X



トップページNHK@5ch掲示板
1002コメント235KB
Eテレ 2355・0655 その16©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんといっしょ 転載ダメ©2ch.net垢版2016/06/30(木) 21:14:05.21ID:++qeFmFK
「Eテレ0655」 と 「Eテレ2355」 について語るスレです。

『0655』は、1日のはじまりをつくる5分番組
ttp://www.nhk.or.jp/e0655/
NHK教育 毎週月〜金曜 あさ6:55〜7:00

『2355』は、おやすみ前にぴったりの5分番組
ttp://www.nhk.or.jp/e2355/
NHK教育 毎週月〜金曜 よる23:55〜0:00

姉妹スレ
【おれ、ねこ】NHK・0655★4【吾輩は犬】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/dog/1389241336/

次スレは>>950が立ててください。

前スレ
Eテレ 0655&2355 その15
http://nhk.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1456173422/
0002名無しさんといっしょ垢版2016/06/30(木) 21:15:06.56ID:F91f/aOC
        д
        2
        3
       ノ5>
        5
        ハ
みなさん こんばんは ごきげんいかが
2355の時間です
今日の終わりに ちょっと ひといき
勉強中の人も 一休み

  w
 Σ0
  655 ∈
   λλ
 / ̄ ̄ ̄\
∠ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
 l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0003名無しさんといっしょ垢版2016/06/30(木) 21:15:45.14ID:F91f/aOC
                           ┌──┐ Yレ
                           | ろ | | !
   ┌──┐                |____.! 廾|!
   |.. う  |                   F─=・= {  ┌──┐
   ..|____!    .┌──┐ ┌──┐  ‘T!─ァ::::j  | り  |
      ||.       |. の  !  |. き  |    ||  |::::::|   .|____|
      ||  ,r:‐<   .|____.!  |____.!     ||==|::::::|     ||__,、,
      ||<{::・:::)    || ,,-、   ||Y      . |!:::::|     ||‘_ = ノ
      ||==!:::::::|    ||_(-___ノ   .||.|-i         |:::::ト、    ||ヽ| ̄|
        |!::::::{     `T|::::::)  ヾL:)       ..|::,、:| j     .{  |
       ≠≠ヾ     `ハ-ヽ   ハ       |:l |:|      l ,、.j
                              ¨ ¨      ` `アナグラム隊 改名 よんきびう隊
0004名無しさんといっしょ垢版2016/06/30(木) 21:16:25.72ID:F91f/aOC
SARUDOSHI
SARUDOSHI

やっときた さるの年
12の倍数 2016
まってたぞ さるの年
今年の恵方は ほぼ南南東

めでたいな めでたいぞ
きっと いいことありますように
たのしいな たのしいぞ
うきうき うきき 何しよう

猿 申 さる 
猿申どし!
猿 申 さる
猿申どし!
猿 申 さる 
猿申どし!
猿 申 さる 
猿申どし!

SARUDOSHI
SARUDOSHI

「喜多!さるさる年」の歌詞
0005名無しさんといっしょ垢版2016/07/03(日) 00:37:22.61ID:0I/wmo+u
2355おやすみソング
顕微鏡で覗く世界
ミカヅキモ編
http://i.imgur.com/3ff1OQq.jpg
0007名無しさんといっしょ垢版2016/07/04(月) 06:14:20.43ID:0Bda9woB
※1ゲッツゲッツゲッツゲッツゲッツゲッツゲッツ
※1繰り返し
げんき やるき そして たぬき 月曜日 ヘイ!
\楽(たぬ)しい一週間の始まり/
0008名無しさんといっしょ垢版2016/07/06(水) 06:52:31.03ID:5uzggXJH
>>4
こんなとこに勝手に載せていいの?
つ著作権法違反
0009名無しさんといっしょ垢版2016/07/06(水) 10:40:27.25ID:IjBhs1bX
0655ではアマモリズムやってくれないんだなぁ…梅雨なのに。
0010名無しさんといっしょ垢版2016/07/06(水) 13:48:34.18ID:4fvq0zUW
>>9
前スレを使い切ってから来てください
0011名無しさんといっしょ垢版2016/07/12(火) 14:29:45.44ID:es4f5wH9
4月からの新キャラクター

げつげつたぬき団
ttp://i.imgur.com/zEg3Qp0.jpg
0012名無しさんといっしょ垢版2016/07/12(火) 14:32:32.19ID:F43M4YlP
ケツたぬきカワイー
月曜以外も見たい
さらば大作シリーズ流すならケツたぬき!
0016名無しさんといっしょ垢版2016/07/12(火) 21:33:45.43ID:Oz1xo+Um
カブトムシのリズムは不規則かと思って脳内で楽譜にしたらちゃんとしてた
0017名無しさんといっしょ垢版2016/07/12(火) 21:36:05.22ID:UUO25f/T
ラブリだるそう
0018名無しさんといっしょ垢版2016/07/13(水) 09:26:35.51ID:ADMd4voi
うまじろうお願い うまじろう・・・うまじろう・・・うま9行く!
0021名無しさんといっしょ垢版2016/07/13(水) 20:09:42.44ID:dRyXnJWB
くぬぎブトミさんだと思ってたらくぬぎブト三さんだった
そう言えば角があるもんね
0025名無しさんといっしょ垢版2016/07/14(木) 05:07:30.10ID:DS6Iswnf
>>18
ご無沙汰だよねーウマジロウ、いずこへ〜?
帰ってきてくれよう
0026名無しさんといっしょ垢版2016/07/14(木) 06:32:18.90ID:MmFY8PoA
チョココロネとみかんもたまには思い出してあげてください
0028名無しさんといっしょ垢版2016/07/14(木) 06:37:43.82ID:w/kLn8sr
http://i.imgur.com/3IR5Pw4.jpg
毎月22日はねこの日スペシャル(0655のみ)
http://i.imgur.com/GSFv5EQ.jpg
2011年8月20日(土)2355・0655デラックス 特番決定告知
http://i.imgur.com/rXKaqpL.jpg
なでしこジャパン応援アナグラム隊(2011)
朝からトビなぞ!(2011年10月3日)
http://i.imgur.com/BYOfa8d.jpg
http://i.imgur.com/eOyUBiv.jpg
これを知ってると、いばれるの唄(2011.10)
覚えておきたい時事・経済用語編
歌:テツandトモのトモさん
http://i.imgur.com/2d1x3Wq.jpg
http://i.imgur.com/hzivZke.jpg
http://i.imgur.com/YL4kkBJ.jpg
Season's Greetings From 2355
http://i.imgur.com/bTtgY2s.jpg
シーズンズグリーティング(クリスマス前)
0030名無しさんといっしょ垢版2016/07/14(木) 15:43:37.78ID:w/kLn8sr
http://i.imgur.com/IDKVRPI.jpg
http://i.imgur.com/kAQNSiN.jpg
http://i.imgur.com/wvUmyvN.jpg
http://i.imgur.com/UfWO1cQ.jpg
http://i.imgur.com/nqYokx5.jpg
http://i.imgur.com/50WsA0r.jpg
http://i.imgur.com/3Ic6HT0.jpg
2011年9月の新曲toitoitoi
こころから ねがう
がんばれ
きっときっとうまくいくよ
http://i.imgur.com/lUcxqdE.jpg
今日は2月2日ということで、特別にねこの日スペシャル
0032名無しさんといっしょ垢版2016/07/14(木) 18:16:58.67ID:crT6PVRj
あなたもわたしも紅茶っちゃ〜
紅茶っちゃ〜のテスが好き〜♪

帰りたいのに帰れない〜♪
0034名無しさんといっしょ垢版2016/07/14(木) 22:45:56.22ID:d+fyzD2Z
無意識の計算はかなり無理があると思った。
少なくとも俺には通用しない。 
無意識に引き算なんてできるかよ。 
0035名無しさんといっしょ垢版2016/07/15(金) 00:48:58.06ID:MhWYas2z
>>34
まあ数的感覚には個人差があるからね


ところでさらばシリーズ、主演の彼が自分で監督もしてるんだねえ、今日知った
0036名無しさんといっしょ垢版2016/07/15(金) 06:20:06.33ID:GehsqnRZ
>>35
監督情報は前スレに書いてあったからその時知ったけど、だからあの作品のアンチが大量にこのスレに降臨するのだなと思った



169 名前:名無しさんといっしょ [sage] :2016/04/04(月) 09:30:03.06 ID:jyY/fZqg
誰なんだろう?と思ったら
主演・監督:森博章
「さらば、高円寺」の監督さんだったw
0038名無しさんといっしょ垢版2016/07/15(金) 07:57:59.19ID:yYN3/z/2
今朝、音だけ聞いてたら4分30秒ぐらい放送が遅れてるのかと思ったじゃないかw
0039名無しさんといっしょ垢版2016/07/15(金) 12:47:03.85ID:x6Ezvg19
さらばゴリ押しシリーズの男の髪型がキモイ
ベタベタやん シャンプーしてないのw
0042名無しさんといっしょ垢版2016/07/15(金) 22:25:28.59ID:QONufF1J
>>40
もうハゲてんじゃねw
洗ってないヅラみたいだよ
0044名無しさんといっしょ垢版2016/07/16(土) 02:44:17.05ID:yVxHE4km
髪の毛ネトネトやん
朝からこんなん見なあかんのか
0045名無しさんといっしょ垢版2016/07/16(土) 05:30:09.56ID:fxAXnKaF
               _, -─ァへr-t 、
              ,. ''´ ,/':::':::::::::::::└'´|、
            , "  ,}`::::::,;:'';;'';;';;'';:;,::::.´ス
             /    }:::::::,:''-‐゙:;;:::''゙::::::,ノ 'i,
           i'    >-く(・)゙.ゝ Y'''''''"   ',
             {    `刀リヾ゚´, ; ;、       }
           ',   ,.::';':';::':::::'レ-‐ヘ     . ,ノ
            'i,  {:;';:'゙::::,;:''゙::::::゙:;;::::゙::.、  /
.            ┗ヽ. ヽ;;,::''::;゙´上 ゙;:::::'':::::,ン┓   三
              ヽ(:::;:::::゙、 山 ,'::::゙,.イ     三
                  ``''ー-ニ‐''"´      三
                   ┏┗       三金鳥が走る
0046名無しさんといっしょ垢版2016/07/16(土) 19:46:53.74ID:1UpgaHl3
こらこら
ワザワザ光臨さすんじゃないよ
これ以上まともな客が減ったらもう荒らししか残らないぞ。
0047名無しさんといっしょ垢版2016/07/16(土) 21:23:30.14ID:fxAXnKaF
何が降臨した?金鳥は昨日の2355のメインアイテムやろ
0049名無しさんといっしょ垢版2016/07/17(日) 14:21:10.32ID:raPaqyWU
ほんとにハゲなの♪
ほんとにハゲなの♪

彡 ⌒ ミ
(´・ω・`) 
0050名無しさんといっしょ垢版2016/07/18(月) 00:50:18.74ID:fclKZapx
さらばソーカシリーズはソーカ関係のゴリ押しかよ。
赤い画面でた瞬間チャンネルかえるわ。
0052名無しさんといっしょ垢版2016/07/18(月) 11:34:05.08ID:8a785jZx
14日の0655ID
お盆の上の黒いキューブが0655に変わるやつってどうなってんの
0056名無しさんといっしょ垢版2016/07/18(月) 18:00:20.58ID:EPLq/0Sy
>>52
VINE(バイン)で一番流行ってるタイプのヤツや
0057名無しさんといっしょ垢版2016/07/18(月) 18:24:06.26ID:2fJ7AfyT
ぷかぷかたこ
0058名無しさんといっしょ垢版2016/07/18(月) 21:04:31.77ID:8a785jZx
>>54-56
やっぱりそうか
コマ送りしたら途中で急に変わるので映像トリックだろうなとは思ったけど
すごく自然にできてるなー
0061名無しさんといっしょ垢版2016/07/19(火) 20:55:56.22ID:yKHcH970
延長予約でいいじゃん
0063名無しさんといっしょ垢版2016/07/20(水) 07:02:20.87ID:XfcyAgMU
イントロにカレンダーが出ている日の秘めクリアニメは無い

今日は、イントロにカレンダーが出なかったのに秘めクリアニメも無かった

>>62
実況禁止
0066名無しさんといっしょ垢版2016/07/20(水) 15:57:57.52ID:o7wwgHdI
初だと思う
少なくともここ3年くらいはやってないはず
随分あっさり登場したね
0069名無しさんといっしょ垢版2016/07/23(土) 00:03:12.61ID:K60VP42k
日めくり「今週の仕事も終わったし、週末はグレーテルのかまどの
かまどさんの所へ遊びに行こうかなー」
0070名無しさんといっしょ垢版2016/07/23(土) 06:05:15.22ID:PJBRzwIS
どうして、ネコの肉球はいつもぬれてるのかな.
(2016/6/22)


いや、ネコの日スペシャルをそれで済ますなよw
龍安寺でお茶を濁すなよw
0071名無しさんといっしょ垢版2016/07/23(土) 12:42:17.20ID:ayCn5Ssa
7/22何故ねこの日SPやらない??
0073名無しさんといっしょ垢版2016/07/23(土) 16:39:21.97ID:EMprbuPu
>>71
お答えしよう。

この4月から猫入りチューズデーを始めたために、毎月2日と22日はねこの歌をお送りしなくなったのだ。2355

>>72
猫ダブルはやったよ。0655
0076名無しさんといっしょ垢版2016/07/24(日) 08:50:43.33ID:aMffPRyd
前誰か書いてたけど
新しい「さらば」のシリーズ
やっぱり宝塚に塚があるネタなのかな
0078名無しさんといっしょ垢版2016/07/24(日) 10:09:19.36ID:rIdgAxw8
絵面になりそうなのが2箇所ほどある。
・どこかの中学校の門の脇に石室がある
・どこかの団地に「宝の塚」という石碑がある

