X



NHKサンデースポーツ・サタデースポーツ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんといっしょ2011/04/26(火) 21:01:49.30ID:VPFh3PPs
週末のスポーツ情報番組 サンデースポーツ・サタデースポーツ

NHK総合 土曜22:15〜22:45 日曜21:50〜22:39

公式サイト
http://www.nhk.or.jp/sports/sunsat/

メインキャスター 山岸舞彩(セントフォース)
メインキャスター 松尾剛(NHKアナウンサー)
取材キャスター. 小宮山晃義(NHKアナウンサー)
0003名無しさんといっしょ2011/04/27(水) 11:48:06.28ID:9ZgYZOYs
肩さん
0004名無しさんといっしょ2011/04/27(水) 18:22:16.60ID:npoMRwsM
肩さん目当てで見ているが
松尾アナもなかなかいいね
NHKらしい上品さがありながら砕けてるかんじが
0006名無しさんといっしょ2011/04/30(土) 12:28:11.63ID:N1B3KMa3
肩さんはさすがにサッカーの話になると詳しいと感じる。
松尾よりもよく知っている雰囲気がある。
0007名無しさんといっしょ2011/04/30(土) 15:32:21.80ID:rGYnX4rP
松尾アナも元サッカー部だけどね。
小宮山アナも

ということで三人ともサッカーにはそれなりに詳しそう。
もちろん肩さんもね
肩さんの個人ブログでも、よくJリーグのこと語ってるし。
0009名無しさんといっしょ2011/04/30(土) 22:28:48.76ID:GrsZrBjL
仕事今終わったとこなので
肩デースポーツ観られないorz
0011名無しさんといっしょ2011/05/01(日) 19:26:33.63ID:IplXBXRM
>>10
ありがとう
今日は一日休みだから家にいるしね
晩飯も終わったし静かに待ちますわ
0013名無しさんといっしょ2011/05/01(日) 22:25:51.59ID:zJ59XXG7
>>12
彼女、えろいなぁ。
NHKらしからぬ、良い感じ。
ミニスカもっと見せて!
キャバレーの姉ちゃんみたいで、いい!!!!
0014名無しさんといっしょ2011/05/01(日) 22:27:37.77ID:zJ59XXG7
あのミニスカで、BMX乗って欲しい!
0015名無しさんといっしょ2011/05/01(日) 22:39:41.71ID:aUEoKRST
この人 元水着キャンペーンガールなんだよね
何で肩さんて言うの?
0016名無しさんといっしょ2011/05/01(日) 22:41:55.00ID:8rLsrMgv
久しぶりに早野凡に会って肩さんは生き生きしている。
0017名無しさんといっしょ2011/05/01(日) 22:51:43.54ID:JyZV2e36
山岸舞彩ってすげーいい女だ
0019名無しさんといっしょ2011/05/02(月) 19:35:19.79ID:FFEyWPUw
>>15

もっと詳しく言えば、2〜3年前よりNHKbs「Jリーグ速報」と言う番組に
レギュラー出演するようになり注目を浴びる。
ネット上では肩幅の広い事から最初は「肩岸さん」と呼ばれるようになり、
そしていつの間にやら省略して「肩さん」で定着した。
サッカーファンであれば誰でも知っていると思う。

あれ?「Jリーグ速報」でよかったかな? 今は「Jリーグタイム」かな?
0021名無しさんといっしょ2011/05/05(木) 18:38:59.61ID:TobvKfDb
また土日には舞彩タン!と思うと、明日わずか1日の仕事を凌ぐのは難しくないね。
小絵・ダブル祐子(昼間や夕方は観られない)・美紀などなど、
この春のシフトはとことん僕らの心の支えを失うようなものになったけれど、
ほとんど唯一、新たな輝きというか、観甲斐があるというか、それが舞彩タンだからね。
0022名無しさんといっしょ2011/05/06(金) 21:33:06.58ID:RxKPAP5U
サタデースポーツって響きがなつかしいね。1期がスポーツタイムの前じゃなかったっけ?
0023名無しさんといっしょ2011/05/06(金) 23:25:04.11ID:FLXgme0j
土曜スポーツタイムの前には、つながるテレビ@ヒューマンの中にスポーツコーナーがあったな
0025名無しさんといっしょ2011/05/07(土) 22:24:30.66ID:wnOYUmCe
今夜の肩さん、髪形がミッツマングローブ風?
0026名無しさんといっしょ2011/05/07(土) 22:24:44.57ID:h5yoqFfD
ミニスカートがまぶしい
0029名無しさんといっしょ2011/05/15(日) 22:10:47.83ID:R+n1ZZQN
キャバクラじゃあるまいし、みっともない。
0031名無しさんといっしょ2011/05/15(日) 22:23:14.11ID:OOEkf3ib
NHKであんなに足出していいのか、衝撃
0033名無しさんといっしょ2011/05/15(日) 22:32:06.94ID:4LusUDFr
あんよはもっと露出してもらった方が喜ばしい。

今日わかった事だが・・・
肩さんの太ももがやや細い。
全体のバランスを考えたらもう少しむっちりしている方がよろしかろう。
0034名無し募集中。。。2011/05/15(日) 22:54:26.71ID:Y8ctJ/1N
八角親方
0035名無しさんといっしょ2011/05/24(火) 13:02:46.59ID:SyNZv6xk
「スポーツ見る奴なんて馬鹿だからミニスカ姉ちゃん出せば視聴率取れる!」

テレビ局のお偉方はこんな風に思ってるんだろうな・・・
だからプロ野球もJリーグもオッサンしか見なくなるんだよ
0036名無しさんといっしょ2011/05/29(日) 22:24:37.13ID:szOML90q
>>35
ミニスカ目当てと知能は関係ない
大学教授だって盗撮でタイーホされとるし
0037名無しさんといっしょ2011/05/31(火) 19:13:30.57ID:Lx0wk8RA
>>36
昔から貧乏人の子沢山て言うよね。
勉学は駄目な方があっちはインテリなんだろう。
0039名無しさんといっしょ2011/06/19(日) 19:03:01.38ID:V16dUXIb
横領した泉浩司アナウンサー(NHK甲府放送局)

【泉浩司アナの今後を語るスレッド】

http://www.unkar.org/read/dubai.2ch.net/nhk/1217261803


泉浩司アナウンサー(NHK甲府放送局)

http://cgi4.nhk.or.jp/a-room/search/detail.cgi?id=48

NHK 泉浩司 不祥事  NHK 泉浩司 横領  泉浩司 スキャンダル  泉浩司 週刊現代 で検索

http://iori3.cocolog-nifty.com/tenkannichijo/2008/07/nhk_fb34.html
0040名無しさんといっしょ2011/06/19(日) 20:28:32.80ID:mfqoW7RX
健全な男性の精神として言うと、
同じ脚の肌の露出でも、ミニスカとショーパン・キュロットでは心のドキドキ感が違う。
ミニスカ封印となって、正直、特に時間とチャンネルを合わせて番組を視聴する気は失せてしまった。
いつもの特定グループによる偏屈な批判ではあっても、NHKとしては対応せざるを得ず、
舞彩タンと協議して、ショーパンかキュロットで、ということになったのだろう。
0041名無しさんといっしょ2011/06/21(火) 05:07:59.12ID:A7PUsc24
10回のうち4回が野球特集!
あいかわらずNHKは野球ゴリ押しが酷いですな

NHK総合「アスリートの魂」 毎週月曜22:55-23:25
http://www.nhk.or.jp/tamashii/index.html

4/04(月) 東北高校野球部 震災の中のセンバツ●
4/11(月) 日本を元気づけたい 石川遼 19歳の誓い
4/18(月) 笑顔に秘めた力 体操 田中理恵

5/09(月) 世界一のサイドバックに サッカー 長友佑都
5/16(月) 攻めてつかんだオリンピック 卓球 石川佳純
5/23(月) 攻め続けるルーキー 巨人 澤村拓一●

6/06(月) 被災地に誓う野球の底力 東北楽天ゴールデンイーグルス●
6/13(月) 誰よりも遠くへ やり投げ 海老原有希
6/20(月) サッカーW杯夢のメダルをめざして 澤穂希となでしこジャパン

