X



トップページNHK@5ch掲示板
1002コメント368KB
所さん!大変ですよ [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん垢版2015/09/18(金) 10:27:49.58ID:ZcOJ/Hhh
 ◆ 社会の片隅で起きている 小さいけれど見過ごせない“事件”の数々
     その、意外な真相をあぶり出す ◆
===========重要事項===========
・【※実況厳禁】実況は実況板でお願いします。
 【実況ch】http://hayabusa.2ch.net/endless/
 【番組ch(NHK)】http://hayabusa2.2ch.net/livenhk/
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
==============================
放送時間:毎週木曜 午後10時55分〜11時20分 NHK総合
※再放送はありません、NHKオンデマンドをご利用下さい。
     ※放送時間変更や休止の可能性があります。
【関連URL】
・公式:http://www4.nhk.or.jp/taihentokoro/
・番組への投稿受付:http://jump.2ch.net/?www.nhk.or.jp/css/
・ウィキペディア:   https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%89%80%E3%81%95%E3%82%93!%E5%A4%A7%E5%A4%89%E3%81%A7%E3%81%99%E3%82%88

【前スレ】 (見つかりません)

【司会】所ジョージ,久保田祐佳,徳永圭一,【ゲスト】澤口俊之,牛窪恵,モーリー・ロバ-トソン,
 【語り】吉田鋼太郎

【制作】/NHK
0002名無しさんといっしょ垢版2015/09/18(金) 10:34:14.57ID:5VKcb7fU
公共放送の割合は多めに見積もって20パーセント。
解体して80パーセントは売却しろ!
残る20パーセントは電波使用料と電波広告税で賄えるから、
受信料は廃止!
0004名無しさんといっしょ垢版2015/09/18(金) 15:42:31.58ID:MGJaC51j
中国製だから悪いというよりも、切り替えるときに環境試験とかやって検証しなかったしなかったんだろ。
だから、経年劣化が見通せなかったんだよ。
日本は漆に拘りがあるわりには、漆について何も分かっていないということが露呈しただけ。

漆の生産は、全国の農家に協力してもらうしかないだろう。
0005名無しさんといっしょ垢版2015/09/19(土) 10:15:46.27ID:sfTpVvy/
漆が間に合わないとなれば、建築物は一時的な防腐処理でしのぐしかないだろうね、
その辺のトリアージは文化庁がやってくれるのかな?
0006名無しさんといっしょ垢版2015/09/21(月) 13:20:14.53ID:zdLR2sSx
9/24の放送予定

関西地方の寺で驚きの事件が起きた。500年前からある仏像が、ある日突然カラフルに変貌したというのだ。
事件の真相は、盗難対策。4年前に和歌山で起きた史上最悪の仏像盗難事件の余波で、残された仏像を守るため、
オリジナルは博物館に、寺にはレプリカを置くケースが増えているというのだ。驚きの仏像事情。

【司会】所ジョージ,久保田祐佳,徳永圭一
0007名無しさんといっしょ垢版2015/09/21(月) 15:15:12.50ID:lrkRrOKb
NHK民放化!
受信料廃止!

で支持率は沸騰する。
郵政民営化の比ではない。
次の参議院選で公約すれば2/3を確保、憲法改正、
オリンピックまで、安倍政権でいける。
↓参照

公共放送を名乗る資格がないNHKの解体・民放化が安倍の次の仕事だ。

公共放送と言えるニュース、天気予報、災害情報など20パーセント
を残して、80%は民放にする。

受信料は廃止!
電波(ネットも可)広告税を導入して、20%の公共放送の運営費に当てる。

低脳財務省とチンカス総務省は何も考えてないようだが、
電波(ネット)広告税は高額商品購入層がより多くの負担をすることになるから、
累進性が優れている。
間接税にして、広告業者を納税義務者にすれば徴収も楽だ。

受信料をネット課金するなんてバカなこと考えてるんじゃねえよ、
チンカス馬鹿どもwwwww
0008名無しさんといっしょ垢版2015/09/24(木) 08:59:45.21ID:vGeTjoaS
■朝鮮戦争_1