トンネルっぽい所から出てくる絵面からすると、前者の可能性があるが。
0081名無しさんといっしょ垢版2016/07/25(月) 06:58:56.45ID:qvXQorXN
はなしあいはぼうりょくでかいけつだよ
0084名無しさんといっしょ垢版2016/07/25(月) 15:41:40.17ID:xaf09CX0
あのたぬき好きだから月曜日は楽しみにしてるのに
時報のところだけの日は「たぬしい一週間の始まり!」って言う代わりに
アナウンサーさんが「今週もたぬしく参りましょう」的な事言ったりするからちょっとがっかりする
今日の謎の2連チャンは笑ったw
0087名無しさんといっしょ垢版2016/07/25(月) 22:25:17.99ID:UySrebOV
2355が好きで車のナンバープレートを2355にしようとしたけど、
知らない人から見たら 兄さんGOGO になって、ホモに勘違いされそうだったのでやめましたorz
0094名無しさんといっしょ垢版2016/07/26(火) 09:46:08.89ID:vsTkswdc
ナイツは時代遅れのネタなきがする
スマホアプリのYahoo!ニュースは役に立つけど
0096名無しさんといっしょ垢版2016/07/26(火) 12:34:12.97ID:cA9Hpx47
コーキタナカみたいに何度も再放送したらあかんど
1ネタ1回こっきりで頼む
0098名無しさんといっしょ垢版2016/07/26(火) 17:23:41.78ID:6BkceQL7
一人ナイツは始まった時点でネタが続くわけないのにどうするつもりなんだろうと思ってたけど
これからも使い回しばっかりだったらさすがに飽きるわ
初めから月曜恒例じゃなくて順不同で良かったのに
0099名無しさんといっしょ垢版2016/07/26(火) 19:11:54.58ID:eSgaoJl2
さらばシリーズというくだらんソーカゴリ押しより、ウマジローシリーズでやれよ
0102名無しさんといっしょ垢版2016/07/26(火) 22:29:12.75ID:b6S5UCIf
>>101
ハア?頭わいとんのか
0106名無しさんといっしょ垢版2016/07/27(水) 08:29:52.56ID:QYp0CvIi
>>104
Eテレの7割は再放送で出来てんだぞ
0108名無しさんといっしょ垢版2016/07/27(水) 08:36:50.46ID:r/HCSO93
ケツケツケツケツケツケツケツ ケツケツケツケツケツケツケツ
ノンケ ヤる気 そして便器 ケツの膿
0110名無しさんといっしょ垢版2016/07/28(木) 07:32:00.92ID:/zrwZB7O
壁太郎さん
壁の隙間に落ちるだけあって
あまり賢くなさそうなネコだよね。
飼い主さん的には底が可愛いのかもしれんが。
0112名無しさんといっしょ垢版2016/07/28(木) 14:40:40.15ID:rsJmGcxN
壁を壊して助けたっていうけどもしそうしなかったら壁の中で死んで腐ったって事か?
そりゃ助けるしかないわな
0113名無しさんといっしょ垢版2016/07/28(木) 17:57:16.38ID:0eoLACwb
猫は犬のように賢くなくても世話する人がいるおかげで続いてるんだろうな
0114名無しさんといっしょ垢版2016/07/28(木) 21:44:34.79ID:Zkf+URwD
賢くなった結果が毛無し猿に尻尾振る本能って哀しいっすね
日本での生息数が犬に並んだ猫は可愛さだけ進化させて正解だったみたい
0116名無しさんといっしょ垢版2016/07/29(金) 06:21:50.91ID:wJSwpdmX
>>110
親猫が家の壁と壁の間に入り込んで子供産んで
家の人が壁壊して助ける羽目になる話は割とたまに聞くからそれなんじゃないかな
0119名無しさんといっしょ垢版2016/07/29(金) 10:40:47.11ID:HXlgwAQf
文字列で予約してるから自動で登録されるけど、
時間が連続してるのが不安
0120名無しさんといっしょ垢版2016/07/29(金) 15:33:34.52ID:piklH7Sf
2番組同時録画できる機種の人は裏番組扱いで別々に設定しておけば良いかも
それか番組表ではなく時間指定にしておけば一本化されて安心かな
0125名無しさんといっしょ垢版2016/07/31(日) 19:48:32.66ID:O0aW338m
江戸時代、火事で焼けた吉祥寺を現在の文京区駒込に再建する際、
用地にあった村を移転させ、移転先を吉祥寺新田と呼んだのが武蔵野市吉祥寺のはじまり
0126名無しさんといっしょ垢版2016/08/01(月) 06:59:07.98ID:ZIzNje5u
ウマジローキタワア
0127名無しさんといっしょ垢版2016/08/01(月) 07:19:26.78ID:bzCoLW1P
>>126
実況禁止
たった5分も待てないのか
0128名無しさんといっしょ垢版2016/08/01(月) 09:23:37.55ID:4684Tib4
ウマジロウ前もスポーツの応援歌になってたことあったよね。あれも五輪だったっけ?
0129名無しさんといっしょ垢版2016/08/01(月) 09:35:02.37ID:d5TpHRuo
>>128
サッカーワールドカップとソチオリンピック
0131名無しさんといっしょ垢版2016/08/01(月) 15:10:16.50ID:Xed48qJF
>>127
実況禁止!ネガティブ禁止!
変なルールを勝手に作るキチガイ
0133名無しさんといっしょ垢版2016/08/01(月) 18:11:19.70ID:tAazgTCS
実況と大騒ぎするほどすごい実況なんてないやん
0136名無しさんといっしょ垢版2016/08/02(火) 13:53:34.69ID:FYpE981r
ガルちゃんで高円寺がマイナス付きまくっててワロタ
0137名無しさんといっしょ垢版2016/08/02(火) 15:55:40.25ID:cdhW6wqg
恥ずかしながら、今日の今日までよんきびうの白っぽい奴の事を犬だと思ってたわ…
0138名無しさんといっしょ垢版2016/08/02(火) 18:40:38.82ID:+O2eIuu/
新鮮だw
0140名無しさんといっしょ垢版2016/08/03(水) 09:06:52.13ID:UWUoToat
「やる気を出すには どうすれば いいのかな」
0142名無しさんといっしょ垢版2016/08/03(水) 12:11:11.73ID:8sDOxHO2
カメとカブトムシの順位はまあそうかなと思うけど、残りの3匹の順位はあれでいいのかな?
0144名無しさんといっしょ垢版2016/08/03(水) 15:09:59.05ID:QV69yddW
4日(明日)の2355の直後
4日深夜であり正確には5日の0時だね
日付変わる時間帯の番組は分かりづらいよね
0145名無しさんといっしょ垢版2016/08/03(水) 17:33:49.86ID:w9KxvHoG
ロス・プリモス祭り
0146名無しさんといっしょ垢版2016/08/03(水) 17:48:56.31ID:diXgVOJ1
ゴリ押しさらば〜
即チャンネル変えるわ
0147名無しさんといっしょ垢版2016/08/03(水) 18:15:35.06ID:8A12OKy+
>>140
あの回答は全くの期待外れだったw
セミの寿命の話も「それなら初めから採りあげるなよ」と思ったけど
0150名無しさんといっしょ垢版2016/08/03(水) 21:06:23.12ID:zTMV/VHZ
>>144
4日24時からって言えれば混乱しないんだろうけど
NHKは、24時以降の時刻を言えない決まりだからな。
5日0時っていうと、正午だったり5日24時だったり勘違い多発してクレームなんだろうな
0151名無しさんといっしょ垢版2016/08/04(木) 00:28:16.40ID:0Ylpdf6d
>>144 >>150
その意味で「4日の2355終了後すぐ!」は物凄く正しい表現だよなあ
すぐすぐ言いながらCM挟む民放とも差別化バッチリだし
0153名無しさんといっしょ垢版2016/08/04(木) 13:49:35.10ID:HBPFCEBU
正月じゃないんだから、田中が出てこなくても良いのに
0154名無しさんといっしょ垢版2016/08/04(木) 13:52:53.33ID:L9bBoaFt
>>150
午前0時とか午後0時のほうがよっぽどわかりにくいゎ
0159名無しさんといっしょ垢版2016/08/05(金) 01:00:03.21ID:pdYowj/n
ひとつひとつのコーナーが説明的になっただけで普段見てる者からするとあまり新鮮味無かったかな
でも顔が「ふ」と「に」の猫が可愛かったから良いや
0163名無しさんといっしょ垢版2016/08/05(金) 09:16:12.53ID:hq7T31SB
腑に落ちるスペシャルだったのに普段から見てる人は内容があまり腑に落ちてない件www
0167名無しさんといっしょ垢版2016/08/05(金) 11:40:30.37ID:jsqf9ezo
宝塚よかった
この季節で懸念してたけど、ちゃんと白ハイネックだったし
驚きの表情連発もカワイイ
次は少し幸せがやってきそうな予感?
0171名無しさんといっしょ垢版2016/08/05(金) 13:40:37.12ID:I5pMhbiS
あーひさしぶりにやっちゃった
金曜0:00の予約を1分前にしようとして金曜23:59にしてた
まあまたそのうちやるか、とか思ってるとまた失敗するフラグだな
0172名無しさんといっしょ垢版2016/08/05(金) 13:42:33.63ID:GH6vcEJq
再放送は大体いつも1ヶ月後くらいにやります
1ヶ月以内にはやるでしょう
0175名無しさんといっしょ垢版2016/08/05(金) 15:09:10.53ID:ABKglIR9
宝塚とか他の諸々も良かったけど今後通常回でも使い回される事を考えると
スペシャルならではの部分が無くて腑に落ちないね
0176名無しさんといっしょ垢版2016/08/05(金) 18:25:57.82ID:hLDw82sh
漫才分解は失敗した企画止まりだよなあ…
アイキャッチの工夫が案外面白かった。
0177名無しさんといっしょ垢版2016/08/06(土) 05:01:02.65ID:D72uSqFs
ジューシー若鶏グリル
フランクパイ
クリーミーピザ
イタリア栗のクリームパン
0181名無しさんといっしょ垢版2016/08/06(土) 09:38:50.08ID:yG2rY40X
だよね。人気って聞いたことがない。
0182名無しさんといっしょ垢版2016/08/06(土) 10:24:22.33ID:BTkXtasm
少なくとも
うちのチビ(5才・男)には
人気だ。
0183名無しさんといっしょ垢版2016/08/06(土) 11:28:40.86ID:rrlmIE3x
うちでも人気、大
カラオケになったらこっちはデュワッデュワッ組らしいw
0184名無しさんといっしょ垢版2016/08/06(土) 11:46:28.02ID:k+ICObY0
さらばシリーズはうちの4歳女児にも好評
あと40年ほど前に子どもだったおっさんにも好評
ロス・プリモスが刺さるらしい
0186名無しさんといっしょ垢版2016/08/06(土) 15:33:24.81ID:c3pVeq4h
さらばシリーズはご当地映像付きなら、結構盛り上がるぞ。
ただ、その地域でしかダメだけど。
0187名無しさんといっしょ垢版2016/08/06(土) 17:18:33.72ID:uKp4jfZe
ひょうきん族のラブユー貧乏からロスプリモス知ったから
その世代にもピンとくるんじゃね?
0188名無しさんといっしょ垢版2016/08/06(土) 19:23:46.69ID:jwIo++63
チームにょろにょろもチームという移民局でオリンピック関連で出してほしいなあ
0191名無しさんといっしょ垢版2016/08/06(土) 23:24:34.84ID:l9+cQKZI
「おかみさん」さんの声が丸川だったけど
エンドロールに名前がなかった。
丸川の正体って既出?
0192名無しさんといっしょ垢版2016/08/06(土) 23:35:22.63ID:Vx9FCMCI
ユーフラテス
0194名無しさんといっしょ垢版2016/08/07(日) 07:55:17.11ID:M4EvyC2S
丸川の中身は うえ田みお?
もう一人よく聞く男の声は うちのますみ らしいが。
0201名無しさんといっしょ垢版2016/08/07(日) 17:54:12.58ID:B83jv4s/
ほんとにあるのね、ほんとにあるのね、五所川原に、川原〜♪

ほんとにあるのね、ほんとにあるのね、一戸から九戸〜♪
0202名無しさんといっしょ垢版2016/08/07(日) 18:17:35.38ID:tV/YuoN3
あーあもっとおもろい新曲出ないかなあ
0205名無しさんといっしょ垢版2016/08/07(日) 23:37:46.86ID:UW0LS9S9
いつからここは自分で作れスレになったw
0209名無しさんといっしょ垢版2016/08/08(月) 07:02:10.87ID:VCRvjnur
これまでの進み方から見たら次は四国か中国地方辺りかなと思ってたけど青森なんかな
0210名無しさんといっしょ垢版2016/08/08(月) 10:22:34.69ID:vBuoaEDb
腑に落ちないスベシャルの録画見ようとして、去年の夏のスペシャルもほぼ同時期にあったことに気付いた(ちなみに去年はびんようき隊だった)。
「あれー今年のスペシャルは海の日じゃないのか〜」とか思ってたのに、去年からすでに海の日にはスペシャルしてなかったという…Orz
0212名無しさんといっしょ垢版2016/08/08(月) 17:38:37.95ID:tV34bop6
日めくり「オリンピックの関係で今日の2355と
明日の0655お休みになったわ…すまぬ」
0213名無しさんといっしょ垢版2016/08/09(火) 00:48:22.37ID:V8OEYWWm
http://upup.bz/j/my90985MMJYtULizaU6BGAU.jpg
http://upup.bz/j/my90989cRQYtTwvA68Es33I.jpg
http://upup.bz/j/my90991YxYYt1uj-nFS9rGg.jpg
http://upup.bz/j/my90993UHGYtBc-pyWjFu4_.jpg
http://upup.bz/j/my90994eviYtTkRhYv63Xug.jpg
http://upup.bz/j/my90995HEaYti1_UI76ZXJs.jpg
http://upup.bz/j/my90996MtLYt-R0wirHyCPA.jpg
http://upup.bz/j/my90997AlkYtzWeu2cjO5u2.jpg
http://upup.bz/j/my90998MnzYtWgI5FD6eDp_.jpg
http://upup.bz/j/my90999SjmYtjRyzwVcMsfM.jpg
0215名無しさんといっしょ垢版2016/08/09(火) 04:50:35.04ID:lRBa0FUc
>>213
岩合光昭チックだ
0217名無しさんといっしょ垢版2016/08/09(火) 17:51:13.22ID:MHbDfzGX
再放送は、ありまぁす!
0219名無しさんといっしょ垢版2016/08/09(火) 20:30:59.98ID:AqEle5de
さらばシリーズ、夏の終わりごろより放送再開って・・・
夏の終わりっていつだよ?!
0220名無しさんといっしょ垢版2016/08/09(火) 20:46:24.68ID:ULoPxgCE
>>219
去年は9月1日からピタリと秋になったんだよなあ
今年はいつ秋になってくれるのか…エアコンのない部屋の住人より('A`)
0223名無しさんといっしょ垢版2016/08/10(水) 03:08:20.31ID:afnVQxj3
>>220
去年は8月の下旬から14日以上晴れのなかった場所も多かった(東京住まい)

今年も早く秋がきてほしい
0227名無しさんといっしょ垢版2016/08/10(水) 09:15:05.14ID:mNvcFv1G
さらばシリーズ、次の場所も気になるが男を振る女性の名前も気になる。
3文字なのはたしかだろう
0228名無しさんといっしょ垢版2016/08/10(水) 09:43:34.13ID:OjrCyocv
>>220
がんばってどうにかなるレベルなのか…大丈夫?
生きろ(もののけ姫より)

