X



トップページNHK@5ch掲示板
1002コメント282KB
NHKスポーツ担当アナ総合スレ 3
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0753名無しさんといっしょ2018/12/22(土) 17:36:52.46ID:lX6U7Ktk
BS大学ラグビー準々決勝
長居から2試合ともBKアナ担当なし。
明日の駅伝に総動員か?
0754名無しさんといっしょ2018/12/23(日) 12:12:10.11ID:8HK1Hlgb
全国高校駅伝
午前中の女子の部はテレビラジオとも酷かった
テレビの酒井は言い違いが多いし嫌みっぽいし
ラジオの方も何だか叫んでばかりで状況がわからなかった
0755名無しさんといっしょ2018/12/23(日) 15:18:47.43ID:fbekrqSB
午後の男子も特にテレビは
バタバタ感満載でしたね。
コメントと映像がずれるし、
札幌から異動してきた宮田アナも
通り名を間違うし、いまひとつ。

中継点やリポートを含めると
何人のアナ体制だったのでしょうか。
0756名無しさんといっしょ2018/12/23(日) 19:12:10.24ID:exNa8cLe
>>752
ラグビー日本選手権準決勝でサントリーの交代選手の名を
大胆に間違えてた小林アナか?
0758名無しさんといっしょ2018/12/23(日) 22:00:56.76ID:DioiADEz
駅伝テレビ中継はアナの実況よりも、民放の悪い処を真似た右上のテロップがうざかった
0760名無しさんといっしょ2018/12/25(火) 10:09:43.50ID:6y7y1m+a
駅伝中継については、実況アナもそうですが、
競技場の中継車内にいると思われる
現場ディレクターの判断も大きいのでは?
高校駅伝などは新人や若手ディレクターを
練習させている側面もあるのだろうし。
0761名無しさんといっしょ2019/01/04(金) 17:08:54.66ID:X7zJ84R0
ライスボウル 笠井アナ
もっとベテランアナの実況を聞きたかった感じ。
でも若手も経験させないといけないしね。
0762名無しさんといっしょ2019/01/20(日) 15:29:25.93ID:1735BVHR
都道府県男子駅伝
曽根アナは何故市田選手は個人名だけで呼んでたのか…
鹿児島県に何か恨みでもあるんだろうか?
駅伝なんだし市田以外の他の鹿児島県代表選手に失礼な気がした
0763sage2019/01/21(月) 10:33:17.16ID:oSLnDIHd
曽根アナ
これまであまり駅伝実況は、
なかったような。
今回は広島局ということで、
スタジオ担当になっていた。
浅井、厚井、南波、下境アナなど
広島所属のスポアナ総動員。
0766名無しさんといっしょ2019/01/23(水) 18:02:43.02ID:dT7k17VD
先月は全日本アイスホッケーの実況してたね
沢田石アナ

ここへきて様々な競技でお目にかかるようになった
0767名無しさんといっしょ2019/01/23(水) 18:16:06.89ID:oikoDQV2
今日の大坂戦実況の早瀬アナも
京都の女子駅伝からの豪州入りだけど
メインは野球担当だったような
0768名無しさんといっしょ2019/01/24(木) 19:12:20.85ID:u/Shfg1t
鳥海アナ
日焼けしてなんだかしんどそう。
錦織に比べれば・・・。
0770名無しさんといっしょ2019/02/09(土) 21:16:20.08ID:aKPA28R0
NHKが海外から現地実況するスポーツ
・オリンピック
・サッカーW杯全試合、アジアカップ日本戦
・MLBオールスター、ワールドシリーズ
・テニス4大大会
・スーパーボウル

このくらいかな。あとはオフチューブ
0771名無しさんといっしょ2019/02/10(日) 11:19:50.04ID:M60sLaIK
アルペン世界選手権もいいけど
FSスキー、スノボ世界選手権を中継してくれないものだろうか
ここ最近中継してたテレ東が降りたみたいなので
0772名無しさんといっしょ2019/02/10(日) 17:18:09.60ID:t1Saxot8
>>770
2015 ラグビー ワールドカップ
2018 カーリング 世界選手権
2019 サッカー コパ・アメリカ (予定)
0773名無しさんといっしょ2019/02/12(火) 13:59:37.55ID:AX265zZw
アルペンのジャイアント小宮山アナ
それなりの経験年数あるのにまだまだ芯がない実況だな
豊原アナのほうが断然安心感あるわ
0774名無しさんといっしょ2019/02/23(土) 13:11:42.69ID:S9xsYFDY
フジは19日まではほぼ通常ベースで
それ以降はフィギュアと60周年ウィークで特別編成
まあフジは改編発表と同時に特番情報全部出してくれるし
0775名無しさんといっしょ2019/02/23(土) 16:30:04.92ID:YyHvw4qs
>>773
豊原アナ
実況に比べて朝のニュースでは何か
抑圧されていいる印象ですね。
0776名無しさんといっしょ2019/02/24(日) 19:31:32.68ID:xiPYD2G7
このところ、スポアナが
火曜夜に加えて金曜夜にも
泊まり勤務。
やや余裕があるのか?
0777名無しさんといっしょ2019/02/25(月) 22:01:05.10ID:Axntkm6U
偶にあるニュース担当の時は、丁寧すぎるお辞儀をする三輪アナ。
0779名無しさんといっしょ2019/03/06(水) 20:42:02.79ID:GEPGCDwl
最近メディアを賑わせてる某弁護士って
野地アナに似てると思うんだが
0780名無しさんといっしょ2019/03/18(月) 16:40:06.45ID:XBop7b+z
藤井アナ 押尾川親方(豪風)との掛け合いで、
中央大出身は真面目な方が多い。
私も・・・。
0783名無しさんといっしょ2019/03/27(水) 17:08:52.42ID:ZZwx4b+B
>>782
藤井アナ
リポート担当ではほかのアナより
頻繁に情報を入れる印象ですね。
0784名無しさんといっしょ2019/04/02(火) 19:49:45.69ID:gr1n5FLA
水泳 西阪アナ
甲子園から東京辰巳へ。
このアナ確か札幌局所属?
もう局ではあてにされていないのでしょうね。
0785名無しさんといっしょ2019/04/14(日) 16:11:59.50ID:IKTupREm
さつき賞
実況は高木修平アナ
公式番組表はまちがい?
それともパドックは優吾アナ?
0786名無しさんといっしょ2019/04/18(木) 09:52:25.44ID:lkx7Nhi3
Jスポーツで録画してたハンドボール日本リーグファイナル見てたら
記者席に工藤三郎元アナらしき顔が
0788名無しさんといっしょ2019/05/01(水) 16:38:10.66ID:pR81ke1B
一昨日の全日本柔道
地上波は三瓶アナだったけど
BSの時間は太田アナだったのかな?
0789名無しさんといっしょ2019/05/04(土) 17:27:42.19ID:dM2/blWV
5/4 J1 札幌から
実況松野アナ
札幌サイドリポ 西阪アナ
神戸サイドリポ 杉岡アナ
横山アナはサッカーリポもしない?
0790名無しさんといっしょ2019/05/04(土) 20:41:29.40ID:djVMIDu0
今シーズンのNHKのJリーグ中継
ダゾーンの影響でさらに試合数減ってるんだけど
対戦カードが札幌と神戸の試合に偏ってるのは気のせいか?
0791名無しさんといっしょ2019/05/12(日) 19:11:19.86ID:oAD+f1wf
三輪アナ
ATPでスペイン出張。
大相撲は担当なしか。