1950年6月25日、北朝鮮がソ連と中国の後押しを受けて韓国に南進。
同日、国連安全保障委員会は北朝鮮の攻撃を侵略と認定、
27日、朝鮮国連軍の結成と派兵を決めた。11月4日中国は軍事介入を公然化し、
翌年2月1日、国連総会は中国を侵略国とする非難決議を採択。
 引用元:正論26.5樋口恒晴 2014年04月17日(木)

韓国で観客動員1,000万人突破の大ヒット映画『国際市場』。
冒頭の朝鮮戦争のシーンで、米軍艦長は「中国軍が迫っている!」と叫ぶ。
朝鮮戦争の主力は途中から中国軍になった。韓国は中国侵略軍と戦かった。
 引用元:Voice27.3黒田勝弘 2015年04月26日(日)

この70年の中で中韓のみに限定しても、
朝鮮戦争、国共内戦、チベット侵略もあった。
にもかかわらず、どうして「過去」と言えば、
わが国のかつての戦争への「反省」のみが話題となり、
他の戦争の「反省」なり「責任」追求が話題にならないのだろうか。
 引用元:明日への選択27.2伊藤哲夫 2015年04月15日(水)
0009名無しさんといっしょ垢版2015/09/24(木) 09:00:24.88ID:vGeTjoaS
■朝鮮戦争_2
王毅外相「中国は常に国連憲章の精神に従い、国連の役割を支え、
平和と安定を守ることに尽くしてきた」朝鮮戦争は、国連史上唯一、
国連軍で戦ったケースだが、その敵が中国だった。
 引用元:正論27.5西岡力 2015年05月19日(火)

ダボス会議で中国工商銀行の姜建清会長「中国は平和を愛する国。
他国を侵略したことはない。どの国も脅したことはない」
自らの虚言を自覚できない厚顔無恥に、会場の政治家や国際機関
・大企業・NPO法人幹部、学者らが失笑をこらえられなかった
 引用元: http://on-msn.com/1mBHmsv 2014年02月27日(木)

日本人が朝鮮戦争について言挙げをするのは、利ばかりで害がない。
日米同盟、米韓同盟の価値を再認識させ、
米国と中国、中国と韓国の間で歴史問題に関す分裂を惹起する。
日本が戦前から共産主義に対する防波堤であった点が見直され、
日本侵略史観の見直しにもつながる。
 引用元:正論26.5樋口恒晴 2014年04月17日(木)
0010名無しさんといっしょ垢版2015/09/24(木) 10:33:34.40ID:xk3byQdg
大変ですよ変ですよNHKwwwww

最早、「公共放送を維持するための公平な負担」は必要ない。

国民の負担で放送のインフラ整備が進み、民放放送が増え、広告収入が溢れている。
国民は、これ以上負担を続けるのではなく、過去の負担の果実を享受すればいいのだ。
NHKの公共放送の割合は多めにみても20%だ。
80%は民放化すればいい番組だ。
もっとも、あんな糞番組にスポンサーがつくことはないだろうがw
それはさておき、20%の公共放送は電波使用料と電波広告税で賄える。
受信料は、即廃止!
テレビはただ見!
果実を享受すべきは高額給与の職員や広告業界ではない!国民だ!
0012名無しさんといっしょ垢版2015/09/25(金) 14:42:09.86ID:evSILVku
犯行動機に生活苦がどうとか出てたけど、
個人的には嘘くさいと感じてしまう。 遠からずバチは当たるだろう。
0014垢版2015/10/12(月) 09:58:37.93ID:DN41VcsQ
>>13

