X



トップページNHK@5ch掲示板
1002コメント381KB
【2秒の女】田中泉9【舛添&小池ウォッチャー】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんといっしょ垢版2016/07/09(土) 08:22:05.54ID:OPG5U7Vy
NHKの田中泉アナウンサーを応援するスレです。

生年月日 : 1988年2月18日
出身地 :日本 東京都、生まれは英国
学歴 : 慶應義塾女子→慶應義塾大学法学部卒業
職歴 : 富山→大阪→東京アナウンス室

「公式プロフィール」
http://www2.nhk.or.jp/a-room/search/detail.cgi?id=586
「Wikipedia ウィキペディア」
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%94%B0%E4%B8%AD%E6%B3%89_%28%E3%82%A2%E3%83%8A%E3%82%A6%E3%83%B3%E3%82%B5%E3%83%BC%29
「出演番組」
http://www9.nhk.or.jp/nw9/ ニュースウオッチ9

前スレ
【ニュースウオッチ9】田中泉8【2秒の女】
http://nhk.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1455956879/
0952名無しさんといっしょ垢版2016/12/19(月) 23:10:54.78ID:UlpPfIU0
フジの記者の事件出たから緊急にフジテレビ行ったせいでtoday's watchは鈴木さんがしてたな。泉ちゃんの方が見たかったのに・・・
久々に泉ちゃんの後姿、うなじを見てドキッとした。
顔は素でも可愛いしメイクでさらに可愛くも綺麗にも化けれる、声も可愛い、後ろ姿も魅力的って恐ろしいお方だ・・・

http://k.pd.kzho.net/1482150861823.jpg
http://k.pd.kzho.net/1482150862652.jpg
http://22.snpht.org/161219213417.jpg
http://k.pd.kzho.net/1482150863249.jpg
http://s.pd.kzho.net/1482150900674.jpg

スレタイの舛添って懐かしいな。舛添に質問してる時ですら癒しボイスだったのも懐かしい
https://www.youtube.com/watch?v=SUZh-Lpk5c4
0953 【関電 71.6 %】 垢版2016/12/19(月) 23:47:21.00ID:5IN3kQzN
泉ちゃんには程遠いけど中々感じの良い鈴木アナの観音様
ttp://jlab.orz.hm/jlab-ssd/ann/s/ssd148215835893653.jpg
0957名無しさんといっしょ垢版2016/12/20(火) 22:08:07.16ID:sosysf6P
>>956
大阪局時代の泉ちゃんはホンマ可愛いわ
こんな笑顔を毎日見られていた事が奇跡や
0961名無しさんといっしょ垢版2016/12/21(水) 21:49:00.77ID:M7RKhtBp
今日はお休みか...

ムンクの叫びポーズのくだりは田中アナで見たかった
0962名無しさんといっしょ垢版2016/12/21(水) 22:27:15.64ID:XyPwuXNE
鈴木さんが「リポーター全員取材いってるので私がtoday's watchを」って行ってたけど取材行ってるなら放送してよと思った
0966名無しさんといっしょ垢版2016/12/22(木) 23:58:30.56ID:v1XIz6lf
一回目と二回目の髪型と服装が違ったけど予算案の方は昨日撮ってたのを今日流したんかな

たまに取材中に不意に見せるこの表情結構好き。前は天橋立の時に見せてたけど
子供や同姓に見せる優しい表情とは違った味がある
http://s.pd.kzho.net/1482408924015.jpg
0971不死原不死男垢版2016/12/23(金) 22:15:32.78ID:GAkejPUG
私は立派な健常写です♪
0974 【関電 76.7 %】 垢版2016/12/23(金) 22:50:43.89ID:frDRYdpu
>>968
羨ましいなおい!
ttp://jlab.orz.hm/jlab-ssd/ann/s/ssd148250092526169.jpg
ttp://jlab.orz.hm/jlab-ssd/ann/s/ssd148250092516439.jpg
ttp://jlab.orz.hm/jlab-ssd/ann/s/ssd148250092512172.jpg
ttp://jlab.orz.hm/jlab-ssd/ann/s/ssd148250092553410.jpg
ttp://jlab.orz.hm/jlab-ssd/ann/s/ssd148250092521855.jpg
ttp://jlab.orz.hm/jlab-ssd/ann/s/ssd148250092516300.jpg
ttp://jlab.orz.hm/jlab-ssd/ann/s/ssd148250092558780.jpg
ttp://jlab.orz.hm/jlab-ssd/ann/s/ssd148250092511958.jpg
0975 【関電 76.7 %】 垢版2016/12/23(金) 22:53:44.99ID:frDRYdpu
俺も死ぬまでに一度でいいから生の泉ちゃん見たいわ
ttp://jlab.orz.hm/jlab-ssd/ann/s/ssd148250113384509.jpg
ttp://jlab.orz.hm/jlab-ssd/ann/s/ssd148250113327905.jpg
ttp://jlab.orz.hm/jlab-ssd/ann/s/ssd148250113316495.jpg
ttp://jlab.orz.hm/jlab-ssd/ann/s/ssd148250113316701.jpg
ttp://jlab.orz.hm/jlab-ssd/ann/s/ssd148250113355382.jpg
ttp://jlab.orz.hm/jlab-ssd/ann/s/ssd148250113362695.jpg
ttp://jlab.orz.hm/jlab-ssd/ann/s/ssd148250113312876.jpg
ttp://jlab.orz.hm/jlab-ssd/ann/s/ssd148250113315019.jpg
0976名無しさんといっしょ垢版2016/12/23(金) 23:58:19.40ID:JXg89Fxc
今日は3パターン。三條さんと海彦さんが新潟行ってたから泉ちゃん都内全部担当して大忙しだな。
前も泉ちゃんの時にトラブってキャドってた時あったけど泉ちゃんの時にトラブないでほしいなぁ・・・
こっちとしてはちょっと怒り気味や戸惑ってる普段見れない表情見れていいけど泉ちゃんが可哀想だ・・・
普段なら愛想笑いでごまかすのにそれすら出来なかったからちょっと怒ってたように見えた

