X



NHKに対する要望を書き込むスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんといっしょ2013/03/28(木) 12:57:19.75ID:L4GBc+PF
料金不払いするつもりはないが
今の状態で金を払いたくはない

じゃあ、どういう放送内容を流してくれたら金を払っても良いか
そういう事を書いていくスレです

たとえば
×韓国ドラマ放送止めろ
○アメリカやヨーロッパのドラマ放送してくれ
○ダイオウイカみたいな番組増やせ
○アニメ枠増やせ
など「放送するな」ではなく「放送しろ」という方向でお願いします

つかNHKは金かけて、これを調べろよ
0242名無しさんといっしょ2015/07/12(日) 13:28:58.09ID:dorVRQgI
みなさまのNHKのみなさまにお願いです。

TPPという黒船に解体される前に自主的に解散・解体してください。

みなさまのNHKのみなさまは、個人的にはみなさま善意の人達でありますが、
ひとたび集団としてまとまり、美味しい汁にありつくと、いつまでもしゃぶり続ける
という、日本人の悪しき体質の体現者でもあります。

公共放送の名の下、国ぐるみで受信料を徴収し、ドラマ、スポーツ、バラエテイなど、
民間でやるべき分野をここまで肥大させた公共放送は世界中で、みなさまのNHKだけです。

TPPが発効すると、みなさまのNHKのみなさまは世界に日本の恥部と認識されます。
まだ時間はあります。
直ちに、自主解散・解体に着手してください。
0243名無しさんといっしょ2015/07/14(火) 06:43:27.06ID:V3QJ5Lq4
TPPでNHKは解体!
B−CASは終了!

温存すればISD条項で政府が訴えられるw
責任官庁は総務省ww
責任大臣は高市www
0244名無しさんといっしょ2015/07/21(火) 15:22:51.36ID:tj2zJSrW
内部留保で、
受信料の値下げができないものか。
0245名無しさんといっしょ2015/08/01(土) 08:47:58.69ID:S+yqIYoY
NHKはバカ
0246名無しさんといっしょ2015/08/02(日) 13:56:38.66ID:GSmpTJOW
みなさまのNHKのみなさまにお願いです。

TPPという黒船に解体される前に自主的に解散・解体してください。

みなさまのNHKのみなさまは、個人的にはみなさま善意の人達でありますが、
ひとたび集団としてまとまり、美味しい汁にありつくと、いつまでもしゃぶり続ける
という、日本人の悪しき体質の体現者でもあります。

公共放送の名の下、国ぐるみで受信料を徴収し、ドラマ、スポーツ、バラエテイなど、
民間でやるべき分野をここまで肥大させた公共放送は世界中で、みなさまのNHKだけです。

TPPが発効すると、みなさまのNHKのみなさまは世界に日本の恥部と認識されます。
まだ時間はあります。
直ちに、自主解散・解体に着手してください。
0247名無しさんといっしょ2015/08/05(水) 20:38:55.14ID:iFcF9nrU
 
●国民投票をしましょう!! テーマは「NHKは日本に必要でしょうか?」

日本放送協会に勤める皆さん。いつもいつも暴言の嵐、辛いだろうとお察し致します。

そこで一度国民投票にかけてみてはいかがでしょうか?皆さんが世の中に必要であるのか?

皆さんもしりたいでしょう?是非一度実施するようにキャンペーンを張ってみたらいかがでしょうか?
0248名無しさんといっしょ2015/08/06(木) 10:49:25.41ID:egsz+dc7
TPPで導入が決定したISDS条項で
NHKは解体される
0249名無しさんといっしょ2015/08/07(金) 07:10:27.50ID:Z6rn/f8Y
自分たちの職場が解体されるとは、
夢にも思ってない様子で、
TPPの報道をしている、
NHKを観てると、
こんなバカしかいないのでは、
やはり解体するしかない、
と毎日思ってる。
0250名無しさんといっしょ2015/08/08(土) 03:29:04.43ID:NdPveLCA
そんな簡単に解体できるなら誰も苦労しない。
0252名無しさんといっしょ2015/08/15(土) 15:42:56.80ID:pi8donWv
 
 NHK7時のニュースです。
 中国にXX国総理が訪問・・
 中国経済はXX%の上昇・・
\これに対して中国政府の反応は・・/
____________
| __________  |
| |         ブチッ  .| |       どうでもいいだろ!
| |_____/| /| ___.| |          死ねよ、気持ち悪い
| |      |/ |/    .| |          Λ_Λ
| |              | |     ピッ ┌(・∀・ )‐―┬┐
| |              | |      ━⊂(    )  __| |
|  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |       ||―┌ ┌ _)―||  |
|_____________|_____||_(_(__)__||___|_
0256名無しさんといっしょ2015/12/09(水) 08:56:47.73ID:DT99W1vS
NHKスポーツ部出身の山本浩がなぜJOCの関連組織にいるのか?
利権ズブズブだろこいつ
NHKのガン
0258名無しさんといっしょ2015/12/21(月) 08:44:35.13ID:2Q/W0O3s
>>255
【社会】NHK、不適切な土地購入計画 経営委に諮らず
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1449526298/

