X



NHKオンデマンドで番組見まくりだ〜!!\(^o^)/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0104名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/11/30(土) 21:58:57.78ID:QZf6tumY
俺は、NODのトップページのお知らせで知りました。
JCOMマガジンには、
何月からパックを統合となってましたか?
0105名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/12/02(月) 06:30:26.28ID:+/oCvomN
チコちゃん、いつの間にか配信されなくなったね。
今まで見てなかったけど、無いとなると見たくなる。
0106名無しさんといっしょ
垢版 |
2019/12/08(日) 18:02:36.42ID:EpKPNh01
>>104
久しぶり来たので亀ですまん。
NHK自体が2020年の3月までとなってるw
今年中のはずだったのに。
0112名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/01/16(木) 02:26:15.62ID:jLqJFhWw
これ一応テレビ持ってるヤツは全世帯契約しないと行けない事になってるんだから
まるごと観放題パックって実質的に特選ライブラリー観放題パックと変わらなくね
テレビ持っているのに受信契約してない奴だけやん
0113名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/01/17(金) 21:51:48.23ID:XQwBHr8x
Nスペ食の起源を見たいんだけど見逃し、見放題ともに配信なし。
やはりジャニオタ出てるから?
0114名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/02/06(木) 20:15:48.88ID:x4Mv6iDI
龍馬がゆく、たった1話分(38分)しかなかったー。あまりにもがっかり
無いことと一緒じゃないか
シーズン1とか書かれてるし、まぎらわしいなあ
0117名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/03/02(月) 23:11:04.81ID:6whOwluD
見逃しって、なくなった?
特選とゴチャ混ぜになってる感じなのでは 探しにくくなった感じはある 

別々にして欲しいよなぁー あと、ニュース配信がなくなったのか
0118名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/03/03(火) 00:38:28.92ID:8bXEZOGR
そうなんだよね
確かに翌日以降に配信はされているみたいだけど探しにくくなったよ
0119名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/03/06(金) 22:34:23.13ID:dG3mHdCh
FireTV版について。
画面をかなりスクロールさせないと、
見たい回というか最新話が出てこないの
なんとかして欲しい。
0121名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/03/13(金) 12:16:20.09ID:gEgMxBEf
ブラタモリのアーカイブが無いのが意味不明
結構需要はあると思うのだが
やはり地方ロケだと過去の肖像権が厳しいのだろうか

あと、ジャニーズ所属俳優
これは事務所側の問題なのでスレチだが
ジャニーさん亡くなったしそろそろネット解禁してよね
裕次郎亡き後何年も経ってソフト化した例もあるし期待してる
0122名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/03/14(土) 18:59:55.06ID:aUMeJY7/
NHKオンデマンドがアマゾンにて視聴可能に!
月額990円で「いだてん」「映像の世紀」「プロフェッショナル仕事の流儀」等
https://smhn.info/202002-nhk-ondemand-for-amazon-prime-video
0123名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/04/25(土) 15:37:28.34ID:HNUbqCdv
>>52
あれは発掘されると海外からバッシングされそうだから歴史から葬り去る奴だな
0124名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/08/04(火) 18:50:00.39ID:9mYzcCl+
幕末未来人見てる
面白い
0125名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/08/05(水) 10:02:03.35ID:feL26RRy
一応契約してるけどなんで大河あんなに渋ってんだろう
事務所から許可とれないとか?
0126名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/08/05(水) 10:38:06.54ID:7hrngrwH
真田丸見たいのに無い
無能
0127名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/08/05(水) 12:01:20.85ID:zGHihBLP
>>125
ジャニーズはWeb配信を認めていない
よってジャニーズ所属俳優が出てると配信出来ない
NHKオンデマンドで紅白はあるが嵐だけ映像を切ってる