立秋は過ぎたから、涼しくなっていくと思いたい。とは言え今年は猛暑と言いつつもまだ去年よりかはましな気がする。
台風が少ないのが気になるけど。
0229名無しさんといっしょ垢版2016/08/10(水) 09:55:00.50ID:P0TkRkjc
>>225
マジ小さいよね。秋も春も。
もうね、日本の気候は暑い時期と寒い時期の2つだってウィキに書いといていいと思うよw
0233名無しさんといっしょ垢版2016/08/11(木) 07:37:13.09ID:mi7zgr2M
伊藤アナウンサーが日めくりアニメに声当てたの今日の日めくりが初めて?
0234名無しさんといっしょ垢版2016/08/11(木) 20:51:10.28ID:/7JUQTeK
さらばシリーズのチュワチュワがツボ(*´∀`*)
夏の終わりとは言わず、すべてのパターン通常放送の中で放送してほしい!!
もちろんチュワチュワ付で!!!
0235名無しさんといっしょ垢版2016/08/12(金) 20:01:34.27ID:tBG5N457
2355の今日の選択の歌の映像で、帽子を拾ってくれるお姉さんのお名前を教えてください。
0236名無しさんといっしょ垢版2016/08/12(金) 20:14:21.82ID:Y5PI+s/s
今日の選択、歌が前と違っててものすごい違和感。
どっちかというと前の方が良かった
0238名無しさんといっしょ垢版2016/08/13(土) 01:51:27.50ID:WEYJW/4d
日めくり「おまえらネズミ親子みたいに、オリンピックで夜更かしし過ぎんなよ」
0240名無しさんといっしょ垢版2016/08/13(土) 12:49:10.41ID:avvRX4ip
>>239
吉本の給料(歩合)は交渉力次第だから、仕事増えたからといって自動的には上がらんぞ
0242名無しさんといっしょ垢版2016/08/13(土) 23:05:16.57ID:rfCULj30
ハンドボール、いつ日本出るの?
0243名無しさんといっしょ垢版2016/08/15(月) 01:20:49.60ID:SIXT/Mx0
そういえば、俺、いまだになんちょピステップの漫才師編その2を見たことない
0245名無しさんといっしょ垢版2016/08/15(月) 12:39:50.99ID:7Ij2xjH7
ワークショップといい、爆笑問題である必要性を感じない上に
変化のないコーナーだからな。
日めくりアニメやいぬの歌、ねこの歌と比べると存在意義も感じない。

週の始めと終わりに不愉快な存在がいるせいで気持ちが沈むわ。
0247名無しさんといっしょ垢版2016/08/15(月) 13:13:23.19ID:PX+KgHEN
廃止の憂き目にあったコーナーってショートアニメのコーナーくらい?
ワンミニットギャラリーも風前の灯状態
0249名無しさんといっしょ垢版2016/08/15(月) 13:46:33.63ID:IVwAdq7W
丸川は卒業したはず。
むしろ丸川には復活して、ひとりナイツ・ワンミニットギャラリーをなくしてほしい。
あの2つのコーナーの良さと存在意義が分からん。
スタッフは本当にひとりナイツを面白いと思ってるのか?
0250名無しさんといっしょ垢版2016/08/15(月) 13:48:23.83ID:PX+KgHEN
丸川はそういえば留学中になんかレポートみたいな事したいって言ってたな
0251名無しさんといっしょ垢版2016/08/15(月) 15:19:59.06ID:SIXT/Mx0
その留学レポートの音沙汰がないんだよな
1分ギャラリーは、PESさんのだけは好きだ
0255名無しさんといっしょ垢版2016/08/15(月) 22:34:26.70ID:zIkh45mM
丸川はなんでリストラされたんだろう
声優の都合かと思えば考えるセイウチで普通に使われてるもんな
0259名無しさんといっしょ垢版2016/08/16(火) 09:29:58.34ID:ObBxFxKw
シャーロットやってたときはつまらんとかはよ終われとか言われてたのにこんな声があるなんて
0260名無しさんといっしょ垢版2016/08/16(火) 10:06:16.06ID:dC1z9Mnz
キャラクターの人気はだいたい五分五分だけど、悪評の声が大きくなるのは世の常だし
判官贔屓は日本の伝統
0261名無しさんといっしょ垢版2016/08/16(火) 11:11:20.24ID:xRRM4N7G
>>249
本当に丸川には帰国して復活してもらい、ナイツには消えてほしいですね。
ギャラ的にも丸川のほうがナイツより安く済むと思うんだけど?
0264名無しさんといっしょ垢版2016/08/18(木) 09:02:37.21ID:aPgBn96P
考えるセイウチって、寝てるのかと思ったら、目をぱちぱちして起きてるじゃん。

あと、先生の解説は字幕も出してくれ。
0265名無しさんといっしょ垢版2016/08/18(木) 10:24:19.10ID:kVDhZCbt
もともと「こども電話質問」コーナーの音声なのに
字幕も出せとか、どこまで無粋なんだよ
0269名無しさんといっしょ垢版2016/08/19(金) 13:06:39.47ID:MSKMYAVB
http://upup.bz/j/my95660HbzYtcwtHADsXcVA.jpg
http://upup.bz/j/my95661zHTYtE6-6tnkuy0_.jpg
http://upup.bz/j/my95662qxyYtQOfK3j0nH1U.jpg
http://upup.bz/j/my95663poHYt6QqIP9Wj5vM.jpg
http://upup.bz/j/my95664DtlYtTNpOaYrQ-vQ.jpg
http://upup.bz/j/my95665BXyYtXnCs3N5YV_Q.jpg
http://upup.bz/j/my95666SXOYt7YhRQZo3qHw.jpg
http://upup.bz/j/my95667LgMYtiv0LLkhHrt2.jpg
http://upup.bz/j/my95668cnNYtNssHmjBALEQ.jpg
http://upup.bz/j/my95669UcjYt97VrQe3WQrg.jpg
http://upup.bz/j/my95670AjIYt0SjcKzkVZSA.jpg
http://upup.bz/j/my95671jvQYt8AGuvYKOWRY.jpg
0271名無しさんといっしょ垢版2016/08/21(日) 09:49:25.15ID:WLUdNQkB
ペラングだったか
丸いメタルの玉がしゅばっしゅばっと移動するやつ
あれどんなカラクリなんだか気になってる
0272名無しさんといっしょ垢版2016/08/21(日) 11:13:06.90ID:9wDEiCto
>>271
あれは磁気の力なんだけど、ここは犬猫専用スレッドです…
0275名無しさんといっしょ垢版2016/08/21(日) 12:03:22.78ID:/sdwOgRC
犬猫専用スレなんてあるんだ。
梅田のコムサに一時「犬猫専用レジ」ってのがあったのを思い出した。





※魚眼レンズでドアップで撮ったような丸くてでかい顔の犬やぬこのグッズが流行してた時のおはなし。
0277名無しさんといっしょ垢版2016/08/22(月) 09:57:54.99ID:OqOSPbOp
素晴らしき哉、世界

身(しん)の界でおなじみの青森大学新体操部がリオオリンピック閉会式に登場
http://www.nhk.or.jp/e0655/subarashiki/
0279名無しさんといっしょ垢版2016/08/22(月) 17:55:47.55ID:YIPAfF54
>>277
たまたま見てたけど他のダンサーに混ざってしまってせっかくのシンクロ率が分かりづらかった
彼らだけでパフォーマンスすれば良かったのに
0280名無しさんといっしょ垢版2016/08/22(月) 22:00:25.44ID:UE6Zepns
いや揃ってバック転してたじゃないすか
あとチアリーダーがやるような大技もやってた

Eテレでメイキングやってた
0281名無しさんといっしょ垢版2016/08/22(月) 22:16:56.02ID:qGyOzmsO
>>277
新体操(男子)の紹介アナウンスに「おおおお」と立ち上がってしまいましたわw
演技めちゃかっこよかったしいろんな面で感動でした!
0282名無しさんといっしょ垢版2016/08/23(火) 00:08:28.09ID:Wr1zK4j9
やっぱスレのみんなが喜んでたw 「青森大学新体操部」と聞いたとたんに
音楽があのズンタタズンタタ♪に脳内変換されてしまったwww
んで旦那と「しんたい〜そぉ〜♪」「だ・ん・し♪」とか歌ったのだった
0285名無しさんといっしょ垢版2016/08/23(火) 06:11:57.03ID:qMsPOQ+n
今週は、うっとり&リラックスWEEK 2355
0286名無しさんといっしょ垢版2016/08/23(火) 06:19:24.53ID:qMsPOQ+n
考えるセイウチ 八景島シーパラダイスのピコさん もうすぐ22歳
0287名無しさんといっしょ垢版2016/08/23(火) 07:04:18.80ID:O3gWuXNM
昨日は猫の日スペシャルじゃなかったな。
セイウチは猫ネタしてしくじの中にも猫入れてたけど。
0288名無しさんといっしょ垢版2016/08/23(火) 09:47:23.89ID:SVl/KKih
これたくさん消した HDDが圧迫してたから
でも沢山消しても容量増えない…
0289名無しさんといっしょ垢版2016/08/23(火) 16:49:26.95ID:nNcBT+o4
うちのHDDは999タイトルまでだから
容量がたっぷり余ってても消さざるを得ない><
0290名無しさんといっしょ垢版2016/08/23(火) 16:58:45.16ID:cH8AWBw9
SONY?
我が家も999タイトルだから、再放送は消したり、週で纏めたりしてタイトル数減らしてるDVDに焼いたとこでどうせ見ないから焼かない
0292名無しさんといっしょ垢版2016/08/23(火) 17:56:38.96ID:SVl/KKih
チームカブトムシも8月終わったら消えるのかな
たぬき隊いつまで癒やしてくれるの
0294名無しさんといっしょ垢版2016/08/23(火) 20:10:32.57ID:GQiKUN0j
うちのHDDレコーダには今2番組しか残ってない
見たら全部消すし

保存する番組はPCで録画して、mp4ファイルとしてPCのHDDに入ってる
こっちは数え切れない程ある
H.265で圧縮して2355が1本30MBくらいになるので、3TBのHDDなら400年分くらい入る
0296名無しさんといっしょ垢版2016/08/25(木) 10:13:58.60ID:Y1QJngmO
ラブってそんな変わった名前でもないのになーって思ったら…
あれって応募のフォーマットはなんでですのんと普通の犬猫とは違うのかな?
0297名無しさんといっしょ垢版2016/08/25(木) 10:34:58.94ID:+Y20uLK8
>>296
投稿フォーム・ねこの名前の由来を書くところがあって、気になる人には個別に取材が行くことになってる
ttp://i.imgur.com/U77uxMQ.jpg
0298名無しさんといっしょ垢版2016/08/25(木) 11:21:52.48ID:Y1QJngmO
>>297
そうなのか。じゃあラブちゃんは由来の方が珍しいからってことで採用になったんだな。

てかスタッフがんばって全部読んでるんだなw
応募ありがとうの歌があったけど、今だとどうだろう、競争率は上がってるのか下がってるのか…こんなのがいますができたから枠は前より減ってることにはなるが。
0299名無しさんといっしょ垢版2016/08/25(木) 13:36:26.63ID:hQZXoiKW
名前の由来バージョン好きw
由来聞いちゃうといつものバージョンでもかわいいのにさらにかわいく見えてくる!
0300名無しさんといっしょ垢版2016/08/26(金) 06:59:07.84ID:QOgaDduC
びんようき隊の歌って省略されてばっかりだな
去年のアンケートで「何とかここまで来ました〜もうひと頑張り〜」が心に沁みたって意見もあったのに
0302名無しさんといっしょ垢版2016/08/26(金) 12:00:51.53ID:ynUwCkqi
夏のスペシャル再放送予定無いの?

結局SP見られぬまま、さらばシリーズ3作目の放送が始まってしまうんだが…
0304名無しさんといっしょ垢版2016/08/27(土) 15:32:38.28ID:Cag6sEP0
母屋と離れの両方で録画して、
片方消したらもう片方がなぜか録れてなかったという
タイトルはちゃんとついてるのに中身が別物だった
再放送希望
0306名無しさんといっしょ垢版2016/08/27(土) 23:28:48.31ID:JP1H3E6O
日めくり「昨日の紐なしバンジーで無理してもうた…
月曜日までに治さないと…」
0307名無しさんといっしょ垢版2016/08/28(日) 06:30:31.71ID:2DdsLU8K
2355・0655 腑におちるスペシャル再放送決定!!!

9/4(日)0:45am〜1:05am


土曜日の深夜
0313名無しさんといっしょ垢版2016/08/29(月) 19:34:20.76ID:HQ9yiHJ3
0655・2355って大人向けの番組なのか?
再放送の時間遅すぎっ!!
以前のスペシャルの再放送は夕方ぐらいにあってたと思うけど
0314名無しさんといっしょ垢版2016/08/29(月) 20:19:28.34ID:knYoNWIQ
>>313
本来は、そう。
土日の枠が各種スポーツ中継で埋まってしまい枠取れず。
0316名無しさんといっしょ垢版2016/08/30(火) 00:05:18.20ID:74CoOb+n
眠気を誘う話見てたら何かおっとっと食べたくなったわw
フォルム的に似てるから
そしてリアルデスクトップに星の砂がある訳だがw
0317名無しさんといっしょ垢版2016/08/30(火) 00:34:45.20ID:EQV0oJxj
0655は見始めの頃子供向けっぽい歌がある一方で忘れ物の歌では名刺だの社員証言ってるし
一体誰に向けた番組なんだろうと思ってたけど
ある時冒頭のタマゴが「確定申告はお早めに〜」って言ってて大人向けを確信した
今は大人にも子供にも幅広く対応してるんだなーと思ってる
0318名無しさんといっしょ垢版2016/08/30(火) 08:58:16.16ID:UwOKX1Bc
宝塚当たったねえ
しっかしあちこちに宝の塚があるなんて初めて知ったワ〜
0320名無しさんといっしょ垢版2016/08/30(火) 11:45:33.63ID:I2M+bn7v
>>319
ニワカは黙っててください
0323名無しさんといっしょ垢版2016/08/30(火) 19:29:56.38ID:+uRnwXvo
星の砂が有孔虫のなれの果てってのは知ってたけど
有孔虫が動いている映像は初めて見たわ。
0326名無しさんといっしょ垢版2016/08/31(水) 07:42:43.24ID:SSGARTfU
一昨日の読売新聞夕刊に5分番組特集が載ってて、06552355がメインだったよ。
さらばシリーズ、次回は北だそう。
0330名無しさんといっしょ垢版2016/08/31(水) 08:38:03.15ID:zRvgM8G6
>>326
一昨日っつーことはげつげつげつげつ月曜日のタモリ、もとい夕刊だよな。
あれ?見たけどそんな記事なかったぞ。関西版だからかな。
0331名無しさんといっしょ垢版2016/08/31(水) 09:29:51.48ID:Mk4e3UqO
>>329
え、そうなの?と今調べたらなんか出てキタ━━(゚∀゚)━━ !!
もう今から次回作が楽しみになってしまったwww
0334名無しさんといっしょ垢版2016/08/31(水) 17:03:54.37ID:mBoLdTMH
しかし、宝塚のお嬢さんは垢抜けてていいですね
0336名無しさんといっしょ垢版2016/08/31(水) 21:16:30.41ID:SSGARTfU
>>330
うちは関東
あの頁は全国共通じゃないのか
読み返そうと思ったら天ぷら揚げるのにうっかり使っちゃってすてちゃってた
さらばの彼が映った画面キャプがどーんと載ってたよ
0337名無しさんといっしょ垢版2016/09/01(木) 00:34:07.03ID:i92sjLAc
「だいじょうぶなんですか?」ってどっちの心配をしてたんだろうなー質問したガキはw
先生は「アタマなくてもちゃんと交尾できるんです」という方向で答えてたが
0340名無しさんといっしょ垢版2016/09/01(木) 09:08:59.96ID:pJlvWIQ9
>>335
調べたら出てきましたよw
昨日から心の中で青森に青い森〜♪とか津軽は津が軽い〜♪とか八戸に家八戸〜♪とか
歌ってみてるけどどれもイミフw
てか宝の塚に行ってみたくなってるwww
0341名無しさんといっしょ垢版2016/09/01(木) 09:12:28.11ID:oW808qF8
今日の我輩は犬めちゃくちゃわかいかった…
いぬねこだと猫の方が多い気がするが犬の飼い主さんはもっと飼い犬自慢していいのよ…
0342名無しさんといっしょ垢版2016/09/01(木) 09:27:53.55ID:oW808qF8
>>339
調べてみたら一戸〜八戸で四戸はないみたいだよ(昔はあったらしいが)。惜しい。
0343 【豚】 垢版2016/09/01(木) 10:24:42.30ID:6rxBN9gL
ふられ男って日本全国行くのかしら、いいわね
0348名無しさんといっしょ垢版2016/09/02(金) 06:05:19.35ID:wAUi8fqc
竹中直人の2355IDコールって初かな?
0350名無しさんといっしょ垢版2016/09/02(金) 07:54:47.68ID:aFOMJZfX
いやマジで能登じゃない日本じゃない近くの半島とかやりかねんから勘弁。

