X



連続テレビ小説「あさが来た」 [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0133名無しさんといっしょ垢版2016/01/04(月) 08:45:03.06ID:SUFQ8IGL
子役の千代の演技がいい味出してる
0135名無しさんといっしょ垢版2016/01/07(木) 00:09:48.74ID:QbDLlvA0
長塚演じる組頭の正体もそうだったが、大したことのない話を長く引っ張る悪癖があるね。
大久保遭難シーンとか、金を返す機会のなかった歳の行く末とか、もっと大事なことを直接描いて欲しいわ。
駄作ではないのか?

今(三)井家は姉妹が養女にいった家であるという当初設定はもちろん、
炭坑で刺される話(それを彷彿させるセリフはあったが)、姉の若死など、
肝心な話を事実と変えているのはいただけない。ドラマティック度が落ちている。
あおい姉ちゃんの悲劇、そこはあさの人生との対比でしっかり描くべきだった。
0136名無しさんといっしょ垢版2016/01/07(木) 00:53:03.36ID:3nQl/aI2
きすけとふゆって何か絵面が気持ちわるいと思ったら
40くらいの中年が女子高生にハァハァしてる感じが気持ち悪いんだ
なんで男のほうもっと若くしないんだよ
0142名無しさんといっしょ垢版2016/01/10(日) 09:20:59.81ID:5vPzlu0m
亀助とふゆ、
の中の人
三宅さんと果耶ちゃん、
親子みたいだ
0143名無しさんといっしょ垢版2016/01/10(日) 19:22:11.87ID:88nI80KQ
ふゆってリアル年齢13歳だったのか
さすがにそこまで若いとは思わなかった
0144名無しさんといっしょ垢版2016/01/10(日) 21:49:10.52ID:9Pm+X9be
はつ退場。ふゆ退場・・・
0146名無しさんといっしょ垢版2016/01/11(月) 14:13:01.36ID:lwrrlFNA
ふゆは身内な訳で、退場させるのは自然ではないよな。
やはり果耶タンの通学優先のせいかな。
0149名無しさんといっしょ垢版2016/01/22(金) 20:17:02.44ID:DIIp3NWZ
安藤優子、五代が死んだ1分後にゲストのディーンを出した今朝のあさイチを「余韻がない」批判w

実況 ◆ フジテレビ 79059
http://hayabusa7.2ch.net/test/read.cgi/livecx/1453422503/

562 :名無しでいいとも!:2016/01/22(金) 14:43:19.29 ID:Wl7KCp3J
朝ドラで亡くなった直後に朝イチに出るのはいつものこと

569 :名無しでいいとも!:2016/01/22(金) 14:43:38.71 ID:JzOMhcLv
月曜のあさイチで安藤優子ネタにされるぞw
0152名無しさんといっしょ垢版2016/01/23(土) 19:30:34.94ID:X1wEFbHX
美和、あるいは中の人と奇跡的に出逢い、恋におち、華燭の典を挙げるには、どうしたらよいのか?
0154名無しさんといっしょ垢版2016/02/01(月) 11:57:29.84ID:bC/iPKUQ
17 :衛星放送名無しさん:2016/01/29(金) 23:00:19.97 ID:/CHESFA7
連続テレビ小説 あさが来た(101)「最後のご奉公」

[総合]1月30日(土) 午前3:45〜午前4:00(15分)

421 :衛星放送名無しさん:2016/01/29(金) 23:14:24.32 ID:Qp7jBTp8
>>324
3:45からやるのかw

http://nhk.2ch.net/test/read.cgi/livebs/1454066101/
http://www2.nhk.or.jp/hensei/program/p.cgi?area=509&;date=2016-01-29&ch=21&eid=32462&f=3404
0157名無しさんといっしょ垢版2016/02/03(水) 14:05:45.52ID:mgWU986+
#98の巴御前といい、今日の職業モノといい、波瑠コスプレの妄想シーンがおもろい

