X



トップページNHK@5ch掲示板
1002コメント332KB
おかあさんといっしょスタジオ収録について語るスレ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんといっしょ
垢版 |
2013/01/12(土) 16:31:22.56ID:y9C6xm8f
おかあさんといっしょスタジオ収録についての質問や経験など気軽に語り合うスレです。
嵐はスルーで。

当選率アップのコツを知りたい人はこのスレを!!!
0953名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/12/11(月) 18:58:52.84ID:oJFhbfiG
収録ってやっぱり都内とかその周辺の子どもしか当たらないのかなぁ。
0955名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/12/11(月) 20:00:44.54ID:GzHinve5
>>953
愛知ですけど当たったことあるので関係ないと思いますよ。

いまは下の子で申し込み中です
兄弟でどちらも出演経験ある方っているのかな?
0956名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/12/11(月) 23:04:57.74ID:UPzy3XuN
>>953
地方だけど3歳なりたてで当たったよ
だから都内周辺しか当たらないってことはないと思う
0957名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/12/12(火) 00:39:36.84ID:KkZoHR0i
ありがとう。
飛行機の距離なんだけど、当たったら行く気マンマンなんだけど今回もハズレたよ。
0958名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/12/12(火) 20:39:34.46ID:Nrjhyqxn
東海地方で当たったよ。知り合いもチラホラ当たってる。
収録終わった帰り道で、これから新幹線に乗るって話してるのを耳にした。

うちも下の子の応募続けてるけど、落選続き。
できれば同じ思い出を作りたかったけど、運ばっかりは仕方ないね。
0960名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/12/15(金) 13:15:25.64ID:gSwu9aWY
付き添いのお母さんもオシャレしていくもの?
映るわけじゃないし普通でいいやーと思ってたんだけど、
知り合いママはバッチリオシャレ服で行ったらしい
実際行ったかたどうでした?
0961名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/12/15(金) 16:20:43.16ID:pPLGTmJl
おかあさんといっしょの収録。
エンディングの最後で、風船が落ちてくるんだけど、子供は風船を取っては投げてて
取れた風船を持ち帰りできる事は理解出来てなかった模様。
でも、ちゃんと全員に2個?行き渡る量の風船が落ちて来てるのね、あれ。
終わってから慌てて風船を取りに行く子供。
ちゃんと、2個持ってきました風船
かさばるし邪魔になってしまうから、その場で空気を抜いて持ち帰ります。
0962名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/12/15(金) 20:07:58.06ID:iYSjGuX8
>>960
非常に狭い場所で観覧するし子供に何かあったら抱っこして即退場とかなので
荷物は少なく動きやすく邪魔にならない服装がいいと思うよ
自分は何着て行ったか忘れたけどオシャレはしてない

自分は新幹線の距離で当選したし
スーツケース持ってきてる人もいたから距離は関係なさそうだよね
ただ人口的なものと当選しても実際行けるかって問題で
首都圏の人の応募が多いんじゃないかと思う
0963名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/12/16(土) 14:40:28.72ID:YfkY2mFV
>>962
荷物も少なめで、動きやすさ優先で行くことにします。
聞いてよかった〜ありがとう
0964名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/12/19(火) 22:39:26.73ID:IfHVY6aF
地方からの参加者さんで、午前中や2時台の回だった人いますか?
うちも地方なんですが、上の子も下の子も4時台の回で…
前泊必須にならないように、遅い時間にしてくれてるのかなぁ。
でも夕方は子供が不機嫌になってくるし、正直午前中の回の人が羨ましい…
0965名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/12/20(水) 09:50:00.92ID:bFOl6xfd
>>964
地方ですが2時でしたよ
新幹線で行く距離ですが、新幹線でもそれなりに時間かかるので午前中だと朝がすごく早くなるのは困るので私は午後からので助かりました
0967名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/12/21(木) 17:08:48.18ID:30UVb0x5
収録の時に渡される注意事項の紙に、DVDなどで使用されることもあるのでご了承を〜みたいなことが書いてあるけど、
子供が出てる部分もDVDに入ることってあるんですか?
歌クリップとかファミコンだけかと思ってた
0969名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/12/21(木) 17:50:45.22ID:CGqBBpAz
>>968
なるほどー
そういう特別な回(?)はDVDに入ることもあるんですね
うちが出たのはごくごく普通の回だったから特になさそうかなー
0970名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/01/04(木) 14:58:36.81ID:TjIJ35Kd
最後風船降ってきて貰えるんだけど、帰るときに空気抜くように指示があって、風船ぺちゃんこでシュンとなったところだけすごい鮮明に覚えている
0971名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/01/10(水) 21:33:11.54ID:s8GHs/u1
収録行ってきた
集合から本番まで思った以上に長く、その間お兄さんお姉さんがほとんど対応してて
働かせすぎじゃないかと思ったわ
これを一日3本撮りってめちゃくちゃ大変だわ〜
我が子はリハ中は元気あったけど、本番の頃には集中力切れてボンヤリしてた…

