X



【タッキー】瀧川剛史アナウンサー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんといっしょ垢版2011/08/30(火) 14:50:53.92ID:ppnEBDLH
落ち着きあるアナウンスと物静かな雰囲気は大物の予感!?
弱冠30歳の期待のアナ、瀧川剛史アナについて語るスレ

1981年生まれ奈良県出身。
2004年入局。
京都→沖縄→東京
【担当番組】
おはよう日本、月〜金4:30〜6:00(片山、小山アナと3交替)
朝イチ内ニュース9:00〜9:05頃(おはよう日本担当週)
他、総合午後帯ニャース(おはよう日本同様3交替)

ttp://cgi4.nhk.or.jp/a-room/search/detail.cgi?id=295
0002名無しさんといっしょ垢版2011/08/31(水) 00:08:36.02ID:IPKrLN6s
2
0003名無しさんといっしょ垢版2011/08/31(水) 12:53:02.48ID:ydpCkmZi
タッキーがんがれ
0004名無しさんといっしょ垢版2011/08/31(水) 13:02:28.66ID:o15f2Roa
早朝ちびっこトリオの中で一番期待されてるような気がする
0008名無しさんといっしょ垢版2011/08/31(水) 14:10:01.80ID:7uSp6Ty0
瑛太とサバンナ 高橋に似てる
0010名無しさんといっしょ垢版2011/08/31(水) 17:52:26.80ID:lViUz87w
やっと勃ったのね
ありがと >>1
0012名無しさんといっしょ垢版2011/08/31(水) 22:14:48.38ID:IPKrLN6s
TBS杉山アナ→中学生ニュース
タッキー→高校生ニュース
背が低いと言われてるけど、早朝の3人の中では、一番高いんだよね。
片山アナ、、、身長何センチだろ?
0017名無しさんといっしょ垢版2011/09/01(木) 15:16:55.99ID:SZaeXvM+
今週一杯休んで来週の定時ニュース(火曜から?)から復帰かな

たしか
おはよう→定時他→リポーター他
のローテーションだったはず
0019名無しさんといっしょ垢版2011/09/02(金) 00:43:53.95ID:5bww5/ew
NHKのタッキー
0024名無しさんといっしょ垢版2011/09/03(土) 22:01:10.43ID:1OZqC2In
この時間にタッキー登場
0025名無しさんといっしょ垢版2011/09/03(土) 22:08:42.47ID:2Gbt5ak6
速報と台風のニュースをごちゃ混ぜにしていたな。
0027名無しさんといっしょ垢版2011/09/03(土) 22:11:15.38ID:XA85IKAJ
おはよう日本の影読みまでやるん訳か
0028名無しさんといっしょ垢版2011/09/03(土) 22:14:51.23ID:DZbMh0Mb
未明の地震の特設は実況で盛り上がってたな
0030名無しさんといっしょ垢版2011/09/03(土) 23:36:14.11ID:omgrbFkb
奈良出身で十津川村のニュースを自分で読むのはつらいだろうな
0031名無しさんといっしょ垢版2011/09/04(日) 00:37:08.68ID:16W2Qyeg
0時のニュースは完璧だったw
0035名無しさんといっしょ垢版2011/09/04(日) 12:04:15.25ID:VUvmiJLl
>>32
「失礼!」はできればやめてほしいんだよな
特に若いアナにやられると傲慢に感じてしまう
0037名無しさんといっしょ垢版2011/09/04(日) 13:17:26.45ID:9TrEsrSm
街角なんたらのコーナーと投稿ビデオのコーナーの瀧川は神がかってるわよ。
一発で惚れた。
0039名無しさんといっしょ垢版2011/09/04(日) 15:39:37.56ID:RcAeFP8K
2011年8月12日(金)3:24〜4:05福島震度5弱
NHK総合を常に実況し続けるスレ68266〜68269
0042名無しさんといっしょ垢版2011/09/04(日) 20:46:03.52ID:MY0E9yRK
>>40
ttp://logsoku.com/thread/hayabusa.2ch.net/livenhk/1313072966/
ttp://logsoku.com/thread/hayabusa.2ch.net/livenhk/1313077633/
ttp://logsoku.com/thread/hayabusa.2ch.net/livenhk/1313086302/
ttp://logsoku.com/thread/hayabusa.2ch.net/livenhk/1313087014/
0043名無しさんといっしょ垢版2011/09/04(日) 21:05:50.38ID:16W2Qyeg
>>34
>>36
出来が良い時は完璧で、グダグダな時との差が激しいから
見た場面によって評価が大きく分かれるだろうね
0044名無しさんといっしょ垢版2011/09/04(日) 21:54:52.24ID:nR9h3ps2
沖縄に赴任していたせいか、肌が浅黒いね。
0045名無しさんといっしょ垢版2011/09/05(月) 01:32:03.11ID:az5FsBLn
土曜深夜ずーーっと出ていたね。台風情報ご苦労サマでした。
8月の夜地震特設の時とは別人!
あれはあれで、怖さを忘れて楽しめたから結果ヨカッタけど。
昨夜は落ち着いた良い声で聞きやすい、素敵タッキーでした。

失礼! ハアァ…  嫌いじゃない寧ろ好きかもw
0048名無しさんといっしょ垢版2011/09/07(水) 00:19:42.85ID:HOW9lJ8H
やっぱ奥さんって元NHKの局員なんだよね?
どこの局時代に知り合ったんだろ?元契約キャスターのべっぴんさんとかだろうな。多分。
0050名無しさんといっしょ垢版2011/09/07(水) 19:55:55.76ID:SKVLFIcW
瀧川って胎児顔だわ
0052名無しさんといっしょ垢版2011/09/08(木) 13:51:12.89ID:ZSz5EiuG
タッキー一年生パパなんだよね?
なんか想像できん。
小山アナはパパっぽいけど。
0053名無しさんといっしょ垢版2011/09/08(木) 19:57:01.88ID:XGQJKwwL
既婚なんですね。
知的で品があるし独身なわけないですよね。
読書が趣味の人ってなんか品がありますよね
0054名無しさんといっしょ垢版2011/09/08(木) 20:12:02.34ID:FSTSQGoo
趣味に読書って答える人多くないか?w
ラノベばっか読んでても読書とか
0055名無しさんといっしょ垢版2011/09/08(木) 21:47:37.98ID:akj9DHeG
結婚してるという確証も子供がいるという確証も別にないのでは?
イクメンが目標と書いてたから もうすぐ子供が生まれるのかもしれないけど
0057名無しさんといっしょ垢版2011/09/09(金) 01:14:51.40ID:crxLHT/i
そうそう、この人には品が備わってるんだよね。
そこがいい。
ビデオコーナーでの上品な笑顔にやられました。
0058名無しさんといっしょ垢版2011/09/09(金) 06:14:05.46ID:B7snqtJY
公家顔っていうのかな…なんか荒々しさとは対極的な顔つきだね。
小山アナや片山アナとは仲が良いのかな?
3人とも趣味趣向が異なるけど。
0060名無しさんといっしょ垢版2011/09/09(金) 20:43:39.37ID:uX2CPHrs
野村正育アナウンサー2世だと思ってる。野村正育アナと同じように品あるしアナウンスも上手、
0062名無しさんといっしょ垢版2011/09/10(土) 05:59:22.11ID:MCNIxHO2
正育はあんな「失礼!」なんて傲慢な言い方しないし
変な癖のある発音しないし、仕事に穴をあけたりしない。
比べるなんておこがましすぎる。
0065名無しさんといっしょ垢版2011/09/10(土) 15:46:25.58ID:czlnAuZ9
おじいちゃんの手作り遊具の庭とか見えると
育ちが良いのは判る
0067名無しさんといっしょ垢版2011/09/10(土) 16:10:48.87ID:8ZxbKATQ
最近、やたらこのアナageてるやつ(オカマか?)がいるが言われるほどたいしたことないよ
よく比べられる小山、片山には負ける
0069名無しさんといっしょ垢版2011/09/11(日) 00:07:27.62ID:mw9CJDr4
この人、すべての音に「う」を入れるよね
「こくどこーつーしょー」
と読むべきところを
「こくどぅこうつうしょう」
カッコイイと思ってるんだろうか
あと、定時セット座ったとき前後にフラフラするのも非常に気になる。
0070名無しさんといっしょ垢版2011/09/12(月) 00:05:47.22ID:EgirPu7f
夜勤だ
0072名無しさんといっしょ垢版2011/09/12(月) 01:31:47.52ID:JUOy2KCa
さっき他の時間で読んだニュースの訂正してたよね珍しい。15トン→360トンだっけ?
0074名無しさんといっしょ垢版2011/09/12(月) 22:46:00.65ID:uWqv84n+
タッキー髪きったよね?
それにしても最近は変則シフトだね。
日曜日夜の夜勤なんてシフトは、はよにぽ担当してからなかったのでは?
この間急遽休んだ分の勤務時間調整?
0075名無しさんといっしょ垢版2011/09/13(火) 00:20:00.25ID:ETFzpiXq
ttp://www.gazo.cc/up/56324.jpg
0077名無しさんといっしょ垢版2011/09/13(火) 15:43:55.54ID:L1iskfaH
>>75
高校生だなw
0079名無しさんといっしょ垢版2011/09/13(火) 19:52:45.52ID:9TFg7/GA
近田アナがスタパが休み期間中にビジスポの代行やってるから無くはないか
0080名無しさんといっしょ垢版2011/09/13(火) 20:37:13.13ID:TsyMAOas
こいつのヲタって身の程知らずだな
あの時間帯の緊急対応をAK来たばかりですぐ休む青二才にやらせるわけない。
おは日と違って「僕ちゃん調子悪いから誰か変わって〜」となっても代わりは簡単には調達できないし。
0081名無しさんといっしょ垢版2011/09/13(火) 20:46:49.34ID:pC9aO6vn
今は実力以上のものを任されてるなあ、とは思う。
いちおう期待されてるんだろうなと。
0082名無しさんといっしょ垢版2011/09/14(水) 21:59:50.44ID:BzqW09hj
ここが頑張りどころなんだろうね。
なんとな〜く繊細すぎる感じだから
いろいろとキツイだろうけど、行け行けタッキー!
ナレーションが上手で良いと思う。
0083名無しさんといっしょ垢版2011/09/14(水) 23:56:13.92ID:nBU1HM6/
声がいいからね
画面では気がつかないけど、ナレやラジオで流れると腰が砕けそうになる
0084名無しさんといっしょ垢版2011/09/16(金) 23:36:52.16ID:0YMD97Cg
物静かな文学青年的雰囲気はゴトーリを彷彿とさせる。
運動とか苦手そう、腕立て伏せとか出来るのかな?
0086名無しさんといっしょ垢版2011/09/17(土) 14:33:54.25ID:1iArGQQ+
3日だけだし大丈夫だろ
0087名無しさんといっしょ垢版2011/09/20(火) 06:48:17.70ID:YtdjI1Dl
しゃわこのお守
0091名無しさんといっしょ垢版2011/09/22(木) 05:37:47.92ID:qVIRdDgb
ダーク系スーツの方が似合うね。
0093名無しさんといっしょ垢版2011/09/22(木) 16:23:32.56ID:7XfxeSBG
読みの上手さとチョイと公家ぽくて 麿二世みたい。
麿ファン許して
0100名無しさんといっしょ垢版2011/09/25(日) 20:23:57.41ID:thHBYaHv
大丈夫です。天下のエネーチケーがいく通りかのヘアケア対策は
伝授いたしますよ。なにせ皆様に支えられての放送局ですからね。

