X



トップページNHK@5ch掲示板
1002コメント334KB
うたコン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0102名無しさんといっしょ垢版2016/12/13(火) 19:37:23.20ID:o0bJpjU/
今日のうたコン、、、、、、つまんね
0103名無しさんといっしょ垢版2016/12/20(火) 20:07:01.64ID:xA3NTRNH
今日のうたコン
歌手をいっぱい集めてのB級お笑い番組
つまんね
0104名無しさんといっしょ垢版2016/12/20(火) 21:56:28.95ID:kEOaf8h9
>>103
「五木先生の歌う!SHOW学校」だろ? あれは「うたコン」とは別番組。
生演奏ではなく、フルコーラス歌うわけでもなく、
コントがクソみたいにつまらなくて、本当にゴミみたいな番組。
皆様の受信料のムダ使い。
0110名無しさんといっしょ垢版2017/01/20(金) 02:00:34.42ID:vZM1Utgx
山梨に行ったりMAXが出演したり 氷川と西川が一緒に演ったり
あの頃が音声が凄くよかったのに最近変わってない?
0115名無しさんといっしょ垢版2017/01/25(水) 00:47:39.79ID:QLq++pHo
>68 
右上のLIVEのテロップが邪魔
右下の丸いのはそのまま残してうたコンの文字だけ
LIVEに変えればいい
0117名無しさんといっしょ垢版2017/01/25(水) 00:56:30.81ID:QLq++pHo
夜のヒットスタジオみたいに曲の最後にテロップが出るように
すればいい
0118名無しさんといっしょ垢版2017/01/25(水) 06:18:01.81ID:5e84ITSb
「LIVE」「うたコン」のロゴがジャマ。
画面左上の曲紹介のテロップもジャマ。
とにかく画面がゴチャゴチャしていてうるさい。
日本の音楽番組史上、最も画面が汚い番組。
0119名無しさんといっしょ垢版2017/01/25(水) 09:54:31.12ID:IBk/UMD9
制作技術もなにかしないと仕事にならないから画面効果やtらテロップやらうるさいな
あさイチも画面効果がうざくて見なくなった
0120名無しさんといっしょ垢版2017/01/25(水) 19:28:00.07ID:pj4U9xAb
っていうか、NHK教育を「Eテレ」なんてダサイ名称に変えたあたりから、
NHKは質がグンと落ちた。
画面にゴチャゴチャとテロップを出したりと、
民放の悪い部分をマネるようになった。
こんなバカスタッフの給料が何千万円もあるのだから、
受信料を払おうだなんて思わない。
0122名無しさんといっしょ垢版2017/02/02(木) 23:25:30.60ID:nI2VPntZ
新妻どうにかしろよ
上手いんだからつぐないとあなたを入れ替えればよかった
歌の対決の時もそうだったが何を歌っても演劇のセリフみたい
0123名無しさんといっしょ垢版2017/02/03(金) 06:09:19.49ID:eSqd0jGa
>>122
新妻聖子はミュージカルが主体だから、
歌謡曲を歌ってもミュージカルっぽくなるんだよなあ。
ちゃんと切り替えるように、ディレクターは指導しろよ。
0124名無しさんといっしょ垢版2017/02/03(金) 08:28:45.02ID:04Jjetox
歌謡コンサートに戻してよ
0128名無しさんといっしょ垢版2017/02/08(水) 05:03:04.01ID:vKQv9I7/
>>126
当然だと思う
橋本の仕切りは仕切りになっていなかったし
0129名無しさんといっしょ垢版2017/02/08(水) 12:48:39.90ID:haufohrB
西田敏行の歌い方嫌だった
0130名無しさんといっしょ垢版2017/02/09(木) 02:29:57.54ID:3WEMBW0f
西田敏行良かったじゃん
それより氷川や三浦のカバーがメドレーじゃなかったのが残念
0133名無しさんといっしょ垢版2017/02/10(金) 06:33:43.96ID:nPEil7rb
>>132
あの老害ジジイはいつもそうだよ。
でもバックがヤクザだから、怖くて誰もツッコめない。
とっとと引退しろよ、老害ヤクザ。
0134名無しさんといっしょ垢版2017/02/14(火) 20:48:43.30ID:TcsBJpm9
演歌嫌いの60代としては今日の8時までは神回
0135名無しさんといっしょ垢版2017/02/14(火) 20:49:21.77ID:TcsBJpm9
演歌嫌いの60代としては今日の8時までは神回
0139 【9.3m】 垢版2017/03/14(火) 19:38:50.23ID:HG9n+L4O
平成最後かな
0140名無しさんといっしょ垢版2017/03/15(水) 11:57:14.85ID:Od+MyG9Q
2016
04/12火 10.4% 19:30-20:43 NHK 新番組・うたコン
04/19火 12.2% 19:30-20:15 NHK うたコン
04/26火 10.8% 19:30-20:15 NHK うたコン
05/10火 10.2% 19:30-20:43 NHK うたコン
05/17火 *8.6% 19:30-20:15 NHK うたコン
05/24火 *9.0% 19:30-20:15 NHK うたコン
05/31火 *9.3% 19:30-20:15 NHK うたコン
06/07火 *7.7% 19:30-20:15 NHK うたコン
06/14火 *9.4% 19:30-20:15 NHK うたコン
06/21火 13.3% 19:30-20:15 NHK うたコン
06/28火 *9.7% 19:30-20:15 NHK うたコン
07/05火 *8.3% 19:30-20:43 NHK うたコン
07/12火 *8.8% 19:30-20:15 NHK うたコン
07/19火 *9.8% 19:30-20:15 NHK うたコン
07/26火 11.4% 19:32-20:17 NHK うたコン
09/06火 10.7% 19:30-20:43 NHK うたコン
09/13火 11.6% 19:30-20:15 NHK うたコン
09/20火 11.3% 19:32-20:17 NHK うたコン
09/27火 *9.6% 19:30-20:15 NHK うたコン
10/04火 *9.1% 19:30-20:43 NHK うたコン
10/11火 *8.5% 19:30-20:15 NHK うたコン
10/18火 *9.2% 19:30-20:15 NHK うたコン
10/25火 *8.5% 19:30-20:15 NHK うたコン
11/01火 11.9% 19:30-20:43 NHK うたコン
11/08火 10.9% 19:30-20:15 NHK うたコン
11/15火 *9.5% 19:30-20:15 NHK うたコン
11/29火 10.4% 19:32-20:17 NHK うたコン
12/06火 10.4% 19:30-20:15 NHK うたコン
0141名無しさんといっしょ垢版2017/03/15(水) 12:00:08.39ID:Od+MyG9Q
2017
01/10火 *9.5% 19:30-20:15 NHK うたコン
01/17火 12.7% 19:30-20:15 NHK うたコン
01/24火 10.6% 19:30-20:15 NHK うたコン
01/31火 *9.9% 19:30-20:15 NHK うたコン
02/07火 13.1% 19:30-20:43 NHK うたコン
02/14火 11.8% 19:30-20:15 NHK うたコン
02/21火 13.6% 19:30-20:15 NHK うたコン
02/28火 11.7% 19:30-20:15 NHK うたコン
03/07火 *8.7% 19:30-20:43 NHK うたコン
03/14火 **.*% 19:30-20:15 NHK うたコン
0144名無しさんといっしょ垢版2017/03/28(火) 12:17:08.94ID:fKsr+ijr
2016年のNHK総合「うたコン」は

