X



小さな旅
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんといっしょ2011/06/12(日) 23:19:53.52ID:kYt45jd7
総合 毎週日曜 午前8:00

日本各地の美しい風景と、その風景によってはぐくまれる、
人々の日々の豊な暮らし旅人が毎週ご紹介します。

出演者
国井雅比古、一柳亜矢子

http://www.nhk.or.jp/kotabi/
0205名無しさんといっしょ2019/06/23(日) 08:17:20.31ID:GA8K1odJ
JR京浜東北線、人身事故の影響で運転見合わせのテロうざい
0206名無しさんといっしょ2019/06/23(日) 08:28:30.57ID:SIQdGc/a
>>203
35年前から放送されているのに
初めてみたとは変わったヤツだな
そんなヤツに批判する資格はねえんだよ
0209名無しさんといっしょ2019/08/18(日) 01:16:03.86ID:lSIb/tBi
週一の楽しみが高校野球で潰れるなんてあり得んのだが、、前菜の自然百景で我慢するかのう(;´д`)
0210名無しさんといっしょ2019/08/18(日) 15:40:58.39ID:QAY6UMJw
>>209
全く同感
甲子園とか1秒すら見なくていいのに3週間も朝から晩までとか迷惑だよな
0211名無しさんといっしょ2019/08/20(火) 23:47:43.33ID:gqY33uSF
小さな旅再開後の構成チェックリスト

【ドローン】:
【JK】  :
【草刈り機】:
【鉄道】  :
0212名無しさんといっしょ2019/08/25(日) 08:27:37.24ID:W+qRjg/r
今日は久々の放送だったがヤンキーが若い女を自分の経営してる所で雇うって言う後味の悪い回だったな

【ドローン】:×
【JK】  :×
【草刈り機】:×
【鉄道】  :×
0214名無しさんといっしょ2019/10/06(日) 10:34:45.90ID:GBJ2KAY3
みりんぼし食べたくなったので買い物行ってくる
0215名無しさんといっしょ2019/10/06(日) 11:38:05.60ID:DzVDV3hd
【ドローン】:◎
【JK】  :×
【草刈り機】:×
【鉄道】  :×
0217名無しさんといっしょ2019/10/27(日) 07:47:39.22ID:SEfEHqvV
今週は放送あってよかった。台風は仕方ないとしてもラグビー特番で潰れるとかアホかと思った(´・ω・`)
0218名無しさんといっしょ2019/10/27(日) 08:25:55.20ID:tI3S8ZTx
【ドローン】:○
【JK】  :◎
【草刈り機】:×
【鉄道】  :×
【paypay】 :○
【ビッグダディ】:◎

>>217
聖小さな旅をないがしろにしたから日本は負けた
0220名無しさんといっしょ2019/10/29(火) 20:26:28.04ID:OdAk/++O
オープニングに一瞬だけギャルの水着。
0223名無しさんといっしょ2019/11/03(日) 08:05:45.31ID:no2AP5B3
爽やか自然百景と通して見るのが良いね(´・ω・`)
0224名無しさんといっしょ2019/11/03(日) 08:49:34.37ID:U+8nXD18
【ドローン】:×
【JK】  :×
【草刈り機】:×
【鉄道】  :×

まさしく小さな旅っぽい目的地だったのは良かった

>>223
だな
0226名無しさんといっしょ2019/11/09(土) 09:44:21.72ID:7DVFHpmv
公民館の調理場だけはやたら広くて近代的だったな。
寂れてるのはあの集落だけで町の中心部に出たらタワマンが林立してるのか?
0227名無しさんといっしょ2019/11/14(木) 22:29:21.84ID:ehwpxuJ1
【ドローン】:×
【JK】  :×
【草刈り機】:×
【鉄道】  :×

クソっ!
0228名無しさんといっしょ2019/11/19(火) 23:03:34.41ID:zyn2v9Zv
【ドローン】:○
【JK】  :×
【草刈り機】:×
【鉄道】  :×

草刈り機の代わりにチェーンソーとかスタッフ絶対このスレ見てるだろw
0229踊るちんぽこりん2019/11/24(日) 08:10:05.33ID:by6RWeuO
NHK 「小さな旅」11月24(日) 08:00〜08:25