ん?さらば、○国。
考えたら悪くないなコレ。
0351名無しさんといっしょ垢版2016/09/02(金) 09:26:04.85ID:dyM5lN80
>>345
逆に「ほんとはないのね四戸」できたりして。めっちゃ語呂悪いけどw

>>346
たぶん「しのへ」

四戸は苗字もあるそうな。
0352名無しさんといっしょ垢版2016/09/02(金) 09:35:36.14ID:3ELwtH1u
次も男を振る女の名前は3文字なんだろうな
0357名無しさんといっしょ垢版2016/09/02(金) 21:24:41.93ID:FHtVdqnE
さらばシリーズの本人映像カラオケ、作ってほしい。
内輪受け狙いで歌いたい。
0358名無しさんといっしょ垢版2016/09/02(金) 22:08:16.71ID:JhupKxVB
この間、久しぶりにカラオケ行ったけど0655/2355関連はあんまり入ってなかった…
カラオケに欲しいわぁ
0360名無しさんといっしょ垢版2016/09/02(金) 23:26:41.82ID:5oRiF/GY
のりこえるの歌が久しぶりに出て嬉しかった
希望編って二番なんだよな、ロングバージョンで聞けばわかるけど
0365名無しさんといっしょ垢版2016/09/03(土) 19:11:06.30ID:2UF29Bh4
高円寺の歌って評判なの?
俺は嫌いな部類なんだけど。

タイトルだけ見たら小石川植物園みたいなさわやか系かと思ったら
0367名無しさんといっしょ垢版2016/09/03(土) 20:44:43.92ID:KDCOnJBo
>>365
好きか嫌いかは、年齢によるところが大きいと思う
0369名無しさんといっしょ垢版2016/09/04(日) 00:21:11.68ID:IysaZC1l
夏のスペシャル再放送age
0379名無しさんといっしょ垢版2016/09/05(月) 19:50:16.63ID:Flj6HmdK
二次元アニメだけど、ちゃんと奥行き感じるわ〜
しっかし元々は金曜日のほうがタヌキ向きって気がする
0380名無しさんといっしょ垢版2016/09/05(月) 20:58:48.98ID:M4EciFYf
さらばシリーズのチュワッチュワッを聴いてると
ちょんわちょんわ〜と脳内変換してしまうw
0383名無しさんといっしょ垢版2016/09/06(火) 00:01:24.53ID:En4RrUlK
せっかく新制度になったのに一人ナイツはもういいよ…
眠気を誘う話ばかりやって欲しいけどダーツの的で一人ナイツの比率が大きいからそういう事なんだろう
0392名無しさんといっしょ垢版2016/09/06(火) 19:29:19.82ID:H6Uu87Ux
丸川のイギリスレポートまだぁ?
0401名無しさんといっしょ垢版2016/09/08(木) 06:37:20.86ID:zS36lqNW
パラリンピック開会式のため、今朝の0655はお休みです。
0403名無しさんといっしょ垢版2016/09/08(木) 07:25:57.25ID:zS36lqNW
地球は自転している
って聞いたけど、
他の星はどうなのかな.
0405名無しさんといっしょ垢版2016/09/09(金) 09:46:50.53ID:swKNdb+o
昨日の2355でIDのQRコード読み込んでみたら、公式サイトにつながったわ
こういうの面白いな
0406名無しさんといっしょ垢版2016/09/10(土) 00:13:41.07ID:JP8vZc4/
バックミュージックのピアノ曲は何ですか?教えてください。お願いします。
0407名無しさんといっしょ垢版2016/09/10(土) 01:03:24.20ID:rzLr3YML
夜更かしワークショップの曲って事で良いのかな?
だとしたらセロニアス・モンクのI'm Confessin'だよ
0408名無しさんといっしょ垢版2016/09/10(土) 03:12:53.30ID:S3R/EIrl
ありがとうございます
0410名無しさんといっしょ垢版2016/09/10(土) 23:26:12.70ID:mHCVu4db
>>400

女性セブン読んできた。
「0655」「2355」大ファンの女性たちの声や、
大学教授による「おはよう・おやすみソング」の科学的効用で構成された3ページの特集で、
抽選によるCDプレゼント付きだった。

とにかく、立ち読みでも良いので、一読あれ!
0415名無しさんといっしょ垢版2016/09/12(月) 06:36:28.35ID:Im/l/2za
>>413
ミクシィニュースにもポストの記事取り上げられてるけど、ミクシィ関連コミュニティの部分に0655&2355コミュが紐づけられていない


なにこの駄クオリティ
そんなんだから没落すんだよw
0424名無しさんといっしょ垢版2016/09/13(火) 07:16:35.11ID:1mIZ5q28
白文鳥のブンちゃんかわいかった。

さらばしりーずに修善寺・藤井寺でるかな?

ロス・プリモスには紅白出て欲しいわ
0426名無しさんといっしょ垢版2016/09/13(火) 09:24:54.37ID:xoWr3q0B
>>424
06552355がらみの歌を他のNHKの歌番組で歌った人はいない

狩人ですら、のど自慢ではあずさ2号を歌っていた
0427名無しさんといっしょ垢版2016/09/13(火) 22:32:02.27ID:X4457Wcz
杉山ひこひこさんってシンゴジラ出てるよね?どの人でどの役か全然わからんけど。
0428名無しさんといっしょ垢版2016/09/14(水) 06:39:57.42ID:L/M1vnVp
どうして
笑っちゃいけないと
思うと、逆に
笑っちゃうのかな.
0429名無しさんといっしょ垢版2016/09/14(水) 06:51:25.62ID:TTDR1zr8
笑っちゃいけないと思うと
笑いを司る脳の領域が活性化するからだよ(マジレス)
0431名無しさんといっしょ垢版2016/09/14(水) 20:49:07.98ID:LX4uHja2
眠気を誘う話が、全然眠気を誘わないのだが。ひょっとして、あえて逆の事をやってるの?
0432名無しさんといっしょ垢版2016/09/15(木) 06:37:23.75ID:6P6j9pbo
フグは、どうして
怒ると顔を
ふくらませるのかな.
0435名無しさんといっしょ垢版2016/09/15(木) 08:21:00.99ID:h1BELsOK
阪急電車の駅名板や行先表示にも宝塚の塚に点がついてる。
電車の駅名までは地名準拠、それから先は話は別ってことか。
0436名無しさんといっしょ垢版2016/09/15(木) 11:44:46.68ID:QPg5jyU9
市名の「塚」の「ヽ」について

宝塚では、その近くで物を拾った人には幸運が舞い込むと信じられていた古墳があり、
それが宝塚だと呼ばれたことが宝塚の市名の由来と考えられています。
また、宝物を埋蔵していると伝えられる宝の塚があって、これが宝塚の地名の起源だとする説もあります。

市では、昭和29年4月1日に宝塚町と良元村が合併して市制を施行し、宝塚市の「塚」は「ヽ」のあるものを正式文字としていました。
昭和56年に常用漢字に入った「塚」は「ヽ」のない「塚」であったため、「ヽ」のない「塚」も使用していましたが、
宝塚市では昭和60年に「ヽ」のある「塚」を正式文字として使用することに統一し、
宝塚市役所において使用する市長印等の公印や、発行する証明書等の書類においては、「ヽ」のある「塚」を使用することとしております。

ただし、市民の皆様から提出される書類等での表記は、いずれのツカの字でも受け付けしております。

また、宝塚市のホームページでは、ユーザーパソコンとの互換性の問題から例外的に「ヽ」のない「塚」を使用しているものです。

http://www.city.takarazuka.hyogo.jp/faq/5000002/5000013/5000086/5000728.html
0440名無しさんといっしょ垢版2016/09/15(木) 20:37:31.70ID:mWv7x/fr
>>427
ああ!どこかで名前見た人だと思ったらここだったんだ。ありがと、すっきりした!
どの役だろうね
0447名無しさんといっしょ垢版2016/09/16(金) 18:33:38.24ID:f56uYnxu
験担ぎ
0452名無しさんといっしょ垢版2016/09/19(月) 07:24:48.71ID:0GNGbvKr
>>451
たなくじ画像うpしてるツイッター民
ポツリポツリと見かける
0453名無しさんといっしょ垢版2016/09/19(月) 08:21:59.37ID:TD5Weppk
たなくじ毎回やってるよ
これが元祖なのかわからないけど面白いアイデアだよね
太田吉を引けたことがない
0456名無しさんといっしょ垢版2016/09/20(火) 08:21:38.67ID:/VtnLoZp
そんなに「一人ナイツ」がやりたいなら、BSででも別番組作って、そこでやってくれ
2355でやる必要は、どこにもないだろう
0457名無しさんといっしょ垢版2016/09/20(火) 19:06:59.85ID:rzxv/TRZ
お前ら、2355の文句ばっかだな
俺は0655しか見てないから、全く分からんが。
0459名無しさんといっしょ垢版2016/09/20(火) 20:46:41.57ID:XPP3OA8t
いや元々、ナイツのいいまつがいで覚える日本史っていう5分の漫才番組があった訳だが…

やるならそれの続編をEテレでやれって
0460名無しさんといっしょ垢版2016/09/21(水) 20:29:42.35ID:nELtEb7U
焼き芋 落とすと 思いきや



↑↑
毎年言ってます
0461名無しさんといっしょ垢版2016/09/21(水) 20:58:48.37ID:ia6f9BxY
おやすみ前に一々脳味噌働かせてつまらんコントに付き合わされるのが
このコーナーのそもそもの間違いな訳で……。
0466名無しさんといっしょ垢版2016/09/22(木) 10:48:19.76ID:xpxXVrBV
私 ジャムの瓶でした
たのしい人生 送ってました
食卓の上 バターのとなり
冷蔵庫の中 ミルクのとなり

やがて ジャムはなくなり
気づけば 逆さに干されて
ふたと 別々にされて
もうすぐ火曜 火曜市
0468名無しさんといっしょ垢版2016/09/22(木) 11:07:21.51ID:Oqkf+rXy
アザラシってああやって寝るのか
0473名無しさんといっしょ垢版2016/09/22(木) 20:04:32.50ID:Oyw2naA/
考えないアザラシって、どんなアホな質問出すのかなーって思いながら見てたら
「考え過ぎない日も必要だよね」って言うだけで拍子抜けた
せっかく面白そうなキャラだったのに勿体無い
0474名無しさんといっしょ垢版2016/09/22(木) 21:39:08.86ID:0E70WE5o
>>473
あれどう見てもただの尺稼ぎだろ…コーナーじゃねえよ…
0475名無しさんといっしょ垢版2016/09/22(木) 22:50:52.37ID:3+Cl1pW5
ばかばかしい質問に対して
真面目に答える専門家を想像していて拍子抜け<考えないアザラシ
0478名無しさんといっしょ垢版2016/09/23(金) 13:12:04.33ID:hgLciv2t
今年もあと100日
久しぶりに申の歌聞いたけどいいね
今年の初めはあんなに嫌いだったのに
0479名無しさんといっしょ垢版2016/09/23(金) 13:40:05.63ID:6QDExSL2
来年は酉年だけど、0655のニワトリが主役になるとか?w
まぁやっぱ違う鳥のキャラクターになるんだろうけど
0482名無しさんといっしょ垢版2016/09/23(金) 16:00:35.68ID:O9FDsdr9
0485名無しさんといっしょ垢版2016/09/23(金) 17:48:32.71ID:O9FDsdr9
>>484
5/5に公開されてた
0487名無しさんといっしょ垢版2016/09/24(土) 00:01:58.60ID:Mgd4Zbhe
2016年は12の倍数で、つまり、2^2と3の倍数だけど、
さらに、7でも割れるし2であと3回、3でもあと1回割れる

2016=2^5*3^2*7であり、2016は2でも3でも4でも6でも7でも8でも9でも割れる
こんなに約数の多い年はそうはない
0491名無しさんといっしょ垢版2016/09/24(土) 19:04:04.03ID:ZU9DE3gl
ゴミを模したロボットあるじゃん。
あれが嫌い。踏みつぶされろって思ってる。コーキ田中の次に嫌い。
0493名無しさんといっしょ垢版2016/09/24(土) 23:32:51.84ID:dNubVMo5
2ちゃんねるも意外と10代が侵食して来てるかもしれない
0499名無しさんといっしょ垢版2016/09/27(火) 00:46:30.48ID:2EpeuvDg
大尊寺ナツコのたまったゴミがちょっとアレに見えてしまった…
下ネタでスマンw
0504名無しさんといっしょ垢版2016/09/27(火) 07:41:07.83ID:S3F15tjS
最近テレビ番組でも取り上げられた日陰に猛ダッシュするトカゲを思い出した
ttps://www.youtube.com/watch?v=2Ib218ApbsI
0505名無しさんといっしょ垢版2016/09/27(火) 07:41:20.18ID:puCfwecK
2355推しソング
「砂漠のトカゲ」
来週の0655新作おはようソングです。
歌は、デーモン閣下です。
0506名無しさんといっしょ垢版2016/09/27(火) 09:42:37.89ID:6TcBmV4W
今日のわが輩は犬のわんこさんめちゃくちゃ可愛かった…朝から癒された。
0511名無しさんといっしょ垢版2016/09/29(木) 17:34:28.82ID:L5aI+p7H
トビーも独身男子のくせにww

「うちへ帰ろう」でおかえり言ってくれる人いつか出会う
0516名無しさんといっしょ垢版2016/09/29(木) 20:04:03.22ID:WXpOxp3g
誰かカエラをテンプレ入れといて

つーか>>1 のリンク先嫁
0517名無しさんといっしょ垢版2016/09/29(木) 21:06:02.22ID:7GKLW1DC
ごめんリンク先見てたけどわかんなかったの
教えてくれた方ありがとう!
0519名無しさんといっしょ垢版2016/09/29(木) 21:48:06.77ID:WXpOxp3g
なんてこった!
オフィシャルサイトには
都道府県クイズもげつげつたぬき団も載ってないじゃないか!!
0520名無しさんといっしょ垢版2016/09/29(木) 22:48:46.13ID:bntzdKql
・集団ストーカー・電磁波犯罪被害の科学的根拠及び、技術上の根拠は以下のアドレスへ (警察板より退避)
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/study/12517/1415977550/
これを読まずして、貴方は、集団ストーカー・電磁波犯罪被害者を統合失調症呼ばわり出来ない

