X



NHK特集、「貧困の子」がネット上に高額購入品&札束の写真をアップ!部屋もモノで溢れ©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんといっしょ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2016/08/25(木) 15:32:40.42ID:YA4qNta9
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20160825-00010005-bjournal-soci

(略)
 今回の疑惑に対しNHKに問い合わせのメールをしてみたところ、
「NHKとしては、厳正な取材をして、家計が苦しく生活が厳しいという現状であることは間違いないと、担当者から報告を受けています。
 ですので、ネット等に関しましては、取材の範囲ではありません。但しご意見は担当者に伝えます」
 との回答を得た。

(略)
それでもNHKは貧困家庭として疑問を持つことは本当になかったのか。なかったとしたら取材力の低さに問題はないのか。

 貧困は社会が抱える大きな問題だが、だからといって報道でそれを捏造してしまえばたちまちに矮小化されてしまう。
NHKは一連の疑惑にどう対応していくのか、今後の動向を注視したい。
0095名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/09/13(火) 02:24:59.40ID:xKocEnmb
ワンセグからNHK受信料(1200円)取るんるんだってね。

女子中高生や貧困JKさんからもとるのかな、極悪非道だな!
0097名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/09/13(火) 04:55:15.26ID:xKocEnmb
NHKが少し前に特集で取り上げた「貧困女子高生うららさん」が話題になりました。
この問題は、自治体や国からの補助金目当てに子供の貧困を訴える会議や団体を立ち
上げ、「被害者ビジネス」を行っている勢力がいることや、NHKの取材自体がそも
そも問題であると指摘しました。

子供の貧困は実際にあります。
しかし、その実態の多くは、今回話題になった女子高生のように、そんな会議や団体で
アピールすることすらできないのです。<学校にすら行けません。>
だから、行政マンや専門家が地域を歩いて探しても見つけられ
ないことが多いのです。

生活保護の受け方やその生活保護の存在すら知らず、わが子を餓死させたり、わが子
とともに餓死したりする事例が残念ながら毎年発生します。生活保護といえば
不正受給のことばかりがクローズアップされますが、一番問題なのは、本当に必要な
人のところに必要な支援が届かないことなのです。

そういった意味で、今回のような被害者ビジネス団体が大きな障害になっています。
こんな団体があると行政は対応をしないといけません。その分労力が割かれ、自治体
によってはこれらの団体と一緒に行動することで「やったつもり」になっているところ
も少なからず存在するでしょう。
0099名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/09/13(火) 07:04:14.26ID:mzajAHVt
>>97
まず引用するのならソースリンク貼らないのどうかと思うけど・・

どう見ても「○○ビジネス」という言葉を誤用しているね
単なる市民団体にキャッチーな言葉貼りつけたいだけのようだ
0100名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/09/13(火) 10:27:02.65ID:xKocEnmb
>99 ID:MvJfMV1H0
613 : 可愛い奥様@無断転載は禁止 2016/09/13(火) 05:33:55.48 ID:MvJfMV1H0
>612
どう見ても「○○ビジネス」という言葉を誤用しているね
単なる市民団体にキャッチーな言葉貼りつけたいだけだ
0101名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/09/13(火) 11:12:07.83ID:mzajAHVt
何がしたいんだお前
お前がマルチするからだろ
反論されると都合が悪いのか?
0102名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/09/14(水) 05:58:15.14ID:bFChF34n
■うららさん達を採用した神奈川県県民局次世代育成部子ども家庭課
http://www.pref.kanagawa.jp/prs/p1034438.html
課 長 小島(厚) 電話 045-210-4650(直通)
副課長 小森    電話 045-210-4651(直通)

■うららさんを担ぎ上げたNHK記者
戸田有紀(NHK報道局・遊軍プロジェクト・記者)
http://imgur.com/o4Nrfew.jpg
http://www.pref.kanagawa.jp/cnt/p1048226.html
http://www.nhk.or.jp/css/index.html

■BPOへのお問い合わせ
http://www.bpo.gr.jp/?page_id=1119
0103名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/09/14(水) 23:20:54.73ID:tORzaBX5
うちが「ふれあいセンター」に凸した時、オペレーターはこんな感じの反応だったよ。

「うららさんの姉と名乗る人が、高級品は私が買ってあげたと言ってるんですけど」
「はあ、そうでしたか。申し訳ございません、こちらにはそのような資料はございません」
「経済的に援助してくれる親族がいながら、それを隠して貧困アピールするのは一種の詐欺でないでしょうか?」
「意図的に隠してなどございません」
「でも、番組内では、姉の存在など一言も言ってませんでしたよね?」
「申し訳ございません、私どもは、それにお応えする立場にありません」だって。

埒明かない、糠に釘な問答だったよ。

苦情については適当にあしらっていれば、そのうちみんな飽きて、ほとぼり冷めるだろう、ぐらいにしか思ってないんだろうね。
0104名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/09/16(金) 01:14:38.32ID:/2DduYsT
視聴者からお金とって、総務省から莫大な予算もらって、N
HKの平均給与が1800万も給料をもらっといて、

ねつ造番組を作るとは、もう公共放送失格だね。
いっそのこと民法になればいい。
0105名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/09/16(金) 20:03:13.95ID:SLlRXsYR
神奈川県「金にならないオッサンオバハンは氏ね!」


神奈川県の生活貧困対策予算は80億
一方、子供貧困対策予算は705億w
うち575億が事実上の使い放題www
イエス!!!散財!!!!!
0106名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/09/17(土) 01:14:00.40ID:Hrd8aJVL
神奈川県「子供は未来の宝!子供に投資するのは当然!」キリッ
「子供にもっと税金掛けろ」とはあの池上まで言ってるんだよ。博識で尊敬してたのに・・・
0107名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/09/17(土) 01:14:00.89ID:Hrd8aJVL
神奈川県「子供は未来の宝!子供に投資するのは当然!」キリッ
「子供にもっと税金掛けろ」とはあの池上まで言ってるんだよ。博識で尊敬してたのに・・・
0108名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/09/17(土) 21:04:35.43ID:6bQginxO
うららはただのコマ
叩くならこのシナリオ書いた奴と背後の不快な仲間w

https://youtu.be/r65Vou5xzyk?t=5966
 
0109名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/09/19(月) 11:29:38.29ID:s7olX+WY
【テレビ】<貧困女子高生問題>サイゾー社のビジネスジャーナル編集長を更迭!「ネット上の書き込みを丸ごと信用してしまった」©2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1474248130/
【貧困女子高生騒動】サイゾー社「ビジネスジャーナル」編集長を更迭 「ネット上の書き込みを丸ごと信用してしまった」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch. net/test/read.cgi/newsplus/1474251665/
0110名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/09/19(月) 12:52:47.52ID:R7McCd/a
バカウヨがラリったりデマ流したりするからまともな人間からこの問題から去っていった

