X



テストの花道 2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんといっしょ
垢版 |
2011/10/28(金) 01:06:39.02ID:oQVTf7mO
放送予定時間
毎週月曜
午後6時55分〜7時25分

(再放送)
毎週土曜
午前9時25分〜9時55分
0002名無しさんといっしょ
垢版 |
2011/10/28(金) 01:16:09.81ID:oQVTf7mO
○BENBU顧問
  所ジョージ
○BENBUリーダー
  城島茂
○BENBUマネージャー
  渡邊佐和子
○BENBU部員
A-0001 清水富美加 A-0002 中村竜之慎
A-0007 五十嵐令子 A-0009 広瀬ゆうき
A-0011 宗田淑 A-0012 梅澤悠斗
A-0015 和田彩花 A-0016 倉益悠希
A-0017 伊藤結季 A-0018 臼井千晶
A-0019 田崎アヤカ A-0020 川上リサ
A-0021 仲田拡輝 A-0022 田中美帆
A-0023 岡本怜子 A-0024 松嶋七星
A-0025 優希 A-0026 半澤暁 .
A-0027 山田彩 A-0028 宮城とわ
A-0029 日下部美和 A-0030 小林麗菜
0003名無しさんといっしょ
垢版 |
2011/10/28(金) 04:43:49.28ID:J7NRvXxV

                   ___________
                       /               |
                     /                 |
                    /                  |
             /____ _____      |
                \__  / \___/      .|
                  |  //                    |   こ、これは いちちゃんのじゃなくて
                   |//                     |   DAWAちゃんのモアイ像なんだから
             //                       |    ヘンな勘違いしないでよね!
             | |____/|                |
                 \_____|              /
                  /                   /
              /____            /
              \____\          |
              /____/          |
              \                    |
                   /                   |
              /               /.    |
              /               /       |
               /             /        |
             \_____/         |
               /                 |
                 /                     |
                  /                    |
       ' "''.'''"'""' "'''."''''"'"' "''' "''.'''"'""' "'''."''''"'"' "''
0008名無しさんといっしょ
垢版 |
2011/10/30(日) 22:53:09.70ID:HsO69fqa
テストの花道でなく「Rの法則」にまわされた英語発音特集、
あれ、発音記号も併記してくれたらすぐつかえるのにね。
0012名無しさんといっしょ
垢版 |
2011/11/02(水) 21:22:18.61ID:zrblLkGc
山ちゃん大人気
0013名無しさんといっしょ
垢版 |
2011/11/02(水) 21:34:25.21ID:8RBtzPU9
泉浩司 不祥事 泉浩司 不祥事 泉浩司 不祥事 泉浩司 不祥事

受信料を横領した 泉浩司アナウンサー(NHK甲府放送局)

嫁は女流棋士 岩根忍


【泉浩司アナの今後を語るスレッド】

http://www.unkar.org/read/dubai.2ch.net/nhk/1217261803


泉浩司アナウンサー(NHK甲府放送局)

http://cgi4.nhk.or.jp/a-room/search/detail.cgi?id=48

NHK 泉浩司 不祥事  NHK 泉浩司 横領  泉浩司 スキャンダル  泉浩司 週刊現代 で検索

http://iori3.cocolog-nifty.com/tenkannichijo/2008/07/nhk_fb34.html
0016名無しさんといっしょ
垢版 |
2011/11/08(火) 22:43:52.41ID:Q4GRyu+R
最近先輩でないな
0017名無しさんといっしょ
垢版 |
2011/11/09(水) 16:50:48.36ID:qJZRfCio
年末辺りにまたラジオやったりするかな?
3年は受験前だから除いて出演者は1〜2年の部員+佐和子+先輩で。
0018名無しさんといっしょ
垢版 |
2011/11/14(月) 17:14:58.20ID:HuaVdW7C
本日から1週間、NHK Eテレ×ニコ動がスタート。
初日はテストの花道。明後日はRの法則。
番組スタッフや出演者等いろいろ出たりします。
http://live.nicovideo.jp/watch/lv69704004? ref=top
0020名無しさんといっしょ
垢版 |
2011/11/19(土) 23:16:19.64ID:867IGKuM
進研ゼミですか?
0023名無しさんといっしょ
垢版 |
2011/11/25(金) 16:41:26.55ID:KFr0fAQi
  
0030名無しさんといっしょ
垢版 |
2011/12/05(月) 23:15:06.79ID:OhtzLjYs
今日久しぶりに見たら
飯田って人の髪が黒くて驚いた。
染めた方が似合う人は中々いないけど
前の方がよさそう
0036名無しさんといっしょ
垢版 |
2011/12/13(火) 19:57:00.16ID:Y8wpcgRc
俺、前に日下さん三田でみた。
身長俺より高かったから170くらい?で細くてまじモデルだった…オーラ違うわ
0040名無しさんといっしょ
垢版 |
2011/12/26(月) 09:09:41.89ID:MebqKvTV
再々放送かもしらんけど
今日 チョー基礎から始めよう!ベーシック英語があるよ
ヒガリノや、よく見たら田崎アヤカ(BENBU繋がりか?)も出演してたのだな
0041名無しさんといっしょ
垢版 |
2011/12/27(火) 21:09:54.33ID:ksWf9bAb
12月上旬、FNS歌謡祭のOPで「愛は勝つ シンガーズ」が流れていて
良い曲だな…と、後でネットで調べてみた
ttp://www.youtube.com/watch?v=-qq6slyZUes
すると何と!あの爆弾娘ことDAWA(スマイレージメンバー)も
共演してたことを知った

4月に収録されたそう(あの震災の1か月後か…)

花道では、終始 おバカキャラ・不思議ちゃん・爆弾娘だけど
また一つ、DAWAを見直した
0043名無しさんといっしょ
垢版 |
2011/12/28(水) 22:00:08.94ID:YtVOsddn
復活
0044名無しさんといっしょ
垢版 |
2011/12/29(木) 13:03:23.86ID:oMtGGgiU
12/31(土)は ラジオで午後 6:30から
(天明さん出演するかな?)

1/1(日)の本放送は 午後 4:00〜6:00 となっているけど
前回同様、前フリ番組が 午後 1:55、3:15、3:55 があるぞ
見逃すな
0049名無しさんといっしょ
垢版 |
2012/01/01(日) 16:10:23.51ID:z8cjCkY0
品川庄司はガヤ要因?
そもそも真面目な番組に不釣り合いで煩いだけのバカは不要、ウザイ
0050名無しさんといっしょ
垢版 |
2012/01/01(日) 23:57:06.01ID:c2yYFgT3
女子5人で滝行か
白装束の下にウェットスーツはやめろよ
0051名無しさんといっしょ
垢版 |
2012/01/02(月) 09:13:11.34ID:e3S6Jepu
昨日の放送が録画されてたんで初めてみたんだけど
第六問の回答の左下がEって間違いじゃない?
文具屋はどこに入るのよ
0052名無しさんといっしょ
垢版 |
2012/01/02(月) 14:12:59.90ID:QRQznq0e
http://www.nhk.or.jp/hanamichi/ref/p/120101_pc_fig6.jpg
※Eが本屋さんの場合もあります

問題で問われていることは
「Aは何屋さん」ということ

必ずしも左下がEということじゃない
Eが本屋さん(右下)の場合もある

だけどどっちでも、5の条件(Eの隣は酒屋)で
Aは酒屋ということになる

もしEが上にある場合だとEの隣は酒屋という条件に合わない
(パン屋が埋まってるため)

6の条件は、もしかしたら いらないかもしれない
あえて当てはめるなら左下から、文具屋、酒屋、本屋
0053名無しさんといっしょ
垢版 |
2012/01/02(月) 14:58:37.87ID:e3S6Jepu
でもこれ途中からしか録れてなかったからよくわからないけどテストに関する番組なんでしょ?
テストで答えはあってて途中の式とかが間違えてたら×や△になるんじゃない?
0054名無しさんといっしょ
垢版 |
2012/01/02(月) 16:38:46.58ID:etFHlWTB
Eが左下なのはおかしいね
条件6が文具屋と文具屋は同じ側にあるというおかしな日本語になる

でもこの問題はお手付きありだから、文具屋で×と言われたら酒屋で再解答すればおkだなww
0055名無しさんといっしょ
垢版 |
2012/01/02(月) 17:24:32.20ID:QRQznq0e
おしい△も たまにある

センター試験では
たとえ途中の式とかが間違えていても
答えがあってれば○
(あまり期待はできないがな…)

某アイドルみたいに よく分かんない〜直感!でも
答えがあってれば○ なんてことも ままある

特に今回の最後の第6問は、素直に読めば
本屋、花屋、パン屋が普通に埋まるのだから
あとは、酒屋か文具屋の二者択一でしかない

某アイドルは、きちんと考えて答えを導き出したか どうかは知らないが
成績表から、第6問以外すべて落としている…
直感かもしれないが、とりあえずは正解だから
これぐらいは○にしておこうという生放送の番組側の温厚さも察してやれよ

途中からしか録れてなかった人には、よくわかりませんでしたか
0056名無しさんといっしょ
垢版 |
2012/01/02(月) 17:43:14.80ID:11g+wDVc
いや、すまん、答えがあってるのはわかってるからどうでもいいんだ
6の条件に合わない左下にEをいれて本屋がEの「場合も」あるとか
明らかな間違いを論理パズルの回答として放送してるのが気になったんだ
0057名無しさんといっしょ
垢版 |
2012/01/02(月) 19:11:34.89ID:b5Koj6RF
条件4、6は一方あれば解けるね
おそらく6は混乱させるために入れたんだろ
「Eと文具屋は同じ側にある」は変な日本語だが間違ってはいないよ
意地悪いとか大学生が言ってたがこれの言い訳だな
この問題の肝はEの場所が確定されなくても答えは出るってとこだろうから
まーいいんじゃないだろかこれでも

DAWA自分の歳わからなのが笑えた
自称美人アナがDAWAワールドに一瞬はまって取り乱しかけてたな
0058名無しさんといっしょ
垢版 |
2012/01/03(火) 08:59:22.62ID:Qh3y3yNv
>>50
品川も滝行参加かもな。
連続滝行のゆーき、抜け出した梅。

>>56
所ジョージが答えられなかったのもこれが原因かもな。

解答が不完全といえば、第三問も。
北極点、南半球で経線の長さの整数倍が100kmになる点から100km北の点。
0059名無しさんといっしょ
垢版 |
2012/01/04(水) 00:23:32.68ID:x8bdY1dq
>>58
5回読んでも意味わかんなくて知恵熱起こしかけたけどひょっとして緯線の書き間違い?
極の周りをくるっと廻って100kmは別に1周じゃなくてもいいよねってことだよね?
0061名無しさんといっしょ
垢版 |
2012/01/04(水) 12:16:33.16ID:j89uuYjB
>>59
うん、書き間違い、すまん。
番組での別解がでたとき、1周だけにこだわるのはどうかなと思った。
0062名無しさんといっしょ
垢版 |
2012/01/04(水) 12:18:49.14ID:J4rW2jry
50kmを2周25kmを4周10kmを10周とかでも良いって事か
まーそりゃそうだな
0063名無しさんといっしょ
垢版 |
2012/01/04(水) 13:46:40.10ID:F9yBuJ/J
何回も回っていいのなら
別に「長さの整数倍」ナンチャラなんぞ こだらわず
南極から 1km でも 1m でも 1cm でも…(以下略)
そこでぐるぐる回れば
いつかは合計100kmになるわな

なんだあの飛行機ぐるぐる回って?と
ドラマ南極大陸の木村拓哉もびっくりだ
0065名無しさんといっしょ
垢版 |
2012/01/05(木) 02:37:18.80ID:JaRZtdWU
南極の方は解にならんな。緯線上を回るのは東へ100キロ行ったことにならんから
北極の方も東へ100キロ行くことは緯線に沿って行くことじゃないから
0067名無しさんといっしょ
垢版 |
2012/01/05(木) 20:07:42.25ID:+0rzR0av
>>65
その地点を通る経線と直交する方向を東西とすれば、
赤道上以外は緯線と一致しないか。
0068名無しさんといっしょ
垢版 |
2012/01/05(木) 22:06:21.69ID:JaRZtdWU
>>67
yes 東京から東へ直進すれば、サンフランシスコじゃなくてブラジルに行き当たる
   緯線(赤道を除く)上を進むことは東へ行くことでも直進=最短距離でもないんだよ
   球体の地球をムリムリ四角形の地図にしちゃってるから、経線と緯線は直行してると
   この問題の作者も思い込んでる。地図と実際の地球の形は違うという盲点を突いたつもりが
   実は作者も依然それに絡め取られてる
0070名無しさんといっしょ
垢版 |
2012/01/05(木) 23:07:34.05ID:V41ojLnX
へー正確に東に行くと緯線からずれるのか
でも東へ行けって言われたら緯線に沿って動くのが普通じゃないの?
飛行機のパイロットとかはそうじゃないのかもしれないけど
それにほんとに厳密に直進したら地球は球なんなんだから浮いちゃわない?