08:03頃、熱海駅前の足湯のシーンでパンチラ。
足湯のシーンなのに、同じ高さ位で撮影。
そりゃ、パンツ映るわ(残念ながら録画してない)
0230踊るちんぽこりん2019/11/24(日) 08:10:56.57ID:by6RWeuO
NHK 「小さな旅」11月24(日) 08:00〜08:25

08:03頃、熱海駅前の足湯のシーンでパンチラ。
足湯のシーンなのに、同じ高さ位で撮影。
そりゃ、パンツ映るわ(残念ながら録画してない)
0231名無しさんといっしょ2019/11/24(日) 13:22:41.08ID:PLsDsz7M
もう落ち着いたか?
慌てふためいての書き込みヤンケ
0233名無しさんといっしょ2019/12/01(日) 15:12:32.63ID:gVIYR7NN
【ドローン】:◎
【JK】  :×
【草刈り機】:×
【鉄道】  :×

しばらくは草刈り機はなさそうだな。
にしてもドローンの操縦技術が著しく向上してるな
0234名無しさんといっしょ2019/12/15(日) 08:04:19.28ID:5L0yUydz
300年ぶりだねぇ
0236名無しさんといっしょ2019/12/21(土) 23:37:34.67ID:4YxKTRrg
明日はドローンは確定だが女子高生は多分出ないな。
20代の女性に半密着かな。
小さな旅は侘しいのはテーマ曲だけで基本的に女の尻しか追わんなwドローンでは無茶するし
0238名無しさんといっしょ2020/01/19(日) 08:40:21.78ID:RVNc7cL+
今週は景色がまったく出なかったけどめっちゃ面白かったなあ
富岳積載カメラの映像もうるっときた
0239名無しさんといっしょ2020/04/04(土) 05:23:40.56ID:WCasDTF6
これもかよ、
番組タイトルの常時表示は止めろ

やっぱり年度替わりでこうなった
0240名無しさんといっしょ2020/04/06(月) 02:35:03.98ID:7VRTHNxU
『たけのこ山のお遍路さん 〜徳島県新野町〜 』が良かった。
「わざとらしさ」や「こじつけ」の演出を排して、
地方の人の親切さや純朴さが素直に伝わってくる。
地味な番組だけど、こういう番組が、
受信料収入で成り立つ公共放送に存在価値があると感じさせてくれる。