7/04(月) 4番の重圧乗り越えてこそ 日本ハム中田翔●

※毎月、最終月曜日は他番組のため休み

0043名無しさんといっしょ2011/07/01(金) 04:57:15.08ID:D66388ur
優良放送番組推進会議 第27回「スポーツニュース番組」調査報告書
ttp://good-program.jp/
ttp://good-program.jp/image/img/td_box_27k.gif
1 NHK     サンデースポーツ
2 フジテレビ すぽると
3 NHK     サタデースポーツ
4 テレビ朝日 やべっちF.C
5 テレビ東京 neo sports
6 日本テレビ Going!Sports&News
7 テレビ朝日 GET SPORTS
8 TBS     スーパーサッカー
9 TBS     S☆1
0044名無しさんといっしょ2011/07/04(月) 13:59:19.70ID:iFTU/AdI
【テレビ】『サタデースポーツ』『サンデースポーツ』の司会を務める山岸舞彩キャスター(24)の超ミニスカに「けしからん」の声殺到★2
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1309700517/
0045名無しさんといっしょ2011/07/04(月) 16:52:51.21ID:sWJ+OJN0
ミニスカ姿に苦情? 山岸舞彩アナに「肩さんもいよいよメジャー」
http://news.livedoor.com/article/detail/5682124/
だが、今月に入って女性週刊誌「週刊ポスト」は、『サタデースポーツ』、『サンデースポーツ』で司会を務める山岸舞彩アナウンサーについても、そのスカートの丈が短すぎるという声がネット上で噴出していると報じ、大きな話題となった。
0047名無しさんといっしょ2011/07/04(月) 23:54:11.07ID:oRCjs/6n
【女子アナ】NHK『サタデースポーツ』『サンデースポーツ』山岸舞彩、ミニスカ苦情も「肩さんもいよいよメジャーだな」との声[7/4]
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1309789960/
0050名無しさんといっしょ2011/07/25(月) 16:12:27.33ID:tVflS6Ky
韓国国営放送である犬hkを解約する方法
http://www.youtube.com/watch?v=eXHtr8nKn2k&feature=related
ただし一般郵便だと無視される可能性があります。
とぼけられないように一般書留+配達証明=770円で郵送したほうが確実です。。


これをすると、犬hkから電話がかかってきます。
丸め込まれないためにも、理論武装、犬hkの不祥事事件の知識が必要となります。
十分に準備を整えてから実行しましょう。
私の実際の経験では、1時間ほどの電話×2日ほど掛かりました。
あまり好きな手段ではないのですが、担当者の胃に穴を開けるつもりでクレーマーに徹しました。

デジタル移行の今がチャンスです。
0051名無しさんといっしょ2011/07/31(日) 23:22:31.37ID:M/Szz3+c
NHKの「魁皇報道」にすさまじい相撲に対する執着を感じるな 

八百長相撲の象徴「カド番大関」星買い最多の魁皇をこともあろうに「美談」仕立てで臭いものにフタをするNHK

在京マスゴミ・スポーツ部門と結託して「美談報道」、すごく不自然な流れだったが全てのマスゴミが持ちあげるものだから


視聴者は騙されてしまう。幕下以下をトカゲのしっぽ切り、幕内看板は泥をかぶらないように隠ぺい。

これって中国の新幹線事故処理とスゴク似ている構造
0052名無しさんといっしょ2011/08/01(月) 00:54:45.49ID:Ty/ITji9
アー、アアアーアアー
アアアーアアー

って曲なんて名前?
0053名無しさんといっしょ2011/08/01(月) 05:31:58.68ID:cYdxfjdi
オープニングエンディング曲のことなら、>>1の公式サイトで
「番組紹介」の所見てみ
そこから収録風景をプロモ仕立てにした動画も見られるよ
0059名無しさんといっしょ2011/08/27(土) 22:49:53.61ID:mRU9Rubv
きれいなんだろうけど、なんかケバくてキャバクラのねーちゃんでも違和感ない>山岸さん
0060名無しさんといっしょ2011/08/31(水) 22:03:27.27ID:YX/RStcj
山岸がキャスターになってから、一回も見てないわ。
完全にスポーツ番組じゃなくなってる。
0061名無しさんといっしょ2011/09/01(木) 21:17:34.89ID:tfOPwnh5
>>60
一応録画してる
前のアナと違ってパンスト穿かずに出演とか最悪だね
薄い黒パンスト穿くべきだよね
0062名無しさんといっしょ2011/09/01(木) 21:24:31.79ID:v+QiMj+Z
廣瀬の時はほとんど見てなったが肩さんだから見てる いろんな人がいて
何をやってもクレームが来るのがNHK 昔は現場まで声が届かずだったんだが。
若年視聴者の獲得が最大の目標のNHKだから流れは変わらない。
NHKのいう若年層は50歳以下の事だがw
0063名無しさんといっしょ2011/09/11(日) 23:04:45.27ID:RAO5UmXC
野球の解説 武田 以外にいないの?

分かりにくいし、聞きづらい…。
0064名無しさんといっしょ2011/09/12(月) 19:02:52.57ID:dWWnZSp+
今中とかいるよ

山岸さんも廣瀬ヨシバと相撲見にくればいいな
0065名無しさんといっしょ2011/09/18(日) 17:09:45.13ID:4JQbk9M6
ttp://www.tokyo-sports.co.jp/tokudashi.php?sid=15731
ttp://121.119.192.121/blog/media/np-mediafiles/20110918-yamagishi.jpg

魅惑の脇チラ

17日のプロ野球、西武?楽天戦(西武ドーム)の試合前練習。マー君が先発ということもあり、
楽天ベンチの報道陣はピリピリしていた。そんな重苦しい空気を変えてくれたのが、NHK
「サタデースポーツ」「サンデースポーツ」の山岸舞彩(まい)キャスター(24)だ。
さすが東レのキャンギャル出身だけにナイスバディー。
番組ではミニスカが話題だが、この日はパンツルックだった。ベンチ背もたれの角に半ケツで
腰掛けた時のヒップラインなんかもうエロすぎ!
そして、おもむろに髪を後ろで束ねだすと真っ白な脇チラまで披露。試合前に花を添えてくれた。.
0066名無しさんといっしょ2011/10/01(土) 22:38:53.23ID:bgYrmKpw
今週の肩さん、映り悪いな。
普段いかに照明でごまかしてるかよく分かった。
そして、肩だけじゃなくアゴも立派だ。
0067名無しさんといっしょ2011/10/10(月) 13:00:00.05ID:bcA19jVf
?
0068名無しさんといっしょ2011/10/17(月) 11:14:01.22ID:aVvY7IYr
司会のメガネがハゲをいじるのが不快。
なんでそんなにいじるの?
風貌がああだからか、明らかにナメてるよね。
スポーツなどろくに知らないアナウンサーごときが
元野球選手に対してああいう接し方は失礼だろ。
0069名無しさんといっしょ2011/10/18(火) 00:27:26.77ID:DfAkpPG8
でも佐野氏が自ら言ってるんだし。
スルーされるのも本人辛いんじゃない?
0070名無しさんといっしょ2011/10/18(火) 04:01:27.55ID:X0LMSnOf
オープニングをはじめこの番組の音楽が好きだ
サントラ欲しい
0071名無しさんといっしょ2011/10/30(日) 22:13:53.96ID:Gs3+wy6d
武田、解説やめたら。
暗い…。
0072名無しさんといっしょ2011/11/06(日) 22:35:29.86ID:0aZJHArK
1年ぶりサンデースポーツ見たらキャバ嬢が司会してたよ
0073名無しさんといっしょ2011/11/07(月) 22:25:07.22ID:M/+K/Nks
泉浩司 不祥事 泉浩司 不祥事 泉浩司 不祥事 泉浩司 不祥事

受信料を横領した 泉浩司アナウンサー(NHK甲府放送局)

嫁は女流棋士 岩根忍


【泉浩司アナの今後を語るスレッド】

http://www.unkar.org/read/dubai.2ch.net/nhk/1217261803


泉浩司アナウンサー(NHK甲府放送局)

http://cgi4.nhk.or.jp/a-room/search/detail.cgi?id=48

NHK 泉浩司 不祥事  NHK 泉浩司 横領  泉浩司 スキャンダル  泉浩司 週刊現代 で検索

http://iori3.cocolog-nifty.com/tenkannichijo/2008/07/nhk_fb34.html
0074名無しさんといっしょ2011/11/07(月) 23:17:07.32ID:iqA4JVGr
肩さんっていうほど肩幅広くないじゃん。
といってせまくもないけどね。
0075名無しさんといっしょ2011/11/08(火) 01:43:18.68ID:nxImUzMN
三人とも夏休み取ったんかな?
毎週チェックしてないからわからないが