それで空中で長時間止まってて自転や公転使って元の位置に戻るって方法とか
ないかな
0071名無しさんといっしょ
垢版 |
2012/01/06(金) 01:11:32.63ID:ou2JVNnw
>>70
日本みたいな中緯度地方でしかも短距離だとさほど違いはない
距離が伸びたら誤差が出てくるし、高緯度地方なら端から違ってくる
第一緯線というのは直線じゃないから、緯線に沿って進むというのは
グニャリと曲って進むことなんだよ
「直進」するというのは、地表という球面の2点間の最短距離を進むと考えればいい
0073名無しさんといっしょ
垢版 |
2012/01/06(金) 19:21:15.20ID:EkQQjLZD
>>71
東西に動く場合、緯線方向に行くって解釈はないってことか
なんか普通コンパス観ながら東を目指し結果緯線に沿って動くのものかと
思ってたもんで

>>72
良く知らない
空中に浮いたら地球の自転と逆方向に動いて、でも地球の中心に対しては
静止してるって強引な理屈でなんとかするみたいなぼんやりしたイメージを
言っただけです
0074名無しさんといっしょ
垢版 |
2012/01/06(金) 20:10:11.74ID:+SL830ip
例えば、赤道上で“ほんとに厳密に南へ100キロ直進”
大気圏や宇宙空間に達し
飛行機というよりもスペースシャトルかもw
その後、“ほんとに厳密に北へ100キロ直進”したとする。

70氏の言い分では、地球は自転や公転してるのだから
別な位置に降りるでしょ?…と

実はこれは、中学・高校の理科や物理で学んだ
「慣性の法則」ってやつで、この場合 理論的には
“同じ位置”に降りる。
0075名無しさんといっしょ
垢版 |
2012/01/06(金) 22:06:47.73ID:KHX1htaD
経緯線とメルカトル図法ってのは大昔の天体観測頼りで船で航行する時に便利な表記方なんだよ
緯線に沿って進むってのは北極星との角度を90°で維持しながら進むってことで、真東真西に
向かうわけでもないし目標への最短距離にもならないのね
それでも昔の帆船での航海では遠回りでもいいから確実に着く方法が重要だったわけ
中学の地理でこのへんの違いの説明やってるはずなんだけどなー
0076名無しさんといっしょ
垢版 |
2012/01/06(金) 22:09:20.93ID:EkQQjLZD
>>74
「慣性の法則」とかに逆らって「静止」すれば地球が勝手に動いてくれる
という理屈です。かなり強引ですが。無理?
0078名無しさんといっしょ
垢版 |
2012/01/07(土) 03:01:49.89ID:Gh3t6yAi
結論から言うと“無理”であり、君の考え方は「間違っている」

でも、良い発想だと思うよ
(ある意味 DAWA的爆弾娘な発想とも言えるかもしらんw)

しかしながら「慣性の法則」がよく分かっていない「子供」に
「逆らって」や「静止」や「地球が勝手に動いてくれる」でしょ
という“自分勝手”な(かなり強引に)「解釈」してる。
(テストの花道 「解釈するチカラ」)
0079名無しさんといっしょ
垢版 |
2012/01/08(日) 16:57:21.74ID:fNh9uanS
飛んでるシャトルをあっちが停まってて動いてるのは地球だなんて無理ありすぎ
動力使って飛び立つんだからシャトルが動いたとみるのが常識
確かにDAWAレベルだな
0080名無しさんといっしょ
垢版 |
2012/01/09(月) 03:40:20.36ID:3qq5Q24D
今夜だな滝行
ウェットスーツ着用なんてことはないだろうな
これじゃ合格祈願しても神様は知らんぷりだぞ
0082片岡優希 (咲 -Saki-)
垢版 |
2012/01/09(月) 21:22:03.53ID:7R++UVAP

         _/r了  /  /         ヾト、__
      '´  {__7 {   r¬ァri r‐i r‐!r-―-―‐' Y `ヽ
    〃/   ` 7  i └ァ/}7! ¬└介ー‐¬‐- 、i `ヾ.ヽ
..    / ′ ;  i  | ,仏厶イv'/ } }^iト、 }    '. ヽ Y
.    ′;   i l 人 T´{」Ljく レ' ノノ _}L Yレ!  i }  '. '.
    { /{   |ハ.!   ト、W≠ヾ、    ,ィ≠ヾく }! ル':  i ′
     ′ヽ. { 从    i((o:.:c))   ((o:.:.c))ルハ| /レ′
        `Y i   |⊆= '"    ` =⊇ {   | レ'
          N、  从 ' '  v‐―‐‐- 、 ' ' 人iハ{
            `ヾトN>x(__ . -―- 、_)..イ ノ}ノ    まさかの2年連続の滝行…
                  _ノ  ̄ 下、r、_
              ,イア´ ‐-  -‐ }  ト、      しかも今回は後輩も一緒だじょ
            xく  \      /  ;  \
              /  \ _..≧=―‐‐'―┐i,  ,」   皆のために
               「`ヽ Ni|     滝行| l/ |    合格祈願をしてきたじぇ  
               l   \|i| 合 ● 格-く   l
              |  ` |^`ヽ.   /  ニ{  |
             l    _}   >'´     __ノ  |
              乂 '´  }Y´   . ‐个く-、__; |
             i、    | . ヘ.  |  ヽ  ノ
            |     | i::{:::::ハ`7      |
            人    Vイ¨¨トW      ノ
             {_≧、   || | {__ .. ∠
         . '⌒Y´   `ヾ≦三三≧'´   `く⌒ヽ
0084名無しさんといっしょ
垢版 |
2012/01/17(火) 12:22:47.52ID:hbq2TVl3
花道の先輩、早稲田の小杉さんは
番組に挿入されるイラストの高校生に似ている
0085名無しさんといっしょ
垢版 |
2012/01/19(木) 20:53:48.17ID:3m5C8b/d
大晦日の先輩たちが実際に勉強指導しているレポートみたいな
ログがあったと思うけど
本サイトや部室に入って探しても見つからない

どこいったの?
もしかしてもう消しちゃった?
0087名無しさんといっしょ
垢版 |
2012/01/23(月) 19:05:27.44ID:9ScpULLl
バカタ大学とバカノミズの女子だすなよ
0088名無しさんといっしょ
垢版 |
2012/01/23(月) 19:06:10.79ID:9ScpULLl
事前にやる量を決めておくって
じゃあ宿題やれない理由はなんだコラ
0091名無しさんといっしょ
垢版 |
2012/01/28(土) 18:46:20.28ID:lGkCqdNp
別表 放送番組時刻表・前期
ttp://www.nhk.or.jp/pr/keiei/hensei/pdf/jikokuhyou.pdf

これ見ると来年度も月曜19:25からようだね
0093名無しさんといっしょ
垢版 |
2012/01/29(日) 23:24:59.53ID:PHe0MBt+
平成24年度

(月)19:25〜19:55 テストの花道
(土)10:00〜11:00 特盛り!テストの花道(生放送)

○「特盛り!テストの花道」
楽しみながらアタマを使って、考えるチカラを育てる「テストの花道」。
その実践編として、全国の中高生仲間を“つなぐ”番組。お悩み相談・勉強のコツ・応用問題まで、
デジタルサイトで投稿を受け付けながら、視聴者参加型でお伝えする。
0094名無しさんといっしょ
垢版 |
2012/01/29(日) 23:38:20.95ID:lTDUPgUX
週二回、放送するのか?
それとも土曜に月の再を一旦放送して、その後 生放送なのかな?
0095名無しさんといっしょ
垢版 |
2012/01/30(月) 18:09:24.45ID:8jmmyJyI
「テストの花道」は月曜の定時枠で伝えた情報を“復習・実践”する機会として、
土曜午前10時台に生放送の「特盛り!テストの花道」を新設し、より一層の定着を図ります。
0097名無しさんといっしょ
垢版 |
2012/02/04(土) 13:40:42.96ID:JRrn1HMa
今日のNHKニュースでおなじみの渡邊佐和子アナが
ばっさり髪を変えていた
今、花道やっているのは再放送だけど
ヘアスタイルを変えた渡邊マネージャーが近く出演するかな?
0100名無しさんといっしょ
垢版 |
2012/02/06(月) 20:56:25.41ID:aNW9faCR
100
0102名無しさんといっしょ
垢版 |
2012/02/08(水) 22:25:01.89ID:/p53E6mf
3月19日放送予定
「のりかえ便利マップ」株式会社ナビットのスレッド。
ナビットってどうなの? Part2
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/venture/1326516107/

116 :名無しさん@どっと混む:2012/01/31(火) 10:15:45.93 ID:Oc2VjMEIi
化粧品口コミサイトでやらせ 報酬付きで募る 業者否定
2012年1月21日03時00分
digital.asahi.com/articles/OSK201201200204.html

ステルスマーケティング、
やらせカキコミを請け負う会社なんだが。
0107名無しさんといっしょ
垢版 |
2012/02/25(土) 10:29:23.76ID:o4HRPgGZ
山田有紗可愛い!!!
0108名無しさんといっしょ
垢版 |
2012/03/02(金) 17:31:07.10ID:NQwV6pa0
4月からは
月曜19:25-が従来の番組
土曜の午前に特盛なる姉妹番組、出演はチャラ男の相方
0115名無しさんといっしょ
垢版 |
2012/03/10(土) 18:10:07.28ID:APD9mWAu
今週 Rの法則で手帳がやってたけど
これを花道でもやってほしい

ノート術みたいに
花道流手帳の書き方・使い方
また先輩たちの手帳大公開とか

[追記]
R'sメンバーのアリスの自画像(?)が
アニメ咲-Saki-に出てきた天江衣にそっくり
0118名無しさんといっしょ
垢版 |
2012/03/18(日) 07:28:41.95ID:qxNKp70a
天明さん おめでとう
でも私の地域や他府県で
その番組見ることができるのかな…
0119名無しさんといっしょ
垢版 |
2012/03/18(日) 08:59:05.64ID:5Rslv8M3
昼前の番組か
なら宮城県だけか

お元気ですか日本列島で仙台のキャスターでるけど
あれっててれ政宗のキャスターかな
でてほしいもんだ
0120名無しさんといっしょ
垢版 |
2012/03/19(月) 06:41:37.84ID:JhmlDTqt
天明さんアナウンサー試験受けたら絶対受かると思ったがNHKの契約キャスターなのかぁ
0121名無しさんといっしょ
垢版 |
2012/03/19(月) 18:12:24.64ID:LTEi6Oys
>>120
天明氏はアナになりたいからNHK含め、民放キー局と地方局全部受けたと思う。
で、受かったのがNHK契約キャスター
0123名無しさんといっしょ
垢版 |
2012/03/20(火) 03:18:42.50ID:NaLijqdu
ともかく天明さんがこれからもテレビに出続けてくれるのが嬉しいな
全国で見られるようになれば更に有り難い
0124名無しさんといっしょ
垢版 |
2012/03/22(木) 09:50:25.26ID:peK4NFtD
思うに
これで天明さんは、仕事をもつ身になったわけで
4月からの花道の先輩として続投しているのか?という懸念があるぞ。

