X



トップページNHK@5ch掲示板
1002コメント230KB
【NEWSLINE】NHKワールドTV・ワールドプレミアム Vol.7【J-MELO】 [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさんといっしょ
垢版 |
2015/11/10(火) 18:50:50.15ID:SQeZcH+r
おつきみ
0003名無しさんといっしょ
垢版 |
2015/11/13(金) 08:23:11.32ID:fy/QK/8+
>>1
乙です
0004名無しさんといっしょ
垢版 |
2015/11/13(金) 18:44:25.32ID:/17JFdaM
さっきテンガンさんが18時からのNEWSLINEに出てたけど、
18時のNEWSLINEは、お昼からやってる山本美希らの担当だと思ってたけどなんでだろう
0005名無しさんといっしょ
垢版 |
2015/11/13(金) 21:18:18.82ID:t8SIyR5y
James Tengan, Kanako Sachino, Katharin Kobayashi, Minori Takao,
Raja Pradan, Ross Mihara, Yoko Nishimura

NEWSLINEのMCとして適切な資質を有してる。
これ以外は見ないな
0006名無しさんといっしょ
垢版 |
2015/11/13(金) 21:23:03.03ID:t8SIyR5y
それと昨日の19時台に冬の訪れと称してkazuaki Hiramaが丸の内のスケートリンク
やクリスマスライトニングのレポートがあって、へっぴり腰でスケートを
滑るのに対してJames Tenganが皮肉たっぷりのコメを残したことは
数少ないNEWSLINEでの嘲笑シーンであったことは言うまでもない。
0007名無しさんといっしょ
垢版 |
2015/11/14(土) 09:54:05.55ID:bCS13Lb/
Tenganさんは結構独自コメント付けるよね
30分バージョン担当になってから特に

Ahery Ahnちゃんも割りと独自コメントが多かった
「おひとりさま」ビジネスのレポートのあとは首ひねりながらウケてたし
0009名無しさんといっしょ
垢版 |
2015/11/16(月) 02:45:18.31ID:PB9hdWSQ
>>5
NEWSROOM TOKYOの存在意義ないよね?
内容はNEWSLINEそのままだし、Yuko FukushimaがMCすればいいのに
Syou Beppのキーキー声とIntonationとPronunciationも酷いし、
致命的なのは無駄に早口のところ
Aki Shibuyaもバラエティー感が抜けきらない存在だし見る気にならない

NEWSLINEで十分
0010名無しさんといっしょ
垢版 |
2015/11/19(木) 06:49:00.62ID:R8cIdAiJ
俺はNEWSLINEだけだとワンパタすぎるんでNRTがあったほうがいいと思うよ
中身は検討の余地はあるとおもうけど
0011名無しさんといっしょ
垢版 |
2015/11/20(金) 12:03:44.17ID:BRshGJnF
平日のkanako Sachinoは格別だな
Miki Yamamotoの代わりに隔週平日をお願いしたい
0012 【中部電 77.0 %】
垢版 |
2015/11/20(金) 21:54:21.77ID:FGCoWnou
Miki Yamamotoは地底人となってレポートしてたね。
0013名無しさんといっしょ
垢版 |
2015/11/21(土) 02:02:39.63ID:Y3JoMQOT
Raja風邪だ…つらそう
0017名無しさんといっしょ
垢版 |
2015/11/23(月) 08:27:56.69ID:puPwf6Iq
Hiro Moritaを相撲スペシャリストと紹介
0018 【関電 68.3 %】
垢版 |
2015/11/25(水) 23:04:37.53ID:uq7owWs6
ブラタモリを英語吹き替えで放送希望

無理なニッポン押しやカワイイなんちゃらより外国人に受けるかも
0019名無しさんといっしょ
垢版 |
2015/11/29(日) 22:05:32.86ID:TuiJpCE5
Kanako Sachno → Yoko Nishimura のリレー
0020名無しさんといっしょ
垢版 |
2015/11/30(月) 16:03:45.42ID:Yp42qPMD
最近、Kanako Sachnoが平日担当してくれて満足
このまま担当をお願いしたい。
テンポとUK訛りが絶妙
0021名無しさんといっしょ
垢版 |
2015/11/30(月) 19:59:49.25ID:p/kjWxRx
一億総活躍担当大臣のコメント撮りは「NEWSROOM TOKYO」のスタジオだった