デカチン説は鼻がでかいからじゃないの?たまーに鼻が少し膨らむ
ときはちょっとエロさを感じるな。
0102名無しさんといっしょ垢版2011/09/26(月) 20:53:31.20ID:RyeDZlqU
いいね
0103名無しさんといっしょ垢版2011/09/28(水) 15:05:03.32ID:J3PmBc12
NHK高松の松岡アナのブログにタッキーのプライベートショット発見!
同僚の結婚式みたいだけど、さながら沖縄局アナの同窓会みたい。上品な表情だ。
0104名無しさんといっしょ垢版2011/09/29(木) 23:57:05.94ID:/GLO9Zsm
話し方と表情がいいね。どの女子アナとコンビを組んでもいいね。

0106名無しさんといっしょ垢版2011/10/01(土) 16:24:42.89ID:WRxhBJPc
瀧川ヲタの糞ホモが立てたスレ
瀧川剛史の精子をゴクゴクと・・・・・
http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1317377227/
1 :公共放送名無しさん:2011/09/30(金) 19:07:07.34 ID:4zdKiwYK
かはあぁぁーーーー! おいちい!!
0108名無しさんといっしょ垢版2011/10/06(木) 06:54:34.30ID:4ftfXbq1
来週が朝当番だったかな?
でも祝日ありで一日見られない分、損した感じ…
0113名無しさんといっしょ垢版2011/10/16(日) 12:16:36.62ID:AdiKtd6w
江崎史恵 1978年組
滝川剛史 1981年組

3つお姉さんか
0114名無しさんといっしょ垢版2011/10/21(金) 10:10:34.38ID:4vNhQ462
「脅す」をだますと読んだバカはこいつか?
0115名無しさんといっしょ垢版2011/10/22(土) 04:28:29.56ID:EyxGm8jC
タッキーが読み間違いをするのは狙ってのこと。
そうすると可愛げが増して高感度が上がるから。
0118名無しさんといっしょ垢版2011/10/24(月) 23:56:29.51ID:UG0dzzdA
何年か前地震特設で沖縄局から出てきた時、
見たのが京都の新人時代以来だったので、すごく落ち着いてるのにびっくりした
将来全国から読むかもしれない…と思ったよ
0119名無しさんといっしょ垢版2011/10/25(火) 04:29:48.76ID:HRxY5eDy
武田アナも沖縄赴任の経験があったから、沖縄赴任は
出世への隠れルートなのかな?
0120名無しさんといっしょ垢版2011/10/25(火) 07:14:38.30ID:LgxZxYK2
なんでこいつのオタって、はるか格上のアナと比較したがる身の程知らずしかいないの?
0122名無しさんといっしょ垢版2011/10/25(火) 16:53:14.46ID:l9WVj1eJ
「もう酔ってるのか君は!」とあべちゃんに突っ込まれててかわいかったw
0125名無しさんといっしょ垢版2011/10/26(水) 18:23:58.50ID:WhIsTDyK
タッキー&翼
0126名無しさんといっしょ垢版2011/10/27(木) 09:59:12.15ID:+2Lpk0I5
本家タッキーと学年も一緒なんだね
0128名無しさんといっしょ垢版2011/10/31(月) 16:35:02.70ID:GeVTH8xj
今週は朝当番。
今朝はファンデがちょっと濃い目だったような。
0129名無しさんといっしょ垢版2011/11/02(水) 21:10:16.78ID:gqLKeIcP
今日から教育の仕事学のススメでナレですね
0130名無しさんといっしょ垢版2011/11/02(水) 21:38:31.25ID:8RBtzPU9
泉浩司 不祥事 泉浩司 不祥事 泉浩司 不祥事 泉浩司 不祥事

受信料を横領した 泉浩司アナウンサー(NHK甲府放送局)

嫁は女流棋士 岩根忍


【泉浩司アナの今後を語るスレッド】

http://www.unkar.org/read/dubai.2ch.net/nhk/1217261803


泉浩司アナウンサー(NHK甲府放送局)

http://cgi4.nhk.or.jp/a-room/search/detail.cgi?id=48

NHK 泉浩司 不祥事  NHK 泉浩司 横領  泉浩司 スキャンダル  泉浩司 週刊現代 で検索

http://iori3.cocolog-nifty.com/tenkannichijo/2008/07/nhk_fb34.html
0131名無しさんといっしょ垢版2011/11/07(月) 04:32:23.48ID:y2abaEvW
今週はどこで見られるんだろう・・・
0132名無しさんといっしょ垢版2011/11/07(月) 09:51:27.27ID:i63iq5J5
>>131
順番でいくと火曜〜木曜午後の定時ニュースじゃないかな?
あと次の日曜夜とか?
先週&昨日が小山アナだったからそう思うけど違ったらごめんね

かたやんが好きで3人の順番はチェックしてる
0135名無しさんといっしょ垢版2011/11/10(木) 11:43:25.95ID:VxH0wzv4
>>131
定時ニュースでしたね。サンクス。
>>134
普段の原稿読みとのギャップの動き!
0139名無しさんといっしょ垢版2011/11/12(土) 17:24:52.56ID:eAKiRjqx

だから何?

0141名無しさんといっしょ垢版2011/11/12(土) 18:02:59.99ID:cMWVuv5S
京都や沖縄放送局の開局○周年イベントがあったら来てくれるんかな
0143名無しさんといっしょ垢版2011/11/13(日) 05:27:45.01ID:7KIE29Pb
そういうレスが嫌な人がいるらしいよ
0145名無しさんといっしょ垢版2011/11/14(月) 01:24:22.75ID:NPXviTfc
今日は夜勤か
0146名無しさんといっしょ垢版2011/11/14(月) 11:07:14.51ID:rAsH/Ztx
なんか爽やかな写真きたー@オフショット
と思ったら上着のボタン留めずれてるww
そしてさりげに愛妻の料理自慢か!!
0147名無しさんといっしょ垢版2011/11/14(月) 22:10:19.60ID:jQRv1Q4f
オフショット見てきた。
私服が若くて大学生みたいだな。
おはよう日本担当は朝カレーが定番みたいだな。
0149名無しさんといっしょ垢版2011/11/16(水) 14:46:35.20ID:TPNCPz58
少年タッキー
0150名無しさんといっしょ垢版2011/11/18(金) 21:31:59.76ID:m4QWeSvc
タッキーはワンチュク国王の1歳年下だああ。あ、スレチだが青井さんとタメになるのか。
タッキーとタッキーのツーショット見たいなぁ
0151名無しさんといっしょ垢版2011/11/19(土) 02:52:11.80ID:87UEZ35t
学年は青井の方が上
0153名無しさんといっしょ垢版2011/11/19(土) 06:56:38.88ID:MFgkUeKc
あ、言葉足らずだったみたいだね。ワンチュク国王と青井さんがタメだ!と思って…
三十路記念タッキーとタッキーのx'mas特別対談やって欲しいなぁ
0155名無しさんといっしょ垢版2011/11/22(火) 04:48:34.29ID:daNwCiF0
今朝の髪型はちょっと微妙…
上に盛り気味で。
気にしているんだね。
あとグレーより紺系のスーツの方が映えるね。
0156名無しさんといっしょ垢版2011/11/22(火) 20:38:35.09ID:65Kpk6TT
ああだめだ…俺禿げるんだ…と分かった時の男の人の気持ちっだどんなだろう。
0163名無しさんといっしょ垢版2011/12/12(月) 06:26:55.92ID:EnF8AQlS
今日は上に盛った?
「パクリ」タッキーの街角情報室での擬音表現可愛かった
0164名無しさんといっしょ垢版2011/12/21(水) 06:47:39.20ID:ebBzQ+df
はよにぽブログ見たよ。
タッキーがクッキー焼きました。
本気だしたわねw

0167 【ぴょん吉】 【809円】 垢版2012/01/01(日) 18:23:55.37ID:6ZART81i
たっきの今年の運勢
0171名無しさんといっしょ垢版2012/01/04(水) 19:51:40.89ID:bBEkBO3S
シエ先輩にタッキーのクッキー作りをイジられ、
舌を出し恥ずかしがるタッキー。
0175名無しさんといっしょ垢版2012/01/19(木) 17:46:58.18ID:rvU37eS1
過疎ってるな
0176名無しさんといっしょ垢版2012/01/22(日) 15:12:34.96ID:0J9E5F/v
age
0178名無しさんといっしょ垢版2012/01/24(火) 04:33:52.67ID:9+rirXLj
やっぱ濃紺やブラック系のスーツが似合うなぁ。
0181名無しさんといっしょ垢版2012/01/30(月) 11:34:25.26ID:90w1KQd5
シエ「奥様に愛してるって言ってます?」
タッキー「・・・。たまにしか言わないから、価値があるんですよ。」

0182名無しさんといっしょ垢版2012/01/31(火) 09:26:41.61ID:oYuXsK9T
おはよう日本ブログの阿部アナのブログ見たよ!
「翼のついたタッキー」www
野球部とバドミントン部だったんだぁ〜。
0183名無しさんといっしょ垢版2012/02/05(日) 23:23:56.55ID:yjWZCKBe
夜勤あげ
0186名無しさんといっしょ垢版2012/02/10(金) 17:04:34.16ID:toL8wZHn
泥酔にかっこいいも悪いもない
0187名無しさんといっしょ垢版2012/02/10(金) 18:11:11.28ID:cQKbwn34
泥酔って言ってる時点で上品上品ってw
いつもの「お上品で育ちが良い」って言いたいだけのやつか
0189名無しさんといっしょ垢版2012/02/15(水) 09:31:29.06ID:ujsnnBL4
昨日の9時?だったかのちびっこバレンタインニュースの映像明けの笑顔よかった
0190名無しさんといっしょ垢版2012/02/15(水) 11:58:19.53ID:DthTPFYq
タッキーの子供は女の子だったんだね。
バレンタインにそわそわってw
独身時代は貰ってたんだろうな〜。
今年はシエぬぽ蘭あたりに貰ってそうだな。
0191名無しさんといっしょ垢版2012/02/17(金) 03:04:11.43ID:tez+2Kkk
最近タッキーのファンになって「おはよう日本」録画して見てるんだけど、
5時台って「とれたてマイビデオ」で出番終わりなの?
あの消え方は納得いかない...
0192名無しさんといっしょ垢版2012/02/26(日) 22:50:26.70ID:husv00o6
切り替わる時も冷静な原稿受け取り。子供のチャリ走で微笑んだ♪
落語を好みそうなかっこいいタッキーNEWSの時間ですた!!
0193名無しさんといっしょ垢版2012/02/27(月) 00:51:04.96ID:b/aJ3zB/
やきんage
0194名無しさんといっしょ垢版2012/03/11(日) 23:03:45.44ID:UaHa7TUc
タッキーは舌を出すのがクセだな。
本人は気がついていないのだろうか。
0195名無しさんといっしょ垢版2012/03/12(月) 10:23:24.30ID:Zj6ybS/l
昨日震災番組のナレだった?
今日は国会中断で記者さんとやり取りしてるね
0196名無しさんといっしょ垢版2012/03/16(金) 02:39:42.81ID:eSnfzcOU
既出かもしれないが
新日本風土記ナレやるの?すごいなぁ

ttp://cgi2.nhk.or.jp/cgisearch/wbs/query.cgi?col=pc&ct=&ql=1&charset=utf-8&kyoku=&qt=+%E7%80%A7%E5%B7%9D%E5%89%9B%E5%8F%B2&query_submit.x=0&query_submit.y=0
0198名無しさんといっしょ垢版2012/03/19(月) 00:17:55.46ID:KWO6XS0M
やきんあげ
0199名無しさんといっしょ垢版2012/03/21(水) 18:45:29.96ID:sS7t+Mz8
たっきー
0200名無しさんといっしょ垢版2012/03/22(木) 01:53:06.02ID:+NEXNtlf
200
0201名無しさんといっしょ垢版2012/03/26(月) 05:59:19.72ID:0tkyEV/5
信じられませんねとお醤油ドボドボかけすぎちゃう時のタッキーが可愛かった!!
満面の笑顔可愛いねえ!!タッキーのはいはい見たいなあ!!
0205名無しさんといっしょ垢版2012/03/31(土) 17:21:09.35ID:cx4k78ZV
0213名無しさんといっしょ垢版2012/04/19(木) 15:01:58.04ID:KTXTda+d
キモ
0214名無しさんといっしょ垢版2012/04/19(木) 23:19:40.20ID:3ANTSRWu
女神はアレだが、リポート明けとかにニッコリしてるの
ほんとカワイイよね〜
あれで子持ちだなんて信じられないよね〜
0215名無しさんといっしょ垢版2012/04/22(日) 12:41:44.93ID:aLJ1JfNd
鼻はアレだが、リポート明けとかにモッコリしてるの
ほんとカワイイよね〜
あれで巨根だなんて信じられないよね〜
0217名無しさんといっしょ垢版2012/05/06(日) 01:31:56.36ID:4yuFs1OF
あげ
0219名無しさんといっしょ垢版2012/05/15(火) 23:54:22.31ID:CymvPA0W
昨日ラジオで1時間間違えて
「10時のニュース瀧川がお伝え、!11時のニュース瀧川がお伝えしました」
その後「瀧つながりですっぴん!」
ピエール瀧ナイス
0220名無しさんといっしょ垢版2012/05/16(水) 02:06:22.68ID:x08bG3H0
 
