X



トップページNHK@5ch掲示板
1002コメント258KB
【ペンギン歩き】関口知宏の旅番組【鉄道】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0843名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/04/28(土) 00:19:18.36ID:WSrq4nGE
こないだの再放送の実況に3日共少しずつ参加したけど、
「器用貧乏」
「今この人何やってんの?」
というワードが出ない日は無いのであった(´・ω・`)
0844841
垢版 |
2018/04/28(土) 23:54:22.33ID:WSrq4nGE
ごめん再放送あるようだ。

5/22 オーストリア
5/28 イギリス1
6/4 イギリス2
6/12 スウェーデン
0845名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/04/29(日) 13:09:00.62ID:+Okovis7
この人と上海で会ったことあるけど、中国鉄道大紀行のままの人だった
俺が社会的地位のある人というの知らない状態でああいう態度とれるのは立派だなと思った
概ね上海にはクソ日本人しかいない。
0846名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/04/29(日) 20:06:50.22ID:tPQ3486I
あんまり芸能人っぽくないよね関口
引きこもりニートとか経験してるからかな
0847名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/04/30(月) 21:30:30.74ID:krJ7YdIx
社会的地位w
自分でいっちゃう人、上から目線の人を見抜いてたならすごいぞ関口!
0849名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/05/03(木) 22:46:19.62ID:CtBR2YHL
結構前に、聞いたことのない国の言葉が夢に出てきて
後で調べたら中国の言葉で何かの教えだったという話をしてたけど本当だろうか
どうも胡散臭い
そういうスピリチュアルなヤバい話をする人には見えなかったんだけどな
0850名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/05/04(金) 10:23:43.95ID:jBjsAhuc
再放送された乗りつくしの旅見ても、芸能人というオーラが皆無だよな、なんとなくこの人あれでしょ? みたいな感じはするけど。
だいたい芸能人は電車の中で子ども抱っこしたりしないよ、知らないおばさんの車に乗せてもらったりしない。
0851名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/05/04(金) 11:07:57.27ID:dGznMbNy
>>849
ギリシャ編だったかで子供のころに夢で見た風景に再会したとか、
イタリア・アッシジでフランチェスコのお告げを受けた人に「俺、そういうの全然信じちゃうから」みたいなことは言ってたかな
0853名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/05/04(金) 16:04:49.84ID:72AHHAS8
しない人の方が8〜9割方じゃね
少なくともうちの周りは星占いを演技かつぎで見るくらいだな
0855名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/05/04(金) 22:03:31.86ID:pzNKwPAH
いや、関口はもともとスピリチュアル系だろう。
だいたい鉄道のスタートが大室山で白昼夢みたとかそんなんだから。

大室山ライブが宗教の集会みたいだとか、「恢復」がGLAどうのこうの
2ちゃんでけっこう言われてた。
0859名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/05/22(火) 08:38:24.04ID:KyU9ITYs
ふとラテ欄に目をやると
本日5月22日15時からBS「関口鉄道旅」!
6/7から7/2までの朝
日めくりドイツ、中国など!
本人も知らなさそう
0862名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/06/06(水) 00:06:47.19ID:H/YC1e3f
この番組は出来れば実況しながら見たいけど、
最近はなかなかちょうどいい時間に再放送せえへんなあ。
0864名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/06/10(日) 20:01:01.57ID:spDGnlSI
ドイツ旅のベルリン〜ライプチヒ〜ドレ
スデン行き特急乗ってるときに流れてるフュージョンピアノ風の曲名が知りたい
0865名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/06/11(月) 00:01:35.26ID:dOeNe2uY
中国初回って放送あった?
キーワード検索でキャッチできなかった
0869名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/06/13(水) 05:40:51.62ID:j8RAWPZd
そんなのは慰めや綺麗事にしか聞こえないけどな

