X



”お客様”を”客”と表現するNHKに未来は無い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001なでしこ15番が好き
垢版 |
2011/10/03(月) 03:11:32.40ID:IY/Ff4b6
NHKのニュースや報道番組で
’お客様’を’客’とアナウンスしているが
この姿勢ではお客様は受信料を払ってはくれない
間違いなく受信料の収益は激減する
もう一度言う
如何なる理由があろうとも”お客様”を”客”と表現する姿勢が在る限り
お客様は受信料を払わない
0002名無しさんといっしょ
垢版 |
2011/10/03(月) 03:42:32.18ID:K9CeT3CQ
>>1
民放職員すかw?
0003名無しさんといっしょ
垢版 |
2011/10/03(月) 08:36:34.24ID:ECiIc3pX
常にお客様と言わなければならないわけではない。
報道では乗客とか顧客とか客室とか、何でもある。
ファミレスのようにする必要はない。
0004名無しさんといっしょ
垢版 |
2011/10/03(月) 09:12:24.01ID:jqjPQdpZ
>>1
そんな細かいこと気にするより、Eテレの外国語番組で
フレーズ一つ覚えるほうがよっぽどマシ。
0005名無しさんといっしょ
垢版 |
2011/10/03(月) 10:05:46.89ID:AA9NNXZx
強盗事件のニュースで
『男はお客様を装って来店し、従業員の男性に包丁を突きつけ…』
とか民放でも聞いたことないな
0007あ!!
垢版 |
2011/10/03(月) 15:03:57.42ID:CqtXWt1f
>>1
賛否は別として
一つの例として挙げているだけしょ
徴収する姿勢を正せという事でしょ
サメちゃん私も好きです
0009名無しさんといっしょ
垢版 |
2011/10/03(月) 16:08:13.70ID:Qbn86uvM
NHKを解約するときやたらと手間がかかる。
料金値上げの時は自宅に訪問してうまい手口でサインのみの手順だけだがww
NHKの解約電話掛けてみるとわかるよ。
なんか疑っている感じも伝わるし・・・。
ほんとに引っ越すわけだし
0010名無しさんといっしょ
垢版 |
2011/10/04(火) 16:38:22.77ID:xxTTu4wv
一般社会で”お客様”や”ユーザー”や”カスタマー”や”クライアント”や”顧客”とかは
当然使用するが”客”は絶対使わない
というかビジネスのなかで使ったりでもしたらとんでもない事になる
0011名無しさんといっしょ
垢版 |
2011/10/04(火) 17:57:51.61ID:WL5TP7P0
使うよ
0012名無しさんといっしょ
垢版 |
2011/10/04(火) 18:28:31.72ID:nAj1PQSK
>>10
>>5に関しては?
新聞や雑誌もそうだし、メディアは「一般社会」でも「ビジネスのなか」でもないだろ

そもそも>>1が言ってるのは第三者(報道対象)にとっての「お客様」であって、
NHKにとっては「お客様」ではない

NHKに受信料を払う「NHKにとってのお客様」を指すときは
「視聴者の皆様」って表現を使ってるはず
0013名無しさんといっしょ
垢版 |
2011/10/05(水) 03:51:08.39ID:9MrWWVzK
ジャーナルな面を知らないまま、報道内容について、たまたまNHKが目に付いたから噛み付いておくか、という感じか?
客観報道するためにも、例えば店と客、メーカーと消費者、政府と国民、会社と従業員、労使関係、などなど、呼び捨てな呼称って、報道ではごく普通なんだが

全ての人が受信料払ってはいないから、正確に「視聴者の皆さん」と呼ぶし、コールセンターに受信料の手続き電話すれば、お客様だろ?
民放なら、視聴者は客ですらないけどな
客はスポンサー様であって、視聴者には、スポンサー企業に対して不買運動されない限りは、下手に出る事はないな
0014名無しさんといっしょ
垢版 |
2011/10/06(木) 22:00:06.74ID:m2dliHVb
インタビューで「お客様」って言ってるのに、字幕じゃ「客」ってのはあるね。
耳の聞こえない人に誤解を生じないかな?
0015名無しさんといっしょ
垢版 |
2011/10/07(金) 00:33:16.87ID:ZzH/YjUs
そもそも官僚とか教員とかの公務員やNHKの職員も含め
あと大企業の間接部門で働く女どももそうだろうが
お客様の観念が全くないでしょう
店で買い物をしているおばさん程度の人間を客だと思っているレベルでしょう
別に深く考える事ではない