他の番組でも大越廣瀬がまだ
0076名無しさんといっしょ2011/11/08(火) 02:03:15.50ID:wWeBGzXm
はっきりと「松尾または山岸キャスターは夏休みです」というのはなかったね。
今後取る可能性もあるかもしれないけど
7月にテニスのウィンブルドンの時にサタデー、サンデーとも
番組自体が休みのときがあったから、
もしかしたら、その時に取った可能性があるね。
その際、小宮山アナが10分くらいのスポーツニュースをやってたけど
小宮山アナはまた別の時期のサタデー、サンデーで一切出演しなかった週も
あった気がするから、その時に取ったのかも。

そういえばNW9のその二人はまだだっけ?
0077名無しさんといっしょ2011/11/09(水) 03:56:44.92ID:1sCKyjs9
【女子アナ】“肩さん”こと山岸舞彩のカレンダーがバカ売れか!?セント・フォースの先輩の皆藤愛子、小林麻耶に匹敵[11/8]
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1320775363/
0078名無しさんといっしょ2011/11/18(金) 18:43:54.69ID:riug1oWl
あさイチはクレームついてるけどこっちのミニスカ・キャスターは大丈夫なの?
個人的にはあのキャスターこそ「最近のNHKはどうしちゃったんだ」と思うw
0079名無しさんといっしょ2011/11/18(金) 22:24:12.63ID:pl7pKgGo
>>76
ありがとうございます
夏休み取っていそうですね

大越さんはまだです
廣瀬アナもまだのような
小宮山アナに代行してもらった時は北京にいたので

0082名無しさんといっしょ2011/11/19(土) 04:04:10.90ID:Kkey/6VP
だけどまずはカネのかかる外部の人間を減らすのが先だろ。
内製化は事業所の合理化の常道だ。
局アナの削減はそのあとでもよろしい。
0083名無しさんといっしょ2011/11/19(土) 09:09:58.15ID:cGEtf6cJ
外部の宮崎緑や福島敦子がいた頃の華やかさを知っていれば、内部の人間にこだわる
馬鹿らしさがわかるだろう。外部の人間を入れれば内部の刺激にもなるし、組合も抑えられる。
要は民間のように40歳以上の無能な人間をリストラすればいいのだが、NHKじゃそれが出来ないから問題なだけで。
0084名無しさんといっしょ2011/11/19(土) 14:25:30.76ID:vrx2D0W1
民放でもアナウンサー採用が全部正社員なのは東京大阪だけ。名古屋でも契約が多くなっている。
それ以外の地方民放なんて正社員の採用は男女ともほとんどない。
まして女子アナなんて30歳過ぎれば不良在庫になってしまうのだから
正規採用は許認可を受け利益をあげている会社の体面を保つ為のものでしかない。
利益の無い地方民放では正規採用がないし、キー局も更に収益が悪化すれば正規採用止めるだろう。
0086名無しさんといっしょ2011/11/23(水) 20:45:44.11ID:qh90y0sD
元のU局はそうだろう 老舗のテレビ神奈川だってプロパーは一人であとは全員契約アナ
東京MXなんてアナウンサー職はない。報道局採用の人間が取材制作をやりながら適任者がアナウンス業務をやる。
0088名無しさんといっしょ2011/11/25(金) 21:21:37.36ID:naB9pEI+
復活
0091名無しさんといっしょ2011/12/04(日) 22:55:11.87ID:wPnGPEXR

泉浩司 スキャンダル 泉浩司 不祥事 泉浩司 週刊現代 泉浩司 2ch

【NHK 泉浩司アナウンサー、岩根忍が、受信料を横領!!】

http://www.les2.net/1135.html

NHK受信料を40年間払い続けると、100万円以上になります。
検索エンジンで『NHK 解約』で検索すれば解約方法が無数に出てきます。

良識ある皆様の力で、解約運動を広めましょう!

★NHK職員の平均年収は1,500万円です★

http://www.lcv.ne.jp/~kobamasa/kyuuryou.htm
0092名無しさんといっしょ2011/12/05(月) 15:03:30.56ID:9jhtAzTp
早野が出演する時、肩さんとの掛け合いが面白い。

早野からどんなオヤジギャクが飛び出し、それに肩さんがどんなリアクションを起こすか?
見ていても楽しくなってくる。
0093名無しさんといっしょ2011/12/19(月) 15:26:01.43ID:0XmjRsm2
。。。
0095名無しさんといっしょ2012/02/05(日) 18:16:41.74ID:3NMKf915
?.
      ??     ??
    ????   ????
   ??????????????
 ?????????????????
 ?????????????????
 ?????????????????
 ?????????????????
  ???????????????
    ????????????
  ???????????????
 ?????????????????
 ?????????????????
 これを見ると今年の受験に落ちます。これを今から1時間以内に3回他スレにコピペすれば100%、受かります。 貼らないと落  ち  ま  す
0096名無しさんといっしょ2012/03/01(木) 19:44:58.48ID:KPnY/0Hh
nhkは日本語の頭文字だろ
世界で通用するのか?
0097名無しさんといっしょ2012/03/04(日) 22:07:15.22ID:y2tz/eJV
山岸舞彩にこんなあだ名をつけてみた

『グラビアアイドルくずれ』

どうですか?
0100名無しさんといっしょ2012/03/06(火) 17:49:37.57ID:GFYbsRla
100
0102名無しさんといっしょ2012/03/23(金) 13:56:20.41ID:GW8JamFD
いきものがかり五輪内定
http://tv.jp.msn.com/news/article.aspx?articleid=934950
人気3人組グループ、いきものがかりが、NHKのロンドン五輪放送のテーマソングに内定したことが22日、分かった。

NHKはいきものがかりが好きだなー
0103名無しさんといっしょ2012/03/23(金) 18:46:44.06ID:knvqMxuw
春から手下のアナが変わるんだな
0104名無しさんといっしょ2012/03/25(日) 22:37:40.81ID:qPkJX5tB
今日の放送中、落合と梨田の対談シーンで
首都圏で地震があったわけでもないのに
カメラが異常に揺れていたんだがなんで?
0106名無しさんといっしょ2012/05/09(水) 19:35:21.94ID:AIH17t+x

92 :観戦者:2012/05/09(水) 18:46:12.22 ID:imK5aphU
NHKからスタジアムネーミングライツの回答来ました。
電話での口頭なので、完全には正確ではないかもですが。

A.ネーミングライツによるスタジアムの呼称についてですが。
他人の広告が放送法で禁止されている弊社としては常に対応に苦慮しております。
野球に関しては企業名がチーム名にもあり、わかりやすく伝えるためある程度はやむをえないと考え、
地名と併せて2段階で表記しております。
Jリーグは設立以来地域のためのスポーツであり、地域を強調する必要があると考え地名のみ表示しています。
さらに野球ではチーム名を短く表記しているのにくらべ、Jリーグのチーム名は愛称+地域名と表記
しているため、さらにスタジアム名を二段表示した場合は、かえって見にくくなってしまうのではないか
という懸念もあります。いずれにせよ、特定の競技を特別扱いするという意図はありません。


Q.これに対して、地域を大切にするという理念を理解しているためにスタジアムが地域名であるならば。
なぜスタジオでの口語では地域名を省いて愛称のみなのかと質問したところ、直接番組にメール
するようにとのことで、粘っても無理そうだったので今週の番組を見た上でメールしてみます。

0107名無しさんといっしょ2012/06/17(日) 09:03:27.47ID:sYjRTOMK
局に女子穴いるのにわざわざキャバ嬢出すことないだろ
0108名無しさんといっしょ2012/06/17(日) 09:07:59.48ID:shF6P1o+
どうせそのうち、どこぞのスポーツ選手とデキ婚でもして去っていくさ。
0109名無しさんといっしょ2012/06/17(日) 11:47:37.89ID:1v4t0e4e
NHKにはこのレベルの女はいないからな おまけにこの歳ではみんな地方局にいるし

ttp://livetests.info/load.cgi/20120616-222932-321.jpg
ttp://livetests.info/load.cgi/20120616-222940-856.jpg
ttp://livetests.info/load.cgi/20120616-222943-351.jpg
ttp://livetests.info/load.cgi/20120616-222945-730.jpg
ttp://livetests.info/load.cgi/20120616-222948-265.jpg
ttp://livetests.info/load.cgi/20120616-222949-776.jpg
0111名無しさんといっしょ2012/06/29(金) 03:00:15.35ID:4rSe2dlq
111
0112名無しさんといっしょ2012/07/06(金) 20:27:32.73ID:IqdohMh1
流通経済大学ロンドンオリンピック代表選手の壮行会開催のお知らせ(流通経済大学)
http://www.rku.ac.jp/home/whatnew/20120608_01.html
本学ビジネス法学科4年生で柔道部の中井貴裕選手(柔道81kg級)、
職員の田山寛豪選手(トライアスロン)、
OBのナウル チョサテキ選手(柔道81kg級)、
OBの山村和也選手(サッカー)
がこの度ロンドンオリンピックに出場することになりました。
つきましては、この快挙を祝い、ロンドンオリンピックでの活躍を激励するため
以下のとおり流通経済大学ロンドンオリンピック壮行会を開催します。
なお、壮行会はどなたでも自由に参加できますので、多くの皆様のあたたかい
声援をお願いいたします。
※新たに代表選手が決まった場合は、随時お知らせします。