画になる映像とトレダカを求めて実質ヤラセの演出を行うことが日常業務化した
民放や制作会社にはできない。
0241名無しさんといっしょ2020/04/13(月) 11:25:39.14ID:/yWenTFU
この旅番組って、風景とかじゃなく
そこにいる人間のことばかりだからつまらない
で、大概が苦労話
0242名無しさんといっしょ2020/04/13(月) 19:05:13.67ID:jAn2m5Cf
>>241
ドローンと若い女の子好きだしな
テーマ曲とノリを変えたらイッテQだな
0243名無しさんといっしょ2020/04/19(日) 09:21:10.64ID:+cHGuEcU
山田敦子アナ好きなんだけど、オープニングだけちょろっと出てあとはナレーション
てことが多いなぁ。出ても後ろ姿ばかりだったり
もっと映ってるとこ見たい
0245名無しさんといっしょ2020/04/19(日) 11:22:13.44ID:57qHUix9
旅だからね
風景見たけりゃ、その前の自然百景で
それでも、他のドキュメントよりは明るめ
0246名無しさんといっしょ2020/04/19(日) 11:39:33.23ID:trXQPYRH
>>241
そう、今日のは父が若い頃住んでいた北九州市の若戸大橋だから見せてたのに
「戸畑区の風景とか何も無いか?旧国鉄:戸畑駅前が、今どんな感じになっているか
見られると思ったのに、3件のお店の話だけじゃん」って言われてしまったよorz
0248名無しさんといっしょ2020/04/19(日) 15:06:14.51ID:zxY6As/3
折尾駅に常駐して乗り換えを案内する中学生はどうなったんだろう…
0252名無しさんといっしょ2020/06/13(土) 15:28:14.80ID:DfpBEOsf
えぇトコ
0253名無しさんといっしょ2020/06/13(土) 21:49:34.99ID:GJrteN7/
先週の再放送少年が川で尻餅つくと見せかけて粘って粘って無事だったのは良かったな
0254名無しさんといっしょ2020/06/14(日) 11:41:25.40ID:zD99CAsQ
もう新作は無理だろうね
かといって、ずっと過去の再放送やってるのも
0255名無しさんといっしょ2020/06/14(日) 13:27:48.63ID:UzvBd7kw
一番最後のドローン映像で雲の影が広がって行くのが臨場感あったな
出来れば雲が晴れていく方が良かったが
0256名無しさんといっしょ2020/06/21(日) 15:35:16.89ID:FvgZso23
幼女が出る回は変態集合でキモいな
3年前だとインバウンド前かな
0258名無しさんといっしょ2020/07/04(土) 05:27:33.23ID:bxuJjd4a
ニュースで番組飛んだ?
0260名無しさんといっしょ2020/07/04(土) 07:50:59.39ID:bxuJjd4a
>>259
ありがと
災害は仕方がないよね
選挙とかやったらムカつくけど
0261名無しさんといっしょ2020/07/05(日) 14:52:18.08ID:wMs85mc3
岐阜の傘、素敵だけど5〜8万円するのね
糸でつないであるだけだからすぐ壊れそう
0263名無しさんといっしょ2020/07/12(日) 10:04:38.15ID:b0qGtfBm
久しぶりにみたら新作でナレだけだったな
まあ今までも出るのは最初だけが多かったからこの方式でいくのかな
0264名無しさんといっしょ2020/07/12(日) 19:38:21.44ID:DN8vr7Cq
監視癖の警察OBは公安か何かだったのか?
そこかしこににモニター置いてねーで中央監視室みたいにモニター集合させればええのにな
0265名無しさんといっしょ2020/07/12(日) 22:14:14.60ID:p0N7wWvF
旅人がいないと小さな旅じゃないような…
まあ、どっちでもいいけど
0268名無しさんといっしょ2020/07/27(月) 17:49:16.76ID:0sMJqzkQ
2週連続ガラの悪い漁師だったな。とりあえずクソガキは殴りたい
そいで学芸員のお兄さんは(37)じゃなくて(童貞)が正確かと。
0269名無しさんといっしょ2020/07/27(月) 23:34:29.40ID:HJ+38FS4
ああゆう人は国立の水産系や生物系の学部出た公務員でしょ
普通に嫁さんいるパターンが多い
0270名無しさんといっしょ2020/08/02(日) 08:25:42.49ID:93LKVyiX
沖すくい漁のおじさん、仁左衛門似のいい男だった
小鮎の醤油煮うまそうだったなぁ
0272名無しさんといっしょ2020/08/16(日) 11:21:38.18ID:yHStpUyw
宮川の子は2年前ってことはすっかり都会に染まったかな
徳之島のほうは今年大変だろうけど、子供9人もいて大丈夫かな
0273名無しさんといっしょ2020/08/16(日) 12:31:58.77ID:lc4gmFKf
ドローン:○
幼女:○
ビッグダディ:◎
アユツリオヤジ:○
スク水:×
アカウミガメ:◎