0221名無しさんといっしょ垢版2012/05/20(日) 01:02:04.56ID:Fds+Xk2B
221
0222名無しさんといっしょ垢版2012/05/20(日) 01:02:20.19ID:Fds+Xk2B
222
0228名無しさんといっしょ垢版2012/05/30(水) 12:40:42.48ID:YxwDKx+T
今日の転勤族妻の苦悩とケアのレポート、タッキーも考えさせられたのかな?
NHK職員=転勤は宿命だもんね。
0231名無しさんといっしょ垢版2012/06/14(木) 23:39:37.26ID:3bqc0irO
後ろ姿の赤ちゃんかわいいぃぃぃ
クンクンしたらパパの匂いもするかなあ
0232名無しさんといっしょ垢版2012/06/18(月) 09:18:55.48ID:aajXGzPA
地震でつぶれた金曜まちかどの再放送、もうやってくれないのかな
たっきースマホかどうか見たかったのに
0234名無しさんといっしょ垢版2012/06/22(金) 05:56:19.98ID:QyTchlzz
>>232
おはよう日本のメンバーはダダ以外スマホのようですな
タッキーバージョンまで作るとはwwwww
0235名無しさんといっしょ垢版2012/06/25(月) 23:55:36.96ID:Flisewfi
>>234
前日の再放送じゃなかったのはたっきーバージョンも作ってたからだとは。
なおちゃんはすごく気味悪がってたのに、案外まんざらでもない顔だったw
0236名無しさんといっしょ垢版2012/07/01(日) 22:25:38.84ID:757wKxg3
やきん
0238名無しさんといっしょ垢版2012/07/25(水) 04:52:13.23ID:4PhmLSql
堀潤と同期?
0239名無しさんといっしょ垢版2012/07/25(水) 06:35:23.22ID:roaHW6hv
タッキー→2004年入局
ナル潤→2001年入局

0240名無しさんといっしょ垢版2012/08/02(木) 19:47:14.14ID:SnQcMUXF
広いバルコニーのお部屋にお住まいですね
家賃15万、自己負担2万くらいでしょうか?
0241名無しさんといっしょ垢版2012/08/03(金) 11:58:44.28ID:Y3rwpvm1
以前のオフショット「恍惚の朝カレー」と合わせて見てみると、賃貸マンションじゃなく一戸建て住まいっぽい。
0243名無しさんといっしょ垢版2012/08/06(月) 15:11:37.11ID:HjH7lyZX
今更だけどタッキーはモバイルニュースのキャスターいつ外れたんだ?
もしかしてタッキーもキャスターだったことは無かった事になってるの?
0244名無しさんといっしょ垢版2012/08/06(月) 16:44:05.57ID:ifRxyZjs
実家は奈良みたいだし、あちこち転勤し続けてるのに
一戸建てってのが不思議だよね 糸ようじにしろ
もちろん賃貸の一戸建てもあるけどさ
0246名無しさんといっしょ垢版2012/08/31(金) 06:56:03.25ID:1gGdFMfh
おは日ブログ更新。
2004年当時やっぱり顔が若いw
準之助やなぽこと同期だったんだな。
0247名無しさんといっしょ垢版2012/09/05(水) 20:16:49.00ID:iBNbD/Tt
創価死ね
創価死ね  
創価死ね 
創価死ね
創価死ね 
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね 
創価死ね
創価死ね
創価死ね  
創価死ね 
創価死ね  
創価死ね
創価死ね
創価死ね  
創価死ね
創価死ね
創価死ね
0248名無しさんといっしょ垢版2012/09/07(金) 06:46:58.70ID:ynFH8N7D
タッキーハーレム
ttp://stat.ameba.jp/user_images/20120106/11/harunayumiki/5b/ec/j/o0800060011718824473.jpg
0249名無しさんといっしょ垢版2012/09/11(火) 23:56:03.78ID:mN3Z1hPV
金曜の知りたいコーナー2週続いてやってたけど誰かと交代したのかな
しかし取材もせずネットだけで得られそうなプレゼンだがいいのかそれで
0250名無しさんといっしょ垢版2012/09/12(水) 08:26:27.32ID:qRcBwFN+
>>249
4時台担当しない2週間に交代で夏休みとってるからだと思う。
タッキーはまだ休んでいないから来週、再来週かな
再来週金曜は「知りたい」担当だけどおそらく糸ようじが代わりにやるでしょう
0251名無しさんといっしょ垢版2012/09/14(金) 06:46:15.48ID:+xLt02zr
今日のタッキー頭透け透け目立ってた。でもツルピカでもきっとカワイイよねxxxxoooo
0252名無しさんといっしょ垢版2012/09/17(月) 09:34:57.10ID:88oePjZ8
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね 
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね 
創価死ね
創価死ね
創価死ね
0253名無しさんといっしょ垢版2012/09/24(月) 07:57:00.94ID:yacxGUdB
草加煎餅
草加煎餅
草加煎餅
草加煎餅
草加煎餅
草加煎餅
草加煎餅
草加煎餅
0258名無しさんといっしょ垢版2012/10/23(火) 11:57:37.95ID:DrBI9X9K
既婚者だったんだね

ブログ見てビックリ
子供までこしらえて

糞真面目なふりしてやることやってんのね
0259名無しさんといっしょ垢版2012/10/23(火) 12:39:53.67ID:QOfXajlY
カレー食べた後の顔、オフショットの時もブログの時も
ブッサイクだなw

プロフィール写真ドーラン塗りすぎだろw

0269名無しさんといっしょ垢版2012/12/23(日) 12:40:16.84ID:kehacTKI
小山にステテコ愛用していることをバラされてた。
シエが慌てて「イメージがあるから」と止めていたけど。
0270名無しさんといっしょ垢版2012/12/24(月) 12:32:57.69ID:nFq32JGK
>>269
土日出てたの?
年間とれマイも名前なかったから見てなかったけど、そっちじゃないよな
0273名無しさんといっしょ垢版2012/12/27(木) 06:08:06.52ID:QiC7edCF
Bコースのタケトみたい
0277名無しさんといっしょ垢版2013/01/10(木) 17:35:52.46ID:PM7YAnUu

通名の方々:


NHK・TBS(JNN、ニュースバード、NewsBird)・テレビ朝日(ANN)・日本テレビ(NEWS24、NNN24)・フジテレビ(FNN)
共同通信(Kyodo・47News)・時事通信
新聞(朝日新聞・毎日新聞・読売新聞・産経新聞・日本経済新聞・東京新聞・・・)
ラジオ・出版社

芸能人・作詞家・作曲家・演奏家(ミュージシャン)・指揮者・作家・漫画家(アニメ)・ゲーム・映画監督・歌舞伎・美術、建築系・宇宙飛行士・
文化人、知識人・アナウンサー・記者(ジャーナリスト)・気象予報士・テレビに出てる人・
アダルトビデオ(女優、男優、AV)・性風俗・
スポーツ選手(プロ野球、サッカー、テニス、ゴルフ、バレー、水泳、体操、柔道、相撲、ボクシング、プロレス、・・・)
ヤクザ・暴力団・暴走族・同和
0278名無しさんといっしょ垢版2013/01/10(木) 17:36:56.83ID:PM7YAnUu

通名の方々:


教師(教員、学校の先生)・大学教授・医師(医者)、看護師・法曹界(弁護士、検察官、裁判官)・内閣総理大臣・閣僚・事務次官、官僚・
地方自治体の長(知事、市長、町長、村長、区長)・地方議員・公務員(国家、地方)・警察・消防・自衛隊・親方日の丸会社・
経団連・経済同友会

焼き肉屋・定食屋・そば屋・うどん屋・お好み焼き屋・寿司屋・ラーメン屋・レストラン(フランス料理、イタリア料理、スペイン料理、和食・・)・
スーパー・コンビニ・デパート・八百屋・肉屋・魚屋・花屋・酒屋・靴屋・服屋・薬局・寺・喫茶店・パン屋・ケーキ屋・文房具屋・本屋・自転車屋・
眼鏡屋・時計屋・スポーツ品店・楽器屋・床屋・美容室・不動産屋(大家)・消費者金融・映画館・パチンコ屋・カラオケ・競馬・囲碁・将棋・
歌舞伎(古典芸能)・飲食店・性風俗・ホテル・塾・教室(スポーツ、音楽、ピアノ、バレエ、・・・)・予備校・ペットショップ
0280名無しさんといっしょ垢版2013/02/03(日) 16:24:46.87ID:657ayw1V
タッキーage
0281名無しさんといっしょ垢版2013/02/04(月) 12:48:29.62ID:ASP/4alf
高校生のくせにオッサン臭い反応が浮いてる。
あなたのキャラの場合、変にウンチクをこね始めると滑るだけなので、
真面目に正確にニュースを読み続けるのがベストでは?
0282名無しさんといっしょ垢版2013/02/08(金) 16:39:43.13ID:CLo2L3bP
>>269
亀レスだが、去年の夏頃に「知りたい」のコーナーで
ステテコ特集やった時に「ステテコ履いてます」と自分で暴露してたよ
冗談かと思っていたが本当だったんだね
0286名無しさんといっしょ垢版2013/02/27(水) 23:45:44.77ID:sadwgG0Y
せっかく初バラエティなのにいつもと同じスーツ
はよにぽ帰りに寄ってちょこっと撮ったって感じ
次回は3/11
0287名無しさんといっしょ垢版2013/03/18(月) 05:53:00.47ID:3Eep3DjG
近所の子供から
「鼻デカおじさん」と言われている
瀧川。
0288名無しさんといっしょ垢版2013/04/11(木) 06:05:06.27ID:aoP9jsXy
途中消えたから不測の事態かとドキドキした
戻ってもVTRや他の人の陰読み多いし
0289名無しさんといっしょ垢版2013/04/11(木) 18:36:57.20ID:cCaPZ9G5
なんかあったの?
0290名無しさんといっしょ垢版2013/04/16(火) 22:47:06.61ID:eqsg3KBX
4時台終わり頃の声が小さく聞こえにくかった(ガラガラとか掠れてたわけではない)
5時台 ニュースを1本読んだ後、30分のスポーツまで出てこない
後半はほぼいつも通り
6時台 トップニュースの見出しを読んだだけで退場
0292名無しさんといっしょ垢版2013/05/31(金) 12:25:30.78ID:1crG1WnV
ttp://www.nhk.or.jp/r1-blog/sp/1200/157131.html
一枚目の写真、後ろにいるひときわ小さいのはタッキー?
0293名無しさんといっしょ垢版2013/06/04(火) 02:57:11.77ID:pLHy5Vp6
JR奈良駅前のコンビニの夜勤でこの方と同じ名前で顔が似ている店員がいるんだけどご兄弟かしら?
0294名無しさんといっしょ垢版2013/06/17(月) 20:46:22.07ID:32mTREba
カリスmamaとかいう番組の司会、番組の雰囲気に全くあってないなw