0018名無しさんといっしょ
垢版 |
2011/10/07(金) 13:37:52.44ID:amUcFaDo
実際受信料の支払いが激減しているのは事実な訳だし
やはり何かしらの原因があるのでは?
小さなところからでも
会社の組織運営や経営方針の姿勢を見直すのは必要なことだとは思うが
0019名無しさんといっしょ
垢版 |
2011/10/07(金) 14:25:35.48ID:tDQC8UN+
該当スレは既にいくつもあるんだから、そういう議論がしたいならそっちですべきだろ

NHK受信料・受信契約総合スレッド127
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1317400027/
地デジ完全移行に伴いNHK受信契約を解約します3
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1317122102/
NHK職員はみんな受信料で生活してます
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1280687160/
高い受信料とってるんだから
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1268288139/
裁判で、ワンセグにはNHK受信料不要と認めさせよう
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1290437746/

にもかかわらず、的外れなこじつけの屁理屈にすらなってない例を持ち出して
ドヤ顔でスレ立てしちゃう>>1が痛い子なだけ
0020名無しさんといっしょ
垢版 |
2011/10/08(土) 22:03:45.97ID:fLHap9M9
>>18
例えば、
山田容疑者は、昨夜10時ごろ、横浜市元町のローソン元町店に、お客様を装ってご入店され、店員を刃物で脅しレジから現金10万円を奪い逃走しました。
とかニュースで言え!と言ってるようなもんなろ?
0021名無しのエリー
垢版 |
2011/10/09(日) 18:53:42.03ID:79i+1YPV
>>20
ちと違うな
客という呼び方は上から目線だなあ
差別的ニュアンスが見て取れるなあ
せめて”お客”あたりが良いのではないのかな
0024名無しさんといっしょ
垢版 |
2011/10/09(日) 19:21:15.84ID:dVZ6O1Gg
犯人の方には丁寧な言葉で読み上げ、皇室の方には
一般人以下の扱いの読み方…これがNHKだ。
0026名無しさんといっしょ
垢版 |
2011/10/10(月) 00:31:55.97ID:UFjZMpfT
[読売新聞]パチンコ店放火殺人 死刑の違憲性審理…元検事「極刑の現場」証言へ
http://osaka.yomiuri.co.jp/e-news/20111009-OYO1T00210.htm
『客ら5人が死亡した大阪市此花区のパチンコ店放火殺人事件で』

[朝日新聞]披露宴中に火災、客ら避難 博多、築140年の国文化財‎
http://www.asahi.com/national/update/1008/TKY201110080215.html

[毎日新聞]強盗:コンビニで10万円奪い逃走−−東村山 /東京
http://mainichi.jp/area/tokyo/news/20110926ddlk13040123000c.html
『客を装った男が男性店員(26)に刃物を突きつけ』

[MSN産経ニュース]客を装い装身具奪う
http://sankei.jp.msn.com/region/news/111008/chb11100817150000-n1.htm
『千葉県成田市公津の杜の宝石店で客を装った男が、』

[MSN産経ニュース]熊本駅のみどりの窓口で案内板落下、けが人なし‎
http://sankei.jp.msn.com/affairs/news/111009/dst11100918260015-n1.htm
『窓口内や付近に客が計5人いたが、』

[NNNニュース(テレビ信州)]南牧村コンビニ強盗 30万円奪って逃走(長野県)‎
http://news24.jp/nnn/news8841148.html
『客を装った男が62歳の男性店員に刃物を突きつけ、』

[NNNニュース(長崎国際テレビ)]島原市の焼き肉店で火事 ケガ人なし(長崎県)‎
http://news24.jp/nnn/news874722.html
『客などにケガはありませんでした。』
『店にいた客18人と従業員8人は逃げ出して無事でした。』