新選組が観れないのが辛いね
0129名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/08/05(水) 13:57:56.40ID:7hrngrwH
>>128
前はあったよねぇ
今ないんだわ
半沢やってんのに使えねーよNHK
0131名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/08/06(木) 08:43:54.19ID:YxzEomGb
幕末未来人のオープニングが完全にプログレなのは時代のせいか?
0132名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/08/06(木) 18:38:06.69ID:c6fCHUsv
幕末未来人ってこんなハードな展開のSFだと思わなかった。音楽もプログレっぽく攻めまくってるし何しろ今見ても面白いってのはすごい。
0133名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/08/06(木) 18:46:21.44ID:p6x8FtDs
>>129
新井浩文の刑が確定したのかな?
自分はもうゴニョゴニョ済みだから構わないけど残念だね
0134名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/08/06(木) 18:47:25.41ID:c6fCHUsv
>>133
代わりに幕末未来人楽しんでる
真田丸より面白いw
0135名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/08/06(木) 19:36:00.04ID:p6x8FtDs
>>134
へー1977年の作品か7歳だな自分は
眉村卓の原作とか懐かしい
浜村淳がよく深夜ラジオで朗読してて凄く好きになったぁ
時空の旅人も大好きだったし

あとで観てみます
0136名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/08/06(木) 19:37:43.52ID:p6x8FtDs
真田丸、ついでに言えば最終回が一番の見どころで
あそこだけ観返したら十分かな自分は
ラストシーンくらいどっかに上がってそうだね
0137名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/08/06(木) 19:38:29.15ID:YxzEomGb
>>136
まぉレンタルすれば済む話なんだけどそれなら手軽なオンデマンド入ってる意味が無いと言うかね‥
0138名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/08/06(木) 19:39:35.56ID:YxzEomGb
>>135
埋もれるには勿体ないくらい面白い。
これがバックトゥザ・フューチャーより8年前の作品ってのが凄いな。
0139名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/08/06(木) 22:25:43.87ID:YxzEomGb
結末が気になって最後まで一気に見たけどあのオチで良かったのか?まぁ作品として言いたい事はオチ以前の展開で良く分かったしマジ名作だったわ。
幕末未来人。
0140名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/08/08(土) 16:29:53.98ID:8tzy2oYj
おんな太閤記面白いな
俺的に大河で1番面白いのはこれだな。
独眼竜よりも好きかもしれない
0142名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/08/08(土) 19:43:57.15ID:8tzy2oYj
>>141
って言うか橋田壽賀子の全盛期ピークはおしん前おんな太閤記のここだと思ってる。
0143名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/08/13(木) 17:36:19.29ID:21qEKIBM
プレジデントというサイト見てたらいきなり「NHKオンデマンド」という画面が表示されてビビたわ
反射的に閉じて、クッキーなどなど削除

怖いよ(´・ω・`)
0144名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/01/17(日) 16:06:14.59ID:9AFw7yKD
秀吉と龍馬見たいのにない。
何で?
0145名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/01/17(日) 21:35:41.31ID:Ts0ms3qm
>>144
龍馬伝かな?ピエール滝と伊勢谷友介のダブルシャブパンチ
秀吉は元々無かったね
たぶん竹中直人のハミチンが原因
どちらもDVDはあったと思うのでレンタルでどうぞ