豊原アナ
もともとプロ野球担当では
なかったのでは?
ラグビー担当の印象。
野球担当不足?
0793名無しさんといっしょ2019/05/17(金) 09:15:55.20ID:XPODn++j
野球の実況担当は、今シーズンも
れっきとした「格付け」ですね。

関東地区の試合では、
伊藤慶太ー渡辺憲司ー豊原謙二郎ー
別井ー高瀬登志彦ー酒匂ー鏡ー
高木修平ー武本ー・・・
0794名無しさんといっしょ2019/05/19(日) 16:56:21.57ID:qr2Lkux8
今日19日もNHKは4波使って豪華な
スポーツ放送ですね。
贅沢なものです。

大相撲、今場所は杉山氏のお顔が
みえません。代わって今日は
張本氏が観戦でしたね。
0795名無しさんといっしょ2019/06/02(日) 15:34:51.55ID:5UtYxoEZ
札幌局の白崎アナ
5月25日(土)、ラジオの企画で久しぶりの大相撲実況でした。
しかし、地震発生で途中で打ち切りに。
0796名無しさんといっしょ2019/06/18(火) 17:18:54.06ID:YugNPqz+
鳥海アナBKに
関西でのJリーグ中継ある場合は
真っ先に担当するんだろう
0802名無しさんといっしょ2019/06/30(日) 19:01:26.85ID:etXFBvj0
陸上日本選手権
工藤、松野、竹林、冨坂、小宮山、浅井、若手1名
0803名無しさんといっしょ2019/07/06(土) 12:03:34.13ID:qXhWzNjA
竹林アナは久しぶりだったな
トランプ絡みでストレス溜まりまくりの放送だったが
0804名無しさんといっしょ2019/07/07(日) 19:26:36.10ID:EH99jIgE
大相撲
今場所は三瓶アナ ウィンブルドンテニスで不在か。
杉山邦博氏 初日からお顔拝見。
0805名無しさんといっしょ2019/07/08(月) 22:25:58.19ID:w9sRffVg
ラジオの初日担当が太田アナだったけど
早口で畳み掛けるように喋るのが聴いててやや疲れるね
0806名無しさんといっしょ2019/07/09(火) 20:15:11.24ID:+XQiBKuA
吉田賢アナ
大相撲が始まっているというのに
9日(火)の泊り勤務。
AKに戻っておられるのですね。
0807名無しさんといっしょ2019/07/19(金) 11:08:40.32ID:6DURMBEg
小林アナ
17日、18日と連続でラジオ向正面担当。
17日はBS幕下の向正面も担当。
他アナの代打なのかも。
0808名無しさんといっしょ2019/07/27(土) 11:08:21.23ID:lek3LRUY
大相撲名古屋場所
安美錦がついに引退しましたね。
担当アナは次の16名でよかったでしょうか。
五十嵐 大坂 太田 厚井 小林
酒井よ 佐藤 沢田石 三瓶 高木ゆ
高山 戸部 藤井 船岡 三輪 吉田
0809名無しさんといっしょ2019/07/28(日) 20:05:45.40ID:sYaQDHMz
きょう決勝があったおもな地域

福島大会−決勝−【解説】飯島成一,【アナウンサー】田中朋樹
西東京大会・決勝「国学院久我山」対「創価」【解説】桜美林高監督…片桐幸宏,【アナウンサー】森中直樹
埼玉大会・決勝「花咲徳栄」対「山村学園」【解説】埼玉県高野連理事…吉原亨,【アナウンサー】道谷眞平
神奈川大会・決勝「日大藤沢」対「東海大相模」【解説】神奈川県高野連理事…泉田徳正,【アナウンサー】栗田晴行
栃木大会 ―決勝― 「文星芸大付」対「作新学院」【解説】新明勇二,【実況】福澤浩行
選手権三重大会 ― 決勝 ―【解説】廣肇,【アナウンサー】神戸和貴
石川大会 −決勝−【解説】南行雄,【実況】法性亮太
京都大会 ー 決勝 ー【解説】前田正治,【アナウンサー】酒井良彦
岡山大会 決勝【解説】綾野富夫,【アナウンサ―】望月啓太
島根大会 決勝【解説】大島淳,【実況】斎康敬
香川大会− 決勝 −【解説】岡田紀明【アナウンサー】谷口慎一郎
高知大会− 決勝 −【解説】秋田学【アナウンサー】瀬戸光
大分大会−決勝−【解説】岩野哲也,【アナウンサー】佐竹祐人

番外
愛知大会−準決勝−【解説】廣瀬寛,【アナウンサー】澤田彩香
0811名無しさんといっしょ2019/07/28(日) 22:34:27.23ID:bQWAgz5a
全国ニュース担当だった望月アナが野球実況してることも驚き
0812名無しさんといっしょ2019/08/07(水) 00:03:46.42ID:ijtUH5Cn
今日の第3試合担当は相撲班の酒井良彦アナかな?
結構な頻度で誤読してたね
0814名無しさんといっしょ2019/08/08(木) 19:15:44.03ID:hMnWyEcS
高校野球
試合後のインタで、
リポートの渡辺アナが
進行の平崎アナのマイクを
無造作に奪っていた。
こんなところにも上下関係が
見て取れる。
0816名無しさんといっしょ2019/08/09(金) 19:02:20.29ID:ZWKmtpFs
>>815
安心して聴けました。
だんだんうまくなっていますね。
東京五輪ではどんな活躍を
されるのでしょうか。
0817名無しさんといっしょ2019/08/10(土) 11:28:03.96ID:jcAj7oqr
>>814
実際球場で会うと画面と別人みたいに
偉そうにしてるアナいるよな
0818名無しさんといっしょ2019/08/11(日) 22:28:53.97ID:mdyWvkNj
全国高等学校野球選手権大会は、朝日新聞社様の主催大会です。

