X



NHKは必要なのか [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんといっしょ垢版2016/01/13(水) 01:44:07.96ID:POXncC1X
インターネットの時代だし、解体したら?
だいたい、「良い放送」って何だ?
定義があるのか?
良い放送しなきゃならんのは、NHKだけなのか、そもそも
NHKの番組にどれほど良いといえるものがあるのか?
NHKは視聴者を馬鹿にしてないか?
NHK解体という意見が出ているが、本気で考えてくれ。
何やってもいいってもんじゃない。
0002名無しさんといっしょ垢版2016/01/13(水) 02:01:28.81ID:ITWl5Be+
皆様の受信料で性的興奮高める危険ドラッグを買い
皆様の受信料で風俗派遣女を買う
この優雅な公共放送の職員を雇用するために、あなたがたは
受信料を払い続けるのです。
こいつよりも年収の低い方々も快楽を求める職員のために
受信料を払っているのです。
0008名無しさんといっしょ垢版2016/01/15(金) 00:18:12.11ID:pTVZFFMh
「NHKは暴力団であって犯罪集団なんですよ。受信料払ってる人は本当にバカです。
払ってる受信料が麻薬だとか着服とか、もう色んな犯罪に使われています。
職員の中で視聴者との距離が一番近いアナウンサーですらこのザマですからね。
イラネチケイも出ましたし、私立花孝志はNHKを必ず解体させます」
0009名無しさんといっしょ垢版2016/01/16(土) 07:44:20.52ID:dJmuuLzd
こんなものを存続させる必要があるのでしょうか?
ありません。NHKは一日も早い解体が必要です。
-----------

1 名前: ◆SCHearTCPU @胸のときめきφ ★[tokimeki2ch@gmail.com] 投稿日:2013/08/20(火) 16:48:40.32 ID:???0 ?PLT(12557)
宇宙航空研究開発機構(JAXA)は20日、鹿児島県肝付町の内之浦宇宙空間観測所で、
新型固体燃料ロケット「イプシロン」1号機の打ち上げリハーサルを実施、機体を報道陣に
初めて公開した。本番の打ち上げは27日の予定。

237 名前:名無しさん@13周年[sage] 投稿日:2013/08/20(火) 21:06:10.35 ID:cAiqcL1s0 [8/10]
またNHKがやらかした

打ち上げビジネス国際シェアのグラフの日本ところが
日本・韓国になってた

320 名前:名無しさん@13周年[sage] 投稿日:2013/08/20(火) 23:27:09.17 ID:4ccw/GvF0
>>237
宇宙市場の世界シェアを紹介するとき国別と銘打ってたのに
何故か「日本と韓国で7%」とおかしな紹介の仕方をしていたな
よくもまああんないい加減なことをやるもんだわ
0010名無しさんといっしょ垢版2016/01/16(土) 11:40:53.03ID:c9lvE2SZ
>>3
チャンネル櫻
0011名無しさんといっしょ垢版2016/01/16(土) 11:52:48.35ID:WC6vQqjx
 
★★NHKの解体 8割以上が求める【my日本 意識調査】★★
=====================
2013/06/05 10:00
国内最大手の政治経済系SNSサイトの株式会社my日本(本社:東京都千代田区、代表:西田省人)は、
政治に関心の高いmy日本会員7万人に対し、NHKについてのアンケートを実施しました。
回答者の9割以上が、NHKの今の体制に問題ありと考えており、
その内の8割以上が解体を求めていることが分かりました。

<解体されるべき>
・国民から公共放送だからというだけでお金をむしり取り、国を貶める放送を国外にも流している。
 NHKは公共放送とはいえ立場上は国営放送の役割も担うべき。
 国会の管理が行き届かず誤ったプロパガンダに利用されるのであれば解体されるべき。
・ニュース番組が一番ひどい!!
・視聴料を徴収し、反日放送を繰り返すNHKは日本の公共放送ではない。
・受信料を国民から無条件で徴集しているにも関わらず、日本国の国益に何ら供与していない。
・反強制的に視聴料金を徴収する組織としては明らかに問題があり、国家と国民の為に成らない番組編成が多い。
 新たな国営放送組織を作るべきだ。
・中国、韓国に対して同情的な感じがする。朝日新聞と同じ二大非国批判マスコミであると思う。
 もう少し、国民の立場に立って報道すべきであると思う。
0012名無しさんといっしょ垢版2016/01/17(日) 23:51:41.19ID:GrRTStks
>>1
不要ですし、国営放送にするべきです。不公平もないし、職員給与は公務員並み。
0013名無しさんといっしょ垢版2016/01/23(土) 12:28:23.98ID:xAj/L4Ur
 