■ロンドンオリンピック壮行会
日時:2012年7月12日(木) 14:30開始
場所:流通経済大学龍ケ崎キャンパス(http://www.rku.ac.jp/daigaku/access.html) 
   スポーツ健康センターメインアリーナ
※どなたでも自由に参加できます。
0114名無しさんといっしょ2012/09/04(火) 11:55:48.94ID:9Lzti3cl
創価死ね
創価死ね  
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね  
創価死ね
創価死ね  
創価死ね
創価死ね 
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね  
創価死ね 
創価死ね 
0116名無しさんといっしょ2012/09/15(土) 00:18:05.29ID:g/uj6X8e
復帰age
0120名無しさんといっしょ2013/01/03(木) 14:54:25.03ID:OWEpWtBP
【栗城史多まとめ @ ウィキ】
今までの登山内容や活動・関係者等のまとめはこちら
http://www44.atwiki.jp/kuriki_fan/
http://www44.atwiki.jp/kuriki_fan/m/ [モバイル版]

【今回のエベレスト登山のまとめ】
http://www44.atwiki.jp/kuriki_fan/pages/103.html

【栗城史多 ウィキペディア】
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%A0%97%E5%9F%8E%E5%8F%B2%E5%A4%9A

【栗城史多 公式HP】
http://kurikiyama.jp/
【ブログ・ツイッター】
http://www.facebook.com/kurikiyama
http://twitter.com/kurikiyama
http://gree.jp/kuriki_nobukazu/blog
http://ameblo.jp/kurikiyama/

【Kurikiyama Youtube分室】
http://www.youtube.com/user/kurikiyama (あれ、以前の動画は?)

【栗城氏の問題点について回答するyahoo知恵袋のベストアンサー】
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1146998496
彼の問題点が的確に書いてあります。
0121名無しさんといっしょ2013/01/08(火) 15:09:48.39ID:UHzrbYfd

通名の方々:


NHK・TBS(JNN、ニュースバード、NewsBird)・テレビ朝日(ANN)・日本テレビ(NEWS24、NNN24)・フジテレビ(FNN)
共同通信(Kyodo・47News)・時事通信
新聞(朝日新聞・毎日新聞・読売新聞・産経新聞・日本経済新聞・東京新聞・・・)
ラジオ・出版社

芸能人・作詞家・作曲家・演奏家(ミュージシャン)・指揮者・作家・漫画家(アニメ)・ゲーム・映画監督・歌舞伎・美術、建築系・宇宙飛行士・
文化人、知識人・アナウンサー・記者(ジャーナリスト)・気象予報士・テレビに出てる人・
アダルトビデオ(女優、男優、AV)・性風俗・
スポーツ選手(プロ野球、サッカー、テニス、ゴルフ、バレー、水泳、体操、柔道、相撲、ボクシング、プロレス、・・・)
ヤクザ・暴力団・暴走族・同和
0122名無しさんといっしょ2013/01/08(火) 15:11:14.46ID:UHzrbYfd

通名の方々:


教師(教員、学校の先生)・大学教授・医師(医者)、看護師・法曹界(弁護士、検察官、裁判官)・内閣総理大臣・閣僚・事務次官、官僚・
地方自治体の長(知事、市長、町長、村長、区長)・地方議員・公務員(国家、地方)・警察・消防・自衛隊・親方日の丸会社・
経団連・経済同友会

焼き肉屋・定食屋・そば屋・うどん屋・お好み焼き屋・寿司屋・ラーメン屋・レストラン(フランス料理、イタリア料理、スペイン料理、和食・・)・
スーパー・コンビニ・デパート・八百屋・肉屋・魚屋・花屋・酒屋・靴屋・服屋・薬局・寺・喫茶店・パン屋・ケーキ屋・文房具屋・本屋・自転車屋・
眼鏡屋・時計屋・スポーツ品店・楽器屋・床屋・美容室・不動産屋(大家)・消費者金融・映画館・パチンコ屋・カラオケ・競馬・囲碁・将棋・
歌舞伎(古典芸能)・飲食店・性風俗・ホテル・塾・教室(スポーツ、音楽、ピアノ、バレエ、・・・)・予備校・ペットショップ
0124名無しさんといっしょ2013/01/08(火) 21:19:12.80ID:YF98efEB
朝のとくダネでも石川アナウンサーやってたよ!
民放アナも一目置いてた存在だったようだ。
田中大貴アナが称賛していた。
やはりNHKスポーツアナウンサーは全ての手本になる。
筋肉番組で絶叫してるのとはわけが違う。
0131名無しさんといっしょ2013/04/14(日) 22:16:57.69ID:ITN4Q5Lr
ミニスカ美脚に対抗して
透け地区出して来たか
恐るべし局アナ
0132名無しさんといっしょ2013/04/16(火) 20:59:56.73ID:+lYJFpDD
杉浦って使えねぇな、スポーツした経験無いだろ
知ったかしてキンキン声で民放ノリ
山岸のほうがスポーツ(ゴルフ・水泳)の経験もあるから
コメントも選手の立場に立って謙虚。
0133名無しさんといっしょ2013/04/17(水) 11:12:30.09ID:L9302XeL
よしばって奴が一番あかんかった。
選手への尊敬が全く感じられなかった。
嫌々担当しているのが丸わかりだった。
本来はスポーツ実況アナが担当すべき。
大塚アナの時代などはよかったのに。
0134名無しさんといっしょ2013/04/17(水) 12:44:18.31ID:svSD2Ujs
春先はいつも数字上がるが巨人が独走するとスポーツ情報番組の数字は下がる
0135名無しさんといっしょ2013/04/17(水) 13:46:45.14ID:zh7B/He1
>>133
大塚さんて実況担当だったんか
じゃあめざまし後任が三宅でいいのか
NHKだと藤井アナがクイズ番組やってたらしいがそれも合点できるな
ゼミナールの人はよく知らないが
0136名無しさんといっしょ2013/04/22(月) 11:56:54.96ID:QjNZG9OD
>>133
あっ、そう言われればヨシバは最悪だったね。
すっかり忘れてたよ。
事務的機械的やっつけ仕事って感じで心こもってなかった。
放送事故もあったよね。
確か週末のスポーツニュースで原稿読みに詰まって(原稿の不備?)
アシスタントから指示受けて、「ええ、わかってます」とかカメラの前で答えてた。
0137名無しさんといっしょ2013/04/28(日) 00:20:32.77ID:tfIMA+UT
杉浦ってデブだね。今日見てあらためてそう思った。
0140 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(2+0:5) 2013/05/15(水) 16:06:48.89ID:S+C/5CoN
週刊新潮]今週号
⇒超衝撃メガトン級大スクープ:NHK野球解説者「武田一浩」の馬乗りDV診断書を本誌が怒りのスッパ抜き!
■「血の雨が降る夫婦喧嘩」「8ヶ月乳児を連れて家出中!」
プロ野球で活躍した後、NHK解説者に転じた「武田一浩」。彼の3度目の結婚生活にDVの嵐が荒れている。
妻に頭突き、ヘッドロック、馬乗りになって髪の毛を鷲掴み…。頸部捻挫の重傷を負った妻からの怒りの告発。
http://www.shinchosha.co.jp/magazines/images/10/poster_m/20130516.jpg
0142名無しさんといっしょ2013/09/05(木) 17:09:18.56ID:i+D+b8sI
武田が落合と一緒に出演して欲しい。どうなるか?
0145名無しさんといっしょ2013/11/11(月) 02:29:08.89ID:UTrOTTn0
松尾と身内だけで話して、盛り上がっていることも多いしな。
画面の向こうの視聴者を無視しているアナウンサーってなに?
0146名無しさんといっしょ2013/11/11(月) 09:32:46.96ID:14zJt8aY
バラエティ番組の司会がお似合いのアナが二人で進行しているようなものだから
0148名無しさんといっしょ2013/11/12(火) 12:12:31.64ID:cyS+A7iG
この番組に限らず最近のNHKは全体的におふざけが過ぎるな
0149名無しさんといっしょ2013/11/18(月) 06:35:19.34ID:Uu+PmV+S
ブサィク 過ぎ
0151名無しさんといっしょ2013/12/09(月) 00:40:19.38ID:6X1aRf9z
こら 司会の二人もっと真面目にやれよ。キモイよ!
0152名無しさんといっしょ2013/12/10(火) 01:01:37.49ID:0cpToYjh
☆U☆S☆A☆
0153名無しさんといっしょ2014/01/19(日) 22:51:56.42ID:xqPMER3z
杉浦ってひでぇな