前スレの紹介ありがとう御座います、これを探せなかった1です(笑い)。

番組が番組ですからね、某業界の既得権を揺さぶるみたいな内容があると
裏で手を回してdat落ちさせられるのではないか?と勝手に勘ぐってます。
0016名無しさんといっしょ垢版2015/10/15(木) 15:28:38.40ID:pvb6/Ybk
この番組で取り上げた赤城山?付近の野犬の事をTBSで特集してた。
自分でネタを探さないで、他局からネタを貰ってるんだな。
情けない。
0017名無しさんといっしょ垢版2015/10/15(木) 18:02:45.98ID:FjgWk3k+
>>16 どっちがどっち?
0018名無しさんといっしょ垢版2015/10/17(土) 10:16:12.89ID:A/aqH+eg
口うるさい母親から解放された男性以外は、辛くて見てられなかった
所は笑っていたけど、自分にはあり得ないからだろうな。
金持ち芸能人はいいな。
0019名無しさんといっしょ垢版2015/10/17(土) 15:06:28.70ID:86dq5WTy
格安物件紹介された場合、オカルト的なワケアリが常識なんだけど、
こんなところにもバブルの落とし子ですかそうですか、

それでも人様の役に立ってるって、皮肉なのか現実は奇なり。
0021名無しさんといっしょ垢版2015/10/30(金) 10:20:05.17ID:FA1+BYRQ
たしか目がテンで所ジョージの銅像を作ってたはずだけど
あれはどうなったんだろう?
0023名無しさんといっしょ垢版2015/11/13(金) 09:27:28.26ID:136Op8u3
コメンテーター陣を見るとどうしてもNHK版ホンマでっかTVって印象
こっちは取材VTRあるけど
0024名無しさんといっしょ垢版2015/11/13(金) 15:51:44.38ID:3S47Qm+d
あの3人は要らないね。
0025名無しさんといっしょ垢版2015/11/14(土) 06:48:56.61ID:dpOhj38B
株で大儲けした人

10年弱前によくテレビ取材受けてた若い人、今は三十路になっているのかな?
その人も食生活が質素だった
3時に仕事終わったら、健康的な食事を食べに出かけたりしているのかな?
2、3年前にテレビ取材受けてた若い人はデイトレで増やしたお金を元手に実際のベンチャーに投資してリアル社会で活躍してた


今回の取材対象者は、趣味がテレビだけ、カップ麺とペットボトルの水をコンビニで買ってあとは家に引きこもっているのかな?
家がそこそこ整っていて、掃除もされているようだけど、ハウスキーピングにお金をかけいるぼかば?
「お金貯めるだけ貯めて、死んだらどうしよう」と一抹の不安を覚えているところまではわかったが、心を開かぬまま取材打ち切っている

もうちょっと長期的にその後を教えて欲しい
家にジム作って健康的な体作り始めた〜とか家にシェフ招いて、健康的な食事始めた〜とかないんかね?
0026名無しさんといっしょ垢版2015/11/14(土) 06:50:22.27ID:dpOhj38B
ぼかば?ってなんだよ

推敲忘れてた。適当に推敲しておいて下さい。
0027名無しさんといっしょ垢版2015/11/14(土) 15:20:54.15ID:imptkOHG
カップ麺食いながらこれ以上の金を儲ける事に虚しさを感じるっていう演技だったのか
まあバカが増えてライバルが減ったらそれだけ楽に金を稼げるからね
0028名無しさんといっしょ垢版2015/11/14(土) 23:29:20.19ID:hzYNItX0
BNFのぱくり?
0029名無しさんといっしょ垢版2015/11/15(日) 09:24:20.70ID:p6LVCzCA
今年判決があった31億円の株で得た所得を申請しなかった人の理由が株取引以外に時間を使いたくなかった
一月五万円しかお金を使わないと強調してたよ
部屋の中にはモノがほとんどなかったらしい
年齢当時44歳(今年6月時点で)だからこの人より年上だけどね
0030名無しさんといっしょ垢版2015/11/15(日) 10:42:05.48ID:to/EnusT
高級車も買わないし食事も贅沢はしないカップ麺だけ、というのはテレビでヘンな嫉妬を買わないため