NHKなんていらないでしょ?誰が見たって。
あのフジに次ぐ落ち目メディアなんだから
---
★★2015年度上期:視聴率ランキング:ゴールデン(前年比)★★

1)12.4%(▼0.4%) 日本テレビ
2)10.4%(▼0.5%) テレビ朝日
3)10.2%(▼0.6%) NHK
4)09.6%(+0.2%) TBS
5)09.0%(▼0.8%) フジ
6)06.6%(▼0.4%) テレビ東京

http://www.garbagenews.net/archives/2020115.html 2015/11/09
0014名無しさんといっしょ垢版2016/01/24(日) 15:45:18.91ID:FOomFw1C
バラエテイ、歌番(特に紅白)、相撲、高校野球を流している限り
受信契約はしない
0015名無しさんといっしょ垢版2016/02/09(火) 19:27:14.27ID:LenfLPQz
   ∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧
 < 高市!!自民!!高市!!自民!!高市!!自民!!高市!!>
  ∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨
    、        、        、       、        、
  /っノ      /っノ      /っノ     /っノ      /っノ
 / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧
 \\(    )\\(    )\\(    )\\(    )\\(    )

======
◆総務相、電波停止の可能性に言及 政治的公平性で

高市早苗総務相は8日の衆院予算委員会で、
放送局が「政治的に公平であること」と定めた放送法の違反を繰り返した場合、
電波法に基づき電波停止を命じる可能性に言及した。

「行政が何度要請しても、全く改善しない放送局に何の対応もしないとは約束できない。
将来にわたり可能性が全くないとは言えない」と述べた。

民主党の奥野総一郎氏が、
安倍政権に批判的とされる看板キャスターの番組降板が相次いでいると指摘した上で
「電波停止が起こり得るのではないか」と質問したのに対して答えた。

高市氏は、放送法について「単なる倫理規定ではなく法規範性を持つ」と強調した。

写真:高市早苗総務相
http://oct.2chan.net/dec/59/src/1454969943916.jpg

共同通信 2016/2/8 18:46
http://this.kiji.is/69349696002752514?c=39546741839462401
0016名無しさんといっしょ垢版2016/02/15(月) 22:07:24.69ID:UHVLm3dh
 
【衆院予算委】NHK放送センターの地方移転を!自民・後藤田氏がびっくり提言 高市総務相「地方創生への貢献も大切だ…」
‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥

高市早苗総務相は15日午前の衆院予算委員会で、東京都渋谷区にあるNHK放送センターの地方移転について
「機能の地方分散により、地域の活性化に貢献していただきたい」と述べ、検討課題になりうるとの認識を示した。
自民党の後藤田正純氏の質問に答えた。

後藤田氏は「なぜ渋谷の一等地にあるのか。例えば、民間に売って成長戦略を立てられる最高の土地だ。
NHKはいろんな不祥事を起こしており、千何百億円もかけて建て替えるのは冗談ではない」と迫った。

高市氏は、放送法17条でNHKについて「主たる事務所を東京都に置く」とされていることを説明した上で
「地方創生に貢献していただくことも大切だ」と語った。
また、建て替えについては「国民への説明責任を果たしていただきたい」と述べた。

写真:衆院予算委員会で自民党の後藤田正純氏の質問に答える高市早苗総務相=15日午前、国会・衆院第1委員室(斎藤良雄撮影)
http://www.sankei.com/images/news/160215/plt1602150005-p1.jpg