NHK子会社が350億円で土地落札 経営委に諮らず 不適切な手続きの可能性で監査委が調査
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1449536770/

NHK子会社が350億円で用地落札
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1449538500/
0259名無しさんといっしょ2015/12/26(土) 21:20:34.30ID:J+ztPnmF
グレートトラバースはももクロ抜いた版も放送してくれ
ももクロ自体は嫌いじゃないがグレートトラバースで見てるとかなりイラつく
0260「出れる」「出れない」は「オマンコ」同様、放送禁止用語です。2015/12/31(木) 18:10:19.02ID:LuEpDObU
Golden Bomberは、昨年2014年の紅白で、
「今年も奇跡的に出れたぞー」
「出れた」という、「オマンコ」同様、放送禁止用語を発した。
NHK受信契約者に対する背信行為は断固許さない。
そんな「オマンコ」みたいな「でれすけ」みたいな
放禁語を発するGBを4年連続で出場させるのが納得いかない。
GBがこのようなことをまたするのなら、
NHKホール内に毒ガスを発射する。
国民をなめるのもいい加減にしろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0261名無しさんといっしょ2016/01/04(月) 11:21:34.46ID:De9BIcmi
NHKに抗議すべきだな 番組表詐欺
アナウンサーがでるなら、名前は必ず表示してくれ。

http://www.nhk.or.jp/css/index.html
0262名無しさんといっしょ2016/01/10(日) 08:44:58.20ID:r3WX0Ob9
>>258
【事件】NHKアイテックでまた不正発覚 50代副部長が500万円着服
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1452162796/

【社会】NHK会長、子会社社員による着服に驚愕
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1452198344/
0263名無しさんといっしょ2016/02/16(火) 07:25:00.70ID:cYgKrASu
 
【衆院予算委】NHK放送センターの地方移転を!自民・後藤田氏がびっくり提言 高市総務相「地方創生への貢献も大切だ…」
‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥

高市早苗総務相は15日午前の衆院予算委員会で、東京都渋谷区にあるNHK放送センターの地方移転について
「機能の地方分散により、地域の活性化に貢献していただきたい」と述べ、検討課題になりうるとの認識を示した。
自民党の後藤田正純氏の質問に答えた。

後藤田氏は「なぜ渋谷の一等地にあるのか。例えば、民間に売って成長戦略を立てられる最高の土地だ。
NHKはいろんな不祥事を起こしており、千何百億円もかけて建て替えるのは冗談ではない」と迫った。

高市氏は、放送法17条でNHKについて「主たる事務所を東京都に置く」とされていることを説明した上で
「地方創生に貢献していただくことも大切だ」と語った。
また、建て替えについては「国民への説明責任を果たしていただきたい」と述べた。

写真:衆院予算委員会で自民党の後藤田正純氏の質問に答える高市早苗総務相=15日午前、国会・衆院第1委員室(斎藤良雄撮影)
http://www.sankei.com/images/news/160215/plt1602150005-p1.jpg

産経ニュース 2016.2.15 10:16
http://www.sankei.com/politics/news/160215/plt1602150005-n1.html
0264名無しさんといっしょ2016/02/16(火) 15:23:11.09ID:v5Y2IWIx
>>262
【テレビ】NHK さいたま放送局記者がタクシー券を私的利用「厳正に対処」
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1452835344/

【社会】NHK記者3人 タクシーチケット不正使用で懲戒処分
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1454058553/

【テレビ】NHK記者、タクシー券でバッティングセンター! 私的利用で諭旨免職処分
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1454060915/

