X



トップページNHK@5ch掲示板
1002コメント262KB
近田雄一アナ応援スレ☆1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0573名無しさんといっしょ垢版2017/04/26(水) 20:39:55.37ID:3Cd0Yz1b
近鉄初乗りとは意外。早稲田の学生時代は鉄道に目覚めてなかったのかな?社会人では時間無いからなかなか難しいけど学生時代乗り鉄してなかったのか?JRだけ好きなのかな?
0574名無しさんといっしょ垢版2017/04/26(水) 20:48:24.48ID:XmahGX1z
>>573
おれも世間的には鉄ヲタと言われる部類に入るが、時間のある学生時代は
基本的には18きっぷでJRに乗りまくったから私鉄は結局あまり乗らなかったw

京都観光にはバスと地下鉄で充分だしね。
0575名無しさんといっしょ垢版2017/04/26(水) 21:09:02.98ID:LxxQaSfw
>>573
確かテニスサークルとアナウンス研究部を掛け持ちしてたんでしょ?
鉄道趣味までやってる余裕無かったんじゃない?
サークルのコンパの方が当時の近田にとっては楽しかったんだろうなw
0576名無しさんといっしょ垢版2017/04/26(水) 23:29:54.34ID:PY45BYlB
早稲田では鉄研じゃなかったんだ。アナ目指すのならアナのサークル入るよね。テニスも好きなのか。すらっとしてるのは週末などテニスも楽しんでるのかも。
0577名無しさんといっしょ垢版2017/04/26(水) 23:47:22.39ID:562H34Ha
土日は近田のほうがよかった
0578名無しさんといっしょ垢版2017/04/26(水) 23:53:25.34ID:6IkGdjcd
>>576
おはよう日本のブログに4年の時に新入生で
小郷さんが同じテニスサークルに入って来たって書いてたな。
0580名無しさんといっしょ垢版2017/04/27(木) 20:56:27.49ID:zLrukqfs
>>579
男の場合って30代でAKに行ける事自体が少数派だから
二宮でもまだ顔が売れてる方なんだよな。
個人的には後任は望月にやって欲しかったが。
そう考えると定時の全国ニュースに顔出し出来る大阪って他の放送局より恵まれてるんだな。
しかもAKより色々緩そうだし。
0581名無しさんといっしょ垢版2017/04/28(金) 01:30:29.40ID:Wgt3tmY5
今日は大和川のアユの遡上調査に同行していた
映像では背後に走る近鉄をしっかり入れていた
0582名無しさんといっしょ垢版2017/04/30(日) 20:26:07.88ID:MAJxZxsv
ダーウィンのタイトルコールはまだ近田だな
これが改まったら本当の降板だ
0583名無しさんといっしょ垢版2017/05/02(火) 23:10:44.97ID:rSleizV4
大山崎の名神高速中継中に名神の横を新幹線が走ってきて「新幹線だ」と言ってしまい、女性陣に苦笑されていたw
0584名無しさんといっしょ垢版2017/05/03(水) 09:47:58.89ID:HPjynKuk
>>580
同じスタパ出身の稲塚アナとか土日(祝)のイメージに合いそう。
居酒屋の店主のほうが…
0586名無しさんといっしょ垢版2017/05/07(日) 07:03:34.93ID:cMhTbJiV
来週のダーウィンが来た、EPGによると、和久田アナと秋鹿アナと新井アナの名前があって、近田アナの名前がない。
0587名無しさんといっしょ垢版2017/05/07(日) 10:32:18.21ID:vIxI5Ski
近田さんは紀州鉄道にレポートに来るべし
0589名無しさんといっしょ垢版2017/05/18(木) 19:00:57.67ID:LyK6Wc7g
川柳おもろかったw
0591名無しさんといっしょ垢版2017/05/19(金) 20:41:09.91ID:ZpgC+xi5
今日の電車の取材、嬉しそうにしてたねw
0592名無しさんといっしょ垢版2017/05/19(金) 22:40:16.99ID:/q9FeSNc
昨日の空から琵琶湖疎水中継もしっかりインクラインをズームアップしていてよく分かってるなと思ったw
0593名無しさんといっしょ垢版2017/05/20(土) 17:34:42.20ID:r/k3dR/A
近田のいなくなった土日は味気ない
0594名無しさんといっしょ垢版2017/05/24(水) 22:04:29.72ID:cRFiWywL
近田って大阪の方がイキイキとしてるのは気のせいか?
大阪出張した時にちょこっとテレビを見たけど、東京に居た時より表情が明るく見えた。
0596名無しさんといっしょ垢版2017/05/26(金) 21:40:43.11ID:lyTwBnx4
今日の845に出演。珍しいな。
0598名無しさんといっしょ垢版2017/05/29(月) 22:51:04.58ID:F8q/kI+l
今日はラストで「今週はこのへんで」と言ってしまい残り2、3秒で慌てて言い直していた
0602名無しさんといっしょ垢版2017/06/13(火) 06:24:00.77ID:sPSm6yuZ
昨日の放送より、先週末は虫探しをしていたようで
0604名無しさんといっしょ垢版2017/06/13(火) 22:45:42.18ID:2961DRHy
今週は浴衣着させられたり腕相撲させられたり色々やらされている
0605名無しさんといっしょ垢版2017/06/14(水) 09:09:34.41ID:06adNDZk
【受信料】NHK職員「高待遇」の実態「年収1780万円」「定年後は関連会社で再雇用」「経費使い放題」「タクシー利用」…破格の充実ぶり
http://d★aily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1409062914/