最悪な話、花道の先輩は卒業。東北限定の番組。
もうほとんど天明さんをTVで見ることができないのかもしれない…

だけど
今はNHKの仮社員からのスタート。
そして正社員→アナウンサーと経て ゆくゆくは何代目かの
BENBU美人マネージャーとして再登場もありそうだね。
(そのときまでテストの花道が続いているのかは分からないけど)
0125名無しさんといっしょ
垢版 |
2012/03/22(木) 15:45:32.29ID:jOcIL+xW
>>124
その時は国立大の医学生となった山ちゃんに花道の先輩としてぜひとも出演してもらいたい
0126名無しさんといっしょ
垢版 |
2012/03/22(木) 22:45:29.46ID:wflqYIee
それなんて先代美人マネ?ではあるが、
そのルートって今までほとんど居ないんじゃなかったっけ。
0128名無しさんといっしょ
垢版 |
2012/03/24(土) 17:30:57.61ID:x7TXXJnj
今回の一番のハイライトはDAWAの「私の頭のネジも・・・」であろう
彼女があんなセリフを吐くとは
0131名無しさんといっしょ
垢版 |
2012/03/26(月) 21:28:10.74ID:eHLvoptu
>>128
いや、あれはDAWAの力が暴走して壊れないようにするリミッターなんだ。
まいどまいど、暗記力には驚かされるSPEC。
0132名無しさんといっしょ
垢版 |
2012/03/27(火) 10:17:30.67ID:xS9ZWZZq
土曜日版は生放送なのか
なにか参加するような企画とかあるのかな
0134名無しさんといっしょ
垢版 |
2012/03/28(水) 19:03:22.98ID:MgvfPNhL
>>126
多分一人だけかな
記者入局→アナだと
鹿島アナ(まちかど)
村上由利子アナ(記者で山口→アナ盛岡→東京→盛岡)
がいるけど
0135名無しさんといっしょ
垢版 |
2012/03/28(水) 21:54:12.42ID:x0mLifQh
ところで2012年度からの新ベンブ部員発表はまだなの
0142名無しさんといっしょ
垢版 |
2012/04/02(月) 22:00:16.98ID:h+1fNjYl
近頃歳のせいかベンブ部員とすイガールとR’メンバーの混同が激しいが
伊藤梨沙子はホントに兼任になっちゃったなあ
0145名無しさんといっしょ
垢版 |
2012/04/02(月) 22:14:56.89ID:QkGiYK7p
今日からの新入生の眼鏡の男の「けんじ」は去年の高校講座家庭総合に出ていた。
0147名無しさんといっしょ
垢版 |
2012/04/02(月) 23:12:02.28ID:ehFEV53z
今日の放送で、花道の先輩として 天明さんが出演してたが
続投なのかな?
今回の収録は 3月に行われたものだから何とも言えない
0150名無しさんといっしょ
垢版 |
2012/04/03(火) 16:54:36.82ID:Udspmmze
3代目襲名やな
仙台局の契約キャスターからそんなんに抜擢されたら凄い
0152名無しさんといっしょ
垢版 |
2012/04/04(水) 03:21:05.96ID:x+6zdVSk
天明さんや、その他 愉快な仲間たち(BENBU部員)の動向で
誰も指摘してないようだが

二代目BENBU(自称)美人マネージャーこと渡邊佐和子氏は今期も続投なんだな
0154名無しさんといっしょ
垢版 |
2012/04/05(木) 00:17:55.79ID:Q467Ircf
いつの日か「美人マネージャーの天明麻衣子です」って
照れながら自己紹介する天明さんを見てみたい
0156名無しさんといっしょ
垢版 |
2012/04/06(金) 14:24:01.00ID:UpdokPvG
天明さんがお元気ですか日本列島デビュー!
仙台局金曜日担当かもしれない
0157名無しさんといっしょ
垢版 |
2012/04/06(金) 15:55:58.65ID:FClJmVSG
あ…スマン、上の画像は「ひるはぴ」の天明さんです。
4月から始まった番組だけど国会中継のせいで、まだ2〜3回くらいしか放送されてない。
しかも毎回、出演するわけではないらしい。
0160名無しさんといっしょ
垢版 |
2012/04/07(土) 11:58:31.73ID:qs6MTDcH
>>159
花道を見ていた人は一応知っているが、知名度は仙台在住者限定だからでは?
東北の視聴可能区域はよく知らないけど
0161名無しさんといっしょ
垢版 |
2012/04/07(土) 14:17:09.78ID:nXWBSysE
契約キャスターでスレが建つのは夕方のニュースキャスターとかでないと難しいでしょう
テストの花道出演継続してる間はここで話題にするかアナ板の仙台女子アナスレかな
0162名無しさんといっしょ
垢版 |
2012/04/07(土) 14:34:42.02ID:25GF4sMb
放送地域は東北6県と結構多いけど、放送時間は昼だしね。
ニートや主婦くらいしか見てないだろうし
0165名無しさんといっしょ
垢版 |
2012/04/07(土) 16:08:45.76ID:WrlMBbyr
美人マネージャー、橋本奈穂子とかなら誰も文句は言わない

とりあえず現状では無理ありすぎ
0169名無しさんといっしょ
垢版 |
2012/04/14(土) 12:33:36.87ID:1PaoNTuS
わかちぃ、応援します!
0170名無しさんといっしょ
垢版 |
2012/04/15(日) 08:11:47.62ID:SH4zA0iY
BENBUタイマー使ってて30分くらい経つとNHKネットクラブから
ログアウトしてて長時間の場合記録できないんだけど解決法あるの?
欠陥ツール杉
0172名無しさんといっしょ
垢版 |
2012/04/16(月) 03:13:01.51ID:InHMqzTC
天明さんにかなり似てる子のAVあったぞ
どこかでみたなーと記憶を辿ったら花道だった
0176名無しさんといっしょ
垢版 |
2012/04/23(月) 20:19:34.08ID:cQ81+8SO
全く触れられてないけど、うめってあと2カ月で18にしては幼すぎ


初年度からいた高1メンバーが「高3」って表記されてると凄い違和感ある
0179名無しさんといっしょ
垢版 |
2012/04/25(水) 21:23:48.25ID:5vCG8ATA
他番組で誰も気にしないまま見え続けて1年以上だったのが、
先ごろレースを被せていやらしく見えてしまった例もあるから。
0180名無しさんといっしょ
垢版 |
2012/04/28(土) 10:20:53.68ID:aj8Blq/4
佐藤ういちゃん、来てたーーー!

相変わらず可愛い
0182名無しさんといっしょ
垢版 |
2012/05/01(火) 02:04:29.36ID:+58mARa0
確か、おろちにも出てたよ。
0184名無しさんといっしょ
垢版 |
2012/05/07(月) 22:38:51.39ID:tkOgb2zw
スレッド仕切ってるつもりか?
0186名無しさんといっしょ
垢版 |
2012/05/10(木) 21:40:59.72ID:6VQR4dME
あっくんがチェリーをぱっくん。
ttp://petite-soeur.dyndns.org/cgi-bin/up2/src/ps21766.jpg
0189名無しさんといっしょ
垢版 |
2012/05/13(日) 21:57:57.44ID:0PFyA1/H
見たけど、あんだけ?
0190名無しさんといっしょ
垢版 |
2012/05/14(月) 03:46:53.27ID:Vo9ZgbYe
確かに拍子抜けだったな、さすがにふうちゃんは出まくってたけど
まあ熱海の捜査官再放送あったらじっくり見なはれや
0193名無しさんといっしょ
垢版 |
2012/05/20(日) 03:26:36.60ID:9qLxek4Q
ふうちゃんドラマに出だしてからオーバーアクションになったような
0197名無しさんといっしょ
垢版 |
2012/05/26(土) 20:40:41.77ID:dPp/1BXa
2011/3/19

ベンブ日誌ラスト

こんにちは!!!!!
今日19日に放送されたテストの花道で、花道を卒業するふぅちゃんです。
そうなんです、実は私、
3年生と共に卒業です(泣)
でも、まあ、ベンブ部員は一生ですから(*´∇`*)

本日付で番組は卒業ですが
ベンブナンバーA-0001として
これからも宜しくです!!!!!!!!!!!!!!!!!
0198名無しさんといっしょ
垢版 |
2012/05/27(日) 06:08:27.07ID:bWilPbp3
そう、一旦卒業したんだけど早くも5月に復活したんだよね
それは前スレでみんな書いてるしWikipediaにも書かれてる
0199名無しさんといっしょ
垢版 |
2012/05/29(火) 17:38:51.07ID:0iv5oony
 
0202名無しさんといっしょ
垢版 |
2012/06/01(金) 05:23:33.74ID:Qp/cvr2a
テストの花道の問題点の一つは、
大学進学を当たり前の事として、それ以外の進路を無視してる事だな。
番組内容的にも、別に大学進学に絞らなきゃいけないような内容じゃ無い。
こういう番組で大学以外を無視するのは良く無いから、これからでも他の多くの進路も同様に取り上げた方が良いよ。
0205名無しさんといっしょ
垢版 |
2012/06/01(金) 17:50:32.32ID:ug5rhbLK
>>202
番組内容をあなたが理解しているように、
高校生が高校の授業を理解する手助けを、様々なツールを使ってやる番組なの。
大学生の「花道の先輩」が出てくるのは高校の授業の理解が直接的に繋がるため。
花道で扱った考え方などは、進学しなくても一般的な仕事でもある程度役立つだろう。

DAWAにハロプロの花道を語ってもらっても全国の高校生に一般化しにくい罠。
0206名無しさんといっしょ
垢版 |
2012/06/01(金) 18:03:03.62ID:d5hii0Ik
大学を受験する必要があまりなさそうな社会人も結構勉部部員になっているらしいしな
0207名無しさんといっしょ
垢版 |
2012/06/01(金) 21:11:33.45ID:IjlZHUXg
考え方のノウハウを紹介してる番組と思う。
大学受験番組という枠組みに、別にこだわらなければいいよ。

大学や専門学校などの進学や、仕事に就く就職も
どちらも面接とかあるから 花道のノウハウは、やはり役には立つだろうし
実際、高校出て大学生や社会人の世界になると
これら考え方のほうが比重が大きいと思う。
0208名無しさんといっしょ
垢版 |
2012/06/01(金) 22:18:15.43ID:bNSMK3yZ
結局何で勉強しなけりゃならんかっていうと、そういうことなんだよな
0210名無しさんといっしょ
垢版 |
2012/06/04(月) 00:07:44.64ID:pWdihwzM
新年度から(何故か)抜擢された中田敦彦コーチ(?)
入籍、おめでとう!
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20120603-00000103-spnannex-ent
0212名無しさんといっしょ
垢版 |
2012/06/10(日) 01:07:06.56ID:2DqE30r4
中田敦彦さんは、土曜の特盛りで早速メンバーのみんなに
ご結婚おめでとうコールされてた

初代 BENBU (自称)美人マネージャーこと荒木美和さんや
二代目BENBU (自称)美人マネージャーこと渡邊佐和子さんも
いい人みつかるといいね

早くしなきゃ、そろそろ花道の先輩や ともすればBENBU部員ども(元も含む)に
先越されるぞ

そういえば、花道の先輩に天明さん不在だったな…
やっぱり卒業か?
少し寂しいけど、でも喜ばしいことだ
0213名無しさんといっしょ
垢版 |
2012/06/10(日) 02:49:04.85ID:VNMD8Epc
生放送の先輩方、素晴らしかった。
0217名無しさんといっしょ
垢版 |
2012/06/13(水) 03:37:25.65ID:sVjUt+lv
わかちぃ可愛い
0218名無しさんといっしょ
垢版 |
2012/06/15(金) 21:50:44.34ID:gcwdpr/9
戦前の日本では工業製品は粗悪品が多かった。
GHQは品質を改善するために
日本にQCを紹介した。
QC7つ道具と
新QC7つ道具がある。
0219名無しさんといっしょ
垢版 |
2012/06/15(金) 21:51:27.01ID:gcwdpr/9
ゆーきさんがかわいい。
0226名無しさんといっしょ
垢版 |
2012/06/28(木) 13:33:57.86ID:kGNxgPQg
あっくん(田崎アヤカ)が来週の朝ドラ「梅ちゃん先生」に患者役で出るよ。
0227名無しさんといっしょ
垢版 |
2012/06/30(土) 16:30:34.46ID:thPchpdj
あっくん予告編に出てたね
「テンペスト」といいNHKに愛されてるね
0229名無しさんといっしょ
垢版 |
2012/07/01(日) 06:49:15.32ID:V7vm1T+l
大河より朝ドラ主演
来年春スタートの朝ドラ「あまちゃん」の主人公は高校生って設定らしいし
0230名無しさんといっしょ
垢版 |
2012/07/09(月) 20:35:38.80ID:RRKy4Dtu
「AK45」の問題何度見ても答えが納得いかない
Aをめくって奇数なら不成立だが偶数なら成立だと完全に言い切れないし
5をめくって母音なら不成立だが子音なら成立だと完全に言い切れない
やっぱ全部めくらなきゃ完全な証明にはならないだろう
0231名無しさんといっしょ
垢版 |
2012/07/09(月) 22:41:20.07ID:T6agjFV3
「K」と「4」は確認する必要はない