※18時のNHKGニュースより
0022名無しさんといっしょ
垢版 |
2015/12/01(火) 09:28:49.26ID:WTXA2O5x
これだね
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20151130/k10010324551000.html

nakajima masaruさんがめずらしくw日本語しゃべってた
もちろんワールドでは英語吹き替えで放送

ワールドの素材が「本体」でそれを日本語の方のニュースにするというのもめずらしいけど
「インタビューをNHK国際放送で放送」という所に若干重点が置かれてるのがポイントなのかもw
(あべちゃんら向けにんhkはちゃんと政府のいいぶんを海外発信してますよというエクスキューズ)
0023名無しさんといっしょ
垢版 |
2015/12/03(木) 20:15:57.85ID:UA3vW9GC
Sho Beppuさんもう戻ってきたのか
今週はずっとパリにいるのかと思ってた
0024名無しさんといっしょ
垢版 |
2015/12/06(日) 09:13:03.47ID:7XduFvNQ
When was the last time you saw a cassette recorder? According to reporter Marie Yanaka it might be making a comeback. That and more at the top of the hour on NEWSROOM TOKYO. I'm James Tengan in Tokyo, bye for now.
0026名無しさんといっしょ
垢版 |
2015/12/11(金) 13:12:39.36ID:soCURYjL
年末年始の番組スケジュールがそろそろ知りたい

ひとつやふたつくらいチャレンジングな事もしてほしい
0027名無しさんといっしょ
垢版 |
2015/12/13(日) 10:57:18.51ID:AeE94jr0
The Friday edition of NEWSROOM TOKYO comes to you live at the top of the hour. For all of us here on Newsline, thanks for watching.
0028名無しさんといっしょ
垢版 |
2015/12/15(火) 09:03:37.03ID:+R7DjPZt
なぜか朝からMiki Yamamoto
0031名無しさんといっしょ
垢版 |
2015/12/19(土) 08:57:58.30ID:CSs3OIz2
For your thoughts and comments, just logon to our website and click on contact us. NEWSROOM TOKYO comes to you live at the top of the hour with in-depth look at the days top stories as well as special reports. Stay with us.
0032名無しさんといっしょ
垢版 |
2015/12/21(月) 05:37:49.73ID:2ng9vs6i
Yoko Nishimuraってたまにしか出てこないけど普段なにやってる人だろう
0033名無しさんといっしょ
垢版 |
2015/12/21(月) 16:06:14.84ID:GsE0bOls
先週、Yuko Fukushima役をGene Otaniがやってたが今日は??
0034名無しさんといっしょ
垢版 |
2015/12/21(月) 16:26:32.07ID:qZXUAOF4
                             ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★

  《《 紅白なんて中止しろ! RIZINも駅伝も東京五輪もやめろ! 株価と福島が超危険なときだぞクズ! 》》


                       日本から始まる世界的株式市場の大暴落

  終いには政府にも支えることができなくなり、日本がアメリカ国債の25%を引き出すと世界経済が破綻します。
それが最終的な暴落であることがはっきりするや否や、マイトレーヤは出現するでしょう。彼は「匿名」で働いております。

    マイトレーヤは次のように言われる――かれらは自分の財産を隠し、犯罪的雰囲気さえも創出している。
    最初になくなるのは世界の株式市場でしょう。株式市場の崩壊は必然的に多くの失業者を出すでしょう。

        暴落後の政府の第一の義務は、食物と住宅の保証、健康と教育、そして最後に防衛です。      シールズの勝ち m9(^Д^)   親米バイバイ
   軍備や競合、資源の浪費は終わります。今日、戦争のための武器の製造が不気味な比重を占めている。  沖縄の勝ち m9(^Д^)      海兵隊バイバイ

  新しい政権は国民の意志を反映し、国民の側に立つものであろう。国民の意志を裏切ると、自殺につながる。 小沢の勝ち m9(^Д^)     安倍バイバイ
               民衆の指導者は職業的政治家ではない人々から見つかるのです。              山本太郎の勝ち m9(^Д^)  中曽根バイバイ

      自国の余剰物資を輸出する。こうした非人道的な押し付けは、自由貿易としてまかり通っている。     農家の勝ち m9(^Д^)     TPPバイバイ
               今日の製薬産業によって「盗まれている」薬草も保護されるでしょう。              小保方の勝ち m9(^Д^)   理研バイバイ
         マイトレーヤの出現から3〜5年のうちに、抑制のない成長経済の終焉を見るであろう。        ニートの勝ち m9(^Д^)    ブラック企業バイバイ
0035名無しさんといっしょ
垢版 |
2015/12/22(火) 10:07:49.70ID:CU9pQovd
Mayu Yoshidaがスタジオ側でしゃべるようになったんだ
0037名無しさんといっしょ
垢版 |
2015/12/24(木) 01:19:46.09ID:jkfO9iV/
12/28-1/3