【マスコミ】 NHK、ずさんな金 満体質と受信料値上げ検討に批判殺到 職員は高給で多額経費使い放題
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1409042646/

【話題】職員の平均年収は1780万円! NHKの信じがたい金満ぶり★2
http://d★aily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1406665959/

【話題】NHK職員の「貴族生活」・・・福利厚生、保険料の援助、手厚い手当などを加えると、平均年収1780万円★3
http://d★aily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1427023294/

【話題】スキャンダル頻発で問題視されるNHK給与体制・・・30歳で優に2000万円オーバー、部長クラスになれば3000万円〜★2
http://d★aily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1470920565/
0607名無しさんといっしょ垢版2017/06/18(日) 05:45:33.06ID:I6rJcXai
来週のダーウィンナレ、EPGによれば近田アナになっとる
0608名無しさんといっしょ垢版2017/06/21(水) 21:39:01.29ID:FBsNyzjY
今日は京阪電鉄の車両を使った酒場の中継をしていたが、酒場の感想でなく車両について語っていたw
0609名無しさんといっしょ垢版2017/06/23(金) 14:03:43.66ID:SzSeP4ip
14時ニュース
0610名無しさんといっしょ垢版2017/06/23(金) 14:08:54.24ID:VHCVbLFB
14時でも大好きな鉄道ニュース読めてよかったな
0611名無しさんといっしょ垢版2017/06/24(土) 00:14:30.70ID:6+eBUnFX
どんなニュースだったの?昨日の新幹線の遅れのニュース?
0612名無しさんといっしょ垢版2017/06/24(土) 01:59:11.11ID:JUI/CMTP
>>611
東北新幹線開業35周年
0614名無しさんといっしょ垢版2017/06/24(土) 12:47:41.70ID:1BC5zLmc
大阪局にいたら東北新幹線のニュースなんてまずないから、全国ニュース担当と重なって幸運でしたね。本人もラッキー!と思っただろうな。原稿もらった時点で。
0616名無しさんといっしょ垢版2017/06/25(日) 20:13:18.95ID:V/fUW9NU
>>615
最後のダーウィンナレ終わったね…。
0617名無しさんといっしょ垢版2017/06/26(月) 16:59:43.23ID:/7bc0Zfw
タガメを素手で捕まえるんだよ!
0618名無しさんといっしょ垢版2017/06/26(月) 19:17:47.74ID:+7nAMvjX
おはよう日本と知恵泉が近田でなくなって寂しい
二宮が悪い訳じゃないんだけどね
お天気の南さんは西宮だから今でも一緒に飲んだりしてそうだ
0619名無しさんといっしょ垢版2017/06/26(月) 19:27:00.98ID:23v5MW4P
南さん、おはよう日本のために東京に出てきてるんだもんね。ラジオのかんさい土曜ホットタイムも東京と回線つないで話してるけど、平日の夜は梅田辺りでふたりで待ち合わせして飲めそうだね。
0622名無しさんといっしょ垢版2017/07/15(土) 08:38:35.10ID:SxCWX6iG
昨日の気象コーナーでセミを持って来て、女性陣が悲鳴をあげた。
0624名無しさんといっしょ垢版2017/07/18(火) 12:46:25.92ID:/imZrP/L
今夜総合22:25-23:15顔面白TVに司会で出演
0625名無しさんといっしょ垢版2017/07/22(土) 13:08:16.58ID:IfbpHCgo
昨日はキムチ味のラムネを飲まされた後インターバルなしでニュース読んでて可哀想だった
0626名無しさんといっしょ垢版2017/07/22(土) 16:00:30.95ID:uTF8X0Dh
>>625
マジか
それはキツ過ぎる・・・

その商品って全国販売してたっけ?関西(or 大阪)限定??
0627名無しさんといっしょ垢版2017/07/22(土) 17:15:35.19ID:v/E5wOWn
都島区のラムネ製造会社だったけど他にもたこ焼き風とかとんでもなさそうなの紹介してたな
社長?も中継中に「まずいでしょ?」とか言ってたしw
0628名無しさんといっしょ垢版2017/07/25(火) 09:34:50.48ID:c/4R/htG
鉄オタ選手権〜京阪電車の陣〜
BSP 7月25日(火) 15時10分〜16時00分
司会:中川家
出演:レイザーラモンRG、斉藤雪乃、吉川正洋、ミキ、ミスマッチ旭堂南鈴、出町柳けい子
語り:近田雄一
0629名無しさんといっしょ垢版2017/07/25(火) 11:17:07.19ID:wXsfo17z
>>628
おおお!
これは近田としてもテンション上がるね