クネクネ吉田一貴あたりが適任か
0295名無しさんといっしょ垢版2013/06/17(月) 21:38:41.39ID:RSPdS1ye
>>294
予告見たが服装が合ってないな
知恵泉の井上二郎アナはちゃんと居酒屋の格好しているのに、スタッフは考えてほしいな
テンションがやたら高い古賀アナでも良さそう
0296名無しさんといっしょ垢版2013/06/29(土) 02:30:53.92ID:q+DTn1+l
どうでもいい番組だから誰でもいいわ
0298名無しさんといっしょ垢版2013/08/04(日) NY:AN:NY.ANID:c/0+IGvB
デカチン顔だよねw
0300名無しさんといっしょ垢版2013/08/04(日) NY:AN:NY.ANID:RKnQWJlb
300額後退
0301名無しさんといっしょ垢版2013/08/14(水) NY:AN:NY.ANID:jrQARf5m
月曜日だったけ?
朝のあまちゃん後すぐのニュースでおじぎして表情見せないようにうまくあまちゃん受け回避してたな
0303名無しさんといっしょ垢版2013/09/03(火) 09:03:15.07ID:LYzKsowf
髪切った?
0305名無しさんといっしょ垢版2013/09/12(木) 13:17:06.08ID:kIXxwWSI
ネトウヨ
0306名無しさんといっしょ垢版2013/09/12(木) 14:16:49.49ID:TLkKVdvi
起きるのが0時ってそんな早いんだ
4時半〜なら逆算してって、せいぜい2時起きだと思ってた
0308名無しさんといっしょ垢版2013/09/14(土) 12:28:33.97ID:BZj0cBrI
>>306
糸ようじも睡眠時間7時〜11時50だってまちかどで2回も言ってたぞ
4時台のアナは皆そのくらいなんじゃね
0314名無しさんといっしょ垢版2013/10/16(水) 21:42:09.61ID:MHru/DOb
今朝は2時半から9時までがんばった?

カリスママが今日からレギュラー放送
0317名無しさんといっしょ垢版2013/11/13(水) 09:18:11.39ID:TJBWIEVI
頭頂部が薄くなってたけど、大人のふりかけ振り始めた?

めちゃくちゃ濃くなってる
0318名無しさんといっしょ垢版2013/11/17(日) 23:00:33.20ID:iTVwidq5
タッキーも愛を叫べばいいのに。微笑むタッキー可愛いかった。
なんか痩せた気がする。
0319名無しさんといっしょ垢版2013/12/19(木) 02:09:24.97ID:Gc7SeBMH
今週のオフショットにきてた
0320名無しさんといっしょ垢版2013/12/28(土) 21:42:05.05ID:RuwrP5Wg
今日のとれたてマイビデオの特番で、
背後からのカット多数あったけど
全く違和感なくてびっくりした、ふりかけよりもっと高機能な何かだねあれは。
0321名無しさんといっしょ垢版2014/01/08(水) 22:44:41.16ID:hSrWYVjd
関西で勝負したほうがいいように思う!ゆうどきネットワーク関西発キャスターで!!
0324名無しさんといっしょ垢版2014/02/21(金) 05:58:08.52ID:4T8w/N24

通名の方々:


NHK・TBS(JNN、ニュースバード、NewsBird)・テレビ朝日(ANN)・日本テレビ(NEWS24、NNN24)・フジテレビ(FNN)
共同通信(Kyodo・47News)・時事通信
新聞(朝日新聞・毎日新聞・読売新聞・産経新聞・日本経済新聞・東京新聞・・・)
ラジオ・出版社

芸能人・作詞家・作曲家・演奏家(ミュージシャン)・指揮者・作家・漫画家(アニメ)・ゲーム・映画監督・歌舞伎・美術、建築系・宇宙飛行士・
勲章を持っている人・文化人、知識人・アナウンサー・記者(ジャーナリスト)・気象予報士・テレビに出てる人・本を出している人・雑誌の表紙・
アダルトビデオ(女優、男優、AV)・性風俗・
スポーツ選手(プロ野球、サッカー、テニス、ゴルフ、バレー、水泳、体操、柔道、スケート、相撲、ボクシング、プロレス、・・・)
ヤクザ・暴力団・暴走族・部落(同和)
0325名無しさんといっしょ垢版2014/02/21(金) 05:59:06.20ID:4T8w/N24

通名の方々:


教師(教員、学校の先生)・大学教授・ノーベル賞受賞者・医師(医者)、看護師・法曹界(弁護士、検察官、裁判官)・内閣総理大臣・閣僚・
事務次官、官僚・地方自治体の長(知事、市長、町長、村長、区長)・地方議員・公務員(国家、地方)・警察・消防・自衛隊・親方日の丸会社・
経団連・経済同友会・日本銀行・公益法人・旧軍人・巣鴨プリズン・明治政府〜・

焼き肉屋・定食屋・そば屋・うどん屋・お好み焼き屋・寿司屋・ラーメン屋・レストラン(フランス料理、イタリア料理、スペイン料理、和食・・)・
スーパー・コンビニ・デパート・八百屋・肉屋・魚屋・花屋・酒屋・靴屋・服屋・デザイナーズブランド・薬局・寺・喫茶店・パン屋・ケーキ屋・
文房具屋・本屋・自転車屋・眼鏡屋・時計屋・スポーツ品店・楽器屋・床屋・美容室・不動産屋(大家)・消費者金融・映画館・パチンコ屋・カラオケ・
競馬・囲碁・将棋・歌舞伎(古典芸能)・飲食店・性風俗・ホテル・塾・教室(スポーツ、音楽、ピアノ、バレエ、・・・)・予備校・ペットショップ・うなぎ屋・
自動車教習所・印刷屋・専門学校・クリーニング屋・
0327名無しさんといっしょ垢版2014/03/13(木) 22:47:17.86ID:kpdIlcSh
いよいよ明日がはよにぽ最終日だな
これは必見!
0328名無しさんといっしょ垢版2014/03/14(金) 02:41:28.16ID:woB5Q9us
タッキー テンパらず素晴らしい(≧c_
何時迄地震ニュースやるんだろガンガレ
0330名無しさんといっしょ垢版2014/03/14(金) 22:37:57.51ID:Q/MMdSOj
浮上
0332名無しさんといっしょ垢版2014/03/15(土) 05:27:45.80ID:YThtsemj
>>331
無いよ
そもそも7時台に出ないし

はよにぽ以外だとあさイチ途中の9:00〜9:05のニュースが最後だったけど
俺は見られんかった

まあ年度末まで不定期リポーターという形ででも未だ出番はあるのかもな
0333名無しさんといっしょ垢版2014/03/15(土) 21:30:58.52ID:rSFnbFRw
>>332
以前7時台に誰か忘れたけど
挨拶だけ出てたことがあるからもしかしてと思って。
でもdクス
0334名無しさんといっしょ垢版2014/03/19(水) 21:17:27.18ID:uZDCxVp7
クマー
ttp://www.nhk.or.jp/ohayou-blog/image/20140319_1.jpg
ttp://www.nhk.or.jp/ohayou-blog/image/20140319_2.jpg
ttp://www.nhk.or.jp/ohayou-blog/image/20140319_3.jpg
0335名無しさんといっしょ垢版2014/04/05(土) 19:25:32.78ID:I4i+ryxf
ニュース7は戦場だなw
0341名無しさんといっしょ垢版2014/05/12(月) 03:38:28.83ID:Lopv1onO
>>1
片山・小山ってそんな前からスレ残ってたのか。
生駒出身だっけ?実質あの辺は大阪の一部分だよな
0342名無しさんといっしょ垢版2014/06/04(水) 18:09:40.10ID:HO6Ct7I3
あげ
0348名無しさんといっしょ垢版2014/08/03(日) 19:44:33.87ID:9uVbhxCX
どうやら夏休みに入った模様
0350名無しさんといっしょ垢版2014/08/03(日) 21:18:41.77ID:aAWXiwir
気象キャスターはちゃんと書きかえてるのに、
サブキャスターは書きかえないのは何でだよ
0351 【東電 89.0 %】 垢版2014/08/04(月) 14:51:32.74ID:Zy9+7QLN
まみこと奈津美のどっちが出るかは関心が高いからね。
どっちも固定ファンがかなりいる。
苦情がくるかもしれない。

その点、瀧川や正代やりんこは、まぁだれでもいいやってことで
手を抜いてるんだろう。
0353名無しさんといっしょ垢版2014/08/07(木) 06:22:49.91ID:9HKH9nSP
>>351
キモハゲ
0354名無しさんといっしょ垢版2014/08/09(土) 15:39:39.85ID:na4/o5zA
もしかして今週も休み?
1時がりんこだったし
0355名無しさんといっしょ垢版2014/08/09(土) 16:47:40.78ID:e4A7MpQx
>>354
タッキーは先週休んだから、通常だと今日は出番だけど
この状況でも出てないってことは今日、明日も休みか?
でも番組表には名前あるね(まああてにならないけどw)
平日サブが2人いるから、休んでも特に問題はなさそうっちゃなさそうだけどね
0356名無しさんといっしょ垢版2014/08/09(土) 17:02:30.58ID:e4A7MpQx
と、思ったら出てきたw
0362名無しさんといっしょ垢版2014/08/23(土) 15:56:16.32ID:5pZbWEI2
多部未華子に似てる
目のあたり感じとか、あごの先端のフォルムとか
0363名無しさんといっしょ垢版2014/09/12(金) 00:55:17.79ID:6zdZD7yJ
ちょっと前に札幌のスタジオから臨時ニュース読んでた
道内向けのニュースだったよ
0364名無しさんといっしょ垢版2014/09/27(土) 10:47:12.17ID:8dsfNYzT
「ピタットハウス」のCMの客がちょっと似てる
0365名無しさんといっしょ垢版2014/09/28(日) 20:45:52.19ID:siyWPXW4
川*`ω´)<今日は陥頓賞と言ってしまったので腹癒せに滝川泣かす!
0369名無しさんといっしょ垢版2014/10/31(金) 16:36:17.47ID:Z48Ijkm3
あげ
0371名無しさんといっしょ垢版2014/11/05(水) 21:56:13.93ID:Gpamf0T5
■■■
通名の方々:

テレビ局・新聞社・ラジオ局・出版社・
芸能人・テレビに出てる人・本を出している人・雑誌の表紙・芸術家・
スポーツ選手・アダルトビデオ・性風俗・ヤクザ・暴力団・部落(同和)・
教員・大学教授・ノーベル賞受賞者・医師・弁護士、検察官、裁判官・政治家・公務員・
経団連・経済同友会・公益法人・旧軍人・巣鴨プリズン・明治政府〜・
塾・予備校・専門学校・ 自動車教習所・ 商店街・飲食店・寺・2ちゃんねる・

■■■
0375名無しさんといっしょ垢版2014/12/24(水) 12:58:19.27ID:+MpUiku8
連投は29日までだよ
30日から1月1日までは平日組
あとは2日から4日まで働いて年末年始シフト終了
0377名無しさんといっしょ垢版2015/02/03(火) 21:39:23.61ID:kfg2BE5j
別なまさかってほどでもない