ノーマルはおにぎりみたいで可愛い
http://k.pd.kzho.net/1482495665912.jpg
http://22.snpht.org/161223212148.jpg
http://22.snpht.org/161223212456.jpg

厳しい目つきとトローンとした目
http://s.pd.kzho.net/1482495910485.jpg
http://s.pd.kzho.net/1482496403736.jpg

とどめにまさかのアヒル口。全部可愛い
http://s.pd.kzho.net/1482496954454.jpg
0977 【東電 58.7 %】 垢版2016/12/24(土) 03:13:38.26ID:Rg5LahaE
放送事故ってたのしい
立たされんぼ泉ちん(。-ω-)
0978名無しさんといっしょ垢版2016/12/24(土) 07:22:16.75ID:1bW6Dtye
生いずみんってこんなんだぞ
ttp://stat.ameba.jp/user_images/20150331/19/junco-a0802/65/16/j/o0800044913261757419.jpg
0979名無しさんといっしょ垢版2016/12/24(土) 08:17:31.27ID:ici7iER3
>>978
勝手にパシャパシャ写メ撮られて不快だったんでしょう...
NEWSテラス時代の泉ちゃんのブログを読めば、
みんなもさらに泉ちゃんを応援したくなるはず!
Internet Archive から発掘したのを貼っとくね。
ttps://goo.gl/gpZAa3
0980名無しさんといっしょ垢版2016/12/24(土) 10:34:55.51ID:1w010BPW
2秒の女ってスレタイ次もつけるのか
もっとでてるぞ
0981名無しさんといっしょ垢版2016/12/24(土) 12:57:50.30ID:J3fX0e2o
>>980
NW9の録画から切り抜くとき、映っている時間をカウントしてみようと思ったけれど、悲しくなって途中でやめた。
0982名無しさんといっしょ垢版2016/12/24(土) 14:00:25.42ID:ici7iER3
>>976 さんみたいに「(笑顔が) おにぎりみたいでかわいい」ってよく言われてるし,
【NW9リポーター】田中泉10【おにぎり】
はどう? 【2秒の女】って蔑称じゃんか.

前スレで提案されていた
【NW9リポーター】田中泉10【観音菩薩】
もアリだと思う. 仏顔ってことで.
0983名無しさんといっしょ垢版2016/12/24(土) 19:27:37.70ID:KsQqf7JN
次スレの間に泉ちゃんNW9リポーター卒業してる可能性高いからスレタイ難しい・・・
次はテラス時代みたいに安定してのんびり見れる番組がいいなぁ
0984名無しさんといっしょ垢版2016/12/24(土) 19:56:58.23ID:W/tmFXJ/
>>983
来年度に野々花が東京に行ったら、泉ちゃん返して欲しいわ。
今の起用法なら、青井の隣で良いだろう?
14時台のニュースは、大阪発になったし。
0985名無しさんといっしょ垢版2016/12/24(土) 20:29:36.11ID:/3Box4Uy
来年もリポーターだよ
これは決定事項

>>984
大阪に戻るわけないじゃんw
熊本の亜紗か、岡山の☆あたりがくるよ
0986名無しさんといっしょ垢版2016/12/24(土) 20:54:06.94ID:MOt7cS4R
>>985
来年もリポーターやるの?
出演機会無い人よりは恵まれているのかもしれないけど
気の毒だなあ 将来的に記者転向って感じでもなさそうだし
0987名無しさんといっしょ垢版2016/12/24(土) 21:02:39.85ID:8LAkwlTw
>>985
赤木野乃花 大坂→東京
上原光紀 広島→東京
石橋亜紗 熊本→大阪
星麻琴 岡山→広島

こんなところか
でもこれだと広島が同期コンビ(中山、星)になってしまう
だから広島には大分のメイちゃんくれw
0988名無しさんといっしょ垢版2016/12/24(土) 21:58:49.90ID:ici7iER3
個人的にはおはよう日本でまちかど情報室を担当ってのを期待!
今よりも泉ちゃんの個性が活きてファンが増えるんじゃない?