【NHK】国民から集めた受信料をタクシー券に私的流用 NHKさいたま放送局記者(31)を諭旨免職処分
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1454061224/
0265名無しさんといっしょ2016/02/17(水) 14:30:40.98ID:7BiFX5js
渋谷の放送センター建て替え移転は、茨城県潮来市に頼むよ。高速出入り口から五分十分に候補地広がってる。
0266名無しさんといっしょ2016/03/07(月) 01:45:55.27ID:g5IKsGAH
正直アニメなんかいらんからセカトキと居酒屋BSプレミアムに残せよ…
0270名無しさんといっしょ2016/04/03(日) 17:50:42.40ID:JGfJ/SDq
さっさとスクランブルかけろや!
受信料ぼってるんやから視聴率なんてどーでもええやろ?
0271名無しさんといっしょ2016/04/28(木) 18:58:59.77ID:WCacvhR+
奇跡のレッスンは末永くやってくれ
視聴率も低いだろうがあれは私たちの受信料を使うべき番組
0272名無しさんといっしょ2016/05/17(火) 17:38:53.21ID:Gwb1RyiJ
【放送】NHK受信料収入、過去最高の6625億円 平成27年度決算速報
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1462876727/
0273名無しさんといっしょ2016/07/03(日) 03:22:52.63ID:NTTXw445
完全国営化して、ふざけた人間を一掃し、
ニュースや緊急災害報道など、国民の生活に
絶対必要なものだけを放送せよ。

朝イチみたいなバラエティー番組など一切やる必要がない。
0274名無しさんといっしょ2016/07/28(木) 12:20:03.49ID:NS4Qznb1
>>269
>>272
【アナウンサー】NHK女子アナとキャスターの「路上不倫現場」…二人はお堅い夕方のニュース番組の司会のあと激しい逢瀬重ねる★4
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1467425218/

【テレビ】<破廉恥>NHKの男性アナと、契約女子アナが“公共の場”でカーセックスに励んでいた!!
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1467430289/

【芸能】NHKアナ2人が不倫降板 FRIDAYがカーセックス“中継”
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1467492986/
0275名無しさんといっしょ2016/07/28(木) 12:32:08.39ID:aGLOSsWm
20:15スタートを辞めろ
0276名無しさんといっしょ2016/07/29(金) 01:23:58.79ID:51QOgjBY
NHKは特に、公共の電波そのものですよね
なんで悪いこと沢山するんでしょうか
民法も公共の電波を私物化してやりたい放題だし大問題なんじゃないですか
0277名無しさんといっしょ2016/07/30(土) 20:08:51.38ID:SMT7X7rv
>>276
NHKも民放も99.9%の人たちはまじめにきちんと仕事されてるよ
わずかな人たちがやらかしてる
0278名無しさんといっしょ2016/08/02(火) 08:57:42.07ID:RvLl1cPZ
>>274
【テレビ】また醜聞!NHK地方局女子アナ「愛人クラブ」登録 契約男性とトラブル?
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1468354145/

【テレビ】生活困窮で駆け込み?NHK女子アナ“愛人クラブ”騒動の背景とは
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1468387473/

【芸能】NHK契約アナを愛人クラブに走らせた“手取り15万円”の現実
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1468454747/
0279 【凶】 2016/08/06(土) 00:46:13.00ID:wIopxx7p
さっさと買いたい
0280 【豚】 2016/08/06(土) 00:46:34.53ID:wIopxx7p
解体
0282名無しさんといっしょ2016/08/15(月) 19:11:36.87ID:+U37jMpl
【アナウンサー】NHK夕方のニュース番組司会の二人が不倫! 番組終了1時間後には国道停車帯に車を寄せ車内で…★2
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1467338747/

【テレビ】<NHK・車上不倫>ひっそりと存在消された !不倫関係は放送局内で有名な話
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1467363746/

【テレビ】<フライデーされたNHKアナウンサーの路上カーセックス>法的な問題は?公然わいせつ罪に当たる可能性
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1467617025/

【テレビ】「不倫禁止令」も効果ゼロ!? アナ不倫発覚で「酒池肉林」が浮き彫りのNHK、その数々の「歴史」に愕然
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1467624633/

【話題】スキャンダル頻発で問題視されるNHK給与体制・・・30歳で優に2000万円オーバー、部長クラスになれば3000万円〜★2
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1470920565/
0284名無しさんといっしょ2016/08/19(金) 18:42:12.04ID:kvmkGvn9
【社会】PC買えずキーボードだけで練習…NHK出演の貧困女子高生、趣味に散財していたことがTwitter投稿で発覚 非難殺到★4
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1471597222/
0285名無しさんといっしょ2016/08/19(金) 23:50:18.53ID:5jPRyv4L
NHK「ニッポン!ニッポン!大ニッポン帝国バンザーイ」
0286名無しさんといっしょ2016/08/21(日) 09:22:59.74ID:4Lcoxk3e
【捏造報道】NHKがやらせ?「超貧乏女子高生」をねつ造していると炎上★10
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1471688648/

【社会】PC買えずキーボードだけで練習…NHK出演の貧困女子高生、趣味に散財していたことがTwitter投稿で発覚 非難殺到★15
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1471731723/
0287名無しさんといっしょ2016/08/21(日) 12:02:06.07ID:IGMRsfN3
糞画質の文句言う奴が多いから 横に「サブチャンネル放送中」のテロップを出してほしい
0288名無しさんといっしょ2016/09/01(木) 20:02:44.38ID:GMOJQbs2
何が「皆さま」のNHKだ