スタジオ入るまで廊下待機と移動が結構あるけど、
ちょいちょい芸能人を見かけるので楽しい
0972名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/01/10(水) 23:37:33.20ID:zmmYDmQs
はぁ12月応募分もハズレてしまったわ。
3歳になった月から毎回応募して、そろそろ折り返しだ。
いつか当たるといいな。
0973名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/01/11(木) 02:24:22.95ID:w8gChgNb
収録の細かい舞台裏などは今後出場されるこどもたちの新鮮な印象をさまたげる恐れがありますので、
ご参加になった感想やお子さまの反応程度におとどめくださいますよう、お願い申し上げます注意
0974名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/01/11(木) 02:51:58.51ID:8ONBm6FJ
>>972
うちもだよー
毎月応募してるしもうすぐ4歳の誕生日がくるので当選しないのかなとおもいはじめている…
0975名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/01/12(金) 01:54:37.88ID:Ov9E0ur9
>>973
みんなそんなに細かいこと言ってないでしょ
0976名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/01/12(金) 11:03:19.21ID:icSnFOZJ
子供がこのスレ読んでるわけでもないし親が話さないか嫌ならここを見なければいい
0977名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/01/12(金) 21:06:49.92ID:Jqkip7Va
一昨年上の子が10回目の応募で当選
下の子は1回目で当選して今日ハガキが届いた
ちなみに2月上旬に収録です
0978名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/01/13(土) 12:33:09.25ID:+Oxf1KTd
上の子でも全部落選。下の子はあと3回しか応募チャンスがない。
我が家が地上波だけでBS契約してないから当たらないのかな?と思ってしまう。

どなたかBS無しのご家庭の方で当選された方はいらっしゃいますか?
0980名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/01/13(土) 16:00:41.60ID:+Oxf1KTd
>>979
ありがとうございます。
お子さんそれぞれ当選されてるなら、BSは関係ないみたいですね。