予習してない
原稿棒読み
変な相槌

山岸舞彩の方かスキル高かったじゃん!
0154名無しさんといっしょ2014/02/12(水) 02:21:17.58ID:FLbobo3h
杉浦はオリンピック中継も下手だなぁー
工藤アナもやりずらそう。
0156名無しさんといっしょ2014/03/07(金) 22:21:46.95ID:gejWHaa3
杉浦の天然ボケ風味の態度が腹立つ。
視聴者をコケにしているとか思えん。
0157名無しさんといっしょ2014/03/07(金) 22:24:42.67ID:BhQzrNqF
>>156
あっそ・・・。
だったら見るな。

俺はゆっきーのアノゆる〜い感じが好きなんだがな。
0158名無しさんといっしょ2014/03/07(金) 23:34:58.66ID:r9l7Bjrx
公平公正なNHKはパラリンピックを総合で放送するのか
http://uekusak.cocolog-nifty.com/blog/2014/02/post-aa16.html
放送法は、放送の不偏不党、政治的公平、公平・公正を要請しており、
NHKは公共放送として、これらの要請を満たす放送を実現する責務を担っている。
0160名無しさんといっしょ2014/04/07(月) 07:30:06.72ID:oY23Gl1i
サタデースポーツって関西に多い苗字だな
島国困ったもんだを知らなかったじゃダメだな!
0161名無しさんといっしょ2014/06/05(木) 21:06:16.84ID:MVadW3IQ
サンデースポーツって関西に多い苗字だな
島国困ったもんだを知らなかったじゃダメだな!
0162名無しさんといっしょ2014/06/16(月) 08:42:46.33ID:107m7Ohl
屋内で帽子かぶるのは朝鮮人
0163名無しさんといっしょ2014/06/16(月) 10:34:54.63ID:N2IMtCt1
朝鮮人は礼儀作法を知らない民族だからね
0164名無しさんといっしょ2014/06/21(土) 23:09:24.59ID:JyD1N2N9
杉浦アナ、先週土曜日のサムライブルーのワンピース、
そして今日もアンダーを強調した、意識させるシャツ、
ネクタイのようなリボンは邪魔でしたが、、
これからもふくよかな女性としての曲線美の披露を
ヨロシクです。v(^^)
0165名無しさんといっしょ2014/08/03(日) 22:25:12.72ID:a8G8dDvO
片岡安祐美のスト脚をオカズに抜いてしまった
0166名無しさんといっしょ2014/10/20(月) 02:56:01.16ID:rnuVU91N
1989〜1990年頃のサンデースポーツのエンディング曲知りたいんですが知ってる人いらっしゃいますか?
0167名無しさんといっしょ2014/11/23(日) 22:03:58.89ID:Zt7C26ps
なにこの白鵬招いてのインタビューのくそなやりとり
メガネしねよ
0168名無しさんといっしょ2014/12/07(日) 23:27:37.96ID:sQyr1d3w
■■■
通名の方々:

テレビ局・新聞社・ラジオ局・出版社・
芸能人・テレビに出てる人・本を出している人・雑誌の表紙・芸術家・
スポーツ選手・アダルトビデオ・性風俗・ヤクザ・暴力団・部落(同和)・
教員・大学教授・ノーベル賞受賞者・医師・弁護士、検察官、裁判官・政治家・公務員・
経団連・経済同友会・公益法人・旧軍人・巣鴨プリズン・明治政府〜・
塾・予備校・専門学校・ 自動車教習所・ 商店街・飲食店・寺・2ちゃんねる・

■■■
0170名無しさんといっしょ2015/03/16(月) 00:17:45.86ID:zouXXlNC
マンガとのコラボ企画、全く意味不明&不快だった。
大田にとっては罰ゲームみたいなもんだったな。
0171名無しさんといっしょ2015/03/16(月) 06:07:41.93ID:pA8yfpQO
杉浦早く代えてくれ
0172名無しさんといっしょ2015/03/16(月) 11:27:01.76ID:5DO03xPN
スポーツの結果をキチンと放送してくれたらいいだけ、コラボなんてネタが無い時にだけしろ。
0175名無しさんといっしょ2015/08/08(土) 23:13:58.70ID:3sccJ8Js
まぎらわしぃ!
0177名無しさんといっしょ2015/12/13(日) 22:36:35.32ID:V3g020pV
もうちょっとフォトショップとか編集技術を何とかしてほしい
無地の背景に写真切り取ってはっつけてるだけじゃないか
あとは文字つけてるだけだもん。ほかのスポーツニュースと比べると実にちゃちい
0179名無しさんといっしょ2016/01/16(土) 01:14:51.10ID:Db0h5Nib
ほしゅ
0180名無しさんといっしょ2016/01/17(日) 21:59:21.22ID:yxrT9nDs
なんであんなに足が太いんだ?いい顔してんのになんなんなんだよあの足は
0181名無しさんといっしょ2016/02/10(水) 04:29:39.97ID:0kw/t4gf
おじゃまします 今月のマンスリーキャスター浜口京子さんが
面白すぎ&可愛すぎた NHK グッジョブ!!
緊張し過ぎたのか、お父さんと一緒の芸風になってたけどw
自分のテンションでおとなしくやっても可愛いから大丈夫やでえ
0182名無しさんといっしょ2016/03/06(日) 12:18:45.25ID:R/7aZ4uK
今月のマンスリーキャスターは桑田真澄さん
0183名無しさんといっしょ2016/03/06(日) 14:52:16.29ID:9jSIW8h4
【サタデースポーツ・サンデースポーツ】杉浦友紀 Part52【巨乳・爆乳・暴乳】©2ch.net
http://nhk.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1455986062/
0184名無しさんといっしょ2016/05/21(土) 23:00:44.86ID:I6/zaFQv
「ただあ」とか、こいつアナウンサーなのか
0186名無しさんといっしょ2016/08/23(火) 18:06:33.16ID:o41WqyJt
ヤクルトの本拠地、神宮球場を2020年のほぼ1年間、
五輪のための資材置き場に使うから貸し付けろ、
とは野球の経済的基盤を無視した役人的発想で、
極めて腹立たしい
0187名無しさんといっしょ2016/08/23(火) 18:20:01.16ID:nvrSpzAq
>>186
野球場なんて全国にどれだけあるんだよ
神宮球場は自前なわけでもないんだから、1年ぐらい我慢しろ
0188名無しさんといっしょ2016/08/24(水) 13:00:27.95ID:L1khlpf4
リオデジャネイロ五輪が終わり、今月27日(土)放送再開。
0190名無しさんといっしょ2016/10/16(日) 22:03:00.39ID:njlIjVvO
松井稼頭央はもしかしてヅr?
0191名無しさんといっしょ2016/10/16(日) 22:19:06.87ID:9qMq9qlh
ヅラかな?
ああいう髪型
若い子にはやってるやない
0193名無しさんといっしょ2016/11/01(火) 22:42:00.79ID:y/7w8pva
今NHKGでやってるグッとスポーツ、放送内容よりも
菊地亜美の体の変貌に目が・・・
0194 2016/12/23(金) 12:43:52.75ID:TQ/bi2wH
新週刊フジテレビ批評 2016 12月3日2016年のスポーツ報道を総括。

「アトランタ五輪からスポーツ中継にタレントを使い始め「低きに流れた」
と感じた」

 ttp://fod.fujitv.co.jp/s/genre/information/ser3202/3202110063/

5分50秒くらいから、聞いてみよう。テレビ局のタレント使用を上から批判。
生島氏より、スポーツ経験豊富なタレントもいるし、見識豊かな人もいるでしょ。
人選は重要だが、端から「低きに流れた」とはタレントに対して、少なからず
侮蔑心があるんだろう。
0195名無しさんといっしょ2017/01/21(土) 21:54:31.74ID:cnUQTouh
>>186-187
去年放送のTVタックルでそれ取り上げられたけど、
ヤクルトOBで東京六大学野球にも出場した青島健太
(サタデースポーツに1994年4月から1年間出演)
が東京ドームで試合やればいいって言っちゃった。

https://youtu.be/INDzrmUlBb4

彼は神宮球場に思い入れはないのか?