私立恵比寿中学、たこやきレインボー、℃-ute、E-girls、三代目 J Soul Brothers、GENERATIONS from EXILE TRIBE、Hey! Say! JUMP、A.B.C-Z、
NEWS、V6、ジャニーズWEST、山下智久、エレファントカシマシ、サカナクション、DEEN、GLAY、LUNA SEA、新山詩織、大黒摩季、植田真梨恵、
松任谷由実、西野カナ、aiko、木村カエラ、佐咲紗花、LiSA、斉藤和義、桑田佳祐、福山雅治、UNISON SQUARE GARDEN、ポルノグラフィティ、
ピコ太郎、SHOW-YA、SCANDAL、藤原さくら、GACKT

を出して欲しかった。
0145名無しさんといっしょ垢版2017/03/28(火) 19:44:07.90ID:Nk4BQ3ik
橋本アナ、今日で終わり?
0146名無しさんといっしょ垢版2017/04/26(水) 03:10:33.57ID:iviw8DjT
昨日のうたコンツイッターで批判殺到w特にNMBと山本彩
山本彩ブス音痴へたくそ帰れ谷村1人だけで良かったNMB台無し口パク
http://mobile-twitter.jp/?q=NMB+%E9%82%AA%E9%AD%94
http://mobile-twitter.jp/?q=NMB+%E9%9F%B3%E7%97%B4
http://mobile-twitter.jp/?q=NMB+%E5%8F%B0%E7%84%A1%E3%81%97
http://mobile-twitter.jp/?q=NMB+%E3%81%84%E3%82%89%E3%82%93
http://mobile-twitter.jp/?q=NMB+%E3%83%98%E3%82%BF
http://mobile-twitter.jp/?q=NMB+%E4%B8%8B%E6%89%8B
http://mobile-twitter.jp/?q=NMB+%E5%8F%97%E4%BF%A1%E6%96%99
http://mobile-twitter.jp/?q=%E8%B0%B7%E6%9D%91%20%E3%81%A0%E3%81%91&;rt=[-RT]%E6%A4%9C%E7%B4%A2&max_id=856827516610162687
mizu_uxbx 山本彩いつも下手
hhant22 NMB帰ってくれ
0147名無しさんといっしょ垢版2017/04/29(土) 14:47:18.21ID:0/vZ4D+D
NHKプロデューサー石原 真の誕生日で接待するAKBメンバー
http://megalodon.jp/2012-0929-1533-07/ameblo.jp/oshima-y/entry-11365194020.html
http://livedoor.blogimg.jp/livegems7799/imgs/0/c/0ccffca9.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/livegems7799/imgs/a/0/a0d434cd.jpg