・集団ストーカー・電磁は犯罪被害の加害装置について、レーザーは赤外線だと軌道が見えないし、軌道から外れたら、計測も困難を極めるだろう。
マイクロ波の周波数帯だったら、メーザー呼ばれ、軌道が見えないし、 軌道から外れたら計測が出来ないから、計測は困難だぞ。
学者・研究者でも証明は困難だぞ。
究極の個人攻撃が可能だ。
レーザー・メーザーを照射されていると主張しているからと言って、精神病とは限らない。 大問題になるぞ、人権的にも。
メーザー
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%A1%E3%83%BC%E3%82%B6%E3%83%BC
レーザー
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%AC%E3%83%BC%E3%82%B6%E3%83%BC
レーザーポインター
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%AC%E3%83%BC%E3%82%B6%E3%83%BC%E3%83%9D%E3%82%A4%E3%83%B3%E3%82%BF%E3%83%BC

・マイクロ波聴覚効果
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%9E%E3%82%A4%E3%82%AF%E3%83%AD%E6%B3%A2%E8%81%B4%E8%A6%9A%E5%8A%B9%E6%9E%9C
ファクトシートNo.226 1999年6月 電磁界と公衆衛生:「レーダーと人の健康」
http://www.who.int/peh-emf/publications/facts/radars_226.pdf
電波は聞こえるよーん。ここに詳しい解説があるから、勉強しておいてね。
『ガリレオ2』第3話の数式、パルス電磁波のフレイ効果による耳の奥の弾性波か
http://tenmei.cocolog-nifty.com/matcha/2013/04/post-6f27.html

これでも、電波は聞こえないという奴は、科学の敵だ。
0521名無しさんといっしょ垢版2016/09/29(木) 22:52:15.13ID:bntzdKql
集団ストーカー・電磁波犯罪被害の加害装置はレーザー・メーザーらしいな
・レーザー兵器について知ろう!
ドキュメンタリー - 未来の戦争 レーザー兵器
https://www.youtube.com/watch?v=t6vPM-S1YdE
防ぐことは、ほぼ、不可能。核兵器以上かもね
・集団ストーカー・電磁波被害の加害装置がレーザー・メーザーによるものだとしたら、レーダーを使うはず。加害者にはこのように見えているハズ。ちょっと、エロです。
64MHzの電波を使って撮像しているMRIの動画
MRI Shows What Sex Looks Like From The INSIDE | What's Trending Now
https://www.youtube.com/watch?v=nDhYLaGPmGU
見えている各臓器、脳も含めて、レーザーを照射すれば、危害を加える行為が成立する
参考までにCTの動画
Radiologist discusses CT and xray small bowel obstruction Imaging
https://www.youtube.com/watch?v=8dNTHdUO_3Q
PCB Imaging: 3D/CT X-Ray Animated Slicing (Top to Bottom)
https://www.youtube.com/watch?v=itTkItXiHsk
・レーザー・メーザーが開発されたのが、1950年台以降、メーザー初の発振が1953年、レーザーの初の発振が1960年
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%AC%E3%83%BC%E3%82%B6%E3%83%BC
この記念すべき年以降の、人体の自然発火現象は怪しい
人体自然発火現象
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%BA%BA%E4%BD%93%E8%87%AA%E7%84%B6%E7%99%BA%E7%81%AB%E7%8F%BE%E8%B1%A1
No.31 突然人間が燃え上がり、焼死に至る「人体発火現象」
http://ww5.tiki.ne.jp/~qyoshida/kaiki/31zintaihakka.htm
No.157 人体発火現象2
http://ww5.tiki.ne.jp/~qyoshida/kaiki2/157jintaihakka2.htm
人体 自然 発火現象 : 人の体が突然 灰になるまで 燃えつきる / 世界の衝撃ストーリー
dailymotionを上のタイトルで検索してみ
・モスクワシグナル事件
興味のある方は、集団ストーカー・電磁波犯罪被害の基礎知識として、知って下さい。アメリカ大使館での事件です
あなたの脳は誰のもの?(1)モスクワシグナル 前編
http://nueq.exblog.jp/17871225/
あなたの脳は誰のもの?(2)モスクワシグナル 後編
http://nueq.exblog.jp/17875689/
0522名無しさんといっしょ垢版2016/09/29(木) 22:52:31.37ID:bntzdKql
モスクワシグナル事件
あなたの脳は誰のもの?(1)モスクワシグナル 前編
http://nueq.exblog.jp/17871225/
あなたの脳は誰のもの?(2)モスクワシグナル 後編
http://nueq.exblog.jp/17875689/

メーザー・レーザー
メーザー
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%A1%E3%83%BC%E3%82%B6%E3%83%BC
レーザー
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%AC%E3%83%BC%E3%82%B6%E3%83%BC

モスクワシグナル事件と抱き合わせな。
メーザー・レーザー開発史とも抱き合わせな。
「電磁兵器」開発はここまで進んでいる!
「SAPIO」 1997.10.8号 著者・元UPI東京支局長グレン・デイビス
米国における主要な「電磁波マインドコントロール」
https://plus.google.com/110783017519913600743/posts/5gq8nq3sQQv

パンドラ計画というのもあるぞ (集団ストーカー・電磁波犯罪被害について)
羊の太郎君のブログ
パンドラ計画(Pandora Project)
http://blogs.yahoo.co.jp/ino_medaka/34513341.html
人体遠隔操作の周波数 CIAによるパンドラ・プロジェクトとゾンビ化
http://ameblo.jp/mst9/entry-10609519233.html
0523名無しさんといっしょ垢版2016/09/29(木) 22:52:48.41ID:bntzdKql
見てね
マイクロ波の危険性 法の外にいる御用学者達
https://www.youtube.com/watch?v=EJluXfJQCuk

元MI5部員Dr. Barrie Trowerの語る電磁波兵器@
https://www.youtube.com/watch?v=NRoN2Fsci3o

ニック・ベグジェッチ博士 HAARP 機密科学ハイテク洗脳@
https://www.youtube.com/watch?v=Kpf2iKOtSfg

動画「陰謀論 脳侵略者」
https://vimeo.com/119665215
https://vimeo.com/118485020
https://vimeo.com/119029616

映画なのですが、集団ストーカー・電磁波犯罪被害の内容にそっくりです。
暇があったら、見て下さい。
クリープゾーン : マインド・コントロール
https://goo.gl/UQ9t4m
0524名無しさんといっしょ垢版2016/09/29(木) 22:53:03.54ID:bntzdKql
「自分達は手を出さず人を追い込む方法があるんだってさ」
「多人数で人を追い込むんだってさ」
「電波攻撃で攻撃するんだってさ」

「他人の考えとか想いがわかる装置があるんだってさ」

集団ストーカー(組織的ストーカー行為)・電磁波被害の加害装置を持たせる時の誘い文句だそうです。

他にもいろいろあると思いますが、これに類するセリフを聞いた事がある人は、警察に一報をいれて貰えたらと思います。
0525名無しさんといっしょ垢版2016/09/29(木) 22:53:20.86ID:bntzdKql
刑法27条の引用を行います。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%B7%8A%E6%80%A5%E9%81%BF%E9%9B%A3
集団ストーカー事情通ではなく、容疑者だった

元プロミス営業部社員 タナカ
元プロミス法務部社員97年当時 部長タケシマコウイチ、サガラヨウイチ
元プロミス経理部社員97年当時 ヨシダタカコ、ササキ、タケイ
元プロミス人事部社員97年当時 取締役部長ヨシダユキオ、タテシナクミコ、クロダフミコ、タカシマケンイチ、タナカコウゾウ、タカオカ、フジタタカヒロ、フジイマコト 、タカハシ、オガワシゲユキ、サクラヨシヒロ、ウツミマリコ、タテシナクミコ
元プロミス人事部社員98年当時 アラキコウジ
元プロミス人事部アルバイト97年当時 アベトシアキ

元サムシンググッド93年当時営業部長 タカギヨシタカ
元サムシンググッド93年当時営業部社員 タケイヨシヒコ 英語可、タシロヨウコ、サトウヨシアキ、リ・エイメイ、アサヌマケンイチ
元サムシンググッド93年当時開発部長 タナカヒデユキ
元サムシンググッド93年当時開発部社員 フクハラミキ、タカハシコウイチ
元サムシンググッド93年当時セクレタリーのアルバイト カワムラジュンコ
元サムシンググッド93年当時サポート部社員 タカイ
元サムシンググッド93年当時サポート部アルバイト クマノユミコ
元サムシンググッド93年当時営業部アルバイト タキザワシンイチ
アルダスKK94年当時 タナハシヨシヒロ

元ソニーエリクソン 経営企画課 2003年時 課長 コバヤシヒデオ(ソニー本社からの出向)
サーバーチーム リーダー タムラコウイチ
サーバーチーム セクレタリ マツモトヨウコ
サーバーチーム ハシモトコウジ
ヘルプデスク リーダー カトウマドカ
ヘルプデスク セクレタリ クロキユウコ
ヘルプデスク ヒライ
アプリケーションチーム リーダー チバケンイチ
アプリケーションチーム タカヤギ、タカハシ、タグチ
15年以上無職 働いたことの無いニート
タカハシヨウイチ、セキグチマユミ、タカギマサナリ、タジマヨシヒロ、タカハシタカコ、タカハシケイコ、タケイヨシコ、タナカジュンコ、タナカユカ、タカハシコウイチ、タカハシヨシエ、カワダユリコ、タカハシイサオ、タナカヨシコ、タケイヨシマサ、
0526名無しさんといっしょ垢版2016/09/29(木) 22:53:36.18ID:bntzdKql
刑法27条の引用を行います。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%B7%8A%E6%80%A5%E9%81%BF%E9%9B%A3

1998年12月上旬、プロミス人事部に一人の派遣社員が派遣されてくる
結婚を間近に控えたA氏が派遣社員の姿をみてから、様子がおかしくなる
本気なのかどうなのかわからないが、どうやら、結婚相手と別れ話をするつもりのようだ
何日間かの社内での別れ話のすったもんだ騒ぎの後、アラキコウジがそのA氏に話しかけている
アラキコウジ「人の考えがわかる装置はいらない?」
A氏「欲しい」
B氏「私も」
アラキコウジ「えー、B氏も?うひゃひゃひゃ」
今度は、C氏にも、
アラキコウジ「どう?いらない?」
……etc
このような流れで、加害装置が広まっていったそうだ
0527名無しさんといっしょ垢版2016/09/29(木) 22:56:21.41ID:bntzdKql
レーザー・メーザー、フォノンメーザーを規制する法律がこの国には無いようなんですけど

困りましたね ^^;

失礼
誘導放出した電磁波、音波を規制する法律
と言い直します
0531名無しさんといっしょ垢版2016/09/30(金) 07:07:50.86ID:4AQEAecv
「砂漠のトカゲ」
来週の0655おはようソングは新曲です。
歌は、デーモン閣下です。
0537名無しさんといっしょ垢版2016/10/01(土) 10:12:46.32ID:WfRhNVM8
おでこに当てたら、どっちが右か左かが分からなくなって、余計混乱するんだけど。
あれ、事前に説明聞いてるだろ。
0541名無しさんといっしょ垢版2016/10/03(月) 11:23:37.52ID:HR2o4Lov
えっ新曲出たのになんだこの静けさは…
自分は映像含めてかなり気に入ったんだが…
0543名無しさんといっしょ垢版2016/10/03(月) 11:42:29.59ID:HR2o4Lov
そうだったのか…ごめん0655しか見てないんだw
0544名無しさんといっしょ垢版2016/10/03(月) 12:09:03.22ID:YdSlHQ2E
0655しか見ない方がストレス溜まらんでいいんじゃないかって気がする。このスレ見てると。
0547名無しさんといっしょ垢版2016/10/03(月) 22:32:46.50ID:Ze5ux6Og
所詮5分番組ですから
0554名無しさんといっしょ垢版2016/10/04(火) 09:06:39.87ID:xCDeTv25
毎週やるなら月曜の2355は諦めようかと思いつつ、
10月に入ったら終わると期待してたのに…
0558名無しさんといっしょ垢版2016/10/04(火) 14:27:11.02ID:lt6NeN/Q
トビーがナイツのことを相当お気に入りなようだ

多分、トビー、以前2355の前にやってた「いいまつがいで覚える日本史」を観てたんだろうな?

ってことはそのうち、おみそはんともコラボあるかもしれないな
0559名無しさんといっしょ垢版2016/10/04(火) 17:45:52.15ID:8Xgnvzr5
朝10時〜Eテレ「考えるカラス」で
いいかげんのすけのカラスとドカリーとしましまが出てたww
0560名無しさんといっしょ垢版2016/10/04(火) 17:58:27.39ID:lt6NeN/Q
気にしないの助
0574名無しさんといっしょ垢版2016/10/07(金) 07:00:10.95ID:CDxTMgyi
またびんようき隊の歌省略かよ
「なんとかここまで来ましたもうひと頑張りという歌詞に心打たれた」って
人気投票のコメント見てないのか
0575名無しさんといっしょ垢版2016/10/07(金) 07:27:01.17ID:Iq0S7SD4
今週は新曲パワープレイ週間だから致し方ない
0578名無しさんといっしょ垢版2016/10/07(金) 10:59:08.57ID:pwBdi5oj
トカゲの歌はらららまで4分くらいあるんだよな?
いぬねこのうたが1分強とすると、フルバージョンは今週で最後かもしれん
ちなみに新曲は来週も続く
0580名無しさんといっしょ垢版2016/10/10(月) 05:47:48.23ID:4cIgy/0l
Eテレをなんだと思ってるんだw
0583名無しさんといっしょ垢版2016/10/10(月) 07:59:41.13ID:UHWWMIJJ
0655・2355は新曲が出来るとそればかり放送して今までの歌がほってあるのが残念
0586名無しさんといっしょ垢版2016/10/10(月) 10:32:07.40ID:uRpQCQrE
宝塚はもう飽きた
次をお願いしたい
0588名無しさんといっしょ垢版2016/10/10(月) 15:32:46.05ID:Mn8Yjz2g
日めくりカレンダーの歌が店内に流れてるけど本当のタイトルは?
『日めくりBGM?』
0589名無しさんといっしょ垢版2016/10/10(月) 22:50:22.73ID:WW4O0yP4
金曜日の曲なら、ポンセのガヴォット
それ以外の曜日なら、ハイドンのセレナード
0593名無しさんといっしょ垢版2016/10/12(水) 00:04:08.45ID:6J2+sVub
日めくり「犬入りチューズディはある意味レアだよな
一年に一回あるかないかだし」
0594名無しさんといっしょ垢版2016/10/13(木) 06:10:55.53ID:gDv1XcZw
【東京10/24〜10/28】『スタジオパークからこんにちは』
【出演】
   27日(木)出演:デーモン閣下、竹下景子


↑閣下は砂漠のトカゲを歌ってくれるかな?
0595名無しさんといっしょ垢版2016/10/14(金) 00:03:23.54ID:ppD6sqLO
日めくり「終わりの時計の背景変えるのはいいけど
さり気にトビーが混ざってるぞ」
0596名無しさんといっしょ垢版2016/10/14(金) 00:44:52.83ID:hHBVuCvh
ttp://i.imgur.com/mC0eQyc.jpg
トビーのかくれんぼバレンタインデーversionというのもあったな
0597名無しさんといっしょ垢版2016/10/14(金) 00:56:13.57ID:o30WWeXe
>>595
栗に紛れさせて遊んでやがるw