ヘタすると最悪の場合、狂ったヤツが映像からマンション特定して○しにくる可能性さえある
(そんなヤツはいね〜よwとは言い切れない)
澤口先生は「脳がお金という報酬で満足しちゃうんです」とか言ってたが、そんなはずはない。
0031名無しさんといっしょ垢版2015/11/15(日) 14:26:39.58ID:Zk+luIQY
>>30
それは今後そう(物欲まみれに)転ぶ可能性もあるけど、基本的に若い頃のトラウマを抱えれデイトレになったわけで、結構財布の紐硬そう
0032名無しさんといっしょ垢版2015/11/16(月) 00:45:18.30ID:+n6HheWe
>>30
しかし>29の人は明らかにそういう感じの発言してるんだよね
株取引しか興味がない、お金が増えてるのを見るだけで満足
特定口座にしてたら一時的に投資に使える限度額が減るから嫌だった
0033名無しさんといっしょ垢版2015/11/17(火) 02:09:32.05ID:ZlhPk5Yw
大金稼いで生活が派手になるタイプと全くそうならないタイプがいるよね
前者は他の欲望を満たすための手段でしかないが後者はそれ自体が最大の興味であり趣味だから他の娯楽や欲望には興味が沸かない
株取引の性質からいって継続的に勝てるのは後者で、前者は生活の乱れで株取引に集中できなくなり負けが込んでいきそう
パチンコ依存症とかもそうだが嵌ると店が閉まっている時間もパチンコの事しか頭が行かなくなり当然回転から閉店まで店に常駐と言う生活になるようだ
トイレに行く時間ももったいないと言ってたくらいだから株取引以外で無駄な時間を消費しているとは思えない
0036名無しさんといっしょ垢版2015/12/07(月) 21:33:08.07ID:8SUvKijr
この番組、再放送全然やってない

スタート当初は少し再放送やってた
0038名無しさんといっしょ垢版2015/12/10(木) 06:39:32.09ID:t6OLgMrU
やっと来週再放送(実際はアンコールと呼ぶ)来たぞー

11/17 謎のコンテナ族出現


これじゃないんだよ、見たいのは。
コンテナ族はなんかコンテナの宣伝みたいで出来が良くなかった記憶。
0039名無しさんといっしょ垢版2015/12/10(木) 15:04:58.29ID:hSgB8nBF
今日はリゾートマンションの再放送?
0041名無しさんといっしょ垢版2015/12/10(木) 17:08:26.95ID:t6OLgMrU
>>39
2015年4月9日放送 22:55 - 23:20 
らしい。

所さんって1年以上前からやってんのか
なんか4月から始まった印象だったが…

スキーリゾートマンションの管理人が修繕積立金数億円を横領した事件は、この番組で扱った物件じゃないのか?
0042名無しさんといっしょ垢版2015/12/10(木) 20:06:01.57ID:y6d4K2/1
貧乏で訳ありな人たちがブームの去った田舎の劇安ゴーストリゾートマンションを買って暮らすという話
0043名無しさんといっしょ垢版2015/12/10(木) 20:18:41.58ID:t6OLgMrU
茨城・旧大洋村のリゾート別荘地と同じ流れ?

同じネタだって突っ込まれてた?記憶無いなあ
0046名無しさんといっしょ垢版2015/12/11(金) 08:19:21.66ID:vR8DQEGK
12月はアンコール強化月間

所さんは、元々の再放送枠がないから見逃すと本当に痛い
枠外使って深夜の4連続再放送をやって欲しい
0047名無しさんといっしょ垢版2015/12/11(金) 11:12:17.42ID:AGj0M2GF
ネタ切れなんだな
打ち切って仕切りなおしをすればいい。
再開するときには、所とアナウンサー2人でいい。
0048名無しさんといっしょ垢版2015/12/11(金) 13:15:01.32ID:9eoFjwGn
ああ、そういや再放送なかったのか
まあこの番組のゆるい感じは嫌いじゃないけどね
0049名無しさんといっしょ垢版2015/12/13(日) 17:40:49.04ID:2Tm+h9I7
牛窪さん、スタパに出るみたいだけどこの番組の宣伝かな