徒然亭草せーじ
ttp://alm-ore.com/blog/archives/2008/06/post_936.html
0158名無しさんといっしょ垢版2016/02/03(水) 22:19:44.75ID:nWga4JYk
明治時代バイオリンて言ってたのかな
「提琴」じゃないのかな
ピアノはどうなんだろ
0161名無しさんといっしょ垢版2016/02/11(木) 20:43:47.52ID:nWcQdNgX
>>159
今日の萬谷、お茶かなんか吹き出して、自分の着物も濡れちゃったのに
次のカットでは完全に乾いてなかった?
0162名無しさんといっしょ垢版2016/02/11(木) 20:46:21.73ID:nWcQdNgX
閻魔紙

一、萬谷与左衛門

ニ、山屋与平

三、工藤徳右衛門

四、やけた若布の羽織の男

ttp://ドラマまとめ好き.com/post-4690.html
ttp://i.imgur.com/HYnPp8j.jpg
ttp://img.uploda.info/jlab-dat/s/dat160211081447.jpg
0164名無しさんといっしょ垢版2016/02/13(土) 01:07:56.77ID:g+18Ulqt
萬谷に刺されるの(史実である炭坑でやられるの代わりに)? あるいは爆発物を使われる?
0167名無しさんといっしょ垢版2016/02/16(火) 16:47:42.56ID:uU7apLdh
ttp://livetests.info/2ch/nhk/livebs/img/20160215/334012.jpg
ttp://livetests.info/2ch/nhk/livebs/img/20160215/794189.jpg
ttp://livetests.info/2ch/nhk/livebs/img/20160215/242286.jpg
ttp://livetests.info/2ch/nhk/livebs/img/20160215/662056.jpg
ttp://livetests.info/2ch/nhk/livebs/img/20160215/934691.jpg
ttp://livetests.info/2ch/nhk/livebs/img/20160215/269995.jpg
ttp://livetests.info/2ch/nhk/livebs/img/20160215/523290.jpg
0168名無しさんといっしょ垢版2016/02/16(火) 20:54:46.69ID:g5+2+M23
NHK朝ドラ史上3大凶暴女
浅子VS糸子(カーネーション)VS郁子(おひさま)
の異種格闘を見てみたい
0170名無しさんといっしょ垢版2016/02/19(金) 00:06:42.53ID:OZKbBEM2
その間の大先輩俳優さんの顔芸も面白かったが、波瑠の演技は立派だった!
0173名無しさんといっしょ垢版2016/02/23(火) 09:54:11.63ID:7tiGzlnn
「あさが来た」効果はここにも 女子大志願者が微増
(週刊朝日 2016年2月26日号掲載) 2016年2月22日(月)配信

近年減少傾向が続き、今年は文系学部の復調で志願者が流れ、
苦戦を強いられるかと思われた女子大への出願状況。が、ふたを開ければ0.7%増と、さらなる減少は回避した。

 大学通信ゼネラルマネージャーの安田賢治さんは、こう話す。

「女子大離れが底を打った感があります。受験生が減れば入りやすくなりますから、
安全志向から志願者が戻り、結果として微増したのではないでしょうか」

以下略
0175名無しさんといっしょ垢版2016/02/24(水) 00:19:32.39ID:SpSPeihV
皆さん、今週の「週刊現代」を家宝にしていますか?

