X



NEWS WEB Vol.5 [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんといっしょ垢版2015/05/28(木) 10:09:07.75ID:4JCVExmb
公式サイト
http://www3.nhk.or.jp/news/newsweb/

番組公式 Twitter
https://twitter.com/nhk_NEWSWEB

キャスター:鎌倉千秋
ニュースリーダー:小見誠広
気象情報:斉田季実治
ネットナビゲーター:橋本麻里(月) 影山知明(火) 鈴木明子(水) ドミニク・チェン(木) 水無田気流(金)

前スレ
NEWS WEB Vol.4
http://nhk.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1404619974/
0003名無しさんといっしょ垢版2015/06/03(水) 02:07:28.54ID:ZdvDu6if
Twitterってよく分からん。
何かNWがお気に入りどうとかメールが来てたが????だ
0005名無しさんといっしょ垢版2015/06/08(月) 11:39:52.65ID:gzpWhYZD
ニュース「安倍首相記者会見」
6/8 (月) 23:30 〜 23:55 (25分)

NEWS WEB
▽ニュースへの疑問・質問は#nhk24をつけてください▽橋本麻里
6/8 (月) 23:55 〜 0:25 (30分)
0006名無しさんといっしょ垢版2015/06/09(火) 10:17:43.62ID:Mwzj+W9r
NHKの世論調査が悪質すぎて草

十分説明している
十分説明していない
どちらともいえない

しか選択肢がねえんだよ

いつも
「ある程度説明している」

って項目あるだろうが
なんでこれだけ選択肢が3つだけなんだよ
十分っつったら誰でも
「そんな十分でなないなあ」ってなるに決まってんだろ

すげえ悪質、世論操作
支持率落ちネエでコレだけ反対多いってのはおかしいだろ

あと、毎回支持率落ちたときだけ発表するのなwwwww
前回から3lおちて48パーです、って
おいおい、50超えていつ回復してたの?wって話だよ
0007名無しさんといっしょ垢版2015/06/09(火) 10:19:32.08ID:Mwzj+W9r
そんな十分でもないなあって連中が
「十分説明していない」に入れると

鬼の首とったようにNHKが

「反対がこんなに多い」ってミスリードを最初から誘うように
してる

糞公共放送
0008名無しさんといっしょ垢版2015/06/09(火) 16:19:05.00ID:QUR48RRJ
>>6 >>7
コイツだな。奈良はJOOK-TV管内だし
放送内容関係なく騒いでるゴミサヨ


OArisa8276 (ID For NEWSWEB)

#nhk24 周りがなんと言おうとも我が物顔で威張りたいのは安倍もだけど

6月9日 0時7分 ついっぷる から
https://twitter.com/OArisa8276/status/607927008727695360


#nhk24 自分達が強者だからと弱者を振り回してるくせに、安倍のバカ白々しい

6月8日 23時59分 ついっぷる から
https://twitter.com/OArisa8276/status/607924860405161985
0011名無しさんといっしょ垢版2015/06/10(水) 11:25:31.09ID:J63AGd8Y
このへんとかも。そんなに採用されたいんだろうか。セコい
@marine_g_umi
@Loveless_marinn
0015名無しさんといっしょ垢版2015/06/12(金) 00:11:24.83ID:LKQLSgLp
バカの振りしたほうがツイート採用されそうなのが我慢できなくなってきた。
0018名無しさんといっしょ垢版2015/06/12(金) 12:24:43.72ID:lHZMSM3q
つか、ツイートで世論反映させてる風な番組って

もう番組側が操作してるのバレバレで

逆に信用できない感じになってるよな
0021名無しさんといっしょ垢版2015/06/12(金) 23:56:18.93ID:NMFYXrRT
つぶやきビッグデータの時に紹介するツイートって、どうしてアカウントを表示しないんだろう?
0024名無しさんといっしょ垢版2015/06/13(土) 02:14:07.95ID:Wj35//XL
たかがルーターくらいでgdgdになっているNEWS WEBに
IP電話乗っ取りの件をまともに取り扱えるとは思えない
放送とネットの融合とか聞いて呆れるわ
0026名無しさんといっしょ垢版2015/06/14(日) 17:20:00.76ID:xKW0KcXQ
専門家がルーターの説明を一言で切り捨ててるのには笑った
サッカー評論家が「オフサイドって何ですか?」って聞かれて「反則です」って答えたみたいで
ああいうレベルで話してくれ、なのはなかなかきついだろうな
0028名無しさんといっしょ垢版2015/06/16(火) 07:04:01.35ID:D/cs6z3v
京都異動のNHK井上あさひアナ、全国ネットに復活
ttp://www.nikkansports.com/entertainment/news/1492859.html
>井上あさひアナウンサー(33)が月に1回、全国ネット番組「NEWS WEB」
>(月〜金曜午後11時30分)のキャスターを担当することが正式に決まった。