>>46
自分も見逃してるの多々あるからお正月でも一挙再放送してくれたらいいのに
0051名無しさんといっしょ垢版2015/12/17(木) 01:12:04.34ID:BOJ4J8NP
スタパに出た西田ひかる似の牛窪ちゃんはサイコーだった
夜10時からの番組も見た
所さんが昔歌った歌なら寿司屋が好きだ
0054名無しさんといっしょ垢版2015/12/18(金) 15:09:35.97ID:8hrkCQcm
コンテナのって前もやったよなぁw
若干編集変えてあったから、アレ?って思ったけど・・・。
明らかに初めて放送するようなテイストっでってのはいかがなもんでっしゃろか
姑息なことすなよNHK〜
0055名無しさんといっしょ垢版2015/12/18(金) 16:03:37.96ID:mcHRjSOR
そりゃボケてる高齢が対象の制作構成だからだよ

だろ?
0056名無しさんといっしょ垢版2015/12/19(土) 00:02:45.10ID:zfJ6P6pX
再放送は再放送って断りを入れてもらわないとなんかイラっとするな
0057名無しさんといっしょ垢版2015/12/19(土) 07:06:46.29ID:nt3M9NJF
12月は集中再放送月間
0058名無しさんといっしょ垢版2015/12/19(土) 09:54:11.20ID:DVlVpOn6
再放送の時には、タレントなんか出さなくていい。
公共放送なんだから、ギャラの節約をしろ。
0059名無しさんといっしょ垢版2016/01/06(水) 17:35:19.32ID:8EmL+8/P
所さん!大変ですよの素材がシブ5時で使用されたらしい
0060名無しさんといっしょ垢版2016/01/06(水) 17:36:03.98ID:rGECxuXR
ウルシの回
どうも見てないヤツだな

ラッキーだった

つーか、再放送少な過ぎ…
0061名無しさんといっしょ垢版2016/01/07(木) 01:54:01.49ID:Qswa8dtG
>>54-56
再構成と再放送と二種類あるみたい
再構成はスタジオパート撮り直し、再放送は"選"表記でとりあえずやってるみたい

>>59-60
やっぱ構成・煽り字幕まで使いまわしだったよな
ふれあいセンター確認したら「元ネタ確認できません」だってよw
一言断ればもやもやしなくて済むのにさ
0062名無しさんといっしょ垢版2016/01/09(土) 09:55:11.29ID:ABEq0mUo
ベトナム戦争のときに
韓国軍によって殺されたベトナムの女性や子供の画像

明らかにベトナム人女性は強姦されています。

その記念写真です。(アメリカ兵も途方にくれる残虐さ)