今後も today's watch 的なセクションを担当するにしても,
最後の 10~20 秒にメインキャスターとのトークを挟んでほしい。
例えばこの動画の 1:20 付近みたいに。
ttps://www.youtube.com/watch?v=DX9QDgXVmi4

いまの today's watch は ナレーターの人がちょっと顔出ししてます 
って感じになっちゃってて、少し味気ない気がする。個性の出しようがないというか。
( 偉そうにスミマセン... )
0989名無しさんといっしょ垢版2016/12/24(土) 22:45:37.51ID:KsQqf7JN
今年度のNW9はちょくちょくバラエティ要素あるからまだましだけどね
今年度だけでもゴジラ泉ちゃん、泉ちゃんマリオ、股覗き泉ちゃん、ぬいぐるみと会話する泉ちゃんとパッと浮かぶだけでも結構あるし
昨年度のNW9に異動したての泉ちゃんはマジで2秒出番あればいいほうで出番なしとかザラだったし
それまで毎日テラスで安定して泉ちゃん見れてたこっちからしたら絶望しかなかったわ
だからこそ安定して毎日見れる泉ちゃんが恋しいんだよなぁ・・・来年度もリポーター決定なら個人的には残念だ
0990名無しさんといっしょ垢版2016/12/26(月) 00:37:16.29ID:0ITNHvir
>>989
なるほど,そう言われてみれば確かに昨年度より着実に出番が増えているね.
視野狭窄に陥っていた... 来年の泉ちゃんの更なるご活躍を祈る!

>>989 さんが挙げてくれたシーンを中心に画像をまとめてみた.
http://imgur.com/a/inp39

ってか,泉ちゃんは本当に大阪民に愛されているなぁ.
東京異動後も大阪民が熱心に泉ちゃんを推しているのを知ってから,
大阪民に対する印象が (良い方に) 変わった.人情味があっていいなって.
泉ちゃんって愛称で呼ぶのも大阪らしくていい.
0991名無しさんといっしょ垢版2016/12/26(月) 04:15:11.31ID:0QiMTvEK
>>990
まとめてくれた画像見るとリポーターというよりスーパーサブだね
キャスターもどっちもできる人って居そうでいない
0992名無しさんといっしょ垢版2016/12/27(火) 20:08:39.28ID:oxgOQ2/b
泉ちゃんって呼び方してると朝ドラののりおに苗字でさんづけで呼べって
言われるで
0993名無しさんといっしょ垢版2016/12/27(火) 22:46:43.66ID:uDNilAAx
去年の年内ラストの放送は出演者全員集合してたけど明日は出てくれるよね?出なかったらインフルかノロだな・・・
明日で年内最後なのに見れないなんてイヤだ・・・前の放送事故が年内ラスト泉ちゃんなんてあんまりだ

>>990
そりゃ毎週月曜から金曜まであの可愛い笑顔で、可愛い優しい声で挨拶されたらファンになりますって。

森田さん「こんばんは」 泉ちゃん「こんばんわ」
森田さん「森田洋平d
泉ちゃん「田中泉です。○月○日、ニューステラス関西です。」

泉ちゃん「気象情報坂下さんです。」

が恋しい・・・。NW9の冒頭と天気予想だけでも泉ちゃんがやってくんないかな・・・。
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1105357.jpg
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1105358.jpg
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1105360.jpg
0994名無しさんといっしょ垢版2016/12/28(水) 21:12:29.66ID:/nv3+NMm
>>991
まとめ画像を見てくれてありがとう!

> キャスターもどっちもできる人って居そうでいない
言われてみれば確かに.他局だと富川アナ,竹内アナとか?
舛添&善三会見のとき,泉ちゃんはリポーターとしてかなり突っ込んだ質問もしていてかっこ良かった.

>>993
あいさつ食い気味なのねw
なるほど...
自分は関西外に住んでるんだけど,大阪局時代の泉ちゃんをリアルタイムで見たかったなぁ.

今日は泉ちゃんが Today's Watch 担当だと信じたい!
一昨日は三條さんで昨日は海彦さんだったし.
って書いてたら出番きたー!!!
0996名無しさんといっしょ垢版2016/12/29(木) 00:03:38.48ID:npVBHAze
http://s.pd.kzho.net/1482926988406.jpg
http://k.pd.kzho.net/1482927007548.jpg
http://k.pd.kzho.net/1482927008033.jpg
http://k.pd.kzho.net/1482927008580.jpg
田原さんの話を聞くのにこのショットを入れた意味は分かんなかったけど
2日間泉ちゃんを見れなかったファンへの配慮って思っていいんだよね?編集さんに感謝
話を聞くときの泉ちゃんのこの表情可愛いなぁ。唇尖らすのクセなんだろうけど・・・ずるい
年内最後に無事泉ちゃん見れて良かったわ。最後もあんな終わり方だったけど良いお年を
1000名無しさんといっしょ垢版2016/12/29(木) 17:21:06.22ID:VnD9dlcs
1000!
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 173日 8時間 59分 1秒
10021002垢版Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況