X



【BSプレミアム】世界史ちゃんTV [転載禁止] [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんといっしょ
垢版 |
2014/12/22(月) 18:40:26.64ID:mTzquUb+
世界史ちゃんTVについて語るスレです
0005名無しさんといっしょ
垢版 |
2014/12/22(月) 22:04:52.63ID:a1kvg77e
乙です

敦盛はダンスが格好良くて好き。敦盛要素が無いのは残念
天正はゆるめでも誰か書いてたけど前ちゃんがダサい振付を格好付けて踊っててもっと振り切れよマルチノみたいに!と思った
0007名無しさんといっしょ
垢版 |
2014/12/23(火) 00:46:16.64ID:w1vrae3W
いつも通りえっ?最初から敦盛入ってましたよ?みたいになるのかwww
フルできけたらいいな
0010名無しさんといっしょ
垢版 |
2014/12/23(火) 11:36:05.39ID:Hdeao/Wo
須賀くん人にやさしくとAlwaysの印象強いから何かイケナイもの見てる気になった
0011名無しさんといっしょ
垢版 |
2014/12/23(火) 11:51:23.88ID:Gb3y5AUX
須賀くん凛々しくて「ザ・小姓!」って感じがしたよ
ここまで作り込んで番組が単発なのはもったいないよー
0014名無しさんといっしょ
垢版 |
2014/12/23(火) 17:18:55.86ID:w1vrae3W
赤赤で利家でもおもしろい
なんかわんぱくです!って感じがするよね
0015名無しさんといっしょ
垢版 |
2014/12/23(火) 23:52:47.27ID:zh0AOlsN
ここの人ってあの露骨な歌が平気なんですね
マイナー番組の二番煎じの代役を須賀君にやらせたのも腹立つし、
ツイでやたら上から目線で同情してるのはいったい何様なのか疑問
須賀君にとっては、あんなの数ある仕事の中の一つでしかないし、
自分の仕事をこなしただけです
0016名無しさんといっしょ
垢版 |
2014/12/24(水) 00:17:13.29ID:eIndXz+G
自分もあの歌というか信長と蘭丸そのものがいらなかった
トークも世界史あまり関係ないし歌詞に至っては世界史全く関係なくてただ敦盛?をやりたかっただけ
むちのち。はまだわかるけど天正ものぶらんもいらなかった
0017名無しさんといっしょ
垢版 |
2014/12/24(水) 00:24:26.82ID:E9QNTdx8
信蘭も天正もいらなかったっていうのはわかるんだけど、楽曲がいいから聞いてるとはまってきてしまう
0018名無しさんといっしょ
垢版 |
2014/12/24(水) 00:51:12.15ID:vNsu3MON
>>15
>ここの人ってあの露骨な歌が平気なんですね
全然平気じゃないからNHKにメールしましたよ
正直気持ち悪い
0019名無しさんといっしょ
垢版 |
2014/12/24(水) 01:04:27.31ID:lBVjCWcC
>>18
一括りにしてごめんなさい
あの歌なのに小姓がいいと盛りあがっているから皆さんそういうのが好きなのかと思って
須賀君は子役の時より出ないけど素晴らしい俳優だと思うので
変な騒がれ方していると見ていられなくてすみません
0020名無しさんといっしょ
垢版 |
2014/12/24(水) 01:23:04.06ID:UGzOPwPV
私は全然平気でした
鍋の時から露骨じゃなかったですか?
そこが面白いと思ってたんで今回も笑えましたwww
Twitterあんまりやってないので変な騒がれかたっていうのはよく知らないんですけど須賀くんすごいっていうのは同意です!!
タイプの違う蘭丸だったので二度美味しいなって感じです
0021名無しさんといっしょ
垢版 |
2014/12/24(水) 01:29:47.45ID:WjBt4+RS
鍋の方はコントが気持ち悪かった
世界史ちゃんは歌だけだからな〜