自分は新選組が観たいがジャニーズがネット配信NGなんだよね
0146名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/01/18(月) 17:15:59.02ID:hgCJt6TT
もっと番組増やして欲しいぞ。
仲代達矢さんの夢とかね。
0147名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/01/18(月) 18:27:19.54ID:K2PoOVAf
受信料下げるならオンデマンドも500円でいいだろ
0148名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/01/18(月) 19:18:25.58ID:K2PoOVAf
もっと増やして!
0149名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/01/19(火) 13:17:55.56ID:ypFYbHnb
まぁジャニーズネット配信不可は仕方ない
タレント事務所の問題だし
シャブとか絶対いけない事だが作品をお蔵入りにする必要があるのか?
DVDやブルーレイを回収する訳でもないし
目立つ所だけ蓋をすれば良いのか?
0150名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/01/19(火) 16:05:43.59ID:Mr4GM3OP
問題だらけの番組を入れて欲しい
0151名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/01/20(水) 22:37:36.93ID:gllsGsoN
平清盛がないやん
0152名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/01/24(日) 16:44:31.28ID:Tri2oAIQ
八代将軍吉宗を頼む
0155名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/02/02(火) 19:40:09.59ID:AOEP6QWp
ジュニアさんまで、居なくなっちゃったら、って僕の妄想がモチベーションを下げてしまいます。僕は、このスレで、できれば付き合っていきたいのです。わが
0156名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/02/03(水) 16:44:31.44ID:rsV1kfRD
新しい番組を配信してくれないかな?
0157名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/02/10(水) 18:42:37.68ID:c3+TOLi8
龍馬伝は?
0158名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/02/12(金) 12:43:59.44ID:GHnt2kjr
>>157
ピエール瀧と伊勢谷友介のダブルパンチ
当分日の目をみないでしょう
待ちきれないならレンタルへゴー
0159名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/02/12(金) 14:39:21.40ID:YS0LS2dh
nhkオンデマンドアマプラで二重課金だとかなんとかで多くの名作が不当に評価下げられてるけど
オンデマンドが二重課金にせざるを得ないのは民放から実質税金に等しい受信料を徴収した上にタダで流されては立つ瀬がない(民業圧迫)という批判をかわすために別会計になってるわけで
オンデマンドそのものを責めるのは筋違いに思う。責めるなら他社を引っ張って既得権益にしがみつく民放では?
0160名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/02/12(金) 17:11:17.00ID:GHnt2kjr
NHKオンデマンドのAndroid TVアプリって無かったよね
批判はお門違いだが、その辺はもっと力入れるべきかと思うね
0161名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/02/14(日) 20:39:31.80ID:BkRTGf/n
>>158
伊勢谷さんの白洲次郎はあるよ
0163名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/02/15(月) 14:59:51.77ID:FkFkyIda
一度全話開放してるものを順次公開するって狡猾だなぁ……
今公開してる大河も何年かしたら難癖つけて非公開にしてまた順次公開するんじゃないかと邪推してる
0164名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/03/15(月) 02:27:31.61ID:6F8GW7Yk
龍馬伝きたな

でも3話しかない

徐々に出すんだな
0165名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/05/24(月) 23:23:48.40ID:oAPheSW0
>>145
新選組!って、香取以外にジャニーズ居たっけ?

ジャニーズNGなら、西郷どんは錦戸出てるのにね。
規準が分からない。
0166名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/05/25(火) 13:59:53.42ID:Mvuk9Ywz
>>165
一言で言って曖昧
だけどジャニーズ絡みなのは間違い無さそう
ジョンケンヌッツォのシャブ問題もあったけれどね

ジャニーさんの方針でWeb配信は基本NG

しかしながらアマプラにSP劇場版が来たりと緩和されて来た
過去にも石原プロの話は有名だね
裕次郎が映画は映画館で観るものだと言って封印された作品があった
0167名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/05/25(火) 18:08:22.81ID:Mvuk9Ywz
黒部の太陽だったかな
石原プロ自体が瀕死の状態になり解放されたけど
0170名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/06/24(木) 20:19:45.90ID:48dHRASV
まじでゴミクズみたいなコンテンツだわ
その時歴史が動いた見たかったのに半分が見れないとか
まじで一生テレビでやってろ
0171名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/06/24(木) 20:25:02.93ID:48dHRASV
こんなレベルでネットコンテンツに金取ってに出て来んなや
まだmbsとか地方のやつのがしっかりしてる
まじでゴミ
0172名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/06/24(木) 20:53:23.91ID:48dHRASV
Amazonプライムで二重取りとかはいいんだよ
そもそも受信料で三重どりしてるようなもんだし
それならコンテンツは他より充実させるべきなのに、Netflixレベルの金額要求してほんまにゴミ
みんなも騙されずこれは契約したらあかん
NHKは結局
昔からのレコーダーで撮るようなアナログの年寄り向けで進化してない、このオンデマンドのネットコンテンツには課金しないように
0174名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/09/14(火) 11:57:09.81ID:xJMv9+gW
まあNHKには俺もそれなりに思うところあるし、公共放送と受信料の都合のいい二枚舌戦略には辟易してる。
でもだからといってオンデマンドにその苦情言ってもしゃーないやろ。放映権握ってるのはNHKの本社であって下っ端に過ぎないそっちにいったところで意味が無い。
171がそうだとはいわないけど、それを理由にアマプラのオンデマンド放映作品のレビューで不当に評価を下げるのはやめろ
0176名無しさんといっしょ
垢版 |
2021/11/08(月) 12:01:47.22ID:UhQF+etE
初めてU-NEXT経由で契約して見たけど、有料でこの画質はいかんだろ!
地上波準拠ってどういう事よ・・・
0178名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/01/11(火) 17:51:36.01ID:hX5kBFcn
UNEXT経由で見ているけど、
今年に入ってから3分ぐらいで画面止まっちゃうよ

