に
今までのシリーズ全部再放送してほしいな
0441名無しさんといっしょ垢版2014/12/24(水) 21:59:15.89ID:LQXUlh3m
たけしくん ハイ!
0443名無しさんといっしょ垢版2015/01/16(金) 10:41:59.26ID:micpLL/O
ドキュメント72時間 歌舞伎町花屋
0445名無しさんといっしょ垢版2015/02/06(金) 20:24:59.18ID:VaH4MzMo
てかコズミックフロント
BSのから1年遅れでも良いから地上波でもレギュラー放送すれば良いのに
前にちょっと放送してた時あったけど
0446名無しさんといっしょ垢版2015/02/18(水) 03:54:33.11ID:4VjSuDQ+
不熟につき
0448名無しさんといっしょ垢版2015/02/25(水) 08:53:21.21ID:5MukGeub
NHK特集「尖閣列島」
0449名無しさんといっしょ垢版2015/02/26(木) 05:17:09.43ID:4KIt1AUp
喪服のランデブー
四捨五入殺人事件
アリー my Love
新弁護士ペリーメイスン
チロルの挽歌
なんだか人が恋しくて
0450名無しさんといっしょ垢版2015/02/28(土) 16:15:35.91ID:hDYjHFFj
>>1
みんなの科学
0452名無しさんといっしょ垢版2015/07/04(土) 05:44:53.86ID:KtIzuVtF
各年の紅白歌合戦ノーカット放送
BS深夜ならできるはず
権利で難しいのだろうか?
0455名無しさんといっしょ垢版2015/08/06(木) 22:08:43.58ID:Qzx2jz2W
NHK再放送の法則
1.本放送を見忘れると、再放送も見忘れる
2.再放送を期待して裏番組を録画すると、二度と視聴・録画できない
3.再放送がないと思って、きちんと視聴・録画すると、何度も再放送される
4.長らく再放送を期待している番組の再放送を存在を知るのは
  再放送が終わってから数時間後である
5.運よく再放送に気がついても放送時間変更でずれる
6.シリーズ物の再放送を見逃す・録り逃すのはいつも同じ回である
7.どうでもいい回ほど繰り返し再放送される
0459名無しさんといっしょ垢版2015/12/19(土) 12:36:18.73ID:nt3M9NJF
念願叶って再放送のお知らせ


たけしのこれがホントのニッポン芸能史3

BSPこのあと13:30〜

ぜんぶ、温泉。〜羽田圭介・秋の北海道を浴びる

BSPこのあと15:00〜



にっぽん紀行 同じ空見上げて 大阪 千里川土手

総合このあと16:00〜

大分発地域ドラマ そんじょそこら商店街

総合このあと16:35〜
0460名無しさんといっしょ垢版2015/12/20(日) 02:27:55.94ID:OMgUPZQf
>>459
羽田圭介の温泉ナレーション高岡早紀だったんだけど、余貴美子の声にそっくりだね。
0462名無しさんといっしょ垢版2016/01/18(月) 19:42:43.19ID:tXakeCsc
ブラタモリの古いやつ
0463名無しさんといっしょ垢版2016/01/21(木) 23:33:22.56ID:jt6S6scA
風林火山
電子立国シリーズ
テクノパワー
日本映像の20世紀
人形劇三国志
人形劇平家物語
慶次郎縁側日記シリーズ
プラネテス
十二国記
少年たちシリーズ
クライマーズ・ハイ
太陽の子エステバン
阿修羅のごとく
胡桃の部屋
父の詫び状
花へんろシリーズ
最後の忠臣蔵
荒木又右衛門 決闘鍵屋の辻
チョッちゃん
あぐり
百年の恋
大樹林
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況