録画しておこう
0632名無しさんといっしょ垢版2017/07/26(水) 06:26:20.69ID:8l4yzYzo
鉄ヲタ選手権第3弾あるみたいだけどナレーターより現場で仕切ってほしい
0635名無しさんといっしょ垢版2017/07/31(月) 18:57:37.27ID:5XgJtr0j
水間鉄道で昨日、青森の弘南鉄道とのコラボ企画をやってたそうだが
近田も行ったのかな
NHK入局で鉄ヲタ封印したのに青森転勤で復活したらしいし
0636名無しさんといっしょ垢版2017/07/31(月) 19:22:35.70ID:B1AnY4MX
>>635
昨日は石橋アナと高校野球決勝を見に行っていたと今日の放送で言っていた
なので2人とも気象予報士に日焼けをツッコまれていた
0637名無しさんといっしょ垢版2017/07/31(月) 19:43:06.83ID:fS92nrs+
ふたり、そんなに仲良いの?去年の山梨のような関係にならないといいが。
0638名無しさんといっしょ垢版2017/08/01(火) 06:40:14.68ID:FHyXcC5T
2人とは限らん
「2人で行ってた」でなく「2人行ってた」だったし
おはよう日本で一緒だった野球実況もやってる筒井アナの誘いかもしれんし
0639名無しさんといっしょ垢版2017/08/01(火) 22:23:19.35ID:XbBo8FVa
25日だってみんなで天神祭見に行ったかも知れん。
それくらいならブログにあげても別にかまわんと思うが「ほっと関西」の面々はみんなズボラだ...。
0640名無しさんといっしょ垢版2017/08/02(水) 05:25:37.21ID:n0QWnNPN
阿部&近田が居た頃のおはにぽブログの更新ペースの方がNHK的には異常
高瀬&二宮に交代してから ペースがかなり落ちた
0642名無しさんといっしょ垢版2017/08/08(火) 14:24:58.61ID:nE8v1pUr
休みじゃなかったら台風ニュース近畿担当だったんだろうな
0643名無しさんといっしょ垢版2017/08/09(水) 21:43:32.25ID:+O8+i2WL
指定席を取っていた列車が台風で運休になってトホホ...に一票。
0644名無しさんといっしょ垢版2017/08/09(水) 22:48:25.36ID:NJiuPO5U
インドネシア辺りへ旅行と称した日本の中古鉄道巡りとかやってたりして?
もしくは青春18キップで普通列車の旅でもしてるか?
0646名無しさんといっしょ垢版2017/08/10(木) 18:42:24.69ID:SK2ie+Xm
休みの時に限って鉄道模型展の生中継やってるw
0648名無しさんといっしょ垢版2017/08/10(木) 22:15:43.15ID:tJKVCin5
梅田阪急の模型展のインタビュー、仕込みで近田アナ出せば面白かったのにね。仕事休みで見に来ました、とかコメントして。今頃神奈川に帰省してるか関西の蝉と鉄道満喫してるか、奥さんや子供さんはどうしてるんだろ?単身赴任なのかな?
0650名無しさんといっしょ垢版2017/08/16(水) 17:40:17.39ID:TY9lnmIv
前にスタジオにセミを持ち込んで
石橋アナらを驚かした時の動画ってないんですかね?
0659名無しさんといっしょ垢版2017/09/06(水) 01:13:21.29ID:jJWMCXYR
いい意味で子供がそのままおっちゃんになったみたいなキャラ。
麿とか横尾さんよりも関西(というか大阪)受けしそう。
0663名無しさんといっしょ垢版2017/09/13(水) 11:47:23.43ID:0pAe9wdI
ぐる関に鉄オタ選手権の宣伝で鉄道の帽子被って登場
やはりナレーターより出演したかったらしいw
帽子はおはよう日本の送別会でもらったものとか
0665名無しさんといっしょ垢版2017/09/13(水) 22:11:56.94ID:rL/ScUi7
おはよう日本でオネエ新井秀和が鉄道取り上げたの?見逃した…
0667名無しさんといっしょ垢版2017/09/14(木) 06:01:53.70ID:w2HZdfYB
>>665
来週月曜(祝日)7時半過ぎに見れる

>>666
次の日曜朝8時に総合ということは関西限定なんだろうな
京阪電鉄の時みたいにしばらく間置いてから
BSプレミアムで全国向けに放送されるんだろうが
東京民としては待ち遠しいわ・・・
0668659垢版2017/09/14(木) 21:59:59.82ID:v7cXEq0A
>>662さん、遅レスで大変申し訳ありませんが、
「子供がそのままおっちゃん」と「関西受け」のどっちのことでしょうか?
0669名無しさんといっしょ垢版2017/09/14(木) 22:03:37.37ID:/0GUdSjR
有働が言ったのは、近田アナのような奇をてらわないタイプの人は関西の人はきっと好きだと思う、と大阪局赴任が決まった近田アナに激励というか不安要素を和らげたいという有働アナの思いやり?もあっての言葉。
0671668垢版2017/09/15(金) 21:53:49.73ID:oscn2WSg
>>669さん、ありがとうございます。
有働も大阪人だからその辺は説得力あるね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況