http://imgur.com/8QBY8Tr.jpg
http://imgur.com/PoeeD8p.jpg
http://imgur.com/hPgNFdG.jpg
http://imgur.com/DMX1I7W.jpg
http://imgur.com/ttWfAJW.jpg
http://imgur.com/bR0LL4i.jpg
http://imgur.com/hIuNuhv.jpg
0063名無しさんといっしょ垢版2016/01/10(日) 20:29:13.92ID:Ez8gzG23
■ 酒鬼薔薇聖斗 ( 在日 通名は東慎一郎 ) 神戸の淳君首切り犯
■ 郭明折 ( 在日 )韓国キリスト教の宣教師。連続強姦魔で少女含む被害者100人以上 
■ 金大根( 在日 )強姦魔 連続児童虐待暴行殺人。6名の女児死亡 
■ 沈週一 ( 在日 )各地でベランダから女性の部屋へ侵入し9人を強姦
■ 張今朝( 在日 )長野で 「 一緒に猫を探して 」 と小学校4年の女児をレイプ 
■ ぺ・ソンテ( 在日 )女子小学生14人をレイプ
■ 宋治悦( 在日 )主婦19人を強姦 
■ 崔智栄(在 )朝鮮大学校生。木刀で傷を負わせ、少女2人を車の中で強姦
0064名無しさんといっしょ垢版2016/01/12(火) 17:16:25.87ID:4SsM2HkZ
.      /::  .:  .:   ,′    ,′
     /:::  .:  .:::   .    /    ;′    .':.
     l!::i:: .:i .:::::  .:: .:   ,:     .イ    : ; : i':.
    i!:::l::. .::l: .::::/ .: .:: .:::: .::/:  .: .// .:.  .: , .:: l l
    |::::l::. :::l:.::;イ:::/:::〃::::ノ!:..::.:::/ ./;イ:.:;イ::/ ;::::: l l! <死ねよ在日、韓国・朝鮮人!!
    |::::|.:::.::|:::{_|:/__////:: ::/'´ ̄"¨|/ヽ}/::/:::::. i |    日本の悪口ばっか言ってるヒマがあんなら
    |i:::|:.:::::i::|! |' "/´ /!/´   -_,,≦_,/イノl::; .: .|     半島に帰ってサムスンマンセーしてろ!!
    |l!:::!:;:ヾi!._≠示ミ、      /'ん心`  |rノ:'::: ,′     ボケ!!
.    ‖V:::.ヾ、 弋;;ソヽ       ゞ='イ  〃:;:::ノ
.    ゛、 Y::ゝi  `¨             /:::;/,
       \:::ヘ.               ムイ ̄イ、_
     イ  `ヾヘ      、:.      /、::.    ヽ‐-イ
    斗     .\  丶 ..__ .. ‐'  /::丿:..      \_,
 、__ノ        }:<:>_  ゜__ .イ ̄}':|:::. / :..     ミ
0066名無しさんといっしょ垢版2016/01/16(土) 09:37:03.59ID:YIDbGTel
所が毎日テレビに出てる日本は大変ですよ
0068名無しさんといっしょ垢版2016/01/18(月) 09:03:22.07ID:q+PieBUQ
フニャフニャ器具、ケガ防止のためだと思ったんだが、「技術なしで打球は飛ばしたいから」って……
0069名無しさんといっしょ垢版2016/01/18(月) 14:35:20.15ID:5MrZ4O2o
都市部の子供達は、こうして弱体化していくのでは?と不安になりますね。
災害発生時に生き残るための運動能力くらいは確保してほしいものです。
0070名無しさんといっしょ垢版2016/01/18(月) 15:00:32.81ID:NpedHHuA
2Bがメインってのに似てるな
まあ大変ですよって煽って他の番組で取材したりすんのかな
でもこの番組の緩さは嫌いじゃないなあ
0072名無しさんといっしょ垢版2016/01/22(金) 09:36:43.42ID:GhePa1RS
世の中には面白い考え方の人が居るんですね、
死に方を思う事は生き方を思うに通じるのですが、
明らかな思考停止に思えて仕方がない。
ああいう人たちは、新聞のお悔やみ欄すら遠ざけるんでしょうね。
0073名無しさんといっしょ垢版2016/01/22(金) 13:20:57.84ID:HuTqqFY/
外人コメンテーターが言ってた台湾の霊柩車は昔「なるほどザワールド」か何かでやってたけど
ストリッパーも同乗して踊ってた
0074名無しさんといっしょ垢版2016/01/22(金) 13:47:21.50ID:DkCqqDmr
途中から見たけど
霊柩車 宮型っていうんだ‥

おもいろいなぁ
日本ではあまり見なくなったけど
ところかわれば
走るお寺とか 金ピカをありがたがるのか‥

日本の車メーカーさんで モンゴル使用版 丈夫でスタンダードな型を低価格で
50〜100台くらい限定で作れば宣伝になりそう

もしくはモンゴルの中古車販売修理メーカーさんあたりが
見よう見まねで作っちゃうかな?
0076名無しさんといっしょ垢版2016/01/26(火) 22:17:08.96ID:fcdfAuUB
宮型霊柩車、中国でもウケるんじゃないのかな?
0078名無しさんといっしょ垢版2016/01/29(金) 09:02:02.31ID:OMExjM0K
除夜の鐘が除夕の鐘に・・
古き良き伝統文化に時代の波が及ぶ。複雑な想いで視聴終了。
0080名無しさんといっしょ垢版2016/01/29(金) 12:01:27.97ID:joPdd8hg
どんどん文化が壊れているのね
なんだかやりきれないわ