御視聴くださる方は、朝日新聞の購読契約をお願い致します。w

朝日新聞読んで、高校野球を支えよう。

高校野球は、みなさまの購読料によって支えられております。
0819名無しさんといっしょ2019/08/15(木) 11:23:47.56ID:pSx951zq
NHKのみなさま、全国高等学校野球選手権大会は、朝日新聞社様の主催大会です。
高校野球を支えるためにも、ぜひ朝日新聞の購読契約をお願い致します。
高校野球は、購読料によって支えられております。
ご理解のほどお願い致します。
0820名無しさんといっしょ2019/08/15(木) 11:49:33.81ID:FsD1/WMQ
応援席リポートを担当してた瀬戸光アナが通常業務に戻って
高知から台風リポート
0822名無しさんといっしょ2019/08/19(月) 16:20:53.30ID:Wn5nELRn
高校野球も終盤、担当班もどんどん
縮小しますので、まとめてみます。
以下の39名でよろしいでしょうか。

浅井僚馬 安藤結衣 五十嵐椋 稲垣秀人 大谷昌弘
大村 和 川崎理加 菊田 一 黒住 駿 斎藤 舜
斎藤 湧 酒井良彦 坂梨哲士 酒匂飛鳥 佐竹祐人
澤田彩香 沢田石  清水敬亮 瀬戸 光 高木 優吾
高瀬登志彦 塚本貴之 筒井亮太郎 戸部真輔 富阪和男
鳥海貴樹 中村信博 南波雅俊 西川典孝 平崎貴昭
深澤健太 法性  松井 大 見浪  宮田貴行
三輪洋雄 向井一弘 横山哲也 渡辺憲司
0824名無しさんといっしょ2019/08/20(火) 14:04:29.92ID:H+p7sQNt
全国高等学校野球選手権大会は、朝日新聞社様の主催大会です。

御視聴くださる方は、朝日新聞の購読契約をお願い致します。w

朝日新聞読んで、高校野球を支えよう。

高校野球は、みなさまの購読料によって支えられております。
0825名無しさんといっしょ2019/08/20(火) 15:53:01.30ID:V5fWm44j
宮田アナは選抜決勝のときに
ずっと東邦の選手の名前をいい間違ってたが大した問題にならかったのか
0826名無しさんといっしょ2019/08/21(水) 17:53:43.62ID:cZy/j7Z1
契約営業はしつこいのが基本と委託業者に教わりました。

NHKのみなさま、全国高等学校野球選手権大会は、朝日新聞社様の主催大会です。
高校野球を支えるためにも、ぜひ朝日新聞の購読契約をお願い致します。
高校野球は、購読料によって支えられております。
ご理解のほどお願い致します。
0827名無しさんといっしょ2019/08/22(木) 15:47:57.23ID:7/Nun7Ec
>>823
スタンドリポーターを少し見逃したかも
しれません。
決勝戦のスタンドレポに増村そう太アナ
新登場。
0828名無しさんといっしょ2019/08/23(金) 21:25:17.46ID:aoNIKwmB
戸部アナ 甲子園では、
ラジオの実況は担当しなかったような。
相撲専門になりつつあるのか。
0829名無しさんといっしょ2019/08/23(金) 21:44:18.22ID:rOchP91+
>>828
準々決勝の作新vs中京学院でラジオ実況をやってたけど?
あと福岡県大会の決勝も
テレビ小宮山ラジオ戸部だったと思う

今年は甲子園入りする前にインターハイの中継に入ってたから
実況の回数自体が少なめだったはず
0830名無しさんといっしょ2019/08/24(土) 10:25:19.94ID:9CuswIEm
>>829
ありがとうございます。
確かにそうでしたね。

野球専門以外のアナのラジオ実況を
注目していて、鳥海アナなどは聴いて
いました。
戸部アナのラジオは聞き逃していたの
かもしれません。
0831名無しさんといっしょ2019/08/24(土) 13:08:26.42ID:ZbWbT7M4
契約営業はしつこいのが基本と委託業者に教わりました。

NHKのみなさま、全国高等学校野球選手権大会は、朝日新聞社様の主催大会です。
高校野球を支えるためにも、ぜひ朝日新聞の購読契約をお願い致します。
高校野球は、購読料によって支えられております。
ご理解のほどお願い致します。
0833名無しさんといっしょ2019/08/28(水) 20:28:41.65ID:xg7oBKAH
契約営業はしつこいのが基本と委託業者に教わりました。

秋季大会が始まっていますよ。

NHKのみなさま、全国高等学校野球選手権大会は、朝日新聞社様の主催大会です。
高校野球を支えるためにも、ぜひ朝日新聞の購読契約をお願い致します。
高校野球は、購読料によって支えられております。
ご理解のほどお願い致します。
0834名無しさんといっしょ2019/08/30(金) 18:49:34.57ID:ug/DFo9Q
契約営業はしつこいのが基本と委託業者に教わりました。

秋季大会が始まっていますよ。

NHKのみなさま、全国高等学校野球選手権大会は、朝日新聞社様の主催大会です。
高校野球を支えるためにも、ぜひ朝日新聞の購読契約をお願い致します。
高校野球は、購読料によって支えられております。
ご理解のほどお願い致します。
0836名無しさんといっしょ2019/08/31(土) 17:39:23.84ID:48tx1WOL
契約営業はしつこいのが基本と委託業者に教わりました。

秋季大会が始まっていますよ。

NHKのみなさま、全国高等学校野球選手権大会は、朝日新聞社様の主催大会です。
高校野球を支えるためにも、ぜひ朝日新聞の購読契約をお願い致します。
高校野球は、購読料によって支えられております。
ご理解のほどお願い致します。
0837名無しさんといっしょ2019/09/03(火) 16:32:56.14ID:i186f8z+
今季スポアナがかなり
異動したようですが、
どなたか一覧をまとめて
いただければありがたいです。
0838名無しさんといっしょ2019/09/03(火) 18:59:33.49ID:aioO8yYL
酒井博司アナは四国(松山?)に異動してた
先月の台風報道で確認
0840名無しさんといっしょ2019/09/04(水) 22:18:15.11ID:/HTA+UB+
契約営業はしつこいのが基本と委託業者に教わりました。

秋季大会が始まっていますよ。

NHKのみなさま、全国高等学校野球選手権大会は、朝日新聞社様の主催大会です。
高校野球を支えるためにも、ぜひ朝日新聞の購読契約をお願い致します。
高校野球は、購読料によって支えられております。
ご理解のほどお願い致します。
0843名無しさんといっしょ2019/09/06(金) 01:18:16.55ID:X8YVS3xM
契約営業はしつこいのが基本と委託業者に教わりました。

秋季大会が始まっていますよ。

NHKのみなさま、全国高等学校野球選手権大会は、朝日新聞社様の主催大会です。
高校野球を支えるためにも、ぜひ朝日新聞の購読契約をお願い致します。
高校野球は、購読料によって支えられております。
ご理解のほどお願い致します。
0844名無しさんといっしょ2019/09/06(金) 17:16:03.18ID:HnkfhU6l
契約営業はしつこいのが基本と委託業者に教わりました。