鎮火させたのはバカウヨのせい
0111名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/09/21(水) 21:49:53.49ID:5u5jjgX0
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20160825-00010005-bjournal-soci

(略)
 今回の疑惑に対しNHKに問い合わせのメールをしてみたところ、
「NHKとしては、厳正な取材をして、家計が苦しく生活が厳しいという現状であることは間違いないと、担当者から報告を受けています。
 ですので、ネット等に関しましては、取材の範囲ではありません。但しご意見は担当者に伝えます」
 との回答を得た。

(略)
それでもNHKは貧困家庭として疑問を持つことは本当になかったのか。なかったとしたら取材力の低さに問題はないのか。

 貧困は社会が抱える大きな問題だが、だからといって報道でそれを捏造してしまえばたちまちに矮小化されてしまう。
NHKは一連の疑惑にどう対応していくのか、今後の動向を注視したい。
0112名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/09/22(木) 01:31:24.19ID:7vR32p/w
「ふれあいセンター」なんかに言っても埒明かない。
「あなたたちじゃ話にならないので、担当者と直接話したいんですが」とか試しに言ったらどんな反応するかな?
「申し訳ございません、それはできかねます」とかマニュアル通りの反応だろうね。
0113名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/09/22(木) 01:42:27.99ID:7vR32p/w
最近、うららのブスを擁護し、ネット上で批判した人間をまた批判するメディアが立て続けに出て来てるね。
テレビ朝日を筆頭に。(朝日新聞は、子供の貧困キャンペーンがひどすぎる)
NHKが金積んで言わせてるのかね?
0114名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/09/22(木) 13:39:27.79ID:hb9Sv45T
>>111
その上段の部分が
実はNHKに聞いてなくて記者が勝手に作った部分だよな。
謝罪の原因は100%記者にある
でも
「ネットの書き込みを丸ごと信用してしまった」
0115名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/09/24(土) 04:37:37.83ID:/XaB0Z+g
うららちゃんが大好きで「いつも(本人談)」よく通ってた
お台場ワンピースボッタクリレストラン『バラティエ』が今年9月30日で完全終了しちゃうんだってさ
うららちゃんも残念がってたよね8月11日に

メニューが金額入りでガッチリ入ってていい証拠になったのに
9月30日に完全終了して、HPも消すっていうから
資料とっときたい人はキャプしときな

http://op-bt.com/menu20160628/ala_new/
0116名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/09/24(土) 12:14:00.07ID:kBSPkuUa
94 名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@無断転載は禁止 2016/07/10(日) 12:48:05.14 ID:nEPf484u0
■仁藤夢乃「国連報告者とのミーティングしました」
http://ameblo.jp/colabo-yumeno/entry-12088716843.html
  ↓ ↓ ↓ ↓ ↓
国連担当者が「日本の女子学生の30%が援交経験」 根拠不明のまま、記者会見で「いいかげん発言」
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/ 1446112511/
      
■以前も捏造を世界発信して、ディスカウントジャパンしまくり。
仁藤夢乃「秋葉原は買春のメッカ」 根拠不明のまま 世界で報道
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/ 1438814974
■仁藤夢乃   この顔↓
http://i.imgur.com/c4i2EZS.png
SEALDsや、しばき隊とも当然仲良し
http://i.imgur.com/OzRmhuI.jpg
http://i.imgur.com/PH6MCU2.jpg
http://i.imgur.com/YDsg3YN.jpg
http://i.imgur.com/LwWQYgu.jpg
http://i.imgur.com/0Asy7DV.jpg

https://twitter.com/colabo_yumeno
http://ameblo.jp/colabo-yumeno/
0117名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/09/25(日) 02:27:55.18ID:0yAEWee6
生活保護や児童扶養手当が相対的貧困の可処分所得に算入されないとか言ってる人も居るな

社会保障制度で支払われる給付金はその他の現金給付として当然可処分所得に算入される
そうしないと政府が所得再分配の貧困対策を取っても統計上無意味になってしまう
OECD基準の統計を取ってる厚生労働省の国民生活基礎調査も当然生活保護などの給付金は可処分所得に算入してるし
きちんと厚生労働省に確認してみたらいいのに

等価処分所得を可処分所得に直す計算をせず等価処分所得の中央値と半分の値のみを報道したり
中央値の半分"未満"と言うことを報道しなかったり
本当に報道機関というのはいい加減な情報しか流さないのな
0118名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/09/28(水) 00:30:56.08ID:BTblid6i
この企画し組んだ張本人のNHKがクリスチアーノロナウドのドキュメンタリーで、
彼は貧しい少年時代過ごしたと言ってたな、生家が映ってたけど、今にも崩れそうなポンコツ家だった。
うららにも、教えてあげなよ。貧しい少年が、億万長者のスーパースターに転身したサクセスストーリーを。
0120名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/10/26(水) 02:17:29.60ID:DvrDF4l9
うららちゃんが大好きで「いつも(本人談)」よく通ってた
お台場ワンピースボッタクリレストラン『バラティエ』が今年9月30日で完全終了しちゃうんだってさ
うららちゃんも残念がってたよね8月11日に

メニューが金額入りでガッチリ入ってていい証拠になったのに
9月30日に完全終了して、HPも消すっていうから
資料とっときたい人はキャプしときな

http://op-bt.com/menu20160628/ala_new/
0121名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/10/28(金) 09:06:53.56ID:tO2iLXzR
随分久々〜 『狙い撃ち』出始めた貧困うららさんシリーズの新作できたよ!

http://blog.seesaa.jp/tag/pages/item?id=4015402270
新民謡 八戸小唄 (Hachinohe-Ditty) 〜 神奈川県こども家庭課長・小島厚 & 大人気の貧困女子高生うらら 出演
http://saito-anna.up.seesaa.net/douga/hachinohe.wmv

バクリのおっさんがこちらの注文どおりの説明文つけて、ブレ修正版をあげてる↓
https://youtu.be/j7VwXUMD7s8

あん?私ゃつべはこりごりだよ。 …
さてさて思えばあれは8/18、暑いさなかのことでした。
その後季節は進み、作者の地方では依然バカ陽気が続いてるもののやはり確実に冬へと向かってることが感じられる、今日この頃です。
あのうららちゃんのうちには暖房はあるんでしょうか?
0123名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/10/30(日) 15:05:02.87ID:1LIHyRBq
中日新聞・東京新聞が子どもの貧困を扱った連載記事「新貧乏物語」で事実と異なる記述があったとして記事を削除し、おわび記事を掲載した問題で、両紙を
発行する中日新聞社(名古屋市)は、同社の検証結果を両紙の30日付朝刊に2ページにわたり掲載した。