なぜならば、与えられたルールから
(カードの表にローマ字の母音が書いてあれば、その裏の数字は偶数である)
「K」を確認しても、ルールから 奇数・偶数は関係ない(文章をよく読むように)
同様に、「4」を確認しても関係ない

この関係などを、もう少し詳しい理論が知りたい人は
高校数学の「集合・論理」あたりを勉強すると良い
0233名無しさんといっしょ
垢版 |
2012/07/10(火) 14:50:23.14ID:Kv9uhqL0

問題をもう一度
前提条件 カードが「A」「K」「4」「5」の4枚あり裏にも数字または英字。
成り立っているか調べること「表が母音の裏は偶数」

「表が母音の裏は偶数」の命題の真偽を見てみよう。
表が母音が成立しないなら裏が数字英字どれでも「表が母音の裏は偶数」は真。
裏が偶数なら表が数字英字どれでも「表が母音の裏は偶数」は真。
そして、表が母音のときに裏が奇数または英字であれば「表が母音の裏は偶数」は偽。
そうすると、3枚のカード
「A」の裏が偶数、「K」の裏が母音でない、「5」の裏が母音でないことを
調べれば「表が母音の裏は偶数」は真であることが証明できる。
(英字の裏が数字という条件があれば「A」「5」の2枚でOK)
0234名無しさんといっしょ
垢版 |
2012/07/10(火) 17:23:15.60ID:kzAjSw6G
問題には

この4枚のカードは、すべて片面に数字がもう一方の面にはローマ字が書いてあります。

となってるのでやっぱり「A」「5」の2枚でいいんだよ
0237名無しさんといっしょ
垢版 |
2012/07/10(火) 22:08:19.20ID:2L1ojeIL
だから間違ってるって

でも、良い発想だと思うよ
問題文を(自分勝手に)「または」を付け加えれば
そのような解釈もできそうだな と少し感心した

NHKアニメ「ファイ・ブレイン」の
パズルを「作る」側の良きギヴァー(Giver)になれそうだね
0238名無しさんといっしょ
垢版 |
2012/07/10(火) 22:38:57.99ID:Kv9uhqL0
ありゃ、番組のホームページに問題が掲載されてた、無駄な苦労をしたよ。
0241名無しさんといっしょ
垢版 |
2012/07/19(木) 21:05:33.69ID:+jt2g+hY
わかちぃか、ういちゃん希望
0242名無しさんといっしょ
垢版 |
2012/07/22(日) 01:56:00.52ID:B8A5RMCx
タカミーも追加
0243名無しさんといっしょ
垢版 |
2012/07/26(木) 00:16:54.50ID:Wk/MmVoK
今年も夏合宿やったのか
0244名無しさんといっしょ
垢版 |
2012/08/01(水) 07:52:14.81ID:uuk2uINi
上げ
0245名無しさんといっしょ
垢版 |
2012/08/07(火) 09:43:11.82ID:U4qydXi5
age
0248名無しさんといっしょ
垢版 |
2012/08/11(土) 11:38:26.61ID:3CFrioSN
合宿の放映はまだか
0250名無しさんといっしょ
垢版 |
2012/08/17(金) 02:15:54.78ID:JZZVFDo6
いよいよ来週
0254名無しさんといっしょ
垢版 |
2012/08/20(月) 22:30:30.77ID:6jFh5QT3
さーて、今週の花道は、
DAWA今年も本気だす。
山ちゃんやっぱり。
進学校はやはり強い。
の3本でした。
0255名無しさんといっしょ
垢版 |
2012/08/26(日) 17:49:53.91ID:Fu0DgiIf
俺なら思春期の真っ盛りにあんなメンバーと同じ屋根の下で一晩すごしたら
悶々として勉強どころじゃない
0257名無しさんといっしょ
垢版 |
2012/08/27(月) 16:33:35.10ID:CK5hMfZz
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね 
創価死ね  
創価死ね
創価死ね 
創価死ね  
創価死ね
創価死ね
創価死ね  
創価死ね
創価死ね  
創価死ね
創価死ね  
創価死ね
創価死ね 
創価死ね
創価死ね
0258名無しさんといっしょ
垢版 |
2012/08/27(月) 19:43:09.64ID:rjvAP9xr
大学入試じゃなくても、すごく大事なこと

こういうのもっと学校で教えた方がいいと思うが・・・・
0259名無しさんといっしょ
垢版 |
2012/08/29(水) 04:27:43.35ID:AXNlaMcW
元メンバーで一般入試で合格っていないのかなあ。

>>258
AO入試編って就職と両睨みだな。
0260名無しさんといっしょ
垢版 |
2012/09/01(土) 17:46:05.44ID:rYTQnDpt
渡邊佐和子て、あの宇宙人みたいな顔で「美人マネージャー」は絶対ないわ
毎週毎週、耳障り

天明さんみたいな人なら、美人と言われても視聴者は納得する
もう来週から天明さんにして欲しい
0262名無しさんといっしょ
垢版 |
2012/09/02(日) 00:24:07.86ID:ZeipzNX7
「法学部で私立を志望する理由がみつからない。」
と推薦入試で書けないよな。
0263名無しさんといっしょ
垢版 |
2012/09/03(月) 19:35:17.44ID:352OUSLn
大改造!!劇的ビフォーアフター SEASON II(朝日放送制作・テレビ朝日系列 / 毎週日曜 19:58 - 20:54)

テストの花道(NHK教育 / 毎週月曜 19:25 - 19:55)

世界まる見え!テレビ特捜部(日本テレビ系列 / 毎週月曜 19:56 - 20:54)

1億人の大質問!?笑ってコラえて!(日本テレビ系列 / 毎週水曜 19:56 - 20:54)

ビートたけしPresents 奇跡体験!アンビリバボー(フジテレビ系列 / 毎週木曜 19:57 - 20:54)

所さんの学校では教えてくれないそこんトコロ!(テレビ東京系列 / 毎週金曜 21:00 - 21:54)

所さんの目がテン!(日本テレビ系列 / 毎週土曜 17:00 - 17:30)


顧問の司会
0265名無しさんといっしょ
垢版 |
2012/09/05(水) 15:40:56.63ID:aiu5yCdR
創価死ね
創価死ね 
創価死ね 
創価死ね 
創価死ね 
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね  
創価死ね  
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね  
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね 
創価死ね
創価死ね
創価死ね
0269名無しさんといっしょ
垢版 |
2012/09/17(月) 11:26:57.96ID:KoQsedgj
創価死ね
創価死ね 
創価死ね
創価死ね
創価死ね 
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね 
創価死ね 
0270名無しさんといっしょ
垢版 |
2012/09/18(火) 02:07:23.71ID:pFFn03AI
ttp://epcan.us/s/09171926711/ep729239.jpg
ttp://epcan.us/s/09171926251/ep729240.jpg
ttp://epcan.us/s/09171926591/ep729241.jpg
ttp://epcan.us/s/09171953301/ep729322.jpg
0277名無しさんといっしょ
垢版 |
2012/09/29(土) 23:47:11.31ID:q93uOHTy
マッシュは沖縄に帰れたのか?
0278名無しさんといっしょ
垢版 |
2012/09/30(日) 13:13:46.89ID:wCLnDWP2
9/29(土)の特盛り
停電して、録画できなかった
どなたか上げて下さい
0279名無しさんといっしょ
垢版 |
2012/10/01(月) 17:38:16.41ID:PXVze33d
とわって子はハーフ?
0281名無しさんといっしょ
垢版 |
2012/10/01(月) 22:02:39.26ID:PXVze33d
とわかわいい!!俺タイプ!!
0282名無しさんといっしょ
垢版 |
2012/10/01(月) 22:04:07.05ID:PXVze33d
とわかわいい!!俺タイプ!!
0283名無しさんといっしょ
垢版 |
2012/10/08(月) 23:34:26.26ID:a0OreusO
ふうちゃんが復帰してくれて良かった
0284名無しさんといっしょ
垢版 |
2012/10/09(火) 00:32:59.04ID:jyM5joLW
ふうちゃん川柳に
久々にお腹が痛くなるまで笑ったよ
テストの花道でこんなに笑ったのは
DAWAの(伝説の)モアイ像以来だ
0287名無しさんといっしょ
垢版 |
2012/10/16(火) 23:36:52.49ID:yRk7z9k8
あげ
0289名無しさんといっしょ
垢版 |
2012/10/29(月) 21:16:09.67ID:Q6EJcDYV
まじですか?
0293名無しさんといっしょ
垢版 |
2012/11/12(月) 23:53:21.74ID:Pz7XzcTu
慶應微妙だ。。。
0296名無しさんといっしょ
垢版 |
2012/11/18(日) 14:59:19.89ID:LOWfW3Ar
BENBU顧問を早く南原清隆に変えて欲しい!
0298名無しさんといっしょ
垢版 |
2012/11/20(火) 08:26:18.49ID:Y09eF3v4
城島部長、42歳になったんだな。
果たして今年こそ、結婚できるのか?
0299名無しさんといっしょ
垢版 |
2012/11/21(水) 11:50:50.89ID:dP01T5sM
あと一ヶ月ぐらいで今年は終わりだからな
難しいのかもな
来年こそ頑張れ! ぶちょ〜
0300300
垢版 |
2012/11/27(火) 21:13:55.08ID:65w/dJU+
ふうちゃんによると、収録後に部長の誕生日祝いしたらしい
0305名無しさんといっしょ
垢版 |
2012/12/02(日) 18:15:48.27ID:9gIqO3H+
再放送は通常と特盛り分けて放送してほしいわ。
ときどき、電子番組表では間違って30分づつになってたりするけど。
0308名無しさんといっしょ
垢版 |
2012/12/15(土) 13:49:33.28ID:3Nh1ZT74
うきちゃん大学合格おめでとう
0310名無しさんといっしょ
垢版 |
2012/12/17(月) 07:58:23.65ID:7y9A6JXu
わかちぃ、ほんま可愛い
0314名無しさんといっしょ
垢版 |
2012/12/28(金) 09:35:33.99ID:xW4a5WnK
1/2にスペシャル
0315名無しさんといっしょ
垢版 |
2012/12/29(土) 10:34:02.40ID:8asQSinb
「彼女は、今降りだした雨を見ている。」
「彼女は今、降りだした雨を見ている。」

↑この2つの文は、同じ意味だろう。
0317名無しさんといっしょ
垢版 |
2012/12/29(土) 13:31:32.75ID:AViQ/44u
この手の問題は「今」が、どこに係っているのかを問うている。

1番目の文は、今が 「降り出した」に係っている。今→降り出した
雨が今降り出したばかりで、その雨を見ている。

2番目の文は、今が 「見ている」に係っている。今→見ている
元から雨は降っていて、彼女はその雨を今見ている。

という違いが出てくるのだ!
文章を正確に読むには、なぜそこに句読点が打たれているのかを意識する。
そうすれば物事や人物の関係あるいは立場をより正しく捉えられるぞ!
0319名無しさんといっしょ
垢版 |
2012/12/29(土) 16:17:11.28ID:AViQ/44u
設楽と日村、がちんこ対決
設楽と日村が、ち@こ対決