鐘が五月蠅いだの
鬼が呼ばれないだの
なんだかな
0081名無しさんといっしょ垢版2016/01/30(土) 11:50:58.71ID:/1v0nWeX
日本も2009年の悲劇を忘れたか?経済停滞、
株は8000円台、尖閣は攻められるは、
犯人を逃がしてやり、これを暴いた
正義の公務員を悪人に仕立て上げるは、
地震被害へのメッチャクチャな対応など、
こんな政権が倒れた瞬間、景気も
良くなりようやく立ち直りつつある。
その足を相変らず引っ張り続けているのが左翼であり民主党だ!
0085名無しさんといっしょ垢版2016/02/19(金) 12:14:12.55ID:U9k57EVI
メガソーラー業界と在日業界の関係には切り込まなかったか
バラエティーじゃそこまでは無理かね

あいつらは売電の売上が出ればいいから、やり方も施工も目茶苦茶
想定耐久風速以下の台風でもパネルが吹き飛んだのも全然不思議じゃない
あんな事故など今後全国で起こり続けるよ

去年、鬼怒川が氾濫して常総市が大規模な洪水に襲われたのも、
在日メガソーラー業者がパネルに太陽光の当たる範囲を広げるために、川の土手を勝手に掘削工事したことが原因の一つだしな

そのとき地区住民とも揉めに揉めたそうだが、在日には何にも言えない行政は黙認するっていう粗末な対応に
結果はあの通りだ

NHKは別番組のドキュメントで、全国で暗躍している在日メガソーラー業者の闇に切り込んでもらいたい
0086名無しさんといっしょ垢版2016/02/19(金) 12:57:13.82ID:AkurPnJC
マンションの基礎工事の杭が短かったのとか、この番組でやったらよかったのに
0088名無しさんといっしょ垢版2016/02/20(土) 20:05:48.36ID:8dEtZxP3
電線ドロボーは、ソーラーパネルにくっつけて番組つくる必要ないと思った
結局、夜間人目につかない場所では、大がかりな設備に対する窃盗事件が起きやすい
それだけだ
岩手なんだが、工事現場の発電機が相次いで狙われたという窃盗事件があった
問題の性質としては、別にソーラーパネルの電線と変わらん
0089名無しさんといっしょ垢版2016/02/25(木) 14:03:50.40ID:EwWQUvmM
「社会の片隅で起きている 小さいけれど見過ごせない“事件”の数々 ・・・・」
なんてのが番組の方針だそうだから、
チョイスがああいう方向なんだと思うよ。
0090名無しさんといっしょ垢版2016/02/26(金) 08:34:04.79ID:u+ER9wOB
少し前に、アイボの修理とかリサイクルの番組見たことあるから、

お話機能付きの家電に、ボケ突っ込みかます気持ちはわかる気がする。
0091名無しさんといっしょ垢版2016/02/26(金) 10:51:11.53ID:a9dHycjP
前、市になりたいってやってたやつ、達成したみたいね
続編、取材に行くかな
0092名無しさんといっしょ垢版2016/02/26(金) 16:04:37.81ID:KmmIMFZ+
この番組って切り口は些細な事から所さんの番組らしからぬ
NHKの取材力って結構深刻な結果になるのが面白かったけど
家電の話は仕込みくさいというか結果もどうでもいい感じwww
0093名無しさんといっしょ垢版2016/02/26(金) 19:12:06.85ID:KQSM74+j
たまにはゆるい企画があってもいいじゃん
ネットで探してもルンバに名付けてる人、8人しか見つからなかったんだし
0094名無しさんといっしょ垢版2016/02/26(金) 20:29:27.24ID:5e+b1jnu
台湾の、人形を飛行機の席とって乗せる奴
小林秀雄のエッセイにあった、人形を自分の息子だと思っている狂女の話を思い出してモニョった
列車の食堂車で同席した老夫婦が……って話なんだけど
0095名無しさんといっしょ垢版2016/02/27(土) 09:32:29.34ID:bZ98oQYs
すぐ隣に治したテーブルがあるのに
わざわざ不安定なソファの端に置いて
ロボちゃん落とすのはやらせとしか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況