謎の2週N7休みは何かの研修だとは思っていたが
佐藤もはよにぽ休んでた
二郎はレギュラーが土曜だけだたが忘れた
0378名無しさんといっしょ垢版2015/02/03(火) 22:18:57.72ID:PRFN7yGT
社畜JIROから
社畜タッキーへ
0384名無しさんといっしょ垢版2015/04/13(月) 11:38:18.44ID:nrBdGgCI
昨日の開票速報出てた?
うちは殆どローカルで全国はあまり映らなかった
0386名無しさんといっしょ垢版2015/04/15(水) 08:49:11.69ID:N/6HRP8b
途中で送ってしまった
録画を早送りで飛ばして見てたけど出てこなかった(関東)
出ても数分とかだと思う
0389名無しさんといっしょ垢版2015/05/06(水) 13:03:41.58ID:hFKf6ZUc
チンコデカそうな顔だな〜
0393名無しさんといっしょ垢版2015/05/26(火) 08:13:02.69ID:QuRA3fLb
俺も思った。絶対増えてる・・・

1、プロペシア
2、ウィッグ
3、ふりかけ
4、髪型で盛ってる
5、AGA以外の脱毛原因だった場合その改善
0397名無しさんといっしょ垢版2015/05/30(土) 19:18:18.64ID:1DhicT83
この人、楽天の銀次に似てね?
0398名無しさんといっしょ垢版2015/06/01(月) 20:30:50.32ID:Wvnd5Z4K
ちんぽがでかすぎる
0402名無しさんといっしょ垢版2015/08/08(土) 12:07:00.26ID:Sc/EXwdY
タッキー増毛しただろ
ついにカツラ屋のお世話になってしまったのか・・・
0404名無しさんといっしょ垢版2015/08/08(土) 13:08:10.75ID:ZIs0ncpm
タッキーめっちゃ増えてる!!
自信もってお辞儀してるし
いったい何したんだよ?
0406名無しさんといっしょ垢版2015/08/09(日) 06:02:42.16ID:Mt+mLBaL
1000本植えれば年間20万くらいの維持費が必要
2000本なら40万
かつらや増毛は金持ちじゃないと手がさせない代物
タッキーそこそこ金あるだろうけど
増毛に手を出してしまったのであれば子供を増やすのはあきらめないとね
0407名無しさんといっしょ垢版2015/08/09(日) 15:31:44.14ID:Lh2Jkj8V
つい半年くらい前までは上からのライトでかなりスカッていたからね
4月の改編あたりから一気にボリューム増えたあたり、薬でも不可能
でも違和感なく自然だね^^
0410名無しさんといっしょ垢版2015/08/16(日) 09:06:41.41ID:izTS78iP
8/16(盆送り・女子大生の日・プレスリー忌・箕島高対星稜高延長18回・静岡駅前地下街爆発事故・松井秀喜5打席連続敬遠・熊谷市多治見市で最高気温40.9℃観測)生まれの有名人

1888年 アラビアのロレンス    1929年 フリッツ・フォン・エリック
1933年 菅原文太         1950年 井村雅代
1952年 石澤典夫         1954年 ジェームズ・キャメロン
1958年 マドンナ          1963年 立川志らく
1967年 金山一彦         1971年 小木博明
1972年 西田ひかる        1981年 瀧川剛史
1983年 本田朋子         1985年 大沢あかね
1986年 ダルビッシュ有      1987年 喜多村英梨
1988年 國母和宏         1988年 高部あい
1993年 鬼頭桃菜         1996年 吉田朱里
0411名無しさんといっしょ垢版2015/08/17(月) 11:12:34.44ID:LBxoKv5W
誕生日昨日だけどおめ。
眉休みで16連投か?
シブ5時の無茶振りもあるだろうな。
0412名無しさんといっしょ垢版2015/08/17(月) 21:15:38.53ID:4ocyML8h
今週から代打だったのか…

シブ5時って6時のアナウンサー出てくるの?
録画した方がいいですか?
0413名無しさんといっしょ垢版2015/08/17(月) 21:40:53.16ID:xltPDB6u
タッキーも無茶振りされるのかw

>>412
特に何もなければ天気予報の後、5時半過ぎぐらいに顔出しニュース
眉はその前後にイジられてるよ
0414名無しさんといっしょ垢版2015/08/18(火) 03:20:06.11ID:6s/NQf33
シブ5時の無茶ブリなんて
シエとダダにいじめられてた街角情報室時代に比べたら優しいもんだろ
シエが早朝キャスターだった頃の街角情報室は
毎日ダダとシエと瀧川or片山or小山の3人構成の地獄だったんだぞ
0417名無しさんといっしょ垢版2015/08/18(火) 21:45:59.70ID:W64yOY75
>>413
d。
せっかくおしえてくれたけど今日は違うアナだった

まあ確かにダダのコーナーに比べたら何でもないなw
ヤンママ番組もやってたし
0418名無しさんといっしょ垢版2015/08/18(火) 23:53:08.09ID:PskiryBx
残念だったね
今日明日は高井だって言ってたね
木曜からはタッキー再登板か別のアナか
0424名無しさんといっしょ垢版2015/08/21(金) 21:59:50.98ID:qtVgPkKS
特設乙
ニュース7の時点でだいぶバタバタしてたから待機してたんだろうね
シフトの合間と夏休みと重なって特設出来る人が限られそうな時間帯だし
0425名無しさんといっしょ垢版2015/08/22(土) 12:42:44.87ID:NDs1MIuZ
武田アナの代理なのでは?
あの時間何かあったら普段武田さんが出るから
本当なら今週は守本さんなんだけど何かの事情で登板できなかったと
0429名無しさんといっしょ垢版2015/08/29(土) 02:42:23.64ID:KdGL0KZ4
>>428
ごめん、ごっちゃにしてたw
眉男も松尾アナも好きだけど、やっぱタッキーがカワイイのよ
0433ドクドクドックン垢版2015/09/02(水) 20:27:23.71ID:797c1dUZ
9月28日(月)から、「ニュース7」リニューアル! 
NHKアナウンサー以外の人が、「ニュース7」のサブキャスターになるのは、番組史上初! 
平日 
キャスター:武田真一 
サブキャスター:寺崎裕香、松村正代 
気象キャスター:寺川奈津美 
土曜・日曜・祝日 
キャスター:守本奈実 
サブキャスター:瀧川剛史、中山庸介 
気象キャスター:菊池真以 
NHKの子供番組「ワラッチャオ!」の2代目司会者・寺崎裕香おねえさんが平日のサブキャスターに! 
松村正代アナウンサーと隔週で出演! 
今年3月に卒業した瀧川剛史アナウンサーが、土曜・日曜・祝日のサブキャスターとして番組復帰! 
中山庸介アナウンサーと隔週で出演! 
0436名無しさんといっしょ垢版2015/09/05(土) 14:51:44.42ID:KpRV4mBv
>>443
ソースは?
ちなみに今日瀧川アナ夏休みなの?
0437名無しさんといっしょ垢版2015/09/05(土) 14:54:38.50ID:KpRV4mBv
>>433
レス番間違えた
0438名無しさんといっしょ垢版2015/09/05(土) 14:59:31.27ID:QBrTjM8i
髪型が不自然
0440名無しさんといっしょ垢版2015/09/07(月) 08:15:31.71ID:VRU3NIkh
プロペシア(フィナステリド)だから制御できないんだよ、でもこの増え方はミノキシジルもキメてるかもね。
0442ドクドクドックン垢版2015/09/11(金) 17:35:50.62ID:EuS9Xmvo
「ワラッチャオ!」のおにいさん:瀧川剛史(たきがわたけし)アナウンサー 
「ワラッチャオ!」のおねえさん:桑子真帆(くわこまほ)アナウンサー 
0444ドクドクドックン垢版2015/09/12(土) 14:12:24.39ID:un03vJkE
くわこおねえさんと「ワラッチャオ!」で共演! 
0445ドクドクドックン垢版2015/09/16(水) 19:33:16.06ID:uHyEqscl
「ワラッチャオ!」で、 
桑子真帆アナウンサーと共演! 
お兄さんとお姉さんのアナウンサーがついに共演! 
0446名無しさんといっしょ垢版2015/09/19(土) 22:41:07.17ID:2FO5ma7o
国会実況があるから休み延期にしてたのかな
シルバーウイーク終わったら休んでくれ
0447名無しさんといっしょ垢版2015/09/22(火) 13:01:26.00ID:ceCmnvPL
ttp://22.snpht.org/150922130030.jpg
ttp://22.snpht.org/150922130032.jpg
0451ドクドクドックン垢版2015/10/02(金) 23:21:12.30ID:H9loWAGK
10月10日(土)、瀧川剛史アナウンサーが「ニュース7」復帰! 
お楽しみに! 
出演:守本奈実(キャスター)、瀧川剛史(サブキャスター)、菊池真以(気象キャスター) 
0453名無しさんといっしょ垢版2015/10/03(土) 21:23:18.00ID:n2YpdRR7
奈々さん、、、辛い
御冥福を御祈りします…育毛休暇
0457名無しさんといっしょ垢版2015/12/15(火) 00:30:20.78ID:IlRayqM1
>>456
京都は昼のラジオと京いちにちと京都845がローカルで
アナは6人だからそりゃニュース読みの機会は少ないわな
奈良和歌山大津は3人で神戸は4人だしな
0458名無しさんといっしょ垢版2015/12/27(日) 18:07:08.21ID:hAVcQpwM
NHKだけじゃないけど報道の内容が浅くなってきたわ
0460名無しさんといっしょ垢版2016/01/11(月) 18:09:41.93ID:9U+HaW9u
同僚の不祥事ニュースを読まされた・・・
0466名無しさんといっしょ垢版2016/02/07(日) 22:06:49.16ID:wFufPCpe
ちなみに土日祝正午の後継は高井正智アナ
0467名無しさんといっしょ垢版2016/02/08(月) 04:33:20.94ID:TQ26kx9d
高いっころ好きだ
0470名無しさんといっしょ垢版2016/02/08(月) 19:48:45.90ID:PRK6zqlh
wiki見たら土日はだいたい1〜2年で、平日は4〜5年くらいか>正午N
横尾は平日2年で大阪に行ったんだな
0473名無しさんといっしょ垢版2016/02/29(月) 18:18:17.28ID:B2/n1nq9
>>470
横尾の2年は色々あったからねぇ。
今は大阪で楽しそうにしている(嫁さんは神戸で楽しそう)
大阪ダブル選挙の時は登坂と一緒に若い?森田をバックアップしていた

今年は参議院選挙あるからタッキーさんも出番があるのか
0475名無しさんといっしょ垢版2016/03/05(土) 12:03:53.36ID:H0pYlGyI
タッキー何かの病気じゃないよね?