このように句読点を(わざと)省くと2種類以上の意味が生ずることがある。
このような言葉遊びは「ぎなた読み」(弁慶に由来)として昔からあるようだ。

一休さんの逸話に、
ここではきものをぬぐべし」
(ここで、履き物を脱ぐべし)
(ここでは、着物を脱ぐべし)というものがある。

小学校の国語科の授業にて
文節や句読点の重要性を伝えるために用いられることがある。

また日本語以外の外国語にも似たような言葉遊びがある。
0320名無しさんといっしょ
垢版 |
2012/12/29(土) 17:41:13.45ID:cNG3PWGT
>>319
民放でやってたけど外国人にどこで点を打つか訊いたら
ほぼ全員ちんこの前だって。は、が、で主語探せって教わるからということ
0321名無しさんといっしょ
垢版 |
2012/12/29(土) 19:10:27.31ID:AViQ/44u
外国人どころか
それ以前に
「がちんこ」の意味が分かっていない我が日本人の小学生でも
「ち@こ」の前に句読点を打つかもしれない。

「主語探し」「句読点の打ち方」とは別に
「語句の学習」という(英語でいう英単語)基礎的なことになるからな。
0322名無しさんといっしょ
垢版 |
2012/12/29(土) 19:55:11.50ID:8asQSinb
>>315
2番目の文は「降りだした雨を、今見ている」ということ。
この文では、元から雨が降っていたのか今降りだしたのかが不明。
「今降りだした雨を、今見ている」ということなら、その2つの文の意味は同じと言える。
0323名無しさんといっしょ
垢版 |
2012/12/30(日) 04:11:46.82ID:4yI0RHdB
日本語は、格助詞をつけるのが標準的用法。
従って、格助詞を省略した文でないものとしてまず解釈するのが正しい。

シャキーンのどこ切る兄弟
0329名無しさんといっしょ
垢版 |
2013/01/05(土) 00:12:34.19ID:gey5jhVu
今年の正月SPはイマイチだった
何で滝行企画やらないんだよ
JKが冷たい滝に打たれて震える姿を見るのが楽しみだったのに
0331名無しさんといっしょ
垢版 |
2013/01/06(日) 00:16:15.81ID:qms1hlx3
ジャニのリュウセイが事務所やめたらしいけど
花道には出続けるんだろうか
0335名無しさんといっしょ
垢版 |
2013/01/07(月) 21:58:16.97ID:vvxTetxl
この番組、4月も続くかな?
DAWAも卒業だし、特に気になる子が もういない
0336名無しさんといっしょ
垢版 |
2013/01/07(月) 23:35:22.47ID:f+4vZdkM
1年前の>>89の発表によると

>「テストの花道」は月曜の定時枠で伝えた情報を“復習・実践”する機会として、
>土曜午前10時台に生放送の「特盛り!テストの花道」を新設し、より一層の定着を図ります。

より一層の定着を目指すらしいから、続くんじゃないかと
0340名無しさんといっしょ
垢版 |
2013/01/12(土) 18:03:52.46ID:RSq492x3
マネジャーはどうなるんかな
0343名無しさんといっしょ
垢版 |
2013/01/13(日) 14:41:51.94ID:9ID0SHMc
サイトのベンブ部員の日記、高3でも進学しない子はお気楽なこと書いてるねー
0344名無しさんといっしょ
垢版 |
2013/01/15(火) 12:43:37.17ID:R99tgXRr
そういや今回、大晦日のラジオもなかったな
4月の続投はやはり厳しいのか
0345名無しさんといっしょ
垢版 |
2013/01/19(土) 19:27:46.78ID:poceyo4Q
山ちゃんもいなくなるが、
みわがいるからまだ見る
0349名無しさんといっしょ
垢版 |
2013/01/31(木) 03:48:14.63ID:UtMM0e3/
ブサいくせに美人マネージャーとか言うな

いい加減存在からウザい
0351名無しさんといっしょ
垢版 |
2013/01/31(木) 21:44:36.39ID:nv7a0gPi
リョウノシンはセンター受けたのか
0353名無しさんといっしょ
垢版 |
2013/02/04(月) 16:01:30.92ID:fKDdg4Oc
改編突破
ただし土曜の特盛りは終了、再放送のみに
0354名無しさんといっしょ
垢版 |
2013/02/04(月) 17:53:21.58ID:qwWX+HZT
マネージャー交代するなら福岡の三輪アナだろうな
佐和子続投もありそうだが
初代が返り咲きか塚原愛アナが来るか
予想はつかんが明日辺り会見があると予報が出ているので待ってみよう
0356名無しさんといっしょ
垢版 |
2013/02/04(月) 19:08:12.65ID:0PS1X/9s
存続はジャニの力か?
0358名無しさんといっしょ
垢版 |
2013/02/05(火) 01:33:27.61ID:9c+rlQRj
もう美人マネは天明麻衣子でええやん!そろそろ交代時期やろ?
0359名無しさんといっしょ
垢版 |
2013/02/16(土) 00:17:46.63ID:EAe7y01N
今年で一期生が全員卒業
0362名無しさんといっしょ
垢版 |
2013/02/17(日) 17:14:37.77ID:bjlpaE2A
ゆーきってNHKラジオで地球ラジオ出てるんだな
喋りもしっかりしててアナウンサーみたいだ
0363名無しさんといっしょ
垢版 |
2013/02/25(月) 20:02:56.61ID:wn30oF2v
Benbu部員9万人突破おめでとう
0364名無しさんといっしょ
垢版 |
2013/02/25(月) 21:26:03.37ID:JDi8UiDz
問題集は苦手な問題からやりなさい
とか言ってたけど、むしろ逆です。
簡単な問題から手を付けて調子を整えていくべき
0366名無しさんといっしょ
垢版 |
2013/02/26(火) 22:59:09.02ID:OW80iqAP
初めての方へ
テストの花道
www.nhk.or.jp/hanamichi/
2013年2月現在、書籍が合計4冊出ている。
過去の進行や現状、または再放送などは Wiki が詳しい。

Rの法則
www1.nhk.or.jp/rhousoku/
くだらない回も実に多いが
まれに真面目に受験向けの英語や国語や暗記法などを
特集していることもある。
0368名無しさんといっしょ
垢版 |
2013/02/28(木) 23:48:17.03ID:jGWD0mnC
【ドラマ】「リアル鬼ごっこ」が連ドラ化 注目の美少女モデルがヒロインに
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1362053523/

雑誌「CUTiE」で活躍するモデルで女優の清水富美加が、4月9日よりスタートする連続ドラマ
「リアル鬼ごっこ THE ORIGIN」(テレ玉、チバテレ、tvk毎週火曜深夜1時放送)に出演することが
25日、わかった。

原作は、中高生の好きな作家・第1位となった山田悠介のデビュー作で、累計200万部の
ベストセラー「リアル鬼ごっこ」。全国の佐藤さんが鬼ごっこをし、捕まったら殺されるという
衝撃的なストーリーが展開されている。

主人公・佐藤翼役には、映画「GANTZ」やドラマ「未来日記−ANOTHER:WORLD−」で活躍し、
連続ドラマの単独初主演となる本郷奏多。清水は、主人公の妹で18歳の高校生・佐藤愛を演じる。

清水は「初めての3人でのシーンが印象に残っています。撮影初日で、ドラマの中でも明るい
シーンだったんです。初日なので緊張もしていたけれど、とっても楽しめたので特に印象に
残っています」と振り返り、「この作品を通して、役者としても役としても成長できればいいなと
思ってやっています」と意気込んだ。

原作者の山田氏は「映画シリーズ(2008年、2010年公開)も大迫力でしたが、今回はさらに
スケールアップしています」とコメントを寄せた。
0370名無しさんといっしょ
垢版 |
2013/03/06(水) 01:02:13.31ID:TJ3B9FGX
>>366
むしろテストの花道の方が良く無いとも言える。
大学以外の多様な進路を無視しているのが極めて問題。
あと過去に恋愛テーマの企画でかなり良く無い内容を放送した事もある。
Rの法則もあれな時が多いがある意味テストの花道よりはマシと言える。
0371名無しさんといっしょ
垢版 |
2013/03/06(水) 01:11:39.23ID:TJ3B9FGX
てか恋愛関係の放送内容はRの法則も良く無い場合もある。
それ以外の内容でもあれな場合も少なく無いが。

テストの花道はもし続けるなら、大学以外の進路もちゃんと番組で扱った方が良い。
番組の基本的な内容自体は、大学進学を想定しなくても普通に成り立つ。
0372名無しさんといっしょ
垢版 |
2013/03/06(水) 20:05:51.75ID:qJTOvT9b
加藤大覺@奈良 薬師寺@Kato_Taikaku
奈良薬師寺の僧侶、加藤大覺です。薬師寺の情報や思うところをつぶやいていきます。
こちらは薬師寺の公式アカウントではありません。
ツイート、リツイートともに個人的なもので薬師寺の見解ではありませんのでご了解ください。
普段は伽藍で勤務しており、宝物管理の担当をさせて頂いています。

加藤大覺@Kato_Taikaku
この和田彩花さんって仏像好きアイドルなんですか?すごく愛を感じる書き方やなぁ。
RT @sou_sora: 和田彩花ブログ。薬師寺聖観音は、今まで見た仏像と違って、服に空気感があって、すごく立体的でした!!」
http://l.moapi.net/https://twitter.com/Kato_Taikaku/status/300245448826961922
0375名無しさんといっしょ
垢版 |
2013/03/16(土) 04:17:10.76ID:XzB7/cek
>>374
山ちゃんが2011年度からの部員で残るのは3人って書いてたけどほとんど卒業でしょ
2012組は知らん
0376名無しさんといっしょ
垢版 |
2013/03/16(土) 09:51:14.83ID:nilUz06o
辞めるというよりも卒業だね。
毎年 BENBU部員は、こんな感じで入れ替わり
4月から、また新しいBENBU部員が参加する。
0377名無しさんといっしょ
垢版 |
2013/03/16(土) 11:39:44.95ID:0jVMEGkH
最近再方法多くない?
早く山ちゃんのショートカット姿が見たいのに・・・
山ちゃんは卒業しないよね?
0378名無しさんといっしょ
垢版 |
2013/03/16(土) 11:40:31.31ID:0jVMEGkH
最近再放送多くない?
早く山ちゃんのショートカット姿が見たいのに・・・
山ちゃんは卒業しないよね?
0379名無しさんといっしょ
垢版 |
2013/03/16(土) 12:40:46.66ID:7kirc5QQ
>なんと今年で3年目のベンブ部員が
>私を含めて2人しかいないんです!

2年目の2年生は山ちゃん以外に4人いるけど、3人は辞めるのか。
残るのは、みわかな?
0380名無しさんといっしょ
垢版 |
2013/03/16(土) 12:54:21.47ID:7kirc5QQ
特盛りがなくなるから人員整理したんだろう。
1年生でも辞めると言ってる子もいるし、大粛清か?
0381名無しさんといっしょ
垢版 |
2013/03/16(土) 15:26:10.72ID:nilUz06o
普通は高校卒業したら自動的にメンバーから外れると思うけど
4月から新3年生の子も辞める人もいるのか・・・
受験に専念したいのかな?