産経ニュース 2016.2.15 10:16
http://www.sankei.com/politics/news/160215/plt1602150005-n1.html
0017名無しさんといっしょ垢版2016/02/15(月) 22:08:49.87ID:oiaSitoY
月々2200円無駄にできない。
解約方法
search[はがき NHK解約]、 search[サルでもわかるNHK解約] 、
search[NHK受信料 HACK]。
解約後の視聴方法
@BS
youtube [indoor satellite dish install](UK版)
youtube[BS・CSアンテナ 東芝BCA453(K)の開梱、室内取り付け] (日本版)
search楽天[BSアンテナ スタンド」
search[install satellite tv dish indoor]
search[ポリカプラダン二重窓]
search[中空ポリカーボネイト 内窓]
search[プラスチック 電波透過]
窓は網戸に乳白色ポリカ中空板を貼る。
サイクルハウス内設置もOK。
A地上波
youtube[アルミホイル アンテナ」 (日本版)
youtube[mohu leaf tv anntena review](アメリカ版)
search[うちわ アンテナ」
search[地上波 電波透過]
0020名無しさんといっしょ垢版2016/07/24(日) 09:17:00.95ID:ePxjz8Yi
 AKB48 ヘビーローテーションの替え歌
 1、Scandal you Don’t need you No good you
頭の中ガンガンおかしい詐欺組織 ゴミのNHK
ポップコーンが弾けるように 不祥事を連発してる 車上荒らしや 危険ドラッグ タクシー壊しをしてるさ
こんな事ではダメなのさ みんな許さないのさ
Scandal you Don’t need you No good you
恐喝体質 ドンドンやってるカツアゲに MAX ゴミ組織
Scandal you Don’t need you No good you
金返せよ ジャンジャン溢れる不祥事は ゴミのNHK
 2、人は誰もNHKを ゴミと思ってるのだろう? たった一度不祥事起こせば
支払い拒否をされるさ そんな事を繰り返し 組織は すたれるのだろう?
Break out you Crazy you Scrap you
相撲協会と ダンダン金で癒着する 裏金のイマジネーション
Break out you Crazy you Scrap you
支払い拒否 ビンビン裁判起こすから ゴミのNHK
 いつも偏向無駄飯喰い あのテレビ局は ずっと繰り返して24時間 捏造放送中!
Scandal you Don’t need you No good you
恐喝体質 ドンドンやってるカツアゲに MAXゴミ組織
Scandal you Don’t need you No good you
金返せよ ジャンジャン溢れる芙不祥事は ゴミのNHK
ゴミのNHK
0021名無しさんといっしょ垢版2016/07/27(水) 15:02:25.98ID:pkWxcROg
【放送】NHK受信料収入、過去最高の6625億円 平成27年度決算速報
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1462876727/
0022名無しさんといっしょ垢版2016/08/04(木) 21:44:06.92ID:eMULL/nX
 
今日の朝のNHK。

素人が撮った子供のビデオを延々と流す。

こんなものなら誰でもできる。誰でも!

本当にこんな組織が必要なのだろうか?

いや必要無い!Nothing!

こんなものに6千億円?10億程度で十分だ。ふざけるな!(-_-#)
0023名無しさんといっしょ垢版2016/08/07(日) 09:57:36.99ID:N3tOWRja
 E−girls CANDY SMILEの替え歌
 1、Scandal Smile ムカつく不祥事! Scandal Smile ドキドキ不祥事
夢じゃない信頼はガタ墜ち 潰したいこれってもうミラクル
Scandal Smile 特殊な組織だ! Scandal Smile いっしょに潰そう
特別な存在の存在の組織は 潰すんだこれってもう Never Ending
 ねえ不祥事起こしてる Break Out Monstar NHK
たぶんこっち恐喝大事に 押し売りしてる
ねえどっちもダメなのさ Crazy Scandal NHK たぶんゼッタイ支払い拒否さ
I Will be the Crazy King キラリボロばかり出てる
潰せよScandal Smile ムカつく不祥事! Scandal Smile ドキドキ不祥事
夢じゃない信頼はガタ落ち 潰したいこれってもうミラクル
Scandal Smile 特殊な組織だ! Scandal Smile いっしょに潰そう
特別な存在の組織は 潰すんだこれってもう Never Ending
Crazy Love Crazy King 明日に残すな!
Crazy Love Crazy King ドキドキ特殊な組織だ!
2、ねえウンザリしちゃうよね My Blue Scandal NHK
たぶんあっち相撲協会と 癒着してる
ねえバッチリ潰すなら Go Go Some day 民営化 たぶんゼッタイ苦しくなる
I Will be the  Crazy King You And Me この組織を潰せ!    
0024名無しさんといっしょ垢版2016/08/07(日) 10:06:05.05ID:N3tOWRja
 消えろよScandal Smile 振り込め詐欺だよ Scandal Smile 中身は捏造
夢じゃない不祥事の連発 政治家の言いなりになってる
Scandal Smile クーリングオフしろ! Scandal Smile アゲてかなくちゃね
特別な存在の組織は 潰すんだこれってもう Never Ending
Crazy Love Crazy King 明日に残すな!
Crazy Love Crazy King ドキドキ特殊詐欺だ
 いつか組織潰して 罪を認めて 本当に 受信料返すんだ!
潰せよ Scandal Smile ムカつく不祥事! Scandal Smile ドキドキ不祥事
夢じゃない信頼はガタ墜ち 潰したいこれってもうミラクル
Scandal Smile 特殊な組織だ! Scandal Smile いっしょに潰そう
特別な存在の組織は 潰すんだこれってもう Never Ending
Crazy Love Crazy King 未来を見つめて
Crazy Love Crazy King 不祥事は止まらない
0025名無しさんといっしょ垢版2016/09/01(木) 19:53:55.49ID:GMOJQbs2
何が「皆さま」のNHKだ