京都発?大阪発?それとも東京?
0030名無しさんといっしょ垢版2015/06/16(火) 09:14:04.00ID:79AzwqwD
この番組に限らず、
例えば第2、第4金曜日は報道系の生放送は全部大阪からとかやったらいいのに。
スタッフ(キャスター含む)も全部近畿圏でそろえて。
0031名無しさんといっしょ垢版2015/06/16(火) 13:48:55.18ID:NDhErQsL
鈴木明子がコメントしてるときの鎌倉さん、全然聞いてないだろ。
ふんふん空返事しながら、端末いじり続けてるしwww
バカにしてるよね。見てて気分いいけどwww
0035名無しさんといっしょ垢版2015/06/16(火) 22:16:53.32ID:kA//+RAf
ルックスや人気はともかく
アナウンサーとしての技量、気の利き方、アドリブの当意即妙の切り返し・・・等では
もう雲泥の差があるけどな
あさひは とにかく愚鈍な感じ・・・よく言えばおっとりしてる
アナウンス以外は橋本より出来が悪いと思う 
0036名無しさんといっしょ垢版2015/06/16(火) 22:21:04.67ID:kA//+RAf
鎌倉は仕切りが完璧だし、もうちょっとルックスが良くて人気もあったら
男版の武田みたいになれただろうな・・・
0037名無しさんといっしょ垢版2015/06/16(火) 22:24:30.20ID:OAa7ZFUj
>>35
橋本よりデキの悪いアナなんて・・・そんなん・・・いてへんでぇw

大阪発で井上あさひアナが評判エエから・・・今回、月イチが決定したんやろ?

橋本ヲタは現実をよぉ見ぃやwwwww
0038名無しさんといっしょ垢版2015/06/16(火) 22:26:09.82ID:CIvVpDjL
鎌倉は頭の回転が早いもんね。
あさひは決められた原稿を読むのはマシだけど
フリートークが全く駄目だから、話が途切れて沈黙になる場面が多くて
見てる方がハラハラする。
0041名無しさんといっしょ垢版2015/06/18(木) 13:53:28.75ID:5pdqCKTA
前にやってた人のこといってんの?
プレマップとか今やってる人か?

あの人はなんか、いちいち反日っぽくて嫌だったな
0043名無しさんといっしょ垢版2015/06/18(木) 15:57:34.12ID:5pdqCKTA
アナの話のほうね
ツイートの方には何もいってない
まぎらわしくてすまんすまん
0045名無しさんといっしょ垢版2015/06/18(木) 23:56:02.90ID:fDeBIr/+
ピカチュウだって
0048名無しさんといっしょ垢版2015/06/19(金) 00:05:16.23ID:g2wYAJVo
うん
0050名無しさんといっしょ垢版2015/06/19(金) 20:12:24.50ID:FTrSeVXM
鎌倉はただのメスゴリラ
0051名無しさんといっしょ垢版2015/06/19(金) 20:59:19.55ID:5wOMQjIr
>>49
いよいよか・・・

でも・・・「あさひロス」の力ってスゴいね。
京都のアナを大阪に呼んで・・・全国放送とは・・・(月イチだけどw)

井上あさひさんだけだろうね・・・こんなことがデキるのwww
0053名無しさんといっしょ垢版2015/06/21(日) 10:09:51.29ID:rQGFiExY
月イチじゃなくて週イチくらいにしないと

じゃないと
今年度いっぱいかけてもツイート拾いに慣れないし
番組進行も不安定
0054名無しさんといっしょ垢版2015/06/22(月) 03:41:11.03ID:Arb7HJaB
鎌倉千秋嫌い!!目の前にいるナビゲーターとかゲストの方、全然見ないで
下ばっかり見てフンフンって適当に返事してるだけですごく感じ悪い!!
あさひさんの方が格段にいい!!さっさと交代してほしいなあ
0055名無しさんといっしょ垢版2015/06/22(月) 13:58:00.27ID:2qAS38QX
先週の深知りの時のゲストに対する水無田さんの態度はどこか変だった。
0056名無しさんといっしょ垢版2015/06/23(火) 01:29:45.98ID:Rvy9CXnq
いっその事「にゅ〜すぽ」に番組名を変えて「Sportsプラス」「時論・公論」を内包して
スポーツコーナー、解説コーナーにすれば良い。後は芸能・サブカルチャーのコーナーも新設して60分番組にしよう。
0058名無しさんといっしょ垢版2015/06/27(土) 18:19:53.25ID:uIxeqbky
例のソフトバンク回、案の定炎上の兆し。
0059名無しさんといっしょ垢版2015/06/27(土) 18:36:29.33ID:iP7+IFQ7
ド田舎の町役場のおじさんが、世界で活躍する町出身者語ってるようで
微笑ましかったじゃんw

ニケシュ・アローラが投資を最優先してるように、携帯電話事業って
ネットサービスや放送と融合させるか、ドコモやAT&Tのように新しい
事業形態模索するしかないんだよ Googleのサービスとの親和性や
将来の事業売却見据えてニケシュ呼んだんじゃないの