>>380
特盛り!なくなるの?
0386名無しさんといっしょ
垢版 |
2013/03/18(月) 22:18:23.46ID:U2srhuOg
DAWA、ふーちゃん、ゆーき、しゅくたん、りょうのしんも今日が最後やねんな
DAWA大学行くんか
0387名無しさんといっしょ
垢版 |
2013/03/18(月) 23:18:16.13ID:6m0jND8J
ゆーきやりょうのしんあたりが出なくなって雰囲気変わった気がするな
基本そこそこかしこいけどおっちょこちょいで要領あんま良くなさそう
なのが番組のテーマに合ってた
後期生はどうにもひな段ゲストちっくな子が多すぎて
0389名無しさんといっしょ
垢版 |
2013/03/25(月) 16:09:58.55ID:Lu0VamS5
【芸能】所ジョージ、親友・明石家さんまが意識させた“60歳で隠居”
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1364163333/

>現在発売中の『Quick Japan』106号のインタビューで、彼は“今後”についてこう語っている。
>「本当はレギュラーは2本ぐらいでいい。でも各番組に魅力があるんで、どうしてもねえ。
>ただ、長いことはないよ。今、58歳だから、60歳ちょっとになったら(レギュラーを)一掃するんじゃないの。
>60過ぎのジジイがやるテレビなんて魅力ないもん!」
0391名無しさんといっしょ
垢版 |
2013/03/26(火) 09:27:52.82ID:o15Hrgbq
>>379
正解
あっくんも辞めるし、たくさん辞めるね。
昨日出てた1年生の3人のうち2人も辞めるてるし
0392名無しさんといっしょ
垢版 |
2013/03/26(火) 09:40:38.70ID:gX8SSYQ9
久し振りに見たら、スタジオの高校生が3人ぐらいに減っていた
予算減らされたかw
0393名無しさんといっしょ
垢版 |
2013/03/26(火) 20:04:16.35ID:F7XybeuK
なのに、山ちゃんのブログ読むと新メンバー入ってくるんだよね
辞めるメンバーは自己都合なのかな
0395名無しさんといっしょ
垢版 |
2013/03/29(金) 01:23:52.39ID:uSPEMvfq
>>379
日誌読んだ感じ、みわは残ると思う
2011年度メンバーではあっくんととわが卒業と書いてる
0397名無しさんといっしょ
垢版 |
2013/03/30(土) 11:36:12.64ID:wQfcdD4R
DAWA卒業だからなのか特盛ラストはスマイレージの
「旅立ちの春が来た」が流れてたな
0400名無しさんといっしょ
垢版 |
2013/04/01(月) 15:38:39.25ID:qEcvzzJk
たけちゃん来た
0405名無しさんといっしょ
垢版 |
2013/04/02(火) 20:17:20.08ID:aXZwVR9H
ゆーきのブログによると大学は上智大学外国語学部英語学科だってよ
0409名無しさんといっしょ
垢版 |
2013/04/04(木) 01:02:41.32ID:dD7pcjjU
DAWAや ゆーき その他、大学合格おめでとう

ゆーきは帰国子女枠で東大に行けると思ったのだけどな
でも上智でもすごいよ

いつかは花道の先輩と出演するのを楽しみにしているよ
0411名無しさんといっしょ
垢版 |
2013/04/08(月) 23:56:55.83ID:oWGbFToa
みずきはまったりしていて萌える。
0412名無しさんといっしょ
垢版 |
2013/04/09(火) 16:05:30.11ID:o+dmfEii
小細工話ばかりだな
”塾のおかげで合格しました”(ホンネ)でしょ。
0413名無しさんといっしょ
垢版 |
2013/04/11(木) 20:30:59.33ID:Enkc+F9Q
tsunkuboy/つんく♂2013/04/11(木) 20:16:50 via TweetDeck
あれま!厳しく指導を!RT @FukushimaKokugo: つんくさーん。タケちゃんからサイン入りCDもらっちゃいました!
http://twitpic.com/cii07f 4/15(月)19:25〜Eテレ「テストの花道」でご一緒してます。見てくださいね〜。
0416名無しさんといっしょ
垢版 |
2013/04/16(火) 20:37:05.16ID:8vA3ScSd
VTR出演はそれ以外の6人だったけどね。
出演する部員にとってためになるのは多分スタジオ収録よりも別スタジオでの講義のほうと思うけど、テレビ的には寂しいね。
0417名無しさんといっしょ
垢版 |
2013/04/17(水) 04:00:53.49ID:YBu8LnVB
要約をするにしても、決定的な条件を省略してしまわないか心配だな。
0418名無しさんといっしょ
垢版 |
2013/04/22(月) 20:15:19.43ID:nQXkNN3q
もっと早くにノート術を知りたかった
0421名無しさんといっしょ
垢版 |
2013/05/03(金) 14:32:01.09ID:FrT2tJDY
特盛がなくなって寂しいな
0428名無しさんといっしょ
垢版 |
2013/05/20(月) 21:06:02.79ID:d/T3Bw8O
美人マネは一姫二太郎って言ってたけど、
弟がいるのか?それとも子供2人?
0429名無しさんといっしょ
垢版 |
2013/05/28(火) 09:00:54.13ID:5KarenI1
高校生でラルク好きとは珍しい
0433名無しさんといっしょ
垢版 |
2013/06/07(金) 15:21:38.66ID:4o4eZOwh
「<<>>」
1枠…歳・・
2枠…歳・・
3枠…歳・・
4枠…歳・・

クイズテーマ「」

ファイナルステージのクイズカテゴリ
「」「」「」「」

◎がチャンピオンのカテゴリ
○が挑戦者のカテゴリ

チャンピオン…点、挑戦者…点
0434名無しさんといっしょ
垢版 |
2013/06/08(土) 13:30:33.97ID:X5ixibiF
2010年の第一期以来の久々の不定期枠のアンコール放送
6/8(土) 16:30〜17:00 テストの花道・選

追記:書籍5冊目『合格ノート術』
0435名無しさんといっしょ
垢版 |
2013/06/11(火) 22:11:45.21ID:aLqG2zKH
【スマイレージ 竹内朱莉についてのお知らせ】
http://s-mileage.jp/info/6200

日頃、スマイレージを応援いただき、ありがとうございます。

スマイレージ 竹内朱莉ですが、先週末より体調不良を訴え、病院にて診察を受けた結果、
「感染性腸炎」と診断され、約1週間の安静加療が必要との診断を受けました。
0436名無しさんといっしょ
垢版 |
2013/06/24(月) 20:22:06.28ID:hgcfWbcK
進む道が分からない
0438名無しさんといっしょ
垢版 |
2013/06/27(木) 17:52:43.95ID:KQg1h48h
俺は絶対ダメだと思う
とりあえず大学に入ってから見つければいい
0439名無しさんといっしょ
垢版 |
2013/07/01(月) NY:AN:NY.ANID:rdfQl+mG
マッシュがミスセブンティーンの最終候補に。投票してね。
ttp://hpplus.jp/st/special/miss_st2013final/10.html
0447名無しさんといっしょ
垢版 |
2013/07/29(月) NY:AN:NY.ANID:Zx/adSad
来週は花道SP
0448名無しさんといっしょ
垢版 |
2013/08/01(木) NY:AN:NY.ANID:YXdfT50C
古畑星夏がセブンティーン専属モデルに!
0449名無しさんといっしょ
垢版 |
2013/08/02(金) NY:AN:NY.ANID:tniMev20
マッシュが合格したら、BENBUからSTモが2人ということになる
0450名無しさんといっしょ
垢版 |
2013/08/08(木) NY:AN:NY.ANID:oesd+0C2
小林ほんぴぃだけスタジオに呼ばれないのは何故だろう?
0452名無しさんといっしょ
垢版 |
2013/09/01(日) 00:04:32.62ID:NNXpwunt
今年卒業した優希って専修大学に行ったのか
0453930
垢版 |
2013/09/06(金) 21:06:01.49ID:BGqlSU87
Mステに、たっかみーとリコピン
0457名無しさんといっしょ
垢版 |
2013/09/18(水) 08:45:36.65ID:FVO7k83p
【音楽】ベイビーレイズの「暦の上ではディセンバー」が6位に初登場、『あまちゃん』関連CD5作目のTOP10… 9/23付オリコン週間ランキング
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1379358884/
0459名無しさんといっしょ
垢版 |
2013/09/25(水) 21:02:37.26ID:5JY9WAQY
twitterのフォロワー、花道が5千で古畑星夏が1万w
0460名無しさんといっしょ
垢版 |
2013/09/30(月) 21:33:12.46ID:XyinsSQp
制服から軍国主義を連想するアンコロw
ウリナラ史観を刷り込まれるとそうなってしまうのかw
0461名無しさんといっしょ
垢版 |
2013/10/01(火) 00:07:51.79ID:PsJC1iHH
気に入られるかの視点よりも、小論文として成り立つ文章の書き方を、
くわしく解説したほうが教育テレビとして良いように考える。
面接回で、気に入られることを前面に出せなかったからなのだろうか。
面接の答案で自分を掘り下げてなどと無意味なこと。
0462名無しさんといっしょ
垢版 |
2013/10/05(土) 10:14:59.34ID:hcuNrtF+
TOKIO長瀬、自身の結婚より「城島君がね…」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20131005-00000046-sanspo-ent

TOKIOの長瀬智也(34)が主演するTBS系ドラマ「クロコーチ」(金曜後10・0)が11日から、スタートする。
来月7日に35歳の誕生日を迎える長瀬。家庭を持ってもおかしくない年齢に突入するだけに、
「とりあえず独りで死にたくはないですね。せめて家族を作ってから…」と結婚願望を語った。
それでも、TOKIOのリーダー、城島茂(42)の名を挙げ、
「僕が言うのもなんですけど、城島君がね…。いい加減にしてもらわないと。
そろそろ彼をサポートしてくれる人がいねーかな、と思います」と、自身のことより気にしていた。
0465名無しさんといっしょ
垢版 |
2013/10/13(日) 14:30:58.57ID:yozfpWKN
BENBU顧問を南原清隆さんに変えるべき!
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/25(金) 23:58:42.28ID:Pxa/JKJl
部長もうすぐ43なのか
0469名無しさんといっしょ
垢版 |
2013/11/04(月) 09:13:34.95ID:WRM/vJMT
小林瑞生がクビになったら
花道のジャニは2人続けて1年もたなかったことに
0471名無しさんといっしょ
垢版 |
2013/11/14(木) 00:47:22.76ID:5zZVoAip
今年はキャンパスツアーしなかったね
0474名無しさんといっしょ
垢版 |
2013/11/16(土) 23:25:52.47ID:okR/i1d6
ツイッターによると
これが「年忘れ!花道祭り」となるようだ。
早すぎね?
0475名無しさんといっしょ
垢版 |
2013/11/21(木) 10:07:02.57ID:BD3bLpPr
部長、43歳なのに独身なんだな
未だに恋愛禁止を守り続けてることに頭が下がる
0476名無しさんといっしょ
垢版 |
2013/12/04(水) 20:21:52.90ID:ZEg5/Izs
マッシュの出てる進研ゼミとドコモのCMをよく見るな
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/16(月) 00:02:45.80ID:UFtrQsOx
NTTドコモのCMに可愛い子が出てて、
「でもどこかで見たことあるなー」と思って検索したらマッシュだった。
進研ゼミのCMにも出てるみいだね。
0479名無しさんといっしょ
垢版 |
2013/12/18(水) 17:54:11.21ID:hbRgVlGk
12月のセントラルパークブルースか

初はミスチル好きだね
0480名無しさんといっしょ
垢版 |
2013/12/23(月) 22:44:56.90ID:MxPYfgoa
ポーツマス条約は真ん中に赤を入れてセオドア・ルーズヴェルトの仲介により結ばれた
としたらいいね
0481名無しさんといっしょ
垢版 |
2013/12/26(木) 23:05:10.32ID:bZMI/V1H
企画コーナー「あまちゃん特別編」出演ユニット
http://www1.nhk.or.jp/kouhaku/artists/hilights.html
企画コーナー「あまちゃん」特別編で、天野アキと「暦の上ではディセンバー」を歌うのは、
「GMTスペシャルユニット,フィーチャリングアメ横女学園」。
メンバーは、入間しおり、遠藤真奈、宮下アユミ、喜屋武エレン(以上・GMT)、
有馬めぐ、成田りな(以上・アメ横女学園)、ベイビーレイズの、皆さん。

たっかみーおめでとう!!
BENBUメンバーが紅白出るのは初めてだよね?
0482名無しさんといっしょ
垢版 |
2013/12/31(火) 20:23:37.50ID:CCwf5YjI
改編突破なるか
0483名無しさんといっしょ
垢版 |
2014/01/14(火) 00:50:03.75ID:9nOkyMB8
突破期待age
0485名無しさんといっしょ
垢版 |
2014/01/22(水) 19:52:52.79ID:yd+QbUTm
改編突破失敗!
ただ、これまでの放送分からのアンコール版が土曜午前に編成
0486名無しさんといっしょ
垢版 |
2014/01/22(水) 22:02:28.05ID:n4clqQNk
マジかー
せっかく可愛い新人部員も何人か入ってきたのに残念すぎる
0488名無しさんといっしょ
垢版 |
2014/01/23(木) 09:23:13.89ID:TH2sWECP
ショックだ。。。
0491名無しさんといっしょ
垢版 |
2014/02/16(日) 00:44:59.61ID:SoeqQdUt
わかちぃを見られなくなるのがツラい
0492名無しさんといっしょ
垢版 |
2014/03/06(木) 17:56:49.55ID:NTDPNkec
゚(゚´Д`゚)゜。ウァァァン終わるなんて…
0493名無しさんといっしょ
垢版 |
2014/03/08(土) 19:09:34.38ID:h5gFQRPj
朗報?