8:00-12:00→Katharin Kobayashi
13:00-20:00→Keiko Kitagawa / Raja Pradan
21:00-07:00→Raja Pradan / Ross Mihara

James TenganとKanako Sachnoは来ないと見た
0039名無しさんといっしょ
垢版 |
2015/12/24(木) 23:43:32.10ID:TS6+sMnH
And speaking of monkeys, 2016 will be the year of the monkey according to the Chinese zodiac. Next year is expected to be an active and progressive one.
0040名無しさんといっしょ
垢版 |
2015/12/24(木) 23:43:55.73ID:TS6+sMnH
Apart from the day's news, there will also be a special report on how the abolishment of China's one-child policy is affecting the economy. All that and more on NEWSROOM TOKYO lives at the top of the hour.
0045名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/01/02(土) 09:04:30.11ID:CO9PcM0q
Catharin Kobayashiは大みそかまで出てたけど、元旦からKeikoに変身した
0047名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/01/06(水) 20:37:50.66ID:r8pdRHqi
昨日の築地のニュースでテリー伊藤の実家(卵焼き屋)が出てたね。
0049名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/01/10(日) 09:52:38.00ID:uNvHaSny
Keiko Kitagawa さん、今日はおさげにしているw

スタイリストは無理させんなw
0050名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/01/18(月) 08:03:25.82ID:Z2s66ogN
キャサリンじゃなくてケイコキタガワ
0051名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/01/18(月) 08:07:52.84ID:Z2s66ogN
大雪でロバートも早解説
0055名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/01/27(水) 22:29:51.59ID:Vluy7QUz
James TenganがSayaka Moriにゆず様イジリは糞ワロタww
You way to go, Mr. James Tengan!
0056名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/01/30(土) 07:19:31.00ID:Y9DvEO9/
Mayu Yoshidaはいくら部屋のなかは暖かいからってノースリーブはどうか

日本はいま真冬だぞ〜
0057名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/02/01(月) 06:32:11.11ID:IU8z+cxb
NEWSLINE → NHK NEWSLINE

変わり映えしないな…
オープニングや音楽程度は変更するかもしれんが
0059名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/02/13(土) 06:28:05.82ID:L5hO5Zng
かまくらでおおはしゃぎのジョナさんオー
0060名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/02/15(月) 20:37:31.28ID:G23wPMam
やっぱりNRTは必要ないな。Arts BeatはNEWSLINEに併合すればいい。
Asia Biz Forecastの復活を希望する。
0063名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/02/28(日) 07:41:21.56ID:9wAORRId
今年度の改編はあまり目玉がないみたいだね

NEWSLINEをなんちゃって改編するみたいだけどタイトルだけ
0064名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/03/02(水) 17:29:27.49ID:twal0FE7
NEWSLINEのアンカーは入れ替わりあるのかな??
0065名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/03/10(木) 18:03:34.90ID:d8T8iPxU
3週連続のMiki Yamamotoはキツイw
Kanako Sachnoを隔週平日へ
そしてMiki Yamamotoを土日へ移動お願いします。
0066名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/03/10(木) 20:16:05.81ID:Si3zyTbE
Kanako Sachnoは平日はラジオ(inter FMかどっか)でニュース読みの仕事があるから
それをやってる限りは異動はないだろう
0068名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/03/13(日) 06:00:33.79ID:2Sq0Iwio
大震災といえばShery Ahnちゃんを思い出す