この世が資本主義社会(競争社会)である以上
もっというと自然界が競争社会である以上

必ず勝者と敗者が生まれるんだし
0872名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/06/15(金) 04:41:00.42ID:VIDSClf2
中国篇の再放送見ててdvd買おうかと思って調べたらこんだけ再放送しといて廃盤なのかよ!
どうせならBDで欲しいが中国再訪篇とかが始まって再販してくれないかな
0873名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/06/15(金) 06:55:23.68ID:pd9GolcM
字幕で「怖くて下を見れない」と出たが
NHKは、いつから上一段活用の動詞のら抜きを正しいとするようになったのだ?
0874名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/06/15(金) 07:39:23.58ID:C3G+Y0pR
 \       /\     /\    //
\    _/::::  ヽ__/::  ヽ_ /   ∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧
   /               ヽ.  <                              >
  /ノヽ  、、  ヽ) ( ノ      ヽ <       ┏┓  ┏━━┓               ┏┓  >
 |::::: ) (   て○ )` ソ' 、/~○,ノ   l <.   ┏┛┗┓┃┏┓┃               ┃┃  >
 |::::::       /' .::::::. ` \     | <   ┗┓┏┛┃┗┛┃               ┃┃  >
 |::::      /  / ̄ ̄ヽ      l<.   ┏┛┗┓┃┏┓┃ ┏━━━━━┓┃┃  >
 |:::::       |  |||!|||i|||!| |      |<     ┗┓┏┛┗┛┃┃ ┗━━━━━┛┗┛  >
 |:::::::.      | :| |ll ll !! !.| |      | <    ┃┃      ┃┃               ┏┓  >
  \:::::      | :|!! || ll|| !!| |    ,ノ.  <    ┗┛      ┗┛               ┗┛  >
   \::::..   | | !     | l     \\V V V V V V V V V V V V V V V V V V V V V V
//         `ー--― 'ノ       \\
0876名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/06/16(土) 22:40:26.92ID:GmBVNtLx
クーロン要塞?があった頃に行ってたら凄かったろうなぁ
ウクライナとか貧東欧に関口行ったらモテそうな予感 背も高いし濃いし
0877名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/06/17(日) 00:50:22.54ID:uQfrhRds
最長片道と乗りつくしはBD持ってるけどさすがに海外には手を出す気がしない
0878名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/06/19(火) 08:35:14.87ID:VeMH7Heg
10年前だから今はわからんが都会と田舎の振り幅の大きさが面白いな>中国
電車内の床で寝てたり食材を扱ってる店員が雑で衛生面が怪しい感じとかも見てる分には面白い
ヨーロッパ版は綺麗だし交流で知る文化は興味あるけど地方の人でもまともでただの紀行番組になるからな
0881名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/06/22(金) 15:13:14.95ID:0QfAfn7V
この前出てた作曲家と二胡のコンビだった人はググったらちゃんとした場所で活動してるっぽかった
0885名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/06/25(月) 17:58:01.73ID:Dxij8Vqp
日曜の朝早くにラサへ行く鉄道紀行みたいなミニ番組がやっていたけど
車内で授乳してたりあそこら辺は全然雰囲気変わってなかった
0887名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/06/26(火) 21:46:54.97ID:c6LkDvMV
関口 ペン てググろうとしただけで、関口ペンギンて表示されるぞwww
0892名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/06/27(水) 17:44:49.65ID:bh4FcFYC
裕福な育ちなのに
中国の不衛生な寝台列車で何日も移動したり
民家で端の欠けた丼で
辛味噌麺食ったりしている所に
お坊ちゃまの根性が垣間見える
0894名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/06/27(水) 22:05:17.89ID:mAYxL0lr
当時、中国編から帰ってきてから、胃腸の調子はかなり悪かったと言ってた。
0895名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/06/27(水) 23:14:29.48ID:PRwS0jrF
日本で初めて列車旅したときはまだペンギン歩きじゃなかったし
普通の人という感じだった