彼がサタデースポーツに出演した時の動画
https://youtu.be/riJTd_PthEo
0196名無しさんといっしょ2017/01/22(日) 22:15:07.91ID:FDkxR7im
平野美宇って18歳未満なのに22時以降出演しても良いん?
0197名無しさんといっしょ2017/02/23(木) 16:23:59.98ID:tjKGRAxZ
>>196
いいよ
0198名無しさんといっしょ2017/03/26(日) 23:50:43.22ID:LSF5vkY/
一橋忠之アナが今日卒業。後任は酒匂飛翔アナ。
0200伊吹那智 ◆xkberHzFgE 2017/03/31(金) 19:32:50.39ID:c4fLjQfo
ttps://twitter.com/nachi_ibuki
ttp://blog.livedoor.jp/nachi_ibuki/
0204名無しさんといっしょ2017/07/10(月) 12:55:07.00ID:OZ9rImZE
サニブラウンやケンブリッジのような半外人はいらない
0205名無しさんといっしょ2017/07/10(月) 16:36:50.69ID:MiY7XW+m
>>204
同感。あと、日本語を話さない、大坂某という、
女子テニス選手は日本人と名乗らないで欲しい。
0206名無しさんといっしょ2017/07/24(月) 01:19:21.42ID:TKqJKLhz
通名コリアン

通名コリアン

通名コリアン
0207名無しさんといっしょ2017/09/06(水) 17:22:09.26ID:eqooslpe
【社会】NHK職員が盗撮容疑で逮捕 中継で滞在した島で 沖縄
http://a★sahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1504370091/

【テレビ】NHK職員が盗撮容疑で逮捕 中継で滞在した島で 沖縄
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1504391881/

【沖縄】NHK職員が盗撮容疑で逮捕 中継で滞在した島で
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1504404906/

【沖縄】NHK職員が盗撮容疑で逮捕 中継で滞在した島で 南城市[09/03]
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1504394876/
0214名無しさんといっしょ2018/02/01(木) 07:43:14.94ID:abq9zeF3
【テレビ】<NHK「サンデースポーツ」>キャスターに大越健介氏 自ら志願 4月から登場...杉浦友紀アナら担当番組を調整中
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1517346523/
0216名無しさんといっしょ2018/02/03(土) 09:47:24.64ID:GvyTp+KY
ID:wcAFf+Lb
(NHK板の三大荒らし・実況キチガイ精神異常のデブ、雪見オナニーことYou Give Me All I Need)

http://hissi.org/read.php/nhk/20180203/d2NBRmYrTGI.html
http://hissi.org/read.php/ana/20180203/NTN6MUtzK2s.html

参考 「嫌いなコテハン投票(2017年)」より項目You Give Me All I Needに対するコメントです。
http://brief.ly/slxbkv/?selected=4

・MLと一緒でウザイ、副島ファンのイメージは悪くなるし、副島スレは荒れてしまっている。
・PCと携帯の2台でNHK板を荒らすキチガイ
・荒らし認定され副島スレ出禁扱いになったのにまた何度も荒らしに来るなデブ
・実況以外に買い物しか楽しみがないらしいwww
・知障なので相手にしないほうがい
・NHK板の荒らし方がフグヲタと同じレベル。流れを読まずに関係ない画像貼るバカ
・デブ専のジジイ。素人童貞らしい
・NHK板で連投マルチコピペ荒らしすんなや
・NHK板を自分の日記帳(私物化)のように使っている。まじで死ね
・連投マルチコピペ荒らし。キチガイ


NHK板自治・荒らし報告スレッド
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1503344006/7

7 名前:名無しさんといっしょ[sage] 投稿日:2017/08/24(木) 21:35:51.63 ID:d7owzGWv
NHK板の三大荒らし
・低俗セクース
http://hissi.org/read.php/nhk/20170824/UUZFeWxDOGw.html?thread=all
・雪見オナニー
http://hissi.org/read.php/nhk/20170824/dmZOVnpGNXQ.html?thread=all
・ML(毎回ID変更)
0217名無しさんといっしょ2018/02/03(土) 09:51:32.84ID:GvyTp+KY
ID:wcAFf+Lb
(NHK板の三大荒らし・実況キチガイ精神異常のデブ、雪見オナニーことYou Give Me All I Need)

345 名前:おねがいします[] 投稿日:2017/11/27(月) 09:50:58.41 HOST:ntaich177125.aich.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp [2/2]
削除対象アドレス
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1511739463/

削除理由・詳細・その他:
3.固定ハンドル(2ch内)に関して
固定ハンドル名が題名に入っている。
5.掲示板・スレッドの趣旨とは違う投稿
NHK板の趣旨とは無関係。

---------------------
ntaich177125.aich.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp
IPアドレス:218.226.108.125

---------------------
芸能人限定メーカーMUTEKI PART136
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/avideo/1506044356/

456 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW c93f-kfG9 [218.226.108.125])2017/11/08(水) 11:56:50.94 ID:qyjJ3iaG0
マンコ舐めたい

505 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 513f-BIg3 [218.226.108.125])2017/11/13(月) 17:31:13.52 ID:umipc3cf0
田知本遥
0218名無しさんといっしょ2018/02/03(土) 09:56:35.09ID:GvyTp+KY
ID:wcAFf+Lb
(NHK板の三大荒らし・実況キチガイ精神異常のデブ、雪見オナニーことYou Give Me All I Need)

参考
名古屋局】 副島萌生アナ 【超絶 凄ワザ!】 Part5
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1505399515/1
※NHK板において荒らし認定をされている実況板の元コテ
「You Give Me All I Need(雪見オナニー)」及びNHK板3大荒らしのMLは
当スレッドへの出入り及び書き込みは一切禁止といたします。


参考
これで「おっぱいすんげえ」とか騒いでる実況キチガイの雪見オナニー、東海実況民の恥晒し! 
https://imgur.com/a/0P6Nl
http://hissi.org/read.php/livenhk/20180119/b3ZJeHJuWXU.html


参考
デブメシ
http://q2.upup.be/f/r/JOv32D8RSm.jpg
ブーメラン72時間 
http://q2.upup.be/f/r/khiIjkejp9.jpg
豚-Tube 
http://q2.upup.be/f/r/apoHaAM4G1.jpg
デブの流儀
http://q2.upup.be/f/r/DX5jxxa9z0.jpg
超絶糞コテ!
http://q2.upup.be/f/r/xTTGQZ7XRk.jpg
0220名無しさんといっしょ2018/02/05(月) 17:27:54.35ID:3EosY8Fz
今週から平昌五輪中継の為3週連続休止、次回は3/3(土)放送。
0223名無しさんといっしょ2018/03/04(日) 19:17:34.52ID:ODA1WKj8
【サンデースポーツ登用で副島アナの事知った全国の皆さまへ】

CKは副島が大分局から異動後、半年近くにわたっておはよう東海担当週前の
金土日に夜勤のシフトを組み、酷い時には実質8連勤などという時もあった
それで時間感覚等を崩した副島は、アナウンスのコンディションを著しく悪化させていった
他の拠点局じゃ若手女性アナにはこのような酷使とも取れるシフトはやらせていないそうだ
(当時の副島スレやラウンジスレ参照すると詳しく書いてある)

またそのことをネットで指摘すると、このような組織的な嫌がらせが起こり、副島スレは
応援もしてない、副島のアナウンスミスを喜んでネタにするような輩に乗っ取られたんだ

俺は常々、このままでは副島は潰れる 来年度は本部で面倒見てやってほしいとリクエストしてきた
偶然かそのリクエストが通ったか知らんが、その通りになって俺は安堵している

全国で初めて副島見る人たちも、このような経緯で副島は東京に異動になった
そして現在でも名古屋で1年前の大分局勤務時代のコンデションにさえ戻っておらず、時折
言い間違いをしている 来年度、サンサタスポーツを担当する当初はあまり上手にできないかもしれないが、
こういった事情を汲んで、温かく長い目で副島のこと応援してあげてほしい
0224名無しさんといっしょ2018/03/25(日) 23:12:50.42ID:NBcVnRZL
過去の担当者を思い出すと懐かしいですね
0225名無しさんといっしょ2018/03/25(日) 23:28:50.18ID:1/j69R7A
そんなことよりお前は自分の心配をしろ。
お前は自分の仮病という病気を治す方が先だ。
自分で書いた自演書き込みをよく見て見ろ。