正論:>>3,5,12,13,19,20,23
アホ:>>1,7,10,21
意味不明:>>24
0028名無しさんといっしょ
垢版 |
2011/10/10(月) 01:32:54.54ID:2XoIdIT5
>>21
だから、誰に取っての客なんだよ?
日本語通じない人なら、そう言えよ
日本語教育受けてるなら、しっかりと説明しろよ
0029名無しさんといっしょ
垢版 |
2011/10/12(水) 14:06:09.03ID:yhEEDkxW
またw
0030名無しさんといっしょ
垢版 |
2011/10/13(木) 08:36:29.20ID:z8jYEGlP
報道は「客」で良い。何故か?報道は簡潔が肝要だからだ。1H5Wをはっきりすることを求められているからだ。「お茶の葉っぱ」より「茶葉」を使う。「お客様」より「客」を使う。最近は、更なる情報の多さを求められるから、より簡潔な表現になるのは当然。
小学生高学年レベル。
0031名無しさんといっしょ
垢版 |
2011/10/13(木) 08:44:07.48ID:z8jYEGlP
NHKに表現の問題があるなら申し入れればよい。
「十手」は以前「じゅって」と発音していた。また「80点」も「はちじゅってん」と発音していたが、新聞投稿により、正しく「じって」「はちじってん」のように発音されるようになった。NHKはこの点は民放より優れている。
「弱い台風」も言わなくなったでしょ。
0032名無しのエリー
垢版 |
2011/10/13(木) 17:25:28.88ID:EoTRnRsV
”スタジオパークからこんにちは”に来てくれたお客様を
もし報道する機会があったとしたら
絶対”客”とはアナウンスしないでしょうよ
0033名無しさんといっしょ
垢版 |
2011/10/13(木) 18:06:00.56ID:z8jYEGlP
ゆるいニュースの時には「お客様」とは表現せず、「人」、「人たち」と表現するんだよ。
「芋煮会に集まったお客様」ではなく、「〜人たち」。
NHKは当事者だから、スタジオパークを事件事故以外では報道はしないのが原則。
万一事件があっても、「観客」と言うし、その事を想定するのは不謹慎なのさ。
私はNHK関係者じゃなけど、ちょっと無理筋な論立てですよ。
0034名無しさんといっしょ
垢版 |
2011/10/13(木) 18:26:22.46ID:jZyqC4df
>>32
例えば生放送中にスタパで立てこもり事件が起こったとすれば
「現場には○○記者がいます。○○さん、聞こえますか?
  現場の状況はどうなっていますか? お客さんは無事でしょうか?」とか
「先ほどの○○記者の報告にもありました通り、お客さんは全員無事です」
とかはあるかもしれない

ただ、これはアナ本人が機転を利かせて発言しないといけない「実況」という場合であって、
>>1の言う「アナウンス」とは異なる
マラソンの実況なんかでは「沿道のお客さんも手を振っています!」みたいなのも耳にするだろ

そして、現場がスタパであるかは関係ない
他局、例えばフジテレビで同様の事件があった場合も「お客さん」だろう

更に言えば、NHKの事件なら「お客様」、フジの事件なら「お客さん」、なんて使い分けは絶対にない
どちらの場合も敬語の「お客様」ではなく、日常語の「お客さん」だろう

もちろん、後日ニュース番組で報道する際は、普通に「観客」「来場客」とかだと思うが
(理由は>>13の通り)



つか論点のすり替えすんなよ
>>1では「“客”と呼ぶのはけしからん」と言っときながら、
>>32では「“客”とは呼ばないだろう」ってなに?
“客”と呼ばないんなら、お前にとってはそちらの方がいいんじゃないの?