ビスマルクのドラマ、もっとじっくりやってほしい
きちんと見たい!
0022名無しさんといっしょ
垢版 |
2014/12/24(水) 02:01:28.60ID:F80C31Ew
正直信蘭やらなければ続編あるにしても気持ちよくやれたんじゃないかと
今の状況で続編と言われたら反発する人いるだろうしね
2日目は余計なことしないで世界史、それこそビスマルクを深めた方がよかったと思う
0023名無しさんといっしょ
垢版 |
2014/12/24(水) 02:10:31.58ID:9roUIzVd
鍋の方が露骨だろ何言ってんだw痴話喧嘩とか2013のPV何だよあれw嫌いじゃないけどなw
鍋はよくて2015が駄目な基準がよくわからないんだけど。そもそも衆道って別に汚いものでも放送禁止用語でも無いからね?
0024名無しさんといっしょ
垢版 |
2014/12/24(水) 02:28:20.97ID:E5h7w6R7
2011、2013は歌詞がよかったなと
あくまで歌詞の話ね
2015は2013のPVとライブのマナー映像と通じるものがあって無理
0025名無しさんといっしょ
垢版 |
2014/12/24(水) 02:30:33.57ID:hptBK50r
結局ここでも話題になるのは信蘭
世界史とは何だったのか
本当天正と信蘭さえやらなきゃ良かったのに
0027名無しさんといっしょ
垢版 |
2014/12/24(水) 02:48:51.63ID:F80C31Ew
信長よりビスマルクもっとやって欲しかったよ
それこそMBとかさ
今までいなかったキャラだし
0028名無しさんといっしょ
垢版 |
2014/12/24(水) 02:59:24.15ID:xDUTlIFw
ビスマルクは大枠はそんなに悪くなかったけど、浅いというか駆け足過ぎたよね
ビスマルク村井・ナポレオン須賀・ヴィルヘルム三上以外は
一人一人の見せ場が少なく、キャラ立ちさせてなかったので
特撮俳優に疎い自分は余計、誰が誰だかわからないうちに終わっちゃったように感じた
0029名無しさんといっしょ
垢版 |
2014/12/24(水) 06:59:36.81ID:QLbtKDs2
須賀くん華は無いしダンス下手だし子役上がりって言ってもえなりみたいな感じだよねそんなに有り難がる意味が分からない
0031名無しさんといっしょ
垢版 |
2014/12/24(水) 08:43:43.13ID:JPMYbRGb
地味で演技力だけあるとかバラェティには一番いらないタイプだった
神木くんなら嬉しいけどね
0033名無しさんといっしょ
垢版 |
2014/12/24(水) 08:57:26.25ID:ehzrp0vI
ナポレオンだけで良かったのに蘭丸まで引き受けてるとかドン引いたわ
0036名無しさんといっしょ
垢版 |
2014/12/24(水) 09:24:35.11ID:frVMisEe
ナポレオン須賀の帽子被らされてる感が笑ったwテスト撮影でずり落ちたりしてたらしいw
信蘭と天正が色々衝撃で忘れてたがむちのち。見返したらツボにはまってしまったwアリストテレスかわいい
0038名無しさんといっしょ
垢版 |
2014/12/24(水) 10:08:23.56ID:9roUIzVd
このスレってゆるめで世界史に対する好意的な意見書いたらアンチに突っかかれて荒れるから追い出される形で立ったスレだと思ってたけどアンチも一緒にくるのね
でも未だにゆるめでも世界史の話してるし何の為に立てたのここ
0041名無しさんといっしょ
垢版 |
2014/12/24(水) 11:01:41.92ID:E5h7w6R7
村井君は別に地味でもないし普通にカッコいいですが
なぜ単発で荒らすの
0042名無しさんといっしょ
垢版 |
2014/12/24(水) 11:05:32.54ID:9roUIzVd
須賀くんだって地味でもないし普通に格好いいだろうが!いい加減にしろよ!