「皆さま」のNHKを自称しながら、「皆さま」に対して受信料の使い道すら公表しない
ちなみにイギリスのBBCではネット公開している
その上聞かれても担当者、責任者を提示しない無責任

一方で「皆さま」に対して裁判を起こし金をむしり取ることには熱心だ
このような泥棒腐敗集団には解体の選択肢しかない
0289名無しさんといっしょ2016/09/02(金) 12:05:29.75ID:wYuK2ULk
新庁舎1700億円wwwww

そりゃワンセグやPCから受信料をむしり取らなきゃやっていけないわけだわなw
0290名無しさんといっしょ2016/09/10(土) 01:57:50.21ID:iPVQCkRd
民放上位の2.5倍クラスの予算を持ってると聞いて驚き

そりゃ1700億円の新社屋も建てるわけだ
0291名無しさんといっしょ2016/09/10(土) 10:14:32.76ID:Kc8F65I2
おつぶれください
0292名無しさんといっしょ2016/09/10(土) 22:25:32.89ID:+tOPoo8O
儲けるの禁止ではなく、儲けたら国庫に返納させるべきじゃなかろうか

過去の放送のDVDなんか儲かる他ないカネのなる木だし
0293名無しさんといっしょ2016/09/12(月) 01:39:13.07ID:GZAvTpE0
客にツバを吐きながらやっていける商売ってたまらんね
0294名無しさんといっしょ2016/09/14(水) 18:49:13.10ID:QtcfYzXq
われわれは、以下の事実を自明のことと信じる。
すなわち、すべての人間は生まれながらにして平等であり、
その創造主によって、生命、自由、および幸福の追求を含む不可侵の権利を与えられているということ。
こうした権利を確保するために、人々の間にNHKが樹立され、NHKは統治される者の合意に基づいて正当な権力を得る。
そして、いかなる形態のNHKであれ、NHKがこれらの目的に反するようになったときには、視聴者にはNHKを改造または廃止し、
新たなNHKを樹立し、視聴者の安全と幸福をもたらす可能性が最も高いと思われる原理をその基盤とし、
視聴者の安全と幸福をもたらす可能性が最も高いと思われる形の権力を組織する権利を有するということ、である。
もちろん、長年にわたり樹立されているNHKを軽々しい一時的な理由で改造すべきではないことは思慮分別が示す通りである。
従って、あらゆる経験が示すように、人類は、慣れ親しんでいる形態を廃止することによって自らの状況を正すよりも、
弊害が耐えられるものである限りは、耐えようとする傾向がある。
しかし、権力の乱用と権利の侵害が、常に同じ目標に向けて長期にわたって続き、
視聴者を絶対的な専制の下に置こうとする意図が明らかであるときには、そのようなNHKを捨て去り、
自らの将来の安全のために新たなNHKを作ることが、視聴者の権利であり義務である。
これらの日本人が耐え忍んできた苦難は、まさにそうした事態であり、
そして今、まさにそのような必要性によって、彼らはこれまでのNHKを変えることを迫られているのである。
現在のモミーの治世の歴史は、度重なる不正と権利侵害の歴史であり、そのすべてがこれらの諸邦に対する絶対専制の確立を直接の目的としている。

(NHK独立宣言)
0295名無しさんといっしょ2016/09/14(水) 20:28:02.26ID:vn6dm8GX
NHKへの要望



消えてください。そして見たくもない放送局に受信料払わせないでください。
0296名無しさんといっしょ2016/09/14(水) 20:50:54.59ID:G9b0jQuy
オリンピックやらパラオリンピックやらの中継で
ヒーローヒーロー歌わせるのやめろ
ヒーローってのは他人の為に何かした人の事だ
自分の趣味で金メダル欲しがる人の事ではない
0297名無しさんといっしょ2016/09/14(水) 22:48:46.43ID:O4riMCxh
>>296
もう 君だけの タンメン 伸びろ〜 としか聞こえなくなった。
0300名無しさんといっしょ2016/09/18(日) 22:41:02.26ID:tj4WDQ+t
公務員と同じ