それと、馬鹿なお前の為にわざわざ時間を割いて書き込んでくれた回答を放置すんな
>>12>>13>>28>>30-31>>33あたりな
返答する気がないなら二度と書き込むなよ
0035名無しさんといっしょ
垢版 |
2011/10/13(木) 18:28:09.26ID:z8jYEGlP
何でもかんでも「お客様」と表現すると慇懃無礼に聞こえるのさ。
「スタジオパークにいらした皆さん」などという方がさっぱりしている。
この辺の表現はNHKはよく考えてるよ。
0036名無しさんといっしょ
垢版 |
2011/10/14(金) 12:51:46.13ID:ZSGwbRoZ
例えば
「渋谷のNHK社屋で”スタジオパークからこんにちは”の番組収録中に異臭が発生して
お客様の何人かが軽い喉の痛みと吐き気をもようされましたが幸い係員に誘導され事なきを得ました」
の様な報道をするでしょう
お客様を客とは絶対アナウンスしないでしょう
「客が喉の痛みと吐き気を訴え係員が誘導した」みたいなね
0037名無しさんといっしょ
垢版 |
2011/10/14(金) 13:10:21.24ID:ZSGwbRoZ
要するに
ことNHKに関してはアホみたいな頑なな報道表現が多いということさ
為替の数字を報道するときも画面の数値が変化すると
アナウンサーが直ぐに”あっ!今変わりました”と訂正をいれるが
テレビではまだしもラジオでもそれをやっているのは噴飯ものだし
深夜の0時を少し過ぎて若い女性アナウンサーが今日午後二時半ごろとかアナウンスしたとたん
ものすごい怒鳴り声で”昨日だろう”とはたから不愉快な声が聞こえてくる
噴飯ものというか視聴者をバカにした高慢ちきな態度が随所に見られる
なんか「俺たちが日本のオピニオンリーダで言語表現を統制しているんだ」みたいなね
0038名無しさんといっしょ
垢版 |
2011/10/14(金) 14:41:38.12ID:PH0SnAuF
あのね。一点突破的な論調はだめですよ。
お客様というと利害が絡むでしょ。
報道に無用な訳。
あるいは公平でないでしょ。
表現と報道姿勢をごちゃ混ぜにしてはダメですよ。
表現のことは小学生くらいで習うようなことですよ。
0039名無しさんといっしょ
垢版 |
2011/10/14(金) 14:58:07.93ID:nGz3ITuP
> 例えば
> 「渋谷のNHK社屋で”スタジオパークからこんにちは”の番組収録中に異臭が発生して
> お客様の何人かが軽い喉の痛みと吐き気をもようされましたが幸い係員に誘導され事なきを得ました」
> の様な報道をするでしょう

しねーよw常識なさすぎwww
あとNHKは『社屋』じゃないし『もようす』じゃなくて『催(もよお)す』なw
こんな奴が言語表現云々とかそっちの方が余程噴飯ものだわw
低脳は幼稚園からやり直してこいよwwwww
0040名無しさんといっしょ
垢版 |
2011/10/14(金) 15:08:59.72ID:nGz3ITuP
よく読んだら>36と>37の内容も食い違ってるしw
>36は『自局に関することなら『客』じゃなくて『お客様』と表現するはず』って言いたいんだろ?
で、>37では『アホみたいな頑なな報道表現が多い』とか・・・
いやいや、基本『様』無しの『客』で、自局に関する事は様付けで報道するんなら、
むしろ全然頑なじゃないじゃんwww
0041名無しさんといっしょ
垢版 |
2011/10/14(金) 15:20:57.18ID:nTobZArd
>>40
論理が破綻してるよな
「自社に来た客も様付けなしで報道するんだろ!頑なだ!許せん!」
ならまだ理解できるけど…

それでも>>38の言う通り報道というものは公平、公正であるべきだし、
むしろ頑ななぐらいで丁度いいんだけどな
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/15(土) 01:05:47.50ID:0Ezow4JK
もし、もしもだよ
もしNHKが製作した数多い番組の中で
”おしん”が国際競争力最高の番組だったとしたら
これ程受信料を納金した視聴者を馬鹿にした話は日本の歴史上初めて聞くわなあ
そんな在り得ない馬鹿げた話は万が一絶対無いので受信料を払うが
もしこれが事実だったら絶対無いから安心しているがNHKに未来は無い

0044みんなの歌
垢版 |
2011/10/16(日) 13:42:56.48ID:NNpqoEsu
>>42
参議院総務委員会のNHK予算審議の中の質疑応答で片山さつき議員が
”NHKのめざす国際戦略っていったい何ですか”の質問内容の中に
そのような趣旨の発言は実際あったね
0045名無しさんといっしょ
垢版 |
2011/10/16(日) 14:30:19.71ID:7ROvhEb1
>>44
どうみても自演

名無しじゃないし、
sageてないし、
””を多用しすぎだし、
共通点大杉

それに、もはや文章として成立していない意味不明の>>42の内容を理解して、
その上肯定的なレスを返すとか本人以外ありえないw


あと、既にスレタイや>>1の趣旨と関係なくなってるしー
0046名無しさんといっしょ
垢版 |
2011/10/16(日) 20:09:58.38ID:UF1MnTOz
お客様云々関係なく、ただ単に受信料の話がしたいだけなら他所でやれって話だな
親切な>>19が幾つも挙げてくれてるぞw
0047名無しさんといっしょ
垢版 |
2011/10/22(土) 01:15:08.76ID:dXnL655A
で、民放や新聞は、報道でお客様って言うのか?という質問の答は?
スタジオパークネタが出てくるくらいだから、NHKタダ見してるんだろうが、毎月何千円もスポンサーを通して払ってる民放や、購読料払ってる新聞はどうなんだよ?