「皆さま」のNHKを自称しながら、「皆さま」に対して受信料の使い道すら公表しない
ちなみにイギリスのBBCではネット公開している
その上聞かれても担当者、責任者を提示しない無責任

一方で「皆さま」に対して裁判を起こし金をむしり取ることには熱心だ
このような泥棒腐敗集団には解体の選択肢しかない
0026名無しさんといっしょ垢版2016/09/02(金) 11:13:32.40ID:wYuK2ULk
新庁舎1700億円wwwww

そりゃワンセグやPCから受信料をむしり取らなきゃやっていけないわけだわなw
0027名無しさんといっしょ垢版2016/09/09(金) 15:58:49.62ID:lYGvuI28
民法上位の2.5倍クラスの予算を持ってると聞いて驚き

そりゃ1700万円の新庁舎も建てるわけだ
0028名無しさんといっしょ垢版2016/09/09(金) 16:03:35.86ID:lYGvuI28
1700億円
0029名無しさんといっしょ垢版2016/09/10(土) 20:59:24.49ID:xT4JkFuV
儲けるの禁止ではなく、儲けたら国庫に返納させるべきじゃなかろうか

過去の放送のDVDなんか儲かる他ないカネのなる木だし
0030名無しさんといっしょ垢版2016/09/12(月) 01:38:02.24ID:GZAvTpE0
客にツバを吐きながらやっていける商売ってたまらんね
0031名無しさんといっしょ垢版2016/09/14(水) 14:59:59.13ID:QtcfYzXq
われわれは、以下の事実を自明のことと信じる。
すなわち、すべての人間は生まれながらにして平等であり、
その創造主によって、生命、自由、および幸福の追求を含む不可侵の権利を与えられているということ。
こうした権利を確保するために、人々の間にNHKが樹立され、NHKは統治される者の合意に基づいて正当な権力を得る。
そして、いかなる形態のNHKであれ、NHKがこれらの目的に反するようになったときには、視聴者にはNHKを改造または廃止し、
新たなNHKを樹立し、視聴者の安全と幸福をもたらす可能性が最も高いと思われる原理をその基盤とし、
視聴者の安全と幸福をもたらす可能性が最も高いと思われる形の権力を組織する権利を有するということ、である。
もちろん、長年にわたり樹立されているNHKを軽々しい一時的な理由で改造すべきではないことは思慮分別が示す通りである。
従って、あらゆる経験が示すように、人類は、慣れ親しんでいる形態を廃止することによって自らの状況を正すよりも、
弊害が耐えられるものである限りは、耐えようとする傾向がある。
しかし、権力の乱用と権利の侵害が、常に同じ目標に向けて長期にわたって続き、
視聴者を絶対的な専制の下に置こうとする意図が明らかであるときには、そのようなNHKを捨て去り、
自らの将来の安全のために新たなNHKを作ることが、視聴者の権利であり義務である。
これらの日本人が耐え忍んできた苦難は、まさにそうした事態であり、
そして今、まさにそのような必要性によって、彼らはこれまでのNHKを変えることを迫られているのである。
現在のモミーの治世の歴史は、度重なる不正と権利侵害の歴史であり、そのすべてがこれらの諸邦に対する絶対専制の確立を直接の目的としている。

(NHK独立宣言)
0032名無しさんといっしょ垢版2016/09/18(日) 17:01:32.17ID:tj4WDQ+t
公務員と同じ

予算をいっぱい確保すれば有能と評価され、出世する

頭を取っても何の意味もなし

「皆さま」を第一に考えるような職員は出世できずに窓際に追いやられている

解体しかない
0033名無しさんといっしょ垢版2016/09/20(火) 12:55:21.29ID:tDd1uaXi
NHKエンタープライ○

「皆さま」に対して著作権を主張し、高額円盤を売りつける放送法違反の悪徳商法

NHK職員と総務省官僚の天下り先
0034名無しさんといっしょ垢版2016/09/21(水) 01:55:17.30ID:TQIi+qdv
93 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2016/04/21(木) 08:04:27.05 ID:pvljstBI0 [5/5]
1.「パナマ文書に名前の挙がっているNHK GLOBAL inc.社と無関係である事を調査します」と言わない事
2.クローズアップ現代で出したテロップでNHK GLOBAL inc.社に敬称をつけなかった事
は指摘されています。