予算をいっぱい確保すれば有能と評価され、出世する

頭を取っても何の意味もなし

「皆さま」を第一に考えるような職員は出世できずに窓際に追いやられている

解体しかない
0301名無しさんといっしょ2016/09/20(火) 20:12:52.55ID:tDd1uaXi
NHKエンタープライ○

「皆さま」に対して著作権を主張し、高額円盤を売りつける放送法違反の悪徳商法

NHK職員と総務省官僚の天下り先
0302名無しさんといっしょ2016/09/21(水) 01:44:26.32ID:6/IgJHxI
NHKはへたくそな番組しか作れないくせにバカ高い受信料押し付けないでください。
0303名無しさんといっしょ2016/09/22(木) 02:50:09.59ID:6rlF4pAQ
93 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2016/04/21(木) 08:04:27.05 ID:pvljstBI0 [5/5]
1.「パナマ文書に名前の挙がっているNHK GLOBAL inc.社と無関係である事を調査します」と言わない事
2.クローズアップ現代で出したテロップでNHK GLOBAL inc.社に敬称をつけなかった事
は指摘されています。

24 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2016/04/17(日) 23:25:55.96 ID:IzSMXlYO0 [2/3]
NHK GLOBAL INC. の法人名はデータベースで渋谷区神山町の住所とリンクされていたので「無関係」で逃げる事は不可能です。
おそらく(株)NHKグローバルメディアサービスの住所と一致するのでしょう。by武田邦彦。
https://www.youtube.com/watch?v=9BQDZ5wFUW0

141 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2016/04/20(水) 20:06:17.33 ID:Ut/KEzpQ0
NHKの財務諸表見たが、この会社は載っていない。
(株)NHKグローバルメディアサービスという会社はあるが、
パナマ文書の会社がNHKの子会社だとしたら、隠していることになる。
ちなみに会計上は孫会社以下も子会社と呼ぶことになっているから、
記載していないとしたら、虚偽記載になり、監査法人も問題あり。
監査法人は新日本。
http://www.nhk.or.jp/pr/keiei/kessan/h26/index.html

747 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2016/04/21(木) 12:56:32.26 ID:w1p5CqBb0 [4/4]
考えられるのが、
1.NHK子会社営利事業の脱税
2.子会社へ出資して収支予算を調整して受信料認可させる為
この2点が疑われる。
1なら国税庁管轄、2なら総務省管轄
0304名無しさんといっしょ2016/09/23(金) 04:26:34.02ID:zQiDmGy1
子会社、孫会社をNHKのOBで作り、そこへ異常に高い値段で下請けさせて太らせ, 

そこへ職員が天下る構図、受信料を身内のためだけに使うこのシステムはインハウスと呼ばれる

NHKエンタープライズ21  NHK Enterprises America Inc.NHK Enterprises America Ltd.  NHKエディケーショナル NHKソフトウェア  NHK情報ネットワーク NHKプロモーション  
NHKアート NHKテクニカルサービス 日本放送出版協会 NHK近畿メディアプラン NHK中部ブレーンズ NHKちゅうごくソフトプラン NHK九州メディス NHK東北プランニング NHK北海道ビジョン 
NHK総合ビジネス  NHKアイテック NHK文化センター  NHKコンピューターサービス NHK営業サービス NHKプリンテックス 共同ビルヂング NHKサービスセンター 

NHKインターナショナル NHKエンジニアリングサービス NHK放送研修センター  NHK日本放送協会学園 NHK交響楽団 NHK厚生文化事業団 日本放送協会健康保険組合 日本放送協会共済会 日本文字放送  放送衛星システム NHK名古屋ビルシステムズ
0305名無しさんといっしょ2016/09/24(土) 21:17:57.92ID:ykHJlVk7
671 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2016/09/20(火) 19:30:47.43 ID:mZ1spvpo0 [8/13]
NHKで一番驚いたことは
まだ使える機材を簡単に産業廃棄物として処理しているところでしょうか?
NHKホールの搬入口への搬入路はスロープになっており
そこから下が透けて見える(網のようなもの)のですが、
そこに膨大な数のバラバラになったテレビやミキシング用の卓
放送で使われてるモニターやEJ用のカメラなどが
バラバラになって落ちているのです。
購入してから3年経ったものは新品と入れ替えるためバラバラに壊して
粗大ゴミとして廃棄物回収業者に出すんです。
しかも、新品購入のために使えるものを破壊し、
申請用の写真まで撮って「修理不能、破棄品」と申請するのです。
民間のスタジオでは
10年以上前の機材をだましだまし使っているところなどいくらでもあるというのに
それでも作品のクオリティーはNHK以上のものを作ります。

機材だけではありません。
例えばMA作業など、民間では2人でやっているような作業も
NHKでは4〜5人のスタッフでやっていてしかも仕事は遅いのです。
0306名無しさんといっしょ2016/09/25(日) 11:48:13.89ID:KwHr7YD2
http://my.shadowcity.jp/2016/09/post-9966.html
一億総介護

野次馬 (2016年9月25日 05:16) | コメント(5)