 検証は、編集局から独立した紙面審査室が担当した。関係者から聞き取りなどし、外部委員4人らの入る「新聞報道のあり方委員会」に報告した。

 検証によると、中日新聞名古屋本社発行の5月19日付朝刊記事に事実でない内容が3カ所あった。(1)病気の父を持つ中学3年少女の家庭では冷蔵庫に
学校教材費の未払い請求書が張られているとして「絵具800円」などと架空の品目や金額を書いた。(2)少女が両親に「塾に行きたい」と繰り返したという
事実はない。(3)「合宿代1万円が払えず」と書いたが、払われていた。

 記事は地方から取材班に加わった男性記者(29)が執筆した。捏造(ねつぞう)は家族からの指摘で発覚した。

 また、名古屋本社発行の5月17日付朝刊の写真は、この男性記者の指示でカメラマンが撮った自作自演であることが、記者自身の発言で印刷開始後に判明。
後日掲載予定だった東京新聞や北陸、東海本社発行の紙面では写真やキャプションを差し替えた。また、男性記者の他の記事を再点検したが、捏造を見抜けず、
問題の記事は名古屋本社などいずれの紙面も掲載された。

 検証は、記事のチェック体制などを問題視し、取材班や編集幹部に「読者や取材先よりも作り手の都合や論理を優先する姿勢」があったと指摘した。

 同社は、管理・監督責任として臼田信行取締役名古屋本社編集局長を役員報酬減額、寺本政司同本社社会部長と社会部の取材班キャップをけん責、
執筆した記者を停職1カ月とする懲戒処分を決めた。いずれも11月1日付。

mainichi.jp/articles/20161030/k00/00e/040/160000c
0124名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/11/01(火) 23:02:35.85ID:dluPTPPB
1 風吹けば名無し@無断転載禁止 2016/11/01(火) 22:48:45.27 ID:SCv6pZ8tM
じゅん @satou_sirota 7月25日
私はワンピースのイベントを親戚の結婚式だと思えるそのイカれた頭がおかしいから普通に直せよってだけなんだけどね。
自分で生徒会長に(応援演説やりたくないと言ってる人を、先生の前で泣き出して押し付けて)なったんだから仕事はやろうよ。って言ってるだけ。

じゅん ?@satou_sirota 4分4分前
我らが明朋高等学校の生徒会長杉山麗さんがNHKで貧困学生として登場してたのさすがって感じだしそのくせ知人をワンピースのイベントにお金出してまで無理やり誘ってみたり本当にすごい!!!!すごいよ!!!!
@UraOP2GNlove

じゅん ?@satou_sirota 4分4分前
ちなみに撮影に来た時、お昼ごはん一緒に食べる友達がいなくて必死に探してたしNHKの人が「一緒に食べてあげて」って言ってたの最高&最高 

じゅん ?@satou_sirota 2分2分前
生徒会長としての仕事っていうのは中学生に向けた学校説明会を、親戚の結婚式と偽ってワンピースのイベントにいくことなの?????すごぉ?い

じゅん ?@satou_sirota 43秒43秒前
#NHK貧困学生は我らが明朋高等学校の会長?
トレンド1位クソワロwwwwwwwwwwwwwwwww

じゅん @satou_sirota ・ 1 分1 分前
あーーーくそたのしいwwwww

じゅん ?@satou_sirota 15秒15秒前
学校説明会をワンピースのイベントでサボったせいで
生徒会+生徒会周辺サポートメンバーから酷く浮いて
友達がいなくなっちゃった会長???!!!!
それでもあなたは私を悪者にしようと必死でしたね!!!!!
叩きに負けずに頑張れ!!!!????????

じゅん ?@satou_sirota 7秒8秒前
ちなみに一人でサボらずに生徒会サポートメンバーの人を無理やり(体調悪いから、、と言って断っているのに、もう親にも言っちゃったし!親も楽しみにしてる!と謎の理論で)連れて行ってましたね。
そのお金も払ってあげてましたね。あれれ??おかしいぞ??もしかして杉山さんおかねあるの???
0125名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/11/02(水) 21:29:35.66ID:qXdLDT3n
>>124
これはひどい

本当なら、だけど
0128名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/11/04(金) 18:53:45.50ID:TPhSFcrG
【社会】中日新聞社が2300万円所得隠し 名古屋国税局が指摘
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1472037089/
0129名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/11/05(土) 15:08:35.00ID:TK0w9GAV
・・貧困JK絡みで・・・

子ども貧困対策センター設立準備会 賛同人一覧 khtcjp.blogspot.jp/p/sandou.html
賛同者の中に仁藤夢乃w
賛同者のNPOの1つが東京都新宿区西早稲田1-9-19の法人で、ここの住所には蓮舫の旦那がいる大隈塾も
入ってます。
・NHK中央放送番組審議委員(駒崎氏は26年) 28年に恵泉女学園大学学長 nhk.or.jp/pr/keiei/bansi…
恵泉女学園出身者に仁藤夢乃w

・蓮舫議員が視察した「キッズドア」は貧困女子高生擁護で片山さつき議員にかみついた人のNPO。
このNPO「キッズドア」は仁藤夢乃wのNPO「Colabo」が一時シェルターを作る際の家具代を寄付しています。
・おときた駿、支援の狭間に落ちる女子高生たち…「難民高校生」著者、仁藤夢乃wさんに会ってきた
http://www.huffingtonpost.jp/shun-otokita/refugee-high-school-student_b_7709816.html
おときた議員は駒崎氏のお友達です。
・タイガーマスク基金の公式が仁藤夢乃wのColaboを宣伝。
駒崎氏が署名始めた「長時間労働撲滅プロジェクト」にタイガーマスク基金の安藤哲也氏。
・一般社団法人Colabo、代表仁藤夢乃w
生活協同組合パルシステム東京から2014年度市民活動助成基金として500,000円、全国労働者共済生活協
同組合連合会から2014年全労済地域貢献助成事業助成金として288,600円を調達。
資金源は共産党。
0131名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/11/06(日) 16:39:44.68ID:NbRwZ3Xs
NHK・・・
0132名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/11/06(日) 19:36:27.63ID:bYMj4SRj
貧困ビジネス・バックが完全につながりましたなw

94 名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@無断転載は禁止 2016/07/10(日) 12:48:05.14 ID:nEPf484u0
■仁藤夢乃「国連報告者とのミーティングしました」
http://ameblo.jp/colabo-yumeno/entry-12088716843.html
  ↓ ↓ ↓ ↓ ↓
国連担当者が「日本の女子学生の30%が援交経験」 根拠不明のまま、記者会見で「いいかげん発言」
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/ 1446112511/
      