ああ、美和さんでもすみ花でもどちらでもいい、抱かれて、息絶えたい。
0179名無しさんといっしょ垢版2016/02/27(土) 00:14:30.13ID:x35QjOQd
ほんにほんに
0181sage垢版2016/02/27(土) 14:24:24.71ID:SOrF4ElQ
で、娘はなっちゃんですー。
0182名無しさんといっしょ垢版2016/02/27(土) 19:39:34.90ID:7m6p7pjl
>>180 それを入れたことで、むしろ不自然だったな。
しかし、今日の美和タンの使い方は納得いかんわ。
0183名無しさんといっしょ垢版2016/02/28(日) 08:21:19.39ID:blL/CCwe
【悲報】新次郎さんの御髪に 白髪が目立ってきた
ttps://twitter.com/2251_Mai/status/703362413773459456
0184名無しさんといっしょ垢版2016/02/29(月) 09:21:11.86ID:3paaJ+RA
「ぎんこたんこぎんこたんこ」が
ち○○ま○○ち○○ま○○」に聞こえてしもうた
0186名無しさんといっしょ垢版2016/03/02(水) 06:42:23.53ID:R8VrdcMC
目キラキラさせたイケメン不快でしょうがねえわ
0187名無しさんといっしょ垢版2016/03/02(水) 19:27:22.66ID:R8VrdcMC
成澤とかいうの芯でほしい
0189名無しさんといっしょ垢版2016/03/03(木) 15:00:57.91ID:ZuughknX
藍之助と養之助の演技何とかならんか、あれじゃあまるで幼稚園の
学芸会じゃないか、誰かもっと演技のうまいのおらんのかいな。
0190名無しさんといっしょ垢版2016/03/03(木) 17:30:18.82ID:MQTEy2aF
>>189
どんなに演技の上手い素人(に毛の生えた俳優)がいようが、強力なコネの前では何も出来ないのだよ
0191名無しさんといっしょ垢版2016/03/03(木) 17:46:39.87ID:Pu2fXdxC
>>189

君は、花子とアンを見たのか?
0196名無しさんといっしょ垢版2016/03/05(土) 10:30:32.39ID:nNRL0BfL
いま 総集編見てるけど やっぱヘタ
0197名無しさんといっしょ垢版2016/03/07(月) 16:53:06.22ID:y/3lNFj7
雁助さん、山本雁助さんだったのか…
ttps://twitter.com/sakuraK48/status/706633866782478336

#あさが来た 133話
病室の前に雁助の名札がある。
ここからも雁助の苗字は「山本」と確認できる。
ttps://twitter.com/chablis777/status/706629216867995648
0200名無しさんといっしょ垢版2016/03/09(水) 03:05:51.74ID:B3lHk6Y/
>>198
昔は列車の網棚も荷物ぎっしりだったし、とにかく上から落ちてくるものは自己責任なんだよな
自分の身は自分で守る。それだけだ
0201名無しさんといっしょ垢版2016/03/09(水) 11:07:59.99ID:8qWEvtH7
別にガン助と保険業からめるつもりないのに何で登場したんだ。
次はチヨちゃんの恋バナか。余計な話入れてあと4週でうまく終わるのかな。
0202名無しさんといっしょ垢版2016/03/11(金) 19:59:56.93ID:DXF/I+nT
加野銀行の役員名簿案文に五郎丸彌七だの松田佑作だのと遊んじゃって、制作スタッフに良い意味での余裕があるんでしょうね。

ttps://twitter.com/nanbu0309/status/692669231528185860

3:23 AM - 28 Jan 2016

今日の名札でも同様だった
0204名無しさんといっしょ垢版2016/03/11(金) 20:44:06.28ID:GzP4Hpzm
アスカ…


アスカで思い出したけど、あの通販会社のCM、もう見かけないね??
0208名無しさんといっしょ垢版2016/03/19(土) 19:19:04.15ID:aTH8y9v3
http://nhk.2ch.net/test/read.cgi/livebs/1458351891/
13 :衛星放送名無しさん:2016/03/19(土) 10:56:34.11 ID:dq3UxWyl
初回シーンきた

14 :衛星放送名無しさん:2016/03/19(土) 10:56:34.67 ID:FKVKoW2t
これ取り直した?
初回のまま?

http://nhk.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1458358011/
375 :公共放送名無しさん:2016/03/19(土) 12:54:56.43 ID:P7aVYo2h
ここで白髪生えた