0043名無しさんといっしょ
垢版 |
2014/12/24(水) 11:39:54.14ID:Hezdfu+E
>>42
須賀君普通にかっこ良かったらこんなに文句言われないって
全体的に失敗の世界史ちゃんだけど彼はミスキャストの代表格だと思う
0045名無しさんといっしょ
垢版 |
2014/12/24(水) 11:44:07.07ID:F80C31Ew
まあ顔とかはどの俳優でも好みがわかれるだろうから仕方ないかもしれないけど
あんまり言ったら可哀想でしょ…
0046名無しさんといっしょ
垢版 |
2014/12/24(水) 12:10:43.19ID:E5h7w6R7
ああ、煽りと荒しがくる冬休みか
顔はもうどうでもいいじゃん
演技さえうまければ
0047名無しさんといっしょ
垢版 |
2014/12/24(水) 12:22:46.24ID:XWsIklBE
子役時代からそのままの容姿は変えた方がいい
華が無いというより本当に地味過ぎてよほど演技が上手くないと埋もれる
0048名無しさんといっしょ
垢版 |
2014/12/24(水) 12:37:25.11ID:YVY57/FC
もう少しあってる人いたんじゃないかなーと思うからやっぱり大手事務所の力なのかと思ってしまうね
0049名無しさんといっしょ
垢版 |
2014/12/24(水) 12:44:16.46ID:QLbtKDs2
子役時代以上の代表作無いから事務所も何でもねじ込みたくなるんだろうねいい迷惑だわ
0050名無しさんといっしょ
垢版 |
2014/12/24(水) 12:52:12.54ID:F80C31Ew
もう本音なのか煽りなのかすらわからないわ
蘭丸って信長を立てる役なんだから別に華がなくてもいいじゃない
0051名無しさんといっしょ
垢版 |
2014/12/24(水) 12:54:35.50ID:FOmtdyGd
蘭丸として華がないじゃなくて役者としてってことでしょ
世界史ちゃんは役者で際立って目立つ人いなかったなと思う
0052名無しさんといっしょ
垢版 |
2014/12/24(水) 13:16:13.06ID:9roUIzVd
華がある人だったら吉沢亮くん出てほしい。
まあ出てほしい言ってても再放送すら無くなってる状況では虚しいだけだけど。芸術野郎は割と好評だったけどあれも結局1回きりだったし続編は無いんだろうなあ。残念だ。
0054名無しさんといっしょ
垢版 |
2014/12/24(水) 13:23:42.14ID:F80C31Ew
華ってのはメインにあればいいと思うし全員にあったら散漫しないか?
0055名無しさんといっしょ
垢版 |
2014/12/24(水) 13:45:50.71ID:FOmtdyGd
そのメインにすら華というか目を引く人がいなかったな
地味で素朴でも印象に残る演技や役じゃなくて影の薄い地味さだった全体的に安定はしてたけどね
0058名無しさんといっしょ
垢版 |
2014/12/24(水) 14:43:20.62ID:IMuYWite
別に叩いてないじゃん
須賀くんもよかったと思うよ
自分は村井ファンだからフィルターかかってるし村井に華があるかどうかはわかんないや
0059名無しさんといっしょ
垢版 |
2014/12/24(水) 14:52:46.61ID:E5h7w6R7
村井くんは華あるよ
美男子とかそういう枠ではなく役者としてある
0060名無しさんといっしょ
垢版 |
2014/12/24(水) 15:18:33.37ID:QLbtKDs2
村井くんに比べて随分見劣りする子を連れて来たなってのが須賀くんの印象だわコンビのバランスまでおかしくなる
0061名無しさんといっしょ
垢版 |
2014/12/24(水) 15:36:36.56ID:tKdfkHzr
ねえ、須賀くん下げるのに村井くんの名前入れるのやめてくんない?