■以前も捏造を世界発信して、ディスカウントジャパンしまくり。
仁藤夢乃「秋葉原は買春のメッカ」 根拠不明のまま 世界で報道
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/ 1438814974
■仁藤夢乃   この顔↓
http://i.imgur.com/c4i2EZS.png
SEALDsや、しばき隊とも当然仲良し
http://i.imgur.com/OzRmhuI.jpg
http://i.imgur.com/PH6MCU2.jpg
http://i.imgur.com/YDsg3YN.jpg
http://i.imgur.com/LwWQYgu.jpg
http://i.imgur.com/0Asy7DV.jpg

https://twitter.com/colabo_yumeno
http://ameblo.jp/colabo-yumeno/
0133名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/11/09(水) 10:01:58.07ID:LARtTFjx
貧困JKってパククネの女政商にそっくりだね
0134名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/11/11(金) 15:54:49.00ID:IF1wp77/
アニメ業界めざしても貧困スパイラルだわな

マカロニandチーズ@三日目東E38a ?@macaronicheese0 ・ 2時間2時間前
「金を稼ぎたいなら普通に就職しなさい。
好きな絵を描きたいのなら自分で漫画やイラストを描きなさい。
絵を動かすのが好きなら無給に近くても大丈夫でしょ?頑張ってね」って前提の業種ですからねぇ…
0135名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/11/11(金) 16:48:10.46ID:IF1wp77/
チャンシマこと嶋田某氏の大和証券と
アムネスティとの繋がりが判明

624 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
[sage] 投稿日:2016/11/11(金) 13:19:43.21 ID:1z3gV4ew

http://www.daiwa-grp.jp/csr/dialogue/01_1/
くっさい事やってんな大和証券
アカまみれじゃないのか
0136名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/11/11(金) 22:17:05.93ID:IF1wp77/
・NHK中央放送番組審議委員(「駒崎」氏は26年) 28年に恵泉女学園大学学長 nhk.or.jp/pr/keiei/bansi…
恵泉女学園出身者に「仁藤夢乃」がいます。

・・おときた駿・・
支援の狭間に落ちる女子高生たち…「難民高校生」著者、「仁藤夢乃」さんに会ってきた
おときた議員は、「駒崎氏」のお友達です。
http://www.huffingtonpost.jp/shun-otokita/refugee-high-school-student_b_7709816.html
0137名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/11/12(土) 13:00:02.81ID:8yqoU3fW
韓国朝鮮人は、下記を無かった事にしたいのです。
韓国政府に隠蔽に躍起ですが、ネットで拡散していきます。
昭和34年に立教した「トンデモムー」カルト教示の時代とは違うのです。

・・「韓国人固有のDNA220万個を発見」ソウル大学研究所=韓国 2011年7月4日
報道によると、既存の研究ではDNA配列の分析を通じ、特定の病気の発見や、人間の特性や疾患
などを特定してきたが、今回の研究ではDNA配列とRNA配列を同時に分析。
DNAに存在しない変異がRNAに存在していたり、その逆のケースがあることを明らかにした。

韓国人18人からは、950万個以上の変異(遺伝子を構成する塩基配列の違い)が確認され、
うち220万個は今回始めて発見された。さらにこのうちの約120万個は、韓国人の10%以上
が有していることが分かった。

ソウル大学医科大学遺伝体医学研究所のソ・ジョンソン教授は、「民族はそれぞれ生きてきた
環境に適応するため、固有の遺伝子変異を持っている」とし、「今回の論文はヨーロッパ人と
は違う韓民族の遺伝体変異を体系的に整理し、ヨーロッパ人が中心だったこれまでの遺伝子
研究の限界を指摘した点で意味がある」と話した。

http://news.livedoor.com/article/detail/5683330/
0138名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/11/12(土) 15:09:06.47ID:+QS0sYqw
>>127-128
【記事捏造】「貧困」記事の捏造、ボツが怖くて 中日新聞の記者
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1478412228/
0139名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/11/13(日) 16:57:48.82ID:SgrydUOd
先ずマスコミが言う「市民」の正体です。
 
マスコミが政治活動で「国民」でなく「市民」と表現したら、特亜外国人も含めた反日組織の
活動家だと思って下さい。殆どが県外者であり、組織から手当を貰ういわゆる「プロ市民」です。
逮捕されても生活に影響のない老人等を組織に利用し、子供も盾に利用します。
核マル派や中核派などのお互いに内ゲバで殺人を続けてきた反日暴力極左グループや、共産党や
社民党などの反日暴力左翼政党グループもいます。

更に中国北朝鮮韓国の特亜外国人グループもいますし、刺青をした暴力団系グループもいます。
実は辺野古などの地元住民は基地移転に賛成が多数派です。
「誰が得をするのか?」と「バックにいる勢力の力関係」を考えると、資金源も含めて大ボスは
中国共産党であり、北朝鮮韓国はその子分である事は確実です。
0140名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/11/15(火) 18:41:58.35ID:ajy1hsd9
片山さつき議員が貧困女子高生問題に言及

http://www.buzznews.jp/?p=2082904

「パソコン買えるのでは」 「NHKに説明を求める」
0141名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/11/15(火) 18:45:49.03ID:ajy1hsd9
つづき・・・・
貧困女子高生の外食やキャラクターグッズ購入を指摘して「中古のパソコン」を十分買えるのではないか
としてネットの不信感に理解を示し、経済的な理由で進学できないのであるのなら奨学金を始めとする
各種の施策で支援可能ではないかと語っており、貧困女子高生のようなケースに返済義務のない奨学金が
活用可能であるのか、NHKに説明を求めるとしています。

片山議員は問題の番組を見て経済的な理由で進学を断念したという貧困女子高生の夢を叶えてあげたいと
思っていたところネットからの指摘で女子高生の散財を知り驚いたそうで、貧困女子高生がTwitterに
載せていた外食について

「一食千円以上。かなり大人的なオシャレなお店で普通の高校生のお弁当的な昼食とは全く違う」
として疑問を抱いているようです。

この問題では貧困状態の定義が議論になっており女子高生の生活それ自体を批判するというスタンスに
対しては否定的な意見も根強いものの、「NHKの報道に対しては厳しい声が多く」、YouTubeで公開され
ている動画への評価は8月21日朝の段階でBadが2,150回に対しGoodはわずか54回と、貧困女子高生を取り
上げた報道それ自体が支持を得られていないのが鮮明となっています。