24 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2016/04/17(日) 23:25:55.96 ID:IzSMXlYO0 [2/3]
NHK GLOBAL INC. の法人名はデータベースで渋谷区神山町の住所とリンクされていたので「無関係」で逃げる事は不可能です。
おそらく(株)NHKグローバルメディアサービスの住所と一致するのでしょう。by武田邦彦。
https://www.youtube.com/watch?v=9BQDZ5wFUW0

141 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2016/04/20(水) 20:06:17.33 ID:Ut/KEzpQ0
NHKの財務諸表見たが、この会社は載っていない。
(株)NHKグローバルメディアサービスという会社はあるが、
パナマ文書の会社がNHKの子会社だとしたら、隠していることになる。
ちなみに会計上は孫会社以下も子会社と呼ぶことになっているから、
記載していないとしたら、虚偽記載になり、監査法人も問題あり。
監査法人は新日本。
http://www.nhk.or.jp/pr/keiei/kessan/h26/index.html

747 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2016/04/21(木) 12:56:32.26 ID:w1p5CqBb0 [4/4]
考えられるのが、
1.NHK子会社営利事業の脱税
2.子会社へ出資して収支予算を調整して受信料認可させる為
この2点が疑われる。
1なら国税庁管轄、2なら総務省管轄
0035名無しさんといっしょ垢版2016/09/22(木) 10:06:54.05ID:6rlF4pAQ
子会社、孫会社をNHKのOBで作り、そこへ異常に高い値段で下請けさせて太らせ, 

そこへ職員が天下る構図、受信料を身内のためだけに使うこのシステムはインハウスと呼ばれる

NHKエンタープライズ21  NHK Enterprises America Inc.NHK Enterprises America Ltd.  NHKエディケーショナル NHKソフトウェア  NHK情報ネットワーク NHKプロモーション  
NHKアート NHKテクニカルサービス 日本放送出版協会 NHK近畿メディアプラン NHK中部ブレーンズ NHKちゅうごくソフトプラン NHK九州メディス NHK東北プランニング NHK北海道ビジョン 
NHK総合ビジネス  NHKアイテック NHK文化センター  NHKコンピューターサービス NHK営業サービス NHKプリンテックス 共同ビルヂング NHKサービスセンター 

NHKインターナショナル NHKエンジニアリングサービス NHK放送研修センター  NHK日本放送協会学園 NHK交響楽団 NHK厚生文化事業団 日本放送協会健康保険組合 日本放送協会共済会 日本文字放送  放送衛星システム NHK名古屋ビルシステムズ
0036名無しさんといっしょ垢版2016/09/22(木) 10:07:19.31ID:6rlF4pAQ
子会社、孫会社をNHKのOBで作り、そこへ異常に高い値段で下請けさせて太らせ, 

そこへ職員が天下る構図、受信料を身内のためだけに使うこのシステムはインハウスと呼ばれる

NHKエンタープライズ21  NHK Enterprises America Inc.NHK Enterprises America Ltd.  NHKエディケーショナル NHKソフトウェア  NHK情報ネットワーク NHKプロモーション  
NHKアート NHKテクニカルサービス 日本放送出版協会 NHK近畿メディアプラン NHK中部ブレーンズ NHKちゅうごくソフトプラン NHK九州メディス NHK東北プランニング NHK北海道ビジョン 
NHK総合ビジネス  NHKアイテック NHK文化センター  NHKコンピューターサービス NHK営業サービス NHKプリンテックス 共同ビルヂング NHKサービスセンター 

NHKインターナショナル NHKエンジニアリングサービス NHK放送研修センター  NHK日本放送協会学園 NHK交響楽団 NHK厚生文化事業団 日本放送協会健康保険組合 日本放送協会共済会 日本文字放送  放送衛星システム NHK名古屋ビルシステムズ
0037名無しさんといっしょ垢版2016/09/24(土) 02:04:01.36ID:rHXs74aU
671 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2016/09/20(火) 19:30:47.43 ID:mZ1spvpo0 [8/13]
NHKで一番驚いたことは
まだ使える機材を簡単に産業廃棄物として処理しているところでしょうか?
NHKホールの搬入口への搬入路はスロープになっており
そこから下が透けて見える(網のようなもの)のですが、
そこに膨大な数のバラバラになったテレビやミキシング用の卓
放送で使われてるモニターやEJ用のカメラなどが
バラバラになって落ちているのです。
購入してから3年経ったものは新品と入れ替えるためバラバラに壊して
粗大ゴミとして廃棄物回収業者に出すんです。
しかも、新品購入のために使えるものを破壊し、
申請用の写真まで撮って「修理不能、破棄品」と申請するのです。
民間のスタジオでは
10年以上前の機材をだましだまし使っているところなどいくらでもあるというのに
それでも作品のクオリティーはNHK以上のものを作ります。