AKB前田敦子誕生パーティにも石原 真 (右端)
http://livedoor.blogimg.jp/livegems7799/imgs/f/f/ff58ffa3.jpg

AKB48の被災地訪問にも石原P
http://livedoor.blogimg.jp/livegems7799/imgs/5/8/581a4894.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/livegems7799/imgs/e/8/e83d56eb.jpg

NHK-FM「今日は一日AKB三昧」にも出演
http://livedoor.blogimg.jp/livegems7799/imgs/9/f/9fcffb8b.jpg

AKBの握手会にも同行
http://lh4.googleusercontent.com/-U0hGdao3EQQ/UpBLxjNRzHI/AAAAAAACk78/8wgI3cz7V9o/s0/IMG_4589.JPG
0148名無しさんといっしょ垢版2017/04/30(日) 02:04:28.32ID:yu8jx6ni
純烈オフィシャルブログ 〜夢は紅白!親孝行!〜
http://ameblo.jp/junretsu0623/

↑こいつらはクソだ
0155名無しさんといっしょ垢版2017/05/16(火) 22:01:11.09ID:mbRO26wC
来週、宮澤エマってあるけど、総理大臣の孫?
歌を歌うの?
0157名無しさんといっしょ垢版2017/05/17(水) 03:42:26.49ID:IE/tWJb8
はなわ最悪だな
歌もひどいし顔もひどい
何から何までひどい
創価氏ねよと心の底から思った
0161名無しさんといっしょ垢版2017/05/30(火) 21:26:17.89ID:Kpcc0Ycr
2年目ダダスベリしすぎ、もはやディレクターによる
企画の為の企画ばっかで本来の歌番組の姿を見失い過ぎ
こんなん続けてたら絶対短命で終わるわ
0162名無しさんといっしょ垢版2017/05/30(火) 22:26:15.22ID:DRni+4RX
>>161
同感。
オーケストラによる生演奏そのものが素晴らしいのだから、
下らない企画なんてやめて、歌だけでいい。
それと右上と右下のジャマなテロップは、映像美を台無しにしている。
0164名無しさんといっしょ垢版2017/05/31(水) 00:18:05.81ID:RLbkQrWw
いきなり10分以上ドラマとか生番組の意味全くないよなw
特に会場が冷え冷えで笑った
0167名無しさんといっしょ垢版2017/06/01(木) 00:47:10.12ID:MqzTjrLh
優秀な生バンドがいて豪華なセットがあるんだから
良い歌手を揃えれば、基本歌とトークだけで十分
毎回テーマを設けるのは分かるが
ドラマとかコントとか過剰な演出は要らない
0168名無しさんといっしょ垢版2017/06/01(木) 08:45:07.90ID:BibL32WH
>>167
全く同感。
優秀なオーケストラ、豪華なセット、一流の歌手。
これが揃っているだけで、もう十分すぎるのに、何で余計なことをするのだろう。
NHKは教育テレビを「Eテレ」だなんてダサイ名称に変えたあたりから、
民放の低俗番組をマネたりしておかしくなってきた。
余計な演出はやめて、まともな頃のNHKに戻ってほしい。
0170名無しさんといっしょ垢版2017/06/01(木) 13:31:11.19ID:h3UherFP
梨央ちゃんでもさん付けか・・・。 完全に統一してるね。
でも「北川くん」と呼んだあと「北川さん」と言い直したりはしなくていいと思う。
初回の「みつきちゃ〜ん」でプロデューサーに呼ばれて注意されちゃったのかな?
あれ以降よほどのことがなければ、ちゃん付け君づけはしなくなった 谷原。
0173名無しさんといっしょ垢版2017/06/01(木) 23:59:35.47ID:gqmdvoPx
NHKと朝鮮電通とキモデブ守銭奴・秋元は、ズブズブの関係なの?
0174名無しさんといっしょ垢版2017/06/06(火) 20:11:14.85ID:HYcgQLuc
こらー細川たかし 歌詞忘れたらあかんやないか
プロだろー しかも新曲やないか
0176名無しさんといっしょ垢版2017/06/07(水) 17:46:48.07ID:LhQaT+zs
昨日もいきなり冒頭から延々VTRとか
どうやったらあんな構成にできるんだろう
緊急の追悼企画でもあるまいに
0177名無しさんといっしょ垢版2017/06/07(水) 19:04:44.47ID:ZEhnU3DM
細川たかしは毎度恒例
0178名無しさんといっしょ垢版2017/06/08(木) 22:45:07.47ID:J8xRZEkJ
>>176
だからこの番組は、バカディレクター(年収○千万円)
0179名無しさんといっしょ垢版2017/06/08(木) 22:45:43.69ID:J8xRZEkJ
>>176
だからこの番組は、バカディレクター(年収○千万円)のオナニー番組なんだって。
0181名無しさんといっしょ垢版2017/06/14(水) 06:33:31.70ID:+zK2GnUv
竹島宏のファンクラブが、うたコンやShow学校、NHK歌番組を毎回オクで入場券高額入手、録音盗撮して、ファンクラブ内で共有、未放送分ネタバレさせてるらしい
竹島宏も事務所も黙認なんだとか
【竹島宏 secret】スレで毎日討論してて炎上気味
おいおいアトラクションとかまでまずいだろ
0185名無しさんといっしょ垢版2017/06/14(水) 18:51:03.63ID:2ujPzwxy
昨日は1年目と同じぐらいのまともな回だったな
貴重なパイプオルガンも起動させて、演出はあんぐらいで充分
氷川とか山内を異様に贔屓するのは止めて欲しいが
0191名無しさんといっしょ垢版2017/06/22(木) 04:07:38.69ID:3cSRT/ou
三山のバックやっただけマシだったが
場違いゲストは観覧客が可哀想