すごいな、なんかもう
こんなやからを、日頃から相手してるんだろうな、NHKコールセンターのお姉さん
同情を通り越して、怒りを感じるのは、俺だけか?

小学校の国語からやり直すべきだろうが、にしても、日常的な会話や社会生活で支障があるだろ、ここまで酷いのは

0048名無しさんといっしょ
垢版 |
2011/11/03(木) 21:53:58.13ID:57txp+d/
?
0049名無しさんといっしょ
垢版 |
2011/11/06(日) 19:28:52.33ID:Oo8L9EBT
ない
0050名無しさんといっしょ
垢版 |
2011/11/19(土) 12:08:33.33ID:FAs1Vwlj
イエス
0051名無しさんといっしょ
垢版 |
2011/11/26(土) 22:07:44.42ID:M0xlf6N6
830 名前: 名無さんといっしょ 投稿日: 2011/11/26(土) 21:55:05.82 ID:ejOIUDpz
明日も伊藤健三アナウンサーがお伝いします。

ID:ejOIUDpz
このバカ寂しくしがない人生送っているんだろうなw
0052名無しさんといっしょ
垢版 |
2011/11/26(土) 22:52:40.85ID:8ycSDFWh

偽善者
0054名無しさんといっしょ
垢版 |
2011/12/08(木) 11:47:35.19ID:9nswEVJ8
最近じゃ、客とすら思ってないな。
BS契約しないやつは、犯罪者の乞食だって言ってるよ。
うちはBS見れないない環境なのに、NHKに毒づかれたー。

0055名無しさんといっしょ
垢版 |
2011/12/19(月) 20:12:19.14ID:h2uoSds4
0056名無しさんといっしょ
垢版 |
2011/12/19(月) 20:37:34.67ID:mSpZE0En
自分が客なのに、自分(たち)のことを「お客さま」とか「お客さん」という奴は、例外なく糞。
0060名無しさんといっしょ
垢版 |
2012/04/02(月) 10:12:09.42ID:GMXkIu26
...
0061名無しさんといっしょ
垢版 |
2012/05/10(木) 16:50:53.85ID:it/goBZi
未来?
0063名無しさんといっしょ
垢版 |
2012/05/28(月) 16:54:29.08ID:UYUpZRzQ
どうしたのか
0064名無しさんといっしょ
垢版 |
2012/06/18(月) 15:48:48.09ID:zuASpcKW
0066名無しさんといっしょ
垢版 |
2012/06/21(木) 18:08:53.90ID:of5MPH3W
民放でも普通に客って言ってるけどね

難癖つけたいだけでしょ

晒しあげ
0067名無しさんといっしょ
垢版 |
2012/06/23(土) 10:44:51.55ID:GYdqgRda

ちなみに受信料総合スレをみるとわかるが、犬HK関係者は未契約者を「乞食」と呼んでいるらしい
0068名無しさんといっしょ
垢版 |
2012/07/28(土) 09:01:24.28ID:a2xOSTQp
?
0069名無しさんといっしょ
垢版 |
2012/08/03(金) 10:46:01.38ID:mKJHFewz




       ┌───────┐
      (|●       ● |
      /| ┌▽▽▽▽┐ |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ( ┤ |      | | < どーも  どーも 皆様の受信料で豪邸が建ちました
      \  └△△△△┘  \ \__________
       |          |\\
       |          | (_)
       |          |
       |    /\    |
       └──┘ └──┘