こうした背景の一つには貧困女子高生が2016年春の段階で既に
「神奈川県内の高校生による選挙啓発運動に参加していたことが判明」しているなど政治的な取り組み
にも積極的である点から報道に何らかの思惑があったのではないかとの憶測も影響しており、取材に至
った理由やこの女子高生を取り上げた経緯についての説明を求める人が多いため片山議員の発言は
期待感を持って受け止められているようです。
0142名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/11/15(火) 19:27:44.05ID:ajy1hsd9
貧困女子高生『うらら』の性格・実態を同級生たちが暴露!「友達がいない」

「無責任で総スカン状態」「進学できないのはお金の問題ではなく頭の問題 」

https://www.youtube.com/watch?v=uoIbMDIURQE
0143名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/11/15(火) 22:01:40.18ID:ajy1hsd9
韓韓国放送公社....渋谷区神南2−2−1

中国中央電視台..渋谷区神南2−2−1

NHK..........渋谷区神南2−2−1
0145名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/11/16(水) 15:58:09.76ID:QNi83rzC
NHKは選挙後もトランプ叩きに辟易

@反トランプデモが正当であるような報道⇒民主主義的プロセスである選挙の否定
A経済でトランプショックが起きる⇒円高株安は起らず
B総得票数はヒラリーの勝ち⇒カリフォルニアで負けただけ

負け惜しみ「民意は正しかった」と自己正当化する「みなさまの」NHK

(動画 渡邊哲也)
https://twitter.com/sumerokiiyasaka/status/798512908481089537
0147名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/11/16(水) 21:37:37.30ID:QNi83rzC
https://www.youtube.com/playlist?list=PLY7ZOPwLzyQgZFGhlEl4DbO-BTlnEW3W1
かながわ子どもの貧困対策会議 〜 見えにくい『相対的貧困』を啓蒙する為のリスト

貧困商売の許認可やってる、その神奈川県民局次世代育成部子ども家庭課
電話番号    045-210-1111(内線4673)
ファックス   045-210-8868
ってのは、電話番も親玉
http://saito-anna.up.seesaa.net/image/hin.jpg
も同じ小島ってんだね。

http://www.pref.kanagawa.jp/cnt/f534650/

構成員の(役職)氏名
赤間源太郎 (社会福祉法人 相模福祉村 理事長) 
飯田弘 (神奈川県民生委員児童委員協議会 副会長)
金澤信之 (県立田奈高等学校 総括教諭)
河本真由美 (秦野市社会福祉協議会 生活支援班 班長)
近藤康則 (神奈川労働局 職業安定課長)
高取しづか (NPO法人 JAMネットワーク 代表)
高橋温 (NPO法人 子どもセンターてんぽ 理事)
戸田有紀 (NHK報道局 遊軍プロジェクト 記者)
冨江里栄 (公募委員)
仲野美幸 (葉山町 福祉部長)
平岩多恵子 (藤沢市 子ども青少年部長)
矢部雅文 (児童養護施設成光学園 施設長)
湯澤直美 (立教大学 コミュニティ福祉学部 教授)
高校生代表
大学生代表
0148名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/11/17(木) 00:48:06.96ID:5wXKvdnX
神奈川在住だけど、神奈川県が県ぐるみでNHKを買収して、ああいう番組作らせたと普通に噂だよ。
0150名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/11/19(土) 09:08:20.00ID:NL3Gt+Hp
貧者舞踏会ポルカ (Armenball Polka J.StraussII Op 176 ) 大人気の貧困JK・うららさん出演!
が無音されちまってない?

この動画では著作権で保護された音声トラックが使用されていました。著作権者からの申し立てにより、音声トラックはミュート状態となっています。

って、当初は広告入れて使わせるってことで合意してて、後になっていちゃんもんつけてくんだからなあ。
だから、私自身はブチ切れてyoutubeには三行半投げたんだけど。

あ、元ファイル↓

http://blog.seesaa.jp/tag/pages/item?id=4014278938
貧者舞踏会ポルカ (Armenball-Polka) Op.176
http://saito-anna.up.seesaa.net/douga/poor.mp4

↑で鑑賞して。
0151名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/11/19(土) 09:10:43.27ID:NL3Gt+Hp
55 : 名無しさん@無断転載は禁止 2016/11/17(木) 22:21:39.49 ID:uNiBtBsF0

貧困女子高生うららさんのパンティ [無断転載禁止]&copy;2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/neet4vip/1474993110/

2 名前: 名前書いたら負けかなと思っている。 投稿日: 2016/09/28(日) 01:35:19.77 ID:YJEUgnqf0
くせぇーーーーーー
0152名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/11/22(火) 01:34:43.88ID:JVmcKMnv
公共放送は、日本国を代弁する放送局ではないのか。
こんなことでは、NHKでは日本の国益は守れない。

栗林忠直&#8207; @shiokata1964
NHKはサヨク職員が反日番組を作っているのかと思ったら、本物の在日が作っているようである。
そりゃ、ヒドイ反日番組を作るワケである。

「NHKで幹部に昇進した在日が4人李紀彦・玄真行・田容承・朴元瑛源」?
ttp://nhkkaitai.seesaa.net/article/355914476.html
ttps://mobile.twitter.com/jw01wm6bboniwbs/status/800204499759415296

NHK子会社社員の児童買春:懲戒免職処分に
2007.06.20 毎日新聞社東京朝刊 28頁 社会面 
NHKは19日、児童買春禁止法違反容疑で逮捕された子会社「NHKエデュケーショナル」
語学部の「朴元瑛源」チーフプロデューサー(34)=NHKから出向中=を、26日付で
懲戒免職処分にすると発表した。・・・
5月31日、高校1年の女子生徒に現金4万円を払ってわいせつな行為をしたとして、
警視庁に逮捕された。

田 容承(チョン・ヨンスン)であるが、韓国・ソウル出身の韓国人ディレクターである。
この人物はテレビ朝日のディレクターでもあったが、NHK「プロジェクトJAPAN」の一環である、
ETV特集: シリーズ「日本と朝鮮半島2000年」も担当している。
NHKは、なぜ韓国人ディレクターを使ったのか、と放送当時から疑問が呈されたようである。
この番組放映当時、来日して8年だったとのこと。
0154名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/11/24(木) 23:55:50.36ID:9fwB/dmf
そんなに「子供の貧困」を救いたければ、NHKが自ら率先して、社員の報酬減らして、
「子供の貧困基金」に回せばいいのにね! 
0155名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/11/27(日) 01:19:05.39ID:mNoLBNwG
大企業に勤めていた夫が、リストラに会い、
派遣で月収15万で一家4人と、ローンを払うと
生活できないため、長女は公立高校を退学して
バイトをして夜間高校に通っている。
こうした貧困が数十万世帯もあるんですよ。

うららさんみたいに贅沢はできません、これも貧困です。
0156名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/12/01(木) 17:52:21.35ID:lwZ5rHj5
・・・高校生が私学助成運動 教育のつどい 分科会はじまる