しかしいつのまにかペンギン歩きをするようになったんだよな
0896名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/06/28(木) 18:33:10.60ID:PBDC4bCk
通訳さんも大変だよな
深夜までやって翌日早朝からまた移動したり山登ったり
何かで会話が発生する可能性があるからずっと付いてないといけないのだろうし
この前の暴走ボートの時も映ってはいないけど「キャッ」とか後ろから漏れてたしw
0904名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/06/29(金) 20:12:48.62ID:UP55IsEG
ロシア行かないのは鉄道の治安面かな?テロ多いし。
美女大国だから視聴率取れるよな。経済面で日本人と結婚したがる女もいるから面白そう。
0905名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/06/29(金) 20:17:27.67ID:UP55IsEG
スペインでおっさん達との曲作りも哀愁漂ってて良かったよね。
多才だけど掴めない性格だよなぁ。池○っぽい時もあったり、賢者モードみたいな顔してる時もあるし。
全体的にギルバートグレイプのデカプリオみたいに天然キャラだわ
0906名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/06/29(金) 23:38:36.43ID:82G38YZm
キノコのダシ汁のしゃぶしゃぶ
列車で隣に座った女の子の眼が凄く綺麗だった
0907名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/06/30(土) 07:58:23.29ID:mkU0bNQQ
最初はグレートトラバースに比べてイマイチかなと思ったけど
見続けてたらクセになってきた
中国編終わっちゃうのが惜しい
0910名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/07/01(日) 09:07:04.39ID:GGxmHG6/
高齢の人にも若者にも「日本人は?」とか聞くのを見るとそれぞれ一瞬ヒヤッとする…w
まあ変な絡まれ方をしたらカットだろうし妙にがたいのいい男性や車掌らしき人が付き添ってるぽいから大丈夫だろうけど
実際「何やってるのー?」みたいに楽しげに集まってきた人が日本と聞いて急に真顔になる場面が度々出て来るからなw
0912名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/07/01(日) 23:01:11.39ID:VrMehf0T
次スレは本人に立ててもらいましょう!テーマソングも作曲してもらい鯛
0915名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/07/02(月) 07:17:31.56ID:VT5p5XVt
個人的にはドイツのマヌエラさんと一緒になってほしいわ
日本語勉強してるし感じ良いし良いお母さんになりそうだし
メアド交換したよね
ペンギンからしたら地味で物足りないかもしれないけど
0917名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/07/02(月) 20:03:24.68ID:t2t9cK6r
関口 ペンギンでググったら、関口宏のはばたけペンギン!て番組が最初に来るようになったのだがw
0918名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/07/03(火) 07:09:51.56ID:PmnFn2mo
ヨーロッパ編始まった
相変わらず面白いけど秘境感はなくなってしまったな
0920名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/07/03(火) 18:11:03.82ID:jC5M/T2/
このスレググったら下にレスが抜粋で表示されるけど、どういう基準で表示するレス選んでるんだw
0921名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/07/03(火) 18:13:43.43ID:jC5M/T2/
初イギリス編と言えば、14歳の三つ編み中学生が彼氏とラブラブチュー2回→関口(´д`|||)…の顔だよなw
まぁイギリスっ子は早熟だから…
0922名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/07/03(火) 20:04:11.80
関口レベルの長身イケメンだと白人の国でも差別されることは少ないのかな
0923名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/07/03(火) 23:21:48.75ID:/GAJPj/T
イギリスのドーセットだかの駅でガキ達に囲まれた後、列車に乗って帰る時
帽子かぶった白人のガキが関口に向かって思いきり目を吊り上げてるポーズが写ってるよね
ヨーロッパのガキがアジア系見かけたらよくやる例のポーズ 南米のネイマールもやってたけど
0924名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/07/03(火) 23:23:43.97ID:/GAJPj/T
録画してたら確認してみw 白い帽子かぶったガキw
あのガキで楽しんだ後の別れのシーンが台無しだわwww
0925名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/07/04(水) 09:14:27.69ID:VKL+uRNX
ソウル空港で黒人(10台後半?)にめちゃくちゃ笑われたの思い出したな。こっちは日本人5〜6人だったけど。
0926名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/07/04(水) 10:48:18.83ID:VqIVMCRE
録画を観てるんだが、文化や歴史の観点で中国との差が面白いw
ヨーロッパは整然として綺麗なんだけど、中国鉄道の人々の生活感がすごく好き
0927名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/07/05(木) 03:05:12.36ID:3yTy5aQn
中国の異国感異質感を再現するなら南米シリーズが面白そうだけど生きて帰れないだろうからな…w
あれから大きく発展した中国を再度訪ねる特別版も良さげ
でも地方は何も変わってないんだろうな
0931名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/07/05(木) 19:26:06.66ID:cAYOHRUc
関口の旅番組はセリフ3つだけで作れるぞ