520 :公共放送名無しさん:2016/03/19(土) 12:57:30.04 ID:lz8rLvzs
これ最初の方に撮ったから演技が違うなw

539 :公共放送名無しさん:2016/03/19(土) 12:57:45.38 ID:UEr3pyeP
つながりがおかしい
0210名無しさんといっしょ垢版2016/03/23(水) 05:06:52.98ID:wQzSa2Fk
残りの最重要事案として、辻本と野々のディープな愛をしっかり描いて欲しいです。
0211名無しさんといっしょ垢版2016/03/23(水) 08:34:05.00ID:YH5WHGzT
これまで半年近く楽しんできたドラマが、宮根誠司の出演でゴミ箱行きが決定した。
非常に不愉快な思いをさせられた。
今日からもう見ることはあるまい。
0213名無しさんといっしょ垢版2016/03/24(木) 11:46:34.16ID:BLzJsm3J
容姿か、顔面か、人柄か

「まれ」 第45回

大輔) キスしたよね? 俺たち。
    なまり聞いて思い出したよ。ごめんね。俺、なまりに弱くてさ。
    幼稚園の時の初恋の先生がなまっててさ。すげえかわいくて。
ttp://ameblo.jp/pikataa3/entry-12026992047.html
0215名無しさんといっしょ垢版2016/03/25(金) 00:52:42.05ID:wSekGSsD
己一人残り時間が少ないことを悟り、でも、家族・周囲にはギリギリまで隠す…
そんな人生の結末を、私も踏襲したいです。
0216名無しさんといっしょ垢版2016/03/25(金) 16:10:11.24ID:EUqfD/y/
>>211
古川生命社長・古川でなく古田なのが紛らわしい
0219名無しさんといっしょ垢版2016/03/26(土) 20:01:36.60ID:GARxJCAP
惣兵衛急死過ぎ。いくら何でも、110年以上前でも、人間あんなに簡単には死なんわなw
0221名無しさんといっしょ垢版2016/03/27(日) 10:32:05.27ID:FeCI9B+p
次週予告が誰がゲストで出るか親切すぎてお腹いっぱい
まあ、それもアリだけど
0222名無しさんといっしょ垢版2016/03/27(日) 16:36:14.89ID:8ef2vFx3
連続テレビ小説に、「アウトレイジ」みたいなものが出ないかな?
NHK委託の地域スタッフって、物凄い柄悪いからさw
0224名無しさんといっしょ垢版2016/03/28(月) 22:03:08.16ID:dXyrh1dl
第149回の成澤の「この体はただの衣服であり、本当の体はもっと、奥にある。」
今日151回の新次郎の「何の泣くような事がありますかいな」

どっちも各話のほぼラストで深いこと言ってるためか、逆に視聴者の頭に入ってきづらい気がするような
0225名無しさんといっしょ垢版2016/03/30(水) 01:59:46.09ID:fvri7Que
ここまで歳を取ってからの美和タンのラヴシーンは若干キモいよ。
相手はヘイでも誰もよいから、もっと若い頃にクライマックスが欲しかった。残念!
0227名無しさんといっしょ垢版2016/03/31(木) 21:49:08.77ID:YWHWAnHz
18 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/03/31(木) 17:26:10.40 ID:Eunbj3S0
新次郎が派手に倒れてるのに、ギョロ目全開波瑠のアップが無かった。
新次郎倒れかけてるのに、あさ気づくの遅いし。
カメラさん、新次郎の硬直した指先ばっか狙ってたな。
あの、狭いセットじゃ逆アングルのカメラも置けないし。

木曜日に倒れるのは意表突いたけど、カメラワークが残念。
明日は、アングル変えた撮り直しシーンからリプレイかな?

NHK連続テレビ小説「あさが来た」part182
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1459352053/
0228名無しさんといっしょ垢版2016/03/31(木) 21:55:45.00ID:YWHWAnHz
玉木が役作りで体重増やしたのって、このシーンのためでもあるのだろうか、そうでもなかろうか
0231名無しさんといっしょ垢版2016/04/01(金) 07:20:38.41ID:VQa9SMqF
ありがとうございます。
2月から見始めたら、あっというまに最終週(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況