BENBU部員専用ページではメンバーの日常をつづる「部日誌」、
勉強に役立つ「便利ツール」、
勉強の悩みを質問できる「教えて!花道の先輩」コーナーは今後も継続します
0495名無しさんといっしょ
垢版 |
2014/03/09(日) 02:00:35.36ID:qXwg1wuJ
「8÷2(1+3)=」の話を今知ったのだが、これは酷過ぎる。
あの解釈だと、

4÷2√2=

を「4÷2√2=4÷2×√2=2×√2」と計算して、解答が「2√2」になってしまうのか?
それでいいのか?
0496名無しさんといっしょ
垢版 |
2014/03/09(日) 09:11:02.79ID:X82j4s+J
a/b*c はどう解釈する?
プログラム言語的には (a/b)*c だが
一般的には a/(b*c) と思う人もいるんじゃない?
*が省略され/が÷になっただけで同じじゃない?
0497名無しさんといっしょ
垢版 |
2014/03/09(日) 13:25:23.51ID:qXwg1wuJ
>>496
「a/b*c」なら、(a/b)*cで良いが、

「8÷2(1+3)=」を16と言うのは、
その例で言えば

「a/bc」と書いてあるのに(a/b)*c
と解釈してしまうようなもの。

おかしい。
0498名無しさんといっしょ
垢版 |
2014/03/09(日) 13:31:56.47ID:qXwg1wuJ
8÷2(1+3)=1
8÷2×(1+3)=16

だろ。

a÷2b=a/2b
a÷2×b=ab/2
0499名無しさんといっしょ
垢版 |
2014/03/09(日) 13:39:04.91ID:qXwg1wuJ
2√2÷2√2=1

これを、

2√2÷2√2
=2×√2÷2×√2
=2

とか言い出したら困る。
0501名無しさんといっしょ
垢版 |
2014/03/10(月) 17:25:21.20ID:OfAZP3Lf
>>495
あれは、ひどいよね。
構文不適合で解なしでいいと思う。
少なくとも、一方の解釈を否定する理由はない。
0502名無しさんといっしょ
垢版 |
2014/03/10(月) 19:26:08.74ID:Lwuz1WBV
来週が最終回
0505名無しさんといっしょ
垢版 |
2014/03/13(木) 21:28:50.70ID:shdAfPg+
「U29 人生デザイン」とかいう「あしたをつかめ」のリニューアル番組
0509名無しさんといっしょ
垢版 |
2014/03/17(月) 16:47:54.23ID:lYiZy9ub
今日で最後か
0510名無しさんといっしょ
垢版 |
2014/03/17(月) 22:16:59.34ID:enI5L4j4
今日の最終回一体何だったのか?
あと誰も卒業しないのか?
0511名無しさんといっしょ
垢版 |
2014/03/17(月) 22:29:45.47ID:0AEWeNq2
取りあえず土曜10時で再放送しておいて秋あたりから復活するんじゃね
0512名無しさんといっしょ
垢版 |
2014/03/18(火) 03:02:58.12ID:u6QGMXIf
テストの花道も日付を空欄にした廃番組願いを提出させられてたに違いない(笑)
これは冗談ににして、
適度にまとまった特番はやるんじゃないかな。
部員は継続してないだろうけど。
0513名無しさんといっしょ
垢版 |
2014/03/18(火) 08:30:25.58ID:KoZ6q5l+
みわは部日誌続けるんだ
4年目は初めてだな
0520名無しさんといっしょ
垢版 |
2014/04/02(水) 08:32:49.07ID:anfNpPqa
マッシュCMラッシュだな
ローリーズファーム、ドコモ、ミズホ銀行、進研ゼミとか凄い
0526名無しさんといっしょ
垢版 |
2014/05/15(木) 11:07:39.93ID:3Lh6k/1C
土曜朝だけだと
まったく見なくなった
部日誌もログイン不要にして欲しい
ログイン面倒です見ないです
0528名無しさんといっしょ
垢版 |
2014/05/28(水) 08:07:17.04ID:fCkPS9XS
NHKのログインなんて受信料集金のため個人情報集めて視聴確認とりだから。
0532名無しさんといっしょ
垢版 |
2014/07/04(金) 14:21:16.71ID:NOCJgzxn
新しく録ったやつなのか再編集版なのか
そもそもベンブ部員達は出るのか
0535名無しさんといっしょ
垢版 |
2014/07/18(金) 12:43:32.53ID:cmUdH9fE
マッシュがBSのドラマに出るな 
気がついたらなんだか注目株になってるし
花道自体は全然見なくなっちゃったけど
マッシュ推しとしてはうれしいよ
0539名無しさんといっしょ
垢版 |
2014/08/09(土) 01:40:01.60ID:yygbkKRJ
またみずきのバカ面見ないといけないのか
あいついらないんだけど
0540名無しさんといっしょ
垢版 |
2014/08/09(土) 11:12:46.40ID:92qS/UnD
美和とみずきいた?
0542名無しさんといっしょ
垢版 |
2014/08/11(月) 08:00:15.23ID:kYroD6Nz
みわとみずきいたけどほぼ空気だったよ
千年の子のファン以外は誰も得しない回だった
0562名無しさんといっしょ
垢版 |
2014/12/14(日) 22:44:57.17ID:p7ZsT7HT
マッシュが有名人になりつつあるな
0563名無しさんといっしょ
垢版 |
2014/12/15(月) 03:43:07.36ID:S1K8k+mb
ほんとそれな
急成長してる

あと古畑星夏も、やや遅れて女優になってる
ドラマきょうは会社やすみます
青鬼
えふぶんのいち

あとは忘れた
0564名無しさんといっしょ
垢版 |
2015/01/31(土) 13:07:00.32ID:1s8EQY3O
ごめんね青春に続いて 今度は朝ドラだね 
何度か朝ドラちょい役ゲットして大鳳ちゃんみたいに
数年後の朝ドラヒロインも視野に入ってきた 
マッシュの頃はかわいいなあとは思ったけどここまで売れるとは
0568名無しさんといっしょ
垢版 |
2015/06/28(日) 09:15:06.10ID:Uh2CMZzT
りっちゃんがこんなにカワイイって知ってるの?                      
http://40.media.tumblr.com/56c85957afc13a7adcddb10c9bffeb0b/tumblr_nqf6uqHRgG1uwky7eo1_1280.jpg
http://40.media.tumblr.com/03cd74adebec5bdf08fca762ad4dbf3f/tumblr_nqdqj355Os1uwky7eo1_1280.jpg
http://41.media.tumblr.com/e725512b9449d194f4dcaf38b1ecbaa7/tumblr_nqf6t4ygvX1uwky7eo1_1280.jpg     
http://36.media.tumblr.com/dcb52b31e78db4e1e077697c8506fd71/tumblr_nqcb4ylJdd1qhbc33o1_1280.jpg
http://40.media.tumblr.com/c39628c7ede90a37d268b2dcf8f58e55/tumblr_nqdqj0pNVQ1uwky7eo1_1280.jpg
http://40.media.tumblr.com/912298f3ad9ac1873b226243cbdae36f/tumblr_nmy1q57JxM1sfjjzxo4_1280.jpg
http://41.media.tumblr.com/bc149886ed3808f1890c936b586d6e0c/tumblr_npknrraUpe1s6mhrwo1_1280.jpg
http://40.media.tumblr.com/d38ecb86ad5f2cf224c79a799681a173/tumblr_npnrsnjJBE1qhbc33o1_1280.jpg    
0569名無しさんといっしょ
垢版 |
2015/07/05(日) 08:50:01.05ID:f1Sa86Ev
これを見ても川栄がブスと言えるの?
http://40.media.tumblr.com/02bf14fd9fa26282b10ee7ccf793a352/tumblr_nmpdm4vdOG1qki7kio4_1280.jpg
http://41.media.tumblr.com/5d8b788d8aedd3f80c6173ef0a6ff835/tumblr_nmq07jYlz91qki7kio2_1280.jpg
http://36.media.tumblr.com/e165b7b119188288da484df1e7a6e8e6/tumblr_n73wlp9KPU1qeh2m0o1_1280.jpg
http://40.media.tumblr.com/a54d7a5f0be3309895049b292cf6a60c/tumblr_n3z51m0trf1so67muo1_1280.jpg
http://37.media.tumblr.com/a310bd1633aba85cf744a7c03dbb029f/tumblr_n7238g2dFh1qki7kio5_1280.jpg
http://40.media.tumblr.com/021b61c90bc0b32ada90f2293f124293/tumblr_n3z51tigvs1so67muo1_1280.jpg
http://www.youtube.com/watch?v=Tmil7vp-DBU
0570名無しさんといっしょ
垢版 |
2015/07/05(日) 15:25:53.63ID:/A2IMnd6
もう誰も見てないかもしれないが、9月5日にスペシャルが放送だってよ。
0571名無しさんといっしょ
垢版 |
2015/07/05(日) 18:55:33.20ID:IuYRLz0s
運営も意欲失って、ひたすら再放送してるだけだもんな
かつては最高にいい番組だった
0575名無しさんといっしょ
垢版 |
2015/09/06(日) 03:23:16.13ID:AMPyyaeD
実にダメなスペシャルだったニューべん
0577名無しさんといっしょ
垢版 |
2015/10/23(金) 10:51:01.46ID:3iSsb+En
栄えあるベン部ナンバー001のふうちゃんこと清水富美加は
最近よくTVに出演するな
(ごきげんよう、アブナイ夜会〜)
メンバーの中では一番の出世頭じゃないか?
0582名無しさんといっしょ
垢版 |
2015/12/08(火) 08:52:22.26ID:BE38XQqz
>>581
サンクス
成長したなあ
バンド少女のイメージと鍋本ほのかダブルほのかのイメージで止まっている
0583名無しさんといっしょ
垢版 |
2015/12/18(金) 12:59:36.06ID:BbCwFg/l
テスト
0584名無しさんといっしょ
垢版 |
2015/12/18(金) 13:07:42.19ID:BbCwFg/l
テスト
0585名無しさんといっしょ
垢版 |
2015/12/19(土) 00:16:48.73ID:x4CZuWOh
テスト
0586名無しさんといっしょ
垢版 |
2015/12/20(日) 18:42:48.10ID:arAMaqkE
テスト
0587名無しさんといっしょ
垢版 |
2015/12/21(月) 00:22:48.67ID:Iz9565Yc
テスト
0589名無しさんといっしょ
垢版 |
2015/12/22(火) 00:14:42.32ID:7nxAGd7R
テスト
0590名無しさんといっしょ
垢版 |
2015/12/23(水) 00:20:58.90ID:Rudhp+83
テスト
0592名無しさんといっしょ
垢版 |
2015/12/24(木) 00:34:12.11ID:g1c2+cnG
テスト
0593名無しさんといっしょ
垢版 |
2015/12/24(木) 09:50:55.10ID:J/Ag+6vm
テスト
0594名無しさんといっしょ
垢版 |
2015/12/24(木) 20:06:04.37ID:Mb4+JUSN
テスト
0595名無しさんといっしょ
垢版 |
2015/12/25(金) 00:34:35.28ID:+cRxjBgz
テスト
0596名無しさんといっしょ
垢版 |
2015/12/25(金) 02:56:11.87ID:gDlewW1O
テスト
0598名無しさんといっしょ
垢版 |
2015/12/25(金) 18:22:37.01ID:le9x1bL1
テスト
0599名無しさんといっしょ
垢版 |
2015/12/26(土) 00:33:25.85ID:XfllnkQT
テスト
0601名無しさんといっしょ
垢版 |
2015/12/26(土) 09:39:19.88ID:C9r4Jg9s
テスト
0602名無しさんといっしょ
垢版 |
2015/12/26(土) 20:51:16.04ID:Cr7CYKME
キングオブコメディが出てる回は再放送できなくなるね
0603名無しさんといっしょ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2015/12/26(土) 23:45:53.21ID:H2c+mgJV