介護保険制度が崩壊だ。もともと無理がある制度なんだが、これから先、団塊世代が続々と要介護になって来るので、制度が保たない。
既に、軽いヤツから削りまくっている。そもそも介護が必要な年寄りだけで生活させようというのに無理があるわけで、解決方法としては、
専業主婦を増やして子供の世代に負担させるしかないんだが、労働市場は安く使える主婦のパートを求めているので、自民党としてはそっちですw 
まぁ、遠からず介護保険なんて、保険料だけ取られて、何の見返りもないモノに成り果てますw

安倍晋三首相が掲げる「介護離職ゼロ」という目標に逆行している。
政府がさらなる介護保険サービスの縮小を検討している。
これでは家族の介護を理由に離職する人は増えるばかりだ。

やれ、給料上げてやれの、介護離職ゼロにしろの、口だけw 言うだけw パーパー垂れ流すだけならタダだw 一銭もかからないw
0307名無しさんといっしょ2016/09/26(月) 16:26:26.40ID:AsZR9ZoF
平均年収
英国 BBC職員 £42,500(675万円)公共放送
米国 CNN社員 $51,000(576万円)
豪州 ABC職員 $40,000(452万円)公共放送
日本 NHK職員 1780万円 公共放送 ←なんじゃこれはあああああああああああああああああ


NHK会長 3192万円(3800万円/手当込)
副会長   2770万円(3370万円/手当込)
常務理事  2420万円(3020万円/手当込)
理事     2256万円(2856万円/手当込)
経営委員長(常勤) 3192万円(3792万円/手当込)
NHK社員  1185万円(1780万円/手当込)
0308名無しさんといっしょ2016/09/28(水) 17:19:50.82ID:8DPAd7AA
831 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2016/09/20(火) 22:20:17.14 ID:hOqc9gveO
NHKはパナマ文書と無関係というテロップ
忘れないぞ
うそつきめ

428 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2016/09/22(木) 05:10:08.22 ID:4lQr+xatO
パナマ文書以来払うの止めた
国民をバカにしすぎだろ

566 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2016/09/22(木) 10:59:04.79 ID:Lx9OLTYG0 [4/21]
>>565
現時点の渾名が「安倍ちゃんねる」だからね。
「クローズアップ現代」パナマ文書の特集は嘲笑に値する。

594 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2016/09/22(木) 12:07:59.17 ID:Lx9OLTYG0 [9/21]
>>593
↑は、このように書かないと何故か書き込めないことによる。
パナマ文書関連問題発覚前は問題なかったとされる。

837 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2016/09/20(火) 22:26:26.04 ID:k70ZM4aA0 [10/10]
パナマ文書に載っている
NHK GLOBAL Inc.
はNHKとおもっくそ関係あるのでしょうね。
というかNHKそのものでしょうねw

853 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2016/09/20(火) 22:46:16.19 ID:3kvXgj2M0
パナマをしっかり扱えないなら民営で十分
パナマのとき民間がクソだとパレたときにしっかり報道していればNHKの存在価値を示せたのにな
はっきり言えば中立的報道なんてもはや不要
全国民が情報を発信できる今国内で隠し事はそうできないから
0309名無しさんといっしょ2016/10/01(土) 03:35:23.65ID:hfpNNrem
「皆さま」に対して受信料の使い道も示さない

「皆さま」に対して番組制作責任者の名前も隠す無責任

「皆さま」に対して著作権を主張し高額円盤で金儲け

オンデマンドは有料で二重徴収

受信料値下げさせられそうになると1700億円かけて新社屋を建てようとする

こんな狂った電波ヤクザに払う金はない

日本破壊協会に付ける薬はない
0312名無しさんといっしょ2016/10/12(水) 07:46:02.03ID:TyWHx5f2
NHKが本人の許可なく住民票を取得、住所変更 俺「便利な世の中になったな。」 [無断転載禁止]©2ch.net
0313名無しさんといっしょ2016/10/16(日) 14:17:19.27ID:xJL4Clyy
https://www.youtube.com/watch?v=fiaL54w7mLU
朝食でパンを食べることが、人間の脳と体を完全に狂わせる。

https://www.youtube.com/watch?v=97F0gYOUrck
アメリカが「大麻」を100年間使用禁止にしてきた理由

https://www.youtube.com/watch?v=swKaMoLFjm4
なぜ牛乳は体に悪いのか?牛乳が原因で起こりうる病気まとめ

https://www.youtube.com/watch?v=YT5uD5pKpo8
食べ続けたら命のキケン!身近で危険な食べ物・添加物まとめ

https://www.youtube.com/watch?v=9os-ICVpGhE
【武田邦彦】添加物どころではない!◯◯のコンビニ弁当は絶対に食べるな!!