須賀くん良かったよ。
0062名無しさんといっしょ
垢版 |
2014/12/24(水) 15:42:35.72ID:lBVjCWcC
国民的映画に出た須賀君とマイナー番組で人気の無名イケメン俳優を一緒にしないでほしい
0063名無しさんといっしょ
垢版 |
2014/12/24(水) 16:29:28.41ID:lkEa5/Ej
そんな見劣りとかは全然してなかったよ
村井ファンだけどどちらかというと村井君の顔の大きさやバランスの悪さの方が目立ってた
0066名無しさんといっしょ
垢版 |
2014/12/24(水) 18:10:24.02ID:9roUIzVd
たしかに須賀くんスタイルいいね。髪型の関係もあるけど二人並ぶと顔すげー小さく見えた
0068名無しさんといっしょ
垢版 |
2014/12/24(水) 18:44:44.24ID:jx+EUd6B
2.5次元に移行したのは背が小さめだからかな
普通のドラマだと相手役の女性も最近背が高い人多くてバランスが悪いもんね
0069名無しさんといっしょ
垢版 |
2014/12/24(水) 18:50:45.59ID:T64x19q0
コント番組のキャストに華を求めなくてもいいと思う

そういう人はジャニの番組見てればいいよ
0073名無しさんといっしょ
垢版 |
2014/12/25(木) 03:03:01.50ID:zM06IwOM
再放送なんでなくなったんだろう
決まりかけてたみたいだったのに不思議で仕方ない
0074名無しさんといっしょ
垢版 |
2014/12/25(木) 12:25:07.25ID:fxwkG1AO
キャスト変更への抗議が多かったからかと思ったけどそれぐらいの事で中止するとも思えないんだよなー。ジャニ絡みも無いと思う。案外内容に対する抗議があったのかもね。
個人的にガンジーで「クソ外道が!」って台詞NHKでいいのかよwって思ったけどw
0075名無しさんといっしょ
垢版 |
2014/12/25(木) 13:35:08.11ID:vxJ2qU6U
ジャニ絡みないかな
ジャニのタイトルまんまで中身Dボとか作った人アホかと思ったけど
0076名無しさんといっしょ
垢版 |
2014/12/25(木) 13:53:46.46ID:tdsGLFzB
年末だしあまり深い意味ない予定変更だと思ってる。そのうち再放送あるでしょ
レギュラー化して新規ファン増えるといいね
0078名無しさんといっしょ
垢版 |
2014/12/25(木) 20:07:45.38ID:Eod5g/Pk
>>74
98件のうちの抗議なんてせいぜい50件ぐらいだろうしね
毎週2万件もご意見扱ってるNHKがこれくらいで変更するとは思えないしね
でもなんで美の壺なのかと…
0081名無しさんといっしょ
垢版 |
2014/12/26(金) 12:30:25.03ID:CJwbQyuv
>>80
それ、「〜だろう」ってだけで本当のところはわからないよ

世界史ちゃんのサイトだと、「再放送予定はありません」なんだけど
放送予定は「決まり次第ご案内します」ってなってる
期待していいのかな
0082名無しさんといっしょ
垢版 |
2014/12/27(土) 22:55:10.02ID:I2s5aJVy
どのコントも良かったけどアロマはつまんなかった。やっぱレイナちゃんは偉大だな
0083名無しさんといっしょ
垢版 |
2014/12/27(土) 23:02:29.20ID:846IwUZU
そもそもおっさんの生肌にオイル塗りたくるのなんて見たくないしなぁ
0084名無しさんといっしょ
垢版 |
2014/12/28(日) 06:04:40.04ID:Qk6VLyZi
戦国武将は服装でわかりやすかったけど服脱いだら偉人感が出ないよね
0085名無しさんといっしょ
垢版 |
2014/12/28(日) 15:03:04.11ID:myVkLb+c
なるほど、確かに画的な面白さがゼロになっちゃうね
ウルトラゾーンの怪獣マッサージがそこそこ受けたから流用したんだろうけど
怪獣は衣装(着ぐるみ)のままだもんなあw
0088名無しさんといっしょ
垢版 |
2014/12/30(火) 03:05:52.61ID:oKa8DR8G
私もだわ
初見時は天正のネタ元を知らなかったから、
トークは二番煎じだし歌はダサいしで直視できなかったけど
あらためて見てみるとパロディ面白いし歌詞も勉強になるね
ちょっと前にレディベスを見たからフェリペとメアリーが出てくるとこでおっ!と思った
0090名無しさんといっしょ
垢版 |
2015/01/04(日) 13:00:04.18ID:28e+n/nx
NHKで思いっきり戦国鍋のパクリの歴史にドキリっていう番組あるけど全然ハマる気がしない。番組としては面白いけどDVDを買ったりLIVEに行こうとは思わない。
まあLIVEは中村さんのソロになっちゃうけどwww
天正とかのぶらん見てどうせなら俳優全替えしてほしかったとか言ってる人いたけど鍋キャスト全員換えちゃったら歴史にドキリみたいに大して話題にもならずにスルーされるだろなって思った。
やっぱ世界史で続編作ってほしい。鍋は現実的にもう無理だし。
0091名無しさんといっしょ
垢版 |
2015/01/04(日) 15:13:24.75ID:NPGhSsYk
歴史にドキリはそもそも小学生向けだしね
NHKだから歌詞にウィットもないよね
関白宣言だけはちょっと笑ったけど
0092名無しさんといっしょ
垢版 |
2015/01/04(日) 22:21:53.70ID:3fRyjNHk
歴ドキをdisる訳じゃないけど歌詞が単調というかドラマが見えてこないんだよね
その辺は安部さん上手だわとつくづく思った
0093名無しさんといっしょ
垢版 |
2015/01/04(日) 23:14:16.88ID:ifrpbM1h
>>92
そうそう、教科書そのままって感じで面白味がなかって