202名無しさんといっしよ2018/02/09(金) 07:26:00.32ID:pkZTHWO0
キモいことは百も承知だ。そんなことはわかっている。だから疑似恋愛の対象にはな
らないって言ってるだろ。ストーカーとかやる勇気なんてない。
たた吐き出す場所がないからここに書いてるんだよ。別に本人が俺を知るわけじゃな
いし。キモい、ヤバい、あぶないと思ったら完全無視でいい。
ちなみに俺は46歳で未だ独身。恋愛経験は皆無。素人童貞。現実の女にはまったく
相手にされない。だから俺にとっての恋愛相手は昔からアイドル、女優、女子アナ。
つまり架空恋愛。
あとアスペルガー症候群診断済み。ハマるとまわりが見えなくなる。一日中その事
ばかり考える。
小学時代からイジメを受けた。居場所などない。人間関係には及び腰。
現実逃避。それも百年も承知。20代前半のころは社会現象を起こしたドラマの主演
女優に本気で恋愛感情を持った。若い頃と何も変わっていない。
前スレでももう書き込まない。ROM専になると宣言したが守れなかった。
今度こそROM専になる。傍観者になると決意する。
女子アナしか恋愛対象になれない

208名無しさんといっしょ2018/02/09(金) 08:11:49.42ID:C7bA7qOI
ここはみんな書きたいこと「適当」に書くんだわ。
こんなトコで禁欲しても何の意味も無いから
気にせずはき出せ。「適当に」な。
アンチ以外は皆近江ちゃん好きだから、
その辺だけ、「適当に」な。
0226名無しさんといっしょ2018/03/25(日) 23:31:09.12ID:1/j69R7A
223でなんかわけわかんないこと書てるけど結局は単なるデブのアナオタということか。
0231名無しさんといっしょ2018/05/17(木) 23:51:09.55ID:yb/gCKWp
この人か

ttps://ameblo.jp/marimo-yoshie/entry-12367069673.html
4月から、
毎週土曜・日曜放送の
『サタデースポーツ』
『サンデースポーツ2020』の
ナレーションを担当することになりました
0232名無しさんといっしょ2018/07/23(月) 14:01:49.28ID:biQEFYSe
◆<大阪府警>「お中元」菓子箱に覚醒剤 容疑で2人逮捕

「お中元」と書かれた菓子折りに覚醒剤約1キロを隠して所持したとして、大阪府警などは23日、指定暴力団住吉会傘下組織幹部、大越健太朗容疑者(50)=東京都豊島区=ら2人を覚せい剤取締法違反(営利目的共同所持)の疑いで逮捕したと発表した。

逮捕容疑は今月1日、東京都板橋区の駐車場に止めた乗用車の助手席で覚醒剤計約1キロ(末端価格約6000万円相当)の入った菓子折り2箱を所持したとしている。

大越容疑者は「関与していない」と否認しているという。
府警薬物対策課によると、菓子折りの右側にクッキー、左側に覚醒剤が詰められ、「お中元」と書かれたのし紙が付いていた。
府警は贈答品を装って発覚を逃れようとしたとみている。

毎日新聞 2018年7月23日 11時34分
https://mainichi.jp/articles/20180723/k00/00e/040/221000c
0234名無しさんといっしょ2018/10/26(金) 02:49:19.12ID:Vm5pgw90
マムコが臭い時こそハズキルーペ
凄いぜえ、ハズキルーペ
キャッ!マムコ臭がカットされてる!
ハズキルーペ、だーい好き!
0235名無しさんといっしょ2018/11/11(日) 22:38:36.04ID:DCg+8Q9K
https://twitter.com/takebo318i_t/status/1061430293179981824


某テレビ局の友達が、スポーツ番組制作打合せで
『いやー宮原選手じゃ花がなかったから紀平選手出てきてくれて良かったよー!』ってでかい声で話すお偉いさん見て
その人の娘の顔思い出して笑いだして、隣の先輩に言ったら先輩も笑いだして2人で怒られたから、お昼はラーメンにするそうです。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0236名無しさんといっしょ2018/12/23(日) 23:26:00.41ID:ufxrNvnL
レスリング女子のオリンピックチャンピオン同士の世紀の大一番、
伊調vs川井の結果を録画した23番組の内、どれを最初に見るか悩みに悩んだあげく、
天下のNHK、それもゴールデン帯のサンデースポーツなら、
間違いないと思い、サンデースポーツで結果を知ろうとさっそく視聴

ガッカリの一言
レスリングのニュースの冒頭で即座に、伊調が勝ったとか前代未聞のネタバレ

うわー!番組間違えたわ!

バカなのかスタッフは

正しくは、
世紀の大一番!この結果はいったいどうなったでしょうか?で、VTR入り、そして試合前の様子、試合の様子、ナレーションで盛り上げつつ、最後の決まり手で、おおー結果はこうなったんだー、
が正しい放送の仕方である!

レスリングニュース始まって、たった数秒でアッサリとネタバレとかクソにもほどがある!

うわー、番組間違えたわー
こんなクソ番組で結果を知りたくなかったー
クッソ後悔
知恵遅れのゴミクズスタッフしねー!
0237名無しさんといっしょ2018/12/23(日) 23:31:46.05ID:ufxrNvnL
すんげー後悔

なんでこんなクソ番組を選択しちゃったんだろう

天下のNHKがこんなゴミのような構成してるとは夢にも思わないしなー

悔しくて涙が止まらないわー

ある意味、負けた川井よりも俺のほうが悔しいかもしれん

こんなクソみたいな番組選んだ自分が悔しいわ
0238名無しさんといっしょ2018/12/23(日) 23:42:32.37ID:ufxrNvnL
完全に番組間違えたー

あー後悔しても遅い

タイムマシンがあったら民法の夕方ニュースで結果を見たほうがよかったわー

あーもう死にたいわ
死ねる死ねる
なんでこんなことに、、、
0239名無しさんといっしょ2018/12/23(日) 23:55:38.79ID:ufxrNvnL
文字に起こしてやる

「まずはレスリング、オリンピック四連覇を果たした伊調馨選手が、全日本選手権で三年ぶりに優勝しました」

「オリンピック金メダリストの川井リサコ選手を相手にギリギリでの逆転劇でした」

そしてVTR へ、、、、

、、、、、

これは酷い

結果どころか、試合の展開まで、前フリでネタバレさせてしまう始末
何を考えてたんだろうかスタッフは

これが殺人事件の推理映画だったら、予告編で犯人もストーリーも全部ばらしてしまうようなものだ!

こんな知恵遅れが構成したようなクソ番組を選ばなかったら、、、、悔やんでも悔やみきれないわ、、、、、
0240名無しさんといっしょ2018/12/24(月) 14:51:06.00ID:BiB0Xz7J
昨日は腹が立って一睡もできなかったわ
こんな番組にしなければもっとエキサイトしてただろうに、
こんな10年に1度という千載一遇の世紀の大決戦の結果を、
こんなクソみたいなネタバレ番組を選んでしまった激しい後悔、、、、、
0241名無しさんといっしょ2018/12/24(月) 19:31:48.60ID:QjjqpLaC
あー悔しい

夕方のニュースにしておけば良かったー

このクソ番組のせいで世紀の大一番の感動も興奮も半減したわー
0242名無しさんといっしょ2019/03/11(月) 10:37:30.38ID:vyae4inB
お仕事ご苦労さまです。
毎日新聞社様主催の選抜高校野球がもうすぐ始まります。
皆さまの毎日新聞社様です。
皆さまの購読料によって毎日新聞社様は支えられています。
皆さま、毎日新聞の購読契約をお願いいたします。
0243名無しさんといっしょ2019/06/06(木) 06:05:14.46ID:YJHD7rbX
ハイ、ここで山里亮太君の結婚を祝し、ゼクシィのCM入りまぁ〜す!

https://youtu.be/K4yIAQRJo7o
0244名無しさんといっしょ2019/06/16(日) 21:52:29.44ID:OgsUM/9c
今日も川井と伊調の大一番だったが、俺は結果はまだ知らない

スポーツニュース番組、一般ニュース番組はBSまで含めて20番組ほど、ほぼ全部録画してある

しかも今日はネット関係を使用するときに、レスリングの結果を不意に知ることのないように、
結果が出そうなページはかなり慎重に避けてきた、、、おかげで俺はまだ順調に川井伊調戦の試合結果を知らないでいれてる

あとはどのニュース番組で試合結果を知ることにするかだ

どの番組がより俺をエキサイティングさせてくれるVTR構成や前フリの技術を有してるか、そこにつきる

NHKさんには申し訳ないが、今日のサンデースポーツは全録画番組中の最後尾付近で見ることにするよ
もはや前回の川井伊調戦のときのネタバレの前科があるからな
お前らの番組は三軍以下だ!
0245名無しさんといっしょ2019/06/16(日) 21:57:12.70ID:OgsUM/9c
訂正