機材だけではありません。
例えばMA作業など、民間では2人でやっているような作業も
NHKでは4〜5人のスタッフでやっていてしかも仕事は遅いのです
0038名無しさんといっしょ垢版2016/09/25(日) 10:20:53.68ID:gAyFMhFn
平均年収
英国 BBC職員 £42,500(675万円)公共放送
米国 CNN社員 $51,000(576万円)
豪州 ABC職員 $40,000(452万円)公共放送
日本 NHK職員 1780万円 公共放送 ←なんじゃこれはあああああああああああああああああ


NHK会長 3192万円(3800万円/手当込)
副会長   2770万円(3370万円/手当込)
常務理事  2420万円(3020万円/手当込)
理事     2256万円(2856万円/手当込)
経営委員長(常勤) 3192万円(3792万円/手当込)
NHK社員  1185万円(1780万円/手当込)
0039名無しさんといっしょ垢版2016/09/26(月) 20:06:22.91ID:AsZR9ZoF
831 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2016/09/20(火) 22:20:17.14 ID:hOqc9gveO
NHKはパナマ文書と無関係というテロップ
忘れないぞ
うそつきめ

428 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2016/09/22(木) 05:10:08.22 ID:4lQr+xatO
パナマ文書以来払うの止めた
国民をバカにしすぎだろ

566 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2016/09/22(木) 10:59:04.79 ID:Lx9OLTYG0 [4/21]
>>565
現時点の渾名が「安倍ちゃんねる」だからね。
「クローズアップ現代」パナマ文書の特集は嘲笑に値する。

594 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2016/09/22(木) 12:07:59.17 ID:Lx9OLTYG0 [9/21]
>>593
↑は、このように書かないと何故か書き込めないことによる。
パナマ文書関連問題発覚前は問題なかったとされる。

837 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2016/09/20(火) 22:26:26.04 ID:k70ZM4aA0 [10/10]
パナマ文書に載っている
NHK GLOBAL Inc.
はNHKとおもっくそ関係あるのでしょうね。
というかNHKそのものでしょうねw

853 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2016/09/20(火) 22:46:16.19 ID:3kvXgj2M0
パナマをしっかり扱えないなら民営で十分
パナマのとき民間がクソだとパレたときにしっかり報道していればNHKの存在価値を示せたのにな
はっきり言えば中立的報道なんてもはや不要
全国民が情報を発信できる今国内で隠し事はそうできないから
0040名無しさんといっしょ垢版2016/09/29(木) 15:02:23.40ID:BmkxutuO
「皆さま」に対して受信料の使い道も示さない

「皆さま」に対して番組制作責任者の名前も隠す無責任

「皆さま」に対して著作権を主張し高額円盤で金儲け

オンデマンドは有料で二重徴収

受信料値下げさせられそうになると1700億円かけて新社屋を建てようとする

こんな狂った電波ヤクザに払う金はない

日本破壊協会に付ける薬はない
0041名無しさんといっしょ垢版2016/10/05(水) 22:54:29.78ID:RpboWDJm
「スクランブルを最初に言い出したのは、実はNHKです。
数年前の、海老沢会長時代に不祥事が頻発、そしてこれを理由とした不払いが続出、
これに頭を悩ましたNHKは「こうなったらスクランブルをかけて、払ってない人には見せないようにする」と発表。
よほど皆が金を払ってでもNHKを見たいと思ってると錯覚したんでしょうね。(笑)
その後NHK内部の市場調査で、スクランブルをかけたら解約者が続出、新規契約もほとんど見込めないと解り
慌ててこの案を引っ込め、現在ではスクランブルに関する話題は、NHK内部では一切のタブーとなってます。
そして取って付けたように「公共放送としてスクランブルはありえない」と言い出す始末。」

http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1450515019
0042名無しさんといっしょ垢版2017/01/12(木) 14:03:23.64ID:4pZAIG/y
いらんからさっさと潰せ
0043名無しさんといっしょ垢版2017/01/29(日) 00:22:03.95ID:wKo1t0fu
【経済】NHK、過去最高の事業収入に 17年度予算
daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1484650679/

 NHKは17日、2017年度の予算と事業計画を発表した。
事業収入は過去最高となる前年度比1.4%増の7118億円、事業支出は1.2%増の7020億円で、4年連続の黒字予算となった。