https://www.youtube.com/watch?v=n0rLclhVWVk
【武田邦彦】糖尿病になる原因は?
0315名無しさんといっしょ2016/10/20(木) 15:14:32.66ID:ZIWDU9AK
「スクランブルを最初に言い出したのは、実はNHKです。
数年前の、海老沢会長時代に不祥事が頻発、そしてこれを理由とした不払いが続出、
これに頭を悩ましたNHKは「こうなったらスクランブルをかけて、払ってない人には見せないようにする」と発表。
よほど皆が金を払ってでもNHKを見たいと思ってると錯覚したんでしょうね。(笑)
その後NHK内部の市場調査で、スクランブルをかけたら解約者が続出、新規契約もほとんど見込めないと解り
慌ててこの案を引っ込め、現在ではスクランブルに関する話題は、NHK内部では一切のタブーとなってます。
そして取って付けたように「公共放送としてスクランブルはありえない」と言い出す始末。」

http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1450515019
0316名無しさんといっしょ2016/10/20(木) 16:16:46.06ID:miNIZXwn
DVD化されてない昔の番組がフルで見られたらいいなと思うね

2003年にやった50周年特番の奴がもう一度見たいがあるわけねぇわなw
一応、一部分はつべにあるんだけどね まあ無理だろう 16時間の特番だしw

「井上ひさし」でつべ検すると表示される。
人形劇大集合の奴がみたいんだけどね 17:00〜18:00までやった奴
0317名無しさんといっしょ2016/10/21(金) 18:30:11.48ID:1RVmGfvx
アナウンサーの現所属がすぐわかるようにしてほしい。

中田氏や麿(大阪)、こんどうたいろう(鳥取) のように
0318名無しさんといっしょ2016/10/24(月) 21:37:56.37ID:v9raRk2F
受信料は公平負担と言いながら予算は支払い率78%で組んでいる。
・78%で良いと思っている
・払ってない人の分まで払わされている
・払ってない人が遡って払ったら取りすぎ
みなさん、公平負担の自分の分は払うから22%安くしろと言ってみてはいかがでしょう。
0321名無しさんといっしょ2016/10/30(日) 16:53:31.44ID:YpytP/RM
平日 20:15からの編成は止めてほしい
0323名無しさんといっしょ2016/11/04(金) 23:41:00.79ID:3lW/ZXhQ
TPPの中継を何故しないのですか?受信料金は取るのに、国民に大切なこと、不利益なことを知らせないのはおかしいです!
0324名無しさんといっしょ2016/11/05(土) 00:03:00.99ID:pmboCCbX
NHKは衆院TPP特別委をテレビ中継すべき。日本の最重要事案を報道せずに韓国政治だけを放送する腐敗メディア。
0326名無しさんといっしょ2016/11/28(月) 07:02:46.40ID:Vx/nIJJF
NHKのOBたちが今、せねばならないのは、慰安婦問題で偏向番組を放送し、視聴者を惑わせた過去への謝罪である
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1408754748/
0327名無しさんといっしょ2017/01/21(土) 10:41:37.17ID:dSc/Y5H/
【経済】NHK、過去最高の事業収入に 17年度予算
daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1484650679/

 NHKは17日、2017年度の予算と事業計画を発表した。
事業収入は過去最高となる前年度比1.4%増の7118億円、事業支出は1.2%増の7020億円で、4年連続の黒字予算となった。

 事業収入の大半を占める受信料収入は契約件数増により2.0%増の6892億円を見込んだ。

 収支の差額98億円は、メディア環境の変化を見込んだ新サービスの充実に備え、財政安定のための繰越金に繰り入れるとしている。

 事業支出は、高精細の「8K」「4K」の番組制作の強化や平昌冬季五輪・パラリンピック放送の充実などに重点的に配分する。
一方で給与削減など事業経営の効率化も推進するという。
https://this.kiji.is/194038575766061061?c=39546741839462401
2017/1/17 19:39
0328名無しさんといっしょ2017/01/21(土) 23:47:55.93ID:L9RVWpdf
NHKの新社屋を豊洲市場へ移転させろ

NHK跡地渋谷一等地を売り→国と相談して築地の改修工事など検討

豊洲市場の改修工事はNHK負担(1700億円積み立てあり)

食品市場ではないから
すぐ営業可能
0329名無しさんといっしょ2017/01/23(月) 14:50:07.08ID:U+xdvpGZ
NHKのデーター放送は天気予報・ニュース・各種情報を見るのにdをクリックするだけで
見れたが、今年から地デジも一旦、NHKの子会社NHK Hybridcastに飛んで「ホーム」から
再度dをクリックしないと見れなくなった。 最近のネット接続テレビはデータ情報を
見るのにBSと同じで即じゃなく回り道して面倒になった。