秋季大会が始まっていますよ。

NHKのみなさま、全国高等学校野球選手権大会は、朝日新聞社様の主催大会です。
高校野球を支えるためにも、ぜひ朝日新聞の購読契約をお願い致します。
高校野球は、購読料によって支えられております。
ご理解のほどお願い致します。
0846名無しさんといっしょ2019/09/07(土) 12:41:26.21ID:dN44SBOe
千賀ノーノー@ヤフオクドーム
試合後の甲斐も交えたヒーローインタビューが
質問も回答も奇をてらわないストレートなもので分かりやすく
かつネタ的にツボも押さえてて
ある意味完璧、と思ったら
インタビュアーは坂梨さんが出張してたんだなw
納得
0847名無しさんといっしょ2019/09/07(土) 16:18:08.71ID:Yn7vq/eB
契約営業はしつこいのが基本と委託業者に教わりました。

秋季大会が始まっていますよ。

NHKのみなさま、全国高等学校野球選手権大会は、朝日新聞社様の主催大会です。
高校野球を支えるためにも、ぜひ朝日新聞の購読契約をお願い致します。
高校野球は、購読料によって支えられております。
ご理解のほどお願い致します。
0848名無しさんといっしょ2019/09/07(土) 16:18:17.66ID:Yn7vq/eB
契約営業はしつこいのが基本と委託業者に教わりました。

秋季大会が始まっていますよ。

NHKのみなさま、全国高等学校野球選手権大会は、朝日新聞社様の主催大会です。
高校野球を支えるためにも、ぜひ朝日新聞の購読契約をお願い致します。
高校野球は、購読料によって支えられております。
ご理解のほどお願い致します。
0849名無しさんといっしょ2019/09/10(火) 15:06:18.14ID:/fN6Jvq0
契約営業はしつこいのが基本と委託業者に教わりました。

秋季大会が始まっていますよ。

NHKのみなさま、全国高等学校野球選手権大会は、朝日新聞社様の主催大会です。
高校野球を支えるためにも、ぜひ朝日新聞の購読契約をお願い致します。
高校野球は、購読料によって支えられております。
ご理解のほどお願い致します。
0851名無しさんといっしょ2019/09/13(金) 01:07:38.62ID:ihK/NqMV
嫌われても、しつこく、しつこく何度でも、それが契約営業でございます。

契約営業はしつこいのが基本と委託業者に教わりました。

秋季大会が始まっていますよ。

NHKのみなさま、全国高等学校野球選手権大会は、朝日新聞社様の主催大会です。
高校野球を支えるためにも、ぜひ朝日新聞の購読契約をお願い致します。
高校野球は、購読料によって支えられております。
ご理解のほどお願い致します。
0852名無しさんといっしょ2019/09/13(金) 18:50:58.49ID:d3zKFxgQ
大相撲
佐藤洋之アナ
真面目そうな印象にもかかわらず、
解説の北の富士さんとの掛け合い
は、案外良好?
0853名無しさんといっしょ2019/09/14(土) 16:50:42.02ID:jNK67r0p
嫌われても、嫌われても、しつこく、しつこく何度でも、それが契約営業でございます。

契約営業はしつこいのが基本と委託業者に教わりました。

秋季大会が始まっていますよ。

NHKのみなさま、全国高等学校野球選手権大会は、朝日新聞社様の主催大会です。
高校野球を支えるためにも、ぜひ朝日新聞の購読契約をお願い致します。
高校野球は、購読料によって支えられております。
ご理解のほどお願い致します。
0855名無しさんといっしょ2019/09/17(火) 18:11:52.53ID:m/hR9ydT
嫌われても、嫌われても、しつこく、しつこく何度でも、それが契約営業でございます。

契約営業はしつこいのが基本と委託業者に教わりました。

秋季大会が始まっていますよ。

NHKのみなさま、全国高等学校野球選手権大会は、朝日新聞社様の主催大会です。
高校野球を支えるためにも、ぜひ朝日新聞の購読契約をお願い致します。
高校野球は、購読料によって支えられております。
ご理解のほどお願い致します。
0857名無しさんといっしょ2019/09/17(火) 22:41:26.51ID:m/hR9ydT
嫌われても、嫌われても、しつこく、しつこく何度でも、それが契約営業でございます。

契約営業はしつこいのが基本と委託業者に教わりました。

秋季大会が始まっていますよ。

NHKのみなさま、全国高等学校野球選手権大会は、朝日新聞社様の主催大会です。
高校野球を支えるためにも、ぜひ朝日新聞の購読契約をお願い致します。
高校野球は、購読料によって支えられております。
ご理解のほどお願い致します。
0858名無しさんといっしょ2019/09/23(月) 13:30:52.76ID:cu4pvguY
大相撲秋場所担当アナ
大坂敏久 太田雅英 厚井大樹 小林陽広 酒井良彦
佐藤洋之 沢田石和樹 三瓶宏志 高木優吾 高山大吾
戸部真輔 藤井康生 船岡久嗣 三輪洋雄 吉田 賢
以上15名でよろしいでしょうか。
五十嵐椋アナは不参加でしたね。
0859名無しさんといっしょ2019/09/29(日) 20:41:29.49ID:qNSVdm6q
ラグビーワールドカップ
竹林アナが今更かもしれんが長身であることを認識
推定184cm?
0860名無しさんといっしょ2019/09/30(月) 10:21:03.26ID:gDlAcSsz
竹林アナ
今季の異動でAK所属なのですか?
各地での実況が続いて、所属局が
はっきりしませんね。
0861名無しさんといっしょ2019/10/14(月) 15:59:16.96ID:qfhh9P9C
杉岡英樹アナ
水戸(スタ)から台風ニュース
せっかくAKに異動できたのに、
この人は水戸周辺に実家でも
あるのでしょうか。
0862名無しさんといっしょ2019/10/14(月) 23:44:43.00ID:X0AHt85R
杉岡アナはBS1のラグビー関連の番組のMCやってたな
実況ができるのかは不明だが
0863名無しさんといっしょ2019/10/20(日) 10:40:58.20ID:VOd6ygXX
そうですか、知りませんでした。

OKの酒井良彦アナやAK小林陽広アナは
MCをしていたようですが。
このおふたりはローカルながらアメフトや
ラグビーもやったことがあるような。

まあ、あのMCなら別にラグビー専門でなくても
十分こなせますがね。
0865名無しさんといっしょ2019/11/09(土) 18:57:50.83ID:BTWvdSoD
WC ラグビー担当まとめ