 事業収入の大半を占める受信料収入は契約件数増により2.0%増の6892億円を見込んだ。

 収支の差額98億円は、メディア環境の変化を見込んだ新サービスの充実に備え、財政安定のための繰越金に繰り入れるとしている。

 事業支出は、高精細の「8K」「4K」の番組制作の強化や平昌冬季五輪・パラリンピック放送の充実などに重点的に配分する。
一方で給与削減など事業経営の効率化も推進するという。
https://this.kiji.is/194038575766061061?c=39546741839462401
2017/1/17 19:39
0044名無しさんといっしょ垢版2017/02/27(月) 07:13:29.68ID:HA9MAT9F
 
★連続レイプ魔は、NHK勤務の朝鮮レイプ大卒。

連続強姦魔はNHK局員だった。今月6日、山形県内の女性宅に押し入り、
性的暴行などを加えた強姦致傷容疑でNHK山形放送局酒田支局の記者・弦本康孝容疑者が逮捕された。
県警などによると、昨年2月23日の午前5時ごろ、同県村山地方に住む20代女性の自宅に侵入し、
性的暴行を加え全治2週間のケガを負わせた疑いが持たれている。
就寝中だった女性は同容疑者に「騒いだら危害を加える」と脅され、身動きが取れなかったという。
警察の調べに同容疑者は「わかりません」と否認。付近では同時期に同様の被害が複数
報告されており、県警は弦本容疑者の犯行と見て捜査している。

このところ、NHK局員の不祥事が続いているが、今回はケタ違い。
なんと同容疑者は2011年から2015年まで赴任した山梨県内でも同様の強姦事件を繰り返していた
可能性があるというのだ。社会部記者によると「山形の事件を受け、県警は同容疑者がNHK甲府放送局に
勤務していた4年間に県内であったわいせつ事件を調査。
検出された遺留物のDNA型が弦本容疑者のものと一致したそうだ。女性の就寝中を狙うなど、
手口も一緒だった」という。
0045名無しさんといっしょ垢版2017/04/01(土) 19:46:33.99ID:at9U27Tq
NHK記者の取材は危険・・・

NHK元記者 乱暴する女性を取材で決めた?事件前に取材で物色か?
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1490388808/

NHK記者 乱暴する女性を取材で決めた?事件前に取材か
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1490395204/
0047名無しさんといっしょ垢版2017/04/08(土) 22:41:43.57ID:dBKgMrLf
★朝鮮レイプ大学(在日の町新大久保駅近く)卒元NHK社員の強姦魔。ビデオに残していた★

https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20170407-00000073-nnn-soci
日本テレビ系(NNN) 4/7(金) 20:05配信

 女性に性的暴行を加えケガをさせたとして、NHKの元記者が再逮捕された事件で、容疑者の
自宅から犯行を撮影したとみられる動画が押収されていたことがわかった。

 強姦致傷などの疑いで3度目の逮捕をされたNHK山形放送局の元記者・弦本康孝容疑者
(28)は7日、送検された。捜査関係者によると、山形県内の弦本容疑者の自宅から複数の
女性が乱暴される様子を撮影した動画が押収されていたことが新たにわかった。警察は弦本容疑者が
犯行を撮影していた可能性もあるとみて、慎重に裏付け作業を進めている。

 また、被害女性の尿からは麻酔効果があるクロロホルムの成分が検出されていたこともわかった。
警察は弦本容疑者が薬物を使って犯行に及んだ可能性があるとみて調べている。

https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20170407-00000073-nnn-soci
日本テレビ系(NNN) 4/7(金) 20:05配信
0048名無しさんといっしょ垢版2017/06/29(木) 07:36:11.26ID:IE9iHetN
朝ドラとか大河も含めて、ドラマ全部やめればいいのに。時代が変わった。
0049名無しさんといっしょ垢版2017/07/24(月) 01:22:40.89ID:TKqJKLhz
通名コリアン

通名コリアン

通名コリアン
0050名無しさんといっしょ垢版2017/07/27(木) 03:11:00.68ID:HTV/uP1c
あげ
0051名無しさんといっしょ垢版2017/08/10(木) 14:30:53.01ID:2JDAQ1aS
朝鮮半島に帰れ!
0052名無しさんといっしょ垢版2017/08/15(火) 20:12:44.69ID:W8y6/Dmp
反民主主義工作団体
0054名無しさんといっしょ垢版2017/09/03(日) 14:05:33.03ID:yFcPtxOU
あげ
0055名無しさんといっしょ垢版2017/09/06(水) 22:57:17.60ID:+o50sBqy
日本は民主主義国家です。