あれって子ども向けだったの?ヒャダインだったよね
0094名無しさんといっしょ
垢版 |
2015/01/04(日) 23:19:25.13ID:3fRyjNHk
満月が雪道照らすDecember

これだけでもドラマチックな情景が思い浮かぶもんね
0096名無しさんといっしょ
垢版 |
2015/01/05(月) 00:20:52.81ID:r88d9o0R
>>90
放送前からラブポのツイが数多くリツイやふぁぼられてたのに話題性がないってことはない
キャストを全取っ替えしろとは思わなかったけど
よその局で放送してた戦国鍋ネタを世界史にまで出したのは冷めた
0099名無しさんといっしょ
垢版 |
2015/01/06(火) 02:06:20.33ID:+2KfbEA0
>>96
>よその局で放送してた戦国鍋ネタを世界史にまで出したのは冷めた

再放送が急になくなったのがいまだにすごくモヤっとするけど
単純にそういうクレームが多くて看過できない状態だったかも知れないなと思った
0103名無しさんといっしょ
垢版 |
2015/01/12(月) 14:01:11.76ID:KF5bLqN3
他所の局で放送してるネタ云々ってるけど
NHKは紅白なんか毎年他局ネタめちゃくちゃ投入してるのよ。
こんなマイナー番組に一般人からの抗議数十件も来ないよ
抗議抗議言ってる人達は自分たちがいっぱい送ったって自白してるようなもんじゃん
0104名無しさんといっしょ
垢版 |
2015/01/12(月) 14:50:09.48ID:KF5bLqN3
紅白なんか他局のネタ毎年やりまくりなんだから
こんなマイナー番組に一般人が抗議なんかする訳ない
ここで文句言ってる奴らがいっぱい送ったって自白してるようなもの
0106名無しさんといっしょ
垢版 |
2015/01/13(火) 17:54:44.53ID:2/jWunyK
>>102
放送作家が12月のバラエティーについて書いてるコーナー
鍋スタッフ全面協力とあり、信蘭がジャニーズばりに熱唱と
かアウトレイジのパロディで表現とか各パートの作り込みが
丁寧とある


同じ記事では笑ってはいけないの振分先生、紅白の副音声、
クイズ正解は一年後、Mrサンデーの不良少年たちのソフトボ
ール大会が面白かった番組としてあげられてる
ムチノチの三人の写真が結構大きく出てたよ
0108名無しさんといっしょ
垢版 |
2015/02/08(日) 22:20:01.15ID:PE3C2kRE
この番組で須賀くん初めて知った
「学校のカイダン」や「桜田門外の変」などで見かけると
他の役者以上に注目して見ちゃうね
0109名無しさんといっしょ
垢版 |
2015/06/18(木) 04:03:35.74ID:QuYhtlnb
2011年に本家の信長と蘭丸を見ていた視聴者としては、須賀健太のコレジャナイ感…
0112名無しさんといっしょ
垢版 |
2015/08/02(日) 01:38:48.85ID:5t6Qywzy
>>109>>110
どっちもわかるww
鍋版の時はちょっといけないものを見てる感が
ひとつの魅力だったと思うけど
NHKというメジャーに移行する時にはそういう要素を薄く
(もしくは払拭)するのがお約束なのかもなと思う世界史版
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況