0070名無しさんといっしょ
垢版 |
2012/08/05(日) 12:05:02.19ID:DBMl1aJh
NHKは客だなんて思っていないよ
「ゴミ」「下々の者」「乞食」とか呼んでいると聞いたよ
0071名無しさんといっしょ
垢版 |
2012/09/06(木) 09:37:18.70ID:YXrpWFHH
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね  
創価死ね  
創価死ね 
創価死ね 
創価死ね  
創価死ね 
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね  
創価死ね
創価死ね  
創価死ね  
創価死ね  
創価死ね
創価死ね
0072名無しさんといっしょ
垢版 |
2012/09/18(火) 15:51:26.74ID:NfU48f8Q
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね 
創価死ね 
0073名無しさんといっしょ
垢版 |
2012/11/04(日) 04:19:34.71ID:hCPQ15Eh
ない
0074名無しさんといっしょ
垢版 |
2013/01/13(日) 16:20:41.00ID:Bk/ofRUa
未来?
0075名無しさんといっしょ
垢版 |
2013/04/06(土) 16:40:10.25ID:x3F8hAf5
解体
0076名無しさんといっしょ
垢版 |
2013/06/03(月) 14:02:07.46ID:jcPVf7jM
潰そう
0077名無しさんといっしょ
垢版 |
2013/06/03(月) 17:06:18.87ID:Kv+jaIP4
NHKは、シャブ中と性犯罪者の集まり
0079名無しさんといっしょ
垢版 |
2013/08/18(日) NY:AN:NY.ANID:Tz8CSKwi
ないない
0080名無しさんといっしょ
垢版 |
2013/08/18(日) NY:AN:NY.ANID:tAUXCE4N
>>1
引用記号の使い方が変だぞ
例えば
”あ”(誤)

“あ”(正)
0081名無しさんといっしょ
垢版 |
2013/10/05(土) 15:28:29.91ID:GzeJ3dr2
やかましい
0082名無しさんといっしょ
垢版 |
2013/10/05(土) 17:03:29.32ID:bui3hSk1
もう一度いうよ

引用マークは

”●●●”  じゃなくて

“●●●”

だから
0083名無しさんといっしょ
垢版 |
2013/11/01(金) 12:35:45.89ID:kZ4dJhr3
未来はありません。
0084名無しさんといっしょ
垢版 |
2013/11/01(金) 13:13:17.56ID:2CHjcqBc
そもそも2重敬語は誤りだぞ
0085名無しさんといっしょ
垢版 |
2013/12/01(日) 11:19:15.86ID:auzT4Xf8
 元歌 西野 カナ Esperanza
 1、カツアゲの想いを続けてる根性NHKは恐喝の組織 叶わない事を実現したいよ たとえ未来に残っていても
潰れてしまえNHK無駄飯喰いのテレビ局 あとどれくらいカツアゲするの? 年寄りだけに愛されたくて
不祥事起こしスルーしてる特殊な性格の組織だ もっと早くに潰していれば ムカつく事は無いだろう?
意地でも受信料 むしり取る組織だ! あのゴミ潰せよ ただ心だけがムカついてる
潰れてしまえNHK 無駄飯喰いのテレビ局 あとどれくらいカツアゲするの? 年寄りだけに愛されたくて
もしも組織がスクランブルならばもっと ムカつく事は無い 何が払えなの? 何が裁判なの?
クーリングオフをしろよ!
 2、相談相手にするべきじゃない 意地でも押し売りをするから 愚痴を言っても聞き入れない 組織ってズル過ぎる
こんなに近くにあるのがムカつく 恐喝体質 ただ組織だけが壊れてく
潰れてしまえNHK 意地でも受信料むしり取る 相撲協会とも癒着をしてる 年寄りだけに愛されたくて
もしも組織がスクランブルならばきっと わがまま言われない 何が悪魔なの? 何が拒否なのさ
評判堕ちて行くさ
 
0086名無しさんといっしょ
垢版 |
2013/12/01(日) 11:25:04.87ID:auzT4Xf8
 カツアゲの想いを続けてる根性NHKは恐喝の組織 叶わない事を実現したいよ
いつか未来に事業仕分け!
潰れてしまえNHK無駄飯喰いのテレビ局 あと少しでもわかってくれよ
クーリングオフに応じろよ!
潰れてしまえNHK無駄飯喰いのテレビ局 あとどれくらいカツアゲするの? 年寄りだけに愛されたくて
もしも組織がスクランブルならばずっと ムカつく事は無い 何がヤクザなの? 何がカツアゲなの?
組織は潰すべきだ
La~La~La
0087名無しさんといっしょ
垢版 |
2014/01/22(水) 20:02:03.19ID:0A/pOYuT
uze
0088名無しさんといっしょ
垢版 |
2014/01/22(水) 20:44:58.08ID:RhYY3K01
売国カルト学会は潰せ