「貧困・格差拡大から子どもたちと教育を守るネットワークを」「子どものいのちをはぐくみ、
個人の尊厳と学ぶ権利を大切に」―。「教育のつどい2016」の2日目の20日、教科・
課題別の28分科会と二つの特設分科会での討論が始まりました。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

やらせMHKのうららちゃん騒動から共産党と感じの予想通りのマッチポンプでありまして、共産党の貧困ビジネス
というのが、今回の件の実態でしょうね。教科・課題別の28分科会と二つの特設分科会での討論と
もありますが、どれだけ28が好きなんだww志位るずとやってることは大して変わりませんし、この
ような集まりに参加する学生とくれば、恐らく共産党関係者しかいないだろうな。

・かながわ子どもの貧困対策会議
出席者
戸田 有紀 (NHK報道局 遊軍プロジェクト 記者)
http://www.pref.kanagawa.jp/cnt/p1048226.html

>“私立は高くて当たり前”を変えていきたい、「もしも学費が無償化になったら、世界平和につながる」

意味が分からないし、こんなバカ発言を取り上げないといけないくらい人罪はそろっていても、人材は
いないパヨクの末期症状といったところなのでしょう。私立が高いなら、公立にいけばいいだけだし、
学費が無償化になったら、世界平和につながるとありますが、本人のやる気次第ですし、国にたかろうと
するというのが共産党クオリティなのでしょうね。

真っ当な学生がこんなバカの集まる場所での活動に時間を費やすとは到底思えないし、共産党関係者くら
いなわけでしょうが、恐らく真っ当な活動とかはどうでもいいんだと思います。
プロ市民養成所みたいな状況ですので、バカにされてもめげないメンタルを作ることが、パヨクとして
やっていくための条件でもあるからね(笑
0158名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/12/15(木) 16:41:58.41ID:SRya1pBH
動画アリ 民進党山尾議員の行為が、悪影響?

西村幸祐 ?@kohyu1952

「日本死ね」の実例が一杯!滋賀県の多くの寺社で「日本死ね」の落書き。
MBSしか報道せず首都圏では新聞も記事にしない凶悪なヘイトクライム
・民族憎悪犯罪。ISの教会破壊、異教徒虐殺と同じテロだ。韓国人の入国制限は?
自由国民社、ユーキャン、審査員、ヘイトスピーチ作成の山尾議員の責任は? 2016年12月14日

https://twitter.com/kohyu1952/status/809030694584217600
0159名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/12/19(月) 09:09:18.60ID:MDUOF2sR
https://pbs.twimg.com/media/Cxf5YPSUQAA6_R3.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Cxf5b0GUQAAfQq4.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Cxf5d96UUAAqHAO.jpg

            ∩_
           〈〈〈 ヽ
          〈⊃  }
   ∩___∩  |   |
   | ノ      ヽ !   !
  /  ●   ● |  / 例の 自分の早とちりが原因のJDフルボッコ事件の時といい、
  |    ( _●_)  ミ/ <こいつぜってーマジで最高にアホ&#10084;(ゲラゲラゲラゲラwwwwwwwwww
 彡、   |∪|  /
/ __  ヽノ /
(___)   /
0160名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/12/20(火) 00:47:26.74ID:6acl+9Gn
こんだけねつ造が批判されたのに、「ニュース深読み」でまた「子供の貧困」やってた。
学習能力零、脳なしNHK.
0163名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/12/28(水) 20:01:45.50ID:kOB9hTTR
貧困w
0164名無しさんといっしょ
垢版 |
2016/12/30(金) 10:55:43.10ID:5zSGp/5m
裕福な貧困?
0165名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/01/02(月) 19:23:44.38ID:TUBBZ7Dz
【テレビ】鳥 越 俊太郎氏の家系図はデタラメだった NHK「ファミリーヒストリー」で紹介
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1463560493/

鳥越 俊太郎氏の家系図はデタラメだった NHK「ファミリーヒストリー」で紹介
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1463565562/

【テレビ】鳥越 俊太郎氏の家系図はデタラメだった NHK「ファミリーヒストリー」で紹介★4
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1463655453/
0166名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/01/06(金) 19:55:57.58ID:rBZbiTN1
NHK・・・
0167名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/01/08(日) 15:35:17.17ID:k8ZlNUMh
報道関係者「NHKが例の女子生徒の生活実態を知りながら”貧困JK”として出演させていたならヤラセに当たります」
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1471853198/
0168名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/01/10(火) 00:19:56.76ID:hrlT50YG
■川崎在日コリアン生活文化資料館  在日一世からの聞き書き

http://halmoni-haraboji.net/exhibit/report/200608kikigaki/hist007.html

川崎の駅のキング通りは終戦直後は、みんな焼け野原で店は一軒しかなかった。
土地は誰のものでもなくて、みんな勝手に自分の土地にした。
うちは韓国に帰るつもりだったから、そういうことはしなかった。

向こうのみんなが日本に帰ってきたから、自分たちも帰るのをやめた。
今ある川崎駅近くの店は、一軒残っていた呉服屋以外
みんな戦後勝手に振り分けた土地の所有者が代々継いできた店。
0169名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/01/12(木) 19:19:53.27ID:jFJSfXRq
973 :文責・名無しさん2017/01/11(水) 11:47:42.46 ID:CIi5wQM30

【週刊文春】NHKがひた隠す、受信料ネコババ職員の自殺 横浜放送局営業部
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1484032069/

974 : 文責・名無しさん2017/01/12(木) 19:12:13.98 ID:HQA9iNWE0
総務省、NHKを厳重注意 横浜放送局の着服 事件非公表も問題視

NHK横浜放送局の職員が受信料を着服していた問題で、総務省は12日、
NHKを厳重注意(行政指導)した。着服の発生自体だけでなく、
NHKが昨年10月に問題を把握しながら公表しなかったことも問題視。
事件の原因と経緯、業務の実施・チェック体制を同省に報告するほか、
今月末までに再発防止策を出すように求めた。

産経新聞 2 時間前
0170名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/01/14(土) 18:01:49.00ID:sOhHbdvt
うわぁ
0171名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/01/16(月) 23:36:55.09ID:VW4utgcC
【外国人生活保護】元公安の坂東忠信氏
「韓 国 朝 鮮 籍 世 帯 が 受 給 率 も 伸 び 率 も ぶっちぎり」...