孫さんの経営見てると、ソフトバンクって数兆円規模の投資ファンドに
業態変えた方が儲かると思う
0061名無しさんといっしょ垢版2015/06/28(日) 13:15:38.03ID:vJ/Rnq5y
>0058
これ編責誰?
0062名無しさんといっしょ垢版2015/06/29(月) 23:48:35.00ID:2WZiBW2M
橋本麻里ってオッパイでけえな?パイズリしたい。
0065名無しさんといっしょ垢版2015/07/01(水) 20:23:45.29ID:bE1TAZAg
してもいいし、してくれてもいいわ。巨乳は最高。
0068名無しさんといっしょ垢版2015/07/03(金) 00:58:48.53ID:EW38umHf
例年ならツール・ド・フランス、
やっているのにどうしてやんないだろう?
0069名無しさんといっしょ垢版2015/07/03(金) 17:59:22.14ID:QNMMXD0h
「ABCマートが氷山の一角であることを祈るばかり」

これだと
「ABCマートの他にも社員に違法な長時間労働を強いる企業がたくさんあることを願っている」
ことになりはしないか。
0077名無しさんといっしょ垢版2015/07/07(火) 02:44:20.36ID:mdPdBUWW
ここの工作員たちがグローバルディベートWISDOMの5月回の時に
なでしこJAPANをしたり顔で酷評していたのを思い出した
真の実力ガーとか組み合わせガーとか言っても準優勝という結果がすべて
0080名無しさんといっしょ垢版2015/07/10(金) 23:41:29.55ID:t4MEXrPh
NHK
「危険ドラッグは
ネット販売で闇ルートのマーケットが増えるから
店舗販売を摘発しないほうがいいんではないか」

みたいなこといってるけど
NHKは馬鹿だな…
0081名無しさんといっしょ垢版2015/07/11(土) 03:06:33.39ID:BPCfqOG2
新国立競技場の建設費が2520億円の件でどうのこうの言っていたが、
それなら新放送センターの建て替え(移転の場合)で約3400億円とか
見積もってるNHKにまずツッコミを入れるべきだろ
さすが大本営放送局は違いますね
0084名無しさんといっしょ垢版2015/07/13(月) 03:42:53.23ID:dHOM65ko
>これまで建て替え費用は、移転を前提に約3400億円と見積もっていたが、
>籾井会長は「(当初より)高くなるか安くなるかは全く分からない」と語った。
>NHKによると、建て替えのための積立金は昨年度末の時点で1348億円だという。

NHK新放送センター、渋谷の現有地で建て替えへ
http://www.asahi.com/articles/ASH696523H69UCVL024.html
0085名無しさんといっしょ垢版2015/07/17(金) 23:30:54.95ID:FznQYVk5
昨日の今頃、
非常に多くツイートしていたな。
0086名無しさんといっしょ垢版2015/07/18(土) 05:01:12.84ID:y0yZ1TAd
【台風11号とNHKニュースの三本柱】(7/16、AK、NHK番組表)
・ニュース7→放送
・ニュースウオッチ9→22:55まで延長
・NEWS WEB→休止

ニュースの三本柱(笑)とはいったい何だったのか
0087名無しさんといっしょ垢版2015/07/19(日) 06:23:20.02ID:WVIs4vgI
斉田さんが出ると蒸し暑さが倍増
気象予報士なんてゴマンといるのに
なんでむさっ苦しい斎田さんなの?
0090名無しさんといっしょ垢版2015/07/19(日) 10:46:57.50ID:fm/RYBcy
>>86
実質的なニュースの3本柱って
NEWSWEBじゃなくて、おはにぽだよね
NEWSWEBはNHKのニュース番組のなかではチェンジアップにすぎん
台風中継にツイートやナビのコメント挟んでもしょうがないし(それはそれで面白いかもしらんが)
0091名無しさんといっしょ垢版2015/07/19(日) 10:55:45.70ID:XoQ3lHBb
>>90
同意。エース級が投入されてるのが、その三つだと思うわ。
シブ五時もチェンジアップっぽい。自分シブ五時は最後の十分しか見てない。
0093名無しさんといっしょ垢版2015/07/22(水) 20:11:16.79ID:wUL29r/E
水無田さんは代打屋だぬ
他の人が都合がわるいときに一番ふりかえられる可能性が高い
0096名無しさんといっしょ垢版2015/07/29(水) 23:11:48.56ID:PBoiqOH3
せっかく最も知識のない鈴木明子さんがお休みなんだから、3期の萩原さんじゃなくて、
1期か2期のナビゲーターの人に来てほしかった。
0098名無しさんといっしょ垢版2015/07/30(木) 13:39:41.35ID:mQpr9N83
>>96
鎌倉さんも1期・2期のナビゲータより、
3期の萩原さんの方がやりやすいってのはあると思うよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況