ところで「さり気に」だと「いかにもそうであるような様子で」という意味になるぞ
「さり気なく」なら「いかにもそうであるような様子は見せずに」の意味だが
0599名無しさんといっしょ垢版2016/10/14(金) 19:07:39.19ID:/5X+DRKd
いわゆる若者言葉というか、さり気なくって意味でさり気にって言う人は結構居るよ
だからって正しい言い方というわけではないけどそこまでつっこむ話でもない
0600名無しさんといっしょ垢版2016/10/14(金) 19:42:42.49ID:yEymQpJQ
>>599
さり気に、なに気に もう25年以上の歴史ある言葉だろうね
0601名無しさんといっしょ垢版2016/10/14(金) 23:34:31.89ID:xiygwJb8
まー意味なんて考えてなくて雰囲気で使ってんだろうね
             ↑
おい、これ「ふいんき」で変換されちゃったよ、今のMacってすごいというか世も末だなw
0602名無しさんといっしょ垢版2016/10/14(金) 23:59:08.34ID:tWnUrU3l
さりげ‐に【然りげに】
〔副〕
(「さりげなく」の誤用からできた語)それらしい様子を見せずに。なにげなく。

広辞苑より
自分の語彙でもこの通りだけど、それ以外の用法があるの?
0603名無しさんといっしょ垢版2016/10/15(土) 01:00:52.19ID:ekumylC8
用法はそれだけだが、本来の意味はそうなってないという話

「さりげ」を分解するなら
さ・あり・げ → そう・ある・っぽい

「さりげなく」は
さ・あり・げ・なく → そう・ある・っぽく・なく
0606名無しさんといっしょ垢版2016/10/15(土) 09:20:59.79ID:Oe7eZ1JU
>>595
栗トビー
ttp://i.imgur.com/ese2Dtq.jpg
0609名無しさんといっしょ垢版2016/10/17(月) 17:12:30.20ID:wSLphkXX
猫が18歳って長寿なの?
0612名無しさんといっしょ垢版2016/10/17(月) 19:23:31.17ID:tm8/8nqA
砂漠のトカゲ
たったの2週間で終わりか

2013年くらいまでは毎月の月歌として4週間やっていたのに
0614名無しさんといっしょ垢版2016/10/17(月) 20:56:28.92ID:oROtyfeL
4週間聞きたい歌だった
0615名無しさんといっしょ垢版2016/10/17(月) 21:03:03.12ID:Hcucg2M+
アチチのトカゲが四足全てを上げて、お腹で身体を支えてる姿が可愛くて癒される
0617名無しさんといっしょ垢版2016/10/18(火) 01:01:58.00ID:B1RHoVap
新しい歌も1、2週聴いたら大体覚えちゃうのにトカゲは難しくて全然だったからもっと聴きたかった
0619名無しさんといっしょ垢版2016/10/19(水) 00:32:49.64ID:ds4zZ9XC
重箱の隅つつくの助、1週間もやるのか


歌詞が全然重箱の隅をつついていなくてモヤモヤする
0620名無しさんといっしょ垢版2016/10/19(水) 06:13:09.13ID:znS9CtWX
それはあなたがキッチリしたタイプだから…

気にしないの助なので、あぁそろそろテレビ拭かなきゃなーとか思いながら見てたよ
0621名無しさんといっしょ垢版2016/10/19(水) 07:05:02.36ID:vejKW5rD
さらばシリーズ第4弾決定!
放送は年末か来年からかな?
予告を見たら宝塚で拾った鳥の置物?が男の車に吊るしてあったね
0623名無しさんといっしょ垢版2016/10/19(水) 07:39:01.24ID:rDj9E+kG
あと20年若ければ六角精児が演じてた
0633名無しさんといっしょ垢版2016/10/19(水) 17:34:03.42ID:VOVF/xdD
>>631
そのページが誤植なのかURLのスペルがミステイクなのか教えてくれww
0634名無しさんといっしょ垢版2016/10/19(水) 18:05:28.02ID:GX8D4eSQ
写真には
べにりあ丸
で写っているな

フェリー航路からすると、舞台は八戸かな。
0636名無しさんといっしょ垢版2016/10/19(水) 22:45:21.11ID:UZ0FKKUW
東部なのか西部なのか南部なのかもうわかんねぇや
0637名無しさんといっしょ垢版2016/10/20(木) 00:43:05.50ID:YYg39yNx
考えるセイウチ、日が射してないので何だか寒々しい気分になる
曲はすごく好き
0640名無しさんといっしょ垢版2016/10/20(木) 18:59:06.25ID:RsGZk03Q
仮にさらばシリーズ5弾以降出来た場合、相手の女性は外国人になりそう。
男に愛想をつき帰国。飛行機が出てきそうだな
0645名無しさんといっしょ垢版2016/10/21(金) 07:19:21.66ID:oxZKnuOr
八戸に本八戸駅でしょ
0650名無しさんといっしょ垢版2016/10/21(金) 22:41:45.20ID:1MWi8CHx
トビーの曲なんていう名前?
0651名無しさんといっしょ垢版2016/10/21(金) 23:39:33.59ID:y++UrcIa
重箱の隅つつくの助と気にしないの助ともう一人の三人目の歌もあるんですか?
四月くらいから見始めた新参者なのですみません

ググると、重箱の隅ほじくるの助という名前はわかりましたが歌は見つけられませんでした
つつくの助も気にしないの助の歌もとても気に入りました
0653名無しさんといっしょ垢版2016/10/22(土) 07:55:08.43ID:4qoCyP0C
>>652
ぽこぽこぽこぽこぽこ…どい〜ん
ぽこぽこ…うぉあぉ〜ん
みたいなやつだよな
好きだったのに寂しい
0654名無しさんといっしょ垢版2016/10/22(土) 08:21:32.37ID:RlVW1JrL
>>651
無い
0658名無しさんといっしょ垢版2016/10/22(土) 14:20:34.42ID:5YKNWHsk
ぐだぐだという心安らぐ意味がある。
作品ストックは初年度で使いきってた気がする。
0660名無しさんといっしょ垢版2016/10/22(土) 20:11:08.29ID:NBMYwjbD
グダグダ好きな人がいて嬉しい!
そっか、利権で再放送が難しいのかな??
サイモンさんのは安いから流しやすい。とか色々あるかもですね
皆さんありがとうございました!
0662名無しさんといっしょ垢版2016/10/23(日) 18:46:43.38ID:RaGWCtDC
土日も0655 2355やって欲しい。
年金と同じで受信料も強制的に取ってるんだから、それぐらいできるだろ!!!!
0664名無しさんといっしょ垢版2016/10/24(月) 07:29:03.14ID:7BZ87Max
猫だけ見たらチャンネル変える
ご当地の続編とか、キモ男の顔と
音楽が流れたらソッコーでチャンネル変える
0665名無しさんといっしょ垢版2016/10/24(月) 07:35:34.54ID:N+ZMFKoo
>>579
そう、歌詞の流れもへったくりもない
曲調と歌詞がガッタガタ
0667名無しさんといっしょ垢版2016/10/24(月) 08:50:11.28ID:JLftA5BD
久々に海外在住のわたしねこだった
0668名無しさんといっしょ垢版2016/10/24(月) 09:14:37.01ID:U/093SQx
砂漠のトカゲまたきてくれて嬉しい。
今週27日はスタジオパークにも閣下がゲストで出るからだろうか。
0669名無しさんといっしょ垢版2016/10/24(月) 10:04:49.71ID:nnnGFdJw
>>668
きっとそうだね
0671名無しさんといっしょ垢版2016/10/24(月) 18:35:49.03ID:8PnawLeR
>>662 日めくり「土日くらい休ませてくれよ…朝早く夜遅いんだしさ…
月〜金曜に祝日あっても出なきゃいけないし」
0673名無しさんといっしょ垢版2016/10/24(月) 22:48:29.13ID:Ews4MBcH
「さらば」シリーズ第4弾予告で
車の中に拾った鳩笛が吊してあったけど
トビーの予言どおり幸せにはなれない模様
0675名無しさんといっしょ垢版2016/10/25(火) 05:16:25.82ID:bsS1KkYA
幸せを探す人が〜一番幸せだって〜巡る季節〜想い出に変えながら〜ふたり〜〜♪
0682名無しさんといっしょ垢版2016/10/26(水) 09:09:27.85ID:y+66mH61
ブサ男のツラがキモイ さらばブサ男シリーズにしろ
0685名無しさんといっしょ垢版2016/10/26(水) 17:25:43.72ID:SzkK+VI1
電車での化粧「みっともない」と女性バッサリ 東急電鉄マナー向上広告に批判殺到 ★6

過去スレは訳あって辿れないけど、0655の話題は出たのかなあ?
0686名無しさんといっしょ垢版2016/10/26(水) 17:31:29.00ID:SzkK+VI1
訳なく過去スレ全部辿れたわw
0655絡みは、8〜9件の書き込みがあった
0689名無しさんといっしょ垢版2016/10/26(水) 23:51:30.51ID:5Ahu7naA
この人の気持ち何故かよく解る〜♪ 
って、わかるぬこいないねーっていつも思う
0691名無しさんといっしょ垢版2016/10/27(木) 00:30:09.47ID:LO9e/AmE
ビデオ録ってあると思って見てなかった
トビーのセリフおせーて!

>>688
残念すぎる
せっかく新曲公開月なのに!!
0692名無しさんといっしょ垢版2016/10/27(木) 01:18:24.30ID:wtNNy2lV
さらばシリーズは主役があの人だから
幸せが来ないことに説得力があるのでは
0693名無しさんといっしょ垢版2016/10/27(木) 07:23:06.41ID:1WbKjDoZ
>>689
おれ ねこだけど こいつの言葉少し解る ♪
おれ ねこだから こいつの気持ち 別に気にしない〜 ♪
0695名無しさんといっしょ垢版2016/10/27(木) 09:07:14.03ID:NWIVFYJE
>>688
ああ延期だったのか…うちの地域だけかと思って焦ったわ…
教えてくれてありがとう。いつ放送してくれるんだろう。
今週真田丸キャストも多いしずっとスタパ気になってるw
0696名無しさんといっしょ垢版2016/10/27(木) 09:21:15.69ID:ADg0KjlQ
>>691
考えるセイウチが生き物ってどうして死ぬんだろう?で
ドカリー「自分もいつか死ぬ、トビーもいつか死ぬ、それだけ」
トビー「達観してるな」
みたいな感じだった
0698名無しさんといっしょ垢版2016/10/27(木) 19:58:35.88ID:VC1FyNXK
つーか電車で化粧が恥ずかしくないって
批判する人達がいるのにビックリよ

ワタシにゃできんよ
0699名無しさんといっしょ垢版2016/10/27(木) 21:59:47.76ID:ADg0KjlQ
恥ずかしいとか以前に怖くないのかなと思う
平気でビューラーだのマスカラだの使ってる人居るけどさ…
0701名無しさんといっしょ垢版2016/10/27(木) 23:06:12.65ID:7Hl5yukO
アイライン引いたりするのとか見てるとはみ出さないかな〜とワクワクしてる意地悪な自分

とはいえ電車で化粧はおかしいと思うぞ
0702名無しさんといっしょ垢版2016/10/28(金) 02:24:20.34ID:Mb/Aljyl
電車の中で髭を剃る男は居ない
って事だと思う
0703名無しさんといっしょ垢版2016/10/28(金) 07:00:40.99ID:mxak9nzn
まーたびんようき隊の歌省略ですか
あの歌こそが最大の個性なのにこれじゃよんきびう隊と変わんねえじゃねえか
0704名無しさんといっしょ垢版2016/10/28(金) 07:51:50.18ID:mYs4S8co
最近は月〜木の「朝が来た!」もよく省略される
だからと言って他のコーナーが詰まって充実してるかといえば別にそんなことはない

どこに向かってるんだ?
0709名無しさんといっしょ垢版2016/10/29(土) 00:10:46.35ID:zM+olhQx
今日の夜更かしワークショップ、隅隠すだけで何で木の板が大きくなったり小さくなったり見えるん?理屈は何?
0711名無しさんといっしょ垢版2016/10/29(土) 03:15:48.01ID:HruexMh5
黒丸の間から見えるのが角の時は辺の時に比べて見えてる面積が大きいからじゃないかな
0713名無しさんといっしょ垢版2016/10/29(土) 15:25:45.30ID:qgggbEwG
ワークショップやっと新作だった
0717名無しさんといっしょ垢版2016/10/30(日) 21:22:22.21ID:9GA39euy
暮しの手帖に佐藤雅彦さんの考えの整頓ってコーナーがあるんだけど、
先月発売の秋号が砂漠のトカゲのレコーディングの時の話だったよ
0655ともデーモン閣下とも一言も書かれてないけれどね

テイク17まで録って結局採用したのは無垢なテイク1だったて話なんだけど
テイク17はそれはそれは超然とした世界をもった歌い方になっていたという…そっちも聞いてみたいな
0720名無しさんといっしょ垢版2016/11/01(火) 12:09:51.42ID:3TNaeATo
新作の日めくりアニメ
スタンプにありそう

&#128197;
0722名無しさんといっしょ垢版2016/11/02(水) 11:39:25.33ID:fcBU0dGt
昨日の、新垣結衣と星野源のドラマに2355のパロディがあったってホント?
0723名無しさんといっしょ垢版2016/11/02(水) 12:10:59.40ID:17l8TJh3
>>722
逃げはじは、TBSオンデマンドで1週間は無料視聴できる
0724名無しさんといっしょ垢版2016/11/02(水) 12:19:26.27ID:17l8TJh3
2355のオープニングアニメをパロディ化したもの

ttp://i.imgur.com/c0K3ihM.jpg
0729名無しさんといっしょ垢版2016/11/02(水) 15:54:40.93ID:17l8TJh3
前のシーンと次のシーンがオーバーラップしてる途中だからごちゃごちゃしてる
0736名無しさんといっしょ垢版2016/11/06(日) 12:43:12.64ID:ECXIGl4X
>>735
今度の場所どこなんかなー
0740名無しさんといっしょ垢版2016/11/06(日) 18:58:33.91ID:LTV8uC9e
八戸か苫小牧でしょう
苫小牧はアイヌ語が語源だから違う気がするけど、
八戸も単なるナンバーだし
0742名無しさんといっしょ垢版2016/11/06(日) 20:15:54.40ID:asFC8qrG
予告編見てたらトンネルを抜けた先で驚いているから
峠絡みかと思うけど
境界の地名表示とかの可能性も捨てがたい
0747名無しさんといっしょ垢版2016/11/07(月) 08:34:00.63ID:3DRhTPGp
さらばシリーズ、初めて2つの県をまたいだ歌だったな。
今までで宝塚のユカリちゃんがかわいかった!!
彼女だけ名前が漢字表記じゃないんだよね。
0748名無しさんといっしょ垢版2016/11/07(月) 08:36:06.79ID:3DRhTPGp
トビー、田中のワークショップの3択は外してたけど、
「宝塚で物を拾ったから幸せになるのかな? たぶんムリ」の一言は正解だった^^
0752名無しさんといっしょ垢版2016/11/07(月) 10:08:09.76ID:0NHveyTA
極楽はどこだ〜♪
0753名無しさんといっしょ垢版2016/11/07(月) 10:08:42.28ID:OFFQS7FS
さらばシリーズの路線を守りつつ角度が違っててほほぅと思った
今日は衝撃だけだったので明日からまたじっくり見ていく
0754名無しさんといっしょ垢版2016/11/07(月) 16:01:02.14ID:+gQuG5J9
今回のさらば
途中で思わず変な声出たわw
一〜九があるの知らなかったから面白かった
0755名無しさんといっしょ垢版2016/11/07(月) 20:39:23.88ID:JqI43Tar
今思うと、さらば宝塚が流れてすぐに、あの土人形の産地を見抜いていたのは流石このスレの住人だなと。
0760名無しさんといっしょ垢版2016/11/08(火) 07:09:03.03ID:yQydSooS
>>759
カラオケないんだ