BS契約でふるいにかけられてるのかと思ってました。上の子はおかいつ〜おといつを2年間応募して全て駄目でした。
くじ運がなかっただけのようですね。

収録楽しんでいらしてください。
うちもいつか当たりますように…
0981名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/01/13(土) 16:40:34.89ID:OdvLqIrg
>>980
うちもBS契約してないけど当たりました。
応募2回目でした。
諦めずに頑張れ!当たりますように
0982名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/01/13(土) 22:34:35.85ID:ov1xO6PS
>>977
12月応募で2月収録だと、やはり2月応募分が4月収録になりそうですね。
4月以降でも通常の日なら幼稚園休ませればいいけど入園式、、、
当たる可能性のほうが低いことはわかっているけど2月分応募しようか悩む
0983名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/01/13(土) 23:37:39.31ID:X2UdxHCa
>>982
上の子は1月応募で3月収録だったからやっぱり応募の2ヶ月後が収録の可能性大だと思います
0984名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/01/14(日) 21:44:03.95ID:Avi8rcvn
2月火曜日午前中に収録なんですが、何曜日分の収録って分かるんですかね?
できれば土曜日は避けたいな
0986名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/01/15(月) 16:27:24.91ID:UAh+71Dr
そうなんですね
でられるだけいいですよね
0987名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/01/18(木) 14:58:34.30ID:j+HSL5A5
昔おかあさんといっしょに出た時に最後回って歌うたって、風船が上から降ってくるやつのとき他の子みんな落ちてくる風船をとったり拾ったりしてるのに
私は風船を上から降らせるために大きい布に風船を乗せて舞あげてるスタッフさんに夢中で一つも風船取れなかったんや
0989名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/01/21(日) 02:26:21.24ID:W0aOM4gk
おかあさんといっしょ、、、上から大量の風船、、足の踏み場ないくらい落ちてきて、割らないようにそーっと歩いていた記憶、、
そっから風船の空気が抜かれて呆然とした収録後、、懐かしい、、
0990名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/02/06(火) 19:05:48.95ID:iWqcRQzV
今日午前中収録で、放送日は3月中旬みたいです
歌の収録には参加できなかったけど、ブンバボーン以降は立ち姿でなんとか参加できました
0991名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/02/06(火) 23:04:47.11ID:1gxxmURN
>>990
今日で3月中旬なんですね
今年度放送の収録はもうそろそろ終わりな
感じですね  
0992名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/02/06(火) 23:13:38.55ID:N5T8EHoc
>>990
ブンバ・ボーンからEDまで参加すればテレビにも映れるね
全く経験したことのない雰囲気だったろうけど、お子さん頑張ったね
0993名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/02/07(水) 09:01:48.31ID:zplVfPyj
全く出られなかったお子さんが3人ほどいました
うちは幼稚園春からで集団行動が初めてなので言い聞かせはしていましたがやはりできませんでした
子は頑張ったのに私が悔しくてモヤモヤが残ってしまいました
ですがお兄さんお姉さんがとても気にかけてくれてお話はたくさんできました
0995名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/02/12(月) 17:45:18.76ID:9xdMBCQk
おかあさんといっしょの最後に降ってくるハートの風船を膨らまして上から落とす仕事だけしたい
0996名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/02/14(水) 02:06:23.85ID:TOCXLY+B
3歳のころ出たことあります。
終盤で天井から大量の風船が降ってきて、スタジオはタイヘンな事になってました(^^;
0997名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/02/15(木) 13:44:07.51ID:EvNT04v/
>>993
初めての場所で知らない人達に囲まれて、不安になっても仕方ないよね。でもお兄さんお姉さんとお話しできて羨ましい。

保育園児や幼稚園のプレ保育に行って、ある程度母子分離出来てる子なら平気なんだろうか。

ところで私の知人の子が以前抽選に当たったけれど、インフルエンザにかかってしまって収録参加出来なかったらしい。
0998名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/02/16(金) 15:49:49.86ID:n3433LFo
写真10日で到着しました
一生の宝物です
0999名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/02/22(木) 00:51:12.49ID:CX+SqQZB
おかあさんといっしょ収録、うちの長男が18年前出た時最高でした!
泣いて私にはりつく長男に当時のひろみちお兄さんがずっとつきあってくれてエンディングで
「ほら!あそこに風船落ちてくるよ」って見上げると天井の風船係の人がニコニコ顔でおいでおいでと呼んでくれて
やっと画面に登場できたのでした!優しさをありがとう!
1000名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/02/22(木) 00:53:17.53ID:bxeBNyrQ
だいすけお兄さんの、おかあさんといっしょ収録での我慢してる子の話・・・
おかいつで壁にもたれてる子=泣いちゃったり気分が乗らない子を説得して
「あそこは(上から落ちてくる)風船がよく見える場所なんだよー」となんとかテレビに映るようにするお兄さんお姉さんの努力
風船落ちてくるまで頑張って待ってる子もいるんだよね。おかいつの子供たちへの寄り添い方に改めて感銘を受ける。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1866日 8時間 21分 55秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況