「Very nice.」
「Right?」
「ひゃー〜ー(裏声)」
0936名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/07/06(金) 11:54:32.19ID:F3duvfJD
>>921
しの中学生がカメラと関口意識してチラッチラッしてたのは
見てるこっちもうざかった
0938名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/07/07(土) 02:11:26.64ID:QVqo9daR
本来日に一回のとこを続けて一気に見るからテーマ曲が頭から離れない
中国の方に至っては10年前の曲なのに今大ブーム中だわw
0939名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/07/07(土) 08:12:30.44ID:qihDsS4z
>>938
10年前の当時も見てたけど、こんな旅出来たらいいな〜てさせるBGMなんだよね。ナレーション無いし。せっさんと製作スタッフ、日中情勢と何もかも条件が良かったから出来た所業なんだけど。
0940名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/07/07(土) 09:14:29.97ID:JVL07CYG
ナレーションないし字幕も含め淡々と進行していくんだけど
変な料理とか辛い料理が出てきた時にバラエティっぽい字幕とBGMが唐突に始まった時は笑ったな
0941名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/07/07(土) 14:58:59.28ID:TSPuCrPg
東南アジアも中国っぽい感じでやれるんじゃね?
国境を渡っていくのが大変か
0943名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/07/08(日) 18:53:49.51ID:9zUo3W1V
今年配信される予定の曲「ペンギンの旅」のサンプル聞いた?
草むらに座る関とペンギンの後ろ姿のイラストつきのやつ。
今まで購入した楽器が全て使われてて哀愁漂ってるけど、後半がエンニオモリコーネ音楽みたいで感動した!
やっぱ才能あるんだな
0945名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/07/12(木) 23:08:24.02ID:g+Qv5Zzm
「光あるものを探しに行こう」
「僕らは無限に輝いてる魂」
にぴったりのキャラクターだ
0947名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/07/14(土) 04:06:33.02ID:DumyHQ40
中国の時もヨーロッパのも「お、いつもと違う曲。こっちの方がいいな」
と思っていたらサビでいつもの曲に繋がってて「これかよ!」と騙されてる
0948名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/07/14(土) 22:55:33.59ID:VJFFMYrp
チェスキークルムロフの職質確定ハンケツおじさんはどうなったのか
0949名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/07/14(土) 22:59:03.36ID:VJFFMYrp
♪さーあ、今日も、ペンギン歩きー
どこまでー行けーるか、考えてーいーるのさっ♪
0951名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/07/16(月) 14:19:43.92ID:uXjO5O3s
ヨーロッパの立ち飲みテーブルで、日本から来たって行ってたのにシェイシェイって言われてたね
まぁ外人はアジアまとめて扱うもんな
0952名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/07/16(月) 20:10:49.23ID:/nNdx4xq
そんなもんだろ
日本人だって英語と、ぎりフランス語の挨拶しか知らないのが殆どだろ
0954名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/07/19(木) 10:24:19.90ID:EHZgoQWz
来週bsのどこかの局で宇梶さんの鉄道チェコ紀行やるわ
旅人としてどのくらいの違いがあるのやら
0956名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/07/19(木) 15:45:11.42ID:CBA9DP7T
「日本じゃ家族みんなで同じ仕事するってあんまないですねー」
「日本は他に仕事があるからでしょ」