四月からのために色々とやることがたくさんあって、と思いたいけど
0476名無しさんといっしょ垢版2016/03/05(土) 14:35:57.91ID:FxKhlcQT
先週土曜が明らかに風邪ぽかったから、
回復してるけどインフル出勤停止期間が明けてないとか、
そういうライトな理由だといいね。
0479名無しさんといっしょ垢版2016/03/09(水) 06:22:30.10ID:iM7ayMAu
増毛失敗したのかな
0481名無しさんといっしょ垢版2016/03/10(木) 09:25:39.15ID:ejTZxTlB
ちょっと抜けかけてきてたもんな
0483名無しさんといっしょ垢版2016/03/10(木) 15:18:28.77ID:Pg0TIwfF
でも以前を知らない人だったら気付かないよな
よく出来てる、高いのかな
0484名無しさんといっしょ垢版2016/03/11(金) 17:12:28.59ID:Tpd8JxgL
まゆゆみたいにシブ五時の寺門さんにいじられると思ったのに
相撲や野球が始まってしまう
0485名無しさんといっしょ垢版2016/03/26(土) 12:15:47.66ID:7qZBLHhi
今日の正午ニュースの冒頭
ピンマイクをつけ忘れる
原稿のノイズがうるさかった
0488名無しさんといっしょ垢版2016/04/02(土) 13:30:29.01ID:XuGYVoYB
この前の謎の休みはその為の代休だったのかな?
でも最近はあんまり連投させないし明日は高井の可能性もあるか
0489名無しさんといっしょ垢版2016/04/05(火) 06:54:49.68ID:hBnyswNd
シブ5時で頑張って笑顔作ってたなー
眉に相当松尾ジモン対策をアドバイスされたんだろうな。
0492名無しさんといっしょ垢版2016/04/09(土) 02:27:57.28ID:qtkysNp8
増毛なの?育毛なの??
0494名無しさんといっしょ垢版2016/04/10(日) 04:13:57.37ID:erV85YI6
実況板で瀧川フヤシテルさんって言われてて噴いたわ
0495名無しさんといっしょ垢版2016/04/12(火) 01:18:27.34ID:XC8rlxt3
昨日の6時台で寺門アナと共演していたが、ゼミの同級生なんだよな。○武ゼミ。
0498名無しさんといっしょ垢版2016/04/25(月) 12:48:44.43ID:2qVbJBdu
年度またぎ7連投、土日休み挟んで12連投?
いきなり乙
髪切ってさっぱりしてた
0499名無しさんといっしょ垢版2016/04/25(月) 18:08:42.81ID:PRft3nvb
シブ5時でジャニーズタレントとのコーナー紹介で引きつった笑顔。
松尾「NHKのタッキーがんばれ!」
そういえばジャニーズのタッキーとも同学年なんだな。
0500名無しさんといっしょ垢版2016/04/25(月) 19:36:38.23ID:/L60sNcE
ジャニーズ若手と並ばされ、ニュース原稿でもらい事故
シブ5時恐ろしいな
0501名無しさんといっしょ垢版2016/04/28(木) 17:47:57.52ID:IHLAYEk1
http://fast-uploader.com/file/7017388623708/
仮面ライダー 音声は諸般の事情でありません
ttp://22.snpht.org/160428173943.jpg
ttp://22.snpht.org/160428173942.jpg
ttp://22.snpht.org/160428173941.jpg
ttp://22.snpht.org/160428173940.jpg
ttp://22.snpht.org/160428173939.jpg
ttp://22.snpht.org/160428173938.jpg
4/28 シブ5時
0502名無しさんといっしょ垢版2016/04/28(木) 17:52:02.60ID:0pJWV76+
眉だと絶対にやらなかっただろうな。
タッキー頑張り過ぎじゃないか?
ストレスが髪に出ないか心配になる。
0504名無しさんといっしょ垢版2016/04/28(木) 19:02:24.65ID:cE9id9Z2
>>499
分野が違うとピント来ないわなぁ
滝沢も30越えてんのかぁ。
0505名無しさんといっしょ垢版2016/06/01(水) 22:02:43.25ID:y1xO8+Gj
前に6時台に首相会見が入った時は松尾がやってた
今日たっきー

昨日渋ゴジ17:30からは出てなかった
前半に何かあったのかな
0506名無しさんといっしょ垢版2016/06/01(水) 22:19:26.17ID:4H2o5zJi
>>505
昨日は17時台前半に内閣不信任案採決を中継したので

囲みじゃない18時過ぎの正式な総理会見で松尾が特設担当した事例は知らないな
0508名無しさんといっしょ垢版2016/06/12(日) 13:09:05.05ID:5x6I7I+e
土日午後担当だった頃、タッキーは前番組に対して、一切のリアクションをしなかったが、後任の高井正智はのど自慢のリアクションをするようになった
タッキーってやっぱりまだ余裕が無いんだね
0510名無しさんといっしょ垢版2016/06/12(日) 16:29:38.61ID:UQFXHHwZ
ニュースキャスターの職務はニュース原稿を読むことだから、リアクションは必要ないと言えば無いんだが、テレビの前の視聴者は番組が切り替わるホンの1秒にも満たない瞬間にアナウンサーが見せる一瞬の表情にその人物の人間性を感じ取ったりする。
タッキーの前任者の二郎が微笑む表情を見て、心がほっこりした人は多いと思う。
0513名無しさんといっしょ垢版2016/07/30(土) 23:57:28.84ID:xxRjkqYE
この事件は瀧川さんが京都に居た時だっけ?

2002年(平成14年)1月18日、京都局内で立てこもり事件が発生したが、犯人が立てこもっていたロビーに総合テレビが映ったテレビが設置されていたため、
関西のNHK(大阪局制作)では犯人を刺激しないための配慮から、『NHKニュース7』・『NHKニュース9』・『NHKニュース10』で立てこもり事件を放送する際には大阪局から別の関西のニュースに差し替えたほか、
『関西845』などの関西ローカルのニュース・天気を拡大して放送するなど、当該事件のニュースを犯人に視聴させないようにした
0516名無しさんといっしょ垢版2016/08/13(土) 19:15:49.21ID:LKC2u4KA
>>510
もっさんや山田さんも笑顔あったな

瀧川よりお笑いの島田秀平のほうが性質良いよ
0520名無しさんといっしょ垢版2016/08/28(日) 13:49:37.52ID:/ejNO8Zg
声質悪いのに定時ニュース読んでる不思議

高山さんのほうが聞き取りやすい
0521名無しさんといっしょ垢版2016/08/29(月) 13:19:16.49ID:7AFbfstR
>>520
高山って誰?
中山庸介?それとも高井?
0522名無しさんといっしょ垢版2016/08/29(月) 14:20:00.63ID:Md5/iWac
その名の通り、高山哲哉じゃ。
0524名無しさんといっしょ垢版2016/09/18(日) 03:05:34.08ID:l5IaKLku
>>522
そうそう、昔オンエアバトル出てた人
0525名無しさんといっしょ垢版2016/09/19(月) 04:54:10.17ID:2PNlsMfI
関西出身のわりには東京人っぽい雰囲気でバラエティーや音楽番組不向きなキャラではないよね
街角情報室の鹿島さんとの絡みも淡々としてたし

一度関西ローカルの情報番組司会してる姿も見て見たいけど
0528名無しさんといっしょ垢版2016/10/25(火) 12:03:12.91ID:jZ1beQ2T
逮捕キタ━━━━━━(゜∀゜)━━━━━━ !!!!!

944 公共放送名無しさん sage ▼ New! 2016/10/25(火) 12:02:34.81 ID:kSQ9wT18 [8回目]
http://k.pd.kzho.net/1477364545630.jpg
0529名無しさんといっしょ垢版2016/10/26(水) 00:11:08.65ID:y09+h51l
増毛前どんなだったっけ
かなりスカスカだった記憶
0531名無しさんといっしょ垢版2016/10/31(月) 12:01:21.10ID:dKN5RdqS
実況より

756 公共放送名無しさん sage ▼ New! 2016/10/31(月) 12:00:39.77 ID:8WNmtxiC [5回目]
http://s.pd.kzho.net/1477882835543.jpg
0535名無しさんといっしょ垢版2016/12/11(日) 00:21:58.71ID:jxZp5lRy
ケータイ大喜利にタッキーが出てる!って思ったら、高柳秀平ってアナウンサーだった。
0536名無しさんといっしょ垢版2016/12/15(木) 23:16:03.17ID:JC7aQTQP
プーちんニュース予約してたら14時は短縮でも録れてたのに
16時台のは追跡されてなかった。なじぇだ
0539名無しさんといっしょ垢版2017/02/02(木) 00:33:40.80ID:c261cmSq
今週の帽子今までで1番良いな
やっと自分に合うデザインが見つかったんだな
0540名無しさんといっしょ垢版2017/02/03(金) 16:22:06.98ID:H2CECwob
やくみつるとか池上さんとか船越英一郎がやっている方式かな?
あの方式が1番自然に見える
0542名無しさんといっしょ垢版2017/02/09(木) 19:03:50.69ID:O4i9/5Fr
この人がニュース読んでると声の強弱が気になる。
マイクに近づいたり遠ざかったりしてるんだろうか?
不意に声が大きくなることがあるよ。
0551名無しさんといっしょ垢版2017/04/03(月) 21:15:09.28ID:1NVITX/F
11時出なかったけどN7の影読みしてた。
今日だけなのか?新年度からなのか?
0552名無しさんといっしょ垢版2017/04/06(木) 12:10:38.45ID:Z4GMgCzK
>>948
ヤッたの?w
0554名無しさんといっしょ垢版2017/05/26(金) 19:33:15.90ID:yoWccYMH
ぶーぶーぶーニュース可愛かった
0555名無しさんといっしょ垢版2017/05/26(金) 19:35:24.63ID:rYrV/0a5
「ブーブー。ブーブー。私、人間ですねん」
ttp://www3.nhk.or.jp/news/html/20170526/k10010996051000.html
0556名無しさんといっしょ垢版2017/05/26(金) 19:39:29.87ID:RSIz7zUe
6時のニュースの最後で、酒井藍さんが初の新喜劇女性座長就任を伝えた際、藍ちゃんのギャグをネイティブな関西弁で紹介してびっくり。

(原稿)「ブーブー、ブーブー 私人間ですねん」のギャグで人気を集め…

えっ、関西弁うまいやん!と思ったら、瀧川さんって奈良のご出身なんですね。

ニュース終わりもいつもと違い笑顔で好印象でした。短い枠なのに全国ニュースになったのは、秋からの朝ドラがあるからかな。わざわざギャグを紹介したニュース原稿は、滝川さんが読むから用意された感じもしました。面白かった!
0557名無しさんといっしょ垢版2017/05/26(金) 20:35:08.86ID:1DRvE3+L
私カツラですねん
0558名無しさんといっしょ垢版2017/05/26(金) 20:37:26.21ID:DrHhzspA
瀧川アナって関西のイメージ見た目は無いけど、普段は関西弁使ってるみたいね。関西エリアの勤務は経験ないのかな。
0559名無しさんといっしょ垢版2017/05/26(金) 21:49:41.14ID:sgUrrRLL
>>558
初任地が京都なはず。

同時刻のラジオは梅津アナだったが原稿通りだった。
こういうのは方言ならネィティブに読んでいい訳か。
これなら野村アナの七時のニュース確認すべきだったわ。
あとは明日の高瀬(兵庫)アナくらいだな
0560名無しさんといっしょ垢版2017/05/26(金) 22:34:03.24ID:EGYXmbZ5
>>555
雑用してた手を一瞬止めてしまったわw
アナウンサーってこんな原稿も読まされてかわいそうw
0561名無しさんといっしょ垢版2017/05/27(土) 10:44:45.53ID:6carTzq8
大関昇進を決めた高安のインタ途中で切ってまで伝えたかった…
「ブーブー、ブーブー、私人間ですねん」
昨日からファンになりました
0562名無しさんといっしょ垢版2017/05/27(土) 13:52:09.83ID:l2yqg3TT
やっぱり同じ事を思われる方々はいらっしゃるんですね
私も“めっちゃ関西弁うまいやん!しかも顔はちょっと笑いこらえてるっぽいしw”と思い、出身地確認したら奈良県人w
なんだか一気に親近感がわきました
0563名無しさんといっしょ垢版2017/06/02(金) 10:50:20.24ID:vGJ9lX/x
昨日は朝から出ずっぱりだったので、13時は松村正代でN7の影読みは
土日祝日担当の望月だった。
0565名無しさんといっしょ垢版2017/06/09(金) 21:52:33.90ID:dQOCjLoI
トランプ大統領の吹き替えみたいなのやらされてたね
結構芝居がかってて上手だったw
0568名無しさんといっしょ垢版2017/07/03(月) 09:46:45.29ID:3mc/fGEN
>>566
笑顔の話自分でもブログに書いてるな
見られなかったので残念

今朝緊急情報発表時のNHKの取り組みというミニ番組で、
ミサイル訓練の様子が映ってた
0572名無しさんといっしょ垢版2017/07/10(月) 22:01:06.16ID:YYR4RvTs
髪の毛がどんどん増えてるように見える。単に散髪行かないだけ?アナは短髪の方がサッパリしていいと思うが。
0574名無しさんといっしょ垢版2017/07/30(日) 23:07:35.32ID:DdKLILdd
かっこいいアナウンサー
0575名無しさんといっしょ垢版2017/07/31(月) 17:38:46.47ID:MiIqa+e2
シブ5時に瀧川さん出てる!
相変わらずかっこいいぜ
0577名無しさんといっしょ垢版2017/08/11(金) 00:09:13.59ID:SURfa25p
通名コリアン