後カバーとかもしない他と絡みもない
番宣とか接待ゲストも要らん
0192名無しさんといっしょ垢版2017/06/24(土) 03:55:03.84ID:MyOAzNaH
録画を観たが、岡村孝子は声が出てなくて気の毒に思えたな。
でも曲は好きなんで、無理に本人に歌わせずに誰かに歌わせた方が良かったのかも。

丘みどりの京都ロケのシーンと歌は保存。
0193名無しさんといっしょ垢版2017/06/26(月) 08:35:57.05ID:adRAsxNl
今話題のおばたのお兄さんって
去年うたコンの前説やってたよな
8月の休止開けたら何故かクビになって
ディレクターが務めるようになったが
0194名無しさんといっしょ垢版2017/06/29(木) 17:10:15.86ID:S14TJdj3
X4ってなんだよ、また変なの優遇しだしたな
友近だっていい加減本人も嫌々仕事だろあれ
ちょっと朝ドラとか出るとこれでもかってぐらい囲うな
0195名無しさんといっしょ垢版2017/06/29(木) 17:17:16.04ID:8T/fT+AM
水谷千重子は友近がやりたくてやっているのではなく、吉本のゴリ推し?
0197名無しさんといっしょ垢版2017/07/05(水) 16:38:58.55ID:ndcTNzWL
今回のコラボは全滅だろ
出演者の力量とか適性の問題もあるが
0198名無しさんといっしょ垢版2017/07/08(土) 23:38:44.36ID:4XWdYjC6
何でNHKでファン達が集団で録音盗撮しまくってる竹島が、NHK贔屓でまた来週うたコン出られるんだよ

しかもキンキキッズ出演の人気の回に

このスレの5月下旬以降見てみ、歌手事務所揃って知ってて悪行ずっと隠蔽だとよ

http://itest.2ch.net/lavender/test/read.cgi/enka/1492411971

録音盗撮を隠蔽してても出させて貰える歌手がいるなら、
つまりはNHKはうたコンも歌番組も、客が会場で録音と盗撮することに関して、実は堂々と許してるってことだ

それともNHKには隠蔽してることもあり、ばれてないのか
ばれなきゃいい、そんなんでいいのか
0199名無しさんといっしょ垢版2017/07/11(火) 16:38:43.08ID:uWqvaNtL
>>198

遂に告発がいてバレてきたらしいね
演歌ファンでここ2ヶ月くらいずっと話題だよ
炎上してる
でも、歌手本人も事務所もファンもNHKには
内緒を貫いて隠蔽らしいけど

NHKもだめだろこんなのさ
よく出させてもらえるよ
今日も出るとか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況