浅井僚馬 伊藤慶太 大坂敏久 小野卓哉 鏡 和臣
小林陽広 酒井良彦 酒匂飛翔 高木修平 筒井亮太郎
豊原謙二郎 竹林 宏 高瀬登志彦 富阪和男 渡辺憲司

女性アナMCは除く。
0868名無しさんといっしょ2019/11/22(金) 17:05:19.90ID:5OKcLe7a
大相撲 Tv解説 北の富士さん

50年前に優勝を決めた琴桜戦の
ビデオ紹介
実況もなんと杉山アナ
今場所も記者席から連日取材
0869名無しさんといっしょ2019/11/25(月) 19:22:36.76ID:28q/9DuC
大相撲九州場所

大坂敏久 太田雅英 厚井大樹 小林陽広 酒井良彦
佐藤洋之 三瓶宏志 高山大吾 戸部真輔 三輪洋雄
中村慎吾 藤井康生 船岡久嗣 松井 大 三輪洋雄
吉田 賢

中村慎吾アナ 松井 大アナは幕下の向正面のみ担当。
高山大吾アナ 酒井良彦アナは依然限定シフト。
沢田石アナは担当なし。
0871名無しさんといっしょ2019/11/26(火) 20:39:26.48ID:Ydr7oUAG
小林陽広アナは
千秋楽日、ボクシングにまわっていた。
0872名無しさんといっしょ2019/12/01(日) 16:13:10.99ID:noVrYXIC
11月分(WCラグビー、大相撲を除く)より

飯塚洋介アナ 各種目に活躍(五輪へ経験積ませ?)
 11/2 テニス 11/8 ドバイパラ陸上 11/24 PGAゴルフ など

11/30〜 バドミントン 若手を含めて多数派遣(これも五輪対策?)
 金城 冨坂 坂梨 早瀬 笠井 小宮山 見浪 神戸
0873名無しさんといっしょ2019/12/04(水) 08:57:10.87ID:G4Dl8oR7
火曜日夜のスポアナ泊り一覧(今年の昨夜まで)

1月 秋山 道谷 伊藤慶太 道谷 別井
2月 道谷 下境 道谷 別井
3月 秋山 道谷 高木修平 道谷
4月 藤井 沢田石 小林 野地 杉岡
5月 酒匂 横井 佐々生 鳥海
6月 小林 酒匂 大坂 沢田石
7月 酒匂 吉田賢 坂梨 笠井 吉田浩*
8月 佐々生 松野 小宮山 厚井
9月 野地 田中秀樹 小野卓哉 澤田
10月 杉岡 笠井 佐々生 吉田賢 松野
11月 小野卓哉 高瀬登志彦 秋山 鏡
12月 高瀬登志彦 
*吉田浩アナ:スポアナ以外
0874名無しさんといっしょ2019/12/07(土) 07:29:18.65ID:cNMYsrvk
坂梨アナが福岡局に応援で当直勤務中

もともと家が福岡だろうから
帰省してるんだろうけど…
0875名無しさんといっしょ2019/12/07(土) 20:46:22.29ID:Wns0EL2T
松野靖彦アナは韓国人への愛が日本人離れしている実況をする。
0876名無しさんといっしょ2019/12/10(火) 19:11:14.75ID:TmnUQDRn
若手のイメージだった松野アナも
中堅からベテランの領域ですね。
0877名無しさんといっしょ2019/12/15(日) 13:59:45.78ID:EY3nQqZF
甲子園ボウル

実況 浅井アナ 副音声 船岡アナ
リポート 澤田アナ

BKにアメフト班はいなかったのか。
0878名無しさんといっしょ2019/12/21(土) 15:08:47.08ID:qfzEAS7n
天皇杯準決勝 神戸−清水
テレビ実況:酒井博 リポ:笠井 ラジオ実況:下境
紛らわしな
0880名無しさんといっしょ2019/12/22(日) 15:54:38.06ID:kCOLcccW
有馬記念

福澤アナ かつてのイケメンも
       おじいさん顔ですね。
真野リポーター NHKの嘱託キャスターですか?
0881名無しさんといっしょ2019/12/22(日) 17:58:00.87ID:h6nSdVEQ
>>880
真野(淑實)さんは外部キャスター(ジョイスタッフ所属)
競馬以外はテレ東の都議会特番やTOKYOMXの株式市況番組に出ています。
0882名無しさんといっしょ2019/12/23(月) 19:15:17.61ID:s63jJ1sz
>881
ありがとうございます。
真野嬢はけっこう競馬に関心が
あるようでしたね。

昨日の高校駅伝
BKのスポアナが頻出でしたが、
鳥海アナは担当外。
他の競技実況準備でしょうか。
0883名無しさんといっしょ2019/12/23(月) 19:33:47.60ID:MebJ5myU
>>882
同じ日にフィギュアの全日本選手権をやってたから
そっちの取材じゃないか?
画面に出る仕事がなくても取材のネタなら山ほど転がってるし
0884名無しさんといっしょ2019/12/24(火) 16:39:21.46ID:UySUVqdt
>>883
ありがとうございます。

相撲協会のインフル騒動で
三瓶、太田アナあたりはそちらへ?
0885名無しさんといっしょ2019/12/26(木) 17:46:47.99ID:JBw+o3fa
>>884
NHKは、相撲協会の不祥事については、
極力報道しないようにしていますね。

初場所の新番付発表ばかり報じていた。
0886名無しさんといっしょ2019/12/29(日) 16:14:09.27ID:9lvomqiH
サッカー皇后杯決勝
内山俊哉アナ
リポーターに女性アナ2人。
澤田アナの後継に育成?
0887名無しさんといっしょ2020/01/02(木) 07:49:40.39ID:Afp4XtPJ
箱根駅伝
今年の実況メインは大田雅英

この人、正直実況下手だよな
なまじ声は良いから余計にたちが悪いというか…
0888名無しさんといっしょ2020/01/02(木) 08:54:59.60ID:cBgj9Lnv
太田アナは相撲と剣道がメイン?