震災報道がnhkワールドがニコニコなどにも流され、かわいいとコメントが一杯ついた
0069名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/03/14(月) 06:09:39.54ID:IagCCvSL
Yoko Nishimuraが連夜連投 珍しいかも
0070名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/03/14(月) 19:09:48.94ID:NzRdOebG
311のNRTは陸前高田から
スタジオはYuko Fukushimaが留守番というシフトだったね(大阪のとき以来)
安田菜津紀さんの英語をはじめて聴いた
0071名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/03/15(火) 12:04:45.52ID:9bkQg87R
すっかり午後帯NEWSLINEはMiki Yamamotoになっちゃったな
以前は隔週だったのに
0072名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/03/15(火) 14:39:49.22ID:6i4vXtWq
BBCの大井真理子さん、娘に「おかあさんといっしょ」見せたいからNHKワールドに
加入したとtwitterに書いていた。
0075名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/03/21(月) 07:43:01.94ID:H0PRevv9
つうか
もともとキャスターにショーンKっぽい名前の人がいっぱいいるけど大丈夫か??w
0077名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/03/22(火) 21:02:47.48ID:uIlamzum
やっぱり控えめに見ても
NRTはいらない。
せめてMCは改変で変えていただきたい。
0079名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/03/26(土) 13:00:09.91ID:Q6m5Z8+w
ついにNEWSLINEセット替えかな。
今朝はNewsroom Tokyo のstudioから放送だった
0080名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/03/26(土) 13:12:42.52ID:v6LWBcin
セットの衣替え、毎回期待するんだけど期待はずれにおわることおおい
そして
衣替え中の仮スタジオ?のほうがまだしっくりしたりする
0081名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/03/28(月) 12:31:11.49ID:/fQZwWcK
さっき12時のNEWSLINE見たらキャサリン小林だった なんでだろ?
0083名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/03/28(月) 18:31:30.07ID:fKk6iay0
スマホのアプリアプデ来たと思ったらアイコンの変更だけかよw
0086名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/04/03(日) 16:42:44.15ID:+8TFDWwN
朝5時からはNHK NEWSLINEにマイナーチェンジのようだが、どう変わるのかな。 既に先週から現NEWSLINEスタジオの左半分は無いようだが。
0087名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/04/03(日) 19:46:22.82ID:7w7aaWhC
なんで朝5時からと分かるの? 
ああ見えて(?)んhkワールドは良くも悪くもアバウトなとこがあるというか
人手不足だから、早くても朝8時からだと予想。
ひょっとしてもっと遅く正午あたりで切り替えするかもしれずw
0088名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/04/04(月) 09:27:58.67ID:RzRZextr
NEWSLINE、ほんとにマイナーチェンジだなw

かわったのは
番組タイトルにNHKがついた
スタジオセットは殆どかわってないけどモニターが置かれた
そのモニターの前で立ったままスタイルでAi Uchidaが9時台からビジネス
ウェザーの音楽が変わった
ぐらい?

オープニングやエンディングの音楽もそのまま
アンカーもサイト見るかぎりは入れ替わりなさそう

5時6時7時は見てないから、切り替えのタイミングは不明
0089名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/04/04(月) 14:13:17.27ID:EGoMNLPC
Minori Takaoの横にアジアニュース読む担当がいる あの人は誰?
0090名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/04/04(月) 16:37:54.62ID:vKGcscJG
>>89
Mitsuko Nishikawa
今までは主に政治と経済のReporterだった。

Eye on Asiaはよくまとまってると思う。Asia This Weekを髣髴とさせてる。
個人的にはKyoko FujitaかMayuko Anbeが良かったんだけどな
3days OutlookのBGMはふざけ過ぎ
OPとEDそしてWeatherのジングルは今の方がベスト。
0091名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/04/04(月) 20:34:09.57ID:dV1TI8Fz
Eye on Asia って夜はバンコクからやってるのを日本で読みましたってだけじゃん

まあMinori TakaoにしてもMiki Yamamotoにしても一人でずっと読んでるのは疲れるだろうしw
ずっと同じ声だと聞く方も単調に感じるから変化があったほうがいいかもしれないけど
0092名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/04/07(木) 05:11:47.19ID:zN0xPD13
東京で取りまとめて編集してるのに、わざわざ演出のためだけにバンコクで読ませてることを
ことさら強調することになるから悪改編w
0094名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/04/13(水) 12:57:20.58ID:ycAnqwd9
きょうは山本美希でもなく高雄みのりでもなくなぜか北川恵子

せっかくケイコさんがでてきたのだからペルー大統領選のケイコさんのニュースでも読んで欲しい
0096名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/04/14(木) 22:15:00.77ID:wWaw5y5Q
地震速報を軽快にさばくテンガンさん
0097名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/04/15(金) 00:35:06.41ID:nblMPtDc
0時半からもtenganさん引き続き…
態勢整ったのかな
普段もこれでいいのでは
0099名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/04/16(土) 02:58:19.09ID:l2TD595h
なぜCNNが地震特設やっててWORLDがモシモシニッポンなのか…リソース不足なんだろうけどさすがに今回は失望した
0100名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/04/17(日) 09:11:38.30ID:NSWLYsx6
リソースが足りないのはそうなんだろうけど
今回のはすっと連続放送しなくちゃならんかというとそうでないとおもう。
津波や原発事故があったし被災者数もけたちがいだったから
5年前は当初かなり連続放送してたが。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況