今回のさらばシリーズ見応えがあった!
感動した!(大げさ)
0761名無しさんといっしょ垢版2016/11/08(火) 07:35:27.89ID:fQv8ylCr
>>757
美幸じゃなく美雪ね
0767名無しさんといっしょ垢版2016/11/08(火) 19:22:11.74ID:seC/CvC9
さらばシリーズで紅白に出てもらいたいわ、ロスプリ
0770名無しさんといっしょ垢版2016/11/08(火) 20:00:26.79ID:a1eO4qrf
由来は・・・そのうちアナが一言言うか。
二瓶さんや三瓶さんは関係ないのかな。
0771名無しさんといっしょ垢版2016/11/08(火) 20:48:24.04ID:DwJYz07s
ジャニーズは出さずに、ロスプリモスとか
にほんごであそぼのメンバー出した方がまだまし
0772名無しさんといっしょ垢版2016/11/08(火) 20:58:58.27ID:RqcnkMr1
23550655のうたを他番組で歌った人は、未だ嘗て誰もいない
0774名無しさんといっしょ垢版2016/11/08(火) 22:01:13.90ID:RqcnkMr1
ひょっとしたらさ、デーモン閣下が初めてスタジオパークでその役目を仰せつかると思ったんだよ
延期になっちゃったけど
0775名無しさんといっしょ垢版2016/11/08(火) 22:06:41.62ID:m17JSle4
>>764
四戸がそうなったかどうかは諸説あるようだが
音が縁起悪いから改名ということは他にもあるよね

例:北海道千歳市 元々「支笏(しこつ)」で「死骨」を連想させるため とか
0776名無しさんといっしょ垢版2016/11/09(水) 07:38:09.39ID:azmVMnTQ
田園都市線の二子新地前駅は、「双子死んじまえ」に聞こえるからと
「二子新地」に改名した
0779名無しさんといっしょ垢版2016/11/09(水) 19:18:45.18ID:3JbTmTGH
>>778
お気遣いなく

吊すひもを首に巻き付けてるわけじゃなく
背中に何か細工して通しているようなので少々感心した
0780名無しさんといっしょ垢版2016/11/09(水) 21:49:36.05ID:rpr/NefU
昨日の2355「おれ、ねこ」の猫がニジェールの猫っていうのに萌えた
異国で暮らす猫ってなんか惹かれる
0781名無しさんといっしょ垢版2016/11/09(水) 23:32:18.17ID:Dsu1mBbE
Eテレの子供番組がひどい
病身舞みたいなヘンテコダンスを
子供に踊らせてる
しかも、わかるだけで3番組

キーワードは「へんてこ」「めちゃくちゃ」「ぐちゃぐちゃ」

明らかにネガティブな言葉を連呼して
ノージーでは歌にして歌ってる

日本の子供をキーワード「へんてこ」「めちゃくちゃ」「ぐちゃぐちゃ」で洗脳したいのか

えいごであそぼ
→へんてこ ダンス
子供がきちがいみたいにおどる それを投稿させる

Eダンスアカデミー
→めちゃくちゃダンス
子供がきちがいみたいにおどる それを投稿させる

ノージーひらめき工房
→らしさ という歌が
ヘンテコを連呼ヘンテコヘンテコすばらしい
https://www.nhk.or.jp/kids/nozy/song/index2.html

→みんなのぐちゃぐちゃ
ぐちゃぐちゃに、書かせてそれで絵を考える親子でぐちゃぐちゃ狂ったように
書く姿がシュール

歌はぐちゃぐちゃ連呼
ぐちゃぐちゃ ぐちゃぐちゃ ぐっちゃぐちゃ 頭を空っぽにしてぐちゃぐちゃ ぐちゃぐちゃ ぐっちゃぐちゃ
0784名無しさんといっしょ垢版2016/11/10(木) 08:22:33.20ID:qyuYqaeI
一戸二戸、三戸、とんで五戸
歌詞のメロディーへの嵌まり具合が凄くいい
0786名無しさんといっしょ垢版2016/11/10(木) 12:43:05.13ID:8xx1xZG6
Eテレ 
ノージーのひらめき工房
反日電通仲良し
反日NHKエデュケーション作詞
歌詞が卑猥でヤバイ洗脳ソング

ちょきちょきソング↓
え、一体何を切ってるの?
男の子これ聞いて大丈夫?
https://www.nhk.or.jp/kids/nozy/song/index10.html

てづくりロック!↓
え、手で何をしてるの?
男の子これ聞いて大丈夫?
https://www.nhk.or.jp/kids/nozy/song/index5.html

らしさ↓ へんてこ洗脳
へんてこへんてこすばらしい?
https://www.nhk.or.jp/kids/nozy/song/index2.html

アリエナイ↓ 露出狂
服着てるのに裸?何だか懐かしい?みたことない、みせてあげる
アリエナイ 
https://www.nhk.or.jp/kids/nozy/song/index11.html

みんなのぐちゃぐちゃ↓人格崩壊
ぐちゃぐちゃぐちゃぐちゃぐっちゃぐちゃ
頭を空っぽにして
ぐっちゃぐちゃ
0788名無しさんといっしょ垢版2016/11/10(木) 23:39:05.12ID:QFvWMode
さらば八戸 重箱の隅

・美雪さん、キャリーバッグもってフェリーの方に歩いて行ったけれど、
キャリーバッグは自分でトランクから出したのかなあ?
(男はずっと車内にいた雰囲気だし)なんか、さみしい。

・フェリーに乗るときはターミナルのビルからつながる囲われた通路を通って乗るみたいだけれども、
美雪さん、フェリーに向かって直接歩いて行った。
そのあと「あれ?間違えちゃった」って言って引き返してしてきたのかなあ?
0789名無しさんといっしょ垢版2016/11/11(金) 02:28:35.97ID:ISl4vOeu
いまさらだが、あのショーケースに入ってるのは全部ハム系なんだよな
レース、アメフトワッペン、グローブ、トランプ、野球ワッペン、回転スライド
6種類のハムのサンドイッチとか、さすがアメリカだなあ
0791名無しさんといっしょ垢版2016/11/11(金) 09:44:45.38ID:j0ik8frg
PESの本名はAdam Pesapane(アダム・ぺサペイン)

Eテレ民が好きそうな語感
0792名無しさんといっしょ垢版2016/11/11(金) 09:59:06.66ID:LF9PA9gS
>>622
ミスマッチだっただけと
数年後気がつく
0793名無しさんといっしょ垢版2016/11/11(金) 15:55:22.72ID:NaP5oNgH
八戸ー高円寺ー宝塚ー豊橋、私の好きな順
もうマンネリでオワコンかと思っていたのに、
こんな名作が出てくるとは…
さらば八戸でしみじみ思ったけどロス・プリモスって歌うまいわ
このシリーズの成功はロス・プリを起用したことが大きいと思う
0795名無しさんといっしょ垢版2016/11/11(金) 17:44:15.66ID:KMlo6Tky
さらばシリーズはまだ続くのかな
5曲あれば1週間で一回りできるから完結もしくは第一シーズン終了とか
0797名無しさんといっしょ垢版2016/11/11(金) 17:50:09.75ID:KMlo6Tky
フラれてもうここには来たくない…ってすぐ思っちゃうような
メンタルを克服できたときには幸せになれるかもしれない

そう思う気持ちも分かるけどさw
0802名無しさんといっしょ垢版2016/11/11(金) 19:57:09.17ID:UGoapr/u
金曜日が犬の日猫の日で内容詰め詰めだとおはソンセレクションがクランベリーかアルデンテになる傾向があるような
0803名無しさんといっしょ垢版2016/11/11(金) 21:43:00.30ID:j0ik8frg
季節感を特に問わないチョココロネの歌は一体いつになったら再登場するのか

1年以上見てない気がする
0805名無しさんといっしょ垢版2016/11/11(金) 23:32:14.44ID:8PyzNWO9
小石川植物園に行ってみたくなった
地方住みだからなかなか機会がないけど
0812名無しさんといっしょ垢版2016/11/13(日) 10:20:15.78ID:PlEnk3F6
>>805
もし機会があったら紅葉より桜が綺麗だよ
すぐ隣にある播磨坂ってところの桜並木も凄い
0815名無しさんといっしょ垢版2016/11/14(月) 12:34:47.21ID:DGAIEYqT
さらば八戸。初めてかな?おみくじ引くバージョン放送されたね。
恋愛運は再出発。
これは5弾目もあるって期待していいのかな。
次は男が海外で失恋するバージョンありかもな。
0817名無しさんといっしょ垢版2016/11/14(月) 19:24:51.55ID:urXI2N3x
さらばはずっとシリーズ化して欲しいな
世界より日本各地のトリビアを色々紹介してほしい
0818名無しさんといっしょ垢版2016/11/14(月) 19:35:44.85ID:DGAIEYqT
鳥取にハワイがある。
大阪に自由の女神があるはネタになりそう(*^日^*)゛
0820名無しさんといっしょ垢版2016/11/14(月) 21:32:19.62ID:JEe1KZIN
八戸、新フィルムに
謎のマスコットが映ってた気がする
あれ何だったんだろう
0824名無しさんといっしょ垢版2016/11/15(火) 20:25:52.89ID:v9i2l0Hc
さらばシリーズのゴリ押しっぷりワロタw
あの糞歌は実況板でも評判悪い
0826名無しさんといっしょ垢版2016/11/15(火) 21:13:20.22ID:cGhuwT/p
さすがに馬ジローのような名曲にはならんて。
0827名無しさんといっしょ垢版2016/11/15(火) 21:36:10.76ID:8oyiDWsu
> 実況板でも評判悪い
最近の実況の体たらくからしたら
それはむしろ褒め言葉だろw
0828名無しさんといっしょ垢版2016/11/15(火) 23:19:40.43ID:kZyC9O0e
不評は不評
0830名無しさんといっしょ垢版2016/11/16(水) 07:34:58.54ID:8sbC0omP
七五三縄(しめなわ)のウンチクが、7月3日のヨジヨジヨジ四字熟語で流れる0655
0831名無しさんといっしょ垢版2016/11/16(水) 07:45:01.51ID://IwOfLY
我が家ではさらばシリーズ好評
幼稚園児がコブシを頑張ってまわして歌おうと頑張ってますw
0832名無しさんといっしょ垢版2016/11/16(水) 07:55:10.80ID:K7t1By/O
さらばシリーズ、またまたボッコボコの大不評でしたw
0833名無しさんといっしょ垢版2016/11/16(水) 08:36:39.36ID:3F+Dh+Ca
トビー「最後のおみくじに何か書いてあったな」
「恋愛運・再出発」
「・・・たぶん ムリ」
0836名無しさんといっしょ垢版2016/11/16(水) 09:47:12.27ID:pC8cBwOq
>>834
自己紹介乙
0839名無しさんといっしょ垢版2016/11/16(水) 18:57:17.27ID:5lWHc79V
さらばシリーズ好きだわ。歌謡曲wとか思ってたけどクセになるね。

今年ももうすぐ終わっちゃうね。年越しSPまた楽しみだな
0843名無しさんといっしょ垢版2016/11/16(水) 23:03:21.77ID:8sbC0omP
>>842
はつこの本名は「は◯つ◯」と言うのだけど、それを以前2ちゃんのスレ上に書いたら、どこの誰かわからない匿名の人から「個人情報晒すな」とお叱りを受けました
0847名無しさんといっしょ垢版2016/11/17(木) 19:27:27.98ID:xTcv20yv
「秋田犬 はつこ」でググったら出てくるわ
インスタやってる時点で個人情報もクソもないもんだわな
843は怒られてかわいそうw
0850名無しさんといっしょ垢版2016/11/18(金) 13:22:42.30ID:E+yz5GQp
砂漠のトカゲ カラオケでないかなー
デーモンのように歌いたい!
0851名無しさんといっしょ垢版2016/11/18(金) 13:53:30.00ID:nJKZsDg7
デーモン閣下って紅白出るのかなー
0852名無しさんといっしょ垢版2016/11/19(土) 07:20:23.74ID:85rTGY+s
もはやジャニとAK豚の合同おゆうぎ会に成り下がったあの場で閣下にtoi toi toiや砂漠のトカゲを歌えと?
0853名無しさんといっしょ垢版2016/11/19(土) 09:18:20.39ID:CPelTEgc
典夫「ねえ明日って何日?」
メイ「すみません、よく聞き取れませんでした」
典夫「あしたは なんにち?」
メイ「なんとおっしゃったのかわかりませんでした」
典夫「あ・し・た・は・な・ん・に・ち?」
メイ「明日は11月18日 金曜日です」
典夫「カレンダー見た方が早かったなあ」



合成音声 名古屋工業大学キャンパス案内のメイちゃん
0854名無しさんといっしょ垢版2016/11/19(土) 10:14:20.62ID:k04wHvo0
お遊戯会ならロス・プリモスがでるのも無理かな?
0857名無しさんといっしょ垢版2016/11/20(日) 13:37:58.07ID:x8Ny/rUd
紅白での閣下のtoi toi toiや砂漠のトカゲは有りだよ!
むしろ出場して歌って欲しいな
0858名無しさんといっしょ垢版2016/11/20(日) 18:19:03.18ID:3krUQT7g
紅白前半戦のお子様コーナーみたいなとこに
Eテレの歌を出せばいいのに、いっぱいいい歌あるのにね
私は朝がきたもとっても好きだ、バックで踊りたいぐらい好きだ
0859名無しさんといっしょ垢版2016/11/20(日) 18:22:09.84ID:ZBpKcYyK
>>858
私も一緒に踊りたいw
途中で地球儀になってしまうので、そこはどうしたらいいか分かんないけど
0860名無しさんといっしょ垢版2016/11/20(日) 19:51:42.75ID:UyrP8Hxk
>>858
か、大晦日にEテレ紅白歌合戦をやってほしい
昼過ぎから夕方までやってくれると子供らがそこにいてくれて助かる家も多かろうw
おじゃるがあるからサブちゃんも登場(大晦日にサブちゃん見ないのやっぱ変w)
ロス・プリモスはじめ大物揃ってもしかして本家紅白よりホンモノ感溢れて充実するとかしないとか〜
0655・2355だけでもかなりの出し物揃えられる、てか選ぶの難しいw
0862名無しさんといっしょ垢版2016/11/21(月) 07:12:13.32ID:YhLdfkCI
新作の第二の人生は、いいんだか悪いんだか
自分だったら微妙だなと思った
こんどは完全にボロボロになりそう
0863名無しさんといっしょ垢版2016/11/21(月) 09:16:52.10ID:ii7QX43E
予想(予定?)どおり犬がくわえていったし・・・。
ザクザク切られるのもなんだし・・・。
0864名無しさんといっしょ垢版2016/11/21(月) 09:32:49.24ID:ijuAursm
燃えるゴミに出されるよりはいいんじゃないの?
道具にとっては、自分がどうこうされるより使われるか使われないかの方が大事ってこと
0868名無しさんといっしょ垢版2016/11/21(月) 19:19:57.02ID:rAlHUD8C
ウエストハイランドホワイトテリア
0869名無しさんといっしょ垢版2016/11/21(月) 19:47:05.86ID:mF35evkV
うちは靴下に左右の区別は無いな
そして、同じ靴下しか無いので、穴の空いた方だけ捨てる
0871名無しさんといっしょ垢版2016/11/21(月) 21:01:42.40ID:jOAag7Z+
猫は咥えてキックぐらいで済むけど犬はズタボロに食いちぎるからなーぬいぐるみ
目鼻ががボタンだったのも飲み込みそうでコワいよ
0872名無しさんといっしょ垢版2016/11/21(月) 21:53:17.30ID:Y67EELsy
どいつもこいつもつつくの助どもめと思ったが