板復帰(OK!:Gather .dat file OK:moving DAT 716 -> 710:Get subject.txt OK:Check subject.txt 714 -> 710:Overwrite OK)load averages: 0.28, 0.35, 0.37
age subject:710 dat:710 rebuild OK!
0604名無しさんといっしょ
垢版 |
2015/12/27(日) 00:32:43.84ID:Ghmuk5JL
0606名無しさんといっしょ
垢版 |
2015/12/31(木) 18:18:28.60ID:/NbFsApa
テスト
0608名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/01/09(土) 22:55:26.68ID:Uzi+eQbp
受験前の不安を消す
何が不安か口に出して何度も言う
今まで頑張った事を羅列してみる

いや、その時間に勉強しようや
0609名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/01/20(水) 18:10:23.47ID:cVR9QGnQ
4/4から新番組「テストの花道 ニューベンゼミ」

【テストの花道 ニューベンゼミ】
新作決定!初回放送 4/4(月) 夜7:25〜
みなさん、お待たせしました!ついに「花道」が4月から新番組として生まれ変わります!
【出演】城島茂(TOKIO)、バカリズム、橋本環奈
0613名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/02/01(月) 12:47:36.76ID:E3hBCp7V
所さんて、少し話題の鑑定団の石坂さんポジだけど、所さんも石坂さんもいるだけで空気がマッタリして、良い空気感あるし本来テレビの在り方とすれば必要だと思うね
ギャラ高いとかあるから降板は仕方ないだろうけどさw
その分番組の分厚さというか濃厚さが出て凄い良いんだよな
0615名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/03/27(日) 14:09:56.57ID:a8r3rrGk
バカリズムいらねえわ
0616名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/04/05(火) 10:44:31.19ID:Fzxdi4rw
今時の学生にあわせて動画に焦点をあてた番組作りにしたかったんだろうが動画のインパクトが強すぎて内容が入ってこない
その内容もほとんどが役にたたないし1シーズンで終わりだな
0617名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/04/05(火) 15:23:24.90ID:/8LHXDeO
環奈ちゃん目当てだから動画なんて無視
編集したら13分くらいに収まったわ
0618名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/04/23(土) 04:45:30.18ID:CjmZgcoL
以前のはたまに目にして感心してたけど、今の何アレ?
子が受験生だから番組新しくなるみたいだし録画すっか、と楽しみにしてたのに、
子自身も「さっぱり役に立たんw」と笑ってた
なんたら言う声優が気になるから見続けるらしいけどw

年明けから「テストの花道・選」の放送に気付いて、少ない本数だけどそれ
録画してて良かった
0619名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/05/08(日) 01:14:25.90ID:RAq1WeBH
こりゃだめだ。なんでこんな改悪したんだ
中高生は面白いのかもしれんが、全く役に立たない
ゆーちゅーばー()を増やしたいのか
0620名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/05/08(日) 06:03:39.95ID:jaYpNA2r
ワンクールで、またまた改編になるだろ
もう番組タイトル変えた方が良い
0621名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/05/23(月) 22:31:25.48ID:AcyzkigH
早送りして30秒で見終わった
動画酷すぎる
打ち切って昔の再放送のほうがまし何の役にも立たない
0622名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/06/06(月) 19:38:54.64ID:ZSOWxk36
橋本環奈は別仕事多いのか
0623名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/06/06(月) 23:43:46.78ID:lzE8OZvd
まさかMCの橋本環奈がVTR出演で
ゲストがスタジオとは斬新だったよw
0624名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/08/30(火) 19:54:00.77ID:qReeB4uZ
ニューベンゼミの前にやっているRの法則、
同じNHKでやっていた「クッキンアイドルアイ!マイ!まいん」のまいんちゃんこと
福原遥がでていればこそ、そのあとの橋本環奈のでるニューベンゼミも続けて楽しめたな
0625名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/09/05(月) 22:27:12.37ID:4YU8w8dv
スタジオの女子高生がブス過ぎないか
今どき珍しいブス
橋環を目立たせるためか?
0628名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/11/14(月) 22:54:13.39ID:GA/5nJfe
>>621
そう思うわ
本能寺の変の動画も漫画家の人の絵も別に役に立たない
どころか元ネタに失礼な気さえする
0629名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/01/31(火) 09:33:38.54ID:fqB/Qqmk
環奈ちゃんが休みの時、いちいちクレジットしてるのは
環奈ちゃんを目当てで見る人が多いからか?
0631名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/02/06(月) 18:00:25.61ID:RAomMO+m
Rの法則に同じNHKでやっていた
「クッキンアイドル アイ!マイ!まいん」のまいんちゃんこと福原遥が出ていればこそ、
Rの法則のあと、橋本環奈の出るニューベンゼミと2倍楽しめたからな
Rの法則の橋本環奈がゲスト出演した回での橋本環奈と福原遥のツーショットは実現できなかったことだし
0633名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/02/07(火) 09:20:32.51ID:aWF7n6jX
REV解散かぁ
0634名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/02/11(土) 10:43:51.26ID:WzxUYA01
せめて福原遥にはすイエんサー(ニューベンゼミの2つ前の枠で再放送をしている番組)ではなくて、
Rの法則に出てもらいたかったな。
0636名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/02/13(月) 20:02:25.64ID:HkHt85S/
橋環、来週ネプリーグ出演だから
来週もニューベン欠席か
0637名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/02/13(月) 20:37:37.59ID:OK2C9kcO
川崎市幸区の介護付き有料老人ホーム「Sアミーユ川崎幸町」で3人の入所者が相次いで転落死した問題で、
搬送を担った市消防局と高齢者施設を監督する市の担当課間による不十分な情報共有や、市の危機意識の低さ
に批判が寄せられている。

同市は今年に入って発生した多摩川河川敷で中学1年の男子生徒が殺害された事件や、
11人の死者を出した簡易宿泊所(簡宿)火災の際にも縦割り行政の弊害や「後手後手対応」が批判されたが、
今回も過去の教訓を生かせない“体質”を露呈させた形だ。
 「2件続いた時点で、市としてもう少し深く見ておくべきだった」
 福田紀彦市長は15日の定例会見で、市の対応不足を指摘した。

 市内の老人福祉施設ではこの数年、転落死亡事故が起きていない。にもかかわらず、
「警察が事故と判断した」(市高齢者事業推進課)として施設が作成した報告書をうのみし、最初の2件を口頭指導に
とどめてしまった。

 その後、同課の担当者は6月と7月の2回にわたって施設へ監査を実施したが、昨年12月末に発生した3件目の
転落死は把握していなかった。ようやく認知したのは、報道各社からの問い合わせがあった8月下旬。
ある市議は「転落死が2件重なった時点で『この施設は何かおかしい』と思うべきだった。市は感度が鈍い」と断罪する。
0638名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/02/16(木) 10:27:29.51ID:JIOeA0/Z
レプロ マネジメント1部@lespros_sec1

☆佐々木七海☆
NHK Eテレ「テストの花道 ニューベンゼミ」4月よりレギュラー出演決定!
全国の中高生にきっと役に立つ新しい勉強法を提案!!応援宜しくお願いします☆
10:16 - 2017年2月16日
https://pbs.twimg.com/media/C4v8LEkUEAAEJsY.jpg:orig
0639名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/02/16(木) 22:10:53.06ID:JIOeA0/Z
山中 愛莉彩@U04119276
【お知らせ】
NHK Eテレ「テストの花道 ニューベンゼミ」
新学期の2017年4月〜
山中愛莉彩、レギュラーで出演させていただきます!
https://twitter.com/U04119276/status/832146111318024192

レプロ マネジメント4部@lespros_sec4
【鎌田彩樺】 「テストの花道」レギュラー出演!
↓本人コメント
初めまして!#鎌田彩樺 です!
この度NHK Eテレ「テストの花道 ニューベンゼミ」4月よりレギュラー出演決定致しました!
一緒に楽しみながら学んでいきたいと思っているのでぜひご覧ください!よろしくお願いします
https://twitter.com/lespros_sec4/status/832154414093701120

熊澤風花(Task have Fun)@Task_fuuka
2017年4月からNHK Eテレ
「テストの花道ニューベンゼミ」に私、
熊澤風花レギュラー出演が決まりました!
初めてのレギュラーです!お楽しみに〜
https://twitter.com/Task_fuuka/status/832206106554306562

前のスタイルに戻すっぽいな
0640名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/02/17(金) 23:02:14.70ID:eE1B7Mpo
熊澤風花ちゃんかわいい
0641名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/02/20(月) 20:10:51.34ID:PhLrJtgg
「橋本環奈は欠席」の表示も出なかった
0642名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/02/22(水) 18:09:59.40ID:tmqy78dt
>>641
ネプリーグとかぶってたからね
0643名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/02/28(火) 02:35:53.69ID:4A6V/cxs
>>641
昨日もなかった
0644名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/03/06(月) 18:58:39.87ID:SBTmRL7u
今日はスカッとジャパンSPに出るし
橋環は降板かな
0645名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/03/06(月) 22:17:40.29ID:SBTmRL7u
Eテレにも出てたわ
0646名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/03/07(火) 17:09:54.69ID:oV4TZsj0
ガンバレ受験生!ニューベン@nhk_hanamichi

【大切なお知らせ】テストの花道 ニューベンゼミは4月からも放送します!8888!出演者もスタジオもリニューアルしてお送りいたしますので、お楽しみに♪再来週にはいろいろお知らせできると思いますので、しばしお待ちくださいねっ☆ #ニューベンゼミ
0647名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/03/24(金) 18:06:59.71ID:8G92r2FD
http://www6.nhk.or.jp/hanamichi/pr2017.html
ニューベンゼミ顧問 城島 茂(TOKIO)
ナレーター 新田 恵海
ゼミ生(レギュラー出演) 岡田 結実  前田 旺志郎

ゼミ生
【新高3】菊池宇晃、北井蒼空、安田愛里
【新高2】亜蓮、岡田結実、尾碕真花、駒井蓮、佐々木七海、羽佐田絵梨、前田旺志郎、松井奏、矢野祐子
【新高1】小椋梨央、キッド映恋、富田明里、藤井凜華、梁川奈々美、山中愛莉彩、和田優希
【新中3】北村燦來、熊澤風花、曽根咲桜、船木結
【新中2】鎌田彩華 以上のメンバーでフレッシュにお送りしちゃいます
0648名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/05/23(火) 20:38:27.17ID:5f7uOdqZ
岡田結実って意外に足短か・・・
0650名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/05/30(火) 09:24:17.29ID:TrIKMyJ4
ところで、岡副クロ子、昨日がNHK初出演?
0651名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/07/10(月) 19:44:52.72ID:CdbHVBrd
橋本環奈のライバルの福原遥は
クッキンアイドルアイマイまいん終了後はすイエんサーではなく、
ニューベンゼミの1つ前の枠でやっているRの法則にでてもらいたかったな。
0653名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/08/17(木) 00:38:51.55ID:3fS439+h
       f´/ `、ヽ
      く_/_,-、_少ゝ
.      i i(l!゚ ー゚ノリ
   ______| f ____U_
   l`l`l= ” ===`l`l
0654名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/09/08(金) 18:38:10.48ID:PqxSks2e
age
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況