ちなみにスタジオはいつも深夜便を
放送している132スタからとのこと。
0889名無しさんといっしょ2020/01/03(金) 09:10:21.11ID:TGwtKTk4
復路は昨日よりもわかりやすいと思ったら坂梨さんだったのか
0890名無しさんといっしょ2020/01/03(金) 16:56:06.54ID:huq3SB99
ライスボウル
ゲストに稀勢の里の荒磯親方
厚井アナとの大相撲コンビで
会話が弾む。
0891名無しさんといっしょ2020/01/04(土) 09:01:49.97ID:Z7gKwz7d
箱根駅伝では、
日テレのTv画像をそのまま
ラジオ実況する場面が見られました。

今回が初めての「連携」なんでしょうか?
0892名無しさんといっしょ2020/01/04(土) 09:45:07.51ID:Qa7pgOai
>>891
以前から、というかテレビ中継の放送権が日テレになって以降はずっとそうなんじゃないの?
NHKだけじゃなくて文化放送の方も
ラジオ中継用の映像を日テレから流してもらってる
0894名無しさんといっしょ2020/01/14(火) 08:54:49.00ID:HB66+Hec
大相撲初場所

初日は、
三輪アナ:女子駅伝、
厚井アナ:NFL(AKスタ?)
で不参加。
酒井良彦アナも女子駅伝?
0895名無しさんといっしょ2020/01/15(水) 17:56:07.52ID:EHiawi6h
大相撲

きょうは、呼び出しに焦点
横綱、大関が弱いですね。

戸部アナ 
幕内正面担当するようになって
1年ほどでしょうか。
0897名無しさんといっしょ2020/01/16(木) 16:19:24.44ID:gSnOpNXN
小林アナ
いろいろ気遣いが感じられるアナですね。
ただし、画面上でのことですが。

今日のTv解説 北の富士さん
相変わらず、観客とポーズで、ニヤニヤ。
0898名無しさんといっしょ2020/01/17(金) 08:32:07.54ID:k159EH7J
田中崇裕アナ

神戸東公園からラジオ中継。
神戸局に移っていたのですね。
0900名無しさんといっしょ2020/01/19(日) 05:17:51.55ID:XLK/wdSr
wniの鈴木里奈の脇くっさ
      (6 lゝ、●.ノ ヽ、●_ノ |!/
         |     ,.'  i、     |}
       ',     ,`ー'゙、_    l
       \ 、'、v三ツ   /
        |\ ´  ` , イト、
       /ハ ` `二 二´ ´ / |:::ヽ
     /::::/ ',   : . . :  /  |:::::::ハヽ
http://twitter.com/ibuki_air
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0901名無しさんといっしょ2020/01/19(日) 19:27:30.11ID:ogsu0yPm
佐藤洋之アナ

初場所を途中で切り上げて
男子駅伝へ。
あごマスクでのインタは、
ちょっと・・・。
0904名無しさんといっしょ2020/01/25(土) 19:16:17.78ID:EL0YH0Wh
船岡久嗣アナ

全豪テニス担当で、
大相撲は「全欠」か?
0905名無しさんといっしょ2020/01/26(日) 01:21:28.67ID:9ih5nal0
藤井アナ
実況スレによれば「平成天皇」という呼び方を4回言ったとか
もっと早い段階でスタッフは訂正させることできなかったんでしょうか
0906名無しさんといっしょ2020/01/26(日) 19:32:11.82ID:ldIkQs01
大相撲
徳勝龍応援中継 奈良市役所
正代応援中継 熊本県宇土市から
熊本は上野速人アナ出陣
奈良はアナなし。見浪アナは休日?
0907名無しさんといっしょ2020/01/27(月) 16:33:36.05ID:N2Hs/Zgd
退職アナの杉山邦博氏

「ひるおび」に出演、
貴景勝・徳勝龍戦を実況。
お元気です。
0908名無しさんといっしょ2020/01/30(木) 20:16:24.57ID:l9CyUTC5
滅茶苦茶・・・・・なんて 喋る 韓国帰化人枠・一橋
0909名無しさんといっしょ2020/01/31(金) 11:37:43.05ID:CAQu4Mba
誰とは言わんがここ最近うっかりら抜き言葉を出してしまった
相撲実況アナいたわ
0910名無しさんといっしょ2020/02/09(日) 11:18:54.74ID:Yu95y8am
坂梨アナ
なんとかバッハという現地まで
行っているのか?
0912名無しさんといっしょ2020/02/20(木) 18:45:32.70ID:2Fpk9v+I
高山典久アナ
2015年に亡くなったとのことです。
住田アナの深夜便アンカーエッセーより。
0914名無しさんといっしょ2020/03/17(火) 18:37:44.31ID:wGy1P4FO
杉山邦博氏
今場所は場内におられるのかな?
画面にはうつりません。
0915名無しさんといっしょ2020/03/18(水) 12:00:19.24ID:p1+AFQZy
深夜の30分ハイライト見てても
今回の静寂さは体感時間を長くさせる
因みに今もハイライトの案内役を務めてるのは松本一路さん
0916名無しさんといっしょ2020/03/19(木) 02:55:07.14ID:ELocrVaV
松本一路氏
木〜金の週一泊りで
何とかお声を聴けますが、
4月以降はどうなることか。
0917名無しさんといっしょ2020/03/23(月) 08:43:30.26ID:iRipSO9c
無観客の大相撲春場所

中継体制も1,2人減で
BS幕下とR幕内向正面担当が
共通になる日もあった。
声出しアナも15人。
0918名無しさんといっしょ2020/03/29(日) 08:02:03.18ID:rUgJlI5Q
松本一路アナ
今朝早朝のR深夜便4時台のスポーツ実況
裏話コーナー(録音)も13年間の最終回でした。
オリンピック放送のよもやま話を
佐塚アナ(スポーツジャーナリストと紹介)と
振り返っておられました。
録音で、カサイサンセイ氏、鈴木文弥氏、の
実況も紹介されました。
0919名無しさんといっしょ2020/04/02(木) 16:36:06.60ID:JJvbtxnh
スポ中継がなくなって余裕のある
スポアナを集めて、スポ関係の
裏話や談話会みたいな番組を
企画してほしい。
0920名無しさんといっしょ2020/04/03(金) 09:39:03.59ID:VApkxzAK
先場所の沢田石アナの静寂の中の絶叫は
ちょっとおもしろかった