ネット関係を使用するときに試合結果が不意に目に入りそうなページやサイトやアプリはかなり慎重に避けてきたし、
テレビも無駄につけっぱなしにすることには気を付けて、レスリングのあらゆる情報がチラ見すらもできない状態で今日1日、かなり緊張感や警戒感をいだきながら過ごしてきた
0246名無しさんといっしょ2019/07/06(土) 00:23:47.38ID:fiC/xF8V
大越健介キャスターには、東大野球部の後輩でもある、
北海道日本ハムファイターズの宮台康平投手にインタビューして欲しいな。
宮台投手が東大野球部で活躍する度に、大越キャスターの記録を破ったって
話題になってたから。
藤井聡太の活躍で、加藤一二三も少年時代から活躍してたって話題になったように。
0247名無しさんといっしょ2019/08/11(日) 22:22:58.90ID:mdyWvkNj
全国高等学校野球選手権大会は、朝日新聞社様の主催大会です。

御視聴くださる方は、朝日新聞の購読契約をお願い致します。w

朝日新聞読んで、高校野球を支えよう。

高校野球は、みなさまの購読料によって支えられております。
0248名無しさんといっしょ2019/08/20(火) 14:04:05.93ID:H+p7sQNt
全国高等学校野球選手権大会は、朝日新聞社様の主催大会です。

御視聴くださる方は、朝日新聞の購読契約をお願い致します。w

朝日新聞読んで、高校野球を支えよう。

高校野球は、みなさまの購読料によって支えられております。
0249名無しさんといっしょ2019/08/21(水) 17:58:16.96ID:cZy/j7Z1
契約営業はしつこいのが基本と委託業者に教わりました。

NHKのみなさま、全国高等学校野球選手権大会は、朝日新聞社様の主催大会です。
高校野球を支えるためにも、ぜひ朝日新聞の購読契約をお願い致します。
高校野球は、購読料によって支えられております。
ご理解のほどお願い致します。
0250名無しさんといっしょ2019/08/28(水) 22:55:44.58ID:quGJpBgi
契約営業はしつこいのが基本と委託業者に教わりました。

NHKのみなさま、全国高等学校野球選手権大会は、朝日新聞社様の主催大会です。
高校野球を支えるためにも、ぜひ朝日新聞の購読契約をお願い致します。
高校野球は、購読料によって支えられております。
ご理解のほどお願い致します。
0251名無しさんといっしょ2019/08/30(金) 18:56:47.38ID:ug/DFo9Q
契約営業はしつこいのが基本と委託業者に教わりました。

NHKのみなさま、全国高等学校野球選手権大会は、朝日新聞社様の主催大会です。
高校野球を支えるためにも、ぜひ朝日新聞の購読契約をお願い致します。
高校野球は、購読料によって支えられております。
ご理解のほどお願い致します。
0252名無しさんといっしょ2019/08/31(土) 17:40:30.40ID:48tx1WOL
契約営業はしつこいのが基本と委託業者に教わりました。

秋季大会が始まっていますよ。

NHKのみなさま、全国高等学校野球選手権大会は、朝日新聞社様の主催大会です。
高校野球を支えるためにも、ぜひ朝日新聞の購読契約をお願い致します。
高校野球は、購読料によって支えられております。
ご理解のほどお願い致します。
0253名無しさんといっしょ2019/09/02(月) 15:32:49.45ID:lmuyDAVr
契約営業はしつこいのが基本と委託業者に教わりました。

秋季大会が始まっていますよ。

NHKのみなさま、全国高等学校野球選手権大会は、朝日新聞社様の主催大会です。
高校野球を支えるためにも、ぜひ朝日新聞の購読契約をお願い致します。
高校野球は、購読料によって支えられております。
ご理解のほどお願い致します。
0254名無しさんといっしょ2019/09/04(水) 22:20:03.75ID:/HTA+UB+
契約営業はしつこいのが基本と委託業者に教わりました。

秋季大会が始まっていますよ。

NHKのみなさま、全国高等学校野球選手権大会は、朝日新聞社様の主催大会です。
高校野球を支えるためにも、ぜひ朝日新聞の購読契約をお願い致します。
高校野球は、購読料によって支えられております。
ご理解のほどお願い致します。
0255名無しさんといっしょ2019/09/06(金) 01:19:05.24ID:X8YVS3xM
契約営業はしつこいのが基本と委託業者に教わりました。

秋季大会が始まっていますよ。

NHKのみなさま、全国高等学校野球選手権大会は、朝日新聞社様の主催大会です。
高校野球を支えるためにも、ぜひ朝日新聞の購読契約をお願い致します。
高校野球は、購読料によって支えられております。
ご理解のほどお願い致します。
0257名無しさんといっしょ2019/09/08(日) 14:15:34.21ID:sOEE9DoJ
契約営業はしつこいのが基本と委託業者に教わりました。

秋季大会が始まっていますよ。

NHKのみなさま、全国高等学校野球選手権大会は、朝日新聞社様の主催大会です。
高校野球を支えるためにも、ぜひ朝日新聞の購読契約をお願い致します。
高校野球は、購読料によって支えられております。
ご理解のほどお願い致します。
0258名無しさんといっしょ2019/09/09(月) 22:34:17.45ID:Ilbyd/zH
契約営業はしつこいのが基本と委託業者に教わりました。

秋季大会が始まっていますよ。

NHKのみなさま、全国高等学校野球選手権大会は、朝日新聞社様の主催大会です。
高校野球を支えるためにも、ぜひ朝日新聞の購読契約をお願い致します。
高校野球は、購読料によって支えられております。
ご理解のほどお願い致します。
0259名無しさんといっしょ2019/09/10(火) 09:59:33.73ID:/fN6Jvq0
契約営業はしつこいのが基本と委託業者に教わりました。

秋季大会が始まっていますよ。

NHKのみなさま、全国高等学校野球選手権大会は、朝日新聞社様の主催大会です。
高校野球を支えるためにも、ぜひ朝日新聞の購読契約をお願い致します。
高校野球は、購読料によって支えられております。
ご理解のほどお願い致します。
0260名無しさんといっしょ2019/09/10(火) 15:07:45.58ID:/fN6Jvq0
契約営業はしつこいのが基本と委託業者に教わりました。

秋季大会が始まっていますよ。

NHKのみなさま、全国高等学校野球選手権大会は、朝日新聞社様の主催大会です。
高校野球を支えるためにも、ぜひ朝日新聞の購読契約をお願い致します。
高校野球は、購読料によって支えられております。
ご理解のほどお願い致します。
0261名無しさんといっしょ2019/09/18(水) 20:51:13.61ID:SZFPVjfo
契約営業はしつこいのが基本と委託業者に教わりました。

秋季大会が始まっていますよ。

NHKのみなさま、全国高等学校野球選手権大会は、朝日新聞社様の主催大会です。
高校野球を支えるためにも、ぜひ朝日新聞の購読契約をお願い致します。
高校野球は、購読料によって支えられております。
ご理解のほどお願い致します。
0268名無しさんといっしょ2021/05/17(月) 00:50:35.96ID:TOlDUb19
>>267
一月後からレスさせてもらうけど相葉でしょ?あれひどいな。
男子体操五輪代表決定戦に何であいつが絡む?

他のスポーツの解説は各競技の第一人者たちが解説してるわけだ。
今日は中澤・上原・稀勢の里・五郎丸。良いじゃないか。
各々が技術的な解説もできるし、各選手の心情に寄り添った話もできる。

相葉?はぁ?
気持ちの入った演技だの表情がどうだの緊張感がどうだの、
しょうもないことしか言えない。
この程度の奴が、本来競技を解説するべき一流選手の枠を
奪っていることに、体操界も視聴者も抗議するべきだと思う。
競技に対する侮辱だと思う。
相葉をキャスティングした連中こそ、
この番組、というかNHKに巣食うガンだと思う。
0272名無しさんといっしょ2021/12/06(月) 08:35:24.70ID:2sSdPjTQ
【NHK】<カーリング五輪最終予選>放送中止…「会場内の企業広告に確認が必要なものがある」⇒過去には韓国製スマホの宣伝をしたことも [ニライカナイφ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1638733973/
0275名無しさんといっしょ2022/02/09(水) 20:14:03.02ID:VNE1tFmT
2022年4月から
サンデースポーツ
豊原謙二郎 中川安奈

サタデースポーツ
サタデーウォッチ9に統合
<スポーツ>西川典孝
0281名無しさんといっしょ2023/02/12(日) 21:54:13.40ID:KEZDSXY8
やきう あきた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況