NHKは要りません。
0057名無しさんといっしょ垢版2017/10/12(木) 20:06:55.47ID:da2JdBbV
あげ
0060名無しさんといっしょ垢版2018/02/27(火) 08:27:52.16ID:fCtT38hu
【お詫び】ミサイル発射速報誤り 「大変失礼いたしました。」 by.NHK
https://a★sahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1516099606/

NHKが誤報 「北朝鮮ミサイル発射の模様という速報は誤りでした」
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1516097944/

【社会】「北朝鮮がミサイル発射」Jアラート誤報で関係者を処分 NHK
http://a★sahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1517308494/

【テレビ】<NHK>北朝鮮ミサイル発射誤報、報道局長ら処分!
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1517314381/
0063名無しさんといっしょ垢版2018/06/06(水) 22:41:27.71ID:P7jx54p+
毎回、毎度、毎日、大嘘捏造歪曲報道番組 「クローズアップヒュンダイ」 で 猛烈に糞尿キムチ臭い反日反天皇ヘイト糞チョンプロパガンダの 
エイリアン 「外患誘致」 垂れ流して日本を日本民族を侮辱するキチガイチョウセンヒトモドキテレビ局反日本公衆便所協會犬HKに巣食う不良三大害國人の イラン人の サヘル・ローズ 死ね !
0064名無しさんといっしょ垢版2018/06/06(水) 22:43:05.48ID:P7jx54p+
毎回、毎度、毎日、大嘘捏造歪曲報道番組 「クローズアップヒュンダイ」 で 猛烈に糞尿キムチ臭い反日反天皇ヘイト糞チョンプロパガンダの 
エイリアン 「外患誘致」 垂れ流して日本を日本民族を貶めるキチガイチョウセンヒトモドキテレビ局反日本公衆便所協會犬HKに巣食う不良三大害國人の イラン人の サヘル・ローズ 死ね !
0065名無しさんといっしょ垢版2018/06/06(水) 22:43:29.97ID:P7jx54p+
毎回、毎度、毎日、大嘘捏造歪曲報道番組 「クローズアップヒュンダイ」 で 猛烈に糞尿キムチ臭い反日反天皇ヘイト糞チョンプロパガンダの 
エイリアン 「外患誘致」 垂れ流して日本を日本國家を解体せしめるキチガイチョウセンヒトモドキテレビ局反日本公衆便所協會犬HKに巣食う不良三大害國人の イラン人の サヘル・ローズ 死ね !
0066名無しさんといっしょ垢版2018/06/07(木) 00:57:05.43ID:1tMNcwXC
NHkの役割は終わったので解体すべきどよ。
施設、機材などは民間に売れ
0067名無しさんといっしょ垢版2018/06/11(月) 14:33:44.85ID:HNu3ZuGv
誰も見もしないクセに毎回、毎度、糞BS放送のニュースで毎時50分から無駄に猛烈に糞尿キムチ臭い反日反天皇ヘイト糞チョンプロパガンダ垂れ流すなや、
御皇室侮辱するキチガイチョウセンヒトモドキテレビ局反日本公衆便所協會犬HKが !
0068名無しさんといっしょ垢版2018/06/11(月) 14:34:13.33ID:HNu3ZuGv
誰も見もしないクセに毎回、毎度、糞BS放送のニュースで毎時50分から無駄に猛烈に糞尿キムチ臭い反日反天皇ヘイト糞チョンプロパガンダ垂れ流そうとして
御皇室侮辱するキチガイチョウセンヒトモドキテレビ局反日本公衆便所協會犬HK死ね !
0069名無しさんといっしょ垢版2018/06/11(月) 14:34:27.45ID:HNu3ZuGv
誰も見もしないクセに毎回、毎度、糞BS放送のニュースで毎時50分から無駄に猛烈に糞尿キムチ臭い反日反天皇ヘイト糞チョンプロパガンダ垂れ流すなや、
御皇室侮辱するキチガイチョウセンヒトモドキテレビ局反日本公衆便所協會犬HKに巣食う糞チョン工作員ディレクターが !
0070名無しさんといっしょ垢版2018/06/11(月) 14:35:00.49ID:HNu3ZuGv
誰も見もしないクセに毎回、毎度、糞BS放送のニュースで毎時50分から無駄に猛烈に糞尿キムチ臭い反日反天皇ヘイト糞チョンプロパガンダ垂れ流そうとして
御皇室侮辱するキチガイチョウセンヒトモドキテレビ局反日本公衆便所協會犬HKに巣食う糞チョン工作員ディレクター死ね !
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況