NHKオンデマンドじゃないやつは、ちゃんと見れるので、
NHKオンデマンドの問題だな、これ
0179名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/02/17(木) 20:03:12.68ID:o4OzhbnC
私もここ二週間くらい前からNHKオンデマンドだけ不具合発生。
数分おきに止まってクルクル読み込みしてしばらくして再開するか、そのまま再開せずにストップするか。
高い金払ってるのにこれはないよな。
0180名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/02/18(金) 22:51:53.71ID:BSr87A28
アマプラ経由のやつ入ったほうがいいよ
ただ、たまにnhk本体より追加遅かったりするけど
0181名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/02/19(土) 19:56:44.41ID:R1cp4jC9
U-NEXTのポイントでNHKオンデマンド購入するサイクルなので、それができないとなると無駄になるから。
0182名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/02/19(土) 20:26:40.86ID:R1cp4jC9
それと、全く止まらないコンテンツもあるんですよ。
止まるコンテンツは再起動してもキャッシュクリアしても、時刻変えても全く改善しない。
0183名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/02/20(日) 21:37:32.40ID:aPKt4GZm
>>180
たまにじゃないな
朝ドラはほとんど毎日数時間以上遅い
ひどいときは丸1日以上遅いこともある
0184名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/03/16(水) 00:37:13.69ID:CeM+revp
見れないものがどんどん増えていくんだけど
ずっと見れてたコズミックフロントもいつの間にか過去のやつが歯抜け状態になってるし…
サイエンスゼロも見れないのが大量にある
しかもブラタモリとか人気系は見れない。
コレほとんど詐欺だよw
0185名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/03/16(水) 04:07:27.33ID:mEymQJ3V
大河ドラマすきなら入る価値あると思うよ
俺太平記何回も見てるし
0186名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/03/24(木) 21:59:17.27ID:cw3Aqk8k
入ろうと思ったら月途中からでも課金、来月頭に課金ってめんどくさすぎだろ
0187名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/09/24(土) 08:35:58.36ID:tZljCalS
見まくるべき
0189名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/10/07(金) 19:23:08.53ID:xHnRsHAu
使ったもん勝ち
0190名無しさんといっしょ
垢版 |
2022/11/06(日) 21:00:40.26ID:Fz88Bjy5
うち回線糞だから無理
0191名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/01/10(火) 20:10:15.05ID:QcUfAVhW
使わなきゃ損
0192名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/02/17(金) 22:33:25.54ID:LEG3xV/W
もっと活用されるべき
0194名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/02/22(水) 21:36:44.87ID:OcHxqeCx
>>193
それはタモリの事務所が悪い
ジャニーズと同じ事
0195名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/02/23(木) 15:37:51.94ID:0qxMbIbe
アナザーストーリーも見られないものが多い
その他いろいろ見られない。
ドラマは揃ってるからよく見ている
まんぞくまんぞくは面白かった
0198名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/07/31(月) 21:01:41.16ID:2HWZznzV
U-NEXTでポイント使わないから入ってるけど見れる番組少なすぎないかこれ?

過去の番組全部見れるようにしろよ
昭和のドキュメンタリーとか見たいんだよ!!
0200名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/08/11(金) 23:26:02.27ID:ORqeBQ5n
Jinichi Yoshikawaの口くっさ
      (6 lゝ、●.ノ ヽ、●_ノ |!/
         |     ,.'  i、     |}
       ',     ,`ー'゙、_    l
       \ 、'、v三ツ   /
        |\ ´  ` , イト、
       /ハ ` `二 二´ ´ / |:::ヽ
     /::::/ ',   : . . :  /  |:::::::ハヽ
0201名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/08/21(月) 02:12:53.16ID:BLUAUOw8
岡田准一くん主演の軍師官兵衛が来てるね
これまでジャニーズ所属俳優は配信不可だったけど
この流れで新選組!も来て欲しいね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況