なんかグサッときた
0958名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/07/21(土) 05:23:36.54ID:YwE1pSFa
動物が必ず寄って来るがあの受けいられて気に入られるっぷりは
お坊ちゃん特有の余裕が警戒心を与えないのかね
0959名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/07/25(水) 12:37:35.94ID:7mZth8e7
あーしまった????イタリアのワイン作りのお姉さんがもう一度見たくて待っていたのに見逃した!
0963名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/07/28(土) 22:35:22.53ID:HpjkPb5R
>>954 アイヌハーフの宇梶さんは日本人はおろか東アジア人にすら見えないだろうな
ウルルン出た時は結構意見通すタイプだったから曖昧な応答はしない予感
0964名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/07/28(土) 22:39:29.32ID:HpjkPb5R
ドイツ編
俳優だと気づいた観光客がお願いをしました

僕のはとても長いですよ?

二人の観光客「いいわよ、あなた本当に素敵ね」
0966名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/08/02(木) 08:07:51.08ID:B+7YVTky
次があるとしたら五輪前後かな?
ところで髪長いしボサボサだし国内編の時の短髪までいかないまでも整えれば容姿は悪くないのに…
と思っていたが髪濡らして乱れた場面を見ると結構キテるっぽい?
それでボサボサにして誤魔化してるのかな?
0967名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/08/02(木) 08:34:47.90ID:OsAMBkK4
金持ちでイケメンでスペック高いのに何で独身を貫いてるんだろう
ホモなのかな?
0968名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/08/02(木) 08:35:25.43ID:OsAMBkK4
俺が関口知宏の立場だったら絶対白人の美女と結婚する
つーかこのスペックなら絶対できる
もったいねえ
0975名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/08/06(月) 12:43:53.37ID:9WLueW9G
でもやっぱ中国篇の面白さには敵わないな
しかしヨーロッパ篇でも観光地に行くと中国人らしき人で溢れてるとかあの頃からは想像も出来なかったな
0976名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/08/07(火) 06:20:51.70ID:F/+ahuXA
スウェーデン編のベストワードは
「簡素でありたい」と
「メイちゃん?メイちゃん??」
0979名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/08/10(金) 06:55:18.27ID:rbPcDdm4
関口君、育ちがいいのに行儀が悪すぎ。
前の席に足を投げ出したり、自分で混んでいるといいながら
席に荷物を置き二人分の席を独り占めしたり・・・・
0982名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/08/11(土) 02:26:28.97ID:6gcbW/QV
早起きできず見れない日もあったけど楽しかったわ
でも中国編が一番面白かった
0983名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/08/12(日) 00:33:16.86ID:TD+EynvY
日めくりの後番組ってグレトラかなー
また繰り返しでいいから日めくり旅やって欲しい、会社に行く前に見る番組としてちょうどいいんだよ
0984名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/08/12(日) 05:30:28.82ID:/UdMMv7O
ずーっとループでいいと思う!
中国〜イギリスをループ。
本当は新たな旅が見たいけど。。。
0992名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/08/16(木) 19:56:31.93ID:QzMiohqr
あ〜明日からつまらないなぁ〜
また放送してもらいたい。
早めに!お願いします!
0995名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/08/17(金) 06:12:33.23ID:wBUqIwC6
スレあったんだ!
終わってしまって寂しい、またみたいな
楽しいときペンギン歩きになるのかな(´・ω・`)
1000名無しさんといっしょ
垢版 |
2018/08/18(土) 02:20:39.26ID:e4jjIKbh
鈴木里奈でしこしこ
      (6 lゝ、●.ノ ヽ、●_ノ |!/
         |     ,.'  i、     |}
       ',     ,`ー'゙、_    l
       \ 、'、v三ツ   /
        |\ ´  ` , イト、
       /ハ ` `二 二´ ´ / |:::ヽ
     /::::/ ',   : . . :  /  |:::::::ハヽ
http://twitter.com/ibuki_air
09058644384
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 706日 2時間 40分 3秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況