>>871
> 目鼻ががボタンだったのも飲み込みそうでコワいよ

これにはハッとして同意
0873名無しさんといっしょ垢版2016/11/21(月) 22:44:55.70ID:w8vqX5uW
ようするに、今日の0655を端折って説明すると
『げつげつたぬき団が犬のオモチャになった』
と…。
0876名無しさんといっしょ垢版2016/11/22(火) 06:08:30.46ID:/AcMIgUw
Eテレが緊急放送になっちゃった

津波警報逃げてー
0887名無しさんといっしょ垢版2016/11/23(水) 07:25:19.85ID:OHrgSTR1
第2の人生の靴下って幸せか?
靴下のときははいてる人の足のにおいや全体重がかかり、
ぬいぐるみになったら犬にボロボロにされそうになり・・・
映像見る限り第1も第2の人生も幸せそうには見えなかったけどね
0888名無しさんといっしょ垢版2016/11/23(水) 07:54:26.48ID:Puxjy21O
人間の尺度で物事を見る人間は大成しない
0891名無しさんといっしょ垢版2016/11/23(水) 10:36:05.79ID:mA6/XUQh
人間の尺度で物事を見る人間は大成しないって言う奴も大成しないしロクな人間はいない
0893名無しさんといっしょ垢版2016/11/23(水) 22:12:15.08ID:Rpaqnudl
>>887
さらばにしろ、第二の人生にしろ暗くて不幸な歌ばっかりだね。
0894名無しさんといっしょ垢版2016/11/24(木) 07:54:38.01ID:7fYwd80i
靴下は穴があいても繕われたんだから
「自分はまだ働ける」という自負があったのに
リタイアさせられてしまった
要らないならいっそ捨ててくれればいいものを
箪笥の片隅で他の靴下の活躍を見せられ続ける

ぬいぐるみに改造されたことで
「誰かに必要とされる自分」を回復できた
いずれ修復できないほどボロくなって廃棄されたとしても
役目を果たし生涯を全うして無に帰るのだったら
悔いはないだろう
0895名無しさんといっしょ垢版2016/11/24(木) 08:40:24.22ID:GOGfz/NM
第二の人生の歌って人間の自己満の歌だよね
0896名無しさんといっしょ垢版2016/11/24(木) 08:59:14.86ID:iwdMT8MG
ジャム瓶もリサイクルされて別の瓶になった方がもしかしたら良かったのかもしれない
どんぐり入れになったとしても子供は3日で忘れて、一ヶ月後には蓋と分別されて結局リサイクルだと思った
0899名無しさんといっしょ垢版2016/11/24(木) 09:35:11.27ID:2v5Al96Q
ビンはなんとなくとっといてみてもなかなか使い道がなくて結局捨てることが多い
0901名無しさんといっしょ垢版2016/11/24(木) 10:53:42.81ID:5ST7RMyw
>>895
それなら、ねこのうた、いぬのうたも…
0902名無しさんといっしょ垢版2016/11/24(木) 11:38:44.17ID:gvakT6hI
考えないアザラシ
考えないアザラシ
今日も呑気に過ごしてる
アザラシ
0903名無しさんといっしょ垢版2016/11/24(木) 11:41:02.05ID:gvakT6hI
2355IDのナンバリングが#256まであるという現実
0904名無しさんといっしょ垢版2016/11/24(木) 14:34:13.27ID:ksn25qh4
考えないアザラシって
「考えない日も必要」「考えすぎるとしわが増える」と考えてるんでしょ?
矛盾してんじゃん
0908名無しさんといっしょ垢版2016/11/24(木) 23:35:24.96ID:AMQpHshd
考えない海豹って
休前日かとおもたら
休日用か
0909名無しさんといっしょ垢版2016/11/25(金) 07:22:52.15ID:ojyH07GS
二度寝注意報〜発令中〜♪
強い意志持て〜カーテン開けろ♪


昔の歌は、安定してるな
0910名無しさんといっしょ垢版2016/11/25(金) 18:45:46.74ID:3hduS0nz
二度寝注意報初めて見た
ホトちゃん出てるんだねえ
どういう人選なんだろ
0911名無しさんといっしょ垢版2016/11/25(金) 18:51:55.66ID:LoAktJ4G
来年の干支曲がウマジロウのような名曲となりますように
0912名無しさんといっしょ垢版2016/11/25(金) 19:11:04.15ID:mvu1GUjF
もし年越しの特番があるなら、年明け早々ニワトリの鳴き声が聞こえそうだ
0914名無しさんといっしょ垢版2016/11/25(金) 20:16:37.76ID:lpILPi/W
>>910
蛍原、松尾、土屋、インパクトの強い相方のいる、いわゆる「じゃないほう芸人」だよね
0915名無しさんといっしょ垢版2016/11/25(金) 20:49:54.74ID:OaprkOwI
第2の人生ジャムビンの「低脂肪牛乳 成分無調整 種類別:牛乳」
について問い合わせたら、修正するって返事来たわ

最近クオリティ低いね。爪と瓜も読めないバカを対象に作ってるんじゃしょうがないのか
0916名無しさんといっしょ垢版2016/11/25(金) 21:20:36.01ID:Du5wlen6
>>915
龍安寺の歌の朝鮮伝来の侘助椿の「朝鮮伝来」部分が何故ボカシになったか(正しくはボカシじゃないが)

誰かこの手の電話をNHKにしたんだな?
0919名無しさんといっしょ垢版2016/11/26(土) 01:44:40.83ID:dH7uX+yh
ニョロニョロ録画して何度も見たい
いつも突然だ 予告してくれよう
0920名無しさんといっしょ垢版2016/11/26(土) 01:49:56.81ID:qnHzxP8p
>>915
ほんとにあるのね(→そんなことも知らねえのか)と、スタッフの馬鹿を晒す番組になっちまったくらいだからな
0921名無しさんといっしょ垢版2016/11/26(土) 01:56:18.42ID:FFkzgJh9
最近の曲は、メロディーに対して
歌詞を詰め込みすぎて、字余りに
なり、野暮ったい
0923名無しさんといっしょ垢版2016/11/26(土) 04:56:01.74ID:ZRJpubay
>>920
本当にあったと驚いているのは主人公であって番組スタッフではない
そんなことも知らねえのか
0926名無しさんといっしょ垢版2016/11/26(土) 13:59:07.26ID:zUmYQBM7
水を加えるのは加工
0928名無しさんといっしょ垢版2016/11/26(土) 21:10:37.69ID:1RhFeHhh
夏場は水がぶ飲みするから脂肪分は減るけど、やっぱり成分無調整のものは低脂肪牛乳じゃなくて牛乳なんだよなあ
0935名無しさんといっしょ垢版2016/11/28(月) 17:39:58.53ID:6U8HqUVy
>>923
本当にあったと驚いているのはスタッフである
そんなことも知らねえのか

主人公=監督だ 糞歌やめろ
0937名無しさんといっしょ垢版2016/11/28(月) 22:55:05.40ID:ZYzYnlGE
オマエガナーw
0941名無しさんといっしょ垢版2016/11/29(火) 07:01:43.46ID:c4Ej4zZm
見つけた!「第2の人生」
卵のパックが荷台でクッションになっていました。
0942名無しさんといっしょ垢版2016/11/29(火) 14:50:24.80ID:JH6LCvSZ
wiki見たら2016年から2017年にかけての年越しSPあるって載ってた
0943名無しさんといっしょ垢版2016/11/29(火) 16:23:39.47ID:c4Ej4zZm
mixiの2355コミュの方には24日に年越しをご一緒にSPの情報アップされてたけど、そのまま忘れてた

2355-0015
0944名無しさんといっしょ垢版2016/11/29(火) 16:58:53.11ID:vgkk8Cnj
年越しSPはトビーが予告してなかったっけ?
匂わせてただけだったかな
0946名無しさんといっしょ垢版2016/11/30(水) 00:07:54.39ID:ag+ULTsh
甘酒の夏、ブランコの春はまだ理由を思い付くが
鯨が冬の理由って何?
鯨肉が冬用の保存食だったからとかそんなの?
0947名無しさんといっしょ垢版2016/11/30(水) 07:19:56.19ID:2Y8q2m4c
今日のわがはいは犬に出てきた犬。
犬種はなに?
海外アニメに出てる犬と似てた。
0948名無しさんといっしょ垢版2016/11/30(水) 11:35:40.23ID:ET9ZvZwq
>>947
立ち耳のマルチーズ
0950名無しさんといっしょ垢版2016/11/30(水) 13:02:40.07ID:/pfPpeKs
年越しスペシャル楽しみだなー
イヌデミー賞とか好きなのよね。
あと干支の歌は0655鶏に歌ってほしいw
0951名無しさんといっしょ垢版2016/11/30(水) 13:17:30.63ID:JSYfIUr9
>>947
タンタンの冒険のスノーウィーに見えた。
0952名無しさんといっしょ垢版2016/12/01(木) 08:52:38.50ID:GlRtPsir
トビーの言うような、掃除してみるか
0953名無しさんといっしょ垢版2016/12/01(木) 10:57:25.29ID:SymdkBcW
>>949
鼻面の幅が違う
ウエスティはかなり広い(ゴツい雰囲気)
マルチーズはおちょぼ口のような見た目
0955名無しさんといっしょ垢版2016/12/01(木) 19:37:07.44ID:0xYNfKYI
猫のタンタン、もっぺん見たいな。

鶏唄は馬次郎のように明るいのがいい。
豆知識てんこ盛りのゴタゴタしたのじゃなくて。
0957名無しさんといっしょ垢版2016/12/01(木) 20:53:52.96ID:S+hANEtR
教養がないブサ面の失恋唄なんざ、誰も興味ないのに、しつこく流しとるからやろ
それが終わったと思ったら、穴が空いた靴下の貧乏くさい唄
0960名無しさんといっしょ垢版2016/12/01(木) 21:56:56.01ID:qyS5H2Ot
程度問題だ
0961名無しさんといっしょ垢版2016/12/01(木) 22:25:56.05ID:HUOiVvML
びんようき隊は可愛いし、ファンなのに、第二の〜は見ようとも思わない。
0965名無しさんといっしょ垢版2016/12/01(木) 23:13:19.93ID:svHPPKiq
※ドキュメンタリーではありません

のどかちゃんは普通の小学生ではありません
0966名無しさんといっしょ垢版2016/12/01(木) 23:21:12.26ID:6dztnJ0q
だから実況でボロクソ言われたり、
チャンネル変えたくなるんだよ
0967名無しさんといっしょ垢版2016/12/01(木) 23:24:50.65ID:CAwEFdJ8
リアリティのなさはクオリテイの低さ。
古ぼけた靴下さえ、まともに用意できてないなんて学芸会以下だろw
0968名無しさんといっしょ垢版2016/12/01(木) 23:29:27.69ID:BGPtPSNi
>>965
それじゃ、
※靴下はスタッフが手の指で無理矢理空けました
くらいのレベルじゃん
0969名無しさんといっしょ垢版2016/12/01(木) 23:34:51.89ID:SymdkBcW
Eテレ23550655に言い訳は似合わない
0972名無しさんといっしょ垢版2016/12/02(金) 11:53:59.67ID:tLFTnOPv
今日の日めくりアニメは狐につままれた気分だが
論理的には納得なんだよなあ
0982名無しさんといっしょ垢版2016/12/03(土) 03:34:20.62ID:OpDM0B/q
みかんに映るの前のアナウンサーのままだったね
さすがに新しい人に差し替えは無いか
確か別バージョンで0655アナですみたいなテロップが入るのがあったと思うけどもう見られないかな
0983名無しさんといっしょ垢版2016/12/03(土) 05:51:02.79ID:nS2zFqw3
>>982
古谷さんだな
アナウンサー辞めてないからそのうち流れると思うよw
0984名無しさんといっしょ垢版2016/12/03(土) 06:11:24.00ID:CSSiRJFR
TBSあさチャンのおもしろ動画流すコーナーの中に、何もない浜辺に波が打ち寄せ引いた瞬間、地中から大量の貝が一斉に地上に現れ蓮コラ状態になるというビックリ動画があって、

素晴らしき哉 世界の世界だ!!と思った
0985名無しさんといっしょ垢版2016/12/03(土) 10:22:14.50ID:hJHBmjEi
>>981
順にやらないと駄目な気がする。
やってることはあみだくじによる並べ替えと同じ。
(Xの形の部分をHの形に置き換えるとあみだくじになる)
0987名無しさんといっしょ垢版2016/12/03(土) 17:30:44.67ID:f3EJeLXk
>>986
なんで?
おれ、大好き!
ロングバージョンないかな
0988名無しさんといっしょ垢版2016/12/03(土) 17:33:32.20ID:8429pohu
ロングバージョンはらららららら
0989名無しさんといっしょ垢版2016/12/03(土) 19:38:14.51ID:NJe9aGyf
ロングバージョンをあれだけ
しっかり流してもらえる曲ってナカナカないよね
0990名無しさんといっしょ垢版2016/12/04(日) 07:15:39.06ID:zOF9/f66
カムバック チームニョロニョロ
0991名無しさんといっしょ垢版2016/12/04(日) 07:19:30.93ID:OVB2c6Dh
この人にょろにょろとウマジロウばっかりやれって言ってメーメーメーとサルは絶対言わないよね
0992名無しさんといっしょ垢版2016/12/04(日) 08:48:02.58ID:Y3JUcb8J
来年はどうするかな
やっぱり0655鶏?
来年は卵から0655鶏が出て二羽で朝が来たを踊るとか
0996名無しさんといっしょ垢版2016/12/05(月) 03:37:38.42ID:IguJ3AS0
>>991
羊も猿も人気ないから。私もウマジロウはいい曲だと思うよ。
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 157日 10時間 43分 52秒
10021002垢版Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況