来場所も無観客かなぁ
0921名無しさんといっしょ2020/04/03(金) 17:35:27.21ID:/3QbBaqf
とりあえず2週間延期する
とのことですね。
しかし、「完全な」開催は
無理な状況ですね。
0922名無しさんといっしょ2020/04/09(木) 00:07:24.10ID:HEsKOIRp
日曜BSで放送予定だった桜花賞が番組表から消えてる
小林アナファンなのに(;ω;)
東京勤務のスポアナはただでさえお目にかかれる機会が少ないのに
フジの競馬中継は放送しそうなのになあ
0923名無しさんといっしょ2020/04/11(土) 09:28:26.36ID:v9hn1TPS
スポアナに余裕が出て、
火→水の泊り以外にも
泊り担当が見られるようになっています。
昨夜から今朝は大御所、野地アナ
ひと月前にも泊り勤務したばかり。
考えられないことです。
0924名無しさんといっしょ2020/04/20(月) 16:46:49.13ID:MnSmpem2
20日(月)には、スポアナ
坂梨哲士アナがR14:00担当に。
まさに「異常事態」ですね。
0926名無しさんといっしょ2020/04/25(土) 19:28:52.38ID:DOguiGc8
競馬は無観客でやっているんやね。
NHKも中継するんかな。
0927名無しさんといっしょ2020/04/30(木) 19:32:52.81ID:dMraiHvx
刈屋富士雄氏
60歳でNHK退職のようですね。
ニュース読みで残られるスポアナも
多いのですが・・。
0928名無しさんといっしょ2020/05/10(日) 15:29:16.19ID:QM9P9GM/
>>922
きょうは久々の実況がありましたね。
小林アナが実況、高木修平アナは
AKスタジオからでした。
0929名無しさんといっしょ2020/05/15(金) 21:56:06.87ID:ct+gxA5r
吉田賢アナが今夜のNW9・スポーツコーナーで影読みを担当
0931名無しさんといっしょ2020/05/17(日) 23:56:23.09ID:oX2guAdN
道谷アナの居酒屋実況楽しかった
ナレの小林アナは実況もさることながら声も良い
菊花賞の実況も精彩を放ってたし
0932名無しさんといっしょ2020/05/31(日) 22:57:31.60ID:RNOfjQpJ
相撲特番の司会やってた沢田石アナ春場所の時と比べて
お顔と体が丸くなったような気が
0934名無しさんといっしょ2020/06/26(金) 18:01:53.34ID:Pg5dCEvv
こちらBK民だけど富坂、鳥海、三輪といったスポーツアナはまだニュース担当してるな
0938名無しさんといっしょ2020/08/08(土) 10:03:58.97ID:y1Iii9qe
三輪アナが本店に異動のようです
0939名無しさんといっしょ2020/08/15(土) 10:59:28.00ID:5QsQITcu
NW9一橋アナの代役で田中秀樹アナ
過去のサッカー中継で声だけは知ってたが実物は初めて見た
0940名無しさんといっしょ2020/09/14(月) 20:43:09.80ID:xlYzLRWu
三瓶アナが大阪局にご帰還です
同じく大阪勤務の鳥海アナは未だにニュース担当の回数が多い
0941名無しさんといっしょ2020/10/05(月) 12:31:36.40ID:JRoXFQuC
鳥海アナようやく実況復帰ですか
0942名無しさんといっしょ2020/11/27(金) 20:59:26.59ID:rClp02kx
NHK杯フィギュアで曽根アナ
恐らく今年初のお見受け
0943名無しさんといっしょ2020/12/14(月) 16:37:35.60ID:Crux65uW
昨日の豊原アナのサンデースポーツの司会は素人以下の回しで酷かったな。
DH制度のセリーグ導入の是非が全く印象に残らなかづたな。
NHKも他に人材いないのかね。
0944名無しさんといっしょ2020/12/14(月) 17:25:31.46ID:vogccwH2
>>943
とよさんはメイを立てる役目だから仕方ない
司会ひとりなら上手くやれるはず!
0945名無しさんといっしょ2020/12/14(月) 17:27:08.62ID:vogccwH2
>>943
とよさんはメイを立てる役目だから仕方ない
司会ひとりなら上手くやれるはず!
0946名無しさんといっしょ2020/12/16(水) 08:30:20.89ID:k/pC854R
大越氏が不在なのがずっと不可解だったけど9月で降板でしたか
当初の契約をそのまま実行したんですね
0947名無しさんといっしょ2021/03/05(金) 09:41:43.28ID:HczM0g5D
アルペンスキー世界選手権の横山哲也アナ
まだ不安定さがあったね
0948名無しさんといっしょ2021/03/06(土) 15:52:49.38ID:oCZGj5qr
同じくアルペン世界選手権の小宮山アナ
雪煙の読み方が解説者と割れて最終的に解説者に合わせようとしてた

「せつえん」と「ゆきけむり」どちらが正しいのか
因みに「せつえん」では一発変換されない
0949名無しさんといっしょ2021/03/19(金) 20:39:21.14ID:Ht9r1yhu
明日高校野球の実況をする内山アナってNHKのアナ検索で見つからないんだけど
現在はアナという肩書きではないのに実況業務してるってこと?
0950名無しさんといっしょ2021/03/23(火) 12:43:34.15ID:IofGJp98
相撲中継での船岡アナ見たの久々な感じしたのは俺だけか
0951名無しさんといっしょ2021/04/14(水) 09:46:00.48ID:41d9hdSp
センバツの実況で不評だった神戸は
あさイチの中継レポートでアロマオイルの香りの実況でも
ポンコツぶりを発揮する
0952名無しさんといっしょ2021/05/05(水) 08:52:44.72ID:sFa17XZC
以前に相撲実況やってた田所アナがニュース担当を経てNW9のスポーツ担当になってる
一橋アナと同じく時にはサブのキャスターをやったりするいわゆる便利屋ポジションなんだろな
0953名無しさんといっしょ2021/05/10(月) 10:03:40.59ID:N1cR2UEg
>>952
そういう便利屋が出世する印象あり。
0954名無しさんといっしょ2021/05/11(火) 17:53:40.78ID:LmuID/IZ
大相撲3日目までは、省力体制か。
向正面担当を2部門兼ねた担当に。
酒井良彦アナが初めてラジオ実況フル担当。
いよいよテレビ幕内担当も間近か。
0955名無しさんといっしょ2021/05/12(水) 23:00:53.46ID:ITIzHuqb
今場所小林アナの実況が何故だか一回限りなのが残念
相撲班卒業しないでね
0956名無しさんといっしょ2021/05/17(月) 17:58:41.08ID:2+xT7M0V
大坂、戸部、高山各アナ
7,8日目から登場。
船岡アナは体操NHK杯から
間もなくか。
0957名無しさんといっしょ2021/05/19(水) 22:50:54.70ID:aL9VdTM5
NHKジャーナル、照ノ富士の取り組みを実況録音で流した際
厚井アナの「行司差し違え」という実況音声をうっかり流してしまったことを
「行司差し違えではなく照ノ富士の反則負けでした」とお詫び
0958名無しさんといっしょ2021/05/20(木) 23:01:51.21ID:Z2+K4b8I
BS実況の塚本
身内に不幸あったん?ってくらい喋りが暗い
聞いてるこっちが凹むわ
0959名無しさんといっしょ2021/05/24(月) 11:23:17.56ID:X7/Y/ZhW
今場所のラジオ中継で何度か舞の海が若隆景言いづらい談義ふっかけてて面白かった
0960名無しさんといっしょ2021/05/27(木) 09:38:36.71ID:yMeBnSXI
若隆景を常に完璧に読み続けてる実況アナはいないかな
藤井アナもたまに言いづらそうにしてる
吉田アナは割と顕著w
0961名無しさんといっしょ2021/06/01(火) 09:34:44.48ID:67hcoet1
昨夜のNW9のスポーツ
代理の杉岡アナが締めのコメントを何故かすっ飛ばして
和久田アナが「スポーツ杉岡アナでした」と急いでフォロー
一体あの事故は何だったんだ
0962名無しさんといっしょ2021/06/03(木) 20:39:47.82ID:YgsGI4HS
きょうのBSのプロ野球実況なんなの?
吐き気するくらいネットり口調で気持ち悪いんだけど
0963名無しさんといっしょ2021/06/18(金) 23:36:14.76ID:WO6ZjxvO
厚井大樹 MLB実況