ビッグダディ好きだなこの番組w
0274名無しさんといっしょ2020/09/06(日) 13:19:37.78ID:plTnD5Nv
【ドローン】:○
【JK】  :△(不満あり)
【草刈り機】:×
【ナンパ】:×
0275名無しさんといっしょ2020/09/08(火) 07:54:48.50ID:3J6fKXGW
敦子さん、声の出演だけ(´・ω・`)
これからもいいムスコ、ムスメシリーズで行くのかな
0276名無しさんといっしょ2020/09/21(月) 08:00:09.80ID:p9TAsPiW
北海道ガーデンのおばちゃん、とてもかわいかった
でかい息子が二人もいたけど…
0277名無しさんといっしょ2020/09/21(月) 19:42:35.27ID:U0MTWfml
最後のドローンで車がたくさん映ってるのは撮影スタッフの車か?
0279名無しさんといっしょ2020/10/26(月) 15:36:28.51ID:DDSHy4qv
なんでかねー
爆サイの実況でよく「変な音楽」って書き込む人がいる
0281名無しさんといっしょ2020/11/29(日) 09:11:53.32ID:C64cKqsj
川崎夜景クルーズは前から行ってみたいんだけどまた混んじゃうかな
ガイドのおばちゃんがたそがれてたのは東扇島西公園
0285名無しさんといっしょ2021/02/11(木) 16:08:33.33ID:O8cemRj8
今朝は小さな旅とCool Japanの再放送をまとめて何本もやってたな(<NHK BS1)
0287名無しさんといっしょ2021/02/16(火) 01:23:35.62ID:sBaepFYF
小さな旅のテーマ曲はルパン三世愛のテーマと曲調が似てる
京女は神社・仏閣だらけの京都に居て飽きないの?
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/kyoto/1602255848/ 主題歌

街は神や仏 それだけじゃ飽きるでしょ
愛と刺激求め ふるって上京(のぼ)れ
いつの日に結ばれる まだ見ない貴女よ
この体も 真心も贈りたい
京都からアズマへ
愛と刺激求め ふるって上京(のぼ)れ
0288名無しさんといっしょ2021/02/17(水) 02:57:21.16ID:ZkbM+GOC
ところで、小さな旅の歌詞付きバージョンを岩崎宏美が歌ってたのは意外と知られていない
女子大生との出逢い求めて大学進学したけど卒業まで彼女できなかった
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/cherryboy/1505969535/ 主題歌

卒業しても 一人きり さびしい自由 胸に沁みるのだ
不思議ね近付くと 女は離れてく こんなに彼女欲しいのになぜ
女子大生の清楚さに 夢を見たけど むなしい結果だけ

「永いあいだ 友だちと 思ってたのに 告白するなんて…」
夕映えと夜空が 抱き合うみたいに ふたつの生き方を重ねたい
不思議ね近付くと 女は離れてく こんなに彼女欲しいのになぜ
女子大生の清楚さに 夢を見たけど 来世も逢えるか 貴女に逢えるか
0292名無しさんといっしょ2021/03/02(火) 22:50:27.91ID:9my+CCRA
つうかマラソン本当にやったんだ…
0293名無しさんといっしょ2021/03/03(水) 23:31:54.60ID:3T5l1w/8
ネット時代になって地デジで二番組同時に放送できるのに
何時間もダラダラ垂れ流す中継をテレビでやる必要があるのか?
0295名無しさんといっしょ2021/03/04(木) 11:33:14.21ID:pnoHjhai
サブチャンネルでええやん
0296名無しさんといっしょ2021/04/04(日) 16:02:25.00ID:Kg5c4VNR
今朝のって、あっちゃん、出なかったし、72時間の使いまわしかと
0300名無しさんといっしょ2021/05/27(木) 02:38:13.85ID:VepXrzje
      (6 lゝ、●.ノ ヽ、●_ノ |!/
         |     ,.'  i、     |}
       ',     ,`ー'゙、_    l
       \ 、'、v三ツ   /
        |\ ´  ` , イト、
       /ハ ` `二 二´ ´ / |:::ヽ
     /::::/ ',   : . . :  /  |:::::::ハヽ
http://twitter.com/ibuki_air
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0301名無しさんといっしょ2021/05/30(日) 09:13:50.36ID:EvxhOJKy
哀愁漂うテーマは
遠くへ行きたい
小さな旅
など 土日の早朝にかかる音楽が多い

日生のおばちゃんの夕暮れ感
0302名無しさんといっしょ2021/05/30(日) 09:15:14.43ID:EvxhOJKy
>>301
まさしく昭和生まれに好まれる感じ
0303名無しさんといっしょ2021/05/30(日) 09:16:57.72ID:EvxhOJKy
さわやか自然百景なら明るいが
それも赤木野々花がやってくれたら最高だ
0304名無しさんといっしょ2021/08/25(水) 22:50:27.78ID:TAY1Qm00
案内役も若手に交代
マンネリ打破のためにも待ったなしだな
このところつまらなくなった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況