国籍別『生保受給世帯数』最新版初公開、特別永住者の犯罪にも言及 : 正義の見方
ttp://www.honmotakeshi.com/archives/50427925.html
0172名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/01/17(火) 16:25:39.71ID:qzEaQNyk
受給者は「在日韓国朝鮮人が多い」のにね、同胞を売ったのかな・・・・
------------------------------------------------------------------------
ジャンパーに生活保護「なめんな」、市職員訪問

生活保護受給者の自立支援を担当する神奈川県小田原市の複数の職員が、
「保護なめんな」「不正を罰する」などと、受給者を威圧するような文言を
プリントしたジャンパーを着て各世帯を訪問していたことがわかった。

職員が自費で作ったとみられ、市は16日、不適切だとして使用を中止させた。
専門家は「生活困窮者を支えようという感覚が欠如している」と批判している。
市によると、ジャンパーを着ていたのは、生活保護受給世帯を訪問して相談に
応じるなどする市生活支援課のケースワーカー。在
籍する25人の大半が同じジャンパーを持っていた。

ジャンパーの背面には「我々は正義だ」「不当な利益を得るために我々をだまそう
とするならば、あえて言おう。クズである」などの文章が英語で書かれている。

読売新聞 1時間前
0173名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/02/10(金) 13:23:44.10ID:HbVID6vA
むう
0174名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/02/12(日) 08:59:57.00ID:29xWcVbk
NHKふれあいセンター
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1455536243/


【NHK犯罪】NHK山形の記者(28)、20代女性を強姦致傷で逮捕 就寝中に侵入し「騒ぐと危害を加える」と脅して性暴行★3
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/news plus/1486404070/

【まさに日本変態協会】強姦致傷容疑で28歳NHK記者を逮捕 山形放送局
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1486351780/

NHK山形放送局の28歳記者を逮捕 強姦致傷などの疑い
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1486349034/

強姦致傷容疑 28歳NHK記者を逮捕 山形放送局
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1486404524/

犯罪集団のNHK 記者逮捕 女性宅侵入し強姦致傷容疑 山形
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1486350684/

【山形】NHK記者逮捕 現場に残された足跡、容疑者のものと一致
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1486549597/

【社会】女性暴行で逮捕されたNHK記者、“現場遺留物”のDNA型が一致
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1486502941/

【テレビ】NHK記者強姦致傷容疑 号泣お天気お姉さんもビックリ 「一緒に働いた仲間が…」
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1486469278/
0175名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/02/16(木) 00:36:11.10ID:xpOdinqg
NHKに完全逃亡を許し

共産党に八つ当たり

みじめザコ2ちゃんねらー
0176名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/02/17(金) 17:02:37.06ID:KbpM1LrR
NHK:受信料過徴収 衛星放送受信できない世帯からも

NHKは17日、受信料の徴収業務を委託した長崎県内の業者が、
衛星放送を受信できない世帯から衛星放送の受信料を徴収していた
ケースが少なくとも3件あると明らかにした。

同局によると、パラボラアンテナが設置されていないなど明らかに
衛星放送が視聴できない世帯と衛星契約を結んでいた。
衛星契約の受信料は、地上波だけの契約に比べて1カ月あたり970円程度高い。

NHK広報局は「現在調査中」としている。【須藤唯哉】

毎日新聞 5 時間前
0177名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/02/18(土) 00:31:40.04ID:dZYpyc4R
>>176
長崎県だけ?
他の県は大丈夫なの?
0178名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/02/19(日) 09:27:28.76ID:wwnsOgNb
【週刊文春】NHK徴収員が告白「私は『受信料サギ』に手を染めた」
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1487148285/

NHK徴収員が告白「私は『受信料サギ』に手を染めた」
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1487152248/

【テレビ】<NHK徴収員>刑罰を受ける覚悟で告発!「『受信料サギ』に手を染めた」ターゲットは一人暮らしの高齢者や親元を離れた学生
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1487148781/
0179名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/02/25(土) 16:44:20.18ID:RoHhe1Ui
自立、自活する能力のない人って感じだ
金遣い荒いから貯金もできないし
そもそも貯金しようとする能力もないわけだな
0180名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/02/28(火) 15:26:53.53ID:DVqQtFXN
>>178
【テレビ】<NHK>受信料過徴収 衛星放送受信できない世帯から衛星放送の受信料を徴収
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1487359677/

【企業】NHK、受信できない世帯とBS契約 総務相が問題視 ★2
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1487482707/

【NHK受信料詐欺】NHK受信料徴収員が新たなサギを告白「死人と契約していた」
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1487765981/
0181名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/03/01(水) 16:50:37.58ID:hYbgQ5yy
【社会】NHKガッテン「睡眠薬で糖尿病治療できる」 医療現場から「放送内容に問題がある」と厳しい指摘が相次ぐ
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1487947796/

【テレビ】NHKガッテン「睡眠薬で糖尿病治療できる」 医師「番組見たが、ちょっとひどい」
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1487938111/

【テレビ】厚労省、NHKガッテン「糖尿病治療」を問題視 専門学会も「許されない」抗議文
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1488185968/
0182名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/03/15(水) 10:51:55.16ID:UomJcRhn
反日、在日が恐れる「共謀罪」森友で頑張ったのに、野党の皆様、残念でしたね♪

■テロ等準備罪 自公の手続き進み来週閣議決定の見通し | NHKニュース
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170314/k10010910921000.html
(3月14日)
「共謀罪」の構成要件を厳しくして「テロ等準備罪」を新設する法案について、自民党の総務会に続いて、
公明党も、政務調査会の会合で了承し、法案は、来週、閣議決定される見通しです。
組織的なテロや犯罪を防ぐため、犯罪の実行前の段階でも処罰できるよう「共謀罪」の構成要件を厳しく
して「テロ等準備罪」を新設する法案について、自民党の総務会は、先週、審査しましたが、意見が相次
いだため、14日改めて審査を行いました。

この中で、政府側が法案の成立によって「国際組織犯罪防止条約」の締結が可能になると意義を強調したほか、
処罰の対象を「組織的犯罪集団」としたことで対象犯罪を絞り込むことができたなどと説明したのに対し、
異論は出されず、法案は了承されました。
一方、公明党は、党の法務部会などの合同会議に続いて、午後、政務調査会の会合を開いて議論しました。
この中では、「今後の国会審議で、政府は、法案の意義などをわかりやすく説明する必要がある」といった
意見は出されたものの、「テロなどの組織的な犯罪を防ぐために必要だ」として、法案は了承されました。
0183名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/03/17(金) 18:27:27.62ID:ferjwgn7
>>174
【社会】強姦事件の数時間前にも女性襲撃 NHK山形の記者が関与か
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1486771381/

【社会】NHK山形記者、山梨でも複数事件に関与か
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1486561703/

【テレビ】NHK山形記者、山梨でも複数事件に関与か
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1486558386/