通名コリアン

通名コリアン
0578名無しさんといっしょ垢版2017/08/19(土) 23:54:23.62ID:1oaVFnRM
最近ニュースに出てないけどどうしたの?
0583名無しさんといっしょ垢版2017/09/03(日) 21:55:38.38ID:1t58a0cH
ほしゅ
0584名無しさんといっしょ垢版2017/09/11(月) 09:51:55.36ID:I7vXF9aN
9月6日のシブ5時の下着特集コーナー紹介のときのタッキーが面白かった
もう一度見たいな
0585名無しさんといっしょ垢版2017/10/03(火) 19:35:23.19ID:JASaZLwc
耳たぶに黒子
0587名無しさんといっしょ垢版2017/10/30(月) 12:21:03.61ID:DYhBmOfp
瀬戸の花嫁のアクセントが、おかしかったですよ。
0595名無しさんといっしょ垢版2018/02/24(土) 20:31:25.05ID:seJ2aUG9
13時のニュースが終わるのか
0600名無しさんといっしょ垢版2018/04/01(日) 23:43:47.88ID:ZrQj0ym4
:::::::::::::::::::::``ヽ
:::::>>::::::::::::::::::::\
::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
::::::::::::::::::::::::::l:::ヽ:::::::ヽ
:::::::::::::::::::::::::|ソノ`ヽ::::::ヽ
:::::l/,,;;;;;;;,.ヽ::::l
:::::::::::::::::::::::ノ''゙゙___ ゙゙ |ノ
:::::::::::::::::::ノ  <● > \
:::::::::::::/        ヽ
:::::::::::ヽ         , `ヽ
::::::::::::::`、       (._ ,,, ノ
ヘ::::::::::::::|        ,,,,ヽ._
  `、::::::::ノ        ゙゙゙/__)  
、  '、:::::ヽ        \_) 
ヽ、  `ヾ'''゙         ,´   
  \           | 
    ヽ、        ノ
      `` ?---? 'い
https://twitter.com/ibuki_air
09058644384
0601名無しさんといっしょ垢版2018/04/30(月) 23:13:31.45ID:toS1AL++
NHK板の三大荒らし、雪見オナニーことYou Give Me All I Need(春日井の実況キチガイデブ)
http://q2.upup.be/f/r/Vr0aVgdviU.jpg

2018/04/01(260件)6位 http://hissi.org/read.php/livenhk/20180401/Q2tFdytQbnc.html
2018/04/02(331件)1位 http://hissi.org/read.php/livenhk/20180402/d2lCdnlSUEM.html
2018/04/03(346件)1位 http://hissi.org/read.php/livenhk/20180403/MThsa3VZS0o.html
2018/04/04(330件)1位 http://hissi.org/read.php/livenhk/20180404/QW9sSmNvY0E.html
2018/04/05(315件)1位 http://hissi.org/read.php/livenhk/20180405/ZjN1TzFvcE8.html
2018/04/06(268件)1位 http://hissi.org/read.php/livenhk/20180406/WDI5YXRlR0o.html
2018/04/07(365件)1位 http://hissi.org/read.php/livenhk/20180407/cDNWRmRrSFQ.html
2018/04/08(230件)4位 http://hissi.org/read.php/livenhk/20180408/dk9FUVhHbVg.html
2018/04/09(374件)1位 http://hissi.org/read.php/livenhk/20180409/QzJGVWpMeC8.html
2018/04/10(280件)3位 http://hissi.org/read.php/livenhk/20180410/Qy9uS3o3NDg.html
0604名無しさんといっしょ垢版2018/05/21(月) 21:50:40.94ID:GWvioDcx
   r::::::::::::::::::::::::::::::::::::::-、
   /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::}
   r::::::{''ヽノ^川^7::::::::::::::::::}
   {:::::{      "ノ ノノ;:::::}
  ;--、彡         ;:-'"ヽ
  ヽ'ニ、 =・= ; ;; =・=  ノノ
   ヽヾ    '・・`   ;; /"
    ~ i    く三ゝ " /    こんにちは正午のNHKニュースです・・・
     !、        ノ
      ヽーt  ―''"|
    ____|;    !
0609名無しさんといっしょ垢版2018/09/20(木) 02:43:42.33ID:VSp9r4gS
624 名無しに影響はない(家) sage 2018/09/18(火) 23:42:38.88 ID:TuF+DS9e
NHKの瀧○アナ、目の下にクマ。

日テレの栗○記者、目の下にクマ、頬がげっそりこけている。

岸本加世○、顔が黒ずんでいる。

Masahar○、目の下にひどいクマ。

アイラ・サマーヘイ○、目の下にクマ。
0610名無しさんといっしょ垢版2018/09/22(土) 02:14:32.77ID:EyPcXMTJ
628 名無しに影響はない(家) sage 2018/09/22(土) 00:44:10.02 ID:RyzjPR9E
NHKの瀧○アナ、紫色のストライプのネクタイ。目の下にクマ。
「おっ...落とし主」「くらし...き市」と噛む。

NHKの合○アナ、目の下にクマ。

NHIの田○アナ、目の下にクマ。

フジの倉○アナ、紫色のストライプのネクタイ。
「決勝進出、いや、準決勝進出」「出入りして、していない」と噛む。

小泉進次郎、二重クマ。顔が茶色い。ホクロがまた増えたようだ。
0612名無しさんといっしょ垢版2018/11/07(水) 13:04:46.16ID:uOyu0Ixd
2018年11月7日
紫色のネクタイ。
共和党が勝った事を速報で伝える。

私はその後に、壇蜜さんとのツーショットの笑顔を見つける。
0613名無しさんといっしょ垢版2018/11/07(水) 15:03:22.66ID:uOyu0Ixd
なんとなくだけど、とどのつまり、エロいトップに使われているダスみたいな状態な気がしてきた。

昔のNHKと違って今のNHKは民放みたいな番組が多い気がするし。
0618逆に垢版2018/12/04(火) 15:54:03.05ID:c7QJmX3G
いたききかのるれかわらたれわいとてれかわどけうもおとういとだやい
0619名無しさんといっしょ垢版2018/12/05(水) 16:54:10.55ID:fIzfHfdy
お父さん、今日、笑ってたね。
0620〇〇タイ垢版2018/12/07(金) 03:15:49.87ID:sn11O7s5
瀧川さんのケイタイは、ドコモ、AU、ソフトバンクのどこなんだろう。
暗号で教えて欲しい。
0621c7QJmX3G垢版2018/12/07(金) 12:24:13.67ID:r9EsL/EG
緑だった。
0622名無しさんといっしょ垢版2018/12/07(金) 20:52:22.01ID:+r/+GIqn
今日、正午ニュースの最後で…
0623名無しさんといっしょ垢版2018/12/11(火) 23:51:19.74ID:7Hp4ress
ttps://jlab.orz.hm/jlab-ssd/other/s/ssd154450106710703.jpg
ttps://jlab.orz.hm/jlab-ssd/other/s/ssd154450106719383.jpg
ttps://jlab.orz.hm/jlab-ssd/other/s/ssd154450106711341.jpg
ttps://jlab.orz.hm/jlab-ssd/other/s/ssd154450106787248.jpg
ttps://jlab.orz.hm/jlab-ssd/other/s/ssd154450106715304.jpg
0624名無しさんといっしょ垢版2018/12/13(木) 13:58:58.92ID:uThSLt3a
「ソウシハギ」のニュースと「シュタージ」のニュースが入ってた。
ネクタイは赤、黒、白、灰色を混ぜた色だった。
「シュタージ」の話題があったから「スノーデン」の話をテレビを見て話したら、ニヤっと笑っていた。
国民監視をしている人も逆に監視されていたという話がうけたのか。
それとも違う事に対してなのか、わからない。
0625名無しさんといっしょ垢版2018/12/16(日) 12:42:41.66ID:cPgWUdSu
瀧川剛史さん、子供を産んでるのに変なニュースが多いですね。
0626名無しさんといっしょ垢版2018/12/16(日) 12:53:44.71ID:cPgWUdSu
瀧川剛史さんはロシアの「シュタージ」を批判したニュースで話していたのに、SE〇とか盗撮してニュースのほのめかしもしてそう。
0627名無しさんといっしょ垢版2018/12/16(日) 13:07:42.17ID:cPgWUdSu
13時のニュースは「世田谷一家殺人事件」の真犯人探しで警察官がコメント、 「フットゴルフW杯」のスポーツ報道、「カタールとサウジアラビアの外交問題(日本政府官がカタール寄りだという報道)」でした。
0633名無しさんといっしょ垢版2019/02/06(水) 04:40:31.70ID:wNadupvL
上原光紀アナウンサー、NHK「ニュース7」キャスターに抜てき…メインは瀧川剛史アナ

 NHKの「ニュース7」(月〜日曜・後7時)のキャスターが4月から一新され、平日担当キャスターに上原光紀アナウンサー(27)が抜てきされたことが5日、分かった。
メインキャスターは瀧川剛史アナ(37)が務める。

 関係者によると、2017年4月からメインキャスターを務める鈴木奈穂子アナ(37)とサブキャスターの高井正智アナ(38)は3月末で降板する。
鈴木アナは昨年妊娠しており、4月以降に産休に入るとみられる。

 後任の上原アナは、17年4月から東京アナウンス室に配属され、「おはよう日本」でスポーツキャスター、昨年4月から「ニュースウオッチ9」のリポーターを担当。
「―ウオッチ9」のメインキャスターの桑子真帆アナ(31)が不在時に代役を務めるなど、全国区での活躍が評価された。

 学生時代にフィールドホッケー部に所属するなど大のスポーツ好き。16年のリオ五輪中継では現地キャスターを務め、卓球女子団体で銅メダルを獲得した福原愛(30)のインタビューで、涙ながらに感動を伝える姿が共感を呼んだ。
才色兼備で「次期エース候補」との呼び声も高い。

 瀧川アナは現在、平日正午のニュース番組のキャスターを担当しており、4月から“NHK夜の顔”となる。「タッキー」の愛称で親しまれ、爽やかな笑顔が印象的だ。安定感のあるアナウンス力にも定評がある。
https://www.hochi.co.jp/entertainment/20190206-OHT1T50031.html
0634名無しさんといっしょ垢版2019/02/06(水) 05:24:06.91ID:lqKHi18A
地肌が見えるくらい頭頂部毛無かったのにある時期からいきなりフサフサになったよね
0640名無しさんといっしょ垢版2019/03/01(金) 18:08:57.20ID:pto6QOGG
今日休みか?
w
0645名無しさんといっしょ垢版2019/03/04(月) 17:52:27.10ID:MvCOhT1s
メンタル弱いのかしら
突然はげあがったり喉痛めたり
0649名無しさんといっしょ垢版2019/03/11(月) 10:23:06.86ID:QSh/HIql
ニュース7担当になれば政治部記者の岩田さんなどの強者、曲者と共演する機会が増えてるのだが
無事に30分間、番組仕切れるのだろうか・・・
0650名無しさんといっしょ垢版2019/03/11(月) 17:36:48.74ID:oL6Q9mId
>>649
タッキー、初めてじゃないからな
0652名無しさんといっしょ垢版2019/03/31(日) 16:06:17.38ID:LW1yJSxi
いよいよ明日はタッキーのN7がはじまる