大腸がん患者の

集団ストーカー被害者も

ネタにしちまってるよ、おいこら

さすが創価学会が関わると全てをダメにするな

NHKはも乗っ取られてから

受信料減ってるしな

カルトには破防法適用しろよ!
0091名無しさんといっしょ
垢版 |
2014/11/30(日) 17:36:32.82ID:otg8KhXh
 元歌 アラジン 陽はまた昇る
 1、カツアゲじゃ終わるわけない くたばれゴミ しばくぞゴミ NHKはゴミ 不祥事のゴミ組織 誇り全く無いのさ くたばれゴミ ゴミのNHK
ねじ伏せられそうな時 支払い拒否しか無いのさ 愛する人は年寄りだけの 組織はブレイクアウト
油断してる場合じゃない 恐喝は許さないのさ 黄金の国 ジパングにとって時代遅れの組織だ
かしこい人なら支払い拒否だ 筋肉あるヤツ撃退するんだ カツアゲじゃ終わるわけない
くたばれゴミ しばくぞゴミ 頭のおかしいゴミ 無駄飯喰いのテレビ局 振り込め詐欺のゴミ組織
くたばれゴミ しばくぞゴミ 解体送りだゴミ 不祥事のゴミ組織 誇り全く無いのさ くたばれゴミ ゴミのNHK
 2、ムカつくカツアゲ魂 消えて無くなって欲しい この情熱が重なり合って 解体へと追い込め
法律のせいにしない 皆で組織潰したる 黄金の国ジパングにとって時代遅れの組織だ
世界の中から潰れて無くなれ 地球の中から潰れて無くなれ カツアゲじゃ終わるわけない
くたばれゴミ しばくぞゴミ 頭のおかしいゴミ 時には実弾届いてる 自分で罪を認めない
くたばれゴミ しばくぞゴミ 解体送りだゴミ 不祥事のゴミ組織 誇り全く無いのさ くたばれゴミ ゴミのNHK
 カツアゲなんかで生きてるわけない 俺たち許さないぞ 私たち許さないぞ いっしょに元気出して 元気 元気 元気出して 潰せよ
くたばれゴミ イェイ イェイ イェイ しばくぞゴミ イェイ イェイ イェイ
くたばれゴミ イェイ イェイ イェイ しばくぞゴミ イェイ イェイ イェイ
くたばれゴミ しばくぞゴミ 頭のおかしいゴミ 相撲協会と癒着して そして金の亡者と化している
くたばれゴミ しばくぞゴミ 解体送りだ ゴミ 不祥事のゴミ組織 誇り全く無いのさ くたばれゴミ ゴミのNHK
カツアゲじゃ終わるわけない
0092東京女子医科大学病院プロポフォール大量投与
垢版 |
2015/06/04(木) 19:37:08.96ID:bo0TSfKP
【スッキリ!!】最強おっぱい決定戦「P―1グランプリ 」開幕!あの人気アイドルグループからも続々参戦


https://www.youtube.com/watch?v=P4UD7b6h2KM
0094名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/08/29(月) 20:29:37.15ID:Ugb+jwNI
>>1
お客様だなんて思い上がるな!
客でも上等すぎる。
視聴者でいい
0095名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/08/29(月) 20:40:59.38ID:Ugb+jwNI
https://www.buzzfeed.com/kazukiwatanabe/family-told-about-their-son-and-hitotsubashi-lawschool
マスコミ報道が明らかに遺族寄りすぎて、印象操作のように感じる。
当初は、報道内容を鵜呑みにしてZ君や大学叩いてる人が多かった。
最近は逆になったね。
今はネットの反応見る限り、Z君に同情的な意見のほうが圧倒的に多い

▲A君派の意見
「告白を断るのは当然の権利だが、ばらすのはひどい」
「ストーカー化したわけでもないのに、告白は1回のみで相談する必要などない」
「相談するにしても、共通の知り合いでない相手にすべきだった」
▲Z君派の意見
「告白された側に守秘義務などない」
「告白するなら当然ばらされることは想定すべきだった」
「その場で諦めてくれたように見えてもいつストーカー化しないとも限らないのだから、
予防措置として共通の知り合いに周知することは正当防衛」

ちなみに僕もZ君派で彼が勝訴することを願っています。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況