大事な場面で関係ないオータニ話しダラダラし続けて
最後は「どーですか岡島さん」と質問丸投げ

解説岡島もイライラしてた

試合の展開関係なく、オータニオータニしか言えない
ほんと能無しアナ

副音声の英語実況がないから仕方なく聞いてたが
バカアナが放送してるとストレスしかない
0966名無しさんといっしょ2021/07/11(日) 16:27:59.77ID:90ijNYQJ
オリンピック実況するアナって
どんな気分なんだろうね?国民感情考えたら
こんな糞イベントに巻き込まれて気の毒としか思えないんだが
0968名無しさんといっしょ2021/07/12(月) 20:28:05.76ID:C+QQZ0d2
>>966
俺たち反対派が国民の総意みたいな言い方
0969名無しさんといっしょ2021/07/12(月) 20:36:11.67ID:rHAqAizP
18:10〜18:45のオリンピック番組、湿気た雰囲気で草w
0970名無しさんといっしょ2021/07/13(火) 00:06:06.71ID:WKOypZn7
>>968
おまえ反対意見が大多数なの知らないの?
0971名無しさんといっしょ2021/07/13(火) 12:54:21.90ID:i3mPBm8q
>>970
知りまへんなぁ〜
0973名無しさんといっしょ2021/07/14(水) 09:34:48.48ID:yxEPQhLv
小林陽広アナは最近相撲担当してます?
0974名無しさんといっしょ2021/07/14(水) 16:18:04.77ID:wv9VhfBI
>>973
昨年秋に宇都宮に異動して平日夕方ニュースの担当になったから
相撲実況からは外れたはず
0975名無しさんといっしょ2021/07/14(水) 16:26:42.64ID:DSIikliT
 K 
Nのプ
Hすル
 ク化
 ラま
 ン 
  だ
   
  ?
0976名無しさんといっしょ2021/07/14(水) 17:25:50.25ID:ZQOJLC70
>>974
昨日のラジオの酒井アナがもう一つだったし安定感ある中堅アナを欠くのはどうなんだろか
0977名無しさんといっしょ2021/07/19(月) 06:57:11.52ID:cx9RKBgI
米子松蔭なんとかならないだろうか。 大人に国に翻弄された感じがする。 関係者に感染者がでてもやるオリンピック。 大会開始前の国立競技場で性的暴行まで起きるオリンピック 下らない
0979名無しさんといっしょ2021/07/19(月) 23:16:30.34ID:9uUAD+/W
>>977
スレチ
0980名無しさんといっしょ2021/07/24(土) 12:05:04.48ID:eCKNfi3+
オリンピックの実況テンションひくすぎw
やっぱりNHKやとこうなるか…
0981名無しさんといっしょ2021/07/24(土) 12:25:14.62ID:fc+X0UW5
  ?
N だ    07/24 12:25
HKま
 の化
クスル
ランブ
0982名無しさんといっしょ2021/07/24(土) 16:03:33.54ID:NfzfOBAj
道谷さんは解説委員的なお仕事?
0983名無しさんといっしょ2021/07/25(日) 20:44:54.35ID:vfOQkf25
道谷アナはアテネと北京の柔道担当だったけど
民放側のフジの三宅や長坂がいわゆる劇場型実況だったもんだから
この人の王道の実況が尚更際立ってたわ
0984名無しさんといっしょ2021/07/26(月) 07:24:34.75ID:h9d0TY1O
金メダル実況
高藤 三瓶宏志
大橋 伊藤慶太
堀米 倉田大誠フジ
阿部詩 三瓶宏志
阿部一 竹下陽平フジ
0985名無しさんといっしょ2021/07/26(月) 07:36:34.59ID:NGxflKuC
 ?だ
 化ま
Nルブ    07/26 7:36
HKン
 のラ
 スク
0987名無しさんといっしょ2021/08/08(日) 11:02:12.42ID:r3JXX15f
結局ベテランアナのT坂、I藤慶太、などが
いいところ取りのシフトやな。
0988名無しさんといっしょ2021/08/08(日) 16:07:03.39ID:mrvp0ykD
ラジオの男子マラソン
別井アナはわりと上手く増田明美を捌いてたな
開会式の船岡アナのほうが色々と気の毒だった
0989名無しさんといっしょ2021/08/08(日) 16:13:37.28ID:rJH/4r49
?だ
 ま    08/08 16:12
 化ル
 ンブ
 ラ
 クス
  の
NHK
0990名無しさんといっしょ2021/08/08(日) 20:15:20.04ID:tQZT905Q
マラソン実況の富坂和男…
8分を「はっぷん」という悪い癖はやっぱり直さなかった
NHKアナ(民放でもかなりのアナウンサーは)は
みんな「はちふん」と言っているのにこの男だけは
特別扱いなのか?
いまや富坂はスポーツアナウンサーのトップどころに
立とうというキャリアなだけに残念
0991名無しさんといっしょ2021/08/08(日) 21:20:46.13ID:dveth++7
>>974
外れてないよ。名古屋はたまたまの休み
オリンピックでは 8Kの陸上も実況していたし、秋場所には戻ってくるでしょう
0992名無しさんといっしょ2021/08/10(火) 09:30:21.20ID:BKtqbLmE
>>988
別井アナにしては、やけに無視気味やった。
上から増田さんにあまりしゃべらすな、と
指示されていたのかも。
0993名無しさんといっしょ2021/08/14(土) 01:46:25.66ID:zgOQtP7B
五輪担当した広島の佐藤洋之、浅井僚馬アナ
広島局前の状況レポートで復帰。
0994名無しさんといっしょ2021/08/17(火) 08:59:00.34ID:jkYuhgoQ
>>993
同じく五輪チームの早瀬アナもほぼ同じタイミングで復帰
福岡のスタジオから県域状況と九州エリア取りまとめ担当
0996名無しさんといっしょ2021/08/17(火) 19:13:19.38ID:+RkZc+xU
>>994
早瀬アナ 白髪が増えましたな。職場の苦労が多い?

甲子園班
サッカーの中村康人アナ、相撲の沢田石アナ、吉田賢アナに加えて三浦拓実副部長まで。
五輪との関係でベテランアナもかなり無理させられてる印象。
0998名無しさんといっしょ2021/08/18(水) 15:35:56.68ID:dgnmEHH7
>>996
中村アナは「泰人」アナでした。
佐賀におられたのですが、GMに
異動されたとか・・・。
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3668日 3時間 13分 51秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況