8:15〜11:54「新元号発表」関連も光紀と一緒に出演する
0653名無しさんといっしょ垢版2019/04/01(月) 10:06:42.39ID:TqaMgcR9
N7メインになったかと思えば新元号特番のMCにも抜擢ってタッキー持ってるな
さすが新エース
でも年齢的に平成バーン!の小渕さんは覚えてなさそう
0655名無しさんといっしょ垢版2019/04/03(水) 11:03:40.14ID:dCJ4/jeq
タッキーは奈良県出身といえど、生駒なのでほとんど大阪出身みたいなもの。
0656名無しさんといっしょ垢版2019/04/05(金) 20:39:03.53ID:CEqWBoPQ
座るタッキーは腰に爆弾を抱えているの?緊急事の時のために高井くんも起用?心配....
0657名無しさんといっしょ垢版2019/05/06(月) 10:35:44.81ID:S15j0lVo
2015年に増毛対策してから自信満々のタッキー
また自信なさ気な高速おじぎが見たいな(>_<)
0661名無しさんといっしょ垢版2019/08/07(水) 22:45:51.17ID:aeFKsHDY
小泉滝川結婚ニュースの際、左斜め上から原稿読みしたのは完全にウケ狙ってたなwww
糞真面目な顔で喋ってたから視聴者は気付かずにスルーした人が大半だろうが・・
0669名無しさんといっしょ垢版2019/12/03(火) 12:21:42.89ID:d5V4MPc4
久々の正午担当、明日もEPG更新で名前あり
三條の体調次第では木曜以降も?
0672名無しさんといっしょ垢版2019/12/21(土) 11:14:57.38ID:iLbv+no5
>>670
ボーナスで新しいヅラ買ったんだよ
0677名無しさんといっしょ垢版2020/06/23(火) 16:52:17.82ID:A8cTXxc6
言うほど性質とか技術力が特段高いとは思わんが上層部から気に入られエース扱いなん?
0681名無しさんといっしょ垢版2020/08/16(日) 06:22:08.84ID:ij6Ms95B
8/16(盆送り・女子大生の日・プレスリー忌・津田梅子死去・ベーブルース死去・箕島高対星稜高延長18回・静岡駅前地下街爆発事故・松井秀喜5打席連続敬遠・熊谷市多治見市で最高気温40.9℃観測)生まれの有名人

1888年 アラビアのロレンス   1929年 フリッツ・フォン・エリック   1933年 菅原文太
1950年 井村雅代        1952年 石澤典夫           1954年 ジェームズ・キャメロン
1958年 マドンナ         1963年 立川志らく           1971年 小木博明
1972年 西田ひかる       1981年 瀧川剛史           1983年 本田朋子
1985年 西島まどか       1986年 ダルビッシュ有        1987年 喜多村英梨
1988年 國母和宏        1991年 上野愛奈           1992年 ざわちん
1994年 畠山愛理
0689名無しさんといっしょ垢版2020/12/09(水) 19:36:47.78ID:JxTc6CWG
細いタッキーと海彦が筋骨隆々の体型になってボディビルダー選手権に出場するとイベントも盛り上がる
0690名無しさんといっしょ垢版2021/01/14(木) 13:12:01.10ID:6KiFUyil
1月18日月曜日19:00〜 N7タッキー出演

【サブ】上原光紀、月火水:井上裕貴、木金:黒田信哉【気象予報士】月火:斉田季実治、水木金:平野有海
0692名無しさんといっしょ垢版2021/03/12(金) 17:37:08.58ID:dBBSmt2i
>>691
刈ったのか、それとも買ったのか…
0694名無しさんといっしょ垢版2021/04/03(土) 05:45:30.16ID:3z/oPoXL
一時期ハゲかけてたのが育毛大成功したアナだな
0697名無しさんといっしょ垢版2021/04/04(日) 18:05:39.22ID:mMxDO41q
スヴェンソンなら台風中継も問題ない
0698名無しさんといっしょ垢版2021/04/16(金) 19:20:53.95ID:QdlkfsNY
日ハム柿木
0700名無しさんといっしょ垢版2021/04/21(水) 05:16:34.18ID:weIGJkBp
      (6 lゝ、●.ノ ヽ、●_ノ |!/
         |     ,.'  i、     |}
       ',     ,`ー'゙、_    l
       \ 、'、v三ツ   /
        |\ ´  ` , イト、
       /ハ ` `二 二´ ´ / |:::ヽ
     /::::/ ',   : . . :  /  |:::::::ハヽ
http://twitter.com/ibuki_air
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0702名無しさんといっしょ垢版2021/05/07(金) 20:30:23.40ID:2zEj+kPO
剛史はブサイクだな。
お前はニュース7にふさわしくない。
高井正智君と交代しろ。
0703名無しさんといっしょ垢版2021/06/17(木) 20:25:09.06ID:sTq8dA7e
ニュース7 19:00〜20:18

今日はスタジオで瀧川姓(タッキーと記者)の共演があった
0707名無しさんといっしょ垢版2021/09/28(火) 15:31:02.99ID:AlmP6eRh
今日N7は19:00〜20:15

タッキーと上原光紀と栗原望と向笠康二郎

▼緊急事態...30日解除へ▼酒提供・時短営業
イベントの開催制限は?▼首相が記者会見▼北朝鮮のミサイル
0713名無しさんといっしょ垢版2022/04/26(火) 12:10:54.45ID:Y9WYo50q
京都初任地時代に尼崎の福知山線脱線事故現場へ応援行っていたんだっけ?
0716名無しさんといっしょ垢版2022/05/27(金) 21:57:19.91ID:wR+9rHMy
主役であるメインキャスターが突然の休みなのに何も発表しないNHK
さすが報道の自由度71位の国だわ
今年の初めに中国のテニス選手の行方がわからなくなって話題になったが、
NHKの秘密主義は中国共産党と何も変わらん
0718名無しさんといっしょ垢版2022/06/01(水) 07:05:36.72ID:W1csbfi8
瀧川アナしれっとなんの説明もなく復帰
自分たちが説明をしないのに企業や政党や政治家に説明責任を果たすよう求める資格があるんですかね
0721名無しさんといっしょ垢版2022/07/12(火) 21:26:44.62ID:87XO6wV1
故郷の近くで大事件
0722名無しさんといっしょ垢版2022/07/12(火) 22:18:25.25ID:87XO6wV1
神戸の片山と入れ替わらないかな?
0725☆白紫緑リースネコ☆ ◆nYxfLIwFJg 垢版2022/08/30(火) 19:33:11.42ID:xQFrGYpc
瀧川とタケノコご飯。
0728名無しさんといっしょ垢版2022/10/29(土) 02:46:02.64ID:ygJevknl
今日の放送事故の対応はよかったよ。
おちついて台風の画像ってスタッフに
注文して、でもあくまでも視聴者の方向いてた
(スタッフとの業務やりとりに興奮しちゃう人も
いるけど、そんなことなかった)
0730名無しさんといっしょ垢版2022/12/31(土) 21:05:11.83ID:1nVmGafa
地方民なんで21時前のニュースを読んでるのを初めてみた
0732名無しさんといっしょ垢版2022/12/31(土) 21:11:11.01ID:1nVmGafa
そうなのか
おおきに
0737名無しさんといっしょ垢版2023/04/10(月) 20:43:33.94ID:E+Bw/5P6
こいつ、和久田の部下か?
みじめよのう
0738名無しさんといっしょ垢版2023/04/11(火) 20:21:07.37ID:UphW/R8m
NHKは和久田おばさん優遇しすぎ
瀧川かわいそう
さらし者みたいで
0739名無しさんといっしょ垢版2023/04/12(水) 12:34:24.12ID:zRa+950n
瀧川がスリムだから
和久田のダダ太りがよくわかるよね
出産後、太る女は多いけど
0743名無しさんといっしょ垢版2023/05/24(水) 06:35:22.18ID:LXy8o03L
[キャスター] 瀧川剛史 [サブキャスター] 上原光紀、杉原凜 [気象キャスター] 平野有海
0744名無しさんといっしょ垢版2023/05/24(水) 06:36:22.55ID:LXy8o03L
[キャスター] 青井実 [サブキャスター] 池田伸子、伊藤海彦 [気象キャスター] 小塚恵理子
0745名無しさんといっしょ垢版2023/05/24(水) 06:37:59.39ID:LXy8o03L
5/24(水) 12:00-日テレNEWS24
瀧川剛史
0746名無しさんといっしょ垢版2023/05/24(水) 06:38:28.07ID:LXy8o03L
5/24正午〜
日テレNEWS24担当
0747名無しさんといっしょ垢版2023/05/24(水) 06:40:40.75ID:LXy8o03L
[キャスター] 瀧川剛史、岩田絵里奈、北脇太基 [気象キャスター] 晴山紋音
0748名無しさんといっしょ垢版2023/05/24(水) 06:42:06.89ID:LXy8o03L
[キャスター] 畑下由佳、河出奈都美、大町怜央 [気象キャスター] 晴山紋音
0749名無しさんといっしょ垢版2023/05/24(水) 06:42:32.89ID:LXy8o03L
[キャスター] 畑下由佳、河出奈都美、大町怜央 [気象キャスター] 向笠康二郎
0751名無しさんといっしょ垢版2023/07/15(土) 19:01:06.38ID:G9z5F6YA
今日も出てる
0753名無しさんといっしょ垢版2023/07/16(日) 19:16:16.20ID:C5YZYEgw
7日連続出勤ですか?
0754名無しさんといっしょ垢版2023/07/16(日) 20:46:07.07ID:dIN2YbSV
845やってるの初めて見た
0755名無しさんといっしょ垢版2023/07/16(日) 20:47:39.28ID:C5YZYEgw
あっ 本当だ初めて見ました
よく働きます
0756名無しさんといっしょ垢版2023/07/16(日) 22:32:40.94ID:KpeY9f7e
NHKの悪の象徴だよな

気持ち悪いから出なくていい
0757名無しさんといっしょ垢版2023/07/17(月) 19:15:09.26ID:1b3S+1iL
8日連続出勤ですか?
0759名無しさんといっしょ垢版2023/07/17(月) 23:25:49.80ID:lNCKBHFK
わくまゆはそんなに偉い人なの?
いつもセンターに立ってる
0760名無しさんといっしょ垢版2023/07/18(火) 19:03:53.95ID:hTHjgIF7
8日連続出勤ですか?
休み無しですか…
0762名無しさんといっしょ垢版2023/07/18(火) 20:09:20.59ID:vAChm0kN
>>759
副会長の指示らしい。詳しくは知らないが。
>>760
こんな時は次郎とか、龍文とかを臨機応変に起用したら
ダメなのだろうか?
0764名無しさんといっしょ垢版2023/07/31(月) 19:01:04.84ID:Nro7akXs
瀧川休み
0767名無しさんといっしょ垢版2023/11/20(月) 19:18:41.69ID:78pgizj4
変な力み方すんな
0770名無しさんといっしょ垢版2023/11/28(火) 19:00:37.51ID:1NwMcXLD
休みかな
0771名無しさんといっしょ垢版2024/01/02(火) 16:34:38.01ID:hEUHSZSX
出てる
0772 【大吉】 【312円】 垢版2024/01/02(火) 17:23:55.64ID:t6TEJ+pG
今夜19:00〜20:55「N7」は【キャスター】タッキー、わくまゆ【キャスター】気象予報士...向笠康二郎

明日は19:00〜19:20
0773名無しさんといっしょ垢版2024/01/03(水) 13:33:37.58ID:dK9c4whG
2014年のN7サブ時代は毎週土日845やってたけどね

今タッキーの845は大晦日限定
0775名無しさんといっしょ垢版2024/02/01(木) 15:38:31.29ID:CKbOYgqk
サンスポ2/1(木)11:22 二郎、タッキーは「冷静で仕事ぶりは非の打ちどころがない」

二郎が1日、NHKの投稿サイトnoteでタッキーについてつづった
0777777垢版2024/02/13(火) 23:43:28.73ID:1Vx9loqH
777ならNHK解体
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況