【話題】“強姦NHK記者”の恐るべき素顔 謎を呼ぶ大量の「合鍵」
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1486540163/

強姦致傷などの疑いで逮捕されたNHK記者の自宅に多数の鍵や女性下着、他に多数の被害者か?
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1486488357/

【社会】NHK記者による性的暴行、同時期に周辺で複数の同様被害が
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1486470987/

山形・強姦致傷 NHK記者逮捕 「被害受けていたかも」近隣女性不安を口に /山形
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1486449568/

【社会】元NHK山形の記者、山梨での強姦事件2件関与か DNA型が一致
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1487335456/
0184名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/03/25(土) 17:56:46.19ID:493Wa839
むう
0186名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/03/27(月) 20:21:05.49ID:nQ0r11eK
>>183
NHK記者の取材は危険・・・

NHK元記者 乱暴する女性を取材で決めた?事件前に取材で物色か?
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1490388808/

NHK記者 乱暴する女性を取材で決めた?事件前に取材か
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1490395204/
0187名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/03/31(金) 17:56:35.84ID:SfEk9yg9
・・・高校生が私学助成運動 教育のつどい 分科会はじまる

「貧困・格差拡大から子どもたちと教育を守るネットワークを」「子どものいのちをはぐくみ、
個人の尊厳と学ぶ権利を大切に」―。「教育のつどい2016」の2日目の20日、教科・
課題別の28分科会と二つの特設分科会での討論が始まりました。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

やらせMHKのうららちゃん騒動から共産党と感じの予想通りのマッチポンプでありまして、共産党の貧困ビジネス
というのが、今回の件の実態でしょうね。教科・課題別の28分科会と二つの特設分科会での討論と
もありますが、どれだけ28が好きなんだww志位るずとやってることは大して変わりませんし、この
ような集まりに参加する学生とくれば、恐らく共産党関係者しかいないだろうな。

・かながわ子どもの貧困対策会議
出席者
戸田 有紀 (NHK報道局 遊軍プロジェクト 記者)
http://www.pref.kanagawa.jp/cnt/p1048226.html

>“私立は高くて当たり前”を変えていきたい、「もしも学費が無償化になったら、世界平和につながる」

意味が分からないし、こんなバカ発言を取り上げないといけないくらい人罪はそろっていても、人材は
いないパヨクの末期症状といったところなのでしょう。私立が高いなら、公立にいけばいいだけだし、
学費が無償化になったら、世界平和につながるとありますが、本人のやる気次第ですし、国にたかろうと
するというのが共産党クオリティなのでしょうね。

真っ当な学生がこんなバカの集まる場所での活動に時間を費やすとは到底思えないし、共産党関係者くら
いなわけでしょうが、恐らく真っ当な活動とかはどうでもいいんだと思います。
プロ市民養成所みたいな状況ですので、バカにされてもめげないメンタルを作ることが、パヨクとして
やっていくための条件でもあるからね(笑
0188名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/04/03(月) 18:37:48.73ID:o00kAmpc
kaminoishi (井上太郎)

安倍政権が進める生活保護受給に対する政策がいよいよ実行されてきています。
日本に滞在する外国人に対し、働くことをせず生活保護受給する場合には、
東京入国管理局が3年ごとの滞在許可期限にあわせ延長の申請を却下し、
祖国への強制送還となります。 まだ個別対応ですが実例を増やし積み重ねます。

3月31日 12時47分 Twitter Web Clientから
ttps://twitter.com/kaminoishi/status/847656463715532801
0189名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/04/05(水) 00:21:05.70ID:bXy0coIj
https://twitter.com/SAMURAI4JP/status/848157011162218497

興味深い動画を見つけました。
朝まで生TVで、綺麗な女性に論破された 福山(陳)哲郎(帰化華人)
の青ざめた顔が笑えると思います。
0190名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/04/05(水) 01:51:14.37ID:bXy0coIj
野党のお友達 民進党有田、社民福島(趙)辻元パヨク仲間w 
香山リカ(金 梨花)中指立てるおばちゃん! 
サヨナラらしい 休職へ♪
明治グッジョブ
http://pbs.twimg.com/media/C8c65mtVwAAh9yu.jpg
0191名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/04/06(木) 08:18:57.11ID:0jb5ygKA
>>167
ヤラセなの?
0192名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/04/06(木) 15:11:43.41ID:6DstMdpk
祖国(半島)に戻ると戸籍が無かったり、元々犯罪者だったり、白丁だったりしているのが
バレているのでまともに生活が出来ませんので、生活保護狙いで日本に因縁を付けて
住み着いています。 って言うか"お家芸"やね。
0193名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/04/07(金) 01:10:32.12ID:vOgjwiK6
私学も無償?はあ?東京都が採用されたからって、感染するように全国的に広まるだろうね。
私立学校は所詮、一般企業などと同じ、利益求めるビジネスだよ。
民間企業に税金投与っておかしくない?
0194名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/04/07(金) 22:28:51.69ID:3/cHg2HL
辛淑玉(シン スゴ)さん、福島瑞穂と辻元清美を在日朝鮮人と暴露wwwwwwwwww [無断転載禁止]&copy;2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1491412238/

1 レッドインク(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US] sage 2017/04/06(木) 02:10:38.04 ID:PeB/ZxQu0● BE:565421181-PLT(13000) ポイント特典

「朝鮮人で女だから叩かれる」 MXテレビをBPOに訴えた辛淑玉氏
沖縄の米軍基地反対運動を扱った内容が事実と異なるとして、東京MXテレビ(MX)の番組「ニュース女子」について、
放送倫理・番組向上機構(BPO)の放送人権委員会に人権侵害の申し立てをした市民団体「のりこえネット」共同代表、
辛淑玉(シン・スゴ)氏(58)が4日、さいたま市で講演会を開いた。

辛氏は「沖縄の人も朝鮮人も差別されている」などと話した。要旨は次の通り。
「朴槿恵(韓国前大統領)が日本の大統領なら捕まらなかったのに」と韓国のタクシーの運転手が言ったんです。
音を立てて日本社会が崩れていく感じがして、何ともいえない切なさを感じています。安倍(晋三首相)は謝らない、
話をすり替える、居直る、逆ギレする−。DVと一緒ですね。

「ユダヤ人はシラミ」「朝鮮人はゴキブリ」「沖縄人はドブネズミ」。殺して良い存在になってしまうんです。
朝鮮人であるだけでなく、女であることはそんなに叩かれやすいのか。辻元清美もそう。福島瑞穂(参院議員)もそう。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170405-00000569-san-pol
0195名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/04/14(金) 02:43:18.57ID:i3nDYd0m
NHKで幹部に昇進した在日朝鮮人が4人

李紀彦・玄真行・田容承・朴元瑛源
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況