頻繁に見ていたローカル天気予報やニュースも最近は面倒で利用せずスマホやパソコンが
頼りだ、以前の様に簡単にして欲しいものだ。
0330名無しさんといっしょ2017/01/24(火) 09:52:04.02ID:RYZpHvmq
NHKの関連会社から、電通を除外してほしいです。

【東京労働局】労働基準法違反の疑いで電通と同社幹部を書類送検へ
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1482855695/

電通社長からも事情聴取 東京労働局、幹部の捜査継続
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1482944587/

【電通】石井社長、労働基準法違反で引責辞任。来年1月の取締役会で
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1482977943/

「電通 社長辞任ではすまない」と厚労相 捜査進める考え
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1483678587/

【雇用】厚労省、電通社員7000人分の勤務を調査
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1484810938/

【電通過労自殺】電通、副社長ら役員5人を減俸処分 自殺した高橋まつりさんの上司も
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1484751018/

【社会】JRA、電通を1カ月指名停止 違法残業で判断
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1484609547/

電通 JRAから指名停止 起訴されれば公共事業から指名停止も
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1484624120/

【行政】滋賀県が電通を入札停止処分
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1484767987/

【社会】奈良・京都・和歌山も「電通の入札停止」検討 石田三成の知名度を向上するプロジェクトなどの発注停止
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1484883811/
0331名無しさんといっしょ2017/01/25(水) 20:28:42.67ID:jUiOmbn8
どうかNHKスクランブル化して下さい。
それがNHK側国民側お互いのためです。
0335名無しさんといっしょ2017/02/16(木) 20:11:44.63ID:3olCnV6a
【週刊文春】NHK徴収員が告白「私は『受信料サギ』に手を染めた」
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1487148285/

NHK徴収員が告白「私は『受信料サギ』に手を染めた」
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1487152248/

【テレビ】<NHK徴収員>刑罰を受ける覚悟で告発!「『受信料サギ』に手を染めた」ターゲットは一人暮らしの高齢者や親元を離れた学生
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1487148781/
0336名無しさんといっしょ2017/02/19(日) 08:27:24.61ID:wwnsOgNb
【京都】脅迫容疑でNHK職員逮捕、弁護士事務所に「殺す」などと電話
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1485755240/

弁護士事務所にNHK職員が「おまえら、俺が責任もって殺すからな!」脅迫容疑で逮捕
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1485758183/

【テレビ】<脅迫容疑>NHK職員逮捕 弁護士事務所に「殺す」の電話
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1485774792/
0337名無しさんといっしょ2017/02/21(火) 09:48:48.09ID:eocgtNFi
以前にあった下記のような子供向け音楽番組の復活

ファミリー向け公開収録番組「みんなの広場だ!わんパーク」
学校放送の音楽番組「うたっておどろんぱ」「まちかどド・レ・ミ」「歌えリコーダー」
新規制作が困難であれば再放送でも構いません。
0338名無しさんといっしょ2017/02/21(火) 18:30:41.63ID:jmM+I9Ee
あさイチも終了してほしい
それかもう有働はいい加減に降ろせ。

ラジオも深夜便以外は面白くないのが多い。
0339名無しさんといっしょ2017/02/22(水) 03:56:21.49ID:OA2Vl3hv
NHKは不用です。

消えてください。

朝鮮人の局員は半島に帰国させてください。
0340名無しさんといっしょ2017/02/22(水) 06:32:46.70ID:cQ0gSpt4
すっぴんというラジオ番組にいまだにアンカーとして居座っている
藤井彩子とかいうバカ女アナウンサーをどうにかしてください。

あいかわらず態度悪いし
橋下の件のこと何も反省してないからこの女。
0341名無しさんといっしょ2017/02/25(土) 01:29:11.29ID:cLye6NNX
【テレビ】<NHK>受信料過徴収 衛星放送受信できない世帯から衛星放送の受信料を徴収
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1487359677/

【企業】NHK、受信できない世帯とBS契約 総務相が問題視 ★2
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1487482707/

【NHK受信料詐欺】NHK受信料徴収員が新たなサギを告白「死人と契約していた」
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1487765981/
0342名無しさんといっしょ2017/02/25(土) 01:54:29.15ID:hTL+vl42
ワラッチャオは終了で正解だと思う。
桑子お姉さんは嫌いじゃないけど歌はひどかった。
寺崎お姉さんがデビューの時に歌って、さすが声優で、上手だった。
寺崎お姉さんの声優演技や歌唱力をもっとうまく出させてあげればよかったのに。
殆ど、電波組のねむに乗っ取られた番組になっちゃってたし。
終わって清々する。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況